Как приготовить картофель черри: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Молодая картошка в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Молодая картошка в духовке может быть приготовлена по разным рецептам. Это знает каждая хозяйка. В, конечно же, у каждой есть свой проверенный и любимый рецепт ее приготовления. Кто-то предпочитает готовить молодую картошку просто с чесноком и укропом, либо с мясом, курицей, грибами или же в фольге или рукаве. Как бы вы не приготовили ее, она всегда получится вкусной.

Запеченная молодая картошка с чесноком и специями в духовке, пошаговый рецепт которой мы сегодня рассмотрим, получается очень вкусной. Такая картошка идеально подойдет в качестве гарнира на обед или ужин.

Мягкая внутри, а снаружи с золотистой аппетитной корочкой молодой картофель, запеченный в духовке обладает превосходным вкусом, к тому же он более богат на витамины, чем его предшественник с предыдущего сезона.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится вкусно, просто и быстро молодая картошка, запеченная в духовке по пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 2 кг.,
  • Соль – 0,5. ч. ложки,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3-4 ст. ложки.

 

Молодая картошка в духовке – рецепт

Для запекания отдайте предпочтение молодой картошки небольших размеров. Крупный молодой картофель лучше всего отварить и приготовить с укропом, сливочным маслом или поджаркой из сала (бекона). Прекрасно для запекания подойдет мелкий картофель – он не только будет выглядеть более аппетитно, но и вы будете уверенны, что он пропечется и не будет сырым внутри.

Картошку помойте. Так как картошка, в отличие от старой, имеет тоненькую шкурку, ее можно запекать вместе с кожурой, только в этом случае все равно нужно удалить «глазки», в которых скапливается земля. Лично мне больше нравится картошку перед запеканием слегка поскрести ножом. Картошку сложите в миску залейте водой, чтобы она не чернела быстро.

Очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте либо пропустите через чесночницу. С картофеля слейте воду. Посолите его, чтобы он не был пресным.

А для аромата посыпьте картошку черным молотым перцем. Для приготовления запеченной картошки в духовки можно использовать не только эту специю, но и многие другие.

Добавьте измельченный чеснок.

Для получения золотистой корочки на картошки, полейте ее подсолнечным маслом. Масло в рецепте я использовала рафинированное. Если вы возьмете нерафинированное масло, то его аромат будет чувствоваться. Выбор за вами. Вообще, с маслами, также, как и со специями, можно попробовать поэкспериментировать.

Картошку перемешайте. Противень застелите пергаментом. Чтобы картошка во время запекания к нему не прилипла, смажьте его растительным маслом. Картошку можно выложить и в жаропрочную форму, дно которой тоже рекомендуется смазать маслом.

Запекайте молодой картофель в духовке с чесноком и специями на протяжении 35-40 минут при 180С. Во время запекания ароматы чеснока будут разносится по всему дому.

Как только картофель покроется хрустящей желтой корочкой, его пора вынимать из духовки. Убедится в его готовности можно, проткнув клубень ножом. Подавайте запеченную молодую картошку со сметаной, свежими овощами. Любой салат из свежих овощей тоже станет неплохим дополнением. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт молодой картошки в духовке вам понравился.

Запеченная картошка в мультиварке Редмонд и Поларис

Картофель — классический универсальный продукт, который многие употребляют чуть ли не ежедневно. Хороша картошка и сама по себе, и с другими ингредиентами.

Наиболее лёгкий способ приготовления клубней — запекание. Но, конечно, при условии, если на кухне присутствует мультиварка.

Но несмотря на удивительную простоту, запечённая картошка подходит не только в качестве гарнира для семейных ужинов или обедов, её можно поставить и на праздничный стол. Гостям наверняка понравится.

Ингредиенты для приготовления запеченной картошки

Наилучшим образом для приготовления блюда подходит молодой мелкий картофель. Его можно даже не чистить. Но подойдёт и крупный, главное, чтоб не слишком зрелый. Масло для запекания можно использовать и душистое, и без запаха — это непринципиально.

Готовим аппетитную гречку в мультиварке по домашнему и делимся впечатлениями.

А здесь вы узнаете рецепт приготовления пирога с творогом в мультиварке – вкусная выпечка.

Теперь готовим вегетарианское блюдо – фаршированные перцы, рецепт которого тут.

Всё, что нам понадобится, это:

  • 15 клубней маленького размера или 6 больших;
  • 1 ложка столовая растительного масла;
  • любые специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелень свежая.

Как приготовить запечённую картошку?

  1. Подготовка картофеля
  2. Картофель сперва необходимо помыть и очистить от кожуры. Если клубни совсем маленькие, то разрезать их на дольки не стоит, а крупные — порезать на 4 равные части.

  3. Заливка масла
  4. В мультиварочную чашу налить масло растительное, но не подогревать. Далее положить туда картошку, посыпать любимыми специями и солью, а сверху слегка сбрызнуть маслом. Затем плотно захлопнуть крышку.

  5. Выбор режима готовки
  6. На мультиварке установить режим «Выпечка» на 50 минут – это позволит картошечке стать душистой, румяной и приятного золотистого цвета. По прошествии получаса следует открыть крышку, проветрить картофель и перевернуть её, при этом энергично встряхнув. Далее опять накрыть крышкой и готовить ещё 20 минут.

  7. Заправка блюда
  8. После того, как сигнал мультиварки оповестит об окончании режима, вынуть картофель, выложить его на большое плоское блюдо, либо распределить по порциям. Сверху душистую картошечку посыпать свежей зеленью, особенно будет актуален укроп.

    Запечённый по универсальному рецепту картофель хорошо подойдёт как гарнир к любому мясу или рыбе. Картошку можно также подать с тушёными овощами или обжаренными грибами. А если не смущают лишние калории, то к готовой запечённой картошке следует добавить тоненькие ломтики сала и солёные огурцы. Это очень вкусно!

Запечённая картошка с сыром

Вкусное блюдо с аппетитной корочкой из картошки — почему бы не приготовить? К тому же оно более сытное, чем картошка, запечённая по самому простому рецепту.

Ингредиенты следующие:

  • 1,5 килограмма картофеля;
  • 200 грамм сыра твёрдого;
  • 300 грамм молока;
  • 2 яйца куриных;
  • 2 столовых ложки масла растительного;
  • специи и соль — по вкусу.
Картофель среднего или крупного размера почистить, вымыть и порезать на ломтики, довольно тонкие. Чем более «изящными» будут картофельные кусочки, тем быстрее они приготовятся. Налить в чашу мультиварки масло и сразу заложить туда картофель. Прибор пока не включать.

В отдельную глубокую миску разбить яйца и перемешать их с молоком, приправами и солью. Затем залить получившейся смесью картофель в мультиварке и сверху посыпать сыром, натёртым на крупной или средней тёрке.

Мультиварку включить и поставить режим «Выпечка» на 1-1,5 часа. Время зависит от толщины картофельных кусочков и мощности бытового прибора. Поэтому при приготовлении блюда в первый раз, следует периодически проверять степень готовности картофеля.

Картофель, запечённый со сливками

Теперь перейдём к самому необычному рецепту запечённой картошки — французскому блюду «Гратен дофинуа». В нём нет привычных нам молотого перца и лаврового листа, зато присутствует мускатный орех, что придаёт кушанью воздушный, мягкий, изысканный вкус, напоминающий соус бешамель. Блюдо при этом не отличается сложностью приготовления.

Вот что нам понадобится:

  • 10 картофелин, крупных по размеру;
  • 2 пакетика сливок по 200 грамм, либо 400 миллилитров жирного молока;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • 2 щепотки мускатного ореха сушёного;
  • полторы чайной ложки соли;
  • 100 грамм сыра твёрдого (по желанию).
Сначала подготовить картофель: вымыть, снять кожуру и порезать тонкими ломтиками. Затем положить в большое сито, либо дуршлаг и полить горячей (кипящей) водой. Мультиварочную ёмкость тщательно смазать сливочным маслом и покрошить туда чеснок.

Половину нарезанного картофеля положить в мультиварку, посолить и кинуть щепотку ореха мускатного. Всё залить пакетиком сливок или половиной молока. Потом добавить оставшийся картофель, мускатный орех, соль и поставить программу «Выпечка» на 45 минут. Если предпочитаете очень мягкий картофель, то продлите готовку ещё на 10-15 минут.

Можно также добавить вкусную сырную корочку. Для этого за 10 минут до готовности картофеля нужно открыть крышку мультиварки и посыпать сыром тёртым. Кушанье после готовности нужно сразу раскладывать по порциям, ведь подаётся оно горячим и на столе долго не задерживается.

Хорошо дополняет запечённую в сливках картошечку овощной салат, тушёное мясо или рыба.

Пошаговый видео-рецепт приготовления

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Запечённый картофель в духовке — Молодой картофель с помидорками черри

Молодой картофель во всех видах будет вкусным, но особенно вкусный он в печёном виде! А уж с помидорками, да с орегано и соевым мясом… Просто объедение!

Состав запеканки из молодого картофеля:

  • 700 г. молодого картофеля,
  • 200 г. помидорок черри,
  • 1 упаковка сухого соевого мяса (я использую соевый бефстроганоф «Бона вита»),
  • пучок свежего орегано,
  • 50 мл. оливкового масла,
  • 5 ст. ложек красного винного уксуса,
  • соль по вкусу,
  • зёрнышки-горошки чёрного перца (не молотые!)
Как готовить молодой картофель в духовке

Разогреть духовку примерно до 200 градусов C. Пока духовка разогревается, подготовьте картофель. Вымойте его и опустите в кастрюлю с кипящей водой проварите минут десять. После этого залейте картофель холодной водой, чтобы он остыл. С помощью маленького ножичка или прямо руками снимите кожуру.

Теперь нужно снять кожуру с помидорок черри. Для этого сделайте на каждой помидорке по маленькому надрезу, опустите их в кипящую воду на полминуты, быстро выньте и облейте холодной водой. Теперь кожура легко отходит.

Из пучка орегано выделите пару веточек и отложите. Остальную зелень покрошите в блендере до однородной массы, добавьте к орегано оливковое масло, уксус, соль и перец. Перемешайте всё хорошенько.

Соевое мясо замочите в кипятке на несколько минут. В кипяток можно добавить немного соли и специй по вашему вкусу.

Теперь выложите молодой картофель, помидорки черри и соевое мясо в форму для запекания. Сверху полейте смесью из орегано, масла, уксуса и специй. Сверху выложите веточки орегано, которые сначала отложили. Эти веточки служат не просто украшением блюда- они добавят более насыщенный вкус.

Поставьте форму для запекания в духовку и выпекайте в течение 35 минут. Готовое блюдо слегка остудите и подавайте к столу.

Также из картофеля вы можете приготовить вкусные блюда по другим рецептам. Например, кыстыбый с картофелем или слоёный картофельный пирог.

Как приготовить молодую картошку — 20 рецептов самых вкусных блюд

Фото: moscow.sm.news

Даже сейчас молодую картошку уже периодически можно отыскать в магазинах и на рынках. А совсем скоро начнется сезон! Так что самое время разобраться, как интересно и вкусно ее приготовить. Предлагаем целых 20 рецептов на выбор!

1. Молодая картошка в духовке

Фото: cookpad.com

Начнем с простейшего рецепта печеной молодой картошки с зеленью.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, 100 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Промой картошку, привари до полуготовности и обсуши. Выложи в форму, добавь специи и давленый чеснок, а сверху разложи маленькие кубики масла. Запекай 40 минут при 180 градусах, пару раз перемешав в процессе. Перед подачей посыпь рубленой зеленью.

2. Молодая картошка по-деревенски

Фото: multivarnik.ru

Вкусный и ароматный рецепт с копченой паприкой и травами.

Тебе понадобится:

1 кг молодой картошки, по 1,5 ч.л. копченой паприки и сухих трав, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Разрежь картофель на 4 части, полей масло и присыпь всеми специями. Хорошо его перемешай, выложи на пергамент кожурой вверх и запекай при 180 градусах полчаса под фольгой и потом еще 10 минут – без нее.

3. Жареная молодая картошка по-индийски

Фото: attuale.ru

Набор специй можешь корректировать на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 700 г молодой картошки, по 1 ч.л. карри, зиры, семян горчицы, куркумы и кориандра, по щепотке корицы и кайенского перца.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками, выложи его на сковороду и добавь горчицу, зиру и куркуму. Готовь около 15 минут, постоянно помешивая, и в самом конце посыпь остальными специями.

4. Фриттата с молодой картошкой, курицей и горошком

Фото: ona-znaet.ru

Вместо курицы можно взять копченую красную рыбу.

Тебе понадобится: 250 г молодой картошки, половина пучка укропа, 50 г горошка, 100 г курицы, 4 яйца.

Приготовление: Отвари картошку до мягкости около 10 минут, а за это время нарежь курицу полосками и обжарь. Взбей яйца, добавь к ним курицу, рубленую зелень, горошек, специи и крупно нарезанный картофель. Готовь фриттату на маленьком огне около 10-15 минут, переверни и готовь еще 5 минут.

5. Молодая картошка в соевом соусе

Фото: healthwaters.ru

При подаче сбрызни картошку бальзамиком и присыпь кунжутом.

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, кориандр, имбирь.

Приготовление: Обжарь вымытый картофель под крышкой, периодически встряхивая сковородку. Смешай соевый соус, сахар, специи и тертый чеснок с имбирем. Добавь к картофелю, когда он будет уже готов, и оставь на огне, пока заправка не впитается.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

6. Молодая картошка в лимонно-базиликовом соусе

Фото: attuale.ru

Очень легкое и свежее весеннее сочетание.

Тебе понадобится: 300 г молодой картошки, половина красной луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. рубленой петрушки, 1 ст.л. рубленого базилика, 1 ч.л. лимонного сока, 50 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари промытый картофель в подсоленной воде до готовности. В блендере измельчи лук с зеленью, добавь лимонный сок, оливковое масло и специи по вкусу. Слей с картофеля воду, подсуши его на плите и перемешай с соусом.

7. Салат из молодой картошки с зеленью

Фото: food.inmyroom.ru

Возьми побольше разной ароматной зелени – укроп, кинзу, петрушку, базилик.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 50 г маринованных огурцов, 100 мл йогурта, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 лимон, оливковое масло, специи.

Приготовление: Обрежь у зелени стебли и мелко ее наруби. Картофель разрежь пополам и отвари до готовности с ароматными стеблями. Смешай йогурт, горчицу, масло, специи и лимонный сок по вкусу. Измельчи огурцы и зеленый лук, и перемешай все ингредиенты.

8. Молодая картошка с сулугуни

Фото: koolinar.ru

Мягкий и тягучий сулугуни идеален для запекания молодой картошечки.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, 70 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 100 г сулугуни, зеленый лук, зелень, специи.

Приготовление: Отвари картофель до готовности, плотно выложи в форму в один ряд, и примни вилкой. Растопи масло, добавь к нему измельченный чеснок, и полей картофель. Сверху посыпь его рубленой зеленью и специями, а потом – тертым сулугуни. Запекай до румяной корочки при 200 градусах.

9. Молодая картошка в сметанном соусе с хреном

Фото: artfile.ru

Смело бери готовый белый хрен в баночке.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, половина пучка зелени, 50 мл оливкового масла, специи, чеснок, 4 ст.л. кунжута, 2 ст.л. хрена, 300 мл сметаны.

Приготовление: Разрежь картошку на половинки, выложи в форму и перемешай с маслом. Присыпь все срезы обжаренным кунжутом и разложи тонкие пластины чеснока. Запекай полчаса при 180 градусах. Смешай сметану с хреном и специями, и полей картошку перед подачей.

10. Салат из молодой картошки со скумбрией

Фото: kopchen-edren.ru

Лучше всего сюда подойдет копченая скумбрия.

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 350 г скумбрии, 125 г стручковой фасоли, 250 г черри, 1 пучок салата, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Отвари картошку, и за пару минут до готовности добавь к ней фасоль. Измельчи скумбрию, черри нарежь половинками и перемешай все вместе. Добавь салатные листья и сбрызни оливковым маслом с винным уксусом и горчицей.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

11. Молодая картошка с горчицей под сыром

Фото: arrivo.ru

Чтобы вкус был богаче, смешай несколько видов горчицы.

Тебе понадобится: 700 г молодой картошки, 60 г сыра, 70 мл оливкового масла, 1 ст.л. острой горчицы, 1 ст.л. дижонской горчицы, соль и перец.

Приготовление: Отвари картофель до готовности, а за это время смешай масло, оба вида горчицы и специи. Расплющи вареную картошку вилкой или толкушкой, выложи в форму, смажь горчичной заправкой и отправь в духовку на 15 минут при 200 градусах. Присыпь тертым сыром и оставь еще на 5 минут.

12. Молодая картошка с курицей

Фото: ahtamar23.ru

Идеально подойдут куриные бедра или окорока, потому что они жирнее филе.

Тебе понадобится: 400 г молодой картошки, 450 г куриных бедер, 250 г черри, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, специи, травы, чеснок, зелень.

Приготовление: Обжарь курицу с двух сторон до золотистости и выложи в форму. Отвари картофель, сплюсни вилкой и выложи сверху. Разложи очищенные помидоры и полей все вместе маслом с уксусом, специями, травами и чесноком. Запекай полчаса при 180 градусах и присыпь зеленью.

13. Молодая картошка с котлетами

Фото: zen.yandex.ru

Гарнир и мясо, которые можно быстро приготовить вместе.

Тебе понадобится: 600 г молодой картошки, 1 перец, 2 помидора, специи, чеснок, 350 г фарша, 1 луковица, 3 ст.л. панировочных сухарей, по 1 ст.л. томатной пасты и растительного масла, 200 мл воды.

Приготовление: Смешай фарш с рубленым луком, специями и сухарями, сформируй котлеты и выложи в форму. Разрежь картофель пополам, посоли и добавь к котлетам. Туда же выложи полоски перца и дольки помидоров, добавь чеснок и присыпь все специями.

Смешай горячую воду, масло и томатную пасту, залей овощи и готовь 40 минут под фольгой при 180 градусах. Сними фольгу и оставь блюдо в духовке еще на полчаса.

14. Салат из молодой картошки с яйцом

Фото: pinterest. ru

Оригинальная заправка превращает его в необычное повседневное блюдо.

Тебе понадобится: 200 г молодой картошки, 2 яйца, зелень, 10 корнишонов, специи, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. зернистой горчицы, щепотка чили, 4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отдельно отвари картофель и яйца, и нарежь их крупными кусочками. Корнишоны разрежь пополам и добавь туда же вместе с рубленой зеленью. Смешай заправку из остальных ингредиентов и полей салат.

15. Тарт из молодой картошки

Фото: pinterest.ru

Вот такой необычный пирог-перевертыш с целым картофелем.

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 2 луковицы, 1 ч.л. сахара, 120 г сливочного масла, 100 г феты, 5 зубчиков чеснока, 70 г сметаны, 160 г муки.

Приготовление: Смешай муку, соль и половину масла в крошку, добавь сметану и замеси однородное тесто. Убери его в морозилку на полчаса, а пока нарежь и обжарь лук полукольцами еще на 30 г масла. Картофель отвари до готовности, и потом тоже слегка обжарь.

Выложи его в форму, и разложи лук с чесноком. Присыпь кусочками феты, раскатай тесто пластом и накрой начинку. Выпекай тарт полчаса при 180 градусах, а перед подачей просто переверни на тарелку.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

16. Молодая картошка со свиными ребрышками

Фото: v-duhovke.ru

Подготовка ингредиентов займет не больше десяти минут.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, 800 г свиных ребер, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, щепотка перца.

Приготовление: Нарежь картофель на четвертинки, а ребра – на удобные порции. Сложи все в рукав, добавь специи и чеснок, и хорошо перемешай. Выпекай в духовке около 1,5 часов при 180 градусах.

17. Молодая картошка с кабачками

Фото: pinterest.fr

Легчайший гарнир, который подойдет к любому мясу.

Тебе понадобится: 300 г молодой картошки, 1 кабачок, 1 морковь, половина пучка зелени, специи и травы.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и обжарь около 5 минут. Добавь к нему полукольца моркови и кубики кабачка, приправь и продолжай жарит до готовности. В конце посыпь овощи рубленой зеленью.

18. Салат из молодой картошки с маслинами и каперсами

Фото: zen.yandex.ua

Чем мельче будет картофель, тем лучше!

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 2 ст.л. нарезанных кольцами маслин, 1 ст.л. каперсов, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. острой горчицы, половина луковицы, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари картошку и нарежь ее на четвертины. Добавь полукольца лука, маслины и каперсы, и залей салат заправкой из горчицы, уксуса, соевого соуса, масла и специй.

19. Молодая картошка с перцем и помидорами

Фото: prigotovka-sam.ru

Рассказываем, как еще вкусно и интересно пожарить молодую картошку.

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 1 перец, 1 морковь, 2 помидора, чеснок, зеленый лук, специи.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими пластинами и обжарь пару минут. Добавь к нему рубленую соломкой морковь и перец, и продолжай жарить до полуготовности. Очисти и мелко измельчи помидоры, и выложи их в сковороду за несколько минут до готовности. В самом конце добавь зеленый лук, давленый чеснок, специи, и перемешай.

20. Теплый салат из молодой картошки с тунцом

Фото: fb.ru

Сытно, полезно и очень легко!

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 200 г консервированного горошка, 1 банка тунца, 1 пучок рукколы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари картофель до мягкости и крупно его нарежь. Смешай томатную пасту, масло и уксус, и полей картофель. Через пару минут разомни тунец и добавь его туда же вместе с рукколой и горошком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Мелкая молодая картошка жареная целиком на сковороде с чесноком и укропом

Многие хозяйки полагают, что молодой картофель слишком водянистый и для жарки не годится. Хочу развеять этот миф и поделиться с вами прекрасным способом как быстро почистить и как вкусно жарить мелкую молодую картошку на подсолнечном масле. После жарки, прямо на горячей сковороде, заправляю ее молодым чесноком и укропом.

Этот рецепт с фото расскажет и покажет как  быстро и просто, на первый взгляд не приглядная, мелкая молодая картошка, превращается в потрясающе вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

• картофель — 600 гр;

• чеснок – 1 средняя головка;

• растительное масло – 80 мл;

• укроп – 1 пучок;

• соль – по вкусу.

В начале рецепта хочу дать небольшие рекомендации. Картофель для жарки нужно выбирать мелкий. По размеру клубни должны быть чуть больше крупной вишни. Количество картофеля должно быть таким, чтобы при жарке его можно было распределить в один слой на Вашей сковородке.

Как быстро почистить мелкую молодую картошку

Отобранные клубни кладем в глубокую миску, заливаем водой и отмываем их от загрязнений. Несколько раз меняем воду.

Так как мелкая молодая картошка имеет очень нежную кожуру, то ее можно жарить и не очищая, но если все же хотите почистить, то рекомендую это сделать быстро. Расскажу как это делаю я. Хорошо вымытый картофель нужно пересыпать крупной солью и интенсивно потереть руками.

Таким образом, шкурка, которая неплотно прилегала к клубням, отчистилась. Такую же быструю чистку можно произвести в полиэтиленовом пакете.

Чтобы смыть соль и очищенную шкурку, снова, промывем картофель водой, а от излишков воды промакиваем бумажным полотенцем.

Как вкусно приготовить мелкую молодую картошку на сковороде

На хорошо прогретую сковородку наливаем растительное масло и высыпаем ровным слоем просушенный картофель.

Пять минут нужно жарить на большом огне, периодически помешивая лопаткой.

Затем, огонь убавляем до минимума, сковородку накрываем крышкой и жарим еще пятнадцать минут, периодически помешивая.

Пока жарится картофель, нам нужно подготовить чеснок и укроп.

У молодого чеснока снимаем кожуру ножом, очищенные зубчики нарезаем тоненькой соломкой.

Нежную зелень укропа отделенную от веточек нужно вымыть и мелко нашинковать ножом.

Когда картошка уже готова (проверить можно, проткнув, клубень зубочисткой), высыпаем в сковороду чеснок, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой на три минуты, что бы чеснок под воздействием температуры отдал картошке свой шикарный пикантный аромат.

После этого, с помощью шумовки перекладываем готовый мелкий картофель вместе с чесноком в глубокую миску, посыпаем укропом и перемешиваем.

Подавать к столу жареную, вкусную и ароматную молодую картошку с чесноком и укропом мы будем на порционных тарелках, каждому едоку отдельно.

Идеальный запеченый картофель от Дж. Оливера

Картофель по рецепту Джейми, действительно, получается идеальным!
Вкуснейшая хрустящая корочка скрывает нежную мякоть. .. а вдобавок ко всему этому чудесные ароматы розмарина и чеснока пробуждают небывалый аппетит…
К тому же, готовится идеальный картофель просто элементарно!
Джейми предлагает для этого рецепта 3 варианта жира на выбор: оливковое, сливочное масло либо гусиный жир. Каждый из вариантов хорошо по-своему!
Сомневаюсь на счет этого рецепта я лишь в одном — он настолько популярен в сети, что вряд ли кто-либо из вас еще не готовил его… впрочем, вдруг кто готовил, да подзабыл — этот рецепт будет для вас напоминанием 😉
Приятного Вам аппетита! :)))

Ингредиенты

картофель (неразваривающихся сортов) 1,5 кг
розмарин 3-4 веточки
чеснок 1 головка
оливковое масло
соль (морская)
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Подготовить ингредиенты.

Картофель вымыть и очистить.
Еще раз промыть холодной водой, чтобы смыть крахмал.
Крупный картофель разрезать на 2-4 части, мелкий оставить целиком.
Сложить картофель в кастрюлю, залить водой (чтобы она полностью покрывала картофель) и посолить.
Довести до кипения и с момента закипания варить около 10 минут на среднем огне.
Откинуть картофель на дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы он высох и стекла лишняя жидкость.
На дно формы или противня налить немного оливкового масла и выложить картофель в один слой.
Немного посолить и поперчить.

Запекать около 30 минут в заранее разогретой до 190°C духовке, до золотистого цвета.

Совет. Для этого блюда самое главное найти подходящий сорт неразваривающегося картофеля. У меня оказался не самый подходящий сорт — картофель никак не хотел румяниться, сколько я его не держала в духовке. Поэтому, если Ваш картофель начал приобретать красивую корочку, проведя полчаса в духовке — отлично, а если так и не румянится — не держите дольше, такой уж сорт 🙂

Через полчаса вынуть форму с полуготовым картофелем из духовки и !внимание! самый важный момент, как уверяет Джейми 🙂
Нужно придавить картофель в форме картофелемялкой, немного сплюснуть его. Это делается для того, чтобы увеличить площадь соприкосновения картофеля с дном противня — помогает образованию корочки на бОльшей площади картофеля, и он более равномерно пропекается.

У розмарина оборвать листики и сложить в миску.
Добавить неочищенные зубчики чеснока, сбрызнуть 1-2 столовыми ложками оливкового масла (Джейми еще добавлял немного красного винного уксуса, но это дело вкуса) и перемешать.

Выложить розмарин с чесноком и маслом на картофель.

Вернуть форму в духовку и запекать еще около 40-45 минут, до румяной корочки.
Готовый картофель сразу подавать к столу, горячим он вкуснее всего.

Совет. Как я уже говорила, вместо оливкового масла, картофель также можно запечь со сливочным маслом либо гусиным жиром. Для каждого вида жира, Джейми советует определенный набор трав. Хотя это все условно, сочетая травы и специи можно создать свой самый идеальный картофель 😉
— Картофель со сливочным маслом: Листья шалфея + зубчики чеснока (головка) + цедра одного климентина, нарезанная крупными полосками (можно апельсина) + немного оливкового масла. Вместо сливочного масла лучше взять топленое, чтобы оно не горело во время выпечки. Цедра климентина (апельсина) придает приятный цитрусовый аромат картофелю, после запекания ее нужно будет удалить.
— Картофель с гусиным жиром: гусиный (или утиный) жир + зубчики чеснока + пару листиков лаврушки + немного оливкового масла. С гусиным жиром получается самая красивая зажаристая корочка.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Печёная картошка в мультиварке | Мультиповаренок

Печеная картошка в мультиварке получается быстрее, чем в духовке. Это я выяснила только вчера, когда решила по-быстрому приготовить картошку и взять с собой в качестве перекуса в длинную прогулку с привалом где-нибудь посередине. У меня в арсенале есть два способа испечь картошку: просто по-быстрому и по-быстрому без масла. Если без масла – это совсем уж просто. В общем, рассказываю оба варианта…

С набором продуктов все просто:

  • Картофель – 3 крупных клубня или 4-5 средних (желательно, чтобы картофелины были примерно одного размера),
  • Соль – по вкусу,
  • Сливочное масло и любой сыр (для заправки) – по 10 г.

Время приготовления: 40 минут, количество порций – 3.

Как испечь картошку в мультиварке

Если бы я делала свой вариант с маслом, то сварила бы картошку в мундире, потом очистила бы её от кожуры и, налив в мультиварку ложку масла, ещё чуть-чуть обжарила бы её на программе «Жарка» или запекла бы на «Выпечке» до румяной корочки. Получается очень аппетитно, но есть более лёгкий и более мною любимый способ: просто запечь в фольге. Мне так нравится больше, потому что не надо масла – это раз, картофель печётся быстрее – два, и, наконец, его можно положить с собой в контейнер или пакет и взять в дорогу, не беспокоясь за его сохранность и герметичность – три.

Итак, я вымыла картошку щёткой, обсушила и завернула каждую картофелину в фольгу. Если вы никуда не собираетесь, сделайте то же самое без фольги. Не все ведь любят фольгу так, как люблю её я. Можно положить в мультиварку специальную форму для выпечки, на которой стопроцентно ничего не пригорит. Или налить-таки масла, какое больше нравится: сливочное или растительное. Я поставила запекаться картошку на полчаса, и моя мультиварка справилась с этой задачей на ура. Через 30 минут я проверила готовность вилкой: она свободно втыкалась в печёную картошку. Теперь осталось посолить и набрать с собой в кузовок побольше: ведь сколько ни возьми – на свежем воздухе такой аппетит, что будет съедено всё… И будет непонятно, почему так мало взяли. Главное, не забыть бы заранее заваренный чай в термосе.

Если же вы по-прежнему никуда не собираетесь – подайте печёный картофель на тарелке, со всеми необходимыми приборами. Осторожно извлеките горячую картофелину из фольги, разрежьте пополам (можно снять при этом кожуру, можно и оставить – это кому как удобнее), немного разомните вилкой или ножом и положите сверху кусочек масла.

Посыпьте тёртым сыром. Чего-то не хватает? Не хочется рекламировать всем известную сеть фастфуда, но вот мне лично очень не хватает маринованных грибов и огурчиков с помидорами-черри на закуску. Хотя к картошке подходит совершенно любой салат. И даже без салата хорошо!

Легкий, легкий рецепт запеченного в духовке молодого картофеля

Рецепт запеченного в духовке молодого картофеля без суеты, простой гарнир, сливочный, хрустящий, нежный и полный аромата восхитительных приправ.

Легкий запеченный картофель просто восхитителен! Для этого рецепта я использовала молодой, молодой или ранний картофель. Использование молодого картофеля придаст вам консистенцию и вкус, отличные от более крупного и старого картофеля.

Что такое молодой, молодой или ранний картофель?

Картофелька миниатюрная, картофель мелкий.Их сезон обычно начинается в апреле и продолжается до конца лета. Вы можете собирать их в любое время в течение этого периода, и вы получите маленькие мини-картофелины, потому что они еще не полностью выросли.

Поскольку сахар был собран до того, как он полностью вырос, сахар еще не превратился в крахмал, поэтому вы получите нежный, более сладкий и сливочный картофель.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Они идеально подходят для подачи в салаты, или просто вареные и добавленные в небольшой чеснок, или, как вы увидите в этом рецепте, жареные в духовке с добавлением зелени. Конечно, вы можете добавить другие приправы, такие как перец, домашнюю смесь специй для джек, возможно, эстрагон или просто соль и перец.

Как вы чистите или готовите молодой картофель?

Подготовить молодой картофель к приготовлению очень просто.Поскольку они молодые и нежные, их не нужно чистить. кожа такая тонкая. Просто тщательно промойте картофель под свежей чистой водой.

Если на вас остались прилипшие куски грязи или грязи, используйте щетку для овощей и аккуратно протрите картофель под проточной водой.

Нужно ли нарезать молодой картофель перед варкой или запеканием?

Это будет зависеть от того, как вы планируете подавать мини-картофель. Очевидно, что чем меньше размер картофеля, тем быстрее будет время приготовления.

Для этого рецепта я только что разрезал каждый молодой картофель пополам, чтобы получились кусочки размером с укус.

Запеченный мини-картофель подойдет ко всему! Подавайте в качестве вкусного быстрого и легкого гарнира с барбекю или, возможно, в большой миске, когда вы развлекаетесь на вечеринке, где люди могут помочь себе.

Этот рецепт действительно несложный и простой в приготовлении!

Добавьте к прекрасному ужину со стейком или к простой трапезе в будние дни, например, с нашим рецептом пиццы с омлетом.Такой гибкий!

Посмотрите на этот восхитительный запеченный молодой картофель, который подают с нашим рецептом омлета из пиццы!

Могу ли я приготовить печеный мини-картофель заранее?

Если вы хотите подготовиться заранее, хотя время на приготовление и так невелико, вы можете просто приготовить все и поставить в духовку за 20 минут до подачи на стол или запечь заранее и согреться (накройте фольгой или жаростойкой крышкой) в духовке на невысокой температуре.

Этот рецепт покажет вам, как приготовить молодой картофель, запекать его в духовке, а также когда добавлять приправы.

Так что наслаждайтесь нашим прекрасным мини-запеченным детским картофелем!

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Обслуживает

4–6

Состав

1 фунт детского картофеля
1 столовая ложка оливкового масла
Морская соль
Молотый черный перец
1/4 чайной ложки розмарина
1/4 чайной ложки орегано
1/4 чайной ложки тимьяна
* Используйте любые травы или специи, которые вам нравятся!

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 375 F или 190 C.

2. Вымойте картофель и разрежьте пополам. Оставьте скины включенными, чтобы получить дополнительную текстуру!

Вымойте картофель и попробуйте использовать картофель одинакового размера или нарезать, чтобы он получился ровным.

3. Выложить в миску и добавить масло, зелень, приправить солью и перцем по вкусу.

4. Выпекайте примерно 20 минут или пока картофель не станет мягким.
** учтите, что, следуя отзывам, некоторым из наших читателей потребовалось немного дольше варить картофель, поэтому, пожалуйста, используйте свое суждение, в зависимости от размера вашего картофеля.Попробуйте воткнуть нож в центр, чтобы проверить, мягкие ли они.

Подавать теплым. Если хотите, перед подачей на стол можно также посыпать тертым сыром пармезан, пока он горячий из духовки. Вкусные!

И вот вам наш легкий, легкий, запеченный в духовке молодой картофель!

Вы также можете добавить пару чайных ложек этого восхитительного трюфельного масла в печеный картофель, чтобы добавить еще один аромат.

Не знаете, какой соус к этой маленькой картошке? Попробуйте наш вкусный рецепт сливочно-лимонного соуса.

Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем посте. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

Вы пробовали наши вкусные Сливочно-чесночные грибы ? Они отлично подойдут к запеченному детскому картофелю, да и приготовить их очень быстро и легко!

Еще одно приятное предложение, которое можно подать вместе с запеченным детским картофелем, — это наш кремовый бурганов с курицей .Готовится быстро и очень вкусно с соусом!

Карточка рецепта

Состав

  • 1 фунт детского картофеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Морская соль
  • Перец черный молотый
  • Розмарин
  • Орегано
  • Тимьян

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 F или 190 C.
  2. Вымойте картофель и разрежьте пополам. Оставьте скины включенными, чтобы получить дополнительную текстуру!
  3. Положите в миску и добавьте масло, зелень и приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Выпекайте примерно 20 минут или пока картофель не станет мягким.
  5. Подавать теплым.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Кисть для овощей OXO Good Grips (цвет может отличаться)

  • Cuisinart 7117-135 Chef’s Classic Stainless 13-1 / 2-дюймовый сковорода для лазаньи

  • [20 упаковок — 8 дюймов x 8 дюймов] Одноразовая посуда из алюминиевой фольги для приготовления еды Квадратные сковороды, духовка, тостер, гриль, кулинария, жарка, жарка, выпечка, мероприятие, вынос, ресторан

  • Circulon 56539 Антипригарная сковорода / жаровня с решеткой — 17 дюймов x 13 дюймов, серый

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 4-6
Количество на приём: Калории: 139 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 157 мг Углеводы: 25 г Волокно: 3 г Сахар: 1 г Белки: 3 г

Сливочно-сырное картофельное пюре — очень легкий гарнир с потрясающим вкусом. Сделайте заранее, морозильную камеру и отличный вариант для ужина в будние дни или на День Благодарения!

Продолжить чтение

Запеченный картофель с чесноком. Вкусно подается как гарнир или как часть завтрака! Супер простой рецепт с дополнительными предложениями по сервировке.

Продолжить чтение

Легкий запеченный картофель фри! Это действительно простой и вкусный гарнир, идеально подходящий для закуски, вечеринок, барбекю или гарнира к ужину в будние дни! Полный аромата и восхитительный вкус с вашим любимым соусом для окунания! В рецепте используется обычный картофель и сладкий картофель для дополнительного аромата и яркости вашего блюда!

Продолжить чтение

Простой и легкий рецепт гарнира с воздушным картофелем, сыром и луком, запеченный в вкусной смеси чеснока и трав.Идеальная сырная картофельная выпечка!

Продолжить чтение

Приправленный пряностями — запеченный в духовке картофель Молодая морковь. Популярный семейный рецепт, очень гибкий по вкусам и ингредиентам.

Продолжить чтение

Узнайте, как приготовить идеальное картофельное пюре с кремом, отличное на вкус, пушистое и такое легкое. Вот наш простой домашний рецепт.

Продолжить чтение

Детский картофель с чесноком.Невероятно простой и быстрый рецепт из нежного молодого картофеля в сливочно-чесночной и травяной панировке. Вкусно подается теплым и отлично подходит для еды на открытом воздухе!

Продолжить чтение

Супер хрустящий хрустящий жареный картофель. Хрустящие снаружи и пушистые внутри!

Продолжить чтение

Запеканка с картофелем и чеддером, восхитительное картофельное пюре со сливками, заправленное сыром и запеченное для получения хрустящей корочки.Идеально подходит в качестве гарнира к большому кувшину соуса.

Продолжить чтение

Картофельный салат Альберта, О, это хорошо! Вкусный сливочный салат с множеством ароматов. Быстро и легко сделать и отлично подходит для вечеринок!

Продолжить чтение

Эти восхитительные маленькие картофельные крокеты с начинкой из бекона и сыра. Пушистый внутри и хрустящий снаружи. Они идеальны в качестве гарнира, шведского стола или для перекуса.

Продолжить чтение

Домашние картофельные чипсы — сделайте свой собственный и проявите творческий подход к своим ароматизаторам! Предложения по приправе в рецепте для вас.

Продолжить чтение

Простой рецепт. В духовке или на гриле (в фольге) добавляйте любые вкусы, которые вам нравятся! даже каплю сметаны или майонеза сверху, когда они будут готовы

Продолжить чтение

Этот восхитительный сливочно-томатный картофельный суп с сыром идеально подходит для вашей мультиварки, он полон аромата, его легко приготовить, и он отлично сочетается с домашним хлебом, только что из духовки!

Продолжить чтение

Мамин пирог с говядиной и картофелем.Замечательный семейный рецепт, простые ингредиенты и ох как вкусно. Также использует картофельные оладьи!

Продолжить чтение

Вкусный коттеджный пирог. Это прекрасный семейный рецепт, в котором используются обычные недорогие ингредиенты, и его легко приготовить. Не забудьте приготовить дополнительный кувшин для соуса!

Продолжить чтение

Призовой суп с чеддером и ветчиной — это густой сливочный суп из ветчины, сыра и картофеля, приготовленный на медленном огне.Домашняя комфортная еда, идеально подходящая для холодной зимней ночи. Вкусно подается с кусочком кукурузного хлеба.

Продолжить чтение

Жареный молодой картофель с соусом Песто

Я уже давно хотел опубликовать рецепт жареного молодого картофеля с соусом песто. Не знаю, почему у меня так много времени, это действительно лучшая картошка на свете. И так просто!
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию с продаж, но ваша цена останется прежней.)

Жареный молодой картофель с соусом песто

Идеально обжаренные, а затем добавленные в самый свежий песто из базилика, эти детские окорочки станут идеальным гарниром к курице, рыбе или говядине.

Два способа приготовления песто: традиционный и без молока

Домашний песто готовится буквально за две минуты, и он стоит на голову выше любого песто, купленного в магазине или в банках. Чтобы избежать потерь и получить максимально свежий песто, я предпочитаю покупать / выращивать базилик и использовать то, что мне нужно, по мере необходимости. .Когда я покупаю нарезанный базилик, он всегда подрумянивается и сохнет, прежде чем я смогу использовать его целиком. Чтобы посмотреть мой рецепт традиционного песто с пармезаном, нажмите здесь. Для моего Whole 30, Vegan and Dairy free version, нажмите здесь! Оба потрясающие.

Так насколько же это просто на самом деле?

Во время жарки картофеля просто поместите чеснок, базилик, пармезан (или пищевые дрожжи), кедровые орехи, немного морской соли и оливковое масло первого холодного отжима в кухонный комбайн и перемешайте, пока песто не станет пастой.Так быстро и легко, а вкус и запах — божественный!

Как только вы узнаете, как легко приготовить домашний соус песто, вы сможете использовать его для многих вещей. Я использую песто для макаронных изделий и пиццы, для сэндвичей , и оберток, для топ-лосося, и для заправок для салатов , он очень универсален. И так хорошо для тебя!

Служить одним из нескольких способов:

Сколько песто добавить в жареный картофель — решать вам.Если вы хотите, чтобы кожура картофеля оставалась хрустящей, просто нанесите немного песто на каждую картофелину. Если вы предпочитаете больше вкуса и не против смягчения кожицы, добавьте столько песто, сколько хотите.

НО вы также можете использовать дно стакана или лопатку, чтобы разбить картофель

Советы и то, что вам понадобится: См. Рецепты традиционного песто здесь, песто без молока и здесь. Используйте «молодой» картофель или молодой картофель для достижения наилучших результатов.Вам понадобится кухонный комбайн или блендер (<—Я люблю мой Blendtec!), Чтобы приготовить песто, микроплан для терки пармезана (если используется) и чугунная сковорода или противень для выпечки с бортиком. оклеенная неотбеленной пергаментной бумагой . Как всегда нужен хороший нож! Этот рецепт не содержит глютена.

Простой гарнир с веганским блюдом, без молочных продуктов, вариант Whole 30! См. Ссылку выше и в рецепте для вариантов песто.

Курс: Гарнир

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: легкий рецепт гарнира, веганские рецепты, рецепт Whole30

Порции: 6 порций

Автор: Линда Спайкер

  • 3 фунтов стерлингов молодой или «молодой» картофель, проткнуть каждый раз вилкой
  • 6 лук-шалот большого размера, очищенный и порезанный на четвертинки
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима (плюс-минус)
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • Песто (количество полностью зависит от вас, см. Советы ниже)
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов, поместите решетку в верхнюю треть духовки

  2. Положите картофель и лук-шалот на лист для выпечки, покрытый пергаментом, или в чугунную сковороду

  3. проткнуть каждую картофелину вилкой

  4. сбрызнуть оливковым маслом и перемешать (используйте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть картофель и лук-шалот)

  5. обильно посыпать морской солью и перцем

  6. поместите в духовку и готовьте в течение 40-45 минут или пока картофельная кожура не станет хрустящей и не подрумянится, а середина не будет прожарена до

    .

Пока картофель готовится, готовьте песто: вы можете использовать купленные в магазине или мои рецепты, ссылки на которые приведены выше

  1. Когда картофель готов, выньте его из духовки

  2. Вы можете подавать этот картофель по-разному: Если вы предпочитаете хрустящую кожуру , просто ложкой на каждый картофель нанесите немного песто.Если вы хотите, чтобы картофель был полностью покрыт соусом песто для большего аромата, положите ложку по большей ложке на каждый картофель. Если вы хотите разбить их , используйте дно стакана или лопатку, чтобы разбить каждую картофелину, а затем ложкой песто. Наслаждаться!

МОЖНО ЛИ Я ПРОСИЛ ОБСЛУЖИВАНИЕ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

СТАНДАРТНОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ И ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ FTC: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам The Organic Kitchen и которые, как я полагаю, будут полезны для моих читателей. Organic Kitchen является участником программы Amazon Services LLC Associates, программы партнерской рекламы, предназначенной для предоставления означает, что сайты могут зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности The Organic Kitchen

Herby Детский картофель в медленноварке

Детский картофель в медленноварке получается мягким, ароматным и настоящим удовольствием.Вы можете изменить травы в этом рецепте, чтобы получить совершенно другой вкус.

Смесь масляных трав, в которой мы готовим молодой картофель, очень хороша. Когда вы собираетесь подавать, вылейте сливочное масло из мультиварки и полейте картофель для достижения наилучшего результата. Это действительно того стоит, если вы не возражаете против тонны вкуса за счет нескольких дополнительных углеводов.

Это блюдо из молодого картофеля в медленном огне, вероятно, лучше в качестве гарнира, чем в качестве основного блюда. К счастью, есть множество рецептов ужина для мультиварки, которые вы можете приготовить, если у вас несколько мультиварок.

Приготовление детского картофеля в мультиварке — отличный способ приготовить вкусный картофель на ужин, когда вы вернетесь домой. Если у вас есть две мультиварки, вы можете одновременно есть в пути основной обед.

Что подавать с детским картофелем

Есть масса различных блюд, которые идеально подойдут к этому восхитительному гарниру. Вот лишь пара рекомендаций, что можно есть с этим картофелем.

Вкусное жаркое на медленном огне — идеальное основное блюдо, которое можно подавать с этим картофелем.Есть довольно много разных «жареных» блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Очень рекомендую попробовать приготовить сочную говяжью грудинку.

Свиные ребрышки также очень вкусны в сочетании с небольшим картофелем с зелеными травами. Мне больше всего нравится медленное приготовление свиных ребрышек барбекю, поскольку они получаются невероятно нежными и наполненными ароматом.

Вы можете есть этот картофель с добавлением сметаны, сладкого перца чили или просто классического кетчупа. Они отлично сочетаются с большинством приправ. Если вы не хотите ничего лишнего, тогда они просто восхитительны, если добавить только смесь масла и трав.

Настройка рецепта

Есть много небольших настроек, которые вы можете внести в рецепт, чтобы картофель вам больше понравился. Ниже приведены лишь несколько предложений о том, что вы можете сделать.

Вы можете добавить в смесь немного специй для придания аромата. Например, кайенский перец придаст картофелю аромат и легкую легкость. Паприка также отлично сочетается с картофельным блюдом.

Чтобы кардинально изменить рецепт, можно добавить дополнительные ингредиенты, например, мед или горчицу.Это отличный способ привнести совершенно разные вкусы и сделать блюдо более приятным.

Мне нравится рецепт, но не стесняйтесь его настраивать, пока он не станет идеальным для вас. Обязательно сообщите нам, если у вас получится отличное сочетание.

Что делать с остатками еды

Остатки еды отлично подходят на следующий день и легко нагреваются в микроволновой печи или духовке. Они также хороши, если вы хотите приготовить из них картофельный салат. Вы так много можете сделать, поэтому не выбрасывайте их.

Я рекомендую хранить остатки в холодильнике от трех до пяти дней. Вы также можете заморозить их примерно на год, прежде чем они начнут ухудшаться в качестве.

Если вам нравится смотреть, что вы собираетесь сделать, обязательно посмотрите видео, которое я подготовил ниже. Кроме того, вы можете найти полный письменный рецепт прямо под видео. В обоих случаях вы узнаете, как приготовить молодой картофель в мультиварке.

Рецепт детского картофеля в медленноварке

Время приготовления10 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов и 10 минут

Порций6

Ингредиенты

  • 2 кг (4. 4 фунта) молодой картофель, вымытый
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ч.л. перца
  • 2 чайные ложки чеснока, нарезанного
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
  • 60 г 2,1 унции) сливочного масла, нарезанного кубиками

Инструкции

  1. В мультиварке перемешайте картофель с оливковым маслом, чесноком, солью, перцем, чесноком и петрушкой.
  2. Обсыпать картофель нарезанным кубиками маслом.
  3. Варить на медленном огне 6-8 часов или пока картофель не станет мягким.
  4. Подавай и наслаждайся.

Советы по рецептам

  • Если ваш картофель достаточно большой, вы можете разделить его пополам, чтобы он готовился быстрее и лучше.
  • Учтите, что чем крупнее картофель, тем дольше он готовится. Если вы воспользуетесь вертелом, то сможете определить, полностью ли прожарился картофель, он должен легко вставляться.
  • Не стесняйтесь менять сушеные травы на свежие. Вы обнаружите, что свежие, как правило, имеют немного больше вкуса и более красивую текстуру.
  • Вы можете использовать различные комбинации трав для некоторых вкусов, которые могут вам больше подойти. Например, розмарин и тимьян — отличное сочетание.

Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, которые есть на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется скорректировать ингредиенты.

Насыщенные жиры: 5,8 г

Транс-жиры: 0,3 г

Пищевые волокна: 7 г

Сахаров: 3 г

Холестерин: 22 мг

натрия: Белок: 7 г

Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.

Другие рецепты из картофеля в мультиварке

Есть несколько блюд из картофеля, которые можно приготовить в мультиварке, и этот молодой картофель — только одно из них.

Если вы хотите что-то более насыщенное и насыщенное, я настоятельно рекомендую попробовать сырный картофель с беконом.

Еще одно блюдо из картофеля, которое я настоятельно рекомендую готовить в мультиварке, — это сливочная колбаса и картофель. Это восхитительное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто хочет перекусить.

Я надеюсь, что вам понравится этот молодой картофель из мультиварки и он понравится вам так же, как и мне. Если у вас есть вариант, отзыв или что-то еще, чем вы хотели бы поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

Жареный молодой картофель — вкусно и полезно

На главную »Гарниры» Жареный молодой картофель

Этот жареный молодой картофель, который легко и быстро приготовить, станет отличным повседневным гарниром, но он достаточно вкусен, чтобы подавать его и в таких особых случаях.

Если вы любите жареный картофель, но не всегда любите, сколько времени у него уходит на приготовление, тогда молодой картофель — ваш друг! Просто приправленные, они получаются такими вкусными без каких-либо усилий!

Внешние поверхности становятся красивыми и хрустящими, а в середине они гладкие и маслянистые. Это один из рецептов картофельного гарнира, который вы будете использовать снова и снова!

Не забудьте также попробовать мои запеченные картофельные дольки и домашний картофель фри!

Почему вам понравится этот рецепт жареного молодого картофеля!

  • Быстро и просто: Готовится быстрее, чем традиционный жареный картофель, он готов к подаче через 30 минут.
  • Вперед: Это отличный вариант, если вы планируете большой праздник. Вы можете приготовить их заранее, и их тоже легко разогреть.
  • Универсальный : Этот рецепт жареного молодого картофеля достаточно быстр, чтобы приготовить его для простого ужина в будние дни, но он достаточно вкусен, чтобы служить частью праздничного меню. Они отлично работают со всеми вашими любимыми сетями.

Состав

  • Картофель: Для этого рецепта используйте молодой картофель.Поскольку они меньше по размеру, они готовятся намного быстрее и обладают восхитительным вкусом и текстурой.
  • Масло : Масло используется для хрустящей корочки картофеля. Я использую оливковое масло, но кокосовое или овощное подойдут.
  • Приправы и свежие травы : свежий розмарин, свежий тимьян, несколько зубчиков чеснока, соль и черный перец.

Как приготовить запеченный в духовке молодой картофель

  • Разогрейте духовку до 425 F и застелите противень пергаментной бумагой.
  • Добавьте картофель, оливковое масло и приправы в большую миску. Перемешайте все, чтобы картофель был покрыт приправами и свежей зеленью.
  • Положите картофель разрезанной стороной вниз на подготовленный противень и убедитесь, что он разнесен.
  • Запекайте молодой картофель в духовке примерно 20 минут или пока картофель не станет красивым и хрустящим.
  • Подавать теплым и посыпать нарезанной свежей петрушкой.

Картофель нужно почистить?

Поскольку молодой картофель меньше и моложе, у него более тонкая и нежная кожица, поэтому нет необходимости очищать его перед запеканием. Просто хорошо вымойте их, разрежьте пополам, и они будут готовы к приправке и обжариванию. Его готовят намного быстрее, чем обычный картофель, и он очень питателен.

Сможете ли вы сделать их раньше времени?

Вы можете приготовить этот мини-жареный картофель на день раньше и хранить его накрытым в холодильнике до 24 часов, пока вы не будете готовы его приготовить. Остатки будут храниться в холодильнике около 4 дней, разогрейте их при 400F в течение 10 минут, чтобы они прогрелись и снова стали хрустящими.

С чем подать этот хрустящий жареный картофель?

Этот хрустящий обжаренный молодой картофель отлично подходит для всех ваших любимых блюд и белков. Достаточно быстро, чтобы приготовить семейный ужин в будние дни или подать его как часть вашего меню на День Благодарения или Рождества. Попробуйте их с:

СОВЕТЫ НА КУХНЕ NELI

Примечания к рецептам и советы

  • Убедитесь, что картофель хорошо покрыт маслом , так как это поможет ему стать красивым и хрустящим.
  • Не перегружайте свой противень . Если картофель будет слишком тесным и не сложен в один слой, он будет готовиться на пару, а не поджариться, а это значит, что у вас не будет хрустящих краев.
  • Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от размера небольшого картофеля. Используйте вилку, чтобы проверить, когда они полностью прожарятся, они должны быть нежными.

Еще Гарниры

Жареный молодой картофель

Легкий и быстрый в приготовлении, этот жареный молодой картофель может стать отличным повседневным гарниром, но он достаточно вкусен, чтобы подавать его и в таких особых случаях.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порции 4 порции

калорий 154 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
  • Разогрейте духовку до 425 F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Добавьте картофель, оливковое масло и приправы в большую миску. Перемешайте все, чтобы картофель покрылся приправами.

  • Положите картофель разрезанной стороной вниз на подготовленный противень и убедитесь, что он разнесен.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 425 F примерно 20 минут или пока картофель не станет красивым и хрустящим.

  • Подавать теплым и посыпать нарезанной свежей петрушкой.

  • Убедитесь, что картофель хорошо покрыт маслом , так как это поможет ему стать красивым и хрустящим.
  • Не перегружайте свой противень .Если картофель будет слишком тесным и не сложен в один слой, он будет готовиться на пару, а не поджариться, а это значит, что у вас не будет хрустящих краев.
  • Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от размера вашего маленького картофеля. Используйте вилку, чтобы проверить, когда они полностью прожарятся, они должны быть нежными.

калорий: 154 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 589 мг | Калий: 493 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 28 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ключевое слово как приготовить молодой картофель, как запечь молодой картофель, гарнир из жареного картофеля

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Другие сообщения, которые могут вам понравиться

Жареный картофель и морковь
Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусный встречает здоровый

Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блогер по еде, стоящий за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.

5 секретов успешного ужина в будние дни

Мои любимые советы и стратегии по упрощению ужина! (включая бесплатную электронную книгу)

Вареный, взбитый и жареный молодой картофель

Хрустящий молодой картофель отваривают, взбалтывают в оливковом масле, затем измельчают и обжаривают до идеальной хрустящей корочки.Это настоящий хрустящий картофель!

** Этот пост был первоначально опубликован в июне 2013 года. Фотографии, рецепт и текст были обновлены.

Картофель — один из наших любимых гарниров. Мужчины в моем доме больше всего любят картофельное пюре, но для меня совершенно неважно, пюре оно ли, жареное, запеченное, жареное или жареное.

Дайте мне картошку. 🙂

Хрустящий толченый молодой картофель — один из моих любимых способов приготовления картофеля. Они невероятно хрустящие, и от них очень трудно уйти.

Готовить молодой картофель может быть немного скучно. Я много их жарю, но мне нравится находить новые способы что-то изменить, чтобы сделать гарниры более захватывающими.

Поверьте мне, когда я скажу, что это не обычный жареный картофель. Если разбить их перед жаркой, поверхность картофеля будет увеличиваться, а это значит, что даже большая часть картофеля станет хрустящей под прямыми огнями духовки.

Великолепно, правда? Хотел бы я сам об этом подумать.🙂

Какой вид картофеля лучше всего жарить?

Красный, золотой и фиолетовый молодой картофель — отличные варианты для жарки, но каждый из них немного отличается.

  • Золотой картофель — мягкий, сливочный и самый хрустящий из трех.
  • Красный картофель воскообразный, гладкий и кремообразный.
  • Пурпурный картофель имеет крахмалистую кремообразную консистенцию и богатый аромат.

Если вы похожи на меня и не можете определиться, просто купите пакет трехцветной смеси.🙂

Ингредиенты рецепта

Для этого восхитительного измельченного молодого картофеля вам понадобится всего 4 простых ингредиента!

Вот что вам понадобится:

  • 1,5 фунта. молодой картофель (красный, золотой или трехцветный — все хорошо)
  • Оливковое масло
  • Розмарин свежий или сушеный
  • Чесночный порошок

Как приготовить этот рецепт

Этот рецепт состоит из 4 шагов, как показано ниже:

Картофель отварить. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия на 1 дюйм. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне, затем снимите крышку и тушите на среднем огне, пока кончик ножа легко не войдет в картофель. Отварной картофель хорошо процедить и насухо промокнуть.

Картофель взболтать. После высыхания положите картофель обратно в кастрюлю с оливковым маслом, розмарином, чесночным порошком, солью и перцем. Накрыть крышкой и энергично встряхнуть, пока картофель не покроется масляной смесью.Выложите картофель на противень с бортиками одним слоем.

Разбить картошку. Осторожно раздробить картофель вилкой. После того, как он разбился, я люблю нанести немного оставшегося масла из кастрюли на ботву картофеля.

Запекать картофель. Жарьте измельченный молодой картофель при 425 градусах в течение 30 минут до хрустящей корочки и золотистой корочки.

Примечания к рецепту:

  • Замените хрустящую толченую картошку разными травами и приправами или подавайте с ложкой сметаны!
  • Как долго варить молодой картофель, зависит от его размера.Кипячения в течение 10–12 минут обычно достаточно, чтобы они стали мягкими.
  • Вы можете определить, как долго запекать молодой картофель, по тому, насколько он золотисто-коричневый и хрустящий. Жарьте их 30-45 минут в зависимости от желаемой степени хрусткости.

Посмотрите все мои гарниры для большего вдохновения.

Еще больше рецептов из картофеля, которые вам понравятся:

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!

Хрустящий картофель фри

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 50 минут

Хрустящий молодой картофель отваривают, взбалтывают в оливковом масле, затем измельчают и обжаривают до идеальной хрустящей корочки.Это идеальный хрустящий картофель!

  • 1 1/2 фунта молодого картофеля
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1 / 2 чайные ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия на 1 дюйм.Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки, пока картофель не станет мягким, примерно 10-12 минут. Хорошо просушите на дуршлаге, затем промокните полотенцем.

  • Положите картофель обратно в кастрюлю и добавьте оливковое масло, розмарин, чесночный порошок, соль и перец. Накройте крышкой и энергично встряхните, пока картофель полностью не покроется оливковым маслом.

  • Выложите картофель на подготовленный противень в один слой и раздавите вилкой.После того, как он разбился, я люблю нанести немного оставшегося масла из кастрюли на ботву картофеля.

  • Жарить 30-45 минут или пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Наслаждаться!

  • Для этого блюда можно использовать любой молодой картофель. Красный, золотой или фиолетовый — отличные варианты.
  • Измените этот рецепт своими любимыми травами или специями!

Порция: 1 г, калорийность: 186 ккал, углеводы: 24 г, белок: 3 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 8 г, натрий: 61 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 1 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: гарниры

Кухня: американская

Ключевое слово: хрустящий картофель, жареный картофель, молодой картофель, картофель

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Поделиться — это забота!

Рецепт жареного молодого картофеля с тимьяном и розмарином

  • Мы с детьми изменили это, чтобы нарезать картофель тонкими ломтиками и приготовить картофельные чипсы с розмарином и тимьяном. Им это нравится!

  • Очень просто и вкусно!

  • Просто и вкусно.Я использовал кофемолку, чтобы измельчить тимьян и розмарин, поэтому вместе с чесноком, который я пропустил через пресс, он стал похож на песто для картофеля. Очень быстрая подготовка.

    • Lyss209

    • Западный Голливуд, Калифорния

    • 1/2/2012

  • Я подумал, что это действительно вкусно … Я нарезал их и запекал на 450 примерно 25- 30 минут, а затем жарить их около 5 минут. Они были идеально хрустящими. Они определенно могли использовать немного соли, а я мог бы использовать больше тимьяна и розмарина, но в целом они были вкусными и их легко приготовить!

    • sweetpea1813

    • Филадельфия, Пенсильвания

    • 29.12.2011

  • Неплохо для быстрого гарнира.Если вы хотите израсходовать остатки трав, вот рецепт.

    • tazzychu

    • Сингапур

    • 11/3/2010

  • Отлично! Я не фанат розмарина, поэтому использовала свежие веточки тимьяна и орегано. В середине я добавил морковь, нарезанный лук и мелко нарезанный желтый перец. Получил восторженные отзывы.

  • Я приготовил по этому рецепту гарнир с жареной курицей и нашел, что это отличное сочетание.Я использовал смесь красного и золотого картофеля, что дало очень красивую презентацию и смесь тонких ароматов.

    • lolainred

    • Нашвилл

    • 8/7/2009

  • Если вы собираетесь есть гриль на сварить отбивные, положить картофель в жаровня и поджарить их на гриль. Вот как Я жарил и они выходят хрустящий и карамелизированный. Ням.

    • Аноним

    • Александрия, Вирджиния

    • 2/5/2008

  • Картофель был красивым и хрустящим, но вкуса трав, который я искал, не было.Как идея рецепта, это хорошо. Как сам рецепт — не очень. Для этого птенца на кухне было бы лучше.

    • Аноним

    • Аламеда, Калифорния

    • 25.11.2007

  • Быстро, легко, вкусно.

    • Аноним

    • Валенсия, Калифорния

    • 10/10/2007

  • Таким способом мы жарим нарезанный картофель с красной кожицей в течение многих лет. Меняйте специи по своему усмотрению — провансальские травы станут отличным дополнением. Вместо противня мы помещаем 12-дюймовую сковороду в духовку для предварительного нагрева, затем добавляем картофель, чтобы он шипел и не прилипал к сковороде.

    • Anonymous

    • Hanover, MA

    • 01.03.2007

  • Просто и вкусно!

    • mes876

    • Boston, MA

    • 2/12/2007

  • Baby Potatoes


    Oven Roasted Crispy Я в супермаркете, не могу отвести глаз от картофелины.Есть 101 способ приготовить картофель, но для меня этот запеченный в духовке хрустящий молодой картофель — самый легкий и вкусный рецепт. Я позволю тебе быть судьей.

    Состав:
    Пакетик молодого картофеля
    2 столовые ложки чесночного порошка
    1/4 стакана оливкового масла
    соль и перец


    Состав.

    Разогрейте духовку до 200 ° C.

    Доведите до кипения воду. Когда вода закипит, всыпать 2 ст. Л. Соли и положить в картофель.Варите картофель примерно 15 минут. Слейте воду с помощью ситечка. Когда они остынут, разрежьте их пополам.

    Готово к духовке.

    Выложите их на противень и сбрызните оливковым маслом, чесночным порошком, солью и. перец Перемешайте картофель и хорошо перемешайте. Разложите картофель мякотью вниз, поставьте в духовку и запекайте еще 20 минут. При необходимости украсьте измельченной петрушкой или зеленым луком.

    П.С. Приносим извинения за отсутствие фотографий в этом посте, так как моя камера решила сделать трюк «Вот и все, я бросил» в конце 🙁


    Запеченный в духовке хрустящий молодой картофель

    Автор: Bear Naked Food

    Тип рецепта: Стороны

    • Пакетик молодого картофеля
    • 2 столовые ложки чесночного порошка
    • ¼ чашки оливкового масла
    • перец
    1. Разогрейте духовку до 200 ° C.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *