Эклеры: правила и секреты приготовления
Эклеры – заварные пирожные, блюдо французской кухни, которое многие считают очень сложным в приготовлении. Но, если знать несколько секретов, вы без труда сможете приготовить их дома и порадовать близких поистине изысканным лакомством.
Самое главное при выпекании эклеров – это правильное замешивание заварного теста.
Список продуктов, которые для этого понадобятся, довольно прост: 250 мл воды, 200 г пшеничной муки, четыре яйца, 100 г масла сливочного и соль. Однако, если вы хотите, чтобы пирожные были мягкими и таяли во рту, стоит знать пару секретов.
Секреты приготовления:
• Можно заменить воду на молоко, это придаст большую мягкость эклерам.
• Яйца стоит предварительно достать из холодильника, чтобы они были нужной температуры, иначе тесто может не подняться.
• Просеивайте муку, лучше даже дважды, во избежание комочков, чтобы тесто было однородным.
• Возьмите 2 кастрюли разного диаметра. В большую кастрюлю влейте воду, примерно 2/3 и поставьте на включенную плиту. В кастрюлю поменьше налейте определенное количество воды, согласно рецептуре, щепотку соли и сливочное масло, нарезанное кубиками. Поместите маленькую кастрюлю в большую для создания «водяной бани».
После того как масло растает, а вода начнет кипеть, добавьте муку. Не стоит добавлять по частям, можно высыпать всю сразу. Теперь нужно хорошо вымесить тесто.
• Остудите тесто (3-5 мин) перед тем как добавлять яйца. Перемешивайте массу перед добавлением каждого следующего яйца. Если вам кажется, что тесто чуть жидкое, значит яиц достаточно. Следуйте рецептуре, не стоит изменять количество ингредиентов.
• При замешивании пользуйтесь венчиком, существует мнение, что использование миксера делает структуру теста слишком жидкой и эклеры теряют свою форму. Старайтесь добиться правильной консистенции – когда тесто не расползается и тянется за ложкой.
• Выпекать эклеры нужно пока тесто еще теплое. Для формирования пирожных потребуется кондитерский мешок. Переложите в него тесто и выдавливайте полоски длинной 5-10 см на противень, предварительно застеленный пергаментном.
• Не открывайте духовой шкаф в процессе выпекания, иначе пирожные осядут и станут плоскими. Подождите час перед тем как наполнять их начинкой, эклеры должны полностью остыть.
• Существует множество различных кремов для эклеров: сливочный, творожный, шоколадный, масляный, из вбитых сливок, со сгущенкой или ягодами. Вы можете приготовить любой, который вам по душе.
• Есть два способа, чтобы наполнить эклер начинкой. Первый – разрезать пирожное на две части, промазать кремом, а потом их соединить. Второй – проделать небольшое отверстие и заполнить эклер кремом при помощи кондитерского шприца.
В завершении можно полить готовые эклеры глазурью или просто украсить сахарной пудрой.Пошаговый рецепт приготовления эклеров в домашних условиях
4 порции
2 часа
320 ккал
Нет рейтинга
Эклеры для меня – это самый аристократический десерт. Возможно поэтому я боялась даже пробовать их приготовить на своей кухне. Для меня это казалось верхом кулинарного совершенства.
Все изменилось, когда моя дочь решила стать кондитером, и одним из ее домашних заданий было приготовление этого замечательного десерта. По неволе пришлось ей помогать и учиться их делать. Оказалось, что в этом нет вообще ничего сложного.
И теперь я свои собственные эклеры с гордостью подаю к столу или преподношу в качестве сладкого презента в красивой коробочке. Решила поделиться и с вами рецептом крема и заварного теста для эклеров с фото, на которых пошагово показано как это сделать. Кстати, за домашнее задание мы получили наивысший бал.
Простой рецепт эклеров
Кухонный инвентарь: сито; миска; кастрюля;кондитерский кулек с насадками; противень; пергамент для выпечки; венчик; силиконовая или деревянная лопаточка; миксер.
Ингредиенты
Мука | 250-280 г |
Масло сливочное | 400-450 г |
Очищенная вода | 250 мл |
Соль | щепотка |
Яйца средние | 6-7 шт. |
Сгущенка | 380 г |
Молоко | 350-380 мл |
Ванильный экстракт | ½ ч. л. |
Черный шоколад | 80-100 г |
Пошаговое приготовление
Готовим тесто
- Размягчаем при комнатной температуре 400-450 г масла и просеиваем 250 г муки.
Кладем 100 г мягкого масла в кастрюльку, насыпаем щепотку соли и наливаем 250 г питьевой воды. Ставим все на огонь и доводим до кипения. При этом масло должно полностью растопиться. Делать это нужно на сильном огне, чтобы как можно меньше испарилось воды. - Снимаем кастрюлю с плиты, быстро всыпаем сразу всю муку и интенсивно перемешиваем. Масса должна стать однородной и гладкой.
- Возвращаем емкость на плиту и около двух минут выводим лишнюю влагу, все время перемешивая. Когда на дне начнет образовываться налет, убираем кастрюлю с огня и остужаем примерно до 60°.
- Вводим в тесто по одному 3 яйца и каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы тесто его полностью вобрало. Еще одно яйцо немного взбиваем и вливаем в тесто половину. Хорошо перемешиваем и смотрим на консистенцию.
- Масса должны плавно сползать с лопатки и оставлять после себя вытянутый треугольник, напоминающий язык. При необходимости добавляем еще яйца. Как правило, уходит 3,5-4 средних яйца. Соответственно, крупных может понадобиться 3, а более мелких 4-5. После того как ввели нужное количество яиц, вымешиваем массу лопаточкой до появления блеска.
Выпекаем эклеры
- Застилаем противень пергаментной бумагой. Перекладываем тесто в кондитерский мешок со звездочкообразной или круглой насадкой диаметром 10-12 сантиметров. Вместо мешочка можно свернуть пергамент корнетиком, и сделать отверстие нужного размера.
- Отсаживаем полоски длинной примерно по 8 см на расстоянии 4 см друг от друга. Если у вас круглая насадка, то слега проводим по каждой полоске вилкой, чтобы получились бороздки.
- Разогреваем духовку до 210° и отправляем в нее противень на 5 минут. Затем понижаем температуру до 190° и выпекаем около 30 минут, пока не появится золотистая румяность. Будущие эклеры должны хорошо просушиться со всех сторон, тогда внутри появится характерная для них пустота. Готовые заготовки полностью остужаем.
Готовим крем и наполняем эклеры
- Чтобы приготовить крем, разбиваем в кастрюльку или сотейник 2 куриных яйца и немного взбиваем венчиком. Добавляем 380 г сгущенного и 350-380 мл обычного молока. Насыпаем 4 столовые ложки без большой горки муки. Хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Завариваем на маленьком огне до густоты манной каши, все время перемешивая, чтобы не пригорело и не свернулись яйца. Даем массе полностью остыть. Чтобы сверху не появилась корочка, лучше накрыть посудину крышкой или пленкой. Если хотите быстрее остудить, то периодически перемешивайте содержимое.
- Отдельно взбиваем миксером 250-300 г размягченного сливочного масла до побеления и кремообразного состояния.
- Вводим в масляную часть по одной-две столовые ложки заварной массы. Между каждой порцией хорошо взбиваем, чтобы они полностью соединились. Периодически нужно подбирать лопаткой крем со стенок посудины в основную массу. В конце добавляем несколько капель ванильного экстракта или ванильного порошка на кончике ножа.
- Берем кондитерский мешок с длинной и тонкой насадкой. Перекладываем в него крем. Делаем сбоку эклера прокол и выдавливаем порцию крема, полностью заполняя пустоту. Для уверенности можно сделать проколы с двух сторон. Если нет подходящей насадки, то просто разрезаем заготовку вдоль с одной стороны, но не до конца, заполняем кремом при помощи ложки и накрываем.
- Традиционно эклеры покрывают белой либо шоколадной помадкой или глазурью. Я предлагаю самый простой способ украшения. Разламываем в миску 80-100 г темного шоколада и нарезаем небольшими кусочками 50-60 г масла. Ставим на водяную или паровую баню, полностью растапливаем и размешиваем до однородности. Даем немного остыть и окунаем в глазурь по очереди все эклеры.
Когда помадка застынет, пирожные можно подавать к столу. Но, заварные пирожные с масляным кремом лучше подержать перед подачей 30-40 минут в холодильнике.
Видеорецепт
С помощью подробного рецепта на видео вы легко приготовите эклеры в домашних условиях.
Классический рецепт пирожного эклер
Время приготовления: около 2 часов.
Калорийность: 286 ккал в 100 г.
Количество порций: 5.
Кухонный инвентарь: сито; миска; небольшая кастрюля; кондитерский кулек с насадками; противень; пищевая пленка; венчик; пергамент для выпечки; силиконовая или деревянная лопаточка.
Ингредиенты
Мука | 190-200 г |
Масло сливочное | 160-170 г |
Очищенная вода | 380-390 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Яйца средние | 10-11 шт. |
Сахар | 230-250 г |
Молоко | 700 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Черный шоколад | 80-100 г |
Крахмал | 60-80 г |
Порошок какао | 1 ст. л. |
Желатин | 1 ч. л. |
33% сливки | 60-70 мл |
Пошаговое приготовление
Готовим крем
- Сначала приготовим заварной крем. Для этого доводим до кипения 600 мл молока, но не даем ему закипеть.
- Отделяем в миску 6 желтков, насыпаем 130-150 г сахара и перетираем в однородную белую массу при помощи венчика.
- Насыпаем 60-80 г крахмала и добавляем чайную ложку ванильного экстракта или ванильного порошка на кончике ножа и опять перемешиваем до однородности. Если нет крахмала, возьмите 2 столовые ложки муки.
- Теперь не спеша, все время работая венчиком, вливаем горячее молоко. Перемешивать нужно все время, чтобы не сварились желтки.
- Выливаем смесь назад в кастрюлю. Ставим на плиту. Все время интенсивно перемешивая, доводим до кипения и варим около трех минут.
- Снимаем с огня, добавляем 50 г сливочного масла и опять хорошо перемешиваем венчиком. Ставим кастрюлю в большую емкость с холодной водой. Остужаем, периодически перемешивая. Накрываем сам крем пленкой и отправляем кастрюлю в холодильник.
- Теперь сделаем глазурь. Заливаем 1 чайную ложку (5-6 г) желатина 60 миллилитрами воды и оставляем набухать. Наливаем в кастрюльку 70-80 мл воды и насыпаем 100 г сахара. Размешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения.
- Вливаем 60-70 мл сливок, насыпаем 1 столовую ложку сухого какао и замоченный желатин. Листовой желатин нужно хорошо отжать. Все вместе тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Если остались комочки, можно процедить смесь через сито.
- Накрываем гляссаж пищевой пленкой и убираем тоже в холодильник.
Готовим эклеры
- Пока все охлаждается, займемся самими эклерами. Для этого в глубокой кастрюле смешиваем 250 мл очищенной воды, 100 мл молока, чайную ложку соли и две чайные ложки сахара.
- Кладем 110-120 г сливочного масла и ставим на огонь. Размешивая, доводим до кипения, но не кипятим.
- При появлении первых пузырьков уменьшаем огонь до минимального, всыпаем одним движением 190-200 г муки и интенсивно перемешиваем лопаткой до получения однородной гладкой массы.
- Снимаем кастрюлю с огня и начинаем по одному вводить яйца. Каждый раз нужно быстро и тщательно втирать яйцо в тесто. Может понадобиться 4-5 яиц, в зависимости от размера. Главное, чтобы тесто получилось в меру тягучее, нежное и однородное.
- Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой насадкой. Застилаем противень бумагой и выдавливаем эклеры, оставляя между ними 3-4 см. По каждой заготовке слегка проходимся вилкой.
- Выпекаем 30 минут в предварительно разогретой до 180° духовке. Через 15 минут нужно будет быстро открыть дверцу и выпустить лишний пар. Готовые эклеры полностью остужаем.
- Достаем заварной крем. Хорошо взбиваем венчиком и перекладываем в кондитерский мешок с тонкой насадкой. В каждом эклере проделываем отверстие или надрезаем вдоль и наполняем кремом.
- На водяной бане доводим гляссаж до комнатной температуры, перемешивая венчиком и окунаем в него каждый эклер. Даем застыть и подаем.
Под таким же зеркальным гляссажем будет замечательно смотреться муссовое пирожное или приготовленные подобным образом профитроли.
Видеорецепт
Смотрите, как легко и просто делаются эклеры с заварным кремом в пошаговом рецепте на видео.
Рекомендую следующий раз приготовить пирожное «Картошка» из самостоятельно испеченных коржей или быстрый вариант этого пирожного – «Картошку» из печенья. Интересно узнать, каким кремом вы наполняете эклеры. Напишите нам об этом в комментариях. Приятного вам чаепития!Как приготовить эклеры?
Эклеры относятся к французской кухне, но на сегодняшний день являются одним из самых популярных и любимых лакомств по всему миру. На первый взгляд может показаться, что создать такую вкусняшку в домашних условиях практически невозможно, но это большое заблуждение.
На самом деле, руководствуясь простыми рецептами и рекомендациями от опытных кондитеров, Вы сможете навсегда избавить себя от посещения кондитерских с целью приобретения излюбленных эклеров.
Как приготовить эклеры: пошаговая инструкция
Существует немало вариаций рецептов эклеров, но сегодня речь пойдёт о классическом способе приготовления этого лакомства, неповторимый вкус которого знаком многим еще с раннего детства.
Основные ингредиенты, которые понадобятся согласно классическому рецепту, представлены:
- водой – 250 мл;
- сливочным маслом – 100 г;
- мукой – 200 г;
- яйцами – 4 шт.;
- щепоткой соли.
Особенности приготовления заварного теста для эклеров
Из простых ингредиентов, которые перечислены выше, можно без особого труда приготовить любимое лакомство, но для начала следует учесть достаточно важную информацию.
Так, настоятельно не рекомендуется использовать яйца, взятые с холодильника, ведь они могут не наилучшим образом сказаться на качестве теста. Поэтому за несколько часов до начала готовки рекомендуется достать яйца с холодильника, чтобы они успели прогреться до комнатной температуры.
Что касается инвентаря, то нам понадобятся две кастрюли, одна из которых должна без труда помещаться в другую. При этом не следует использовать чрезвычайно маленькую ёмкость, в которой не смогут поместиться перечисленные ингредиенты. Ёмкость побольше следует наполнить на треть водой и поставить на средний огонь. После этого маленькая кастрюля помещается внутрь.
В меньшей ёмкости следует смешать указанное количество воды и сливочного масла со щепоткой соли. Как только масло растает на водяной бане, к ингредиентам можно добавлять муку.
Все компоненты нужно тщательно перемешать таким образом, чтобы не оставалось ни одного комочка. В этих целях и для облегчения задачи рекомендуется воспользоваться миксером.
После получения массы с однородной консистенцией, ёмкость с содержимым следует снять с огня и продолжить тщательное размешивание ещё на протяжении 3 минут. Это наделит массу нужной эластичностью и температурой. Только по истечении указанного времени можно приступать к добавлению яиц.
Важно учитывать тот нюанс, что яйца должны добавляться по одному. После каждого ингредиента массу необходимо тщательно вымешивать до получения однородной консистенции.
Можно воспользоваться и несколько иным способом, предварительно размешав все яйца в отдельной ёмкости. Полученную яичную массу рекомендуется добавлять равномерными порциями.
Особенности формирования и выпекания эклеров
Если Вы решили приготовить эклеры в домашних условиях, следует обзавестись кондитерским мешком, без которого придать лакомству нужную форму, отличающуюся продолговатостью, просто не получится. Если же Вам не удалось найти это полезное приспособление, его можно заменить обычным пакетом из полиэтилена, отдавая предпочтение прочному материалу.
Полученную смесь следует выложить в кондитерский мешок и приступить к формированию эклеров, выкладывая их в виде палочек, длина каждой из которых не должна превышать 7 сантиметров.
Важным правилом при этом является соблюдение определенного расстояния между эклерами, ведь в процессе выпекания тесто будет увеличиваться в несколько раз.
Противень с эклерами следует поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать при таком температурном режиме около 10 минут. По истечении указанного времени температуру рекомендуется снизить до 180 градусов и выпекать лакомства еще не дольше 20 минут. Не следует извлекать эклеры и открывать духовку, ведь в результате контакта с холодным воздухом тесто может осесть.
Приготовление заварного крема
Если Вы отдаете предпочтение классическому заварному крему в эклерах, то для его приготовления следует воспользоваться:
- молоком – 500 мл;
- сливочным маслом – 200 г;
- сахаром – 1 стакан;
- мукой – 2 ст. ложки;
- яйцами – 1 шт.;
- любым ароматизатором на собственный вкус.
Сахар с мукой, яйцом следует тщательно смешать в отдельной ёмкости, а указанное количество молока довести до кипения и снять с огня для остывания. После этого молоко следует добавить к приготовленной массе, тщательно перемешать содержимое и поместить в ёмкости на слабый огонь.
Как только масса начнет издавать звуки, напоминающие «пыхтение», её следует снять с огня и «приправить» выбранным ароматизатором. Последний может быть представлен ванилью, лимонной эссенцией, ромом или коньяком в незначительных количествах.
Когда крем остынет, его необходимо смешать до получения однородной массы со сливочным маслом. Для наполнения эклеров кремом также можно воспользоваться кондитерским мешком.
Приятного аппетита!
При какой температуре печь эклеры
Эклер — продолговатый десерт французской кухни, который готовится из заварного теста и сливок. Не каждая хозяйка решается приготовить это кулинарное чудо в домашних условиях. Ведь заварное тесто считается одним из самых сложных. Кондитеры из Франции считают, что освоение заварного теста — не более чем посвящение мастеру кондитерских изделий. Однако важно не только правильно замесить тесто. Конечный результат также зависит от температуры и времени выпечки.
Время и температура выпечки эклеров
Перед тем, как отправлять эклеры в духовку, нужно хорошенько их прогреть. Обычно в духовке эклеры запекают сначала при 220 градусах, а через 10-20 минут температуру нужно понизить примерно до 180-190 градусов. Точное время выпечки эклеров уточнить нельзя, ведь каждая печь работает по-своему, но понять, что эклеры уже полностью приготовлены, довольно просто. Для этого даже не нужно открывать духовку.Сразу обратите внимание: если эклеры приобрели золотистую корочку и в трещинах на поверхности теста нет пузырей, значит, они готовы.
Не торопитесь с тестовыми заготовками, сразу вынутыми из духовки. Сначала подержите их в духовке 1 час. Когда эклеры станут комнатной температуры, можно начинать заливать их сливками.
Нюансы приготовления вкусных эклеров
- Всегда обращайте внимание на просеивание муки.Благодаря этой процедуре мука не только очищается от всевозможных примесей, но и насыщается кислородом. При приготовлении заварного теста муку следует вводить в тесто не частями, а целиком.
- Соблюдение количества ингредиентов также очень важно при приготовлении заварного теста — любое нарушение пропорций может не лучшим образом сказаться на результате.
- Масло, входящее в состав заварного теста, отдельно растапливать не нужно. Добавьте его к общей тестовой массе — она должна постепенно в ней таять.
- При приготовлении заварного теста не следует отвлекаться на другие дела. Если процесс прервать или не завершить, эклеры выйдут из строя.
- Перед тем, как добавлять яйца в заварное тесто, его нужно немного охладить. После добавления каждого яйца нужно тщательно вымесить тесто и только потом добавлять следующее. Во время этого процесса обращайте внимание на консистенцию теста — оно не должно быть слишком жидким или слишком густым. В первом случае эклеры быстро осядут в духовке, а во втором — не поднимутся.По консистенции тесто идеально, когда оно тянется к ложке, сохраняя форму. Яйца должны быть комнатной температуры.
- Для взбивания заварного теста лучше всего использовать венчик. Желательно сделать это быстро, чтобы тесто было еще теплым.
- Лучше всего выпекать эклеры до того, как тесто полностью остынет.
- Кондитерский мешок — лучший вариант для посадки эклеров. Благодаря этому они получатся более гладкими и эффектными. Не забывайте оставлять между коржами расстояние около 7 сантиметров, ведь при выпечке они увеличатся.
- Чтобы тесто оставалось сухим, рекомендуется поставить на дно духовки керамическую миску с холодной водой.
- При приготовлении эклеров не открывайте духовку хотя бы первые 15 минут, чтобы не повредить тесто — оно может осесть из-за перепада температуры.
- Наполнить коржи кремом можно двумя способами: либо вырезать заготовки посередине, либо проделать в них небольшие отверстия.
- Эклеры будет легче глазировать, если перед этим постоять в холодильнике минут 20.
Все вышеперечисленные секреты принадлежат французским кондитерам, поэтому не сомневайтесь в них. Если следовать им, то эклеры обязательно будут такими, что вы будете лизать пальцы.
Ванильный крем для выпечки с низким содержанием жира и мини-эклеры
Выпечка- Рецепты
- Печенье
- Печенье — Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты — Чизкейк
- Торты — Кексы
- Торты — Глазурь
- Завтраки
- Хлеб — Быстрый хлеб
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб — дрожжевой хлеб
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Соусы десертные
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- Несладкие блюда
- Пикантные гарниры и закуски
- Печенье
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Обзоры продуктов питания
- BfoB
- О выпечке кусочков
- FAQ
- Политика конфиденциальности
- Поваренные книги для выпечки
- Замороженный йогурт «Идеально сливочный» доступен для предзаказа!
- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье — Барное печенье и пирожные
- Торты
- Торты — Чизкейк
- Торты — Кексы
- Торты — Глазурь
- Завтраки
- Хлеб — быстрые хлебцы
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб — дрожжевой хлеб
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- пикантных блюд
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о продуктах
- BfoB
- Подписаться
Классические эклеры | CraftyBaking | Ранее Baking911
Рецепт Сары Филлипс; Стиль еды и фотографии Келли Хонг © 2-15-2015 Сара Филлипс CraftyBaking.com
Варианты: пикантные эклеры; Паштет из заварного теста и слоеные кремы с начинкой
По-французски заварный означает капуста, потому что она приобретает свою форму, когда тесто раскладывается по трубам и запекается в слойки с кремом. Цель создания идеального слоеного теста с кремом — получить тончайшую хрустящую корочку, самую легкую внутреннюю часть и равномерную золотистую форму. Правильное приготовление заварного теста — самый важный фактор в любом успешном рецепте.Тесто действительно представляет собой стабильную эмульсию жира и воды, образованную с помощью эмульгаторов желтка. Этот рецепт используется для приготовления Эклеры с гранатом и фисташками с шоколадом !
КОНДИТЕРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ПОМОЩЬ
Секреты Сары
Многие рецепты заварного теста различаются, но я использую именно этот, потому что он безупречный! Всегда обращайте внимание на то, как выглядит заварное тесто — оно должно быть кремообразным и гладким, чтобы его можно было раскатать и сохранить форму.При приготовлении важно следить за тем, чтобы он не пересох; после того, как все яйца смешаны, тесто должно быть достаточно жестким, чтобы выдержать пик, когда из него вынимают ложку, но все же быть немного влажным. Не следует вымывать масло из сливочного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Паштет из заварного теста:
3/4 стакана холодной воды
8 столовых ложек сливочного масла, 4 унции; из холодильника можно остыть
2 столовые ложки сахара
Щепотка соли; САРА ГОВОРЯЕТ: Соль поможет предотвратить растрескивание заварного теста, поэтому не оставляйте его без присмотра!
1 стакан (около 5 унций) небеленой универсальной муки; ложку в мерный стакан и выровнять до края; или больше при необходимости
4 крупных яйца, температура должна быть близка к комнатной; или больше при необходимости
Мытье яиц:
1 большое яйцо
1 чайная ложка холодной воды
ИНСТРУКЦИИ
ШАГ I: НАГРЕВАЙТЕ ДУХОВКУ И ПОДГОТОВЬТЕ СОВЕНЫ.ПРИГОТОВИТЬ ПАРФЕ В ЗАВОДСКОМ ТЕСТО.
Нагрейте духовку и приготовьте сковороды:
1. Установите две полки духовки, одну на верхнем, а другую на нижнем-среднем уровнях духовки и разогрейте духовку до 425 градусов F.
САРА ГОВОРЯЕТ: A Конвекционная печь идеально подходит для заварного теста, так как при этом получается более однородный цвет и пышность. Выпекайте при температуре на 50 градусов ниже указанной выше.
2. Выровняйте две формы для выпечки, на каждую из которых положите противни для выпечки с антипригарным покрытием или лист пергаментной бумаги, приклеивая их по кусочкам заварного теста с каждого угла.
НЕ смазывайте сковороды; жир заставит тесто размяться. Не используйте сковороды с антипригарным покрытием.
Сделайте паштет из заварного теста:
1. Смешайте воду, масло, сахар и соль в 2-литровой кастрюле с толстым дном. Поставьте на средний огонь.
2. Готовьте, периодически помешивая деревянной ложкой, пока масло не растает, а жидкость не закипит. Немедленно снимите кастрюлю с огня
3. Сразу же просейте всю муку.
4. Взбить деревянной ложкой до однородной массы.
5. Верните кастрюлю на средний огонь и готовьте примерно 3-5 минут, постоянно взбивая ложкой. Это необходимо для испарения всей лишней влаги из смеси.
Пока вы готовите пасту, разгладьте тесто и переворачивайте его о стенки сковороды, максимально высушивая пасту.
Даже после нескольких движений тесто сформирует в центре формы вязкий шар. Обратите внимание, что дно сковороды будет слегка покрыто пастой, которую не следует сбрасывать во время приготовления..
Готовьте и перемешивайте, пока смесь не скрепится и не начнет оставлять стенки сковороды чистыми, ложку останется чистой, а на дне сковороды останется тонкая пленка (если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием).
САРА ГОВОРЯЕТ: Избегайте переваривания пасты и не позволяйте жиру отделиться от масла.
6. Перенесите пасту, не царапая дно и стенки кастрюли, в чашу емкостью 2–3 литра или емкость электрического миксера.
Установите миксер с лопастной насадкой и взбивайте на самой низкой скорости в течение 1 минуты или пока он немного не остынет, прежде чем добавлять яйца.
7. Добавьте яйца; они должны быть близки к комнатной температуре.
При низком уровне миксера добавляйте их по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, чтобы смесь не разламывалась и не расслаивалась.
Тесто сначала будет скользким, но станет липким, а затем снова станет гладким по мере продолжения перемешивания. Тесто будет теплым.
6. После того, как все яйца смешаны, остановите миксер, и тесто должно сохранить форму и быть достаточно жестким, чтобы удерживать пик, когда из него будет поднята ложка.
Он также будет немного липким от яиц.
Когда вы добавите последнее яйцо, большим и указательным пальцами отщипните небольшой кусочек теста и разорвите его. Если он растягивается между большим пальцем, значит, консистенция хорошая.
Если оно сразу распадается, добавьте еще одно яйцо и взбейте, чтобы оно смешалось. Если тесто получится слишком мягким, при формовании оно растечется; добавляйте по чайной ложке муки в смесь и взбивайте на медленном огне, чтобы она застыла.
ШАГ II: ВЫБИРАЙТЕ ПАРФЕ В ЗАВОДНОЕ ТЕСТО.ЗАПЕКАЙТЕ ЭКЛЕРЫ.
Действуйте как можно быстрее, чтобы заварное тесто на входе в духовку было еще теплым. Холодное заварное тесто также будет жестким, и его будет сложнее поднять.
1. Выкопайте тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником Wilton №12.
2. Выдавите тесто на полоски длиной примерно 4 дюйма, стараясь, чтобы они были одинаковой толщины по всей длине. Держите их на расстоянии около 1 дюйма.
ПРИМЕЧАНИЕ: Нарежьте два ряда эклеров, расположив их в шахматном порядке, как показано на рисунке ниже.Если вам нужен путеводитель при оклейке эклеров кантом, нарисуйте линии на нижней стороне пергаментной бумаги, прежде чем положить ее.
3. Слегка смажьте верхушки яичной жидкостью, взбитой с водой.
ПРИМЕЧАНИЕ: На конце эклеров будет небольшой «хвостик», касающийся яичного мыла ПРОТИВ хвоста, поможет похлопать его вниз, сделав эклер более однородным.
4. Возьмите вилку и слегка проведите зубцами по длине каждого эклера, надрезав верх. Это поможет
Торт «Эклер без выпечки» с соленой карамелью
Слоеные десерты могут быть восхитительными, особенно когда они такие простые, как этот эклер без выпечки!
Крекеры Graham, пудинг со вкусом карамели и шоколадная глазурь делают этот десерт любимым всеми, кто его пробует!
Годами и годами я отказывался есть пудинг.На самом деле, я даже не смотрел на коробку с пудингом, вот насколько я был ненавистником. Хуже всего было то, что я тоже превратил своих детей в ненавистников! Каждый раз, когда они узнавали, что им подают пудинг, они задирали нос и отворачивались. По сути, я создал пищевых снобов, позор мне.
Несколько лет назад я добавил пудинг в тесто для этих кексов Cherry Coke и в эти фисташковые печенья с пудингом. Попробовав каждый из них, я признал, что, может быть, пудинг не такой злой, как я думал, я имею в виду, по крайней мере, он хорош для выпечки.Даже дети согласились (они съели много печенья). Так что я добавляла пудинг во все больше и больше десертов. Каждый десерт казался лучше предыдущего.
Теперь у меня есть набор десертов с пудингом, которые с тех пор украли мое сердце. Я понял, что я ненавидел не столько пудинг ради пудинга, сколько то, что я ненавидел простой пудинг . Разница огромная.
Что такое торт «Эклер»?
Пирог «Эклер» — это десерт без выпечки, в который входят крекеры из Грэма, ванильный пудинг и шоколадная глазурь.
Этот десерт должен имитировать пончик из эклера, но, конечно, он проще и обслуживает целую кучу людей!
В этой версии добавлено немного соленой карамели, чтобы сделать его особенно вкусным!
Что мне нужно для приготовления этого карамельного торта «Эклер»?
- Ванильный пудинг быстрого приготовления
- Молоко
- Взбитая начинка
- Карамельный топпинг для мороженого
- Соль морская
- Крекер Грэма
- Шоколадная глазурь
Узнайте, как приготовить торт «Эклер с соленой карамелью»
Как приготовить торт «Эклер»?
ШАГ ПЕРВЫЙ — Смешайте пудинг и молоко в миске.Взбить венчиком, пока пудинг не загустеет. Добавьте взбитую начинку. Медленно добавьте карамель и соль.
ШАГ ВТОРОЙ — Выложите половину крекеров на дно квадратной формы размером 9 x 13 дюймов. Сверху выложите половину смеси для пудинга. Повторите наслоение еще раз. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час.
ШАГ ТРЕТИЙ — После того, как торт застынет, посыпьте его шоколадной глазурью. Храните торт в холодильнике до подачи на стол.
Как долго сохраняется торт Eclaire?
Если у вас остались остатки торта «эклер», полностью накройте форму и храните десерт в холодильнике.Торт должен быть хорош 3-5 дней. По прошествии долгого времени крекеры из Грэма станут слишком мягкими.
Могу ли я заморозить торт Eclaire?
Да, можно! Полностью накройте торт слоем полиэтиленовой пленки, а затем слоем фольги. Заморозьте торт на срок до 2 месяцев.
Дайте пирогу полностью оттаять перед подачей на стол.
Советы по рецепту торта «Эклер»
- Это любимый десерт, потому что он очень простой и имеет безграничные возможности!
- Прежде чем мы поговорим о вариациях, нужно учесть несколько моментов.Убедитесь, что для этого рецепта вы используете пудинг быстрого приготовления и что при его приготовлении вы используете ХОЛОДНОЕ МОЛОКО . Это гарантирует, что пудинг застынет правильно и быстро.
- После того, как торт будет собран, дайте ему остыть. Я говорю, по крайней мере, час, но правда в том, что чем дольше он должен сидеть, тем лучше!
- Если вы ищете другие способы заменить основной торт эклер, вот несколько предложений:
- Попробуйте использовать шоколадные крекеры Грэм вместо традиционных.Вы также можете использовать шоколадные вафли, ванильные вафли и крекеры для «слоя торта».
- Шоколадный пудинг, пудинг из белого шоколада, банановый пудинг или лимонный пудинг — все это отличные варианты!
- Попробуйте добавить в пудинг арахисовое масло, нарезанные фрукты, фруктовые консервы, начинку для пирогов, лимонный творог или намазку из фундука!
- Не стесняйтесь готовить свои собственные сливки для взбивания вместо использования Cool Whip.
- Ганаш станет отличной начинкой для торта из эклера вместо консервированной глазури.Для приготовления ганаша: поместите в миску 1 стакан измельченного шоколада или шоколадной стружки. Разогрейте в микроволновой печи ½ стакана жирных сливок, пока по краю не образуются пузырьки. Смажьте шоколад кремом и дайте ему постоять несколько минут. Взбивайте, пока шоколад не растает. Смесь загустеет по мере ее нахождения.
- Этот рецепт можно легко разделить пополам, чтобы он поместился на сковороде 8 x 8 дюймов.
Эти батончики с арахисовым маслом без выпечки имеют вкус моих любимых шариков конского ореха! Корочка шоколадного печенья является основой, а кремовый слой арахисового масла и шоколад завершают слои!
Получить рецепт
Эти квадраты чизкейка имеют миндальную корочку, шоколадную начинку и очень кремовую серединку без выпечки!
Получить рецепт
Сливочный ананасовый крем наложен между крекерами и покрыт кокосовыми взбитыми сливками!
Получить рецепт
Продолжить чтение
Доходность: 16
Время подготовки: 20 минут
Дополнительное время: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Крекеры Graham, пудинг со вкусом карамели и шоколадная глазурь делают этот десерт любимым всеми, кто его пробует!
Состав
- 2 3.5 унций ванильного пудинга быстрого приготовления в коробках
- 3 стакана молока
- 8 унций взбитого топпинга
- 1/2 стакана карамельного мороженого
- 3/4 чайной ложки морской соли
- 1 коробка крекера Грэма по 16 унций в коробке
- 1 контейнер емкостью 16 унций для шоколадной глазури
Инструкции
- Смешайте пудинг и молоко в миске.Взбить венчиком, пока пудинг не загустеет. Добавьте взбитую начинку. Медленно добавьте карамель и соль.
- Разложите половину крекеров на дне квадратной сковороды 9 x 13 дюймов. Сверху выложите половину смеси для пудинга. Выложите оставшиеся крекеры на пудинг. Выложите оставшийся пудинг на крекеры и поставьте пирог в холодильник.
- Как только торт застынет, посыпьте его шоколадной глазурью. Храните торт в холодильнике до подачи на стол.
Информация о питании
Выход 16 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 363 Всего жиров 13 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 4 мг Натрий 370 мг Углеводы 54 г Волокна 1 г Сахар 34 г Белки 4 г
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой в верхней части карточки рецепта!
5 ледоколов ESL: как сломать лед
Издатель: All ESL | Последнее обновление: 31 декабря 2020 г.
5 ледоколов ESL для вашего класса английского
Как вы разбиваете лед в своем классе ESL? Нелегко заставить класс застенчивых учеников открыться и начать говорить по-английски.
Так мягко, вы можете познакомить их с английским общением с этими 5 ледоколами ESL. И тогда достаточно скоро они выйдут из своей скорлупы.
От тишины до сумасшествия (при правильных правилах в классе) вы будете учителем английского как иностранного, которым вы действительно хотите быть.
Как и все наши рабочие листы на All ESL, они на 100% бесплатны для использования в образовательных ситуациях.
1 Позвольте мне представиться
Сколько раз вы представлялись в своей жизни? Например, вы представляете себя друзьям, на деловых встречах и во время круглых столов.
Используя шаблон визитной карточки, попросите своих учеников заполнить их. На следующем занятии они могут попрактиковаться в самостоятельном представлении, прогуливаясь по классу и приветствуя однокурсников.
Это не только поможет студентам, но и позволит добавить имя каждому студенту. А если у них нет фотографии, просто попросите их нарисовать себя.
Студенческие визитки
2 Тест для учителей: самовведение
Если вы преподаете за границей в другой стране, возможно, ваши студенты мало общались с иностранцами.Это означает, что они интересуются вами.
Например, у вас есть домашние животные? Вы выросли в доме? Какие у тебя хобби? Если вы принесете в класс какие-нибудь картинки, это откроет миру любопытство. Кроме того, это сделает ваш класс более представительным.
В викторине для учителей вы проверяете, насколько ваши ученики слушают вас. Перед уроком вы прячете улики вокруг класса. Затем разделите учащихся на группы по 4 человека. Наконец, они должны сопоставить ответы с подсказками.
Тест для учителей: самовведение
3 Нравится или не нравится
Может ли кто-нибудь идентифицировать вас по тому, что вы полностью любите или презираете? Вот почему этот список действий называется нравится или не нравится.
Каждый ученик записывает свои симпатии и антипатии. Затем учитель собирает ответы каждого. Прочитав вслух ответы, вы сможете определить, кто это?
Это увлекательная интерактивная игра в угадывание, которая становится личной. В этом есть элемент интриги. Лучше всего то, что в нем участвует весь класс, вы можете узнать друг о друге и обычно немного смеетесь.
Нравится или не нравится
4 Зачем учить английский?
Изучение английского языка дает массу преимуществ.Как английский язык как истинный язык глобализации может им помочь в будущем?
Сначала разделите учащихся на пары, по одному листу на группу. Не вдаваясь в подробности, опишите некоторые преимущества изучения английского языка.
Например, если вы хотите стать пилотом, английский — это язык общения с землей в аэропортах по всему миру. В этом случае преимущества изучения английского языка помогут вам стать пилотом.
Зачем учить английский?
5 Классный язык
Как преподаватель английского языка как иностранный, вы должны повторять такие фразы, как «давайте начнем», «вы понимаете?» и «повторять за мной».Ваши ученики могут использовать такие фразы, как «пожалуйста, повторите это еще раз», «я не понимаю» и «пожалуйста, говорите помедленнее». Мы называем это «Беседа учителя, беседа студентов».
Проще говоря, это набор слов из полезного общего английского языка.
Вот почему вам следует придерживаться общих фраз на уроках ESL или в любое время урока для начинающих. Для этого вам нужно будет выстроить диалог с учителем и учеником с первого урока.
В листе с заданиями «Беседа учителя, беседа студентов» мы составили список полезных классных фраз.Хорошая идея — потренировать их в первом классе, чтобы ученики знали, о чем вы говорите. Впоследствии вы должны придерживаться этого школьного языка.
Классный язык
5 ледоколов ESL, которые открывают дорогу студентам
Итак, вот оно.
Эти 5 проверенных ледоколов ESL откроют вашему классу совершенно новое измерение.
Как вы сломаете лед в своем классе общения по английскому языку?
Пожалуйста, дайте нам знать, оставив комментарий ниже.