Лазанья с фаршем пошаговый рецепт с фото и видео быстро и просто
Италия — родина великих художников, архитектуры, ну и конечно же, знаменитой итальянской кухни. А какая же итальянская кухня без всеми известной лазаньи? Сегодня будет, пожалуй, самый классический итальянский рецепт лазаньи. В этой статье мы расскажем о том, как можно быстро и вкусно приготовить лазанью с фаршем, чтобы не тратить много времени. Для того, чтобы приготовить лазанью дома вам понадобится не больше 1 часа на кухне, однако вы определённо останетесь довольны приготовленным блюдом. Лазанья с фаршем — это классическое итальянское блюдо. Обычно готовится лазанья с говядиной или со свининой, но вы можете использовать любой другой фарш, однако лазанья с говяжьим фаршем получится более нежной. Итальянцы предпочитают готовить её дома, так как домашняя лазанья получается вкусней.
Лазанья с фаршем ингредиенты:
- Фарш — 600 гр;
- Лук репчатый — 2 шт.
- Крупные помидоры — 2-3 шт.
- Листы для лазаньи — 8 шт.
- Молоко — 700 мл;
- Мука — 5 ст.ложек;
- Сливочное масло — 50 гр;
- Зубчик чеснока — 3 шт.
- Кетчуп (по желанию) — 2 ст.ложки;
- Черный перец;
- Красный перец;
- Соль;
- Масло растительное;
- Сыр тёртый(твёрдый)- 70 гр;
- Мускатный орех;
Как приготовить итальянскую лазанью дома рецепт:
Итак, чтобы получилась вкусная лазанья, первым делом отвариваем листы теста в слегка подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут. Желательно варить не больше двух листов за раз, чтобы избежать их склеивание. После этого их следует промокнуть полотенцем либо салфеткой, для того чтобы убрать лишнюю влагу. Приготовление лазаньи рекомендуем начинать с отварки листов. Листы можно приобрести в магазине либо приготовить самостоятельно по рецепту листы для лазаньи.
Нам нужно измельчить чеснок и лук, чтобы лазанья с фаршем получилась более ароматная.
Начинка для лазаньи состоит из двух соусов. Для первого мы измельчаем помидоры в блендере либо на тёрке, предварительно очистив их от кожицы. Чтобы легко снять кожицу, достаточно их опустить в кипящую воду на 30 секунд. В лазанье по-итальянски используется заранее приготовленный соус из томатов, но его приготовление представлено здесь.
Обжариваем лук на растительном масле, чтобы тот приобрёл золотистый оттенок. Лазанья в домашних условиях также может быть приправлена различными травами.
Добавляем к луку фарш и помешиваем на огне 5 минут.
К полуготовому фаршу добавляем измельченный чеснок, соль, перец, а также 2 столовые ложки томатной пасты и готовим на огне 3 минуты. Добавляем помидоры и готовим еще 3-4 минуты до полной готовности. Лазанья с фаршем может иметь в основе вместо томатной пасты кетчуп.
Лазанья рецепт классический, соус Бешамель:
Ни одна лазанья классическая не может обойтись без соуса Бешамель. Чтобы приготовить соус, необходимо растопить сливочное масло и добавить 5 столовых ложек муки. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Готовим на огне до тех пор, пока мука не подрумянится. Добавляем 700 мл молока, солим, перчим, а также добавляем различные приправы, например мускатный орех, базилик или другие по вкусу и готовим ещё 5 минут. Взбиваем венчиком до тех пор, пока соус не загустеет.
Формируем лазанью:
- Первый слой — соус Бешамель;
- Второй слой — листы для лазаньи;
- Третий слой — мясная начинка;
Четвёртый слой — соус Бешамель и так повторяется до тех пор, пока есть ингредиенты. Последний слой — листы для лазаньи, который мы поливаем белым соусом и посыпаем тёртым сыром. Итальянская лазанья обычно имеет сырную корочку.
Ставим лазанью в духовку на 25-30 минут при температуре 180°C. После запекания разрезаем и подаём на стол. Желательно подавать со свежими овощами либо салатом.
Итальянское блюдо лазанья получится очень вкусным, а также запоминающимся. Приготовление лазаньи с фаршем окончено, а также рекомендуем ознакомиться с видео по приготовлению лазаньи с фаршем в домашних условиях.
Приятного аппетита! Итальянская кухня славится не только лазаньями. Узнайте больше рецептов на нашем сайте. Делитесь своими отзывами и рецептами вашей лазаньи в комментариях.
Descargar Musica ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ с фаршем Как приготовить СОУС БЕШАМЕЛЬ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ классический рецепт Gratis.
ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ с фаршем — Как приготовить СОУС БЕШАМЕЛЬ, СОУС БОЛОНЬЕЗЕ — классический рецептДомашняя лазанья с фаршем — Как приготовить соус бешамель, соус болоньезе — Классический рецепт Лазанья в духовке из готовых листов для лазаньи в домашних условиях — пошаговый рецепт приготовления. Сделать лазанью дома очень просто! Попробуйте и Вы! РЕЦЕПТ: Листы для лазаньи – 12 штук Твердый сыр – 100-150 грамм СОУС БОЛОНЬЕЗЕ: Фарш – 400 грамм Лук репчатый – 1 головка Морковь – 1 штука Помидор – 1 штука Томатная паста – 2 чайные ложки Вода – 400 мл Лавровый лист Черный молотый перец – по вкусу Соль – по вкусу Растительное масло – для…
🇮🇹 ЛАЗАНЬЯ 🇮🇹 Самый настоящий рецепт лазаньи с соусом бешамель и болоньезе
Сегодня я приготовлю блюдо итальянской кухни – «Классическая лазанья с соусом болоньезе и бешамель» Это простой рецепт лазаньи, который получится у каждого! Главное, соблюдать последовательность и не пересушить лазанью в духовке. Смотрите видео! Ставьте лайки! Делитесь с друзьями моими рецептами и не забывайте подписываться на мой канал! ⭐ ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ В ОДИН КЛИК: youtube.com/channel/UCpxPmkcFPzu_6OoOVjwYRgw?sub_confirmation=1 🇮🇹Готовим итальянскую лазанью с соусом бешамель и болоньезе Готовим быстро и очень вкусно! ❗САМОЕ…
Лазанья с соусом Бешамель и Болоньезе, рецепт очень вкусной лазаньи в домашних условиях!
Приготовим одно из самых известных и любимых блюд итальянской кухни – лазанью. По своей сути – это многослойная запеканка из тонких листов теста с различной начинкой, соусом бешамель, а сверху лазанья покрыта румяной сырной корочкой. Рецептов приготовления лазаньи очень много, в качестве начинки используют мясной фарш, морепродукты, грибы, всевозможные овощи, шпинат, а для сладкой лазаньи, фрукты, ягоды и орехи. Сегодня будем готовить классический вариант лазаньи с мясным соусом болоньезе, и соусом бешамель. ⭐ РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ…
ЛАЗАНЬЯ Супер рецепт! ГОТОВИМ ПРОСТО И ОООЧЕНЬ ВКУСНО
«Лазанья»- очень вкусное итальянское блюдо , которое можно легко приготовить на своей кухне. ПРОДУКТЫ: Соус «Болоньезе» фарш 800 г лук 2 шт. морковь 2 шт. чеснок 2 зубка соус томатный 500 г + 1 ст.л. томат паста растительное масло 5 ст.л. сливочное масло 2 ст.л базилик,молотый перец,соль Соус «Бешамель» молоко 1 л мука 100 г сливочное масло 100 г соль,перец,мускатный орех Сыр 500 г листы «Лазаньи» Music — «Orbit» by Josh Woodward. Free download: joshwoodward.com/song/Orbit КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ «ЛАЗАНЬИ»- …
ВКУСНЕЙШАЯ ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ! СОУС БОЛОНЬЕЗЕ! СОУС БЕШАМЕЛЬ! РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАЗАНЬЮ.
#лазанья #домашняялазанья #простойрецептлазаньи #какприготовитьлазанью #простойрецептизфарша Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного блюда итальянской кухни Лазанья с соусом Болоньезе и соусом Бешамель. Это совсем несложно, но безумно вкусно и сытно! Ингредиенты: Соус Болоньезе: Фарш (свинина/говядина) – 800 гр Лук — 1 большая луковица Морковь – 1 большая шт. Чеснок — 3 зубчика Укроп — по вкусу Томатная паста – 2 ст.л. Кетчуп – 2 ст.л. Соль (чесночная) — 1 ч.л. (по вкусу) Черный молотый перец — 0,5 ч.л. (по…
Рецепт лазаньи с соусом Бешамель- Как быстро приготовить лазанью
приготовить лазанью pецепт: Нет ничего вкуснее, как лазанья, приготовленная своими руками. Вы будете удивлены, как легко можно приготовить в домашних условиях это традиционное блюдо итальянской кухни. В этом блюде мы использовали сыр «Моцарелла», но если вы желаете, вы можете использовать сыр «Пармезан» для получения более ароматной лазаньи. Этот рецепт — отличный выбор для тех, кто захотел приготовить на ужин блюдо итальянской кухни. Итак, приступим к приготовлению 🙂 Приготовление начинки: Растительное масло вылейте в кастрюлю. Добавьте…
ЛАЗАНЬЯ ☆ Итальянская КУХНЯ ☆ Lasagne
Друзья, вышла моя КНИГА рецептов «Вкус праздника»!!! Полистать странички, посмотреть формат рецептов и купить книгу можно здесь labirint.ru/books/775241/?p=32439 Также приобрести книгу можно здесь book24.ru/~gjHLr В Тортомастере также имеется книга в наличии, код на скидку- зима2020 (есть доставка в УКРАИНУ и КАЗАХСТАН!!!) msk.tortomaster.ru/catalog/literatura/kniga-vkus-prazdnika.html На Ozon также можно почитать фрагмент ozon.ru/product/vkus-prazdnika-smoligovets-yuliya-nikolaevna-218338570/ (ЗАКОНЧИЛАСЬ!) Международная доставка…
Вкуснейшая Домашняя Лазанья. Рецепт соуса Бешамель и Болоньезе.
👍Присоединяйся к RayVika: Готовим дома. Вкусно и легко. И вдохновляйтесь каждый день!🥘🥗 👉Наш канал на Youtube — youtube.com/c/RayVika Подписывайтесь! Вкусная и сытная лазанья – это угощение родом из далекой Италии. В домашних условиях легко создать такую композицию вкусов и ароматов, которая непременно придется по душе вашим близким и гостям. Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях потребует приготовления соусов «Бешамель» (сливочный) и «Болоньезе» (мясной). Аппетитная корочка, мясная начинка, идеальное вкусовое сочетание вызовут…
Лазанья. Классический рецепт лазанье. Лазанья с фаршем. Как приготовить Лазанье.
Лазанья. Классический рецепт лазанье. Лазанья с фаршем. Как приготовить Лазанье. Аутентичный рецепт Итальянской Лазанье. Yandex Дзен: zen.yandex.ru/id/60f4883d8b1f5e535e33af0d Ингредиенты: Рагу Болоньезе Рецепт Рагу Болоньезе youtube.com/watch?v=_qCGHSUz2Uc&list=TLPQMDkwOTIwMjGOtc92II6dbw&index=1 12 шт Листы Лазанье 50 г Тертый сыр Соус Бешамель: 500 мл Молоко (холодное) 40 г Мука 40 г Сливочное Масло Соль, перец 4 ст л Тертый Пармезан Music: Kevin Macleod — Bushwick Tarantella
ЛАЗАНЬЯ. Казакша рецепт. Соус Бешамель. Соус Болоньезе. Lasagna. Итальянская кухня.
ЛАЗАНЬЯ. Казакша рецепт. Соус Бешамель. Соус Болоньезе. Lasagna. Состав (Құрамы): Листья для Лазаньи Соус Бешамель Соус Болоньезе Сыр Для соуса Болоньезе (Болоньезе тұздығы үшін): фарша (тартылған ет) — 500 гр. лук (пияз) — 1 шт. морковь (сәбіз) — 1 шт. сельдерей (балдыркөк) — 2 стебля (сабағы) чеснок (сарымсақ) — 3 шт. базилик томатная паста — 1 ст.л. Помидор (қызанақ) — 4 шт. Для соуса Бешамель (Бешамель тұздығы үшін): молоко (сүт) — 900 мл масло сливочное (сары май) — 75 гр. мука (ұн) — 75 гр. соль (тұз) — щепотка перец черный…
Соус Бешамель (Пошаговый Рецепт) Bechamel Sauce, Step by Step Recipe, English Subtitles
Пошаговый рецепт соуса бешемель, я здесь указала правильные пропорции и он у вас обязатеьно получится. Рецепт Ниже под Видео!!! НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw?sub_confirmation=1 Фаршированные Макароны — Ракушки Под Соусом Бешамель: youtube.com/watch?v=o5qF4kVPfBc Радуйте своих любимых и близких. Приятного аппетита! ****************************** Рецепт: Молоко 1 литр Сливочное масло 100 грамм Мука 4 ст. Ложки Соль Мускатный…
Домашняя Лазанья (Простой Рецепт) | Lasagna Recipe, English Subtitles
Рецепт очень простой, но очень вкусный. Мы ее за два дня готовили несколько раз. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале! ************************************* НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw?sub_confirmation=1 **************************************** Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь!!! …
Как легко и вкусно приготовить домашнюю лазанью с фаршем и соусом бешамель
В этом видео я делюсь рецептом приготовления классической лазаньи с фаршем и соусом бешамель. Лазанья, очень сытное, удобное в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу практически всем. А самое главное — это нереально вкусно! Попробуйте приготовить лазанью с фаршем и соусом бешамель по моему рецепту и вы абсолютно точно останетесь довольны. Для приготовления лазаньи с фаршем и соусом бешамель нам понадобиться: — 800 гр. фарша; — 1 лук; — 1 морковь; — 300 гр. томатного пюре; — 250 гр. твёрдого сыра; — Пачка готовых листьев лазаньи…
Рецепт томатной лазаньи с фаршем
Чтобы попробовать итальянскую лазанью, не нужно отправляться в эту солнечную страну, не надо даже идти в итальянский ресторан, ведь это достаточно простое блюдо можно приготовить и дома. Для этого нужно купить сыр пармезан или моцарелла, а также листы теста для лазаньи (продаются во всех больших супермаркетах). Тесто можно приготовить и самостоятельно, для этого понадобится мука из твердых сортов пшеницы, вода, яйцо и соль. Чтобы приготовить тесто было проще, муку нужно просеять несколько раз. После этого начинается самый сложный и ответственный процесс в приготовлении лазаньи – раскатка теста. Оно должно быть равномерным, плотным и очень тонким, в идеале – не толще 1 мм. Важно, чтобы толщина теста была одинаковая, ибо фарш может порвать его. Обычно лазанья состоит из шести слоев теста и фарша, но это количество можно уменьшить или увеличить в зависимости от вашего желания.
Лазанья может быть рыбной, мясной, овощной, грибной и даже сладкой, как десерт. Лазанья с фаршем и томатом получается очень вкусной и сытной, в качестве завтрака она дарит силы на целый день. Обычно она съедается сразу, но оставшееся блюда всегда можно разогреть в микроволновке.
Чтобы приготовить лазанью с фаршем и томатом, вам понадобится:
фарш мясной (говяжий) — 700 г
листы для лазаньи — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
сыр твердый — 200 г
томатная паста — 1 стакан
сливки — 200 мл
масло сливочное — 1 ст. л.
мука пшеничная — 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный (молотый) – по вкусу
базилик
Как приготовить лазанья с фаршем и томатом:
1. Фарш обжариваем на сковородке, аккуратно разминая его вилкой или лопаткой.
2. Теперь добавляем к фаршу нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук, томат-пасту, специи, чуть-чуть воды и тушим фарш до готовности.
3. Пока наш фарш постепенно доходит до полной готовности, мы отвариваем листы для лазаньи в немного подсоленной воде до состояния полуготовности (это примерно 12 минут). Но если вы приобрели листы, которое предварительно отваривать не надо, то можете смело пропустить этот пункт рецепта.
4. Займемся приготовлением соуса.
В сотейнике начинаем обжаривать муку на сливочном масле до появления у нее приятного золотистого цвета, потом вливаем в муку тонкой струйкой сливки и тщательным образом все перемешиваем. Главное – не дать образовать комкам, которые могут испортить весь соус и все блюдо. Продолжая помешивать, даем соусу закипеть. Снимаем соус с огня.
5. Форму для лазаньи хорошенько смазываем жиром или выстилаем ее пекарской бумагой. Теперь пришло время начать главный этап приготовления любой лазаньи – выкладывание слоями.
Итак, идут: листы лазаньи (в зависимости от размера формы) в один ряд, поливаем их сверху сливочным соусом, потом идет мясной соус, немного сыра и все это чередуем до тех пор, пока форма не заполнится.
6. Самый верхний слой лазаньи необходимо обильно посыпать сверху сыром и полить сливочным соусом.
7. Запекаем лазанью с фаршем и томатом в духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.
Все готово!
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Лазанья с фаршем по-домашнему — пошаговый рецепт с фото для вас!
12/02/2016 16:01 Копилка советовБлюда Италии интересуют россиян больше всего. В наш обиход вошли паста, пицца и прочие итальянские изделия. К ним можно отнести и лазанью: макаронные листы с начинками будут кстати на праздничный стол и на ужин в обычный день. Ну а как ее правильно приготовить, читайте в статье.
Что потребуется для приготовления лазаньи с фаршем?
Приготовить итальянскую лазанью очень просто, если использовать специальные листы, которые можно приобрести в большом магазине — супермаркете. Времени уйдет немного, а блюдо получится просто потрясающее.
Для приготовления нужно взять такой набор продуктов: Итак приступим к нашему творческому процессу. Получилось даже очень вкусно! Этот рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях вам понравится! Приятного творческого процесса и аппетита!Как приготовить лазанью с фаршем в домашних условиях — рецепт приготовления с фото
Полезное видео, как приготовить лазанью с фаршем дома
Не забудьте прочесть, это интересно:
Лазанья с грибами пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь
Вариант 1: Классический рецепт лазаньи с фаршем и грибами
Существует много рецептов лазаньи, но самой популярной остается классическая версия с фаршем, сыром и соусом бешамель. Если добавить в нее грибы, получится совершенно новое, очень изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- Листы для лазаньи — 15 шт.;
- Пармезан — 30 г;
- Чеддер — 100 г;
- Масло оливковое — 20 мл;
- Фарш — 250 г;
- Шампиньоны — 250 г;
- Помидоры — 500 г;
- Лук — 100 г;
- Морковь — 100 г;
- 2 зубчика чеснока;
- Масло — 30 г;
- Мука — 15 г;
- Молоко — 500 мл;
- Орегано, белый перец, мускатный орех.
Пошаговый рецепт лазаньи с фаршем и грибами
Шаг 1:
Помойте и очистите все овощи и грибы. Шампиньоны и лук нарежьте кубиками, морковку с чесноком натрите.
Шаг 2:
Вылейте масло в сковородку. Когда она прогреется, выложите туда мясной фарш. Через пару минут добавьте к нему измельченные грибы и овощи. Помешивая, тушите смесь под крышкой в течение часа. Огонь должен быть минимальным.
Шаг 3:
Мелко порубите томаты, высыпьте их на сковородку. Посолите, добавьте все специи. Тушите мясной соус еще полчаса.
Шаг 4:
Поставьте на слабый огонь кастрюлю с кусочком масла. Когда оно растает, добавьте туда муку. Избавьтесь от комочков, хорошо вымешайте будущий соус.
Шаг 5:
Небольшими порциями вливайте в кастрюльку молоко, помешивая. Проварите бешамель несколько минут, чтобы он загустел.
Шаг 6:
Выложите в форму листы для лазаньи. Смажьте их соусом бешамель, сверху выложите часть мясного соуса. Повторите со следующими листами.
Шаг 7:
Натрите пармезан и чеддер, перемешайте два вида сыра. Посыпьте верхний слой лазаньи. Отправьте ее в духовку на 45 минут (200°).
Чтобы приготовить лазанью, затратив на это минимум усилий, используйте лаваш вместо теста. Также можно исключить из рецепта мясо.Вместо него добавьте побольше свежих овощей, зелень и орехи.
простой пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления
Для начала опускаем томаты в крутой кипяток на несколько минут, чтобы шкурку можно было легко снять.
Одновременно шинкуем лук и натираем морковку на средней терке.
Ставим кипятиться воду для теста.
Лук и морковь на сковороду — пассеровать.
Помидоры «обварились».
Снимаем с них шкурку и закладываем в блендер.
Делаем томатный сок с мякотью.
Не забываем помешивать лук с морковкой.
Вода закипела — солим, закладываем листы лазаньи, варим 5-7 минут после закипания.
Лук и морковка для лазаньи готовы.
Отбрасываем вареное тесто на дуршлаг, промываем, затем раскладываем по ровной поверхности, чтобы листы не слиплись.
Выкладываем в сковороду к луку и морковке мясной фарш.
Тщательно перемешиваем — пусть жарится начинка.
На другой сковороде растапливаем масло — начинается процесс приготовления соуса бешамель.
Всю жизнь это называлось белый или молочный соус, но — бешамель, так бешамель. Теперь у нас все импортное.
Отмеряем муку.
Надо не забыть посолить и поперчить фарш.
Заливаем уже обжаренный фарш томатным соком собственного приготовления.
Размешиваем и оставляем начинку для лазаньи «булькать» и выкипать.
Возвращаемся к бешамелю — в масло высыпаем муку для соуса и тщательно все смешиваем,
стараясь добиться минимального размера комочков и оставляем муку поджариваться.
Очищаем несколько зубчиков чеснока, примерно, вот столько.
И выдавливаем его чеснокодавилкой (прессом) в кипящее варево с фаршем.
В пожелтевшую обжаренную муку тонкой струйкой вливаем молоко и быстро-быстро перемешиваем эту смесь.
Весь секрет соуса бешамель в этом моменте — лучше наливать молоко по чуть-чуть и за несколько раз, но добиться полного отсутствия комочков муки.
И еще, главное, если пассерованная мука горячая, то вливать следует холодную жидкость, и наоборот – если она остыла, влейте горячую сметану или молоко.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь, томим соус до консистенции жидкой сметаны. Соус можно солить-перчить и добавлять различные специи, по вкусу.
Отдельно и подробно, с фотографиями, приготовление этого соуса показано в «разделе проверенных рецептов» — Соус Бешамель. соусы и маринады
Предварительная «лихорадка» закончена! — Мясной фарш булькает и выкипает.
Соус бешамель готов и остывает.
В фарш незадолго до полной готовности засыпаем всю зелень и специи.
Регулярно помешиваем и между делом натираем на крупной терке сыр.
«Увариваем» мясной фарш вот до такого состояния.
Все готово для сборки лазаньи.
Уф… Пришлось покрутиться. Вроде, все просто, но лучше это блюдо делать промышленным способом и сразу много — тогда не надо будет изображать белку в колесе. Хотя, можно делать все последовательно и не торопясь — но это уже точно для итальянцев, это они с удовольствием будут над этим колдовать целый день. Половину сделают до сиесты, а вторую — после. Как раз к обеду и успеют. ( С XVIII века в некоторых регионах Италии принято обедать в 16:20 )
Смазываем форму оливковым маслом.
Наливаем немного соуса и разравниваем его по дну формы.
Начинаем выкладывать листы теста лазаньи
Выложив первый слой покрываем его соусом бешамель еще раз, теперь сверху.
Выкладываем слой фарша — ровно половину.
Посыпаем сыром.
Первый слой лазаньи готов.
Накрываем следующим слоем вареного теста.
Опять поливаем все соусом.
Повторяем операцию с фаршем и сыром — это второй слой начинки.
Дальше третий и последний слой макаронного теста и опять соус бешамель.
Лазанья собрана.
и отправляется в духовку прогретую до 200 градусов.
60 минут в духовке и минут за 10 до конца — финишный слой сыра — для полировки. Раньше выкладывать сыр не стоит — может просто обгореть.
Сыр расплавился — лазанья готова!
15 рецептов самой вкусной лазаньи с фаршем
Фото: liveinternet.ruЛазанья – очень вкусное, сытное и ароматное блюдо итальянской кухни. Она отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. А мы пока расскажем 15 лучших рецептов, как правильно ее приготовить!
1. Лазанья со свиным фаршем
Фото: ru.best-wallpaper.netДобавь орегано, розмарин, базилик и другие ароматные специи.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 200 мл томатного сока, 30 мл вина, 2 помидора, сыр, специи, 170 г муки, 50 мл воды, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, молоко.
Приготовление: Смешай 150 г муки, воду, соль и яйцо, замеси эластичное тесто и раскатай пластами для лазаньи. Растопи сливочное масло, добавь в него оставшуюся муку и перемешай. Влей молоко, добавь специи и провари соус до однородной густой консистенции.
Обжарь фарш с измельченным луком, добавь туда томатный сок, вино, специи, и протуши. Отвари листы лазаньи до полуготовности, нарежь помидоры тонкими дольками и выложи лазанью слоями с фаршем и соусом. Сверху посыпь ее тертым сыром и запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
2. Лазанья с куриным фаршем
Фото: zen.yandex.ruЧтобы было быстрее и удобнее, используй готовые листы для лазаньи.
Тебе понадобится: 700 г куриного фарша, 1 луковица, 2 помидора, 50 г томатной пасты, специи, 1 пучок петрушки, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, 600 мл молока, 12 листов лазаньи, 400 г сыра.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его вместе с фаршем. Очисти помидоры и измельчи их в блендере с томатной пастой и специями. Добавь соус к фаршу и протуши 15 минут под крышкой.
Растопи сливочное масло, добавь к нему муку и перемешай. Постепенно влей молоко и продолжай помешивать до однородности около 5 минут. Треть соуса тоже добавь к фаршу. Листы лазаньи отвари до полуготовности, выложи все в форму слоями и пересыпай все тертым сыром. Запекай 40 минут при 180 градусах.
3. Лазанья с говяжьим фаршем
Фото: instagram.comПроцесс приготовления довольно долгий, но все равно очень простой!
Тебе понадобится: 10 листов лазаньи, 600 г говяжьего фарша, 70 г томатной пасты, 100 мл томатного сока, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 150 мл воды, 900 мл молока, 200 г сыра, специи и зелень.
Приготовление: Измельчи лук и морковь и обжарь их с фаршем до готовности. Добавь специи и воду, протуши 20 минут, и туда же добавь томатную пасту, томатный сок и зелень.
Растопи сливочное масло, обжарь на нем муку, влей молоко и провари соус до закипания. В конце приправь и налей в форму. Собери лазанью по слоям, и каждый слой пересыпай тертым сыром. Запекай в духовке 20-30 минут при 220 градусах.
4. Лазанья с рыбным фаршем
Фото: zen.yandex.ruНетрадиционный, но все равно очень интересный и необычный рецепт.
Тебе понадобится: 4 листа лазаньи, 300 г рыбного фарша, 1 стакан воды, 0,5 стакана сметаны, 100 г моцареллы, 2 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Обжарь рыбный фарш со специями до готовности, добавь воду и сметану, и доведи все до кипения. Томатную пасту смешай с измельченными помидорами и зеленью. Выложи в форму лист лазаньи, томатный соус, фарш, моцареллу, и повтори. Запекай 30 минут при 180 градусах.
15 рецептов самой вкусной запеканки с фаршем
5. Лазанья с фаршем и грибами
Фото: vtorueblyda.ruВ классическом рецепте лазаньи нет грибов, но они вписываются сюда как родные!
Тебе понадобится: 8 листов лазаньи, 350 г фарша, 300 г грибов, 4 помидора, 200 г сыра, 1 морковь, 2 луковицы, 450 мл молока, 1 ст.л. муки, 70 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Обжарь муку на сливочном масле, влей молоко, приправь, перемешай до однородности и немного провари соус. Измельчи овощи и грибы и обжарь их до мягкости, а потом добавь к ним фарш и доведи до готовности. В конце добавь тертые помидоры и протуши полчаса на медленном огне.
Отвари листы лазаньи до полуготовности, и собери лазанью в форме слоями. Сверху вылей остатки соуса, засыпь тертым сыром и запекай около 30-40 минут при 180 градусах.
6. Лазанья с фаршем на сковородке
Фото: tr.pinterest.comБыстрый и облегченный рецепт экспресс-лазаньи.
Тебе понадобится: 10 листов лазаньи, 800 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 450 г фарша, специи, 220 г томатного соуса, 120 г твердого сыра, 220 г рикотты.
Приготовление: Пропусти луковицу через мясорубку, смешай с фаршем и специями, и обжарь все вместе. Мелко нарежь помидоры и добавь к ним 140 мл воды.
Когда фарш приготовится, положи сверху половинки листов лазаньи, залей помидоры и томатный соус, и готовь около 20-30 минут под крышкой на медленном огне. В конце засыпь все сыром и оставь, пока он не расплавится.
7. Лазанья с фаршем в мультиварке
Фото: fb.ruЛазанья в мультиварке получается ни чуть не хуже, чем в духовке.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 80 г лука, 10 ст.л. томатной пасты, 200 г листов для лазаньи, 150 г сыра, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 1,5 стакана молока, 2 яйца, специи.
Приготовление: Обжарь лук с фаршем, специями и томатной пастой около 15 минут. Обжарь муку в сливочном масле, влей молоко со специями и провари 3-4 минуты. Влей немного молочного соуса в чашу мультиварки и выложи слоями листы лазаньи, фарш, соус, тертый сыр, и так до конца ингредиентов. Готовь блюдо час в режиме для выпечки.
8. Лазанья с фаршем и шпинатом
Фото: tr.pinterest.comК шпинату можешь добавить немного базилика.
Тебе понадобится: 8 листов лазаньи, 460 г шпината, 400 г лука, 250 г моркови, 600 г фарша, 100 мл сливок, 200 г моцареллы, 250 г томатов в собственном соку, специи.
Приготовление: Обжарь лук с фаршем, тертую морковь со шпинатом, а потом перемешай все вместе, влей томаты и сливки, и протуши 7-8 минут. Выложи слоями листы лазаньи и фарш, а сверху засыпь блюдо тертым сыром. Запекай 20-30 минут в духовке при 180 градусах.
15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами
9. Лазанья с фаршем и фасолью
Фото: jozik.czОчень сытный рецепт лазаньи, когда нужно накормить много людей.
Тебе понадобится: 12 листов лазаньи, 250 г фарша, 250 г красной консервированной фасоли, 2 луковицы, 2 перца, 6 ст.л. томатной пасты, 300 г сыра, 700 мл молока, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Измельчи лук и перец, и обжарь их вместе с фаршем до готовности. Добавь томатную пасту и специи, протуши 5-7 минут, и потом добавь фасоль. Муку обжарь на сливочном масле, влей молоко и перемешай до однородности.
Отвари листы лазаньи до полуготовности и собери ее в форме слоями. Пересыпай слои тертым сыром, а оставшийся высыпь сверху. Запекай блюдо 40 минут при 180 градусах.
10. Лазанья с фаршем и соусом песто
Фото: ru.foodpg.comМожно взять готовый соус или сделать его самостоятельно.
Тебе понадобится: 6 листов лазаньи, 60 г фарша, 1 луковица, 1 перец, 50 г сыра, 2 ст.л. муки, 25 г сливочного масла, 500 мл молока, специи, 100 г песто.
Приготовление: Нарежь овощи мелким кубиком и обжарь с фаршем и специями по вкусу. Муку обжарь в сливочном масле, влей молоко и перемешай соус до однородности.
Листы отвари до полуготовности, смажь соусом песто и сложи лазанью слоями. Сверху вылей остатки молочного соуса, засыпь тертым сыром и запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.
11. Лазанья-карбонара с фаршем
Фото: attuale.ruЕще один оригинальный вариант неклассической лазаньи!
Тебе понадобится: 2 стебля лука-порея, 400 г грибов, 100 г фарша, 5 яиц, 500 мл молока, 150 мл сливок, 1 ст.л. крахмала, 150 г сыра, 10 листов лазаньи.
Приготовление: Измельчи лук с грибами и обжарь их с фаршем около 10 минут. Взбей молоко с яйцами, сливками и крахмалом, и добавь в соус большую часть тертого сыра. Выложи слоями листы лазаньи, фарш и яичный соус, сверху засыпь оставшимся сыром и запекай 45 минут при 180 градусах.
12. Лазанья с фаршем и баклажанами
Фото: lisa.ruПрисыпь баклажаны ароматными травами, острым перцем и грузинскими специями.
Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 300 г помидоров, 40 г муки, 270 г листов лазаньи, 150 г лука, 250 г фарша, 40 г сливочного масла, 500 мл молока, 100 г сыра.
Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком и обжарь со специями. Добавь к ним фарш и протуши все вместе около 10 минут. Муку обжарь на сливочном масле, влей теплое молоко и перемешай до однородности.
Листы лазаньи привари до полуготовности. Выложи их, фарш с овощами, соус, снова листы лазаньи, и так до конца. Сверху посыпь блюдо тертым сыром и запекай около 30 минут при 180 градусах.
Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
13. Лазанья с фаршем и брокколи
Фото: kitchen.727go.comВместо листов лазаньи можешь даже взять листы дрожжевого теста.
Тебе понадобится: 300 г листов лазаньи, 400 г брокколи, 500 г фарша, 300 мл сливок, 150 г сыра, 1 луковица, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Обжарь фарш с луком и специями по вкусу около 10 минут, а листы лазаньи привари. Муку смешай со сливками и специями до однородности.
Выложи тесто, фарш, соцветия брокколи, сливочный соус, тертый сыр, и так до конца ингредиентов. Залей блюдо остатками соуса и засыпь оставшимся сыром. Запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.
14. Картофельная лазанья с фаршем
Фото: littlepotatoes.comОригинальный рецепт лазаньи с картошкой вместо теста.
Тебе понадобится: 8 картофелин, 500 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан томатного соуса, 400 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 100 г сыра, специи, чеснок.
Приготовление: Обжарь тертую морковь с луком, чесноком и фаршем до готовности, приправь, влей томатный соус и протуши 5-7 минут. Картошку нарежь тонкими пластинками.
Муку обжарь в сливочном масле, влей молоко и провари фарш до однородной густой консистенции. Выложи слоями картофель внахлест, фарш, соус, тертый сыр, и так до конца. Запекай 30 минут при 180 градусах под фольгой и 10 минут без.
15. Лазанья из лаваша с фаршем
Фото: attuale.ruТебе понадобится тонкий готовый лаваш.
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 1 луковица, 1 морковь, 700 г фарша, 1 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 200 мл молока, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Обжарь фарш с рубленым луком, тертой морковью и специями до полуготовности. Растопи сливочное масло, обжарь на нем муку, влей молоко и перемешай до загустения.
Листья лаваша разрежь на части и выложи лазанью в форму слоями. Сверху посыпь ее тертым сыром и запекай 30 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепт классической домашней лазаньи
Последнее обновление: | Опубликовано: | Автор: Лаура
Этот лучший рецепт лазаньи — тот, на котором я вырос. Моя мама готовила все это на протяжении всего моего детства, и я люблю делать эту классическую лазанью для своих детей. В этой версии все просто — никаких дополнительных ингредиентов не требуется!
Классический рецепт лазаньи
Многие из моих детских воспоминаний связаны с тем, что я проводил время с мамой, пока она готовила.Сколько себя помню, мне нравилось подтаскивать стул к стойке и «помогать» маме готовить еду.
Насколько я был полезным, остается спорным, но одно я знаю наверняка, так это то, что моя мама приготовила невероятные обеды. Эта лазанья — одна из них!
Легкая лазаньяЯ знаю, что идея приготовить домашнюю лазанью немного устрашает. Однако, если вы ели это блюдо только из коробки в морозильной камере, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт!
Домашний классический рецепт лазаньи не только в миллион раз лучше, чем все, что можно купить в магазине, но и удивительно просто приготовить.Обещаю, научиться готовить лазанью несложно!
Если ты умеешь приготовить говяжий фарш и сварить лапшу, ты сможешь приготовить это блюдо!
Слои лазаньиКак вы увидите в рецепте, ингредиенты для лазаньи очень простые. Здесь нет ничего, что нельзя было бы легко найти в ближайшем продуктовом магазине! Вот что есть на каждом слое:
- Соус для фарша. Я сохраняю классический вариант с сочетанием обжаренного говяжьего фарша, приправленного луковым порошком и чесночным порошком.Затем в консервированные помидоры добавляют итальянскую приправу и тушат на плите, чтобы получился густой вкусный томатный соус.
- Итальянская колбаса — Если вы хотите придать блюду немного остроты, вы можете заменить говяжий фарш итальянской колбасой.
- Лапша лазанья. Да, в магазине можно купить лапшу. Они находятся в том же проходе, что и все остальные макаронные изделия. Очень просто!
- Сыр. Какой рецепт лазаньи без сыра? Можно использовать рикотту или творог, смешанный с пармезаном и моцареллой.Лично я предпочитаю рикотту творогу, но моя мама приготовила свой творог из творога — оба вкусные.
Правильный порядок слоев для лазаньи
В классическом рецепте порядок слоев, начиная снизу, следующий:
- Мясной соус (ровно настолько, чтобы слегка покрыть дно)
- Лапша
- Смеси творога или рикотты
- Сыр моцарелла
- Мясной соус
- Лапша
- Рикотта или творожные смеси
- Сыр моцарелла
- Мясной соус
Я заканчиваю с мясным соусом сверху, но он не покрывает весь сыр.Важно, чтобы на верхнем крае было немного сыра, так как он расплавится, а края станут слегка хрустящими. Ооочень хорошо!
Как приготовить классический рецепт лазаньи: часто задаваемые вопросы
Каждый раз, когда я делюсь этим рецептом, у меня возникает масса вопросов. Я собрал здесь некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов, но если у вас есть другие, оставьте их в комментариях, и я отвечу на них, как только смогу.
Стоит ли готовить лапшу перед тем, как запечь это блюдо?
Да, вам нужно будет приготовить лапшу перед тем, как выложить ее в лазанью.Время, необходимое для их варки, зависит от марки, поэтому обязательно ознакомьтесь с инструкциями.
Какую бы марку вы ни выбрали, убедитесь, что вы готовите лапшу «аль денте». Они будут продолжать готовить, пока вы запекаете блюдо, поэтому важно, чтобы они не стали слишком мягкими заранее.
Важно отметить, что некоторые виды лапши для лазаньи продаются как лапша «без кипячения» или «готовая к духовке» — это означает, что вы не готовите ее заранее. Я скажу, что у меня были очень неоднозначные результаты, используя этот тип лапши.Я предпочитаю сначала отварить свою, а затем приготовить — нет ничего хуже, чем наконец откусить от ужина и обнаружить, что лапша сырая или недоваренная!
Можно ли заморозить лазанью?
Да !! Лазанья очень хорошо застывает. Это означает, что вы можете удвоить рецепт и приготовить один из них, чтобы насладиться им сейчас, а другой положить в морозильную камеру. В следующий раз, когда вам захочется сделать перерыв в приготовлении пищи, все, что вам нужно сделать, это достать домашнюю лазанью из морозильника, нагреть и подавать.
Если вы можете, однако, вы получите немного лучшие результаты, если разморозите лазанью в холодильнике на ночь перед приготовлением.
Готовя лазанью прямо из морозильной камеры, запланируйте ее приготовление примерно 45-55 минут .
Если вы готовите его после разморозки, следуйте приведенным ниже инструкциям и готовьте 30 минут .
Что мне делать, если лазанья жидкая?
Если ваша лазанья выглядит слишком влажной, есть вероятность, что либо соус не был приготовлен, чтобы получился достаточно густой, либо лапша не была высушена и высушена перед слоями.
Чтобы сохранить жидкое блюдо, которое уже готовится, можно добавить слой сухого сыра (например, пармезан), чтобы жидкость впиталась.Кроме того, убедитесь, что вы готовите лазанью без накрытия — фольга будет удерживать влагу внутри блюда, а не позволять ей готовиться.
Имейте в виду, что рецепт требует, чтобы лазанья остыла в течение 15 минут или около того после приготовления. Это даст блюду немного времени, чтобы оно затвердело и порезалось на классические квадраты вкусной еды!
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ГРАНДМАМИ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ
Если вам понравился этот рецепт лазаньи, взгляните на некоторые из этих вкусных рецептов:
Вы когда-нибудь делали лазанью с нуля? Я хотел бы услышать о вашем опыте в комментариях ниже!
Классическая домашняя лазанья
ЛаураЛучшая домашняя лазанья со всеми классическими вкусами: сырная, полная пасты с восхитительным домашним мясным соусом! Обязательно понравится родным и близким!
Время приготовления 1 час 40 минут
Время приготовления 30 минут
Время отдыха 15 минут
Ужин
Кухня Американская
Оборудование
Форма для выпечки 9 × 13
большая кастрюля
большая кастрюля
сетка для лапши
маленькая чаша
Ингредиенты
- 1 фунт.говяжий фарш
- 1 ч. луковый порошок
- 1 ч. чесночный порошок
- 32 унции. томаты измельченные, консервированные
- 1 ч. соль
- 1/2 ч. л. перец
- 2 ст. итальянской приправы или используйте 1 ст. сушеный базилик, 1 ч. сушеный орегано, 1 ст. сушеная петрушка
- 6 унций. Лапша лазанья (8 шт.)
- 12 унций. творог или сыр рикотта. Я предпочитаю рикотту после того, как ем творог всю жизнь. Ха!
- 2 ст. петрушка сушеная
- 1/4 гр.сыр пармезан тертый
- 3 гр. сыр моцарелла тертый
Инструкции
Обжарить мясо с луком и чесночным порошком до полной готовности, затем процедить.
Добавьте консервированные помидоры, итальянскую приправу, соль и перец в мясной соус и тушите до загустения (примерно 1 час, но при необходимости можно уменьшить).
Наполните большую кастрюлю водой и добавьте щепотку соли на сильном огне. После закипания добавьте лапшу лазаньи и готовьте в соответствии с упаковкой.
Слейте воду из лапши и промойте в холодной воде, когда она закончится.
В небольшой миске смешайте сыр рикотту или творог, петрушку и сыр пармезан. Перемешайте до однородности.
Когда томатный соус загустеет, нанесите немного соуса на дно формы для выпечки 9 × 13. Ничего страшного, если соус не покрывает дно блюда полностью.
Выложите в блюдо половину лапши, половину сырной смеси, половину сыра моцарелла и половину мясной смеси.Повторите слои.
Выпекайте при 375º в течение 30 минут. Дайте постоять еще 10-15 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!
Ключевое слово обед из говяжьего фарша, основное блюдо
Рецепт мясной лазаньи с говядиной и колбасой
Вот сытный, ароматный рецепт лазаньи с мясом, слоеный с колбасой, томатным соусом из говядины и смесью сыра. Сливочно-сырный слой в этой мясной лазаньи представляет собой смесь творога и рикотты, смешанных со свежими нарезанными травами.Этот ужин обязательно станет любимым блюдом всей семьи!
Если вы любите лазанью так же сильно, как и мы, попробуйте нашу итальянскую лазанью с морепродуктами или нашу лазанью из баклажанов, чтобы получить восхитительный вариант.
Почему вам понравится этот классический рецепт мясной лазаньи
Домашняя лазанья — это блюдо, которое часто находило свое место на нашем столе, когда наши дети росли. Он был относительно недорогим, его легко приготовить, и его всегда было много и немного остатков на обед.
Эта лазанья с говядиной и колбасой — восхитительное мясное основное блюдо, для завершения которого нужен только зеленый салат.Это также отличное блюдо для большой компании или обеда!
Все еще не уверены? Вот почему он вам понравится:
- На подготовку можно менее 30 минут.
- Этот рецепт лазаньи наполнен белком из говядины и колбасы.
- Очень универсален.
- Здесь хватит на остатки еды или даже на готовые обеды!
Ингредиенты, необходимые для лазаньи с говяжьей колбасой
Для приготовления этого восхитительного рецепта ужина вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лапша лазанья
- Лук (нарезанный кубиками)
- Ребрышки сельдерея (нарезанный кубиками)
- Зубчик чеснока (измельченный)
- Говяжий фарш
- Колбаса из свинины
- Луковый порошок, сушеный орегано и сушеный шалфей
- Соль
- Измельченный хлопья красного перца
- Нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и томатная паста
- Сыр: творог, сыр пармезан, сыр рикотта и тертая моцарелла
- Свежий базилик и листья петрушки (нарезанные)
- Большие яйца
Как приготовить Лазанья с мясным соусом
В этой лазаньи действительно много ингредиентов, но они придают этому рецепту весь его удивительный аромат.Ниже приведены основные инструкции, которые помогут вам понять, как легко приготовить эту восхитительную лазанью с говядиной и колбасой со сливочными сырами!
Примечание: Убедитесь, что вы не пропустите полную карту рецептов для печати внизу страницы. Там вы найдете все количество ингредиентов и необходимую информацию.
- Приготовьте лапшу: В кастрюле с хорошо подсоленной водой отварить лапшу лазаньи и варить 6-7 минут. Вынуть макароны из воды и разложить на противне, чтобы они остыли.
- Приготовьте мясной соус: В большой кастрюле приготовьте лук, сельдерей и чеснок. Добавьте говяжий фарш и колбасу и готовьте до коричневого цвета. Затем добавьте орегано, луковый порошок, шалфей, соль и красный перец. Добавьте помидоры, томатный соус и томатную пасту. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут.
- Приготовьте сырную смесь: В небольшой миске смешайте творог, пармезан, рикотту, базилик, петрушку и яйца.
- Сложите лазанью слоями: Добавьте немного мясного соуса на дно формы для запекания.Затем добавьте слой приготовленной лапши лазаньи поверх соуса. Намажьте половину творожной смеси на лапшу, затем добавьте еще мясного соуса и тертого сыра моцарелла. Повторите эти слои еще раз и полейте все блюдо оставшимся соусом и сыром моцарелла.
- Приготовление и подача: Выпекайте лазанью от 50 до 60 минут, пока она не станет горячей и пузырящейся. Дайте остыть перед нарезкой!
Совет: Если края лазаньи коричневеют слишком быстро, накройте оловянной фольгой.
Что подавать с мясной лазаньей Рецепт на ужин
Когда я готовлю лазанью на ужин, я люблю испечь немного своего хрустящего чесночного хлеба, и он идеально сочетается с этим блюдом! Я настоятельно рекомендую залить остатки соуса кусочком масляного чесночного хлеба. Вы также можете приготовить этот хлеб фокачча с чесноком и травами для разнообразия!
Помимо чесночного хлеба, я люблю подавать этот рецепт мясной лазаньи с легким гарниром, заправленным домашним соусом цезарь и домашними гренками.
Часто задаваемые вопросы о мясной лазаньи
При составлении рецепта лазаньи с мясным соусом мы столкнулись с парой часто задаваемых вопросов, на которые хотели ответить.
Обязательно ли варить лапшу для лазаньи перед добавлением ее в это блюдо?
В этом конкретном рецепте мы отвариваем лапшу перед тем, как добавить ее слоем в форму для запекания.
Это действительно зависит от типа лапши для лазаньи, которую вы покупаете. Я буду следить за коробкой, которую вы покупаете.Обычно будет написано «не варить», если вам не нужно готовить их заранее.
Можно ли приготовить этот рецепт лазаньи для вегетарианцев?
Да! Вместо того чтобы использовать говядину и колбасу, вы можете заменить ее на заменитель мяса на растительной основе, такой как Beyond Meat. Вы также можете добавить овощи для начинки, например, шпинат, кабачки или грибы.
Могу ли я использовать купленную в магазине банку с соусом?
Я использовал свой домашний томатный, базиликовый и чесночный соус, но, если не хватает времени, подойдет и хороший магазинный соус для пасты!
Еще несколько рецептов, которые наверняка вам понравятся:
СВЯЗАТЬСЯ СО СПАСИТЕЛЕМ САМОГО ЛУЧШЕГО!Обязательно подпишитесь на нас в наших социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube
Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.
Состав
- ½ коробки лапши для лазаньи, около 12 широких макаронных изделий
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт говяжьего фарша
- ½ фунта свиной колбасы
- 2 чайные ложки молотого орегано
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка молотого шалфея
- 1/2 чайной ложки соли
- ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка (14 унций) томатного соуса (или 1 ¾ стакана томатного, базиликового и чесночного соуса)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 16 унций творога
- 5 унций тертого сыра пармезан
- 4 унции сыра рикотта
- ½ стакана нарезанных свежих листьев базилика
- ¼ стакана нарезанных свежих листьев петрушки
- 2 больших яйца
- 16 унций измельченной моцареллы
Инструкции
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавить лапшу лазаньи и варить 6-7 минут. Вынуть макароны из воды и разложить на противне, чтобы они остыли.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- В большой кастрюле смешайте лук, сельдерей и чеснок, готовьте на среднем огне 2–3 минуты до мягкости. Добавить говяжий фарш и колбасу и варить 5-6 минут, ломая мясо по мере приготовления, слить жир.
- Добавьте орегано, луковый порошок, шалфей, соль и красный перец. Добавьте помидоры, томатный соус и томатную пасту. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут.
- В небольшой миске смешайте творог, пармезан, рикотту, базилик, петрушку и яйца.
- Плохо. 1 ½ стакана мясного соуса на дно формы для выпечки размером 13 на 9 на 2 дюйма. Выложите 4 лапши лазаньи поверх соуса. Намажьте половину творожной смеси на лапшу, сверху полейте 1/3 соуса и 1/3 сыра моцарелла. Повторить слои еще раз, а затем покрыть последний слой лапши оставшимся соусом и сыром моцарелла.
- Выпекайте от 50 до 60 минут, пока он не станет горячим и пузырчатым. Если края лазаньи зарумянились слишком быстро, накройте фольгой.
- Дайте остыть 10-15 минут перед нарезкой.
Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 606 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 125 мг Натрий: 982 мг Углеводы: 49 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 40 г
Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Этот пост был первоначально опубликован 1 октября 2014 года. Мы обновили фотографии, но оставили одну из оригинальных фотографий ниже.
Приготовление лазаньи для большой компании
Приготовление лазаньи для большой компании. Сколько именно стоит покупать?
Собираетесь ли вы большой группой на выходных, и вам нечего служить? Лазанья — идеальное блюдо для приготовления, ведь готовить ее легко и удобно!
Вы можете приготовить лазанью заранее и просто разогреть ее в духовке перед сбором всей группы.Вот почему мы сделали для вас доступными ниже простые шаги, чтобы понять, сколько ингредиентов вы должны покупать для вашей группы.
Какую еду я могу приготовить для большой компании без плиты?
Это классическое итальянское блюдо наверняка понравится всем в вашей большой компании! Мы позаботились о том, чтобы рецепт подарил всем теплый, успокаивающий и пикантный соус, приготовленный из вызывающего привыкание сыра и слоя лапши al dente. Вы также можете приготовить вегетарианскую лазанью со шпинатом или рулетики из лазаньи для детей.
Ниже приведены размеры ингредиентов и рецепты, по которым вы можете приготовить идеальную лазанью для большой группы.
Сколько стоит домашняя лазанья?
Сколько стоит поднос с лазаньей? Домашняя лазанья будет стоить от 10 до 90 долларов за кастрюлю, в зависимости от качества ингредиентов, которые вы используете. Когда вы делаете лазанью дома, сыр и мясо — самые дорогие ингредиенты. Конечно, приготовление домашних блюд для больших групп отнимет у вас много времени и сил, но, несомненно, сэкономит вам деньги.Вместо того, чтобы использовать приготовленную лапшу для лазаньи, когда у вас большая группа, лучше приготовить простой рецепт лазаньи, представленный ниже.
Рецепт лазаньи для большой публики
Во-первых, обратите внимание на важные ингредиенты, которые вы должны сначала купить, прежде чем приступить к работе на кухне.
В состав сырной лазаньи могут входить:
- Итальянская колбаса
- Говяжий фарш
- Лук
- Чеснок
- Измельченные помидоры
- Томатная паста
- Томатный соус
- Яйца
- Вода
- Сахар
- Итальянская приправа
- Соль
- Перец Сыр Пармезан
- Сыр рикотта
- Лазанья Лапша
- Базилик (по желанию)
- Парсели (по желанию)
- Семена фенхеля (по желанию)
Лазанья на 10 человек
При приготовлении лазаньи на 10 человек нужно:
- 13 унций сладкой итальянской колбасы
- 10 унций нежирного говяжьего фарша
- 1 1/4 стакана лука
- 1 3/4 зубчика чеснока
- 1/8 банки измельченных помидоров
- 1 3/4 банки томатной пасты
- 1 3/4 банки томатного соуса
- 1 яйцо
- 1/4 стакана воды
- 1 и 1/8 столовая ложка сахара
- 3/4 чайной ложки итальянской приправы
- 1 1 / 4 чайные ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/2 стакана сыра Пармезан
- 13 унций сыра Рикотта
- 10 лапши лазаньи
Лазанья на 20 человек
- 1 3/4 фунта сладкой итальянской колбасы
- 1 1/4 фунта нежирного говяжьего фарша
- 1 1/3 стакана измельченного лука
- 1 1/4 зубчика чеснока
- 1 3/4 банки измельченных помидоров
- 3 1/4 банки томатной пасты
- 3 1/4 банки томатного соуса
- 2 яйца
- 3/4 стакана воды
- 1 и 1/4 столовые ложки сахара
- 1 3/4 чайной ложки Итальянская приправа
- 2 1/2 чайных ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 стакан сыра Пармезан
- 1 3/4 фунта сыра Рикотта
- 20 лапши лазаньи
Лазанья на 30 человек
- 2 1/2 фунта сладкой итальянской колбасы
- 2 фунта нежирного говяжьего фарша
- 1 1/4 стакана измельченного лука
- 5 зубчиков чеснока
- 2 1/2 банки измельченных помидоров
- 5 банок помидоров паста
- 5 банок томатного соуса
- 3 яйца
- 1 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана сахара
- 2 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 1 3/4 столовой ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 1/2 стакана сыра Пармезан
- 1 1/2 фунта сыра Рикотта
- 30 лапши лазаньи
Лазанья на 50 человек
- 4 1/4 фунта сладкой итальянской колбасы
- 3 1/4 фунта нежирного говяжьего фарша
- 2 стакана измельченного лука
- 8 зубчиков чеснока
- 4 1/4 банки измельченных помидоров
- 8 1/4 банки томатной пасты
- 8 1/4 банки томатного соуса
- 4 яйца
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
- 1 1/4 столовой ложки итальянской приправы
- 1 3/4 столовой ложки соль
- 2 1/4 столовой ложки перца
- 2 1/2 стакана сыра Пармезан
- 2 1/4 фунта сыра Рикотта
- 50 лапши лазаньи
Лазанья на 100 человек
- 8 1/4 фунта сладкой итальянской колбасы
- 6 1/4 фунта нежирного говяжьего фарша
- 4 стакана измельченного лука
- 16 зубчиков чеснока
- 8 1/4 банки измельченных помидоров
- 16 1/4 банки томатной пасты
- 16 1/4 банки томатного соуса
- 8 яиц
- 4 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 2 1/4 столовой ложки итальянской приправы
- 2 3/4 столовой ложки соли
- 4 1/4 столовой ложки перца
- 4 1/2 стакана сыра Пармезан
- 4 1/4 фунта сыра Рикотта
- 100 лапши лазаньи
Сколько кастрюль лазаньи вам нужно на 100 человек?
Вам понадобится 12 сковородок или форм для запекания размером 19 x 9, чтобы накормить сотню человек лазаньей
Лазанья на 100 человекСпособ приготовления лазаньи на большую группу
1.Опустить макароны в воду до кипения
Поставьте плиту на сильный огонь и поставьте большую кастрюлю с соленой водой для макарон. Это может занять некоторое время, особенно если вы готовите огромное количество макарон. Пока вода закипит, приготовьте соус для лазаньи.
2. Обжарить постный говяжий фарш
На другую плиту или конфорку со средне-сильным огнем поместите большую сковороду и 2 чайные ложки масла, затем добавьте говяжий фарш. Готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон, и переложите говядину в миску.Обязательно слейте лишний жир.
3. Сварить вместе лук, чеснок и нежирный говяжий фарш.
Добавьте лук в сковороду и готовьте 4–5 минут, пока он не станет прозрачным. Вы также можете добавить нарезанный кубиками болгарский перец, но это необязательно. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте от половины до одной минуты.
Верните постный говяжий фарш в сковороду. Смешайте три ингредиента, убавьте огонь до минимума и готовьте еще пять минут.
4. Переложить в другую кастрюлю и приготовить соус.
Переложите говядину в кастрюлю среднего размера и налейте в нее измельченные помидоры, томатный соус и томатную пасту.
Добавьте соль, итальянские приправы и посыпьте перцем по вкусу. Учтите, что позже вы будете добавлять сыр пармезан, поэтому не добавляйте слишком много соли.
Добавьте сахар, по одной чайной или столовой ложке за раз, пробуя по вкусу после каждого добавления. Учтите, что количество сахара может варьироваться в зависимости от того, насколько кислый помидор вы используете.
Доведите соус до кипения и уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, при котором соус не испарится.Часто и медленно помешивайте. Обязательно соскребайте горшок со всех сторон, чтобы ничто не пригорело ко дну и не прилипло.
Снять с огня.
5. Отварите и слейте воду с макаронных лапш или листов лазаньи.
К этому моменту подсоленная вода должна закипеть, когда вы начали нагревание на первом этапе. Добавьте сырую лапшу для лазаньи и приготовьте ее до состояния аль денте. Чтобы быть уверенным, проверьте инструкции на упаковке. Учтите, что есть лапша для лазаньи, которую готовят заранее.
Во избежание прилипания лапши к кастрюле необходимо следить за тем, чтобы вода оставалась полностью кипящей на протяжении всего процесса приготовления.
После этого откиньте дуршлаг, промойте лапшу прохладной водой и аккуратно отделите лапшу, которая может слипаться.
6. Выложите лапшу
Сначала смажьте и смажьте небольшим количеством масла большой противень с бортиком. Выложите приготовленную лапшу для лазаньи на листе и переверните так, чтобы все стороны были покрыты маслом, чтобы предотвратить слипание.
7. Нагреть духовку
Разогрейте духовку до 190 ° C или 375 ° F.
8. Сформируйте лазанью
Сформируйте свою лазанью в форму для запекания размером 9 × 13 дюймов или блюдо для лазаньи. Затем залейте чашку соуса и распределите его по дну блюда.
Выложите один слой (примерно 3 длинных лапши, которые могут перекрывать друг друга в зависимости от вашей запеканки) продольно поверх соуса.
Полить лапшу последним оставшимся соусом.
9.Посыпать сыром
Начните посыпать половину сыра рикотта взбитым яйцом, чтобы сыр связывался и не просачивался из запеканки при нарезке. Обязательно заполните каждый дюйм сыром.
Посыпать половину тертого сыра пармезан равномерно поверх сыра рикотта. Вы также можете добавить сыр моцарелла, чтобы сделать его более творожным.
Затем положите еще один слой лапши и полейте оставшимся соусом.
Снова добавьте вторую половину сыра рикотта и другую половину сыра пармезан.
Закончите слой лапши и равномерно нанесите оставшийся соус на лапшу. Если хотите, можете посыпать верхний слой еще сыром.
10. Выпекать в духовке
Перед тем, как положить в духовку, накройте форму для лазаньи алюминиевой фольгой. НЕ затягивайте, ровно настолько, чтобы он не касался соуса или лапши.
Выпекайте при температуре 190 ° C или 375 ° F в течение 45 минут.
Вы можете удалить алюминиевую фольгу за последние 10 минут, если вам нравится более хрустящий верх или края лазаньи.
11. Охладите и подавайте
Дайте лазанье остыть перед подачей на стол. Если его совсем не съесть, можно разогреть его в обычной духовке или микроволновой печи, накрыв сверху алюминиевой фольгой.
Остатки можно хранить около 5 дней.
Непеченая лазаньяСвязанные вопросы
Насколько раньше времени можно приготовить лазанью?
Лазанью можно приготовить накануне или даже за четыре дня до мероприятия. Если вы заранее собрали и испекли лазанью, ее следует съесть в течение 3-5 дней после выпечки.Если вы хотите хранить его дольше, охладите его, заморозьте и разогрейте при необходимости. Запеченную лазанью можно хранить как замороженную заранее. Если вы собираетесь заморозить, лучше всего приготовить классическую лазанью без каких-либо изысков. Овощную лазанью также можно заморозить — просто выбирайте овощи, в которых мало воды. Не делайте рулет из лазаньи, если собираетесь приготовить его раньше времени. Если у вас остался мясной соус — отложите его до самого вечера, разогрейте и предложите в качестве гарнира тем, кто любит дополнительный соус для пасты.
Вы также можете охладить его перед выпечкой, если вы сделали это на день вперед.
Сколько слоев должна быть у лазаньи?
На самом деле нет стандарта, сколько слоев должно быть у лазаньи. Но в основном у него от 3 до 4 слоев, и вы можете свободно добавлять дополнительные слои, если его все еще можно разместить на большой сковороде. Также лазанью для большой группы нужно делать в несколько слоев, чтобы каждый мог их съесть.
Сколько корма для лазаньи размером 9 × 13?
Сколько порций лазаньи на сковороде 9 × 13. На сковороду 9 × 13 можно накормить от 6 до 8 взрослых, при условии, что каждый ломтик достаточно большой для взрослой порции.Если вы собираетесь готовить лазанью для большой группы, приобретите несколько кастрюль 9 × 13, чтобы вместить всех.
Как сделать так, чтобы верхний слой лазаньи оставался твердым?
При выпекании убедитесь, что верхняя часть покрыта фольгой и сбрызните этот верхний лист небольшим количеством оливкового масла или творожной смеси.
Что такое сковорода для лазаньи?
Почему ваша лазанья жидкая?
Использование неправильной смеси соусов или соуса для спагетти или соуса болоньезе вместо настоящего рецепта может сделать вашу лазанью водянистой.Кроме того, использование овощей с высоким содержанием влаги также приведет к получению супа. Придерживайтесь настоящего рецепта соуса для лазаньи и правильной смеси рикотты.
Можно ли заморозить лазанью перед выпечкой?
Да, может быть, но перед запеканием дайте ему оттаять
Сколько стоит органическая лазанья?
Органическая лазанья стоит примерно в 1,5–2 раза дороже обычной лазаньи.