Как приготовить котлеты из баранины: Котлетки из баранины | Меню недели

Содержание

Котлеты из баранины и баклажан

Привыкаем сочетать приятное с полезным, то есть готовить по формуле «приятное + полезное = вкусное». Порадуем близких нам людей котлетами из баранины с баклажанами. Можно приготовить и котлеты из баранины на кости с капустой. Звучит заманчиво и аппетитно. Готовить котлеты будем на гриле, следовательно, сможем отказаться от лишнего жира.

Итак, рецепт котлет из баранины с баклажанами.

Чтобы приготовить котлеты из баранины с баклажанами, вам необходимо:

мякоть баранины – 600-700 г
сыр твердый – 80 г
лук – 1 шт.
чеснок – 4 зубка
яйца – 2 шт.
баклажаны мелкие – 1 кг
майонез или сметана – около 100 г
масло подсолнечное рафинированное
соль, перец, бальзамический уксус – по вкусу
зелень – тимьян, базилик, кинза, мята, листья салата
горошек зеленый – по желанию

Как приготовить котлеты из баранины с баклажанами:

1. Хорошо промытое мясо, лук, чеснок превращаем в фарш.

Половина тюбика майонеза или немного сметаны сделают его более сочным. Нужно вбить яйца (котлеты не будут распадаться), соль, перец, тертый твердый сыр (грамм 70) и обязательно немного измельченной кинзы (прекрасно сочетается с бараниной). Перемешиваем все хорошенько. Предлагаю дополнительно воспользоваться услугами блендера, получится сказочный фарш: воздушный, однородный.
2. В небольшую мисочку наливаем растительное масло, смачиваем этим маслом ладошки, придаем нашим котлеткам желательную форму и готовим их на гриле около 10 минут, периодически переворачивая. Осталось переложить их в кастрюльку, прикрыть крышкой, чтоб не остыли, пока мы будем возиться с баклажанами.
3. Дополнением к нашим вкуснейшим котлетам послужат баклажаны – универсальный продукт, который поддается всем видам переработки: его маринуют, жарят, фаршируют, тушат. А если приготовить его на гриле, он получится по–настоящему вкусным и ароматным. При выборе баклажанов следует учесть, что в молодых плодах меньше горечи.
Они должны быть упругие, с зеленой ножкой.
4. Тоненько нарезаем баклажан кружками (кожицу предварительно снимаем), пересыпаем тимьяном и базиликом (так как наши фиолетовые плоды очень любят пряные травы), присаливаем слегка – и на гриль. Фактически мы их не жарим, а подсушиваем. Еще горячими смазываем их соусом.
5. Для соуса: развести в неглубокой посуде в произвольных пропорциях оливковое масло, соль, перец, бальзамический уксус, чеснок, смешать все – соус готов.
Как лучше подать это блюдо? – Отлично будет смотреться на зеленых листьях салата. Не будет лишней и ложка зеленого горошка (вам понравится вкусовая комбинация).

Получайте удовольствие!
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты из баранины и свиного фарша с болгарским перцем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Котлеты из баранины и свиного фарша с болгарским перцем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Егорова порций:  12ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов3

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиной фарш

300 г

Черствый белый хлеб

4 куска

Сладкий перец

1 штука

Чеснок

½ зубчика

Репчатый лук

2 штуки

Петрушка

½ пучка

Соль

2 столовые ложки

Молотый черный перец

1 чайная ложка

Пшеничная мука

100 г

Оливковое масло

20 мл

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Белый хлеб замочить в воде комнатной температуры на 10-15 минут (до полного размягчения). Болгарский перец очистить от семян, почистить чеснок и лук.

2Прокрутить в мясорубке баранину, жирный свиной фарш, болгарский перец, чеснок, лук, зелень и уже выжатый после замачивания хлеб. Добавить стакан воды в полученный фарш, посолить, поперчить и тщательно перемешать его.

3Отправить на полчаса в холодильник.

4Затем сформировать из него небольшие котлеты и обвалять их в муке, после выложить на разогретую сковороду с маслом.

5Жарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Убавить огонь до минимума и минут 7-10 тушить под крышкой.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

½ головки чеснока!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Котлеты из баранины — Фото рецепты

Фото рецепт приготовления котлет из баранины. Считаю, что использование бараньего фарша для приготовления котлет является недооцененным! Такие котлеты получаются очень вкусными

… и по-хорошему ароматными. Готовятся как и все прочие котлеты, без каких либо тонкостей — делаем рубленый фарш, формируем котлеты, жарим их на сковороде до красивого румяного состояния. Не знаю кому как, но мне нравятся бараньи котлеты подавать именно с картофельным пюре.

Нам потребуется:

 

 

  • Мякоть баранины — 400г.;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Мука (около половины стакана) — для жарки;
  • Соль и черный перец — по вкусу;
  • Можно использовать также любые специи по желанию.

Котлеты из баранины

рецепт с фото

До сих пор я готовил котлеты из разного мяса — из говядины, из свинины, из курицы. Смешивал разные виды мяса, но ни разу даже в мыслях не допускал, приготовить котлеты из баранины. А здесь, чего то нашло на меня, взял и приготовил. По ощущениям!? Ели когда-нибудь люля-кебаб!? Практически тоже самое, только дымком не пахнет, так почему бы и нет!? Подготовка фарша — практически как на люля, о чем можно легко убедиться глядя на фото рецепта.

Мякоть жирной баранины нарезаем кусками, чтоб они были в состоянии пролезть в мясорубку,

Используя самую крупную решетку для рубленого фарша, перекручиваем мясо и получаем фарш из баранины,

Мелко нарезаем лук кубиками,

Соединяем лук с бараниной, поверх лука присаливаем, добавляем черный свежемолотый черный перец,

Проминаем лук с солью и перцем чтоб он начал отдавать соль, а потом перемешиваем лук с мясом. Хорошенько вымесим фарш руками до начала отделения волокон на мясе (месить нужно минут 5-7, если есть возможность, хорошо бы также отбить фарш об стол или разделочную доску несколько раз). Это необходимо чтоб котлеты в процессе жарки не развалились,

Готовый фарш из баранины на время уберем в сторону, нальем в сковороду масло и поставим ее на огонь.

Пока масло нагревается, чуть смочим руки теплой водой и сформируем вот такую котлету из баранины, как показано на этом фото,

Хорошенько со всех сторон обваляем котлету в муке, и налепим и обваляем аналогичным образом остальные котлеты,

А как только масло нагреется, выложим партию котлет в сковороду, и будем жарить их до образования золотистой корочки (примерно 4 минуты) сначала с одной стороны,

А потом, перевернем наши котлеты из баранины, и пожарим их такое же время с другой стороны. Поскольку плиты у всех разные, необходимо постоянно контролировать процесс и следить, чтоб котлеты не пригорели.

Готовые котлеты из баранины подать сразу же после приготовления к столу вместе с картофельным пюре! Приятного Вам!

Котлетки из баранины: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить баранью котлету?

Сами котлеты я лепил с помощью пресса для гамбургеров фирмы Штеба. Не так давно мне его подарила супруга. Если у вас нет пресса, обязательно рассмотрите вопрос о его приобретении. Из него котлетки выходят ровненькие, одинакового размера и просто отлично держатся. Сделайте на вершине каждой котлеты, пока она еще в форме небольшое углубление.

После того как котлеты были сформированы я отправил их в холодильник на 30 минут. Это еще одна небольшая хитрость которая не дает им сильно сморщиться во время жарки.

Котлеты из бараньего фарша слеплены, осталось только пожарить их. Ставлю на огонь сковороду гриль и разогреваю ее на среднем огне. Добавляю чуточку оливкового масла и выкладываю котлеты.

Я обжаривал их примерно по 6-7 минут с каждой стороны пока они не стали такими как на фотографии выше

Аккуратно перевернул их один раз, очень осторожно, чтобы не повредить корочку, поддев шпателем. Весь сок должен остаться внутри!

После того как бургеры были готовы, я снял их со сковороды и положил на разделочную доску отдохнуть. Пока мясо отдыхало я на той же сковороде разогрел лепешки и сделал немного мятного шифонада. Им я впоследствии украшу блюдо. Это замысловатое, заморское слово обозначает, в общем то, простое тонко нарезанное конфетти из трав.

Котлеты из фарша баранины без запаха

Ингредиенты для рецепта:
  • 470 г баранины;
  • 3 картофелины;
  • по 1 яйцу, моркови и луковице;
  • 2,5 ложки подсолнечного масла;
  • ложка сухарей;
  • зубок чеснока;
  • соль с перцем.
Как приготовить сочные котлеты без запаха:
  1. Картошку и морковку пропустить через тёрку. Баранину отправить в блендер, измельчить до однородной мясной массы.
  2. Овощи и яйцо совместить с фаршем. Насыпать перца и соли, перемешать до равномерности.
  3. Чеснок измельчить в чесночнице, присоединить к фаршу. Нарезать небольшими кубиками лук и поместить туда же. Основательно перемешать руками.
  4. Под конец смешать фарш с сухарями, и можно делать котлеты. Жарить их в горячем масле 3-5 минут с каждой стороны.
  5. Перед подачей положить на бумажные салфетки, чтобы впитали лишнее масло.

https://youtube.com/watch?v=-udsv6j7ud4

Бараньи котлеты подойдут в качестве второго блюда на обед или ужин к любому гарниру: крупы, овощи, картофель. Хорошо сочетаются с зеленью и соленьями.

Как приготовить рубленые котлеты

Составляющие для котлет без фарша:
  • 0,4 кг мяса барана;
  • 50 г хлеба из пшеничной муки;
  • 2 штуки яиц;
  • 5 ложек молока;
  • лук – 1 штука;
  • немного зелени;
  • масло подсолнечное;
  • соль и перец.
Инструкция к приготовлению:
  1. Мясо измельчить кусочками очень мелко. Небольшими кубиками нарезать лук и соединить с мясом.
  2. Вымочить в молоке хлеб, помять, выжать и поместить к мясу. Вбить яйца, насыпать специи и соль.
  3. Фарш размешать, он должен стать однородным, но слегка жидким. Формировать котлеты мокрыми руками, чтобы не прилипали.
  4. Раскалить масло в сковороде, и жарить котлеты со всех сторон до румяности. Закрыть сковороду и потушить их на минимальном огне около 10 минут.
  5. Подавать сразу после готовности или разогреть в микроволновке, если остыли.

Говядина блюдо не испортит

  • 40 г хлеба;
  • 230 г баранины;
  • 1 желтый перец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 170 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 140 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 картошка;
  • 2 луковицы.

Сколько времени – 45 минут.

Питательность на сто грамм – 145 ккал.

Как приготовить котлеты из баранины и говядины:

  1. Говядину вымыть, зачистить от жира;
  2. Нарезать ее маленькими кусочками, а лучше тонкой соломкой;
  3. Баранину тоже вымыть, зачистить ее от лишних пленок;
  4. Точно так же измельчить мясо острым ножом;
  5. Оба вида мяса очень мелко порубить кухонным топориком. Должен получиться полноценный мясной фарш;
  6. Картофель очистить, вымыть его проточной водой;
  7. Перец сполоснуть, зачистить его от семечек и перепонок;
  8. Сельдерей вымыть, нарезать его кольцами;
  9. Морковь промыть и почистить от кожуры;
  10. Лук очистить, сполоснуть, удалив и корни;
  11. Разрезать его на четыре части и так же поступить с картофелем;
  12. Хлеб измельчить, залить его молоком. Если молоко немного подогреть, то кусочки хлеба скорее размякнут;
  13. Перец произвольно нарезать, морковь порезать кольцами;
  14. Смешать мясо с луком, картошкой, морковью, сельдереем, перцем и отжатым хлебом;
  15. Переложить все компоненты частями в мясорубку, перекрутить их;
  16. В полученную массу добавить специи, яйцо, перемешать руками;
  17. Растительное масло налить в сковородку и дать ему нагреться;
  18. Пока масло греется, мокрыми руками собрать фарш в котлеты;
  19. Выкладывать на сковороду и готовить с обеих сторон до готовности;

Рецепт «Котлеты из баранины «Идеальная пара»»:

Подготовим продукты для фарша.Мясо нарезать небольшими кусочками, картофель и лук очистить, нарезать на четвертинки.Хлеб замочить в молоке.

Подготовленные продукты пропустить через мясорубку, замоченный в молоке хлеб предварительно отжать.
Добавить яйцо, специи и перемешать до однородной массы.

Огнеупорную форму выстелить пекарской бумагой, выложить на неё кусочки сливочного масла и сформованные котлеты.
Поставить запекаться в духовой шкаф на 40-50 минут при 180-200гр.

Подготовить овощи для соуса.
У фенхеля отрезать стебель и зелень и мелко нарезать,репчатый лук нарезать четвертинками колец, морковь и перец — соломкой.

На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить перец, фенхель.

Влить немного воды, добавить томат-пасту, специи и тушить под крышкой около 10 минут.

Готовые котлеты переложить в форму, залить соусом и поставить в духовой шкаф томиться еще на 7-10 минут.

На гарнир к этим котлетам отлично подойдет рис басмати, овощи или лапша.При желании посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Способ приготовления сочных бараньих котлет на косточке

Мясо моем проточной холодной водой тщательно. Советую делать это обязательно, иногда мясники халтурят — редко точат инструменты, поэтому на срезах могут попадаться мелкие осколки костей, а в готовом блюде это неприятный сюрприз. Вымытое мясо хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на доску

Важно — котлеты из баранины должны быть тщательно обсушены, без воды!

Вымытое мясо обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на доску

Затем берём острый ножик и аккуратно срезаем с ребер мясо, оставляем только голую кость. Также срезаем большую часть жира (если есть), оставляем полоску толщиной не более половины сантиметра.

Срезаем с ребер мясо, а также большую часть жира

Сначала натираем котлетки солью с двух сторон, затем ароматной копченой паприкой и черным перцем.

Выжимаем сок из половинки лимона, поливаем мясо лимонным соком, убираем на несколько минут в холодильник, пусть пропитается.

Охлажденное мясо смазываем качественным растительным маслом без запаха. Теперь остаётся только правильно поджарить котлеты.

Натираем котлеты солью с двух сторон, затем копченой паприкой и черным перцемПоливаем мясо лимонным соком, убираем на несколько минут в холодильникОхлажденное мясо смазываем растительным маслом без запаха

Берём сковороду, ставим на плиту и сильно разогреваем без масла. Затем сбрызгиваем сильно нагретую сковородку тонким слоем масла и сразу выкладываем бараньи котлеты. Быстро жарим на сильном огне 2-3 минуты с одной стороны, переворачиваем и поджариваем до золотистой корочки с другой стороны. Одновременно включаем нагреваться духовку до температуры 180 градусов.

Обжариваем мясо с двух сторон

Репчатый лук нарезаем толстыми перьями. Кладём нарезанный лук на сковороду между кусками мяса.

Кладём нарезанный лук на сковороду между кусками мяса

Отправляем сковороду с бараньими котлетами в разогретую духовку и доводим мясо до готовности примерно 6-7 минут.

Доводим мясо в духовке до готовности примерно 6-7 минут

Ещё один важный момент в приготовлении сочной баранины: после жарки мясу нужно дать отдых, чтобы, как говорят кулинары, прошёл стресс. Итак, кладём горячую котлету из баранины на тарелку, оставляем на 4-5 минут. Затем выкладываем на тарелку, рядом кладём поджаренный лучок, добавляем свежую кинзу и кружочки свежих помидоров.

Сочные бараньи котлеты на косточке готовы

Немедленно подаём на стол. Приятного аппетита!

Очень вкусные жареные котлеты из бараньего фарша

Сегодня мы приготовим очень вкусные жареные котлеты из бараньего фарша с йогуртовым соусом и фисташковым песто в лаваше.

Коли уж мы всю эту неделю посвятили блюдам из баранины, то и закончить ее я решил ею же. Не так давно на моей кухне появился пресс для гамбургеров, и я решил им сегодня воспользоваться. В холодильнике еще осталось немного фарша, в хлебной корзине лежит свежий таджикский лаваш, купленный по дороге домой. Вот из них то я и сооружу отличный пятничный ужин.

Думаю моя супруга вознаградит меня восторженным вздохом после ужина. Хотя, как знать, может я опять навлеку на свою голову ее проклятья, и буду слушать печальные вздохи об уходящей в небытие талии.

Несмотря на то, что он не был здесь, чтобы попробовать эти чучела лаваши, моя мама была, и когда мама впечатлил, вы знаете, что-то хорошее. Вот я на красивой пятницу вечером так хочется и восторженным, чтобы получить этот рецепт к вам, потому что это должно быть ваш следующий прием пищи.

Каждый укус совершенно не похож на предыдущий. Вот ты ощущаешь во рту вкус пряной сочной баранины, а вот уже и хрустящие фисташки со свежей мятой и укропом или терпкий йогуртовай соус цацыки. И все это великолепие в хрустящем, свежем лаваше. Боже мой, как же это вкусно!

Этот рецепт составлен так, чтобы накормить двух довольно крупных мужчин, таких как я. Но им легко можно накормить и 4 человек, поменьше. Бараньи котлеты получились большими и аккуратными. И я смог положить их только по одной в лепешку.

Для котлет я не использовал смесь фарша, только баранина, но вы при желании можете составить его в пропорции 1:1 с говяжьим. Затем остается вмешать в мясо свежий укроп, лук шалот, чеснок, красный перец, соль перец и смесь средиземноморских специй. Ее можно купить или составить самому, об этом чуть ниже.

к содержанию ↑

Как сделать средиземноморскую смесь специй.

Если у вас нет средиземноморской смеси , смешайте ее самостоятельно. Добавьте в чашку по щепотке следующих специй:

  • молотый тмин,
  • молотые семена кориандра,
  • сушенный орегано,
  • сушенный розмарин,
  • корицу,
  • и любые другие специи которые вам покажутся необходимыми. Вообще почаще доверяйте своему чутью.

Как приготовить баранью котлету?

Сами котлеты я лепил с помощью пресса для гамбургеров фирмы Штеба. Не так давно мне его подарила супруга. Если у вас нет пресса, обязательно рассмотрите вопрос о его приобретении. Из него котлетки выходят ровненькие, одинакового размера и просто отлично держатся. Сделайте на вершине каждой котлеты, пока она еще в форме небольшое углубление.

После того как котлеты были сформированы я отправил их в холодильник на 30 минут. Это еще одна небольшая хитрость которая не дает им сильно сморщиться во время жарки.

Котлеты из бараньего фарша слеплены, осталось только пожарить их. Ставлю на огонь сковороду гриль и разогреваю ее на среднем огне. Добавляю чуточку оливкового масла и выкладываю котлеты.

Я обжаривал их примерно по 6-7 минут с каждой стороны пока они не стали такими как на фотографии выше. Аккуратно перевернул их один раз, очень осторожно, чтобы не повредить корочку, поддев шпателем. Весь сок должен остаться внутри!

После того как бургеры были готовы, я снял их со сковороды и положил на разделочную доску отдохнуть. Пока мясо отдыхало я на той же сковороде разогрел лепешки и сделал немного мятного шифонада. Им я впоследствии украшу блюдо. Это замысловатое, заморское слово обозначает, в общем то, простое тонко нарезанное конфетти из трав.

к содержанию ↑

Песто из фисташек и мяты, и йогуртовый соус идеально подойдут для барашка!

За то время пока жарились котлеты, я быстро приготовил йогуртовый соус и соус песто.

Для йогуртового соуса я взял пол стакана обычного греческого йогурта, сок от половинки лимона, свежий укроп, соль и перец. Все как для огуречного цацики, только без огурца.

Для песто я пробил в кухонном процессоре свежие листья мяты, горсть фисташек оливковое масло и чеснок. Немного посолил и накрошил сыра Фета.

к содержанию ↑

Как приготовить мятный шифонад.

Шифонад сделать очень просто. Для этого скрутите листочки мяты в длинные тонкие цилиндрики…

. .А затем просто нарежьте их на тонкие полоски.

Это лучшее конфети которое я когда либо пробовал.

Вот и все! Я уложил котлеты в лаваши сверху их сдобрил песто и йогуртовым соусом, и посыпал мятным конфетти. Осталось налить себе бокал белого вина и приступить к дегустации.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт очень вкусных жареных котлет из бараньего фарша с фисташковым песто и йогуртовым соусом.

к содержанию ↑

Ингредиенты для котлет:

  1. 500 граммов бараньего фарша.
  2. 1 лук шалот.
  3. 1 зубчик чеснока.
  4. 1 столовая ложка мелко порезанного свежего укропа. расколотый
  5. 1 столовая ложка Средиземноморской смеси специй.
  6. Щепотка красного перца.
  7. По щепотке соли и черного перца.

Ингредиенты для песто:

  1. 1 грамм свежих листьев мяты.
  2. 40 граммов фисташек.
  3. 50 миллилитров оливкового масла.
  4. 80 граммов сыра Фета.
  5. Соль по вкусу.

Ингредиенты для йогуртового соуса:

  1. 120 миллилитров обезжиренного греческого йогурта.
  2. 1 столовая ложка лимонного сока.
  3. Свежий укроп.
  4. Соль и черный перец по вкусу.

Дополнительное оборудование:

  • Миска.
  • Терка.
  • Блендер или кухонный комбайн.
  • Сковорода гриль.
  • Пресс для гамбургеров.

Способ приготовления:

Приготовьте жареные котлеты из бараньего фарша.
  • В среднюю миску положите бараний фарш, травы и специи. На мелкой терке натрите лук шалот и чеснок, и добавьте их к мясу. Хорошенько перемешайте фарш руками.
  • Разделите мясо фарш на 4 части. Поочередно положите каждую часть в пресс для гамбургеров и сформируйте котлеты. Прежде чем вынуть котлету из формы, большим пальцем сделайте в ее центре небольшое углубление. Положите готовые бургеры на тарелку и поставьте ее в холодильник на 30 минут.
  • Поставьте на плиту, на средний огонь, сковороду гриль и нагрейте ее.
  • Когда сковорода нагреется, смажьте ее небольшим количеством масла. Теперь выложите на нее котлеты и обжарьте.
  • Готовьте гамбургеры по 6-7 минут с каждой стороны, осторожно перевернув их один раз. После того как отлеьы будут готовы выложите их на разделочную доску и дайте им отдохнуть.
  • Пока котлеты отдыхают разогрейте на гриле лаваш, так же подрумянивая его с обоих сторон.
к содержанию ↑
Приготовьте фисташковый песто.
  • В кухонный комбайн или в блендер положите мяту, фисташки и оливковое масло.
  • В импульсном режиме пробейте смесь до нужной вам консистенции. Приправьте солью и перцем и добавьте раскрошенный сыр Фета.
Приготовьте йогуртовый соус.
  • В небольшой миске смешайте греческий йогурт, мелко порубленный укроп и лимонный сок. По вкусу приправьте солью.
Подайте жаренные бараньи котлеты в лаваше.
  • Положите на половинку каждой лепешки по одной котлете. Сверху на них выложите по столовой ложке фисташкового песто и йогуртового соуса и украсте мятным конфети.
  • Сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Рецепты с бараниной на нашем сайте:


Как приготовить баранью ногу в духовке в фольге

Какое блюдо вы готовите на праздники? Может быть индейку? Запеченную свиную вырезку с яблоками? А может быть свиные ребра или ветчину? Я советую вам попробовать приготовить баранью ногу в духовке, в фольге. Надеюсь что вам понравится это нежное и очень ароматное мясо ягненка.

Фрикадельки из баранины и свеклы с огуречно-йогуртовым соусом

Сегодня на ужин приготовимся вкуснейшие фрикадельки из баранины и свеклы. Подадим их с огуречно-йогуртовым соусом и брокколи. Приготовление гарнира из брокколи не описывается в этом рецепте.

Зимняя запеканка рецепт пастушьего пирога

Пастуший пирог, одно из тех классических блюд которое имеет бесконечное количество вариаций. Его можно сделать с говядиной или бараниной, а можно положить смесь фарша. А если вы вегетарианец, то можете заменить мясо лебедой и чечевицей. Можно использовать абсолютно любые овощи которые есть в вашем холодильнике. Оставшийся жареный баклажан или кабачок, чашку бобов или разделенную на соцветия цветную капусту. Вы можете положить внутрь даже простую жареную капусту и добавить в пюре брюкву и пастернак.

Отбивные из баранины на сковороде гриль с корочкой из песто

Для приготовления этих отбивных из баранины на сковороде вам понадобятся зачищенные котлетки. Удалите мясо с кончиков ребер и они станут похожи на бараньи леденцы. Это можно сделать самостоятельно, а можно попросить мясника при покупке мяса. Для него это не составит особого труда, всего лишь пара быстрых и ловких движений ножом.

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Котлеты из баранины с кинзой и лимонной цедрой — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

prostotanya

[Король кулинарии]

2014.10.27

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 18.02.14 в 15:09

Просмотров: 2657

22

от 8 кулинаров

На кухне у: 16

Приготовили: 1

О рецепте котлет из баранины

Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте. ..

Приготовление котлет из баранины

  • Шаг 1 1 Мясо прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой.
  • Шаг 2 2 Кинзу измельчить.
  • Шаг 3 3 С лимона снять цедру.
  • Шаг 4 4 Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 5 5 В миске толкушкой подавить лук, чтобы выделился сок.
  • Шаг 6 6 В ступке измельчить семена кориандра и зиру.
  • Шаг 7 7 В миске смешать фарш, кинзу, цедру лимона, лимонный сок, соль, перец черный молотый, сумах, чеснок пропущенный через чеснокодавку, репчатый лук, кориандр с зирой.
  • Шаг 8 8 Фарш хорошо отбить и убрать на 40 минут в холодильник.
  • Шаг 9 9 В сковородке разогреть масло. Смочить руки в холодной воде и сформировать котлетки.
    Обжарить котлетки с одной стороны до золотистого цвета, примерно 2 минуты.
  • Шаг 10 10 Перевернуть котлетки и обжарить с другой стороны до золотистого цвета, примерно 2 минуты.
    Накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь и протушить котлетки под крышкой в течении 5 минут.
  • Шаг 11 11 Котлетки в разрезе.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (1)

Легкие рецепты бараньих отбивных — журнал Olivemagazine

Узнайте, как приготовить бараньи отбивные с помощью наших лучших рецептов – попробуйте маринад для бараньих отбивных, запеките бараньи отбивные в духовке или подайте целую каре ягненка для особого случая. Эти рецепты отбивных из баранины, сочетающие вкусы со всего мира, дадут вам множество новых идей для приготовления отбивных, котлет и каре ягненка. Попробуйте наши рецепты из баранины, чтобы узнать больше об этом универсальном мясе, а также наши идеи из остатков баранины.


Легкие рецепты отбивных из баранины

Бараньи отбивные с картофелем в мятном соусе

Мясное основное блюдо, которое обязательно произведет впечатление – бараньи отбивные в лондонском ресторане Fenn подаются с пикантной заправкой из мяты и каперсов, которая прекрасно дополняет нежное мясо.


Острые бараньи отбивные тандури

Привнесите на кухню смелые ароматы тандури с этими восхитительно пряными бараньими отбивными, которые подаются с ярким салатом из нарезанных качумбер.


Бараньи котлеты со сливами и кунжутом

Покрытые липкой сладкой глазурью с добавлением шрирачи, эти котлеты из баранины со сливой и кунжутом от Рози Биркетт обязательно станут хитом на вашем следующем семейном застолье. Больше интересных идей для барбекю здесь…


Отбивные из баранины по-корейски

Узнайте, как использовать маринад для бараньих отбивных в азиатском стиле, чтобы создать настоящую глубину вкуса с помощью этого неотразимого корейского рецепта отбивных из баранины.Устройте настоящий банкет с нашими корейскими рецептами здесь…


Пряные котлеты из баранины с копчеными баклажанами

Копченый баклажан и ароматные специи делают эту котлету из баранины великолепным согревающим зимним блюдом.


Бараньи отбивные с баклажанами и сальсой «Кровавая Мэри»

Необычный рецепт, вдохновленный коктейлем, табаско и вустерширский соус используются для приготовления незабываемой сальсы «Кровавая Мэри».


Жареные котлеты из баранины в остром зеленом мисо

Создайте яркое центральное блюдо с этим привлекательным блюдом из бараньих котлет, заправленных острым зеленым соусом мисо.


Котлеты из баранины с соусом песто и фасолью

Любителям соуса песто понравится этот итальянский рецепт нежных котлет из баранины с фасолью каннеллини, помидорами и рукколой.


Почерневшая баранина с перцем

Одно из наших самых любимых блюд из баранины. Убедитесь, что эти котлеты из баранины с приправами хорошо обжарены на углях для полного эффекта.


Бараньи отбивные со специями и шафрановым йогуртом

Отлично подходит для легкого развлечения – йогурт с шафраном и чесноком делает его особенным, а быстро приготовленная баранина означает, что вы можете проводить больше времени со своими гостями.


Бараньи отбивные с фасолью песто борлотти

Просто и по-домашнему попробуйте эти приготовленные на гриле бараньи отбивные с теплой фасолью борлотти и соусом песто для богатого клетчаткой обеда на двоих в середине недели.


Каре ягненка, маринованное в горчице и розмарине

Планируете барбекю на выходных? Это маринованное каре ягненка с розмарином, чесноком и щепоткой дижонской горчицы придется по вкусу публике.


Приправленная осенняя баранина с пюре из мускатной тыквы

О баранине часто думают, как о весенней еде, но еще несколько месяцев на пастбище дают мясо с более насыщенным вкусом.Идеально подходит для осеннего ужина с друзьями. Насладитесь этим слегка приправленным пряным каре ягненка вместе с пюре из мускатной тыквы.


Котлеты из баранины с мятным соусом

Классическое сочетание ягненка и мяты. Накормите четверых нежными котлетами из баранины, обжаренными и поданными с жареным молодым картофелем, посыпанные сладкой мятой и луком-шалотом.


Бараньи отбивные с фруктовым кускусом и мятой

Отправляйтесь в Марокко с новой изюминкой ужина из бараньей отбивной: фруктовый кускус, пикантный лимон и свежие травы оживляют это блюдо.Здесь еще много идей с кускусом…


Канкоко фу кохицудзи (котлеты из баранины с корейскими специями)

Для авантюрных гурманов, имеющих доступ к хорошему азиатскому супермаркету, это аутентичное корейское блюдо из баранины — прекрасный способ познакомиться с этой модной кухней.


Котлеты из баранины харисса с йогуртовым соусом из тахини

Этот рецепт котлет из баранины с хариссой и йогуртовым соусом из тахини – более здоровый выбор для ужина, содержит менее 500 калорий. Попробуйте приготовить с хариссой наше вдохновение здесь…


Бараньи отбивные с верде-сальсой

Приготовьте вкусную зеленую сальсу из петрушки, мяты, каперсов и лимона по этому обязательному рецепту отбивных из баранины. Приготовьте еще немного сальсы и на следующий день добавьте ее к рыбе или курице.


Ягненок в панировке с травами и полентой

Попробуйте эту легкую корочку с травами и полентой, чтобы придать дополнительный хруст вашим бараньим отбивным – впечатляющий, но экономящий время ужин.


Бараньи отбивные по-корейски с острым салатом из огурцов с кунжутом

Придайте идеально сбалансированный кисло-сладкий вкус этим липким бараньим отбивным, приготовленным на гриле, в сочетании с соусом чили и острым салатом из огурцов.


Баранина на гриле с жареным фенхелем и острым виноградным соусом

Olia Hercules показывает нам, как скромную отбивную ягненка можно превратить в прекрасное блюдо для праздничного ужина – ведь оно также не содержит глютена.

Ознакомьтесь с другими рецептами фенхеля.


Маринованные котлеты из баранины от Рафаэля Дунтуа

Для изысканного блюда со средиземноморским уклоном попробуйте эти маринованные котлеты из баранины от Рафаэля Дантуа.

Котлеты из баранины в панировке | Лучшие рецепты Австралии

  • Легкий
  • 0:40 Подготовка
  • 0:30 Повар
  • 2 порции
от Болтливый

Готовили по этому рецепту? Загрузите свое фото на
шанс выиграть.Выучить больше.

Более здоровая альтернатива жареным котлетам из баранины с низким содержанием жира. — Болтливый

Ингредиенты

Метод

  1. С котлет срезать лишний жир и слегка приплюснуть киянкой.

  2. Смешайте соевый соус и чеснок в тарелке. Добавьте котлеты, накройте крышкой и маринуйте 30 минут, несколько раз переворачивая во время маринования.

  3. Каждую котлету обваляйте в муке, обмакните в яйце, а затем в панировочных сухарях.

  4. Выложить обваленные котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом.

  5. Выпекать при 170-180С 15 минут, перевернуть котлеты и запекать еще 15 минут.

Хотите поделиться рецептом?

Присылайте нам свои лучшие рецепты для размещения на нашем сайте. Выучить больше

Узнать больше…

Следующий

Простой рецепт запеченных бараньих отбивных

Этот простой рецепт запеченных бараньих отбивных — самый простой рецепт из красного мяса, который вы когда-либо готовили.Супер нежный, влажный и сочный, он хорошо сочетается, когда речь идет о развлечениях, праздновании или даже домашнем свидании.

Следуйте нашему простому пошаговому руководству, чтобы приготовить запеченную баранью отбивную дома в любое время.

Запеченные бараньи отбивные со вкусом чеснока и трав! Маринуют с мятой, чтобы подчеркнуть вкус баранины, а затем помещают в холодильник на чуть более 24 часов, чтобы каждый укус был таким же полезным, как и первый.

 

Как следует готовить бараньи отбивные?

Действительно, нет правильного или неправильного способа приготовить бараньи отбивные. Все зависит от вкуса, который вы хотите получить, и метода, который вы хотели бы использовать. Баранину можно готовить разными способами и при разных температурах. Тем не менее, этот рецепт оставит вас с сочным мясом, не забывая при этом о некоторых компонентах, перечисленных ниже.

  • Это рецепт нежирных запеченных бараньих отбивных  , который действительно вкусен и невероятно прост в приготовлении.
  • Эти бараньи отбивные сначала обжариваются на сковороде, затем запекаются до идеального состояния в соответствии с вашим уровнем консистенции.
  • Использование мелких отбивных гарантирует, что баранина будет влажной и сочной.
  • Идеально подходит для любого случая и в любое время года.

Что такое бараньи отбивные?

Бараньи отбивные  также известные как котлеты  лучшая и самая дорогая часть баранины . Они такие восхитительные, когда их хорошо готовят.

Нарезка берется из ребер или решетки, что позволяет легко отделить ее и подавать отдельно при приготовлении в духовке, на гриле, медленном приготовлении или во фритюрнице .  

Если бы у меня был любимый мясной выбор, я бы предпочел баранину. Он сочный, простой в приготовлении, с высоким содержанием белка и очень вкусный. Он хорошо сочетается с салатами или блюдами из риса . Не говоря уже о том, что на гриле он великолепен.

При какой температуре готовить бараньи отбивные?

Бараньи отбивные готовятся быстро.Начальный процесс является наиболее важным, когда дело доходит до приготовления бараньих отбивных.

Как только мясо попадает на горячую сковороду или сковороду, оно начинает готовиться. Готовить лучше партиями, чтобы мясо не прожарилось. Сковороду лучше не загромождать.

Ниже приведена таблица, которая поможет вам запечь отбивные из лампы по своему вкусу после обжаривания.

Предпочтительнее доказательство Температура тяги Конечная внутренняя температура *
Средняя редкая
Средний
скважина
135˚F
150˚F
160˚F
145˚F Разрешить мясо для отдыха на 3 минуты
160˚F
170˚F

Какое время приготовления баранины?

После того, как бараньи отбивные будут обжарены, они будут выпекаться в течение короткого времени при температуре 400 градусов по Фаренгейту:

  • 2-8 минут  для средней прожарки до средней прожарки и в зависимости от толщины, ИЛИ
  • 8-16 минут  для средней и полной прожарки, опять же в зависимости от толщины мяса

Мы настоятельно рекомендуем вам использовать термометр, чтобы проверить, полностью ли приготовлено мясо, вместо того, чтобы просто придерживаться предложенного времени. Каждая печь индивидуальна. Лучше всего использовать свое суждение.

Полезные отбивные ягненка Chaps Time

Searing Time Целевая температура (используйте термометр)
редкие 2 Минуты на сторону 0-2 минуты 120 градусов F
Средний редкий 2 минуты на стороне 2-4 минуты 2-4 минуты 130 градусов F
Средний от 2 до 4 минут на стороне 3-5 минут 140 градусов F
150253 среда скважина 4-6 минут на сторону 5-8 минут 5-8 минут 150 градусов F
Хорошо сделано 4-6 минут на сторону 8-16 минут 160 градусов по Фаренгейту

Как долго запекать бараньи отбивные при 375?

Если вы хотите приготовить бараньи отбивные при температуре 375 градусов, обязательно обжарьте мясо с обеих сторон, как рекомендовано выше. Затем готовьте мясо в духовке не более 16 минут для хорошо прожаренных и до 8 минут для средних и до 4 минут для прожаренных.

Как мариновать бараньи отбивные?

Для маринада я использую чеснок, свежую петрушку, свежие веточки розмарина, соль и перец, EVOO, нарезанный лук, кайенский перец (по желанию), душистый перец (по желанию) и листья мяты.

Измените рецепт так, чтобы это нравилось вам и вашей семье. Суть в том, чтобы сделать это по-своему — выбор добавления кайенского перца не является обязательным.Не стесняйтесь добавлять немного, много или ничего. Выбор остается за вами!

Ингредиенты, используемые в этом рецепте

Полные ингредиенты и инструкции перечислены ниже. Но здесь вы найдете все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.

  • LABS Loin Chops
  • Свежая петрушка
  • Allspice
  • Соль и перец
  • Масло
  • Мортовые листья
  • Масло
  • чеснок (не сфотографировали)
  • Lemon
  • Cayenne Pepper
  • Свежий розмари веточка
  • Лук

Как приготовить бараньи отбивные в духовке?

Добавьте все ингредиенты, кроме сливочного масла, в кухонный комбайн.

Взбейте до однородной, но комковатой консистенции.

Хорошо покройте мясо, накройте полиэтиленовой пленкой, посыпьте душистым перцем и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь, но лучше всего на 48 часов или более.

Когда все будет готово, обжарьте бараньи отбивные на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Затем вылейте оставшуюся смесь маринада на бараньи отбивные в сковороде.Хорошо покройте ложкой. Выпекать 16 минут при 400 градусах.

Какие на вкус бараньи отбивные?

Мясо ягненка получается очень нежным при правильном приготовлении. Если вы любите стейк , то вам понравится баранина. У него крепкий вкус, но большинство людей описали бы его как «игривый».

Как узнать, что бараньи отбивные готовы?

Я рекомендую использовать цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы определить, когда ваши отбивные будут приготовлены до желаемой степени прожарки.

Отбивные прожаренные при 120°F

Средне прожаренные между 125°F и 130°F

Могут ли бараньи отбивные быть розовыми посередине?

Да, бараньи отбивные могут быть розовыми посередине.

Покупка бараньих отбивных – где купить?

В большинстве продуктовых магазинов бараньи отбивные не продаются круглый год. Лучше всего найти бараньи отбивные круглый год в Sam’s Club или даже в определенных местах Aldi .Если вы не можете найти бараньи отбивные в этих местах, мы рекомендуем обратиться к местному мяснику, поскольку у них обычно есть бараньи отбивные в наличии.

Бараньи отбивные Размер порции

В зависимости от количества, включенного в упаковку, обычно на 1 человека достаточно 2 бараньих отбивных. Имейте в виду, что чем тоньше мясо, тем выше будет увеличение порции.

Часто задаваемые вопросы (FAQ):  Полезны ли бараньи отбивные?

Да, бараньи отбивные богаты белком и полезными жирами. Ягнят также чаще всего кормят травой.

Где можно купить бараньи отбивные?

В большинстве крупных супермаркетов продаются бараньи отбивные. Однако, если вы не можете найти его в местном супермаркете, попробуйте обратиться в местную мясную лавку.

Вы можете заморозить бараньи отбивные?

Да, конечно! Вы можете заморозить приготовленные бараньи отбивные примерно на 3 месяца в удобном для морозильной камеры герметичном контейнере. Вы также можете хранить сырые бараньи отбивные в морозильной камере в течение 2-3 месяцев.

Могут ли бараньи отбивные быть розовыми посередине?

Другие рецепты баранины, которые стоит попробовать

Если вам понравился этот рецепт запеченных бараньих отбивных, рекомендуем попробовать рецепт Жареная баранья ножка .

Советы повара:
  • Убедитесь, что куски баранины нарезаны одинакового размера. Когда решетка нарезана одинакового размера, это гарантирует, что мясо прожарится равномерно.
  • Сезон Либерально. Отрегулируйте размер по своему вкусу.
  • Не переполняйте кастрюлю. Переполнение сковороды может привести к неравномерному приготовлению мяса.
  • Выпекать до совершенства. Запеките мясо в соответствии с вашим уровнем консистенции. Готовьте баранину, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту

Гаитянская еда, которая сочетается с этим рецептом бараньей отбивной

Этот простой рецепт хорошо сочетается с любыми блюдами со всего мира. Но если вы хотите подать его с некоторыми из ваших любимых рецептов гаитянских блюд, у нас есть несколько предложений ниже: 

Гаитянский черный рис

Шарики из подорожника    

Гаитянский белый рис

Красная фасоль и рис

Если вы сделали это Рецепт запеченных бараньих отбивных, отметьте меня в Instagram или Facebook, чтобы я могла поделиться вашим прекрасным блюдом. Кроме того, я был бы признателен, если бы вы дали ему звездный рейтинг ниже!

Легкие запеченные бараньи отбивные

Пикантные мысли

Запеченные бараньи отбивные со вкусом чеснока и трав! Маринованный с мятой, чтобы подчеркнуть вкус баранины. Обжаренные на сковороде, затем запеченные до совершенства.

Время подготовителя 10 минут

Поварное время 16 минут

Общее время 26 минут

Курс курс: Главное блюдо

Кухня Американец

Кухня 4 человека

Calor 286 KCAL

Ингредиенты

1x2x3x

  • 8 Chops Chops
  • ¼ чашка плоская итальянская петрушка свежая
  • 2 розмаринские весточки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • 4 столовая ложка оливковое масло
  • 4 мята листья
  • 2 столовые ложки нарезанного лука
  • ½ чайной ложки Cayenne Перец Необязательно
  • Все специи Необязательно
  • 2 столовые ложки сливочного масла несоленого

Видео

Примечания

**** при желании).  

Расчет калорий на порцию.

Питание Обслуживание: 4PeopleCalories: 286kcalCarbohydrates: 2gProtein: 14gFat: 26gSaturated Жир: 9gPolyunsaturated Жир: 2gMonounsaturated Жир: 13gCholesterol: 15mgSodium: 607mgPotassium: 191mgSugar: 2gVitamin A: 650IUVitamin C: 8.3mgCalcium: 20mgIron:

1,3 мг на гриле Lamb Котлеты с гранатовым соусом

SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице.Выучить больше.

Ни для кого не секрет, что я люблю блюда из баранины, и приготовление котлет из баранины ничем не отличается.

Мне просто нравится этот хрустящий внешний слой из очень вкусного жира, который смешивается с мясным вкусом и дополняется травами и специями. Запах баранины в воздухе действительно заставляет меня думать о барбекю в Австралии, солнечных летних днях и просто отдыхе с семьей и друзьями.

У меня слюнки текут при одной мысли об этих котлетах из баранины на гриле

Все дело в котлете

Когда дело доходит до бараньих отбивных, три основных доступных вида: передняя четвертина или отбивные барбекю, как они известны здесь, в Австралии, затем филейные отбивные или мини-т-кости и котлеты, или рибай, как их еще называют.В моей книге они все вкусные, но сегодня мы используем рибай из баранины или котлету.

Котлета – идеальное блюдо для барбекю. Мало того, что это простая еда, у вас также есть так много вариантов добавления специй и тепла. Они даже поставляются со своей собственной встроенной ручкой!

Вот почему котлеты из баранины уже много лет являются одним из основных продуктов на моих барбекю, будь то для начала, чтобы мои гости могли взять их и съесть, не выпивая, или если я добавлю несколько дополнительных элементов и сделаю их основными, как это рецепт блюда.

Особенно если добавить к ним мой липкий гранатовый соус, эти отбивные просто выйдут на совершенно новый уровень. Гранат так хорошо сочетается с бараниной, и после того, как вы попробуете этот рецепт, я уверен, вы согласитесь.

Предметы, которые помогут вам приготовить это:

Как нарезать котлеты

Баранина может быть очень жирным куском мяса. Это включает в себя котлеты, которые мы используем сегодня. Если вы не знали, что котлеты — это просто баранья решетка, которую разделили.

Вы можете купить целую стойку с прикрепленной толстой крышкой, или иногда вы увидите, что она помечена как «пропитанная». Термин «френч» относится к тому, чтобы сделать нарезку мяса более презентабельной за счет удаления жира или некоторого количества мяса. Мясо также можно обрезать, чтобы оно готовилось равномерно.

Оставлять ли жировую шапку на котлетах из баранины или нет, в основном зависит от ваших личных предпочтений

На самом деле я не возражаю против того, чтобы оставить часть жировой шапки на котлетах, так как она немного растопится и, как правило, добавляет много вкуса. .

Некоторые люди предпочитают его без жира, я думаю, что это один из тех отрубов, который определяется исключительно личными предпочтениями в отношении того, как вы его готовите.

Итак, сегодня мы оставим котлеты такими, какие они есть, только с жирной шапкой.

Приправа для котлет из баранины

Вкус земляных трав очень хорошо сочетается с бараниной. Вы также можете сочетать его с чесноком и вином, вы даже можете добавить немного специй, чтобы склониться к ближневосточному вкусовому профилю, как мы сегодня сделаем с соусом, добавив гранат.

У меня есть зарекомендовавшая себя приправа для баранины, будь то маленькие котлеты и отбивные или более крупные куски, такие как лопатка, решетка и ножка.

Единственная разница в том, что вместо гранул и хлопьев с некоторыми приправами я использую порошки для этих мелких нарезок.

Смажьте котлеты оливковым маслом перед тем, как приправить каждую сторону.

Мой состоит из хлопьев морской или кошерной соли, лимонного перца, сушеного розмарина и орегано, чесночного порошка и лукового порошка. Эти небольшие куски баранины лучше сочетаются с более мелкими специями.

Приготовление гранатового соуса

Этот клейкий гранатовый соус поднимет ваши котлеты из баранины на новый уровень, дополняя вкусы, которые вы уже добавили.

Я использую гранат для ароматизации своих блюд из баранины уже несколько лет, он действительно очень хорошо сочетается с игривым вкусом баранины.

Гранатовый соус добавит блюду некий ближневосточный вкус

Соус просто дополняет баранину и состоит из ароматизаторов, которые действительно хорошо с этим справляются, таких как гранатовая патока, кленовый сироп, красное вино, коричневый сахар, чеснок, гвоздика, лавровый лист, соль и свежемолотый черный перец.

Все это нагревают с небольшим количеством несоленого масла, затем добавляют суспензию кукурузного крахмала, чтобы еще больше загустить, прежде чем выбросить гвоздику и лавровый лист и дать соусу остыть.

После смешивания и загустения он станет любимой приправой ко многим блюдам.

Это универсальный соус, который хорошо сочетается с уткой, свининой и даже морепродуктами.

Этот соус очень хорошо округлен, и я использовал его для утки, курицы, свинины и нескольких рыбных блюд.

Я обычно добавляю немного остроты при использовании свинины или курицы, чайная ложка кайенского перца дает приятный легкий толчок, чтобы пробудить чувства.

Сделайте себе одолжение и добавьте это к следующему набору свиных ребрышек и посмотрите, сможет ли кто-нибудь подобрать ингредиенты. Я уверен, что ребра будут иметь огромный успех.

Подготовка барбекю для горячего и быстрого непрямого приготовления

Я использую 22-дюймовый чайник Weber для этого приготовления и чайник Kone (Vortex), чтобы создать сильный непрямой жар, который мне нужен сегодня.Хотя вы можете использовать любой барбекю с капюшоном, который позволяет готовить на сильном непрямом огне.

Я начну с того, что зажгу 3/4 дымохода из брикетов, и как только он полностью загорится, я высыплю горячие угли в чайник Kone, поставлю гриль на место и закрою крышку, убедившись, что все вентиляционные отверстия широко открыты.

Чайник Kone (Vortex) предназначен для наращивания тепла, направляя тепло к верхней части крышки, а затем скатываясь по бокам крышки и чаши, делая крайнюю часть решетки для приготовления пищи чрезвычайно горячей.Тем не менее, мы не получаем прямого лучистого тепла от пламени, поэтому шансы на подгоревшее мясо исчезают, и мы каждый раз получаем идеально приготовленное мясо.

Используйте любой барбекю с капюшоном или чайник Kone (Vortex), чтобы создать высокую непрямую жару.

Я стремлюсь к температуре от 450°F до 480°F.

Прежде чем добавлять ребрышки, я даю грилю прогреться в течение 5–10 минут. Причина этого в том, что горячий гриль поджарит нашу еду, что предотвратит ее прилипание к грилю. Это также начнет карамелизовать нижнюю сторону нашего мяса.

Дайте грилю прогреться не менее 5 минут и положите котлеты на крайнюю часть решетки гриля

. Итак, гриль разогрелся, пора положить ребра на крайнюю часть решетки для приготовления пищи и снова закрыть крышкой. На их приготовление уйдет 45 минут, поэтому я устанавливаю время на каждые 15 минут и каждые 15 минут поворачиваю крышку на треть. Причина в том, что вентиляционное отверстие в крышке создает горячую точку, и, поворачивая крышку, мы обеспечиваем равномерное приготовление всей пищи.

Старайтесь не поднимать крышку во время переворачивания, мы хотим, чтобы там сохранялся сильный жар.

Готовьте котлеты в течение 45 минут, переворачивая крышку на треть каждые 15 минут.

По истечении 45 минут пора брать ребрышки с огня и выкладывать их на тарелки.

Обычно я подаю от 3 до 4 котлет на взрослого, поливаю их гранатовым соусом, добавляю немного оливкового масла первого отжима и украшаю листиками лимонного тимьяна.

Сбрызните котлеты из баранины гранатовым соусом, добавьте немного оливкового масла и украсьте листьями лимонного тимьяна.

Варианты обслуживания 

Котлеты из баранины хорошо сочетаются с различными гарнирами, жареные или тушеные овощи должны быть моими любимыми. Хотя я обычно хватаю их такими, какие они есть, и ем их, как мясной леденец.

КОЛЛЕНЫ ЛАЖЬ
  • 12 КОЛЛЕЦАЛИ ЛАЖ
  • Оливковое масло из ягненка
  • Лимонные лимонные лимонные листья на граду Oregano
  • 1 TSP чеснок порошок
  • 1 TSP лук порошок
соус:
  • 1 ст. MINCED
  • ½ TSP черный перец свежеобразные
  • 1 TSP соленые хлопья
  • 50 грамм неблагородное масло
  • 3 гвоздики
  • 1 листьев залива
  • 1 столовая столовая столовая стоп.
    • При желании срежьте с котлет лишний жир.

    • Приготовьте приправу, смешав вместе соль, лимонный перец, сушеный розмарин, сушеный орегано, чеснок и луковый порошок.

    • Слегка смажьте котлеты оливковым маслом и приправьте с каждой стороны приправой для баранины.

    • Подожгите ¾ дымохода брикетами, после того, как озолите, положите в котел, затем установите гриль обратно и накройте крышкой, откройте все вентиляционные отверстия и дайте Weber прогреться в течение 5–10 минут. .

    • Положите котлеты на решетку для приготовления и готовьте 45 минут, поворачивая крышку на треть каждые 15 минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

    • Чтобы приготовить соус, добавьте в кастрюлю гранатовую патоку, кленовый сироп, красное вино, коричневый сахар, чеснок, черный перец, соль, масло, гвоздику и лавровый лист и доведите до кипения.

    • Уменьшите огонь и варите 10 минут, периодически помешивая, чтобы соус выпарился.

    • Добавьте кукурузный крахмал в горячую воду, чтобы получилась кашица, медленно добавляйте в соус, непрерывно взбивая, пока не загустеет.

    • Снимите с огня и выбросьте гвоздику и лавровый лист.

    • Когда котлеты будут готовы, снимите их с огня и сбрызните гранатовым соусом, затем добавьте немного оливкового масла первого отжима и украсьте листиками лимонного тимьяна.

    калорий: 1646 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 65 г | Жир: 139 г | Насыщенные жиры: 63 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 338 мг | Натрий: 2577 мг | Калий: 968 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 331 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 7 мг

    Рецепт весенних котлет из баранины на гриле от Рэйчел Аллен

    Приготовление ароматного сливочного масла очень полезно для подачи к мясу.Каперсы и особенно анчоусы особенно хорошо сочетаются с бараниной: анчоусы не будут иметь рыбного вкуса, а вместо этого придадут мясу великолепную пикантную глубину.

    Ингредиенты

    MetricCupsImperial

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 12 бараньих котлет
    • 1 щепотка соли и перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 12 бараньих котлет
    • 1 щепотка соли и перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 12 бараньих котлет
    • 1 щепотка соли и перца
    Для ароматизированного сливочного масла
    • 125 г сливочного масла, размягченного
    • 1 ст. л. петрушки, нарезанной
    • 2 нарезанных анчоуса
    • 10 каперсов, нарезанных
    • 6 черных оливок без косточек и нарезанных
    • 1 капля лимонного сока
    • 4.4 унции сливочного масла, размягченного
    • 1 ст.л. петрушки, нарезанной
    • 2 нарезанных анчоуса
    • 10 каперсов, нарезанных
    • 6 черных оливок без косточек и нарезанных
    • 1 капля лимонного сока
    • 4,4 унции сливочного масла, размягченного
    • 1 ст.л. петрушки, нарезанной
    • 2 нарезанных анчоуса
    • 10 каперсов, нарезанных
    • 6 черных оливок без косточек и нарезанных
    • 1 капля лимонного сока
    Для кабачков с маслом
    • 25 г сливочного масла
    • 2 средних кабачка
    • 1 щепотка соли и молотого черного перца
    • 0. 9 унций сливочного масла
    • 2 средних кабачка
    • 1 щепотка соли и молотого черного перца
    • 0,9 унции сливочного масла
    • 2 средних кабачка
    • 1 щепотка соли и молотого черного перца

    Детали

    • Кухня: Английский
    • Тип рецепта: Основной
    • Сложность: Легко
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Порции: 4

    Пошагово

    1. В миске смешайте все ингредиенты для ароматизированного масла.Далее выкладываем кусок пергамента для выпечки или пищевой пленки. Выложите масляную смесь поверх пергамента или пищевой пленки, придав ей форму грубой колбаски, затем с помощью пергамента или пищевой пленки скатайте масло в рулет диаметром около 2,5 см (1 дюйм). Поместите в холодильник и держите охлажденным до тех пор, пока не понадобится.
    2. Чтобы приготовить котлеты, сбрызните их оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
    3. Поставьте сковороду или сковороду на сильный огонь и дайте сильно нагреться, затем добавьте котлеты и готовьте по 2-4 минуты с каждой стороны в зависимости от того, насколько хорошо они прожарены.Снимите их с огня и дайте постоять несколько минут, пока готовите кабачки.
    4. Чтобы приготовить кабачки, сначала очистите их, затем разрежьте вдоль пополам, удалите и выбросьте мягкие внутренние семена. Затем аккуратно нарежьте мякоть кубиками или ломтиками со стороной 1 см (½ дюйма).
    5. Для приготовления поставьте сковороду на сильный огонь. Когда оно станет горячим, добавьте масло Kerrygold и, когда масло растает, добавьте кусочки кабачка.
    6. Обжаривайте в течение 2–3 минут до мягкости, регулярно помешивая, и приправьте солью и перцем по вкусу.
    7. Для подачи нарежьте несколько ломтиков ароматизированного сливочного масла толщиной около 1 см и положите по ломтику на каждую баранью отбивную, затем сразу же подавайте с намазанными маслом кабачками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *