Хачапури – 12 пошаговых рецептов с фото
Ароматные сырные лепешки – одно из известнейших блюд грузинской кухни, называемое хачапури. В разных районах Грузии хачапури готовят по несколько отличающимся рецептам. Классический вариант этой замечательной выпечки состоит из «хача» (сыра) и «пури» (хлеба). В аджарском варианте к ним добавляется куриное яйцо. Тесто может быть слоеным или содовым. Форма «пирожка» может быть круглой или удлиненной. Они могут быть закрытыми или открытыми.
Тесто используется слоеное, дрожжевое или пресное тесто, замешиваемое на молочном напитке – мацони. Правда, не во всех регионах его можно найти в продаже, поэтому рецепты хачапури часто адаптируют, и заменяют кефиром, простоквашу или сметану.
Рецепт настоящих хачапури с сыром — пошаговый рецепт + видео
Этот рецепт хачапури на пресном тесте можно смело считать эталонным, классическим. Чтобы отведать вкус настоящей грузинской сырной лепешки подготовьте:
- 0,4 кг муки;
- 0,25 л мацони;
- 10 г пищевой соды:
- 0,25 кг сулугуни;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. топленого масла.
Порядок готовки:
- Необходимый объем мацони выливаем в миску, добавляем соду, разбитое яйцо все перемешиваем.
- Масло растапливаем, добавляем к остальным продуктам.
- Постепенно вводим в тесто муку.
- Вымешиваем не прилипающее к ладоням, не твердое тесто. После чего прикрываем его чистым полотенцем и даем настояться.
- Из теста раскатываем круг, диаметр которого на 5 см меньше, чем у сковороды.
- В центр круга выкладываем натертый сыр.
- Аккуратно собираем и прижимаем края нашего к
5 рецептов приготовления в домашних условиях
При упоминании грузинской кухни, хачапури — пожалуй, первое блюдо, которое приходит на ум! Так же, как и шаурма в разговоре о Турции или холодец в России. В переводе на русский название означает «пирог с творогом». Как так? А где же сыр? — спросите вы?!
На самом деле, в классическом варианте его готовили именно с творогом. Тогда это считалось пищей крестьян, но, со временем, главный ингредиент в начинке сменился на имеретинский сыр. Этот продукт по текстуре очень схож с творогом. И со временем это угощение стало подаваться во всех, даже самых дорогих ресторанах Грузии.
Именно такой сыр в наших краях достать не так-то просто. Поэтому, его часто заменяют привычным нам сулугуни, который готовится как раз-таки из имеретинского молодого продукта. Поэтому, замена будет почти равносильной.
В Грузии такой пирог готовят практически каждый день. Ведь, благодаря сноровке, хозяюшки справляются с этим всего за несколько минут. В каждом регионе этой прекрасной страны есть свой вариант приготовления. Многим известны хачапури по-аджарски, по-имеретински, по-гурийски и так далее. Все они отличаются формой или принципом приготовления. Однако, состав почти всегда одинаковый.
Сегодня мы подготовили для вас самые вкусные и простые рецепты хачапури. Ведь чтобы насладиться этим блюдом вовсе необязательно отправляться в грузинский ресторан или ларек. Все продукты для него доступны и недороги. А приготовление не занимает много времени.
Порадуйте себя и своих близких очень вкусным пирогом к завтраку или обеду. Выбирайте любой рецепт и приступайте!
Хачапури с сыром — рецепт приготовления в домашних условиях (с яйцом)
Знаменитые грузинские хачапури сейчас можно встретить практически в каждом заведении общепита кавказской кухни. Какие они вкусные — просто словами не описать!!! Характерны они тем, что сформированы в виде лодочки и в центре, помимо сырной начинки, есть еще и яйцо. Это блюдо может стать полноценным приемом пищи, так как оно очень сытное и полезное.
Готовится совсем не сложно, из простых продуктов. Я очень советую попробовать такую вкуснятину — вам понравится!
Что нам понадобится:
В тесто:
- вода или молоко — 250-300 мл.
- сахарный песок — 1 ст.л.
- сухие дрожжи — 15 гр. (или 50 гр. свежих)
- мука — 800-900 гр.
В начинку:
- Тертый молодой сыр — 850 гр.
- Сливочное масло — 130 гр.
- Сырые яйца — 11 шт.
Также нам нужно будет сырое яйцо для смазывания.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Воду или молоко подогреваем до теплого состояния (до 38-40 градусов). В жидкости растворяем сахарный песок, до полного расхождения кристалликов и дрожжи. Они, в свою очередь, могут сразу не разойтись должным образом. Но это не страшно, растворятся позже. Накрываем посуду с опарой полотенцем и оставляем на полчасика.
2. Муку просеиваем в сухую чистую посуду. Лучше дважды, чтобы побольше насытить муку кислородом. В серединке делаем воронку и вливаем отдохнувшую опару. Замешиваем все руками, пока масса не соберется в общий ком. После этого нужно месить еще не менее 5 минут, чтобы он стал эластичным и мягким, перестал прилипать к рукам.
3. Отправляем тесто в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 2 часа. Оно подойдет и поднимется.
4. Готовим начинку. Сливочное масло (твердое) нарезаем на 10 примерно одинаковых кусочков. Сыр натираем крупной теркой.
5. Тесто немного подминаем, формируем удлиненный батончик. Нарезаем на 10 равных частей. Каждый из них раскатываем тонкой овальной лепешкой. В центр, слегка отступая от краев, посыпаем сыр. Загибаем по очереди каждый удлиненный край, и формируем «лодочку», выводя бортики.
6. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем сюда изделия и смазываем сверху перемешанным до однородного состояния яйцом. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем «лодочки» в горячей печи 15 минут.
7. Теперь достаем, в каждый пирожок кладем по кусочку масла и разбиваем яйцо. В таком виде убираем снова в духовку, при той же температуре, еще на 7-10 минут, пока яйцо полностью не пропечется.
Источник — https://youtu.be/zGf8SQ4bghgБлюдо получается невероятно вкусным и сытным! Недостатков у него нет, разве что оно очень калорийное! Но все равно очень полезное.
Такую вкуснятину оценят и взрослые, и детки! Обязательно попробуйте!
Настоящий грузинский рецепт хачапури по-аджарски
Мало кто знает, что настоящий, классический хачапури по-аджарски едят по особенному. Ведь в Грузии такой пирог готовят так, чтобы желток был жидким, а при трапезе бортики хлеба отщипывают, окуная в яйцо и отправляя в рот. Сейчас я покажу вам настоящий рецепт этого блюда и вы научитесь делать его именно так, как чаще всего готовят в Аджарии.
Список продуктов достаточно простой и доступный для каждого. Если вы еще не пробовали приготовить хачапури по-аджарски, то обязательно сделайте это. Я уверена, вам понравится!
Ингредиенты:
- стакан теплой воды
- 400 гр. муки
- стакан теплого молока
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахарного песка
- 1 ч.л. дрожжей
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 гр. сыра Сулугуни
- одно сырое яйцо (плюс одно яйцо для смазывания)
Как приготовить:
Муку просеиваем в подходящую посуду. В отдельной емкости смешиваем воду с молоком, растворяем тут сахарный песок, соль и сухие дрожжи.
По желанию, вы можете брать 2 стакана только молока или только воды. Это уже дело вкуса.
Вливаем в дрожжевую смесь масло и все хорошо перемешиваем. Теперь обе составляющие теста (сухая и жидкая) готовы.
В середине горки с мукой делаем воронку. Сюда же понемногу подливаем молочную смесь, замешивая ее. Когда все соберется более-менее в общую массу, начинаем вымешивать руками, минут 5, чтобы она стала более эластичной, пластичной и менее липкой.
Помещаем тесто в миску, ее обтягиваем пленкой и убираем в теплое местечко примерно на 1 час. К тому времени, как оно настоится, трем теркой сыр. В идеале использовать Сулугуни. Но если в магазине такого не нашлось, берите любой твердый или полутвердый.
Тесто делим на 2 равные части. Каждую из них, по очереди, раскатываем в овал. Это можно сделать скалкой или растянуть подушечками пальцев. Противень выстилаем пергаментом и перекладываем пласт сюда.
Часть тертого сыра распределяем на лепешку вытянутым колечком, слегка отступая от всех краев и оставляя свободное место в середине. Края подворачиваем, образуя круглые бортики так, чтобы сыр оказался внутри теста. Уголки заостряем, как у лодочки.
Смазываем борта перемешанным до однородности яйцом. Заполняем пирог сыром и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, примерно на полчаса.
Теперь достаем хачапури, в середине сырной начинки делаем небольшое углубление ложкой и вливаем сюда сырой желток. Возвращаем в печь при той же температуре еще на пару минут. Желток не должен полностью пропечься, а остаться жидковатым. Достаем готовое изделие и кладем с каждого края по небольшому кусочку сливочного масла.
Источник — https://youtu.be/QUX1vAZs0_sКогда масло растает, можно подавать. Блюдо запросто заменит целый прием пищи. Даже бортики у него состоят не только из теста, а еще и из тягучего сыра. И не забудьте помакать отломленным кусочком в желток. Это просто неописуемо вкусно!
Советую всем! Нравится?
Хачапури из слоеного теста с творогом и зеленью в духовке
Предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт грузинского пирога. В качестве основных ингредиентов в начинке выступят творог и зелень. Сочетание просто идеальное!
Мы приготовим его закрытым способом из слоеного теста. Его, в свою очередь, вы можете использовать покупное. Благо, в супермаркетах и пекарнях сейчас огромный выбор готового слоеного продукта.
Но, как я считаю, сделанное своими ручками, да с любовью, всегда лучше. Поэтому, предлагаю его простой и доступный рецепт.
Необходимые продукты:
Тесто:
- 500 гр. муки
- 0,5 ч.л. соли
- сливочный маргарин — 400 гр.
- одно сырое яйцо
- 1 ст.л. 6% уксуса
- 200 мл. воды
Начинка:
- полкило творога
- пучок укропа
- соль по вкусу
- 3 яйца
Приготовление:
Первым делом, примемся за тесто. Для него нужно подготовить ледяную воду и заморозить маргарин.
В миску с холодной водой наливаем уксус, всыпаем соль и вводим яйцо. Перемешиваем все венчиком до образования однородной смеси. Убираем ее пока в холодильник, чтобы не нагрелась. Тем временем, сделаем сухую составляющую.
Муку просеиваем на рабочую поверхность. Сверху, через терку трем маргарин, постоянно окуная его в муку. Натирая, стараемся передвигаться по всему периметру, чтобы она равномерно размешалась с маргарином. Делать это нужно быстро, чтобы сливочный продукт не растаял. Затем немного перемешиваем.
Распределяем массу пластом, в середине делаем отверстие. Сюда же небольшими порциями подливаем холодную яичную смесь, быстренько ее замешивая.
Когда вся жидкость будет в деле, слегка перемешиваем тесто, чтобы оно собралось в единый ком и не рассыпалось.
Напомню еще раз, что делать нужно все оперативно, чтобы масса не стала нагреваться от ваших ладоней. Это очень важно!
Теперь убираем тесто в пакет и даем отлежаться минимум 2 часа в холодильнике. Затем с ним уже можно работать.Масса получается очень мягкой, нежной и приятной в лепке. А изделия на ней будут неописуемо вкусными.
Теперь-то можно переходить в формированию пирожков. А точнее, начинать будем с начинки. Творог, как основной ингредиент пирога, должен быть очень хорошего качества. В идеале брать жирный, домашний продукт. Но, если вы покупаете его в магазине, денег лучше тоже не жалеть. От этого зависит вкус выпечки.
Перекладываем творог в миску, вбиваем сырые яйца и солим по вкусу. Укроп нарезаем мелко и отправляем следом.
Все хорошенько перемешиваем (я делаю это руками) и начинка готова.
Тесто делим примерно на 4-6 частей. Каждый по очереди раскатываем в прямоугольный пласт. То тесто, которое ждет своего часа, нужно отправить снова в холодильник. Подравниваем края, с помощью ножа. Разрезаем на 4 одинаковых квадрата.
В центр кладем творожную начинку и склеиваем противоположные уголки, чтобы получились такие конвертики. Их раскладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Источник — https://youtu.be/7Fslizo_8z8Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 20 минут, в зависимости от особенностей вашей печи.
Вот так просто и быстро можно приготовить наивкуснейшие хачапури с творогом. Если вы купите готовое тесто, то времени уйдет еще меньше. Результат всегда будет превосходным. Наслаждайтесь!
Ленивые хачапури на сковороде — самый быстрый рецепт приготовления на кефире
Предлагаю вам упрощенный вариант приготовления хачапури. Состав практически тот же, как и у классического блюда. Но вот процесс приготовления многим отличается. Ведь готовятся такие лепешки буквально на скорую руку.
Такую лепешку-вкусняшку можно приготовить на завтрак для всей семьи. Если вам надоела примитивная яичница утром, приготовьте хачапури — ведь это очень просто!
Состав продуктов:
- 300-320 гр. муки
- 0,5 ч.л. соды
- 250 мл. кефира
- 0,5 ч.л. соли
- 200 гр. сулугуни
- 200 гр. твердого или полутвердого сыра
- 40 гр. сливочного масла
Что нужно делать:
Переливаем кефир в миску.
Кефир для теста обязательно должен быть теплым или хотя бы комнатной температуры. Если вы достали его только сейчас из холодильника, можно просто немного подогреть в стакане.
Следом всыпаем соль и соду, хорошенько перемешиваем. В данный момент мы можем наблюдать, что наступает реакция и на поверхности начинают образовываться пузырьки. Значит, все идет по плану.
В 3-4 подхода замешиваем сюда муку. Как только масса собралась в комок, перекладываем содержимое миски на рабочую поверхность. Замешиваем руками минут 5-7. За это время она будет становиться более пластичной и менее липкой. Хотя, слегка приставать к рукам все же будет. Но это не критично. Убираем в пакет и даем отстояться минут 15.
Отдохнувшее тесто припыляем мукой и месим еще пару минут. Теперь делим его примерно на 8 равных частей. Каждый кусок скатываем в шарик и пока убираем под полотенце, чтобы не заветрились.
Что касается сыра, вы можете брать любой. В данном случае, мы используем обычный полутвердый и сулугуни. Натираем оба вида на терке в общую посуду. По желанию, можно добавить сюда же немного приправ или молотого перца. Все перемешиваем. Из полученной массы лепим 8 равных шариков и откладываем их пока в сторонку.
Каждый шарик теста раскатываем в небольшую лепешку. Это можно сделать пальцами или скалкой — неважно. В центр кладем начинку и собираем сверху все края, плотно. Кладем швом вниз и также возвращаем под полотенце.
Лучше всего формировать их именно в такой последовательности. Ведь шарикам уже с начинкой нужно немного отдохнуть.
Так тесто, после раскатывания и лепки еще настоится, выделит клейковину. И к тому моменту, как вы закончите формировать последний шарик, первый уже будет готов к дальнейшим манипуляциям.
Берем первый сформированный колобок, слегка приминаем его.
Аккуратно раскатываем, чтобы лепешки не рвались. Если же все-таки тесто расползается, дайте им отдохнуть под полотенцем еще несколько минут.
Раскатанные изделия по очереди выкладываем на раскаленную сухую сковороду (без масла) и обжариваем примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Из 6 уровней мощности плиты выбирайте 4 или 5. То есть огонь должен быть достаточно сильным. А когда лепешка начнет надуваться, проколите ее сверху, чтобы воздух вышел.
Источник — https://youtu.be/hE1fnaoUCx0Готовые изделия перекладываем на тарелку друг на друга, смазывая каждое сливочным маслом. При подаче я нарезаю всю стопку на порционные треугольнички. Долго на столе они не лежат — разлетаются сразу.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить хачапури из дрожжевого теста быстро и вкусно
В заключении, хочу предложить вам еще один рецепт, который понравится всем. За основу возьмем дрожжевое тесто, а начинка, как всегда — сыр. Вкус не сравним ни с чем. Такая сырная булочка никого не оставит равнодушным — до того она вкусная и нежная.
Очень советую. Подробный рецепт вы узнаете из видео! Приятного просмотра!
А здесь я познакомлю вас с составом:
Для теста:
- опара (1 ст.л. сахарного песка + 150 мл. теплой воды + 1 пачка сухих дрожжей)
- 100 мл. теплого молока
- 1 ч.л. соли
- 1 сырое яйцо
- 350 гр. муки + 80 гр. для посыпки
- 30 гр. растопленного сливочного масла
Для начинки:
- 600 гр. сыра Сулугуни
Для смазывания:
- 1 сырой желток
- 1 ст.л. молок
Хачапури — визитная карточка грузинской кухни. Если вам доведется побывать в этой прекрасной стране, первым делом загляните в местный ресторанчик, чтобы испробовать этот сырный пирог. Ведь там его готовят особенно вкусно. Но и в домашних условиях, своими руками, можно приготовить эту вкуснятину. Ведь продукты, входящие в состав всегда просты и доступны.
Я очень надеюсь, что наши сегодняшние рецепты понравятся вам. Обязательно забирайте их себе в социальные сети, чтобы они всегда были под рукой. Попробуйте каждый, балуя близких на выходных. Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски, например, могут заменить целый прием пищи. Ведь тут есть все для сытого и довольного желудка.
То же самое касается ленивых лепешек на кефире или пирога с сыром из дрожжевого теста. А если возиться не хочется, можно купить готовое слоеное. Одним словом, тут вы найдете рецепт на любой случай!
Желаю вам здоровья,любви и успехов! До скорых встреч!
Автор публикации
Комментарии: 1Публикации: 136Регистрация: 16-02-2020Хачапури с сыром – 10 простых и вкусных фото рецептов сырных хачапури
Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.
Домашние хачапури с сыром и творогом – фото рецепт пошаговый
Как прекрасно проснуться утром и выпить горячий чай с домашней выпечкой. Быстрые хачапури – идеальный рецепт для воскресного завтрака в кругу семьи. Пока хачапури готовятся, пикантный сырный запах просто завораживает! Круглые лепешки с сырно-творожной начинкой имеют превосходный вкус и всегда получаются на славу. Несложный кулинарный фото рецепт приведен ниже.
Хачапури (проще не бывает) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Из данного количества продуктов получится 4 большие лепешки. Мне хватило накормить 4 человек на полдник. Очень рекомендую попробовать хачапури по этому рецепту, все очень быстро и вкусно, аромат чеснока витает по кухне… Устоять невозможно! Смотрите, как приготовить хачапури (проще не бывает)!Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.
Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.
Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.
Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку.
Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.
Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.
На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.
Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.
Хачапури готовы! Угощайтесь!
АЧАРУЛИ — АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ | Грузинские рецепты
АЧАРУЛИ — АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ
Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 13 комментариев
Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) — это хлеб с начинкой, начиненный плавящимся сыром. Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии.
В более ранней статье мы описали три самых популярных типа и дали пошаговое руководство по приготовлению теста для хачапури.Найдите здесь.
В этой статье мы покажем, как приготовить Ачарули (грузинский: აჭარული ხაჭაპური) из Аджарии, в котором тесто формируется в форме открытой гондолы и покрывается сырым яйцом и маслом перед подачей на стол.
Состав : 200 г теста для хачапури и до 100 г муки.
Приготовьте тесто в соответствии с пошаговой инструкцией по ссылке на статью, упомянутую выше.
Рецепта теста достаточно, чтобы приготовить 3 или 4 хачапури, поэтому вам нужно будет уменьшить количество ингредиентов теста, если вы хотите приготовить только один или два.
3 яйца, 20 граммов сливочного масла и 100 граммов сыра Сулгуни и 100 граммов имеретинского сыра (в качестве альтернативы можно использовать только имеретинский сыр или моцареллу).
Натереть сыр.
Добавьте тертый сыр, одно яйцо и масло в миску.
Смешайте ингредиенты вилкой.
Отделить один яичный желток и размешать в посуде. Позже он будет использован для глазирования хачапури.
Замесите тесто перед использованием. Оставьте на 10 минут, а затем сделайте плоскую лодочку, как на картинке ниже.
Выложить сырную начинку на середину теста.
Сложите края и края теста, как на картинке ниже.
Слегка присыпьте противень мукой (чтобы хачапури не прилипали) и положите хачапури в предварительно разогретую горячую духовку примерно на 12 минут при высокой температуре.
Через 12 минут вынуть хачапури, покрыть поверхность желтком и добавить сырое яйцо к сыру.
Выпекать 3 минуты при высокой температуре.
Сервировка : Аджарский хачапури подается горячим и традиционно подается с маслом. Масло и яйцо смешивают ножом и вилкой и едят вместе с небольшими кусочками хлебной части хачапури.
Наслаждайтесь этим знаменитым грузинским блюдом!
НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии.Нажмите НРАВИТСЯ на странице и станьте другом ГРУЗИЯ О .
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
В рубрике Выпечка · С метками Ачарули, Аджария, Аджарули, აჭარული ხაჭაპური, ხაჭაპური, Сыр, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Тесто, Яичный желток, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Хачапури, Рецепт хачапури, Рецепты, Сулгуни
,Golgappa Puri Рецепт для Pani Puri
27 мая 2020 года, Pooja
Мои пури были мокрыми и не хрустящими … Я имею в виду, что они действительно надулись … Они просто стали мокрыми, и я не мог понять, почему! Спасибо за ваше руководство, хотя и хорошее.
Ответ: Здравствуйте, Пуджа, тебе нужно жарить пури немного дольше на среднем или слабом пламени до хрустящей корочки.
17 мая 2020 г., Иоланда Монтейро
Привет, я пробовала сделать это сегодня, но тесто было просто твердым даже после того, как накрыло его влажной тканью на 30 минут.Так что я вообще не смог выкатиться, и просто выбросил его. Я сделал что-то не так?
Ответ: Тесто накрывают влажной тканью для отдыха, но это не делает тесто мягким. Если тесто слишком твердое, вы можете добавить немного воды (по мере необходимости) и замесить его, чтобы оно стало мягким.
10 мая 2020 года, Кришма
Я завязываю твердое тесто, как вы сказали, но мой рецепт пури не получился хрустящим и не вздулся. Я пробовала раскатать тоньше, но тоже не вышло.
Ответ: Привет, Кришма, раскатайте пури равномерно и средней толщины (не слишком толстые и не слишком тонкие) и после добавления масла осторожно надавите на пури тыльной стороной ложки, чтобы они равномерно вздулись.
5 мая 2020 г., Калпана Рави
Пани Пури Пури мягкий … как сделать так, чтобы он оставался хрустящим?
Ответ: Здравствуйте, Калпана, обжарьте ее на средне-горячем масле (не слишком горячем), пока она не станет хрустящей.
4 мая, 2020 by Mamta
Привет — Мы купили Идли Раву вместо обычной Бомбай Равы.Можем ли мы использовать это, чтобы приготовить пури для пани пури?
Ответ: Привет, мамта, нельзя использовать праздную раву, так как она более толстая по сравнению с тонкой равой.
26 июня, 2019 by Meetu
Ваши рецепты обычно получаются хорошо. Я пробовал несколько раз. Но этот рецепт пури для Pani Puri не получается хрустящим. Похоже на обычный пури. У меня нет духовки. Я пробовал это примерно 7-8 раз. Помогите мне с этим.
Ответ: Привет, Meetu, спасибо, что попробовали рецепт и написали отзыв.Следуйте приведенным ниже советам, чтобы сделать пурис хрустящим.
1. Завязать твердое тесто для получения хрустящего пури (мягкое тесто не вязать).
2. Не скручивайте пури очень густо, так как для того, чтобы он стал хрустящим, требуется больше времени.
3. Всегда жарьте пури на среднем огне (не на большом) до хрустящей корочки.
24 мая 2019 г., Урмила Рамджеттан
Я просто обожаю индийский хлеб. Они идеальны с любой начинкой. Опробовано и протестировано на вашей кухне, что упрощает отслеживание и достижение желаемых результатов.
21 июля 2018 г., Шрути
Замечательно, я люблю все эти рецепты, потому что я вегетарианец, и моя сасума всегда раздражала меня кхана банан нахи ата…. но apka ye food viva.com muje itna pasand hai ki maine bahot sari recipe banai aaj tak aur banti rahungi, большое спасибо …….
15 июня 2018 г. Автор: Kajol
My suji gol Гаппа не взбился, и я хочу спросить после замеса теста, видны частицы судзи или нет для идеального голгаппе?
Ответ: Привет, Каджал, равномерно раскатайте пури и после добавления пури в масло аккуратно надавите на них ложкой, чтобы они хорошо вздулись. Не беспокойтесь о видимых частицах судзи после замеса теста.Когда мы оставляем тесто на 20-25 минут, частицы судзи впитают влагу и станут менее заметными.
17 февраля 2018 г., Angel butt
УДИВИТЕЛЬНО Awesome Superb
26 января 2018 г., Венкатеш
Вы можете четко объяснить этапы подготовки ….
Ответ: Привет Венкатеш, это Голгаппа Пури рецепт подробно объясняет шаги с фотографиями. Вы ищете шаги для сборки Pani Puri? Если да, то смотрите этот рецепт.
19 января 2018 г., миссис Ноуман
Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом, это определенно моя любимая закуска на все времена. Я попытался сделать это так же, как и ваши собственные шаги, и он был очень хрустящим, и все пури очень хорошо вздулись. Я так доволен результатом. Вся моя семья наслаждалась пани пури, которую я приготовил дома. Спасибо.
5 ноября, 2017 по hasmath
Я попробовал этот пури. Они стали красивыми, но не хрустящими, они стали мягкими. Зачем? дайте мне советы.
Ответ: Привет, Хасмат, следуйте приведенным ниже советам, чтобы приготовить хрустящий пури.
1. Завязать крутое (крутое) тесто.
2. Не скручивайте очень толстые пури, так как они хорошо вздуваются, но остаются мягкими после жарки во фритюре.
3. Всегда жарьте пури на среднем или слабом огне до хрустящей корочки и светло-золотистого цвета.
15 сентября 2017 г., Мухаммед Али
Спасибо. Рецепт оказался очень полезным.
19 февраля 2017 г., Нэнси
Я попробовала, но не пыхтит.
Ответ: Для этого может быть много причин. Следуйте приведенным выше разъяснениям / предложениям по аналогичным проблемам, с которыми сталкиваются другие читатели.
01 января 2017 г., Priyy
Привет,Я попробовал пури, но они оказались либо хитом, либо неудачным. Некоторые пыхнули, а некоторые нет, несмотря на то, что я проверил, есть ли вообще прокатка.
Тесто затвердело после отдыха. Но после жарки пури не стал хрустящим, а стал немного эластичным.
Жду вашего ответа
С уважением
Ответ: Идеальная температура масла необходима для хрустящего и воздушного пюре. Когда вы опускаете пурис в горячее масло, оно должно быть средней температуры. Выложив пури в масло, слегка надавите на них лопаткой, чтобы они вздулись, а затем обжарьте до хрустящей корочки и светло-золотистого цвета.
21 декабря, 2016 Maheswata jena
Могу ли я использовать разрыхлитель вместо пищевой соды?
Ответ: Нет, в этом рецепте нельзя использовать разрыхлитель вместо пищевой соды.
2 ноября, 2016 Шрейя Гоял
Можем ли мы добавить простой атта вместо майды?
Ответ: Да, вы можете добавить простой атта вместо майды.
23 октября 2016 г., Jayashree c k
Очень вкусные и вкусные закуски продолжают делиться.
20 мая 2016 г., Неха рани
Вы можете дать мне рецепт его пани и смеси?
Ответ: Привет, Неха, перейдите по этой ссылке Пани Пури, чтобы приготовить пани и масала.
7 мая, 2016 Сахил Тандон
Это мой фаворит на все времена! Голгаппа пури очень просто и легко приготовить. Иногда нам нравится есть что-нибудь острое, и, на мой взгляд, это идеально для еды. Вода golgappa puri состоит из многих трав, и она полезна для пищеварения.
11 февраля 2016 г., автор: Naeem
Мне это очень нравится, но я хочу знать количество воды.
Ответ: Количество воды, необходимое для связывания теста, зависит от качества и типа равы.Если вы не уверены в том, сколько воды необходимо, 1. сначала добавьте 1/4 стакана воды, 2. хорошо перемешайте и, 3. затем добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз по мере необходимости, чтобы связать крутое тесто.
11 февраля, 2016 по Прабу
Рецепты действительно простые и кажутся практичными. Спасибо, что поделился.
Хорошая работа.
15 августа 2015 г. Автор: Чандани Джоши
Я не понимаю, почему Пури стал мягким после охлаждения. Он хорошо надулся и хрустящий, но когда остыл, стал мягким?
Ответ: Если погода влажная (дождливая погода), храните пури в герметичном контейнере, как только они остынут после жарки во фритюре.Иногда избыток влаги делает пури мягким. Не делайте более густые пури, им нужно больше времени, чтобы они стали хрустящими при жарке во фритюре, и если их не прожарить должным образом, они могут стать мягкими.
Держите мягко обжаренные во фритюре пури в предварительно разогретой духовке (предварительно нагретой до 380 F в течение 10 минут) в течение 10–12 минут (не включайте духовку) или пока не станет хрустящей.
28 июня 2015 г., Мехджабин
Я не знаю, где я ошибся; мой пурис совсем не надулся. Что я должен делать? Может быть, это из-за того, что я держал тесто в стороне более 30 минут.
Ответ: Привет, Мехджабин, следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы приготовить идеально воздушное пури.
1. Равномерно раскатайте тесто на шаге 6 (с помощью прижима). Если раскатать его неравномерно (где-то толстый, а где-то тонкий), пурис не вздувается.
2. Не раскатывайте очень тонко. Если раскатать очень тонко, пурис не вздувается.
3. После опускания пури в масло осторожно надавите на него тыльной стороной лопатки, это поможет вздуть пури.
4.Добавьте пурис в масло, когда оно станет умеренно горячим. Если он недостаточно горячий, Puris впитает больше масла и не вздувается. Чтобы убедиться, что масло средне-горячее или нет, бросьте небольшую порцию теста в горячее масло, и если оно сразу выйдет на поверхность, не меняя цвета, масло готово. Если он изменит цвет на темно-коричневый, масло слишком горячее. Если оно не выходит на поверхность, немедленно масло недостаточно горячее.
4 апреля 2015 г. Шрути Дубей
Это действительно просто, круто и облизывает язык.Он описывает настоящую простоту и красоту индийской кухни.
Ответ: Спасибо, Шрути.
.