Как приготовить эчпочмак: Эчпочмак по-татарски рецепт с фото пошагово

Содержание

Эчпочмак по-татарски рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как готовить эчпочмак? Подготовьте необходимые продукты. Любое подходящее мясо, если это необходимо, заранее разморозьте. У менея это курица, но в оригинальном рецепте — баранина. Маргарин можете заменить сливочным маслом. Берите продукты для теста комнатной температуры. Муку просейте через мелкое сито.

  • Шаг 2:

    В подходящей посуде разведите дрожжи с теплой водой или молоком. Добавьте сахар, перемешайте.

  • Шаг 3:

    Оставьте опару подняться. На ней должна появиться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи живые, активные. Если вы уверены в качестве своих дрожжей и они у вас для добавления непосредственно в муку, шаг с опарой можете пропустить.

  • Шаг 4:

    В глубокую и широкую посуду для замеса теста нарежьте теплый маргарин кусочками. Влейте молоко.

  • Шаг 5:

    Добавьте поднявшуюся опару.

  • Шаг 6:

    Всыпьте просеянную муку и соль. Начните замешивать тесто. Ориентируйтесь на его внешний вид и не добавляйте сразу всю муку, лучше частями. У вас может уйти больше или меньше муки.

  • Шаг 7:

    Поначалу тесто может быть липким, это нормально. Скатайте его в шар и переложите в теплое место для подъема. После подъема начните разминать тесто. Если оно не цепляется к рукам, значит, готово. Смотрите на консистенцию, может, нужно будет еще добавить муки.

  • Шаг 8:

    Приготовьте начинку. Мясо очистите, помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 9:

    Очистите, помойте и обсушите картофель. Такими же кубиками нарежьте его. Мелко нарежьте репчатый лук. Можете натереть его на терке.

  • Шаг 10:

    Добавьте в начинку топленое сливочное масло.

  • Шаг 11:

    Посолите и поперчите.

  • Шаг 12:

    Хорошо перемешайте фарш. Можете оставить его на час, чтобы мясо насытилось соками.

  • Шаг 13:

    Разделите тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в плоскую лепешку. В центр лепешки выложите начинку и сложите эчпочмаки в виде треугольников. Чем больше начинки, тем сочнее будут пирожки.

  • Шаг 14:

    Края заворачивайте к середине и защипайте, оставляя в центре отверстие.

  • Шаг 15:

    Вот такой должен получиться эчпочмак.

  • Шаг 16:

    Смажьте противень маслом, выложите на него эчпочмаки, оставляя место между ними, так как тесто поднимется.

  • Шаг 17:

    Смажьте эчпочмаки взбитым яйцом.

  • Шаг 18:

    Отверстия в середине накройте кусочками теста, чтобы топленое масло не разбрызгалось, а пропитало начинку. Отправьте противень в прогретую до 180С духовку на 30 минут. Точное время определяйте по своей духовке.

  • Шаг 19:

    Достаньте противень, снимите пробки-кусочки теста. В отверстия пирожков залейте мясной бульон, примерно по 2-3 чайных ложки и снова закройте тестом. Отправьте запекаться до готовности минут на 15-30, смотрите сами. Чтобы проверить готовность, откройте пробку и попробуйте.

  • Шаг 20:

    Приятного аппетита!

  • Шаг 21:

    К горячим эчпочмакам подают бульон.

  • Шаг 22:

    А вот так эчпочмак выглядит в разрезе.

  • Эчпочмаки пошаговый рецепт с видео и фото – татарская кухня: выпечка и десерты

    Молоко 250 мл

    Пшеничная мука 500 г

    Сахар 1 столовая ложка

    Растительное масло 3 столовые ложки

    Куриное яйцо 1 штука

    Сухие дрожжи 6 г

    Баранина 500 г

    Картофель 500 г

    Репчатый лук 250 г

    Яичный желток 1 штука

    Мясной бульон 250 мл

    Соль по вкусу

    Молотый черный перец по вкусу

    Как приготовить эчпочмак по татарски

    Национальная выпечка: учимся готовить эчпочмаки

    Татарская и башкирская кухня отличаются большим разнообразием мясных блюд и выпечки. Треугольные пирожки эчпочмаки с отверстием посередине, приготовленные из дрожжевого или пресного теста с бараниной, луком, картофелем и специями, чем-то напоминают самсу. Впрочем, это не удивительно, ведь на татарскую кухню оказали влияние таджикские и узбекские кулинарные традиции. Слово «эчпочмак» переводится как «треугольник», отсюда понятно, почему изделия получили такое название. В Татарстане пирожки эчпочмаки, румяные, сочные и ароматные, продают прямо на улице, но можно приготовить их самостоятельно, чтобы порадовать близких аппетитной выпечкой, которую обычно подают с бульоном или супом. Итак, поговорим о том, как приготовить эчпочмаки в домашних условиях.

    Учимся готовить эчпочмаки

    Тесто. По традиции пирожки делают из слоеного, дрожжевого и пресного теста, но песочное и кефирное тесто также подходит для приготовления блюда. В принципе, с любым тестом эчпочмаки получатся необычайно вкусными и полезными.

    Дрожжевое тесто для пирожков должно быть сдобным, поэтому оно замешивается с яйцами, маслом и молоком, а в пресное тесто для мягкости и рассыпчатости добавляется сметана или сливочное масло.

    Начинка. Треугольная форма пирожков — не самая главная их особенность. Изюминкой эчпочмаков является мясная начинка, которая кладется в пирожки в сыром виде, — этим и отличается блюдо от другой мясной выпечки. Именно благодаря отверстию в тесте пирожки хорошо пропекаются и остаются сочными, ведь в него в процессе приготовления заливается бульон. Согласитесь, что татарские кулинары очень практичны и изобретательны!

    Для начинки баранина рубится кубиками размером с фундук, картофель режется кусочками размером с изюм, а репчатый лук мелко измельчается. Можно использовать любое мясо — говядину, гуся, утку и курицу, добавив в начинку для пикантности черный перец и любые приправы по вкусу. Кстати, подмороженное мясо режется проще и быстрее.

    Формирование пирожков. Из теста раскатывается жгут, нарезается кусочками, из которых формируются шарики. Каждый шарик раскатывается в виде круга размером с чайное блюдце, в его середину кладется 1 ст. л. начинки, и края круга в трех местах соединяются вверху, как пирамида. Защипывать швы следует «веревочкой» как можно тщательнее, иначе в процессе выпечки пирожки начнут разваливаться. При этом следует оставить небольшое отверстие для бульона. Если фарш делается из говядины или телятины, при формировании пирожка сверху на начинку кладется кусочек сливочного масла или сала, чтобы эчпочмак был сочнее.

    Выпечка. Пирожкам дают немного отдохнуть, смазывают сливочным маслом, смешанным с яичным желтком, и отправляют в духовой шкаф, разогретый до 180–200 °С. Естественно, противень тоже должен быть смазан маслом. А теперь начинается самое интересное — минут через 30, когда эчпочмаки приобретут золотисто-румяный цвет, нужно их достать и в отверстие «пирамидок» влить по 1–2 ч. л. насыщенного мясного бульона, сваренного со специями и солью. Бульон можно заменить кипятком, в котором растворено сливочное масло. Далее пирожки допекаются до готовности, в зависимости от вида теста и начинки. Некоторые повара несколько раз доливают бульон в эчпочмаки, если мясо суховатое. Они периодически вытаскивают лист и смотрят внутрь пирожка — если бульона не видно, значит, пора доливать.

    Как приготовить эчпочмак по-татарски: классический рецепт

    Настоящие татарские эчпочмаки делаются из дрожжевого теста. Для его приготовления растворите 5 г сухих дрожжей в ½ литра теплого молока, добавьте 1 ст. л. растительного масла и 70 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 850 г муки. Замесите тесто и оставьте его подниматься, накрыв салфеткой или полотенцем.

    Приготовьте начинку из 700 г порубленной баранины, 7 мелко нарезанных сырых картофелин среднего размера, 4 измельченных луковиц, соли и перца.

    На раскатанные из теста кружочки выложите начинку, соедините края лепешек в трех местах, стараясь, чтобы получился треугольник, оставьте дырочку и выложите эчпочмаки на смазанный маслом противень. Через 20 минут расстойки поставьте пирожки в духовку и пеките 7 минут при температуре 200 °С, потом уменьшите температуру до 170 °С и готовьте еще 25 минут. Теперь залейте в отверстия по 1–2 ч. л. мясного бульона, смажьте пирожки желтком и оставьте в духовом шкафу на 20 минут.

    Как приготовить эчпочмаки из пресного теста

    Эчпочмаки, приготовленные на пресном тесте, подходят для тех, кто сидит на диете или кому противопоказана дрожжевая выпечка.

    Насыпьте горкой 4 стакана муки, сделайте в ней углубление, влейте 1 яйцо, немного воды, чуть-чуть посолите и замесите тесто как на пельмени. Накройте его пищевой пленкой и оставьте минут на 40, чтобы оно стало более пластичным.

    Пока тесто отдыхает, сделайте начинку из ½ кг любого мяса и ½ кг сырого картофеля — все ингредиенты рубятся кубиками, а 1–2 луковицы мелко шинкуются.

    Раскатайте тесто кружочками диаметром примерно 15 см, выложите на середину начинку и сформируйте треугольник. Смажьте эчпочмаки желтком и поставьте в духовку, когда они подрумянятся, влейте в каждый пирожок немного бульона, если вы сделали для этого отверстия, а потом продолжите выпекать их. В целом на приготовление пирожков в духовке требуется около часа.

    Как приготовить эчпочмак из слоеного теста

    Слоеные мясные пирожки тают во рту и получаются очень нежными — такая выпечка особенно нравится детям.

    Положите в морозильную камеру на полчаса 300 г сливочного масла, смешайте 500 г муки, 100 г мягкого сливочного масла, 1 ч. л. соли и 250 мл воды. Замесите тесто, а потом достаньте из морозильника замерзшее масло, порежьте его на кусочки и быстро вмесите в тесто, стараясь, чтобы масло не растаяло. Все нужно делать очень быстро! Раскатайте тесто в пласт толщиной 2,5 см, накройте его пищевой пленкой и оставьте на час в холодильнике.

    Далее раскатайте тесто еще тоньше, заверните края к центру и сложите их книжкой, а потом снова поставьте в холодильник на час. Такие процедуры нужно проделать еще два раза, в точности соблюдая время выдержки теста в холодильнике.

    Теперь пора заняться начинкой. Нарежьте кубиками ½ кг куриного филе и столько же картофеля, добавьте мелко шинкованную луковицу, соль и перец.

    Выложите начинку на раскатанные кружки теста, соедините края и выпекайте в течение часа в духовке.

    Как приготовить треугольные эчпочмаки из кефирного теста

    Кефирное тесто — идеальный вариант для приготовления низкокалорийных пирожков, поскольку от слоеной и дрожжевой выпечки могут появиться лишние сантиметры на талии, ведь ограничиться одним или двумя эчпочмаками вам не удастся.

    Для теста смешайте 200 мл кефира с ½ ч. л. соды и оставьте кефир на 15 минут. Добавьте щепотку соли, 300 г сметаны, 3 яйца, 500 г муки и замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте ненадолго в холодном месте. Если нет сметаны, ее можно заменить жирными сливками. 

    Приготовьте начинку из любого мяса (см. рецепты выше) и пеките пирожки по стандартной технологии.

    Как приготовить эчпочмаки из песочного теста в духовке

    На Урале такие пирожки называют курниками, поскольку обычно их готовят из курицы.

    Для теста растопите 150 г сливочного масла, добавьте щепотку соли, 1 яйцо, 150 г сметаны и замесите тесто с 350 г просеянной муки. Начинка готовится традиционно — из ½ кг курицы, ½ кг картофеля, 2 луковиц, соли и перца. Сформируйте пирожки, смажьте противень маслом, посыпьте кунжутом и выпекайте эчпочмаки в течение 50 минут. Многие хозяйки опасаются доливать бульон в пирожки из песочного теста, потому что оно очень рассыпчатое, но, если в тесте достаточно муки, никаких проблем не возникнет.

    Специи от фирменного интернет-магазина «Едим Дома»

    К эчпочмакам хорошо подавать катык, тюркский кисломолочный напиток, напоминающий простоквашу, из буйволиного, козьего или овечьего молока, ну или любой кисломолочный напиток на ваш выбор. Кстати, эти пирожки отлично заменяют хлеб и съедаются мгновенно, особенно если у вас большая семья, поэтому готовьте их впрок! Ну а специи из фирменного магазина «Едим Дома» добавят яркости вкуса вашим блюдам! 

    Эчпочмак по-татарски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Если у вас есть знакомые татары, то наверняка вас угощали удивительно вкусными треугольничками. Теперь вы можете сами приготовить эчпочмак по-татарски в домашних условиях, порадовав себя и близких невероятно вкусными пирогами.

    1. Вы еще не знаете, как приготовить эчпочмак по-татарски? Тогда вот вам подробная инструкция. В глубокой мисочке соединить яйцо, щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешать.

    2. Влить молоко и растительное масло, аккуратно размешать.

    3. Понемногу вводить муку и замешивать тесто. С мукой нужно быть довольно острожными, чтобы не сделать тесто слишком крутым. Когда тесто уже не липнет к рукам, но остается все еще мягким, накрыть его полотенцем и отправить подходить.

    4. Это время можно провести за подготовкой начинки. Мясо (в данном случае говядина) вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

    5. Картофель вымыть, очистить и также нарезать небольшими кубиками.

    6. Луковицы очистить и измельчить. Соединить все, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

    7. Примерно через 2 часа тесто хорошо подойдет — увеличится в объеме минимум в два раза.

    8. Готовое тесто разделить на небольшие порции. Каждый кусочек раскатать на присыпанной мукой поверхности.

    9. В середину раскатанного теста выложить начинку.

    10. Эчпочмак по-татарски в домашних условиях — это правильно слепленный треугольник. Аккуратно соединить и защипить края.

    11. Противень застелить пергаментом для выпечки или смазать маслом. Выложить эчпочмак и отправить в духовку минут на 20-25.

    12. Дырочки остались не случайно. Когда начнет появляться легкая корочка, в серединку нужно влить буквально ложку бульона. Если бульона не оказалось, можно добавить сливочное масло в кипяток, хорошо перемешать и добавить в эчпочмак. Отправить в духовку, пока не подрумянятся.

    Эчпочмак по-татарски — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

    Отзывы (243)

    205838866

    не тесто, а резина!!!!

    19 April 2019 в 15:46

    kami_09

    при ширине в 15-20 см, высотой 2-3 см, в ранее прогретую при 200 градусах духовку, 30 минут при 180 о/

    15 October 2017 в 16:37

    rbayadilova

    Сколько градусов в духовка на один час выпечки

    7 July 2017 в 17:39

    Светлана Осетрова

    причем здесь стариный русский пирог? Разговор идет о татарских пирожках

    22 May 2017 в 19:05

    khabibullina.s

    далее допекать

    27 April 2017 в 21:12

    khabibullina.s

    обязательно через 30 минут в треугольники добавить по 2 столовые ложки бульона или воды

    27 April 2017 в 21:12

    svetlana_2san

    Очень похожи на курнички. Вкусные

    14 March 2017 в 11:42

    anastasia-marshinina

    Да ВЫ правы мы делаем из дрожжевого теста я тоже из ОРЕНБУРГА.

    2 March 2017 в 06:32

    tam.nov2012

    Нет лучше наслаждения,чем вкусненько поесть,мы в это воскресенье пирог решили печь,но наши вкусы с папой немного разошлись,я обожаю сладкий,а он любит бялишь. И тут сказала мама …поступим лучше так…Мы испечём сегодня Татарский эчпочмак. Мы очень все старались,потом смотрели Смак …Ну очень,очень вкусным был Татарский эчпочмак !

    19 February 2017 в 19:55

    ryabova_1955

    можно и масла сливочного положить,если мясо не жирное

    19 February 2017 в 18:36

    vera-bee

    обязательно,чтобы они действительно были сочными нужно за 10-15минут до окончания выпечки вынуть их из духовки и в отверстие сверху влить немного мясного бульона.Если у меня нет его,то я развожу бульон Ролтон и вливаю.Иначе начинка внутри будет сухая.

    18 February 2017 в 09:24

    imak73

    Внутрь пирожков подлить кипяток или бульон для сочности — я так поняла

    15 February 2017 в 12:00

    g.prihodko

    Добрый денЬ1 я Не поняла что заливаем кипятком?

    14 February 2017 в 12:11

    valya.sidorova.52

    Эчпочмак ем с детства. Обычно делаю из дрожжевого теста.Живу в Оренбуржье.У нас много наций ,поэтому мы знакомы с разными кухнями-эчпочмак,курник,самса…

    13 February 2017 в 10:04

    nailya_chinakaeva

    Вот этот рецепт теста намного вкуснее и правильнее.

    7 February 2017 в 10:18

    Эчпочмак по татарски: рецепт приготовления

    Готовим по шагам:

    В смесь молока и яиц добавьте сахар и дрожжи. Размешайте до растворения дрожжей. Дайте им немного постоять (до вспенивания).

    Просейте в смесь 1/3 муки. Перемешайте смесь венчиком.

    Добавьте в чашу растопленное, но не горячее масло, а также сметану, а затем тщательно перемешайте жидкое тесто.

    Просейте оставшуюся муку, смешанную с солью, и замесите тесто миксером (месите около 10 минут).

    Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять в теплом месте примерно час, пока оно не поднимется и не увеличится вдвое.

    Тем временем нарежьте мясо мелкими кусочками. Также нарежьте лук и картофель кубиками по 4-5 мм. Держите все отдельно.

    После того, как тесто увеличится вдвое, немного помните его и оставьте еще на 20 минут.

    Немного помните лук, добавив к нему соль и специи, чтобы он стал мягче, а затем соедините все ингредиенты начинки вместе.

    Дайте начинке «отдохнуть», пока тесто снова поднимется.

    Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Разделите его на кусочки примерно по 50 г. Скатайте их в маленькие шарики и держите их под полотенцем, пока вы работаете с остальными.

    Каждый шарик раскатайте в лепешку, а в середину положите столовую ложку начинки.

    Сложите края лепешки вместе, сделав треугольник с отверстием посередине.

    Вот так должен выглядеть правильный эчпочмак. Скрепите края фигурной лепкой – для прочности.

    Выложите пирожки на противень, смазанный маслом и застеленный бумагой для выпечки (не слишком близко друг к другу), накройте полотенцем и дайте им «отдохнуть» и немного приподняться (минут 20).

    Выпекайте эчпочмаки примерно 45 минут при 180 гр. C. Когда они будут готовы, выньте их из печи и залейте растопленное сливочное масло в отверстия, смазывая этим же маслом каждый пирожок сверху при помощи кулинарной кисти.

    Подавайте теплые или холодные эчпочмаки к чашке бульона или сладкого чая.
    Приятного аппетита!

    Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Юлия Мулино.

    Эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) — Zira.uz

    Ингредиенты
    • Для теста:

    • 850 граммов муки

    • 500 миллилитров молока

    • 2 яйца

    • 5 граммов сухих дрожжей

    • 70 граммов маргарина или сливочного масла

    • 1 столовая ложка растительного масла

    • 1 чайная ложка соли

    • 1 столовая ложка сахара

    • Для начинки:

    • 750 граммов говядины или фарша

    • 4-5 штук картофеля

    • 4 штуки луковицы

    • по вкусу соли и перца

    • 250 миллилитров бульона

    • для смазывания яйцо

    Руководство

    Татарская кухня славится не только беляшами, но и всеми любимыми треугольными пирожками – эчпочмаками.

    Приготовить настоящие эчпочмаки по-татарски на самом деле очень просто, несмотря на их сложное название.

    Из указанного количества ингредиентов получается 18 крупных эчпочмаков.

    приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    14 912

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Для начинки мясо и картофель нарезать и лук нарезать мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.

    Если нет мяса, то можно использовать фарш.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    «Отдохнувшее» тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, примерно 18-20 штук

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку,

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Формируем пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Готовые эчпочмаки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Шаг 8

    Отметить как Завершенное

    Противень поставить в нагретую180 С духовку и выпекать 20 минут, затем вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько поместится), и поставить в духовку ещё на 20-25 минут.

    Подавать горячими с мясным бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.

    Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    этчпочмак на татарском языке. Рецепт

    Не все из нас слышали это слово — «эчпочмак», хотя видели и даже ели, наверное, многие. Это блюдо татарской кухни, а дословный перевод означает «треугольник». Приготовить его из дрожжевого или пресного теста, фаршировать мясом, добавить лук и картофель. Основная, традиционная начинка — баранина. Еще одна особенность этого блюда — начинка в него кладется в сыром виде. Вот мы сегодня и освоим приготовление такого интересного блюда, как эчпочмак по-татарски.

    Рецепт №1 — готовим эчпочмак стандартным способом

    Для приготовления рассматриваемого нами блюда вам потребуются на тест: 33 грамма дрожжей хлебопекарных, 800 граммов муки, три яйца, три столовых ложки сахарного песка, 0,33 литров молока, 60-70 грамм сливочного масла, пол чайной ложки соли. Для начинки приготовим: 300 г баранины, три луковицы, четыре картофелины, одно яйцо, предназначенное для смазки теста, черный перец и соль. Чтобы приготовить эчпочмак по-татарски, мы начинаем, конечно же, с приготовления теста.Растворим в теплых молочных дрожжах вместе с чайной ложкой сахарного песка. Пусть настаивает.

    Также перемешайте сахар в венчике для яиц, пока он полностью не растворится. Добавьте в первую емкость и хорошо перемешайте. Через сито просеиваем муку, всыпаем нашу смесь и замешиваем тесто. В процессе купажирования кидаем кусочки сливочного масла. Когда закончите, накройте полотенцем — и на пару часов в теплом месте для брожения. Затем добавляем соль, снова и снова перемешиваем в течение полутора часов.Затем еще раз перемешиваем, накрываем полотенцем и занимаемся начинкой.

    Приготовление фарша и запекание эчпочмака по-татарски

    Начинка готовится быстро и просто. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Картофель с луком тоже очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Смешать, поперчить и посолить. Включите духовку и дайте ей нагреться до 210 градусов. Тесто делится на две части. Один — снова под полотенце, а второй разрезать на девять частей. Берем один из этих кусочков, разминаем ладонью на столе, чтобы получился круг.

    Кладем столовую ложку начинки, формируем треугольник и сверху латаем. Делаем это так, чтобы сверху оставалось небольшое отверстие — через него улетучивалась лишняя влага. Застилаем противень пергаментом, кладем на него эчпочмаки, даем немного прилипнуть. Перемешайте яйцо и смажьте тесто жиром. Ставим в духовку и запекаем не менее 40 минут, температура 200 градусов. По прошествии 20 минут накройте влажной бумагой. Готовое блюдо выкладываем на полотенце и сверху также накрываем чистым полотенцем.Теперь вы знаете, как приготовить эчпочмак по-татарски.

    Рецепт №2 — приготовить эчпочмак на кефире

    Для выполнения этого рецепта нам понадобятся: два стакана кефира, чайная ложка соли, пять стаканов муки, один пакетик сухих дрожжей, 300 грамм мяса с жиром, три картофеля, две луковицы, четыре столовых ложки растительного масла, полстакана бульона (можно воды), черный перец.

    Если для предыдущей версии мы взяли рецепт «Эчпочмак» на татарском языке, перевели его и сделали традиционное блюдо, то теперь мы не будем придерживаться никаких требований.В качестве мяса возьмем, например, жирную свинину. Мы его помоем и разрежем на кусочки размером с ореховое дерево. Просто нарежьте картофель, добавьте мясо, нарезанный лук, растительное масло — две ложки, перец и соль. Все тщательно перемешать. Замешиваем тесто как обычно, разрезаем, как на пирожки (кусочки), прикладываем форму маленьких шариков и делаем поддон размером с блюдце. На них кладем начинку, защищаем треугольником и выкладываем на противень, смазанный маслом. Через 15-20 минут сверху смазать яйцом и отправить в духовку на час.Получился отличный эчпочмак на татарском языке. Тесто на кефире добавило ему нежности и легкости.

    Рецепт № 3 — эчпочмак с куриным мясом

    Для теста нам понадобятся: четыре стакана муки, один стакан воды, 10 грамм сухих дрожжей, одно яйцо, чайная ложка соли, столовая ложка сахарного песка. Для начинки: 0,8 кг куриного филе, четыре картофелины, две луковицы, 50 г сливочного масла, стакан бульона, перец и соль.

    Пора приготовить эчпочмак по-татарски с курицей. Первым делом замешиваем все ингредиенты для теста и ставим на час-полтора до подхода (всегда в теплом месте).Затем готовим начинку.

    Приготовление начинки и выпечка

    Нарезаем кубиками куриное филе и картофель. Лук очищаем и мелко шинкуем. Складываем все в одну массу, перчим, солим и перемешиваем. Подошедшее тесто замешиваем, нарезаем на кусочки и каждый из них скатываем в небольшую круглую лепешку.

    Распределяем по ним пломбу и шинкуем, придавая форму треугольника. Сверху оставьте небольшое отверстие. Смажьте сковороду маслом, переложите на эчпочмаки и отправьте на 35 минут в заранее разогретую духовку.Берем противень, добавляем немного бульона, сверху обваливаем яйцом и обратно — в духовку — еще 20 минут. Подаем на стол в горячем виде.

    Рецепт №4 — приготовить эчпочмак быстро и легко

    Наверное, этот рецепт самый быстрый и легкий. Ему нужны следующие продукты: для теста — растопленный пакет маргарина, стакан молока или кефира, два с половиной стакана муки, два яйца. Для начинки: полкилограмма жирного мяса, картофель — 300 грамм, лук — 300 грамм, соль, зелень, еще специи.А сейчас готовим эчпочмак на татарском языке. Замешиваем, как в пельменях, тесто, разделяем на три части и убираем в холодильник.

    Ингредиенты для начинки нарезать небольшими кубиками и тщательно перемешать. Порезать тесто на кусочки и сделать из него небольшие лепешки. Кладем начинку и склеиваем так, чтобы образовались треугольники. Выкладываем эчпочмаки на смазанный маслом противень, сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку на 40 минут, до образования красивой золотистой корочки.p>

    Эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

    Опубликовано admin 27 Июнь, 2015

    Эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

    Состав:

    Тесто.

    Мука — 850 грамм.
    Молоко — 500 мл.,
    Яйца — 2 шт.
    Дрожжи (сухие) — 5 грамм.
    Масло сливочное — 70 унций,
    Масло подсолнечное — 1 ст.
    Соль — 1 чайная ложка
    Сахар — 1 столовая ложка

    Наполнение.

    Говядина — 800 грамм.
    Картофель (большой) — 6 шт.
    Репчатый лук — 4-5 шт.
    Соль и перец — по вкусу
    Бульон говяжий — 0,5 л.
    Яичные продукты для смазки — 1 шт.

    Подготовка:

    В теплом молоке растворить дрожжи, добавить топленое масло, овощи, яйца, соль, сахар, все перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
    Тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет (не плотно) и оставляем на время (на кухонном столе), пока готовим начинку.

    Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками со стороной 1 см. Лук репчатый — мелкими кубиками, посолить и поперчить по вкусу.
    «Отдохнувшее» снова замесить тесто и разделить на равные части, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., Раскатать кусочки коржей, размером с блюдце, положить начинку в середину, а слепые коржи в форме треугольников с дырочкой посередине. Это отверстие нам понадобится для того, чтобы при запекании заливать бульон.

    Готовый эчпочмак выложить на противень, смазанный маслом.
    Запекание выложить в разогретую 200 гр. запекать в духовке 5 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Снимите форму с пирога, смажьте яйцо, влейте в отверстия суп (сколько хотите) и поставьте в духовку еще на 20 минут.

    Все! Подаем горячим с говяжьим бульоном. Посетители могут добавить еще лепешек или выпить их.
    Приятного аппетита!)

    *** Если нет говяжьего или бараньего бульона, его можно заменить на куриный (но это уже отдельная история), а в крайнем случае растворить масло в кипятке, и залить этим «бульоном» пирог при выпечке.

    Приятного аппетита!

    Ответы в настоящее время закрыты, но вы можете отслеживать их со своего сайта.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭЧПОЧМАК (ТРЕУГОЛЬНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ И МЯСНЫЕ ПИРОГИ): ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

    Как приготовить эчпочмак (треугольные картофельные и мясные пироги)

    Состав:

    Тесто:
    Мука — 850 гр.,
    Молоко — 500 мл.
    Яйца — 2 штуки,
    Дрожжи (сухие) — 5 гр.,
    Desi — 70 гр.,
    Подсолнечное масло — 1 ст. Л.,
    Соль — 1 ч. Л.,
    Сахар — 1 ст.

    Начинка:
    Говядина — 800 гр.,
    Картофель (большой) — 6 шт.,
    Лук — 4-5 шт.,
    Соль, перец — по вкусу,
    Варочная вода для говядины — 0,5 л.
    Яйцо для смазывания продукта — 1 шт.

    Приготовление:

    В теплом молоке развести дрожжи, добавить растопленный деси, овощи, яйца, соль, сахар, все перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
    Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет (не плотно), и оставить на время (на кухонном столе), пока не приготовим начинку.

    Для начинки мяса и картофеля нарезать кубиками партией 1 см, лук — мелкими кубиками, посолить, поперчить по вкусу.
    Еще раз замесить отстоявшееся тесто и разделить на одинаковые ломтики, размером с мандарин, примерно 16-18 штук, скатать ломтики в лепешки размером с блюдце, на середину положить начинку. , а пироги склеивать в виде треугольников с дырочкой посередине. Это отверстие нам нужно для того, чтобы заливать туда бульон при выпечке.

    Выложить готовый эчпочмак на противень, смазанный маслом.
    Поместить противень в разогретый до 200 гр. духовку, выпекаем 5 минут, после снизить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Противень с пирогами вынуть, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульоном (сколько достанется) и поставить в духовку на 20 минут.

    Итого! Даем горячей с говядиной варить воду. Желающие могут добавить в пироги негазированный бульон, либо запить им.
    Приятного аппетита!)

    *** если нет говяжьего или бараниного бульона, можно заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае развести дези в кипяченой воде и долить на этом бульоне пироги при запекании.










    рецепт башкирской кухни / Paulturner-Pochmakis2.com рецепт 9 блюдо представляет собой небольшую лепешку, чаще всего с бараниной. Заинтересовавшись вариациями этого блюда, вы сможете узнать, насколько по-разному может выглядеть эчпочмак. В рецепте с фото можно описать небольшие треугольные пирожки, напоминающие китайские дим.И может продемонстрировать большие, похожие на самсу, лепешки. К тому же эчпочмак, рецепт которого будет приведен ниже, отнюдь не самое интересное блюдо башкирской кухни. Все, что она заслуживает, — это узнать ее получше.

    Башкирская кухня

    Блюда этого народа чаще всего необычайно калорийны и питательны. Кочевые условия жизни привели к привычке есть очень питательную пищу. Из мяса чаще используют баранину и говядину, реже птицу. Свинины в аутентичных башкирских рецептах нет.Но в современных условиях употреблять это мясо необходимо. Лучше — худой. Его варят, фаршируют или тушат. Распространены мясные начинки для пирогов. Выпечку можно как обжарить на масле, так и приготовить в духовке. Одна из особенностей башкирских блюд заключается в том, что они зачастую являются многофункциональными. То есть они подают одновременно первое блюдо, закуску и второе. К ним относятся бешбармак, куллама. Часто используется сырой лук. Его добавляют в блюда по окончании приготовления. Овощи башкиры употребляли редко, поэтому популярными гарнирами являются картофель и рис.Среди мучных блюд не только эчпочмак. Рецепт куллама или бешбараки также основан на свежем, напоминающем лапшу, тесте. Часто к блюдам добавляют катык — простоквашу. В качестве десертов (их употребляют во время чаепития) готовят чак-чак, баурсаки, хворост. Это все — мучные изделия, приготовленные с медом и обжаренные в масле.

    Эчпочмак по-татарски: рецепт

    Для начала нужно приготовить сладкое тесто на дрожжах. Для этого дрожжи нужно залить теплой водой (пару ложек) и добавить сахар (ни в коем случае не соль!).Оставить до образования пены. Затем растопить масло (полпачки) и смешать со стаканом молока. Смесь охлаждают до комнатной температуры и двумя порциями всыпают в муку. После добавления первой порции муки нужно оставить тесто, чтобы оно поднялось. То же самое делается после того, как вся мука находится в тесте. Через час можно приступать к стрижке.

    Наполнение

    А пока неплохо бы сделать начинку, которой вы будете набивать электронное письмо. Рецепт предусматривает использование баранины. Но говядина его вполне может заменить.Понадобится около полкилограмма мяса. Нарезать кубиками, смешать с картофелем и луком, приправить солью и перцем. Сформируйте треугольные котлеты. В центре нужно оставить дырочку. Дать настояться эчпочмаку на противне, а затем поставить в духовку. Через полчаса достать изделия из духовки и аккуратно влить в отверстия на каждой котлете по чайной ложке бульона. Это сделает начинку сочной. Затем продолжайте запекать до готовности.

    Эчпочмак Татарский. Рецепт

    Не все из нас слышали слово — «эчпочмак», хотя видели и ели, наверное, многие.Это блюдо татарской кухни и в дословном переводе означает «треугольник». Его готовят из дрожжевого или пресного теста, начиняют мясом и добавляют лук с картофелем. Базовая, традиционная начинка — баранина. Есть еще одна особенность этого блюда — в него кладется начинка в сыром виде. Здесь мы займемся освоением приготовления такого интересного блюда, как эчпочмак по-татарски.

    Рецепт №1 — приготовить эчпочмак стандартным способом

    Для приготовления блюда понадобится для теста: 33 грамма пекарских дрожжей, 800 граммов муки, три яйца, три столовые ложки сахара-песка, 0 г.33 литра молока, 60-70 грамм сливочного масла, пол чайной ложки соли. Для приготовления начинки: 300 г баранины, три луковицы, четыре картофелины, одно яйцо, предназначенное для смазывания теста, черный перец и соль. Готовить эчпочмак Тартар мы начинаем, конечно, с теста. В теплом молоке растворите дрожжи вместе с чайной ложкой сахарного песка. Пусть настаивается. Вмешайте сахарный венчик в яйце до полного растворения. Добавляем в первую емкость и хорошо перемешиваем. Просейте через сито муку, всыпьте нашу смесь и замесите тесто.В процессе замеса постепенно добавляем кусочки сливочного масла. В конце накрыть полотенцем — и пару часов в теплом месте для брожения. Затем посолить, еще раз вымесить и еще час-полтора в сторону. Затем после того, как вымесите, накройте полотенцем и сделайте начинку.

    Рекомендуется

    Почему происходит кристаллизация меда?

    Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно.Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …

    Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

    Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …

    Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

    Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …

    Приготовить начинку и выпечь эчпочмак Тартар

    Заливка производится быстро и легко. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Картофель с луком тоже очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать, поперчить и посолить. Включите духовку и дайте ей нагреться до 210 градусов. Разделите тесто на две части. Один снова под полотенцем, а второй разрезать на девять частей.Возьмите один из этих кусочков, разомните ладонью о стол, чтобы получился круг. Положите столовую ложку начинки, образуя треугольник и верхнюю сусципиам. Сделайте так, чтобы вверху оставалась небольшая дырочка — она ​​испарит лишнюю влагу. Противень застелить пергаментом, положить на него эчпочмак, дать немного настоя. Смешать яичный и масляный коржи. Поставить в духовку и запекать не менее 40 минут, температура -200 градусов. Через 20 минут накройте влажной бумагой. Готовое блюдо разложить на полотенце, а сверху накрыть чистым полотенцем.Теперь вы знаете, как приготовить эчпочмак по-татарски.

    Рецепт №2 — приготовление йогурта эчпочмак

    Для выполнения этого рецепта нам потребуются: два стакана йогурта, чайная ложка соли, пять стаканов муки, одна упаковка сухих дрожжей, 300 грамм мяса с жиром, три картофеля, две луковицы, четыре столовых ложки растительного масла, полстакана бульона (можно — воды) молотого черного перца. Если в предыдущей версии мы получили рецепт «Эчпочмака» на татарском языке, перевели его и приготовили традиционное блюдо, то теперь мы не будем придерживаться никаких требований.Качество мяса, например, жирной свинины. Вымойте его и нарежьте кусочками размером с фундук. Также порежьте картофель, добавьте мясо, нарезанный лук, растительное масло — две столовые ложки, перец и соль. Все тщательно перемешиваем. Замесить тесто как обычно и нарезать, как пирожки (кусочки), сформировать маленькие шарики и лепешку из пальмовых листьев размером с блюдце. Выложить на них начинку сусципиам треугольником и выложить на противень, смазанный маслом. Через 15-20 минут сверху смазать яйцом и запекать в духовке 1 час. Это была великая татарская эпоха.Тесто на кефире добавило ему нежности и легкости.

    Рецепт №3 — эчпочмак с курицей

    Для теста нам понадобится: четыре стакана муки, один стакан воды, 10 грамм сухих дрожжей, одно яйцо, чайная ложка соли, столовая ложка сахарного песка. Для начинки: 0,8 кг курицы, четыре картофелины, две луковицы, 50 г сливочного масла, стакан бульона, перец и соль. Пора приготовить тартар эчпочмак с курицей. Сначала замесите все ингредиенты для теста и оставьте на полтора часа (всегда в теплом месте).Затем приготовьте начинку.

    Приготовление начинки и выпечка

    Куриное филе и картофель нарезать кубиками. Лук чистим и мелко шинкуем. Все соединить в одну массу, добавить перец, соль и размешать. Абенаим подошел к тесту, разрезал на кусочки и каждый из них раскатал в небольшую круглую лепешку. Распространена им и набивка самасем, придающая треугольную форму. Вверху оставляем небольшую дырочку. Смажьте сковороду маслом, положите на него эчпочмак и отправьте на 35 минут в предварительно разогретую духовку.Достаем сковороду, добавляем немного бульона, яйцом смазываем верхнюю часть обратно в духовку на 20 минут. Подавать горячим.

    Рецепт №4: приготовить эчпочмак быстро и легко

    Думаю, этот рецепт быстрый и легкий. Для этого требуются следующие ингредиенты: для растопленного теста пачка маргарина, стакан молока или йогурта, два с половиной стакана муки, два яйца. Для начинки: полкилограмма жирного мяса, картофель-300 грамм, лук-300 грамм, соль, зелень, много специй. Теперь приготовим эчпочмак Татарский.Замесить, как пельмени, тесто разделить на три части и поставить в холодильник. Ингредиенты для начинки нарезать небольшими кубиками и как можно тщательнее перемешать. Нарезать тесто на кусочки и сделать из него небольшую лепешку. Выложите начинку и самасем, чтобы получились треугольники. Эчпочмак выкладываем на смазанный маслом противень, сверху смазываем яйцом и запекаем в духовке 40 минут до образования красивой золотистой корочки.

    Эчпочмак — торты Татарский. Стр. 1

    Хочу поделиться одним из любимых блюд в нашей семье — эчпочмаком.Это блюдо очень популярно в наших краях. Эчпочмак — это национальный татарский и башкирский пирог. Его готовят в основном из дрожжей, по крайней мере, из пресного теста с начинкой из баранины, гуся, а иногда и из куриного мяса с картофелем и луком.

    Главная особенность эчпочмака — это треугольники (отсюда и перевод, и название) и необычный способ приготовления начинки — приготовление сырых продуктов!


    Продукция: Тесто: Начинка:
    кефир — 2 стакана. мясо — 300г
    мука — 4-5 стак.картофель — 5 шт.
    дрожжи сухие — 0,5 уп. репчатый лук — 3 шт.
    масло стрейч. — 2 ст. Л. Сливочного масла стрейч. — 3 ст. Л.
    соль, соль, черный перец по вкусу

    Приготовление: Тесто может быть заквашенным и пресным. Но мы предпочитаем дрожжи в кефире, потому что они тонкие и хорошо раскатанные, а для запекания лучше вымочить в мясном соке. Примечание: вместо кефира можно взять молоко или воду, но на пахте тесто будет более рассыпчатым.

    Тесто. Смешать йогурт, соду, дрожжи, соль, растительное масло.Добавьте муку. Замесить тесто, чтобы оно не прилипло к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить подниматься в теплое место.

    Наполнение. Картофель и лук очистить, нарезать мелкими кубиками (около крупной горошины). Мясо промыть, нарезать такими же небольшими кусочками. Соединить овощи и мясо, влить растительное масло, соль, перец и хорошо перемешать.

    Тесто нарезать кусочками, как для пирожков, скатать в шарики и раскатать лепешку размером с чайное блюдце. В середину лепешки положить начинку и обжарить край теста, чтобы получились треугольники.В центре эчпочмака оставить небольшую дырочку.

    Эчпочмак выложить на противень, смазанный растительным маслом, дать 10 минут для расстойки и поставить в духовку. Когда они начнут подрумяниваться, снимите форму для кексов и влейте в каждый кусок по ложке бульона (если бульон не готов, можно использовать бульонный кубик или просто воду).

    А затем поставить в духовку до полной готовности. Всего эчпочмак выпекался 40 минут.

    Треугольники достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут, смажьте их маслом и накройте тканью.Подается эчпочмак в горячем виде.

    Источник: www.7dach.ru

    Эчпочмак — рецепт башкирской кухни

    Эчпочмак — рецепт башкирской кухни. Это блюдо представляет собой небольшую лепешку, чаще всего с бараниной. Если вас интересуют вариации этого блюда, вы можете узнать, насколько по-разному может выглядеть эчпочмак. В рецепте по фото можно описать небольшие треугольные лепешки, напоминающие китайский димсам. Или это могут быть большие лепешки, похожие на лепешки самсы. К тому же эчпочмак, рецепт которого будет приведен ниже, — далеко не самое интересное блюдо башкирской кухни.Все, что она заслуживает, чтобы узнать ее получше.

    Башкирская кухня

    Блюда этого народа чаще всего необычайно калорийны и питательны. Кочевые условия жизни привели к привычке есть очень сытную пищу. Из мяса чаще используют баранину и говядину, реже птицу. Свинины в аутентичных башкирских рецептах нет. Но в современных условиях употреблять это мясо необходимо. Лучше — худой. Его варят, фаршируют или тушат. Обычные мясные начинки для пирогов. Выпечку можно как обжарить на масле, так и приготовить в духовке.Одна из особенностей башкирских блюд заключается в том, что они часто бывают многофункциональными. То есть они подают одновременно первое блюдо, закуску и второе. К ним относятся бешбармак, куллама. Часто используется сырой лук. Добавляется в блюда в конце приготовления. Овощи башкиры употребляли редко, поэтому популярными гарнирами являются картофель и рис. Среди мучных блюд не только эчпочмак. Рецепт куллама или бешбарака также основан на свежем, похожем на лапшу тесте. Часто к блюдам подают катык — вид йогурта.В качестве десертов готовят чак-чак, баурсаки и хворост (употребляют во время чаепития). Все это мучные изделия, приготовленные с медом и обжаренные на масле.

    Эчпочмак для татар: рецепт

    Для начала нужно приготовить тесто на дрожжах. Для этого дрожжи залейте теплой водой (пару ложек) и добавьте сахар (ни в коем случае не соль)! Оставить до образования пены. Затем растопить масло (полпачки) и смешать со стаканом молока. Смесь остудить до комнатной температуры и в два приема всыпать в муку.После добавления первой порции муки нужно оставить тесто подходить. Сделайте то же самое после того, как вся мука будет в тесте. Через час можно приступать к стрижке.

    Наполнение

    А пока неплохо бы сделать начинку, которой будете заполнять Эчпочмак. Рецепт предусматривает использование баранины. Но говядина вполне может его заменить. На это уходит около полукилограмма мяса. Нарезанный кубиками, его смешивают с картофелем и луком, приправляют солью и перцем.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *