Суп рисовый с курицей: Рисовый суп с курицей — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Содержание

Рисовый суп с курицей — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 120.6 Ккал

Белки 6.2 грамм

Жиры 3.2 грамм

Углеводы 16.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Находитесь в поисках проверенного рецепта рисового супа? Тогда вы обратились по адресу. Предлагаем простой рецепт наваристого рисового супа с курицей – классического обеденного блюда, которое придётся по вкусу всем членам вашей семьи. По желанию для уменьшения калорийности блюда вы можете использовать куриную грудку или бёдра без кожи.

Бедро куриное 3 штуки 3 штуки 3 штуки

Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу

Морковь 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Душистый перец горошком 3 штуки 3 штуки 3 штуки

Лавровый лист 1 штука 1 штука 1 штука

Картофель 3 штуки 3 штуки 3 штуки

Длиннозёрный рис 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*

Острый дроблёный перец щепотка щепотка щепотка

Соль щепотка щепотка щепотка

Укроп 2 веточки 2 веточки 2 веточки

* Объем стакана 200мл

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Рисовый суп с курицей рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Сначала займитесь приготовлением бульона: промытые куриные бёдра выложите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 2. Снимите пену, добавьте горошины перца, лавровый лист. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут до готовности мяса. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю, бёдра переложите на тарелку. Остывшее мясо разделите на порционные кусочки или нарежьте кубиками (по желанию можно снять кожу).

Шаг 3. Морковь и лук очистите и нарежьте короткой соломкой. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 4. Рис промойте в нескольких водах, залейте кипятком на 5 минут, а затем откиньте на сито и обсушите.

Шаг 5. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей (примерно 10 минут).

Шаг 6. Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту. Добавьте картофель, насыпьте рис, соль и перец чили. Варите ещё 25-30 минут. Окончательное время приготовления зависит от сорта риса.

Шаг 7. Как только рис сварится, выложите зажарку, куриное мясо и тщательно перемешайте. Через 5 минут снимите кастрюлю с плиты.

Что у нас получилось

Готовый рисовый суп с курицей накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы он настоялся. Затем разлейте по тарелкам, обязательно захватив половником кусочки мяса, и украсьте нашинкованной кинзой или любой другой свежей зеленью. Дополнить блюдо можно ломтиками хлеба.
Если Вам понравился наш рецепт Рисовый суп с курицей Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Рисовый суп с курицей по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля 5-литровая, сковорода, разделочная доска, нож, ложка, лопатка.

Ингредиенты

Куриные окорочка2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Вода3 л
Картофель300 г
Рис100 г
Томатная паста70 -80 г
Аджика1 ст. л.
Паприка сладкая молотая½ ч. л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Лавровый лист1 -2 шт.
Соль½ ст. л.
Масло растительное (для жарки)2 ст. л.
Укроп замороженный1 -1,5 ст. л.

Пошаговое приготовление

Приготовление бульона

  1. Два окорочка хорошо промываем. Две моркови, две луковицы и 300 г картофеля чистим и моем. Сто грамм риса хорошо промываем. В большую кастрюлю наливаем холодную воду (3 литра). Туда бросаем одну луковицу целиком, одну морковь и кладем 2 куриных окорочка.
  2. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту. После того, как закипит бульон, уменьшим огонь до среднего, предварительно сняв пену.
  3. Окорочка должны вариться примерно 30-35 минут, после чего их нужно вынуть из кастрюли. Также вынимаем овощи, которые нам уже не понадобятся. Даем остыть окорочкам.
  4. Картофель нарезаем кубиками или брусочками.
  5. В получившийся бульон кладем промытый рис и картофель. Примерно через 20-25 минут картофель и рис будут готовы.

Приготовление заправки для супа

  1. Мелко нарезаем одну луковицу.
  2. Одну морковь трем на средней терке.
  3. На сковороду выливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Кладем туда лук и обжариваем до прозрачности, помешивая лопаткой.
  4. Добавляем к нему тертую морковь. Все пассеруем примерно 2-3 минуты.
  5. В пассеровку добавляем 70-80 г томатной пасты, доливаем совсем немного воды. Томатную пасту можно заменить томатным соком или натертыми свежими помидорами.
  6. Готовим еще 3-4 минуты и снимаем с огня.

Важно! Если вы хотите, чтобы суп получился более диетическим, то в этапе «Приготовление заправки для супа» не следует обжаривать лук и морковь. Их, как и другие компоненты заправки, следует потушить без подсолнечного масла с добавлением воды до готовности.

Заключительный этап

  1. Сняв кожу с окорочков, отделяем мясо от кости и нарезаем его кубиками.
  2. Добавляем мясо в кастрюлю к картофелю и рису.
  3. Суп солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Добавляем 1-2 лавровых листа, добавляем сладкую паприку (1/3 чайной ложки).
  4. Все аккуратно перемешиваем. Спустя 2-3 минуты в суп выкладываем приготовленную заправку с добавлением аджики (1 столовая ложка).
  5. Кладем 1-1,5 столовые ложки замороженного укропа и доводим суп до кипения. Вместо замороженного можно положить сушеный укроп. Вкус получится совершенно иным. Еще один фаворит среди пряных трав – петрушка. Ею можно заменить укроп.
  6. Перед подачей на стол вынимаем лавровый лист.

Видеорецепт

В этом видео отображены этапы приготовления сытного томатно-рисового супа «вживую».

Как видите, при помощи такого супчика можно внести приятное разнообразие в повседневное меню. Если вам понравился рецепт или вы хотите поделиться своими секретами приготовления, пишите в комментариях.

Другие рецепты супов

Суп рисовый с курицей | FOTOCOOKERY.ru

Суп рисовый с курицей подойдет как для взрослого, так и для детского стола. Этот рецепт будет скорее диетическим, ведь он не подразумевает зажарки из овощей. Такой супчик получается сытным, ароматным и в то же время легкоусвояемым.


Время приготовления: 40 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стебель сельдерея

Лавровый лист


Для приготовления рисового супа с курицей нам потребуется курица – выбираем части пожирнее и посочнее, то есть грудки нам не подойдут. Также возьмем рис – он может быть как круглозерным, так и длиннозерным. Если Вы хотите получите прозрачный бульон у супа, то перед приготовлением его нужно промыть несколько раз под проточной водой. Да, и вообще, если рис не пропаренный, то в любом случае нужно промывать от пыли и загрязнений. Я обычно использую пропаренный. Также возьмем маленькую головку репчатого лука и небольшую морковь. Их мы будем отваривать, так как блюдо готовится именно для ребенка, для взрослых можно и сделать зажарку. Также понадобится 2 крупных или 3 небольших картофелины. В бульон я добавила небольшой кусочек стебля сельдерея, мне нравятся бульоны именно с ним. Если сельдерея нет, или Вы его попросту не любите – не кладем. Итак, заливаем воды в кастрюлю, закладываем луковичку, курицу и сельдерей, солим и начинаем варить (я готовила буквально на 2 порции, поэтому на фото так мало всего).

Параллельно нарезать кубиками морковь. Я делаю примерно по 1 сантиметру.

И также отправить в бульон к будущему рисовому супу с курицей. Туда же добавим 1-2 лавровых листа.

Когда бульон поварится минут 10, добавим рис. И продолжаем варить на среднем огне еще минут 15. Кстати, на этом этапе можно добавить немного сушеных трав, например, петрушу или укроп.

К окончанию времени готовки порежем картофель кубиками или брусочками.

И, наконец, отправляем в суп картофель. Готовим до мягкости картофеля, то есть еще 6-8 минут. Пробуем на готовность картофель и рис.  Также пробуем на соль. Из готового супа извлечь луковичку и лавровые листья.

Суп рисовый с курицей готов! Мясо птицы порезать и вернуть в суп. Подавать можно со сметаной и свежей зеленью!

Суп с курицей и рисом для детского питания: рецепт с фото

Суп с рисом на курином бульоне очень вкусный и сытный, дети обычно охотно его едят. Сварить такой суп несложно, однако стоит придирчиво отнестись к выбору продуктов.

Ребенку с 5-летнего возраста можно добавлять в суп немного импровизированной зажарки – прогретого на сливочном масле репчатого лука. Более младшим детям супы лучше не зажаривать и ничем не заправлять.

Для детского питания рекомендуется использовать только мясо домашних кур. Бройлерная курица с птицефабрики, как правило, «напичкана» антибиотиками и гормонами роста, а это, как вы сами понимаете, совсем не полезно. Обязательно берите белое мясо (грудку), мясо с ножек и бедер слишком жирное для детей. При варке бульона первую воду после закипания сливайте.

Ингредиенты

  • 1 небольшая куриная грудка с косточкой
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 ст.л. риса (с горкой)
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 щепотки соли.

На это количество продуктов понадобится 1.5-2 литра воды.

Приготовление

Куриную грудку сполосните в прохладной воде, снимите кожицу (это необходимо, чтобы бульон  не получился очень жирным) и отваривайте с добавлением соли и лаврового листа 1 час. Пену обязательно снимайте.

Готовую курицу достаньте и положите на тарелочку, чтобы она немного остыла. Кастрюлю с бульоном с огня не снимайте. Рис тщательно промойте в проточной воде, добавьте в бульон и варите 10 минут.

Картофель порежьте на небольшие кубики, натрите на терке морковку. Овощи положите в кастрюлю с рисом. Варите еще 15 минут.

Мясо курицы освободите от кости, нарежьте на мелкие кусочки и  по желанию добавьте его в готовый суп. Обязательно удалите из кастрюли лавровый лист.

Остудите суп и подайте ребенку в глубокой тарелочке. Можно измельчить его блендером или протереть через сито, тогда получится суп-пюре. Однако не злоупотребляйте протиранием — с полутора лет (а при наличии зубов — и раньше) ребенок должен сам пережевывать небольшие кусочки пищи.

Совет: куриное филе можно заменить индюшатиной или молоденькой перепелкой. Соблюдайте следующие принципы  – выбирайте только домашних птиц и обязательно освобождайте мясо от кожи перед варкой.

Перед подачей можно добавить немного сушеной зелени.

Рисовый суп с курицей: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Первые блюда / Супы / Рисовый суп с курицей

Рисовый суп с курицей – простой способ приготовить сытное блюдо на первое. Легкий супчик обязательно понравится вашим домочадцам. Нежное куриное мясо с рисом словно тает во рту.

Рисовый куриный суп является низкокалорийным блюдом, подходящим для лечебного диетического питания. Блюдо надолго утолит голод и даст энергию на весь день.

  • Категории: Первые блюда Супы
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 130.44 ккал
  • Белки: 9.96 г.
  • Жиры: 4.63 г.
  • Углеводы: 12.77 г.
Шаг 1

Чтобы приготовить рисовый суп с курицей по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: бедро куриное, репчатая луковица, рис длиннозернистый, картофель, морковка, чеснок, соль поваренная и черный перец молотый.

Шаг 2

На начальном этапе следует сполоснуть водой куриные бедрышки и положить в кастрюлю. Луковицу почистить от шелухи, промыть под водой, положить в кастрюлю к курице.

Совет: Вместо варки репчатого лука можно сделать зажарку, поджарив лук до легкой золотистой расцветки.

Совет: Вместо курицы можно использовать готовые фрикадельки.

Шаг 3

Заливаем ингредиенты холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла мясные части. Поставим готовить бульон, доведя до кипения, а после уменьшаем огонь и варим на протяжении 20-30 минут.

Совет: Обязательно снимайте пенку, чтобы бульон был прозрачным и светлым.

Совет: Варить супчик следует на небольшом огне.

Совет: Чтобы куриное мясо разваливалось на части, его нужно через полчаса выловить из бульона и порезать на кусочки, а после снова положить в суп.

Шаг 4

Теперь почистим морковку от кожуры, помоем, нарежем небольшими кусочками.

Шаг 5

После этого почистим картофель, помоем, также нарежем кусками.

Совет: Чтобы картошка не почернела, ее нельзя долго держать без жидкости.

Шаг 6

Примерно за 20 минут до готовности добавляем в суп с курицей рисовую крупу, картошку и морковку.

Совет: Рис перед добавлением следует тщательно промыть.

Совет: На готовность супчика указывает мягкость куриного бедра при накалывании вилкой или ножиком.

Совет: За 15 минут до готовности добавьте черный перец (молотый) и соль. Для аромата нужно положить лавровый лист и сухие прованские травы.

Шаг 7

Первое блюдо готово к употреблению. Перед подачей на стол добавьте небольшой кусок сливочного масла. Это придаст блюду нежный сливочный вкус.

Совет: Обязательно добавьте в суп мелкую свежую зелень.

Приятного всем аппетита!

рецепт. Как приготовить рисовый суп с курицей?

Вкусный и питательный суп на курином бульоне с кусочками мяса и рисом давно и прочно занимает одно из первых мест в меню каждой семьи. Продукты потребуются самые обычные, а вкусовые качества удовлетворят и взрослых, и детей. Если у вас нет домашней курочки – не расстраивайтесь, вашей семье понравится суп и с магазинной птицей!

Ингредиенты
ПродуктКоличество
Вода2 л
Курица500 г
Рис1 ст.
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Лавровый лист2 шт.
Зелень свежая50 г
Соль, перецпо вкусу

Рецепт рисового супа с курицей

Возьмите куриное филе или любые части курицы – кому что нравится. Курицу нужно помыть, положить в кастрюлю, влить 2 л воды и довести до кипения на большом огне. Затем снять пену, посолить, положить лавровый лист и варить на слабом огне 30 минут. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать маленькими кубиками.

Рис перебрать и промыть холодной водой (пока вода не станет прозрачной). Зелень мелко нашинковать. Через 30 минут курицу достать из бульона и порезать маленькими кусочками. Лавровый лист достать и выбросить. В бульон положить картофель и рис, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут. Тем временем на сковороде разогреть растительное масло.
Куриный суп – недорогое первое блюдо для обеда или ужина Спассеровать лук до полупрозрачности, добавить морковь и поджаривать еще 5 минут. Поджарку переложить в кастрюлю с кипящими овощами и варить 10 минут. Затем положить в кастрюлю кусочки курицы, если нужно – посолить и поперчить. Варить до полной готовности еще 5 минут. Подавать в горячем виде, посыпав каждую порцию свежей нашинкованной зеленью.

Рисовый Суп с Курицей (100 г) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

105 кДж

25 ккал

Жиры

0,79г

Насыщенные Жиры

0,188г

Мононенасыщенные Жиры

0,376г

Полиненасыщенные Жиры

0,173г

Углеводы

2,97г

Сахар

0,08г

Клетчатка

0,3г

Белки

1,47г

Натрий

339мг

Холестерин

3мг

Калий

42мг

1%

от РСК*

(25 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (47%)

 

Жиры (29%)

 

Белки (24%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

25

Жир

0,79г

Углев

2,97г

Белк

1,47г

Рисовый Суп с Курицей (100 г) содержит 25 калорий.
Классификация калорий: 29% жир, 48% углев, 24% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Куриный Суп:
Похожие типы Супы:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Куриный суп из дикого риса Gelson’s

Кто устоит перед успокаивающей тарелкой куриного супа из дикого риса? Только запах лука, готовящегося на сливочном масле, закипающего куриного бульона и земляных тостов из дикого риса, кажется, сигнализируют о уютной ночи дома. Он полон нежной курицы, жевательного риса и коротких овощей, и он просто приправлен пряностями — только немного тимьяна, чеснока, соли и перца. В нем также размешана чашка сливок: если это звучит много, это всего лишь небольшая часть бульона, поэтому она добавляет аромата, но не делает суп тяжелым.

Нежность супа — часть его легкого очарования. Он мог бы быть президентом клуба разборчивых едоков, но у него есть пикантная глубина вкуса, которую взрослые могут оценить — и вырастет до жажды. Кроме того, его очень быстро и легко сделать. Это определенно то, что мы организуем для всей семьи в будний вечер. И это любимое блюдо для воскресного ужина с братьями и сестрами, идеальный легкий ужин перед играми или плохим телевидением.

Наш совет: если мягкое не нравится, полейте этот суп немного острым соусом.Замечательный вкус, взбитый в легком сливочном бульоне.

Порций: 8
Состав

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

3 ребра сельдерея, нарезанные кусочками по 0,5 дюйма

2 моркови, нарезанные кусочками по ½ дюйма

1 мелко нарезанная луковица

2 измельченных зубчика чеснока

1 ½ чайной ложки мелко нарезанного органического тимьяна Гельсона

Кошерная соль, по вкусу

Черный перец по вкусу

¼ чашка универсальной муки

1 стакан дикого риса

2 кварты куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия

2 стакана воды

4 чашки маленьких кусочков жареной курицы или индейки

1 стакан жирных сливок

Проезд
  1. В большой кастрюле растопите масло на среднем или медленном огне.

  2. Добавьте сельдерей, морковь, лук, чеснок, тимьян и по щепотке каждой соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, примерно 7-8 минут, пока овощи не начнут размягчаться.

  3. Посыпьте овощи мукой и готовьте, помешивая, до получения однородной массы и слегка подрумяненной корочки около 2 минут.

  4. Добавьте дикий рис и постепенно добавьте бульон и воду. Доведите до кипения и тушите на умеренно слабом огне, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 1 час.

  5. Добавьте курицу и тушите, периодически помешивая, пока дикий рис не станет мягким, на 10–15 минут дольше.

  6. Добавить сливки, приправить солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам и подавайте. Примечание: куриный суп можно хранить в холодильнике до 2 дней. Осторожно подогрейте перед подачей на стол.

Рецепт адаптирован из: Food & Wine

Рассчитайте информацию о пищевой ценности для этого рецепта.

Куриный шиитаке и суп из дикого риса

Моя семья обожает этот курино-рисовый грибной суп, это такой сытный суп, который идеально подходит, когда вы хотите сытно поесть.

Мы любим этот любой куриный суп в моем доме, куриный суп с лапшой — основной продукт питания, а куриный суп с авокадо любят все. Этот суп из курицы и риса также стал основным продуктом питания и постоянно используется в моем доме в холодные ночи. Изначально это была переделка, которую попросила читательница, которая попросила меня облегчить ее оригинальный рецепт, в который было добавлено масло и жирные сливки.

Курино-рисовый суп так легко приготовить. Прелесть этого супа в том, что вам действительно не нужны все сливки, потому что рис является естественным загустителем для супов, и он действительно становится гуще, чем дольше он сидит (вам может даже потребоваться добавить больше воды на следующий день перед повторным нагревом, чтобы отрегулировать нужная толщина на свой вкус.) В самом конце добавляю немного сметаны, чтобы придать крему, и это просто вкусно (мужу это нравится!)

Как приготовить куриный грибной суп с рисом

Для комбинации дикого риса я использую пакет «Каролина длиннозернистый» и «Дикий рис». Если вы не можете найти этот бренд, вы можете использовать рис с длинным зерном и дикий рис.

Еще рецепт куриного супа, который вам понравится

Грибной суп с курицей и рисом

200 кал. 13 Белка 27 углеводов 4 жира

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Моя семья обожает этот курино-рисовый грибной суп, это такой сытный суп, который идеально подходит для комфортной еды.

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • 6 стаканов куриного бульона без содержания натрия, Swanson
  • 3 стакана воды
  • 2/3 стакана нарезанной моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 14 унций куриных бедер без костей и кожи
  • Комбинация длиннозерного риса и дикого риса на 4,5 унции, я использовала Каролина
  • 1/2 стакана коричневого риса
  • 4 унции нарезанных грибов шиитаке
  • 2 столовые ложки легкой сметаны
  • соль и перец свежий, по вкусу
  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и обжарьте примерно 3-4 минуты до мягкости, но не подрумянивания.

  • Добавьте муку и обжарьте еще минуту.

  • Добавьте куриный бульон, воду, морковь, чеснок, сельдерей, коричневый рис и куриные бедра, накройте крышкой и тушите 20 минут.

  • Добавьте смесь дикого риса вместе с пакетом приправ, длиннозерный рис и грибы и тушите на медленном огне под крышкой 25 минут, периодически помешивая.

  • Выньте курицу из кастрюли и измельчите двумя вилками, верните в кастрюлю, добавьте сметану и еще воды, если она слишком густая, при необходимости отрегулируйте соль и перец по вкусу и подавайте к столу.

Порция: 1-1 / 2 чашки, Калории: 200 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 13 г, Жиры: 4 г, Холестерин: 42 мг, Натрий: 844 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 2 г

Blue Smart Points: 7

Зеленых смарт-очков: 7

Фиолетовые умные очки: 4

Очки +: 7

Ключевые слова: курино-рисовый суп, куриный суп и дикий рис, куриный грибной суп из дикого риса, куриный рисовый грибной суп, куриный шиитаке и суп из дикого риса

Куриный рисовый суп Instant Pot®

Наш рецепт курино-рисового супа Instant Pot® позволяет быстро приготовить ароматный успокаивающий суп.Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов, которые вы добавляете в Instant Pot®. Курица, овощи и рис готовятся вместе в ароматном курином бульоне в Instant Pot®, который сохраняет аромат и влажность. Этот суп готовится менее чем за 30 минут, что делает его идеальным для любого вечера недели. Узнайте, как приготовить куриный рисовый суп, и попробуйте этот рецепт сегодня!

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 5,48 $

  • 1/2 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная (около 1/2 стакана)
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками (около 1/2 стакана)
  • 1/2 чашка сырой длиннозерный белый рис
  • 4 чашки Swanson® Chicken Broth

Инструкция

  • Шаг 1

    Приправить курицу солью и перцем.Добавьте морковь, сельдерей, курицу, рис и бульон в 6-литровую посуду Instant Pot®.

  • Шаг 2

    Закройте крышку и закройте клапан сброса давления. Приготовление под давлением при высоком давлении, установка таймера на 5 минут (таймер начнет обратный отсчет при достижении давления — это займет около 15 минут) . Когда закончите, нажмите Отмена и используйте метод быстрого снятия давления, чтобы сбросить давление.

  • Шаг 3

    Выньте курицу из кастрюли.Измельчите курицу и вернитесь в кастрюлю. Приправить по вкусу.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Так хорошо!

    Дана В.

    26 января, 2020

    Этот рецепт был очень вкусным, его очень быстро и легко приготовить! В нем было столько вкуса, что оба моих ребенка ссорились из-за того, кому досталось последнее! Я определенно рекомендую это, и я не могу дождаться, чтобы попробовать другие рецепты Swanson InstantPot.

Бабушкин куриный и рисовый суп

Раскрытие информации: * Этот пост может содержать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Бабушкин рецепт супа из курицы и риса — это суп, который навсегда остался в моих вкусовых ощущениях благодаря своему простому, но приятному вкусу еды. В этом рецепте супа из курицы и риса есть целая курица, лук, сельдерей и рис с приправами, сливочным маслом и лучше, чем бульон.Воспоминания о том, как я ел этот суп, нахлынули на меня с первого же укуса.

Этот рецепт куриного супа был составлен по кусочкам по памяти и с помощью моей тети. Когда я искал рецепты с курицей и рисом, казалось, что все они содержат морковь или перец, но ни одно из воспоминаний об этом супе не связано ни с одним из этих ингредиентов. Еще раз повторю: чем проще рецепт, тем лучше. Этот рецепт курино-рисового супа был так же близок к рецепту моей бабушки, как и я.

Бабушкины курино-рисовый суп, ингредиенты

Особенность большинства рецептов заключается в том, что всегда можно добавить больше ингредиентов, чтобы сделать вкус более насыщенным и сложным.Однако в этом супе из курицы и риса простые ингредиенты придают этому супу вкус, как и должна быть обычная еда.

Ингредиенты для приготовления лучшего курино-рисового супа:

Как приготовить лучший курино-рисовый суп

Для приготовления бабушкиного супа из курицы и риса лучше всего подходят консервированные цыплята. Но так как мы больше не выращиваем и забиваем цыплят, как можем, мне пришлось освоить другой способ получить богатый вкус от целого консервированного цыпленка. Самый быстрый и быстрый способ приготовить курицу — в Instant Pot.Он легко измельчается, горячий и готов к супу. Остатки курицы на гриле или запеченной курицы также отлично подходят для этого рецепта куриного супа.

После того, как курица была приготовлена ​​в Instant Pot, снимите ее с IP, снимите с кости и нарежьте небольшими кусочками. Также оставьте сок на дне емкости для приготовления супа. Затем начните обжаривать лук и сельдерей в голландской духовке на сливочном масле.

Когда лук начнет размягчаться, добавьте рис в кастрюлю и продолжайте обжаривать еще одну или две минуты.Если вы используете Better Than Bouillon и воду вместо бульона, добавьте ее в рис и овощи. Перемешайте, чтобы покрыть рис и овощи. Вылейте оставшиеся соки из Instant Pot в голландскую духовку. Вмешайте рис и добавьте еще 4-5 стаканов воды.

Варить на медленном огне до готовности риса. Мне нравится, когда это начинает выглядеть так, как будто взрывается. Ни в коем случае не нужно готовить до этого момента, пока рис не станет мягким. Добавьте еще воды, чтобы она стала жидкой или тушеной по вашему желанию.

Также приправьте солью и перцем по вашему вкусу. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы рис не приставал ко дну или краям кастрюли.

Подавать суп с устричными крекерами или измельченным соленым соусом. Наслаждайтесь каждым последним кусочком куриного и рисового супа моей бабушки и наслаждайтесь им, как будто вы сидите за столом в фермерском доме моих бабушек и дедушек.

Лучшие рецепты супов

Куриный суп с тортильей, 30 минут

Суп Тортеллини Сливочно-Колбасный Сливочно-Колбасный

Крем-суп из курицы и риса

Бабушкин курино-рисовый суп

Бабушкин суп из курицы и риса готовится из цельного цыпленка, лука, сельдерея и риса с приправами, маслом и «Лучше, чем бульон» для ложек комфорта.

Распечатать Темп

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: лучший, старомодный, плита, без моркови

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 8 порций

калорий: 177 ккал

Автор: Лия ​​@ Beyer Beware

Ингредиенты

  • 4 стакана вареной, измельченной цельной курицы Следуйте рецепту приготовления курицы в горшочке быстрого приготовления
  • 1 луковица
  • 3 стебля сельдерея
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 ½ стакана длиннозерного риса
  • 3 стакана куриного бульона из приготовление курицы Если это невозможно, добавьте еще 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайную ложку чеснока, 1 чайную ложку петрушки и 3 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки жареной курицы лучше, чем бульон
  • 5 чашек воды
  • Соль и перец для вкуса

Питание

Калорий: 177 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 395 мг | Калий: 169 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 199 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

Связан с обедом на выходных и планом питания по понедельникам

Работающая мама двух очень активных подростков.Мы с мужем оставили молочную ферму на 80 коров, которая также включала пару сотен акров кукурузы и сои, чтобы работать на поддержку сельскохозяйственной отрасли. У нас все еще есть около 20 голов молочных телок и коров, чтобы помочь моим детям оценить усилия, которые требуются для выращивания скота. Я считаю себя гурманом, так как люблю готовить и экспериментировать с рецептами. Моя семья просто хочет, чтобы я сделал одно и то же дважды. Найдите мой другой блог, FarmWifeDrinks.com, где можно найти все о коктейлях.

Куриный рисовый суп — PaleOMG

Этот суп сейчас очень нужен в моем доме, потому что я только что проснулся с болью в горле.Вот что я получаю за то, что общаюсь по праздникам. Уйти из дома — всегда плохая идея. Я уже планировал остаться сегодня вечером в новогоднем празднике, но теперь у меня есть настоящее оправдание, и это единственное, что мне нравится в болезни. Но я надеюсь, что если я наберу тонну витаминов, я смогу бороться с тем, что у меня есть, немного быстрее, чем обычно. Сегодня я планирую выпить тонну Kettle & Fire Bone Broth, добавить в свой рацион немного эхинацеи и масла орегано, а затем не вставать с дивана.Вы знаете, кто там самые худшие люди? Люди, которые ходят в спортзал, когда болеют, чтобы «попотеть», иначе говоря, «потеть на других людей, чтобы они заболели, потому что я грубый и невнимательный человек». Ты знаешь кто ты.

Я должен рассказать вам немного об этом супе, потому что палеонацисты нагадили кровать над супом. Ты готов? В этом рецепте есть рис… GAAAAAAASSSSSPPPP. Я знаю я знаю. Ты можешь в это поверить? Райс в палеоблоге, это так расстраивает.Вот в чем дело — я ем рис. Я ем рис почти каждый день. Раньше я НИКОГДА не ел рис, когда только начал заниматься палео, потому что я думал, что любое зерно — это дьявол, но когда я начал снова добавлять рис в свой рацион, я не только почувствовал себя лучше, но и немного похудел. Если вы такой же активный человек, как я (я тренируюсь 4-5 раз в неделю), рис — удивительный углевод, который не содержит раздражителей кишечника, как другие крахмалистые углеводы (коричневый рис содержит фитиновую кислоту, которая подавляет необходимые нам ферменты. чтобы правильно переваривать пищу, поэтому я не ем коричневый рис).Это означает, что вы можете подпитывать тело, восполнять то, что было потрачено впустую в тренажерном зале, не раздражая кишечник. Я хотел бы добавить рис в свой рацион много лет назад, когда я участвовал в кроссфите. НО, если вы человек, который вообще не тренируется, вам может подойти что-нибудь с пониженным содержанием углеводов. Это означает, что вы можете легко добавить рис с цветной капустой вместо белого риса. Мы сейчас в порядке? Прохладный.

А теперь поговорим о Kettle & Fire Bone Broth, потому что это МОЙ ЛЮБИМЫЙ костный бульон.Большинство из нас знает о преимуществах костного бульона, но если вы этого не знаете, вот о чем стоит подумать —

  • Костный бульон содержит коллаген, который поддерживает здоровье кожи, волос, суставов и ногтей. Я здесь для поддержки волос.
  • Кости богаты витаминами и питательными веществами, включая кальций, магний и фосфор. Таким образом, вы получаете все эти удивительные витамины и минералы всякий раз, когда пьете костный бульон.
  • Некоторые аминокислоты в костном бульоне могут помочь пищеварению и заживлению кишечника.Здоровье кишечника так важно для всего здоровья.

Я использую Kettle & Fire Bone Broth всякий раз, когда готовлю рис в растворе и каждый раз, когда готовлю суп. Они предлагают бульон из говяжьих костей и бульон из куриных костей, но также есть ароматизированные костные бульоны, такие как курица с грибами, имбирь с куркумой, имбирь из лемонграсса и другие. И совсем недавно Kettle & Fire тоже начали готовить супы! У них есть такие супы, как суп с брокколи, чеддер, кето, масляное карри, тайское карри, мисо-суп и многое другое!

Если вы еще не пробовали Kettle & Fire Bone Broth, вы можете использовать код PALEOMG при оформлении заказа, чтобы получить скидку 15%! И просто к сведению — Kettle & Fire Bone Broth стабильно хранится, поэтому вы можете загрузить, заполнить свою кладовую и взять суп или бульон, когда вам это нужно, не беспокоясь о том, что он уже испортился.Обещаю, вам понравится этот бульон, особенно в этом супе !!

Распечатать

Куриный суп с рисом

  • Автор: juli
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Урожайность: 5-6 1x
Для риса *
Для супа
  • 2 столовые ложки топленого или кокосового масла
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанный кубиками
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 3 крупные моркови, нарезанные кубиками
  • 5 стеблей сельдерея, нарезанных кубиками
  • Шампиньоны 1/2 фунта, нарезанные ломтиками
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка свежего шалфея, нарезанного кубиками
  • соль и перец по вкусу
  • 48 унций бульона из куриных костей с котелком и огненными грибами
  • 2 столовые ложки сливок (жирные сливки или жирные консервы из кокосового молока
  1. Поместите все ингредиенты для риса в кастрюлю для быстрого приготовления.Закройте крышку, чтобы зафиксировать ее, нажмите на функцию рисования, затем нажмите. Он должен варить рис на медленном огне в течение 12-14 минут. После этого быстро сбросьте давление и нажмите кнопку отмены, чтобы остановить процесс приготовления.
  2. Пока рис варится, поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте топленое масло. Когда все станет горячим, добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте, пока не перестанет быть розовым. Выньте курицу шумовкой и отложите в сторону.
  3. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей (вместе с дополнительным топленым маслом, если весь жир впитался и сковороде нужно больше) с небольшим количеством соли, затем тушите около 10 минут, перемешивая овощи каждые пару минут.
  4. Как только овощи стали мягкими, лук стал полупрозрачным, добавить грибы и зелень, немного соли, перемешать и варить еще 5 минут.
  5. Наконец, влейте костный бульон с щепоткой перца, перемешайте, затем накройте крышкой и доведите до слабого кипения примерно на 8 минут. Когда суп будет готов, добавьте в него рис и курицу вместе со сливками, чтобы он прогрелся вместе с супом, перемешайте и попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нуждается ли суп в дополнительной соли и / или черном перце.Тогда подавайте на стол и наслаждайтесь всем этим дополнительным костным бульоном в своем рационе!

Банкноты

* Если вы хотите перейти на низкоуглеводную пищу, удалите рис, приготовленный по этому рецепту. Затем, когда суп будет готов, добавьте в кастрюлю 24 унции замороженного риса с цветной капустой, чтобы завершить приготовление со сливками, и готовьте еще пару минут

_________________

Еще супы, чтобы успокоить вашу душу:

Суп из цветной капусты с жареным чесноком

Сливочный суп с ньокки быстрого приготовления

Сливочный томатный суп быстрого приготовления

Мексиканский тыквенный суп

Куриный суп с тортильей

___________

Щелкните здесь, чтобы получить все мои рецепты PaleOMG в вашем планировщике питания с реальными планами !

Большое спасибо Kettle & Fire Bone Broth за спонсирование этого поста.Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, и я могу получить компенсацию, но все мнения принадлежат мне. Эта компенсация помогает с расходами на поддержание работы этого блога! Спасибо за вашу поддержку!

Куриный суп быстрого приготовления и рисовый суп

Просто старый добрый куриный суп — это именно то, что доктор прописал, я прав? Быстро доставьте его в миску с этим куриным супом быстрого приготовления и рисовым супом.

Наступает холодное время года, и это никогда не бывает весело, а простые питательные супы — идеальный ужин, чтобы приготовить себе или любимому человеку, когда он чувствует себя плохо.Теперь, учитывая то, что кто-то ненавидит готовить, когда болен, вы можете просто зайти в свой InstantPot, и он сделает всю работу за вас, дав вам вкусную, нежную курицу в кратчайшие сроки. Я просто наливаю горячий бульон на подготовленную нарезанную цветную капусту, и все готово! Забавный вариант супа из курицы и риса с добавлением Whole30 без зерен.

Чтобы узнать о более простых рецептах супов, таких как этот куриный суп быстрого приготовления и рисовый суп, ознакомьтесь с моим обзором «Супы + тушеные блюда»!

Цыпленок быстрого приготовления и суп «Рис»

2018-09-24 16:51:30

На 4 порции

  1. 2 столовые ложки оливкового масла
  2. 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука (или 1/2 большой луковицы)
  3. 3 / 4 стакана мелко нарезанного сельдерея (или 2 стебля)
  4. 1 стакан мелко нарезанной моркови (или 1 большая морковь)
  5. 2 зубчика измельченного чеснока
  6. 1 чайная ложка кошерной соли
  7. 1/2 чайной ложки черного перца
  8. 4 чашки низкого куриный бульон с натрием
  9. 1 фунт куриной грудки, без кожи и костей
  10. 1 чайная ложка свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  11. 1 лавровый лист
  12. 4 чашки молодого шпината
  13. 1/3 стакана свежей нарезанной цветной капусты, не замороженной
  14. Сок 1/2 лимона
  1. Включите Instant Pot в режим «соте» и нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла.Когда все станет горячим, добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок, соль и перец. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
  2. Затем нажмите кнопку «Отмена» на Instant Pot. Добавьте куриный бульон, куриную грудку, тимьян и лавровый лист. Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие. Нажмите кнопку «вручную» и выберите настройку высокого давления. Установите время на 15 минут.
  3. Когда время приготовления истекло, поверните вентиль в режим вентиляции и сбросьте давление вручную.После полного сброса давления осторожно снимите крышку. С помощью щипцов переложите куриную грудку на разделочную доску. Измельчите курицу двумя вилками, а затем положите измельченную курицу в суп. Добавьте молодой шпинат, пока он не завянет. Попробуйте суп и при желании измените приправы.
  4. Выложите нарезанную цветную капусту на дно небольшой миски. Вылейте суп поверх нарезанной цветной капусты (не волнуйтесь, через несколько секунд он приготовится вместе с горячим бульоном). Закончить лимонным соком.
  5. Подавайте и наслаждайтесь!
  1. Если у вас нет InstantPot, вы можете сделать эту плиту и вот как: нагреть кастрюлю или духовку на среднем или сильном огне с маслом.Обжарить лук, сельдерей, морковь, чеснок, соль и перец. Обжарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте бульон, куриную грудку, тимьян и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить, пока курица не будет прожарена и ее будет легко нарезать, примерно 15-20 минут.
  3. С помощью щипцов переложите приготовленную куриную грудку на разделочную доску и измельчите двумя вилками. Снова положите измельченную курицу в суп и добавьте молодой шпинат, пока он не завянет. Попробуйте суп и при желании измените приправы.
  4. Выложите нарезанную цветную капусту на дно миски и залейте суп. Добавьте сок лимона, подавайте и наслаждайтесь.

Автор Alex Snodgrass

The Defined Dish https://thedefineddish.com/

Суп из курицы и дикого риса

Есть несколько рецептов из некоторых наших старых кулинарных книг, которые настолько фантастичны, что даже стыдно не поделиться ими здесь, в блоге.

Это один из них.

Этот суп из курицы и дикого риса из нашей кулинарной книги «Наслаждаясь сезонами» идеален во многих отношениях. Максимально комфортная еда? Проверять. Тонны вкусных остатков? Проверять. Использует всевозможные продукты на День Благодарения? Проверять. Идеальная еда для холодной осенней ночи? Проверять. Обедаете другу? Есть компания? Воскресный ужин? Еда в будние дни? Проверить, проверить, проверить, проверить. Это рецепт вам нужен в вашем арсенале.

Для его приготовления вам понадобятся 5 столовых ложек сливочного масла, лук, немного чеснока, морковь, молодые грибы портабеллы, сельдерей, приправа для птицы, банка маринованных сердечек артишока, немного куриного бульона, дикий рис, около фунта приготовленного курицу нарезать небольшими кусочками (отлично подойдет курица-гриль), кошерная соль, свежемолотый перец, мука и молоко.

Уф. Это много ингредиентов. Хорошая новость заключается в том, что у вас, вероятно, уже есть много этих вещей, которые уже лежат в вашем доме, особенно чем ближе мы подходим к Дню Благодарения (и, на самом деле, это отличный способ израсходовать остатки индейки — просто используйте ее вместо курицы. .)

Поскольку для приготовления этого супа требуется немного больше времени, вы можете сэкономить время, выполнив большую часть работы в начале дня — добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей, грибы и приправу для птицы в большой пакет с застежкой-молнией, нарезанная курица в мешочке поменьше,

и после того, как вы нарежете сердечки артишока, вы можете вернуть их в банку, в которой они были.Таким образом, когда наступает время обеда, они собираются всего за несколько минут, а затем могут закипеть, и вам даже не нужно об этом думать.

Когда вы будете готовы приступить к приготовлению, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне (оставшееся масло отложите на потом). Добавьте лук, чеснок, морковь, грибы, сельдерей и приправу для птицы и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавить сердечки артишока и куриный бульон и довести до кипения на сильном огне.Добавьте рис и курицу, убавьте огонь и варите на медленном огне 50-60 минут или пока рис не станет мягким. Когда рис станет мягким, снимите с огня и добавьте соль и перец.

Когда до супа останется около 10 минут, растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне. Вмешайте муку, чтобы приготовить ру. Медленно добавьте молоко,

примерно по 1/2 стакана за раз, постоянно взбивая, чтобы удалить комочки, пока он не станет однородным и не загустеет до консистенции жидкого пудинга.Медленно влейте молочную смесь в суп и перемешайте до однородности. Варите на медленном огне 4-5 минут или пока не загустеет и подавайте.

Распечатать значок часов

  • 5 столовых ложек сливочного масла, разделенных на части
  • 1 нарезанная луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан нарезанной моркови (примерно 2 средних)
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1/2 чайной ложки приправы для птицы
  • 1 банка объемом 12 унций маринованные сердца артишока, высушенные и нарезанные
  • Куриный бульон 8 стаканов
  • 1 стакан дикого риса
  • 12–16 унций приготовленной нарезанной курицы (отлично подойдет целая курица, приготовленная на гриле)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 1 чашка нарезанных грибов портобелла / беби белла

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, чеснок, морковь, грибы, сельдерей и приправу для птицы и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавить сердечки артишока и куриный бульон и довести до кипения на сильном огне. Добавьте рис и курицу, убавьте огонь и варите на медленном огне 50-60 минут или пока рис не станет мягким. Когда рис станет мягким, снимите с огня и добавьте соль и перец.

Когда до супа останется около 10 минут, растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне.Вмешайте муку, чтобы приготовить ру. Медленно добавляйте молоко, примерно по 1/2 стакана за раз, постоянно взбивая, чтобы удалить комочки, пока он не станет однородным и не загустеет до консистенции жидкого пудинга. Медленно влейте молочную смесь в суп и перемешайте до однородности. Варите на медленном огне 4-5 минут или пока не загустеет и подавайте.


Банкноты

Поскольку для приготовления этого супа требуется немного больше времени, вы можете сэкономить время, выполнив большую часть работы в начале дня — добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей, грибы и приправу для птицы в большой пакет с застежкой-молнией, нарезанный цыпленок в меньшем пакете, и после того, как вы нарежете сердечки артишока, вы можете вернуть их в банку, в которой они были.


Питание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *