Как приготовить дамские пальчики в домашних условиях: Торт Дамские пальчики с заварным кремом рецепт с фото

Содержание

Торт «Дамские пальчики» — три пошаговых рецепта в домашних условиях

Дамские пальчики – такое изящное и даже интригующее название скрывает за собой ничто иное как печенье – его изысканный вкус и форма в действительности напоминают о светских дамах со своими длинными, идеальной формы пальчиками. А сегодня мы вам расскажем как приготовить из такого великолепный десерт с одноименным названием.

Сразу возникает небольшой диссонанс – почему же десерт, ведь в названии указано «торт»??? Позвольте объясниться! Все дело в том, что рецепт этого лакомства в действительности очень «дамский» не только из-за формы печенья, но и своей легкости. Воздушное печенье, легкий крем – все это создает облако сливочности и нежного вкуса и при этом сохраняет относительно небольшую калорийность, так что и подавать его к столу можно смело в любое время года. А десертом его называют потому, что подобно популярному десерту «Тирамиссу», наш тортик готовится без выпекания. И даже с ним наш тортик может потягаться именно за счет своей воздушности и отсутствия кофе в рецептуре – ведь далеко не каждый может пить этот бодрящий напиток, а уж деткам давать его точно торопиться не стоит.

Изначально в состав десерта шло известное итальянское печенье «Савоярди» — оно и прославилось своей «пальчиковой» формой и «дамской» легкостью. В отличие от большинства печений, в рецепт этого десерта сливочное масло входит в небольших количествах, а значит и калорийность вовсе невелика, да и взбитые белки придают ему пористую, очень легкую структуру – еще наш нежный сметанный крем с удовольствием пропитает и создаст нечто невероятное.

Основным преимуществом этого печенья является скорость приготовления и доступность – то есть, если вы торопитесь, печенье вовсе не нужно готовить самому – смело отправляйтесь в крупный супермаркет и там вы сможете найти уже готовый, качественный ингредиент. Дело останется за малым!

Но со временем изобретательные хозяйки решили рецепт немного изменить – калорийность захотелось сделать еще чуточку меньше, убрать лишнюю сладость и добавить немного твердости. Именно таким образом «дамские пальчики» стали выпекаться из заварного теста – такие своего рода пустые эклерчики, и создали из себя уже скорее торт, чем десерт, потому что заварное тесто, полое внутри, пропитывается кремом гораздо меньше и таким образом у тортика уже образуется четкое разделение на коржи и крем.

А так как заварное тесто готовится практически без добавления сахара, то и калорийность самого тортика снижается, а вкус остается таким же ярким и нежным.

Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

 

В первую очередь мы, пожалуй, разберем самый простой и классический рецепт – на печенье савоярди. Так как найти его в готовом виде достаточно просто, в рецепте мы укажем способ приготовления с уже готовым печеньем.

В качестве крема идут абсолютно разные основы. Наиболее простая и популярная – сметанный крем. Его достаточно просто готовить, а сливочный, чуть кисловатый вкус всегда создает приятную композицию. Иногда на крем идут только сливки, белый шоколад, сливочный сыр или даже молочный заварной крем. Если один из них приходится вам больше по душе, можете со временем менять рецепт под свой вкус и создавать свой собственный шедевр. А здесь и сейчас мы расскажем вам как приготовить классический сметанный крем.

Ингредиенты:

· сметана жирная 20-30% — 750 грамм;

· сахарная пудра – 250 грамм;

· сливки для взбивания 33% и более – 350 миллилитров;

· ванильный сахар – 1 столовая ложка;

· шоколад темный – 50 грамм;

· печенье итальянское «савоярди» — 500-600 грамм;

· масло сливочное – 25 грамм.

Как готовить?

Шаг 1. Для взбивания сливок возьмите глубокую, идеально чистую и сухую миску, так же венчики от миксера и блендера оботрите до идеальной чистоты и сухости. Положите инвентарь в морозилку на 5-10 минут – чем холоднее он будет, тем легче пройдет взбивание. Сливки также должны быть холодными, однако убирать их в морозилку ни в коем случае не стоит. Даже если они не успеют замерзнуть, масло вероятнее всего отделится и никакого взбивания не получится, увы.

Шаг 2. Отмерьте стакан сливок (250 грамм), влейте в охлажденную миску для взбивания. Просейте в миску 180 грамм сахарной пудры и ванильный сахар. Размешайте, не взбивая – пусть растворится. Теперь начинайте взбивать, взбивайте до загустения и увеличения в объеме.

Шаг 3. Когда сливки загустеют, аккуратно введите холодную сметану. Сначала нам понадобится только полкило – 500 грамм. Взбейте снова, но не слишком сильно – масса должна стать однородной.

Шаг 4. Теперь пришло время формировать наш тортик! Итак, здесь очень важна форма – в идеале нам подойдет разъемная.

Ее будет очень легко снять и тем самым не повредить тортик. Также можно воспользоваться силиконовой, но тогда нужно будет аккуратнее переворачивать. Если же есть только глубокие поддоны или недвижимые формы, можно подобно десерту выложить все и выкладывать порционно прям из формы. Или, еще одни интересный вариант, сделать много небольших пирожных в бокалах или креманках – эффектная подача каждому гостю индивидуально.

Шаг 5. Итак, выкладываем первый слой. Сперва по дну разровняйте небольшой, в несколько миллиметров ровный слой крема. Сверху аккуратно выложите печенье одним слоем. Образовавшиеся отверстия, куда целое печенье не поместилось, заполните обломками. Поверьте, крема итак будет достаточно, не стоит стремиться сделать его как можно больше, за счет заполнения им отверстий. J

Шаг 6. Теперь, ложечкой выкладывайте крем в отверстия и углубления, чтобы не образовать воздушных пузырей. Лопаткой разровняйте крем и уж теперь можно выложить ровный слой его сверху, используйте чуть меньше половины всего оставшегося крема.

Шаг 7. Выложите второй и последний слой печенья, также заполните промежутки кремом, разровняйте сверху остаток. Теперь, в идеале торт нужно бы уплотнить, так что если есть кастрюля или сковорода подходящего размера, прослоите торт пергаментом сверху и установите кастрюлю сверху, чтобы уплотняла торт. В таком вот виде и уберите его в холодильник на ночь.

Шаг 8. Наутро приготовьте еще немного крема из оставшихся сметаны и сливок. Выложите наш тортик на блюдо и аккуратно разровняйте свежий крем по поверхности и бокам – теперь наш тортик выглядит аккуратно и красиво.

Шаг 9. На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад и сливочное масло, тщательно перемешайте их и сделайте аккуратную паутинку или какой-либо другой декор на поверхности тортика. Уберите еще на час-два в холодильник или на 30 минут в морозилку, чтобы поверхность «схватилась» и застыла.

Готово! Подавайте холодным и не просите похвал – вы получите ее сполна итак. Приятного чаепития!

Торт «Дамские пальчики» из заварного теста

Этот рецепт уже немного более сложный и наиболее привычный для тортика «Дамские пальчики». Использовать мы будем заварное печенье, по форме оно напоминает пустые раковины для эклеров. По сути дела, это они и есть. Возможно, именно с этим рецептом у вас получится набить руку на приготовления изделий из заварного теста, ведь совсем не страшно, если они не так хорошо поднимутся, как вам бы хотелось – в тортике этого не будет видно. И все у вас получится!

Ингредиенты:

· соль пищевая – 1\4 чайной ложки;

· вода чистая прохладная – 350 грамм;

· яйца куриные – 5 штук;

· мука пшеничная высшего сорта – 220 грамм;

· сметана жирная 20-30% — 750 грамм;

· сахарная пудра – 250 грамм;

· сливки для взбивания 33% и более – 350 миллилитров;

· ванильный сахар – 1 столовая ложка;

· шоколад темный – 50 грамм;

· масло сливочное – 180 грамм.

Как готовить?

Шаг 1. Заварное тесто, которое мы будем готовить в первую очередь, требует определенной ловкости и скорости действий. Не бойтесь что-то испортить, просто подготовим все продукты заранее и не будем отвлекаться. Справитесь? J

Итак, просейте муку в глубокую миску и отставьте на время. Она совсем скоро понадобится. Просеиваем мы ее по нескольким причинам – очищения от возможного мусора и комочков и насыщение кислородом. И то и другое в качественной выпечке очень важно, а мы ведь с вами мастера своего дела, верно?

А также заранее выложите яйца – они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2. Возьмите небольшой сотейник и порежьте в него 150 грамм сливочного масла некрупными кубиками. Сверху залейте водой, добавьте соль и поставьте это необычное варево на слабый огонь.

Постоянно помешивая смесь, доводим масло до полного растворения. Но ни в коем случае не доводим до кипения!

Шаг 3. Сразу, как признаки близкого закипания начнут проявляться, снимите с огня кастрюлю и начните аккуратно вводить муку, при этом постоянно помешивая – нам ни в коем случае не нужны комочки! Делать это нужно быстро, чтобы появилась нужная консистенция и поддерживалась нужная температура теста. Пока вы активно мешаете тесто, оно начнет сильно густеть, в итоге у вас должен получится плотный, однородный, маслянистый ком.

Шаг 4. Снова ставим кастрюльку на слабый огонь, постоянно помешиваем в течение 2-3 минуток. Этот процесс должен дать тесту полупрозрачный цвет и пластичность.

Убираем тесто в отдельную чистую миску и остужаем до температуры близкой к комнатной – можно чтобы оно было чуть теплым.

Шаг 5. Когда тесто остынет, начинаем вводить яйца – по одному. Добавили, тщательно перемешали, только потом добавили следующее. И так все яйца. Тщательно перемешиваем тесто до однородной массы, должна получиться тягучая, густая масса, которая с ложки стекает однородной «лентой».

Шаг 6. Теперь, аккуратно переложите тесто в кондитерский мешок. На противень выложите лист пергамента, смазанный сливочным или растительным маслом. Аккуратно отсаживайте тонкие однородные полосочки длиной 5 сантиметров. Наши изделия сильно вздуются, поэтому между ними оставляйте расстояние примерно в 3 сантиметра.

Шаг 7. Прогрейте заранее духовой шкаф до 220 градусов, выпекайте печенье около 20 минут, может быть на 5-10 минут больше, в зависимости от мощности вашей духовки. Затем, когда изделия заметно покоричневеют, сбавьте жар до 160 градусов и еще около 10 минут подсушивайте их. Готово!

Шаг 8. Все остальное делается в точности также как и в предыдущем рецепте!

Торт «Дамские пальчики»  — рецепт от бабушки Эммы

 

Популярная нынче бабушка Эмма, рецепты которой, на удивление, хорошо получаются практически у всех, имеет свою интерпретацию рецепта и мы хотим с вами ею поделиться!

Ингредиенты:

тесто:

· яйца куриные – 6-7 штук;

· вода – 300 мл;

· мука — 175 грамм;

· соль;

· сливочное масло – 100 грамм;

крем:

· жирная сметана (более 30%) – 1,2 кг;

· сливки для взбивания – 150 гр;

· ванильная эссенция – 1 ст. л.;

· сахарная пудра – 550 грамм;

· фрукты для украшения.

Как готовить?

Шаг 1. Готовим тесто. В сотейник выложите масло, воду и соль и поставьте на слабый огонь. Варите, помешивая, до полного растворения масла, до кипения не доводить.

Воду, при желании, можно заменить молоком.

Шаг 2. Убираем с огня, активно помешиваем и вводим тем временем муку. Перемешиваем до однородности. Снова ставим на огонь и пару минут нагреваем, постоянно помешивая. Шаг 3. Периодически помешивая, даем тесту остыть до чуть теплого состояния.

Затем, по одному вводим яйца, также постоянно мешая тесто. Тесто должно получится густым и вязким, чтобы стекало с ложки лентой. Если для этого хватит 6 яиц, больше класть не нужно.

Шаг 4. Выкладываем тесто в кондитерский мешочек, насадка 1 сантиметр. На пергамент выкладываем однородными полосками, в разогретой до 220 градусов духовке, выпекайте около 20 минут. Готовые изделия оставить в духовке до остывания.

Шаг 5. В глубокую миску выложите сметану. Добавьте 500 грамм сахарной пудры и ваниль, размешайте до однородности, а затем начните взбивать, взбивайте до получения пышного и густого крема.

Шаг 6. Возьмите подходящую для тортика форму, в идеале разъемную. На дно выложите 5 столовых ложек крема и разровняйте. Затем, берите заварные изделие и каждое погружайте в крем, чтобы они обильно были им смазаны. Ломая «пальчики» при необходимости, выложите ровный слой коржа. Прослоите корж ягодами или фруктами, также можно использовать шоколад, ореховую пасту или варенье, но не кладите слишком много, чтобы торт потом не «поехал».

Шаг 7. Выложите тем же методом второй и, если хватит места, третий коржи. Сверху выкладываем весь оставшийся крем, хорошенько его выравниваем.

Сверху установите крышку и на нее какой-нибудь плоский утяжелитель, чтобы тортик уплотнился. Уберите в холодильник на ночь.

Шаг 8. В глубокую, чистую и сухую миску, в идеале предварительно охлажденную, выложите жирные сливки и остаток сахарной пудры. Тщательно перемешайте, а потом взбивайте до пышной, воздушной консистенции нежного и плотного крема.

Шаг 9. Аккуратно выложите готовый тортик на блюдо. По бокам и поверхности разровняйте сливочный крем. Сверху обильно украсьте фруктами и ягодами или чем душа пожелает. Чтобы ягоды не потеряли вид, можно заранее замочить 1 чайную ложку желатина в полстакана воды на час, потом растопить его на небольшом огне и получившейся смесью, с помощью кисти, покрыть фрукты или ягоды тонким слоем – этот кондитерский лайфхак позволяет сохранить их вид свежим и блестящим, сочным. Уберите тортик в холодильник еще на пару часов или на 30 минут в морозилку. Готово! Приятного аппетита!

Вам также будет интересно почитать:

(Посетители 5 090 times, 1 visits today)

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Торт Дамские Пальчики – Любимый Торт Бабушки Эммы

Как приготовить: Торт Дамские пальчики — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Самыми распространёнными кондитерскими изделиями из заварного теста являются пирожные Эклеры, пирожные Профитроли, пирожные Лебеди… Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного одного из самых любимых тортов в нашей семье — торта из заварного теста с нежным сметанным кремом и ягодами.

Здравствуйте! Спасибо вам от всего сердца за рецепт торта дамские пальчики! Вкусный, красивый, настоящий шедевр! И очень простой в приготовлении. Но в свое время работая на хлебном комбинате, мы по технологии торт дамские пальчики всегда покрывали шоколадной глазурью и сами палочки складывали горкой. Вариант с фруктами мне понравился больше, они приятно оттеняют своей кислинкой сладость крема.

 

Дорогая бабушка Эмма! Благодаря вам и вашему сайту я теперь обхожу стороной магазинные торты! С вашими видео так просто и легко приготовить дамские пальчики рецепт без всяких лишних и вредных добавок. Вкусно, как в детстве. Спасибо, что я узнала, как приготовить торт дамские пальчики! Он один из самых моих любимых! Была бы рада увидеть на вашем сайте рецепт приготовления торта «Графские развалины».

 

Добрый день, скоро у моей дочери юбилей, ей исполняется 18 лет. Захотелось испечь необычный тортик. Решилась сделать торт дамские пальчики. Буду использовать рецепт с вашего сайта. Бабушка Эмма меня ни разу не подводила. Позже расскажу, что получилось. И фото своего творения постараюсь сделать.

 

Привет всем, хочу испечь дамские пальчики рецепт возьму с вашего сайта. На мой взгляд у бабушки Эммы самый наглядный и понятный рецепт торта дамские пальчики. Есть и видео, и фото, в общем невозможно испечь плохой торт с такими хорошими помощниками! Спасибо за то, что вы есть!

 

Недавно узнала — дамские пальчики Торт рецепт нашла на вашем сайте. Название и фото меня заинтриговали. Выпечкой занимаюсь уже более 10 лет. Завтра испытаю рецепт. Думаю, романтическое название тортика оправдают его вкусовые качества.

 

Давно искала в интернете, как приготовить торт дамские пальчики. Просмотрела много кулинарных сайтов, ни один мне не подходит, то слишком сложно, то вообще непонятно. Наконец на сайте бабушки Эммы нашла рецепты торта дамские пальчики. Только здесь есть настоящий торт дамские пальчики фото Рецепт отличный, понятный, имеется видео для большей наглядности.

 

Спасибо за такое наглядное руководство, за торт дамские пальчики фото рецепт и видео рецепт. Все оказывается так легко и просто! И сочетание заварного теста со сладким сливочным кремом и фруктами. Я смотрела многие рецепты торта дамские пальчики, но нигде еще не встречала такого аккуратного исполнения и приятного голоса за кадром.

 

Мой эксперимент с тортом удался на славу. Ваши дамские пальчики торт рецепт – выше всяких похвал. Наверное, потому, что у вас золотые руки! Доброго здоровья вам и вкусных рецептов блюд!

Печенье «Дамские пальчики» рецепт с фото, как сделать печенье савоярди дамские пальчики пошаговый рецепт на Webspoon.ru

Готовим домашнее савоярди «Дамские пальчики»

Сегодня снова я буду печь печенье по типу Савоярди в домашних условиях, так как я не имею возможность купить готовое печенье. Очень люблю торт Тирамису и печенье в нём — один из основных ингредиентов. Печенье готовится совершенно просто, только нужно правильно выполнить несколько способов взбивания белков и перемешивания теста.

А так всё просто и невероятно вкусно. Если я не успеваю сделать торт, то печенье исчезает очень быстро, и тогда до торта не доходит очередь. Итак, готовим нежное рассыпчатое сахарное печенье, делаем с запасом, чтобы всё-таки на торт ещё осталось.

Как приготовить «Печенье «Дамские пальчики»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Приготовим сразу кондитерский мешок, противень и пергамент. На листе нарисуем 2 полосы шириной 9 см и перевернём нарисованными линиями вниз.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем к желткам сахар (65 г) и 1 ч. л. ванильного сахара.

Шаг 5 Ссылка

Взбиваем желтки с сахаром до консистенции жидкого мёда.

Шаг 6 Ссылка

Начинаем взбивать белки миксером на средней скорости, когда появятся первые пузырьки, добавляем щепотку соли, 1 ч. л. ванильного сахара и, увеличивая скорость, взбиваем до устойчивых пиков.

Как правильно взбить белки

Шаг 7 Ссылка

Добавляем к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно, лопаточкой, движением снизу-вверх, перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки.

Шаг 8 Ссылка

На яично-сахарную смесь просеиваем муку и также аккуратно всё перемешиваем. Муку уже предварительно дважды просеяла.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем печенье на присыпанный мукой пергамент. Расстояние между печеньем оставляем не менее 2 см. Присыпаем сахарной пудрой, духовка нагрелась, температура в духовке 180°С. Ставим противень в духовку на 7-10 минут.

Шаг 10 Ссылка

Печенье готово. Сразу снять с пергамента (см. шаг 12). Поскольку я щедрой рукой присыпала печенье пудрой, на пергаменте получилась незапланированная карамель.

Шаг 11 Ссылка

Смять бумагу, на которой выпекалось печенье, высыпать карамель на тарелочку и отложить, пригодится для украшения.

Шаг 12 Ссылка

Остаток теста выпекала на втором противне. Готовое печенье, перевернув, сразу отделяем от бумаги.

Шаг 13 Ссылка

Получились симпатичные печенюшки. Осталось дело за тортиком, а пока можно и чаю попить!

Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях с пошаговыми фото

Торт «Дамские пальчики» — нежный и безумно вкусный десерт, перед которым сложно устоять.

Чтобы приготовить такое лакомство, нужно выделить своё драгоценное время, а также приложить немало усилий. Ваша работа точно будет оценена: торт разметут со стола за считанные минуты.

История возникновения

Основным компонентом для сегодняшнего десерта станет печенье с названием «Дамские пальчики», именно в честь эклеров дали имя и лакомству. Печенье было особенно нежным, его иногда называли «Савоярди», впервые появилось в Средневековой Франции.

Печенье постепенно набирало популярность, его очень любил даже сам король – Филипп IV. С тех пор о «Дамских пальчиках» знала вся страна, а через некоторое время рецепт разлетелся по всем уголкам планеты. Постепенно технология менялась, с этим печеньем начали готовить другие, не менее вкусные десерты. Мы вам расскажем один из самых популярных рецептов торта «Дамские пальчики».

Как приготовить вкусный торт дамские пальчики в духовке

Данный способ приготовления десерта является классическим, такой торт точно понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • мука 1,5 ст.
  • сгущённое молоко 380 г.
  • сметана 0,7 кг.
  • яйцо 6 шт.
  • ваниль 2 ч.л.
  • какао 3 ст.л.
  • вода 1,5 ст.
  • масло сливочное 160 г. + для глазури.
  • сливки жирные 1 ст.
  • пудра сахарная 0,5 ст.
  • сахар 6 ст.л.
  • соль одна щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Раскаляем духовой шкаф до температуры 200 градусов.

2.Приступаем к созданию печенья. Наливаем в ёмкость воду, засыпаем муку и добавляем слегка размягчённое сливочное масло. Делаем минимальный огонь, ждём, пока масса закипит.

3.Вымешиваем массу, должен получиться комок теста.

4.Даём сформированному тесту остыть.

5.Взбиваем его миксером на средней скорости, выливаем яйца по 1 шт., после каждого снова взбиваем.

6.Застилаем лист для выпекания бумагой. Продавливаем тесто через кондитерский мешок, делаем печенюшки шириной 1 см, длиной около 5-и см.

7.Ставим заготовку в духовку на 20 минут.

8.Тем временем мы приготовим крем. Основными компонентами будут сливки, сметана и сгущенка. Первые два продукта должны быть холодными.

9.Сметану соединяем со сгущенным молоком, добавляем ваниль и сахарную пудру.

10. Взбиваем массу, вливаем сливки, повторно взбиваем до получения пены.

11.Печенье тем временем приготовилось, даём ему остыть.

12.Добавляем в форму для торта 3-4 ст.л. крема, затем выкладываем слой из эклеров.

13.Чередуем печенье с кремом шаг за шагом.

14.Оставьте небольшую часть крема, чтобы позже покрыть весь десерт.

15.Ставим торт в холодильник на несколько часов, минимум на 2. Если на дворе вечер, то смело оставляйте заготовку до утра, а завтра продолжайте приготовление.

16.Помещаем торт на блюдо, предварительно застелившее фольгой.

17.Обмазываем десерт со всех сторон кремом.

18.Приступаем к созданию шоколадной глазури. В отдельной посуде соединяем 150 мл сметаны, сахар и какао.

19.Ставим шоколадную массу на умеренный огонь, мешаем, ждём, пока смесь закипит.

20.Выключаем плиту, добавляем немного сливочного масла, мешаем сливочную массу.

21.Глазурь готова, украшайте торт по своему вкусу.

Делайте узоры или надписи – всё, что захотите. Только поторопитесь, иначе не успеете моргнуть, а глазурь уже застынет. Настало время звать свою семью на чай. Торт «Дамские пальчики» наверняка полюбит каждый член вашей семьи!

Вот также аналогичный видео рецепт сегодняшнего лакомства.

Приятного аппетита!

Торт Дамские пальчики со сметанным кремом в мультиварке

Техника, которая стала появляться более активно в последние годы, существенно облегчает работу многим кулинарам. Кулинары, которые опасаются приготовления выпечки могут быть спокойны, ведь наш способ готовки десерта не требует от вас особых умений.

Ингредиенты для лакомства:

  • мука 1 ст.
  • яйцо 3 шт.
  • масло сливочное 100 г.
  • сметана 0,6 кг.
  • сахар 1 ст.
  • соль 0,25 ч.л.
  • вода 1 ст.

Пошаговый рецепт

1.Активируем стандартный режим на устройстве, начинаем делать основу для печенья. Наливаем 100 мл воды, разводим в ней сливочное масло, постепенно всыпаем муку и перемешиваем смесь.

2.К сливочной массе сыпем сахар на кончике ножа и соль.

3.Когда тесто слегка нагреется, добавляем к нему яйца по 1 шт., каждый раз мешаем яичную смесь.

4.После того, как смесь станет однородной, можно выключать мультиварку.

5.Теперь нужно промыть чашу устройства, заодно тем временем остынет сливочная масса.

6.Делаем небольшие печенюшки в форме пальчиков.

7.Выбираем на мультиварке режим «Выпечка», выставляем температуру 180 градусов, помещаем «пальчики» и выпекаем на протяжении 15-и минут.

8.Как только время выйдет, понижаем температуру до 150-и градусов и выпекаем эклеры ещё 20 минут.

При готовке они будут расширяться, поэтому располагайте их подальше друг от друга.

9.Тем временем мы займёмся кремом. Для этого взбиваем сахар со сметаной.

10.После выпекания ждём, пока эклеры остынут, затем выкладываем их горкой и промазываем кремом.

11.Остатками кремом поливаем обильно лакомство и помещаем в холодильник на несколько часов.

12.Вкусный торт «Дамские пальчики» приготовлен!

Полезные советы

1.Кондитерский мешок – специальное кухонное приспособление, которое есть лишь у некоторых хозяек. Вместо него можно взять обычный пакет, и сделать дырочку в углу.

2.При выпечке эклеров не стоит открывать устройство, иначе тесто может осесть, что приведёт к дефекту изделия.

3.Смешайте яичный белок со сметаной, поставьте массу в холодильник. В таком случае, когда вы будете взбивать сметану, получится много пены.

Десерт «Дамские пальчики» многим знаком ещё с давних времён. Данное лакомство чаще всего готовят именно в домашней обстановке, реже на фабриках. Такая вкуснятина имеет более нежный и приятный вкус, чем некоторые магазинные торты.

У нас есть ещё один рецепт приготовления данного десерта с заварным кремом, с которым вы сможете ознакомиться на видео.

Читайте также:

Торт «Дамские пальчики»: рецепт с фото в домашних условиях — Все про торты: рецепты, описание, история

Если хочется удивить домашних чем-то вкусненьким, или же просто порадовать гостей неповторимым десертом, стоит сделать простой торт «Дамские пальчики», по представленному рецепту с фото пошагово. Лакомство получается невероятно нежным, легким и вкусным. Обычно, в качестве основного крема используется сметана жирная и сахарный песок, но также можно сделать кремовую массу из масла и сгущенного молока. Стоит учитывать, что на масле крем получается более жирным, а сам торт выйдет достаточно тяжелым.

Многие хозяйки не любят готовить этот десерт, причина в том, что сделать заварные пирожные получается не у всех. Но если соблюдать все рекомендации, то торт, безусловно, получится. На само приготовление десерта нам необходимо потратить не менее двух часов, такое же время отводится для пропитки воздушных пирожных. В итоге мы получаем невероятно нежное и красивое лакомство, которое придется по вкусу и деткам, и взрослым.

Традиционный вариант торта «Дамские пальчики» с пропиткой из сметаны

Продукты для создания теста:

  • масло сливочное 87% — 155 грамм;
  • яйца куриные — 5 штук;
  • мука белая высшего сорта — 225 грамм;
  • соль — 0,25 грамм;
  • вода питьевая — 355 мл.

Продукты для крема:

  • сливки жирностью 33-35% — 365 мл;
  • сахарный песок — 265 грамм;
  • сметана жирная (не менее 20%) — 735 грамм.

Для оформления:

  • шоколад без добавок горький — 45 грамм;
  • масло сливочное 62% — не более 30 грамм.

Процесс приготовления лакомства:

Чтобы своими руками приготовить торт дамские пальчики по представленному рецепту с фото пошагово, можно в домашних условиях начать подготовку всех ингредиентов для теста. Для начала нам понадобится качественная мука, продукт просеивают с помощью сита, чтобы тесто получилось максимально пышным. Мука готовится заранее, так как она всыпается в уже готовые горячие ингредиенты, и времени на ее подготовку просто не будет.

Приготовление теста:

Теперь можно заняться подготовкой самой тестовой массы для пирожных. Сначала сливочное масло режется на кусочки, так оно быстрее растопится, продукт помещают в кастрюльку и отправляют на огонь. Теперь к уже растопленному маслу можно добавить немного соли и необходимое количество воды. Тесто размешивают ложкой до получения максимально однородной консистенции.

Как только жидкость в кастрюле начнет кипеть, можно приступать к добавлению муки. Делается это осторожно и небольшими порциями. Очень важно активно размешивать тесто, чтобы оно не превратилось в комочки, иначе не получится применить массу для приготовления пирожных. Лучше всего перемешивать муку с жидкостью не на плите, а как только тесто приобретет нужную текстуру, вернуть емкость на огонь.

Вымешивание заварного теста:

Чтобы получить идеальное заварное тесто, массу на огне мешают не менее двух минут, но и переваривать тесто не стоит. В итоге хозяйка должна получить достаточно пластичный кусочек, который легко собирается в шар с помощью лопатки, а также отстает от стенок кастрюльки. Такую массу сразу перекладывают в миску и оставляют охлаждаться на несколько минут. Как только наше тесто остынет, можно добавить к нему пять куриных яиц, делать это положено постепенно.

В массу вводят сначала одно яйцо, а затем все перемешивают, только после этого добавляется следующее яйцо. Таким образом, необходимо получить не слишком густое, но и не слишком жидкое тесто, из которого можно отсадить пирожные. Если мы получим слишком густое тесто, то оно попросту не поднимется в духовом шкафу, а жидкое растечется на противне. Стоит учитывать, что в тесто может понадобиться меньше или больше яиц, все зависит от их размера.

Выпекание в духовке:

Если тесто готово, то его проверяют ложкой, правильно замешанная масса будет медленно стекать с ложки. Такое тесто сразу перекладывают в кондитерский мешок, а затем из него уже отсаживают пирожные длиной около пяти сантиметров. Заготовки отправляют выпекать в духовку на двадцать минут, иногда требуется немного больше времени.

Температура изначально выставляется на 220, а по истечении 20 минут можно огонь убавить до 160 градусов, и выпекать пирожные еще 10 минут. Таким образом, пирожные для торта «Дамские пальчики» по представленному рецепту с фото пошагово в домашних условиях смогут подсохнуть внутри.

Приготовление крема:

Теперь можно подготовить крем для такого десерта, сделать это достаточно просто, необходимо лишь взять сливки, сметану и сахарный песок. Из этих продуктов и будет приготовлена кремовая масса. В оригинальном рецепте применяют только сметану с сахарным песком, но сливки помогут сделать массу более густой. Итак, для приготовления кремовой массы берутся сливки в охлажденном виде, их тщательно взбивают с сахарным песком до получения густой массы.

Далее к сливочному составу можно добавить жирную сметану, и снова взбить миксером массу. У нас должен получиться густой сливочный крем. При желании, можно добавить к массе немного ванилина для вкуса и аромата.

Как правильно собрать торт:

Сборка классического торта «Дамские пальчики» по данному рецепту с фото пошагово, осуществляется достаточно легко и быстро. Для начала хозяйка должна подготовить разъемную форму, она должна иметь диаметр примерно 28 сантиметров, но не менее этого. На самое дно выкладывается около шести ложек сливочного крема, его тщательно размазывают по форме, чтобы слой был ровным.

На прослойку из крема начинают выкладывать заготовленные пирожные, которые должны быть охлаждены. Если между «палочками» остаются свободные места, то пирожные просто ломают и заполняют кусочками пустоты. Сверху можно нанести слой крема, и снова положить ряд заготовленных пирожных. Таким образом можно формировать торт до того момента, пока все ингредиенты не закончатся.

Последним рядом должны идти заготовки из теста, их накрывают большим плоским блюдом, а сверху устанавливают гнет. После этого можно убрать тортик в холодильную камеру как минимум на шесть часов для настаивания. За это время крем схватится, а пирожные хорошо пропитаются сметаной, что сделает десерт нежным и вкусным. Уже утром можно вынуть лакомство их холодильной камеры, убрать с него гнет и перевернуть форму на большое блюдо.

Украшение торта:

Теперь можно приступать к украшению торта «Дамские пальчики» по представленному рецепту с фото пошагово, приготовленного в домашних условиях по видео.

Для этого нам понадобится немного горького шоколада и кусочек сливочного масла. Продукты растапливают вместе на паровой бане, а затем из корнетика украшают десерт.

Как только шоколадное украшение закрепится на десерте, лакомство подают к чаю.

Торт «Дамские пальчики» с кремом из сгущенного молока

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло или кулинарный маргарин — 135 грамм;
  • питьевая вода – 1 стакан;
  • куриные яйца свежие — 4 штуки;
  • мука пшеничная — 255 грамм.

Продукты для создания крема:

  • сгущенное молоко качественное — 220 грамм;
  • масло сливочное — 210 грамм.

Процесс приготовления пирожных для торта:

Чтобы сделать основу для торта «Дамские пальчики» по представленному рецепту с фото пошагово со сгущенкой, необходимо начать подготовку заварного теста. Сначала в воду наливают небольшое количество воды, жидкость прогревается на огне, а затем в нее добавляют нарезанный кусочками маргарин или масло.

В нарезанном виде масло будет растапливаться гораздо быстрее, что ускорит процесс приготовления нашего теста. Смесь кипятят на слабом огне до того момента, пока масло или маргарин полностью не растворится. Как только это произойдет, можно небольшими порциями всыпать пшеничную муку, при этом тесто постоянно перемешивается, чтобы в нем не образовались комочки.

Вымешивание теста:

Огонь сразу убавляют до минимума, а затем продолжают варить смесь из воды, муки и масла, пока тесто не получится однородным. Правильная масса должна с легкостью отставать от стенок посуды, а также собираться в гладкий шар. После этого можно снять массу с огня и дать ей немного охладиться, сразу после этого начинают вводить куриные яйца по одному. Добавляют яйца по одной штуке, а затем перемешивают состав. Очень важно добавлять только одно яйцо за раз, таким образом, проще контролировать консистенцию состава. Перемешивать тесто можно как вручную, так и с помощью специальных насадок миксером.

Выпекание основы десерта:

Теперь «пальчики» выкладывают на противень с помощью кондитерского мешка, делают это так же, как и в первом рецепте. Процесс выпечки не отличается от классического рецепта. Когда пирожные будут готовы, их вынимают из духовки и дают немного остыть, так как горячими для сборки торта их не используют.

Приготовление крема:

Делать крем проще простого, для этого просто взбивают сливочное масло с молоком сгущенным, можно добавить к кремовой массе немного ванильного порошка для аромата. В итоге должна получиться пышная и густая масса, с помощью которой будет создаваться тортик.

Собираем торт:

Чтобы собрать торт «Дамские пальчики» по представленному рецепту с фото пошагово и видео, необходимо подготовить разъемную форму. На дно можно уложить пищевую пленку, чтобы крем не вытекал. Нижний слой собирают из полученных пирожных, слои должны выкладываться как можно плотнее. В противном случае десерт начнет распадаться при нарезании. «Пальчики» смазывают тонким слоем крема, а затем снова укладывается дополнительный слой пирожных, который также покрывается кремовой массой.

Лакомство помещают в камеру холодильника, а через несколько часов вынимают его и переворачивают на блюдо для подачи на стол. В качестве украшения используется растопленный шоколад. Плитка помещается в миску и ставится на водяную баню, также подойдет микроволновая печь. Приготовленной шоколадной массой поливают тортик, а затем его снова ставят в холодильник до застывания глазури. При желании, можно добавить к такому десерту украшения из шоколадной посыпки или использовать шоколадное драже.

https://youtu.be/eHgk0HaQ3W8

Как сделать «Дамские пальчики» (торт): пошаговое руководство :: SYL.ru

«Дамские пальчики» — торт, требующий больших усилий во время приготовления. Но, несмотря на это, такое домашнее лакомство пользуется большой популярностью у сладкоежек. Это связано с тем, что представленный десерт получается очень нежным и вкусным. Его можно готовить не только для традиционного семейного чаепития, но и для подачи к торжественному столу.

Торт «Дамские пальчики»: рецепт пошагово

Чтобы сделать заварной десерт в домашних условиях, следует запастись огромным терпением и выдержкой. Ведь готовится он довольно долго. Однако конечный результат обязательно порадует вас и ваших близких людей.

Что необходимо приобрести, чтобы сделать вкусные и ароматные «Дамские пальчики» — торт для гурманов? Для основы нам понадобится:

  • вода питьевая (полностью остывший кипяток) – около 1,5 стаканов;
  • масло натуральное сливочное – примерно 160 г;
  • соль мелкая поваренная – небольшая щепоточка;
  • мука высшего сорта – около 1,5 стаканов;
  • яйца большие деревенские – ровно 6 шт.

Замес теста

«Дамские пальчики» — торт очень вкусный и ароматный, который готовится на заварной основе. Чтобы замешать тесто для такого десерта, необходимо довольно сильно размягчить кулинарный жир, выложить его в небольшую кастрюльку, а затем туда же влить остывший кипяток и всыпать всю высокосортную муку. Перемешав ингредиенты большой ложкой, их следует поставить на водяную баню и варить до получения однородного и очень мягкого комка.

После того как первая часть основы будет подвергнута термической обработке, ее следует оставить до полного остывания. Далее в комок теста требуется по одному ввести куриные яйца. При этом ингредиенты следует интенсивно взбивать при помощи миксера. В итоге вы должны получить вязкую массу, которая будет сохранять заданную ей форму.

Выпечка основы

Как следует правильно выпекать «Дамские пальчики»? Торт, рецепт которого мы рассматриваем в данной статье, следует готовить поэтапно. После того как будет хорошо замешана заварная основа, из нее требуется сформировать небольшие изделия, а затем выпечь их в духовом шкафу. Для этого нам понадобится кондитерский шприц. В него следует поместить замешанное тесто, а затем выдавать его в виде не очень длинных полос на пекарскую бумагу. Причем расстояние между изделиями должно быть 3-4 сантиметра.

После того как весь лист будет заполнен, его требуется поместить в разогретую духовку. Выпекать тесто желательно при температуре 190 градусов на протяжении 23-26 минут.

Готовые заварные изделия требуется снять с листа, поместить на тарелку и полностью остудить.

Делаем вкусный крем для торта «Дамские пальчики»

Чтобы не терять время даром, пока заварные изделия выпекаются в духовом шкафу, можно заняться приготовлением белого и воздушного крема для домашнего десерта. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • сметана максимальной свежести и жирности – около 450 мл;
  • сливки свежие жирные – примерно 1 стакан;
  • сахар ванильный – пару десертных ложечек;
  • молоко сгущенное натуральное – стандартная банка;
  • пудра из сахара – 0,5 граненого стакана.

Процесс приготовления крема

Торт «Дамские пальчики», рецепт которого предусматривает использование заварного теста, лучше всего делать из сметанного крема. Только так вы получите очень нежный, воздушный и вкусный десерт, который будет буквально таять во рту.

Итак, чтобы самостоятельно сделать сметанный крем, все вышеперечисленные молочные продукты требуется предварительно охладить, поместив их в холодильную камеру на ¼ часа. По прошествии этого времени необходимо влить жирные свежие сливки в глубокую, но неширокую посуду, а затем очень сильно их взбить при помощи миксера. Далее в ту же чашу требуется добавить густую сметану и повторить процедуру.

После получения пышной и воздушной массы к ней следует выложить ванильный сахар, пудру и сгущенное молоко. В очередной раз перемешав компоненты, вы должны получить настоящий сметанный крем.

Процесс формирования заварного десерта

Как следует правильно формировать торт «Дамские пальчики»? Заварное тесто, выпеченное в духовом шкафу, до начала этой процедуры должно полностью остыть. Если использовать горячие эклеры, то есть вероятность, что во время их соединения с кремом последний компонент просто потечет.

Итак, для приготовления вкусного домашнего торта необходимо взять глубокую разъемную форму и выложить на ее дно около 3-4 больших ложек приготовленного крема. Равномерно размазав по посуде, на него следует поместить несколько заварных изделий так, чтобы у вас получился полноценный слой. Если между «пальчиками» остается свободное место, то эклеры рекомендуется нарезать и использовать небольшие кусочки. В дальнейшем собранный корж необходимо снова смазать сметанным кремом и опять покрыть выпеченными заварными изделиями.

Данные действия рекомендуется осуществлять до тех пор, пока все ваши продукты не закончатся, а форма – не заполнится.

После того как торт будет сформирован, его следует поместить в холодильник и выдержать в нем не менее трех часов. В идеале такой десерт требуется охлаждать около полусуток. Но если у вас нет такого количества времени, то можно обойтись и несколькими часами.

Украшение десерта

Выдержав заварной торт в холодильной камере, следует обязательно убедиться, что он хорошо застыл. Далее края десерта требуется предварительно отделить от формы, воспользовавшись для этого тонким и длинным ножом. Далее с разъемной посуды необходимо снять боковую часть, а торт с донышком – опрокинуть над плоской тарелкой или тортницей. В завершение оставшуюся часть формы следует так же аккуратно убрать.

После описанных действий у вас должен образоваться ровный десерт, поверхность которого требуется равномерно смазать оставшимся сметанным кремом. На этом приготовление домашнего лакомства можно считать завершенным. Однако некоторые хозяйки рекомендуют украсить его при помощи глазури. Так торт заварной «Дамские пальчики» станет более красивым и узнаваемым.

Необходимые компоненты для глазури

Чтобы сделать вкусную шоколадную глазурь в домашних условиях, нам понадобится:

  • порошок какао – около 3 больших ложек;
  • сахар крупный – 6 больших ложек;
  • сметана жирная – 150 мл;
  • масло натуральное сливочное – 2 большие ложки.

Приготовление глазури

Для приготовления шоколадной глазури требуется смешать в одной посуде сливочное масло, порошок какао и крупный сахар. Далее все ингредиенты необходимо поместить на водяную баню и, регулярно помешивая, добиться растворения всех продуктов. После этого глазурь требуется снять с плиты и немного остудить. В завершение к шоколадной массе следует добавить жирную сметану и тщательно перемешать ложкой или венчиком.

Завершающий этап в приготовлении вкусного заварного торта

После того как глазурь будет готова, ее необходимо поместить в кулек с небольшим отверстием, сделанный из обычной бумаги. Далее шоколадную массу требуется хаотично выдавить на заварной торт. В результате таких действий у вас должен получиться десерт с тонким шоколадным рисунком.

Выдержав торт в холодильнике еще пару часов, его следует вынуть, нарезать на треугольные куски и подать членам семьи или друзьям вместе с горячим черным чаем. Приятного аппетита!

Рецепт женских пальцев | Марта Стюарт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Марта Стюарт Марта Стюарт
  • ЕДА
  • КАНИКУЛЫ
  • РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ
  • ГЛАВНАЯ
  • САДОВОДСТВО
  • ЧИСТКА И ОРГАНИЗАЦИЯ
  • СВАДЬБЫ
  • МАГАЗИН
  • Сделай сам
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Самодельные женские пальцы и тирамису «неоклассика»

Любите это? Пожалуйста, поделитесь!

Французский язык может быть таким музыкальным, не правда ли? О ля ля. Я тебя люблю. Croque en bouche. Паштет из заварного теста. Эти имена и фразы так плавно и мягко скатываются с языка.

Французский — это язык позднего романтического шепота. Английский — это язык кричащих разговоров под шум кафе Starbucks.

Наблюдать:

Французский Английский
  • croque en bouche
  • creme patisserie
  • Pate a Choux
  • langues du chat
  • хруст во рту
  • кондитерский крем
  • капустный паштет
  • кошачьи языки

На данный момент моя диссертация остается в силе.За исключением этого кошачьего языка. По крайней мере, звучит на лучше по-французски. А потом появляются Doigts de Dames. Цифры дам. Пальцы дам. Дамские пальчики.

Я имею в виду, серьезно французы. Это мило — сравнивать маленькие пуфы из хрустящего теста с крошечной капустой. Но сравнить бисквит в форме пальца с настоящими пальцами ? Я снова плачу «Фол и фол». И даже на французском языке название не слетает с языка: Doigts de Dames. Слишком много глухих согласных. Блеч.

Но я начинаю разглагольствовать, а ты здесь не для этого?

Хорошо, давайте отложим в сторону прозвище «Несчастный» и перейдем к Brass Tacks, ладно?

Прошлым вечером я провел демонстрацию женского пальца / тирамису в Google +.Я вставил его сюда для вашего удовольствия от просмотра, а после вы найдете общий обзор того, что мы рассмотрели, а также рецепты губки и крема с маскарпоне.

Женский палец — это не что иное, как тесто для бисквитного торта, сделанное по трубке в форме пальца. Итак, хотя их форма может отличать их друг от друга, их список ингредиентов — нет.

Чтобы сделать женский палец, вам понадобятся 3 основных предмета плюс некоторые приправы: яйца (отдельно), сахар и мука.

Процедура довольно проста:

  1. Взбейте желтки с небольшим количеством сахара до безумной густоты.
  2. Взбейте белки с остальным сахаром до средних пиков.
  3. Просеять муку поверх обоих, осторожно, но тщательно перемешать.
  4. Трубка / намазывать и выпекать.
  5. Конец.

Как приготовить яйца: 10 простых, удобных для детей способов

Поделитесь им или сохраните на потом

Узнай, как приготовить яйца, используя мои простые и простые методы. Вы узнаете, как легко превратить яйца в безопасную пищу для пальцев, как хранить приготовленные яйца для будущих приемов пищи и как подавать яйца при отлучении от груди ребенком.Мы расскажем о том, как приготовить вкрутую, омлет и яичницу, а также расскажем о нескольких различных способах приготовления каждого из них на плите, в духовке и в Instant Pot, чтобы облегчить вашу жизнь!

Как приготовить яйца

Изучение нескольких способов приготовления яиц для ваших детей может существенно повлиять на то, будут ли они их есть. Многие дети предпочитают, как они их едят, но сортировка вариантов может быть сложной задачей. Я собираюсь рассказать о своих любимых способах приготовления яиц для детей, начиная с младенцев, затем для малышей и так далее.Вот некоторые из наиболее распространенных способов приготовления яиц:

  1. Жесткое приготовление на плите
  2. Твердое приготовление в пароварке
  3. Твердое приготовление в быстром приготовлении
  4. Твердое приготовление в духовке
  5. Заработал на плите
  6. Вмешано в микроволновку
  7. Омлет на плите
  8. Жареные на плите
  9. Жареные в духовке
  10. Запеченные в яичных маффинах

Питание в яйцах

Яйца — отличная еда для детей, поскольку они содержат жир в желтке, необходимый им для правильного развития мозга, и белок в белках.Они являются недорогим источником вегетарианского белка и готовятся так быстро, что превращаются в супер-еду в последнюю минуту. Если в доме нет аллергиков, я настоятельно рекомендую каждую неделю делать яйца основным продуктом кладовой в вашем доме!

Как приготовить яйца для ребенка

После того, как вы поговорите с педиатром о введении потенциально аллергенных продуктов, яйца станут отличным ранним продуктом для кормления ребенка. Однако бывает сложно понять, как их подавать, поэтому вот мои любимые способы подавать яйца младенцам.

  • Пюре из яичного желтка, приготовленного на ложке: Если вы собираетесь взбивать яйца, это отличный способ дать ребенку возможность самостоятельно кормить яйца. Просто разотрите приготовленный желток на маленькой ложке и передайте ей ложку. Малышка может взять ложку себе в рот, а затем вы можете перезарядить ее для нее!
  • Пюре из сваренного яичного желтка на тостовой палочке: Это также отличный вариант BLW. Намажьте пюре из желтка на тостовую палочку (я имею в виду кусок слегка поджаренного хлеба, нарезанный примерно размером с два пальца, который ребенку легко держать, сосать и грызть) и передайте его ребенку.Кусок должен быть легким для того, чтобы ребенок мог отсосать яйцо, но тосты должны держаться вместе и не создавать опасности удушья.

СОВЕТ: Вы также можете использовать эти две идеи, чтобы подавать яйца в качестве закуски для младенцев старшего возраста и малышей.

Как приготовить яичницу в микроволновой печи

Еще один отличный способ приготовить яйца для младенцев — это сделать из них яичницу-болтунью в микроволновой печи. Это может показаться странным, но из него получаются самые мягкие яйца, И это очень быстро! Для этого:

  1. Разбейте яйцо в жаростойкую миску.
  2. Взбить вилкой.
  3. Нагрейте с шагом 15 секунд, помешивая вилкой, до полной готовности.
  4. Разрежьте яйцо (или используйте кухонные ножницы), чтобы нарезать яйцо на мелкие кусочки. Дайте остыть, прежде чем подавать ребенку в пищу руками.

СОВЕТ: Получите полную информацию о приготовлении яиц в микроволновой печи.

В каком возрасте я могу подавать яичницу своему ребенку?

Яичница-болтунья — отличная закуска для детей от 8 месяцев и старше, в зависимости от ребенка и того, как он прогрессирует с твердой пищей.

Как приготовить яичницу на плите

Вы также, конечно, можете приготовить яичницу на сковороде на плите. Я предпочитаю использовать сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду и использовать этот метод:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку сливочного масла. Когда он растает, размажьте его по сковороде лопаткой.
  2. Расколоть яйцо на сковороде. Дайте настояться примерно 1 минуту, затем разомните лопаткой.
  3. Продолжайте постепенно перемещать яйцо, а затем переворачивайте его, чтобы полностью прожарить.(Разбив его таким образом, он станет мягче.)
  4. Когда он полностью приготовится и не останется жидкого яичного белка или желтка, разделите его на мелкие кусочки и подавайте.

Как приготовить яйца для малышей

При подаче яиц для малышей вы можете использовать любой из вышеперечисленных методов, но вы также можете начать добавлять более твердые продукты, включая сваренный вкрутую яичный белок и желток. И омлеты — это весело! Омлеты можно подавать примерно с 14 месяцев, при условии, что вы сначала разрежете их на кусочки.И помните: если вашему ребенку не нравятся яйца, которые вы подаете, попробуйте другой способ!

Как приготовить яйца вкрутую

Яйца жесткого приготовления — отличный способ сделать много яиц и хранить их в холодильнике, чтобы есть в течение недели. Многие малыши предпочитают только белок или только желток, поэтому не беспокойтесь, если вы не можете заставить ребенка съесть все это! Вот мои любимые способы приготовления яйца вкрутую.

  • Яйца, сваренные вкрутую в духовке : Я считаю выпечку яиц очень простым методом, хотя в том месте, где яйцо касалось сковороды, будет коричневая точка … что ТАК незначительно, но всегда обнаруживается моими детьми!
  • Яйца, сваренные вкрутую в горшочке для быстрого приготовления : Насколько я слышал, благодаря этому яйца очень легко чистить, и людям, использующим этот метод, это нравится.(У меня есть Instant Pot, но мне кажется, что им проще пользоваться? Из-за чего мне, может быть, просто лень вытаскивать эту штуку из шкафа…)
  • Яйца, приготовленные вкрутую на плите: По общему признанию, этот классический метод до сих пор используется мной чаще всего. Выложите яйца в кастрюлю и залейте 2 дюймами воды. Довести до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 12 минут. Слейте воду и наполните кастрюлю ледяной водой и льдом. Дайте настояться около 10 минут, чтобы он остыл.
  • Яйца, приготовленные на пару: Люди клянутся, что благодаря такому способу приготовления яиц их легче всего очистить! И это легко, и это приятно.

Как лучше всего приготовить вкрутую свежие яйца, чтобы их было легко очистить?

Свежие яйца трудно очистить, когда они сварены вкрутую, но я обнаружил, что их намного проще использовать в Instant Pot. То же самое и с паром!

В каком возрасте я могу подавать яйца вкрутую своему малышу?

Я бы подождал примерно до 18-20 месяцев, плюс-минус в зависимости от вашего ребенка. Текстура белков может быть слишком вязкой для многих детей, поэтому посмотрите, как ваш ребенок справится с этим.

П.С. Для детей это нормально, если им нравится белая или желтая часть сваренных вкрутую яиц. Также нормально, что дети любят одно яйцо, но не другое!

Как приготовить яичные маффины

Мягкие, универсальные и легкие в приготовлении яичные кексы — прекрасный способ подавать яйца. Вы просто перемешиваете тесто и выпекаете маленькие кексы в форме для маффинов. Вот несколько вариантов рецептов:

СОВЕТ : Вы также можете запечь яйца с томатным соусом для блюда под названием Шакшаска.Дети могут быть готовы к этому, а могут и не быть, но это отличный вариант быстрого ужина.

Как приготовить лучшие жареные яйца

Яичница-глазунья традиционно готовится на плите, она очень быстрая и вкусная. Дети могут удивить вас тем, насколько им нравится их приготовить таким образом. Вы также можете приготовить сразу несколько, если используете большую сковороду, которая удобна для приготовления семейных блюд. Я предпочитаю готовить яичницу на сковороде с антипригарным покрытием, хотя, если вы используете достаточно масла или масла и ждете, пока жир станет горячим, чтобы добавить яйцо, он должен хорошо работать с нержавеющей сталью или чугуном.

Вот мои любимые способы приготовления яичницы:

Как лучше всего хранить вареные яйца на потом?

Все, что вам действительно нужно, чтобы хранить вареные яйца для будущих блюд, — это герметичные контейнеры. Я люблю использовать полпинтовые и полпинтовые банки Мейсона, а также этот набор маленьких стеклянных кубиков. Яичницу-болтунью, омлет и яичные кексы просто дайте им немного остыть и храните в контейнере до 3 дней.

Яйца, сваренные вкрутую, дайте им полностью остыть и храните до 5 дней в герметичном контейнере.Вы также можете выстелить контейнер бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу, которая может отойти от сваренных вкрутую яиц.

С чем подавать яйца?

Столько всего! Простые стороны — это фрукты и тосты, хотя мы любим их в зерновых мисках, в качестве начинки для тако и в бутербродах. Стремитесь дополнить их другими группами продуктов, поэтому, по крайней мере, включайте сложные углеводы, такие как хлеб или злаки, и производите такие же продукты, как фрукты или овощи, если подаете яйца в качестве основного блюда. (Вы можете делать их прямо как закуску!)

Я хотел бы услышать, как вы любите делать яйца для своих детей, поэтому, пожалуйста, оставьте отзыв в комментариях!

Печать

h4 {flex: 0 0 100%}.вкусное-рецепты-оборудование. вкусная-ссылка-карта {flex: 0 0 50%; отступы: 1.5 rem 1rem; text-align: center} @media screen и (min-width: 500px) {.icious-recipes-equipment. вкусная-ссылка-карта {flex: 0 0 33%}}. вкусные-рецепты-оборудование. вкусная-ссылка-карта p {font-weight: 700; font-size: 1em; margin-bottom: 0} .tasty-recipes ]]>

Домашний рецепт женских пальцев | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Легкое удобное питание
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня

10 главных преимуществ Lady Finger (Bhindi) для похудания и здоровья

Последнее обновление: | RD, Payal Banka (зарегистрированный диетолог) 183 комментария

Lady finger (Okra) издавна является частью индийской кухни.Его богатое содержание клетчатки — вот что в основном способствует его преимуществам. Прокрутите вниз, чтобы узнать больше о питательных веществах и пользе для здоровья Lady finger (Bhindi).

Питательные вещества в Lady finger (Bhindi):

Ниже приведены питательные вещества, которые способствуют пользе Lady finger (Bhindi).

  • Пищевые волокна (9%).
  • Фолиевая кислота.
  • Пиридоксин.
  • Тиамин.
  • Витамин С, витамин А и витамин К.
  • Медь, кальций и калий. А также железо, магний, марганец, цинк и фосфор.

Преимущества Lady Finger (Бхинди):

1. Бхинди помогает в похудании:

Низкокалорийность окра (30 ккал / 100 г) делает его подходящая пища для похудения. Обеспечивает минимум калорий. Кроме того, в бхинди много клетчатки. Это помогает дольше оставаться сытым.

2 .Бхинди помогает при сердечных заболеваниях;

Бамия содержит растворимую клетчатку пектин. Пектин помогает снизить уровень плохого холестерина, а также предотвращает атеросклероз. Lady Finger помогает избавиться от холестерина и сгустков.

3 . Lady finger Контролирует уровень сахара в крови:

Это преимущество Lady finger (Bhindi) может быть связано с содержанием в нем клетчатки. Эвгенол — это разновидность клетчатки, которая помогает замедлить пищеварение и всасывание сахара из кровотока.Следовательно, он помогает избежать скачков сахара после еды и стабилизирует уровень сахара в крови. Его клетчатка также помогает снизить уровень сахара в крови.

4. Lady finger Улучшает пищеварение:

Содержание клетчатки в женском пальце способствует лучшему пищеварению и нормализации работы кишечника. Пектин набухает в кишечнике и помогает легче выводить шлаки из кишечника. Людям, страдающим запорами, полезно регулярное употребление женского пальца.

5.Леди Фингер помогает в зачатии и беременности:

Леди Фингер (Бхинди) является незаменимым продуктом питания для женщин, которые пытаются зачать ребенка. Бамия содержит фолиевую кислоту / фолиевую кислоту. Фолиевая кислота не только помогает в зачатии, но и в развитии плода. Бхинди также помогает предотвратить выкидыш. Фолиевая кислота способствует формированию нервных трубок плода.

Читать — Индийский план диеты до беременности для зачатия.

6. Бхинди Повышает иммунитет:

Еще одним важным преимуществом женского пальца (Бхинди) является то, что он содержит витамин С, который помогает в повышении иммунитета.

7. Анемия

Ladyfinger содержит железо, фолиевую кислоту и витамин К. Эти питательные вещества помогают в лечении и предотвращении анемии.

Читать — Индийский план диеты при анемии (увеличение гемоглобина).

8. Lady Finger помогает в Профилактика рака толстой кишки:

Как и все другие продукты с высоким содержанием клетчатки, Lady Finger помогает предотвратить рак толстой кишки. Он поддерживает пищеварительную систему в целости и помогает нормально функционировать.

9. Бхинди Улучшает зрение:

Витамин А и бета-каротин, присутствующие в женских пальцах, могут быть полезны для улучшения зрения.

10. Бхинди помогает в Лечение перхоти и вшей:

Бамия используется как домашнее средство от перхоти и вшей. Бамию разрезать горизонтально и отварить в воде, добавить в эту воду лимон и использовать эту воду для ополаскивания волос.

Как видите, большинство преимуществ женского пальца связано с его богатым содержанием клетчатки. Поэтому диетологи советуют всем есть как можно больше овощей во время еды.

Изображение — Flickr.com, Автор — Ребекка

Бамия, приготовленная на пару | Малазийская китайская кухня

Эта пикантная бамия из самбала, приготовленная на пару с острым самбалом белаканом и соевым соусом, полна аромата умами. На подготовку уходит всего 20 минут.

В Малайзии бамия или женские пальцы, как ее обычно называют, часто добавляют в пряное и острое рыбное карри. Их также часто готовят, как когда-либо популярное жаркое из Кангкунг Белакан. Еще одно популярное блюдо из бамии — это Sambal Steamed Okra , которое можно приготовить всего за 20 минут, если у вас есть самбал Белакан под рукой.

Повязка sambal имеет множество вариаций. Сегодня я вам показываю рецепт моей мамы. Это действительно вкусно и я часто готовлю это блюдо, потому что ребятам оно очень нравится. Если у вас нет под рукой sambal belacan и вы хотите найти более короткий путь, я вам помогу. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим острым салатом из бамии, чтобы узнать, что я использовал вместо него. 😉


Сушеные креветки — ключевой ингредиент этой заправки. У них очень концентрированный вкус, поэтому небольшое количество имеет большое значение.Измельчение и жарка делают его ароматным и немного хрустящим, а соус немного хрустящим и текстурой.


Выбор бамии

Напоследок пару слов о окра. Зрелая бамия может быть древесной. Всегда выбирайте маленькие, ярко-зеленого цвета. Часто они более нежные. Избегайте тех, у которых отломаны заостренные концы. Обычно это означает, что кто-то сломал его, чтобы проверить, не прошла ли бамия своего расцвета. Бакалейщик не любит, когда люди делают это, потому что это портит жизнь другим.Просто используйте свое суждение и выберите те, которые вам нужны, и они должны быть в порядке.

Аналогичные продукты, использованные при приготовлении этой бамии, приготовленной на пару

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Современная кастрюля из твердого анодированного алюминия Calphalon со вставкой для пароварки, 4 1/2 кварты
Измерительный стакан из нержавеющей стали Cuisipro и набор ложек

Самбал бамия на пару

Пикантная бамия из самбала, приготовленная на пару с острым самбалом белаканом и заправкой из соевого соуса, полна аромата умами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *