Салат с фасолью и морковью по-корейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовим салат с фасолью и морковью
Предлагаю рецепт очень вкусного, остренького салата, который подойдёт для любого праздника и будет отличной закуской под крепкие напитки. Особенно приятно, что салат готовится ну очень легко.
С его приготовлением справится даже ребёнок или же человек, совсем не умеющий готовить, особенно если опустить шаги 2-4 и купить уже готовые ржаные сухарики. Даже резать ничего не придётся. Салат — палочка-выручалочка при приёме неожиданных гостей.
Но, несмотря на всю простоту, салат — просто супер!!! Советую приготовить хотя бы раз.
Как приготовить «Салат с фасолью и морковью по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата подготовим продукты: консервированную красную фасоль, морковь по-корейски, майонез, 2 ломтика ржаного хлеба, чеснок, растительное масло и соль.
Как правильно чистить чеснок
Шаг 2 Ссылка
Первым делом приготовим сухарики. Для этого с хлеба срезать корочку и нарезать небольшими брусочками. В миске смешать растительное масло с выдавленным через пресс чесноком. Даём маслу постоять минут 30, чтобы оно напиталось ароматом чеснока. Если готовить их совсем некогда, то тогда можно просто купить сухарики в магазине.
Шаг 3 Ссылка
Затем все получившиеся кусочки ржаного хлеба обмокнуть в чесночном масле и выложить на противень. Поставить в разогретую до 120°С духовку на 25-30 минут. Периодически перемешиваем
Шаг 4 Ссылка
Вынимаем сухарики из духовки, выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Немного посолить и остудить.
Шаг 5 Ссылка
Теперь смешиваем в салатнике фасоль (заранее слить сок из банки и откинуть на дуршлаг), морковь по-корейски и сухарики. Заправляем всё майонезом. Перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Даём салату постоять и пропитаться примерно 1 час, чтобы сухарики стали чуть мягче. Остренький и сытный салат из фасоли и моркови по-корейски с сухариками готов.
Салат с фасолью и сухариками и колбасой и корейской морковью: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЯркий фантазийный салат объединяет продукты разных вкусов, что дополнительно акцентируется различными способами нарезки ингредиентов. Пряная морковная лапша гармонирует с вязкой мякотью сытной фасоли, а розовые брусочки острой копченой колбасы идеально сочетаются с сухарными кубиками.
Нарезанный хлеб можно быстро подсушить на сковороде на сильном огне при непрерывном помешивании. Готовые сухарики можно слегка натереть чесноком или сбрызнуть маслом, в котором он обжарен.
Салат можно использовать не только в обычном качестве холодной закуски, но и как полноценное и очень питательное второе блюдо.
Ингредиенты
- фасоль сухая – 100 г
- морковь по-корейски – 120 г
- белый хлеб – 100 г
- соль
- молотый черный перец
- майонез по вкусу
Приготовление
1. Промойте фасоль и залейте холодной водой, оставьте на 5–6 часов. За это время бобы хорошо набухнут. Можно несколько раз поменять воду. После поместите в кастрюлю. Залейте небольшим количеством воды и доведите до кипения. Варите 3–5 минут на сильном огне. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова отправьте на огонь и доведите до кипения. Повторите операцию еще раз. На третий раз налейте воды побольше и варите уже до готовности 40–60 минут. Отваренную фасоль откиньте на сито и остудите.
2. Тем временем приготовьте сухарики. Хлеб нарежьте пластинками, обрежьте со всех сторон корочку, мякиш нарежьте брусочками. Поместите на противень и отправьте в горячую духовку на 10–15 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки, так что следите, чтобы сухарики не подгорели.
3. Остывшую фасоль переместите в глубокую миску.
4. Колбасу нарежьте соломкой или небольшими брусочками. Добавьте к фасоли.
5. Добавьте морковь.
6. Немного подсолите салат и приправьте молотым перцем. Добавьте по вкусу соус — майонез. Перемешайте.
7. Переложите в салатник. Сверху положите сухарики (непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли) и украсьте веточкой петрушки. Салат готов.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Салаты
Салат из корейской моркови с фасолью и сухариками « Рецепты салатов
Салаты › Овощные ›Чтобы приготовить этот сытный и пикантный салат нужно заранее приготовить корейскую морковь по этому рецепту. Когда салат из корейской моркови будет готов, можно начинать делать на его основе более питательный салат с сухариками и фасолью. Если самостоятельно готовить морковь по-корейски вам не хочется, можно пойти в ближайший супермаркет и купить готовую корейскую морковку. Какой состав нашего салата:
- 400 г корейской моркови;
- 1 баночка красной консервированной фасоли;
- 1-2 пачки сухариков;
- заправлять салат можно майонезом или маслом.
Сам рецепт салата очень простой. В салатник выкладываем корейскую морковь, фасоль и майонез. Хорошо перемешиваем. Последними добавляем сухарики, чтобы они не успели сильно размякнуть. Подавать салат лучше сразу же, пока сухарики хрустящие. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Салат из кабачка с морковью по-корейски Салат из моркови по-корейски Салат Винегрет с сельдью Салат с редькой и морковью
Рекомендую тематические подборки салатов: корейская морковь морковный салат рецепты постных салатов салат из фасоли салат с морковью салат с сухариками салаты из корейской моркови новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
2 комментария
- 1308
Отзыв написан 18 января 2016 в 15:58
вкусно, но жутко калорийно(((
- Людмила
Комментарий написан 3 декабря 2016 в 20:21
Сухарики со вкусом салями очень вкусно будет.
Ваш комментарий отменить ответ
Ваше имя
При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:
e-mail (конфиденциально: не публикуется)
ваш сайт или страничка
Нажимая кнопку «Опубликовать» вы принимаете соглашение на обработку персональных данныхСалат с корейской морковью сухариками и фасолью
Друзья, готовим салат с корейской морковью сухариками и фасолью. Рецепт очень вкусной пикантной холодной закуски в восточном стиле.
Блюдо легко и просто приготовить, особенно если использовать готовую морковку по-корейски. Ее можно не только купить с ближайшем супермаркете, но и приготовить по очень быстрому рецепту, кого интересует — можете посмотреть здесь.
Салатик с корейской морковью, консервированной фасолью и сухариками выручит вас, когда гости уже на пороге, его быстро и легко готовить из вполне доступных продуктов. Кстати говоря, этими ингредиентами рецепта можно не ограничиваться, а использовать то, что имеется в данный момент в холодильнике. К примеру, можно добавить грибочков и вареные яйца, а фасоль заменить консервированной кукурузой.
Пришло время смотреть, как приготовить салат с корейской морковью сухариками фасолью и копченой колбасой.
Ингредиенты
Для рецепта вкусного салата нам необходим следующий набор продуктов:
- Корейская морковка — 200 г
- Колбаса копченая — 200 г
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Сухарики белые — 2 пакетика
- Майонез (лучше домашний) — по вкусу
Как приготовить салат с корейской морковью
- Фасоль извлечем из банки, откинув ее на ситечко, чтобы стекла жидкость.
- Копченую колбасу освободим от упаковочной пленки и нарежем соломкой.
- В салатнике соединим корейскую морковь, консервированную фасоль, нарезанную копченую колбасу, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем все ингредиенты.
- В самом конце посыпаем блюдо белыми сухариками и украшаем любой зеленью.
Наш невероятно вкусный салат с корейской морковью, сухариками, колбасой и фасолью готов!
Желаю всем приятного аппетита!
Видео-рецепт: салат с корейской морковью, фасолью и сухариками
Еще смачные рецепты на Вкусной кухне:
Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску
Праздничная закуска: рулетики из сельди
Салат с сыром, фасолью и корейской морковью.
Салат с сыром, фасолью и корейской морковью. Рецепт салата с сыром
Всё гениальное просто! Девиз нашего салата- Просто перемешай!
С прошлого раза осталось немного корейской морковки, а мы не из тех у кого пропадают продукты.
Ладно, ладно, сыр всё же придётся натереть на тёрке. Тут вы меня подловили! На выходе получим чрезвычайно простой, яркий, сытный и питательный салатик.
Попробуйте, вам понравится!
Поехали!
Ингредиенты:
● Фасоль консервированная -1 банка
● Морковка корейская – 100-200гр
● Сыр тертый пармезан-50-100 гр
● Сметана – 5 ст.л.
● Кинза-по вкусу
1. Смешиваем в миске корейскую покупную морковь и консервированную фасоль. Но лучше приготовить корейскую морковь самим. Здесь можно посмотреть рецепт домашней корейской моркови. Я взял белую консервированную фасоль, но можно взять и красную. Тут дело чисто в визуальной составляющей, кому что больше нравится. Сок с фасоли слить. Он не понадобится! Хотя часть густого желеобразного сока можно и оставить.
2. Натираем сыр на тёрке. Я взял “псевдо-пармезан” белорусского разлива. Можно взять и плавленый сыр “Дружба” или “Карат”, его нужно предварительно немного заморозить (буквально 10 минут в морозилке), так он будет легче натираться на тёрке. А можно взять и “Голландский” сыр, да какой сыр есть под рукой, такой и берите! И снова перемешиваем салат. Добавляем сметану. При желании можно добавить и майонез. Как вариант- смесь майонез и сметана 1 к 1.
Корейская морковка может быть острой! Исходя из этого можно положить её чуть меньше или чуть больше. Как вам больше нравится, так и делайте! Можно добавить немного специй, хмели-сунели, к примеру. Сыр солёный, в майонезе и морковке есть соль, а потому я в такой салат соль не добавляю.
3. Выкладываем салат с сыром в тарелки, украшаем салат кинзой или другой зеленью, можно использовать колечки зеленого лука, и подаём на стол. При желании можно дать салату настояться часок в холодильнике. Так любой салат становится еще вкуснее!
Приготовим?
Салат с сыром, фасолью и корейской морковью и Свинни, полюбивший острую корейскую морковку
Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Спасибо автору
👌 Быстрый салат с корейской морковью и фасолью, рецепты с фото
Салат с корейской морковью и фасолью – отличный, вкусный, сытный салат, который готовится очень быстро. Он прекрасно подходит ко вторым блюдам – как дополнение, и замечателен сам по себе – как самостоятельное блюдо (например, в качестве полезного перекуса, особенно, позднего).Фасоль для этого салата можно брать отварную, а можно консервированную. К тому же, разнообразить зеленью его можно по своему вкусу, например, базиликом, рукколой или петрушкой. Я использовала шпинат.
Сложность – готовится салат весьма легко
Время, необходимое на приготовление – около 5 минут
Ингредиенты:
- Фасоль (отваренная или консервированная) – 1 неполный стакан
- Лук (фиолетовый) – половинка
- Соленый огурец (покрупнее) – 1 шт.
- Корейская морковь – 1 неполный стакан
- Шпинат – небольшой пучок
Соль – по вкусу (при необходимости)
Масло растительное – для заправки
Как приготовить вкусный салат с фасолью и корейской морковью:
Итак, в салатник выложила предварительно отваренную фасоль. Для салата лучше всего подходит не очень крупная по размеру фасолька, крупная больше годится для использования в первых и вторых блюдах.
Дальше нарезала тонкими перьями половинку фиолетовой луковицы (можно использовать белую; если же берете обычную, тогда рекомендую ее замариновать, чтобы убрать остроту).
Следом нарезала соленый огурец.
Листья шпината ополоснула, промокнула от влаги и нарвала их руками.
Выложила корейскую морковку. Подсолила совсем немножечко, так как солености от огурца и моркови по-корейски, в принципе, хватает.
Заправила растительным маслом. Я использовала душистое подсолнечное, но можно взять любое другое по вашему вкусу – кукурузное, оливковое или льняное.
Перемешала все хорошенько.
Вот и все — вкусный, сытный, быстрый салатик с морковью по-корейски и фасолькой готов!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат из фасоли с сухариками и копченой колбасой и корейской морковью
В преддверии весны все больше хочется заменить калорийные закуски на основе мяса на более легкие. Салат из фасоли с сухариками, копченой колбасой и корейской морковью — прекрасный вариант легкого блюда. А рецепт его прост.
Оригинальное сочетание острой моркови по-корейски с нежной, чуть сладкой фасолью создает неповторимый вкус. Морковь можно купить на рынке, в готовом виде или сделать дома. Только следует учесть, что для настаивания и формирования нужного вкуса потребуется 1-2 дня. Выбирая фасоль, отдайте предпочтение белым горошинам. Как правило, такая фасоль быстрее варится и имеет более насыщенный, приятный вкус. Хотя можно купить консервированную фасоль и именно ее использовать для приготовления салата.
Выберите копченую колбасу с минимальным содержанием сала. Сухарики возьмите в булочной, но вкуснее для такого салата все же магазинные в пачке.
Для соуса вам понадобится натуральный йогурт, сок лимона или же майонез. По желанию, возьмите зелень для украшения закуски. Салат достаточно сытный, его можно предложить без гарнира. Фасоль хорошо сочетается с овощами, поэтому любые блюда из овощей будут уместными.
Ингредиенты:
- фасоль — 1 столовая ложка;
- колбаса копченая — 100 грамм;
- майонез – по вкусу;
- зеленый лук – по вкусу;
- морковь по-корейски — 50-100 грамм;
- сухарики — по вкусу.
Как приготовить салат из фасоли с сухариками и копченой колбасой
Предварительно вымытую, набухшую фасоль отварите до готовности. Если вы располагаете временем, для уменьшения испарений и сокращения срока тепловой обработки, процесс варки делайте в несколько приемов, чередуя с «отдыхом», примерно по 20-30 минут. Готовую фасоль посолите, и снимите с плиты. Через четверть часа извлеките шумовкой и выложите для охлаждения.
Если вы решили использовать для приготовления салата консервированную фасоль, тогда просто выложите ее из банки в дуршлаг для того, чтобы стек лишний маринад. Колбасу очистите от пленки, нарежьте сначала тонкими колечками, затем нашинкуйте ровной соломкой. Выложите колбасу в салатник.
Ломтики белого хлеба или батона нарежьте небольшими квадратиками и обжарьте на сковороде с добавлением масла. Или просто откройте упаковку с покупными сухариками. К колбасе выложите фасоль и сухарики.
Затем добавьте острую морковь.
Добавьте майонез.
Перемешайте салат.
Переложите салат из фасоли с сухариками, копченой колбасой и корейской морковью в салатник. Сверху выложите измельченную зелень. Подавайте на стол с выбранным гарниром или без него.
Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте еще один салат с фасолью — вкусную «Обжорку» и копченой колбасой.
Рецепт салата из суперпродуктов с морковной заправкой | Джуди Джу
Декорирование:
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка доэнджан (корейская соевая паста)
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 1/2 чайной ложки мирина
1 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
1 морковь, крупно нарезанная
Одна 3/4-дюймовая ручка свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного
Кошерная соль или морская соль и свежемолотый черный перец
Салат:
170 грамм капусты, очищенной от стеблей и крупно нарезанной
1 небольшая морковь, нарезанная ленточками с помощью ножа или на мандолине
1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
1/2 красной луковицы, мелко нарезанной, замоченной в холодной воде на 10 минут и хорошо осушенной
1/4 стакана (175 г) жареных семечек подсолнечника
1 твердый, но спелый авокадо, разрезанный пополам, без косточек и очищенный
1/2 лайма, по желанию
Салат с корейской морковью и курицей
Салат с корейской морковью и курицей — хороший пример идеального сочетания ингредиентов.Базовая закуска может быть наполнена интересными ингредиентами, бесконечно придумывая новые интересные рецепты и удивляя гостей своим кулинарным талантом.
Куриный салат с корейской морковью — рецепты
Простой куриный салат с корейской морковью может состоять всего из двух ингредиентов и соуса и уже будет очень самодостаточным блюдом с ярким и оригинальным вкусом. Хотя креативные кулинары, добавляя порой довольно простые ингредиенты, создают необычные угощения, которые с уверенностью можно подать на праздничный стол.
- Здесь подают вкусные салаты с курицей и корейской морковью, обычно с майонезом. Вы можете снизить калорийность, заменив жирный соус йогуртом или собственной заправкой.
- В салаты добавить морковь, натертую на крупной терке, до хрустящей корочки.
- Чаще всего блюдо готовят из филе: отварного, копченого или жареного. Если курица-гриль осталась после обеда, кусочки этого мяса отлично впишутся в салат на ужин.
- Практически любой рецепт можно превратить в праздничный, сделав слоеный салат из корейской моркови и курицы, пикантный ингредиент украсив блюдо сверху.
Салат с куриной грудкой и корейской морковью
Вкусный салат из куриной грудки и корейской моркови в базовом варианте — это самодостаточное блюдо, которое хорошо сочетается с простым гарниром из овощей, круп или спагетти. заправить блюдо майонезом и заправить измельченными грецкими орехами. Интересного вкуса и сочности добавит нарезанное тонкой соломкой зеленое яблоко.
Состав:
- филе отварное — 200 г;
- морковь по-корейски — 100 г;
- яблоко зеленое — 1 штука;
- горсть грецких орехов;
- майонез — 3 ст.л.
Подготовка
- Филе нарезать волокнами, тонко проредить яблоко.
- Мясо смешать с морковью, яблоками и орехами, заправить майонезом.
- Подавайте сразу корейский салат из моркови и курицы.
Салат с курицей, грибами и морковью по-корейски
Просто и без изысков готовится салат с корейской морковью, курицей и шампиньонами. Чтобы блюдо не получилось излишне острым, грудку добавляют вареную или запеченную, слегка недосоленную, чтобы вкус получился более сбалансированным.Закуска готовится в спешке и подойдет как быстрый перекус перед основным приемом пищи.
Состав:
- морковь по-корейски — 100 г;
- филе запеченное — 200 г;
- грибы консервированные — 100 г;
- корнишоны — 3 штуки;
- майонез — 3 ст. л.
Подготовка
- Нарезанное филе соломкой, шампиньоны тарелками, корнишоны кружочками.
- Смешать в блюде все ингредиенты, заправить майонезом, подавать через 15-20 минут.
Салат из фасоли, корейской моркови и курицы
Для приготовления этого салата используется копченая курица из корейской моркови в уже готовой фасоли, ингредиенты нужно просто нарезать, фасоль вымыть и перемешать. Так легко приготовить питательную закуску и снизить калорийность, заменив майонез сметаной или нежирным йогуртом. В любом случае блюдо получается с минимальным содержанием углеводов и богатым белком.
Состав:
- фасоль белая в собственном соку — 100 г;
- морковь корейская — 100 г;
- грудка копченая — 200 г;
- Соус для заправки — 2-3 ст.л.
Подготовка
- Слить сок с фасоли, промыть.
- Мясо нарезать соломкой, смешать с остальными ингредиентами.
- Заправить салат фасолью, корейской морковью и куриным соусом.
Салат из курицы, кукурузы и корейской моркови
Этот простой салат из курицы, корейской моркови и огурцов, дополненный кукурузой, понравится всем любителям необычных продуктовых комбинаций. В этом блюде идеально сочетаются сладкий и пряный вкус, а уравновешивают угощение свежие овощи и куриная грудка, которую нужно предварительно запечь и остудить.
Состав:
- филе запеченное — 250 г;
- огурцы свежие — 2 шт .;
- кукуруза — ½ б.
- морковь по-корейски — 100 г;
- сыр твердый — 100 г;
- майонез.
Подготовка
- Филе, огурец и сыр нарезать тонкой соломкой.
- Слейте жидкость из кукурузы.
- Смешайте все ингредиенты.
- Салат заправить кукурузой, корейской морковью и куриным майонезом, перемешать, сразу подавать.
Салат «Восторг» с корейской морковью и курицей
Этот салат из курицы и корейской моркови слоистый и полностью оправдывает свое название — «Восторг». Закуска получается праздничной и красиво вкусной. Если гостей будет не много, порцию салата лучше приготовить с помощью специального кольца или собрать слои в прозрачных креманках. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Состав:
- грудка запеченная — 200 г;
- морковь по-корейски — 100 г;
- шампиньонов свежие — 300 г;
- лук маринованный — 1/2 штуки;
- огурцы маринованные — 2 шт.;
- майонез.
Подготовка
- Грибы нарезать мелко и обжарить на минимальном количестве масла. Соль и холод.
- Курицу нарезать кубиком, лук нашинковать, огурцы натереть на крупной терке, отжать сок.
- Выкладываем салат слоями: курица, морковь, грибы, лук и огурец, промазывая каждый майонезом.
- Подавать салат из моркови и курицы по-корейски через полчаса пропитки.
Салат Бонито с курицей и морковью по-корейски
Необычайно вкусный салат с отварной курицей и морковью по-корейски «Бонито» часто можно встретить в пиццериях. Готовится он просто из основных ингредиентов, но в нем есть секреты, благодаря которым он получается такой отличный — закуска должна постоять и выдержать 12 часов в холодильнике, майонез используется исключительно жирный, а морковь избавляется от рассола. . Этот рецепт рассчитан на большую компанию гостей.
Состав:
- грудка — 400 г;
- морковь по-корейски — 250 г;
- сыр твердый — 200 г;
- яйца вкрутую — 4 шт.;
- майонез 67%;
- зелень.
Подготовка
- Приготовить филе в подсоленной воде.
- Нарезать мясо кубиком.
- Сыр, белки и желтки натереть на терке.
- Намочив каждый слой майонезом, выложите курицу, морковь, сыр, белок и желток.
- Украсить зеленью, поставить в холодильник.
Салат из курицы, киви и корейской моркови
Очень необычный вкус имеет салат из куриной грудки, киви, корейской моркови.Украсить закуску слоями, украсить экзотическими фруктами, чтобы в итоге блюдо съедалось первым. Из указанного количества ингредиентов уходит большая порция блюда, которой хватит на 6-8 человек. Вы можете приготовить салат каждому гостю отдельно, используя кольцо или выложить слои в посуде.
Состав:
- филе отварное — 500 г;
- киви — 2 шт .;
- яиц — 5 шт .;
- яблоки кислые — 2 шт.;
- сыр твердый — 200 г;
- морковь по-корейски — 200 г;
- майонез.
Подготовка
- Филе нарезать кубиком, киви — плоскими дольками, морковь нашинковать.
- Яблоки, желтки, белки и сыр натереть на крупной терке.
- Слоями, каждую замочить, выложить курицу, киви, желтки, яблоки, сыр, морковь, белок.
- Украсить морковью по-корейски и кусочками киви.
- Салат нужно выдержать в холодильнике 1 час.
Рецепт салата из курицы из курицы с морковью по-корейски
Салат из куриного филе и моркови по-корейски отличается оригинальным вкусом за счет добавления ветчины и хрустящих тостов. Важным моментом при приготовлении закусок является добавление сухарей, их бросают перед подачей, чтобы они не успели обезвожиться и превратиться в мокрый хлеб, а морковь нужно процедить от излишков рассола.
Состав:
- морковь — 200 г;
- ветчина — 200 г;
- грудка отварная — 200 г;
- кукуруза — 150 г;
- чеснок поджаренный — 2-3 горсти;
- майонез.
Подготовка
- Нарезать ветчину и ветчину кубиками.
- Процедить сок с кукурузой и морковью.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
- Перед подачей добавить гренки.
Салат из курицы, чернослива и корейской моркови
Салат из курицы-гриль и корейской моркови с черносливом называется «Прага». Выкладываем закуску слоями, последний слой — копченые сливы. Вкусный и пикантный салат понравится всем любителям оригинальных угощений.Можно использовать не только мясо с грудки, но и филе с ножек, благодаря чему блюдо получится сочным и ароматным. Количество ингредиентов рассчитано на большую порцию закусок для праздничного застолья.
Состав:
- Цыпленок гриль (мякоть) — 300 г;
- чернослив копченый — 100 г;
- горох — 150 г;
- морковь по-корейски — 250 г;
- огурцы соленые — 4 штуки;
- яиц — 3 штуки;
- майонез.
Подготовка
- Куриное мясо разобрать на волокна. Огурцы нарезать кубиком.
- Горошек и морковь процедить из рассола. Отрежьте последнюю.
- Чернослив нарезать мелко, яйца натереть на крупной терке.
- Слоями, каждый пропитывая майонезом, выложить курицу, огурцы, морковь, яйца, горох, чернослив.
- Поставить в холодильник на 2 часа.
Салат из черной фасоли и кукурузы с винегретом из чипотле и меда
Этот современный салат из черной фасоли и кукурузы действительно понравится публике.Бонус: можно использовать как провал!
Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)
Возможно, лучший комплимент, который когда-либо получал этот салат, был от одного из моих читателей, который признался мне: «У меня роман с этим салатом… пожалуйста, никому не говори». Другой читатель сказал мне, что она приготовила этот салат для вечеринки, а позже нашла одного из своих гостей в своем кабинете, распечатывающего копии рецепта для раздачи. Это просто один из тех рецептов, которые нравятся всем и которые нравятся публике.Подаю ли я его с жареной курицей или как соус с чипсами из тортильи (очень рекомендую!), Миска всегда пуста, а тарелки всегда полны.
Этот рецепт похож на мой популярный салат из черной фасоли, кукурузы и авокадо с заправкой из лайма. Разница в том, что эта версия заправлена дымным и сладким винегретом с медом и чипотле, похожим на заправку для салатов, которую подают в Chipotle. Думаю, вам понравятся оба варианта!
Что вам понадобится для приготовления салата из черной фасоли и кукурузы
Рецепт предусматривает не только основы, но и консервированный перец чипотле в соусе адобо.Это небольшой перец (обычно красный перец халапеньо), сушеный и копченый, который подается в пряном, дымчатом томатном соусе. Мне нравится их вкус, и я всегда ищу способы включить их в рецепты (см. Эти рыбные тако и эти кесадильи).
Вы можете найти их в латинском разделе большинства супермаркетов. Открыв банку, переложите оставшиеся перцы в пластиковый контейнер и храните в холодильнике не менее месяца. Вы также можете их заморозить.
Пошаговая инструкция
Начните с приготовления кукурузы.Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте кукурузу и тушите под крышкой около десяти минут, затем срежьте зерна с початков. Затем нарежьте красный лук, замочите его в холодной воде минут на десять, затем процедите; это устраняет резкий привкус сырого лука. (Если вы любитель сырого лука, можете пропустить этот шаг.)
Промойте и высушите черную фасоль.
Затем сделайте заправку. Просто смешайте все ингредиенты в мини-кухонном комбайне или блендере и перемешайте до однородной массы.
Смешайте все ингредиенты салата в большой миске и полейте заправкой.
Перемешайте и поставьте в холодильник минимум на один час или, предпочтительно, на ночь. Вкус салата намного лучше в холодном виде, особенно когда ароматы имеют шанс вступить в брак и овощи впитывают часть заправки.
Непосредственно перед подачей на стол добавить авокадо и аккуратно перемешать. Наслаждаться!
вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Салат из черной фасоли и кукурузы с винегретом из чипотле и меда
Этот современный салат из черной фасоли и кукурузы действительно понравится публике. Бонус: можно использовать как провал!
Состав
Для салата
- 2 початка свежей кукурузы
- 1 чашка нарезанного красного лука
- 1 банка (14,5 унций) черная фасоль
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками (примерно 1 стакан)
- 1/2 стакана свежей нарезанной кинзы (плюс еще немного для украшения, если хотите)
- 1 авокадо
Для перевязки
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки свежего сока лайма, из 1-2 лаймов
- 2 столовые ложки меда
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки растительного масла
- 1 крупный зубчик чеснока, крупно нарезанный
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 3/4 чайной ложки тмина
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 консервированных перца чипотле в соусе адобо (2 перца, а не 2 банки; используйте перец меньшего размера, а если все они большие, используйте только 1-1 / 2)
Инструкции
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте кукурузу, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушить 10 минут. Вынуть кукурузу из воды и дать остыть.
- Тем временем поместите нарезанный красный лук в небольшую миску и залейте водой. Дайте настояться около десяти минут, затем полностью процедите через сито и отложите.
- Поместите фасоль в сито; промойте под холодной водой. Дайте стечь полностью и отложите.
- Держа остывшую кукурузу вертикально в большой миске, срежьте зерна с початков полосками.Добавьте фасоль, красный лук, красный перец и кинзу.
- Сделайте заправку, смешав все ингредиенты в блендере или мини-кухонном комбайне; процесс до однородности.
- Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или, предпочтительно, на ночь.
- Непосредственно перед подачей на стол разрежьте авокадо пополам. Удалите яму; ножом для масла разрежьте каждую половину по сетке. Держа половинки авокадо над салатом, ложкой вычерпайте нарезанную кубиками мякоть.Осторожно перемешайте салат, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку (обычно я добавляю немного свежего лайма, чтобы освежить его). По желанию украсьте свежей нарезанной кинзой. Подавать холодным.
Информация о питании
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Размер порции: примерно 1 чашка
- калорий: 357
- Жиры: 20 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 40 г
- Сахар: 12 г
- Клетчатка: 11 г
- Белки: 9 г
- Натрий: 306 мг
- Холестерин: 0 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Корейский салат из ростков фасоли (Сокджу Намул) | Слива маринованная
Мягкий, ореховый и освежающий, этот классический салат из ростков корейской фасоли можно приготовить дома менее чем за 10 минут от начала до конца!
Сукджук намул (숙주 나물 무침), или салат из ростков корейской фасоли, является одним из основных корейских гарниров, также известных как банчан , который подают в каждом корейском доме, ресторане и супермаркете.Это кузен кимчи на корейском барбекю и квинтэссенция пибимпапа.
Это очень простое блюдо из ростков фасоли, чеснока, зеленого лука, поджаренного кунжутного масла, семян кунжута и соли. В этом рецепте я использую ростки маша, но должен упомянуть, что в Корее сукджук намул в основном готовят из ростков сои ( конгнамул ), которые очень похожи на ростки фасоли.
Так в чем разница между ними, спросите вы?
Ростки сои труднее выращивать, чем ростки маша, потому что они часто раскалываются и могут иметь горький вкус.Хорошие имеют более сильный бобовый вкус. Кроме того, их сложнее переваривать, поэтому вы не увидите, что их часто подают в сыром виде. Их обычно подают приготовленными в супах, тушеных блюдах и жарком.
Я работаю над постом о том, как выращивать ростки маша в домашних условиях, так что следите за обновлениями! А пока я собираюсь показать вам, как приготовить этот салат из купленных в магазине ростков маша.
Готовим!
Что такое ростки фасоли?
Ростки фасоли — это овощ, который выращивают путем проращивания бобов маш или сои.Есть и другие виды ростков фасоли, такие как ростки чечевицы и ростки фасоли адзуки, но в этом посте мы будем придерживаться тех, которые используются для этого конкретного блюда.
Ростки фасоли — популярный ингредиент в азиатской кухне, используемый в салатах, супах, рагу, жареном рисе, блинчиках с начинкой и картофеле-фри. Вкус слегка ореховый с ноткой горечи. Это освежающий ингредиент с высоким содержанием воды, который дает приятный хруст при употреблении в сыром виде.
Ростки маша такие же, как ростки фасоли?
Да.
Ростки фасоли мунг — это сорт, который чаще всего используется в китайской и японской кулинарии, и этот сорт вы, скорее всего, найдете в местном продуктовом магазине. Корейская же кухня предпочитает использовать ростки сои. Так что, если вы когда-нибудь охотитесь за этим видом ростков, поездка в корейский супермаркет будет вашим лучшим выбором.
Ингредиенты для салата из ростков корейской фасоли
Для этого рецепта нужно всего шесть ингредиентов!
- Ростки фасоли мунг : Вам понадобится один фунт, который уменьшится примерно до 2 чашек после того, как их ненадолго бланшируют.
- Чеснок : 1-2 зубчика обычного размера, очищенных и измельченных. Это придаст блюду красивый аромат с ноткой пикантности.
- Поджаренное кунжутное масло : Всегда используйте поджаренное кунжутное масло для завершения блюда, так как процесс поджаривания делает вкус более интенсивным. Обычное кунжутное масло используется только для жарки.
- Зеленый лук : Зеленый лук придает блюду прекрасную хрустящую текстуру. Я использую 1 1/2 столовой ложки, но не стесняйтесь использовать больше, если вы любите зеленый лук!
- Семена кунжута : Поджаренное кунжутное масло и семена кунжута идут рука об руку в азиатской кухне.Один украшает блюдо, а другой используется скорее как гарнир.
- Соль : Приличная щепотка, чтобы заставить вкусовые рецепторы танцевать. Вы также можете добавить немного соевого соуса, если блюдо окажется слишком мягким.
Как приготовить салат из ростков маша
Легко! Так просто!
- В кастрюле вскипятить воду . Добавьте чайную ложку соли, так как мы будем использовать ее для бланширования ростков фасоли. Соль предотвращает обесцвечивание.
- Бланшировать ростки фасоли .Не более 2 минут, иначе текстура будет слишком мягкой. Выбор времени — ключ к успеху этого рецепта!
- Заправьте ростки фасоли . Промойте ростки фасоли в холодной воде и хорошо слейте воду. Перемешайте их с оставшимися ингредиентами и подавайте холодными с другими легкими корейскими блюдами. Jal mug get sum ni da (есть хорошо)!
Как хранить ростки фасоли
Лучше всего покупать ростки фасоли, которые не расфасованы заранее. Я рекомендую посетить местный азиатский продуктовый магазин, так как вы, скорее всего, найдете там лучшие.Купите самые свежие, какие только сможете найти (чистый белый с желтыми кончиками), так как они автоматически прослужат дольше.
- Не стирайте их, пока они не понадобятся.
- Оберните их газетой или бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу, и поместите в контейнер для хранения или полиэтиленовый пакет.
- Храните их в холодильнике, желательно в овощном контейнере.
При таком хранении они сохранят свежесть до двух недель.
Замораживание ростков фасоли
Хотя вы можете заморозить ростки фасоли, я бы не советовал этого делать, поскольку они теряют свою красивую хрустящую корочку и становятся мокрыми.Но если их абсолютно необходимо заморозить:
- Не стирайте их, пока они не понадобятся.
- Храните их в герметичном пластиковом пакете.
- Храните их в глубине морозильной камеры. Каждый раз, когда вы открываете и закрываете дверцу, внутренняя температура морозильной камеры меняется, что, в свою очередь, приводит к ожогам продуктов.
Ростки фасоли хранятся в морозильной камере до 3 месяцев.
Что подавать с салатом из ростков корейской фасоли
Sukjoo namul довольно мягкий и поэтому хорошо сочетается с блюдами, которые поражают своим вкусом.Вот некоторые из моих любимых пар:
Другие блюда из ростков фасоли:
Вам понравился Рецепт салата из ростков корейской фасоли ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!
РаспечататьСалат из ростков корейской фасоли (Сукджу Намул)
Мягкий, ореховый и освежающий, этот классический салат из ростков корейской фасоли можно приготовить дома менее чем за 10 минут от начала до конца!
- Автор: Кэролайн Фелпс
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 2 минуты
- Общее время: 7 минут
- Выход: около 2 чашек 1x
- Категория: Салаты
- Метод: Кипячение
- Кухня: Корейская
- 1 фунт свежих ростков маша
- 1 чайная ложка соли
- 2 ½ столовых ложки поджаренного кунжутного масла
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 ½ столовой ложки нарезанного зеленого лука
- 1 ½ чайной ложки кунжута
- ¼ чайная ложка соли
- Доведите до кипения кастрюлю среднего размера с 1 чайной ложкой соли.
- Добавить ростки маша и бланшировать 2 минуты. Здесь важно использовать таймер, чтобы не пережарить их. Слейте воду и промойте под холодной водой, пока ростки фасоли не остынут. Снова слейте воду.
- Осторожно отожмите ростки, чтобы удалить излишки воды, и промокните их бумажным полотенцем.
- Переложите в миску и добавьте кунжутное масло. Перемешайте проростки фасоли, пока они не будут покрыты равномерным слоем, и посыпьте чесноком, зеленым луком, семенами кунжута и солью.
- Снова перемешайте и подавайте холодным.
Банкноты
Для большего аромата можно добавить немного соевого соуса.
Чтобы избежать остатков, храните этот салат из ростков фасоли в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.
Ключевые слова: закуска, гарнир, банчан
Карта рецептов при поддержкеPickled Plum является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Рецепт домашних ростков фасоли, перца и моркови Намуль (салат в корейском стиле)
Ростки фасоли, перец и морковь Намуль (салат по-корейски)
Всем привет, это Брэд, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо, ростки фасоли, перец и морковь намуль (салат по-корейски). Это один из моих любимых. Лично я сделаю это немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Ростки фасоли, перец и морковь Намуль (салат в корейском стиле) — одно из самых популярных блюд в мире.Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это легко, быстро, вкусно. Они в порядке и выглядят фантастически. Ростки фасоли, перец и морковь Намуль (салат в корейском стиле) — это то, что я любил всю свою жизнь.
Салат из приправленных ростков бобов мунг по-корейски (Сукджу Намул Мучим) — Придает пикантный ореховый вкус. Просто восхитительный салат из приправленных ростков маша по-корейски! Я всегда смешивал это с красным перцем. Скажите, сколько подойдет для вашего рецепта.
Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Вы можете съесть ростки фасоли, перец и морковь намуль (салат по-корейски), используя 9 ингредиентов и 5 этапов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления ростков фасоли, перца и моркови Намуль (салат в корейском стиле):
- Получить 1 пакет Ростки фасоли
- Приготовьте 2 зеленых перца
- Возьми 5 см морковь
- Взять 1 ч.л. ◆ Гранулы бульона из куриного супа
- 1 ч.л. ◆ Соевый соус
- Приготовьте 2 ч.л. ◆ Уксуса
- Получите 1 ст.л. ◆ Кунжутного масла
- Взять 2 ст.л. ◆ Семена кунжута молотые (белые)
- Приготовьте 1 порцию ◆ Соль
Салат из ростков фасоли — Намул ナ ム ル.Намул (나물) относится к корейскому овощному блюду с приправами. Салат из ростков фасоли — довольно распространенное блюдо, которое готовят японские домохозяйки. Мы называем это блюдо Мояши-но Намуру も や し の ナ ム ル (намуль из ростков фасоли), оригинальное корейское блюдо для этого блюда — сукджу-намуль.
Инструкции по приготовлению ростков фасоли, перца и моркови Намуль (салат в корейском стиле):
- Вымойте ростки фасоли и слейте лишнюю воду. Жюльен с зеленым перцем и морковью. (Аромат будет лучше впитываться, а время приготовления сократится, если нарезать его тонкими ломтиками.)
- Поместите овощи из шага 1 в термостойкую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 2,5–3 минуты при 600 Вт. (Проверьте их на полпути).
- Процедить через сито, чтобы удалить лишнюю воду.
- Переложите в миску, перемешайте ◆ ингредиенты, пока они еще горячие, и готово. ※ Не нужно добавлять соль. Отрегулируйте количество соли по вкусу.
- Я сделал рисовую миску в стиле пибимпап с этим намулом — — https://cookpad.com/us/recipes/158444-bibimbap-style-namul-crumbly-ground-meat-over-rice
Рецепт: веганский салат из ростков сои по-корейски, он же Kongnamul Muchim 콩나물 무침.свиная пасть и куриный суп с перцем Liziqi Channel. Как вырастить ростки маша (Сукджу-намул: 숙주 나물). Лучший рецепт ростков фасоли для корейского намула — это ростки фасоли с минимальным количеством приправ, но при этом они действительно вкусны и полезны. Азиатская кухня · Корейская кухня · Овощи.
Итак, мы завершаем это специальным рецептом из ростков фасоли, перца и моркови намуль (салат в корейском стиле). Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!
Йотам Оттоленги: рецепты салата из моркови и маша, а также суп из красной чечевицы с жареным тофу и маслом чили | Вегетарианская еда и напитки
Салат из моркови и маша (V)
Забудьте о репутации маша как здоровой, но безвкусной — при правильном использовании они впитывают массу аромата. Обслуживает четыре человека.
140 г сушеных зеленых бобов маш
60 мл оливкового масла, дополнительно для полива
1 чайная ложка семян тмина
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка семян фенхеля
2 столовые ложки уксуса 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
½ чайной ложки сушеных хлопьев чили
1 чайная ложка соли
3 большие моркови, очищенные и нарезанные дубинками толщиной 1 см
½ чайной ложки сахара
нарезанный корень Тертая цедра 1 лимона
140 г феты, нарезанная на кусочки
Доведите до кипения воду в средней кастрюле, добавьте бобы и тушите 20-25 минут, пока они не станут готовыми, но все еще сохранят вкус.Слейте воду, хорошо встряхните и переложите в большую миску. Примерно за три минуты до готовности бобов нагрейте две столовые ложки масла в небольшой сковороде и добавьте семена. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, до тех пор, пока они не начнут лопаться (около трех минут), затем полейте фасоль горячим маслом и всем вместе с уксусом, чесноком, перцем чили и половиной чайной ложки соли.
Пока фасоль варится, выложите морковь в достаточно большую кастрюлю, чтобы она образовывала неглубокий слой на дне. Налейте около 150 мл воды (морковь должна быть почти полностью погруженной) плюс две столовые ложки масла и по пол чайной ложки сахара и соли.Доведите до кипения и держите на сильном огне в течение восьми минут, к этому времени вода должна испариться, а морковь слегка карамелизироваться, но по-прежнему хрустеть. При необходимости слейте немного жидкости.
Добавьте морковь в чашу для зерен вместе с кориандром и осторожно перемешайте. Переложите в неглубокую сервировочную миску, посыпьте цедрой лимона, посыпьте фетой и сбрызните оливковым маслом.
Суп из красной чечевицы с жареным тофу и маслом чили (V)
На четыре порции.
Около 250 мл подсолнечного масла
1 мелко нарезанная луковица
4 нарезанных зубчика чеснока
20 г нарезанного свежего имбиря
¾ чайной ложки молотого тмина, куркумы, корицы, 28 400 мл кориандра кокосовое молоко
250 г красной чечевицы
Очищенная кожица ½ лимона плюс 80 мл лимонного сока
Соль и белый перец
1 чайная ложка семян тмина
¾ чайной ложки пульверизатора (хлопьев турецкого перца чили) или нормального хлопья чили с щепоткой сладкого перца
50 г кукурузной муки
220 твердый тофу, нарезанный кубиками 3 см
3 столовые ложки свежемолотого кориандра
Нагрейте две столовые ложки подсолнечного масла в средней кастрюле.Добавить лук и на среднем или слабом огне потеть в течение восьми минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, имбирь и молотые специи и варите, помешивая, восемь минут. Добавьте 900 мл воды, кокосовое молоко, чечевицу и кожуру лимона (не сок). Доведите до кипения, затем тушите, пока чечевица не станет мягкой, около 20 минут. Удалите кожицу с лимона, добавьте одну с четвертью чайных ложек соли и немного белого перца и взбивайте до однородной массы. Попробуйте и, если хотите, посолите.
Налейте еще две столовые ложки масла в небольшую кастрюлю и нагрейте.Добавьте семена тмина и хлопья чили и готовьте на слабом огне в течение минуты. Перелить в жаропрочную миску.
Протрите кастрюлю и налейте столько масла, чтобы его края выступали на 2 см. Пока масло нагревается, смешайте кукурузную муку с четвертью чайной ложки соли и небольшим количеством белого перца. Смешайте тофу с кукурузной мукой, стряхните излишки и обжарьте порциями до золотистого цвета, около пяти минут (масло должно быть достаточно горячим, чтобы обжарить тофу). Слейте воду на кухонном полотенце и отложите в тепле.
Перед подачей разогрейте суп, добавьте лимонный сок и разложите по четырем мискам. Сверху добавьте немного жареного тофу, сбрызните тмином и маслом чили, а в завершение посыпьте кориандром.
Йотам Оттоленги — шеф-повар / покровитель Оттоленги и Нопи в Лондоне.
Советский морковный салат по-корейски — Люкум
Салат с пряностями из моркови по-корейскиМорковь по-корейски и стручковая фасоль
Зеленая папайя
Корейский салат, неизвестный в Корее
Морковный салат по-корейски — еще одно явление советской кухни и мой любимый способ есть морковь.Жульеную морковь приправляют солью (и сахаром, если необходимо) и быстро маринуют со специями, перцем чили, уксусом и растительным маслом. Из-за его популярности во всех бывших советских республиках, а теперь и во всем мире, существуют различные специи, уровень тепла от перца чили, виды уксуса и масел, которые следует использовать, и то, должно ли масло быть холодным или горячим. Этот рецепт — моя семейная версия, адаптированная к местной, не очень сладкой моркови.
Как приготовить Жюльен Морковь
ножа для европейских и азиатских поваров (см. Видео в разделе «Примечания к рецептам») являются наиболее распространенными профессиональными инструментами для жульена из овощей, но они требуют навыков ножа.Домашние повара отдают предпочтение мандолинам и слайсерам. Мои любимые инструменты — это Kuhn Rikon julienne mandoline (для более короткой овощной лапши) и Benriner Turner Slicer или Benriner Cook Helper Slicer (для более длинной овощной лапши). У обоих есть свои плюсы и минусы с точки зрения безопасности и эффективности. При использовании ручных мандолин Kuhn Rikon для защиты кончиков пальцев настоятельно рекомендуется использовать устойчивые к порезам перчатки. Кроме того, они компактны, просты в использовании и легко чистятся. Ножилки Benriner более безопасны, но они лучше работают с крупной и толстой морковью.Из среднего лезвия получается красивая лапша. Некоторым людям нужно время и усилия, чтобы понять, как правильно использовать эти слайсеры. У меня есть несколько классов с токарными слайсерами среди других инструментов. Приходите, чтобы научиться и практиковаться в его использовании.
Как подать морковный салат по-корейски
Отрегулируйте огонь по своему усмотрению и ешьте как салат. Мой выбор номер один — съесть его с кусочком поджаренного хлеба с небольшим количеством майонеза. Если я использую небольшие тосты, получается прекрасная веганская / вегетарианская закуска, которая пробуждает у моих гостей аппетит к основному блюду.Комбинируя морковь по-корейски с другими овощами, часто бланшированными или приготовленными на гриле, можно приготовить отличные салаты и закуски. В этом случае пряная морковь работает как приправа, а также как дополнительный элемент со слегка хрустящей текстурой. Мне нравится смешивать их с бланшированной зеленой фасолью или приготовленной гигантской фасолью Лимы. Жареные баклажаны, перец, кабачки также отлично сочетаются с этим салатом из моркови.
Морковный салат по-корейски
Время подготовки 15 минут
Общее время 1 час 15 минут
Курс: закуска, приправа, салат
Кухня: восточноазиатская, восточноевропейская
Ключевое слово: корейское, маринованное, рецепт, салат, приправы, овощи
Порций: 1 фунт
основной
- 1.3 фунта моркови с жульеном
- 1 столовая ложка сахара по желанию, добавить, если морковь не сладкая, отрегулировать по вкусу
- 1 чайная ложка кошерной соли отрегулировать по вкусу
- 2 ст.л. семян кориандра свежемолотых, отрегулировать по вкусу
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, отрегулировать по вкусу
- 1 чайная ложка чесночной пасты, отрегулировать по вкусу
- 2 столовые ложки дистиллированного уксуса 5%, отрегулировать по вкусу
- 2 столовые ложки подсолнечного масла холодного отжима, отрегулировать по вкусу
дополнительные специи
- 1/2 чайной ложки перец
- 1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха, отрегулируйте по вкусу
- 1/4 чайной ложки кайенского перца регулирует уровень нагрева, отрегулируйте по вкусу
- 1/4 чайной ложки сухого красного перца чили регулирует уровень тепла, отрегулируйте по вкусу
Начать с ~ 1.