Творожный мусс рецепт с фото пошагово: Нежный творожный мусс для лакомок – легкий рецепт приготовления

Содержание

Творожный мусс с карамелью – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Творожный мусс с карамелью

Творог в чистом виде я есть могу с трудом, а вот десерты из него мне нравятся, поэтому готовлю я их довольно часто. Все или почти все любят чизкейк, этот рецепт напоминает его, но я не делала основу из теста или печенья, так нет лишних калории и готовить совсем не долго. Солёная карамель это моя слабость и она отлично подходит для этого рецепта.

Как приготовить «Творожный мусс с карамелью и арахисом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготавливаем все ингридиенты для творожной массы.

Шаг 2 Ссылка

15 г желатина замачиваем в 70 мл воды.

Шаг 3 Ссылка

100 мл молока подогреваем в сотейнике с 100 г сахара, до полного расстворения сахара. Добавляем набухший желатин в тёплое молоко.

Шаг 4 Ссылка

250 г творога пробиваем блендером до однородного состояния (если брать мягкий творог, этот этап пропускаем).

Шаг 5 Ссылка

Смешиваем творог с молоком.

Шаг 6 Ссылка

170 мл сливок 33% взбиваем до мягких пиков.

Шаг 8 Ссылка

Дно разъёмной формы (у меня диаметр 16 см) застелаем пищевой плёнкой, выливаем мусс в форму и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 9 Ссылка

Подготавливаем все ингридиенты доя карамели.

Шаг 10 Ссылка

150 г сахара высыпаем в сотейник и ставим на средний огонь, аккуратно помешивая ждем полного растворения сахара (передерживать не стоит, чтобы карамель не горчила).

Шаг 11 Ссылка

Снимаем с плиты. Добавляем 25 г сливочного масла, перемешиваем.

Шаг 12 Ссылка

Добавляем 150 мл горячих жирных сливок и перемешиваем (будет сильно бурлить, аккуратно). Ставим на огонь и варим ещё 3-5 минут постоянно помешивая. Снимаем с плиты, даём остыть до комнатной температуры.

Шаг 13 Ссылка

Достаём форму с муссом, аккуратно освобождаем от формы, заливаем карамелью. Затем украшаем арахисом. Принятого аппетита!

Мусс творожный с малиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для мусса творожного с малиной на 4 порции :

Рецепт приготовления мусса творожного с малиной по шагам

Лёгкий, воздушный, полезный десерт. Как мы знаем, творог даёт нашему организму кальций, который нужен нам для костной системы, ногтей и волос. Ягоды малины, которые входят в состав десерта богаты на салициловую кислоту, поэтому чай с малиной дают больным с повышенной температурой. А ещё в малине много много витаминов и минералов, что способствует улучшению состояния кожи. Находящаяся в малине медь, является антидепрессантом. Творог выкладываем емкость, добавляем сахар. Сахар регулируйте по своему вкусу, мы не любим приторное.

Очень хорошо пробиваем блендером. Если нет блендера протрите творог через сито или дуршлаг. Чем лучше протёрт творог, тем вкуснее, воздушнее десерт.

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Аккуратно, желательно силиконовой лопаткой смешиваем творог с белками, движениями сверху вниз, путём перекладывания, как в бисквитном тесте.

В креманки, или фужеры выкладываем по столовой ложке ягод малины.

На малину творог. Сверху по творогу украшаем ягодами малины и листочками мяты.

Десерт поставьте в холодильник, до полного охлаждения.

Угощаем родных и близких.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Творог жирный

30

36

6

472

Яичный белок

7

0

0

27

всего в блюде:

39

37

78

822

всего в 1 порции:

10

9

20

206

всего в 100 граммах:

7

6

14

144

Похожие рецепты

Мусс бананово-творожный с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Мусс из банана и творога — это питательный, вкусный десерт, который с удовольствием будут кушать и дети, и взрослым. Творог, в отличии от других кисломолочных продуктов, содержит огромное количество белка, кальция, которые легко усваиваются организмом. Мякоть банана содержит калий, магний, кальций и множество минералов. Поэтому мусс, приготовленный из этих продуктов, будет сытным, полноценным и вкусным. Для приготовления бананово-творожного мусса потребуются следующие продукты: банан, творог жирностью 1,8%, молоко, желатин и замороженные ягоды клубники.

Ингредиенты:

  • Банан 2 штуки;
  • Творог жирность 1,8% 300 граммов;
  • Ягоды клубники 100 граммов;
  • Желатин 30 граммов;
  • Молоко жирность 2,5% 2 стакана.
  • Как приготовить бананово-творожный мусс с клубникой:

    Сперва нужно залить желатин холодным молоком и оставить на 30 минут для набухания.

    Творог положить в емкость и погружным блендером взбить его.

    Очистить банан от шкурки, нарезать небольшими кружочками и добавить к творогу.

    Взбить продукты в однородную смесь, доливая оставшееся молоко.

    Кастрюльку с молоком и набухшими желатином нагреть, не доводя до кипения.

    Переложить бананово-творожную смесь в кастрюльку с молоком.

    Взбить блендером еще раз до получения однородной массы.

    В стаканчики положить неразмороженную клубнику.

    Залить клубнику бананово-творожной массой, прикрыть стаканчики и убрать в холодильник для застывания.

    Примерно через 3 часа мусс из банана и творога готов. Украсить кружочками банана или любыми ягодами. Приятного аппетита!

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:




    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Рецепт Творожного Мусса с Брусникой Пошагово с Фото или Готовим Дома Мусс

  • В большой бокал налить 300 мл молока и всыпать 2 пакета желатина. Тщательно все размешать и оставить набухать на 10-15 минут. Затем поставит бокал в СВЧ печь на 30 секунд при мощности 200. Достать бокал, все в нем перемешать и поставить опять в микроволновку на 30 секунд при мощности 200. Бокал достать из СВЧ печи и поставить остужаться.

  • Приготовить белый слой десерта: В глубокую посудку (у меня эмалированная литровая кружка) выложить творог, йогурт и сахар. Все это хорошо взбить блендером.

  • В кружку добавить половину молочно-желатиновой смеси. Опять хорошо пробить блендером.

  • Белую творожную массу поровну разлить в 4 формочки (у меня 250 — граммовые). Закрыть крышками и поставить в холодильник.

  • Приготовить розовый слой десерта: В дозочку для микроволновок насыпать бруснику с сахаром и поставит в СВЧ печь на 30 секунд при мощности 300. Достать дозочку, перемешать все и опять поставить ее в микроволновку на 30 секунд при мощности 300. Сладкая брусника готова.

  • В глубокую посудку поместить творог, йогурт и сладкую бруснику….

  • …Добавить оставшуюся часть молочно-желатиновой смеси и взбить блендером.

  • Достать из холодильника формочки и аккуратно вылить розовую творожно-брусничную смесь поверх белого слоя. Закрыть крышечки и убрать в холодильник на 3-4 часа. Я оставила их там на ночь.

  • Перед подачей на стол пройти острым узким ножом по периметру вдоль стенки формочки. Затем формочку донышком поставить в горячую воду на несколько секунд. Резко перевернуть формочку на плоскую тарелку. Вуа ля! Десерт Творожный мусс с брусникой готов!

  • Но это большая порция, поэтому я подаю или половину….

  • …или 1/3…. Можно все это приготовить порционно — выливать творожную и творожно-брусничные смеси послойно в бокалы или креманки. А сверху украсить шоколадом и ягодами… Экспериментируйте… Счастливого Нового Года! УРААААААААААААА.!

  • На заметку

    Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мусс из шоколада. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Чизкейк творожный без выпечки с желатином: рецепт с фото пошагово

    пошаговый рецепт с фото

    Чизкейк творожный без выпечки – невероятно нежный и вкусный десерт, состоящий из прослойки печенья, творожного мусса и слоя желе. Чтобы десерт получился и при нарезании не развалился на части, не стоит экономить на желатине. Так как если верхняя часть из желе однозначно застынет и в специальной форме вся конструкция будет держаться, то в дальнейшем творожный мусс может просесть, тем самым деформировав весь чизкейк.

    Ингредиенты

    • 700 г творога
    • 500 г песочного печенья
    • 100 г сливочного масла
    • 30 г желатина
    • 300 мл йогурта
    • 4 ст. л. сахара
    • 1 упаковка желе

    Приготовление

    1. Песочное печенье нужно размять до состояния мелкой крошки, можно воспользоваться скалкой или отправить печенье в блендер. Желатин залейте 100 мл теплой воды и размешайте, чтобы не было комочков. Пусть набухает минут 15.

    2. Сливочное масло растопите на водяной или паровой бане, влейте его в крошку из печенья и тщательно размешайте. Должна получиться липкая масса, похожая на пластилин.

    3. В чашу кухонного комбайна переложите творог, добавьте сахар, йогурт и желатин.

    4. Перекручивайте до образования воздушной кремоподобной массы, минут 5 на средней скорости.

    5. Возьмите форму для чизкейка и на дно выложите печенье с маслом, утрамбуйте.

    6. Сверху на печенье выложите слой из творога с йогуртом, разровняйте ложкой. Отправьте форму на пару часов в холодильник, чтобы верхний слой «схватился».

    7. Залейте пакетик желе теплой или горячей водой, на упаковке было указано – 400 г. Размешайте, чтобы жидкость была однородной, без комочков, дайте остыть, а затем залейте чизкейк. В слой из желе можно поместить кусочки фруктов – по желанию. Снова отправьте в холодильник до полного застывания. Понадобится несколько часов.

    8. Затем аккуратно снимите боковую часть формы, нарежьте чизкейк творожный без выпечки и подавайте на десерт.

    Комментировать

    No votes yet.