Салат чафан классический с говядиной рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Говядину нарезаем тонкой соломкой. Можно предварительно подержать свежее мясо в морозилке на протяжении получаса, чтобы оно немного подмерзло и его легче было нарезать.
Шаг 2:
На сковороду наливаем 50 мл растительного масла и хорошо его прогреваем. Выкладываем мясо одним слоем и обжариваем его до хрустящей и румяной корочки 5-7 минут с одной стороны и столько же с другой. Огонь больше среднего. Солим по вкусу.
Шаг 3:
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем его в небольшую миску, заливаем до краев посуды горячей водой и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 30 минут. Таким образом лук не будет горчить.
Шаг 4:
Капусту шинкуем как можно тоньше. Свеклу и морковь чистим и нарезаем по отдельности на терке для корейской морковки. На указанный вес у меня вышла одна средняя свекла, одна средняя морковь и 1/4 небольшого вилка молодой капусты.
Шаг 5:
Картофеля на указанный вес вышло три средних клубня. Картошку чистим, моем и нарезаем тоненькой соломкой — тоньше, чем на картошку фри. Снова промываем кипятком, чтобы смыть крахмал, откидываем на дуршлаг и раскладываем на разделочную доску для просушки.
Шаг 6:
На сковороде нагреваем растительное рафинированное масло (100 мл) и варим картошку на сильном огне не более 3-х минут — масло должно почти покрыть картошку. В конце тепловой обработка она должна остаться светлой с еле заметной золотистой корочкой. Готовую картошку откидываем на дуршлаг или вынимаем шумовкой, чтобы отделить ее от масла. Картошка получается полусырой.
Шаг 7:
Петрушку моем и измельчаем.
Шаг 8:
Теперь собираем салат. Все составляющие выкладываем горкой. Берем большое блюдо, в середину выкладываем мясо, вокруг мяса по кругу выкладываем овощи: свеклу, капусту, морковь и картошку, последовательность повторяем и следим за тем, чтобы свекла была напротив свеклы морковь — напротив морковки и т. д. Между секций посыпаем зеленью. Лук выкладываем поверх овощей вокруг мяса. Сверху посыпаем салат солью и смесью перцев.
Шаг 9:
К салату отдельно подается смесь из сметаны, майонеза и чеснока, можно еще посыпать ее измельченным укропом.
Салат чафан пошаговый рецепт с фото
Название этого классического, многоцветного и многокомпонентного салата чафан произошло от китайского «цы фан», эти слова можно перевести как «пойдем кушать» или, точнее, «кушать рис».
По сути, салат чафан можно собрать из любых мясных и овощных продуктов, выкладывая их поочередно на блюдо.
Приведенный ниже пошаговый рецепт можно принять за основу и по желанию менять или добавлять продукты.
Ни заправок, ни слоев, ни перемешиваний всяческих. Одно удовольствие, и хозяйке и гостям.
Выбирайте что хотите и ешьте что дают!
***
Ингредиенты:
— пара крупных картошек;— одна — две морковки;
— свёкла;
— 200-300 г колбасы или ветчины;
— масло;
— специи;
— чеснок;
— лук.
Вот и все исходные продукты для классического салата чафан.
***
Приготовление
Картошку почистить, нарезать как для фри, тонкими брусочками или соломкой.В разогретом масле обжарить маленькими порциями. Делать это быстро, одну — две минуты. После обжарки кусочки положить на бумажные салфетки или полотенце, чтобы удаленить излишний жира.
Свеклу запечь и порезать на брусочки. По желанию приправить чесноком и маслом
Морковку потререть на специальной терке или тонко нарезать. Заправить её чесноком, специями и маслом.
Колбасу нарезать на брусочки. Вместо неё можно взять любое жареное мясо.
Нарезать лук.
На блюдо укладывать все продукты небольшими порциями в любом порядке и сочетании.
Салат чафан — отличная холодная закуска где каждый найдет себе кусочек по вкусу.
Приятного аппетита!
с рецептом салата чафан часто смотрят следующие блюда:
для справки
Салат чафан с мясом
Классическим считается салат чафан с говядиной.Это исторически верно, так как ни вареной колбасы, ни ветчины еще просто не было.
состав:
— свежая свекла — 1 шт
— свежая морковь — 2 шт
— картофель — 3 шт
— лук репчатый — 1 головка
— говядина — 350 г
— капуста белокочанная — 150 г
— майонез — 150 г
— соль, перец — по вкусу
способ приготовления:
Охлаждённую говядину нарежьте одинаковыми продолговатыми брусочками, сдобрите щепоткой соли, перца и обжарьте на сковороде до готовности.
Картофель очистите, натрите на тёрке для корейских изделий и так же обжарьте.
Капусту мелко нашинкуйте. Свежую свеклу и морковь натрите на корейской тёрке.
Луковицу очистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами.
Выложите подготовленные ингредиенты кучками в форме цветка в середке которого располагаются колечки лука.
Украсьте готовый сформированный салат майонезом и подавайте гостям.
Салат Чафан классический: рецепт приготовления с фото
Салат «Чафан» в основном готовится к праздничному столу из самых доступных овощей. Он отличается изысканным вкусом и оригинальной подачей. Все компоненты блюда нарезаются соломкой и выкладываются на тарелку, а в центре помещают мясо и соус. Вариантов рецепта у салата «Чафан» очень много, что дает возможность кулинару экспериментировать с популярной закуской.
Особенности приготовления
Существует много вариаций приготовления у салата «Чафан». Отличаются они набором ингредиентов и разной подачей. Однако есть несколько характерных особенностей для этой закуски:
- Основные компоненты салата: сырые морковь и свекла, маринованный лук. А дополнительными продуктами в этом блюде являются белокочанная капуста, картофель, любое мясо, зелень и иногда даже сыр.
- Свеклу и морковь для этого блюда натирают на специальной терке, которая используется для приготовления корейских закусок. Капусту мелко нарезают, картофель разрезают на брусочки и обжаривают на сковороде с растительным маслом. Мясо режут на порционные кусочки и также обжаривают. Лук шинкуют на полукольца, затем маринуют. Если нарушить способы приготовления салата чафан, то можно испортить его репутацию.
- Для этого блюда готовят несколько видов соуса. Один из них используют для маринования лука, второй – для заливки овощей, третий – для гостей. Первый соус готовится из уксуса, во втором случае – растительное масло, майонез и соевый соус. А вот для соуса, который подается к праздничному столу, используют следующие компоненты: майонез, сметана и чеснок.
- Стоит отметить, что если салат настоится около 30 минут, то он станет еще вкуснее. Готовить такой соус рекомендуется непосредственно перед приходом гостей.
Классический салат «Чафан» подается к столу разложенными секторами. Но их можно перемешать прямо во время застолья, чтобы аппетитная закуска полностью оправдала свое название.
Обычный рецепт салата «Чафан» с фото
Классический вариант блюда готовится из следующих продуктов:
- Свекла.
- Картофель – несколько штук.
- Морковь.
- Капуста белокочанная среднего размера.
- Репчатый лук – 200 г.
- Говядина — по желанию.
- 3 зубчика чеснока.
- Растительное масло для жарки.
- 9%-й столовый уксус – 30 мл.
- Майонез.
- Соль, сахар, специи и зелень – по вкусу.
Способ приготовления рецепта
Первым делом очищается репчатый лук и нарезается полукольцами. В кастрюлю с кипящей водой добавляют 1 столовую ложку уксуса, соль и сахар. Полученный маринад снимают с огня и заливают им нашинкованный лук. Овощ маринуют около 15 минут.
Свеклу и морковь тщательно промывают и начищают. Затем подготовленные овощи натирают на терке. При отсутствии терки для корейских закусок можно просто овощи нарезать тонкой соломкой. Капусту также промывают, шинкуют и откладывают в отдельную тарелку.
Мясо промывают, убирают с него лишнюю влагу и режут небольшими брусочками. Кусочки говядины обжаривают на сковороде с растительным маслом. К нему необходимо добавить соль и перец.
Аналогичным образом обжаривают картофель. После этого мясо и картофель выкладывают на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла.
Маринад с лука сливают в другую посуду, к нему добавляют немного сахара и соли, растительное масло, 1 ложку уксуса, измельченный чеснок, и все ингредиенты хорошенько перемешивают. Этой смесью заливают нарезанные овощи и дают им пропитаться этим маринадом на некоторое время. Далее овощи вынимают и отжимают.
Продукты выкладывают на тарелку секторами, чередуя все овощи в следующей последовательности: мясо, морковь, свекла, картофель, капуста, маринованный лук. Майонез смешивают с остатками чеснока и перекладывают в специальный соусник. Но также соус можно поместить в центр блюда. Зелень мелко нарезают и ею посыпают границы секторов салата.
Важно знать, что в некоторых классических рецептах салата «Чафан» не добавляют капусту и картофель. В таком случае приобретают овощей в 2 раза больше.
«Чафан» с курицей
Чтобы приготовить вкусную закуску, понадобятся следующие компоненты:
- Филе куриной грудки – по желанию.
- Морковка.
- Картофель.
- Свекла.
- Свежий огурец.
- Луковица.
- Сыр.
- Сметана.
- Майонез.
- Чеснок – по вкусу.
- Яблочный уксус 6%-й — 20 мл.
- Вода.
- Соль.
- Сахар.
- Зелень.
Этапы приготовления
Филе курицы нужно нарезать на небольшие кусочки, потушить немного в подсоленной воде, подсушить в электрической духовке и выложить на противень. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать средние по размеру кубики. Затем запечь его в духовой печи.
Лук нашинковать полукольцами, замариновать в смеси уксуса, воды, соли и сахара. Каждый по отдельности овощ (свекла и морковь) необходимо натереть на терке, а огурец порезать соломкой. После этого нужно выложить лук из маринада. Смесь, где мариновался лук, выливать не стоит.
Теперь на тарелке секторами необходимо разложить все ингредиенты: свеклу, натертый сыр, морковь, картофель и маринованный лук. По центру надо выложить филе курицы. Готовый салат можно посыпать измельченной зеленью. Чтобы блюдо стало еще вкуснее, вместе с ним подают соус. Его можно приготовить из сметаны, майонеза, чеснока и зелени.
Вкусная закуска со свининой
В состав салата «Чафан» со свининой входят вот такие ингредиенты:
- Свекла.
- Морковь.
- Белокочанная капуста.
- Картофель.
- Свинина (нежирная).
- Репчатый лук.
- Чеснок – по вкусу.
- Растительное масло.
- Майонез.
- Соевый соус.
- Сахар.
- Столовый уксус 9%-й.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по желанию.
Как правильно приготовить закуску?
Тонкой соломкой нужно нарезать подмороженную свинину, замариновать ее в специальной смеси из соевого соуса и чеснока. Лук нашинковать полукольцами, добавить к нему сахар, соль, уксус и оставить его пропитаться в маринаде на 60 минут.
Затем следует нарубить капусту, натереть на терке свеклу и морковь. Очищенный и вымытый картофель надо нарезать небольшими кубиками, немного обжарить в растительном масле. После этого овощ необходимо выложить на салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир.
На той же сковороде надо обжарить маринованную свинину. Теперь можно все компоненты разложить на специальной салатнице в следующем порядке: мясо, картофель, капуста, свекла, лук и морковь. В центр поместить соус из майонеза, чеснока и зелени.
Данный рецепт салата «Чафан» почти все кулинары считают тоже классическим. Легкая закуска получается сытной, яркой и вкусной.
Салат Чафан: рецепт с фото пошагово
Салатик мне незнакомый, попробую приготовить впервые. Понравился обилием свежих овощей, которые входят в его состав, любимой картошкой и мясом. Совсем не пожалела, что нашла его. Мой стол украсило сочное аппетитное блюдо, наполненное всевозможными осенними цветами. Муж, сыновья были приятно удивлены новинкой, нетерпеливо ожидали возможности снять пробу.
Внешний вид его напоминает популярный салат, чудно называемый «Козел в огороде». Такое же разнообразие цветов, но имеются вкусные изюминки. Обжаренная картошка, мясная нарезка придают ему необычную пикантность. Выбор мяса вполне приветствуется – с говядиной или курицей соединить, выбирать хозяйке. Заправить рекомендуется растительным маслом, можно традиционным майонезом. Второй способ популярен, привыкли мы к майонезному вкусу.
Больше всего привлекает эффектный способ подачи. На широкую тарелку горками выкладывается овощная радуга. Центр украшает посуда с соусом, останется лишь дождаться гостей. Смешиваем нашу красоту торжественно прямо перед употреблением, используя две вилки.
В процессе дегустации появились небольшие замечания, которыми обязательно поделюсь после подробного описания. Они помогут ярче оттенить вкусовые качества готового шедевра. Незаменимая вещь, если неожиданно нагрянули друзья или родственники. Настоящая находка – натереть свеклу, морковку, капусту, красиво выложить. Перемешали на глазах зрителей – самое время эффектно подавать и угощать!!
Необходимые продукты
- Белокочанная капуста – 150 гр.
- Свёкла (сладкий сорт) – 150 грамм
- Морковка – 200 грамм
- Лук маринованный (лучше фиолетовый сладкий) – 100 гр.
- Обжаренный картофель — 200 грамм
- Мясная обжарка – 180 гр.
- Заправка
- Приправы по желанию
Салат Чафан -приготовление пошагово
- Шаг первый. Предварительная подготовка заключается в простых действиях. Почистить, нарезать, обжарить картошку. Измельчаем ее в виде тонких длинных брусочков, тоньше, чем на фри. Я натирала на не очень крупной корейской терке, о чем потом сильно пожалела. В процессе жарки волокна склеились между собой, став единым целым, предупреждаю вас о возможной неудаче. Нарезанные бруски надо жарить в большом количестве жира, по — другому не получится.
- Говядину режем длинными дольками, маринуем в вине и жарим. Я чуть — чуть перестаралась, получились своего рода «чипсы». Общее впечатление они не испортили, придали пикантность.
- Шаг второй. Свеклу выбирала сорта «цилиндр», он самый сладкий. Натираем его при помощи корейской терки. С морковью проделываем такую же процедуру. Желательно чтобы свёкла не окрасила морковь, раскладывайте их по разным кучкам.
- Капусту нарезала тоненько, примяв руками.
- Лук предварительно нужно обдать кипятком и замариновать. Если лук не любите, то пропустите этот момент.
- Подбираем красивую посуду для подачи. Лучше всего подойдет широкая плоская тарелка, в которой можно все перемешать.
- Небольшими горками укладываем по кругу ингредиенты, сочетая цвета. В центр я уложила соус, с которым буду смешивать.
- Нарядную тарелку ставим на стол – восхищенные возгласы вам обеспеченны.
Смотрится набор празднично и аппетитно, самое время перемешать составляющие. - На фото видно, что я приправила ингредиенты специями. Майонез присыпала паприкой, овощи молотым перцем, добавила немного кунжутных семечек.
- Рекомендую слегка досолить, соли из майонеза не достаточно.
- В перемешанном состоянии салат хорош, смотрится эффектно.
Мои замечания по приготовлению
- К внешнему виду претензий никаких, а вкус нуждается в доработке. Некоторые ингредиенты звучат немного пресно, несмотря на соус. В следующий раз я заменю обычную морковку корейской.
- Жареную говядину можно заменить отварной курицей.
- Лучок лучше использовать фиолетовый ялтинский.
- Приправы использовать обязательно, иначе будет казаться очень пресно.
- Заправка из уксуса и растительного масла не очень понравилась, хотя в классическом рецепте идет именно такая.
Рецепт мне понравился, оставлю в числе своих любимых зимних салатиков.
Поднимает настроение один взгляд в его сторону, что в зимний период очень важно.
Простота приготовления еще один жирный плюс.
Желаю вам уютных дней, вкусных ароматов, тепла в семье, несмотря на непогоду или холода. Новые интересные идеи всегда ждут вас на страницах нашего кулинарного сайта.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: салат
Как приготовить чафан | КОТ И ТОРТ
Здравствуйте, любители здоровой и вкусной кухни!
Сегодня у нас будет чафан. Чафан — это корейский салат из свежих овощей и говядины, очень популярный в Сибири. Это одно из моих любимых блюд.
Вроде бы это салат, но он может заменить полноценный ужин!
В нем и тушеная говядина, и острая корейская морковка, и много-много свежих овощей, и хрустящий картофель-пай.
А еще он очень яркий и красивый — посмотрите сами!:)
Готовить его просто, но процесс займет некоторое время — в основном за счет того, что говядина тушится довольно долго.
Но мы схитрим — чтобы сэкономить время, мы порежем говядину на маленькие кусочки!
Указанного ниже количества ингредиентов хватит на 4 основательные порции.
Банзай!
Как приготовить чафан
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 500 гр говядины,
— 300 гр корейской морковки,
— 1 большая свекла (сырая!),
— две средние картофелины (или одна большая),
— кусочек белокочанной капусты (у меня был примерно на 200 гр),
— одна небольшая луковица (у меня — красная, но вы можете взять на свой вкус, белую или обычную желтую),
— один средний огурец,
— два зубчика чеснока,
— растительное масло,
— майонез,
— 9% уксус, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Берем говядину и режем ее на маленькие кусочки.
Можно и покрупнее, но так она быстрее приготовится:
2. Кладем говядину в сковородку, добавляем немного воды (полстакана примерно) и тушим на небольшом огне до готовности:
3. Пока мясо готовится, займёмся овощами.
Нашинкуем капусту:
4. Положим ее в миску, добавим чайную ложку уксуса, подсолим и перемешаем:
5. Натрем свеклу на крупной терке:
6. И поступим с ней так же, как с капустой — чайная ложка уксуса, немного соли и перемешать:
7. Мелко нарежем огурец и луковку:
8. Мясо наше уже готово?
Переложим его в тарелку, немного подсолим, выдавим туда чеснок и перемешаем:
9. Финальный аккорд: жарим картофель-пай.
Для этого нужно его нарезать мелкими брусочками:
Обратите внимание: именно нарезать, а не натереть.
Если его натереть, из него выделится много сока и крахмала, и он не обжарится так здорово и не будет в салате хрустящим:
10. Наливаем на сковородку растительного масла, разогреваем его на сильном огне и кладем картофель.
Внимание!
Для того, чтобы картошечка обжарилась со всех сторон, ей необходимо свободное место на сковороде.
Поэтому не вываливайте сразу все, разделите нарезанную картошку на три части и обжарьте в три приема:
11. Обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая:
12. Выкладываем готовую картошку на тарелку.
Подложите бумажное полотенце или пару салфеток, чтобы впиталось лишнее масло:
13. Когда вся картошка обжарена, время собирать салат!
Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на нее все наши составляющие в следующем порядке:
в центр кладем нарезанный лук,
сверху на него — столовую ложку майонеза.
14. Затем выкладываем по кругу говядину, капусту, свеклу, корейскую морковку, огурчик.
В центр нашей съедобной карусели кладем картофель-пай.
И готово!
Теперь берем вилку и нож, как следует перемешиваем всю эту красоту, и едим!
А затем собираем восторженные комплименты своему кулинарному мастерству 🙂
На фото неперемешанный салат — для пущей красоты!
Приятного вам аппетита!
Чтобы вернуться к списку рецептов нажмите сюда.
Пишите свои отзывы и отклики на мой адрес [email protected].
Наш вкусный твиттер — «Кот и Торт» — подписывайтесь!
Салат «Чафан» — Рецепт с фото на JoyCook.
ru1 час (подг. 1 час) 6 Практика
Вкусный, сытный и необыкновенно нарядный салат – «Чафан». Рецепт его принадлежит азиатской кухне, но состоит он из привычных для нас ингредиентов: картофеля, свеклы, мяса и моркови.
Для тех, кто не любит лук, можно заменить его тонко нашинкованной белокочанной капустой, получится не менее вкусный «Чафан».
Подготовить все продукты для приготовления «Чафана».
Как приготовить салат «Чафан»:
Тщательно вымыть свеклу, отварить ее. Для этого залить свеклу холодной водой, довести до кипения, прикрутить и варить 40 минут.
Свеклу очистить и натереть на терке (для корейской моркови) или нарезать не очень тонкими полосками с помощью овощерезки.
Лук нарезать тонкими кольцами. Тонкие кольца репчатого лука разрезать на четыре части.
Лук лучше брать белый (салатный), тогда вкус получится мягче.
Замариновать лук. Для этого в 100 мл воды добавить 3 ст. ложки уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли, оставить лук в маринаде.
Через 20 минут лук тщательно промыть в холодной воде.
Можно просто замочить лук на некоторое время в холодной воде (примерно на 20 мин.), чтобы ушла излишняя горечь и запах.
Очень тонкой соломкой нарезать мясо.
Для того, чтобы это было удобнее сделать, мясо можно предварительно слегка заморозить.
На раскаленной сковороде разогреть растительное масло (2 ст. ложки). Мясо обжарить до готовности в течение 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Также очень тонкой соломкой нарезать картошку (я натерла на терке для корейской морковки). Тщательно промыть картошку, пока вода не станет прозрачной, чтобы убрать лишний крахмал.
На сковороде разогреть растительное масло (2 ст. ложки) и обжарить до готовности картошку на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
Смешать картошку и мясо.
Вымыть зелень, мелко порубить.
На большое круглое блюдо в середину выложить смесь жареной картошки и мяса (горкой).
Вокруг разложить горками: вымоченный лук, вареную свеклу, смесь из зелени, корейскую морковь. Затем повторить: лук, свекла, зелень, морковь.
На каждую горку сверху выложить чайную ложку майонеза.
На стол салат «Чафан» подать в таком виде.
За столом двумя ложками хорошенько все перемешать, стараясь, чтобы каждому на тарелку попали все ингредиенты. Приготовление «Чафана» кажется сложным, но готовится он очень быстро.
Салат Чафан с говядиной. Вкусный, красивый, праздничный. | Рецепты: Готовим дома
Здравствуйте дорогие любители приготовить что-нибудь вкусное и интересное. Сегодня готовим Чафан — салат родом из Сибири. Достаточно прост в приготовлении, им вы наверняка удивите своих гостей или родных так, как это блюдо выглядит просто шикарно.
Салат Чафан с говядиной. Вкусный, красивый, праздничный.Для приготовления нам понадобится:
- Говядина — 300 гр.
- Огурец
- морковь
- капуста
- свекла
- картофель — 2 шт.
- майонез
- чеснок
- специи
- уксус
Продукты мы берем из соображения, что порции «кучки» должны быть одинаковые.
Приступим к приготовлению. Мясо перед жаркой нам необходимо нарезать и замариновать, так мясо получится нежным и будет таять во рту. Нарезаем соломкой, добавляем немного соли и перца, заливаем столовой ложкой 9 процентного уксуса. оставляем на 20 минут.
Салат Чафан с говядиной. Вкусный, красивый, праздничный.Морковь и свеклу мы необходимо натереть очень тонко, для этого будем использовать терку для корейской моркови. В некоторых рецептах овощи обжаривают, но мы будем оставлять их свежими, разве что, немного их подмаринуем. Добавляем соль, перец, и заливаем 1 ст. ложкой уксуса.
Салат Чафан с говядиной. Вкусный, красивый, праздничный.Займёмся капустой, с ней проделываем все тоже самое, тонко нарезаем, соль, перец, 1 ст. ложка уксуса. Капусту немного разминаем руками.
Салат Чафан с говядиной. Вкусный, красивый, праздничный.Занимаемся картофелем. С ним не так то все просто, натираем на терке для корейской моркови, далее стружку необходимо хорошо промыть, раза 3-4 точно, это делается для того, чтобы смыть весь крахмал и картофель не слипался при жарке. Далее картофель необходимо просушить, промокаем его бумажным полотенцем.
Стружку следует обжаривать в достаточно большом количестве хорошо разогретого масла, небольшими порциями, а после выкладываем все на влажное полотенце, чтобы не было лишнего жира. После картофель следует посолить.
Салат Чафан с говядиной. Вкусный, красивый, праздничный.За это время наше мясо хорошо замариновалось, обжариваем его в подсолнечном масле до золотистой корочки.
Салат Чафан с говядиной. Вкусный, красивый, праздничный.Огурец, мы нарежем мелкой соломкой ножом, тереть его на терке я не советую, может просто получится каша.
Чеснок мелко нарезаем и смешиваем с майонезом.
Все почти готово, осталось красиво оформить наш салат. В середину блюда выкладываем соус, а вокруг горками раскладываются овощи.
Салат Чафан с говядиной. Вкусный, красивый, праздничный.Салат Чафан знаменит своей красивой подачей, посмотрите, какая красота…
Салат Чафан с говядиной. Вкусный, красивый, праздничный.Приятного аппетита, подписывайтесь на канал, жмите лайк. Будет много интересного.
Как приготовить шифоновый торт, метод смешивания шифона
Узнайте, как приготовить шифоновый торт методом смешивания шифона. Этот метод обеспечивает идеальную текстуру торта из шифона, легкую и пушистую. Используйте этот базовый рецепт торта из шифона в качестве шаблона для разнообразных вкусов торта из шифона!
Что такое шифоновый торт?
Шифоновый торт — мой любимый торт на все времена. Он невероятно легкий и нежный, но при этом остается влажным. Это связано с составом теста.
Шифоновый пирог — это легкий и пушистый пирог, который готовится с использованием масла или других топленых жиров, а не твердого жира. Шифоновый торт считается пирожным с пеной, поскольку пена из яичного белка (также известная как безе) добавляется в жидкое тесто, чтобы сделать большую часть разрыхления. Однако химическая закваска также используется в шифоновых тортах.
Поскольку шифоновый торт имеет более высокое содержание жира по сравнению с другими пирожными с пеной, метод смешивания немного отличается от метода яичной пены или метода еды ангела.В результате получается очень пушистый торт, который остается насыщенным и влажным.
На какой сковороде пекут шифоновый торт?
Шифоновый торт традиционно выпекают на трубочной посуде. Тем не менее, его также можно выпекать слоями, и на самом деле это мой любимый торт, который я могу использовать в качестве слоеного пирога. Этого теста достаточно, чтобы сделать два круглых слоя по 9 дюймов или три круглых слоя по 8 дюймов.
Обзор метода смешивания шифона
Шифоновый торт содержит масло или другие жидкие жиры. Так как масло не затвердевает при комнатной температуре, получается торт, который остается очень влажным даже в холодном состоянии.
При приготовлении тортов методом взбивания воздух превращается в твердый жир и сахар. Этот процесс помогает сделать торт заквашенным. Поскольку воздух невозможно взбить с жидким жиром, создается простое безе, которое складывается в жидкое тесто. Воздушная паутина, которую держит безе, выполняет ту же функцию в шифоновом пироге, что сливочное масло и сахар служат в пироге с фунтом.
Как сделать шифоновый торт
Метод смешивания шифона — это процесс, используемый для получения очень легких и пушистых пирожных из шифона.Рецепты торта из шифона делятся на три основные части: сухие ингредиенты, влажные ингредиенты и безе. Затем эти три части соединяются и запекаются.
Шаг 1: Смешайте сухие ингредиенты
Обычный шифоновый торт состоит из муки для выпечки, разрыхлителя, пищевой соды, соли и сахара. Чтобы торт оставался легким и нежным, используется мука для тортов, однако ее можно заменить универсальной мукой.
Чтобы получить самый пушистый шифоновый торт, просейте сухие ингредиенты, чтобы они проветрились и удалили все возможные комочки.Затем взбейте ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались.
Примечание: Для придания вкуса шифоновому пирогу в смесь сухих ингредиентов можно добавить специи или свежие травы.
Шаг 2: Смешайте влажные ингредиенты
Ассортимент влажных ингредиентов для шифоновых тортов может немного отличаться, но он всегда включает яичные желтки и масло или другой жидкий жир. Мне нравится использовать сочетание масла и топленого сливочного масла. Масло сохраняет торт очень влажным, а масло добавляет аромат.
Я также использую пахту, чтобы добавить немного остроты и активировать пищевую соду. Различные экстракты также могут быть добавлены в линейку влажных ингредиентов для придания вкуса пирогу.
Взбейте влажные ингредиенты и отложите их, пока не будете готовы соединить все компоненты.
Шаг 3. Сделайте безе
Простое безе из яичных белков и сахара, также известное как французское безе, добавляется в жидкое тесто. Пена из яичного белка оставляет торт и создает очень легкую пушистую консистенцию.
Взбейте яичные белки до средних пиков, затем медленно начните вливать сахар и взбивайте, пока не получите твердые пики.
Шаг 4: Объедините 3 компонента вместе
Используя резиновую лопатку, перемешайте влажные ингредиенты с сухими до однородного состояния. Не стоит слишком перемешивать тесто.
Добавьте около 1/2 стакана яичных белков и полностью перемешайте их с жидким тестом. Это осветлит тесто и поможет сложить остатки яичных белков.Добавьте примерно половину оставшихся яичных белков и аккуратно добавьте в жидкое тесто, стараясь не выпустить воздух из белков. Добавьте остальные белки в тесто и продолжайте складывать, пока они не смешаются.
Шаг 5: Выпекать
Шифоновые кексы обычно выпекают в трубчатых формах, которые обеспечивают легкую текстуру, поскольку при выпечке торт может подниматься по центральной трубке. Однако шифоновые коржи можно выпекать и в обычных формах для выпечки.
Смажьте дно сковороды, но не стенки сковороды.Если сковороду смазать маслом, пирог не сможет зацепиться за сковороду и подняться.
Советы, приемы и приемы
- Этот шифоновый торт идеально подавать в том виде, в каком он есть, хотя к нему прекрасно подойдут сахарная пудра или ванильные взбитые сливки. Также его можно легко сдобрить различными специями, цедрой цитрусовых и экстрактами. Также это идеальное полотно для простой сахарной глазури.
- При складывании яичных белков будьте особенно осторожны, чтобы не выпустить из них воздух.Осторожно сложите их резиновым шпателем, чтобы в тесте оставалось как можно больше воздуха.
- Хотя шифоновый торт традиционно выпекают в трубчатом противне, его также можно разделить на два круглых противня диаметром 9 дюймов (22 см) и выпечь на два слоя.
Функции ингредиентов для торта из шифона
- Мука для торта — это основная структура для торта. Мука для тортов имеет более низкое содержание белка, чем универсальная мука, поэтому из нее получается более нежный торт, однако универсальную муку можно заменить.
- Разрыхлитель и пищевая сода — это химическая закваска, которая помогает пирогу подняться.
- Соль завершает сладкий вкус торта.
- Сахар делится на две части. Большая часть сахара делает торт подслащенным, однако часть сахара также используется для создания безе, которое делает торт очень воздушным!
- Масло добавляет насыщенности и сохраняет торт очень влажным.
- Масло также добавляет насыщенности и легкого маслянистого вкуса.
- Яичные желтки придает пирогу немного влажности и насыщенности.
- Пахта является кислой и активирует пищевую соду, добавляя пирогу легкую остроту и влажность.
- Яичные белки взбиваются для создания безе, из которого получается невероятно пушистый и легкий шифоновый торт.
Состав
Сухие ингредиенты
- 2 1/2 стакана (280 г) муки для выпечки (* см. Замену)
- 1 чайная ложка (4 гр) разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки (2 грамма) пищевой соды
- 3/4 чайной ложки (3.6 г) кошерной или поваренной соли Morton (используйте 1 1/2 чайной ложки, если используете кошерную соль Diamond)
- 1 1/2 стакана (294 г) сахарного песка
Влажные ингредиенты
- 5 столовых ложек (70 гр) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- 1/2 стакана (118 мл) растительного, рапсового или авокадо масла
- 1 стакан (237 мл) пахты комнатной температуры (* см. Примечание о заменителе)
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 6 больших яичных желтков, комнатной температуры
Безе
- 3 крупных яичных белка, комнатной температуры
- 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
Инструкции
ПРИМЕЧАНИЕ : этот торт традиционно выпекают в трубчатом противне, но он также прекрасно запекается слоями для слоеного пирога.Этого теста хватит на три 8-дюймовых круглых сковороды или две 9-дюймовых круглых сковороды.
- Подготовка: Разогрейте духовку до 350 F (177 C). Приготовьте сковороду (и). Если вы используете поддон для трубок, смажьте только его дно, а не стенки или трубку. Если вы используете традиционные круглые формы, выстелите дно пергаментом и смажьте дно и стенки кастрюль. Отмерьте все ингредиенты для каждого раздела рецепта и держите каждую группу вместе, чтобы облегчить выполнение рецепта.
- Смешайте сухие ингредиенты: Просейте муку для выпечки, пищевую соду, разрыхлитель, соль и сахар в большую миску, а затем взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону.
- Смешайте влажные ингредиенты: В отдельной средней миске взбейте вместе растопленное сливочное масло, масло, пахту, ванильный экстракт и яичные желтки и отложите.
- Сделайте безе: В дежи настольного миксера с насадкой для венчика или ручным миксером взбивайте яичные белки на средней / высокой скорости, пока они не начнут образовывать средние пики.При работающем миксере медленно влейте сахар и продолжайте взбивать, пока не получите твердые пики.
- Объедините компоненты: Вылейте влажные ингредиенты в чашу для сухих ингредиентов и перемешайте их резиновым шпателем. Как только сухие ингредиенты пропитаются, добавьте в смесь около 1/2 стакана яичных белков и полностью перемешайте, чтобы тесто стало светлее. Затем добавьте половину оставшихся яичных белков и аккуратно сложите их, стараясь не выпустить воздух. Добавьте остальные яичные белки и аккуратно перемешайте до полного смешивания.Вылейте тесто в подготовленную сковороду.
- Выпекайте при 350 F (177 C) в течение 38-45 минут, если запекать в трубчатом противне, или 20-24 минут, если запекать слоями. Чтобы проверить, готов ли торт, осторожно нажмите на него, и если он твердый, но отскакивает, то готово.
- Cool & Serve: Установите форму для выпечки на решетку для охлаждения и дайте ей полностью остыть, прежде чем вынимать ее из формы. Подавайте без добавок, посыпав сахарной пудрой, с глазурью из сахарной пудры или замороженные как слоеный пирог!
- Храните охлажденный торт закрытым при комнатной температуре до 4 дней.
Банкноты
- Этот торт традиционно выпекают в трубчатом противне, потому что он может взбираться вверх по центру, что приводит к очень губчатой текстуре. Однако этот пирог также можно выпекать в круглых формах для выпечки размером 2–8 или 9 дюймов и складывать как слоеный пирог. При выпекании в круглых формах для выпечки установите время выпекания на 20-22 минуты.
Замечания по замене
- Мука для торта: Мука для торта действительно лучший вариант для приготовления самого легкого и воздушного шифонового торта.Однако, если вам нужно приготовить заменитель, смешайте 2 чашки плюс 2 чайных ложки универсальной муки с 6 чайными ложками кукурузного крахмала. Просейте два вместе 4 раза (да, 4 раза), прежде чем добавить в торт.
- Пахта : Кислотные свойства пахты необходимы в этом рецепте для активации пищевой соды. Если у вас нет пахты, вы можете приготовить замену, отмерив 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока и добавив достаточно обычного молока, чтобы равняться 1 чашке. Перемешайте и дайте настояться 5 минут перед использованием.В качестве другого варианта смешайте 3/4 стакана сметаны или простого йогурта с 1/4 стакана воды и используйте вместо пахты.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Количество на порцию: Калорий: 311
Торт из шифона | Выпечка короля Артура
Для приготовления торта: Разогрейте духовку до 325 ° F с решеткой в нижней трети.Имейте под рукой несмазанную 10-дюймовую трубку или форму для торта с едой ангела.
В большой миске взбить яичные белки с винным камнем до образования пены. Постепенно добавляйте 1/2 стакана (99 г) сахара и продолжайте взбивать, пока он не станет жестким и глянцевым. Отложите в сторону.
В средней миске взбейте оставшийся 1 стакан (198 г) сахара с мукой, разрыхлителем и солью.
В большой миске с помощью насадки для взбивания взбить масло, оставшиеся яичные желтки и экстракты до бледно-желтого цвета.Добавьте сухие ингредиенты в трети, чередуя с молоком, взбивая на средней скорости в течение 2–4 минут.
Осторожно добавьте взбитые яичные белки венчиком или лопаткой, пока тесто не станет однородным. Поскребите дно миски, чтобы тесто перемешалось равномерно.
Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 50 минут, не открывая духовку; пирог поднимется высоко над формой, а затем откинется назад почти во время выпечки.
Увеличьте температуру духовки до 350 ° F и выпекайте еще 10 минут, пока легкое прикосновение к центру торта не оставит отпечатков; если внимательно прислушаться, торт должен издать треск.
Выньте из духовки и переверните сковородку на горлышко винной бутылки на 30 минут. Через 30 минут с помощью гибкой лопаточки с тонким лезвием освободите пирог с боков и трубки формы.Выложите торт на сервировочную тарелку, чтобы полностью остыть.
Чтобы приготовить крем шантильи: Поместите все ингредиенты в большую охлажденную миску. Взбивайте, пока смесь не станет мягкими пиками.
Для подачи: Сахар кондитеров просеять над пирогом, затем нарезать ломтиками. Сверху на каждый ломтик положите ложку сливок шантильи или взбитых сливок; при желании украсить ягодами.
Информация о хранении: Храните остатки торта, хорошо завернутые, при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.
Neighborhood Fresh — Рецепт: шифоновый пирог с тыквой
Рецепты местных жителей
https://www.neighborhoodfresh.com/Recipes/Detail/609/Pumpkin_Chiffon_Pie
Тыквенный пирог «зажигалка»
Оценка клиентов: 4
1 Отзывов 1 Комментарий
Выход: 1 пирог (8 порций)
Состав
3 | яйца, разделенные | ||
3/4 | чашка | молоко | |
1 | конверт | неароматизированный желатин | |
3/4 | чашка | коричневый сахар | |
1/2 | чайная ложка | соль | |
1/2 | чайная ложка | мускатный орех | |
1 | чайная ложка | корица | |
1 | банка | (15 унций) твердой тыквы | |
1/4 | чашка | гранулированый сахар | |
1 | 9-дюймовая оболочка для запеченного пирога | ||
Взбитый топпинг (по желанию) | |||
Направления:
Взбить яичные желтки и молоко (белки отложить).
В средней кастрюле смешайте неароматизированный желатин, коричневый сахар, соль, мускатный орех и корицу; смешайте яично-молочную смесь. Дать постоять 1 минуту.
Перемешайте на медленном огне до полного растворения желатина, около 8 минут; добавить тыкву. Перелейте в большую миску и охладите, время от времени помешивая, пока смесь не станет слегка бугристой, если ее уронить с ложки.
В средней миске взбить яичные белки до образования мягких пиков; постепенно всыпать сахар и взбивать, пока он не загустеет. Вложить в желатиновую смесь.Превратить в подготовленную корочку и остудить до твердого состояния. Украсить взбитой начинкой.
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
Рецепты местных жителей
https://www.neighborhoodfresh.com/Recipes/Detail/609/
Рецепт шифонового торта Ube (с видеоинструкцией)
Шифоновый торт Ube — легкий, воздушный и тающий во рту. Благодаря яркому фиолетовому цвету и восхитительному аромату убе он идеально подходит для особых случаев. Легко приготовить, он отлично подходит и в качестве торта на каждый день!
(Ищете рецепт торта ube с глазурью ? Посмотрите на этот восхитительный пурпурный торт ube ube, покрытый восхитительным сливочным кремом из швейцарского безе ube.)
Как я люблю глазурь, я больше люблю простые торты. Пироги не такие уж и сладкие, что, по иронии судьбы, вы не можете перестать их есть, lol.
Вот такой торт из шифона убэ.Никакой глазури. Даже глазурь. Это здорово само по себе, больше ничего не нужно.
Мне также нравится, что он легкий и пушистый, но в нем есть глубина, понимаете, о чем я? Он также влажный и чудесно наполнен отчетливым ароматом убе.
Прекрасный торт для компании; кого бы не впечатлил этот яркий цвет? Но это так просто и легко сделать, что вы можете испечь его в любой день просто потому, что. И если вы, как и я, фанат убэ, вам бы хотелось постоянно готовить этот торт.
Что такое убэ?
Убе (произносится как ох-бае) — пурпурный батат, произрастающий на Филиппинах. Это сладко, но не слишком сладко; крахмалистый, но не такой крахмалистый, как сладкий картофель. Он также богат питательными веществами.
Каждый год ube поднимается по лестнице модных блюд, которые нельзя не попробовать, не только из-за своего ярко-фиолетового оттенка, но и из-за своего уникального вкуса. И я говорю, что пора.
филиппинцев по всему миру вечно ели (и любили) скромный убэ, и замечательно, что ему наконец-то уделили то внимание, которого он заслуживает.
У меня есть масса восхитительных рецептов десертов убэ здесь, в TUB (просто введите «ube» в строке поиска), но мне никогда не удавалось на 100% описать вкус убэ. Это определенно то, что вы хотите попробовать сами.
Джем убэ — самый распространенный вид десерта убэ, который можно попробовать. Однако не все пробки одинаковы. А некоторые из них просто плохи, если честно.
Я неравнодушен к оригинальному джему Good Shepherd ube, так что возьмите его, если сможете! Домашняя убэ халая тоже подойдет.
Что такое шифоновый торт?
Цитата из Википедии:
Шифоновый торт — это очень легкий торт, приготовленный из растительного масла, яиц, сахара, муки, разрыхлителя и ароматизаторов. Его отличительной особенностью является использование растительного масла вместо традиционного, твердого при комнатной температуре жира, такого как сливочное масло или кулинарный жир.
Это значит, что пирожные из шифона получаются очень мягкими и очень легкими. Яичные белки также обычно взбиваются и добавляются отдельно в тесто для торта, что еще больше усиливает воздушную текстуру шифоновых тортов.
Шифоновые торты — часть семейства бисквитных. Предлагаем вам полезное введение в удивительный мир бисквитных пирожных.
Ингредиенты для торта убэ шифон
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки. См. Условия использования для получения дополнительной информации.
А теперь приступим к приготовлению нашего шифонового торта ube! Вам понадобится:
Мука для тортов имеет более низкое содержание белка, чем универсальная мука, и из нее получаются мягкие, нежные, мелко покрошенные пироги, такие как шифоновые пирожные и пирожные с едой ангела. Если у вас только универсальная мука, вы все равно можете приготовить шифоновый торт, добавив в смесь кукурузный крахмал
.Вот отличное руководство по приготовлению муки для тортов из универсальной муки.
Инструменты, необходимые для приготовления этого торта из шифона
Что касается инструментов, вам понадобится поддон для трубок со съемным дном. Если вы хотите купить пирог, вы можете купить его со съемным дном, которое не протекает и имеет ножки на краю, чтобы поднять пирог, пока он остывает.
Кроме этого, остальные инструменты, которые вам понадобятся, довольно простые:
- Ручной миксер или настольный миксер с насадкой для венчика
- Миски
- Мерные чашки и ложки
Как приготовить шифоновый торт ube
Чтобы просмотреть подробный рецепт, прокрутите страницу вниз до удобной для печати карточки с рецептами.
1. ПОДДОН ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ТРУБ. Установите решетку для выпечки в нижнюю треть / нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 325F. Выровняйте дно тюбика на 16 чашек пергаментной бумагой (см. Руководство ниже) и отложите.
2. ОБЪЕДИНЕНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ. В большой миске взбейте муку, сахар, соль и разрыхлитель до однородности. Добавьте цельные яйца, яичные желтки, воду, масло, экстракт убэ и взбивайте до однородной массы.
3. ДОБАВИТЬ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ. Добавьте в тесто для торта яичные белки, которые вы взбили, и взбивайте до однородности. Обращайтесь осторожно, чтобы не выпустить воздух из яичных белков.
4. ПЕРЕНОС НА СКОРОСТЬ И ВЫПЕЧКА.Перелейте тесто для торта в форму для торта и разгладьте поверхность лопаткой. Осторожно постучите сковородой по прилавку несколько раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выпекать 30 минут, вращать противень, затем выпекать еще 30 минут или пока бамбуковая шпажка, вставленная в торт, не выйдет с минимальным количеством сухих крошек.
5. ОХЛАЖДЕНИЕ НА СЧЕТЧИКЕ. Если у вашего поддона для трубок есть «ножки» на краю, переверните сковороду, чтобы остудить торт. Если у вашей сковороды нет ножек, переверните сковороду над горлышком бутылки, чтобы воздух мог циркулировать.Полностью остудить; около пары часов.
6. УДАЛИТЬ С ПОДДОНА И ПОЛУЧИТЬ. Чтобы вынуть торт из формы, проведите тонким ножом по краям формы, чтобы ослабить торт, затем осторожно постучите вверх дном (мне нравится ловить торт на листе пергаментной бумаги или на разделочной доске). Снимите пергаментную бумагу с нижней части торта, переверните торт лицевой стороной вверх и наслаждайтесь!
Руководство по устранению неполадок с шифоновым тортом
Как мне узнать, выпечен ли мой торт?
Вы узнаете, что ваш шифоновый торт готов, если вставленная вами бамбуковая шпажка выходит с минимальным количеством сухих крошек.Это означает, что если тесто выходит с влажными кусками теста, его нужно испечь еще немного.
Пирог также должен быть слегка упругим на ощупь. Если тесто для торта прилипает к пальцу или не вызывает сопротивления, значит, это не готово.
Почему мой шифоновый торт ube сухой и эластичный?
Когда они говорят, что выпечка — это наука, они не шутят! Несколько факторов могут способствовать получению резинового пирога, например:
- Чрезмерное перемешивание жидкого теста или слишком тяжелое перемешивание; в результате получаются тяжелые, плотные, эластичные коржи.
- Температура вашей духовки могла быть слишком высокой; Купите термометр для духовки, чтобы быть уверенным, что вы всегда готовите при правильной температуре.
- Пирог выпекался слишком долго; из-за чрезмерной выпечки пирожные теряют влагу, становятся сухими и эластичными.
Хорошо всегда читать рецепт заранее, но также доверять своей интуиции, потому что вы лучше всех знаете свою духовку. Если вы думаете, что пирог нужно дольше держать в духовке или вынуть его раньше, вы, вероятно, правы.
Почему мой шифоновый торт разрушился после выпечки?
Опять же, необходимо учитывать несколько факторов.
- Правильно ли вы взбили яичные белки? Недостаточное количество взбивания яичных белков приведет к разрушению пирога; их чрезмерное взбивание приведет к получению плотного пирога.
- Вы смазывали сковороду? Надеюсь нет! Тесто для торта должно прилипать к бокам и центру трубчатого поддона, чтобы подняться. Некоторые пекари предлагают использовать противень с антипригарным покрытием для получения оптимальных результатов, но я всегда пекла свои шифоновые пироги на сковороде с антипригарным покрытием, и они получались прекрасными.Я просто не смазываю их при выпечке шифоновых коржей.
- Вы выпекали при правильной температуре? Если температура в духовке слишком низкая, ваш шифоновый торт не поднимется должным образом. Опять же, термометр для духовки очень помогает.
- Как ты охладил свой шифоновый торт? Пока пирог остывает, важно переворачивать трубочную кастрюлю. В противном случае он рухнет на себя.
Помогите! Мой торт застрял в сковороде.
Обычно лучший способ избежать прилипания торта к сковороде — это смазывать сковороду перед заливкой в нее жидкого теста.
Однако шифоновые лепешки должны прилипать к краям и центру сковороды, чтобы они приподнялись. И это нормально, потому что достаточно легко провести тонким острым ножом по краям и центру формы, чтобы отделить торт.
Нижняя часть немного сложнее, поэтому я всегда выстилаю ее пергаментной бумагой. Сковороды-трубочки сложно выровнять по пергаменту, поэтому вот вам удобное руководство.
Как застелить поддон для трубок пергаментной бумагой
Другие рецепты филиппинских десертов ube purple
Ube — один из моих любимых ингредиентов в работе.Готовы сесть на поезд ube? Вот и другие рецепты убэ, которые вы можете попробовать.
- Кексы «Убэ» — это маленькие кексы «убэ», наполненные сильным ароматом убе. Мягкое, плотное и нужное количество сладкого. В этом рецепте есть видео и пошаговые фотографии, так что вы можете легко следовать его указаниям.
- Домашнее мороженое убэ — яркое, пурпурное, с восхитительным ароматом убэ. Бонус: мороженица не нужна!
- Морщинки Ube мягкие, пушистые и идеально подходят для праздника! Посмотрите видео, чтобы узнать, насколько легко их запечь.
- Чтобы получить максимальное удовольствие, приготовьте чизкейк убэ . Это все, что вы когда-либо хотели от десерта ube. Роскошная начинка для чизкейка ube на хрустящей корочке из кокосового печенья, покрытая сливочно-кокосовыми взбитыми сливками.
Рецепт шифонового торта Ube
Шифоновый торт Ube — легкий, воздушный и тающий во рту. Благодаря яркому фиолетовому цвету и восхитительному аромату убе он идеально подходит для особых случаев. Легко приготовить, он отлично подходит и в качестве торта на каждый день!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час
Время охлаждения 2 часа
Общее время 3 часа 30 минут
Десертный курс
Филиппинская кухня
Порций на 12 человек
Калорийность 238 ккал
- ▢
Установите решетку для выпечки в нижнюю треть / нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 325F. Выложите противень для трубок на 16 чашек пергаментной бумагой (см. Пост) и отложите.
- ▢
В большой миске взбейте 1 1/2 стакана муки для выпечки, 1 1/2 стакана сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли до однородности.
- ▢
Добавьте 2 целых яйца, 5 яичных желтков, 3/4 стакана воды, 1/2 стакана масла и 2 столовые ложки экстракта убэ и взбивайте до однородной массы.
- ▢
Используя ручной электрический миксер или настольный миксер с венчиком, взбейте 5 яичных белков с 1/2 чайной ложки винного камня на средней скорости до образования пены.Переключитесь на средне-высокую скорость и взбивайте до образования жестких пиков.
- ▢
Добавьте яичные белки в смесь яичных желтков и взбивайте, пока они не смешаются, и вы не увидите, чтобы на них остались полосы. Обращайтесь осторожно, чтобы не выпустить воздух из яичных белков.
- ▢
Перелейте тесто для торта в трубчатый поддон и разгладьте верхнюю часть лопаткой. Осторожно постучите сковородой по прилавку несколько раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выпекать 30 минут, вращать противень, затем выпекать еще 30 минут или пока бамбуковая шпажка, вставленная в торт, не выйдет с минимальным количеством сухих крошек.
- ▢
Если у вашего поддона для трубок есть «ножки» на краю, переверните форму, чтобы остудить торт. Если у вашей сковороды нет ножек, переверните сковороду над горлышком бутылки, чтобы воздух мог циркулировать. Полностью остудить; около пары часов.
- ▢
Чтобы снять, проведите тонким ножом по краям формы, чтобы ослабить торт, затем осторожно постучите вверх дном (мне нравится ловить торт на кусок пергаментной бумаги или на разделочной доске). Снимите пергаментную бумагу с нижней части торта, переверните торт лицевой стороной вверх и наслаждайтесь!
- См. Сообщение с инструкциями по устранению неполадок с шифоновым тортом, инструкциями по выравниванию трубчатого поддона и полными пошаговыми фотографиями.
- Шифоновый торт Ube можно хранить на прилавке при комнатной температуре до 2 дней, а в холодильнике — до 4 дней.
калорий: 238 ккал Углеводы: 37 г Белки: 2 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 100 мг Калий: 104 мг Волокна: 1 г Сахар: 25 г Витамин A: 6 IU Кальций: 31 мг Железо: 1 мг
Пищевая ценность является приблизительной.
Ключевое слово Пасха, Легкая, Праздничная выпечка
Удачной выпечки!
Вы приготовили этот рецепт торта из шифона убе? Я хотел бы услышать ваше мнение в разделе комментариев ниже.И проверьте это, если вы ищете еще рецептов филиппинских десертов !
Рецепт шифонового пирога из кабачков со специями
Заметки от шеф-повара
Мне нравится этот рецепт, потому что он похож на самое вкусное облако тыквенного пирога. Он легкий и пушистый, но со всеми глубокими ароматами более тяжелой классической версии. Именно то, что вы хотите после вкусной еды.
Методический совет: Чтобы запекать зимние тыквы, разогрейте духовку до 425 F. Разрежьте кабачки пополам и удалите семена.Смажьте мякоть 1/4 стакана оливкового масла и приправьте каждую половину 1 чайной ложкой соли. Сверху на каждую выложить по столовой ложке сливочного масла, по отдельности завернуть в фольгу и переложить в духовку. Выпекайте, пока кабачки не станут мягкими, от 25 до 30 минут. Выньте мякоть и пюре.
Вариант обмена: Вы всегда можете использовать консервированную начинку для пирога вместо жареной тыквы, но где в этом веселье ?!
Подготовка
Для корочки:
1.Разогрейте духовку до 375 F.
2.В кухонном комбайне измельчите муку, масло и соль до тех пор, пока масло не станет размером с горошину. Добавьте ледяную воду и снова взбивайте, пока смесь не смешается.
3.Перелейте тесто на посыпанную мукой поверхность. Сверните его руками в шар, а затем раскатайте в 16-сантиметровую круглую форму толщиной около 1/8 дюйма. Выложите тесто на 9-дюймовую форму для пирога и удалите излишки теста с края, оставив примерно 1 дюйм для декоративной гофрировки.
4.Выстелить корочку фольгой и засыпать тесто или сушеные бобы.Выпекайте, пока края не станут золотистыми, 15–18 минут. Вынуть из духовки, снять фольгу и веса и дать остыть.
Для начинки:
Смешайте желатин, 1/2 стакана сахара, сгущенное молоко и яичные желтки в средней кастрюле. Постоянно взбивайте на медленном огне, пока желатин и сахар не растворится и смесь не загустеет, примерно 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте кабачки, соль, мускатный орех, имбирь, корицу и гвоздику. Охладите смесь, периодически помешивая, до полного остывания.
В настольном миксере с насадкой для взбивания или с помощью ручного миксера взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, но не сухими. Постепенно добавляйте оставшиеся 1/4 стакана сахара, а затем добавляйте охлажденную кабачковую смесь. Вылейте в подготовленную оболочку для пирога и охладите от 4 часов до ночи. Подавать с большими ложками взбитых сливок.
Ванильный шифоновый торт
Ванильный шифоновый торт — это легкий торт, состоящий из масла, яиц, муки для выпечки, сахара, разрыхлителя и экстракта ванили (в качестве ароматизатора).Этот легкий и мягкий торт напоминает текстуру Мамона. Пышная текстура этого торта объясняется яичным белком и отсутствием сливочного масла. Объем использованных яиц и масла предотвращает высыхание или затвердевание пирога по сравнению с другими типами пирогов.
В данном рецепте вместо растительного масла используется рапсовое масло. Опыт показывает, что масло канолы превосходит другие виды масла в обеспечении влажности любого жмыха. Мы также использовали глазурь Buttercream для украшения торта.Легкий и пышный торт означает отсутствие масла. Поскольку аромат масла придает пирогу насыщенность и живость, рекомендуется использовать глазурь Buttercream, если вы хотите получить этот маслянистый вкус. Теперь у нас есть легкий, мягкий, пушистый и маслянистый торт на все случаи жизни.
Попробуйте этот рецепт ванильно-шифонового торта. Дайте мне знать, что вы думаете.
Торт из ванильного шифона
Ингредиенты
- >> Пирог:
- 2 1/4 стакана муки для пирожных
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 стакана холодной воды
- 1 / 2 стакана рапсового масла
- 5 разделенных сырых яиц
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки винного камня
- >> Глазурь из сливочного крема:
- 1/2 стакана растительного жира
- 1/2 стакана размягченного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 чашки кондитерского сахара
- 4 столовые ложки сгущенного молока
Инструкции
Приготовьте торт, смешав в миске муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель и соль, затем хорошо перемешайте.Влейте холодную воду, масло канолы, яичные желтки и экстракт ванили, затем взбивайте, пока текстура не станет гладкой. Отложите в сторону. Переложите яичные белки в отдельную миску и смешайте винный камень. Взбейте яичный белок и крем из винного камня с помощью электрического миксера (на высокой скорости), пока текстура не станет пушистой. Вбивайте оставшиеся 1/2 стакана сахара по чайной ложке за раз и продолжайте перемешивать, пока все не распределится должным образом. На данный момент у вас должно быть две чаши для смешивания с разными смесями.Смешайте смесь яичного белка со смесью яичных желтков, постепенно добавляя смесь яичных белков в смесь яичных желтков (сначала 1/4 смеси яичных белков, а затем еще 1/4, пока все полностью не смешается). Смазать жиром две круглые формы для выпечки диаметром 9–10 дюймов и равномерно влить сложенную смесь. Разогреть духовку до 325 градусов по Фаренгейту и выпекать обе формы для выпечки в течение 33 минут.
Приготовьте глазурь, смешав размягченное масло и жир в миске. затем крем с помощью электрического миксера.Вбивайте по 1/2 стакана сахара за раз, затем продолжайте перемешивать, пока все не распределится должным образом. На этом этапе смесь должна немного высохнуть. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте перемешивать, пока текстура не станет гладкой. Отложите в сторону.
Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть.
Отделите торт от формы для выпечки и обрежьте края ножом для хлеба.
Поместите один торт на ровную поверхность, затем нанесите глазурь сверху, равномерно распределяя ее, пока верхняя часть не будет полностью покрыта.
Положите второй торт поверх первого (часть с глазурью должна быть посередине), затем продолжайте наносить глазурь на весь торт.
Дайте волю воображению при создании торта. Вы можете или не можете охлаждать это перед подачей на стол.
Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 6 г
Посмотрите видео о приготовлении:
Выпечка этого шифонового торта заставляет меня чувствовать себя профессиональным кондитером
Эта статья является частью Spring Bake , коллекции совершенно новых рецептов и идей, которые сохранят вас в тортах, булочках и печеньях до тех пор, пока лето.
Я простая девушка и пеку простые десерты. Не поймите меня неправильно, я хотел бы съесть всю самую экстравагантно декорированную, замысловато ламинированную и тщательно проверенную выпечку на этой планете, и я это сделаю, когда она станет доступна мне. Но ни при каких обстоятельствах я не буду воссоздавать эти вещи в своем доме. Я люблю сладкое, но терпение тонкое, особенно когда дело касается привередливых рецептов выпечки; если вы подойдете, вас, скорее всего, угостят обычным липким перевернутым пирогом или «деревенским» (a.к.а. грязный нарочно) галет.
Именно этот менталитет — если я сам так говорю — делает меня хорошим тестером рецептов десертов на работе. Я подхожу к печеньям и булочкам, которые мы публикуем на Epi, с тем же сомнительным прищуром, как и наши самые уставшие от выпечки, постоянные читатели: это займет у меня четыре дня? Нужна ли мне специальная сковорода? Он израсходует все мои яйца? Почему инструкции такие длинные? Смогу ли я когда-нибудь действительно сделать это снова ? Для пекарей и опытных мастеров эти опасения, скорее всего, не имеют значения. Но для людей вроде меня, которые предпочитают пачкать как можно меньше мисок при приготовлении десерта (в основном потому, что мы с радостью приготовили гору блюд во время приготовления ужина), пожалуйста, знайте, что я искренне ценю наши интересы.
Лучше, чем сумма его частей — а его части действительно хороши.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Лиллиан ЧоуЯ знал, что должен испечь этот шифоновый торт, разработанный удостоенным награды кондитером Джеймсом Бёрдом Джен Йи, как только я увидел рецепт и справочную фотографию.Он был несомненно впечатляющим, высоким и покрытым одеялом из золотистых семян кунжута с легкой и воздушной крошкой. Но список ингредиентов был на удивление прост, а метод настолько понятен, что меня сразу продали. Да, для этого потребовалась специальная сковорода (6 на 3 дюйма, она очень тонкая, но очень высокая — Билл Кларк воспевает ее здесь). Но в остальном процесс был легким: взбейте базовое тесто, добавьте жесткое безе, вылейте его в форму, покрытую семенами кунжута, и закончите.
Шифоновый торт тахини Йи такой пушистый, что это почти шутка. Врезавшись в это в первый раз (с тех пор я делал это дважды, самые звонкие одобрения), я едва мог поверить своим глазам и ножу. Это была не та текстура, которую я думал, что смогу приготовить дома, учитывая мою аллергию на суетливую выпечку. Я давно смирился с тем, что подобные торты предназначались для модных пекарен и чаепития в лобби пятизвездочных отелей. Но вот оно, на моей кухне, рождено моими руками. Я разместил фотографию на канале Epi Slack, и директор тестовой кухни Крис Марокко сказал, что она выглядела «настолько легкой, что могла парить».И вкус — слегка ореховый от тахини, но в основном чистый и нежный — был непревзойденным. Когда я снова смогу кормить друзей в моем доме, я планирую похвастаться этим тортом.
Кроме того, я даже не упомянул о дуэте дополнительных вещей, которые вы кладете сверху, которые превращают его от восхитительного до потрясающего (хотя, конечно, вы можете добавить любые украшения, какие захотите). Во-первых, это взбитые сливки с жженым медом, которые вы делаете, взбивая немного домашней медовой карамели в густые сливки, чтобы получить сладкую, почти дымную ложку.Сочетание тахини и меда является классическим, так что этот торт и кремовая начинка — идеальное сочетание; вместе они напоминают халву по вкусу и удивительно изящны. Если вы хотите, чтобы ваш десерт не содержал молочных продуктов (торт уже есть), вы можете добавить немного охлажденного карамелизированного меда в йогурт на растительной основе и получить такую же сливочную ложку.
Затем есть ревень-пашот, который является идеальным фруктовым аккомпанементом. Нарезанные ярко-розовые стебли (Йи рекомендует нарезать их, как палочки сельдерея для вечеринок), проведите некоторое время в теплой ванне с простым сиропом в кастрюле с крышкой, но при выключенном огне, пока не станет мягким, но не мягким.Стручки кардамона в настойке не являются обязательными, но добавляют прекрасную пряную нотку, благодаря чему полученная жидкость для пашот отлично сбрызгивается готовой тарелкой.