Рецепт салата с грудкой: Салаты с куриной грудкой — лучшие рецепты с фото

Содержание

Оригинальный салат с жареной куриной грудкой и сухариками

  1. Интересное сочетание
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление салата

 

Куриная грудка считается, чуть ли не самым полезным мясным изделием. Это обусловлено тем, что она богата питательными веществами, но практически не содержит жира. Наверняка у каждой хозяйки найдётся несколько рецептов приготовления салатов с куриной грудкой. Ведь такие салаты могут стать достойной заменой легкому ужину. Грудка для салата подойдет как отварная, так и жареная.

 

Интересное сочетание

 

Вкусный салат с куриной грудкой имеет множество рецептов приготовления. Важно определиться, в каком виде предпочтительнее использовать грудку. К примеру, копченая или жареная она будет иметь насыщенный приятный вкус.


Жареное куриное мясо отлично сочетается со многими популярными продуктами, которые пользуются большим спросом в повседневном рационе. К ним относятся и овощи, и различные виды сыра, и грибы и даже некоторые фрукты. Особо часто хозяйки используют покупные консервированные продукты, которые ничем не уступают свежим. Таким образом, рецепт салата с куриной грудкой можно подобрать согласно своим вкусовым предпочтениям.

 


Ярким преимуществом салата с жареной куриной грудкой является то, что его легко и быстро приготовить. Ведь процесс обжарки куриной грудки не занимает больше 15 минут. Такой салат совсем необязательно готовить по случаю праздника или события. Он станет отличной закуской для семейного ужина или дружеских посиделок.

 

Отличительный вкус салат имеет благодаря изысканному сочетанию острого соуса и нежного обжаренного куриного мяса. Салат с куриной грудкой, соленым огурцом, грибами и сыром обязательно найдет своих поклонников, преумножая ваш талант чудесной хозяйки и талантливого повара.


Необходимые ингредиенты:

 

  • 1 шт. куриной грудки
  • 200 г твердого сыра
  • 300 г консервированных шампиньонов
  • 3 шт. маринованных огурцов
  • 3 шт. куриных яиц
  • 150 г майонеза
  • 100 г свежей зелени салата
  • Соль, перец
  • Соус чили
  • Сухарики

 

Пошаговое приготовление салата

 

1. Первым делом промойте куриную грудку, затем разрежьте её на 2 или 3 части в зависимости от размера. Приготовьте сковороду, на которую налейте немного подсолнечного масла и поставьте разогреваться. Переложите части курицы на раскаленную сковороду и обжаривайте на низком огне до появления золотисто-румяной корочки. Для равномерной обжарки периодически переворачивайте мясо.

 


Чтобы курицы не пригорала и не чернела, не забывайте подливать подсолнечное масло по мере необходимости. Ни в коем случае не прибавляйте огонь, иначе она быстро подгорит.


2. Полейте готовое мясо острым соусом чили с одной стороны, оставьте пропитаться. После чего переверните мясо и полейте на другую сторону. После этого переложите мясо в тарелку и оставьте остывать.


Далеко не каждому гостю может понравиться мясо в остром соусе, а некоторые могут воздержаться от подобного изыска. В таком случае лучше заранее узнать у гостей их вкусовые предпочтения. Однако, если у вас нет возможности предугадать заранее, лучше использовать соус по минимуму.


3. Далее отварите яйца, затем очистите их и натрите на крупной терке. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Извлеките консервированные шампиньоны из банки, мелко нарежьте.

 


4. Огурцы предпочтительнее нарезать мелкой соломкой. Благодаря своей уникальной форме, соленые огурцы придадут особую привлекательность салату с куриной грудкой.


5. В отдельную миску накрошите листья салата.


В подобных салатах очень приветствуется некая небрежность. Поэтому лучше всего салатные листья будут выглядеть, если их неравномерно порвать руками, а не резать ножом.


4. После этого следующим слоем смешайте натертые яйца, порезанный сыр, измельченные шампиньоны и соленые огурчики. Заправьте салат небольшим количеством майонеза, посолите и поперчите по вкусу. Сверху положите обжаренные куриные кусочки под соусом чили.

 


Обжаренное куриное мясо лучше не перемешивать с общей массой салата. Ведь его кусочки станут ярким акцентом салата, который ваши гости обязательно оценят.

 


Для украшения салата с куриной грудкой прекрасно подойдут сухарики, которые лучше всего также не перемешивать с самим салатом.


Простой и вкусный салат, где обжаренная куриная грудка получается невероятно аппетитной и имеет насыщенный вкус, обязательно порадует вас и ваших гостей. Салат можно подавать и порционно. Для этого куриную грудку необходимо разрезать на то количество частей, сколько гостей будет за столом. В этом случае каждый гость получит свою частичку куриного мяса в сочетании со всеми входящими в салат ингредиентами!

 

Овощной салат с куриной грудкой и маслинами « Рецепты салатов

Ещё один легкий и вкусный салатик с обжаренной куриной грудкой и сочными овощами. По составу овощей очень похож на знаменитый Греческий салат. Однако в нашем сегодняшнем рецепте отсутствует сыр фета, зато есть прекрасные диетический продукт — нежирное куриное филе. Правильно приготовленная куриная грудка никогда не будет сухой в салатах. Я её сначала мариную, а затем слегка обжариваю. Нежный вкус гарантирован!

Мясо куриной грудки прекрасно раскрывает свой вкус в салатах, для которых его можно варить, обжаривать или запекать. Приверженцы правильного питания (пп) знают, как важно для быстрого обмена веществ употребление достаточного количества протеина с пищей. Куриное филе богато животным белком, а потому незаменимо для использования в пп салатах.

Нравится сочетание курицы и помидоров в салатах? В таком случае попробуйте яркий и вкусный салат с курицей и помидорами Арбузная долька. Особенно хорош этот салат на праздничном столе!

Рецепт овощного салата с куриной грудкой

Чтобы приготовить этот сочный вкусный салатик, возьмите:

  • филе 1 куриной грудки;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 помидора;
  • 1 луковицу;
  • 50 граммов маслин б/косточек;
  • горсть листового салата;
  • специи, соль и перец по вкусу;
  • масло растительное и лимонный сок для маринования курочки по 1-2 ст.л.

Для нашего салата мы приготовим оригинальную заправку из:

  • 2-3 ст.л. нежирной сметаны или оливкового масла;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • черного молотого перца и соли по вкусу.

В этом рецепте салата обычный репчатый лук можно заменить красным салатным луком или луком-шалотом. Так вкус только выиграет!

Как приготовить овощной салат с куриной грудкой

Куриную грудь промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими кусочками, поперчить и слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, добавить по вкусу специи и оставить для маринования на 20 минут в холодильнике. Замаринованную курочку обжарить до золотистого цвета на сковороде без масла.

  1. Салат некрупно нарвать в миску.
  2. Помидоры нарезать дольками, огурцы — кружочками, сладкий перец и лук — кольцами.
  3. Маслины порезать пополам.
  4. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить и перемешать.
  5. Сверху выложить кусочки обжаренной курицы.

Сразу же подавать салат к столу. Очень сытный и вместе с тем диетический салатик получается. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Шопский (болгарский) салат Салат с авокадо и курицей Салат с языком, овощами и сыром Простой салат с кальмарами, помидорами и оливками

Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей ПП салаты простой салат салат из помидоров салат из помидоров и огурцов салат с маслинами или оливками салат со свежим огурцом салат со сладким перцем салаты для похудения новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой ⋆ Готовить легко и вкусно!


Салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой. Это отличное сочетание вкусов для сытного салата. А вот когда наступают праздники, думаете какой бы вкусный салатик приготовить на праздничный новогодний стол и не только, чтобы бюджетно, быстро, вкусно и полезно! Салат из куриного филе самое то!
Делюсь с Вами своим рецептом салата из куриной грудки, грибами и кукурузой. Готовлю часто, получается реально вкусно, всем нравиться! Вам также могут понравится рецепты салатов: Салат с куриной грудкой и корейской морковью , а ещё Тёплый овощной салат с куриной грудкой

Распечатать рецепт

Салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой

Салат с жареной куриной грудкой и шампиньонами, будет королём Вашего праздничного стола. Все ингредиенты доступные, этот салатик успеете приготовить даже в самый последний момент, на подготовку и приготовление уходит меньше пол часа. Куриное филе получается нежное и сочное, с сочетанием шампиньонов это просто непередаваемо вкусно!

Время подготовки 25 минут
Время приготовления 5 минут

Инструкции

  1. Для начала нам нужно обжарить куриную грудку и шампиньоны. Куриную грудку нарезаем соломкой. Помещаем в миску, приправляем солью и чёрным молотым перцем. Насыпаем 2 — 3 столовые ложки муки. Хорошенько перемешиваем. Грибы очищаем от плёнки, промываем, нарезаем тонко дольками. В хорошо разогретую сковороду наливаем 1 -2 столовые ложки растительного масла и поочередно жарим до готовности, не забывая при этом помешивать. Картофель и яйца заранее отвариваем в мундире, затем остужаем, очищаем от кожуры.

  2. Нарезаем варёный картофель и яйца кубиками. Солёные огурчики и лук режим, не большой соломкой. Всё отправляем в миску. Выкладываем в миску жаренную курицу и грибы, затем картофель, яйца, лук, солёные огурцы. Добавляем консервированную кукурузу, перчим. Всё хорошо перемешиваем. Заправляем майонезом или сметаной. Даём настоятся в холодильнике пол часа. Наш салатик готов. Приятного Вам аппетита!

Примечания для рецепта

Свежие грибы можно заменить маринованными.

Салат из куриной грудки с сухариками

Готовим салат из куриной грудки с сухариками

Салаты — это вечная фантазия по соединению продуктов! Весной уже хочется чего-то более лёгкого, больше свежих овощей. Вот и сегодня мы предлагаем рецепт салата с куриной грудкой, свежими помидорами и листьями салата. В качестве заправки возьмём сметану с добавлением горчицы, но можно использовать и просто сметану или несколько ложек домашнего майонеза, или даже приготовить какой-либо соус.

В этом салате хорошо сочетаются и лёгкость, за счёт овощей, и сытность, которую даёт отварное куриное мясо и фасоль. Мы взяли красную консервированную фасоль в собственном соку, можно использовать и белую фасоль. При выборе фасоли обратите внимание на надписи на этикетке — в составе продукта должны быть только фасоль, вода, соль и сахар. Так же консервированная фасоль полезнее отварной, так как в ней сохраняется больше полезных веществ.

Как приготовить «Салат из куриной грудки с сухариками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата понадобится куриная грудка, помидоры, салат, красная консервированная фасоль, ржаные сухарики и для заправки сметана, горчица и щепотка соли.

Шаг 2 Ссылка

Куриную грудку отварить (залить холодной водой, добавить душистый перец, лавровый лист и щепотку соли — варить 30 минут с момента закипания). Затем остудить и нарезать кубиками.

Шаг 3 Ссылка

2-3 помидора помыть и нарезать кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Листья салата хорошо промыть в нескольких водах, просушить и порезать.

Шаг 5 Ссылка

Для заправки соединить сметану и горчицу — хорошо всё перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Соединить куриную грудку, помидоры, салат, 3 столовые ложки фасоли и заправку.

Шаг 7 Ссылка

Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу. Подавать салат, добавив сверху горсть ржаных сухариков.

Салат с копчёной куриной грудкой: рецепт с фото

Салат с копчёной куриной грудкой и сыром относится к категории быстрых домашних блюд, простых, но очень вкусных. Слоёный салат с копчёной грудкой делают из готового мясного продукта, купленного в магазине, что значительно сокращает время приготовления мясного салата.

Приготовление слоёного салата с копчёной курицей, куриной грудкой в том числе, экономит не только время хозяйки. Простой процесс быстрого домашнего приготовления салатов с курицей позволяет кулинару за короткий срок из доступных продуктов – курицы, сыра, помидор, огурцов, ананасов, кукурузы, грибов, корейской моркови – делать различные по составу очень вкусные мясные салаты на праздничный стол, перед приходом нежданных гостей, либо изготовить вкуснейшее блюдо на скорую руку к званому ужину.

Ингредиенты в этом простом салате с копчёной  грудкой – курица, сыр, помидоры – можно выложить слоями и пропитать майонезом, как в рецепте, либо все компоненты салата смешать вместе.

Совет от Чудо-Повара. Для салата уложенного слоями  требуется время для пропитывания каждого слоя заправкой, но перемешанный салат можно сразу подавать к столу.

Традиционной заправкой для куриного салата считается майонез, но снизить калорийность блюда просто за счёт использования более лёгкой заправки из йогурта, сметаны, постного майонеза.

Предлагаем простой рецепт салата с копчёной куриной грудкой и сыром, салат очень вкусный, просто готовится и быстрый. Небольшой состав закуски подчёркивает уникальность блюда.

Ингредиенты для салата с копчёной грудкой слоями

  • сыр твёрдый – 150 г;
  • копчёная куриная грудка – 200 г;
  • помидоры свежие – 3-4 шт.;
  • майонез – 200 мл.

Простой рецепт салата с копчёной куриной грудкой и сыром

  1. Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
  2. Сыр измельчаем на тёрке.
  3. Курицу режем тонкой соломкой.
  4. Укладываем салат в салатник слоями и каждый смазываем майонезом или делаем майонезную сеточку.
  5. Сначала выкладываем куриную прослойку, потом помидоры и сверху тёртый сыр.
  6. Готовый салат с копчёной курицей ставим в холодильник примерно на 1 час для пропитки и подаём к столу.

Приготовьте слоёный вкусный салат с копчёной куриной грудкой помидорами и сыром на новогодний стол, к празднику. Он получится не менее вкусен Гранатового браслета без свеклы с курицей или Подсолнуха с чипсами.

Мясо копчёной птицы от варёной отличает присущий копчёностям аромат дыма, нежный и сочный вкус курицы.

Сочетание с различными продуктами делает этот особенный мясной продукт одним из самых значимых, популярных при приготовлении праздничных и повседневных блюд в домашних условиях.

15 простых рецептов на любой вкус

Очень люблю разнообразные салаты и часто готовлю их не только на праздничный стол, но также на ужин или перекус. Сегодня несколько идей салатов из куриной грудки, которыми можно разнообразить повседневное меню, особенно когда хочется чего-то пикантного. Курицу для салатов можно приготовить абсолютно любым способом: отварить в подсоленной воде, запечь в духовке, обжарить на сковороде или гриле. Все рецепты, как всегда, готовятся очень быстро, просто, из доступных продуктов.

Содержание статьи

Красивый салат с курицей, болгарским перцем и сухариками

Легкое, свежее и очень вкусное блюдо с оригинальной мандариновой заправкой. Сыр моцарелла можно заменить адыгейским или, если любите, брынзой, но салат получится более соленым.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Масло сливочное – 55 г.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Батон – 3 ломтика.
  • Моцарелла.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Прованские травы – ½ ч. л.
  • Листья салата.

Заправка:

  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовим сухарики. Ломтики батона нарезаем на кубики размером 1,5 х 1,5 см. Отправляем в емкость, добавляем прованские травы, паприку, соль, немного оливкового масла. Перемешиваем, выкладываем на противень. Ставим в духовку, готовим 10 минут при температуре 200 градусов.
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем куриное филе, жарим 5 минут. Затем переворачиваем, накрываем крышкой. Обжариваем до готовности примерно 10 минут. Таким способом курица получается очень вкусной, с легким сливочным вкусом, но при этом совсем не жирной. После того как мясо остынет, нарезаем на кусочки, не слишком мелко.
  3. Сладкий перец режем кольцами, половинку фиолетовой луковицы – полукольцами. Если лук острый, можно залить его на несколько секунд кипятком или замариновать. 10–12 шариков моцареллы разрезаем пополам, но, конечно, можно и мельче.
  4. Приготовим заправку. Отдельно смешиваем оливковое масло, соевый соус. Сюда же выдавливаем сок одного кислого мандарина и зубчик чеснока через пресс. Тщательно перемешиваем.
  5. В глубокую миску руками рвем небольшой пучок листьев салата. Добавляем болгарский перец, лук, кусочки мяса. Заправляем подготовленной заправкой, перемешиваем.
  6. Выкладываем салатик поверх целых листьев салата на блюдо. Сверху добавляем моцареллу и сухарики.

Рецепт салата с запеченной куриной грудкой и свеклой

Следующий рецепт – это необычное сочетание запеченной свеклы и курицы. Салатик получается очень яркий и вкусный. По желанию можно добавить чернослив, если любите, и зубчик чеснока. Попробуйте, необычно, но неожиданно вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Свекла – 3 шт.
  • Орехи – 100 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Белый перец – ¼ ч. л.
  • Чеснок сушеный – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Три некрупные свеклы моем, каждую отдельно оборачиваем в фольгу. Курицу также выкладываем на фольгу. Добавляем соль по вкусу, посыпаем белым перцем, молотым чесноком, сбрызгиваем растительным маслом. Заворачиваем в фольгу.
  2. Выкладываем мясо и свеклу на противень. Запекаем в духовке 35 минут при температуре 200 градусов. Если свекла крупная, запекать ее нужно 50–55 минут. После того как свекла и мясо остынут, нарежем оба продукта кубиками.
  3. Грецкие орехи обжариваем на сухой разогретой сковороде, периодически помешивая, примерно 5 минут. Далее измельчаем орехи при помощи ножа.
  4. Отправляем в миску нарезанное куриное филе, свеклу, измельченные орехи. Заправляем майонезом, хорошо все перемешиваем.
  5. Выкладываем салат в сервировочное кольцо, аккуратно распределяем. Сверху украшаем зеленым луком. Снимаем кольцо, можно подавать.

Салат с куриной грудкой, маринованным луком и зеленой редькой

Сытный, очень полезный зимний рецепт для тех, кто любит что-нибудь попикантнее. Вкусно подавать с гарниром, например с гречкой или отварным картофелем.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 200 г.
  • Зеленая редька – 240 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Уксус 9 % – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло подсолнечное.
  • Свежая зелень.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединяем соль, мед, уксус, воду. Добавляем в маринад нарезанный тонкими полукольцами лук. Оставляем на 20 минут.
  2. Зеленую редьку нарезаем тонкими брусочками. Перекладываем в миску, добавляем 1 ч. л. соли. Заливаем холодной водой. Убираем в сторону на 10–15 минут. Спустя это время откидываем на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь.
  3. Отварную куриную грудку разбираем руками на волокна. Объединяем подготовленные компоненты.
  4. Заправляем салат ароматным подсолнечным маслом. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью, например укропом и петрушкой.

Простой салат с курицей, грецкими орехами и маком

Нечасто встретишь мак в рецептах мясных салатов, но тем интереснее это блюдо. Сочетание грецких орехов, мака, зерен граната и мяса – очень вкусно. Можно заправить любой заправкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Грецкие орехи – 150 г.
  • Зерна граната – 100 г.
  • Йогурт – 4 ст. л.
  • Мак кондитерский – 2 ч. л.
  • Батон – 3 ломтика.
  • Прованские травы – ½ ч. л.
  • Масло растительное – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Приготовим сухарики. Батон нарезаем кубиками, выкладываем в миску. Добавляем оливковое масло, щепотку соли, итальянские травы. Все перемешиваем, выкладываем на противень. Подсушиваем в разогретой духовке до румяности 10–12 минут при температуре 180 градусов.
  2. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде 5–6 минут. После обжариваем мак, секунд 25–30.
  3. Куриное филе отвариваем в заправленной воде до готовности. Нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в миску, перчим по вкусу.
  4. Добавляем орехи, предварительно порубив ножом. Сюда же гранатовые зерна, обжаренный мак. Заправляем йогуртом, хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем салатик на блюдо, сверху посыпаем сухариками. Если подавать сразу, сухарики можно смешать с остальными ингредиентами.

Праздничный салат «Гнездо глухаря» с майонезом

Вкусный, нарядный, очень праздничный салат с отварной куриной грудкой и картофелем пай. Особенно понравится рецепт любителям хрустящей картошки фри и картофельных чипсов.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные – 3 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель пай – 200 г.
  • Куриная грудка – 400 г.
  • Огурец – 200 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Лук репчатый.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем мелко, добавляем 100 мл воды, яблочный уксус и сахар. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 15 минут.
  2. Выкладываем в миску мелко нарезанный свежий огурец, куриное филе и яйца. С лука сливаем жидкость, отправляем в салат. Сюда же добавляем половину картофеля пай. Заправляем майонезом. По необходимости можно добавить черный перец и немного посолить. Хорошо перемешиваем все составляющие.
  3. Выкладываем салат на большое блюдо горкой. В центре при помощи ложки формируем небольшое углубление.
  4. Посыпаем картофелем пай, чтобы салат был похож на гнездо. Выкладываем в углубление зелень, а на нее – очищенные перепелиные яйца.

Салат «Минутка» с копченой куриной грудкой

Быстрый в приготовлении праздничный салат, который можно порезать как торт и подать порционно. Для приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов, которые можно приобрести в ближайшем магазине. Хорошо подходит как для семейного ужина, так и на случай неожиданно пришедших гостей.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 220 г.
  • Твердый сыр – 110 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор.
  • Майонез – 140 г.
  • Пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Яйца, отваренные вкрутую, разрезаем пополам. Желток отправляем в отдельную миску, а белок натираем на крупной терке. Далее тертый белок выкладываем в салатник.
  2. Копченую куриную грудку режем на мелкие кусочки. Измельчаем один некрупный помидор. Предварительно заливать или обдавать его горячей водой не нужно, иначе вкус будет совершенно не тот. Отправляем помидор и грудку к белкам.
  3. Твердый, слегка соленый сыр натираем на крупной терке. Добавляем к остальным ингредиентам. Сыра не жалеем – будет еще вкуснее.
  4. Заправляем майонезом, лучше, конечно, домашним. Если салат готовите для семейного обеда или ужина, то, после того как все хорошенько перемешали, можно подавать на стол.
  5. Для праздничного варианта подачи на блюдо ставим сервировочное кольцо, выкладываем салатик. Разравниваем и уплотняем ложкой, оставляем на несколько минут.
  6. Займемся украшением. Желтки измельчаем до состояния мелкой крошки с помощью вилки. Мелко нарезаем укроп или другую зелень. Аккуратно снимаем кольцо. По окружности выкладываем измельченный укроп, середину украшаем желтком.

Облегченный вариант салата «Цезарь»

Простая версия популярного салата «Цезарь». Это, конечно, не оригинальный рецепт, но его сможет приготовить каждый. Быстро, красиво, идеальный гарнир к мясным или рыбным блюдам на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Батон для сухариков – 7 ломтиков.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Итальянские травы – 2 ч. л.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Полкочана салата айсберг.
  • Соль, перец.

Заправка:

  • Масло оливковое – 5 ст. л.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Йогурт – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на кусочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Кусочки смазываем кисточкой оливковым маслом. Затем посыпаем солью, черным перцем, паприкой. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут.
  2. Хлеб нарезаем на квадратики примерно одинакового размера. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем сухарики. Посыпаем смесью сушеных трав. Отправляем на огонь, постоянно помешивая, обжариваем до румяности. Готовые сухарики выкладываем на тарелку, даем полностью остыть.
  3. Отваренные вкрутую перепелиные яйца и помидоры черри разрезаем на половинки. Курицу нарезаем небольшими ломтиками. Айсберг разбираем на листики, рвем на небольшие кусочки.
  4. Приготовим заправку. В небольшую миску наливаем растительное масло. Добавляем лимонный сок, жидкий мед, дижонскую горчицу, йогурт, щепотку соли. Все перемешиваем.
  5. Займемся сервировкой. На блюдо выкладываем листья айсберга, далее – нарезанную курицу, помидоры, перепелиные яйца, сухарики. Поливаем заправкой, подаем к столу.

Рецепт салата из курицы с корейской морковью

Очень вкусный рецепт, в котором сочетается хрустящая пекинская капуста, нежные яичные блинчики, пикантная морковь и ароматная курица. Для приготовления, в принципе, подойдет любая часть куриного филе. Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или купить уже готовую.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 220 г.
  • Пекинская капуста – 290 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 140 г.
  • Соус майонезный – 60 г.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки немного подмораживаем в морозилке в течение 30–40 минут. Так курицу будет намного легче нарезать тонкой соломкой. Стараемся нарезать так, чтобы толщина кусочков была не более 2 мм.
  2. Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль, специи. У меня шесть горошин черного перца, одна душистого, по одной чайной ложке сушеного сельдерея и паприки. Нарезанные куриные брусочки закладываем только после того, как вода закипит. Перемешиваем, чтобы кусочки не слипались. Когда вода снова закипит, варим 3–5 минут. Затем мясо вынимаем из бульона, даем ему полностью остыть.
  3. Далее приготовим яичные блинчики. Яйца взбалтываем с добавление соли, не взбиваем. Выпекаем яичные блинчики на слабом огне в антипригарной сковороде без добавления масла. Когда блинчик схватился, переворачиваем на другую сторону. Всего у меня получилось три блинчика диаметром 15 см. Складываем их в стопку, сворачиваем, нарезаем длинной соломкой.
  4. Мелко шинкуем примерно полкочана пекинской капусты.
  5. Собираем салат. В глубокую миску выкладываем все подготовленные ингредиенты, а также морковь по-корейски. Заправляем все майонезным соусом, подробная рецептура которого в следующем рецепте.

Салат с курицей, зеленым горошком и яичными блинчиками

Свежий, сытный и очень нежный салат со свежим огурцом и отварной куриной грудкой. Интересная особенность этого салата в его заправке. Майонезный соус, который здесь используется, не покрывает ингредиенты снаружи, а пропитывает их изнутри. Поэтому визуально может показаться, что блюдо вовсе без заправки.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе – 190 г.
  • Свежий огурец – 190 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек.
  • Соль по вкусу.

Майонезный соус:

  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 г.
  • Лимонный сок – 20 г.
  • Дижонская горчица – 20 г.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Холодная вода – 30 мл.
  • Сушеный чеснок.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Яичные блинчики готовим так же, как в предыдущем рецепте, и нарезаем длинной соломкой. Отварное куриное филе при помощи двух вилок разбираем на волокна. Свежий огурец режем в форме брусочков.
  2. В глубокой емкости соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем одну банку консервированного зеленого горошка, предварительно слив жидкость.
  3. Выкладываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса. При помощи погружного блендера доводим массу до однородности. Такой майонезный соус можно хранить в плотно закрытой таре не более 3–4 дней.
  4. Заправляем салатик подготовленным соусом, хорошо перемешиваем.

ПП-салат с курицей, цветной капустой и кукурузой

Прекрасный вариант ПП-салата для здорового ужина. Яркий, вкусный, со сбалансированным содержанием белка и клетчатки. Если есть желание, можно добавить немного свежей зелени на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 270 г.
  • Капуста цветная – 250 г.
  • Огурец свежий – 150 г.
  • Перец сладкий – 80 г.
  • Кукуруза консервированная – 80 г.
  • Майонез или йогурт – 50 г.
  • Паприка.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Доводим воду до кипения, чтобы отварить куриное филе. Добавляем соль, молотую паприку, черный перец. Затем выкладываем мясо курицы, нарезанное небольшими кубиками. После повторного закипания воды варим около 5 минут. Вынимаем мясо шумовкой из бульона, даем полностью остыть. Бульон не выливаем, он нам еще пригодится.
  2. Берем свежую цветную капусту, отделяем соцветия. Далее каждое соцветие делим на более мелкие. Крупные кусочки нарезаем ножом. Бульон из курицы снова доводим до кипения, добавляем капусту. Бланшируем капусту 2–3 минуты.
  3. После того как капуста и курица полностью остыли, перекладываем их в салатник. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, мелко нарезанный болгарский перец и огурец. Огурец нарезаем кубиком, сердцевину удаляем, чтобы салат не получился водянистым. По вкусу добавляем соль, специи.
  4. Заправляем майонезом. По настроению можно заменить его сметаной, йогуртом или любой другой домашней заправкой.

Диетический салат с квашеной капустой, яблоками и курицей

Простой, нарядный и аппетитный вариант салата с легкой кислинкой. За счет сока квашеной капусты яблоко не темнеет и блюдо получается светлым, с яркими вкраплениями зеленого лука. В этом рецепте есть все – хруст, пикантность и даже легкая фруктовая нотка.

Ингредиенты:

  • Зеленое яблоко – 180 г.
  • Капуста квашеная – 250 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Огурец соленый – 100 г.
  • Запеченная куриная грудка – 150 г.
  • Запеченная куриная голень – 75 г.
  • Оливковое масло – 20 г.

Приготовление:

  1. Запеченную куриную голень и грудку нарезаем тонкой соломкой. По мере нарезки отправляем все продукты в салатник.
  2. Кисло-сладкое зеленое яблоко освобождаем от сердцевины, режем соломкой. Некрупные соленые огурцы нарезаем тонкими колечками. Измельчаем зеленый лук.
  3. Добавляем квашеную капусту. Заправляем оливковым либо подсолнечным маслом и перемешиваем.

Фитнес-салат с черносливом, курицей и сельдереем

Рецепт понравится всем, кто любит майонезные салаты, но хочет иметь какую-то альтернативу. Заправляется блюдо греческим йогуртом – его жирность всего 10 % в отличие от майонеза, жирность которого в среднем 67 %.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 1 шт.
  • Черешковый сельдерей – 3 шт.
  • Вяленый чернослив – 75 г.
  • Греческий йогурт – 160 г.
  • Перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сельдерей нарезаем в произвольной форме. Чернослив разрезаем на четыре-шесть частей в зависимости от размера. Отправляем все в миску для смешивания.
  2. Заранее отвариваем куриное филе. Готовим в течение 25 минут, а затем, если позволяет время, оставляем его в бульоне до полного остывания. Измельчаем мясо при помощи ножа или разделяем на волокна. Отправляем курицу к сельдерею.
  3. Приправляем салат солью, черным молотым перцем. Заправляем греческим йогуртом.

Сытный салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

Простой в приготовлении салат, который можно подавать в качестве закуски для праздничного стола или как самостоятельное блюдо на повседнев.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 320 г.
  • Свежие шампиньоны – 390 г.
  • Маринованные огурцы – 280 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Средняя луковица.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи.

Заправка:

  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Прованские травы – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до легкой румяности.
  2. К обжаренному луку с чесноком добавляем нарезанные брусочками свежие шампиньоны. Солим по вкусу, добавляем специи. Периодически помешивая, обжариваем до тех пор, пока вся влага не испарится. Когда грибы готовы, убираем их в сторону, даем время остыть.
  3. Тем временем займемся остальными продуктами. Куриную грудку и огурцы нарезаем тонкой соломкой. Если маринованные огурцы слишком влажные, отжимаем лишнюю влагу.
  4. Соединяем в миске все составляющие блюда. Добавляем заправку, перемешиваем. В качестве заправки у меня натуральный йогурт, смешанный с прованскими травами. При желании сверху украшаем свежей зеленью.

Салат с куриной грудкой помидорами и сыром – видео рецепт

Вкусная курочка, сладкие помидоры, ароматный болгарский перец и сочный огурец, который освежает весь салатик. Рекомендую приготовить.

Салат с куриной грудкой и овощами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

Салат с куриной грудкой и овощами — пошаговый рецепт с фото

Салат из запеченной курицы со свежими овощами – очень вкусный, сытный и питательный салат, который понравится всем без исключения. Для приготовления такого варианта салата необходимо заранее подготовить куриную грудку. Небольшую часть куриного филе ополоснуть и просушить, поджарить на сковороде с обеих сторон, после притрусить солью и перцем, добавить зелени, запечатать фольгой и отправить в духовку на 20 минут.

Из такого мяса получается просто отличный салат, но при желании, вы можете курицу отварить. Заправку для салата необходимо использовать легкую – масло и сок лимона. Подавайте такой салат к обеденному столу или в качестве ужина.

Ингредиенты:

  • Запеченная курица – 250 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Перепелиные яйца (можно куриные) – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Как приготовить салат с куриной грудкой и овощами

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, как выше говорилось – курицу запечь, после мясо остудить и достать из фольги. Нарезать курицу небольшими кусочками, как вам больше нравится.

Подготовить глубокую миску для того, чтобы собрать все ингредиенты. Переложить нарезанное мясо в салатник. Помидоры вымыть и просушить, томаты использовать небольшого размера. Нарезать каждый помидор на дольки, добавить к мясу.

Очистить небольшую красную сладкую луковицу. Лук нарезать полукольцами или кубиками – как вам больше нравится, первый вариант нарезки будет смотреться симпатичнее. Добавить лук в салат.

Сладкий перец разрезать пополам, после удалить все перегородки и семенную коробку, половинки перца сполоснуть и нарезать кубиками. Добавить перец к остальным подготовленным ингредиентам.

Все овощи перемешать и сдобрить солью, молотым перцем, влить немного масла и лимонного сока.

Перепелиные (или куриные) яйца заранее отварить до готовности – 8-10 минут в подсоленной воде, после яйца переложить в холодную воду и остудить, почистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо пополам и добавить в салат. Теперь можно подавать салат к столу, разложив его по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!

рецептов салатов из куриной грудки | Allrecipes

Рецепты салатов из куриной грудки | Allrecipes Перейти к содержанию

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Выбор персонала

Салат с курицей и брокколи

Этот салат идеально подходит для жарких летних месяцев! Сладкий и острый вкус вызывает сильное привыкание.

Салат из курицы, винограда и риса

Мой сосед сделал это для пикника много веков назад, и его очень легко приготовить.Его легко изменить по своему вкусу. Иногда лук может быть слишком крепким, поэтому вы можете попробовать, прежде чем добавлять слишком много.

Simply Delicious Ranch Chicken Salad

Ranchy Goodness, смешанный с курицей, огурцом и красным луком. Мгновенный фаворит всех, кто его пробует. Подавайте на лепешках из цельнозерновой муки со шпинатом и нарезанными кубиками помидорами или ешьте их отдельно.

Куриный салат My Way

Моей маме очень нравится куриный салат DC в Corner Bakery, поэтому я придумал копию, которая по вкусу не уступает настоящему.Наслаждаться!

Amazing Asian Chicken Salad

Это немного похоже на тушенку. Я придумал этот очень вкусный азиатский салат с курицей, и у меня получилось что-то еще лучше. Этот рецепт действительно что-то. Сверху выложите хрустящую лапшу и наслаждайтесь!

Легкий и быстрый салат «Цезарь» с курицей Cajun

Это легкий ужин для одного или нескольких человек, я скажу вам, что это не скучно. Можно использовать как основное блюдо или основное блюдо, на обед или ужин, как вы пожелаете.

Салат с курицей на гриле по-индийски

Курица тандури на гриле со свежим салатом с небольшим количеством пикантной лимонной заправки. Вы можете найти специю тандури в любом индийском магазине или, возможно, в местном продуктовом магазине.

Party Chicken Salad

Куриный салат с большим количеством фруктов, орехов и небольшим количеством порошка карри. Подходит для любой вечеринки — отлично подходит для душа ребенка / свадьбы или просто для особенного обеда. Действительно хорошо подается с круассанами.

Вьетнамский куриный салат

Это очень простой в приготовлении салат с ярким вкусом.Можно подавать как гарнир или просто есть. Салат можно оставить в холодильнике на ночь, и на следующий день он останется приятным на вкус.

Вдохновение и идеи

Мексиканский салат с курицей и киноа

Мексиканский салат с курицей и киноа

«Я придумал это накануне вечером, добавив авокадо и немного кинзы, когда подавал его. Это определенно полон полезных продуктов. салат!» — * Sherri *

Подробнее

Вьетнамский куриный салат

Куриные салаты на гриле со всего мира

Присоединяйтесь к нам, мы путешествуем по миру по одному восхитительному куриному салату на гриле за раз.

Подробнее

Куриный салат с карри и греческим йогуртом

Куриный салат с карри и греческим йогуртом

Этот рецепт — нежирная альтернатива, если вы ищете вкусный салат без майонеза! Салат с курицей и греческим йогуртом содержит больше белка без жира. Вы можете легко подобрать ингредиенты по своему вкусу — добавьте изюм или виноград для дополнительной сладости, если хотите!

Другие рецепты салата с куриной грудкой

Салат с курицей Rachel’s Cranberry

Это отличная начинка для сэндвичей, которую готовят в закусочной в больнице, где я работаю, но мне она немного понравилась с зеленым луком и орехами пекан.Отличный способ израсходовать остатки курицы. Вкусные!

Здоровый куриный салат

Белковая альтернатива обычному куриному салату. Этот более полезный, быстрый и легкий в приготовлении. Я очистил свое яблоко от кожуры, согласно личным предпочтениям, но не стесняйтесь добавлять его неочищенным.

Chicken Paillard

Это очень легкий ужин, который очень освежителен для барбекю на открытом воздухе или весеннего ужина. Лимон придает свежий вкус простому блюду из курицы.

Салат Кэрол с курицей

Моя подруга Кэрол прекрасный повар, и этот рецепт — «10». Безусловно, лучший куриный салат, который я пробовал.

Быстрый и легкий салат с курицей карри на обед

Салат с курицей карри — один из моих любимых рецептов, который я могу приготовить на неделю легких, но вкусных обедов. Этот рецепт такой ароматный и имеет отличную текстуру. Есть много способов съесть этот куриный салат: сэндвич, смешать с салатом, разлить в чашки салата, выложить ложкой на огурцы или другие овощи, обмакнуть в лаваш, намазать поверх тоста или просто съесть прямо из контейнера! Куриный салат с карри — также отличное приложение для вечеринок, просто поместите ложки в маленькие чашки с огурцами, бутерброды или крекеры и подавайте!

Азиатский салат с курицей

Идеальный салат для остатков барбекю, отварной, запеченной или запеченной курицы.Очень хрустящий салат с вкусной сладкой заправкой в ​​азиатском стиле. Детям это тоже нравится! Китайская рисовая лапша относится к целлофановому типу, и ее можно найти в азиатских отделах большинства продуктовых магазинов. Часто они имеют форму прямоугольника и прозрачную упаковку.

Салат с курицей и пастой с кунжутом

Освежающий легкий салат из пасты с восхитительным азиатским вкусом. Отлично подходит для летнего пикника или пикника. Имеет прекрасный вкус сразу, и даже лучше, если вы можете дать ему немного мариноваться.

Салат «Фиеста» с курицей

Это привлекательное и пикантное блюдо в одном блюдо. Он полон овощей и курицы и наполнен ароматом. Быстрое решение на долгий день. При желании посыпьте тертым сыром и чипсами из тортильи.

Фруктовый салат с курицей карри

Полезный и вкусный куриный салат с фруктовыми нотками — отличный вариант для круассана или медовой лаваши. Салат лучше всего есть на следующий день после приготовления. Это дает время ингредиентам смешаться, придавая им более полный вкус.

Классический салат «Цезарь» с курицей

Классический рецепт этого салата «Цезарь» с курицей есть не просто так. Он вкусный и сытный. Хрустящий ромен, сливочная заправка, нежный цыпленок и пикантный сыр — все вместе для создания вкусного фаворита.

Салат с курицей и пастой Buffalo

Для всех, кто любит крылышки Buffalo, это отличное изменение темпа обычного салата из макарон. Действительно популярно в качестве гарнира для барбекю или любого другого мероприятия, о котором вы только можете подумать.С помощью этого рецепта вы можете заменить или добавить много разных овощей.

Салат с курицей и лапшой

Приготовьтесь завести самых разных друзей, когда принесете большую тарелку этого азиатского салата с курицей и лапшой на следующий большой кулинарный ужин. Вы можете отпугнуть только тех, кто приносит обычные салаты из макарон. В этом особом сочетании холодного и пряного есть что-то восхитительно захватывающее. Этот рецепт идеально подходит для всех тех летних овощей, которые мы должны есть больше, а также для любых оставшихся сушеных цыплят, которые у вас есть.

Cherry Chicken Salad

После обеда в кафе в Мичигане около 10 лет назад я попробовал воспроизвести этот восхитительный вариант куриного салата дома. В настоящее время вишню можно заказать в Интернете, что значительно облегчает жизнь тем из нас, кто живет там, где вишня недоступна. При необходимости пахту можно заменить обычным молоком.

Самый лучший вальдорфский салат с курицей

Это легкий и вкусный рецепт, который обязательно подойдет для любого случая.Рецепт рассчитан на 3-4 порции (удвойте ингредиенты, если хотите обслужить больше людей). Наслаждаться.

Летний куриный салат

Замечательный куриный салат, который можно приготовить для компании и подать с круассанами и зеленым салатом.

Вьетнамский куриный салат

Это очень простой в приготовлении салат с ярким вкусом. Можно подавать как гарнир или просто есть. Салат можно оставить в холодильнике на ночь, и на следующий день он останется приятным на вкус.

Куриный салат с карри

Это удивительно ароматный куриный салат. В типичной манере карри сладкие фрукты сочетаются с мясом в пикантном соусе.

Легкий куриный салат

ЧРЕЗВЫЧАЙНО легкий куриный салат! Этот рецепт отлично подходит в качестве начинки для сэндвичей или намазывается на ракушки тостада с острым соусом. Наслаждаться!

Салат из курицы на гриле с сезонными фруктами

В этом салате, прекрасном по внешнему виду и вкусу, летом используются свежие ягоды (клубника, черника, малина или ежевика), а зимой — дольки апельсина.В любое время года этот составной салат будет вызывать восторженные отзывы.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт салата из жареной куриной грудки

Убрать выделение со всего

2 стакана рапсового масла

2 куриные грудки без кожи и костей

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 стакана универсальной муки

2 столовые ложки соли приправы

2 взбитых яйца

1 кочан салата ромэн, нарезанный

1 стакан помидоров черри

1/4 стакана нарезанного красного лука

Сладкий дижонский винегрет, рецепт см.

Сладкий медовый дижонский винегрет:

1 чайная ложка меда дижонской горчицы

1/2 стакана красного винного уксуса

1 стакан оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка сахара

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Салат с курицей на гриле

Устали от обычного обеда? Как насчет того, чтобы попробовать что-нибудь полезное, но сытное? Салат с курицей на гриле, пожалуй, лучший обед, который я ел на этой неделе.В отличие от других рецептов салатов, которые оставляют меня голодным через несколько часов; Этот рецепт полезного салата заставил меня насладиться обедом, сосредоточившись и довольствуясь почти до ужина.

Эй, я знаю, что несколько раз упоминал, что я сертифицированный хищник. Я все еще живу; однако иногда бывают случаи, когда мне нужно попробовать более здоровую альтернативу (которая, по совпадению, также имеет приятный вкус).

Я никого не заставляю есть траву; Я просто говорю, что мы должны дать нашему организму время, чтобы восстановиться, употребляя здоровую пищу.Конечно, Лечон Кавали и Булало — две лучшие филиппинской кухни на все времена (на мой взгляд). Мне нравится их есть, и я не перестану подавать их на наш обеденный стол. Но как насчет отказа от жирной пищи хотя бы день или два в неделю? Я уверен, что после этого тебе станет лучше.

Любите свое тело. Попробуйте этот рецепт салата из курицы на гриле.

Куриный салат на гриле

Это рецепт салата из курицы на гриле

Состав 1 чашка виноградных помидоров
  • 1 чайная ложка соли
  • Инструкции

    • Приготовьте заправку, смешав в миске оливковое масло, белый винный уксус, дижонскую горчицу и соль.Размешайте как следует.

    • Вылейте половину смеси на куриные грудки и убедитесь, что курица покрыта маслом со всех сторон. Мариновать от 30 минут до 1 часа.

    • Перемешайте смесь зелени, моркови и виноградных помидоров с оставшейся заправкой, затем разложите в сервировочной тарелке. Отложите в сторону.

    • Жарьте курицу на гриле по 5-8 минут с каждой стороны.

    • Снимите с гриля и нарежьте куриные грудки вдоль.

    • Выложите кусочки курицы поверх салата.

    • Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!

    Nutrition

    Порция: 3 г

    Посмотрите видео о том, как приготовить куриный салат на гриле

    Лучший салат с курицей Буффало — Как приготовить салат с курицей Буффало

    Паркер Файербах

    Вы бы сошли с ума, если бы захотели съесть САЛАТ во время просмотра спортивных передач? Нам даже все равно, потому что в этом салате с курицей буйвола есть все.Это лучший способ съесть куриные крылышки буйвола, покрытые домашней заправкой ранчо, со всеми нашими любимыми гарнирами. Бонус, никаких дерзких оранжевых пальцев!

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 30 минут

    Общее время: 1 час 0 минут

    Для курицы

    Перец черный свежемолотый

    1 1/2 фунт.

    Куриные грудки без кожи и костей (примерно 3 грудки)

    1 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    Для заправки

    1/4 c.

    свежемолотая петрушка

    2 ст.

    свежемолотый укроп

    2 ст.

    свежемолотый чеснок

    1/2 чайная ложка

    перец черный свежемолотый

    Для салата

    1

    морковь, нарезанная спичками

    1

    Огурец персидский, разрезанный на половинки

    1/2

    красный лук, тонко нарезанный

    1 c.

    помидоры черри, разрезанные пополам

    3/4 c.

    Крошки сыра с голубой плесенью

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Приготовление курицы: в большой миске смешайте соус из буйволиного молока, мед, сок лайма, чесночный порошок и луковый порошок.Приправить солью и перцем. Зарезервируйте ⅓ чашки маринада. Добавьте курицу в оставшийся маринад и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Дайте мариноваться 30 минут при комнатной температуре. Или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 часов.
    2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выньте курицу из маринада, дайте стечь как можно большему количеству маринада, и добавьте в сковороду. Готовьте до золотистого цвета, 6 минут, затем переверните и смажьте курицу оставленным маринадом. Продолжайте готовить, пока не перестанет розовый цвет, еще 6-8 минут. Положите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте соломкой.
    3. Тем временем приготовьте заправку: в средней миске взбейте майонез, сметану и пахту. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородности. Охладите до готовности.
    4. Соберите салат: в большой миске перемешайте ромэн, шпинат, сельдерей, морковь, огурец, авокадо, красный лук, помидоры и крошки сыра с голубой плесенью. Сверху выложите курицу и сбрызните заправкой непосредственно перед подачей на стол.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 11-3 / 4 дюйма, вишнево-красный

    Le Creuset amazon.com

    209,95 долл. США

    Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт мексиканского куриного салата на гриле (видео)

    Рецепт мексиканского салата с курицей на гриле: загружен тоннами овощей и покрыт острым томатным соусом ранчо .Это не обычный рецепт салата из курицы на гриле!

    Куриный салат, чтобы развлечься около

    Разве это не выглядит великолепно?

    То есть, правда. Вы когда-нибудь видели более салат на вид ?

    В последнее время мы принимаем меры, чтобы включать в свой рацион все больше и больше свежих сырых продуктов. Думаю, мы наслаждаемся «салатом на ужин» не реже двух раз в неделю, если не чаще.

    Еще я стараюсь съедать хотя бы одно блюдо из сырых овощей в день, поэтому часто на обед я наслаждаюсь салатом.Но чтобы так продолжалось, мои салаты должны быть захватывающими.

    Есть что-то чудесное в прохладных хрустящих овощах с горячим протеином, не правда ли? Если бы я мог продемонстрировать, как я хочу есть (все время прямо сейчас) на одном блюде, это был бы этот мексиканский куриный салат на гриле .

    Овощи, овощи и другие овощи, покрытые сочным приправленным цыпленком-гриль, беконом и рассыпчатым сыром. Затем он залил сливочно-пряный томатный соус ранчо.

    Это в значительной степени покрывает это.

    Состав мексиканского салата

    Вот что вам нужно для приготовления этого восхитительного салата…

    • Куриная грудка без костей и кожи — Куриная грудка без костей и кожи делает курицу более здоровой
    • Приправа для тако «Старый Эль-Пасо» невероятно вкусная, без особых усилий!
    • Салат Ромейн прохладная хрустящая основа рецепта
    • Виноград или помидоры черри разрезанные пополам, чтобы было легче наслаждаться ими
    • Авокадо очищенные, очищенные от кожуры для презентации и кремовой текстуры салата
    • Свежие зерна кукурузы вы можете использовать консервированную версию, которая вам нравится, но свежая кукуруза всегда вкуснее
    • Приготовленный крошеный бекон , потому что бекон делает все лучше
    • Зеленый лук мелко нарезанный для получения хрустящего вкуса
    • Крошеный сыр Queso Fresco классический рассыпчатый сыр, посыпанный на многие мексиканские блюда
    • Толстая заправка с ранчо холодильная секция, а не секция галантерейных товаров
    • Fresh Spicy Salsa adde d в соус ранчо, чтобы создать удивительный мексиканский соус

    Мексиканский салат

    Прелесть этого салата в том, что он не только полезен и вкусен, но и чертовски прост в приготовлении .

    Посыпьте курицу свежей приправой Old El Paso Taco. Это избавляет от необходимости употреблять всевозможные травы и специи одним махом.

    Приправа для тако покрывает курицу, создавая яркий хрустящий послевкусие после того, как курица будет приготовлена ​​на гриле.

    Вы только посмотрите…

    1. Для салата сложите дымящуюся курицу на подушке из хрустящего салата ромэн и приправьте ее спелым авокадо и сладкими виноградными помидорами.
    2. Затем посыпьте весь мексиканский салат с курицей на гриле свежей кукурузой, покрошенным беконом, нарезанным зеленым луком и раскрошенными фресками queso, как конфетти с волшебным вкусом! (Я тоже как бы посыпал им пол.Все эти ингредиенты были немного слишком захватывающими, если вы понимаете, о чем я.)

    Мексиканский куриный салат на гриле

    Наш мексиканский салат с курицей на гриле — настоящий праздник для всех пяти чувств. Это ароматный, хрустящий и красочный вариант ужина, который идеально подходит для приготовления весенних и летних блюд.

    Этот салат с курицей-гриль, завершенный простой 2-компонентной острой томатной заправкой для ранчо, сейчас занимает первое место в моем списке.

    См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить мексиканский куриный салат на гриле.Наслаждаться!

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго действует этот рецепт?

    Если вы храните курицу отдельно от других ингредиентов салата, она будет свежей в герметичном контейнере в течение 4–5 дней. Салатную зелень и овощи можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.

    Что такое Queso Fresco?

    Queso Fresco — рассыпчатый мексиканский сыр, который переводится как «свежий сыр». Его традиционно делают из коровьего молока и выдерживают в течение короткого времени, чтобы придать ему свежий вкус!

    Этот сыр можно найти в отделе молочных продуктов или в отделе сыров в продуктовом магазине.Или, если рядом с вами есть мексиканский рынок, он обязательно будет у них.

    Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать

    Мексиканский куриный салат на гриле

    Мексиканский салат с курицей на гриле: с начинкой из овощей и пикантной томатной заправкой ранчо. Это не обычный рецепт салата из курицы на гриле!

    Порций: 6

    • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
    • 1 пакет приправы Old El Paso Taco
    • 2 головки салата ромэн
    • 1 пинта винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
    • 2 авокадо, очищенных и нарезанных ломтиками
    • 1 чашка свежих кукурузных зерен
    • 1 стакан вареного покрошенного бекона
    • 1 пучок нарезанного зеленого лука
    • 1/2 стакана раскрошенного сыра queso fresco
    • 1 стакан толстой заправки ранчо из холодильного отделения
    • 1/2 стакана свежей острой сальсы
    • Разогрейте гриль до среднего огня.Выложите куриные грудки в форму для запекания и посыпьте приправой Old El Paso Taco. Переверните, чтобы курица была покрыта со всех сторон. Нарежьте салат и подготовьте все остальные овощи.
    • Запекайте курицу на гриле по 5 минут с каждой стороны. Затем дайте курице отдохнуть не менее пяти минут перед тем, как нарезать ее ломтиками. Тем временем поместите соус ранчо и сальсу в блендер и перемешайте до однородной массы.

    • Выложите нарезанный салат на большом блюде. Нарежьте курицу и выложите поверх салата.Затем разложите нарезанные авокадо и помидоры вокруг курицы. Посыпьте весь салат кукурузой, нарезанным зеленым луком, покрошенным беконом и кесо-фреской. Сразу подавайте с острой томатной заправкой для ранчо.

    Порция: 8 унций, калорийность: 527 ккал, углеводы: 28 г, белок: 24 г, жиры: 37 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 71 мг, натрий: 1290 мг, калий: 1481 мг, клетчатка: 11 г, сахар: 9 г, витамин A: 19515 МЕ , Витамин C: 40,8 мг, кальций: 169 мг, железо: 4,1 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Раскрытие информации: этот пост спонсируется Old El Paso.Все мнения мои собственные.

    Поделись этим рецептом с друзьями!

    Китайский куриный салат (суперполезный рецепт)

    Китайский куриный салат — Легкий, полезный и вкусный салат из куриной грудки и китайской заправки, покрытый полосками вонтон.

    Легкий китайский куриный салат

    Один из моих любимых салатов — это китайский куриный салат — простая зеленая закуска с жареной курицей в пикантной и острой домашней китайской заправке.

    Я люблю готовить легкие, чистые и хорошие салаты как часть моего здорового образа жизни. Сейчас самое лучшее время для приготовления салатов, поскольку в это время года повсюду появляются фермерские рынки, и вы можете получить все виды свежих продуктов у местных фермеров.

    Другие азиатские рецепты салатов:

    Лучший китайский куриный салат

    Мне нравится красочный микс салата — капуста, морковь, огурец и микс зеленых салатов. Яркий цвет мгновенно усиливает мой аппетит.

    Курица-гриль всегда отлично подходит к китайскому куриному салату. Мне также нравятся жареные полоски вонтона в верхней части моего салата, которые придают салату потрясающую хрустящую текстуру.

    Заправка для китайского куриного салата

    Этот салат не будет полным без моей специальной китайской заправки для салата из курицы, которая представляет собой заправку для салата с кунжутом и имбирем, наполненную удивительным вкусом.

    Попробуйте мой рецепт в следующий раз, когда захотите легкий освежающий салат!

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 226 калорий на порцию.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Уловки для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 2 человека

    Chinese Chicken Salad — полезный салат с куриной грудкой и китайскими заправками. Домашнее вкуснее ресторанов и дешевле.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 25 минут

    Состав

    • 1 фунт.(0,4 кг) филе куриной грудки без кожи и костей
    • 3 стакана зелени
    • 1/4 стакана тертой моркови
    • 1/2 огурца, очищенного, очищенного от семян и соломки
    • 3 гриба шиитаке, нарезанные, по желанию
    • 1 кусок жареного тофу, нарезанный ломтиками, по желанию
    • 5 оберток Wonton
    • 2 стакана масла для приготовления хрустящих вонтонов

    Заправка для салата из кунжута и имбиря:

    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1/4 стакана слабого натрия или легкого соевого соуса
    • 1/4 стакана чистого кунжутного масла
    • 2-дюймовый имбирь, очищенный и измельченный
    • 2-3 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
    • 1 стебель зеленого лука, нарезанный тонкими кружочками
    • 1 небольшой лук-шалот, очищенный и измельченный
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
    • 1 чайная ложка слегка поджаренных семян кунжута

    Инструкции

    1. Взбейте все ингредиенты заправки для салата и отставьте не менее чем на 1 час.Охладите до использования.
    2. Замаринуйте курицу солью, черным перцем и 2 1/2 столовыми ложками заправки для салата из кунжутного имбиря на 30 минут. Перед приготовлением откажитесь от маринада.
    3. Обжарьте курицу с обеих сторон, пока мясо полностью не приготовится. Вынуть курицу и остудить. Нарезать тонкими ломтиками.
    4. Разрежьте каждую обертку на 8 полосок. Нагрейте масло в воке на среднем или сильном огне. Когда масло нагреется, обжарьте полоски вонтона до золотистого цвета. Вынуть из вок с помощью ситечка и процедить на бумажные полотенца.Отложите в сторону.
    5. В большой миске смешайте салатную зелень, морковь, огурец, курицу и заправку с кунжутным имбирем. Хорошо перемешайте.
    6. Охладите 5 минут, украсьте хрустящими полосками вонтон и сразу подавайте.

    Банкноты

    Чтобы заменить хрустящие вонтоны, используйте купленный в магазине хрустящий чау-мейн или домашнюю хрустящую лапшу из рисовых палочек. Если вы предпочитаете острую заправку для салата с кунжутом и имбирем, добавьте в нее пару чайных ложек соуса чили и / или масла чили.

    Информация о питании

    Размер порции

    2 человека
    Количество на порцию Калорий 226 Всего жиров 65 г Насыщенные жиры 7 г Холестерин 146 мг Натрий 2049 мг Углеводы 83 г Волокна 4 г Сахар 58 г Белки 73 г

    Салат с курицей и шпинатом на гриле с бальзамическим уксусом

    Курица, замаринованная с лимоном, чесноком и орегано, затем идеально приготовленная на гриле и поданная с красочным салатом из шпината. Что может быть лучше, чем это с белым бальзамическим винегретом?

    Еще мне нравятся салаты с курицей-гриль, которые мне нравятся: салат из курицы-гриль в Хьюстоне, заправленный медово-лаймовым винегретом и покрытый восхитительным арахисовым соусом, салат из курицы и кукурузы на гриле с соусом из сальсы и салат из курицы на гриле с клубникой и шпинатом.

    Это мой любимый маринад для жареной курицы. Чем дольше он маринуется, тем лучше. Вы даже можете заморозить курицу в маринаде, когда купите ее впервые. Затем просто дайте ему оттаять в холодильнике за день до того, как вы будете готовы его использовать.

    Салат из куриного шпината на гриле с белым бальзамическим винегретом

    183 ккал 17.5 Белок 11,5 углеводов 8 жиров

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Курица, замаринованная с лимоном, чесноком и орегано, затем идеально приготовленная на гриле и поданная с красочным салатом из шпината.Что может быть лучше, чем это с белым бальзамическим винегретом?

    • 4 куриных грудки без костей без кожи, по 3 унции
    • Пакет на 7 унций молодой шпинат
    • несколько тонких ломтиков красного лука
    • 1/2 сладкого красного болгарского перца, нарезанного полосками
    • 1 1/2 стакана нарезанных виноградных помидоров половина
    • 1 морковь, нарезанная лентами
    Для маринада:
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • кошерная соль по вкусу
    • свежий молотый черный перец по вкусу
    Для белого бальзамического винегрета:
    • 1/4 стакана листьев базилика
    • 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса
    • 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота
    • 1 столовая ложка воды
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • и свежемолотый черный перец
    • Смешайте ингредиенты маринада — лимонный сок, орегано, чесночное пюре, соль и черный перец и полейте курицу, дайте ей мариноваться в холодильнике минимум два часа, но лучше 4-6 часов или дольше.

    • Поместите все ингредиенты винегрета в блендер и перемешайте до получения однородной массы.

    • Отложить.

    • Разогрейте гриль в помещении или на открытом воздухе до среднего или высокого уровня, убедитесь, что ваши решетки чистые и слегка смазаны маслом, чтобы предотвратить прилипание.

    • Когда гриль станет горячим, выложите курицу на решетку.

    • Готовьте курицу, пока она не подрумянится с обеих сторон и не станет твердой, но не твердой на ощупь.

    • Перенесите на пластину, когда закончите.

    • Разделите шпинат, лук, морковь, помидоры и перец на 4 тарелки.

    • Сверху выложить курицу и сбрызнуть каждую бальзамическую заправку.

    Порция: 1/4, калории: 183 ккал, углеводы: 11,5 г, белки: 17,5 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 37 мг, натрий: 101,5 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 1,5 г

    Синие умные точки: 3

    Зеленых смарт-очков: 4

    Фиолетовые умные очки: 3

    Баллы +: 5

    Ключевые слова: бальзамический цыпленок-гриль, салат из курицы-гриль, салат из куриного шпината на гриле, салат из куриного шпината на гриле с бальзамиком, салат из летнего шпината

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.