Как приготовить котлеты из нута: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Котлеты из нута — пошаговый рецепт на Foodclub.ru

Недавно я для себя открыла просто потрясающий продукт — нут! Нут — это турецкий горох, который имеет очень причудливую форму и нежный вкус. Он немного напоминает привычный нам горох, но все же намного интересней. Сегодня я решила поделиться рецептом котлет из нута, которые являются составляющей отдельного блюда «Фалафель». Котлеты получаются очень сытными, совсем не чувствуется привкус гороха. Блюдо подойдет как 100 % вегетарианцам, так и просто гурманам, которые ищут новые вкусовые эмоции.

Котлеты из нута (этап 1)


Нут (турецкий горох)
200 г
Сода пищевая 28 г


Первым делом, чтобы начать приготовление этого блюда, нужно размягчить нут, поместив его в емкость и залив водой с добавлением ложки соды. Можно оставить на 8-9 часов, но а лучше на всю ночь, чтобы нут стал мягче и послушнее.


Котлеты из нута (этап 2)



Нут хорошо промыть и измельчить в блендере до кашеобразного состояния. При измельчении добавить 0,5 стакана воды. Измельчайте очень тщательно, чтобы не оставалось комочков.


Котлеты из нута (этап 3)

Чеснок дольки 3 шт.
Куркума молотая ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.


В нутовое пюре добавляем измельченный чеснок, куркуму, перец, кориандр и соль. Все специи я клала по своим вкусовым предпочтениям. Но все-таки помните, что данное блюдо восточное, поэтому сильно пресным его готовить не нужно. Все тщательно перемешиваем, даем ингредиентам впитаться друг в друга.


Котлеты из нута (этап 4)


В получившуюся массу добавляем ложку муки, чтобы масса была более клейкая.


Котлеты из нута (этап 5)


Сухари панировочные
5 ст.л.


Ну а теперь самый творческий процесс — это формирование самих котлет. Ложкой берем нашу массу и обваливаем в сухарной крошке. Сухарную крошку я делаю сама, чтобы панировка блюд была более золотистой и ароматной.


Котлеты из нута (этап 6)


Подсолнечное масло рафинированное
68 мл


Разогреваем масло на среднем огне и начинаем обжаривать котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки.


Котлеты из нута (этап 7)



Ну вот котлеты из нута и готовы! Подавать блюдо нужно горячим и с соусом, а можно даже со сметаной. Кстати, отличным гарниром будут служить свежие овощи. А если завернуть котлеты в лаваш, добавить нарезанные огурцы, помидоры и все полить соусом тахини, то у Вас получится «Фалафель»! Удивляйте своих любимых. Приятного аппетита!



Котлеты из нута в духовке 🥝 нутовые вегетарианские котлетки, фото

Категория:
Рецепты вкусных котлет

Автор:

Ингредиенты

Нута 250 г
Чеснок 3 зубка
Яйца 2 шт.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Растительное масло Для обжарки
Красный молотый перец По вкусу
Чёрный молотый перец По вкусу
Лук 1 шт.
Панировочные сухари По вкусу
Сода 1 ст. л.
Мука 2-3 ст. л.
Совсем недавно я открыл для себя один очень интересный по своим свойствам и вкусовым качествам продукт – нут. Это такой турецкий сорт гороха с немного непохожей на обычный горох формой, напоминающей баранью голову. Археологи доказали, что нут известен миру уже более семи тысяч лет. Он попал в бронзовом веке в Рим и Грецию, где он использовался не только как продукт питания, но и лекарственное средство. Следовательно, можно прийти к выводу, что этот сорт бобовых очень полезен для человеческого организма. Сегодня я решил поделиться с вами отличным рецептом вегетарианских котлет из вареного нута. Котлетки получаются очень вкусные, сытные и совсем без привкуса гороха, это блюдо очень хорошо подойдёт вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Хотя и просто людей, которые любят готовить и кушать что-то новое и необычное, этот рецепт тоже порадует. Также я приведу оптимальный список специй, с которыми эти котлетки выйдут просто потрясающими, но вы, разумеется, можете менять состав, исходя из своих гастрономических предпочтений. Давайте же рассмотрим рецепт приготовления 
вегетарианских
нутовых котлет!

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, блендер или мясорубка, деревянная лопатка, кастрюлька или миска. 

Ингредиенты
Нута 250 г
Чеснок 3 зубка
Яйца 2 шт.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Растительное масло Для обжарки
Красный молотый перец По вкусу
Чёрный молотый перец По вкусу
Лук 1 шт.
Панировочные сухари По вкусу
Сода 1 ст. л.
Мука 2-3 ст. л.

Знаете ли вы? Нут очень богат на легкоусвояемые белки растительного происхождения, его ставят в один ряд по пользе с белками птицы и другими мясными продуктами. Клетчатка, которая также содержится в данном продукте, способствует очищению кишечника от шлаков и служит профилактикой запоров. Также нут содержит витамины группы В, но особое место занимает витамин В2, который необходим для окислительно-восстановительных реакций и нормального тканевого дыхания. Из других полезных веществ он содержит калий, кальций и магний, которые регулируют уровень сахара и благотворно влияют на сердечно сосудистую систему.

Парочка советов
  • Дабы масса, из которой будут наши котлеты, была более клейкая и не разваливалась при обжарке, в неё следует добавить пару ложечек муки.
  • Блюдо является восточным, а на востоке специи –половина вкуса и успеха любого блюда. Поэтому совсем уж пресно его готовить не принято, вы можете менять состав специй на любой другой, но без них не обойтись, в данном случае правило «соль + перец = успех» не прокатывает – по вкусу получится просто никакое блюдо.
  • Нут прожаривается очень быстро, формируйте котлетки не толще полутора сантиметров, да и масла много лить не надо, просто покрыть им дно сковороды, и достаточно, дабы не котлетки не прилипали.
  • К котлеткам было бы идеально приготовить какой нибудь соус, поэтому вы можете заглянуть также и в этот рецепт соус для котлет.

Приступаем к готовке

  1. Первым делом перед приготовлением этого блюда турецкий горох необходимо замочить в кастрюльке или миске. Заливаем в миску воду, засыпаем нут и добавляем ложечку соды. Неприятным фактом является то, что замачивать горох придется часов 8-9, а это примерно целая ночь. Эта процедура является обязательной, поэтому жаждущих приготовить прямо сейчас – спешу расстроить…

  2. Хорошенько промываем нут, заливаем чистой водой и ставим вариться примерно на полтора часа. Нужно добиться от нута мягкости. Всё зависит от сорта, если вы видите, что после обычного замачивания нут и так стал мягким, то его можно не отваривать и сразу переходить к следующему этапу.

  3. Добавляем горох и семена кумина в мясорубку, а лучше в блендер. Измельчаем всё до кашеобразного состояния и постепенно подливаем в него воды. Это избавит кашеобразную массу от сухости и значительно упростит вам задачу перемалывания. Добиваемся массы без комочков и переходим к следующему этапу.

  4. Мелко нарезаем лук и чеснок. Чеснок можно легко отделить от шелухи, просто приложив к нему боковую поверхность ножа и ударив по ней ладонью. После этого шелуха отделяется за секунду.

  5. Самое время добавить в измельчённый нут красный и чёрный молотый перец, нарезанный лук и чеснок, кунжутное масло, куркуму, два куриных яйца и пару ложечек муки. Всё это добротно перемешиваем, добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов.

  6. Ставим сковороду на плиту и заливаем её дно растительным маслом..

  7. Ну и наступает самый интересный и творческий этап приготовления – формируем котлеты! Лепим из нашей массы нечто похожее на котлеты и панируем их в сухарях.

  8. Выкладываем наши котлетки на сковороду и обжариваем их с каждой стороны по 2-3 минуты до появления румяной корочки.

  9. Меняем огонь с сильного на средний и обжариваем ещё примерно минут 5.

  10. Выкладываем котлетки на блюдо и даём им остыть 5 минут, после чего зовём всех к столу и радуем своих родных и близких!

Знаете ли вы? Аминокислота лизин, которая содержится в нуте, способствует наращиванию мышц без увеличения жировой прослойки. Это делает данный продукт привлекательным для людей, которые ведут здоровый образ жизни либо же просто не употребляют в рацион мясо. Также кожа приобретает более здоровый вид. От регулярного употребления нута пропадают различного рода высыпания и воспаления, вследствие чего кожа становится гладкой и чистой. Если вы хотите еще более диетический и низкокалорийный вариант этих котлет — откажитесь от жарки и запеките их в духовке. А потом полейте любимым соусом и подайте сочные котлетки к столу.

Видеорецепт котлет из нута

Ну вот и готовы наши котлеты из нута. Удивительный продукт, удивительное блюдо, которое придётся по вкусу очень многим. Подавайте их горячими со сметаной либо же любым соусом. Кстати, овощной салат либо же просто порезанные овощи будут прекрасно дополнять котлеты из нута. Также стоит учитывать то, что нутовые котлеты являются одним из главных ингредиентов в приготовлении вегетарианской шаурмы «Фалафель», поэтому можно взять лаваш, полить его соусом тахини, мелко нарезать огурцы, помидоры, покрошить нутовые котлеты и «Фалафель» готова! Существует огромное количество рецептов с различными ингредиентами и методами приготовления котлет. Вы всегда сможете подобрать что-то новое для своего повседневного и праздничного меню!
  • Все эти рецепты прекрасно разнообразят ваш обеденный стол: рисовые котлеты, котлеты с овсяными хлопьями, котлеты из чечевицы, котлеты с сыром.
  • Любители морепродуктов могут попробовать котлеты из кальмаров или котлеты из крабовых палочек.
  • Также мы расскажем вам о способе приготовления котлет на пару котлеты на пару и котлеты в мультиварке.
  • Если же вы любитель классических мясных котлет, то их рецепт приготовления из фарша находится здесь котлеты из фарша классические. Также вас могут заинтересовать рецепты котлет из свиного фарша и пожарские котлеты.
Надеюсь, этот рецепт нутовых котлеток пришёлся вам и вашим близким по вкусу. Готовьте чаще что-нибудь новое и необычное. Никогда не помешает слегка разбавить ваше меню тем, чего вы ещё никогда не ели и не готовили. Меняйте ингредиенты, меняйте методику приготовления, делайте всё, чтобы было вкусно, ведь в кулинарии нет никаких границ и рамок, которые сдерживают вас. В кулинарии есть лишь одно простое правило – ваше блюдо должно быть вкусным. А вот каким способом вы этого добьётесь – дело исключительно творческое. Поэтому творите, экспериментируйте, но и не забывайте делиться собственным опытом и секретами с окружающими. Вместе мы сделаем этот мир вкуснее!

Жду ваши комментарии к этому рецепту. А также можете дополнить его своими советами!

Другие рецепты котлет

Тоюг Котлеты из нута и куриного филе по-азербайджански (рецепт)

Автор: Сергей Зверев для кулинарного портала Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

   Эти котлеты – из азербайджанской кухни. Рецепт очень простой и очень интересный. Тоюг котлети готовятся из куриного филе, а изюминка в них в том, что к куриному фаршу добавляется не белый хлеб, вымоченный в молоке, и не картофель (как часто бывает в русской кухне, их добавляют для придания суховатому куриному фаршу сочности и мягкости), а нутовое пюре. Нут еще называют турецким горохом или бараньим горохом. Отварной нут измельчают до пюреобразного состояния и добавляют к фаршу для котлет. В качестве дополнительных приправ в эти котлеты кладут кинзу, укроп и красный репчатый лук. Котлеты из нута и куриного фарша получаются очень сочными, мягкими (но крепкими), очень вкусными, благодаря сочетанию таких интересных ингредиентов. Предпочтительнее их кушать горячими – так вкуснее.
   На гарнир к таким замечательным котлетам предлагается картофель (жареный или пюре), а также овощи. Если на дворе лето, то уместно будет предложить сезонные овощи – помидоры, огурцы, болгарский перец, редис и пр., а зимой  — домашние соленые или маринованные овощи (очень удачно дополнит это блюдо капуста по-гурийски). 

   Нам потребуется:

• фарш из куриного филе — 500 г,
• красный репчатый лук — 250-300 г,
• нут (турецкий горох) — 125 г,
• яйца сырые – 2 шт.,
• кинза – 1 пучок,
• укроп – 1 пучок,
• соль – по вкусу,
• перец — по вкусу. 

Первым делом нужно с вечера замочить нут. Если Вы раньше не имели с ним дела, то нужно учесть, что нут очень твердый, и его не удастся просто так сварить обычным способом, без предварительного замачивания. Его нужно замочить с вечера, а на следующий день он значительно увеличится в объеме. Воду на следующий день слить, а нут промыть. Промытый горох поместить в кастрюлю, залить водой и отварить его до готовности. В зависимости от крепости вашего нута варка может занять от 40 минут до полутора часов. Готовый нут должен быть мягким. На этапе варки нут не нужно солить.

 
Когда нут будет готов, его нужно откинуть на дуршлаг или на сито, пусть вода стечет, а горох остынет. После этого нут нужно измельчить в пюре (либо растолочь, либо измельчить в блендере, что гораздо удобнее и быстрее).  

Помыть кинзу и укроп, мелко нарубить зелень (без стебельков).
Лук почистить и мелко нарубить.
Куриный фарш очень желательно приготовить самостоятельно, из филе куриной грудки. В том курином фарше, который продается в магазинах, не только филе – там и шкурки, и куриный жир, и прочие ненужные ингредиенты. В наиболее непорядочных магазинах в фарш даже добавляют краситель – фарш продается нежно-розового цвета, а свежепрокрученный фарш из куриной грудки имеет скорее сероватый цвет, вот таким должен быть настоящий куриный фарш. Я считаю, что те, кто умеет готовить, не равнодушны к тому факту, что именно попадает им в желудок, и они вполне справятся с задачей сделать фарш из грудок самостоятельно.
Готовый куриный фарш поместить в емкость, добавить к нему пюре из нута, рубленые лук и зелень, а также сырые яйца.

 

Всё хорошенько перемешать (лучше деревянной лопаточкой), затем добавить соли и перца на свое усмотрение и еще раз хорошо перемешать. Намочить руки и влажными руками сформировать круглые котлеты (толщина около 2 см).

 

Поставить сковороду на средний огонь, разогреть в ней растительное масло и обжарить котлеты до готовности, сначала с одной стороны, затем с другой. Они готовятся быстро – минут по 3-5 с каждой стороны. 

 

Котлеты очень вкусны горячими. Подавать котлеты на стол с картофельным пюре (или жареным картофелем) и сезонными овощами.

 

С уважением, С.Зверев.

Cмотреть все рецепты раздела «Трактир «Застолье у Зверя»»

Просмотров: 5086

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Добавить отзыв

Дата: 26.01.2017

Котлеты из нута рецепт с фото пошагово

Горох нут — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Зелень замороженная — 70 гр.
Мука — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 3-5 столовых ложек
Тмин черный — 1 столовая ложка
Зира — 1 столовая ложка
Куркума — 1,5 столовой ложки
Карри — 1 столовая ложка
Кумин — 1 столовая ложка
Гарам масала — 1 столовая ложка
Кориандр целый — 1,5 столовой ложки
Кардамон зеленый — 3 шт.
Соль — по вкусу

Рецепт мясных котлет с нутом

В славянской кухне котлетой называют блюдо из мясного фарша в виде лепешки.

Вот несколько секретов приготовления изумительно вкусных котлеток:
1. Хлебушек для мясного фарша лучше замачивать в кипяченой холодной воде (если есть возможность, можно и в вине, и в вине с водой), но не в теплом молоке (при размокании хлеба в молоке происходит следующее: при жарке белки молока и мяса взаимодействуют между собой, и котлета теряет свою сочность).
2. Яйца добавлять в мясной фарш не стоит, так как котлеты лишатся сочности (иногда в столовых, к примеру, добавляют яйца в мясной фарш для вязкости. Поскольку в фарш добавляют воду и хлеб, яйца гармонично соединяют все эти компоненты). Яйца стоит добавлять при готовке котлет из рыбного фарша или фарша из круп и овощей.
3. Чтобы котлетки получались максимально сочными, при лепке котлет в середину каждой необходимо поместить кусочек сливочного масла либо же кусочек льда.
4. Вылепленную котлету необходимо окунуть во взбитое яйцо – льезон (можно сначала обвалять в муке, а уж потом в яйце). Яйцо при жарке создает непроницаемую оболочку, тем самым сохраняя все соки внутри котлеты. Если любите хрустящую корочку у котлет, можно обвалять котлету в панировочных сухарях. Но учтите, что сухари очень сильно впитывают жир.
Каждому методу приготовления свойственно свое название, а именно:
– частичная панировка: только в муке, а потом в яйцах либо в яйцах, а потом в муке;
– венская панировка: мука – яйцо – сухари;
– двойная панировка: мука-яйцо – сухари – яйцо – сухари;
– котлеты куриные, рыбные или овощные после того, как обваляете в муке и в яйце, панировать стоит в свежих хлебных крошках или свежем хлебе, который нарезан тонкими и длинными полосками (но есть некоторый минус – нужно израсходовать довольно много подсолнечного масла при такой панировке, да и котлеты будут слишком жирными).
5. Сковороду для жарки стоит очень хорошо разогревать или добавлять большое количество масла (если подсолнечного масла мало на сковородке – это чревато тем, что котлета теряет свою сочность и по причине плохого теплового контакта корочка образуется медленно).
6. Котлеты жарят на сильном огне, пока образуется поджаристая корочка с каждой из сторон. Потом убавляют огонь и под закрытой крышкой прожаривают еще в течение 10 минут. Самые вкусные и сочные котлеты те, которые  сразу же подаются к столу.

Вот такие кулинарные тайны, которые во многом изменяют наши представления о “правильных” котлетах. Но не забудьте, что во времена наших бабушек и даже мам еще не велась такая агитация за рациональное питание и, прежде всего, за снижение потребления жирных и жареных продуктов. С точки зрения диетологии хорошо прожаренные котлеты – это если не отрава, то, как минимум, нечто крайне вредное.

И, тем не менее, настоящей хозяйке ничто не доставляет такого удовольствия, как очередной кулинарный эксперимент, потому стоит отважно экспериментировать и получать удовольствие от готовки и своих кулинарных шедевров.

Сегодня предлагаю вкуснейший азербайджанский рецепт котлет из нуты и мясного фарша.

Суть этого рецепта в том, что к куриному фаршу добавляют пюре из гороха (турецкий горох, нут или хумус), что придает фаршу более плотную консистенцию. Как говорилось выше, в славянской кухне мы стараемся, чтобы мясной фарш был более сочным, и размягчаем его. Здесь все наоборот. Стоит скорей попробовать диковинку!

Чтобы приготовить котлеты из нута и мясного фарша, вам понадобится:

куриный фарш – 500 г
репчатый лук (красный) – 2 шт. (средней величины)
горох нут – 125 г
яйца – 2 шт.
укроп, петрушка (можно кинза) – щепотка
соль, перец – по вкусу
растительное масло – для жарки

Как приготовить мясные котлеты с нутом:

1. Горох замочить еще с вечера (либо же за 4 часа до готовки).
2. Слить воду и растолочь горох до получения пюреобразной массы (все средства хороши: блендер, мясорубка).
3. Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
4. Куриный фарш выложить в миску.
5. К фаршу добавляем лук.
6. Зелень промыть, измельчить и добавить к фаршу. Поперчить и посолить по своему вкусу.
7. Добавить 2 яйца и тщательно перемешать.
8. К фаршу добавить пюре из гороха и хорошенько перемешать. Сформировать котлетки.
9. На хорошо разогретую сковородку выложить котлеты и поджарить с обеих сторон.

Котлета из нута и мясного фарша готова!

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТА ИЗ НУТА И МЯСНОГО ФАРША

Приятного аппетита!

Коль речь зашла о нестандартных вариантах котлет, вашему вниманию предлагаю очень вкусный рецепт котлет из крабовых палочек: рецепт с пошаговым фото.

Автор фото Лена-Drega

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепты котлет из нута — просто и вкусно

Из лука, С нутом Злаковые и бобовые

Делаем котлеты из нута по нашим рецептам просто и вкусно! Пятерка лучших вариантов приготовления блюда из сокровищницы вегетарианской кухни.

Классические котлеты из нута
Рецепт во фритюре
Запечённые в духовке
Нутовые котлеты с бананом
Простой и быстрый рецепт
Яично-нутовые котлеты

Классические котлеты из нута

Нут – 1 стакан;
Зелень (перья лука, листья мяты, кориандра и имбиря) – по вкусу;
Зеленый чили-перец – 1 стручок;
Чеснок – 1 зубчик;
Соль по вкусу;
Масло растительное для жарки.

1. Нут замачиваем не менее, чем на 8-10 часов.

2. Промоем нут, дадим стечь воде и размелем в блендере нутовый горох. Слишком мелко не нужно, каша не должна получиться.

3. Мелко порубленные зелень, перчик и чеснок добавим в фарш для котлеток.

4. Посолим и вымесим.

5. Небольшими порциями берем нутовую массу, скатываем шарики и пришлёпываем, чтобы получить форму котлет.

6. Прогреваем масло на сковороде и на среднем огне обжариваем. Следим за температурой, так как при низкой — котлеты будут впитывать в себя очень много жира.

Автор: Ниша

Рецепт во фритюре

Нут – 1 стакан;
Маш – ½ стакана;
Семена тмина – 1 чайная ложка;
Лук – 1 головка;
Зелень укропа и кориандра – 1 пучок;
Зеленый чили – 2-3 стручка;
Красный молотый перец – по вкусу;
Порошок куркумы – щепотка;
Соль — по вкусу;
Масло для фритюра.

1. Маш и нут замочим на ночь.

2. Размельчим кухонным комбайном вместе с тмином. Но не слишком мелко, без добавления воды. Можно даже столовую ложку отложить, чтобы немного горошин попадалось в котлетах целиком.

3. Добавим мелко порубленные лук, укроп, кориандр, перец-чили. Заправим массу молотым перцем, куркумой и солью.

4. Сформируем некрупные котлеты.

5. Обжарим во фритюре до золотистого оттенка на среднем огне.

Автор: Панчпакван

Запечённые в духовке

Нут – 1 стакан;
Лук репчатый – 1 головка;
Свежая зелень петрушки;
Чеснок – 2 зубка;
Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Молотые специи (тмин, кориандр, перец, чили) – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Оливковое масло – 2 столовые ложки.

1. Можно замочить на ночь в воде, после ее слить. А можно использовать в приготовлении котлет консервированный нут.

2. Все ингредиенты складываем в чашу блендера и измельчаем до грубой бугристой консистенции. Даем фаршу отдохнуть под крышкой полчаса.

3. Форму для выпечки сбрызгиваем из пульверизатора маслом. Формируем котлетки. Некрупные получатся более хрустящими. Можно даже использовать ложку для мороженого, чтобы делать одинаковые ровные комочки.

4. Отправляем в разогретую до 190 °C духовку и запекаем примерно полчаса. Подаем с питой и хумусом.

Автор: Дивья Азисайя

Нутовые котлеты с бананом

Нут – 1 стакан;
Банан несладкий – 1 штука;
Зелень, специи, соль – по вкусу;
Масло для жарки.

1. Предварительно замоченный нут, банан, зелень, соль и специи прокручиваем через мясорубку.

2. Лепим небольшие котлетки.

3. На средний огонь ставим сковороду с маслом. Обжариваем котлетки с двух сторон до золотистого цвета.

Автор: Ниша

Простой рецепт

Нут – 1 стакан;
Вода — ½ стакана;
Мука – 3 столовые ложки;
Лук – 1 головка;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Лимонный сок – 2 столовые ложки;
Оливковое масло – 1 столовая ложка;
Соль и специи – по вкусу.

1. Нут зальем водой и пропарим в микроволновке 5 минут.

2. Соединим все продукты и провернем в кухонном комбайне.

3. Слепим котлетки и обжарим на среднем огне в небольшом количестве масла.

4. Согласно оригинальному рецепту котлеты из нута подаем с греческим салатом.

Автор: Суприя

© сайт recepty-kotlet.ru

👌 Вкусные постные котлеты из нута, рецепты с фото

Пост — это  время отдохнуть от мясных и молочных продуктов. Но чем их заменить?
 
Отличным заменителем мяса по своему составу является нут. Нут – это турецкий горох, который относится к бобовым культурам. В нем содержится огромное количество белка. Белок составляет 30% от всей массы и по усвояемости приравнивается к яичному.
 
В нуте содержится более 80 полезных веществ. Это и витамины, и минералы, и жиры, и клетчатка, и аминокислоты.
 
На родине нут называют «золотое зерно» за его универсальность и полезные свойства. Нут имеет и лечебные свойства: снижает холестерин, укрепляет кости и мышцы, повышает иммунитет, улучшает пищеварение, продлевает молодость, нормализует нервную систему, улучшает остроту зрения и даже повышает гемоглобин и лактацию.
 
Нут готовится не так сложно, как может показаться вначале. Главная особенность турецкого гороха в том, что его необходимо обязательно замачивать на довольно долгое время – 8-12 часов. Но зато после этого он становится мягким и вкусным.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 12 часов на замачивание нута, 40 минут на варку и 20 на приготовления котлет
 
Ингредиенты:
  • Нут (турецкий горох) – 200 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – по вкусу

  • Специи – вкусу

  • Масло подсолнечное – для жарки

  • Манная крупа или панировочные сухари – 70-100 г

 
Ход приготовления:

Для того, чтобы нут лучше разварился, его предварительно нужно замочить на 8-12 часов в подсоленной холодной воде. Нут перед этим промываем. Во время замачивания он увеличится в размере и станет мягким. Кладем его в кастрюлю и доводим до кипения.

Пену, которая образовалась в процессе варки, счерпываем. Отвариваем нут в течение 30-40 минут.
 
Затем сливаем воду и берем толкушку. Толчем наш вареный турецкий горох до состояния пюре. Также можно использовать блендер.
Теперь берем чеснок. Чистим его и трем на терке. Добавляем чеснок в нутовое пюре.

Затем в пюре добавляем соль и специи. Я обычно кладу универсальную приправу.

Все хорошо перемешиваем.
 
Насыпаем в плоскую тарелку панировочные сухари или манку. Я использую манку. Теперь нам нужно сформировать из пюре котлетки. И обвалять котлетки в манке.

Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Когда сковорода нагреется, кладем на нее котлеты. Сначала обжариваем котлеты с одной стороны, а затем с другой.
 
Выкладываем котлетки на тарелку. Можно полить их любым соусом или придумать для них гарнир.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Двойные котлеты из нута

На 8 котлет

Этот рецепт — фаворит Веганомикона! Веганская еда, которая заставит работать ваши одинокие ножи для стейка? Я в деле! С годами я, как, наверное, и вы, вносил изменения во все свои рецепты. Этот довольно точно соответствует оригиналу, только я увеличил количество, потому что это тоже возможно. Почему бы не съесть дополнительные котлеты, чтобы заправить их в бутерброды или нарезать салат «Цезарь»?

Я немного сократил список ингредиентов — чеснок и цедра лимона совершенно не нужны, хотя я внес их в список необязательных.Иногда я просто не в настроении выламывать терку для микропланшета (я могу быть чертовски ленивым). Я также сделал несколько снимков, чтобы вы могли точно увидеть, как они должны выглядеть на протяжении всей подготовки. И последнее, но не менее важное: люди всегда спрашивают, я добавил инструкции для кухонного комбайна. Надеюсь, это сделает рецепт еще проще и надежнее, чем был, и я думаю, что это уже было довольно просто.

Еще пара вещей. Пшеничный глютен может отличаться от бренда к бренду. Они отлично сочетаются с брендом Arrowhead Mills или Bob’s Red Mill, хотя я думаю, что бренд Боба делает их немного более устойчивыми.Кроме того, вы должны использовать только купленные в магазине панировочные сухари, если вы не планируете изменять рецепт. Я пробовала домашние панировочные сухари, и они получались мягкими.

Текстура, которую мы ищем, твердая, немного хрустящая снаружи и жевательная внутри. Я считаю, что для получения наилучшей текстуры вы должны дать котлетам отдохнуть после приготовления в течение 10 минут или около того, прежде чем закапывать их.

1 банка емкостью 16 унций, высушенная и промытая
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 стакан витального пшеничного глютена
1 стакан панировочных сухарей
1/2 стакана овощного бульона или воды
1/4 стакана соевого соуса
1 чайная ложка сушеный тимьян
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки сушеного шалфея
Оливковое масло для жарки на сковороде

Дополнительные ингредиенты:
4 зубчика чеснока, прессованные или натертые на терке Microplane
1 чайная ложка тертой цедры лимона

В миске измельчите нут вместе с маслом до тех пор, пока не останется цельный нут.Используйте измельчитель авокадо или прочную вилку. Кроме того, вы можете измельчить нут в кухонном комбайне. Мы не делаем здесь хумус, поэтому будьте осторожны, не делайте из него пюре, просто сделайте это пюре. Вы также можете пропустить сюда зубчики чеснока вместо того, чтобы натирать их на терке, просто взбейте их, прежде чем добавлять нут. Если вы используете кухонный комбайн, переложите его в миксерную чашу, когда закончите.

Добавьте остальные ингредиенты и месите вместе примерно 3 минуты, пока не сформируются полоски клейковины. Струны должны выглядеть следующим образом (щелкните фото, чтобы увидеть его еще ближе):

Разогрейте большую сковороду с толстым дном на слабом или среднем огне.Лучше всего работает чугун. Если у вас есть две сковороды и вы хотите приготовить все котлеты сразу, дерзайте, иначе вы будете готовить их двумя партиями.

Тесто для котлет разделить на 2 равные части. Затем разделите каждую из этих частей на 4 отдельных части (чтобы у вас получилось восемь частей). Чтобы сформировать котлеты, месите каждый кусок в руке в течение нескольких секунд, а затем расплющите и растяните каждый до формы прямоугольной котлеты размером примерно 6 на 4 дюйма. Самый простой способ сделать это — сформировать в руках прямоугольную форму, а затем положить котлеты на чистую поверхность, чтобы они разгладились и растянулись.(Хорошо, возможно, моя поверхность была не , а не чистой.)

Добавьте умеренно тонкий слой оливкового масла на дно сковороды. Выложите котлеты на сковороду и готовьте с каждой стороны по 6-7 минут. При переворачивании котлет добавьте еще масла. Они готовы, когда они слегка подрумянятся и станут твердыми на ощупь. Я обнаружил, что они готовятся более тщательно, если я накрываю сковороду между переворотами. Я также использую лопатку, чтобы надавливать на них, пока они готовятся, чтобы они готовились более равномерно.

А теперь дайте им немного отдохнуть, и готово!

Котлеты из нута с пикантным горчичным соусом [Vegan]

Котлеты из нута с пикантным горчичным соусом — воплощение простого декаданса. Взбейте эти простые котлеты в кухонном комбайне и, пока они запекаются, приготовьте пикантный горчичный соус, который понравится всем любителям горчицы. Чтобы приготовить вкусные котлеты, не нужно тратить много времени. Вам не нужны необычные ингредиенты или кухонные принадлежности. И хотя этот метод хорошо подходит для новичков в выращивании растений, результаты выделят вас как профессионала.

Котлеты из нута с пикантным горчичным соусом [веганский]

Состав

Для котлет:
  • 2/3 стакана овсяных хлопьев
  • 3 стакана промытого и высушенного нута
  • 1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная четвертинками
  • 2 очищенных и разрезанных пополам зубчика чеснока
  • 1/2 стакана петрушки (плоской / итальянской или фигурной)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1-2 столовые ложки воды по необходимости
  • 1 стакан сухих панировочных сухарей (при желании замените кукурузную муку или панировочные сухари без глютена)

Для горчичного соуса:
  • 1 столовая ложка аррорута (или кукурузного крахмала / муки)
  • 1/4 стакана воды или бульона (для смешивания аррорута) столовых ложек воды
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 измельченных или отжатых зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки горчичного порошка
  • 1/4 стакана готовой горчицы
  • 2 чайные ложки тамари или соевого соуса
  • 1 1/2 стакана овощного бульона

Препарат

Для котлет:
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.* Если вам нужно приготовить панировочные сухари с помощью кухонного комбайна, начните с него.
  2. Добавьте овес в кухонный комбайн (или блендер) и взбивайте, пока он не превратится в порошок.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, кроме панировочных сухарей. Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются, но с небольшой текстурой.
  4. Разделить смесь на 6 равных частей и сформировать шарики.
  5. Обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях, а затем сформируйте котлеты толщиной около ½ дюйма.Выложите их на противень.
  6. Запекайте котлеты в центре духовки 20 минут, пока они не начнут подрумяниваться. Переверните их и запекайте еще 15 минут, пока они не станут золотистыми.

Для горчичного соуса:
  1. Пока котлеты запекаются, соберите все необходимое для горчичного соуса.
  2. В небольшой миске или чашке смешайте 1 ст. аррорута на 1/4 стакана воды. Хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.
  3. Нагрейте кастрюлю до среднего огня и добавьте нарезанный кубиками красный лук, обжарьте в течение 3 минут, чтобы лук стал мягким и позволил ему высвободить сахар.Если лук начинает приставать, добавляйте воду или овощной бульон по столовой ложке за раз.
  4. Добавьте чеснок, тимьян и горчичный порошок. Перемешивайте 30 секунд.
  5. Взбейте приготовленную горчицу, затем добавьте соевый соус и овощной бульон.
  6. Дайте соусу покипеть на медленном огне 2 минуты, пока он не станет однородным. Добавьте аррорут и воду или бульон. Перед добавлением перемешайте.
  7. Взбейте или помешивайте соус несколько минут и тушите еще 5 минут, чтобы он загустел.

Да, это «веганское» дерьмо: котлеты из нута от Veganomicon


Так что, боже мой, я ТАК устал слышать о котлетах Veganomicon из нута. (Хорошо, не совсем — но серьезно: кто еще НЕ готовил их и не писал о них в блогах?!? Я имею в виду, кроме меня ??) Это означает, что это был, конечно, первый рецепт, который я хотел попробовать, когда Моя копия Veganomicon наконец-то пришла по почте.И из-за всей полученной ими похвалы я подумал: «Эти вещи лучше заставят мой гребаный клитор упасть с их вкуса, если они собираются оправдать свою репутацию».

Итак, в прошлую субботу вечером я собрал все ингредиенты и взбил запеченную версию.

Они были немного плоскими, когда я вынул их из духовки, поэтому я был настроен скептически. Пахло от них восхитительно, но все же: высокие стандарты.

Я также решил приготовить немного картофельного пюре на стороне — довольно стандартный рецепт с добавлением немного нута — и я также полил их сырным соусом от Veganomicon.

Наконец: фото. Салфетка. Я сел с пивом и тарелкой дымящейся закуски Veganomicon.

Один укус котлет из нута и лязг … Нет-нет-нет … Плинк (я не думаю, что мой клитор достаточно велик, чтобы заслужить лязг), мой клитор прошел по внутренней стороне моей штанины и подпрыгивая по полу, чтобы оказаться под моим диваном, застряв в комке кошачьей шерсти, чуть вне досягаемости моей руки. ЧЕРТ, КОТЛЕТЫ ИЗ НУРА! У ВАС НАСТОЯЩИЙ ВКУС, КАК ВСЕ ГОВОРЯТ!

Честно и искренне: эти вещи ТАК очень хороши.Особенно из-за такого простого и (казалось бы) безвкусного разнообразия ингредиентов. В следующий раз, когда я их сделаю, думаю, я попытаюсь сформировать из них маленькие кусочки размером с куриные наггетсы, потому что они напомнили мне наггетсы.

И для тех из вас, кто еще не пробовал их: не маскируйте вкус подливок и соусов. Просто выдавите красивую сторону нектара агавы и используйте ее для макания соуса. ЭТО БУДЕТ НА ВАС. Нектар агавы предлагает идеальный набор дополнительных вкусов для котлет.Вы не разочаруетесь.

* Завинчивание клитора обратно *

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 c. нут
  • 2 т. оливковое масло

  • 1/2 гр. витальная пшеничная клейковина

  • 1/2 гр. простые панировочные сухари

  • 1/4 c. овощной бульон или вода

  • 2 T. соевый соус

  • 2 зубчика чеснока, прессованные или натертые на терке

  • 1/2 т. цедра лимона

  • 1/2 т. тимьян сушеный

  • 1/2 т.Перец венгерский

  • 1/4 т. сушеный натертый шалфей

  • по вкусу оливковое масло, для жарки или запекания

НАПРАВЛЕНИЯ

Размять нут и масло до тех пор, пока не останется цельный нут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и месите в течение 3 минут, пока не сформируются полоски глютена. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Тесто разделить на четыре равных части. Выровняйте каждый кусок и растяните примерно до 4 дюймов на 6 дюймов.

ЖАРКА НА СОВЕЩАНИИ: Добавьте тонкий слой оливкового масла в сковороду.Выложите котлеты в сковороду и готовьте с каждой стороны по 6–7 минут. Они готовы, когда они станут слегка подрумяниваемыми и твердыми на ощупь.

ВЫПЕЧКА: Разогрейте духовку до 375 ° F и слегка смажьте противень маслом. Смажьте обе стороны каждой лепешки оливковым маслом, выложите на противень и запекайте 20 минут. Переверните котлеты и запекайте еще 8–10 минут, пока они не станут твердыми и золотистыми.

(рецепт из Veganomicon , размещен на RECIPEZAAR)

Котлеты из нута — Подробности рецепта

Время подготовки:

15 минут

Время приготовления:

45 минут

Рейтинг:

общий средний рейтинг участников fatsecret
Мясные веганские котлеты из нута, глютена и специй.

Состав

Проезд

  1. Разомните нут и масло до тех пор, пока не останется цельный нут.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и месите в течение 3 минут, пока не сформируются полоски клейковины.
  3. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  4. Разделите тесто на четыре равные части. Выровняйте каждую деталь и растяните примерно до 4х6 дюймов.
  5. Для жарки на сковороде добавьте тонкий слой оливкового масла.
  6. Поместите котлеты в сковороду и готовьте с каждой стороны в течение 6–7 минут. Они готовы, когда они слегка подрумянятся и станут твердыми на ощупь.
  7. Для выпечки предварительно разогрейте духовку до 190 ° C и слегка смочите противень маслом. Смажьте обе стороны каждой лепешки оливковым маслом, выложите на противень и запекайте 20 минут.
  8. Переверните котлеты и запекайте еще 8–10 минут, пока они не станут твердыми и золотисто-коричневыми.

146 участников добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.


Можете ли вы сделать это без пшеничного глютена? Что он сделает, если я все пропустил? Предложения??? 19 янв 12, автор: taurusgirl41
Я удваиваю этот рецепт и использую только 1 столовую ложку масла для всего этого — только 1/4 того, что требуется.Я также использую панировочные сухари панко, поскольку я могу найти только их, веганские, но они также менее калорийны, чем обычные панировочные сухари. У меня получается около 170 калорий в штуке. Это мой любимый овощной белок — очень хороший. 17 фев 11, автор: KelseyRenae
Этот рецепт от VEGANOMICON такой вкусный. Один из моих любимых. 07 июл 10, автор: VeganLinz

Просмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

В одной порции Котлет из нута 298 калорий.
Распад калорий: 26% жира, , 38% углеводов, 36% белка.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

298

% дневных значений *

Всего жиров

8,74 г

11%

Насыщенные жиры

1.256 г

6%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

1,554 г

Мононенасыщенные жиры

5,266 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

772 мг

34%

Всего углеводов

28,79 г

10%

Пищевые волокна

3.7g

13%

Сахар

1,15 г

Белок

26,74 г

Витамин D

Кальций

92 мг

7%

Утюг

3,39 мг

19%

Калий

190 мг

4%

Витамин A

8 мкг

1%

Витамин C

3.4 мг

4%

15%

RDI *

(298 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (38%)

Жиры (26%)

Белки (36%)
* На основе РСНП в 2000 калорий

Котлеты из нута со смесью перца и мягких специй (с низким содержанием масла) (веганские) (без глютена) (без лука и чеснока) — Масалачилли

В нашем стремлении похудеть и оставаться здоровым, Нараян и я сознательно избегаем тяжелой пищи пост 7.30 вечера в большинство дней. Хотя мы всегда стараемся есть дома здоровую пищу, содержащую нужное количество белков и овощей и в то же время удовлетворить нашу потребность во вкусных блюдах, эти котлеты из нута всегда приходят нам на помощь.

Если у вас есть замоченный и отварной нут / фасоль гарбанзо, эти котлеты могут стать лучшим вариантом обеда или ужина или сытной закуски к чаю. Некоторые фрукты или салат на ужин будут в самый раз. Это также очень полезный вариант для детей, которые не любят есть бобовые.Пара тикки / сектантов со своим любимым кетчупом позаботятся о том, чтобы ланч-бокс в школе был вытерт начисто.

Нут или фасоль Гарбанзо — одни из первых культивируемых бобовых культур, обнаруженных на Ближнем Востоке (возраст 7500 лет). Бобы гарбанзо или чана «Кабули» в основном выращивают в Средиземноморье, Южной Европе, Северной Африке, Южной Америке и на Индийском субконтиненте. Название означает «из Кабула» на хинди и урду, и считалось, что этот сорт пришел из Кабула, Афганистан, когда он был завезен в Индию в 18 веке. (Источник — Википедия)

Вот некоторые из медицинских преимуществ употребления нута, известного как Garbanzo Beans (Источник — Medical News Today)

Нут содержит фолат, который играет роль в синтезе и восстановлении ДНК, и поэтому помогает предотвратить образование раковых клеток из-за мутаций в ДНК. Сапонины, фитохимические вещества, содержащиеся в нуте, предотвращают размножение и распространение раковых клеток по организму. Потребление большого количества клетчатки из нута и других бобовых, цельнозерновых, фруктов и овощей связано с пониженным риском колоректального рака.

Благодаря высокому содержанию клетчатки нут помогает предотвратить запоры и способствует регулярному здоровью пищеварительного тракта. Кроме того, нут содержит витамин К, фолиевую кислоту, фосфор, цинк, медь, марганец, холин и селен. Помимо того, что нут является отличным веганским и не содержит глютена источником белка и клетчатки, он также содержит исключительный уровень железа, витамина B-6 и магния.

Я уверен, что после прочтения всех преимуществ для здоровья вы будете более чем готовы включить это в свой ежедневный рацион разными способами.

Пожалуйста, прочтите рецепт и некоторые интересные варианты, приведенные ниже, чтобы включить нут в свой рацион.

Подается не менее 10-15 маленьких котлет

Ингредиенты

  1. Нут / фасоль Гарбанзо — 2 чашки (замоченные и вареные)
  2. Картофель — 1 чашка (вареная и тертая)
  3. Смешанные перцы (мелко нарезанный) — ½ стакана
  4. Красный холодный порошок — 1/2 чайной ложки (для детей по желанию)
  5. Гарам масала порошок — 1 чайная ложка
  6. Листья кориандра — мелко нарезанные (при необходимости)
  7. Соль по вкусу
  8. Масло — 2 столовые ложки

Метод —

  1. В большой миске возьмите отварной нут и хорошенько разомните его.
  2. Добавьте вареный и тертый картофель, смешанный перец, порошок красного чили, порошок гарам масала, соль и листья кориандра и хорошо перемешайте.
  3. Хорошо разомните эту смесь и сформируйте из нее маленькие тикки / паттисы / котлеты.
  4. Охладите это минимум на 30 минут перед жаркой на сковороде.

Чтобы приготовить тикки —

  1. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, налейте несколько капель масла, тщательно протрите ее бумажной салфеткой, тканью или половинкой картофеля.
  2. Налейте несколько капель масла и приготовьте тикки / котлеты на среднем огне. Следите за ними и переверните их немного коричневым с одной стороны.
  3. Приготовьте то же самое с другой стороны и подавайте горячим с кетчупом и зеленым чатни (мята / кориандр) или творожным соусом.

Примечания —

  1. Если вы хотите обжарить их на мелкой или во фритюре, я предлагаю добавить больше картофеля для связывания и хорошего удержания смеси.
  2. Я тоже делаю такие же котлеты, используя панир вместо картофеля.В этом случае панир также должен быть одной чашкой (натертым).
  3. Если вы готовите эти тикки на следующий день, придайте им форму, накройте их пищевой пленкой и охладите (не замораживайте), приготовьте на следующий день. Тикки хранятся в холодильнике максимум 2 дня.
  4. Я не использовал панировочные сухари или кукурузный крахмал для завязывания теста. Только чистые овощи и бобовые. Однако, если вы хотите жарить во фритюре, вы можете добавить немного картофеля или панировочных сухарей. Также станет хрустящим и золотисто-коричневым.

Некоторые интересные варианты включения нута в свой ежедневный рацион —

  1. Чаат из вареного нута — смешайте несколько листьев салата, помидоры, огурцы, лук, чили с винегретом из лимонного сока, соли и немного оливкового масла. Быстрая закуска, чтобы обуздать голод.
  2. Вареный нут можно растирать и добавлять в овощные супы.
  3. Остатки чхоле (пенджабское блюдо, приготовленное из нута и широкого разнообразия сухих масал в луково-томатной подливке) можно превратить в ланч-бокс парат для детей.Просто измельчите чхоле в миксере-мясорубке, добавьте его в пшеничную муку (для замешивания не требуется много воды, так как чхоле — это блюдо на основе соуса) и приготовьте лепешки / роти (можно нарезать желаемую форму с помощью формочки для печенья для детей) с топленым маслом.
  4. Сундал из нута — вариант быстрой закуски в Южной Индии, требующий только вареного нута, который можно бросить в кастрюлю с небольшим количеством кокосового масла, солью, тертым кокосом, приправленным семенами горчицы и листьями карри. Обычно это прасад в большинстве храмов Южной Индии.Эти бобовые также являются частью 9-дневного фестиваля Богини Лакшми (Наваратри) в Индии и особенно в Южной Индии, где мы предлагаем один вид бобовых / бобовых в качестве прасада в течение 9 дней.

Видья Нараян

133

Я КЛЯНУСЬ ЭТО НЕ КУРИЦА: ХРИСТЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ НУРА С СОУСОМ ИЗ ГОРЧИНЫ

Ayahausca для нас был УДИВИТЕЛЬНЫМ опытом. Я здесь не для того, чтобы проповедовать, но я настоятельно рекомендую хотя бы прочитать об этом.Не вдаваясь в излишние подробности, это лекарство от растений, широко используемое в джунглях коренными жителями, чтобы просто разобраться в вашей жизни и мыслях. Но это не игра аяхауска, она имеет в виду БИЗНЕС.

В рамках ретрита необходимо соблюдать некоторые строгие, но простые правила: запрещать секс, алкоголь, свинину, сахар, соль или специи. Результат? Вы соблюдаете довольно чистую «диету» и строгий график приема пищи — два раза в день в дни без церемоний и только один раз в дни церемонии.Мы ели только то, что и когда нас кормили — обычно своего рода чечевичный суп — простой, но полноценный в лучшие дни. А на худой? Подумал, я нюхаю чизбургеры. Чизбургеры, которых наверняка не было, то есть. Я сошел с ума.

Я поднимаю все это сейчас, потому что за две недели сокращения потребления мяса ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО, я снова начинаю чувствовать запах несуществующих чизбургеров. Или, что еще хуже, сделать котлеты из нута и притвориться курицей. Но вы не доверяете мне, когда я говорю, что я не сумасшедший, когда дело доходит до этого, потому что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хуже настоящих!

ХРИСТЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ НУТА С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

Вы не пропустите курицу в этом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время55 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: веганская, веганская

Ключевое слово: нут, котлета, веганская, вегетарианская

Порций: 4 котлеты

Для котлет
  • 1,5 стакана нута консервированного (высушенного и промытого) или приготовленного из сухого
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1/3 стакана органической муки
  • 2 зубчика Рубленый чеснок
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка воды по мере необходимости
  • 3/4 стакана Панировочные сухари подойдут любые
Для горчичного соуса
  • 1 стакан овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 4 столовые ложки горчицы на ваш выбор Я использовал дижон
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
  • 1 столовую ложку порошка арроуроута смешать с 1 столовой ложкой воды и отложить
  • 1 столовая ложка Тамари
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка Свежий тимьян
Котлеты
  • Духовку разогреть до 400 градусов.

  • Положите нут в кухонный комбайн и взбивайте до образования пюре. Кроме того, вы можете размять их вилкой или картофелесодержащей машиной.

  • Добавьте их в миску с луком, чесноком, солью, долькой и тимьяном. Смешайте руками до однородной массы.

  • Добавьте муку и продолжайте перемешивать, пока тесто не перестанет быть липким.

  • Разделите тесто на четыре равных шарика, придавите их, чтобы получилась прямоугольная форма «котлеты» (или любой желаемой формы) и обваляйте обе стороны панировочными сухарями.

  • Выпекать 20 минут, переворачивать и выпекать еще 15-20.

Соус
  • Обжарить лук в небольшой кастрюле около 5 минут на среднем огне, часто помешивая, чтобы он не прилипал к дну сковороды.

  • Добавьте чеснок и тимьян, продолжайте насыщать и перемешивайте еще минуту.

  • Добавьте бульон, горчицу, соевый соус и лимонный сок и все взбейте. Подержите на огне еще пару минут, чтобы ароматы смешались.

  • Добавьте смесь аррорута и воды и взбивайте до однородного состояния. Уменьшите огонь и дайте ему покипеть еще 6-8 минут, по мере того как он загустеет * (см. Примечания). Время от времени помешивайте.

Если вы предпочитаете более густой соус, добавьте еще смеси аррорута и воды, чтобы получить желаемую консистенцию. Если вам нравится более жидкий вариант, добавьте еще бульона.

Связанные

Морковные котлеты из нута — Think Eat Local

4 сентября 2017 г.


Наша кулинария во многом вдохновлена ​​нашим наследием.Одна из наших самых больших, но наиболее важных задач — это заново изобрести воспоминания и вкусы нашего детства.

Мы взяли классическое блюдо Шри-Ланки, которое всегда готовит наш отец, и приготовили его из местных продуктов. Мы воссоздали котлету. Традиционные котлеты готовят из картофеля, говядины или рыбы и приправляют специями.

Морковь доступна в Квебеке круглый год. В результате мы хотели создать рецепт, который можно было бы делать в течение всего года. Наши котлеты — это быстрый и легкий источник белка, витаминов и минералов.Замена животного белка растительным белком значительно сокращает время приготовления и приготовления. Не говоря уже о том, что морковь — отличный источник биотина , клетчатки, витамина А и антиоксидантов.

Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут На 4 порции

Ингредиенты
Котлеты
  • 1 банка нута (~ 500 г)
  • 3 крупная морковь, тертая
  • 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка цельных семян тмина, поджаренных
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 зеленых чили, добавить при желании больше
  • сок из половинки лимона
  • соль по вкусу
Мытье яиц
  • 1 взбитое яйцо
  • панировочные сухари

Инструкции

1) Натереть 3 большие моркови в миску .В эту же миску добавьте измельченный чеснок, перец чили, лук и промытый нут.

2) Слегка поджарьте семена тмина на сковороде на слабом огне.

3) Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн. Затем обрабатывайте, пока смесь не станет густой и однородной. Попробуйте свой микс и при необходимости приправьте.

4) Раскатайте смесь в круглые шарики.

Совет: раскатайте шарики в диски. Это позволит вам жарить их на сковороде, не добавляя слишком много масла.

5) Обмакните шарики в яичный раствор и обмажьте их панировочными сухарями.

6) Нагрейте масло на высокой мощности. Обжарить котлеты до золотистой корочки. Примерно 2–4 минуты на каждую сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *