Как приготовить оладьи на кефире с дрожжами: Оладьи на кефире и дрожжах

Содержание

Пышные оладьи на дрожжах с кефиром: 3 рецепта


  • Очень пышными и вкусными получаются оладушки, которые приготовлены на кефире и дрожжах Время готовки: 1,5 ч.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 230;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г / 4 г / 35 г.

Всем известно, что оладьи – очень вкусный завтрак, не требующий особых материальных и временных затрат на приготовление. Конечно, тесто на дрожжах готовится дольше, чем тесто на соде или разрыхлителе, где эффект взаимодействия компонентов с мукой происходит мгновенно. Дрожжам нужно время, что начать воздействовать на тесто. Зато оладьи получаются пышными и очень нежными. Одновременное использование кефира и дрожжей производит потрясающий эффект. Оладьи на дрожжах пышные с кефиром – отличный завтрак или десерт.

Содержание:

    • Дрожжевые оладьи на кефире: пышные и пористые
    • Ингредиенты
    • Пышные оладьи на дрожжах и кефире
    • Рецепт оладий на дрожжах и кефире: пышные и сочные лепешки
    • Рецепт пышных оладий на дрожжах с кефиром (видео)
    • Оладьи на дрожжах пышные с кефиром (фото)

Дрожжевые оладьи на кефире: пышные и пористые

Завтракать оладьями не только вкусно, но и полезно. Если тесто готовят с добавлением яиц и кефира, организм получает множество полезных элементов, которые насыщают его, наполняют энергией и силой. Для тех, кто любит диетические оладушки, яйца можно не добавлять, а вместо сахара использовать сахарозаменитель.


Дрожжевые оладьи на кефире станут отличным вкусным и сытным блюдом на завтрак

Яйца содержат большое количество протеинов, которые питают организм, насыщает полезными микроэлементами.

При приготовлении оладий для маленьких детей важно следить за тем, чтобы все компоненты были свежими, и качественными. Важно предусмотреть аллергические реакции, которые могут возникнуть от сахара и яичного желтка. В таком случае их нужно убрать из рецепта.

Ингредиенты

Ингредиенты должны быть свежими. Не стоит использовать кефир, который стоит в холодильнике в течение длительного времени.

Необходимые продукты:

  • Нежирный кефир – 2,5 ст.;
  • Мука – 3 ст.;
  • Яйцо – штука;
  • Ванилин – пакетик;
  • Сахар – 2,5 ст. л.;
  • Сухие дрожжи – пакетик.
  • В оладьи можно добавлять сухофрукты, фрукты и различные приправы – это сделает их вкус более насыщенным и пикантным.

    Пышные оладьи на дрожжах и кефире

    Приготовить румяные оладьи – не проблема. Самая пышная форма у оладий получается тогда, когда при приготовлении теста взаимодействуют дрожжи и кефир. Здесь важно правильно выполнять последовательность смешения ингредиентов.

    Многие хозяйки используют свои секреты для того, чтобы придать оладьям пышности. Свой рецепт можно выработать только опытным путем.

    В интернете можно найти много рецептов, которые различаются по технологии приготовления. Однако существуют общие правила, которых стоит придерживаться начинающим кулинарам. Оладьи на дрожжах и кефире будут пышными, если тесто перед жаркой постоит в теплом месте.

    Поэтапное приготовление дрожжевых оладий:

  • Кефир подогреть, но не доводить до кипения. Добавить к нему сахар и дрожжи.
  • Смесь нужно накрыть полотенцем и оставить в тепле. Важно не трогать его в течение часа.
  • К кефиру добавить ванилин и муку, предварительно просеянную.
  • Взять два яйца, отделить белки и взбить их.
  • Белковую пену добавить к тесту. Очень аккуратно помешать пару раз.
  • Тесто нужно выкладывать на уже разогретую сковородку. Важно, чтобы она была смазана растительным или сливочным маслом. Многие, боятся, что оладьи пригорят и слишком рано пытаются их перевернуть. Этого делать не надо, так как оладий может прилипнуть к сковороде и распасться.

    Рецепт оладий на дрожжах и кефире: пышные и сочные лепешки

    Вкус оладушков можно совершенствовать, добавляя в тесто различные сухофрукты. Очень вкусные оладьи получаются с добавлением изюма, кураги или чернослива. Некоторые пекут оладьи с добавлением орехов.


    В тесто на кефире и дрожжах дополнительно можно добавить сухофрукты, изюм или же орехи

    Украсить оладьи с сухофруктами можно мятой, малиной или клубникой, сметаной или натуральным йогуртом.

    Оладьи на дрожжах не обязательно готовят долго. Сочетание кефира и дрожжей ускоряет реакцию брожения, что позволяет пожарить оладьи уже через 15 минут после приготовления смеси. Перед добавлением сухофруктов в тесто, их следует тщательно промыть и на некоторое время оставить в горячей воде.

    Как приготовить оладьи:

  • Кефир подогревают, добавляют дрожжи и сахар.
  • Смесь настаивают в течение четверти часа.
  • Добавляют к смеси соль (по вкусу), ванилин и яйца. Все хорошо взбивают.
  • Добавляют изюм и остальные сухофрукты.
  • Добавляют муку.
  • Оладьи жарят на среднем огне. Чтобы они не прилипли, сковороду смазывают подсолнечным маслом. Также можно использовать сливочное масло – оно придаст оладьям мягкость и приятный аромат.

    Рецепт пышных оладий на дрожжах с кефиром (видео)

    Ароматные, пышные оладьи на завтрак поднимут настроение, зарядят энергией и хорошим настроением. Приготовить пышные оладьи можно с сухими дрожжами и кефиром. Такое сочетание делает тесто очень нежным, а оладьи – пышными и пористыми. Важно строго следовать рецептуре, так как любые отклонения могут повлиять на качество теста, а, следовательно, на форму и вкус оладий. Подают оладьи обычно с вареньем, джемом, йогуртом или сметаной.

    Оладьи на дрожжах пышные с кефиром (фото)


    Заранее следует подготовить ингредиенты для приготовления оладушек


    В небольшую емкость добавляем яйца и сахар по вкусу


    Используя венчик, тщательно взбиваем яйца


    В емкость с яйцами добавляем муку, которую следует заранее просеять


    Аккуратно замешиваем тесто до однородного состояния


    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и столовой ложкой выкладываем оладьи


    Прожариваем оладушки с каждой стороны до золотистого цвета


    Подавать оладьи лучше горячими. Приятного аппетита!

    Как приготовить дрожжевые оладьи на кефире. Оладьи на кефире пышные с дрожжами сухими рецепт

    Летом у хозяюшек много работы, нужно закрыть консервацию, сил на сложные рецепты не хватает.

    Когда хочется побаловать себя и семью простой выпечкой, всегда выручают простые рецепты, например, оладьи. Не у всех получается сделать оладьи пышными, но используя дрожжи проблем с пышностью не возникнет, оладушки хорошо поднимаются и при правильной жарке не впитывают в себя много масла.

    В этом рецепте расскажем о том, как сделать пышные оладьи на кефире с дрожжами. Тесто хорошо подходит на кефире и на кислом молоке, молочная кислота не мешает дрожжам поднимать опару.

    Дрожжевые оладьи на кефире можно жарить уже через час после замеса. Тесто нельзя делать густым, оно должно литься с ложки, как густая сметана. Оладьи жарятся быстро, поэтому огонь лучше делать умеренным, чтобы тесто успевало пропечься. В замес можно добавить 50 грамм изюма, тогда выпечка получится еще вкуснее. Пекут дрожжевые оладьи также с яблоками, добавляя натертую или мелко нарезанную мякоть к тесту перед самой выпечкой. При желании летом можно добавить ягоды черной смородины или черники.

    Во время жарки на сковороду не наливают много масла, тесто сильно его впитывает. Чтобы оладьи получались круглыми и аккуратными, можно формировать их двумя ложками. На одну ложку, смоченную водой, набирать тесто, а другой помогать ему, ровно ложиться на сковородку.

    Вкус Инфо Оладьи

    Ингредиенты

    • Кефир – 1 ст.;
    • Вода теплая – 2,5 ст. л.;
    • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. л.;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Мука пшеничная – 1 ст.;
    • Соль и сахар – по вкусу;
    • Масло растительное – для жарки.


    Как приготовить пышные дрожжевые оладьи на кефире

    В миску пересыпаем сахарный песок и дрожжи. Если нет сухих дрожжей, можно использовать 10 грамм прессованных. Сахара берем немного – 1 или 2 столовых ложки.

    Добавляем в опару теплую воду и столовую ложку муки. Вода должна быть нагрета до температуры 30–40 градусов. Если она будет слишком горячей, дрожжи не подойдут.

    Перемешиваем ингредиенты, накрываем миску полотенцем или крышкой, оставляем на 10 минут в тепле. Скоро на поверхности опары появятся небольшие пузырьки, значит, дрожжи «проснулись», можно продолжать замес.

    Вливаем в миску теплый кефир. Чтобы он не свернулся во время нагрева, лучше греть его на водяной бане. Температура готового кефира должна быть около 30–40 градусов.

    Разбиваем к ингредиентам одно куриное яйцо. Лучше брать домашнее яичко, с ярко-желтым желтком. Выпечка получится более вкусной и привлекательной. Если вам нравятся красивые желтые оладушки, но домашнего яйца нет, добавьте на кончике ножа куркуму. Благодаря этой пряности тесто станет светло-оранжевым и лучше подойдет.

    Добавляем соль и муку небольшими частями. Муку просеиваем через сито. Соль всегда кладем вместе с мукой и никогда в начале замеса, потому что ее не любят дрожжи. Если тесто слишком жидкое, подсыпаем немного муки. Для аромата кладем ванильный сахар, 1 чайную ложку.

    Замешиваем тесто для оладий. Если вы решили испечь оладьи с изюмом, самое время добавить и его. Перед тем, как положить изюм в замес, его моют и сушат на бумажном полотенце.

    Дрожжевое тесто на кефире должно постоять под крышкой в тепле от 45 минут до часа. Передерживать его не стоит, если опара перекиснет, и начнет оседать, выпечка получится невкусной.

    Разогреваем на огне сковороду, наливаем в нее немного (около 2 ст. л.) растительного масла. Когда масло станет горячим, выкладываем оладьи на сковороду ложкой.

    Жарим оладушки с двух сторон до румяной корочки. Чтобы выпечка лучше пропеклась, можно немного убавить огонь, и накрыть сковороду крышкой.

    Пышные, вкусные оладьи на кефире с дрожжами готовы! Их можно подать с вареньем, медом или сгущенкой. Приятного вам аппетита!

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Пышные оладьи на кефире и дрожжах – это легкий рецепт вкусного блюда. Такие оладушки прекрасно подойдут для завтрака, полдника или перекуса. Они чудесно сочетаются с вареньем, сметаной, сгущенным молоком и разными напитками: чаем, кофе, молоком.

    Оладьи получаются пышными, воздушными и пористыми. По желанию, в их состав можно добавить ванилин, корицу или какао.

    Подготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы они все были комнатной температуры.

    В кефир всыпать сахар и сухие дрожжи. Дрожжи должны быть свежими и хорошего качества.

    Затем ввести куриные яйца, всыпать щепотку соли.

    Всё тщательно перемешать венчиком до однородности.

    Всыпать просеянную муку. Муку лучше просеять 2-3 раза. Так она обогатится кислородом, и это благоприятно повлияет на тесто и на сами оладьи.

    Снова все перемешать. Тесто должно получиться однородным, без комочков сбитой муки. По консистенции оно будет достаточно густым – если приподнять ложку с тестом, то оно будет медленно сползать вниз.

    Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой или салфеткой и отправить в теплое место на 15-30 минут. За это время тесто должно значительно увеличиться в объеме, стать пузырчатым и воздушны

    Пышные оладьи на кефире с дрожжами, лучший рецепт с фото пошагово



    Опубликовано 10. 10.2017
    Разместил: Natasha.Isa. [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Приготовьте к завтраку или к обеду вкусные и пышные оладьи на кефире с дрожжами, лучший рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. Да, для теста нужно время, чтобы дрожжи заработали, зато потом вкусный десерт восполнит все ваши ожидания. Оладьи всегда хороши в горячем виде, поэтому я жарю их в таком количестве, чтобы хватило всем покушать. На второй день оладьи с такой порции не остаются. Если я пожарю их больше, то на завтра их никто уже не будет кушать. Как говорится с пылу, с жару дрожжевые оладьи мгновенно разлетаются.



    Ингредиенты:
    — 1 стакан кефира,
    — 1 стакан муки,
    — 1 куриное яйцо,
    — 1 щепотка соли,
    — 2 столов. л. сахарного песка,
    — 100 грамм растительного масла для жарки.




    Кефир ставим на плиту и слегка подогреваем. Потом туда сыпем сахарный песок, чтоб оладьи вышли сладкими и вкусными. Размешиваем ложкой кефир и сахар.



    Добавляем в тесто дрожжи. В теплом кефире они сразу начнут действовать.



    Вбиваем в тесто одно куриное яйцо и слегка взбиваем. Можно тесто взбивать венчиком.



    Всыпаем по ложке всю муку и постепенно размешиваем, чтобы комочки не образовались.



    Замесив тесто, ставим его в теплое место на 25-35 минут. По структуре тесто должно медленно стекать с ложки.



    Удобно взять глубокую посуду. Налит туда теплой воды и поставить в нее миску с тестом. В таком случаем дрожжи будут хорошо работать и тесто быстро поднимется. Тесто станет пузыриться, а значит пора жарить оладьи.



    Сковородку прогреваем, наливаем масло, в котором и будем жарить оладьи. Наливаем оладьи столовой ложкой, чтобы получились средние по величине оладушки.



    Жарим на медленном огне, прикрыв сковородку крышкой. Переворачиваем оладьи, когда одна сторона подрумянится. Жарим со второй стороны до готовности. В процессе жарки оладьи вырастут, станут пышными и красивыми.



    Подаем готовые пышные оладьи к столу и всех угощаем. Если кому-то покажутся оладьи не сладкими, то предложите им мед. Bon Appetite!
    А вот как можно приготовить пышные оладьи на натуральном йогурте.

    Как приготовить и что подать с толстыми оладьями на кефире? Что приготовить для толстых оладий на кефире

    Толстые оладьи на кефире не менее вкусны, чем их «прозрачные» сородичи.

    Многие хозяйки отдают предпочтение полноценным блинам, экономя время на их выпечку.

    Еще одно большое преимущество — это возможность готовить «с запоем».

    Другими словами, вы готовите блины с различными добавками — от сладких до мясных.

    Не путайте рецепты толстых блинов на кефире с блинами.Блины все еще тоньше, крупнее и чуть менее пушистые.

    Блины толстые на кефире — общие принципы приготовления

    • Чтобы блинчики получились пышными, с рыхлой пористой структурой, хорошо впитывались в варенье, соусы, сметану или сгущенку — приготовьте тесто для блинов на кефире.

    • кисломолочный продукт должен быть теплым. Поэтому его слегка подогревают или заранее выкладывают из холодильника. Свежесть продукта не главное, а даже наоборот.Если кефиру уже несколько дней, то с содой он лучше реагирует.

    • Тесто готовится не только из разных сортов муки — гречневой или пшеничной. Также его можно сделать из смеси манок с овсянкой.

    • В кефирное тесто для блинов обязательно входят соль, сахарный песок, яйца, сода, топленое или растительное масло. Иногда соду заменяют дрожжами.

    • Помимо основных компонентов, в него можно положить бананы или тыквенное пюре.

    • Толстые оладьи на кефире выпекаются на хорошо разогретой сковороде.Он должен быть толстостенным или тефлоновым.

    • Для первого запекания форму необходимо хорошо смочить растительным маслом. В дальнейшем этого делать не требуется. Если сковорода достаточно теплая, блины не подгорают благодаря маслу, содержащемуся в тесте.

    • Толстые оладьи на кефире можно готовить с начинкой, закатывая их. Их тоже готовят с припевом. Его добавляют при жарке или замешивают с тестом.

    Овсяные оладьи на кефире

    Состав:

    • хлопья «Геркулес» — 200 гр.; • пол-литра жирного (3-5%) кефира;

    • стол. ложка светлого жидкого меда;

    • три свежих яйца;

    • манная крупа сухая, свежая — 200 гр .;

    • две ложки сахара;

    • щепотка соли;

    • сода;

    • масло растительное высокого качества.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте манную крупу с овсянкой. Залить смесь кефиром, хорошо перемешать и оставить настаиваться. Через полтора часа, помешивая, добавить немного (до полчаса.) Соды и оставить еще на полчаса.

    2. Взбить и добавить яйца с сахаром и жидким медом. Посолить, при перемешивании влить четыре ложки масла.

    3. Блины запекать на теплом растительном масле.

    4. Подавать горячим с йогуртом, сметаной или джемом.

    Блины толстые на кефире — «Тропикано» (с банановым соусом)

    Состав:

    • бананы спелые мягкие — 3 шт . ;

    • кефир кислый, полпроцентный;

    • три свежих яйца;

    • сахарная пудра;

    • мука блинная пшеничная;

    • около трети чайной ложки.сода;

    • лимонный сок.

    К соусу:

    • один банан;

    • половина лимона;

    • сметана жирная — 100 гр .;

    • Столовая ложка светлого меда.

    Способ приготовления:

    1. E

    Блины из дрожжевого теста (Русский Олади) | Рецепт

    Оценка 2,93 на основе 15 голосов

    Дрожжевые блины (русские оллади)

    22 сентября 2012 г. в основных блюдах, без мяса от Юлии Волхиной

    Общее время приготовления: 1 час 30 минут

    Использование дрожжи в кляре довольно распространены в русской кухне .Они не только делают тесто пышным, но и придают ему характерный вкус.

    Дрожжи очень требовательны к температуре : если слишком холодно, дрожжи не начнут брожение, а если слишком горячие, дрожжи погибнут. Температура смеси должна быть теплой и стабильной.

    Вот почему я обычно ставлю свою пластиковую миску в кастрюлю, наполненную горячей водой, и проверяю, чтобы она не касалась воды, чтобы она не была слишком горячей, чтобы обеспечить комфортные условия для брожения дрожжей .

    По консистенции тесто олади должно быть немного более жестким, чем кефир . Если вы жарите блины, и они не поднимаются при жарке, это может означать, что тесто слишком жидкое. Чтобы исправить это, добавьте немного муки и дайте тесту подняться в течение 10-15 минут перед повторной попыткой.

    Состав:
    • 2 стакана молока
    • 2 1/2 стакана универсальной муки
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки масла для жидкого теста и больше для жарки

    Как приготовить, шаг за шагом:
    1. Подготовьте ингредиенты: количество муки, которое указано в рецепте, приблизительное, в зависимости от качества муки, которая может вам понадобиться использовать немного больше или меньше: Дрожжевые оладьи (русские олади) Рецепт: Шаг 1
    2. Разогрейте все молоко, чтобы оно было достаточно теплым для активации дрожжей, но не слишком горячим, чтобы их убить, вылейте его в миксерную чашу: Дрожжи Блины (Русский Олади) Рецепт: Шаг 2
    3. Добавьте четверть чайной ложки соли: Дрожжевые оладьи (Русские Олади). Рецепт: Шаг 3. Дрожжевые оладьи (русские олади) Рецепт: шаг 5
    4. Перемешайте до полного растворения соли и сахара и добавьте активные дрожжи: дрожжевые оладьи (русские оллади) Рецепт: шаг 6
    5. Дайте им впитаться в течение 5-8 минут, не перемешивайте смесь в это время: дрожжевые оладьи (русские оледи) ) Рецепт: Шаг 7
    6. Смешайте 1 стакан муки до однородности, накройте чистой тканью и оставьте в теплом месте, чтобы начать процесс брожения, примерно на 15 минут: Дрожжевые оладьи (русские олади) Рецепт: Шаг 8
    7. При жидком тесте начало пузыриться, смешайте оба яйца: Дрожжевые оладьи (русские оллади) Рецепт: Шаг 9
    8. И постепенно перемешайте оставшуюся муку, убедитесь, что на тесте нет узлов:

    Как приготовить ВОДНЫЙ КЕФИР! | простое пошаговое руководство

    253 комментария ★★★★★ 4.9 из 52 отзывов

    Как сделать водный кефир! Веселая газированная вода, наполненная фруктами, наполнена полезными пробиотиками, которые заряжают организм энергией и помогают исцелить кишечник.

    Привет, я хочу, чтобы вы познакомили вас с веселым игристым ВОДА КЕФИР ! Вкусная шипучая вода с фруктовыми добавками, полная полезных пробиотиков, которые исцеляют кишечник, очищают кожу и заряжают энергией все тело. И САМАЯ ЛУЧШАЯ ЧАСТЬ … ЭТО ТАК ЛЕГКО СДЕЛАТЬ дома! И, по моему скромному мнению, на вкус НАМНОГО лучше, чем чайный гриб, с гораздо меньшим количеством суеты.

    Я не слышал о водяном кефире, пока мой друг Пчелка (из H is For Love) не представил мне его несколько месяцев назад, и с тех пор я был безумно влюблен в него. с этим. Это очень заряжает энергией.

    Вот простое руководство, которое поможет вам приготовить этот вкусный напиток дома!

    Как сделать водный кефир! (45-секундное видео)

    Что такое водный кефир?

    • Ферментированная вода с добавлением фруктов, похожая на чайный гриб в том, что она слегка ферментирована и шипучая, но водный кефир сброжен с использованием живых кефирных зерен, которые на самом деле получают из кактуса.
    • Водный кефир полностью отличается от Молочный кефир.
    • Это не только пробиотик , не содержащий молочных продуктов, но и без глютена.
    • Вода Зерна кефира «питаются» сахаром и фактически усваивают (потребляют) сахар, в результате чего в конечном напитке содержится очень мало сахара.

    Сколько времени нужно на приготовление кефирной воды?

    • На приготовление кефирной воды уходит около 3-4 дней, а на приготовление нужно всего 15 минут!

    Это пчела.Она зашла некоторое время назад и рассказала мне, как приготовить кефир на воде, которыми я с вами поделюсь. Это очень просто!

    Что вам понадобится для приготовления водяного кефира:

    Что такое крупинки водяного кефира?

    • Вот так выглядят крупинки водного кефира. Это мягкие студенистые «крупинки» кактуса. Они растут и размножаются, когда здоровы и накормлены. Считается, что они происходят из Мексики, где они росли в сладкой воде кактуса Ountia (опунция).

    Для чего нужен кефир?

    Кефир — это кисломолочный напиток, мифические корни которого лежат в горах Кавказа в России. 1 Само название имеет русское происхождение и означает «напиток для удовольствия». Для создания напитка кефирные зерна, живая культура, состоящая из полезных бактерий и дрожжей, смешивают с молоком, вызывая брожение. Сегодня его едят миллионы людей во всем мире, и его можно легко приготовить, не выходя из дома.

    Что такое кефир?

    Кефир — это кисломолочный напиток из кефирных зерен. Его уникальность заключается в том, что ни в одном другом кисломолочном продукте не используются эти зерна, которые представляют собой особую смесь полезных бактерий и дрожжей, обеспечивающих различные преимущества для здоровья. Эти зерна выглядят как маленькие соцветия цветной капусты. Обратите внимание, что слово «зерна» не следует понимать буквально. По сути, это название живых культур полезных дрожжей и бактерий. 2

    Происхождение этих особых зерен кефира было утеряно и забыто.Легенды гласят, что кефир изначально был подарком Мухаммеда мусульманам, жившим в горах Кавказа, и если бы они разгласили рецепт, напиток потерял бы свою силу. Шло время, семьи передавали зерно и, в конце концов, спускались с гор, чтобы их использовали русские. 3

    В 1909 году русские начали делать кефир, смешивая молоко и кефирные зерна в мешках из кожи животных, которые вешали над входной дверью их домов. В течение дня члены семьи должны были встряхивать мешок всякий раз, когда они проходили мимо него, чтобы улучшить качество ферментации.В конце концов, кефир стал массовым и с тех пор стал одним из основных продуктов питания россиян. 4

    3 преимущества кефира, о которых вы должны знать

    Кефир богат пробиотиками и может принести пользу для здоровья, как и другие ферментированные напитки, в том числе: 5

    Улучшение флоры кишечника и общее здоровье пищеварительной системы — Благодаря смеси полезных бактерий и дрожжей употребление кефира может помочь заселить пищеварительный тракт пробиотиками, которые могут помочь устранить вредные бактерии, что приведет к более здоровому пищеварению. Кроме того, он богат клетчаткой, которая помогает при запорах. Одно исследование отметило, что кефир может даже помочь предотвратить диарею и энтероколит, состояние, при котором наблюдается воспаление в тонком и толстом кишечнике. 6

    Снижение риска рака желудка — Микроорганизмы, входящие в состав кефира, могут помочь снизить риск рака желудка. В исследовании, опубликованном в International Dairy Journal, исследователи отметили, что некоторые штаммы пробиотиков в тибетском кефире способны вызывать апоптоз в клетках рака желудка. 7

    Поддерживаемый уровень сахара в крови — Если вы страдаете диабетом, употребление кефира может помочь контролировать уровень сахара в крови. Бактерии в зернах кефира питаются сахаром, а это означает, что любой излишек сахара удаляется до того, как он попадет в кровоток и вызовет скачок уровня сахара. Это позволяет наслаждаться пользой напитка для здоровья, не причиняя себе вреда. По совпадению, зерна съедают лактозу, содержащуюся в молоке, что делает кефир питательным напитком, даже если у вас непереносимость лактозы.

    Наконец, молочная кислота, вырабатываемая кефиром, является мощным противомикробным средством. Исследования показали, что он может помочь устранить патогенные бактериальные и грибковые штаммы, такие как: 8 , 9

    ✓ Сальмонелла

    ✓ Хеликобактер

    ✓ Шигелла

    ✓ Стафилококк

    ✓ Протей обыкновенный

    ✓ Bacillus subtilis

    ✓ Micrococcus luteus

    ✓ Listeria monocytogenes

    ✓ Streptococcus pyrogenes

    ✓ Streptococcus faecalis

    ✓ Fusarium graminearum

    ✓ Candida albicans

    Другие варианты использования кефира, которые вы можете попробовать

    Есть и другие кулинарные применения кефира, помимо употребления в пищу. Примеры включают: 10 , 11

    • Выпечка — Замена йогурта или пахты кефиром в выпечке — отличный способ добавить пробиотики в свой ежедневный рацион.
    • Смузи — Смузи можно сделать полезнее, добавив кефир.
    • Суп — Добавьте пикантный вкус супам, используя кефир вместо обычных сливок или бульона.
    • Мороженое — Кефир можно добавить в домашнее мороженое, чтобы сделать его более полезным и менее зависимым от сахара и искусственных подсластителей для придания вкуса.
    • Заправка для салата — Кефир может служить основой для заправки для салата с острым вкусом.
    • Умывание для лица — Пробиотики, содержащиеся в кефире, могут помочь улучшить кислотно-щелочной баланс вашей кожи, помогая омолодить ее внешний вид.
    • Дипы и соусы — Вы можете использовать кефир в качестве основы для сливочного, богатого пробиотиками соуса ранчо.

    Как приготовить кефир

    Приготовить кефир просто и приложить минимум усилий.Для начала вам потребуются только следующие материалы:

    Состав:

    Банка Килнера 500 мл

    1 ст. кефирных зерен

    Трава, сырое молоко

    Процедура: 12 , 13

    1. Вылейте зерна кефира в банку, затем добавьте молоко, пока оно не заполнится на две трети.После этого плотно закройте крышку.
    2. Дайте смеси настояться при комнатной температуре в течение 24 часов.
    3. Перелейте кефир в чистую емкость. Используйте ложку, чтобы собрать все молоко, которое застряло на дне емкости Килнера.
    4. Перемешайте кефир, стекая через фильтр, до тех пор, пока не останутся только крупинки. Поместите процеженный кефир в холодильник и употребите, когда он будет готов.

    Время и температура влияют на готовую продукцию

    Хотя в процедуре указано, что вы должны дать смеси ферментироваться в течение 24 часов, это только рекомендуемое среднее значение.В зависимости от того, как долго вы дадите ему бродить, вы можете получить сладкий (12 часов) или кислый вкус (48 часов).

    Вы также можете поэкспериментировать с температурой. Некоторым людям нравится ферментировать кефир в холодильнике в течение пяти дней, чтобы замедлить процесс, в результате чего жидкость станет более густой.

    Также возможно двойное брожение. Это метод, при котором процеженный кефир ферментируется в течение 24 дополнительных часов при комнатной температуре после удаления кефирных зерен.

    Как правильно хранить кефир

    После процеживания готового кефирного продукта просто поместите его в холодильник до тех пор, пока не будете готовы к употреблению. Холодная температура поможет еще больше замедлить брожение. В качестве альтернативы вы можете оставить его при комнатной температуре (двойное брожение), чтобы позволить более полезным микроорганизмам размножиться. 14

    Хранение кефирных зерен и их выращивание

    В ту же банку, в которой вы заквашивали кефирный напиток, налейте достаточно молока, пока зерна не покроются, и поместите в холодильник. Это поможет замедлить процесс брожения и сохранить зерно в течение нескольких недель.

    Зерна кефира хороши тем, что они состоят из живых микроорганизмов. Это означает, что зерна, которые вы изначально купили, могут со временем расти, что позволит вам ферментировать несколько банок для всей семьи.

    Если вы заметили, что ваши зерна слишком быстро расширяются и вам не нужно создавать несколько банок, вы можете разделить их и поделиться ими со своими друзьями, чтобы они тоже могли начать делать свой кефир.

    Рецепт кефира:
    Картофельный салат с пробиотиками

    Этот богатый пробиотиками рецепт картофельного салата от Традиционной кулинарной школы — отличная закуска, которая может помочь пополнить ваш организм полезными микробами. Он вкусный, простой в приготовлении и, что самое главное, питательный благодаря другим ингредиентам. 15 , 16

    Состав:

    ✓ 1 чашка простого домашнего кефира

    ✓ 1 дюжина среднего органического красного картофеля

    ✓ 1 цельная органическая луковица

    ✓ 2 стебля органического сельдерея

    ✓ 1 ст.лимонный сок

    ✓ Гималайская соль

    ✓ 4 яйца, сваренных вкрутую, выращенных на пастбищах (по желанию)

    ✓ Нарезанные кубиками оливки (по желанию)

    ✓ Петрушка или укроп для украшения
    (в зависимости от ваших предпочтений)

    Процедура:

    1. Смешайте соль и лимонный сок с кефиром, затем взбивайте до получения консистенции, напоминающей салатную заправку.
    2. Добавьте в кастрюлю щепотку соли и отварите картофель, пока он не станет мягким. После этого вы можете сварить яйца вкрутую. После этого дайте картофелю и яйцам остыть и нарежьте их кубиками.
    3. Нарежьте лук, сельдерей и оливки, затем смешайте их с картофелем и яйцами в миске.
    4. Добавьте кефирную заправку и слегка перемешайте, чтобы картофель не стал пюре.
    5. Добавьте гималайскую соль по вкусу.

    Пищевая ценность кефира

    Кефир содержит множество полезных штаммов бактерий и дрожжей.В зависимости от происхождения кефирных зерен, полученный напиток может содержать любую из этих комбинаций: 17 , 18

    Lactobacillus (L.) acidophilus Candida humilis
    L. brevis Кандида кефир
    L. casei Казахстан униспора
    Л. delbrueckii Казахстан exigua
    L. delbrueckii subsp. болгарик Kluyveromyces siamensis
    L. delbrueckii subsp. lactis Kluyveromyces lactis
    L. helveticus Kluyveromyces marxianus
    L. kefiranofaciens Сахаромицеты (S.) cerevisiae
    Л. кефири S. martiniae
    L. paracasei S. unisporus
    L. plantarum
    L. rhamnosus
    Л. саке
    Л.lactis
    L. lactis subsp. креморис
    Leuconostoc mesenteroides
    Leuconostoc mesenteroides subsp. креморис
    Leuconostoc mesenteroides subsp. dextranicum
    Псевдомонады (P.)
    P. fluorescens
    P. putida
    Streptococcus thermopilus

    В приведенном ниже списке представлена ​​дополнительная информация о пищевой ценности кефира: 19

    Пищевая ценность кефира

    Размер порции 1 порция (175 г)
    Калорий 90
    Калорий из жиров 32
    Всего жиров 3. 5 г 5%
    Насыщенные жиры 2 г 10%
    Трансжиры
    Холестерин 10 мг 3%
    Натрий 90 мг 4%
    Углеводы 8 г 3%
    Пищевые волокна
    Сахар 6 г
    Белок 6 г
    Кальций 20% Утюг

    * На основе диеты в 2000 калорий.

    Кефир или йогурт: что полезнее?

    Пробиотики кефира считаются более полезными, чем йогурт, потому что в них больше не только полезных штаммов бактерий, но и дрожжей. Большинство йогуртовых продуктов и заквасок обычно содержат несколько штаммов лактобацилл. С другой стороны, кефир содержит от 10 до 20 штаммов.

    Естественно, большее количество штаммов приводит к большему количеству живых микроорганизмов.По оценкам, полстакана кефира содержит около 40 миллиардов микроорганизмов, а в йогурте их всего около миллиарда.

    Если вы впервые изучаете кефир, вам обязательно стоит попробовать, потому что от его преимуществ трудно отказаться. Но это не значит, что вам следует избегать йогурта навсегда. В идеале вам следует получать пробиотики не только из кефира и йогурта, но и из различных ферментированных продуктов, таких как натто, ферментированные овощи и темпе.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *