Маффины в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
Сегодняшняя вкусняшка особо понравится тем, кто любит приготовить отличный десерт, не потратив при этом много времени, сил и денег. Маффины прекрасно подходят под все перечисленные требования. Вместе с тем эти кексы можно сочетать с практически любыми сладкими добавками, например, с вареньем, сгущенным молоком или просто сахарной пудрой. Я лично предпочитаю последний вариант.
Да, десерт — это калорийное блюдо. Но знаете, в жизни и так много того, из-за чего можно переживать, а от нескольких съеденных сладостей уж точно хуже не будет. Вы только порадуете себя и поднимете настроение.
Итак, в добрый путь, начинаем творить с сайтом «Pro Vkusnyashki»…
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 12 шт.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Достаем все необходимое из холодильника заранее, часа за 1,5-2, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.
Если в данный момент у Вас нет под рукой масла, не расстраивайтесь, его можно заменить маргарином, но при этом выпечка получится менее воздушной и нежной. Будьте готовы к этому.
Духовку ставим заранее разогреваться до 175-180 С.
В глубокую миску помещаем сливочное масло и 1/2 часть сахара (3 ст.л). Перемешиваем ингредиенты лопаткой около 30 с.
Затем всыпаем оставшийся сахар и взбиваем массу миксером на низких оборотах в течение 30 с.
Вводим в масляную смесь одно яйцо, добиваемся однородности миксером (30-40 с).
Даем тесту «отдохнуть» 1 мин и вводим второй куриный продукт, повторяем процедуру взбивания.
Затем добавляем последнее яйцо, проделываем те же шаги, что и в первые два раза.
Просеиваем в миску половину муки, вмешиваем пшеничный продукт в тесто силиконовой лопаткой так, чтобы его не осталось на поверхности. Затем взбиваем массу миксером около 1 мин.
Повторяем процесс с оставшимся количеством муки.
Следующим этапом всыпаем в миску разрыхлитель, перемешиваем тесто.
Затем добавляем теплое молоко, одновременно взбивая массу миксером. Вымешиваем тесто около 2 мин.
В итоге получается масса кремового цвета, консистенции густой сметаны.
Перекладываем тесто в форму. У меня металлическая, в нее я помещаю бумажные заготовки для кексов, чтобы придать маффинам рифленую поверхность по бокам.
Вы же можете использовать любые другие емкости, но по своему опыту скажу, что самые ровные экземпляры получаются именно в металлической форме.
Кстати заполнять капсулы нужно только наполовину, не более, иначе тесто «убежит».
Даем мучной основе равномерно распределиться (5 мин) в форме.
Затем ставим маффины в заранее разогретую до 175-180 С духовку на 25 мин. Выпекаем изделия, не открывая дверцу шкафа, до появления золотистой корочки на поверхности.
Готовые экземпляры слегка остужаем и достаем из формы.
По желанию маффины можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Мякиш изделия получается очень воздушным и нежным.
Данный рецепт оставляет место для полета фантазии: в тесто можно добавить кусочки шоколада, какао или цитрусовую цедру, а заменив часть мякиша наполнителем в виде карамели, Нутеллы или любого другого крема, Вы получите настоящие пирожные.
Приятных Вам экспериментов и аппетита!
Вкусные домашние маффины: рецепт с фото
Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями
admin
Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История возникновения маффинов4 Как приготовить шоколадные маффины в домашних условиях: пошаговый рецепт5 Как красиво…
Легкие в приготовлении, очень разнообразные и неизменно вкусные маленькие кексы – это отличный вариант для домашней выпечки. Простота их приготовления позволяет даже приобщить детей к процессу, а впоследствии поручить им готовить маффины в качестве десерта на домашние праздники.
Инвентарь и кухонная техника: две миски, небольшая емкость для яиц, венчик или вилка, ложка, формочки для маффинов силиконовые и бумажные, духовка.
Необходимые продукты
Чтоб приготовить шоколадные маффины потребуются следующие продукты:
Мука | 200 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сахар | 100 г |
Яйца | 3 шт. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Ванилин | 0,75 ч. л. |
Какао | 2 ст. л. |
Шоколад | 100 г |
Особенности выбора продуктов
Лучше остановить выбор на качественном сливочном масле: это вкуснее, полезнее, кроме того, оно гарантированно не возьмется хлопьями при растирании с сахаром и предаст тесту нужную структуру.
Шоколад лучше купить специальный, предназначенный для выпечки: он более тугоплавкий, это качество позволит сформировать «шоколадные капли» в тесте.
Следует обратить внимание на качество какао-порошка, дешевые варианты могут хрустеть на зубах, к тому же вкус тоже может быть не очень приятный. Лучше не жадничать и получить вкусную качественную выпечку.
История возникновения маффинов
Есть мнение, что традиция приготовления маффинов восходит к IX-XI векам, а родиной их является Англия. Однако само слово «маффин» имеет то ли французские, то ли немецкие корни, сейчас утверждать что-либо с уверенностью затруднительно.
Древние английские маффины были совсем непохожи на современные. Это была выпечка для слуг, которая готовилась из остатков теста. Она представляла собой печеную или жареную лепешку, которую ели с джемом, орехами или фруктами на завтрак. Тесто для английских маффинов готовилось дрожжевое на опаре.По мере улучшения качества кондитерского изделия расширялся и становился благороднее круг ее потребителей, и вот уже не только домашняя прислуга, но и хозяева лакомятся на завтрак ароматной выпечкой.
Для благородной публики был изобретен «маффин ринг» – кольцо, позволяющее выпекать изделия с ровными краями, отвечающее эстетическим представлениям английской аристократии.
Из старой доброй Англии маффины вместе с переселенцами отправились в Америку, и там их рецепт изменился до неузнаваемости, как и сами колонизаторы, вынужденные подстраивать свой быт и привычки под местные условия.
Под влиянием обстоятельств маффины перестали быть дрожжевой выпечкой, для разрыхления теста стала использоваться сода, а сами изделия стали готовиться не в виде лепешки, а в форме кекса, только маленького, на один-два укуса. Если английские маффины выпекали или жарили, то американские только выпекают в духовке. Часто дополнительно используются бумажные формы, вкладываемые в металлические.
Именно из Америки маффины в виде кексов, для приготовления которых применяется более простой рецепт, получили мировое распространение. Их готовят, используя различные добавки:
- шоколад;
- сиропы;
- крем;
- ягоды;
- фрукты;
- орехи и семечки;
- ароматизаторы;
- сыры;
- пряные травы;
- ветчину или бекон.
Современные маффины далеко не всегда сладкие, они очень вкусны в закусочном варианте, например, с сыром, укропом и чесноком, или с ветчиной и пряными травами.
Как приготовить шоколадные маффины в домашних условиях: пошаговый рецепт
Хочу показать вам, как просто приготовить маффины в домашних условиях, без усилий получить вкусную выпечку и репутацию отличной хозяйки. Мы будем печь шоколадные маффины, используя несколько модифицированный рецепт, иллюстрированный с помощью фото, где пошагово показана технология и описаны ее тонкости.
За несколько часов до того как вы планируете сделать тесто, из которого испечете вкусные маффины, достаньте масло из холодильника: к началу работы оно должно быть комнатной температуры и мягкой консистенции.
Всегда, начиная заводить тесто, включайте духовку для прогревания. Существует очень немного рецептов, когда начинать выпечку следует в холодной духовке.
Готовим тесто
Классический рецепт современных маффинов выглядит до смешного элементарно: в одной емкости смешать сухие составляющие, в другой – жидкие, жидкие добавить в сухие (не наоборот!) и перемешать ложкой до однородности, совершив около десяти круговых движений, выпекать небольшими порциями в маленьких формочках.
В этом случае я решила немного отклониться от технологии и не растапливать масло на водяной бане, а растереть его с сахаром. Такой прием должен улучшить структуру теста, сделать его более пышным и нежным.
Если добавлять муку в жидкость, она возьмется комьями, которые будет сложно растворить.
- Итак, растираем (не взбиваем!) размягченное масло с сахаром ложкой или вилкой до состояния, когда оно станет светлее, изменит структуру и сделается более пышным, а сахар растворится.
- Яйца следует разбить в отдельную емкость для того, чтоб исключить вероятность попадания в тесто несвежего яйца или фрагмента яичной скорлупы. В этой же емкости желтки размешиваем с белками.
Яичная скорлупа несет в себе скрытую угрозу, она может стать источником опасного заболевания – сальмонеллеза. Чтобы от него защититься, рекомендуется перед использованием помыть сырые яйца мыльным раствором. Если вы не считаете нужным возиться с помывкой, хотя бы вымойте руки теплой водой с мылом непосредственно после того, как они контактировали со скорлупой, а саму скорлупу выбрасывайте сразу, не складывая ее на столе или разделочной доске.
- Добавляем яичную массу в масляно-сахарную, перемешиваем с помощью вилки. На этом этапе комья специально разбивать не требуется, они разойдутся позже.
- В другой миске смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно размешиваем смесь.
- Любители более шоколадной выпечки могут увеличить количество какао, входящего в состав теста.
Просеивая муку, мы, помимо отбраковки спрессованных комочков, обогащаем ее кислородом, чтобы реакция соды была более активной, это сделает тесто пышнее.
- Соединяем содержимое обеих мисок, вливая жидкое в сыпучее, перемешиваем с помощью ложки, выполняя не слишком интенсивные движения, которых должно быть немного, около 10. Тесто должно стать однородным, консистенции густой сметаны. Если густота вас не устраивает, можно для разжижения теста добавить немного молока.
- После того как тесто разошлось, добавляем в него кусочки шоколада и аккуратно вмешиваем их.
Приготовив тесто, нужно оставить его на 20 минут в покое, чтобы тесто «дошло».
- Раскладываем тесто по формочкам. Я использую силиконовые формочки, вложив в них бумажные. Мне нравится, как выглядят маффины в бумажных «юбочках», так их значительно легче извлекать из силиконовых форм, которые не нужно будет к тому же отмывать.
- Вы можете использовать те формы, какие у вас имеются: силиконовые, керамические, металлические. А если нет никаких, можно выпекать просто в бумажных. Металлические формы следует смазать сливочным маслом. Заполняем тестом бумажную форму на ¾ объема и отправляем в духовку, разогретую до 200°.
- Выпекаем около 20 минут. После извлечения из духовки даем маффинам немного остыть перед тем, как подавать.
Как красиво оформить и подать маффины
В принципе, извлеченные из духовки и немного поостывшие, маффины уже готовы, но если они назначены десертом или закуской для праздничной трапезы, будет уместно их немного украсить перед подачей. В зависимости от наполнителя, украшения могут быть разными. Несколько примеров, как украсить маффины:
- Шоколадная глазурь, паста или ганаш будет уместен для оформления всех десертных маффинов.
- Можно использовать айсинг, а накануне Пасхи еще украсить присыпкой для куличей.
- Красиво и вкусно получится, если присыпать сверху сахарной пудрой или тертым шоколадом.
- Аэрозольные взбитые сливки будут смотреться весьма эффектно.
- Украшают ягодами, кусочками фруктов, листьями пряных трав.
- В некоторых случаях используется масляный или белковый крем.
- Несладкие закусочные маффины будет уместно оформить тертым сыром или яичным желтком, рубленой зеленью, а выложить их можно на блюдо поверх листьев салата.
Советы и рекомендации по приготовлению
Хоть технология приготовления этого кондитерского изделия проста до невозможности, следует выполнять некоторые правила, чтоб не испортить чрезмерным усердием простую, как все гениальное, гармонию:
- Тесто для маффинов следует не вымешивать и не взбивать, а именно смешать, не делая лишних движений. Это тот случай, когда излишним усердием можно навредить и испортить тесто, сделав его жестким и твердым.
- Нельзя переборщить с разрыхлителем, эффект может быть противоположным нужному, тесто не поднимется, а осядет.
- Если вы хотите добавить в тесто ягоды, их следует предварительно обвалять в муке для равномерного распределения.
- Если ягодные маффины перед выпеканием посыпать сахаром, на них образуется вкусная карамельная корочка.
Видеорецепт приготовления шоколадных маффинов
Автор видео предлагает рецепт шоколадных маффинов, демонстрируя каждый этап в подробностях. Описана технология, указаны возможные нюансы рецептуры. Автор рассказывает версию возникновения такого вида выпечки. Видео демонстрирует процесс приготовления шоколадных маффинов от самого начала и до финальной стадии – готового результата.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Маффины – настоящая палочка-выручалочка, когда хочется быстро приготовить вкусное кондитерское блюдо. Я больше всего люблю готовить шоколадный, ягодный и закусочный несладкий варианты. Какие предпочитаете готовить вы? Делитесь любимыми рецептами, хитростями и тонкостями приготовления.
Post Views: 704
Простые домашние маффины в духовке: 5 вкусных рецептов
Как приготовить вкусные, но простые домашние маффины в духовке? Мы подобрали 5 простых пошаговых рецептов с фото, которые помогут сделать нежные кексы в домашних условиях. Классический рецепт, шоколадные маффины с кусочками шоколада, лимонные маффины и маффины с яблоками. Каждый найдет свой рецепт на любой вкус!
Кексы «Маффины» с изюмомПростые кексы «Маффины» с изюмом – классический рецепт маффинов, который сможет приготовить любая хозяйка! Базовый рецепт маленьких кексов из самых обычных ингредиентов, который точно нужно иметь под рукой. Изюм в домашней выпечке – традиционное и хорошо знакомое сочетание, которое превращает обычные кексы в бесподобное лакомство.
Кексы «Маффины» с черной смородинойЗолотистые кексы «Маффины» с черной смородиной – это сказочно хрустящая корочка и богатый вкус ягод. Невероятно простой рецепт одной для приготовления вкуснейших смородиновых кексов, которые вы когда-либо ели! Попробуйте сделать эти легкие и ароматные маффины, которые непременно придутся по вкусу всей вашей семье. Замороженные ягоды отлично подходят для приготовления этой сладкой выпечки.
Кексы «Маффины» шоколадные со сгущенкойПотрясавшие кексы «Маффины» шоколадные со сгущенкой – простые маффины с какао и кусочками шоколада, которые никого не оставят равнодушным. Теплые мягкие кексы с волнующим ароматом и благородным вкусом темного шоколада. Эти маффины особенно вкусны с чашечкой горячего чая. Побалуйте себя и своих близких десертом с каплями шоколада, которые мягко тают на языке.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Кексы «Маффины» с яблоками и корицейНежные кексы «Маффины» с яблоками и корицей – чудесная домашняя выпечка с легки нотками корицы и кусочками сладких яблок. Бесподобный аромат яблок, сладость пряной корицы и растительное масло превращают эти кексы в сказочный десерт. Яблочные маффины особенно нравятся детям. Этот рецепт легкий, вкусный и обязательный для всех любителей яблок!
Кексы «Маффины» лимонные с кокосовой стружкойАроматные кексы «Маффины» лимонные с кокосовой стружкой – тропическое лакомство с нежной текстурой. Освежающие нотки лимона и ароматная кокосовая стружка придают этим маффинам потрясающий вкус. А кисло-сладкий контраст лимонной глазури добавляет еще больше вкусовых оттенков этим кокосовым кексам. Чудесная лимонная выпечка с кокосовым ароматом, которой точно нужно угостить своих близких! Обязательно попробуйте приготовить эти простые домашние маффины в духовке.
Видео рецепт
Что еще вкусного приготовить?
Маффины в домашних условиях 🥝 по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь
- форма для выпечки,
- вкладыши для маффинов,
- столовая ложка,
- кухонные весы,
- чайная ложка,
- венчик,
- глубокая емкость,
- духовка.
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 200 г
- Сахар-песок – 120 г
- Кефир – 150 г
- Растительное масло (без запаха) – 80 г
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
Пошаговое приготовление
- В глубокую чашу выливаем 150 г кефира. По желанию кефир можно заменить молоком. Далее добавляем к кефиру 1 куриное яйцо и 80 г растительного масла без запаха. Если вы не любите использовать для выпечки растительное масло, его можно заменить 60 г сливочного, предварительно растопив и остудив его. Тщательно все перемешиваем с помощью венчика.
- После этого в чашу просеиваем 200 г пшеничной муки. Если вы хотите испечь шоколадные маффины, то в таком случае просеивайте 170 г муки и 30 г какао-порошка.
- Затем добавляем 2 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и 120 г сахара-песка. Тщательно все вымешиваем до однородности. По желанию в тесто можно добавить орешки, кусочки шоколада, цукаты, ванильный экстракт или даже корицу.
- Далее разогреваем духовку до 150 градусов в режиме «Верх-Низ». Пока духовка разогревается, в форму для выпечки выкладываем специальные бумажные вставки для маффинов и разливаем в них тесто. Заполнять формочки следует не более, чем до середины, поскольку тесто будет подниматься.
- Заготовки для маффинов ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 40 минут. Если вы хотите, чтобы корочка была более румяной, то в конце выпекания увеличьте температуру до 180 градусов и подержите маффины в духовке еще несколько минут.
- Готовые маффины вынимаем из духовки, даем им немного остыть и подаем на стол. По желанию вы можете посыпать их сахарной пудрой или украсить орешками. Приятного аппетита.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления вкусных и пышных маффинов в домашних условиях. Автор подробно рассказывает, какие для этого понадобятся продукты, а также советует, чем можно заменить некоторые из них.
Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко испечь вкусные и нежные маффины из подручных продуктов. А вы любите маффины? Предпочитаете ванильные или шоколадные? Часто ли балуете родных домашней выпечкой? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Как приготовить маффины в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Миниатюрные кексы или простые маффины с изюмом можно приготовить всего за час. Они станут прекрасным дополнением к утреннему завтраку с кофе, заменят дневной перекус или украсят стол во время вечернего чаепития с друзьями. При желании изюм в маффинах можно заменить или дополнить любыми измельченными сухофруктами: черносливом, курагой, инжиром.
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарный песок – 100 г;
- сода – ½ ч. л.;
- ванилин – 1/3 ч. л.;
- изюм без косточек – 50 г;
- мука пшеничная высшего сорта – 200 г;
- сахарная пудра для украшения – 1 ст. л.
А еще можете приготовить вкусные рулеты из бездрожжевого теста – ну очень просто, и получаются как слоеные!
Как приготовить маффины в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Для приготовления маффинов с изюмом в первую очередь нужно размягчить масло. Его можно растопить на водяной бане или, если есть достаточно времени, оставить на 1 час при комнатной температуре. Еще один вариант – это поместить масло в стеклянную чашку и подогреть в микроволновке, но не слишком сильно. Как только оно станет достаточно мягким, добавляем яйца и сахар.
Эти три компонента нужно взбивать миксером 15–20 мин. За это время крупинки сахара полностью растворятся. Масса должна побелеть и в течении нескольких минут сохранять на поверхности следы от венчиков.
Для улучшения аромата выпечки добавляем ванилин, а для того чтобы тесто получилось легким и воздушным – соду или разрыхлитель.
Всыпаем муку. Тесто получается более нежным, если муку просеять через сито.
Замешиваем тесто. Оно должно получится кремообразным и однородным.
Остается добавить изюм. Не забываем его хорошенько промыть и обсушить. Будет лучше, если изюм замочить на 15 минут в холодной воде. Так он разбухнет и не будет впитывать влагу из теста при выпекании. Если он слишком крупный, то предварительно его нарезаем ножом на маленькие кусочки.
Тесто еще раз размешиваем. Берем формочки для выпекания маффинов. Для того чтобы тесто не прилипло, вкладываем в них специальную бумагу для выпечки или обильно смазываем дно и стенки формочек маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто ложкой, при выпечке оно будет подниматься, поэтому не заполняем формочки до краев. Тесто должно занимать не более одной трети их объема.
Ставим формочки с тестом в разогретую до 180° С духовку. Через 15–20 мин маффины с изюмом будут готовы. Извлекаем их из духовки и даем слегка остыть. Затем аккуратно достаем маффины из формочек и посыпаем сахарной пудрой. Из того же теста можно приготовить большой кекс с изюмом, только выпекать его нужно будет 30 минут.
Теперь мы знаем, как готовить маффины, рецепт классический, а вы можете добавлять в них орешки, ягоды и разнообразить эти вкусные маленькие кексики под свой вкус. Приготовьте утром вкусный чай и такие кексы – ваши домочадцы с удовольствием позавтракают, и ребенку в школу с собой дадите. Приятного аппетита!
Для вас подготовила МК Саркисян Гаянэ
Маффины с какао — Пошаговый рецепт с фото
Приготовить эту невероятно вкусную выпечку сможет даже самая юная барышня, которая только начинает осваивать кулинарное искусство. Эти маффины с какао получаются очень вкусными: нежными, «мега-шоколадными», с легкой текстурой и красивым внешним видом. По такому принципу вы можете готовить любые маффины, добавляя различные ингредиенты, экспериментируя и видоизменяя рецепт по своему усмотрению. Вы можете украсить шоколадные маффины нежным сливочным кремом, добавить в тесто орехи, цукаты или растворимый кофе…
Кроме того, эта выпечка – одна из самых быстрых в приготовлении, ведь вам просто необходимо смешать все ингредиенты, (на что уходит не более 5 минут), наполнить формочки заготовкой и подождать 25-30 минут. Уже через 40-50 минут вы сможете подать шоколадные маффины к столу, угощая своих гостей и радуя детвору аппетитным блюдом.
Ингредиенты для приготовления маффинов с какао:
- мука – 150 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко или кефир – 70 мл
- какао – 2 ст.л.
- сахар – 100 г
- сливочное масло – 50 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Примечание: для приготовления этой выпечки желательно использовать специальные силиконовые формочки.
Рецепт приготовления маффинов с какао:
Высыпать в глубокую стеклянную чашу муку, разрыхлитель, добавить к ним сахар, с помощью кулинарной лопатки перемешать массу до однородности. Ввести в смесь какао.
Снова тщательно перемешать сухие ингредиенты.
Вылить в смесь молочный продукт.
Затем выбить в миску яйцо.
Растопить сливочное масло и ввести в общую массу.
Аккуратными движениями перемешать шоколадное тесто силиконовой лопаткой.
Разлить заготовку для маффинов в силиконовые формы, отправить в раскаленную духовку (180 градусов) на 27-35 минут.
Проверить готовность выпечки сухой лучиной. Подавать такие шоколадные маффины можно с крепким ароматным кофе, чаем или мате. Наслаждайтесь простой и ароматной выпечкой, угощая своих любимых. Маффины с какао готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Кексы
Очень простой и вкусный рецепт приготовления лимонного кекса
Кекс — это отличный десерт не только к праздничному столу, но и к завтраку. Приготовить ароматный и вкусный кекс очень просто. Давайте поговорим о том, как приготовить лимонный кекс в домашних условиях.
Бананово-шоколадные маффины – пошаговый рецепт с фото
Вкусные шоколадные маффины с бананами можно приготовить к чаю. Они станут отличным дополнением праздничного стола. Такой десерт понравится маленьким сладкоежкам.
Вкусная выпечка с клубникой – простые рецепты
Клубника не только вкусна и полезна. С ней получается очень вкусная выпечка. Кексы, рулеты, пироги, маффины, торты с клубникой – это отличное дополнение к любому чаепитию. Особенно, если это домашняя выпечка.
Вкусные домашние капкейки – простые рецепты приготовления
Капкейки представляют собой кексы, но только маленького размера. Такой десерт можно с легкостью приготовить самостоятельно в домашних условиях. Причем, для их приготовления нужны самые простые ингредиенты. Эти мини кексы можно приготовить по-разному. Рецептов капкеек существует множество.
Вкусные домашние творожные кексы с манкой – пошаговый фото рецепт
Творожные кексы – это очень вкусная и полезная выпечка. Особенно, если они приготовлены в домашних условиях. Рецептов данной выпечки множество. Такие кексыможно приготовить с различной начинкой или без нее.
Вкусные и простые десерты с кофе – рецепты приготовления
Кофе – это самый распространенный и любимый напиток во всем мире. Наверное, нет такого человека, который бы отказался от чашечки утреннего ароматного кофе. Ну а чтобы утро началось удачно и хорошее настроение не оставляло нас в течение всего дня, к кофе полагается подавать вкусный десерт. И, если вы хотите порадовать себя и своих любимым простым и вкусным десертом к кофе, то вот несколько рецептов их приготовления.
Вкусные маффины с ягодами – пошаговый рецепт с фото
В летнее время, когда природа дарит нам множество ягод, можно приготовить разнообразные десерты. Да и не только десерты. Вкусной получается и выпечка с ягодами. Вот, например, маффины. Приготовить их можно по-разному.
Вкусные шоколадные капкейки с кремом и ягодами – пошаговый фото рецепт
Капкейки представляют собой кексы небольшого размера из бисквитного теста. Внутрь кексиков кладется начинка, а сверху делается украшение из крема. Готовят их в бумажных формочках. Рецептов приготовления этого вкусного американского десерта множество.
Вкусный бандт-кекс в духовке — простой рецепт приготовления
Бандт-кекс – это традиционный американский кекс с отверстием посередине. Это один из сладких символов американской кухни. Сам рецепт этого десерта появился более пятидесяти лет назад. Но и в настоящее время он пользуется большой популярностью.
Вкусный кекс в форме розы – пошаговый рецепт с фото
Кексы являются самой распространенной и любимой выпечкой. Простые кексы, кексы с жидкой начинкой, кексы с изюмом и курагой, шоколадные кексы – это вкусное дополнение к любому чаепитию. Но в особенные дни, например, на день рождения, хочется побаловать своих родных оригинальной выпечкой.
Вкусный кекс зебра на сметане – простой рецепт приготовления
Вкусная выпечка – это прекрасное дополнение к чаю или ароматному кофе. Трудно себе представить чаепитие без кусочка тортика, пирожного или простого печенья. А утренний кофе с кусочком домашней выпечки, приготовленной своими руками, — это удачно начатый новый день.
Вкусный шоколадный кекс в мультиварке – простой рецепт приготовления
Мультиварка– это незаменимый помощник для каждой хозяйки. С ее помощью можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Рассыпчатой получается гречка в мультиварке, а плов получается просто изумительным. Можно приготовить булочкиили сварить компот. Рецептов для мультиварки множество.
Домашний и простой кекс с изюмом – пошаговый фото рецепт
Кекс представляет собой сладкую выпечку чаще всего из бисквитного или же дрожжевого теста. Рецептов этой выпечки множество. Можно приготовить шоколадные кексы, кексы с жидкой начинкой, творожные и ванильные, словом, из множества вариантов приготовления выбрать можно именно тот, который вам больше всего понравится.
Домашний творожный кекс в мультиварке – простой пошаговый фото рецепт
Выпечка из творога пользуется большой популярностью. И это неудивительно. Ведь выпечка кулинарные изделия получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Кроме того, творог является полезным продуктом. Существует множество рецептов приготовления творожной выпечки. Можно приготовить творожное печенье или пряники, булочки с творогом, ватрушки и многое другое.
Закусочные кексы с сыром – рецепт с фото
Вкусные творожно-сырные кексы можно приготовить на завтрак. Получаются они легкими и сытными. Такие кексы можно подавать как закуску на праздничный стол. Их и называют закусочными кексами.
Закусочные кексы с сыром и брокколи – рецепт с фото
Закуски являются украшением любого праздничного застолья. Мясные, овощные или рыбные – без них невозможно представить праздничный стол. Конечно же, когда планируется застолье, мы, в первую очередь, смотрим рецепты закусок и салатов.
Капкейки на день рождения – пошаговый рецепт
Скоро день рождения ребенка и вы не знаете, что вкусного приготовить на десерт? Торты или пирожныеуже немного поднадоели. Хочется приготовить что-то оригинальное. Попробуйте приготовить вкусные капкейки.
Кекс «заснеженные» розы – рецепт с фото
Не секрет, что в каждом из нас, не говоря уже о детях, кроется большой сладкоежка. И вряд ли кто-то откажется от вкусной выпечки, тем более, если она была сделана в домашних условиях.
Классические маффины – пошаговый рецепт с фото
Маффины представляют собой кексынебольшого размера. Их можно приготовить с разнообразной начинкой – малиновой, банановой, клубничной, абрикосовой, вишнёвой.
Лимонно-шоколадный кекс – рецепт с фото
Добавляя в тесто для выпечки сок или цедру цитрусовых, орехи, ванилин, сухофрукты, какао-порошок или какое-нибудь варенье, можно получить совершенно новое кондитерское изделие.
Домашние маффины — Homemade Hooplah
Эти классические домашние маффины обладают мягким вкусом, но при этом обладают всеми вашими любимыми качествами: мягкой и рассыпчатой текстурой, которая идеально сочетается с маслом или джемом.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.
О домашних маффинах
Трудно ошибиться с мягким и рассыпчатым маффином, но иногда бывает сложно выбрать, какой тип кексов выбрать.
Маффины бывают , так много видов и вкусов , что может показаться настоящим обязательством выбрать только один .И особенно, когда вы запекаете, может показаться немного ограниченным приготовление партии «только» с одним вкусом.
Но именно эта дилемма гурмана заставляет меня полюбить этот домашний рецепт маффинов, потому что тот, который здесь представлен, предназначен для «простых» маффинов. Они похожи на печенье, но обладают всеми характеристиками кексов, поэтому вы получите великолепную текстуру кексов и безграничные возможности печенья.
Так что, если вы настроены на чернику, просто приготовьте черничное варенье.Если вы жаждете клубники, смело используйте это желе, которое вы любите. Или, если у вас более пикантное настроение, разогрейте немного сыра бри или сливочного сыра.
Потому что, какого бы вкуса вы ни хотели, эти классические кексы готовы и ждут, чтобы вы смогли насладиться ими.
Как долго подходят кексы?
Так как одна из отличительных черт хорошего маффина — ультрамягкая и влажная текстура, их «лучший» срок хранения немного короче.
В идеале, эти кексы можно отведать в течение одного-двух дней .Чтобы помочь удержать влагу, храните кексы в закрытом контейнере (или завернутые в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу) до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.
Кексы будут съедобными в течение четырех дней, но на второй день они начнут высыхать и приобретут более бисквитную текстуру.
Можно ли заморозить домашние кексы?
Да, , можете!
После выпекания дайте маффинам остыть до комнатной температуры, затем переложите в пакет для заморозки или герметичный контейнер.Для достижения наилучших результатов я бы рекомендовал упаковывать кексы по отдельности в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу.
Замороженные кексы остаются в хорошем состоянии до трех месяцев .
Какие спреды вы можете использовать?
Так как это «классические» кексы без собственного непреодолимого вкуса, существует множество вариантов того, что вы можете с ними подавать. Вот несколько моих любимых:
- Различные джемы или желе (виноград, клубника, красный перец и т. Д.)
- Сырные спреды (бри, козий сыр, сливочный сыр и т. Д.)
- Масло со вкусом (мед, чеснок, орех и т. д.)
Примечания и советы по этому классическому рецепту маффинов
- В то время как большинство маффинов полны аромата, помните, что эти маффины должны быть мягкими .Они похожи на бисквит с более рассыпчатой текстурой. Если вы не знаете, как их подавать, просто подумайте о них как о другом стиле английских маффинов. Все, что вам понравится с английским маффином, вам понравится с этими классическими маффинами.
Другие рецепты завтрака
Другие рецепты хлеба
Как приготовить домашние кексы
Эта следующая часть представляет собой только фотоинструкцию по шагам рецепта. Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».
Шаг 1 — В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 2 — Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов, затем налейте внутрь влажные ингредиенты: взбитое яйцо, молоко и растительное масло.
Шаг 3 — Используйте лопатку, чтобы аккуратно сложить и перемешать ингредиенты, остановившись, как только убедитесь, что видимых сухих ингредиентов больше нет. Тесто будет комковатым, но это нормально.
Шаг 4 — Выложите тесто ложкой в форму для кексов (обрызганную кулинарным спреем или выложите чашки для выпечки), заполнив каждую полость примерно на 2/3. По этому рецепту получается около девяти кексов, так что ничего страшного, если вам придется оставить некоторые пекарные полости пустыми.
Шаг 5 — Выпекать!
Step 6 — Подавайте и наслаждайтесь!
Домашние маффины
Урожайность: 9 маффинов
Эти классические домашние маффины обладают мягким вкусом, но при этом обладают всеми вашими любимыми качествами: мягкой и рассыпчатой текстурой, идеально сочетающейся с маслом или джемом.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Приготовьте форму для кексов на 9 кексов, распылив кулинарный спрей или выстелив чашки для выпечки, затем отложите в сторону.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и влейте яйцо, молоко и растительное масло. Используйте лопатку, чтобы аккуратно перемешать ингредиенты, останавливаясь, когда сухие ингредиенты больше не видны. Тесто будет комковатым; это хорошо.
Выложите тесто ложкой в полости подготовленной формы для маффинов, наполняя чашки примерно на 2/3.
Выпекайте кексы в течение 20-25 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.
- Дайте маффинам остыть в форме для маффинов в течение 5-10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть.
Подавать кексы немедленно. При хранении в закрытой таре кексы остаются свежими и влажными до 2 дней.
Порция: 1 маффин | Калории: 201 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 212 мг | Калий: 173 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 63 МЕ | Кальций: 78 мг | Железо: 1 мг
Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог.Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.
Автор: Криси
1 тесто для бесконечных рецептов маффинов
Что такое главный рецепт маффина?
Это 1 тесто для кексов, из которого можно приготовить кексы самых разных сортов и вкусов. Эти кексы мягкие и маслянистые, а кусочки и чипсы так же аппетитны, как и сами крошки.Я использую этот базовый рецепт уже несколько лет, в том числе для:
- Кексы со специями и клюквенным кардамоном
- Ежевика, лимон, мак, кексы
- Персиковые кексы Streusel
- Маффины с яблочной крошкой
- Черничные кексы
- Кексы с клубничным чизкейком
- Кексы с клюквой и апельсином
И в дополнение к этим 7 рецептам маффинов, все из которых исходят из одной и той же отправной точки, у меня есть еще 5 вариантов, изображенных для вас сегодня.Плюс еще 10 вариантов, перечисленных в рецепте.
Это 22 вкуса маффинов, которые начинаются с одного и того же места.
Что вам нужно
Тесто для маффинов начинается с основных сухих ингредиентов, таких как мука, разрыхлитель + сода и соль. Чаще всего добавляю молотую корицу. Единственный раз, когда я не добавляю это, это когда мы готовим кекс со вкусом цитрусовых. Влажные ингредиенты так же просты. Сливочное масло и сахар, плюс 2 яйца, ваниль, сметана / простой йогурт и молоко.Вот и все. В зависимости от вкуса маффина я использую коричневый сахар или сахарный песок. Я использую простой греческий йогурт или сметану в зависимости от того, что у меня есть. То же самое и с молоком — цельное молоко, 1% -ное молоко, пахта, миндальное молоко — если честно, все это работает в этом главном рецепте кексов.
- Всего 11 ингредиентов, включая корицу. И все 11 ингредиентов являются основными продуктами для выпечки, ничего нового или сложного не найти, плюс у вас есть пространство для маневра со сметаной и молоком в зависимости от того, что вам удобно.
Лучший трюк с маффинами
Я использую этот трюк с маффинами много лет и КЛЯНУСЬ им. Наполните чашки / вкладыши для кексов до самого верха. Выпекайте кексы всего 5 минут при высокой температуре. Уменьшите температуру на оставшееся время выпекания. Этот первоначальный поток горячего воздуха поднимает кексы прямо вверх, создавая сплошной купол. В остальное время при нормальной температуре выпечки готовится середина кекса.
ПРИМЕЧАНИЕ: Это работает только с определенными тестами для кексов.Тесто для маффинов должно быть толстым и прочным, как и большинство рецептов маффинов на этом сайте, в том числе и сегодня.
Сегодняшние новые вкусы маффинов
Подробная информация о приготовлении каждого из них находится в примечаниях к рецептам ниже.
- Малиновые кексы из белого шоколада
- Кексы с яблоком и корицей
- Лимонно-маковые маффины (с лимонной глазурью)
- Смешанные ягодные кексы (с лимонной глазурью)
- Шоколадные кексы Streusel Muffins
МАЛИНЫ БЕЛОГО ШОКОЛАДА МАФИНЫ:
ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ С КИННАМОНОМ:
МАФНЫ С ЛИМОННЫМ МАКОМ:
ЯГОДНЫЕ МАФФИНЫ:
ШОКОЛАДНЫЕ КЕПКИ STREUSEL:
PS: Еще 10 вкусов ниже рецепта! А если вы ищете шоколадную основу, попробуйте эти двойные шоколадные кексы.
Распечатать часы значок часовОписание
Используйте этот главный рецепт маффина, чтобы приготовить любой маффин, который вы любите! Они простые, легкие, вкусные и подходят для заморозки.
- 1 и 3/4 стакана (219 г) Универсальная мука (выровненная ложка)
- 1 чайная ложка разрыхлитель
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотая корица
- 1/2 стакана (115 г или 1 палочка) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
- 3/4 стакана (150 г) светлая упаковка коричневый сахар (или гранулированный)
- 2 крупных яйца , при комнатной температуре
- 1/2 стакана (120 г) сметаны или йогурт без добавок , комнатной температуры
- 1 и 1/2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 1/4 стакана (60 мл) молоко (любое), комнатной температуры
- Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или нанесите лайнер для кексов. Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Отложите в сторону.
- В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера с лопастной насадкой взбейте масло на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы около 1 минуты. Добавьте коричневый сахар и взбивайте до образования сливок, примерно 2 полных минуты. При необходимости соскребите стенки и дно миски. Добавьте яйца, сметану и ванильный экстракт.Взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты, затем увеличивайте до высокой, пока смесь не смешается. При необходимости соскребите стенки и дно миски.
- Вылейте сухие ингредиенты во влажные и взбивайте на низкой скорости почти до однородности. Добавьте молоко и продолжайте взбивать на слабом уровне до однородности. Сложите надстройки. (См. Ароматы / подробности в примечаниях ниже.)
- Равномерно вылейте жидкое тесто в каждую чашку или вкладыш, наполняя каждую до верха. Выпекайте кексы в течение 5 минут при температуре 425 ° С, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C).Выпекайте еще 15-18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 22-23 минут, плюс-минус. Дайте маффинам остыть в форме для маффинов в течение 5 минут, затем переложите их на решетку, чтобы продолжить охлаждение.
- Глазированные кексы остаются свежими при хранении в холодильнике в течение 1 недели, неглазурованные кексы остаются свежими при комнатной температуре в течение нескольких дней, а затем помещают в холодильник на срок до 1 недели.
Банкноты
- Белые шоколадные маффины с малиной — Добавьте 1 стакан малины + 3/4 стакана чипсов из белого шоколада в тесто, как описано в шаге 4.Перед выпеканием посыпьте верхнюю часть маффинов крупным сахаром.
- Яблочные маффины с корицей — Смешайте дополнительно 1/2 чайной ложки молотой корицы + 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха с сухими ингредиентами на шаге 2. Добавьте 1 стакан очищенного нарезанного яблока + 1/2 стакана нарезанных орехов пекан или грецких орехов в тесто, как описано в шаге 4. Перед приготовлением посыпьте верхушки кексов овсом.
- Лимонно-маковые маффины — Не используйте корицу и используйте сахарный песок вместо коричневого сахара. Смешайте 2 столовые ложки семян мака с сухими ингредиентами на шаге 2.Добавьте 2 чайные ложки цедры лимона и сок 1 среднего лимона (около 3 столовых ложек) в жидкое тесто, когда вы смешиваете с молоком. Перед выпеканием посыпьте верхнюю часть маффинов крупным сахаром. После выпечки полейте теплые кексы лимонной глазурью.
- Смешанные ягодные кексы — Добавьте 1 и 1/2 стакана смешанных ягод в тесто, как описано в шаге 4. После выпечки полейте теплые кексы лимонной глазурью.
- Шоколадные кексы «Штрейзель» — Добавьте 1 и 1/2 чашки полусладких шоколадных чипсов в тесто, как описано в шаге 4.Перед выпеканием слегка прижмите крошки к верхушкам кексов (чтобы они прилипли, но не были погружены в воду).
- Make Ahead Instructions: Для более длительного хранения замораживайте кексы на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь, затем довести до комнатной температуры или при желании разогреть в микроволновой печи.
- Jumbo Muffins: 425 ° F в течение 5 минут, затем уменьшите температуру до 350 ° F в течение 22-25 минут, всего 27-30. Делает около 6.
- Мини-кексы: 350 ° F в течение 12-14 минут.Получается примерно 36-40.
- Шоколадные маффины: Если вы ищете рецепт шоколадной основы, используйте эти двойные шоколадные маффины.
Еще 10 вкусов для маффинов
- Маффины с корицей и пеканом: основного теста для маффинов + 3/4 стакана поджаренных нарезанных орехов пекан + 3/4 стакана чипсов с корицей. С этой начинкой из крошки.
- Нектарин из белого шоколада: основной тесто для кексов + 1 чашка с горкой очищенного измельченного нектарина + 1/2 чашки чипсов из белого шоколада.С штрейзелем из коричневого сахара и орехов.
- Чернично-лимонные кексы: основной тесто для маффинов + цедра и сок 1 лимона + 1 и 1/2 стакана свежей или замороженной черники (без корицы)
- Грушевые кексы со специями: тесто для маффинов + 1 и 1/4 стакана очищенной измельченной груши + 1/4 чайной ложки каждого молотого мускатного ореха, молотых гвоздик + душистый перец
- Маффины для кексов: тесто для кексов + дополнительная 1 чайная ложка молотой корицы + эта начинка из крошек
- Банановые кексы с орехами: основной тесто для маффинов + 3/4 стакана бананового пюре + без сметаны + 1 стакан нарезанных грецких орехов.В них была бы восхитительна начинка для чизкейка.
- Маффины с имбирем и персиком: тесто для маффинов + 1 и 1/4 стакана очищенных нарезанных персиков + 2 столовые ложки натертого на терке имбиря. С штрейзелем из коричневого сахара и орехов.
- Ананас и кокосовые кексы: основной тесто для маффинов + 1 стакан тертого кокосового ореха с сахаром + 3/4 стакана мелко нарезанного ананаса (свежего или консервированного)
- Маффины для торта ко дню рождения: тесто для маффинов + 3/4 стакана радужной посыпки + 1 чайная ложка миндального экстракта (без корицы)
- Кексы с клюквой и яблоками: основной тесто для кексов + 1 стакан очищенного нарезанного яблока + 3/4 стакана свежей или замороженной клюквы.Этот топпинг из крошек был бы отличным.
Рецепт простых ванильных маффинов
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
192 | калорий |
5 г | жир |
34 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 24 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 192 |
% Дневная стоимость * | |
5 г | 6% |
Насыщенные жиры 3 г | 14% |
27 мг | 9% |
214 мг | 9% |
34 г | 12% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 18 г | |
3 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 88 мг | 7% |
Железо 1 мг | 6% |
Калий 59 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Эти ванильные кексы представляют собой обманчиво простую комбинацию муки, масла, сахара и яиц, а также большого количества экстракта ванили. (Для более богатого и декадентского вкуса ванили попробуйте использовать 1/4 чайной ложки пасты из ванильных бобов.) На первый взгляд вы можете не особо задумываться о них, но в результате получаются нежные, влажные и слегка сладкие кексы, которые практически не нужны. украшение.
Однако, если хотите, можете подавать эти кексы с малиновым или клубничным вареньем, мармеладом или вашим любимым джемом. Вы также можете сбрызнуть охлажденные кексы столовой ложкой ванильной глазури, если хотите, чтобы они выглядели более изысканно и немного сладко. Подавайте просто восхитительный завтрак, идеально подходите к чашке кофе или чая или даже в качестве десерта.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как эти восхитительные ванильные кексы собраны вместе
«Эти ванильные кексы были восхитительны! Я взяла ложку мороженого на 1/4 стакана, и у меня получилось 23 кекса.Когда кексы вышли из духовки, я посыпал их сахаром с корицей, предложенным в рецепте, и от этого кексы просто взорвались. Отличное занятие с детьми! «- Виктория Хейдт
4 стакана / 480 г универсальной муки
2 стакана сахарного песка
1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли
2 стакана молока
1/2 стакана топленого масла
2 больших яйца
1 столовая ложка ванильного экстракта или 1/4 чайной ложки пасты из ванильных бобов
Соберите ингредиенты.
ЕльРазогрейте духовку до 400 F. Смажьте 24 чашки для маффинов или выстелите их бумажными вкладышами для кексов.
ЕльВ большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте.
ЕльВ миске среднего размера взбейте молоко, масло, яйца и ванильный экстракт или пасту до однородности.
ЕльВылейте влажную смесь к сухим ингредиентам.Тщательно перемешайте ложкой.
ЕльВыложите ложкой в смазанные маслом или выложенные бумагой формы для кексов.
ЕльВыпекать в разогретой духовке примерно 15-20 минут. Темная сковорода займет меньше времени, чем светлая. Кексы готовы, когда зубочистка или тестер для теста выходит чистым, когда вставляется в середину кекса. Выньте кексы из формы и дайте остыть на решетке для охлаждения. Подавайте и наслаждайтесь!
Ель
В чем разница между маффином и кексом?
Хотя заманчиво думать о них как о взаимозаменяемых, кексы — это не просто кексы с глазурью.Различия связаны с тем, как ингредиенты сочетаются друг с другом, что приводит к различиям в текстуре. Маффины обычно готовятся из сырого и сухого теста, которые не взбиваются вместе. Кексы обычно собирают, взбивая сливочное масло и сахар, а затем медленно добавляя влажные и сухие ингредиенты в эту смесь. Самый простой способ подумать об этом? Кексы в основном похожи на мини-пирожные, а кексы — на мини-булочки.
Подсказки
- Чтобы ваши кексы были одинаковыми по размеру, используйте мерный стакан на 1/4 стакана или мерную ложку, чтобы отмерить равное количество теста в каждую чашку для кексов.
- При разделении теста, если есть открытое пространство для кексов, добавьте воды в это пространство, чтобы кексы / кексы с обеих сторон не пережарились слишком быстро. Только будьте осторожны, вынимая противень из духовки после того, как они закончили выпекать.
- Этот рецепт можно легко разделить вдвое.
Варианты рецептов
- Посыпьте верхнюю часть маффинов сахаром с корицей или кленовыми хлопьями перед выпечкой или сразу после того, как вытащите их из духовки.
- Наполните чашки для кексов несколькими столовыми ложками жидкого теста, а затем добавьте 1-2 чайные ложки ваших любимых фруктовых консервов. Сверху полейте консервы оставшимся тестом.
- Если вы хотите, чтобы ваши кексы были более текстуры, добавьте 1 стакан мини-шоколадной крошки или измельченных орехов пекан или добавьте 1/2 стакана каждого.
Как смешивать и печь лучшие кексы и торты — Практическое руководство
В недавнем выпуске я обсуждал основные рецептурные формулы, которые пекари используют для создания правильно поднимающихся и застывающих пирогов (см. «Великие пирожные»: выберите правильные пропорции »).Но иметь нужное количество масла, муки, яиц и сахара — это только половина дела. То, как вы комбинируете ингредиенты и выпекаете тесто, может сильно повлиять на текстуру и структуру ваших тортов и кексов. Вот вторая часть истории.
Взбивание пузырьков с жиром дает легкий торт
Существует множество методов смешивания жидкого теста для торта, но два наиболее распространенных — это метод взбивания и двухэтапный метод, также называемый методом смешивания. Выбор метода частично зависит от стиля торта, который вы хотите.Некоторым людям нравится очень легкий, хорошо взбитый торт, в то время как другие предпочитают более бархатистую, нежную текстуру и взамен возьмут чуть более тяжелый торт.
Если хотите легкий торт, воспользуйтесь методом взбивания. Ключ к легкому пирогу состоит в том, чтобы уловить много крошечных пузырьков в масле или шортенинге, а затем позволить разрыхлителям (разрыхлителю или соде) поработать, увеличивая эти пузырьки. При взбивании сливочного масла вы взбиваете масло, добавляете сахар и продолжаете взбивать, пока смесь не станет бледной и пушистой.Большинство домашних пекарей обходятся без этого шага в кратчайшие сроки, не разогревая тесто полностью. Это займет не менее пяти минут (некоторые пекари говорят, что целых десять минут), но нельзя позволять маслу стать настолько мягким, чтобы оно растаяло, иначе пузырьки пропадут. Чтобы масло оставалось прохладным, некоторые пекари охлаждают миску и венчики и используют масло, охлажденное до холодильника, нарезанное кубиками. Другие перестают взбивать, когда масло начинает размягчаться, и ставят миску в морозилку на пять минут, прежде чем продолжить.
Когда масло и сахар очень светлые, вы по одному вбиваете яйца, чтобы тесто не получилось комковатым.Брюс Хили, автор книги «Искусство торта», установил, что этот шаг не добавляет объема, поэтому вам нужно только взбивать, пока яйца хорошо не смешаются. Последний шаг — перемешать часть хорошо просеянных сухих ингредиентов, половину жидкости, больше сухой смеси, остальную жидкость и, наконец, оставшуюся сухую смесь.
Поочередное добавление муки и жидкости гарантирует, что тесто смешивается равномерно, но оно также имеет потенциальную ловушку: образование слишком большого количества глютена, что делает пирог твердым или ведет к образованию туннелей.Первая добавка муки хорошо покрывается жиром и не образует глютен, но как только жидкость добавляется, белки муки без покрытия (при следующем добавлении) могут соединяться с жидкостью, образуя прочную клейковину. Чтобы свести это к минимуму, я люблю добавлять много муки в первую добавку. После добавления жидкости следует избегать чрезмерного перемешивания, чтобы ограничить образование глютена.
Если ваша душа мечтает получить торт с бархатистой, растворяющейся текстурой, то двухэтапный метод для вас. Сначала вы смешиваете все сухие ингредиенты, весь жир и небольшое количество общей жидкости, а затем добавляете оставшуюся жидкость.Этот метод позволяет жиру покрыть все белки муки и предотвращает образование глютена, в результате чего получается невероятно нежный торт — настолько нежный, что он разваливается у вас во рту. Эта растворяющаяся текстура дает иллюзию легкости, но на самом деле лепешки, приготовленные этим методом, немного тяжелее, чем торты, приготовленные методом взбивания.
Для повседневного быстрого приготовления хлеба и кексов, которые не должны быть легкими и воздушными, используйте метод кексов . Вы смешиваете сухие ингредиенты в одной миске, влажные ингредиенты в другой, а затем перемешиваете их вместе.В отличие от метода взбивания, здесь главное — не помешивать слишком долго или слишком энергично, так как перемешивание муки и жидкости вместе образует глютен, и это сделает кексы или быстрые хлебцы жесткими.
Когда торт испортился
Любое количество факторов может привести к проблемам с тортами или кексами, и поэтому трудно определить настоящую причину — или причины. Вот список нескольких проблем с пирогами и маффинами и несколько их вероятных причин.
Выпадение торта или кексов: недобек, слишком много разрыхлителя или соды
Пирог или кексы тяжелые: тесто недостаточно перемешано, духовка слишком горячая, слишком много сахара или жира (или того и другого)
Пирог или кексы жесткие: чрезмерное перемешивание после того, как мука и жидкость смешаны, духовка слишком горячая или сковорода слишком темная, мука слишком много белка, слишком мало сахара или жира (или того и другого)
Пирог зернистый: духовка недостаточно горячая, плохое перемешивание
Торт «Вулкан»: слишком горячая духовка или сковорода слишком темная, слишком много муки
Маффины не пикантные: духовка недостаточно горячая; попробуйте от 400 ° до 425 ° F
Туннели в пироге: духовка слишком горячая, тесто слишком перемешано, слишком много теста в сковороде
Сухой торт или кексы: слишком много муки или слишком много яичных белков, слишком мало сахара или жира
Температура духовки и цвет посуды могут иметь значение
При выпекании торта пузырьки воздуха, которые вы вбили в жир, расширяются до тех пор, пока белки яйца и муки не свернутся, крахмал муки не клейстеризуется, а структура торта не затвердеет.Более крупные пузырьки означают воздушный торт с более крупной текстурой; пузырьки меньшего размера дают более тонкую текстуру, но также и более плотную.
Для получения более мелкой текстуры пирогов попробуйте немного более высокую температуру выпекания (350 ° F). Так торт застынет быстрее и пузыри не станут слишком большими. Для более легкого торта с немного более открытой текстурой поможет более медленная духовка (325 ° F). Пирогу потребуется еще несколько минут в духовке, но при более низкой температуре пузырьки будут набухать до застывания жидкого теста.
В случае с пирожными цель — достичь уровня, плоского, как каток, а кексы, в моем идеальном мире, должны достигать вершины, как вулкан. Помимо температуры духовки, может помочь выбор правильной формы для выпечки.
Тяжелые, матовые, светлые алюминиевые противни поглощают меньше тепла, что делает их идеальным выбором для приготовления ровных тортов. Серые сковороды с антипригарным покрытием тоже подойдут. Темная сковорода, которая поглощает больше тепла, может застывать снаружи до того, как нагреется изнутри. Влажный центр будет продолжать расти, и вы можете получить остроконечный пирог.
Серые сковороды отлично подойдут для пикантности кексов. Черные сковороды тоже подойдут, но если вы не будете осторожны, они сожгут кексы.
Более высокая температура выпечки (от 400 ° до 425 ° F) является ключевым фактором для вулканического маффина. В этом случае вы хотите, чтобы внешний вид быстро схватывался, а внутренняя часть продолжала расти. Если маффины подрумянились слишком быстро, уменьшите температуру духовки на последние десять минут выпечки. Во многих рецептах кексов говорится, что духовку нужно нагреть до 325 или 350 ° F, но вы не получите хороших пиков при таких температурах.
Как приготовить кексы без яиц с шоколадной крошкой
Для тех, кто любит яйца, эти кексы без яиц — особое удовольствие. Мои родители придерживаются строгой вегетарианской диеты, и я тоже. Моя страсть к выпечке побудила меня печь дома. Но сегодня квестом было приготовить кексы с шоколадной стружкой без яиц.
Маффины без яиц без сгущенки
Как приготовить маффины без яиц выглядело непросто.Хитрость заключалась в том, чтобы получить желаемую текстуру и пушистость в рецепте кексов без яиц. Я знаю, что мог бы просто заменить яйца сгущенным молоком, однако это сделает рецепт кексов без яиц слишком сладким. Хорошо, тогда как приготовить кексы без яиц в домашних условиях?
| Выбор авторов: кексы с манго и семолиной без яиц
Как и другие, я обратился к Интернету. И когда я искал кексы с шоколадной стружкой без яиц, передо мной было более 4 миллионов результатов. Кажется, легко обратиться к Интернету, найти рецепт и попытаться имитировать.Однако на самом деле это не так. Большинство рецептов не работают, если они не настроены для данной среды. Ингредиенты, погода и размеры имеют большое значение. Я много читал, но ключом к успеху были эксперименты.
Мне пришлось делать шоколадные кексы без сгущенного молока без яиц.
Почему мы используем яйца в тортах, маффинах и выпечке?
Яичный белок в рецепте действует как связующее, а яичный желток придает рецепту необходимый жир.Поэтому мне понадобились заменители связующего вещества и жирность, чтобы приготовить шоколадные кексы без яиц.
Моей заменой было молоко.
Я составил список рекомендуемых инструментов и ингредиентов для выпечки. Я рекомендую только проверенные и проверенные продукты, которые дали удовлетворительные результаты на моей кухне.
Если вы испеките этот рецепт, поделитесь со мной фотографией в моем Instagram, используя #bakewithsonia
Как приготовить шоколадные кексы без яиц?
Этот рецепт шоколадных маффинов без яиц — это мой проверенный, надежный и безотказный рецепт.В этом рецепте кексов без яиц нет никаких компромиссов во вкусовых качествах. Я использовал комбинацию уксуса и молока в качестве замены яиц. И чтобы убедиться, что уксус не изменит вкус, я использовал белый уксус без добавок.
| Другие рецепты кексов без яиц:
Кексы из цельной пшеницы и банана
Классические кексы из цельной пшеницы
Кексы с морковным фиником
Нужно испечь кексы без яиц в микроволновой печи? Продолжить чтение.
Давайте приготовим кексы без яиц с шоколадной стружкой
Возьмите в миску молоко, масло, ванильную эссенцию и сахар.Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
Возьмите еще одну миску. Смешайте универсальную муку, пищевую соду, разрыхлитель, кофейный порошок и какао-порошок. Просейте все сухие ингредиенты вместе. Не пропускайте этот шаг, чтобы сэкономить время. Просеивание не только удаляет нежелательные частицы, но также помогает аэрировать сухие ингредиенты. В результате получаются губчатые лепешки и кексы.
Смешайте все сухие ингредиенты с влажными и аккуратно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Тесто должно быть без комков и жидкой консистенции.Если вы хотите добавить больше молока, сделайте это, так как каждая мука имеет разную абсорбционную способность.
Добавьте одну столовую ложку уксуса в жидкое тесто и держите тесто в стороне на 5 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C в течение 10 минут.
Возьмите противень для кексов и разложите в нем вкладыши для кексов.
Заполните все формы для маффинов до ¾. Посыпьте чипсами Choco.
Выпекайте эти кексы при 180 ° C в течение 25 минут или до тех пор, пока они не пройдут испытание зубочисткой.После этого достаньте запеченные кексы и дайте им остыть.
| Попробуйте пикантные кексы: пикантные кексы с семолиной
Как приготовить рецепт кексов без яиц в микроволновой печи?
Разогрейте микроволновую печь в течение 10 минут.
Выпекайте эти кексы при 160 ° C в течение 20 минут.
Остальная часть шага остается прежней.
Наблюдайте за приготовлением кексов с шоколадной крошкой без яиц
Купить Инструменты и ингредиенты, использованные в этом рецепте
Подложка для маффинов | Поднос для маффинов | ChocoChips | Сгущенное молоко | Ванильная эссенция | Какао-порошок
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest.Если вам нравится смотреть видео-рецепты, загляните на мой канал на YouTube, чтобы увидеть больше удивительных рецептов.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Курс: десерт
Кухня: американская
Порций: 9 кексов
В миску возьмите молоко, масло, Эссенция ванили и сахар. Все хорошо перемешать.
Возьмите еще одну чашу. Смешайте универсальную муку, пищевую соду, разрыхлитель, кофейный порошок и какао-порошок.Просейте все сухие ингредиенты вместе.
Смешайте все сухие ингредиенты с влажными и аккуратно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Добавьте одну столовую ложку уксуса в жидкое тесто и оставьте тесто в стороне на 5 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C в течение 10 минут.
Возьмите противень для кексов и разложите в нем вкладыши для кексов.
Заполните все формы для маффинов до. Посыпьте чипсами Choco.
Выпекайте эти кексы при 180 ° C в течение 25 минут или до тех пор, пока они не пройдут испытание зубочисткой.
Когда все будет готово, достаньте испеченные кексы и дайте им остыть.
- Предварительный нагрев очень важен. Всегда предварительно разогревайте духовку перед тем, как что-нибудь запекать.
- Чтобы жидкое тесто стало жидкой консистенции, добавляйте по 2 столовые ложки молока за раз.
- Заполните каждую подкладку для кексов только до ¾, так как при выпекании тесто будет подниматься.
- Всегда используйте ингредиенты, срок годности которых наилучший.
- Не открывайте дверцу духовки часто, так как это изменит температуру внутри духовки.
- Эти кексы можно испечь и на газовой плите.
- Чтобы выпечь эти кексы в микроволновой печи, запекайте их при 160 ° C в течение 20 минут.
Шоколад, без яиц, быстрые рецепты, сладкое
Все, что угодно, только не базовый рецепт маффина (9 способов!)
О, мальчик, у меня есть для тебя сообщение. Я потратил последние два дня, совершенствуя базовый рецепт маффинов, который настолько хорош, что мы с Алексом съели примерно 1/4 их за ночь.
Но базовый плохо описывает эти кексы. Потому что это что-то , а не , базовый рецепт кексов. Он влажный, ароматный и похож на самый универсальный рецепт маффинов, который я когда-либо готовил. Настолько универсален, что я создал для всех вас 9 разных версий.
Итак, давайте разберемся.
Черничные кексы
То есть, да. Кексы с черникой — король кексов. Простой и чистый, с прекрасными сочными жемчужинами черники внутри.
Маффины с бананом и орехами
Еще одна классика.Этот вариант маффина с банановым орехом идеально подходит для толпы. Кто может устоять перед банановым маффином, особенно когда он набит жареными грецкими орехами ?!
Кексы без глютена
(без изображения). Моя версия этих кексов без глютена была УДИВИТЕЛЬНОЙ. Я использовала безглютеновую муку 1: 1 от Bob’s Red Mill и очень рекомендую ее!
Маффины из кукурузной муки
Проигравший в группе, возможно, это мой любимый вариант. Вы опускаете порцию универсальной муки вместо кукурузной муки и покрываете ее медом.Это было бы фантастически теплым с маслом.
Кексы с шоколадной крошкой
Это было потрясающе. Я имею в виду, что все, что содержит шоколад, является победителем в моей книге.
Веганские кексы
(без изображения). Я приготовила веганский вариант основы для маффинов и осталась очень довольна результатом. Чтобы сделать эти кексы веганскими, я использовала льняное яйцо, миндальное молоко и масло. Его было почти не отличить от контрольной базы!
Кексы с корицей, овсянкой и изюмом
Это был еще один лидер для меня.Теплый оттенок корицы в сочетании со сладким изюмом был фантастическим. Я использовал овсяные хлопья быстрого приготовления, но вы также можете использовать овсяные хлопья старого образца для большей текстуры. Я покрыл их глазурью из сливочного сыра, но это совершенно необязательно — они были потрясающими и без глазури.
Маффины с лимоном и маком
Чтобы добиться максимального вкуса лимона, в этом варианте я использовал лимонный сок и лимонную цедру. В результате получился кекс с лимоном и нужным количеством семян мака.Я покрыл его быстрой лимонной глазурью, но опять же, в этой части это совершенно необязательно!
Двойные шоколадные кексы
Любимец Алекса. В какао-порошке есть что-то такое, что придает ему дополнительную привлекательность бархатистой текстуры. Конечно, мы посыпали их кусочками темного шоколада. Моя единственная рекомендация в отношении этого варианта состоит в том, что вы зачерпываете немного меньше теста в каждый кекс, так как они вздуваются больше из-за какао-порошка. Поэтому вместо 10 чашек для кексов используйте 12.
РаспечататьСостав
- 3/4 стакана сахарного песка
- 2 крупных яйца, комнатная температура
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, топленого
- 3/4 стакана пахты
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F. Выложите на форму для кексов 10 чашек для кексов и сбрызните их спреем на масляной основе.Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте сахар, яйца, топленое масло, пахту и ванильный экстракт.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Смешайте сухие ингредиенты с влажными, перемешивая только до однородности. Совершенно нормально, если в тесте есть несколько комков!
- Выложите жидкое тесто в подготовленные чашки для кексов, заполняя только верхнюю часть чашек. Выпекайте 5 минут при 425 ° F, затем, не открывая дверцу духовки, выключите духовку до 350 ° F и выпекайте еще 15 минут.
- Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.
Банкноты
Для разновидности лимонного мака:
На шаге 2 уменьшите количество пахты до 1/2 стакана и добавьте 1/4 стакана лимонного сока, цедру 2 лимонов и 3 столовые ложки семян мака. Для глазури смешайте 1/2 стакана сахарной пудры с 1 столовой ложкой лимонного сока. Готовьте в микроволновой печи в течение 15 секунд, затем сбрызните кексы. Сверху посыпьте цедрой лимона.
Для варианта шоколадной крошки:
На шаге 3 бросьте 1/2 стакана шоколадной стружки в мучную смесь, прежде чем превращать ее во влажные ингредиенты.
Для варианта Blueberry:
На шаге 3 добавьте еще 2 столовые ложки муки, затем добавьте 6 унций свежей черники в мучную смесь перед тем, как превратить ее во влажные ингредиенты.
Для варианта кукурузного маффина:
На шаге 3 уменьшите количество муки до 1 стакана и добавьте 3/4 стакана кукурузной муки.
Вариант с изюмом и овсяной кашей с корицей:
На шаге 3 уменьшите количество муки до 1 1/4 стакана, добавьте 1 стакан овсяных хлопьев и 1 чайную ложку корицы.На шаге 4 добавьте 1/2 стакана изюма. Для глазури смешайте 1/2 стакана сахарной пудры с 2 столовыми ложками размягченного сливочного сыра. Готовьте в микроволновой печи в течение 15 секунд, затем сбрызните кексы. Посыпать корицей.
Для разновидности бананового ореха:
На шаге 2 уменьшите количество пахты до 1/2 стакана и добавьте 1 размятый банан и 1/2 чайной ложки корицы. На шаге 4 добавьте 1/2 стакана грецких орехов.
Для варианта с двумя кусочками шоколада:
На шаге 3 уменьшите количество муки до 1 3/4 стакана и добавьте 1/2 стакана несладкого какао-порошка.На шаге 4 сложите 3/4 чашки кусочков шоколада.
Для веганского варианта:
На шаге 2 исключите яйца, топленое масло и пахту. Замените 2 льняными яйцами, 1/2 стакана растительного масла, 3/4 стакана миндального молока и 1 чайную ложку лимонного сока.
Для варианта без глютена:
На шаге 3 замените универсальную муку на муку без глютена 1: 1.
Один легкий рецепт маффина с бесконечным разнообразием вкусов!
Привет, смелые пекари!
Вы спросили: «Можно ли приготовить сумасшедшие маффины?» и я сказал КОНЕЧНО.Одно из моих любимых занятий — создавать мастер-рецепты классических блюд, которые мы все знаем и любим, которые позволяют смелым пекарям проявлять творческий подход и создавать свои собственные. Мой рецепт сумасшедшего маффина позволяет вам это сделать. Подобно моим суперпопулярным рецептам Crazy Cookie Dough Recipe и Crazy Dough Bread Series, этот рецепт не только быстрый и простой, но и прекрасно адаптируется к любым вашим желаниям.
Когда я думаю о идеальном маффине, я думаю о гигантском творении в стиле пекарни с супервысоким потрескавшимся верхом и невероятно влажным интерьером.Эти сумасшедшие маффины — все это и многое другое. Этот рецепт представляет собой идеальное соотношение муки, грубого сахара, яиц, растительного масла и пахты, поэтому каждый из них имеет идеальную текстуру, нужное количество сладости и большую и жирную верхнюю часть кекса.
Как и мои рецепты «Безумное тесто» и «Безумное печенье», этот простой рецепт маффина начинается с простого ванильного базового вкуса, который позволяет вам добавлять все, что вам нравится, для создания вашего любимого домашнего кекса в стиле пекарни. Зачем готовить кексы одного типа, если можно приготовить сразу партию разных вкусов?
Все рецепты вкусов кексов, представленные ниже, являются лишь рекомендациями.Проявите творческий подход, добавив свои собственные уникальные штрихи, и проявите смелость с этими лучшими маффинами.
Что вам понадобится
К счастью, для этого лучшего рецепта маффинов требуется всего несколько инструментов.
- Форма для кексов
- Большая чаша
- Кувшин
- Ложка
- Венчик
- Мерные стаканы
Как приготовить маффины
Этот рецепт идеально подходит для всех видов вкусов, и конечный продукт получается хрустящим, мягким и маслянистым.Выполните следующие действия, и все получится идеально (и не забудьте получить полный рецепт с измерениями на странице внизу).
- Разогрейте духовку и смажьте форму для кексов.
- Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
- Взбейте в кувшине яйца, пахту, масло и ваниль.
- Добавьте содержимое кувшина в большую миску и перемешайте.
- Добавьте примеси. Разделите тесто, если вы хотите приготовить более одного вида теста, переложив 1/3 стакана в отдельную миску.
- Выложите тесто для маффинов в смазанную маслом форму.
- Выпекать до появления золотистой корочки.
- Охладите 10 минут в банке.
- Полностью охладите до комнатной температуры перед употреблением или хранением в герметичном контейнере.
Чернично-овсяные кексы
По этому безумному рецепту приготовление черничных маффинов требует всего лишь одного легкого дополнительного шага. Сладкая свежая черника придает невероятный цвет и прекрасную естественную сладость, а овес делает этот рецепт идеального черничного маффина.Это идеальный перекус на завтрак.
Двойные шоколадные кексы
Этот рецепт маффина с шоколадной крошкой действительно дает волшебный маффин. Глубокий какао-порошок и шоколадная стружка делают эти кексы с шоколадной крошкой самыми смелыми из всех. Точно так же, как мое двойное шоколадное печенье, которое вы можете приготовить из моего Crazy Cookie Dough, оно будет на вкус как пирожное, но со всей пушистостью кекса.
Кексы с яблоком и корицей
Тертое яблоко придает аромат свежих фруктов, а корица придает жареное и жаркое тепло.
Маффины с морковным пирогом
В базовое тесто добавляем немного тертой моркови, корицы и изюма, чтобы оно было пикантным и полезным! А если вам нравится этот вкус, попробуйте мой лучший рецепт морковного торта с глазурью из сливочного сыра.
Кексы с лимоном и маком
Терпкие и сладкие смеси лимона и мака начнут ваш день сразу. Все, что вам нужно, это цедра лимона и мак.
Маффины с бананом и орехами
Пюре из спелых бананов и измельченных орехов — это все, что вам нужно, чтобы приготовить мой сытный и полезный рецепт бананового маффина с насыщенным банановым вкусом.
Прелесть этого безумного рецепта, как и всех других моих безумных рецептов, в том, что вы должны начать с чистого листа. Это позволяет проявить творческий подход и экспериментировать с собственными дополнениями.