Как приготовить курицу в горшочке в духовке: Курица в горшочке в духовке

Содержание

Курица с грибами в горшочке в духовке

Куриное мясо невозможно испортить, как ни приготовь – всё вкусно. Но красивая подача также играет немаловажное значение. Если вы готовитесь к приёму друзей, любите необычную сервировку стола даже в простой семейный ужин, запеките в духовке курицу с грибами в горшочках. Традиция готовить в глиняных ёмкостях пришла к нам не вчера. Наши предки, не имеющие современных кастрюль, знали, что длительное томление мяса с овощами и грибами в печи сделает блюдо наваристым, потрясающе вкусным. Впрочем, сейчас русские печи мы заменили духовками, и курочка с овощами в них получается не хуже. Тому пример мои рецепты, с которыми я вас недавно знакомила, приглашаю.

Про запекание свинины в горшочках я уже рассказывала, мне будет приятно, если вы зайдете познакомиться с рецептами. Тем более, что все они отлично подойдут для приготовления куриного мяса.

Как приготовить курицу в горшочках с грибами

В кулинарных книгах блюдо встречается по нескольким названиям: курица по-купечески, по-царски, по-монастырски. Понятно лишь одно – великолепное кушанье знали еще в стародавние времена и бережно сохранили его.

Понадобится на 1 горшочек:

  • Куриное мясо – 150 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Грибы – 10 гр.
  • Картошка – 1 клубень.
  • Помидор.
  • Вода – ¼ стакана.
  • Белое вино, сухое – маленькая ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Чтобы ускорить процесс приготовления, заранее сварите куриное мясо целиком. Охладите, порубите на порционные кусочки.
  2. Обжарьте в сливочном масле на сковороде до румяности.
  3. Покрошите шампиньоны пластинами, пожарьте на сковороде, добавив немного масла. Забросьте помидоры, порезанные кубиками, чуть подсолите. Пожарьте вместе несколько минут.
  4. Отдельно обжарьте картофелину, наструганную кубиками.
  5. Сложите слоями подготовленные ингредиенты в горшочек (чередование произвольное).
  6. Влейте белое вино, плесните воду. Поставьте на средний уровень в духовой шкаф. Прогрейте в течение 15 минут при 180 о С.

Курица с грибами и картошкой в горшочках

Классический вариант приготовления вкусного блюда. Сытное, аппетитно выглядевшее в горшочках, кушанье будет уместно и в праздничный ужин и для повседневной трапезы. С несколькими вариантами приготовления

курочки с картошкой, можно познакомиться на другой страничке.

Возьмите:

  • Филе курицы – 350 гр.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Шампиньоны – 120 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – 120 мл.
  • Зелень, соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте филе курицы полосками. Забросьте в раскаленное масло на сковородку, обжарьте на сильном огне до красивой румяности. Переложите на дно горшочка.
  2. В этом же масле быстро пожарьте лук, шинкованный кубиком и тертую крупной стружкой морковку. Отправьте следом за куриным мясом.
  3. Нарежьте пластинами грибы, пожарьте несколько минут, накройте овощной слой.
  4. Почистите картофель, покрошите кубиками, соразмерными с мясными полочками. Переложите в горшок.
  5. Налейте воды, проследите, чтобы содержимое было полностью покрыто. Не забудьте посолить и поперчить блюдо.
  6. Запекайте около часа при 180 о С под закрытой крышкой. Затем достаньте, проверьте готовность картошки и курицы. Посыпьте тертым сыром. Верните в печь еще минут на 10-15, пока сырная стружка не расплавится.
  7. Посыпьте кушанье рубленой зеленью и подавайте на стол.

Картошка с грибами и курицей в горшочках – рецепт со сметаной

Один из любимейших вариантов запекания в духовке. Пропорции продуктов подобраны настолько гармонично, что вкус блюда превосходит все ожидания.

Возьмите:

  1. Куриная грудка – 400 гр.
  2. Картофель – 6 клубней.
  3. Морковка.
  4. Луковка.
  5. Шампиньоны – 200 гр.
  6. Сметана – 4 большие ложки.
  7. Куриный бульон – по необходимости.
  8. Сливочное масло – 30 гр.
  9. Прованские травы – чайная ложка.
  10. Чеснок – долька.
  11. Соль, перец, масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

Порежьте грудку кубиками среднего размера.

Покрошите мелким кубиком морковку. Аналогично поступите с луковкой.

Соразмерно порежьте клубни картошки.

Поделите грибы пластинами. Забросьте на сковороду к морковке с луком, посыпьте травами и обжарьте. Переложите в миску.

Выложите на сковородку картофельную нарезку. Обжарьте до легкой золотистости. На это у вас уйдет примерно 5-7 минут, огонь делайте сильный.

Также, на интенсивном огне, пожарьте курицу. Посолите, поперчите её, не забывайте помешивать.

Сформируйте блюдо: в керамическую ёмкость положите часть картошки. Потом сделайте мясной слой, поделив поровну между горшочками. Накройте жареными овощами с шампиньонами. Далее вновь идет картофельный слой.

Влейте в посуду бульон, заполнив чуть выше, чем наполовину.

В каждую заготовку положите по паре ложек сметаны.

Отправьте запекаться на 30 минут, в прогретой до 180 о С духовке.

Гречка с курицей и грибами в горшочке

Данное блюдо просто готовится, содержит совсем немного калорий. Понравится всем почитателям здорового и диетического питания.

Берем:

  • Гречка – стакан.
  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Лесные грибы – 200 гр.
  • Лук-порей – белая часть.
  • Морковка.
  • Соль, масло.

Готовим:

  1. Нарежьте произвольно лук, грибы, натрите морковку. Порей поделите кольцами. Порежьте кусочками грудку курицы.
  2. Сначала обжарьте в масле мясо, переложите его, поделив на 2 горшочка.
  3. Вы оставшемся масле пожарьте лук, морковку и грибы. Накройте мясо слоем овощей.
  4. Переберите гречневую крупу, засыпьте на продукты. Влейте стакан воды, посолите.
  5. Переставьте в духовку, поместив на средний уровень. Температура в печи – 200 о С. Томите блюдо 30 минут, затем понизьте температуру до 100 о С.
  6. Время приготовления определите сами. Когда жидкость выпарится, кушанье можно доставать и подавать.

Жюльен с грибами и курицей

Французская вариация приготовления вкусного блюда – с сыром. Очень красивая подача вызывает желание скорее приступить к дегустации.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 гр.
  • Филе курицы – 300 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 100 мл.
  • Сыр – 50 гр.
  • Вода (бульон) – 100 мл.
  • Мука – ложка.
  • Соль, масло, перец, зелень.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мясо брусочками среднего размера.
  2. Покрошите грибы произвольной формы и размера. Нарежьте кубиками луковицу.
  3. Обжарку начните с лука. Спустя несколько минут, когда нарезка станет прозрачной, забросьте на сковороду филе. Жарьте, периодически помешивая содержимое, около 20 минут. В процессе подсолите и поперчите.
  4. Добавьте грибную нарезку. Продолжайте жарить еще минут 15.
  5. Выложите сметану, хорошенько размешайте. влейте необходимое количество воды. После закипания сбавьте силу огня. Тушите при тихом кипении 5 минут.
  6. Засыпьте муку, старательно размешайте, разбив комочки.
  7. Переложите подготовленные компоненты в керамическую ёмкость. Посыпьте тертым сыром. Завершите приготовление в духовке, разогрев её до 180 о С. Время запекания жюльена 15 минут.

Вкусный рецепт курицы со сливками в горшочке

В русской кухне – это грибы с курицей в сливочном соусе. Во французской, блюдо называется жюльеном. Разница лишь в определенном способе нарезки ингредиентов, но как ни назови – всё вкусно!

Понадобится:

  • Курица – 600 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Сливки – 0,5 литра.
  • Сыр – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Мука – 1,5 большие ложки.
  • Масло, перец, соль.

Пошаговое приготовление:

Поставьте вариться курочку, подсолив воду и забросив приправы (лаврушку, горошины перца).

Нарежьте слайсами грибы. Нашинкуйте головку лука четверть колечками. Крупно потрите сыр.

Пастеризуйте лук до прозрачности, затем добавьте грибы. Жарьте, пока не выпариться жидкость. Спустя 5-7 минут сдобрите перцем, солью.

Параллельно, на другой сковороде, обжарьте рубленое кусочками куриное мясо.

Выложите в отдельную тарелку. Положите кусочек масла, обжарьте в нем муку (достаточно пары минут). Затем залейте сливки, подсолите, поперчите, проварите минут 5, пока соус не загустеет.

Выложите на донышко горшков филе курицы. Сверху накройте грибами с луком. Влейте сливочный соус, щедрою рукой посыпьте сверху сырную стружку.

 

Готовьте при 180 о С в течение 15-25 минут. Когда сыр расплавится, а по квартире понесется восхитительный аромат, блюдо можно доставать из печи.

Рецепт курицы с рисом и грибами

Интересная идея приготовления, с яблоками и пикантным маринадом. Эффектный внешний вид в горшочках сразит наповал и гостей и домочадцев. По желанию можно добавить чернослив.

Берем:

  • Курица, мякоть – 1 кг.
  • Рис – 120 гр.
  • Болгарский перец.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Яблоки, кисло-сладкие – парочка.
  • Чеснок – долька.
  • Кинза (петрушка) – пучок.
  • Растительное масло, соль, перец.

Для маринада:

  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 5 ложек.
  • Бальзамический уксус – 2 ложки.
  • Лимонный сок – ½ ложки.
  • Мед – ложка.
  • Чеснок – 2 дольки.

Приготовление:

  1. Замочите рис на 2 часа, залив большим объемом воды. После откиньте на сито, хорошенько промойте.
  2. Сварите крупу в подсоленной воде, проварив после закипания 15 минут. Откиньте рис, переложите в плошку.
  3. Разберите куриное мясо не некрупные кусочки. Обжарьте в разогретом масле до появления корочки.
  4. Отдельной посудине сделайте маринад из ингредиентов, перечисленный в рецепте. Переложите в него кусочки мяса.
  5. Покрошите лук, очищенную от семенной части мякоть перца, яблоки, чеснок, петрушку. Фрукт и овощи нарезайте небольшими кубиками.
  6. Лук пассеруйте в масле, оставшемся после курицы. Добавьте покрошенные слайсами грибы.
  7. На дно глиняных ёмкостей насыпьте рис, положите часть лука с грибами.
  8. Затем распределите часть куриного филе, и накройте фруктово-овощной смесью.
  9. Вновь добавьте курочку, пролейте содержимое остатками маринада.
  10. Закройте крышку, поставьте в печь, прогретую до 190 о С ровно на час. Спустя заданное время снимите крышечку, закончите запекание, установив таймер еще на четверть часа.

Видео-рецепт жаркого из курицы

Не могу оставить вас без подробного пошагового рассказа о приготовлении классического жаркого в горшочках. Смотрите и повторяйте действия автора ролика. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда с курицей! А любителей приготовления блюд в горшочках приглашаю на другую страничку за рецептами.

Курица в горшочке в духовке: пошаговый кулинарный рецепт

Курица в горшочке в духовке – это идеальное блюдо для торжественного стола. Однако такой обед можно делать не только к приходу долгожданных гостей, но и для своей семьи. Ведь в его приготовлении нет ничего сложного.

Курица в горшочке в духовке: пошаговый кулинарный рецепт вкусного блюда

Если вы не хотите долго возиться с ингредиентами, то предлагаем воспользоваться нижепредставленным рецептом. Для его реализации вам не потребуется много времени и продуктов.

Итак, жаркое из курицы в горшочке в духовке требует применения следующих компонентов:

  • морковка большая – 1 шт.;
  • голени или бедрышки куриные – 3-5 шт.;
  • лаврушка – несколько листиков;
  • картофелины большие – 4 шт.;
  • лук не горький репчатый – 2 небольшие головки;
  • масло дезодорированное – 15 мл;
  • соль некрупная морская, черный перец в виде горошка – применять по усмотрению;
  • паста томатная – большая ложка;
  • зелень любая – небольшой пучок;
  • вода фильтрованная – 2/3 стакана.

Обработка темного мяса птицы

Чтобы курица в горшочке в духовке получилась вкусной и нежной, мы рекомендуем приобретать голени и бедрышки исключительно бройлерной птицы. Ведь если купить суповую, то ваше блюдо получится не очень вкусным, так как мясо останется жестким и жилистым.

Таким образом, размороженные части туши необходимо хорошенько промыть, а затем нарезать на крупные куски. При этом косточки желательно разрубить ножом.

Подготовка овощей

Курица в горшочке в духовке может готовиться с использованием различных продуктов. Однако мы решили использовать стандартный набор, который состоит из клубней картофеля, морковки и лука. Их необходимо помыть и приступить к измельчению. Картошку требуется накрошить на кубики, луковицы – на полукольца, а морковь – на тонкие кружочки.

Формирование блюда

Прежде чем сформировать такое блюдо, следует подготовить подходящую посуду. Мы решили использовать большой глиняный горшочек, в котором и планируется запекать все блюдо. Если у вас имеются только маленькая посуда, то можно применить и ее. Однако до этого все ранее обработанные ингредиенты требуется разделить на порции.

Итак, после того как глиняный горшочек будет хорошо помыт и высушен, в него необходимо влить дезодорированное масло, а затем выложить куски птицы. Сдобрив их перцем (горошком), поломанной лаврушкой, солью и томатной пастой, мясо требуется тщательно перемешать и распределить на дне. После этого в большую миску следует поместить картофель, луковицы и морковку. Их необходимо присыпать солью и порубленной свежей зеленью.

Перемешав овощи, их требуется выложить поверх куриного мяса, а затем залить обычной фильтрованной водой.

Термическая обработка обеда

Курица в горшочке с картошкой, рецепт которой мы рассматриваем, запекается в духовке не очень долго. Для этого наполненную глиняную посуду необходимо закрыть крышкой и поставить в разогретый шкаф. Готовить данное блюдо следует около 70 минут при температуре 220 градусов. По прошествии этого времени все овощи должны стать мягкими и образовать собой небольшое количество ароматного и наваристого бульона.

Подаем к обеду вкусное и сытное блюдо из птицы

Как видите, курица в горшочке в духовке запекается довольно быстро. После того как все ингредиенты приготовятся, глиняную посуду можно смело вынимать. Далее содержимое горшочка требуется распределить по глубоким тарелками и преподнести домочадцам в качестве сытного и ароматного блюда. Дополнительно к нему следует подать домашние маринады или соленья, а также свежий овощной салат с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Вкусная курица в горшочке: рецепты с подробным описанием

Если вы хотите сделать более сытное и наваристое блюдо, то помимо вышеперечисленных ингредиентов, в горшочек следует выложить и другие продукты. Какие именно, расскажем чуть далее.

Итак, нам необходимо:

  • морковка большая – 1 шт.;
  • грудки молодой бройлерной курицы (можно цыпленка) – около 500 г;
  • лаврушка – несколько листиков;
  • картофелины большие – 4 шт.;
  • лук не горький репчатый – 2 небольшие головки;
  • масло дезодорированное – 15 мл;
  • шампиньоны (необходимо брать только свежие) – 200 г;
  • соль некрупная морская, черный перец в виде горошка – применять по усмотрению;
  • помидоры спелые – 3 средние шт.;
  • зелень любая – небольшой пучок;
  • майонез + сметана – по 2 большие ложки;
  • твердый сыр – примерно 115 г;
  • вода фильтрованная – 2/3 стакана.

Подготовка белого мяса птицы

Разные рецепты курицы в горшочке требуют применения разных частей туши. К примеру, для представленного варианта хорошо подойдут грудки. Однако они должны принадлежать молодой птице, а лучше цыпленку. Только в этом случае вы получите максимально нежное и вкусное блюдо.

Итак, грудки курицы следует хорошенько сполоснуть, а затем нарезать на не очень крупные кусочки. При этом кости и кожицу требуется тоже измельчить. Они сделают обед более насыщенным и ароматным.

Обработка овощей

Прежде чем приступить к формированию представленного блюда, необходимо хорошенько помыть морковку, картофель и помидоры. Первый и третий ингредиент требуется нарезать на тонкие кружочки, а второй – порубить на кубики. Что касается лука, то его следует нашинковать на полукольца. Также необходимо отдельно натереть на большой терке твердый молочный продукт, измельчить всю зелень и нарезать свежие шампиньоны вдоль ножек.

Процесс формирования блюда в горшочке

Как и в предыдущем рецепте, данный способ приготовления сытного обеда требует использования большого глиняного горшочка (с крышкой). В него необходимо влить дезодорированное масло, а затем выложить грудки курицы и шампиньоны. Данные ингредиенты следует сдобрить поломанной лаврушкой, перцем в виде горошка и солью.

После описанных действий в отдельную посуду требуется выложить морковь, картофель и луковицы. Их необходимо приправить солью и свежей зеленью, а затем выложить на мясо с грибочками.

В завершение все сформированное блюдо следует ровным слоем покрыть кружочками свежих помидоров. В свою очередь их необходимо обильно смазать смесью, состоящей из майонеза и сметаны. В дальнейшем обед требуется обсыпать тертым сыром и влить к нему немного фильтрованной воды. На этом формирование сытного обеда в горшочке считается завершенным.

Запекаем блюдо в духовке

После формирования обеда с курицей и грибами, его необходимо закрыть и поместить в горячую духовку. В таком состоянии мясное блюдо следует запекать при температуре 220 градусов на протяжении 75 минут. Названного времени должно хватить для того, чтобы куриные грудки, шампиньоны и овощи стали полностью мягкими. При желании их можно проткнуть вилочкой или ножом и удостовериться в готовности.

Правильно подаем вкусное блюдо в горшочке к обеду

Сделав такое блюдо в духовке, используя для этого большой глиняный горшок, вы обязательно услышите благодарность от домочадцев. Ведь представленный обед получается настолько сытным и вкусным, что от него никто не сможет отказаться.

После запекания всех компонентов глиняную посуду требуется вынуть их духовки, а ее содержимое – распределить по тарелкам. Подавать готовый обед из курицы, грибов и овощей желательно вместе с хлебом и домашним консервированным или свежим салатом. Приятного аппетита!

Курица с шампиньонами в горшочках в духовке

Курица, приготовленная с шампиньонами в горшочках в духовке, - очень нежное, изысканное блюдо, которое понравится всем без исключения. Подать его можно с гарниром из макаронных изделий, кашами или картофельным пюре. Также можно предложить это блюдо и гостям в качестве самостоятельной горячей закуски. Очень вкусно, нежно и ароматно - рекомендую! Расчёт продуктов дан на один горшочек ёмкостью 600 мл.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с шампиньонами в горшочках в духовке понадобится:

мясо курицы (у меня бёдрышки) - 350-400 г;

шампиньоны свежие - 100 г;

лук репчатый - 1 шт.;

сыр твёрдый (или полутвёрдый) - 60 г;

майонез (или сметана) - 3 ст. л.;

чеснок - 1 зубчик;

масло растительное - 2 ч. л.;

соль, специи для курицы, перец чёрный молотый - по вкусу;

зелень (я использовала петрушку) для подачи.

Этапы приготовления

Чеснок и лук очистить. Мясо отделить от костей. Я использовала бёдрышки, можно взять филе или другие части курицы. Нарезать мясо средними кусочками, посыпать солью, специями, добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок, перемешать.

В горшочек влить растительное масло. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на 4-6 частей и половину от общего количества грибов выложить на дно горшочка, немного посолить и поперчить.

Репчатый лук нарезать произвольно, половину лука выложить на грибы, а сверху разместить всё куриное мясо. Смазать 1 столовой ложкой майонеза.

Сыр нарезать тонкими пластинами, половину сыра выложить поверх мяса.

Следующим слоем выложить оставшиеся шампиньоны, затем равномерно распределить оставшийся лук и смазать 2 столовыми ложками майонеза.

Сверху выложить пластины сыра.

Горшочек накрыть крышечкой и отправить в холодную духовку, выставить температуру 180-190 градусов, готовить курицу с шампиньонами около 40 минут. После этого крышечку убрать и снова поставить горшочек в духовку ещё на 15 минут, чтобы сыр немного зарумянился. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.

Подать очень нежную и ароматную курицу, приготовленную с грибами и сыром, можно в том же горшочке, в котором она томилась в духовке, дополнив любым гарниром на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Курица в горшочке в духовке

Курица в горшочке в духовке — кушанье, вроде бы, и не притязательное, хотя — неизменно вкусное. Конечно, курицу в духовке с картошкой, например, можно приготовить в любой подходящей посуде.  Но, именно в горшочке получается уютно и очень по-домашнему.

В нашем студенческом общежитии «водился» один единственный горшок. Проживал он у весьма хозяйственной девушки Кати. Она давала его безвозмездно ( то есть — даром, как говорил ослик Иа) на прокат всем желающим, устанавливая строгую очередь по записи. Особенно часто горшочек попадал в руки многочисленных подружек нашего соседа — черного, как вороново крыло, и прекрасного лицом Бригса. Он обожал курицу в горшочке, запеченную в духовке.

Готовить красавец-африканец не любил.  Но, сей прискорбный факт вовсе не мешал ему слыть редкостным гурманом. Ведь длинноногие платиновые блондинки, которых он менял с завидным постоянством,  азартно готовили для него на тесной общежитской кухне множество разносолов. Переминаясь в непривычных для своих «фотомодельных» ног тапочках, девчонки  варили кус-кус, запекали свинину в духовке и, зажав носик, тушили курицу с килькой в томатном соусе. Но, чаще всего готовили  излюбленное русское кушанье Бригса — курицу в горшочке ( с картошкой и грибами).

Я сталкивалась с его пассиями ранним утром, когда грела молоко или кашу для маленького сына. Сонные, холеные, с отличным маникюром девушки варили ароматный кофе, зевая и дружелюбно поглядывая на меня. Но, однажды чуть свет я застала у плиты не очередное худосочное юное существо, а самого  Бригса.  Он орудовал у духовки, готовясь отправить в нее горшочек с курицей. Вдруг он увидел меня и глаза его расширились от удивления. Невольно посмотрев, что со мною не так, я обнаружила, что футболка на мне одета наизнанку.  Одеваясь, спросонья в темноте, я не заметила оплошности.

Мой смущенный взгляд наткнулся на торс соседа, украшенный белоснежной расстегнутой сорочкой, одетой...наизнанку! Разыгралась краткая, но живописная немая сцена, с неопределенными жестами головой и руками. Как же мы потом заговорщицки  хохотали сипящим шепотом, чтобы не разбудить весь этаж — просто давились безудержным смехом! Курица в горшочке отправилась в духовку, а мы разошлись по своим комнатам, продолжая  смеяться.  В голове вертелось: «Это ради кого же записной герой-любовник встал в 4 утра?»

Через несколько часов, выбегая на пары ( учиться в этот день была  моя очередь) я увидела, как из соседней комнаты под руку с чернокожим донжуаном, выплыла полыхающая алым румянцем кустодиевская барышня  килограммчиков эдак на 85!   Поистине — любовь слепа...

Курица в горшочке в духовке

Нам потребуется на горшочек объемом 3 литра

Курица                                                         1 тушка массой 1,5-2 кг

Морковь                                                       1 штука

Картофель                                                   1 кг (нетто)

Лук репчатый                                             2-3 средние головки

Лавровый лист                                           1 шт

Жгучий перец                                             половина небольшого стручка

Масло сливочное                                       40-50 грамм

Зелень петрушки

Зелень укропа

Горячая вода или куриный бульон

Лук чистим, режем крупными «перьями» ( режем его не поперек, а вдоль, параллельно «хвостику»). Морковь моем, чистим и режем брусочками средней величины. Разогреваем на сковороде масло, обжариваем слегка лук и морковь ( для терпеливых — карамелизуем  овощи в течение хотя бы 20 минут). На другой сковороде обжариваем куски разделанной курицы.

Картошку  моем, чистим, режем дольками или брусочками. В горшочек (или порционные горшочки) кладем лавровый лист, кусочек острого стручкового перца ( по желанию), укладываем вперемежку картошку, лук и морковь. По ходу дела солим-перчим, добавляем зелень петрушки и укропа. Сверху кладем курицу и закрываем ее слоем овощей. Наливаем в горшочек бульон ( примерно две трети объема). Горшочек закрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180°С примерно на 1 час 20 минут.  Время зависит от духовки и сорта картошки.

Я еще между крышкой и бортиком горшочка кладу колбаску из пресного ржаного теста. Но, это — не обязательно.

Мои замечания:

  • В  "ленивом" варианте курицу  кладем в горшочек в сыром виде — за почти полтора часа в духовке она все равно приготовится.
  • Часть воды или бульона можно заменить сметаной хорошего качества или сливками.
  • К курице в горшочке можно добавить перед отправкой в духовку еще свежие, замороженные или сухие, предварительно размоченные  грибы. Курица в горшочках с грибами отлично подойдет для праздничного порционного второго блюда.
  • В качестве дополнения можно использовать свежий болгарский перец (1-2 штуки), сладкую паприку (1  десертную ложку без верха), корень петрушки ( 1 небольшой корешок), пару ломтиков сельдерея.

Курица в горшочке в духовке прочно обосновалась на моей кухне. Летом это кушанье чаще всего готовится на улице в печи, после того, как выпекли ноздреватую итальянскую чиабатту. Просто ставим горшочек в потухшую, но еще очень горячую печь, и уходим работать на виноградник.  А в обед нас уже поджидает ароматнейшая курица в горшочке.

Сегодня мне очень хочется поделиться с вами потрясающей песней о любви в исполнении Lyeoka — «Simplay falling»

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

 

 

Рецепты курицы в горшочках 1.

 

 

Страницы

1 2

1. Курица с луком в сливках запеченная в горшочке

Ингредиенты:

- 1 курица

- 1 луковица

- 50 г сливочного масла

- 1 стакан сливок

- 2 ст. л. муки

- по 1 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки

- соль по вкусу

Описание:

Курицу выпотрошить, промыть и разрубить на куски.

Лук нарезать кольцами.

Сложить все в керамические горшочки, залить сливками, посыпать солью, петрушкой укропом и мукой.

Приготовление теста: замороженное масло настрогать очень мелко, растереть с мукой, добавить 1 яйцо и немного больше 0,5 стакана воды, тщательно вымешать, вынести на холод.

Затем раскатать в довольно тонкие пласты по количеству горшочков.

Горшочки плотно закрыть пластами теста, смазать сверху яйцом, поставить в предварительно нагретую духовку и запекать 3 часа.

Подавать в горшочках.

2. Куриная запеканка с авокадо

Ингредиенты:

- 6 куриных филе

- 1 стакан белого вина

- 3 шт. крупно нарубленного лука-шалота

- 2 ч. л. кукурузы

- 60 г масла

- 0,25 стакана муки

- 0,25 стакана бренди

- 2 ст. л. сливок

- 4 яичных желтка

- 2 крупных авокадо (нарезанных ломтиками)

Описание:

Сложить куриное филе, лук-шалот и кукурузу в горшочки, залить вином. Накрыть крышкой и тушить 30 - 40 минут в духовке.

Растопить масло в ковше, помешивая, добавить муку, постепенно влить смесь из бренди, сливок и желтков. Залить готовое куриное филе.

Накрыть и запекать 30 мин.

Помешивая, добавить ломтики авокадо.

Запекать еще 20 мин.

Подавать с любым салатом.

3. Жаркое из куроицы

Ингредиенты:

- 1 курица

- 2 луковицы

- 250 г сметаны

- 100 г сливочного масла

- 50 г муки

- 2 ст. л. рубленного укропа

- соль

Описание:

Нарезать курицу порционными кусками и посолить.

Лук нашинковать.

Все уложить в горшочек, запекать в духовке 30 мин.

Масло растопить, добавить и в него муку и хорошо размешать, добавить сметану, хорошо перемешать. Прокипятить. Полученным соусом залить содержимое горшочка и посыпать укропом.

Замесить крутое тесто и плотно закрыть им горшочек. Поставить горшок на 35 мин в духовку.

Перед подачей тесто снять и подавать курицу в горшочке.

На гарнир можно подать рассыпчатый отварной рис.

4. Жаркое из курицы с картофелем и зеленым горошком

Ингредиенты:

- 600 г курицы

- 50 г маргарина

- 5 - 6 картошек

- 5 больших луковиц

- 2 морковки

- 0,5 стакана консервированного зеленого горошка

- 2 стакана сметанного соуса

- 2 ст. л. измельченной зелени петрушки

- соль

Описание:

Подготовленную тушку курицы разрубить на порционные куски. Сложить в горшок и поставить в духовку на 30-40 мин.

Тем временем почистить и вымыть овощи. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук - кольцами. Все сложить в горшок и залить горячим сметанным соусом. Посыпать измельченной зеленью.

Горшочки плотно закрыть и поставить в духовку на 20 - 30 мин.

Подавать блюдо горячим в тех же горшочках.

5. Жаркое из цыплят с изюмом, черносливом и курагой

Ингредиенты:

- 1 цыпленок

- 2 ст. л. сметаны

- 2 ст. л. изюма без косточек

- 2 - 3 шт. чернослива

- 3 - 4 шт. кураги

- 0,5 стакана воды

- 3 - 4 ст. л. топленого сливочного масла

- соль

Описание:

Цыпленка разрубить на порционные куски, натереть каждый солью и сложить в горшочки. Поставить в духовку минут на 30.

Фрукты промыть, удалить косточки и разрезать чернослив и курагу на 4 части.

Сложить фрукты в горшочки, к запеченным кускам ципленка, залить все горячей водой, плотно закрыть крышками и тушить до готовности на слабом огне еще 20 минут.

6. Курица с рисом

Ингредиенты:

- 400 г куриного мяса

- 400 г риса

- 800 мл бульона

- 100 г мяса крабов

- 2 стручка сладкого перца

- 2 луковицы

- 2 зубчика чеснока

- 2 шт. лука-порея

- 200 г маслин

- сливочное масло

- шафран

- соль

Описание:

Предварительно замоченный на один час рис смешать с шафраном и выложить в большой горшок.

Влить бульон, посыпать рис дольками сладкого перца, кружочками лука, нарезанным пореем. Приправить солью и толченым чесноком.

Мясо посыпать солью и положить поверх овощей.

Сверху мясо покрыть слоем нарезанных маслин с крабами и смазать маслом.

Накрыть горшок крышкой и тушить 1 час.

Это блюдо можно приготовить и в порционных горшочках. Тогда в них же и подавать к столу.

7. Сливово-куриное соте

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе

- 0,5 стакана сливового соуса

- 1 ст. л. растительного масла

- 1 ст. л. лимонного сока

- 2 ст. л. соуса соте

- 1 измельченный зубчик чеснока

Описание:

Положить куриное мясо, нарезанное кубиками в смесь остальных ингредиентов на 2 часа.

Затем переложить в смазанные маслом гошочки, довести в духовке до готовности.

Подавать на блюде с рисом.

8. Окорочка куриные в соусе соте

Ингредиенты:

- 4 куриных окорочка

- 1 ст. л. арахисового масла

- 2 ст. л. кислого молока

- 2 ст. л. лимонного сока

- 1 ч. л. соевого соуса

- 1 ч. л. шерри

- 3 шт. лука-шалота

- 0,5 ч. л. тертого свежего имбиря

- 0,25 стакана кокосового молока

- 2 ст. л. муки

- тмин

- порошок карри

- соль

Описание:

Для соуса смешать в кастрюле арахисовое масло, кислое молоко, лимонный сок, соевый соус, шерри, соль, нарубленный лук-шалот, тмин, порошок карри, имбирь и кокосовое молоко. Хорошо перемешать.

Обвалять куриные ножки в муке, затем погрузить в приготовленный соус соте. Мриновать 1 - 2 часа.

Переложить в горшочки и запекать до готовности.

Соус довести до кипения, процедить, остудить, подавать в соуснике.

9. Курица с рисом в соевом соусе

Ингредиенты:

- 400 г куриного филе

- 200 г риса

- 2 луковицы

- 2 зубчика чеснока

- соль

- соевый соус

- лимонный сок

Описание:

Куриное филе порезать кусочками, перемешать с мелко порезанным луком, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок, хорошо перемешать, накрыть крышкой, желательно меньшего размера и поставить в холодильник. желательно на ночь.

В горшочки насыпать по 50 г риса и залить водой так, чтобы уровень воды был на 10 - 15 мм выше риса, добавить курицу вместе с луком и получившемся соком.

Поставить в холодную духовку, подогревать духовку на сильном огне до 200 градусов и тушить до готовности риса ( около 30 минут).

Подавать в гошочках.

10. Жульен из курицы с тертым сыром

Ингредиенты:

- 400 г куриного филе

- 1 ст. л. муки

- 1 стакан куриного бульона

- 2 ст. л. сливочного масла

- сметана

- 1 ст. л. тертого сыра

- соль

Описание:

Куриное филе отварить, остудить и нарезать соломкой.

Приготовить соус: муку подсушить на сковородке, не обжаривая, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко, часто помешивая, довести до кипения.

Полученные белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1 и довести до кипения.

Залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.

У вас есть вопросы?

Вы можете задать их мне вот здесь, или доктору, заполнив форму, которую вы видите ниже.

Страницы

1 2

Жаркое в горшочках из курицы с черносливом

Жаркое в горшочках из курицы и чернослива

Вкус блюд, приготовленных в горшочке, получается всегда потрясающий. Сегодня предлагаю рецепт интересного и вкуснейшего жаркого с курицей и черносливом. Что бы вы ни готовили в горшочках — всё будет очень нежным, сочным и полезным для здоровья. Готовое блюдо подаём либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам.

Как приготовить "Жаркое в горшочках из курицы с черносливом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся картофель, куриное филе, лук репчатый, чернослив сушёный без косточек, вода, сметана, соль, сыр твёрдый и масло растительное рафинированное.

Как сушить сливу

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать полукольцами очищенный репчатый лук.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить на масле куриное филе до румяной корочки.

Шаг 5 Ссылка

Очищенный картофель нарезать дольками и разложить по горшочкам. Данное количество ингредиентов рассчитано на 3 горшочка. Положить в каждый горшочек промытый чернослив.

Шаг 6 Ссылка

Добавить в горшочки репчатый лук.

Шаг 7 Ссылка

Затем разложить по горшочкам обжаренное куриное филе.

Шаг 8 Ссылка

В каждый горшочек положить по 1 ложке сметаны, соль по вкусу, долить горячей воды на 2/3 высоты горшочка и посыпать тёртым сыром.

Шаг 9 Ссылка

Горшочки закрыть крышками и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200°С 40-50 минут. Наше жаркое из курицы с черносливом готово. Приятного аппетита!

Как приготовить колбасу в духовке

Как приготовить колбасу в духовке

Колбаса по вкусу не имеет аналогов. Благодаря тому, что сегодня используются высококачественные специи и несколько видов мяса, колбаса вкуснее, чем когда-либо. Чтобы колбаса получилась максимально ароматной, нужно научиться ее готовить.

Содержание

ПОЧЕМУ ПРИГОТОВЛЯТЬ КОЛБАСУ В ПЕЧИ?

Приготовление итальянской колбасы в духовке освобождает плиту для приготовления других блюд.Духовка также позволяет лучше контролировать температуру, особенно если вы используете и термометр для духовки, и термометр для мяса. Если вы хотите одновременно испечь в духовке что-то еще, вы можете отрегулировать температуру, используемую для приготовления колбасы. Для удобства, вкуса и легкости несколько других способов приготовления колбасы соответствуют духовке.

1. Местонахождение, местонахождение, местонахождение

Хотя большинству людей нравятся жареные колбасы, погода не всегда соответствует вашим планам готовки.Во многих частях страны жарить на гриле можно только в течение нескольких месяцев в году. Дождь, снег, чрезмерная жара или холод могут помешать вашим планам готовить колбасу на улице. К счастью, вам не придется отказываться от любимой колбасы, если погода станет хуже.

Запекание в духовке может быть вашим альтернативным методом приготовления колбасы в ненастную погоду. Использование духовки для приготовления мяса также дает вам другие преимущества, которых вы не получите при приготовлении на гриле или на плите.Сокращенное время очистки и простота выполнения означают, что запекание в духовке может стать вашим любимым методом приготовления пищи независимо от погоды на улице.

2. Здоровее

Хотя жарка во фритюре делает все вкуснее, не каждый может включить жареную пищу в свой рацион. Выпечка не требует добавления жира или углеводов, поэтому вам не нужно добавлять лишние калории при приготовлении колбасы. Если вы откажетесь от крахмалистых ингредиентов и будете использовать овощи для еды, ваш обед может вписаться во многие диеты, от низкоуглеводных до безглютеновых.

Выбор колбасы, которую вы хотите испечь, также повлияет на полезность вашей еды. Попробуйте одну из наших куриных колбасок для более нежирного варианта. В них на 60 процентов меньше жира по сравнению с данными Министерства сельского хозяйства США для колбас из свинины и говядины. Большинство наших колбас не содержат глютен, ни один из них не содержит глутамата натрия, а многие готовятся без антибиотиков. Забудьте о мягких диетических продуктах. Запеченная колбаса - отличный способ улучшить рецепт любой диеты.

3. Уменьшенная очистка

Если вы, как и большинство людей, ненавидите мыть посуду после приготовления.Многие сходятся во мнении, что готовить намного веселее, чем потом убирать. Если это относится к вам, то вам повезло, потому что для приготовления колбасы в духовке используется одна сковорода. Гриль и сковороду чистить не нужно. Ваша плита также останется обезжиренной. Имея всего одну противень, вы избавитесь от стресса и у вас будет больше времени после обеда, чтобы провести время с семьей.

Если вы хотите сократить очистку до нуля, подумайте о том, чтобы выстелить форму для выпечки фольгой или пергаментом и приготовить ужин на противне, такой как наш ужин из каджуна или наш рецепт колбасы и жареных корней на одной сковороде.Приготовление всего блюда на противне сократит время очистки. Кроме того, если вы используете фольгу или пергаментную бумагу, вы сократите время очистки до того, сколько времени потребуется, чтобы выбросить прокладку для посуды.

4. Почти защита от дурака

Хотя ни один метод приготовления не является полностью надежным, колбаса для запекания в духовке подходит близко. Вместо того, чтобы постоянно переворачивать колбасу на сковороде, чтобы мясо готовилось равномерно, вам придется меньше регулировать, если в духовке поддерживается постоянная температура. Вам нужно только знать, какую температуру использовать, какой температуры должна достигать колбаса и какую форму использовать.Понимание этих трех простых вещей может сделать ваш ужин успешным. Даже если вы никогда раньше не готовили еду, вы можете запечь мясо в духовке и вкусно поесть.

Чтобы приготовить звенья или пирожки в духовке, не нужно следовать рецепту. Если вам нужно повысить или понизить температуру выпекания, чтобы поставить в духовку еще одно блюдо, вы можете это сделать. Уменьшение температуры увеличит время приготовления, а повышение - уменьшит время. Чтобы мясо не пережарилось, всегда используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя часть достигла идеальной температуры для еды и безопасности.

5. Идеально для толпы

Приготовление еды только для ближайших родственников - это одно, но если вам нужно готовить для толпы, планирование того, что вы будете готовить и как это сделать, становится еще более важным. Запеченная колбаса - идеальное блюдо для посиделок. Кому не нравится свежая колбаса из лучших ингредиентов? А приготовление мяса в духовке позволяет приготовить достаточно для больших групп людей.

Для вечеринок или больших семей приготовление в духовке позволяет приготовить большое количество мяса за один раз, не беспокоясь о том, чтобы приготовленные звенья оставались теплыми, пока остальные звенья нагреваются и готовятся.Если вы приготовили на сковороде достаточно еды для толпы, вы сможете приготовить столько колбасы, сколько поместится на сковороде. В зависимости от размера вашего контейнера вы можете поджарить пару ссылок за раз. Вместо того, чтобы выбирать этот вариант, используйте свою духовку. Вы можете приготовить целую сковороду за один раз, чтобы подавать всем одновременно. Планирование вечеринок стало намного проще.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОЛБАСУ В ПЕЧИ

Колбасу можно приготовить разными способами - от жарки на сковороде до гриля и всего остального.Несмотря на то, что у вас есть несколько вариантов приготовления свежей колбасы, если вы никогда раньше не запекали колбасу в духовке, самое время познакомиться с этим простым методом приготовления, который позволяет сосредоточиться на приготовлении боковых сторон колбасы.

ТЕМПЕРАТУРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Неважно, готовите ли вы в духовке звенья или пирожки, используйте любую температуру от 350 до 425 градусов по Фаренгейту. В идеале стремитесь запекать мясо при температуре 400 градусов по Фаренгейту, особенно если у вас нет других продуктов в духовке одновременно.

Если вы используете конвекционную печь, понизьте температуру на 25 градусов по Фаренгейту. В конвекционных печах внутри есть вентилятор для циркуляции теплого воздуха, поэтому еда внутри готовится быстрее и равномернее. Всегда ставьте противень на центральную решетку в центре духового шкафа, чтобы использовать поток воздуха. При использовании конвекционной печи и соблюдении тех же рекомендаций по температуре, что и в обычной духовке, проверяйте колбасу на три четверти рекомендуемого времени приготовления. Мясо будет нагреваться быстрее и потребует меньше времени, если запечь его при той же температуре, что и в обычной духовке.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ПЕЧИ

Выпекая в духовке, всегда разогревайте ее полностью. Термометр для духовки может помочь вам определить, когда ваша духовка достигла нужной температуры. Если температура вашей духовки не соответствует настройке на термостате, подумайте о повторной калибровке вашего прибора. Однако, пока электрик не починит вашу духовку, нагрейте духовку так, чтобы температура внутри нее достигла 400 градусов по Фаренгейту, прежде чем помещать противень с мясом для запекания.

Время выпечки зависит от температуры духовки, типа духовки и толщины мяса.Тонкие ломтики или котлеты можно приготовить всего за 10 минут. Более толстые звенья могут занять до 45 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Каждые 10 минут переворачивайте колбасу и при этом проверяйте внутреннюю температуру. Когда внутри мясо достигнет безопасной температуры, вы можете вытащить сосиски из духовки.

Альтернативная температура в колбасной печи и время приготовления

Успешный домашний повар знает, как совмещать несколько задач, пытаясь одновременно поставить все основные и гарниры на стол - сложная задача с одной духовкой и несколькими рецептами, требующими разной температуры духовки и времени приготовления.Если вы хотите готовить разные продукты одновременно, вы можете найти простые рецепты колбасы, которые позволят вам запекать колбасу одновременно. Но приготовление займет больше времени, если вы запекаете при температуре ниже 400 градусов по Фаренгейту. Для духовок с температурой 350 градусов по Фаренгейту готовьте звенья колбасы не менее 25 минут, переворачивая каждый кусок с 10-минутными интервалами, и имейте в виду, что для полного приготовления звеньев большего размера может потребоваться не менее часа.

Если вам нужно запрограммировать духовку на более высокую температуру, сосиски приготовятся немного быстрее.Установите таймер как минимум на 20 минут, переворачивая сосиски примерно в середине времени их приготовления, чтобы выпекание получилось равномерным. Как обычно, более толстым звеньям сосиски потребуется больше времени, чтобы полностью приготовиться.

Легкие рецепты колбас, которые можно приготовить в духовке

Распечатайте купоны Premio

Из колбасы, приготовленной в духовке, легко приготовить вкусные блюда. Смешивание колбасы и овощей - отличный способ приготовить еду в начале недели. Например, и вам, и вашим детям понравится сладкая жареная колбаса вместо риса в качестве питательного обеда в будний день.Вам понадобится два фунта сладкой итальянской колбасы Premio, соль, сахар, черный перец, оливковое масло и ваши любимые овощи для запекания в духовке. После того, как вы все порежете, просто накройте и запекайте все блюдо в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение одного часа или пока колбаса не достигнет внутренней температуры 165 F. с помощью термометра для мяса.

Для семейного ужина попробуйте полезную еду, сбалансированную на основе пикантного мяса и нежных овощей, с нашим жареным овощем из зимних овощей в духовке.Смешайте кусочки сладкой итальянской колбасы Premio, нарезанную кубиками мускатную тыкву, грибы, лук и брюссельскую капусту в большой жаровне. Выпекайте в духовке с температурой 375 градусов по Фаренгейту, пока колбаса полностью не приготовится - примерно от 30 до 45 минут. Смешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, чесночной солью и соусом барбекю, затем снова нагревайте еще 10 минут при 415 градусах. Подавайте это блюдо на следующей встрече и сочетайте его с любимым рисом или праздничными закусками.

Еще один любимец публики - это листовой ужин с колбасой и брокколи.Сделайте это легкое блюдо, используя четыре сладких итальянских сосиски без оболочки, одну луковицу фенхеля, одну гроздь брокколи, оливковое масло и различные приправы. Это полезное, простое и вкусное блюдо запекается в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту и готово к подаче примерно через 35 минут или до тех пор, пока колбаса не достигнет внутренней температуры 165 F. с помощью термометра для мяса.

Наконец, вы можете приготовить колбасу, перец и картофель в духовке, чтобы подавать их в качестве бутерброда или поливать пастой.Используйте шесть звеньев сладких итальянских колбас Premio или горячих итальянских колбас Premio, затем добавьте различные перцы, лук, пять крупных восточных картофелей, оливковое масло и различные приправы. Вы должны готовить смесь при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение примерно одного часа или пока колбаса не достигнет внутренней температуры 165 F. с помощью термометра для мяса, затем выньте и подавайте.

КОЛБАСА БЕЗОПАСНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Безопасность пищевых продуктов начинается с правильного обращения с сырым мясом и заканчивается правильной подачей приготовленного продукта.Вначале мойте руки горячей мыльной водой не менее 30 секунд. Не забывайте протирать любые кольца, которые вы носите. По возможности снимите кольца, часы или браслеты, чтобы украшения не попадали в сырое мясо. Не нужно убирать свежую колбасу между звеньями браслета после того, как вы закончили готовить.

Никогда не режьте сырое мясо на той же разделочной доске, которую вы используете для свежих продуктов, например овощей. Для нарезки звеньев или котлет используйте отдельный нож и доску.Это предотвратит заражение вас и вашу семью бактериальным заражением.

Используйте термометр для мяса, чтобы определить, когда вынимать колбасу из духовки. Готовьте мясо, пока самая толстая часть не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту. Недостаточное приготовление мяса подвергает вашу семью риску заболеваний пищевого происхождения. Дайте мясу постоять пять минут, чтобы оно немного остыло, чтобы сок не пролился, когда вы его разрежете.

Наконец, он готов к употреблению, но не используйте ту же тарелку, которую вы использовали для сырых колбас, для подачи вареных.Для сервировки используйте новую чистую тарелку. Также нарежьте мясо чистым ножом, а не тем, которым вы режете сырые сосиски.

Советы по приготовлению в духовке без стресса

Если вы когда-либо готовили с колбасой в прошлом, возможно, вы знакомы с проблемами, когда ваша колбаса раскалывается или "лопается" оболочка. Хотя это еще не конец идеально приготовленной еды, неудобно убирать беспорядок из соков, стекающих с вашего противня или сковороды. Хотя лопнувшие сосиски выглядят немного деформированными, они также имеют тенденцию быть сухими и менее ароматными.

Почему колбасы иногда раскалываются при приготовлении? Небольшие количества воды внутри колбасы при нагревании превращаются в пар и вызывают расширение оболочки. Колбаса может расколоться, если во время приготовления происходит неравномерное изменение температуры - например, когда звено лежит на горячей сковороде. Вот почему приготовление колбасы в духовке позволяет поддерживать более стабильную температуру в течение определенного периода времени.

Можно уменьшить давление внутри оболочки, проткнув ее вилкой до или во время приготовления, но сок все равно может вытекать и сделать колбасу более сухой.Вы можете попробовать щипцами, чтобы иногда переворачивать мясо, пока оно готовится в духовке.

Дайте свежим колбасам время отстояться в холодильнике на ночь после покупки. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить или замораживать колбасу в течение 2 дней с момента покупки. Если колбаса заморожена, дайте мясу разморозиться для достижения наилучших результатов. Следуйте этим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по размораживанию:

  • Холодильник: Холодильник позволяет медленное и безопасное размораживание. Следите за тем, чтобы соки из мяса и птицы не капали на другие продукты.
  • Холодная вода: для более быстрого размораживания поместите продукты в герметичный пластиковый пакет. Погрузитесь в холодную водопроводную воду. Меняйте воду каждые 30 минут. Готовьте сразу после оттаивания.
  • Микроволновая печь: готовьте мясо и птицу сразу после размораживания в микроволновой печи.

Вынув запеченную колбасу из духовки, попробуйте подождать несколько минут, прежде чем разрезать ее или вставить термометр для мяса, чтобы проверить, составляет ли внутренняя температура не менее 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части.Чем дольше сок остается на месте, тем ароматнее будет первый укус.

Сковороды ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧИ

Когда дело доходит до сковородок, у вас есть несколько вариантов. Самый простой - противень с узкой кромкой со всех сторон. Выровняйте его алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, чтобы не вымыть. Перед выпеканием поместите звенья сосисок или котлеты прямо на противень. Этот метод сохраняет колбаски нетронутыми на протяжении всего процесса выпечки, но если вы хотите приготовить звенья, вы можете получить текстуру на гриле, используя противень для жарки.

Если у вас есть жаровня с тертым верхом и сковородой снизу, вы также можете использовать ее для приготовления мяса. Решетки сверху позволят соку стекать в сковороду под ним. Сделайте свою собственную жаровню с металлической решеткой для охлаждения печенья, расположенной поверх противня. Убедитесь, что решетка полностью металлическая и безопасна для духовки. В качестве альтернативы вы можете поставить звенья прямо на решетку духовки, поставив противень на решетку внизу, чтобы уловить капли.

ЛУЧШИЕ КОЛБАСЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ПЕЧИ

Итак, теперь, когда вы знаете, как запекать сосиски в духовке, какие сорта вы выберете? Хорошая новость заключается в том, что все наши сорта прекрасно приготовлены на вкус, приготовленные в духовке.Вот еще немного информации о вкусах, которые вы найдете в линейке продуктов Premio Foods:

  • Итальянский : наша традиционная итальянская линейка блюд со сладкими и острыми ароматами в земле, пирожках, ссылках и т. Д. Является одной из самых популярных. Аутентичные итальянские травы и специи придают классический успокаивающий вкус всем колбасам этой любимой семьи.
  • Итальянский деликатес : Если вы хотите чего-нибудь особенного, попробуйте наши итальянские деликатесы.Возможно, вам придется заказать эти менее распространенные сорта в Интернете, но вы сможете попробовать ароматы, которые трудно найти в других местах. В наши итальянские фирменные сорта входят сладкая Луганига с начинкой из фенхеля; сыр и базилик; и помидор, розмарин и чеснок.
  • Цыпленок : Вам нравится вкус колбасы, но не ешьте свинину? Вы все еще можете наслаждаться нашими куриными котлетами, грилем и ссылками. Куриная колбаса содержит меньше жира по сравнению с говяжьей или свиной колбасой.
  • Завтрак : Добавьте немного остроты в свой утренний обед с помощью ссылок.Если вы хотите начать свой день со сладкого, насыщенного белками, у нас также есть ссылки на кленовый завтрак.
  • Ароматов со всего мира: Хотя наша отличительная черта - итальянские колбасы, мы также производим различные сорта со всего мира. Если вы никогда не пробовали попробовать колбасу, андуй, чоризо или колбасу, измените это сейчас с помощью нашей международной линии. В этом мясе мы используем те же высококачественные ингредиенты, что и при приготовлении наших традиционных сортов.

ВДОХНОВЕНИЕ ДЛЯ СЛЕДУЮЩЕЙ УЖИНЫ

Сытность, наполненная белком, как колбаса сама по себе, некоторым может не хватить для еды.Вы можете включить запеченную колбасу в свой рацион, не повторяя идеи. У нас есть обширный список рецептов

Как приготовить колбасу в духовке

Простые шаги по приготовлению колбасы в духовке. Всего за 30 минут у вас на ужин будут вкусные колбасы, запеченные в духовке. Это работает для всех звеньев колбасы и пирожков!

Можно ли приготовить колбасу в духовке?

Безусловно, это мой любимый способ! Несколько дней назад я понял, что на упаковке большинства сосисок нет указаний по приготовлению в духовке.Запеченные в духовке колбасы - одно из любимых блюд моей семьи, поэтому я хотела рассказать, насколько легко их приготовить. Все, что вам нужно, это противень, пергаментная бумага и колбаса!

Вот видео о кулинарии, которое я сделал, чтобы показать вам, как легко это сделать, так что посмотрите!

Сколько варить колбасу в духовке?

Рекомендую готовить сосиски 30 минут в духовке. Это позволяет колбасе полностью безопасно приготовиться и слегка подрумянить внешнюю поверхность, создав красивую хрустящую колбасу.

Пошаговые инструкции по приготовлению колбасы в духовке

  1. Возьмите колбасу по этому рецепту.1 фунт, 2 фунта, 5 фунтов, это не имеет значения. Используйте любую свою любимую колбасу, для нас это Сладкая итальянская колбаса. Это также работает для пирожков с колбасой на завтрак или любого типа сосисок.
  2. Достаньте противень (, это мой любимый ) и положите на него пергаментную бумагу . Также можно использовать силиконовые противни . И пергаментная бумага, и силиконовые коврики для выпечки позволяют легко чистить.
  3. Добавьте сосиски поверх пергаментной бумаги в один слой, чтобы они не соприкасались.
  4. Готовьте при температуре 400 градусов в течение 30 минут, перевернув колбасу на полпути. Это придаст колбасе красивые коричневые следы от готовки.

И вот так у вас на обед целая тарелка сосисок! Разве это не было так просто?

При какой температуре варить колбасу?

Готовьте сосиски при температуре 400 градусов в течение 30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 F, используя термометр для мяса.

Как приготовить замороженную колбасу

Если ваша колбаса заморожена, вы все равно можете приготовить ее в соответствии с инструкциями на странице, но добавьте еще 15-20 минут для их приготовления.

Что можно подавать с колбасой?

Сосиски входят в наше еженедельное меню на ужин, потому что их очень легко приготовить. Добавление овощей на противень вместе с колбасой - отличный семейный ужин.

Наши любимые овощи для приготовления блюд из колбасных листов:

Чтобы приготовить полноценное блюдо, просто добавьте овощи с колбасой и готовьте в соответствии с рецептом (30 минут). Для некоторых овощей вам может потребоваться добавить еще 5 минут.

Ищете еще рецепты колбас? Обратите внимание на мои Колбаса и капуста в медленном огне , Колбаса и квашеная капуста , Итальянский суп с колбасой и Колбаса и капуста .

Значок для дальнейшего использования:

Как приготовить колбасу в духовке

Печать

Простые шаги по приготовлению колбасы в духовке. Всего за 30 минут на ужин у вас будут вкусные колбасы, запеченные в духовке. Это работает для всех звеньев колбасы и пирожков!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время 35 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • Добавьте колбасу поверх пергаментной бумаги, убедившись, что колбаски не соприкасаются.

  • Выпекать 30 минут, перевернув сосиски до середины.

Информация о питании:

Калории: 230 ккал (12%)

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: как приготовить колбасу в духовке

Как разогреть курицу - пересмотренные печи и плиты

Поиск... Популярные поисковые запросы
  • обзор шайбы
  • холодильник
  • телевидение
  • посудомоечная машина
  • фритюрница
  • tcl
  • визио
  • сони
  • полностью одетый
Лучшее прямо сейчас Лучшие индукционные диапазоны обзор Эта печь отлично подходит для пекарей - в ней можно жарить на воздухе.
  • Техника
      Техника
    • Вся техника
    • Посудомоечные машины
    • Холодильники
    • Духовки и плиты
    • Прачечная
    • Микроволны
    • Морозильники
    • Роскошная техника
  • Кухня и кулинария

Лучший рецепт пирога с курицей, пирог с курицей | Jenny Can Cook

A Henderson

29 марта 2018 г., 16:32

Я только что попробовал это с несколькими относительно небольшими изменениями.Небольшая авария (хорошо, довольно очевидная авария) неправильное прочтение этикетки на фермерском рынке, и я не осознавал, что купил фарш из индейки вместо бедер индейки, которые намеревался использовать в этом, но все равно вышло нормально.

Я использовал цельное молоко и масло из виноградных косточек, поскольку они были всем, что у меня было под рукой, для корки, и все равно получилось хорошо.

Кроме того, у меня был частичный пакет замороженной кукурузы, чтобы израсходовать, и поэтому они были брошены вместе с горохом, но это отличный рецепт, чтобы израсходовать кусочки оставшихся овощей.

В целом очень хорошо, в следующий раз можно добавить зелени к мясу / овощам, чтобы придать немного больше аромата.

  • Джуди

    17 марта 2018 г., 12:33

    Привет, Дженни
    Я? ваши рецепты. Подскажите, пожалуйста, как приготовить по этому рецепту верхнюю и нижнюю корочку. Я любитель двух пирогов с корочкой? Спасибо за ?.

    • Tom

      20 июня 2018 г., 12:22

      Я хотел бы увидеть нижнюю корку.

    • Мелани

      10 марта 2018 г. в 15:26

      Я сделал это вчера, и это вкусно! Сегодняшние остатки были не хуже.
      Мне нравятся ваши полезные рецепты и их легкость в приготовлении. Спасибо!

    • Джейн

      1 марта 2018 г., 10:46

      Дженни, я сделала курицу {пирог. Было вкусно

    • Джейн

      1 марта 2018 г. в 10:44

      Я попробовала пирог с курицей, и он восхитительный.

    • Лиза

      11 февраля 2018 г., 17:02

      Вау! Этот пирог с курицей потрясающий! По состоянию здоровья я должен быть осторожен с жиром, поэтому я использовал 1% молоко и добавил немного смеси кукурузного крахмала и воды в горячую начинку.Получилось густо, сливочно и вкусно! Мы были в восторге от результатов. Спасибо, Дженни!

    • Rosalie Quaranta

      26 января 2018 в 10:57

      Уже приготовил этот пирог. Это было потрясающе. Я делаю это снова сегодня вечером. Еще не приготовила ничего плохого и вкусного.

    • Ракель Хосравиан

      19 января 2018 года в 7:08

      Я люблю пирог с курицей… Спасибо !!!

    • selfrisingflower

      30 ноября 2017 г. в 9:33

      Экстра светлое масло первого отжима используется для корки как более здоровый вариант, но если это не проблема, и все, что у вас есть, это растительное масло и / или обычный EVOO нормально использовать? Я просто хочу подтвердить, что это не повлияет на текстуру корочки (новичок в любом тесте / выпечке и понятия не имеет), так что спасибо!

      • Jenny

        1 декабря 2017 г., 19:26

        Вы можете использовать любое масло без запаха, но EVOO может оставить привкус оливкового масла на корочке - я бы не советовал его использовать.

      • Шерри

        27 ноября 2017 г. в 15:33

        Могу ли я использовать белую цельнозерновую муку
        Спасибо

      • Sue

        4 мая 2017 г. в 16:01

        Дженни, я искал для более здоровой корочки пирога, и вы это сделали! Я люблю этот рецепт, он восхитительный, слоеный, вкусный и такой простой! Я действительно использовал пахту вместо обычного. Мы с молоком использовали масло из виноградных косточек. Огромное спасибо. Я люблю смотреть ваши видео, у вас отличное чувство юмора, а ваши видео такие информативные, просто идеальные ...

      • - Гейл

        28 марта 2017 г., 11:52

        Привет, Дженни! Я приготовил множество ваших рецептов, и они всегда получались потрясающими. До настоящего времени. Вчера вечером я приготовил пирог с курицей. Все было идеально еще до того, как я поставил его в духовку - у начинки был замечательный густой сливочный соус, а корочка была красивой и слоистой. Мне пришлось испечь его еще 5 минут, так как я живу в высокой пустыне на высоте около 2000 футов над уровнем моря. Когда я вытащил его из духовки, он выглядел потрясающе! Пока я не врезался в это.Соус был очень водянистым. И я имею ввиду водянистый! Вы хоть представляете, как этот чудесно густой сливочный соус превратится в воду? Ничего подобного я еще не видел.

      • Морин

        17 марта 2017 г. в 5:40

        Сделано сегодня. Как обычно, экстра хорошо

      • Дэйв

        13 декабря 2016 г. в 17:19

        Это был хит! Сделал сегодня. Очень вкусно, спасибо за еще один отличный рецепт.

      • Сью

        11 ноября 2016 года в 21:14

        Дженни,
        Сегодня я впервые приготовила твой рецепт пирога на ужин.Было очень вкусно! Подливка была такой гладкой, сливочной и имела прекрасный вкус! Корочка была нежной и шелушащейся и вышла из духовки красиво подрумяненной и блестящей после мытья яиц. Обязательно буду делать это на регулярной основе. Благодаря!!

      • Raymond Board

        5 ноября 2016 г. в 17:43

        Привет, Дженни,
        Мы с женой собираемся приготовить тебе пирог с курицей. Если у вас случился сердечный приступ, не могли бы вы прислать мне информацию о питании? У меня аллергия на сою, соевый белок и соевый лецитин.Дженни. Я работала барменом в Holiday Inn в Пасадене много лет назад, когда вы там работали и прерывали свое выступление, когда я часто включал блендер, я также однажды ночью следил за вами с моими приятелями в Lobster House в Марина-дель-Рей и Я записал звук блендера и включил его, когда вы начали свое выступление. Рэй. P.S. Не уверен, что вы это запомните!

        • Дженни

          9 ноября 2016 г., 14:55

          Что ж, это вернуло некоторые воспоминания! Но извините, в моих рецептах нет информации о пищевой ценности.

          • John T

            14 декабря 2016 г., 8:46

            Jenny,
            Я хотел знать это для себя, поэтому я рассчитал приблизительную информацию о питательной ценности для вашего рецепта. Я использовал приложение MyFitnessPal для получения информации (отличное приложение). Я рассчитал 1/4 блюда на порцию, поэтому 4 порции. 643 калории на порцию (один прием пищи) должно быть примерно правильным для большинства людей.

            Пищевая ценность
            Порций 4,0
            Количество на порцию

            калорий = 643
            Всего жиров 10 г 16%
            Насыщенных жиров 2 г 11%
            Мононенасыщенных жиров 3 г
            Полиненасыщенных жиров 0 г
            Трансжиров 0 г 175176 Холестерина %
            Натрий 906 мг 38%
            Калий 398 мг 11%
            Всего углеводов 65 г 22%
            Пищевые волокна 6 г 23%
            Сахар 10 г
            Белок 67 г 133%
            Витамин A 117%
            Витамин C 15%
            Кальций 17 %
            Железо 5%
            * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий

            Я надеюсь, что другие сочтут эту информацию полезной.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *