Как правильно готовить язык: 👌 Говяжий язык, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Как варить говяжий язык: вкусные рецепты приготовления. Блюда из говяжьего языка: домашние и вкусные рецепты

Говяжий язык под сметанным соусом

Продукты (на 6 порций):

  • Язык говяжий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Корень петрушки — 0,5-1 шт.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ч. ложка
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Зелень петрушки (для подачи) — 2 веточки

Как приготовить:

Язык вымыть, овощи очистить, помыть и нарезать.
Отложить половину лука для обжаривания.

Язык отварить, добавив коренья и специи. Для этого залить язык холодной водой, довести до кипения, снять пену. Выложить подготовленные коренья, накрыть крышкой, варить 1 час. Затем посолить, добавить перец и лавровый лист, варить еще 1 час.

Сваренный язык очистить.

Нарезать ломтиками.

Оставшийся лук мелко нарезать.

На сковороде растопить масло. Поджарить на сливочном масле мелко нарезанный лук. Жарить нужно, помешивая, 3-5 минут на среднем огне — до золотистого цвета.

Когда он подрумянится, добавить муку, поджарить, разбавить бульоном (200 мл), в котором варился язык.

Добавить сметану.

Полученным соусом залить язык, варить язык говяжий в сметанном соусе еще 5 минут.

Подать говяжий язык под сметанным соусом холодным. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Гуляш из говяжьего языка

Гуляш в нашей кулинарии принято готовить из разнообразных продуктов, готовка говяжьего языка – не исключение. Традиционно недостающую густоту можно получить благодаря добавлению муки. В качестве загустителя можно брать крахмал. Поджарку лучше делать на смальце, шкварках или сливочном масле. Любой вариант венгерского блюда выдерживает эксперименты с применением овощей и даже фруктов.

Ингредиенты:

  • отварной язык – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • свежая красная паприка – 1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • вода – 300 мл;
  • томатная паста – 70 г;
  • сметана – 170 г;
  • аджика (традиционная) – 2 ч. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • соль, лавр, паприка, перец.

Приготовление

  1. Обжарить на масле язык, добавить лук, готовить 10 мин.
  2. Добавить приправы, аджику, соединить пасту со сметаной, водой. Добавить к языку.
  3. Тушить блюдо 15 мин.
  4. Обжарить паприку с чесноком и мукой, добавить к языку.
  5. Приправить, тушить еще 15 мин.

Теплый салат с говяжьим языком

Кроме легкости в приготовлении, этот салат удобно кушать, он не вызывает неприятной тяжести после трапезы и подойдет тем, кто следит за калориями. Чтобы закуска не успела остыть, все продукты нужно подготовить заранее, способ, как приготовить язык, подойдет любой, его нужно заранее отварить, охладить и очистить. В остывшем виде блюдо тоже вкусное, но более гармонично вкус раскрывается в теплом виде.

Ингредиенты:

  • отваренный язык – 0,3 кг;
  • шампиньоны (консервированные) – 220 г;
  • дробленые орехи и тертый сыр – по 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • горчица – 20 мл;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • салатные листья;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Взбить венчиком горчицу, сметану, соль и перец.
  2. Листья разложить на тарелке.
  3. Язык порезать пластинками, обжарить на масле, залить соусом.
  4. Тушить 10 мин.
  5. Горячий язык выложить на листья, затем грибы и полить горячим соусом со сковороды.
  6. Посыпать сыром и орехами, тут же подавать.

Говяжий язык в мультиварке

Быстро и просто сварить субпродукт можно с минимальным количеством специй, овощей, приправив отвар лавром и горошинами перца. Вкус деликатеса будет натуральным, этот способ, как приготовить говяжий язык в мультиварке, подойдет для подготовки продукта к дальнейшему использованию для нарезки или салатов. Равномерный нагрев прибора обеспечит качественное приготовление, язык выйдет мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • язык – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, лавр, перец, специи.

Приготовление

  1. В чашу положить вымытый язык.
  2. Добавить очищенную луковицу, целую морковь.
  3. Долить воды, закрыть крышку, включить режим «Тушение», время – 2,5 ч.
  4. Переложить в холодную воду, через 5 мин. снять кожу.

Язык говяжий по-кавказски

Ингредиенты: 2 кг говяжьего языка,150 г масла,300 г репчатого лука,600 г белых грибов(свежих или отварных сушеных), 2 стакана ядер грецкого ореха,4−5 зубчиков чеснока,500 г сметаны,1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,соль и перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Язык отварить,очистить от кожи,нарезать крупными кубиками,положить в кастрюлю.

Шаг 2. Обжарить в масле до золотистого цвета лук,нарезанный кольцами,а также грибы — до готовности. Грибы и лук добавить в кастрюлю к языку,перемешать,несколько минут потушить,выложить в глубокую миску.

Шаг 3. Орехи и чеснок измельчить,смешать со сметаной,посолить,поперчить.

Шаг 4. Залить соусом приготовленные язык,лук и грибы. Готовое блюдо,посыпать зеленью. Подавать горячим.

Язык, тушенный в красном вине

Ингредиенты: 1,5 — 2 кг говяжьего языка,3 ст. ложки оливкового масла,30 г муки,500 мл красного сухого вина,3 ст. ложки коньяка,600 мл бульона,щепотка тимьяна(сушеного), лавровый лист,петрушка,соль,перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Язык промыть,обсушить салфеткой,обжарить в глубокой сковороде,дать стечь лишнему маслу и отложить.

Шаг 2. В оставшееся масло добавить муку и обжарить,помешивая. Как только мука зазолотится,влить коньяк,вино и бульон,довести до кипения,положить туда же язык. Добавить тимьян,лавровый лист и петрушку,посолить и поперчить.

Шаг 3. По диаметру сковороды вырезать круг из пекарской бумаги,смазать его маслом. Как только соус начнет кипеть,покрыть язык бумагой,накрыть крышкой,убавить огонь и тушить 2,5 — 3 часа.

Шаг 4. За 15 минут до готовности вынуть язык,соус пропустить через сито,выложить все в ту же сковороду и поставить в духовку при 220 градусах на 15 минут.

Язык с баклажанами в горшочке

Ингредиенты: 1 кг говяжьего языка,1 кг баклажанов,200 — 250 г майонеза,1 головка чеснока,соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Язык промыть,отварить,очистить.

Шаг 2. Баклажаны нарезать наискосок потоньше,посолить и подождать,пока дадут сок.

Шаг 3. Чеснок мелко истолочь,смешать с майонезом и смазать каждый пласт баклажанов с обеих сторон.

Шаг 4. Говяжий язык тонко нарезать и уложить в горшочки вперемешку с баклажанами. Залить оставшимся майонезом,поставить в духовку и запекать до готовности баклажанов.

Язык тушеный

Прекрасное праздничное блюдо для любителей здоровой тушеной пищи. Долго только язык варить, все остальное — около часа.

Ингредиенты для «Язык тушеный»:

  • Лист лавровый
  • Сок томатный — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сельдерей корневой — 50 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый (можно красный) — 100 г
  • Масло сливочное — 65 г
  • Язык говяжий — 600 г
  • Уксус (столовый) — 1 ч. л.
  • Соль (+ Перец) — по вкусу
  • Пюре картофельное (гарнир)
  • Шпинат (гарнир)

Время приготовления:240 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Язык тушеный»:

Язык кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 3 часа. С момента закипания языка можете 2,5 часа отдыхать).

За полчаса до окончания варки языка начинаем готовить гарнир. Режем морковь, лук, трем на крупной терке сельдерей.

В конце варки языка бульон солим, за 5 минут до окончания варки кладем лавровый лист и перец горошком. Готовый язык вынимаем из кастрюли (бульон оставьте, он еще понадобится), обмываем холодной водой и чистим, начиная от кончика.

Вот такая красота должна получиться.

Очищенный язык режем ломтиками.

На сковороде растапливаем половину сливочного масла.

Обжариваем язык на сливочном масле с двух сторон. После чего вынимаем его из сковороды и откладываем на тарелку.

В то же масло добавляем вторую половину сливочного масла, выкладываем порезанные овощи, посыпаем мукой и обжариваем, помешивая.

Добавляем к овощам томатный сок, смешанный со столовым уксусом, сверху кладем язык. Заливаем бульоном, в котором варился язык, солим, перчим, закрываем крышкой и тушим 30 минут.

Пока тушится язык, ставим вариться картошку и готовим пюре.

Делаем пюре из шпината. Я следовала рекомендациям на упаковке: не размораживая, поставила шпинат на 7 минут в микроволновку, предварительно посолив, хорошо полив лимонным соком и добавив немного бульона (можно просто воды). После чего измельчила в измельчителе.

Готовый язык откладываем в сторону, овощи измельчаем в измельчителе либо протираем через сито — получается вкусный овощной соус.

Сервируем. Приятного аппетита!

С сыром

Изысканная закуска получается на удивление нежной, деликатной, просто тает во рту. Салат язык говяжий с сыром называют в народе «Балерина», хотя его жирность вряд ли порадовала бы артистку. При всей своей питательности это блюдо имеет удивительное свойство быстро расходиться по тарелкам гостей из-за своего замечательного вкуса и аппетитного вида.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • язык – 600 г;
  • грибы – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите шампиньоны и лук, порежьте соломкой и обжарьте по отдельности.
  2. Натрите сыр на терке со средними ячейками.
  3. Перед тем как сварить язык, помойте его под проточной водой. Отварите до готовности с добавлением специй.
  4. Нарежьте субпродукт тонкой соломкой.
  5. Отварите яйца вкрутую, порубите.
  6. Выложите все компоненты слоями: язык, лук, затем грибы, яйца и сыр. Каждый слой смажьте майонезом.

Говяжий язык с грибами

От этого изысканного, сытного угощения все гости будут в восторге. Чего только стоит название – «Говяжий язык с грибами в духовке». Мягкое деликатесное мясо пропитывается ароматным грибным соком, обволакивается аппетитной сырной корочкой – поистине царское блюдо! Сначала нужно непременно отварить язык – так он будет еще сочнее и мягче, а грибы можно использовать любые.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • субпродукт – 800 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • зелень – 20 г;
  • грецкие орехи – горсть;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо до готовности, дважды меняя воду, со специями и овощами.
  2. Опустите в холодную воду, снимите шкурку.
  3. Очистите репчатый лук, нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле. Выложите в отдельную емкость.
  4. Грибы нарежьте слайсами, обжарьте на том же масле, что и лук.
  5. Добавьте к готовым грибам мелкорубленую зелень, приправьте по вкусу.
  6. Вареный язык нарежьте ломтиками.
  7. Орехи порубите ножом в крошку.
  8. Выложите слой мяса в форму, смазанную маслом, затем смажьте сметаной, посыпьте ореховой крошкой. Поместите сверху обжаренный лук, грибы, приправьте.
  9. Посыпьте натертым твердым сыром. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200С, на полчаса.

Источники

  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=84780
  • https://womanadvice.ru/kak-prigotovit-govyazhiy-yazyk-recept-otvarnogo-tushenogo-zharenogo-zapechennogo-i-marinovannogo-bly
  • https://altapress.ru/potrebitel/story/kak-prigotovit-otvarnoy-ili-tusheniy-govyazhiy-yazik-207746
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/67701/
  • https://profter.ru/myaso/govyazhij-yazyk.html

[collapse]

Как вкусно приготовить говяжий язык в домашних условия: 9 рецептов

Говяжий язык является диетическим продуктом, так как содержит много аминокислот, витаминов и полезных микро- и макроэлементов, при этом хорошо усваивается организмом и имеет относительно небольшую калорийность. Если регулярно включать в рацион блюда из языка, то это непременно скажется положительно на общем самочувствии. К тому же говяжий язык так нежен и вкусен, что способен украсить даже праздничный стол. Однако некоторые хозяйки не рискуют делать закуски из этого продукта даже по торжественным случаям, так как не знают, как приготовить говяжий язык правильно. На самом деле процесс этот хоть и длительный, но не сложный. Важно лишь знать технологию приготовления.

Особенности приготовления

Говяжий язык запекают, жарят, солят, делают из него горячие блюда и холодные закуски, в том числе очень вкусное заливное. Но какой бы способ приготовления языка ни был бы выбран, его необходимо обязательно отварить и очистить. И сделать это нужно правильно, так как из-за нарушения технологии язык может оказаться недостаточно нежным и вкусным, будет плохо очищаться.

  • В первую очередь надо выбрать качественный продукт. Язык должен быть свежим, желательно, не слишком крепким, иметь приятный розовый оттенок, под ним не должно быть кровавых лужиц, свидетельствующих о том, что продукт подвергали заморозке. При нажатии на язык пальцем он должен восстанавливать форму, то есть быть упругим.
  • Перед тем как приступить к варке языка, его следует тщательно помыть, очистить от пленок. Однако даже при тщательной очистке первый отвар, после того как язык покипит в воде 10–15 минут, лучше вылить.
  • Для варки языка нужна большая емкость, так как он достаточно сильно разбухает.
  • Телячий язык весом около 1 кг варят 2 часа, если он крупнее, то его разрезают на 2 части, а время приготовления увеличивают до 3-4 часов.
  • Солить язык рекомендуют за 15 минут до его готовности. Примерно в это время можно добавить пряности, специи, коренья. С языком сочетаются корни петрушки и сельдерея, репчатый лук, морковь, лавровый лист, перец горошком.
  • Для того чтобы сваренный язык было проще очистить, его опускают на 10–15 минут в холодную воду.
  • При варке язык кладут в уже кипящую воду.
  • Нарезать язык лучше после того, как он остынет.

Знания этих тонкостей вполне достаточно для того, чтобы приготовить язык вкусно и при этом не испытывать сложностей с тем, чтобы его очистить и нарезать.

Как приготовить отварной язык в кастрюле

Состав:

  • язык говяжий – 1 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт. на 1 л воды;
  • перец черный горошком – 5 шт. на 1 л воды;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 150 г.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите от пленки язык, замочив его перед этим на час в прохладной воде для облегчения процесса.
  • Вскипятите воду, положите в нее язык, поварите четверть часа, слейте воду.
  • Вскипятите новую порцию воды. Положите в нее язык и варите 2 часа, подливая воду по мере ее выкипания.
  • Посолите бульон. Добавьте в него специи, очищенную и разрезанную на 3-4 части морковь, 2-3 маленькие, освобожденные от шелухи луковки. Варите еще 15 минут.
  • Выньте язык, опустите его на 15 минут в холодную воду.
  • Выньте, очистите от кожи, нарежьте ломтиками или кусочками нужной формы и размера.

Отварной язык можно подавать как самостоятельную закуску, можно использовать для приготовления других блюд.

Как приготовить отварной язык в мультиварке

Состав:

  • говяжий язык – 1 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец горошком – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Замочите язык на 40 минут в холодной воде, помойте и удалите пленку.
  • В мультиварку положите язык, залейте его водой так, чтобы она его полностью покрывала.
  • Включите мультиварку на 10 минут в режиме варки на пару, снимите пену.
  • Подсолите по вкусу, добавьте специи и почищенные овощи (целиком). Запустите на 3 часа программу «Тушение».

После останется вынуть язык, подержать его немного в холодной воде и очистить. Бульон, в котором он варился в мультиварке, можно использовать для приготовления заливного из языка.

Заливное из языка

Состав:

  • говяжий язык – 1 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • морковь отварная – 100 г;
  • горошек зеленый консервированный – 100 кг;
  • зелень кудрявой петрушки – по вкусу;
  • желатин – 20 г;
  • бульон – 1 л.

Способ приготовления:

  • Сначала следует приготовить отварной язык любым удобным способом, остудить и нарезать ломтиками или кубиками – в зависимости от того, как вам нравится.
  • Теперь отлейте 150 мл бульона, остудите его до комнатной температуры. Смешайте с желатином.
  • Спустя 10 минут добавьте остальной бульон и подогрейте его на медленном огне, чтобы желатин растворился.
  • В формочки влейте немного бульона с желатином, поставьте их на 15 минут в холодильник.
  • Пока желатин застывает, можно приготовить остальные ингредиенты: морковь и яйца порежьте кружочками.
  • Выньте формочки, на тонкий слой желатина в центре положите по ломтику яйца, паре веточек петрушке, несколько кружочков моркови.
  • Смешайте кусочки языка с зеленым горошком, выложите их сверху. Залейте оставшимся бульоном, смешанным с желатином, уберите в холодильник до полного остывания.

Перед подачей нужно будет лишь вынуть заливное из языка из формочек. Это будет очень просто сделать, если опустить формочки на несколько секунд в теплую воду.

Как приготовить фаршированный язык

Состав:

  • говяжий язык – 1 кг;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, лавровый лис, перец горошком – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Замочите язык на час в прохладной воде, помойте его и поскребите.
  • Сделайте в языке глубокий продольный разрез.
  • Морковь почистите, разрежьте вдоль на тонкие брусочки.
  • Нарежьте полосками маринованные огурцы.
  • Чесночные зубчики разрежьте вдоль на 4 части.
  • Вложите в продольный разрез в языке морковь, чеснок и огуречные полоски. Соедините обе части языка и обвяжите его нитью.
  • Вскипятите воду, положите в нее язык и варите его 2 часа.
  • Добавьте в бульон очищенную луковицу, не разрезая, соль и специи.
  • Варите язык еще полчаса.
  • Переложите язык в холодную воду. Через 15 минут выньте его, снимите нитки, очистите от кожи.
  • Остудите язык и нарежьте тонкими ломтиками.

Такая нарезка очень хорошо смотрится на праздничном столе. Ее вкус вас тоже не разочарует.

Как приготовить соленый язык

Состав:

  • говяжий язык – 1 кг;
  • соль – 0,2 кг;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте язык, перед этим замочив его в прохладной воде. Обсушите салфетками.
  • Соль смешайте со специями. Засыпьте ее в пакет.
  • Положите в пакет с солью язык. Завяжите и потрясите, чтобы соль распределилась равномерно.
  • Положите язык в прохладное место на сутки.
  • Выньте, отряхните от соли. Положите в кипящую воду и варите в течение двух часов. За полчаса до готовности добавьте в бульон специи по вкусу.

Как запечь язык в духовке

Состав:

  • язык говяжий – 1 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • горчичный соус – 50 мл;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите язык в кастрюле или мультиварке, нарежьте крупными ломтиками.
  • Измельчите на терке морковь, мелко порежьте лук. Перемешайте.
  • Покройте смесью ломтики языка с двух сторон, оставьте на полчаса в прохладном месте.
  • Смешайте сметану с горчицей.
  • Каждый ломтик языка положите на кусок фольги. Обмажьте сметанно-горчичным соусом. Концы фольги закрепите сверху.
  • Положите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Подавать приготовленный таким способом язык следует с гарниром, вынув его предварительно из фольги. Очень хорошо он гармонирует с картофельным пюре.

Как пожарить язык в сухарях

Состав:

  • говяжий язык – 1,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • панировочные сухари –160 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите язык, нарежьте его ломтиками толщиной около половины сантиметра или чуть больше.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью и специями по вкусу.
  • В отдельной миске взбейте яйца.
  • В третью емкость всыпьте сухари.
  • Разогрейте в сковороде масло.
  • Обваляйте каждый ломтик сначала в муке, потом в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной корочки.

Подавать приготовленный по этому рецепту язык лучше всего горячим, с гарниром из запеченных овощей.

Как приготовить маринованный язык

Состав:

  • говяжий язык – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,45 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • укроп свежий – 50 г.

Способ приготовления:

  • Отварите язык, нарежьте его полосками.
  • Смешайте пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленный укроп, уксус, масло и соевый соус. Поместите эту смесь в плотный пакет.
  • Положите в пакет язык. Завяжите и хорошо потрясите.
  • Отправьте на сутки в холодильник.
  • Перец разрежьте пополам вдоль, удалите семена, запеките его в духовке (20 минут), очистите от пленки и порежьте соломкой.
  • Смешайте маринованный язык с болгарским перцем.

В результате получится пикантная закуска, которой не стыдно угостить друзей.

Как приготовить салат из языка

Состав:

  • отварной говяжий язык – 0,4 кг;
  • соленые огурцы – 0,2 кг;
  • белые грибы или шампиньоны (свежие) – 0,2 кг;
  • сметана – 150 г;
  • белое сухое вино – 20 мл;
  • горчица (соус) – 10 г;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Отварите мясной субпродукт, нарежьте его небольшими кубиками.
  • Маленькими кубиками порежьте огурцы.
  • Измельчите ножом помытые и обсушенные грибы, пожарьте их в масле, пока из сковороды не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Смешайте язык с огурцами и грибами.
  • В отдельной миске взбейте сметану с горчицей, вином и перцем. Заправьте салат получившейся смесью.

Изысканная закуска, приготовленная по этому рецепту, вряд ли кого-либо сможет оставить равнодушным.

Теперь, когда вы знаете, как вкусно приготовить говяжий язык, он будет частым гостем на вашем столе.


Матрица продуктов: Говяжьи субпродукты 🥄 Дата: 19.02.2013.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:nakormi.com



Как варить говяжий язык

Далеко не каждый может похвастаться тем, что умеет вкусно приготовить говяжий язык. Точнее не каждый пробовал это делать. Если у вас есть цель сварить говяжий язык правильно, то давайте учиться вместе.

Отварной язык используется в салатах, из него делают заливное, запекают в сливках с сыром и грибами, готовят разнообразные холодные закуски. Рецепты из языка очень разнообразны и в большинстве из них этот деликатесный субпродукт используется в вареном виде. Да и что там говорить, самой простой нарезке из языка будет рад любой гость за вашим столом!

И пусть вас не пугает длительный процесс приготовления, на самом деле все просто!

Шаг первый – как выбрать язык

В походе в магазин или на рынок, вооружитесь нашими советами и тогда вы не разочаруетесь в своей покупке. Продукт должен иметь ровный цвет, не иметь темных пятен (нужно отличать пятна залежавшегося товара и пятна естественного окраса) и также заветренную корочку. Также следует помнить, что чем больше язык, тем старее было животное, такой продукт придется дольше готовить. Да и питательных веществ в языке в молодого животного намного больше.

Шаг второй – предварительная подготовка

За полчаса до приготовления замочите субпродукт в большом количестве холодной воды, этот процесс поможет нам в дальнейшем с легкостью смыть всю грязь. Затем соскоблите при необходимости всю грязь, кровь с помощью ножа и снова промойте водой.

Шаг третий – как варить язык

Существуют несколько способов варки. Если вы готовите деликатес для нарезки, то используем следующий рецепт.

В кастрюлю уложите  подготовленный субпродукт, налейте горячую воду и поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 15 минут. Убирайте периодически образующуюся пену. Потом слейте воду, налейте новую порцию горячей воды и варите язык до готовности. Почему мы слили воду? Потому что в начале варки из мяса уходят все неприятные запахи, этот отвар мы и сливаем.

Сколько варить говяжий язык

Все зависит от возраста животного, чем моложе оно было, тем меньше будет время варки. Так для того чтобы сварить до готовности языки молодого животного вам потребуется от 1 до 1,5 часов. В остальных случаях дольше.

За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить различные коренья (репчатый лук, морковь, петрушку и т.д.), также можно использовать свежую зелень, но не спешите измельчать ее, используйте черешки, которые можно связать ниточкой. Не забудьте и про специи (лавровый лист, перец горошек, гвоздика и т.д.), тем самым вы придадите деликатесному мясу еще больше аромата, вкуса и пользы.

Про соль скажем следующее, ее нужно добавлять незадолго до окончания процесса варки.

Для салатов или заливного некоторые хозяйки пользуются следующим способом. Подготовленный заранее субпродукт выкладывается в кипящую воду и варится 15 минут. После извлекается и очищается. Уже потом перекладывается в новую воду и варится до готовности.

Способ кардинально не отличается от первого. Дело все в том, что в очищенном виде язык впитывает больше аромата трав, кореньев, специи и соли, т.е. становится более ароматным. Но примите к сведению, варясь в очищенном виде, он потеряет больше витаминов и полезных веществ.

Как приготовить язык в мультиварке или скороварке

Также вы можете сварить говяжий язык в мультиварке. Для этого подготовленный продукт нужно положить в чашу и залить холодной водой, выбрать программу приготовления «Тушение» и выставьте время 2,5 — 3 часа в зависимости от величины основного ингредиента. За 15 минут до окончания приготовления добавляем ароматный набор специи, травы, соль.

Для обладателей мультиварки – скороварки время приготовление сокращается в разы, язык в таком агрегате будет готов за 40 – 50 минут. Но здесь есть небольшой нюанс, т.к. в процессе вы не сможете открыть крышку из-за нагнетенного давления, то все ингредиенты добавляются в начале варки.

Шаг четвертый  — как почистить язык

Мало кто знает, что пока язык горячий, он очень хорошо чистится. Неудобство лишь в том, что он горячий.

Если у вас с этим трудности, готовый язык переложите в холодную воду на 5 – 8 минут. Это поможет с легкостью снять с него кожу, не испортив внешний вид.

Итак, перед вами несколько простых способов приготовления говяжьего или телячьего деликатеса. А как подать или в дальнейшем использовать отварной язык — вам подскажет ваша фантазия.

Хотелось добавить, что готовые языки можно хранить, завернув в пищевую пленку не более четырех суток в холодильнике.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

P. S. Если вам есть что добавить, приглашаем к обсуждению в комментариях. И будем благодарны за лайк, твит и т.п.

Как Лучше Остудить Отварной Язык + в домашних условиях, секреты, способы

Автор elenawoman На чтение 20 мин. Просмотров 42 Опубликовано

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Лучше Остудить Отварной Язык». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как сварить говяжий язык в кастрюле правильно и вкусно

В ресторанной мясной нарезке помимо популярных мясных деликатесов и колбас можно часто увидеть говяжий язык. Он очень вкусен и нежен. Но его можно приготовить и дома без особых усилий. Перед тем, как сварить говяжий язык в кастрюле правильно и вкусно, его нужно выбрать и подготовить.

Ценный продукт

Говяжий язык относится к субпродуктам 1 класса. У него изысканный деликатесный вкус, приятный мясной аромат, плотная консистенция.

Этот продукт помимо высоких кулинарных качеств, очень полезен для здоровья. Калорийность готового блюда составляет 224 ккал. В нем высокое содержание белка, который легко усваивается организмом. Содержание углеводов составляет всего 2,2%, поэтому язык рекомендуется тем, кто придерживается низкоуглеродного рациона для снижения веса.

В говяжьем языке много витаминов. Особенно богат он витаминами группы, В, которые положительно сказываются на состоянии нервной системы, улучшают самочувствие. К примеру, для того, чтобы покрыть суточную норму витамина В12 достаточно 70 г отварного языка. Также это источник микроэлементов: цинк, железо, калий, магний – это лишь небольшой перечень полезных компонентов. Все они представлены в натуральном виде и легко усваиваются. Поэтому язык рекомендуется тем, кто страдает анемией или язвой, у кого проблемы с сердечнососудистой системой. Если регулярно дополнять рацион этим продуктом, то со временем исчезнут головные боли и бессонница.

Правильно приготовленный говяжий язык получается мягким и нежным. Из него готовят восхитительные холодные закуски, салаты и вкуснейшие горячие блюда. Его тушат, жарят, варят и готовят на гриле. Язык отлично сочетается с пряными травами, ароматными специям и различными соусами.

Как и сколько времени варить говяжий язык до готовности в кастрюле целиком в домашних условиях

Многие хозяйки не решаются самостоятельно готовить говяжий язык, боясь не справиться и испортить продукт. А зря. Его приготовление не сложно, но требует времени и соблюдения некоторых правил.

  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода —
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль поваренная — по вкусу
  • Перец чёрный горошек — 3 шт.

Калории: 224 ккал

Достаньте говяжий язык из холодильника, и если он был заморожен его нужно разморозить. Убедитесь в наличие необходимых овощей и специй.

Подготовка языка. Язык вымочить в холодной воде минут 30.

Чистой металлической теркой для посуды

Как правильно варить говяжий язык

Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, как это делаю я. Главным вопросом является вопрос о времени, сколько нужно язык варить. Если говяжий язык имеет вес около 1 кг, то достаточно будет 2-х часов варки для его готовности, а если вес языка больше 1 кг, то понадобится 3 часа  варки, чтобы язык был мягким. При этом огонек должен быть минимально маленьким, чтобы бульон был прозрачным, мутный бульон  некрасиво и неприятно смотрится. Также важно иметь ввиду, что переваривание языка недопустимо, это отрицательно скажется на его качестве, язык получится чересчур мягким и будет разваливаться. Многие хозяйки используют бульон после варки языка для приготовления различных  супов, лично я этот бульон никуда не использую. Отваренный язык является прекрасной закуской, с ним можно приготовить вкуснейшие салаты, сделать шикарные бутерброды.

*Хочу заметить, что фотографирование процесса варки языка является не очень фотогеничным, поэтому прошу учесть этот фактор.

Ингредиенты

Для приготовления отварного говяжьего языка понадобится:

язык говяжий — 1,3 кг;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

лавровый лист — 1 шт.;

вода — выше уровня зыка на 3-4 пальца;

соль, перец черный горошком — по вкусу.

Этапы приготовления

Язык тщательно промыть, поскоблить. Положить в кастрюлю язык, морковь и репчатый лук. Залить холодной водой и поставить вариться.

Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонек и продолжать варить.

После снятия пены добавить лавровый лист, соль, перец.

Варить говяжий язык 3 часа.

Когда язык будет готов, выключить огонь.

Переложить готовый сваренный язык в миску.

Поставить миску с языком в раковину и включить холодную воду. Пусть вода зальет язык в миске полностью.

Через 2-3 минуты шкурка языка легко и полностью сойдет.

Очищенный язык остудить и затем можно нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол. В качестве прекрасной приправы к отварному говяжьему языку отлично подойдет тертый хрен со сметаной.

Приятного аппетита!

Как приготовить говяжий язык в домашних условиях

Говяжий язык — это универсальный продукт, из которого можно приготовить массу разных блюд: горячее, закуски, салаты. Говяжий субпродукт можно использовать вместо колбасы на бутербродах. Расскажем о нюансах и тонкостях приготовление вкусных блюд из говяжьего языка.

За приготовление говяжьего субпродукта берётся далеко не каждая хозяйка, ведь процесс готовки кажется на первый взгляд очень сложным. Но не следует бояться, ведь приготовить вкусно говяжий субпродукт сможет начинающая хозяйка.

Способы приготовления

Как приготовить говяжий язык вкусно в домашних условиях? Наши советы помогут вам справиться с этой задачей!

Для салатов и супов, заливного, пирожков, язык следует отваривать. Поэтому освоим в первую очередь науку правильной варки.

Его следует замочить в воде на полчаса перед варкой, чтобы его было проще очищать. Затем соскоблите с продукта жир, грязь, слизь, кровь и промойте его холодной водой.

Налейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения, затем положите субпродукт. Язык при варке увеличивается в размере, поэтому лучше разрежьте его пополам. Варите до закипания, затем снимите пену, варите ещё 15 минут и слейте воду. Далее снова положите продукт в кипящую воду и варите до кипения и готовности. Если вы хотите чтобы язык был более нежным и сочным то погружайте его именно в кипящую воду, а не холодную.

Время варки субпродукта зависит от размера, веса и возраста коровы, но обычно это не менее 2 часов и не более 4. Проверяйте готовность так: проткните продукт вилкой после 2 часов варки, если выделяется мутный сок, то варите язык, пока сок не станет прозрачным. Солите язык в конце приготовления, также добавьте очищенную морковь, лавровый лист, перец чтобы язык получился ароматным.

После варки язык вынимайте и кладите в емкость с холодной водой на 3 минуты. Погружение в холодную воду облегчит снятие кожи с продукта. Многие хозяйки солят язык после очищения, затем снова кладут очищенный язык в бульон и варят около 15 минут. Не выкидывайте бульон, его можно использовать под заливное. Морковь, пряности, лук и зелень в бульон кладите очищенными, но целиком, так язык будет более ароматным.

С вареным языком можно приготовить огромное количество блюд. Это очень легкий продукт, полезный и диетический, его рекомендуют употреблять кормящим и беременным женщинам, больным, после операции, следует давать маленьким детям. Из языка делают много салатов, закусок, горячего и просто используют в качестве мясной нарезки.

Совет по приготовлению вкусного блюда в мультиварке

Мультиварка считается идеальным прибором для приготовления языка. Для этого не требуется никаких усилий со стороны хозяйки. Мультиварка гарантирует приготовление мягкого и сочного блюда за небольшой промежуток времени. Если вы еще не приобрели нужные навыки работы с печкой, то в сети можно найти пошаговые рецепты языка с фото, которые вам помогут.

Как готовить в духовке

Приготовление языка в духовке нужно обязательно начинать с его отваривания. Субпродукт промывают, добавляют к нему специи и варят до готовности, выкладывают на фольгу или форму и запекают полтора часа. Для запечённого продукта в качестве начинки используют сыр, грибы, овощи и подают с кисло-сладкими и пряными соусами.

Далее поделимся с самыми распространёнными рецептами с использованием субпродукта и других продуктов.

Рецепт салата с грибами и черносливом

Продукты для приготовления:

  • отварной говяжий язык — 300г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • чернослив — 50г;
  • луковица – одна;
  • жареный фундук;
  • черный перец, соль ;
  • майонез.

Лук и грибы мелко нарезать и обжарить до исчезновения жидкости. Субпродукт отварить и порезать соломкой, затем перемешать с нарезанным черносливом, орехами, луком с грибами, посолить, поперчить, затем всё заправить майонезом. Перед подачей охладите салат.

Как готовить вкусное заливное в домашних условиях

Это классическое угощение, которое подают на праздничный стол. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Мясной бульон с желатином заслуживает особого внимания, им заливают мясо. Его следует делать прозрачным, чтобы блюдо аппетитно и красиво выглядело. Ингредиенты:

  • желатин пищевой — 4 столовые ложки;
  • яйца — 5 штук;
  • язык — 900г;
  • сельдерей, лук, морковь — по штуке;
  • горсть маслин;
  • свежие белки — 3 штуки.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Затем воду смените, и добавьте овощи, варите около 3,5 часов до готовности. По окончании варки в бульон положить лавровый лист, специи, посолить и поперчить, варить еще 5 минут.
  2. Удалите шкурку с мяса под холодной водой, затем верните мясо в кастрюлю и варите еще полчаса.
  3. Остудите и нарежьте аккуратными тонкими ломтиками.
  4. Бульон процедите через сито. Насыпьте желатин в миску и залейте его небольшим количеством бульона. Оставьте настояться 15 минут.
  5. Чтобы заливное было прозрачным, следует приготовить оттяжку. Взбейте белки яиц до пены и влейте все в бульон, размешайте и варите на маленьком огне около 15 минут.
  6. Яйца сварите, очистите, нарежьте колечками. Очистите отварные овощи, порежьте.
  7. Заполните форму на треть процеженным бульоном, выложите овощи и яйца, нарезку из мяса и снова долейте бульона. Украсьте готовое блюдо маслинами.

Бульон

После отваривания субпродукта, почти всегда остается бульон. Следует знать куда и с чем его можно применить.

Ингредиенты:

  • Морковь, сельдерей, лук – по штуке;
  • Говяжий язык – 700г;
  • Специи, соль, лист лавровый;
  • Масло сливочное – 15-25г;
  • Петрушка, укроп.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, залейте водой и доведите до кипения. Воду поменяйте и варите продукт еще на протяжении 40 минут.
  2. Мясо извлеките и поместите под холодную воду, затем очистите и остудите.
  3. Вареный субпродукт обжарьте в масле до появления румяной корочки. Его обязательно надо жарить, чтобы бульон получился насыщенным.
  4. Жареное мясо поместите в бульон, добавьте туда сельдерей, лук и морковь, специи и варите на протяжении часа до готовности.
  5. Продукты достаньте, бульон процедите, а мясо нарежьте кусочками.
  6. К столу подавайте в глубокой тарелке с зеленью.

Рецепт с сыром

Закуска очень изысканная и получается чрезвычайно нежной, тает во рту. В народе это блюдо называют «Балерина», но салат очень жирный и явно не порадует ни одну артистку. Блюдо питательное, но по тарелкам гостей расходится быстро из-за замечательного вида и запоминающегося вкуса.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 700г;
  • Грибы – 200г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Лук – штука;
  • Майонез – 200г;
  • Сыр – 200г.

Приготовление:

  1. Лук и шампиньоны очистите, пожарьте и по отдельности обжарьте.
  2. Сыр натрите на средней терке.
  3. Помойте язык и варите его до готовности, с добавлением специй.
  4. Субпродукт нарежьте соломкой.
  5. Яйца отварите вкрутую и порубите.
  6. Компоненты выкладывайте слоями: яйца с луком, грибы, затем яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом.

Готовим запеченное блюдо в духовке

Разнообразьте свое меню новыми ароматными, пикантными и простыми блюдами. Особая ценность и польза закуски заключается в том, что продукт не варят, а запекают. Для приготовления говяжьего языка в фольге, выберите продукт весом не менее килограмма, тогда он сохранит сочность после запекания – гарантированно.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 8 долек;
  • Язык – 1 кг;
  • Постное масло – 50г;
  • Приправы ( тимьян, хмели-сунели) — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с солью и приправами, добавьте растительное масло и разотрите полученную смесь.
  2. Промойте язык, обсушите его бумажным полотенцем, натрите специями, дайте промариноваться часа три, перед этим плотно завернув его в фольгу.
  3. Будущее блюдо поместите в разогретую духовку и запекайте часа полтора при 200 градусах.
  4. Не открывая, положите свертки в холодную воду, через некоторое время снимите шкуру и нарежьте. На стол подавайте с соусом.

Видео

Из видео вы узнаете, как можно просто и вкусно приготовить говяжий язык.

Как готовят говяжий язык

Как приготовить язык

Ягненок, приготовленный на гриле

Откройте банку с языками ягнят и разложите по тарелке. Сбрызнуть солью, перцем и небольшим количеством лукового сока. Добавьте соус, приготовленный из 3 столовых ложек салатного масла и 1 уксуса. Дайте им постоять в этой смеси на ночь. Утром разогрейте в сковороде немного масла, положите в него языки и обжарьте, часто переворачивая. — Миссис С. Джефферсон, 505 С. 5-я авеню, Мэйвуд, 111.

Вареный язык

Если посолить, промойте и дайте постоять в холодной воде на 2 или 3 часа.Затем кипятить от 5 до 6 часов. в фарфоровом чайнике. Дайте настояться в этом ликере на ночь. Снимите кожицу и очень тонко нарежьте, — миссис С. Дж. Уолш. 4442 Langley Ave .. Чикаго, 111.

Вареный говяжий язык

Дайте вариться до мягкости, 4 часа. или более, затем частично охладите в жидкости, но удалите, чтобы очистить кожу, прежде чем языки остынут. Подавать холодным, нарезанным тонкими ломтиками. Украсить македуином из овощей, например, гороха, спаржи, моркови и репы, нарезанных кубиками и залитых заливным желе.Пропустить майонез в формовку. Посолите кипяток, в который кладут готовить свежий язык; он приготовится примерно через 2 часа .; овощи, добавленные в воду, являются улучшением, жидкость можно использовать для супа. Вареный язык, свежий или соленый, часто покрывают глазурью и подают на подушке из шпината a la creme или просто приготовленного шпината; К последним подавать соус пикантный. Свежий язык можно тушить. — Миссис Д. К. Дэниэлс, Арлингтон-Хайтс, 111.

Варено-копченый язык

Вымойте язык и впитайте в нем 4 часа.в прохладной воде. Положите на огонь большое количество холодной воды и варите 12 минут до фунта после закипания. Дать остыть в воде; нарезать и аккуратно обрезать, украсить небольшими зелеными огурцами. — Миссис А. К. Кристи, Глен Вью, 111.

Ягнята, вареные

Отварите 6 языков в подсоленной воде с соком половинки лимона до готовности. Подавать холодным с соусом Тартар. Или замариновать их, покрыв острым приправленным уксусом. — Миссис Аллан Джордж, Парк Ридж, 111.

Копченый язык со сливками

Согните кончик языка и привяжите его к корню.Положите в холодную воду и поставьте на огонь. Когда закипит, слейте воду и снова поставьте в холодную воду. Варить до готовности или около 2 часов. Удалите кожу, корни и жир. Полейте язык белым соусом и подавайте холодным с заправкой для салата. Язык также можно тушить и подавать горячим или холодным. — Миссис Л. К. Кроуфорд, 1003 S. 3-я авеню. Чикаго, 111.

French Tongue

Нарежьте кубиками 1 фунт отварного холодного языка. Сделайте 2 зубчика чеснока в чапоне, положите его на дно миски; положить на язык, посыпать более 1/2 чайной ложки семян сельдерея.1 натертую луковицу и 2 столовые ложки эстрагонного уксуса. Накройте миску и оставьте на ночь. На следующее утро осторожно снимите язык с чеснока, добавьте, перемешав, 1/3 стакана измельченных орехов и смешайте все с 1/8 pt. майонезной заправки. Подавать в маленьких гнездах из листьев салата. — Миссис Аллан Джордж, Парк Ридж, 111.

Mince Of Tongue And Eggs

Отварите свежий телячий язык, дайте ему остыть и мелко нарежьте. Нагрейте 1/2 п. супового бульона и приготовьте вместе на сковороде столовую ложку сливочного масла и 1 кусочек обжаренной муки.На него вылить горячий бульон и варить до густого коричневого соуса. В это переверните нарезанный язык и перемешайте, пока он не станет горячим. Приправить чайной ложкой томатного кетчупа, чайной ложкой лукового сока, солью и перцем. На разогретом блюде приготовьте тосты. Вылейте на них горячую смесь. Положите яйцо пашот в центр каждого ломтика тоста и подавайте. — Миссис Роберт Рэндалл, 908 S. 8th Ave., Maywood, 111.

Sheep’s Tongues, Braised

Промойте, посыпьте солью и мукой и обжарьте в соленом свином сале с 1 или 2 рублеными луковицами.Выложите их в кастрюлю с водой или бульоном до половины; добавить 1 веточку петрушки, немного соли и перца; накрыть крышкой и варить 2 часа или до готовности. Удалите кожицу и аккуратно подрежьте у корней. В центр блюда положите кучку шпината; расположите язычки вокруг шпината, чередуя ромбики жареного хлеба. — Миссис Джозеф Кинг, Кенилворт, 111.

Пряный говяжий язык

Вотрите в язык смесь из 1 стакана коричневого сахара, кусочка селитры размером с зерно кукурузы, столовой ложки молотых гвоздик и 1 / 2 чайные ложки черного перца.Поместите его в крепкий рассол, состоящий из соли и воды, достаточного для покрытия, и дайте постоять неделю или 10 дней. Вынуть, вымыть и высушить. обвалять в пасте из муки и воды. Выложите в небольшой противень с небольшим количеством воды и медленно выпекайте до готовности. Когда закончите, удалите пасту и кожу, поставьте охлаждаться. Очень холодно и тонко нарезать. — Элоиза Дженнингс, Виннетка, 111.

Рецепт салата с фасолью из языка дракона

Красочный, красивый и такой вкусный — этот салат из фасоли из языка дракона, сбрызнутый пряной медово-горчичной заправкой, является идеальным летним гарниром к барбекю или главное веганское блюдо.Бобы дракона уникальны, и с ними интересно работать.

Что такое бобы из языка дракона?

  • Эти бобы, которые чаще называются «драконьими бобами», имеют уникальный цвет с характерными пурпурными полосами и пятнами на кремовом фоне.
  • Их стручки съедобны, и у них нет нитей, как у многих других бобов.
  • Считается разновидностью бобов «Романо».
  • Бобы можно есть сырыми или приготовленными.
  • Чем они меньше, тем моложе они были, когда собирали урожай, и тогда их лучше всего есть сырыми.
  • Бобы дракона обычно доступны с мая по сентябрь.

Какой вкус на вкус у бобов языка дракона?

  • Обладая прекрасным хрустом, они имеют ореховый вкус и слегка сладкие.

Когда мои друзья из Melissa’s Produce прислали мне образец потрясающих бобов дракона, я подумал, стоит ли использовать их на кухне или просто выложить в красивую миску для демонстрации.

Никогда раньше не изучая рецепты драконьих бобов, я выбрал вариант приготовления, но мне понравилось смотреть, насколько они красивы во время процесса.Мои бобы дракона были довольно большими — около 6 дюймов каждая. Итак, в этом салате из бобов с языком дракона в качестве основного ингредиента я хотел их немного смягчить.

Как приготовить бобы из языка дракона

  • Фасоль Dragon Tongue прекрасно готовится на пару или быстро тушится. Это усиливает их восхитительный ореховый вкус. Они потускнеют, но кое-где вы все равно будете видеть фиолетовый.
  • Бобы «Язык дракона» также идеально подходят для маринования со свежими травами, специями и другими овощами.
  • Вы также можете обжарить их с другими овощами.

Я этого не ожидал — это напомнило мне мои Purple Sweet Potato Muffins , которые стали зелеными в духовке. Так что это был еще один из моих незапланированных научных экспериментов на кухне.

Когда подавать салат с фасолью из языка дракона

  • Салат «Драконий язык» с фасолью обладает прекрасным сочетанием текстур и цветов и является прекрасным летним гарниром для барбекю или пикника.Это будет самое красивое блюдо на вечеринке и поразит всех гостей!
  • Мне очень нравится, что он подается со всеми видами мясных закусок.

Скорее всего, вы можете найти их в разделах специализированных продуктов на рынках, таких как Sprouts, Whole Foods, Bristol Farms и Gelson’s. Дополнительную информацию об этих классных бобах от Melissa’s Produce можно найти здесь.

И да, если вы не можете достать их, конечно, вы можете заменить их зелеными, желтыми или любыми другими, которые вам нравятся.Конечный результат по-прежнему будет божественным.

Если вы экспериментируете с бобами, сырыми или вареными, и придумываете свои собственные рецепты бобов дракона, поделитесь ими в комментариях.

Рецепт салата из драконьей фасоли с пряным медово-горчичным соусом

Этот красивый салат — идеальный летний гарнир к барбекю или к основному веганскому блюду. Бобы дракона уникальны, и с ними интересно работать.

Обратите внимание, что при обработке паром, хотя вы все еще будете видеть кусочки цвета, фиолетовый будет значительно блекнуть.(См. Комментарии выше по этому поводу.)

Курс: Салат

Кухня: Американец

Ключевое слово: красивые салаты, уникальные веганские блюда

Количество порций: 4

Калорийность: 150 ккал

Автор: Валентина К. Вейн

Состав

Для перевязки

  • 2 столовые ложки шерри уксус
  • 1 столовая ложка Дижонская горчица
  • 2 чайные ложки мед
  • 1½ чайные ложки Соус-чили
  • ¼ чайная ложка поваренная соль
  • несколько оборотов свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима

Для салата

  • 1 фунт Бобы из языка дракона, промытые и просушенные, кончики корней обрезаны
  • 2 чашки неплотно смешанная микрозелень, мыть и сушить
  • несколько красных тайских перцев чили для украшения и при желании добавить тепла

Инструкции

Для перевязки

  1. Добавьте уксус, горчицу, мед, пасту чили, соль и перец в небольшую миску.Взбейте до однородной массы. Постепенно добавляйте масло, продолжая взбивать. Как только он станет гладким, отложите.

Для салата

  1. Приготовьте большую миску с ледяной водой и отложите ее.

  2. Поместите решетку для пароварки в кастрюлю так, чтобы уровень воды был чуть ниже нее. На сильном огне доведите воду до кипения, затем добавьте фасоль в решетку, слегка посолите и накройте.Готовьте на пару, пока они не станут мягче примерно на 50%, примерно 3 минуты.

  3. Немедленно слейте воду и добавьте фасоль в миску с ледяной водой — это поможет сохранить любые остатки фиолетового цвета. Дайте им полежать в ледяной воде, пока они не остынут, затем слейте воду, высушите и добавьте в большую миску.

  4. Перемешайте фасоль с зеленью и заправкой.

  5. Вымойте, обсушите и нарежьте пополам красный перец чили для украшения (и для дополнительного нагрева), если хотите.

  6. Подавать!

Cooking On The Weekends является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов путем рекламы и ссылок на Amazon.com.

Как очистить язык: три проверенных метода

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей.Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Чистка языка практикуется в восточном мире на протяжении сотен лет. Исследования показывают, что регулярная чистка языка может уменьшить количество нежелательных бактерий во рту, которые могут привести к неприятному запаху изо рта, налету на языке, образованию зубного налета и другим заболеваниям полости рта.

Некоторые исследования показывают, что скребки для языка являются наиболее эффективным инструментом. Однако вы также можете использовать зубные щетки и жидкости для полоскания рта, чтобы очистить язык.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этих методах чистки языка, их преимуществах и способах их использования.

Лучшие практики гигиены полости рта

В дополнение к чистке языка, хорошее здоровье полости рта включает:

  • чистку зубов два раза в день с использованием зубной пасты с фтором
  • чистку зубов зубной нитью ежедневно
  • соблюдение сбалансированной и питательной диеты
  • посещать стоматолога не реже двух раз в год для профессиональной чистки и осмотра полости рта.

И скребки для языка, и зубные щетки могут уничтожать бактерии на языке, но большинство исследований показало, что использование скребка для языка более эффективно, чем использование зубной щетки.

В обзоре 2006 года были рассмотрены два исследования чистки языка и неприятного запаха изо рта, и было обнаружено, что скребки для языка и чистящие средства более эффективны, чем зубные щетки, в снижении содержания летучих соединений серы, вызывающих запах изо рта.

Вот как очистить язык с помощью скребка для языка:

  1. Выберите инструмент для чистки языка. Это может быть пластик или металл. Он может быть согнут пополам, образуя V-образную форму, или иметь ручку с закругленным краем наверху. Купите в Интернете скребки для языка.
  2. Высуньте язык как можно дальше.
  3. Поднесите скребок к задней части языка.
  4. Прижмите скребок к языку и переместите его к передней части языка, одновременно надавливая.
  5. Подержите скребок для языка под теплой водой, чтобы очистить устройство от мусора и бактерий. Вылейте лишнюю слюну, которая могла образоваться во время соскабливания с языка.
  6. Повторите шаги 2–5 еще несколько раз. При необходимости отрегулируйте положение скребка для языка и давление, которое вы оказываете на него, чтобы предотвратить рвотный рефлекс.
  7. Очистите скребок для языка и сохраните его для следующего использования. Вы можете чистить язык один или два раза в день. Если во время этого процесса у вас рвотные ощущения, вы можете поскрести язык перед завтраком, чтобы избежать рвоты.

Хотя использование зубной щетки может быть менее эффективным, чем использование скребка для языка, вам может быть проще пользоваться ею, особенно если вы уже чистите зубы два раза в день.

Вот как чистить язык зубной щеткой:

  • Выберите зубную щетку с мягкой щетиной; Интернет-магазин кистей.
  • Высуньте язык как можно дальше.
  • Расположите зубную щетку на задней части языка.
  • Слегка проведите по языку вперед и назад.
  • Выплюнуть слюну, которая появляется во время чистки, и промыть зубную щетку теплой водой.
  • Чистите язык так часто, как чистите зубы.

Если у вас изменился цвет языка, вы можете чистить зубы 1 частью перекиси водорода и 5 частями воды один раз в день. После этого вида чистки следует прополоскать рот водой.

Полоскание рта — особенно в сочетании с чисткой зубов — может помочь очистить язык и другие части рта.

Рассмотрите возможность использования лечебной жидкости для полоскания рта, содержащей активные ингредиенты, чтобы уничтожить бактерии во рту, которые могут вызвать неприятный запах изо рта и другие состояния. Вы можете найти жидкость для полоскания рта без рецепта или в Интернете.

Вы также можете попросить своего врача или стоматолога прописать вам один. Следуйте инструкциям по использованию жидкости для полоскания рта для наилучшего ухода за полостью рта.

Несколько исследований указывают на преимущества чистки языка:

Уменьшает количество соединений серы, вызывающих неприятный запах изо рта

Исследование 2004 года, опубликованное в Journal of Periodontology, пришло к выводу, что использование скребка для языка помогло уменьшить количество летучих соединений серы, вызывающих неприятный запах изо рта.Скребок для языка удалил 75 процентов этих соединений, а зубная щетка — 45 процентов.

Уменьшает количество бактерий на языке

Исследование, проведенное в 2014 году BMC Oral Health, показало, что чистка языка снижает количество бактерий на языке, но этот уровень остается низким только в том случае, если чистка языка проводится регулярно. В статье сделан вывод о том, что для хорошего здоровья полости рта вам следует регулярно чистить зубы и язык.

Придает ощущение свежести во рту

Американская стоматологическая ассоциация не приравнивает чистку языка к уменьшению неприятного запаха изо рта, но делает вывод о том, что чистка языка может способствовать ощущению свежести во рту, что может вам понравиться.

Уменьшает зубной налет

Исследование зубного налета у детей в 2013 году, опубликованное в Международном журнале клинической детской стоматологии, показало, что регулярная чистка языка зубной щеткой или скребком снижает уровень налета.

Может изменить восприятие вкуса

Чистка языка может изменить ваше восприятие вкуса, особенно сахарозы и лимонной кислоты, согласно одному исследованию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *