Приготовление тилапии: Блюда из тилапии: рецепты с фото

Содержание

Жареное филе тилапии — рецепт

Жареное филе тилапии. Очень вкусно!

Порций: 4

Время приготовления:

Многие из нас давно оценили нежное вкусное мясо этой рыбы. Конечно, это не лосось, зато в мясе тилапии очень много белка, а жира почти нет, как и костей. Не говоря о разнице в ценах. Приготовить жареное филе тилапии несложно.

Ингредиенты
  • 4 филе тилапии
  • 2-3 ст. ложки хорошего соевого соуса
  • 1 ч. ложка приправы для рыбы
  • мука или сухари для обвалки рыбы
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Филе тилапии – продукт импортный, продается в довольно толстом ледяном «панцире». Проще всего прямо в пакете подержать рыбу под струей чуть теплой воды, после чего лед трескается при легком сгибании и снимается с филе.
  2. Остается промыть рыбу и положить на тарелку. Через полчасика она станет мягкой.
  3. Обсушиваем рыбу бумажными полотенцами. Разрезаем на 2-3 части.
  4. Складываем в миску или контейнер, посыпаем приправой для рыбы и своими любимыми душистыми травками: майоран, базилик, петрушка…
  5. Поливаем соевым соусом, поворачиваем куски рыбы так и сяк, чтобы все они покрылись приправами. Накрываем и ставим в холодильник. Готовить можно через полчаса, а можно оставить и на 12-24 часа. 
  6. Сковородку хорошо разогреваем с подсолнечным маслом на огне между сильным и средним. Обваливаем куски тилапии в муке или сухарях. Жарится рыбка быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны. Если не по нраву хрустящая корочка – жарим на меньшем огне и подольше, а, перевернув, накрываем сковороду крышкой и доводим на малом огне.
  7.  Подаем с картофельным пюре или с другим овощным гарниром. Хороши с тилапией и обжаренные кружочки кабачка или цуккини. И непременно попробуйте блюдо с греческим соусом — закуской Дзадзики — не передать, как вкусно!

Тилапия в кляре — пошаговый рецепт с фото

Обжаривать тилапию в кляре – это один из самых быстрых и простых способов приготовления вкуснейшего рыбного блюда. При этом у рыбы сохраняются весь аромат и сочность. При таком приготовлении данная рыба не теряет свою упругость и по вкусу не напоминает вареную рыбу, а именно запекается в кляре. Это очень изысканное блюдо и по вкусу придётся многим гурманом. Отлично подойдёт в качестве закуски к праздничному столу или просто небольшому перекусу в обеденное время или на ужин. Для приготовления не нужно тратить много времени и сил, так как готовится легко и просто.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1. 1 кг.
  • Калорий на 100г: 138 ккал
  • Калорий на порцию: 249 ккал
  • Калорий всего блюда: 1497 ккал
  • Белки: 63.3
  • Жиры: 118.2
  • Углеводы: 124.4
  • Для рыбы
  • Филе тилапии

    500г.

  • Масло растительное

    для жарки

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Специи для рыбы

    по вкусу

  • Для кляра

Как приготовить Тилапия в кляре — пошаговое описание

1Филе промываем и разрезаем на порционные куски.

2Куски тилапии выкладываем в миску. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи.

Тщательно перемешиваем все и оставляем рыбу мариноваться на 20-30 минут.

3Тем временем делаем кляр. Взбиваем яйца с солью.

4Добавляем молоко и перемешиваем.

5В молочно-яичную смесь добавляем муку.

6Каждый кусочек филе обмакиваем в кляр.

7Выкладываем тилапию на раскаленную сковороду. Обжариваем рыбу с двух сторон до появления золотистой корочки.

8Тилапия в кляре готова. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Тилапия в кляре: рецепт как ее пожарить

Тилапия в кляре получается удивительно сочной и вкусной. Ее можно приготовить по разным рецептам, придавая вкусу новые оттенки. Чтобы не испортить блюдо, нужно учесть некоторые особенности.

Рецепт тилапии в кляре на пиве

Мясо тилапии очень нежное, содержит микроэлементы и витамины. Оно низкокалорийное и питательное, но не всегда полезно для организма. Эти тропические пресноводные рыбы выращиваются промышленно и неприхотливы в еде, потому качество их мяса зависит от условий содержания. Некоторую гарантию дает наличие у продавца сертификатов, подтверждающих происхождение и качество продукта, и вымачивание перед приготовлением в воде.

При обжаривании рыбы в кляре она не пересушивается, получается нежной и упругой, по вкусу напоминает курицу. Приготовление не займет много времени и выполняется в следующем порядке:

    1. Подготовьте рыбу. Для жарки лучше подойдет филе. Разморозьте его, промойте, обсушите салфеткой и нарежьте на крупные куски.
    2. Приготовьте кляр. Сначала яйца и пиво охладите. Разделите и слегка взбейте по отдельности белки и желтки. В половину муки добавьте соль, перец, карри и мускат, влейте пиво и 2 ст. л. масла. Взбивайте смесь венчиками, постепенно добавляя желтки и муку до получения густой однородной массы. Влейте белки, размешайте.
    3. Жарьте рыбу. Куски рыбы слегка притрусите мукой, обмакивайте в кляр и выкладывайте на сковороду с разогретым маслом. Тилапия готовится быстро, достаточно обжарить ее с двух сторон до получения золотистой корочки и вынуть шумовкой на блюдо.

    Подавайте ее горячей, украсив зеленью и тертым сыром, с рисом или отварным картофелем, салатом из свежих овощей. При нагревании алкоголь выпаривается, блюдо получается диетическим.

    Как пожарить тилапию в кляре с орехами

    Состав кляра может быть любым, интересно попробовать несколько вариантов. Для этого понадобятся такие продукты:

    • филе тилапии – 1 кг;
    • мука – 1 стак.;
    • молоко – 1 стак.;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло подсолнечное – 1 стак.;
    • грецкие орехи – 1 стак.;
    • соль – 2 г;
    • специи – по вкусу.

    Грецкие орехи придают рыбе особенный аромат и вкус. Чтобы приготовить блюдо, нужно выполнить следующие шаги:

      1. Филе нарежьте, натрите солью и специями, оставьте на 30 мин.
      2. Яйца взбейте с солью. Не переставая перемешивать, добавьте молоко, измельченные орехи, затем муку, чтобы консистенция получилась, как у не очень густой сметаны.
      3. Кусочки рыбы обмакивайте в кляр и обжаривайте по 5 мин. с каждой стороны.

      Блюдо получается красивым, с румяной, немного шершавой корочкой. Хорошо сочетается с зеленым салатом. Вместо орехов можно добавлять мелко натертый сыр, порубленную зелень.

      Жареная таким образом рыба украсит праздничный стол и разнообразит повседневное меню. Она не перегружает желудок и подойдет даже людям, придерживающимся диетического питания.

      Тилапия под маринадом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

      Ингредиенты

      тилапия – 4 шт

      морковь – 1 шт

      лук крупный – 1 шт

      томатная паста – 1 ст. л.

      помидор – 1 шт

      морская соль – 2/3 ч.л.

      бальзамический уксус – 3 ч.л.

      тимьян по вкусу –

      растительное масло –

      Тилапия — это недорогой и легкий вариант для приготовления всевозможных рыбных блюд.

      Кроме того, эта рыбка — одна из немногих с легкостью впитывает ароматы приправ и специй. А значит, это отличный выбор, если вы хотите поэкспериментировать с разнообразными маринадами.

      Филе тилапии разморозить. Вообще, я больше люблю охлажденное филе трески или судака, но сегодня была только тилапия.

      Готовим маринад: большую луковицу нарезаем кубиками

      Обжариваем лук на растительном масле

      Большую (но не огромную) морковь чистим и трем на крупной терке.

      И отправляем пассероваться к репчатому луку

      Когда лук с морковью обжарятся (минуты 3-4), добавляем ложку томатной пасты, разведенной в 2х ложках воды. Тушим минут 5

      Добавляем в маринад нарезанный кубиками помидор. Тушим еще 5 минут

      Затем посыпаем морской солью, добавляем сушеный тимьян (по вкусу) и бальзамический уксус. Все мешаем и тушим еще 4-5 минут. Снимаем с огня.

      Филе тилапии обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла по 2 минуты с одной стороны

      и 2-3 минуты с другой. Конечно, вы можете обвалять филе в муке или сухарях перед обжаркой, но мне нравится больше этот менее калорийный вариант.

      В жаропрочную форму выкладываем тилапию

      Сверху на филе тилапии выкладываем маринад и разравниваем. Оставляем на 15 минут, чтобы рыба чуть пропиталась ароматами маринада.

      Запекаем в духовке при температуре 200 С в течение 15-20 минут в зависимости от интенсивности вашей духовки. Главное — не пересушите маринад.

      Рыбка под маринадом — это вкусная закуска на праздничном столе, это прекрасный ужин, который вы сделаете за 45-50 минут, причем активное время приготовления — всего 15 минут. Приятного аппетита!

      Тилапия — что это за рыба?

      1. Что это за рыба

      Тилапия — небольшая рыба семейства цихлид. Длина: до 30см; вес до 1,5кг. Тилапия — второй по значению объект пресноводного рыборазведения в мире после карпа. По преданию, тилапию ловил еще святой Петр, один из 12-ти апостолов Христа, когда он был простым рыбаком. Второе, неофициальное, название тилапии — «рыба святого Петра» («Sent Peter»).

      2. Кулинарные свойства

      У тилапии нежирное и сочное мясо, содержащее много белка. Иногда ее еще называют “речной курицей” за схожесть вкусовых качеств и состава с мясом курицы. Тилапия относится к тем сортам рыб, которые трудно испортить при приготовлении. Одной из самых привлекательных особенностей этой рыбы, является минимальные временные затраты на ее приготовление. Она очень быстро варится и поэтому является оптимальным вариантом угощения для нежданных гостей или завтрака, ужина после работы.

      3. Краткая история

      По преданию, тилапию ловил еще святой Петр, один из 12-ти апостолов Христа, когда он был простым рыбаком. Исторической родиной считается Восточная Африка. Широко распространены эти виды в Занзибаре и Натале. В давние времена они широко распространились по территории Израиля (где тилапия известна как «Рыба Святого Петра» еще с библейских времен), Иордании и Сирии. Начиная с 1830 года (благодаря французским экспедициям), началась их массовая экспансия в Юго-Восточной Азии. В нашу страну рыба тилапия (фото которой есть в статье) была завезена аквариумистами. Есть сведения, что это было сделано еще до 1917 года. Начиная с 1960 года, ее начинают целенаправленно культивировать в прудах-охладителях АЭС, ТЭЦ и других промышленных объектов, так как в этих условиях становится важна способность тилапии уничтожать водную растительность. В южных регионах (Краснодар, к примеру) из искусственных водоемов эти рыбы попали в реки и пруды.

      4. Положительные и негативные качества

      В мясе тилапии содержится много сбалансированного белка (по аминокислотному составу), а также многие витамины, макро- и микроэлементы. Благодаря своему составу тилапия обязательно должна присутствовать в рационе беременных женщин, детей и пожилых людей. Не стоит увлекаться тилапией людям, склонным к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, больным диабетом, страдающим ожирением, астмой или различными формами аллергии.


      5. Как её готовят

      Тилапию можно варить, припускать, готовить на пару, жарить, запекать, делать начинку для пирогов, мариновать, как фарш-закуску.

      Отварная тилапия готовится в виде филе с овощами. Филе рыбы режется на куски, заливается водой с тёртой морковью и луком. Как закипит, вода солится, и рыба варится до готовности.

      Еще из филе тилапии можно приготовить разнообразные супы, например: с рисом и зеленью. Рис отваривается, добавляется цедра и сок лимона. Отваренная в бульоне рыба делится на кусочки. Рис делится на порции, добавляется рыба, морковь, зелень и заливается теплым отваром. Прост в приготовлении суп из филе тилапии с креветками. Для этого куски рыбы отвариваются с рисом, сельдереем и креветками. Добавляются овощи и зелень.

      Хороша тилапия в жаренном виде. Рыбу можно жарить как простым способом: филе тилапии солится, перчится, добавляется немного лимонного сока, обваливается в муке и обжаривается с двух сторон, так и в пивном тесте и в кляре: рыба режется на кусочки, солится, перчится, оставляется на 30 минут. Из яиц, молока, муки готовится кляр. Рыба макается в кляр, жарится в масле.

      На гриле тилапию готовят в фольге со специями и травами. Филе выкладывается на фольгу, посыпается специями, кладется кусочек сливочного масла, затем сверху чеснок, базилик и нарезанный помидор и заливается вином. Запечатывается и запекается.

      Запеченная тилапия готовится в духовке. Простой способ приготовления запеченной тилапии: Рыба натирается с обоих сторон солью, приправами и перцем. Выкладывается в форму для запекания, смазанную маслом, в один слой, сверху кладется лимон. Запекается в разогретой духовке при 175С 15-20 мин. Так же можно запекать тилапию с пряными травами и специями, с грибами, с овощами. Один из таких рецептов запекания: На филе выкладывается начинка из грибов, обжаренных с луком, вареных яиц, зелени, сворачиваются рулеты. Полученные рулеты обваливаются в муке, яйце, сыре с панировочными сухарями, обжариваются до золотистой корочки, затем выпекаются.

      Для приготовления на пару филе рыбы перчится, солится, посыпается розмарином. Выдерживается в маринаде из смеси лимонного сока и соевого соуса 20-40 мин. Готовится в пароварке с лимоном 10 мин. Можно приготовить рыбу в мультиварке с пряными травами и зеленью.

      Фарш-закуски на основе тилапии однообразны, это — рыбные рулеты. Рулеты можно приготовить с грибами, мидиями, сыром, пикантным соусом и т.д. Один из способов приготовления рулета из тилапии: на филе выкладывается смесь из сливочного сыра, хрена и горчицы, сворачиваются рулеты. Выпекается с добавлением сливок.

      Много рецептов тушеной тилапии. Тушат тилапию с травами, овощами, луком и сметаной, в цитрусовом соусе. Простой рецепт тушеной тилапии: обжаренная с луком рыба заливается сметаной или сливками и тушится до готовности.

      Маринуют тилапию как правило для жарки. Как самостоятельный продукт маринованная тилапия не готовится. Тилапию используют как начинку для приготовления пирогов.

      Продукт (100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
      Тилапия 20.1 1.7 0.0 96
      Тилапия жареная 26.1 2.6 3.1 128
      Тилапия запеченная 19.8 2.7 4.0 117.2

       



      Тилапия в кляре по пошаговому рецепту 🐟 с фото

      Кухонная техника и утварь: бумажные полотенца, большая тарелка, разделочная доска, лоток с крышкой, венчик или вилка, сковорода, лопатка, печка.

      Ингредиенты

      ИнгредиентыКоличество
      Филе тилапии (среднего размера)9 шт.
      Соль2-3 щепотки
      Черный молотый перец или смесь перцевпо вкусу
      Яйца куриные3 шт.
      Мука пшеничная1 стак.
      Растительное масло без запаха50 мл
      Свежий укроп или петрушка (для украшения блюда)5-6 веточек

      Пошаговое приготовление

      1. Разморозьте филе тилапии (9 штук), промойте проточной водой, дайте стечь воде и обязательно обсушите при помощи бумажных полотенец. Выложите филе на разделочную доску или большое блюдо (не разрезая на порционные куски) и посолите сверху, используя 1-1,5 щепотки соли. Поперчите рыбу по своему вкусу, используя черный молотый перец или смесь перцев.
      2. Рукой поприжимайте (вдавите) соль с перцем в рыбное филе и переверните куски на другую сторону. Повторите те же действия: посолите (1-1,5 щепоткой соли), поперчите (на свой вкус) и вдавите специи рукой.
      3. Обваляйте всю рыбу в муке. Это легко сделать так: насыпьте муку (1 стакан) в лоток, у которого имеется крышка. По одному куску филе тилапии кладите в лоток с мукой, накрывайте крышкой и слегка потрясите лоток. Поставьте лоток, откройте крышку и выложите рыбное филе на сухую тарелку. Так проделайте со всеми кусками рыбы. При таком способе обваливания рыбного филе мука не рассыпется, а рабочее место останется чистым.
      4. Когда все филе обвалены в муке, включите сковороду с антипригарным покрытием для разогрева и налейте в нее небольшое количество масла (15-20 мл). Огонь должен быть чуть меньше среднего. Пока масло разогревается в глубокую мисочку разбейте куриные яйца (3 штуки), слегка подсолите их и взбейте венчиком или вилкой.
      5. Когда масло разогреется, берите филе, обваленное в муке, и макайте в яйца. Сразу после этого выкладывайте филе на сковороду.
      6. Жарьте тилапию в кляре до золотистой корочки с одной и другой стороны по 2-3 минуты на каждую сторону. Готовую рыбку выкладывайте на сухую тарелку или блюдо. Таким способом пережарьте все филе.

      Способы украшения и варианты подачи блюда

      Тилапию в кляре подавайте в горячем виде, выложив кусочки на большое блюдо и украсив веточками свежей зелени (укропом, петрушкой, кинзой или базиликом). Из гарниров к тилапии в кляре подойдет картофель-пюре и белый отваренный рис.

      Также можно сделать овощную нарезку (свежий огурец, помидор и болгарский перец разных цветов) или овощной салат с оливковым маслом, в котором будет преобладать свежая капуста. Внести романтическую нотку поможет сухое белое вино, которое идеально подходит к жареной в кляре тилапии.

      Видеорецепт

      Быстро, просто, вкусно и полезно – это все про рецепт приготовления тилапии в кляре. Смотрите видео, запоминайте полезные советы и готовьте на здоровье.

      Вы узнали рецепт приготовления тилапии в кляре. Вы можете готовить по нему, а можете взять его за основу, но поэкспериментировать со специями или травами, добавляя их в кляр, и тогда вы получите совершенно новый оттенок вкуса. Пишите о своих кулинарных результатах в комментариях.

      Другие рецепты рыбных блюд

      фото рецепт — Фото рецепты для мультиварки

      Тилапию принято считать диетическим продуктом, так как в ней мало калорий.

      Кроме того это бесценный источник белка, причем на сто процентов полноценный, который необходим для тканей и клеток нашего организма.

      Еще одно полезное свойство тилапии – это содержание в ней омега-3 жирных кислот, необходимых для здоровья человека.

      В мясе этой рыбы большое количество витаминов и микроэлементов, фосфора и калия. Особенно эта рыба полезна для детей, беременных женщин и людей пожилого возраста.

      Тилапию можно жарить, печь, запекать, варить и т.д. Мы с вами будем запекать тилапию в фольге в мультиварке и в картофельной шубке.

      Готовится эта рыба таким образом очень быстро, требуется минимум ингредиентов, а блюдо выглядит весьма оригинально и вкусно.

      Тилапия в мультиварке: рецепт

      Для приготовления нам понадобиться:

      — 3 шт. филе тилапии;

      — 3 картофелины среднего размера;

      — 100 гр. подсолнечного мала;

      — 3 яйца;

      — соль.

      Приготовление:

      Филе тилапии размораживаем, солим и даем немного просолиться.

      Тем временем чистим картофель и нарезаем его тонкими кружочками. В отдельной чашке разбиваем яйца и взбиваем их, слегка посолив.

      В мультиварку наливаем масло, выбираем режим «Мультиповар», температуру 160 градусов, время приготовления 30 минут. Когда масло нагреется, выкладываем кружочки картофеля по форме филе рыбы, будто это ее чешуя.

      Сверху слегка поливаем взбитым яйцом и выкладываем на картофель тилапию, предварительно обмакнув ее в яйца.

      Обжариваем минут 3-5 с одной стороны, затем очень аккуратно переворачиваем на другую сторону и тоже слегка обжариваем. Таким образом, обжариваем все филе.

      Затем каждую рыбу в картофельной шубке кладем на фольгу и закрываем ее со всех сторон.

      Выкладываем рыбу в мультиварку выбираем режим «Выпечка», время приготовления 15 минут.

      Подаем тилапию в фольге в картофельной шубке как самостоятельное блюдо со свежей зелень и овощами. Тилапию в мультиварке можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

      А еще советуем приготовим цветную капусту с рыбой в мультиварке — невероятно вкусное и очень полезное блюдо.

      Приятного аппетита!

      Автор рецепта: Артеменко Анна

      Тилапия приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4502

      Запеченная в духовке черненая тилапия | 101 Готовим на двоих

      Черненая тилапия — отличный способ получить полезную запеченную тилапию, которая полна вкуса и пряностей. Благодаря отличному вкусовому профилю вы можете легко отрегулировать или устранить большую часть тепла.

      Перейти к:

      Введение и мой рейтинг

      Запеченная почерневшая тилапия — легкий рецепт обеда, или вы можете использовать ее для некоторых отличных рыбных тако. Так просто с этими пошаговыми фотоинструкциями.

      Выпечка намного полезнее жарки. Я считаю жарение рыбы на сковороде «болью». Вам нужно сделать несколько замесов, держать его в духовке в тепле и все время стоять там. И беспорядок, о, беспорядок, печь печь намного проще.

      В итоге я остановился на рецепте Аарона Макорго-младшего (Food Networks «Большой папа»). Этот человек умеет готовить, и за ним приятно наблюдать, очень рекомендуется.

      Большая перемена произошла от сковороды к духовке. Это было не так уж и сложно. Просто приправьте его и готовьте с небольшим количеством масла, включая легкую струю ПАМ, чтобы верх не высох.Я также немного поправил приправу.

      Хотите версию на гриле? Попробуйте мою черненую тилапию на гриле

      Мой рейтинг

      Замечательно. Приправьте его по своему желанию. Просто попробуйте.

      🐟Тилапия

      Тилапия — рыба с умеренным вкусом, которая широко доступна во всем мире, поскольку ее легко разводить. Существуют сотни различных разновидностей, но для нас, потребителей, все они примерно одинаковы.

      Тилапия произрастает в Африке и на Ближнем Востоке, обычно пресноводных, населяющих мелкие ручьи, пруды, реки и озера.Тем не менее, они были распространены по всему миру, и их выращивают почти везде, поскольку они могут переносить широкий диапазон температур и очень выносливы.

      Использовать другую рыбу?

      Итак, можно ли это сделать с другой рыбой? Конечно, можно использовать и другую рыбу, которая обычно готовится примерно так же, только с поправкой на толщину.

      Правило 10 минут приготовления рыбы

      Правило 10 минут, изначально опубликованное в «Канадской кулинарной книге рыбы» 1959 года Министерством рыболовства Канады, не идеально, но очень хорошо.Подходит для любого способа приготовления — жарки, запекания и тушения. Для запекания это обычно при температуре духовки от 400 до 450 градусов.

      • Измерьте рыбу в самом толстом месте. Если рыба фарширована или раскатана, измерьте ее после фарша или закатки, а затем рассчитайте соответствующее время.
      • Готовьте рыбу 10 минут на дюйм, переворачивая ее по истечении половины времени приготовления. Например, рыбный бифштекс толщиной в один дюйм следует готовить по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут. Кусочки рыбы толщиной менее ½ дюйма переворачивать не нужно.
      • Добавьте 5 минут к общему времени приготовления, если вы готовите рыбу в фольге или если рыба готовится в соусе.
      • Удвойте время приготовления замороженной рыбы, которая не была разморожена.

      Поблагодарим наших канадских соседей.

      ♨️ Приправа

      Приправа для чернения

      Во-первых, краткое обсуждение почернения, каджунской и креольской приправ. Все они имеют основу из паприки, перца, а также немного чеснока и лукового порошка. Но креольский, как правило, добавляет больше трав и он мягче, в то время как каджун обычно очень горячий.Так что, в зависимости от того, как вы меняете выбор специй, вы можете изменить термин.

      Паприка: В оригинальном рецепте указан «копченый перец». Я считаю, что моя стандартная испанская паприка подходит, но используйте тот, который вам нравится.

      Кайенский перец и уровень нагрева: Уровень тепла обычно определяется кайенским перцем. Для меня предложили смесь других специй.

      • 1 чайная ложка будет 9/10
      • ½ чайной ложки будет 7/10
      • ¼ чайной ложки будет 3-4 / 10 — мой обычный уровень
      • нет, тогда это будет зависеть от других ингредиентов, но обычно около 1/10

      Это делает больше, чем вам нужно, и экономит плотно закрытый для следующего приготовления.Его очень удобно носить с собой, и он хорошо сочетается с другой рыбой или курицей.

      Могу ли я использовать совершенно другую приправу?

      Конечно, если у вас есть любимое время года или вы просто хотите поэкспериментировать, приправляйте как хотите. Основной метод приготовления по-прежнему подойдет.

      🌡️⏰Температура и время

      Какую температуру использовать в духовке?

      Обычно запекают рыбу при более высоких температурах. Это улучшит подрумянивание, не переваривая внутреннюю часть. Вы можете найти рекомендуемый диапазон от 350 до 450 градусов.Для тилапии я предлагаю 400 или 425 градусов.

      Как долго он будет запекать тилапию?

      Первое, что нужно сказать, это зависит от температуры в духовке и толщины рыбы. В целях безопасности, по правилам FDA, рыба должна быть приготовлена ​​при внутренней температуре 145 ° C. Кроме того, он должен быть шелушащимся.

      Обычно время приготовления 4-6 минут для рыбы толщиной ½ дюйма при температуре от 400 до 450 градусов в духовке. Измерьте самую толстую область, и ее нужно разморозить. Также существует некоторая вариабельность из-за индивидуальных особенностей духовки и начальной температуры рыбы.

      Таким образом, толщина в 1 дюйм будет около 10 минут. Всегда проверяйте рыбу на минуту или две раньше.

      Другие советы

      Я запекал в духовке, но не хотел высыхать, поэтому я использовал немного масла на противне и даже опрыскивал верх небольшим количеством масла в форме ПАМ.

      Я приготовил легкий соус тартар, который отлично подошел к нему. Это включено в рецепт, чтобы использовать его, если хотите.

      📖Другие рецепты тилапии

      Черненая тилапия на гриле

      Тилапия, запеченная в духовке с корочкой из пармезана

      Тилапия на гриле с паприкой

      Тилапия на гриле с лимонным маслом

      🖼️Инструкция

      Смешайте 3 столовые ложки перца, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку лукового порошка, одну чайную ложку черного перца, от до 1 чайной ложки кайенского перца, 1 чайную ложку сухого тимьяна, одну чайную ложку сухого орегано и ½ чайной ложки чесночного порошка. Это делает больше, чем вам нужно, и сэкономьте его для следующего приготовления. Уровень нагрева кайенского блюда будет 9/10 при 1 чайной ложке, 7/10 при ½ чайной ложке и 3-4 / 10 при чайной ложке.

      Разогрейте духовку до 425 градусов. Выстелите противень фольгой и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Нанесите кистью на фольгу в том месте, где будет рыба.

      Промойте и высушите 1 фунт тилапии.

      Смажьте тилапию оливковым маслом.

      Покройте филе специями и натрите (с двух сторон).Вам понадобится всего около & frac13; до ½ приготовленной вами смеси специй.

      Выложить на смазанную маслом сковороду и слегка сбрызнуть рыбу РАМ. Поместите в разогретую духовку.

      Если вы хотите домашний соус тартар, смешайте & frac13; чашка майонеза, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сладкого маринада и чайной ложки лукового порошка. Хорошо перемешать.

      Готовьте, пока не станет хорошо коричневым и слоеным. Это 9-10 минут для большого филе и на минуту или две меньше для маленького и среднего филе.

      Хотите еще рецептов от «101 кулинария на двоих»? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

      📖 Рецепт

      Запеченная в духовке черненая тилапия

      От Дэна Микеселла AKA DrDan

      Черненая тилапия — отличный способ получить полезную запеченную тилапию, которая полна вкуса и остроты.Благодаря отличному вкусовому профилю вы можете легко отрегулировать или устранить большую часть тепла.

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 10 минут

      Общее время 20 минут

      Количество порций / При желании отрегулируйте 4 порции

      Ингредиенты

      США Обычное преобразование в метрическую систему

      Чернение втирка — Больше, чем вам нужно — Храните запечатанным для использования в будущем.
      Простой соус тартар — по желанию

      Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 425 градусов.

      • Смешайте 3 столовые ложки перца, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку лукового порошка, одну чайную ложку черного перца, от до 1 чайной ложки кайенского перца, 1 чайную ложку сухого тимьяна, одну чайную ложку сухого орегано и ½ чайной ложки порошка чеснока. Уровень нагрева кайенского блюда будет 9/10 при 1 чайной ложке, 7/10 при ½ чайной ложке и 3-4 / 10 при чайной ложке.

      • Таким образом можно приготовить больше приправ, чем нужно, и сохранить ее в плотно закрытой упаковке для следующего приготовления. Вам следует использовать только & frac13; до ½ этого на фунт тилапии.

      • Выстелите противень фольгой и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Нанесите кистью на фольгу в том месте, где будет рыба.

      • Промойте и высушите 1 фунт тилапии. Смажьте оливковым маслом. Покройте филе специями и натрите (с двух сторон). Используйте только около & frac13; — ½ того, что вы смешали. Остальное отложите для следующего приготовления.

      • Положить на смазанную маслом сковороду и слегка сбрызнуть ПАМ. Поместите в разогретую духовку.

      • Если вы хотите домашний соус тартар, смешайте & frac13; чашка майонеза, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сладкого маринада и чайной ложки лукового порошка.Хорошо перемешать.

      • Готовьте, пока не станет хорошо коричневым и слоеным. Внутренняя температура должна быть 145 градусов. Это примерно 10 минут для большого филе и минуту или две меньше для филе малого и среднего размера. Обязательно проверьте рыбу за несколько минут до того, как вы подумаете, что это нужно делать.

      Примечания к рецепту

      Советы профессионалов:
      • Смесь специй дает больше, чем вам нужно. Вам нужен только & frac13; до ½ смеси на фунт рыбы. Остальное оставьте плотно закрытым для следующего приготовления.
      • Уровень нагрева кайенского блюда будет 9/10 при 1 чайной ложке, 7/10 при ½ чайной ложке и 3-4 / 10 при чайной ложке. Или пропустите, если хотите.
      • Исходный рецепт предполагал «копченую паприку», которую я попробовал, и у нее был «дубовый» вкус. Я использую свой стандартный испанский перец, но использую тот, который вам нравится.
      • Обычно на фунт приходится около четырех филе тилапии.
      • Вы можете использовать другую рыбу. Перед использованием этих инструкций убедитесь, что замороженная рыба полностью заморожена. Если вы хотите приготовить замороженную рыбу, найдите другой рецепт.
      • Рыба должна быть нагрета до 145 градусов для безопасности и должна быть слоистой в готовом виде.
      • Время приготовления составляет около 5 минут на каждые полдюйма рыбы.
      • Температура духовки должна быть от 400 до 450 градусов. Мне нравится конвекция 425, которая дает лучшую текстуру.
      • Легкая струя масла (ПАМ) помогает предотвратить высыхание поверхности.
      • Проверьте рыбу на минуту или две раньше.
      • Пищевая ценность не включает соус тартер.
      Остались вопросы? Сделайте его идеальным с первого раза и каждый раз.Не упустите возможность, посмотрите полный текст выше. Почти каждый рецепт включает в себя простые пошаговые фотоинструкции, чтобы вы могли визуализировать, как готовите по этому рецепту, а также полезные советы и варианты.

      ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:

      Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

      Nutrition

      Калорийность: 178 ккал Углеводы: 5 г Белки: 21 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 40 мг Натрий: 563 мг Калий: 60 мг Волокно: 1 г Витамин A: 1 г 4.1 мг Кальций: 50 мг Железо: 2,3 мг

      Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

      Курс: рыба | Основное блюдо

      Кухня: американская

      Примечание редактора: Первоначально опубликовано 3 августа 2012 г.Обновлялся несколько раз с повторным редактированием текста и фото.

      аааа

      Черненая тилапия — Once Upon a Chef

      Это почерневшее филе тилапии посыпано жирными специями каджун и обжарено до хрустящей корочки и ароматности снаружи, а внутри — нежной и шелушащейся.

      Эта почерневшая тилапия — один из моих любимых рыбных рецептов, он очень быстрый и легкий. Мягкое филе тилапии посыпают жирным натиранием из специй каджун, затем обжаривают в оливковом масле до хрустящей корочки и ароматности снаружи и нежности и шелушения внутри.

      Что вам понадобится для приготовления почерневшей тилапии

      Как приготовить почерневшую тилапию

      Начните с натереть приправу каджун. В небольшой миске смешайте перец, коричневый сахар, орегано, соль, тмин, чесночный порошок и кайенский перец. Не беспокойтесь о количестве кайенского перца — филе немного приятное, но оно не слишком острое даже для детей.

      Затем присыпьте специей и равномерно натрите филе тилапии.

      Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике, затем обжарьте филе по несколько минут с каждой стороны, пока оно не станет хрустящим и красновато-коричневым («почерневшим») снаружи и слоеным внутри.

      Наслаждайтесь!

      Вам также может понравиться

      Вы приготовили этот рецепт?

      Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

      Черненая тилапия

      Это почерневшее филе тилапии посыпано яркими специями каджун и обжарено до хрустящей корочки и ароматности снаружи, а внутри — нежной и шелушащейся.

      Ингредиенты

      • 1-1 / 2 чайные ложки паприки
      • 1-1 / 2 чайные ложки светло-коричневого сахара
      • 1 чайная ложка сушеного орегано
      • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
      • 1/2 чайной ложки тмина
      • 1 / 4 чайных ложки кайенского перца
      • 1 чайная ложка соли
      • 4 филе тилапии по шесть унций
      • 1 лайм, нарезанный дольками (по желанию, для подачи)
      • 2 столовые ложки оливкового масла для приготовления

      Инструкции

      1. Смешайте перец, коричневый сахар, орегано, чесночный порошок, тмин, кайенский перец и соль в небольшой миске; перемешайте, пока хорошо не смешано (пальцами разбейте комочки коричневого сахара).Посыпьте специей и равномерно натрите филе тилапии с обеих сторон.
      2. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте филе по 2-3 минуты с каждой стороны, пока снаружи не станет красновато-коричневого цвета, а внутри не станет слоеным. Подавать сразу с дольками лайма.

      В паре с

      Информация о питании

      На основе

      • На порцию (4 порции)
      • Калорий: 236
      • Жиры: 10 г
      • Насыщенные жиры: 2 г
      • Углеводы: Углеводы 3 г
      • Сахар: 2 г
      • Клетчатка: 1 г
      • Белок: 34 г
      • Натрий: 672 мг
      • Холестерин: 85 мг

      Этот веб-сайт предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

      Адаптируемое примечание без глютена

      Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

      Смотрите другие рецепты:

      Air Fryer Tilapia — Smack Of Flavor

      Воздушная фритюрница «Тилапия» — это быстрый, простой и сочный рецепт рыбы на следующий будний вечер. Приправленный чесноком и пармезаном, этот рецепт тилапии не содержит панировочных сухарей и отлично сочетается с жареными овощами или рисом.

      Поделитесь вкусом!

      Советы и хитрости

      Можно ли приготовить рыбу во фритюрнице? Да! При приготовлении рыбы во фритюрнице получается нежный и сочный кусок рыбы. Хорошо приправить, а затем залить соусом, это более простой метод, чем в духовке, и быстрее, чем при жарке рыбы на сковороде. Поскольку фритюрница работает очень быстро, на нее уходит примерно 15 минут от начала до конца!

      Что вы подаете с тилапией? Тилапия — очень легкая белая рыба, и ее легко одолеть.Я бы посоветовал есть с жареными овощами, такими как жареный брюссель или что-то еще по сезону. Еще один отличный вариант — легкий рисовый плов или даже легкий салат. Сочетание тилапии с простым гарниром действительно позволяет ей сиять.

      Сколько рыбы вы покупаете на человека? От шести до восьми унций тилапии идеально подойдет к гарниру из жареных овощей или риса. К счастью, это размер большинства филе, которое я видел, поэтому я обычно заказываю одно филе на человека. Я обязательно рекомендую спросить у продавца или прилавка рыбы в магазине.Если вы не уверены, вы можете спросить: «Я хочу готовить для такого количества людей, сколько мне нужно?»

      Как разогреть оставшуюся тилапию? Я считаю, что разогретая рыба не так хороша, как свежеприготовленная, поэтому рекомендую готовить ровно столько, сколько вы съедите за один прием пищи. Однако, если вы обнаружите, что у вас остались остатки тилапии, вы можете аккуратно разогреть ее на плите в топленом масле, пока она не прогреется. Другой вариант — съесть его холодным с салатом или бутербродом.

      Состав

      Метод

      Как приготовить тилапию во фритюрнице? Разогрейте фритюрницу до 400 F.Затем хорошо приправьте тилапию с обеих сторон кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком. Обязательно приправляйте рыбу равномерно, чтобы она была ароматной. После предварительного нагрева фритюрницы слегка опрыскайте корзину фритюрницы маслом. Затем слегка распылите филе с обеих сторон и поместите тилапию во фритюрницу. Готовьте в течение четырех минут, переверните и готовьте еще три-четыре минуты или пока рыба не почувствует около 145 F внутри и не станет слоистой. Пока рыба готовится, смешайте топленое масло, пармезан, итальянскую приправу и щепотку соли.После приготовления осторожно удалите рыбу лопаткой. Сбрызните тилапию масляной смесью и при желании добавьте свежий лимонный сок.

      Как узнать, что тилапия готова? Самый точный способ определить, готовится ли тилапия — использовать термометр для мяса. Рыба готова, когда она разогреется до 145 F. Если у вас нет термометра для мяса, готовьте, пока рыба не будет легко отслаиваться вилкой в ​​самой толстой части. Рыба должна быть полностью непрозрачной.

      Сколько порций вы можете приготовить за один раз? Это зависит от размера фритюрницы. У меня есть порция на пять литров меньше, и только одна порция рыбы на шесть унций подходит за один раз. Во фритюрнице важно готовить тилапию в один слой, поэтому, если несколько кусочков не умещаются в одном слое, не форсируйте его. Чтобы приготовить несколько порций, я готовлю порциями, и результат определенно стоит потраченного времени. Если ваша фритюрница больше, вы определенно сможете приготовить несколько штук!

      Замены

      Можно ли использовать замороженную рыбу? Если у вас замороженная тилапия, я рекомендую разморозить ее на ночь в холодильнике, чтобы она разморозилась и была готова к приготовлению.Если вы будете готовить тилапию из замороженных продуктов, она может приготовиться неравномерно, в результате чего части будут пересыхать и перевариваться. Вы также можете разморозить тилапию в полиэтиленовом пакете в миске с холодной водой примерно на 15-30 минут.

      Какие еще соусы можно использовать? После того, как тилапия приготовлена, вы действительно можете использовать практически любой ароматизатор, какой захотите! Вы можете приправить рыбу домашней приправой для тако, а затем приготовить рыбные тако с капустой, авокадо и другими вашими любимыми начинками. Еще несколько вариантов: соус чимичурри, приправа каджун или просто свежевыжатый лимон с зеленью.

      Вам также может понравиться

      Фритюрница Tilapia

      Воздушная фритюрница «Тилапия» — это быстрый, простой и сочный рецепт рыбы на следующий будний вечер. Приправленный чесноком и пармезаном, этот рецепт тилапии не содержит панировочных сухарей и отлично сочетается с жареными овощами или рисом.

      Время приготовления 3 минуты

      Время приготовления 8 минут

      Общее время 15 минут

      Порций: 1

      Автор: Саманта

      • 6 унций филе тилапии
      • Кошерная соль по вкусу
      • Черный перец по вкусу
      • ⅛ чайной ложки чесночного порошка
      • Масло для спрея
      • 1 столовая ложка растопленного несоленого масла
      • 1-2 столовые ложки пармезана
      • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
      • Долька лимона опционально
      • Разогрейте фритюрницу до 400 F.

      • Пока фритюрница нагревается, хорошо приправьте тилапию с обеих сторон кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком.

      • После предварительного нагрева слегка опрыскайте корзину фритюрницы. Также слегка опрыскайте филе рыбы с обеих сторон. Поместите тилапию в фритюрницу и готовьте 4 минуты, затем переверните, готовя еще 3-4 минуты. Рыба готова, когда она регистрирует около 145 F внутри, и легко отслаивается вилкой в ​​самой толстой части.

      • Пока рыба готовится, смешайте топленое масло, пармезан, итальянскую приправу и щепотку соли в небольшой миске.

      • Осторожно удалите рыбу лопаткой. Сбрызните рыбу масляной смесью и при желании добавьте свежий лимонный сок. Наслаждайтесь немедленно.

      • Чтобы приготовить несколько филе, убедитесь, что они уложены в один слой, в противном случае делайте это партиями. Это будет зависеть от размера фритюрницы.
      • Разморозьте филе тилапии перед приготовлением, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
      • Если вы используете меньший или больший кусок тилапии, отрегулируйте время приготовления, а не температуру.
      • Если у вас остались остатки, лучше всего слегка разогреть на сливочном масле или съесть холод в салате.
      Возьми 5 моих любимых рабочих обедов

      Подпишитесь, чтобы получать 5 моих любимых рабочих обедов, которые вызовут зависть всех ваших коллег, а также советы и рекомендации по приготовлению пищи.

      Спасибо!

      Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

      Поделитесь вкусом!

      Нравится:

      Нравится Загрузка…

      Готовим на одного: простые и полезные рецепты на ужин с тилапией

      Если вы когда-нибудь пробовали готовить для кого-то раньше, то наверняка легко попадете в рутину, когда готовите и едите одни и те же блюда снова и снова. Однако готовка для одного не должна быть скучной! Мы собрали наши любимые обеды с тилапией на одного, и все они полезны и просты в приготовлении.

      Легкая жареная тилапия для одного

      Эта жареная тилапия на светлой сковороде по рецепту от Spark Recipes готова всего за 10 минут и требует всего пяти ингредиентов.Просто приправьте филе тилапии солью, перцем и любыми другими вашими любимыми специями, а затем обжарьте его на оливковом масле в течение двух-трех минут с каждой стороны. Это блюдо — отличное введение в приготовление еды на одного. Это полезнее, чем любая еда в микроволновой печи или блюдо на вынос, но практически не требует времени и усилий!

      Тилапия запеченная в папиллоте

      Для легкого ужина без беспорядка с французскими ароматами попробуйте этот рецепт тилапии, запеченной в папиллоте от Cooksmarts. Все, что вам нужно сделать, это выложить домашний французский винегрет поверх тилапии, завернуть рыбу в пергаментную бумагу и варить 10 минут.Пергаментная бумага помогает сохранять тилапию влажной и нежной во время приготовления, а в рецепт даже есть видео, в котором показано, как правильно завернуть рыбу. Хотя по этому рецепту достаточно для четырех порций, вы можете легко превратить это в обед на одну порцию, разделив количество ингредиентов на четыре.

      Тилапия с корочкой из пармезана

      Чтобы получить легкий сырный ужин с небольшой хрустящей корочкой, взбейте это блюдо из тилапии с корочкой из пармезана из Дневников рецептов. Смажьте филе тилапии сыром пармезан, чесночным порошком, хлопьями петрушки и перцем.Затем сбрызните рыбу оливковым маслом и запекайте 20 минут. Это простой и вкусный способ получить больше белка в своем рационе.

      Пять специй Тилапия

      Поклонникам китайской кухни понравится этот рецепт пяти специй тилапии от Eating Well. Рыба получает свой аромат от ингредиентов, которые часто используются в ваших любимых блюдах на вынос, таких как китайская пятерка, коричневый сахар, соевый соус и зеленый лук. Хотя рецепта хватает на две порции, вы легко можете половину рецепта или можете приготовить полный рецепт и принести остатки на следующий день для здорового обеда.

      Жареная тилапия с лимонным маслом

      Если вам нужен легкий и легкий рецепт, который скрасит ваш вечер, попробуйте эту жареную тилапию с лимонным маслом от шеф-повара. Сначала приправьте тилапию солью и перцем, а затем посыпьте горчичным порошком и розмарином. Затем выдавите немного свежего лимона на рыбу и слегка обжарьте на сливочном масле.

      Если вам нужен более быстрый ужин, обратите внимание на эти протеиновые блюда, которые можно приготовить за 30 минут или меньше.

      Фотографии: Дневники рецептов, настроенные Westend61 / Shutterstock.com, Cooksmarts, Дневники рецептов, Хорошее питание, Akaphon / Shutterstock.com

      Черненая тилапия с домашними специями

      Этот рецепт почерневшей тилапии не для слабых! Пряный, с ярким вкусом. Тем из вас, кто считает, что здоровое питание — это скучно, подумайте еще раз!

      Рецепт этой почерневшей тилапии с домашними специями — один из наших самых популярных рецептов (первоначально опубликован 9 января 2015 г.), поэтому я обновил его, добавив обучающее видео! Наслаждаться!

      Любите этот рецепт полезной рыбы? Вам также понравятся: запеченные рыбные тако, весенний лосось и овощи на листовой сковороде, салат с креветками и авокадо, жареный красный перец чили тилапия.

      Я люблю есть и готовить здоровую пищу.

      Я действительно стараюсь следовать правилу 80/20, согласно которому 80% времени вы едите здоровую пищу. Обычно мы с Тревором стараемся питаться «здоровой» с воскресенья по четверг и тратить деньги на пятницу и субботу.

      • На завтраков в последнее время мы делали мои здоровые чашки для яичных маффинов.
        • Мне нужно 30 секунд, чтобы разогреть их в микроволновой печи, и я люблю получать с утра тонны белка и овощей!
      • Обед , у нас есть салат с тоннами овощей, творогом и яйцами вкрутую.
        • Он свежий, легкий и насыщенный белком!
      • Затем ужин . Я обычно предпочитаю курицу, потому что она полезна, легка и универсальна.

      Хотя моя любовь к курице глубоко укоренилась, иногда приходится немного ее перемешать.

      В следующий раз, когда вы почувствуете, что попали в колею, но захотите съесть что-нибудь полезное и ароматное, приготовьте мою почерневшую тилапию!

      В этом рецепте почерневшей тилапии используется домашний натер, который можно хранить в холодильнике, если у вас остались остатки.

      Это делает супербыстрый и легкий ужин в будние дни, который серьезно заключает в себе вкус. Он пряный и такой насыщенный, что вы не почувствуете, что едите что-то «полезное»!

      Тилапия была первой рыбой, которая мне понравилась, потому что это не… ну знаете… рыбная рыба. Вкус такой мягкий, что я думаю, он понравится даже самым сильным любителям рыбы!

      Вкус приятный, НО. . .

      Здорова ли тилапия?

      Да. Тилапия — это здорово. В нем мало калорий и насыщенных жиров, много белка, а также много витаминов и жирных кислот омега-3.

      СО. . .

      Чем приправлять тилапию?

      • Паприка
      • Луковый порошок
      • Чесночный порошок
      • Кайенский перец
      • Орегано
      • Тимьян
      • Семена сельдерея
      • Соль

      Сегодня мы приправляем нашу тилапию домашней почерневшей приправой.

      Раньше я никогда не пробовал «почернить» еду, хотя иногда это случается просто непреднамеренно, когда нежелательно 😉

      Не бойтесь, потому что я уже сделал за вас все ошибки, серьезно, много, много ошибок, так что вам не придется об этом беспокоиться.

      В первый раз я сделал это на праздниках, когда моя свекровь была в городе. Она тоже большая поклонница тилапии, а Тревор любит острое, поэтому я подумал, что почерневшая тилапия будет идеальным рецептом для приготовления!

      Верно? Неправильный.

      Неправильно, потому что я почти выкуривал свою свекровь из квартиры.

      Поддон и масло стали слишком горячими, что-то застряло под катушками моей горелки, и я забыл включить вентилятор.

      Чтобы нарисовать картину немного дальше, детекторы дыма срабатывали, Тедди в замешательстве бегал по комнате, комната медленно наполнялась дымом, все кашляли, и натирание было пряным, поэтому мои глаза горели и слезились как сумасшедшие , пока я пытаюсь спасти свою рыбу!

      Вскоре после того, как Тревор остановился, упал и перекатился на всякий случай, из дыма вышла идеально приготовленная и почерневшая тилапия!

      Если это не заслуживает удара кулаком, я не уверен, что заслуживает.

      Я сделал это вчера снова, на этот раз на более слабом огне, и снова успешно приготовил тилапию, но никого не выкурил!

      Как приготовить полезную запеченную почерневшую тилапию?

      1. Сделайте домашнюю почерневшую приправу: смешайте перец, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, сушеный орегано, сушеный тимьян, семена сельдерея и соль и перемешайте.
      2. Обсушите тилапию бумажным полотенцем.
      3. Обильно накройте маслом для специй, обязательно надавливая на него кончиками пальцев.
      4. Осторожно стряхните лишнюю потерю и отложите в сторону. Вы можете дать натертой рыбе постоять при комнатной температуре до 20 минут.
      5. Нагрейте сковороду на среднем огне 5 минут.
      6. Добавьте столовую ложку масла, переверните, чтобы покрыть сковороду, и сразу же добавьте тилапию.
      7. Сковорода достаточно горячая, если вы слышите шипение, когда бросаете тилапию.
      8. Варить с одной стороны около 2–3 минут.
      9. Переверните, добавьте еще половину столовой ложки масла и готовьте еще 2 минуты или пока рыба не приготовится.
      10. Тилапия будет непрозрачной, и ее можно будет отслаивать вилкой.

      Не забывайте, что это почерневшая тилапия, акцент делается на затемненных, поэтому не волнуйтесь, когда снаружи черный! 😉

      PSST — Небольшой намек, хотя я знаю, что вы никого не выкуриваете, я бы порекомендовал запустить ваш вентилятор… на всякий случай! 😉 Это почти неизбежно, когда вы что-нибудь чернеете, небольшое количество дыма появится!

      Удалите почерневшую тилапию со сковороды, обильно выдавите на нее лимонный сок и сразу подавайте!

      Какой хороший гарнир к тилапии?

      Что ВЫ бы подали с этой тилапией?

      Этот рецепт почерневшей тилапии не для слабых! Он действительно острый, с ярким вкусом, а лимонный сок делает все это ярче! Тем из вас, кто считает, что здоровое питание — это скучно, подумайте еще раз!

      — Jennifer

      Почерневшая тилапия с домашними специями руб.

      Этот рецепт почерневшей тилапии не для слабых! Пряный, с ярким вкусом.Тем из вас, кто считает, что здоровое питание — это скучно, подумайте еще раз!

      Оборудование для этого рецепта

      (показано оборудование, являются партнерскими ссылками)

      Нажмите, чтобы оставить устройство включенным во время приготовления

      Инструкции

      • Смешайте перец, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, сушеный орегано, сушеный тимьян, семена сельдерея и соль вместе в небольшой миске. Отложите в сторону.

      • Осторожно промокните тилапию бумажным полотенцем, чтобы удалить часть влаги.

      • Обильно накройте маслом для специй, прижимая его кончиками пальцев.

      • Осторожно стряхните лишнюю потерю и отложите. Вы можете дать натертой рыбе постоять при комнатной температуре до 20 минут.

      • Нагрейте большую сковороду на среднем огне в течение 5 минут.

      • Разогрейте, добавьте столовую ложку масла, переверните, чтобы покрыть сковороду, и сразу же добавьте 2 филе тилапии.

      • Готовьте с одной стороны около 2–3 минут.

      • Переверните, добавьте еще половину столовой ложки масла и готовьте еще 2 минуты или пока рыба не приготовится.

      • Тилапия будет непрозрачной, и ее можно будет отслаивать вилкой. Снаружи будет ОЧЕНЬ темно.

      • Удалите тилапию со сковороды, обильно полейте приготовленное филе лимонным соком.

      • Повторите то же самое с оставшейся тилапией и подавайте!

      ХРАНЕНИЕ

      Разогрев: дайте оттаять, если заморожено, и разогрейте на плите или в микроволновой печи

      * Время хранения может варьироваться в зависимости от температуры и условий

      Примечания

      Я всегда покупаю замороженную тилапию оптом.Затем я разморозил только то, что мне нужно на ужин в этот вечер. Этот рецепт втирания рассчитан на 1 фунт тилапии, но если вы не хотите готовить фунт тилапии, делайте то, что вам нравится, и сохраните остатки натира в герметичном контейнере в холодильнике!

      Информация о питании

      Факты о питании

      Черненая тилапия с домашними специями

      Количество на порцию

      калорий 225 калорий из жиров 117

      % Дневная норма *

      13% жира Насыщенные жиры 9 г 56%

      Холестерин 56 мг 19%

      Натрий 1808 мг 79%

      Калий 489 мг 14%

      Углеводы

      Углеводы 2 г 8%

      Белок 23 г 46%

      Витамин A 2795IU 56%

      Витамин C 0.8 мг 1%

      Кальций 47 мг 5%

      Железо 2,4 мг 13%

      * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

      * Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от используемых продуктов.

      Ключевые слова: здоровый, домашний натер со специями, морепродукты

      ТИЛАПИЯ НА ПАНЕ | Precious Core

      Совместное использование — это забота!

      Эта запеченная на сковороде тилапия — очень легкий 25-минутный ужин, который идеально подходит для таких занятых мам, как я.Рыба слегка поджаристая внутри и слоеная внутри. Подавайте это с моей сальсой из манго и авокадо, и вы будете в раю!

      Я получаю огромное удовольствие от поиска идей еды, которые я могу реализовать примерно за 30 минут! Как занятая мама, моя цель — готовить блюда для всей семьи, которые требуют многочасового приготовления!

      Итак, эта Pan Seared Tilapia прямо в моем переулке! Вам не нужно обваливать тилапию в муке перед жаркой, вам нужно всего лишь несколько простых полезных ингредиентов.

      Как приготовить тилапию, обжаренную на сковороде

      Все, что вам нужно, это филе (оно должно быть полностью разморожено), чесночный порошок, базилик, перец, черный перец, соль и оливковое масло. Такое сочетание приправ делает рыбу очень вкусной!

      Я всегда держу дома много сухих ингредиентов, и вы должны делать то же самое. Они так упрощают жизнь!

      Шаг 1. Натереть рыбу специями. Убедитесь, что специи попадают в каждый уголок рыбы.Не нужно давать рыбе предварительно замариноваться.

      Шаг 2: Нагрейте немного масла в сковороде. Лучше использовать чугунную сковороду, если она у вас есть, но подойдет и любая другая. Когда масло станет горячим, поместите по два филе за раз. Варить около 4 минут с каждой стороны. Посыпьте нарезанной петрушкой в ​​качестве гарнира, если хотите добавить немного больше!

      Также добавьте немного кусочков лайма сбоку, чтобы выжать и насладиться. Очень хорошо!

      Два простых шага — и вы получите безумно вкусную тилапию с жареной сковородой!

      Я могу съесть всю эту рыбу за один присест, говорю вам.Это супер ароматно. Смесь ингредиентов, которые я использую в них, превращает скучную тилапию в блюдо ресторанного качества.

      Вся моя семья сходит с ума от этого! Я настоятельно рекомендую вам удвоить рецепт, если вы готовите для 4 или более человек. В том маловероятном случае, если у вас останутся остатки еды, поместите их в миску с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике, чтобы можно было легко взять и согреть обед или ужин.

      Эта обжаренная тилапия отлично сочетается с моей сальсой из манго и авокадо! Я наслаждался рыбой и сальсой с кукурузными чипсами, и мне это очень понравилось! Подавайте его с отварным рисом, кус-кусом, жареными бананами, картофелем фри, разбейте рыбу и подавайте в тако или подавайте с любым гарниром, которое вам нравится!

      Надеюсь, этот рецепт скрасит вашу жизнь на кухне, как и мою!

      Как приготовить тилапию, обжаренную на сковороде

      Посмотрите, как я делаю опаленную тилапию на видео ниже.Кроме того, ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал YouTube, чтобы не пропустить ни одно из моих видео!

      Тилапия, обжаренная на сковороде

      Эта обжаренная на сковороде тилапия — отличный способ приготовить филе тилапии по-настоящему вкусным! Поверьте, вам захочется удвоить этот рецепт. Я проверил рецепт, используя 1 фунт филе, но моя семья из 2 взрослых и 3 детей съела 2 фунта за один присест! Рыба нигде хороша!

      Курс: Ужин

      Кухня: Западный

      Ключевое слово: Жареная тилапия

      Порции: 4 порции

      Калорийность: 158 ккал

      Состав

      • 1 фунт филе тилапии 4 филе
      • ½ чайная ложка соль
      • & frac18; чайная ложка молотый черный перец
      • ½ чайная ложка чесночный порошок
      • ½ чайная ложка перец
      • ½ чайная ложка сушеный базилик
      • 2 столовые ложки оливковое масло

      Инструкции

      1. Выложите филе на большую тарелку и натрите их солью, перцем, чесночным порошком, паприкой, сушеным базиликом и оливковым маслом.

      2. В сковороде (желательно чугунной) нагрейте 1 столовую ложку масла на сильном огне около 3 минут. Убавьте огонь до среднего, затем добавьте в сковороду два филе. Дайте им вариться с одной стороны около 4 минут, затем переверните на другую сторону и дайте им вариться еще 3-4 минуты.

        Повторите процесс с оставшимся филе и маслом.

      3. Подавать в теплом виде с добавлением кусочков лайма сбоку, чтобы при необходимости обжать рыбу.Я люблю подавать эту рыбу с моей сальсой из манго и авокадо! Вы также можете разделить его и использовать в тако или подавать с любым гарниром, который вам нравится. Наслаждайтесь, друзья!

      Примечания к рецептам

      Для этого рецепта используйте полностью размороженное филе. Я разморозил рыбу в холодильнике в течение 24 часов, но вы все можете поместить рыбное филе в пакет Ziploc, а затем поместить в миску с водой, чтобы быстро разморозить. Полное размораживание рыбы обеспечивает равномерное приготовление филе.

      Поделиться — это забота!

      Тилапия | Иллюстрированный повар

      Я нырнул прямо в комнату, чтобы подать первый в этом журнале рецепт тилапии. Я знал, что ароматное подрумянивание усилит нежный вкус филе, поэтому простое обжаривание на плите казалось лучшим вариантом. Поскольку мы давно не разработали рецепт относительно тонкого филе белой рыбы, я подумал, стоит ли мне применять уроки, которые мы извлекли из приготовления лосося. В наши дни перед приготовлением лосося мы обычно рассоливаем или солим; он приправляет мясо и помогает удерживать влагу, что приносит пользу даже жирной рыбе.Действительно, когда я быстро обжарил как тилапию, которую я посолил в течение 15 минут, так и несоленую тилапию, первая была более влажной и более приправленной.

      Ответив на этот вопрос, я был готов приготовить рыбу. Я посолил еще одну партию филе и насухо промокнул их бумажными полотенцами перед тем, как окунуть каждое в универсальную муку — технику, которую мы обычно используем для ускорения подрумянивания. Готовя слегка покрытую рыбу двумя партиями на смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, я заметил еще одну приятную черту: в то время как большинство тонких рыбных филе хрупкое и требует нежного прикосновения, более плотная тилапия не расслаивается. , чтобы было легко маневрировать в поддоне.

      К сожалению, умеренный жар не смог поджарить рыбу за несколько коротких минут, которые потребовались, чтобы достичь 130 градусов, температура готовности, которую мы сочли идеальной для тилапии. В последующем тесте я увеличил температуру до максимума и был рад обнаружить, что прочная тилапия может противостоять такому агрессивному подходу. Спустя всего 2–3 минуты с каждой стороны появилось глубокое золотистое потемнение. Но он не был однородным.

      Только половина каждого филе стала окрашиваться; другая половина вышла из кастрюли бледной, насколько это могло быть.Это потому, что тилапия маленькая, поэтому одно филе — это целая сторона рыбы. Половина филе — это более тонкая часть живота, а другая половина — более толстая часть под спинным плавником. Толстая половина плоско лежала на сковороде и хорошо подрумянивалась, но тонкая половина, приподнятая толстой стороной, почти не соприкасалась.

      Когда я посмотрел на еще четыре филе на разделочной доске, ответ пришел сам. Естественный шов проходит по всей длине каждого филе, отделяя тонкий живот от более толстого.Провела ножом по швам, чтобы разрезать филе. Затем, все еще работая двумя партиями, я обжарил четыре толстые половинки вместе, прежде чем приступить к четырем тонким половинкам. Это сработало: освобождение тонких кусочков дало им полный контакт со сковородой, что позволило им стать темно-золотисто-коричневого цвета, а приготовление толстых и тонких половинок по отдельности позволило мне настроить время приготовления в соответствии с толщиной каждой.

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *