Как приготовить гречневую кашу с тыквой: Гречка с печеной тыквой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как варить гречневую кашу с тыквой: 2 рецепта

Гречневая каша с тыквой это простое, вкусное  блюдо, которое понравится и взрослым и детям. Подробно расскажем как приготовить сладкую гречневую кашу с тыквой на молоке. Во втором рецепте покажем как приготовить несладкую кашу из гречки и тыквы, которую можно подавать как самостоятельный гарнир или добавить к ней кусочек мяса, а без мяса и сливочного мяса получится прекрасное блюдо в пост.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа – 200 г;
  • Тыква 300 грамм,
  • Молоко 500 мл,
  • Корица щепотка,
  • Сахар 2 ч.л.

Такую сладкую кашу можно приготовить на ужин или завтрак, чтобы он был сытным, но в то же время не особенно калорийным. Из тыквы сделаем пюре, а гречку отварим с молоком.

Перебираем гречку, чтобы не было чёрных крупинок и различного мусора. Высыпаем в глубокую миску и ставим под тонкую струю тёплой воды. Тщательно моем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Сливаем воду и выкладываем гречу в кастрюлю, заливаем молоком. Молока может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.

Ставим кастрюлю с гречкой на средний огонь и ждём закипания. Как только молоко закипит, газ убавляем и накрываем кастрюльку крышкой. Это нужно для того, чтобы уменьшить испарение молока и сократить время приготовления. В закипевшую гречку нужно добавить сахар и корицу.

Теперь приступим к подготовке тыквы. Хорошо промойте её, семена выньте при помощи столовой ложки. Нарежьте так, чтобы было удобно счистить кожуру. Очищенную тыкву нарежьте брусочками, посыпьте перцем и сварите с щепоткой сахара в воде до готовности.

Воды нужно налить немного, она должна только покрыть тыкву. После закипания накройте кастрюлю с тыквой крышкой и варите в течение 15 минут до готовности.

Готовую тыкву разомните толкушкой или превратите в пюре при помощи блендера. Жидкости у вас практически не останется, поэтому сливать её не нужно.

Тем временем, у нас сварилась гречка с молоком.

Добавляем к сваренной гречке тыквенное пюре и хорошо перемешиваем. К столу подаём горячей. Гречневая каша с тыквой на молоке не нуждается в каком-либо дополнении. Её можно есть как самостоятельное блюдо.

Можете добавить небольшой кусочек сливочного масла. Кашу, как говорится, маслом не испортишь. Особенно гречневую.

Сладкий вариант гречки с молоком и тыквой обязательно подавайте к столу с палочкой корицы.

Несладкая гречневая каша с тыквой на воде

Отличный постный рецепт приготовления гречневой каши с тыквой без молока. Гречневая каша с тыквой без молока получается очень вкусной. Даже дети, которые не любят гречку, с удовольствием кушают кашу, сваренную по этому рецепту. 

Ингредиенты:

  • 300 грамм тыквы;
  • стакан гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • вода;
  • 2 столовых ложки оливкового масла.

По желанию:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 горошины душистого перца;
  • веточка розмарина.

Приготовление:

Луковицу очистить от шелухи и нарезать четвертькольцами. На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук, убавив газ. А пока жарится лук, гречневую крупу переберите от мусора и чёрных крупинок, хорошо промойте под проточной водой, а затем залейте кипятком. Лук обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

Когда лук будет готов, при помощи шумовки переложите его на тарелку. Оливковое масло, оставшееся в сковороде, мы будем использовать дальше. Чеснок очистите от шелухи и крупно нарежьте. Выложите в сковороду и немного обжарьте на среднем огне.

А пока жарится чеснок, нужно сварить гречку. В кастрюлю налейте стакан кипящей воды, всыпьте чайную ложку соли и выложите замоченную ранее гречку. Варите на среднем огне до готовности. примерно 15 минут. Гречка должна оставаться рассыпчатой.

Обжаренный чеснок перекладываем в тарелку к луку и приступаем к обработке тыквы. Её нужно хорошо промыть, вынуть ложкой семена, нарезать дольками и очистить от кожуры. Когда тыква нарезана, её проще очистить. Тыкву нарезать кубиками с гранью около полутора сантиметров. На оставшемся масле обжариваем тыкву в течение 10 минут, не забывая помешивать. Добавляем немного соли и молотый чёрный перец. Хорошо перемешиваем. Во время обжаривания тыква не должна развалиться. Для этого хорошо разогрейте сковороду, и пусть тыква на ней жарится, а не тушится.  

Спустя 10 минут добавляем к тыкве лук. Если хотите добавить розмарин, добавляйте его сейчас. Перемешиваем тыкву с луком, жарим ещё 3 минуты.

Затем высыпаем готовую сваренную гречку и ещё раз перемешиваем. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Это отличный гарнир для мяса, а если гречка с тыквой готовится как постное блюдо, подавайте к столу с нарезанным свежим укропом. Можно украсить нарезанными дольками помидорами.

Каша из тыквы для детей — гречневая

 

Необходимы такие ингредиенты как:

1. Тыква
2. Молоко
3. Гречневая крупа
4. Соль, сахар

Каша из тыквы с гречневой крупой варится очень просто и она конечно же очень полезна для каждого ребёнка. В тыкве содержится много важных витаминов: витамин В, А, Е — они помогают малышу расти и отвечают за здоровый сон, состояние кожи и глаз. Редкие витамины К и Т помогают обменным процессам, выводят вредные вещества из организма. О пользе же витамина С и говорить я думаю не стоит, он просто необходим детям для нормального роста и развития. Всем детишкам очень нравится, катая кашка как из тыквы, но чтоб разнообразить ребёнку рацион, мы сегодня добавим гречневую крупу. Она так же содержит комплекс необходимых для здоровья минералов кальций, железо, цинк, медь, марганец, фосфор. Я уверена что ваш малыш будет с большим удовольствием лопать такую полезную кашку.

Гречневая каша из тыквы — Приготовление:

Начнём готовит нашу кашку с того что гречневую крупу насыпаем в кастрюльку и заливаем двумя такими же порциями воды. Варим почти до готовности гречневой крупы и отставляем временно в сторону.

Затем берём свежую тыкву и отрезаем небольшую кусочек для нашей порции. Его необходимо помыть и конечно же обчистить кожуру. После это мы режем нашу тыкву на небольшие кусочки, чтоб быстрей сварилась. Берём другую кастрюльку, кладём и заливаем молоком.


Когда тыква закипит её необходимо немного посолить и по вкусу посахарить, вы же добавляете соль и сахар как любит ваш малыш. Варится тыква 20-30 мин, это зависит от того как вы её порежете, какими кусочками. Когда вы видите что она становится уже мягкая, добавляем из первой кастрюльки гречневую крупу. Перемешиваем и ещё варим мин 10-15, чтоб масса была почти однородная.

Перед кормлением нашего малыша можно немного помять или взбить блендером, это уже на ваше усмотрение, как ваш малыш любит. Если кашка получилась немного густоватая, можно отдельно закипятить молочка и перед кормлением немного разбавить нашу очень вкусную а также полезную кашку из тыквы для детей с гречневой крупой.

Приятного аппетита вашему карапузу, получилась очень необычная и полезно-вкусная кашка.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 926

Рецепт детской гречневой каши с тыквой

Всем известно, что гречневая каша – это незаменимый диетический продукт, как для взрослых, так и для детей. О пользе этого продукта сказано очень много, и нам остается лишь вносить разнообразие в свой рацион, а также рацион своих деток, который включает гречневую крупу. Не так давно я готовила гречневую кашу с тыквой в мультиварке, а сегодня, пользуясь моментом, хочу также поделиться рецептом гречневой каши с тыквой, но для деток. Обязательно приготовьте это блюдо для своих малышей, и надеюсь, вы их порадуете.

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 200

Чтобы приготовить гречневую кашу с тыквой для ребенка, вам понадобится:

тыква- 150-200 г

молоко – 1 ст.
крупа гречневая – 0,5 ст.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу

Как приготовить гречневую кашу с тыквой для ребенка.

1. Гречневую крупу, прежде всего, перебираем от мусора. Раз уж готовим кашу для ребенка, отнесемся к этому крайне ответственно. После этого тщательно промываем и высыпаем в небольшую кастрюльку с толстым дном. Заливаем гречку водой в соотношении 1:2, солим и на сильном огне доводим до кипения. Как только вода в кастрюле закипит, огонь ставим на самый минимум, накрываем кастрюлю крышкой и варим гречку почти до готовности. Затем отставляем на некоторое время в сторону.
2. Тыкву, чтобы быстрее сварилась, режем на небольшие кусочки. Выкладываем также в небольшую кастрюльку и заливаем молоком. Как только молоко закипит, немножко, по вкусу присаливаем и добавляем сахара, ориентируйтесь по вкусу своего ребенка. Варим тыкву около 20-30 минут, все зависит от того, на какие кусочки вы ее нарежете.

3. К уже мягкой тыкве добавляем гречневую крупу (слегка недоваренную), перемешиваем и продолжаем еще около 10-15 минут варить до почти однородной массы.
4. Прежде чем кормить ребенка, массу необходимо немного взбить при помощи блендера или размять. Если каша получилась густоватая, отдельно вскипятите молока и перед кормлением разбавьте кашу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 29.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как готовится тыква с гречкой

Все еще уверены, что ★КАША ИЗ ТЫКВЫ★ готовится только одним способом? Мы подобрали 5 самых популярных и необычных рецептов, которые обязательно внесут разнообразие в ваш ежедневный рацион➨

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1120.4 ккал
белки
33.1 г
жиры
37.1 г
углеводы
182 г
Порции
ккал
373.5 ккал
белки
11 г
жиры
12.4 г
углеводы
60.7 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
28 г

Ингредиенты

Тыква  350 гр
Гречневая крупа 300 гр
Сливочное масло 50 гр
Сливки (лучше 15%) 200 мл
Вода 300 мл
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Лук режем мелко и тушим

  3. Шаг 3:

    Тем временем нарежем тыкву кубиками.

  4. Шаг 4:

    Высыпаем ее к успевшему стать прозрачным луку. Солим овощи и тушим минут 5-7, тыква должна чуть-чуть размякнуть.

  5. Шаг 5:

    Промыв гречку, равномерно распределяем крупу по сковороде, еще немного солим.

  6. Шаг 6:

    Наливаем воды выше крупы на 1 см. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь. Тушим гарнир до размягчения гречки. Если вода впиталась, а крупа еще твердая, доливаем воду и тушите блюдо до готовности.

  7. Шаг 7:

    Добавляем мелко нарезанный чеснок, “средиземноморские травы”. Перемешиваем и тушим на огне буквально пару минут. Гарнир из гречневой крупы с тыквой готов.

  8. Шаг 8:

    Все к столу. Приятного аппетита!

Такого шикарного вкуса и аромата я даже не ожидала. Приправа «Средиземноморские травы» оказалась волшебной смесью, превратившим заурядные продукты в изысканное блюдо из тыквы. Также можно добавить свежую зелень

Описание приготовления:

Предлагаю вам внимательно изучить, как приготовить гречневую кашу с тыквой на гарнир. Она идеально подойдёт для котлет, тефтель или мяса. В Пост такое блюдо можно подавать как самостоятельное, поскольку оно достаточно сытное. Только добавьте к каше интересный соус (например, грибной или сливочный).

Рецепт «Гарнир из гречневой каши и тыквы»:

Отварить гречневую крупу в подсоленой воде до готовности. Гречка должна остаться рассыпчатой.

Лук, крупный, разрезать на 4 части и нашинковать для поджаривания.

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до зототистого цвета, он должен стать хрустящим. Переложить лук в отдельную тарелочку, масло мы будем использовать дальше.

В масле, где жарился лук, обжарить чеснок и веточку розмарина, затем их вынуть (больше они нам не понадобятся). Масло станет очень ароматным, и поделится этим ароматом с тыквой, которая будет, в последующем, в нём обжариваться.

Тыкву нарезать кубиками, примерно, 2*2 см.

Обжарить в ароматном масле, добавить немного соли и свежемолотого перца. Тыкву готовить примерно 10 минут, она должна поджариться, но не развалиться, для этого сковорода должна быть хорошо разогрета.
Так же можно дополнить и разнообразить вкус вашими любимыми травами.

Затем выложить к тыкве гречневую кашу, лук и перемешать.

Готово!
Подавать к мясу или употреблять при постном питании.
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гарнир из гречневой каши и тыквы

Очень вкусное сочетание тыквы и гречневой каши. Идеальный, вкусный и полезный гарнир, как на праздничный стол, так и просто порадовать домочадцев интересным и красивым блюдом.

Категория: Горячие блюда › Блюда из круп

Ингредиенты для «Гарнир из гречневой каши и тыквы»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Пшенная каша с тыквой постная: рецепт на ореховом молоке


Тыквенная каша в горшочке: постный вариант
Для постных дней предлагаем:

Рецепт тыквенной каши на ореховом молоке

Постную кашу можно приготовить на воде, но необычайно вкусной получится блюдо на ореховом молоке.

Требуется взять:

  • пшенная крупа — 150 г
  • тыква — 100 г
  • ореховое молоко или вода — 750 мл
  • соль

Приготовление орехового молока

  • Стакан любых очищенных орехов или семечек замачивают с вечера 3 стаканами воды.
  • Орехи с водой перемалывают блендером до получения белой однородной массы
  • Молочко процеживают через ситечко

Приготовление каши

  1. Промывают крупу несколько раз и выдерживают в кипятке некоторое время (чтобы не горчило)
  2. Пшено опускают в кипящее ореховое молоко или воду
  3. Тыкву измельчают на терке и добавляют к крупе, солят по вкусу
  4. Кашу варят на минимальном огне 20-25 минут и раскладывают по горшочкам
  5. Томят в духовке минут 30, а если есть возможность, то в русской печке
  6. Кашу посыпают корицей, перемешанной с сахаром и подают с печеными яблоками

Альтернативный рецепт

Есть еще один вариант — гречневая каша в тыкве. Такое блюдо тоже готовится очень просто, но занимает больше времени. Основное время приготовления занимает процесс запекания. Время выпечки зависит от размера тыквы. После завершения запекания следует оставить блюдо в духовке без огня еще примерно час. Тогда гречка станет рассыпчатой и очень аппетитной.

Гречка с тыквой

Кашу любую можно приготовить из одной лишь крупы и воды. У нас ещё будет и тыква. Приготовим продукты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан.
  • Воды -2,5 стакана.
  • Тыква – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Как всегда оговорюсь, что вкус готового блюда очень будет зависеть от сорта тыквы и качества гречки. И далее – способа приготовления. Выбирайте по ситуации, — на плите, в пароварке или в духовке.

Не надо переживаний особых – вкусно будет при любом способе приготовления. Но по-разному. Испробуйте, в конце концов, все по мере желания и возможности.

Неизменными остаются только два условия:

  • гречку выбираем не пережжённую;
  • гречка не должна быть недозрелой.

Промываем в проточной холодной воде, убирая не шелушённые зёрнышки или обломки. Тыкву чистим, режем на кусочки размером 1 х 1 см или чуть крупнее. Воду… берём фильтрованную или бутилированную.  Масло сливочное – коровье, а не спред.

Думаете, я смеюсь, написав про масло или воду? А вот и нет. Сталкивалась не раз, что некоторые горе-гурманы наливают воду из-под крана, приготавливая дорогой элитный кофе или покупают масло подешевле, доверяя надписи на упаковке.  Доверяйте вкусу и опыту, друзья!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Гречневая каша в тыкве рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для гречневой каши в тыкве на 2 порции :

Рецепт приготовления гречневой каши в тыкве по шагам

Гречневая каша в тыкве — очень вкусное и простое блюдо в приготовлении. У нас в семье очень любят гречку, поэтому готовлю я ее часто и по разным рецептам: гречневую кашу с грибами, гречневую кашу с мясом, гречку с котлетами и тефтелями. Предлагаемый вариант рецепта приготовления гречневой каши в тыкве необычен и занимает достаточно много времени. Но несмотря ни на что, вкус у такой каши получается бесподобным и стоит потратить на это время. Рекомендую попробовать приготовить гречневую кашу в тыкве, надеюсь она вам так же понравится, как и мне. Тыква для этого блюда подойдет любая, но лучше всего выбирать тыкву в виде шара. Она более устойчивая и ее удобнее заполнять кашей.

Тыкву нужно будет промыть под проточной водой и обсушить. Срезать верхушку тыквы, это будет крышка нашей тыквенной кастрюли. Удалить семена и мякоть тыквы. Мякоть можно использовать для приготовления любого другого блюда.

Гречневую крупу перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Гречку отварить в слегка подсоленной воде практически до готовности.

Пока варится гречка очистить одну луковицу среднего размера и порезать ее на небольшие квадратики.

Растительное масло нагреть и обжарить лук до мягкого состояния в течение 3-4 минут на среднем огне. Вместе с луком можно обжарить морковь, болгарский перец, грибы. Ну а если вы любите гречку с мясом, то и ее можно приготовить в тыкве. Чем больше дополнительных ингредиентов, тем вкуснее в результате получается каша. Готовую кашу переложить в чашу, добавить к ней лук и любые специи по вкусу. Я добавила черный перец и немного пряных трав. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.

На дно тыквы положить небольшой кусочек сливочного масла и начинить гречневой кашей тыкву.

Духовку предварительно разогреть, тыкву переложить в форму для запекания и влить немного воды. Запекать тыкву при температуре 180 гр не меньше часа.

Гречневая каша в тыкве готова. Подавать можно ее на стол прям в таком виде, так как от подачи блюда во многом зависит его вкус. Эта каша понравится как детям, так и взрослым. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Гречневая крупа

13

3

57

308

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

34

0

306

Масло сливочное

0

21

0

187

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Пряные травы

0

0

0

3

всего в блюде:

34

60

151

1278

всего в 1 порции:

17

30

76

639

всего в 100 граммах:

2

3

7

57

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 17.07.2017

просмотров: 5048

Похожие рецепты

Гречка с тыквой в мультиварке

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! В последние два года я стала большой поклонницей блюд, приготовленных из тыквы и грибов. Тыква и грибы в своем составе содержат огромное количество витаминов, белка и микроэлементов, которые так полезны для нашего организма и особенно хорошо они сохраняются при приготовлении в мультиварке.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить в мультиварке гречку с тыквой, грибами и помидорами. За свою жизнь я приготовила огромное количество различных каш, но вкуснее и оригинальнее этой гречнево-тыквенной каши я еще ничего не пробовала.

Гречневая каша с тыквой, грибами и помидорами в мультиварке получается очень вкусная, ароматная и сытная. Мне нравится, что в ее составе имеются маринованные помидоры. Именно они прекрасно дополняют вкус этой каши.

Когда я впервые приготовила гречку с тыквой в мультиварке, моя семья съела это блюдо за считанные минуты. Хотя каши в моей семье не так уж сильно любят. Надеюсь, что вы обязательно приготовите эту замечательную, вкусную и рассыпчатую кашу с тыквой по моему рецепту!

Ингредиенты для гречневой каши с тыквой и грибами

  1. Тыква – 200 граммов
  2. Гречневая крупа – 120 граммов
  3. Грибной бульон – 200 мл
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Помидор маринованный (крупный) – 1 шт.
  6. Грибы – 150 граммов
  7. Соль, перец – по своему вкусу

Как приготовить гречку с тыквой в мультиварке

Берем 200 граммов очищенной от семян, мякоти и кожицы тыквы и нарезаем ее на кубики среднего размера. Тыква должна быть свежая, не замороженная. Замороженная тыква для приготовления каши совершенно не подходит. Кладем тыкву в кастрюлю.

Маринованный или соленый помидор очищаем от кожицы и нарезаем его на небольшие кусочки. Кладем нарезанный помидор в кастрюлю.

Далее мы добавляем мелко нарезанные грибы. Грибы можно использовать свежие или замороженные. Если у вас имеются только сухие грибы, то предварительно их рекомендуется немного отварить. Для приготовления нашей каши, подойдут абсолютно любые грибы.

Мелко нарезаем репчатый лук и тоже кладем его в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Обжариваем все ингредиенты вместе до сигнала.

Затем мы добавляем чистую промытую гречневую крупу.

Далее мы кладем соль и перец по вкусу. В самом конце мы вливаем грибной бульон. Грибной бульон я использую в виде порошка, растворенного в воде. Закрываем крышку мультиварки. На мультиварке ставим режим «Гречневая каша». Готовим гречневую кашу с тыквой, грибами и помидорами до сигнала.

После сигнала вкусная рассыпчатая гречка с грибами в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Гречневая каша с тыквой на молоке для ребенка

В осенний период просто невозможно пройти мимо оранжевой красавицы. Тыква не только привлекательна на вид, но и очень полезна. Поэтому блюда с ней в составе считаются отличным вариантом для правильного питания и для детского прикорма. При этом их можно готовить как из мякоти бахчевого плода, так и с добавлением различных видов круп. В данном рецепте будет описан вариант приготовления каши из гречневой ядрицы с добавлением запеченной тыквы, а также яблока и банана. Такая молочная гречневая каша с тыквой и фруктами непременно понравится как взрослым, так и самым маленьким членам семьи.

О блюде

Тыквенная каша, как и гречневая, являются малокалорийными и очень полезными. Их нередко выбирают для завтрака при поддержании фигуры, а также в качестве первого прикорма для ребенка. А вот тыквенно-гречневая каша – это двойная польза, ведь в ней в 2 раза больше полезных микроэлементов, при этом она легко усваивается и является сытной.

Существует просто огромное количество рецептов каш из тыквы с гречкой. Многие хозяйки готовят такое блюдо на воде в виде гарнира, с добавлением специй, чеснока и иногда томатной пасты. Не менее популярен вариант на молоке, который подходит для маленьких детей. Обычно на молочной основе готовят сладкую кашу. Представленный рецепт также является сладким вариантом, но его особенность состоит в том, что в рецептуре нет сахара. Сладость же лакомству придает фруктовое дополнение. Поэтому такую тыквенную кашу с гречкой и фруктами можно готовить даже самым маленьким детям.

Советы по приготовлению

Гречневая крупа варится очень быстро в отличие от тыквенной мякоти, поэтому необходимо перед приготовлением каши предварительно запечь тыкву, а также яблоко в духовом шкафу. Также рекомендуется гречневую ядрицу за 2 часа до варки замочить в теплой воде. Данная процедура значительно сократит время на ее отваривание, что позволит максимально сохранить полезные микроэлементы.

Данный рецепт является универсальным. Если планируется готовить такую гречневую кашу с тыквой для ребенка, то после приготовления ее можно измельчить при помощи блендера. Вкус нисколько не изменится, а вот консистенция получится более нежной, однородной. Корица – компонент, который добавляют по желанию, данную пряность можно исключить из рецептуры или заменить на другую по вкусу.

  • гречневая крупа80 гр
  • вода160 мл
  • молоко200 мл
  • тыква150 гр
  • яблоко100 гр
  • банан70 гр
  • корица по вкусу

Калории: 78 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 14 г


Гречневая каша с тыквой и фруктами полностью готова, ее можно подавать в горячем и в теплом виде. Для маленьких детей ее рекомендуется пропустить через блендер.

Тыквенная гречневая каша — Blondie & Kangaroo

Гречка — одно из самых полезных зерен без глютена. Знаете ли вы, что помимо необходимых витаминов и минералов он также содержит белок? Это хороший источник аминокислот, таких как лизин и аргинин. Первый особенно важен, потому что ваше тело не может вырабатывать эту аминокислоту самостоятельно и требует, чтобы оно функционировало должным образом, включая рост. Вот почему введение гречки во время веганской диеты может иметь очень важное значение.Но это не значит, что это зерно будет полезно только для веганов. Помимо витаминов и минералов, гречка также содержит антиоксиданты, которые помогают бороться со многими заболеваниями (1). Потребление его также связано с благотворным воздействием на здоровье, таким как снижение холестерина (2) и уровня сахара в крови (3).

Некоторое время назад я обнаружил, что гречку можно подавать не только на обед или ужин, но и на завтрак. Как? Создавая гречневую кашу, которая в последнее время действительно набирает большую популярность.Я должен признать, что вначале это звучало для меня как действительно странный завтрак. Но после добавления тыквы и ароматных специй гречневая каша получилась действительно отличной 🙂

Количество порций: 2

Состав:

  • 1 / 2 гречка
  • чашка
  • 1 / 2 стаканов воды (для приготовления) + около 2 стаканов (для замачивания)
  • 1 / 2 стаканов молока (я использовал миндальное молоко)
  • 1 / 2 стаканов тыквенного пюре
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 / 8 ч.л. кардамона
  • 1 / 8 ч.л. мускатного ореха

Направление:

  1. Положить гречку в миску, залить водой и оставить на ночь.
  2. Утром промыть холодной водой и хорошо процедить.
  3. Добавьте гречку и 1 / 2 стакана воды в небольшую кастрюлю, варите на среднем огне, пока почти вся вода не впитается.
  4. Добавить молоко, тыкву и специи, варить еще 5-10 минут.
  5. Сверху с пепитасом и тертым кокосом.
Наслаждаться! Использованная литература:
  1. Quettier-Deleu C. at al. 2000, «Фенольные соединения и антиоксидантная активность шелухи и муки гречихи (Fagopyrum esculentum Moench)»
  2. Визландер Г.и другие. 2011, «Употребление гречневого печенья связано со снижением сывороточных уровней миелопероксидазы и холестерина: двойное слепое перекрестное исследование среди сотрудников детских садов»
  3. He J. и др. 1995, «Потребление овса и гречки и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний в этническом меньшинстве Китая»

Гречневая крупа на ночь — хрустящий вкусный вариант овсянки — The Fountain Avenue Kitchen

Если вам посчастливилось стать поклонником универсальной овсянки, которую нельзя готовить на ночь, вы должны попробовать этот новаторский вариант.(И если вы, , еще не рискнули войти в мир легкого завтрака из овсяных хлопьев, у меня есть , несколько рецептов для вас!)

Для тех, кто любит стальной овес, гречневая крупа очень похожа по вкусу. В сыром виде они предлагают хруст, но при этом не слишком твердые. И хотя гречневая крупа похожа на стальной овес, на самом деле это не овес. Несмотря на название, они тоже не относятся к семейству пшеничных. Чтобы получить полное представление об этом полезном семени, щелкните здесь.

Я начал свой день с этих самодельных чашек для завтрака уже пару лет, меняя ингредиенты по ходу дела. Хотя рецепт гибкий, мне особенно нравится комбинация, предлагаемая ниже. Другие мои рецепты овсянки на ночь — хрустящие и фруктовые, со сладкими ягодами и сочными персиками. Здесь сезонная тыква и немного корицы добавляют тепла и землистости, делая это блюдо без готовки очень приятным, даже когда ртуть падает.

Одна порция сдерживает чувство голода и буквально взрывается от вкуса и текстуры, не говоря уже о клетчатке, белке, минералах, антиоксидантах и ​​полезных для сердца омега-3.Вы можете смешать несколько таких чашек заранее и хранить под крышкой в ​​холодильнике до трех дней.

Крупа гречневая на ночь

Смешайте банку на ночь, чтобы получить сытный и полезный завтрак. Крупа впитывает жидкость, но сохраняет свою слегка хрустящую текстуру, что делает ее идеальным вариантом для тех, кому овес кажется слишком мягким. Хотя в названии есть слово «пшеница», гречка, естественно, не содержит глютена. Для тех, у кого гречневая мука ассоциируется с горечью, цельная крупа имеет исключительно мягкий вкус и лишена какой-либо горечи.

Дает 1 порцию.

  • 1/4 стакана (45 граммов) сырой гречневой крупы (Bob’s Red Mill — отличный вариант; обычно встречается в ряду с органическими продуктами или без глютена, но не в каше)
  • 2 столовые ложки (20 граммов) семян чиа
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 щепотка (около 1/16 чайной ложки) морской или кошерной соли
  • 1 небольшой банан (около 1/3 стакана или 80 граммов; действительно спелый будет слаще, и его будет легче размять)
  • 1/3 стакана тыквенного пюре (80 г)
  • 2 чайные ложки (10 миллилитров) чистого кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (120 миллилитров) молока по выбору (я обычно использую несладкое миндальное молоко; см. Примечания)
  • Дополнительные начинки: изюм; измельченный кокос; орехи, семена и / или другая чайная ложка гречневой крупы для дополнительной хруста; дополнительно сбрызнуть кленовым сиропом, если желательно больше сладости
  1. В стакане или банке (вместимость 16 унций позволяет перемешать) смешайте крупу, семена чиа, корицу и соль.Вы действительно можете просто смешать все сразу, но я думаю, что проще смешать все сухие ингредиенты и действовать соответственно. (Большинство упакованных круп, которые я приобрел, не требуют ополаскивания. Когда я покупал их оптом, я заметил, что на них может быть меловой налет. Если вы натерете крупу и заметите это, вкус улучшится после быстрого ополаскивания. В этом случае полностью слейте воду.)

  2. Банан мелко нарезать стаканом. Вилкой тщательно разотрите его о стенку стакана и перемешайте с сухими ингредиентами.Добавьте тыкву, кленовый сироп и ваниль и перемешайте. Добавьте молоко, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

  3. Хорошо перемешайте перед едой, чтобы крупа равномерно распределилась. Посыпьте желаемыми начинками — мой последний фаворит — по столовой ложке изюма и поджаренного, нарезанного миндаля — и наслаждайтесь.

  • Полстакана молока дает консистенцию, похожую на пудинг, что мне очень нравится. После первого приготовления можно изменить консистенцию по своему усмотрению, добавив немного больше или меньше молока.
  • Я приготовил эти чашки для завтрака со всеми бананами, но нахожу, что тыква прекрасно уравновешивает общую текстуру и вкус, добавляя при этом отличные питательные вещества.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Чтобы узнать о гречневой крупе и о других способах ее употребления, щелкните здесь.

Выше, мои оригинальные чашки овсяного йогурта без приготовления на ночь

И забавная фруктовая версия мюсли… эту легко приготовить без молочных продуктов.

Каша гречневая с мясом, запеченная в тыкве

299 — — —

Каши, столь любимые нашими предками, практически утратили свою популярность и готовятся в большинстве семей нечасто.Что делать, если варить в тыкве настоящую гречневую кашу? Даже самый привередливый едок не откажется отведать оригинальное на вид и вкусное блюдо. Каша в тыкве не только вкусная, но и полезная. Гречневая каша, запеченная в тыкве, получается вкусной и ароматной, варить ее долго, а это несложно. Эта каша очень полезна. Время приготовления каши зависит от размера тыквы.

Ингредиенты для гречневой каши с мясом, запеченной в тыкве

Пошаговая инструкция приготовления Гречневой каши с мясом, запеченной в тыкве

Шаг 1

С тыквы разрезать крышку, удалить семена и волокна.Оставьте плодоножку, чтобы с тыквы легко снять крышку.

Шаг 2

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле

Шаг 3

Добавить говядину, нарезанную кубиками, и продолжать жарить, пока мясо не будет готово

Шаг 4

Гречку смешать с жареным луком и мясом, посолить.

Шаг 5

Гречка с мясом в тыкве

Шаг 6

Тыква наполовину заправлена, положить зубчик чеснока. Залить водой, накрыть крышкой и запекать 1,5 часа. Желательно после запекания дать тыкве с гречкой постоять в выключенной духовке около часа. Каша становится рассыпчатой, пышной, вкусной.

Шаг 7

Готовится из тыквы, снимите крышку, удалите чеснок

Гречневая каша с тыквенными специями · ем хорошо abi

Перейти к рецепту

Официально осень! Меня окружают красные, оранжевые и пурпурные листья; Мои цветы увяли и образовали семена. В магазинах безумно много тыквы, готовой к Хэллоуину. Это идеальное время для гречневой каши со специями из тыквы.

Хорошо! Итак, Starbucks сделала тыквенную приправу популярной, но я хочу тебя знать, что вкус тыквенных специй — это нечто большее, чем приторный сладкий Starbucks PSL. Тыквенная специя сочетает в себе сладость тыквы с теплым и ароматные специи для потрясающего вкуса. Эта гречневая каша с Тыквенная специя олицетворяет «объятие в миске», которое прекрасно, когда дни становятся холоднее.

Гречневая каша со специями из тыквы легко приготовить и готово за 30 минут; что делает его отличным для быстрого завтрака.Ключ к планируйте заранее; Вам необходимо поставить тыквенное пюре в холодильник или морозильную камеру. Это также помогает замочить гречку на ночь или минимум на шесть часов, что делает ее более удобоваримый; а также сокращает время приготовления.

Что такое гречка?

Гречка относится к группе растений, называемых псевдозерновыми, которые представляют собой семена, потребляемые так же, как и зерновые. Не содержит пшеница и не имеет отношения к пшенице, что делает ее не содержащей глютен. Обычно это используется как альтернатива рису и другим злакам в рецептах.

Полезна ли гречка?

Гречка не только не содержит глютена; он также богат необходимыми питательные вещества и волокна. В нем больше протеина, чем в большинстве злаков. это богат незаменимыми аминокислотами, такими как лизин, который помогает организму усваивать кальций и поддерживать кости.

Гречка богата пищевыми волокнами, которые помогают движение пищи по пищеварительному тракту. Это также хороший источник сложные углеводы, которые помогают дольше поддерживать стабильный уровень сахара в крови после еды.

Он содержит антиоксиданты, такие как полифенолы, дубильные вещества и катехины, которые предотвращают повреждение клеток и снижают риск рака.

Как приготовить гречневую кашу со специями из тыквы

Я рекомендую вам снабдить свой шкаф широким ассортиментом специи и зелень, так что становится легко делать смеси специй. Это более экономично также. Вы можете использовать одну специю для различных смесей специй или блюд, а не покупка уже приготовленной смеси специй; который ограничен в использовании и попадает в в задней части шкафа.

Первым шагом в этом рецепте является приготовление тыквенного пюре, которое можно сразу использовать или хранить в холодильнике с морозильной камерой. Вы можете добавить его в другие рецепты, чтобы он точно не пропал даром. Я предпочитаю готовить тыкву в духовке, что помогает усилить вкус, но вы можете отварить ее на плите, если так удобнее.

Рецепт тыквенного пюре

  • Вымойте и разрежьте 1 маленькую тыкву или ½ большой.
  • Удалите семена и волокнистые кусочки ложкой
  • Очистите и нарежьте тыкву на более мелкие кусочки
  • Налейте в форму для выпечки и сбрызните ее маслом
  • Поместите в духовку, пока мякоть мягкая.Это займет около 30 минут, но может быть и больше в зависимости от используемой тыквы.
  • Выньте из духовки и дайте немного остыть, затем разомните вилкой или перемешайте в кухонном комбайне.

Рецепт смеси тыквенных специй

Смешайте все специи и храните в герметичной банке.

Гречневая каша с тыквенными специями

Аби Олайвола

Беззерновая, без глютена, вкусная и очень питательная каша со специями из тыквы, приготовленная с гречкой.

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Курс Завтрак, Бранч

Кухня Американская

Порций 2

Калорий 450 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 стакан гречки
  • 1 чайная ложка смеси специй для тыквы
  • 2 стакана молока
  • ½ стакана тыквенного пюре
  • Мед моросящий

Инструкции

  • Замочите гречку в миске с водой.Пропорция 3: 1 хороша, так что 3 стакана воды на 1 стакан гречки.

  • Замочите на ночь или не менее 6 часов.

  • Добавьте смесь тыквенных специй в молоко в кастрюле и доведите до кипения.

  • Влейте гречку и дайте ей закипеть.

  • Уменьшите огонь и дайте гречке приготовиться. Это займет не более 10 минут.

  • Добавьте тыквенное пюре и тщательно перемешайте

  • Оставьте еще на 2 минуты, затем снимите с огня.

  • Подать и сбрызнуть медом.

Питание

Калорийность: 450 ккал

Ключевое слово Гречневая каша, Гречка, Гречневая каша, Тыква, Тыквенные специи

Другие варианты завтрака, которые стоит попробовать — Кускус тиакри, Пикантный овсяный джоллоф, Пшеничная каша с булгуром со специями

Каша для завтрака с тыквенными специями (веганская, без глютена)

Переместите все отложенные рецепты, которые я выстроил, чтобы опубликовать в блоге … Эта каша для завтрака с тыквенными специями появилась, и мне просто нужно было сразу освободить место для нее.Обычно я сохраняю такие простые вещи для своей страницы IG, но это было так вкусно, что требовалось отдельное место …

В последнее время я видел довольно много завтраков с тыквенными специями и очень хотел попробовать, но до прошлой недели здесь не было кашиной погоды, и с первым холодным осенним днем ​​тыквенные специи каша была! А теперь жалею, что не сделала этого раньше — ооочень вкусно и так просто. Это как тыквенный пирог или лепешка на завтрак, но намного быстрее, и так согревает и питает… Подлый способ съесть здоровый десерт на завтрак;) и в то же время поправить тыквенные специи… и добавить на завтрак немного овощей (редкость возникновение здесь…: P)

Это также отличный способ израсходовать любое неиспользованное тыквенное пюре, которое может остаться от другой тыквенной выпечки…;)

Готовы? Используйте свои любимые зерна каши, посыпьте любимой уютной начинкой, добавьте туда тыкву + тыквенную приправу и вперед! 🙂

Распечатать

Описание

Простая, уютная веганская каша для завтрака без глютена со специями из тыквы для холодного осеннего утра.



Инструкции

  1. Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте зерна каши (и изюм, если используете) и варите 10-12 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке (время зависит от зерна, которое вы используете), периодически помешивая.
  2. За последние 2 минуты приготовления добавьте все оставшиеся ингредиенты для каши и перемешайте, чтобы они смешались. Дайте настояться оставшиеся несколько минут, чтобы убедиться, что все пропущено.Добавьте немного молока по мере необходимости, чтобы получить его любимую консистенцию (я добавил, может быть, 1-2 столовые ложки в свою).
  3. Когда готовите, переложите в миску. Посыпать орехами, семенами и начинкой по выбору. Сверху полейте 1 столовой ложкой кленового сиропа и сбрызните патокой. Наслаждайтесь теплом!

Банкноты

* Если вы не можете найти тыквенную приправу, просто используйте вместо нее ⅛ чайной ложки корицы, щепотку мускатного ореха, щепотку душистого перца и щепотку гвоздики.

Наслаждайтесь!

♥ Одри

~~

Этот пост содержит партнерские ссылки на Amazon.com для продуктов, использованных для приготовления рецепта.

Гречневая каша на завтрак — Приятного аппетита

Младший редактор сети Рошель Билоу очень любит завтрак. Конечно, она по натуре жаворонок, но что ей больше всего нравится в завтраке, так это то, что это возможность начать день с правильного пути. Это шанс съесть что-нибудь полезное, быстрое и домашнее. На этой неделе она откажется от овсяной каши в пользу сытной гречневой каши.

У меня нет говядины с овсянкой.Нарезанный, прокатанный, за ночь… независимо от сорта, овес хорош и хорош. Они определенно восполняют потребность в завтраке. Но я всегда считал их скорее средством для начинки, добавок и миксеров, чем главным событием. Овес бледнеет по сравнению с пьянящим вкусом коричневого сахара или кленового сиропа, поджаренных орехов и сухофруктов, таких как изюм, финики или клюква.

Гречка, с другой стороны, сама по себе является открытием. У него жареный и ореховый вкус, особенно если поджарить его на сковороде перед тем, как варить.Крупа густая и жевательная, выдерживает жарку, не превращаясь в мягкую кашицу. Вот мой способ приготовления гречневой каши.

Во-первых, вам нужно сделать это большой партией, чтобы вы могли разогреть остатки позже на неделе (никогда не упускайте шанс облегчить себе жизнь!). Я начинаю с замачивания 1 стакана цельной гречневой крупы в холодной воде на ночь. В результате они размягчаются, а в дальнейшем время приготовления сокращается. Утром промойте крупу и слейте воду, затем положите ее в кастрюлю среднего размера, установленную на среднем или сильном огне.Готовьте крупу, помешивая, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли, до появления жареного запаха — около 2–3 минут. Добавьте половину палочки корицы , щепотку соли и 2 с половиной стакана молока и доведите до слабого кипения. Можно использовать воду, но мне нравится сладость, которую придают молочные продукты.

Накройте кастрюлю и варите на медленном огне, пока большая часть жидкости не впитается, но консистенция остается рыхлой. Удалите палочку корицы и перемешайте гречку.Приправьте по вкусу подсластителем по вашему выбору — карамельный вкус сахара демерара здесь отлично подходит, как и патока (но немного помогает). Это не кроткая каша. Это сердечное, полезное, непоколебимое дело, которое наполняет вас. Именно поэтому я проделываю всю осень и зиму как можно дольше, и вам следует тоже.

Идеи для заправки гречневой каши

Кленовый сироп + поджаренные тыквенные семечки + морская соль

Горячий мед + изюм + нарезанные финики

Простой йогурт + пюре из тыквы + мускатный орех

Дополнительное вспененное молоко + коричневый сахар

Еще ваш десерт предмет? Попробуйте это восхитительное шоколадное гречневое печенье: [# cnevideo: / cnevideos / 578d2f5cd6e20cf6325f69c0] ||||||

Для тех, кто пропускает завтрак // Тыквенный пирог на ночь гречка + овес

Со времени моего последнего поста о тыкве несколько человек говорили мне, что это нормально . Нормально , если я люблю тыкву и хочу продолжать публиковать рецепты из тыквы, Нормально , если я ем тыквенное пюре ложкой, Нормально , если я заказал банку или банку органического тыквенного пюре от SPUD as за последнее время. Все нормально !! Многие из вас так же одержимы, как и я!

Итак, это означает, что этот рецепт определенно должен быть хорошо воспринят всеми любителями тыквы! И это здорово, потому что позвольте мне сказать вам — просто необходимо сделать!

Ночной овес определенно не является чем-то новым, я знаю это — я был несколько раз по дороге «OO» (здесь, здесь и здесь, чтобы назвать несколько!) , но сегодняшний рецепт добавляет изюминку к типичный ночной овес с одним простым ингредиентом! Этот конкретный ингредиент добавляет элемент текстуры, который поднимает всю концепцию овсяных хлопьев на ступеньку выше в потрясающем масштабе!

Крупа гречневая друзья мои, крупа гречневая .

Крупа ??!… Что? Является? Тот?

Признаюсь, звучит немного странно. Когда я впервые услышал о крупе, пришлось погуглить. Гречневая крупа — это лущеные семена гречихи. Что интересно, это «семя» с мягким вкусом, удивительно хрустящее и восхитительное! Я люблю посыпать гречневую крупу смузи или йогуртом, чтобы добавить дополнительный фактор вкусности.

Гречка также не содержит глютена, что делает эту вкусную крупу идеальной для людей с непереносимостью глютена или аллергией.

Поскольку сезон тыквы в самом разгаре, а у меня в кладовой есть большой мешок гречневой крупы, я подумал, что пришло время сотворить волшебство с овсом!

Многие из моих клиентов по питанию не утренники, и я не виню их, мало кто из нас, кто рано встает. (на самом деле не могу поверить, что я один из них, раньше я таскал свои вставали с постели в самую последнюю минуту, когда я был моложе!), , так что проблема в том, что многие из них тоже (конечно, до работы со мной) пропускают завтрак — очень, очень, очень важный прием пищи дня !

Чтобы мои клиенты снова сели в поезд для завтрака, я люблю давать им на ночь рецепты овсянки, потому что все, что им нужно, это 5 минут накануне вечером, чтобы приготовить сытный, сытный, вкусный завтрак, готовый к употреблению утром, нет требуется дополнительное время или работа! Так что спите в моих красотках, спите столько, сколько душе угодно!

Вернемся к крупам… Когда я придумал непреодолимую комбинацию ингредиентов, чтобы по-настоящему сиять ароматом тыквенного пирога в этом рецепте завтрака, я решил, что добавление гречневой крупы будет крутым.И, о, , о да, был я прав.

Крупа размягчается за ночь, но не очень сильно, поэтому в каждом насыщенном, сливочном и ароматном кусочке ночного овса есть небольшие кусочки хрустящего + жевательного сюрприза! Это может показаться странным, но это лучшее описание, которое я могу дать, и поверьте мне, , это потрясающе.

Не говоря уже о крупе, в ней много нерастворимой клетчатки, флавоноидов, магния и марганца!

Кокосовый йогурт также сделал эту партию овсяных хлопьев супер богатой и сливочной, и для всех вас, кто не любит кокос (я слышу вас, милый читатель, который участвовал в моем онлайн-опросе читателей;)) вы определенно можете используйте вместо этого простой греческий йогурт, миндальный йогурт или йогурт с кешью!

В заключение,

Тем, кто пропускает завтрак: ваш метаболизм благодарит вас за то, что вы заранее попробовали этот восхитительный рецепт.Иди и больше не пропускай завтрак! 🙂

Для тех, кто пропускает завтрак // Тыквенный пирог на ночь гречка + овес

  • чашки овсяных хлопьев без глютена или овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 столовые ложки гречневой крупы
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1-2 столовые ложки тыквенное пюре (в зависимости от того, насколько тыквенно-вы хотите!)
  • ¼ чашки простого кокосового йогурта (или греческого йогурта, если вы едите молочные продукты)
  • 1 чайная ложка меда или чистого кленового сиропа или 8 капель жидкой стевии
  • 1 чайная ложка тыквы специя для пирога
  • ¼ чашки несладкого миндального молока
  1. Добавьте все ингредиенты в банку или миску и перемешайте до однородной массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *