Как приготовить индейку в духовке целиком: Индейка в духовке целиком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Индейка в духовке на Новый год

Уровень сложности

средний

Время приготовления

42 часа

Количество порций

16

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

141ккал

Углеводы

3 грамма

Когда нужно блюдо, достойное занять центральное место большого новогоднего стола для множества гостей, не найти ничего лучше аппетитной индейки, запеченной в духовке целиком.

Такое блюдо не только очень вкусно, но и может легко насытить компанию в 10 и более человек.

Способ приготовления

1. Подготовить рассол для тушки. Вскипятить воду, всыпать в нее соль и перец. Почистить лук и нарезать кольцами. Морковь помыть и разрезать на кружочки. Положить нарезанные овощи в рассол, поломать в него одну палочку корицы, всыпать кориандр, душистый перец и лаврушку.

2. Хорошо промыть тушку в холодной проточной воде и положить в рассол. Долить холодной воды, чтобы птица была в рассоле целиком и оставить ее мариноваться на 36 часов при комнатной температуре. Периодически переворачивать индейку, чтобы рассол проникал в нее равномерно.

3. Вытащить тушку, промыть в проточной воде и обсушить салфетками или бумажными полотенцами. Смешать сливочное масло с любимыми приправами для птицы. Тщательно натереть этой смесью индейку.

4. В маленькой кастрюле вскипятить воду, опустить в кипяток апельсин. Через 2 минуты достать, воткнуть в кожуру несколько гвоздик. Разрезать поперек головку чеснока и положить первую половину внутрь индейки. Туда же отправить подготовленный апельсин, за ним — вторую половину головки.

5. Зашить отверстие в индейке, связать вместе лапки птицы.

6. Положить индейку в рукав так, чтобы он не касался кожи. Для этого можно использовать зубочистки. Если подходящий по размеру рукав не нашелся — заменить его фольгой.

7. Отправить тушку в рукаве в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут. Снизить температуру до 180 и оставить индейку запекаться еще примерно 2,5 часа. Разрезать рукав и вернуть блюдо в духовой шкаф еще на полчаса — чтобы образовалась корочка. Выключить духовку и оставить в ней птицу на 20 минут. Подавать на большом красивом блюде с украшениями по желанию.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Индейка, запеченная в духовке целиком, – рецепт, как правильно приготовить

159.4 kcal

© Africa Studio — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

3-4 часа запекание + 2 дня на мариновку Печать
  • Белки 27,4 г
  • Жиры 6,8 г
  • Углеводы 2,9 г

Индейка, запеченная в духовке целиком, — это невероятно вкусно. Чтобы в процессе готовки не возникло проблем, предлагаем внимательно ознакомиться с пошаговым фоторецептом.

Количество порций: 1 порция

Пошаговая инструкция

Чтобы приготовить индейку, запеченную в духовке целиком, надо потратить немало времени. Но результат стоит ожиданий. Главное — правильно подготовить основной продукт. Индейку надо промариновать в соляном растворе, тогда после запекания она будет мягкой и сочной. Придерживайтесь пошагового рецепта с фото.

Шаг 1

Сначала надо подготовить продукт. Помойте тушку, если требуется, то выпотрошите. Помойте птицу под проточной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем, чтобы не осталось лишней влаги.

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 2

Теперь необходимо приготовить соляной раствор. Для этого возьмите большую емкость (в нее должна поместиться индейка целиком). Вылейте в кастрюлю 1 литр крутого кипятка. Туда же добавьте соль, сахар, лавровый лист, горчицу в зернах, гвоздику, душистый перец горошком и веточку розмарина в тех пропорциях, которые указаны в списке ингредиентов. Возьмите несколько веточек петрушки, помойте под проточной водой, просушите, нарежьте и также отправьте в соляной раствор. Поместите тушку в емкость и накройте крышкой. Поставьте кастрюлю в холодильник на 2 дня.

Важно! Будет хорошо, если жидкость полностью покроет индейку.

Если тушка очень большая, тогда увеличьте количество ингредиентов для раствора.

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 3

Через два дня индейку можно достать из маринада. Ее надо хорошо помыть под проточной водой, чтобы избавиться от остатков раствора. Свяжите лапки индейки нитью, чтобы в процессе запекания они не развалились. Возьмите апельсин, помойте его и разрежьте пополам. Одну половину нарежьте кусочками и положите внутрь индейки. А из остальной части апельсина выдавите сок и смажьте им всю тушку. Положите индейку в удобную емкость, присыпьте розмарином и поставьте в духовку. Так как птица длительное время мариновалась, можно обойтись без фольги и рукава для запекания. Индейка все равно получится мягкой и сочной.

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 4

Сколько запекать птицу в духовке? Обычно время приготовления рассчитывается по весу: 30 минут на 1 килограмм. В процессе запекания следует придерживаться определенного температурного режима.

Первые полчаса тушку запекают на максимальной мощности (идеально 240 градусов). После этого огонь сбавляется до 190 градусов, и в таком температурном режиме птица готовится еще 3-4 часа. Проверить готовность птицы можно деревянной шпажкой. При прокалывании должен идти прозрачный сок.

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 5

Запеченную индейку достаньте из духовки и положите на блюдо грудкой вверх. Разрежьте нитки, которыми скрепляли ножки, и достаньте половинку апельсина. Все, блюдо готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

© Africa Studio — stock.adobe.com

Оцените материал

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Редакция cross.expert

рецепт приготовления целой птицы. Как вкусно запечь индейку?

Мясо индейки пользуется большой популярностью благодаря вкусовым характеристикам, полезным свойствам и низкой калорийности. Птица, запечённая целиком, станет украшением как будничного, так и праздничного стола. Рецепты приготовления индейки целиком в духовке будут рассмотрены более подробно в данной статье.

Как выбрать индейку?

К выбору птицы необходимо подойти со всей ответственностью, ведь именно от её качества будет зависеть вкус приготовленного блюда. При покупке индейки нужно обратить внимание на её размер и внешний вид. Оптимальным весом для птицы считается 5–10 килограммов. Данные параметры обусловлены возрастом индейки.

Взрослые особи могут достигать 35 килограммов, но мясо такой птицы будет более жёстким и менее приятным на вкус, чем у молодых индеек. Молодые тушки весом до 5 килограммов, безусловно, будут отличаться нежным мясом. Однако по вкусовым качествам молодые индюшата уступают подращённым птицам. Оптимальным вариантом для запекания в духовке целиком, будет тушка массой пять килограммов.

Что касается внешнего вида, то в первую очередь нужно оценить состояние и цвет кожи. На ней не должно быть пятен тёмного цвета и слизи. Кожа должна быть эластичной и сухой.

Если есть возможность, то при выборе птицы рекомендуется потрогать её. После нажатия на тушку не должно оставаться никаких углублений.

Если же на птице остаётся вмятина, это говорит о том, что тушка является не очень свежей. Оттенок кожи должен быть кремовым, а цвет мяса может варьироваться от насыщенного красного, до светлого розового оттенка. На цвет мякоти оказывает влияние состав мяса: в красном содержится больше белка и меньше жировых включений, нежели в розовом.

Нежелательно приобретать замороженную птицу. Мясо индейки очень нежное и практически не содержит жировых прослоек. Заморозка негативно сказывается на структуре мякоти и её вкусовых качествах.

Общие принципы приготовления

Если тушка птицы была приобретена в замороженном виде или замораживалась после покупки дома для хранения, перед запеканием её необходимо правильно разморозить.

Чтобы мясо не потеряло много сока при размораживании и не стало сухим и жёстким, необходимо воспользоваться длительным способом разморозки.

Птицу необходимо поместить в холодильник и оставить до полного оттаивания. Время разморозки зависит от массы индейки и температуры в холодильнике. Лучше всего оставить тушу размораживаться на одну ночь.

Время запекания индейки в духовке зависит сразу от нескольких факторов. В первую очередь это вес туши: чем он больше, тем дольше будет готовиться птица. Не менее важен температурный режим в духовом шкафу.

Существует несколько техник приготовления индейки в духовке целиком, каждая из которых подразумевает изменение температуры на протяжении всего времени приготовления от одного до нескольких раз.

Обычно птицу начинают выпекать в духовке, разогретой до 200–250 градусов, и через некоторое время температуру снижают до 180 и продолжают запекать тушу до готовности.

На приготовление индейки в среднем уходит от двух до четырёх часов. Готовность птицы можно проверить при помощи прокола. Лучше всего прокалывать самые мясистые части туши: грудку или бедро. Если из надреза будет вытекать прозрачный сок, значит, птица полностью пропеклась.

Чтобы мясо индейки получилось более сочным и мягким, его необходимо предварительно замариновать на несколько часов. Лучше всего, если тушка простоит в маринаде целую ночь. Перед запеканием птицу также можно фаршировать. В качестве начинки обычно используют фрукты, овощи, грибы и орехи.

Рецепты

Существует большое количество вариантов приготовления вкусной индейки в духовке целиком. В рецептах отличаются не только используемые ингредиенты, но и технология приготовления. Некоторые рецептуры предусматривают предварительное маринование и фаршировку птицы. Также различаются способы запекания индейки: тушу можно готовить в духовке на противне, смазанном растительным маслом, в фольге или рукаве для запекания.

В фольге

Запекание продуктов в фольге имеет определённые преимущества. Фольга позволяет герметично запечатать мясо и тем самым предотвратить вытекание сока. Таким образом, птица получается мягкой и сочной, потому что в процессе приготовления равномерно нагревается и томится в собственном соку. Для классического рецепта приготовления индейки в фольге потребуются следующие компоненты:

  • одна туша птицы, весом четыре килограмма;
  • одна средняя луковица;
  • двести граммов сливочного масла;
  • пять столовых ложек подсолнечного или оливкового масла;
  • смесь сушёных душистых трав;
  • чёрный молотый перец и соль добавляются по вкусу.

В первую очередь необходимо подготовить ароматное сливочное масло. Для этого его размягчают, выдерживая при комнатной температуре около часа. Мягкое сливочное масло соединяют зеленью, солью и перцем. Это может быть смесь прованских трав, розмарин или базилик.

После этого масло необходимо убрать в морозилку до застывания. Тушку индейки необходимо хорошо промыть, очистить шкуру от перьев, если таковые на ней присутствуют, и обсушить при помощи бумажных салфеток. После того как масло застынет, его необходимо порезать на небольшие кусочки. По всей поверхности туши на коже необходимо сделать надрезы и поместить в них пластины ароматного масла.

На репчатом луке необходимо сделать глубокий крестообразный надрез практически на всю длину луковицы, но таким образом, чтобы она не развалилась. Лук закладывают внутрь тушки индейки.

Сама птица натирается снаружи подсолнечным маслом, солью и перцем. После этого тушу нужно герметично обернуть фольгой.

В первую очередь оборачиваются крылья и ноги, а затем вся птица целиком. Духовой шкаф необходимо разогреть до 180 градусов и поместить в него противень с птицей. Тушу, массой четыре килограмма, нужно запекать в фольге на протяжении трёх часов.

По истечении указанного времени индейку необходимо вынуть из духовки, аккуратно развернуть фольгу и убрать птицу обратно в жарочный шкаф ещё на полчаса. Это необходимо для того, чтобы на поверхности туши образовалась хрустящая золотистая корка.

С яблоками

Фаршированная птица получается более ароматной и имеет оригинальный вкус. Наиболее часто в качестве начинки для индейки используют овощи или фрукты. Одной из самых популярных начинок является яблочная. Для приготовления фаршированной птицы потребуются следующие продукты:

  • небольшая индейка, массой от четырёх до пяти килограммов;
  • два средних красных яблока;
  • две средних луковицы;
  • пучок зелени петрушки;
  • пара лимонов;
  • три ветки свежего розмарина;
  • сто граммов сливочного масла;
  • три дольки чеснока;
  • три больших ложки растительного масла;
  • один апельсин;
  • соль и чёрный молотый перец добавляются по вкусу.

Тушу птицы необходимо очистить от остатков перьев, хорошо помыть и протереть бумажным полотенцем. Сливочное масло необходимо размягчить, выдержав его некоторое время при комнатной температуре, и соединить с мелко порубленной зеленью, измельчённым чесноком, натёртой на мелкой тёрке цедрой одного лимона и его соком, а также солью и перцем.

Третью часть ароматного сливочного масла необходимо поместить под кожу птицы, а оставшейся смесью натереть тушу снаружи. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и разрезать на две части. Яблоки нарезаются крупными кусками и вместе с луком закладываются внутрь индейки.

Небольшое количество кусков яблок необходимо поместить на сам противень, который предварительно смазывают растительным маслом. К яблокам на противень также добавляют свежую зелень, порезанный кружками апельсин и лимон.

Чтобы начинка во время запекания не выпала из туши, необходимо ноги индейки связать кулинарной нитью, а отверстие зашить или запечатать при помощи деревянных зубочисток. Духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов и поместить туда фаршированную птицу. Туша запекается в течение одного часа тридцати минут, после чего её необходимо достать и духовки.

Индейку необходимо полить тем соком, который вытек на противень. Поверх туши выкладывают лист фольги и запечатывают индейку. Птицу убирают в духовку ещё на два часа. Время запекания может быть увеличено, если запекается индейка крупного размера. В любом случае перед тем как прекратить процесс запекания, мясо проверяется на готовность при помощи прокола по выделившемуся соку.

В видео вам представлен еще один простой рецепт приготовления индейки в духовке. Приятного аппетита!

Индейка в рукаве для запекания рецепт. Индейка в рукаве в духовке целиком: рецепты запеченной сочной птицы

Не важно, будет это Рождество, или любой другой праздник. В любом случае запеченная индейка в рукаве целиком станет главным атрибутом вашего праздничного стола. Индейка получается безумно вкусной.

Описание приготовления:

Это рецепт о том, как приготовить запеченную индейку в рукаве целиком. При приготовлении можно использовать самые разные приправы: паприка, кориандр, базилик и смесь перцев. Многообразие приправ добавит индейке еще больше аромата. Выбирая рукав для запекания, обратите внимание на его размер, для целиковой индейки вам потребуется большой рукав. После того, как положите индейку в рукав, проверьте, хорошо ли завязали край, чтобы при приготовлении сок не вытек из рукава. Готовую индейку достаньте из рукава, выложите на большое блюдо, украсьте любыми овощами или фруктами, и горячей подавайте к столу.

Ингредиенты:

  • Индейка — 1 Штука
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Соль — 1-2 Чайных ложек
  • Черный перец — 1 Чайная ложка
  • Универсальная приправа — 1 Ст. ложка
  • Сушеный базилик — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Запеченная индейка в рукаве целиком»

1. Индейку тщательно промойте под водой, просушите салфеткой. Если индейка заморожена, предварительно её разморозьте.

2. Сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки, выложите в плошку. Добавьте специи и соль к сливочному маслу, чтобы кусочки масла были все в приправе.

3. Под кожицу индейки заложите кусочки масла в разные места. Сверху и внутри также натрите индейку солью и приправами.

4. Достаньте рукав для запекания, выложите его в форму. Индейку аккуратно заложите в рукав, завяжите открытый край специальным зажимом.

5. Блюдо для запекания отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов примерно полчаса. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекать. Среднее время приготовления индейки — 2 часа. Выключите духовку и оставьте индейку в рукаве еще примерно на полчаса, она как раз дойдет до полной готовности. Достаньте индейку из рукава, выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Бедро индейки в духовке в рукаве — очень сочное и вкусное блюдо. Мяско получается нежным, мягким, тающим во рту, а приправы придают замечательный вкус и аромат. Запекание в рукаве позволяет максимально сохранить мясные соки и запах специй, и по полезности такой способ приготовления выигрывает по сравнению с другими.

Чтобы запечь бедро индейки в духовке в рукаве вкусно, не потребуется особых ухищрений. Ароматное и сочное мясо по этому рецепту гарантировано. Когда я впервые приготовила бедро индейки в рукаве, единственной претензией, которую предъявил мне муж, было:»Маловато будет!». Хотя я и запекла целое здоровое бедро. Так что теперь всегда запекаю двойную порцию на радость домочадцам:).

Я предпочитаю делать филе бедра индейки в рукаве для запекания, но целое бедро с косточкой тоже подойдет. Только время приготовления надо увеличить минут на 10.

Бедро индейки на 2 часа погружаем в рассол, приготовленный из расчета на 1 литр воды 2 чайных ложки с горкой соли. Так мясо просолится равномерно и будет сочнее при дальнейшем запекании.

Готовим маринад. Можно взять магазинные специи для птицы, а можно сделать подборку специй самим. Я смешала в равных пропорциях молотый имбирь, молотый кориандр и сладкую паприку. Для остроты добавила немного смеси перцев.

В миску кладем одну столовую ложку с горкой сметаны (можно заменить майонезом), добавляем специи и пропущенный через пресс чеснок.

Бедро индейки вынимаем из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем, со всех сторон обмазываем подготовленным маринадом. Оставляем в таком виде в холодном месте минимум на 30 минут. Можно оставить и на сутки.

Промариновавшееся бедро индейки кладем в рукав для запекания, удаляем лишний воздух и закрываем с двух сторон жаропрочными клипсами. Кладем упакованное мясо в противень. Делаем прокол или небольшой надрез сверху пакета.

Духовку разогреваем до 220 градусов. Ставим противень на среднюю решетку. Запекаем в течение примерно 1 часа.

Готовое бедро индейки достаем из духовки, даем мясу отдохнуть минут 15, затем разрезаем пакет.

Выкладываем бедро индейки, запеченное в рукаве на тарелку и нарезаем на порции.

Индейка, как и курица, считается диетическим мясом и хозяйки с удовольствием готовят из нее разнообразные блюда: жаренные, варенные и запеченные в духовке. Последнее, делают чаще всего – экономия времени колоссальная, подготовительные работы минимальные и гости оценят это яство по достоинству!

Буженина из индейки

Этот рецепт особенно хорош для тех, кто контролирует поступление калорий в свой организм или для преподнесения на праздничный ужин в качестве закуски. Такой способ очень простой и не доставит особых хлопот даже неумелой хозяйке. Чтобы запечь филе индейки в духовке в специальном кулинарном рукаве, необходимо купить следующие продукты:

  • филе индейки – от 800 гр. до 1,5 кг.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • любые специи на ваш вкус + соль;
  • отрезок рукава для запекания.

Первое, что нужно сделать – включите духовой шкаф на 260°C и займитесь подготовкой ингредиентов. Мясо помойте и просушите полотенцем. Положите на стол и сделайте глубокие надрезы тонким ножом. В каждый из надрезов положите по зубчику чеснока. Затем весь кусок мяса натрите всеми специями, которые вам нравятся (вкус от этого только улучшится) и солью. От рукава отрежьте кусок нужной длины и запихните туда подготовленное филе. Рукав с двух сторон следует закрепить специальными клипсами или завязать обыкновенной ниткой.

Находится там наше мясо должно не менее 5 часов.

По истечении времени начинаем делать начинку для кармашков. Лук режем на мелкие кусочки и пассируем в растительном масле. С яблок и тыквы срезаем корочку и режем их на брусочки, размером как ваш мизинчик. Все это добавляем к луку и немножко прогреваем на сковородке. В начинку следует положить тыквенные семечки, винный белый уксус, немного соли. Выньте мясо птицы из холодильника и набейте каждый кармашек начинкой из яблок и тыквы. Чтобы содержимое не вываливалось в процессе запекания, скрепите разрезы деревянными зубочистками.

Осторожно , который нужно завязать с двух сторон и ставьте в нагретый духовой шкаф (200°C) на 40 – 50 минут. Если хотите иметь поджаристую корочку, по окончании запекания разрежьте рукав, включите духовку на 210°C и подержите еще 10 минут.

Приятного аппетита!

А так же еще один ролик на тему “Три соуса для филе индейки”

Индейка — уникальное мясо. Оно самое низкокалорийное, диетическое, но очень питательное. В нем мало холестерина, всего 74 мг на 100 г (для сравнения, в утке холестерина 500мг на 100 г, в курице 80 мг на 100 г) Мясо индейки богато железом, магнием, селеном, калием, цинком. Фосфора в индейке столько же, сколько и в рыбе. Индейка содержит витамины группы В, витамин РР. В мясе индейки содержится триптофан – вещество, из которого образуется мелатонин (гормон сна). Поэтому съеденное на ужин, мясо индейки является прекрасным средством от бессонницы. Мясо индейки гипоалергенно, следовательно, оно замечательно подходит для детского питания.

Интересно, что индейка-одновременно и белое, и красное мясо.Все дело в белке-миоглобине, содержащемся в мышцах. Чем больше нагрузка на мышцы, тем больше миоглобина и тем темнее мясо. Так вот в индейке голени и бедра относятся к красному мясу, поскольку эта птица много ходит, а грудка и крылья — к белому.

Индейка без сомнения полноценный диетический продукт и полезен всем без исключения.

Нам понадобятся: филе индейки, лук, соль, перец, пряности по вкусу и желанию, рукав или пакет для запекания.

Я готовлю обычно бедро. Голень, на мой взгляд, жестковата, а грудка суховата. Но это дело вкуса. Мясо моем, натираем солью, перцем, пряностями и укладываем в рукав для запекания. Туда же отправляем лук, нарезанный полукольцами.

Рукав обязательно протыкаем или немного прорезаем ножницами в нескольких местах для выхода пара. Укладываем на противень или в сковороду. Запекаем в духовке при t 200° до готовности. Обычно кусок в 750 гр у меня готовится примерно час-час десять.

Мясо индейки часто называют диетическим из-за высокого содержания белка и небольшого количества жиров. Однако приготовить из нее можно по-настоящему вкусные и сытные блюда. Особенно аппетитной получается индейка, запеченная в духовке. Простота приготовления индейки таким способом позволяет делать ее хоть каждый день, при этом блюда получаются красивыми и ароматными, поэтому их можно подавать и к праздничному столу.

Особенности приготовления

Как уже было сказано, индейка не просто так считается диетическим продуктом – она нежирная и мясистая. Однако это свойство создает сложности при ее приготовлении, ведь при незнании некоторых секретов блюдо может получиться слишком сухим. Чтобы этого не произошло, надо изучить советы по приготовлению индейки.

  • В первую очередь необходимо правильно выбрать мясо. Не стоит ожидать, что из старой птицы получится нежное на вкус блюдо. Поэтому покупать для запекания лучше всего свежую индейку весом до 4 кг. Другим признаком того, что мясо принадлежит молодой птице, служит не слишком толстая шкурка белого цвета (у старой птицы она имеет желтый оттенок).
  • При использовании мяса, не бывшего в заморозке, больше шансов получить сочное блюдо. Однако и из замороженной индейки можно приготовить такое же, если размораживать ее правильно. Оптимальным считается размораживание мяса при низкой температуре, в идеале – на верхней полке холодильника.
  • Кулинарный рукав или фольга препятствуют вытеканию сока, вследствие чего мясо получается более сочным. При приготовлении индейки непосредственно на противне или в форме для запекания желательно использовать достаточно жирный соус, например на основе сметаны или майонеза.
  • Повысить сочность мяса поможет масло, если им смазать само мясо, а не только кожу. То есть кусочки сливочного масла желательно поместить под кожу, которая у индейки легко сдвигается. А вот для того, чтобы птица покрылась румяной корочкой, маслом нужно смазывать уже ее кожу.

Технология и время запекания часто зависят от выбранного рецепта. Поэтому обращать внимание стоит не только на соотношение ингредиентов, но и на инструкцию по приготовлению блюда.

Индейка, запеченная в фольге

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, смесь специй, базилик – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления:

  • Помойте филе индейки, обсушите его кухонным полотенцем. В нескольких местах сделайте ножом глубокие узкие разрезы.
  • Смешайте соль со специями и сушеным базиликом, натрите филе индейки со всех сторон полученной смесью.
  • Очистите чеснок, каждый зубчик разрежьте пополам, вставьте чесночные дольки в разрезы на мясе.
  • Смешайте масло с соевым соусом, оставив немного для смазывания фольги.
  • Постелите фольгу в форму для запекания, смажьте ее маслом, положите филе индейки, залейте соусом и поставьте в холодильник на 3 часа мариноваться.
  • Выньте из холодильника, хорошо заверните мясо в фольгу.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в ней индейку 50 минут. За 10 минут до готовности надорвите и раскройте фольгу, чтобы мясо слегка подрумянилось.

Филе индейки, запеченное в духовке по данному рецепту, подавать желательно с гарниром из риса или овощей. Отварной или запеченный картофель к нему тоже подойдет.

Фаршированная грудка индейки, запеченная в духовке

  • грудки индейки – 1 кг;
  • белые грибы (свежие или замороженные) – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте грудки, промокните полотенцем. В каждой грудке с двух сторон сделайте по надрезу, чтобы получились отверстия, напоминающие кармашки.
  • Грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинами. Если нет белых грибов, то можно использовать и шампиньоны, но в этом случае аромат готового блюда будет менее соблазнительным.
  • Снимите с луковицы шелуху. Нарежьте лук некрупными кусочками.
  • Растопите на сковороде сливочное масло, положите в него лук и обжарьте в течение 5 минут.
  • Добавьте грибы и жарьте их вместе с луком 15 минут.
  • Распределите грибы по «кармашкам».
  • Посолите грудки и посыпьте приправами.
  • Подготовьте по куску фольги на каждую грудку. Смажьте фольгу растительным маслом. Заверните грудки в фольгу. Положите в форму для запекания.
  • Поставьте грудки в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 40 минут, после чего разверните фольгу и продолжайте запекать еще 15–20 минут.

Фаршированные грибами индюшачьи грудки хороши сами по себе, но с гарниром из гречки или картофеля они будут еще вкуснее.

Голень индейки, запеченная в рукаве

  • голень индейки – 1 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите салфетками голень индейки. Натрите ее смесью растительного масла, соли, приправ и пропущенного через пресс чеснока. Оставьте на 2 часа в холодильнике мариноваться.
  • Очистите картофель и нарежьте его кружочками, слегка подсолите и положите внутрь рукава для запекания.
  • На картофель поместите голень индейки.
  • Помойте яблоко, вырежьте из него сердцевину. Нарежьте яблоко дольками. Яблочные дольки разложите вокруг голени индейки.
  • Завяжите рукав с двух сторон. Проделайте в нем зубочисткой несколько отверстий для выхода пара.
  • Положите рукав на противень и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение полутора часов.

Голень индейки, запеченную по данному рецепту, целесообразно подавать с картофелем, с которым она запекалась. Не забудьте в каждую тарелку положить по несколько долек яблока.

Филе индейки, запеченное в рукаве

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • аджика острая – 20 г.

Способ приготовления:

  • Филе индейки, промыв в прохладной воде, обсушите полотенцем.
  • Нашпигуйте чесноком, проделав ножом отверстия и положив в них по половине зубчика чеснока.
  • Смажьте со всех сторон аджикой. Настоящая кавказская аджика достаточно соленая и острая, так что дополнительно ни соли, ни перца добавлять не нужно.
  • Положите филе в рукав для запекания, завяжите его с обеих сторон. Проделав в рукаве несколько маленьких отверстий для выхода пара, положите его на решетку. Под решеткой поместите противень на тот случай, если сок все же просочится через пленку.
  • Запекайте при 180 градусах в течение часа.

Такая индейка наверняка придется по вкусу любителям острых блюд.

Индейка, запеченная с помидорами и сыром

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сметана или майонез – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, прованские травы – по вкусу;
  • сыр (твердый) – 100 г.

Способ приготовления:

  • Помойте и подсушите филе. Каждый кусок разрежьте вдоль на 2–3 части, отбейте их кулинарным молотком.
  • Посыпьте каждый кусок солью и прованскими травами.
  • Смажьте форму для запекания сливочным маслом, предварительно его размягчив. При желании его можно заменить растительным.
  • Положите в форму куски филе, оставив между ними небольшое расстояние (сантиметра будет вполне достаточно).
  • Смажьте каждый кусок небольшим количеством сметаны или майонеза.
  • Натрите на мелкой терке сыр.
  • Помойте и острым ножом нарежьте помидоры кружочками. Чтобы кружочки получились тонкими и сок не вытекал, нож должен быть очень острым. Идеально подойдет специальный нож с мелкими зубчиками для нарезания томатов и цитрусовых.
  • Положите томатные кружки на куски филе.
  • Посыпьте каждый кусок тертым сыром.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с индейкой. Запекайте 35–40 минут.

Блюдо готовится порционными кусками, поэтому его удобно подавать к столу. Оно способно украсить и праздничный стол, какой бы гарнир вы к нему ни подали.

Индейка, запеченная в духовке, – вкусное блюдо, которое подходит и для будничного обеда, и для праздничного застолья. К тому же готовить его нетрудно.

Test Кухонные советы по приготовлению целой индейки

5 советов, как приготовить отличный ужин на День Благодарения

Воспользуйтесь этими кулинарными советами, чтобы получить максимум удовольствия от Дня индейки.

Сара Гриземер | Wochit

Целая индейка, вероятно, самое большое блюдо, которое большинство из нас когда-либо готовило.

Вот ответы на вопросы, которые возникают каждый год при подготовке к празднованию Дня Благодарения:

ВОПРОС: Индейку какого размера мне купить?

ОТВЕТ: Подсчитайте количество гостей и рассчитайте примерно 1 фунт индейки на человека или 1 1/2 фунта, если вы хотите остатки.15-килограммовой индейки должно хватить на 10 человек. Если ваши гости предпочитают больше грудки, купите индейку большего размера. У них обычно больше грудки.

В: Как разморозить индейку?

A: Каждые 5 фунтов индейки должны размораживаться не менее 24 часов.

Всегда размораживайте птицу в холодильнике в оригинальной упаковке, а не при комнатной температуре. Теплые температуры способствуют росту бактерий.

Если вы забыли вовремя вынуть индейку из морозильной камеры, чтобы разморозить ее в холодильнике, вот безопасный метод размораживания в холодной воде.

Положите индейку в закрытой упаковке в раковину и полностью залейте холодной водой. Меняйте воду каждые 30 минут. Время от времени переворачивайте птицу и дайте 30 минут оттаять на фунт. Чтобы разморозить 10-фунтовую индейку с помощью этого метода, потребуется не менее 5 часов.

►Связанный:  Приправьте птицу на День Благодарения и придайте картофелю изюминку

В: Как насчет свежей индейки?

A: Очевидно, размораживание не требуется. Но Министерство сельского хозяйства США говорит, что вы должны приготовить свежую индейку в течение двух дней после покупки или заморозить ее.

В: Как подготовить индейку к жарке?

A: Достаньте индейку из холодильника и снимите упаковку. Удалите шею и потроха изнутри птицы. Тщательно промойте индейку внутри и снаружи холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами.

Разогрейте духовку до 325 градусов.

Поднимите кончики крыльев вверх и за спину и заправьте под птицу.Или привяжите их к телу кухонной нитью.

Положите индейку грудкой вверх на решетку в мелкой жаровне. Решетка должна находиться не менее чем в полудюйме от дна кастрюли. Сковорода должна быть неглубокой, чтобы тепло правильно циркулировало вокруг индейки.

Приправить полость индейки солью и перцем. Свяжите ножки кухонной нитью. Смажьте индейку растительным маслом или натрите несоленым сливочным маслом. Приправьте снаружи индейку солью и перцем.

В: Когда нужно набивать птицу?

A: Если вы собираетесь фаршировать индейку, сейчас самое время.Всегда набивайте непосредственно перед тем, как отправить птицу в духовку, никогда раньше.

Кроме того, смешайте ингредиенты для начинки непосредственно перед начинкой индейки. Свободно выложите начинку в полость, оставляя около 3/4 стакана на фунт. Не переусердствуйте. На 10-фунтовую индейку должно уместиться около 7 чашек начинки.

В: Я должен жарить птицу в закрытом или открытом виде?

A: Люди Butterball рекомендуют жарить индейку без крышки в жаровне.

После двух третей приготовления, Баттерболл говорит, что можно накрыть грудку фольгой, чтобы предотвратить ее высыхание.

Если вы накрыли грудку фольгой, снимите ее примерно за 30–45 минут до готовности индейки, чтобы грудка подрумянилась.

В: Должен ли я наметать и когда?

A: Начинайте смазывать луковицу луковицей после того, как индейка побыла в духовке около часа, выдавливая из формы сок. Если вы завернули грудку в фольгу, вам нужно будет приподнять фольгу, чтобы намазать ее.Наметайте быстро, потому что каждый раз, когда вы открываете дверцу духовки, уходит тепло, что может повлиять на время приготовления. Добавьте чашку или две бульона из индейки или куриного бульона в жаровню, чтобы дополнить соки для смазывания.

В: Как я узнаю, что индейка готова?

A: Время запекания зависит от размера индейки, ее начинки и температуры в духовке. Именно здесь пригодится термометр для мяса, пригодный для использования в духовке, или термометр с мгновенным считыванием.

Индейка готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов.

Если у вас нет термометра, проверьте индейку в расчетное время, проткнув ее в нескольких местах вилкой. Индейка готова, когда сок станет прозрачным. Дайте ему отдохнуть не менее 20 минут, прежде чем резать, чтобы его было легче нарезать.

Советы по приготовлению гарниров

Несмотря на то, что нет установленных правил относительно того, сколько блюд есть, один или два вполне подойдут к картофельному пюре и начинке. Вот несколько советов по приготовлению гарниров:

■ Чистите картофель утром или за несколько часов до пюре. Положите их в миску с холодной водой и охладите.

■ Накануне очистите и подготовьте овощи для запекания или отдельно. Нарежьте, нарежьте или нарежьте кубиками и храните в пластиковых герметичных пакетах в холодильнике. При необходимости вы можете бланшировать (слегка предварительно приготовить) накануне. Перед хранением убедитесь, что они хорошие и сухие.

■ Подумайте о вещах, которые вы едите редко, и попробуйте что-нибудь новое.Это может быть так же просто, как освежить глазированную морковь свежими травами, такими как тимьян или розмарин. Или оживите этот картофель, добавив пюре из брюквы или пастернака для другого вкуса.

■ Заранее приготовьте начинку, обжарив накануне вечером лук, сельдерей и любое мясо. Охладите и храните их в полиэтиленовых пакетах. Затем, в четверг утром, разогрейте овощи, чтобы приготовить начинку.

■ Некоторые блюда типа запеканки, такие как картофельные гратены, можно собирать за день до выпечки. Запланируйте дополнительное время выпекания охлажденных блюд на 10–15 минут.

■ Не хватает места в духовке? Не забудьте про открытый гриль. Это как дополнительная духовка. Держите его на низком уровне (200 градусов), чтобы вещи оставались теплыми. Накройте все, что вы держите в тепле, чтобы оно не высохло.

— Susan Selasky

Советы по приготовлению теста для пирогов

■ Хорошо охладите все ингредиенты, включая муку. Нарежьте масло и жир кусочками и положите их в морозильную камеру, чтобы охладить.

■ При использовании кухонного комбайна накройте рабочую чашу полиэтиленовой пленкой.Так мука не будет летать.

■ Добавляйте столько жидкости, сколько нужно, чтобы тесто собралось в ком.

■ Сформируйте из теста диск, а не шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник.

■ Раскатайте тесто между кусочками полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги, чтобы было проще переложить его в форму для пирога.

■ Чтобы корочки не размокли, смажьте их взбитым яичным белком перед добавлением начинки и выпекайте пирог в нижней трети духовки.

— Susan Selasky

Позвоните или обратитесь за помощью в Интернет по номеру

Вот несколько источников помощи в приготовлении праздничных блюд:

■ The U.Горячая линия Министерства сельского хозяйства и птицеводства S. работает круглый год с 10:00 до 16:00. будни. 888-674-6854. Он будет открыт с 8:00 до 14:00. на День Благодарения. Виртуальная помощь доступна на сайте www.fsis.USDA.gov.

■ Горячая линия Butterball Turkey: 800-288-8372 или www.butterball.com.

■ Ocean Spray: 800-662-3263 или www.oceanspray.com.

■ Национальная федерация индейки: www.eatturkey.com.

■ Телефон Honeysuckle White Turkey: 800-810-6325 или www.honeysucklewhite.ком.

■ Горячая линия Reynolds Turkey Tips: www.reynoldskitchens.com.

■ Дрожжи Fleischmann: www.breadworld.com.

— Составитель: Susan Selasky

Жарка целой индейки | Канадская Турция

Перед приготовлением вставьте стержень жаростойкого термометра (длина стержня должна быть не менее 4 1/2″ (11 см)) в самую толстую часть внутренней части бедра, не касаясь бедренной кости. ИЛИ ближе к концу приготовления снимите с огня и вставьте стержень термометра мгновенного считывания или зубцы вилочного термометра во внутреннюю часть мяса бедра (как указано выше).В случае начинки проверьте температуру начинки, вставив стержень термометра в центр начинки.

Перед повторным использованием всегда мойте щипцы, тарелку и стержень термометра, используемые для проверки недоваренного мяса/птицы.

Традиционная жареная индейка (без начинки) — Методы приготовления индейки — Турция для праздников

Традиционная жареная индейка (без начинки)

1. Разогрейте духовку до 325°F.Проверьте обертку, чтобы увидеть, сколько индейки взвешивает и определяет приблизительное время приготовления (см. таблицу ниже). Удалите потроховой мешок и шею из полости индейки. Индейку мыть не нужно (см. «Мойте руки: не индейку»), промокните кожу бумажными полотенцами.

2. Положите индейку грудкой вверх на решетку в неглубокой (около 2 дюймов) глубокая) жаровня. Вставьте термометр для мяса в бедро. Добавьте 1/2 стакана воды на дно кастрюли, по желанию.

3. Неплотно накройте индейку палаткой из прочной алюминиевой фольги.Запекайте индейку до тех пор, пока температура во внутренней части бедра не достигнет 165°F, измеренная с помощью пищевого термометра. Проверьте крыло и самую толстую часть грудки. Вы можете приготовить индейку при более высоких температурах. Время приготовления будет разным. Например, 20-фунтовая индейка будет готовиться от 4 1/4 до 5 часов, проверьте температуру на термометре через 4 1/4 часа.

4. Тем временем смешайте начинку или заправку. Положить в кастрюлю и поместите его в духовку в течение последнего часа или около того времени запекания.

5. Снимите палатку из фольги через 1–1 1/2 часа приготовления, чтобы она подрумянилась. кожа. При желании смажьте растительным маслом, чтобы усилить подрумянивание.

6. Целая индейка (и ее части) безопасна, если она приготовлена ​​при минимальной внутренней температуре 165 °F, измеренной с помощью пищевого термометра. Проверьте внутреннюю температуру в самой внутренней части бедра и крыла и в самой толстой части грудки. Из соображений личных предпочтений потребители могут предпочесть готовить индейку при более высоких температурах.

7. Дайте индейке настояться от 20 до 30 минут, прежде чем нарезать, чтобы пустили сок. равномерно пропитать мясо.

Примечание. Время приготовления может различаться. Почему? Причин много — температура духовки может быть не совсем точным, индейка может быть очень холодной или частично заморожены, и/или жаровня может быть слишком маленькой, что препятствует потоку тепла. Министерство сельского хозяйства США настоятельно рекомендует использовать термометр для мяса для определения готовность индейки.

График обжаривания свежей или размороженной индейки, одобренный Министерством сельского хозяйства США (USDA) при 325°F.

Это время является приблизительным и всегда должно использоваться в сочетании с правильно установленным термометром.

Без начинки
от 8 до 12 фунтов от 2 3/4 до 3 часов
от 12 до 14 фунтов от 3 до 3 3/4 часов
от 14 до 18 фунтов от 3 3/4 до 4 1/4 часов
от 18 до 20 фунтов от 4 1/4 до 4 1/2 часов
от 20 до 24 фунтов от 4 1/2 до 5 часов
Фаршированный
от 8 до 12 фунтов от 3 до 3 1/2 часов
от 12 до 14 фунтов от 3 1/2 до 4 часов
от 14 до 18 фунтов от 4 до 4 1/4 часов
от 18 до 20 фунтов от 4 1/4 до 4 3/4 часов
от 20 до 24 фунтов от 4 3/4 до 5 1/4 часов

Министерство сельского хозяйства США не рекомендует готовить индейку в духовке при температуре ниже 325°F.

Что нужно знать перед приготовлением индейки вверх ногами

Мы поняли — приготовление ужина на День Благодарения может быть стрессовым. Стандартная индейка на День Благодарения , вероятно, в три раза больше, чем любое жаркое, которое вы готовите в течение всего года, и существует так много противоречивой информации о том, как правильно ее приготовить.Может показаться заманчивым искать нестандартные решения — например, приготовить индейку вверх ногами — но мы здесь, чтобы прояснить всю эту путаницу и сделать все как можно проще.

Если вы никогда не слышали о переворачивании и приготовлении индейки в перевернутом виде, вот идея: чтобы получить более сочную птицу, запекайте индейку грудкой вниз в течение первых 30–45 минут приготовления, а затем переверните ее, чтобы она стала хрустящей. вершина. Теория состоит в том, что соки индейки собираются в грудке, обеспечивая самую сочную птицу.

Несмотря на то, что этот лайфхак кажется способным приготовить ароматное жаркое, наша тестовая кухня соглашается, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой. На самом деле, это даже не лучший способ приготовления индейки.

Почему не следует готовить индейку в перевернутом виде

При запекании индейки температура в духовке, скорее всего, находится в диапазоне от 375℉ до 400℉. Это означает, что внутри горячей сковороды находится горячая жаровня, на которой находится горячая перевернутая индейка, которая, вероятно, весит не менее 12 фунтов.

Когда вы будете готовы перевернуть его, вы достанете деревянную ложку и пачку бумажных полотенец? Вы заворачиваете прихватки в фольгу? Может ли быть безопасный и простой способ перевернуть индейку наизнанку? Ответ — нет.Можно с уверенностью сказать, что приготовление индейки в перевернутом виде создаст проблему, когда вы попытаетесь перевернуть ее обратно, рискуя забрызгать себя горячим жиром индейки или обжечь руку о решетку для жарки.

Переворачивание индейки может лишить вас открытости.


Если вы готовите индейку в перевернутом виде, мы обнаружили, что решетка для жарки может оставить неприглядные следы и вмятины на грудке индейки. Или, что еще хуже, вы можете порвать кожу при попытке перевернуть ее.

Чтобы получить самую красивую птицу, запекайте ее правой стороной вверх.И если вы ищете вдохновение, ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами индейки на День Благодарения, от жареной птицы до запеченной в специях грудки.

Брининг

реальная победная идея.

Научившись мариновать индейку, вы получите идеально влажные ломтики. Когда дело доходит до рассола, у вас есть два варианта: натрите птицу кошерной солью за пару дней (это называется «сухой рассол») или используйте жидкий рассол с концентрированной солью (это называется «сухой рассол»). влажный рассол»).Наша тестовая кухня предпочитает сухой рассол с меньшим количеством беспорядка. Мало того, что ваша индейка запирается влагой вашей птицы, в результате чего получается потрясающая индейка, она также предлагает серьезно хорошо приправленную центральную часть Дня Благодарения (и некоторые эпические остатки Дня Благодарения тоже!).

Кейт Меркер Кейт Меркер является главным директором по продуктам питания и курирует команду, производящую все продукты питания, фигурирующие в нескольких главных изданиях Hearst, включая «Хорошее домашнее хозяйство», «Женское здоровье», «Профилактика», «Женский день» и «Жизнь в деревне».Саманта МакЭвой Саманта МакЭвой — помощник редактора в команде Good Housekeeping Food, где она пишет о вкусных рецептах от Test Kitchen, продуктах и ​​инструментах, которые обязательно нужно попробовать, а также проверенных секретах успеха домашней кухни.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Как жарить индейку в рассоле

Опубликовано 18 ноября 2011 г. пользователем Gina

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Чтобы запечь сочную, сочную индейку без использования масла или масла, замочите индейку в соляной ванне на ночь. Вам никогда не захочется готовить индейку другим способом.

Запекание индейки может показаться пугающим, если вы делаете это в первый раз, но уверяю вас, это проще, чем вы думаете! Все, что вам нужно, это немного планирования, место в вашем холодильнике, термометр-зонд, смазка для индейки, противень для жарки (одноразовый подойдет), и вы действительно не сможете ничего испортить.

Вы можете купить солевой раствор или приготовить солевой раствор самостоятельно. Это была просто комбинация крупной морской соли, тростникового сахара, цедры лимона, цедры апельсина, розмарина, розового, красного и зеленого перца, тимьяна, шалфея и лаврового листа. Вы можете использовать галлон яблочного сидра или овощного бульона вместо воды, ингредиенты довольно гибкие. Я видел несколько комбинаций рассола с палочками корицы, звездчатым анисом, нарезанным яблоком, засахаренным имбирем и т. д.

Контрольный список планирования Дня Благодарения

Решите, сколько человек будет есть, составьте меню и соберите рецепты ко Дню Благодарения.

Освободить место в холодильнике

Начните использовать продукты, которые занимают место в вашем холодильнике и морозильной камере, чтобы убедиться, что у вас достаточно места для индейки, жаркого и других блюд, которые вы будете подавать.

Отправляйтесь за покупками

Проверьте свою кладовую, чтобы увидеть, что у вас уже есть, и составьте список покупок ингредиентов, которые вам понадобятся. Покупка всех продуктов для кладовой заранее снизит стресс, когда магазины будут переполнены.

Не забудьте термометры

Если у вас его еще нет, добавьте термометр в список покупок.Приготовленная целая индейка безопасна при минимальной внутренней температуре 165 F по всей птице.

Рассол Индейка

За 24 часа до приготовления индейки засолите ее.

Купить Мешки для рассола

Чтобы минимизировать очистку, застелите 5-галлонный контейнер большим пакетом для рассола или запекания в духовке. Переложите индейку в пакет, добавьте смесь для рассола, оставшуюся воду и другие ингредиенты. Охладите в течение 24 часов, перевернув индейку один раз.

Снимите и высушите

Не жарьте холодную индейку.Выньте птицу из холодильника (и из рассола, если вы засаливаете) за час до того, как поместить ее в духовку, чтобы обеспечить равномерное приготовление и влажную птицу.

Птицу какого размера мне купить?

Приблизительно один фунт индейки на человека для достаточных порций и остатков.

Когда покупать свежую индейку?

Не стоит покупать свежую индейку слишком рано, иначе она испортится. Вторник перед Днем Благодарения идеален. В некоторых продуктовых магазинах можно позвонить заранее, чтобы зарезервировать индейку.

Сколько времени нужно, чтобы разморозить замороженную индейку?

Самый безопасный способ разморозить индейку — в холодильнике. Двадцатифунтовая индейка размораживается примерно за 4 дня. После оттаивания он безопасен еще два дня.

Как жарить индейку в рассоле

Калории белок Углеводы Жиры

Чтобы запечь сочную, сочную индейку без использования масла или масла, замочите индейку в соляной ванне на ночь. Вам никогда не захочется готовить индейку другим способом.

  • Цитрусовый и травяной рассол:
  • 1 стакан кошерной соли
  • 1/2 стакана тростникового сахара, можно использовать коричневый
  • 4 веточки розмарина или 1/4 стакана сухого
  • 1 ст. ложка черного перца горошком
  • 1 ст.
  • 1 ст. любого размера (если заморожены, разморозить за 4 дня до этого в холодильнике)
  • За ночь до того, как вы планируете готовить индейку, удалите внутренности и промойте индейку внутри и снаружи холодной водой.

  • Вскипятите 1 галлон воды и смеси рассола в течение 2–3 минут, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Для ускорения можно добавить немного льда.

  • Смешайте охлажденный рассол с 1 галлоном ледяной воды и погрузите индейку в солевой раствор так, чтобы она была полностью покрыта. Для этого я использовал мешок для рассола, но подойдет и большой контейнер или 5-галлонное ведро.

  • Охладить в течение ночи. Если ваш рассол не полностью покрывает индейку, переверните индейку на полпути.

  • На следующий день, за час до готовности индейки, достаньте индейку из рассола и слейте рассол. Хорошо промойте индейку холодной водой и обсушите. Поместите в жаровню, я использовал дешевую одноразовую алюминиевую, чтобы показать вам, что она не обязательно должна быть причудливой. Дайте индейке настояться при комнатной температуре в течение часа.

  • Разогрейте духовку до 325°F.

  • Поместите индейку грудкой вверх на центральную решетку на плоской решетке в неглубокую жаровню глубиной от 2 до 2½ дюймов.Запекайте в духовке около 13 минут на фунт нефаршированной индейки или до тех пор, пока внутренняя температура самой глубокой части грудки не достигнет 170°F.

  • Поливайте индейку соком из кастрюли каждые 45 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.