Паста карбонара со сливками, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Спагетти из твердых сортов пшеницы 300 г
Сливки 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Куриное яйцо 3 штуки
Кунжутные семечки 15 г
Соль по вкусу
Оливковое масло 3 столовые ложки
Сыр пармезан 50 гКуриное филе 200 г
Паста карбонара со сливками — Лайфхакер
Ароматная паста карбонара со сливками готовится буквально за 15 минут. Идеальный вариант вкусного обеда или сытного ужина.
- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Яйца 2 штуки
- Яичные желтки 2 штуки
- Пармезан 65 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Сливки 120 мл
- Спагетти 350 г
- Бекон 60 г
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Свежая петрушка по вкусу
Способ приготовления
Взбейте яйца, желтки и тёртый пармезан с солью, перцем и сливками.
Если любите густые соусы, замените целые яйца тоже желтками, в эквивалентной массе.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Пока паста варится, нарежьте бекон и обжарьте его в оливковом масле до хруста. Хрустящие кусочки переложите на салфетки, а затем нарежьте.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Слейте жир со сковороды, но саму посуду не убирайте — её остаточное тепло позволит осторожно прогреть соус, не дав яйцам свернуться, а прилипшие ко дну кусочки бекона добавят вкуса.
Когда спагетти будут готовы, быстро откиньте их на дуршлаг. Переложите пасту в сковороду из-под бекона, сразу же перемешайте.
Затем начинайте порциями вливать смесь желтка со сливками, непрерывно и интенсивно перемешивая. Добавьте бекон и зелень.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Подавайте сразу же, поднимая пасту со дна посуды.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
5.0 23
Соус карбонара по классическим и оригинальным домашним рецептам — БУДЕТ ВКУСНО!
Соус карбонара способен простые макароны превратить в невероятно аппетитное блюдо. Готовят его по различным рецептам с использованием бекона, ветчины, рыбы, морепродуктов или грибов. Паста с соусом карбонара, приготовленная за считанные минуты, способна обычный ужин превратить в праздник.
Как приготовить соус карбонара?
Соус для пасты карбонара не сложен в приготовлении, но знать некоторые особенности все же нужно.
- Соус карбонара готовят на сырых желтках, белки в рецепте не используются.
- Удобно взбивать желтки с добавлением тертого сыра в емкости, которую помещают над макаронами, которые варятся. Так сыр растапливается быстрее, и соус выходит более однородным.
- В оригинальной итальянском рецепте для приготовления соуса используют сыры пармеджано и пекорино, но можно заменить их и другими сырами.
Соус карбонара – классический рецепт
Соус карбонара классический – яство, лакомясь которым остановиться очень сложно. В данном рецепте не используют сливки, а потому соус выходит менее калорийным. В готовом виде алкоголь в блюде чувствоваться совершенно не будет, он лишь придаст лакомству особую пикантность. По желанию пасту карбонара украшают листочками петрушки.
Ингредиенты:
- паста – 250 г;
- яйца – 6 шт.;
- свиная грудка – 150 г;
- масло оливковое – 30 мл;
- тертый пармезан – 4 ст. ложки;
- вино белое сухое – 100 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец.
Приготовление
- Грудинку нарезают кубиками.
- Разогревают на сковороде масло и обжаривают в нем чеснок.
- Чеснок убирают, а в этом масле жарят грудинку, добавляют вино и уваривают минут 10.
- Воду подсаливают, после закипания добавляют пасту и варят до готовности.
- Взбивают яйца с сыром.
- Готовые спагетти откидывают на дуршлаг и сразу смешивают с яичной массой.
- Раскладывают пасту по тарелкам, сверху укладывают кубики грудинки, поливают выделившимся жиром, посыпают тертым сыром и подают.
Соус карбонара с беконом для спагетти
Соус карбонара с беконом получается не только очень аппетитным, но и сытным. Опасения по поводу использования соуса на основе сырых яиц совершенно беспочвенны – соус выливают на обжигающе горячие макароны. Такой термообработки вполне хватит, чтобы яство было не только вкусным, но и безопасным.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- бекон – 100 г;
- желтки – 4 шт.;
- сливки 35% жирности – 100 мл;
- тертый пармезан – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка – 2 веточки;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают нарезанный соломкой бекон.
- Добавляют измельченный чеснок и обжаривают 2 минуты.
- Кладут зелень, перчат и снимают с огня.
- Смешивают желтки со сливками, сыром, солью и перцем.
- Спагетти отваривают до состояния аль денте, откидывают на дуршлаг.
- Добавляют сливочный соус, быстро перемешивают, посыпают пармезаном, украшают зеленью и подают.
Соус карбонара со сметаной для пасты
Соус карбонара из сметаны – одна из разновидностей любимого блюда. Чаще его готовят со сливками, но вариант с использованием сметаны ничуть не хуже. Сметану можно брать любой жирности. От ее густоты будет зависеть консистенция соуса. В данном варианте соуса зелень не используется, но ею можно притрусить блюдо при подаче.
Ингредиенты:
- копченая свиная корейка – 150 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- черный молотый перец – 1 ч. ложка;
- пармезан – 50 г;
- паста – 400 г;
- соль – щепотка;
- сметана – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сухой базилик – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Яйца, сметану, пармезан и базилик размешивают.
- Корейку обжаривают до румяности.
- Добавляют соус со сметаной карбонара и размешивают, чтобы он не свернулся.
- Поливают готовые макаронные изделия соусом и подают.
Соус карбонара с курицей
Соус карбонара, рецепт с курицей – один из самых нежных вариантов известного соуса. Бекон можно не добавлять, а готовить карбонару только с куриным филе, однако бекон дает блюду насыщенность и аромат. Нужно помнить, что пасту с соусом карбонара нужно подавать сразу, пока все ингредиенты еще горячие.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- бекон – 120 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- сливки жирные – 370 мл;
- пармезан – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- сушеный базилик и петрушка – по ½ ч. ложки;
- соль.
Приготовление
- Приготовление соуса карбонара начинают с того, что обжаривают измельченный бекон на сухой сковороде.
- Грудку нарезают кусочками и отваривают до готовности.
- Разбивают яйца, отделяя белки от желтков.
- Желтки смешивают с тертым сыром, добавляют сливки, базилик и петрушку.
- Бекон со сковороды снимают, а в вытопившемся жиру обжаривают измельченный лук и чеснок.
- Добавляют курицу, бекон и готовят пару минут.
- Выкладывают отварные спагетти, соус карбонара и тушат минут 5.
Соус карбонара с креветками
Карбонара с креветками в сливочном соусе – блюдо, достойное ресторанного меню. Компоненты прекрасно гармонируют друг с другом, а потому яство выходит невероятно вкусным. В данном рецепте креветки используют сырые, поэтому их нужно варить. Если креветки уже сварены и заморожены, их нужно только разморозить.
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 250 г;
- креветки – 400 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- желтки – 2 шт.;
- пармезан – 100 г;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Креветки отправляют в кипяток, добавляют лимонный сок.
- Варят 5 минут, чистят.
- Чеснок измельчают и обжаривают в масле.
- Чеснок выбрасывают, а в масле обжаривают креветки.
- Желтки взбивают, добавляют сыр.
- Сковороду с креветками снова ставят на огонь, выкладывают макароны, поливают соусом и подают.
Соус карбонара с ветчиной
Соус карбонара для спагетти с ветчиной — отличное лакомство, которое обычные макароны способно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Блюдо выходит очень калорийным, а потому часто лакомиться им все же не нужно. Если хочется хоть немного снизить калорийность яства, сливки можно выбрать менее жирные.
Ингредиенты:
- спагетти – 500 г;
- сливки 20% жирности – 500 мл;
- пармезан – 300 г;
- ветчина – 400 г;
- масло оливковое – 10 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- желтки – 3 шт.
Приготовление
- Спагетти отваривают.
- Обжаривают нарезанную ветчину.
- Желтки смешивают со сливками и специями.
- Добавляют тертый сыр и размешивают.
- В сковороду с ветчиной помещают макароны, добавляют сливки с яйцами и снова размешивают, раскладывают по тарелкам и подают.
Соус карбонара с грибами
Соус карбонара в домашних условиях рецепт с грибами – отличный пример того, как из простых и доступных каждому продуктов можно приготовить нечто новое и вкусное. Благодаря используемым сливкам готовое блюдо получается очень нежным. В рецепте не говорят про использование зелени и пряностей, но добавлять их можно, вкус от этого только выиграет.
Ингредиенты:
- спагетти – 500 г;
- шампиньоны – 250 г;
- бекон копченый – 150 г;
- сливки 25% жирности – 200 мл;
- масло сливочное – 25 г;
- лук – полголовки;
- смесь перцев, соль – по вкусу.
Приготовление
- Шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают с луком.
- В сотейник наливают сливки, добавляют грибы, соль, перец, специи и варят 5 минут.
- Растапливают масло, обжаривают в нем бекон.
- На тарелку выкладывают отваренные спагетти, потом бекон и поливают это все соусом.
Соус карбонара с морепродуктами
Карбонара с морепродуктами в сливочном соусе готовится за считанные минуты, если все компоненты есть под рукой. При подаче каждую порцию пасты с соусом можно дополнить маслинами, разрезанными на половинки. Зелень петрушки и базилика тоже будет не лишней – с ней вкус блюда раскроется еще лучше.
Ингредиенты:
- морской коктейль замороженный – 500 г;
- сливки 20% жирности – 1 стакан;
- сыр – 200 г;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- итальянские травы – 1 ст. ложка;
- соль.
Приготовление
- Морской коктейль размораживают, а потом отваривают минуту.
- Воду сливают, вливают сливки и тушат минут 7, добавляют тертый сыр и размешивают – соус карбонара в домашних условиях готов.
- Спагетти заливают соусом и подают.
Карбонара с лососем в сливочном соусе
Паста под соусом карбонара будет особенно вкусной, если его готовить с красной рыбой — с лососем. Рыбу можно не измельчать заранее, а обжарить сразу целым куском, а потом уже готовое филе разобрать на кусочки. Соус можно подавать с любыми макаронами, но интереснее всего смотрится блюдо со спагетти.
Ингредиенты:
- лосось – 400 г;
- желтки – 4 шт.;
- сливки 20% жирности – 150 мл;
- пармезан тертый – 100 г;
- зелень укропа.
Приготовление
- Лосось нарезают кусочками, выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают минут 7.
- Желтки взбивают со сливками, добавляют тертый пармезан, измельченный укроп, кусочки лосося и размешивают.
- На спагетти выкладывают соус сливочный карбонара и сразу подают.
Паста карбонара со сливками
В продолжение темы итальянской кухни сегодня у нас — паста карбонара со сливками. Такая сливочная, нежная и вызывающая привыкание! Будьте осторожны! 😉
Техник приготовления карбонары и рецептур — великое множество. Вокруг этого всеми любимого блюда очень много шума: кто-то добавляет зелень, орехи, а кто-то категорически отказывается от них. Есть и те, кто заменяет сливки сливочным маслом, а бекон — курицей. Голова идёт крутом, когда ищешь тот самый рецепт в просторах интернета, однако кое-что я для себя всё же нашла и скорее делюсь с вами! И да, я не претендую на премию «Cамая аутентичная карбонара», но в то же время отходить от оригинала совсем тоже не хочу. Я постоянно совершенствуюсь в приготовлении соусов, пасты и пиццы, потому как сильно всё это люблю и без ума от итальянской кухни, в целом! Если вы, как и я, любите экспериментировать и тоже в поисках идеальной карбонары, тогда вам к нам, присоединяйтесь! 😉
Для начала: паста/макароны — основа всех основ, тут всё серьёзно. Как и к другим продуктам, к пасте нужно подходить с умом. Ключевым моментом в выборе макарон являются состав и сорт. Всё началось с того, что в какой-то момент я устала от скучной, неинтересной и однообразной пасты, начала читать различные статьи, проводить сравнения и пришла к следующим выводам. Абсолютно для многих лежащих на поверхности. 😄
Итак, вот они:
1) Макаронные изделия следует выбирать группы А, изготовленные из муки твердой пшеницы (дурум) высшего, первого и второго сортов, а белка в них должно быть не меньше 12 г, в идеале все 13-14! Такие макароны менее калорийны и не так сильно сказываются на нашей с вами фигуре. Всего в меру, конечно! Ну и производителя я предпочитаю, как правило, итальянского.
2) Ингредиенты. Конечно, итальянцы отбирают спелые, свежие и просто лучшие продукты для своих блюд. С этим дела у нас обстоят иначе, реальность другая. Однако любой местечковый итальянский ресторан из-за того, что томаты для его пасты или пиццы не зрели под солнцем Тосканы, закрываться не будет! Даже на российском рынке можно приобрести неплохие продукты. Те же самые рубленные томаты итальянского происхождения (о них я говорила здесь: Классическая пицца Маргарита), оливки из крупного супермаркета, за филе утки, цыпленка можно съездить на городской рынок и т. д. Даже эти уютные прилавки со свежей зеленью в сетевых магазинах — очень удобно! А сыроварни — сейчас это модно и повсеместно — вообще класс, кстати, видела в просторах инстаграма доставку свежих морепродуктов — тоже здорово! В общем, мы не безнадёжны!
3) И последнее: соус. Я могу тут долго петь дифирамбы, но суть одна: правильно подобранный соус к пасте, с использованием, опять же, хороших ингредиентов — третья составляющая идеальной пасты!
Дерзайте!
Вскипятим воду
Забыла отметить. Хорошие макаронные изделия отличить от плохих проще простого: низкокачественные тусклые, немного бледноватого цвета и ломкие. Хорошего качества паста имеет красивый, пшеничный цвет и плотнее, а самое главное, готовится минимум 8-9 минут. Мою пасту я варила около 13 минут!
Итак, поставим кастрюлю с подсолённой водой на сильный огонь.
Пока вода закипает, займёмся «начинкой». Для пасты я использую нежирную грудинку. В отличие от бекона, она нежнее и менее жирная, за это я её и люблю. На самом деле, бекон или грудинка — это не так уж и важно, к чему у вас душа больше лежит, то и используйте! Итак, нарежем мясо на брусочки.
В глубокой сковороде (вок) растопим сливочное масло и бросим грудинку. Обжарим до золотистого цвета в течение минут 5-7 или около того.
По желанию, можно на этом этапе кинуть 2-3 зубчика чеснока, а перед подачей их убрать.
Тем временем, приготовим соус карбонара. Для этого в небольшой миске с помощью вилки взобьём два больших яичных желтка.
Добавим около 2-3 ч. л. тёртого пармезана. Посолим, поперчим.
Вольём 150 мл холодных 20% сливок и всё хорошенько перемешаем вилкой.
Возвращаемся к нашей грудинке, снимем её с огня и оставим в сторонке. К ней мы вернёмся чуть позже.
Тем временем, вода уже закипела, слегка убавим огонь и начнём опускать в воду 400-500 г спагетти. Сначала ставим их в кастрюлю, а когда низ пасты размягчится, при помощи щипцов опустим макароны полностью в воду. Варим, согласно инструкции на упаковке.
За несколько минут до готовности макарон возвращаем на средний огонь сковороду с грудинкой или беконом. И теперь, как только макароны сварились, щипцами достаём из воды (воду сливать не нужно и дуршлаг доставать тоже!) и перекладываем их на сковороду с мясом.
Тщательно перемешаем спагетти и грудинку и половником или кружкой добавляем буквально 100 мл воды из-под спагетти. Эта крахмальная вода поможет нам «склеить» сливочный соус с макаронами, именно она позволит нам добиться той самой вязкости пасте и придаст соусу густоты!
Как только вода наполовину впиталась в макароны, убавляем огонь до минимума или выключаем вовсе. Вливаем в сковороду наш соус. Тщательно всё перемешиваем, наша паста должна быть сливочной и нежной. Снимаем с огня. Яичным желткам нужно совсем немного времени, чтобы приготовиться, буквально пару минут, а раз наши макароны горячие — считанные секунды. Так что не переживайте даже по этому поводу! Им не нужно много времени, чтобы они сварились. Солим и перчим. Пробуем на вкус. Несмотря на то, что грудинка солоноватая, а соус и воду мы тоже посолили, всё равно зачастую соли недостаточно. Доведите пасту до вкуса.
Тщательно перемешиваем пасту, но не убираем с плиты. Через 1-2 минуту соус загустеет до нужной нам консистенции и можно будет выкладывать блюдо на тарелки!
Для завершающего штриха обжарим на сухой небольшой сковороде горсть кедровых орехов. Буквально 3-4 минуты, и орехи стали потрясающего золотистого оттенка. Вы только посмотрите!
Выкладываем пасту на тарелку, посыпаем сверху тёртым пармезаном, чёрным молотым перцем и обжаренными кедровыми орешками.
Вот и всё, наша паста карбонара со сливками готова. Приятного аппетита!
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Рецепт пасты карбонара со сливками и беконом
Паста карбонара — типично итальянское блюдо, которое можно попробовать во многих странах. Предлагаю рецепт вкусной, нежной пасты карбонара, приготовленной со сливками и беконом. Это блюдо любят и взрослые, и дети. И ещё этот рецепт пасты карбонара обладает удивительным свойством никогда не надоедать.
Для приготовления пасты карбонара со сливками и беконом понадобится:
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Взять кастрюлю с толстым дном (или глубокую сковороду), растопить в ней сливочное масло.
Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
Нарезанный лук выложить в сливочное масло.
Закрыть кастрюлю крышкой, сделать маленький огонёк и оставить лук томиться 10 минут, периодически перемешивая.
Через 10 минут открыть крышку и добавить к луку мелко нарезанный бекон.
Тушить лук с беконом на небольшом огне 10 минут, всё время помешивая.
Затем влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения на среднем огне и тушить 5 минут (до лёгкого загустения).
Пасту выложить в кипящую воду и сварить, согласно инструкции на упаковке.
Готовую пасту откинуть на сито, слить лишнюю воду.
Добавить сваренную пасту в кастрюлю к сливкам и бекону, перемешать. Подержать 5 минут на небольшом огоньке и наша паста карбонара готова.
Вкусную, сытную, сочную пасту карбонара, приготовленную со сливками и беконом, разложить по тарелкам и приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Рецепт спагетти Карбонара — итальянская паста из Рима
На главную> Еда> Паста> Настоящий рецепт спагетти карбонара из РимаЕсли есть блюдо, которое мы любим, то это спагетти карбонара : это один из наших самых любимых итальянских рецептов, это один из рецептов, на которых мы выросли, и мы его так любим, что это один из традиционных итальянских рецептов. рецепты, которые мы защищаем больше всего.
На самом деле паста карбонара — это одно из самых неуважаемых блюд во всем мире, и это то, что сводит с ума каждого итальянца, особенно если он из Рима.
Паста карбонара появилась не так давно, хотя ее происхождение до сих пор неясно. Теперь его повсюду копируют, всячески убивают и портят, если не сделать должным образом и из подходящих ингредиентов.
Есть только один способ приготовить карбонару, и наша цель — дать вам настоящего рецепта спагетти карбонара из Рима, который является основным продуктом нашей семьи.
Как приготовить пасту карбонара с нуля? Начнем с основного, рецепта, а потом ответим на все самые частые вопросы об этом истинно итальянском блюде.
Будьте готовы, потому что для настоящей пасты карбонара не требуется сливок, курицы, грибов, петрушки. В шоке?
Ингредиенты на 2 персоны
- 1 яйцо на человека
- 200 грамм макаронных изделий
- 100 г свиной щеки или бекона
- 50 грамм римского сыра пекорино
- соль
- перец
Инструкции
- Возьмите гуанчиале и нарежьте его квадратами, затем обжарьте на сковороде и выключите, когда он затвердеет и хорошо прожарится снаружи.
- Пока паста варится в соленой воде, приправьте яйца солью (немного, потому что подушка уже вкусная), хорошо перемешайте горсть сыра пекорино и немного черного перца. Слейте воду из пасты al dente, вылейте ее в сковороду, на которой подрумянилась подушка, и перемешайте деревянной ложкой, чтобы она впитала приправу.
- Вылейте тесто в сотейник, добавьте взбитые яйца и перемешайте, чтобы яйцо не превратилось в омлет (эту операцию нужно делать на плите).Добавьте еще щепотку перца и, возможно, еще сыра пекорино и подавайте.
банкноты
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Спагетти Карбонара: Часто задаваемые вопросы
Какие макаронные изделия используют в карбонаре?
Традиционно макароны карбонара готовятся из спагетти , потому что они держатся во время приготовления и хорошо смешиваются с ингредиентами.Также используются феттучини, ригатони, лингвини или букатини.
Из чего сделан соус карбонара?
Соус Карбонара готовится из панчетты или свиной щеки, яичных желтков, молотого черного перца и сыра пекорино романо.
Хотя многие люди делают свои спагетти карбонара со сливками, в рецепте нет ни этого ингредиента, ни лука, ни чеснока, ни петрушки, ни, конечно, курицы и мяса, кроме гуанчиале.
Знаете ли вы, что для пасты amatriciana следует использовать только свиную щеку, а не бекон? Для карбонары вы можете использовать и то, и другое. Будьте осторожны, обжарьте бекон в небольшом количестве масла, если вы решите использовать этот ингредиент вместо свиной щеки, которая вообще не требует масла.В итоге получилась прекрасная паста карбонара, мягкая, вкусная и вкусная!
Где я могу найти ингредиенты для моих спагетти карбонара?
В настоящее время — это возможность покупать итальянские ингредиенты за границей. , так что если вы хотите приготовить спагетти карбонара с нуля, вы можете это сделать, даже если вы не из Италии.
Мы рекомендуем следующие продукты / бренды:
Итальянская паста:
Свиная щека:
Fratelli Beretta продает лучшие итальянские мясные закуски на Amazon — Проверьте сейчас
Пекорино Романо:
Проверьте этот сыр Пекорино Романо на Amazon
Как приготовить кремовую карбонару?
Смешайте яйца с гуанчиале, затем вылейте пасту в форму для готовки. гуанчиале, добавьте смесь яиц и свиной щеки и перемешайте с плиты; Таким образом, вы получите кремовую карбонару без добавления каких-либо ингредиентов, которых нет в оригинальном рецепте, в первую очередь сливок.
Как избежать яичницы в карбонаре?
Чтобы избежать омлета, нужно немного научиться. Прежде всего, убедитесь, что дно сковороды немного влажное, прежде чем наливать яйца, а затем постоянно перемешивайте спагетти, когда вы добавляете яйца, чтобы создать немного воздуха. Добавление яиц в спагетти должно быть быстрым, чтобы яйца не превратились в болтунью или похожую на омлет.
Что можно добавить к Карбонара?
Ничего.Вам понадобятся только эти 4 ингредиента для спагетти карбонара. Каждый другой ингредиент, который вы добавляете, будет определять другой рецепт, а не карбонара.
Следует ли карбонаре крем?
Нет, как объяснялось выше, сливки не являются ингредиентом этого итальянского блюда. Вы можете использовать это, но это означает, что вы не готовите спагетти карбонара.
Можно ли разогреть пасту карбонара?
Карбонара без спагетти — одно из тех блюд, которые плохо разогреваются. Выбрасывать не нужно, но вкус не будет таким, как должен.Поэтому мы действительно рекомендуем вам приготовить спагетти карбонара и съесть их.
Откуда берутся спагетти карбонара?
Начнем с основ: Ада Бони , один из ведущих знатоков римской кулинарии, не говорит о карбонаре в своей знаменитой книге 1930 года, оставляя открытыми несколько путей к пониманию того, что это за блюдо на самом деле.
По некоторым данным, спагетти карбонара попали в Рим и Лацио после освобождения Рима в 1944 году. , когда американцы завезли в Италию бекон и лиофилизированные яйца; объяснение, которое не очень убедительно, поскольку основным элементом этого рецепта является свиная щека, а не бекон.
Но, если мы хотим глубже проанализировать вопрос, мы должны учитывать, что американское происхождение этого блюда также объясняет присутствие сливок и масла в некоторых вариантах карбонары. Солдаты, согласно некоторым реконструкциям, принесли с собой сгущенку, чтобы спагетти получились более кремовыми.
Другая теория приписывает блюдо неаполитанской области, учитывая также наличие очень похожего блюда в книге Cucina teorico-pratica Ипполито Кавальканти, и присутствие на неаполитанской кухне блюд, приправленных с использованием одинаковые идентичные ингредиенты.
Другая широко известная теория утверждает, что карбонара получена непосредственно из кацио и яйцеклеток из регионов Лацио и Абруццо , и что она родилась благодаря лесорубам, которые несли свои яйца, свой сыр пекорино и свиные щеки в мешках, чтобы сделать макароны во время миграций. Перец не добавлялся посмертно, но использовался для сохранения «гуанчиале», а затем оказывался на сковороде, что приводило к темному цвету. В подтверждение этого тезиса слово «карбонара» очень похоже на «карбонада», термин, которым называют гуанчиале в Абруццо.
Таким образом, происхождение карбонары совершенно неизвестно, и именно по этой причине ее известность, вероятно, со временем также выросла.
Заявление об ограничении ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получить небольшую комиссию, бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке.
Об автореВеруска Анконитано
Веруска — внештатный контент-маркетолог и цифровой стратег.Она аккредитованный журналист, член Британской гильдии писателей-путешественников и сертифицированный сомелье. Она совладелец TheFoodellers и ряда других сайтов.
Интернет сайт Linkedin Twitter
Если вам нужна дополнительная информация, используйте поисковую систему!
Проголосовало 150 человек, средний балл 4,50. Оставь свой голос!.
Как приготовить макаронные изделия карбонара — любимец всей семьи!
Перейти к рецепту
Сливочная, вкусная и ароматная паста с начинкой из сливочного сыра, пармезана, чеснока и бекона. Благодаря небольшому количеству ингредиентов, у этой пасты карбонара отличный вкус!
Я люблю макаронные изделия с белым соусом, особенно когда они требуют всего лишь нескольких ингредиентов! Эта карбонара немного более сырная, чем наш альфредо, и наполнена беконом, как наша паста с куриным беконом на ранчо!
Простой рецепт пасты
Вы никогда не ошибетесь с пастой!
Я прав ?? Рецепты пасты всегда хорошо принимаются моей семьей.И вообще, макароны — одно из немногих блюд, которое вся моя семья будет есть без нареканий.
Поэтому мы всегда ищем вкусные блюда из пасты. Я всегда хотел попробовать Spaghetti Pasta Carbonara, зная, что это были сыр и бекон, и всей семье это понравилось!
Но что такое карбонара?
Карбонара — итальянская паста из Рима, приготовленная с яйцом, твердым сыром, гуанчиале и перцем. Рецепт не привязан к конкретному виду твердого сыра или пасты.Это обычно сыр Пекорино Романо. — Википедия
Звучит вкусно, правда ?! Вы, ребята, знаете, что я люблю простые вкусные обеды, и эта Spaghetti Carbonara — одна из них. Наша версия не требует яиц — вместо этого используется сливочный сыр, что делает его более кремообразным!
Я не решила, нравится ли мне это больше, чем наши обычные спагетти, но думаю, что это довольно близко.
Как сделать карбонара
ПАСТА. Этот рецепт действительно довольно прост.Начните с приготовления спагетти, как указано на упаковке. Слейте воду и отложите оставшиеся ½ стакана воды для приготовления пищи.
СОУС. Приготовьте соус карбонара, смешав сливочный сыр, молоко и итальянскую приправу в миске. Добавьте чеснок в большую сковороду, затем добавьте смесь бекона, перца и сливочного сыра. Варить несколько минут или пока не прогреется. Добавьте ½ стакана зарезервированной воды для спагетти и хорошо перемешайте.
КОМБАЙН. Смешайте спагетти со сливочно-сырной смесью.Добавьте большую часть сыра пармезан и перемешайте.
Дополнительные советы и вопросы
Какие макароны можно использовать для макаронных изделий карбонара? Спагетти — это обычная паста. Вы также можете использовать фетучини, ригатони, лингвини или букатини.
Какие добавки можно использовать в пасте карбонара? Чтобы разнообразить это восхитительное блюдо, попробуйте добавить жареную курицу, брокколи или соцветия цветной капусты, нарезанные помидоры черри, горох или нарезанные грибы.
Разогрев. Лучший способ разогреть это блюдо из макарон на плите.На среднем огне бросьте макароны в сковороду примерно на 5 минут. Если блюдо выглядит немного подсохшим, добавьте 1 чайную ложку оливкового масла.
Верх с запасом пармезана и свежей петрушки. Подавайте теплой и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Детям очень понравилась паста карбонара! Возможно, некоторым детям пришлось отказаться от петрушки, но в остальном это был хит! Я обязательно добавлю это в чередование блюд, потому что это так вкусно и так просто.
Что подавать с пастой карбонара?
Чтобы узнать больше о рецептах пасты, посетите:
Pasta Carbonara Recipe
Сливочное, вкусное и ароматное блюдо из пасты, наполненное сливочным сыром, пармезаном, чесноком и беконом.Благодаря небольшому количеству ингредиентов, у этой пасты карбонара отличный вкус!
- 1/2 фунта сырых спагетти
- 4 унции сливочного сыра
- 1 столовая ложка молока
- 1/4 чайной ложки итальянской приправы
- Приготовленный и нарезанный 4 ломтика бекона
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/2 стакана тертого пармезана разделенный сыр
- свежая нарезанная петрушка
- перец
Приготовьте спагетти, как указано на упаковке. Слейте воду и отложите оставшиеся ½ стакана воды для приготовления пищи.
В небольшой миске смешайте сливочный сыр, молоко и итальянскую приправу.
Добавьте чеснок в большую сковороду, затем добавьте смесь бекона, перца и сливочного сыра. Варить несколько минут или пока не прогреется. Добавьте ½ стакана зарезервированной воды для спагетти и хорошо перемешайте.
Смешайте спагетти со сливочно-сырной смесью. Добавьте большую часть сыра пармезан и перемешайте.
Верх с запасом пармезана и свежей петрушки. Подавайте теплой и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Самая кремовая паста карбонара без сливок
Супер легкий рецепт итальянской пасты карбонара, состоящий всего из 6 ингредиентов, готовый на столе менее чем за 30 минут? Что? Узнайте, как можно приготовить этот аппетитный итальянский ужин, который стоит менее 10 долларов, и на обед останется много еды.
(В спешке? Нажмите здесь, чтобы сразу перейти к рецепту!)
Сегодняшний рецепт Мне-ты-в-моем-животике-прямо сейчас приходит к вам полностью от маленький городок в Италии, известный как Парма.
Парма является родиной таких итальянских деликатесов, как бальзамический уксус, прошутто и, конечно же, сыр пармезан. Естественно, это одно из наших любимых мест на земле. 😉
Жалко, что у нас было ограниченное окно в нашем маршруте, чтобы добраться туда … Менее 24 часов, чтобы сесть в нужный поезд, встретиться с хозяином, посмотреть достопримечательности и, надеюсь, вместе приготовить эпическую еду.
В итоге мы так опоздали, что почти пропустили полностью! : O
Паста с кремовой карбонарой без сливок.Самое сложное — дождаться, пока макароны закипят. Щелкните TweetУчитывая все, что нас ждет в Парме, почему мы так опоздали?
Ну… понимаете… у нас вроде как есть возможность готовить с итальянским поваром. И это было своего рода неотразимо. И еще, и… Надо было просто попытаться как-то втиснуться!
Так вот.
Слава богу, мы добрались до Пармы, потому что, если бы мы этого не сделали, мы бы не встретили Альберто. И если бы мы не встретили Альберто, мы бы никогда не узнали рецепт этой сливочной, сытной, слегка озорной, но супер-ЛЕГКОЙ пасты карбонара без крема.
Может, просто напечатал слюни на клавиатуре.
Ой.
Оказывается, мы прибыли как раз вовремя, чтобы быстро перекусить закусками из прошутто, свежего сыра пармезан и стакана охлажденного ламбруско, прежде чем Альберто приступил к воссозданию своей невероятной пасты nonno’s карбонара.
На рынок вышли спагетти, панчетта, яйца и сыр. Посыпка черным перцем, легкое движение по сковороде и ужин был на столе прежде, чем можно было сказать molto bene .
Но погоди секундочку. Где был крем ??
Как продолжил нам Альберто, традиционная паста карбонара из региона Парма / Болонья готовится из яиц вместо сливок, но в результате получается восхитительно сливочный соус для пасты, вызывающий сильное привыкание, который заставит вас лизать тарелку. чистые и ищущие секунды.
Обычно его готовят из небольших продуктов местного производства, таких как гуанчиале или панчетта, но при приготовлении дома бекон — очень удобный заменитель.(Какая жалость, что гуанчиале так сложно найти за пределами Италии!)
Карбонара также обычно делают из сыра Пармиджано-Реджано или Пекорино-Романо, но когда мы воссоздали его дома, мы использовали смесь Пармезана Пекорино Романо из нашего местные рынки свежих продуктов, потому что:
- Это легко доступно в нашем районе
- Это наша самая любимая сырная смесь
- Это просто ТАК. ХОРОШО. ДЛЯ. МАКАРОНЫ.
Ням.
Но если вы не можете их достать, не стесняйтесь покупать тертый пармезан из холодильника вашего супермаркета или импортного магазина.
И, наконец, макароны. Если вы говорите по-настоящему аутентичный карбонара, вам, вероятно, захочется спагетти. Но мы влюбились в этот итальянский феттучини от Divella. Приготовленный al dente (см. Ниже), он жевательный, восхитительный и вызывающий привыкание.
Самая кремовая паста карбонара без сливок
Мы предполагаем, что вы, скорее всего, уже приготовили все ингредиенты и ждете, когда вы сами приготовите свою собственную партию макарон с карбонарой дома.
Теперь есть несколько вещей, о которых вы должны помнить:
- Не пережаривайте макароны — Al dente — это то, что есть у моих друзей. Не забывайте тестировать пасту во время ее приготовления (пожалуйста, не обжигайте язык), пока она не станет слегка твердой на вкус и не слишком мягкой. В любом случае он будет продолжать готовиться на сковороде, поэтому вы не захотите получить мокрую пережаренную пасту. Если вам все еще нужна помощь, ознакомьтесь с этим удобным руководством по приготовлению идеальной пасты al dente.После того, как вы освоите пасту al dente , вы больше никогда не захотите ее пережаривать!
- Не переваривайте соус — План состоит в том, чтобы создать сливочно-глянцевый соус, а не яичницу. После того, как вы обжарили бекон и бросили макароны на сковороду, вы должны влить смесь яйца с сыром и немного масла и перемешать, готовя ровно столько, чтобы яйца и сыр растворились в пикантной красоте.
Теперь вы готовы к настоящему итальянскому застолью карбонары!
стр.S. Не забудьте приправить по вкусу тертым черным перцем и гималайской каменной солью. 😉
Приятного аппетита!
Не можете насытиться итальянскими вкусностями? Почему бы не попробовать наши болоньезе с говядиной и беконом (наш экспериментальный подход к классическому итальянскому блюду) или эти итальянские кексы с клубникой и ванилью.
Или, может быть, вам стоит ознакомиться с нашим подробным руководством о том, как НЕ готовить спагетти all’Amatriciana. 😉
Самая кремовая паста карбонара без сливок
Супер легкий рецепт карбонары всего из 5 ингредиентов — готово на столе примерно через 20 минут? Что? Менее чем за 10 долларов у вас будет ужин на столе, а на обед останется много еды.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Курс: ужин
Кухня: итальянская
Порций: 4 порции
Калорийность: 598 ккал
Стоимость: 5
- долларов США
Вскипятите большую кастрюлю с водой и приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Стремитесь к жевательной пасте al dente, потому что она продолжит готовиться в следующие несколько шагов! Не стесняйтесь откусить несколько прядей, чтобы убедиться, что они приготовлены идеально, затем слейте воду и отложите.
Разбейте яйца в небольшой миске и добавьте сыр. Взбейте до однородного состояния, затем отложите.
Обжарьте кусочки бекона или панчетты в большой сковороде на среднем огне (без добавления масла!).
Добавьте макароны в форму с беконом / панчеттой и переверните ложкой и вилкой, чтобы хорошо перемешать. Сбрызнуть оливковым маслом и еще раз перевернуть.
А теперь самое интересное. Уменьшите огонь до минимума, затем влейте смесь яиц и сыра и перемешайте — быстро, быстро! Не пережаривайте — вам нужен глянцевый гладкий соус карбонара, а не яичница.
Снимите с огня, переложите в отдельные сервировочные тарелки и сразу подавайте. Украсить солью и треснутым черным перцем.
Этот рецепт обычно готовится из небольших продуктов местного производства, таких как гуанчиале или панчетта, но при приготовлении дома простые кусочки бекона могут быть очень удобной заменой. Карбонара также обычно готовится из сыра пармезан-реджано или пекорино-романо, но мы использовали смесь пармезана и пекорино романо с наших местных рынков свежих продуктов.Но если вы не можете их достать, замените его свежим тертым пармезаном. И наконец, макароны. Если вы говорите по-настоящему аутентичный карбонара, вам, вероятно, захочется спагетти. Но вы можете заставить этот рецепт работать практически с любыми макаронами — почему бы не поэкспериментировать и посмотреть, что работает лучше всего?
Калорий: 598 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 38 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 200 мг | Натрий: 1685 мг | Калий: 213 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 243 МЕ | Кальций: 133 мг | Железо: 2 мг
Нам бы очень понравилось, если бы вы поставили оценку ниже ★★★★★ и показали свои творения в Instagram! Сделайте фото и отметьте @wandercooks / #Wandercooks .