Как приготовить пиццу из батона: Пицца на батоне ленивая — 1000.menu

Содержание

Пицца из батона в духовке


Не секрет, что пицца стала любимым блюдом во многих семьях нашей страны. Однако она, продаваемая в магазине, не такая вкусная, а подаваемая в пиццериях, не такая доступная по цене, поэтому наиболее всего стала популярной пицца, приготавливаемая умелыми руками хозяюшек в домашних условиях. Существует огромное множество самых разнообразных рецептов приготовления, но наиболее простым и быстрым остается пицца из батона в духовке, приготовление которой не составит особого труда и не займет массу времени.

Пицца из батона — это универсальное блюдо, которое позволяет использовать в качестве начинки самые различные ингредиенты, среди которых может быть и картофель, и грибы, и различные сорта колбасы, ветчина. Кроме того, начинкой могут стать овощи, что делает это блюдо привлекательным для тех, кто не употребляет мяса или стремится поддерживать свое тело в форме. Пицца из хлеба готовится быстро и довольно легко. Вот только один вариант пиццы, приготовленной из батона.

Для приготовления понадобится:

  • батон – 1 шт.;
  • ветчина – 0,5 килограмма, ветчину можно заменить при желании любой колбасой;
  • лук – 1 головка небольшого размера;
  • маринованные грибы – 500 г;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • три крупных помидора;
  • горчица;
  • зелень.

 
Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 170 ккал.

Начинаем приготовление с начинки и соуса

    Для приготовления начинки мелко нарезаем кубиками томаты, сыр, лук, ветчину или колбасу и грибы. При желании лук можно предварительно обжарить. Начинку солить не стоит, ведь грибы и без того соленые, а вот душистый перчик придаст пицце особую пикантность.

    Чтобы приготовить соус, мелко нарубленную зелень, майонез, его можно приготовить самостоятельно, и горчицу тщательно перемешиваем.

    Итак, начинка и соус готовы, можно приступать к составлению пиццы, для этого необходимо:

  • разрезать батон вдоль пополам и освободить его от мякиша;
  • укладываем в образовавшееся ложе подготовленную начинку, причем все ингредиенты начинки укладываем слоями, первым слоем – ветчина, затем грибы, лук и томаты;
  • после того как батон заполнен начинкой, его следует обмазать заранее приготовленным соусом и добавить сыр, также нарезанный небольшими кубиками.

Готовую пиццу накрываем верхней половиной батона и отправляем выпекаться в духовке в течение десяти минут. Духовку следует предварительно прогреть. Всего полчаса потраченного времени — и сытное и вкусное блюдо готово.

Пицца из батона и яиц на сковороде — ВИДЕО

Пицца из батона и яиц на сковороде – самый простой и вкусный ужин на скорую руку для всей семьи. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить такую хлебную пиццу легко и без особых усилий. Самые простые продукты превратятся в сытный ужин, который каждый сможет сделать. Такое чудесное блюдо захочется готовить вновь и вновь! Побалуйте своих домашних пиццей на сковороде.

Что может быть сытнее и вкуснее пиццы? Это блюдо хорошо тем, что на корж можно накладывать любую начинку, которая вам нравится. В этом варианте корж намазывается кетчупом, а сверху раскладываются ломтики помидоров и колбасы. Осталось посыпать все это великолепие сыром, накрыть сковороду крышкой и дать немного постоять на плите. Просто пальчики оближешь!

Хотите сделать самый вкусный ужин на скорую руку? Тогда попробуйте эту пиццу из батона и яиц на сковороде. Готовить пиццу на сковороде не только быстрее, чем в духовке, но и намного проще. Корж этого блюда будет не из теста, а из батона и яичной смеси. Яйца, молоко и соль – вот и все, что для нее понадобится. Просто обмакните каждый ломтик в эту смесь, выложите плотно на сковороду и залейте ее остатками.

Для коржа этой необычной пиццы можно взять кусочки батона или багета. Ломтики багета маленькие, а значит выкладывать их в сковороду будет проще. Если вы будете делать пиццу из батона, то выложите сначала целые ломтики, а пустые места заполните кусочками батона. Каждый ломтик хлеба нужно обмакнуть в яичную смесь. Так, пицца будет очень нежной, а корж получится не сухим.

Видео рецепт “Пицца из батона и яиц на сковороде”

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пицца из батона и яиц на сковороде

Ингредиенты:

  • Багет – 1/2 шт. (110 г)
  • Яйца – 5 шт. (250 г)
  • Молоко – 1/5 ст. (50 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Кетчуп – 2 ст. л. (30 г)
  • Сыр – 1/4 упаковки (50 г)
  • Колбаса нарезка – 3 шт. (60 г)
  • Помидоры – 1 шт. (135 г)

дополнительно

  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Багет нарезать ломтиками толщиной 1,5 см.
  2. В среднюю миску выложить яйца, смешать венчиком. Влить молоко, посолить, хорошо перемешать.
  3. Обмакнуть каждый ломтик хлеба в яичную смесь с двух сторон. Выложить ломтики в сковороду со сливочным маслом. Залить хлеб остатками яичной смеси. Закрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне 4-5 минут.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Помидоры разрезать пополам, нарезать полукружьями.
  6. Ломтики колбасы разрезать пополам.
  7. Хлеб в яичной смеси перевернуть, смазать кетчупом, сверху разложить ломтики колбасы в один слой, между ними – ломтики помидоров, сверху посыпать натертым сыром. Закрыть сковороду крышкой и готовить, пока сыр не расплавится.

Обед на скорую руку – пицца из батона с разными начинками.

Пицца из батона – блюдо простое и незатейливое, его можно приготовить, когда нет времени или желания совершать кулинарные подвиги. Однако в отличие от обычного бутерброда такой, горячий, способ подачи позволит быстрее насытиться и нанесет минимальный вред организму.

Пицца из батона в микроволновке

Это, пожалуй, самый быстрый вариант приготовления. На стол можно начинать накрывать, едва приступив к процессу. На 10-12 бутербродов понадобится батон, 5-6 сосисок (или 300 гр. вареной колбасы). Также пригодятся 5 ст.л. майонеза, кетчуп по вкусу, 100 гр. твердого сыра, плавленный сырок, маленькая банка консервированной кукурузы, зелень.

Батон нарезают кусочками, толщиной около 1 см (можно купить сразу нарезанный). Каждый из них смазывают кетчупом и майонезом, а затем размещают на блюдо, которое можно ставить в микроволновку. Как правило, на 1 тарелке помещается 5-6 бутербродов, поэтому готовить их нужно в несколько приемов. Сверху на каждую пиццу выкладывают немного кукурузы, на нее – порезанную тонкими кольцами сосиску (или колбасу соломкой). Далее идет очередь ломтика плавленого сырка, а сверху все посыпают твердым сыром, предварительно натерев его на крупной терке.

Пицца из батона готовится в микроволновке буквально минуту при максимальной мощности. Перед подачей каждый бутерброд посыпают зеленью, можно также украсить оливками, если они окажутся под рукой.

Пицца из батона в духовке

Тем, кто не пользуется микроволновкой, можно порекомендовать запекать горячие бутерброды, используя обычную духовку. Правда, в этом случае времени уйдет немного больше (около 10 минут). Зато на противень поместится намного больше пиццы, чем на тарелку, а значит, все будет готовиться одновременно. Что касается самого рецепта, то можно взять за основу предыдущий или пофантазировать, изменив ингредиенты. К примеру, вместо батона используют небольшие рогалики, разрезав их вдоль. В этом случае одного хватит на 2 довольно крупных бутерброда. Серединку из них лучше вынуть, расположив вместо нее начинку. Если в холодильнике окажется маленький кусочек ветчины, то вместо колбасы лучше использовать ее. Кетчуп можно заменить несколькими колечками свежего помидора. Подавать блюдо лучше с соком, чаем или другими напитками.

Пицца из батона на сковороде

Бывают ситуации, когда нет ни микроволновки, ни духовки. Но и в этом случае получится замечательная пицца из батона, для приготовления которой подойдет даже обычная сковорода. Желательно, чтобы нашлась и крышка соответствующего размера. На 1 батон (или обычный кирпичик) понадобится 200 гр. вареной колбасы или ветчины (можно заменить вареной или копченой куриной грудкой), 150 гр. сыра, соль и 2 яйца. Для украшения также пригодится помидор, зелень, болгарский перец, а для смазывания сковороды – растительное масло.

Батон нарезают кусочками средней толщины, все остальные ингредиенты режут кубиками и перемешивают, как для салата. Затем смесь солят и вбивают в нее яйца. Из батона вынимают серединку, чтобы получилось отверстие около 5 см диаметром. Затем его обжаривают на сковороде, смазанной маслом, с одной стороны, переворачивают и наполняют отверстие приготовленной смесью, уменьшают огонь, накрывают крышкой и томят около 5 минут. Посыпают тертым сыром, выключают огонь и снова закрывают на пару минут, чтобы расплавился сыр. Подавать можно со сладким чаем или кофе.

Пицца за 5 минут в микроволновке из хлеба


Пицца на хлебе в микроволновке

Если вам хочется быстро, вкусно и сытно перекусить, тогда приготовьте пиццу с основой из хлеба в микроволновке за 5 минут. Рецепт очень простой, с начинками для пиццы можно экспериментировать, исходя из продуктов, которые есть в наличии. Получается пицца очень вкусной и сытной! Советую однозначно этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы на хлебе в микроволновке понадобится:

хлеб белый (или батон) — 80 г;

яйцо (крупное) — 1 шт.;

колбаса варёная — 70 г;

сыр твёрдый — 60 г;

шампиньоны свежие — 2-3 шт.;

кетчуп (или томатный соус) — 2-3 ст. л.;

лук зелёный — несколько перьев;

соль — щепотка;

итальянские травы (или другие) — по вкусу;

масло растительное — 0,5 ч. л. (для смазывания тарелки).

Этапы приготовления

Хлеб белый (или батон) поломать на небольшие кусочки, выложить в миску.

Добавить в хлеб сырое яйцо.

Аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек хлеба соприкоснулся с яйцом. Хлебную массу выложить на немного смазанную растительным маслом тарелку, пригодную для готовки в СВЧ, в виде круглой лепёшки. Смазать хлеб кетчупом (или томатным соусом).

Сверху выложить нарезанную кусочками варёную колбасу и нарезанные тонкими пластинами свежие шампиньоны, немного посолить и посыпать травами.

Поверх шампиньонов и колбасы равномерно распределить нарезанный зелёный лук.

Пиццу посыпать сыром, натёртым на средней тёрке.

Отправить тарелку с пиццей в микроволновку ровно на 5 минут при мощности 750-800 Ватт.

Дать пицце немного остыть и можно её резать на части.

Простая, быстрая и очень вкусная пицца, приготовленная из хлеба в микроволновке за 5 минут, понравится всем, попробуйте обязательно! Подавать её лучше в горячем или тёплом виде.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пицца из батона в микроволновке за 5 минут

В микроволновке можно не только разогревать, но и готовить, например пиццу. Сегодня это чудо техники, есть на каждой кухне. Приготовленная пицца в микроволновке получается очень вкусной, а приготовить её можно буквально за 5 минут.

Представим вам рецепты, следуя которым, вы сможете быстро сделать любимое блюдо. Понадобится минимум продуктов и немного вашего времени. Чтобы приготовленная в микроволновой печи пицца на батоне или покупном тесте получилась как настоящая, достаточно просто следовать и соблюдать пошаговую инструкцию приготовления.

Содержание страницы

Мини пицца за 5 минут из хлеба (батона)

Пожалуй, это самый быстрый и простой рецепт приготовления пиццы. Тесто не понадобится, кулинарные навыки тоже.

Ингредиенты:

  • Батон (лучше свежий) или тостовый хлеб;
  • Кетчуп, майонез;
  • Немного твёрдого сыра;
  • Сосиски;
  • Маслины.

Как приготовить

  1. Чтобы мини-пиццы получились правильной круглой формы, выкладываем ломтики хлеба на столе и с помощью стакана вырезаем формы одинакового диаметра.
  2. Кружочки хлеба промазываем кетчупом, слегка посыпаем сыром. Затем раскладываем порезанные кружочками сосиски, маслины (половинки или целые). Ещё раз посыпаем сыром и наносим несколько полосок майонеза.
  3. Укладываем на тарелку и ставим в микроволновку. Выпекать при мощность 800 Вт в течение 3 минут.

Ленивая пицца в микроволновке с копчёной колбасой и сыром

Для приготовления по этому рецепту понадобятся:

  • Хлеб, батон – 1 буханка;
  • Колбаса копчёная, можно полукопчёную – 300 гр;
  • Сыр твёрдый – примерно 200-220 гр;
  • Помидор – 2 шт. среднего размера;
  • Кетчуп с майонезом;
  • Желательно несколько веточек петрушки.

Как готовить

  1. Сразу нарезаем хлеб ломтиками. Можно традиционно поперёк, но в этом рецепте делается по другому, получается намного интереснее и вкуснее. Батон разрезается вдоль, так чтобы срезать верх и низ, ломтиками около сантиметра толщины, именно они и понадобятся.
  2. Смешиваем вместе майонез с кетчупом и этой смесью промазываем кусочки хлеба.
  3. Колбасу нарезаем мелкой соломкой, натираем на тёрке сыр, режем помидоры полукружочками.
  4. Распределяем начинку в следующем порядке – сначала посыпаем хлеб мелкопорезанной колбасой, затем выкладываем ломтики помидора.
  5. На поднос из микроволновки выкладываем хлеб, накрываем его колпаком. Ставим на выпекание в течение 3 минут при мощности 700 Вт. Достаём, посыпаем тёртым сыром и листиками петрушки, отправляем ещё на 2 минуты до полного приготовления.

Достаём готовые «горячие бутерброды», очень мягкие и вкусные – это и есть ленивая пицца.

Если нет времени или сил что-то готовить, то этот рецепт очень пригодится. Попробуйте и вы не разочаруетесь.

Рецепт быстрой пиццы из батона с сосисками

Готовить её очень быстро, только без колбасы, как в предыдущем рецепте.

Нам нужны будут:

  • Один батон;
  • Сосиски (лучше с копчёным вкусом) – 1 упаковка;
  • Сыр твёрдых сортов – примерно 120-150 грамм;
  • Кетчуп и майонез;
  • Желательно свежей зелени – укроп или петрушка.

Как приготовить быструю пиццу

  1. Сразу нарезаем батон на ломтики, толщиной примерно 1 сантиметр.
  2. Каждый кусочек хлеба промазываем кетчупом и вторым слоем майонеза.
  3. Равномерно раскладываем порезанные тонкими кружочками сосиски, посыпаем натёртым на тёрке сыром.
  4. Ставим в микроволновку и готовим 5 минут на мощности в 700 Вт. Этого времени достаточно чтобы всё пропеклось, сыр расплавился и зарумянился.
  5. Достаём наши пиццы быстрого приготовления, посыпаем мелкопорезанной свежей зеленью.

С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу или добавлять то, что найдётся в холодильнике. Получается аппетитно и вкусно.

Пицца из покупного слоёного дрожжевого теста

В придачу к быстрым рецептам на хлебе, хочется добавить один простой рецепт пиццы на готовом тесте. Готовится она за 10 минут и несмотря на то, что тесто слоёное, получается очень вкусная.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тесто для пиццы – 1 лист;
  • Майонез и кетчуп – чтобы промазывать.

Для начинки:

  • Колбаса (лучше копчёная) – 200 грамм. Можно любое другое готовое мясо;
  • Шампиньоны консервированные;
  • Сыр твёрдых сортов – 120 грамм.

В начинке можно использовать продукты по вашему вкусу, например креветки, ананасы. Главное, чтобы они не требовали термической обработки, обжарки.

Как готовить

  1. Раскатать тесто в лист, толщиной около 5 мм. Вырезать из него круглую форму, используя тарелку, в которой будет выпекаться пицца.
  2. Укладываем круг теста в тарелку и ставим в микроволновку, чтобы пропеклось. Выпекать 5 минут при мощности 850-900 Вт. Можно для этого использовать функцию «гриль», тогда получится аппетитная корочка.
  3. Промазываем основу из теста кетчупом и майонезом. Выкладываем порезанную колбасу и грибы. Посыпаем тёртым сыром. Ставим сырую пиццу в микроволновку, готовить в течение 5 минут при той же мощности.
  4. Достаём, разрезаем на ломтики и угощаемся. Приятного аппетита.

Как вы сами можете убедиться, приготовить пиццу в микроволновой печи очень просто, а главное быстро. Кода у вас не будет сил или времени готовить, то вкусная домашняя пицца всегда выручит.

 

gurman-bel.ru

Тост-пицца в микроволновке / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тоста-пиццы в микроволновке:

Шаг 1: подготавливаем кусочек хлеба.

Кусочки хлеба должны быть не очень толстые и, самое главное, поджаренными. Поджарить их можно на сухой сковороде, в духовке или с помощью тостера. Главное, чтобы кусочки хлеба приобрели хрустящую румяную корочку.
Готовые кусочки хлеба смажьте с одной стороны сливочным маслом или маргарином.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Помидор нарежьте тонкими ломтиками. Точно так же порежьте салями и сыр. Но сыр можно и натереть, это по желанию.
Шаг 3: запекаем тост-пиццу в микроволновке.

Поверх масла на хлеб положите помидоры, посолите и поперчите, затем положите сыр и салями на самый верх.
Переложите тост-пиццу на подходящую тарелку и отправьте в микроволновку на 1 минуту. Грейте все на максимальной мощности, чтобы сыр растаял.
Шаг 4: подаем тост-пиццу.

Подавать тост-пиццу нужно обязательно сразу после приготовления, пока он еще горячий, а сыр тягучий. Это и быстрый завтрак, и элементарный перекус, и как «что-нибудь быстренько пожевать» сойдет. Вкусно, быстро, просто!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо ломтиков помидор можно использовать густой томатный соус.

– Вместо салями можно взять простую вареную колбасу или ветчину. Главное, не берите жесткую копченую колбасу, потому что она недостаточно мягкая и вам просто будет неудобно есть.

www.tvcook.ru

Супербыстрая пицца в микроволновке — Очень вкусно

Супербыстрая пицца в микроволновке — идеальное блюдо для тех, кто не располагает большим количеством времени: ведь готовится она за 10 минут. Домашняя пицца — это и вкусный ужин, и сытный перекус, и отличная закуска. Пицца из батона получается невероятно нежной, ароматной и сытной. А вся прелесть в том, что варианты соусов и начинки могут быть самыми разнообразными.

Ингредиенты:

  • половина белого батона;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • один свежий помидор;
  • 50 грамм сыра;
  • 3 столовые ложки мексиканской смеси;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • майонез;
  • кетчуп.
Супербыстрая пицца в микроволновке. Пошаговый рецепт
  1. Половину белого батона мелко крошим руками в миску, добавляем два свежих куриных яйца и разминаем вилкой или толкушкой для картошки в однородную массу — это будет наша основа.
  2. Силиконовую круглую форму смазываем при помощи кисточки растительным маслом. Выкладываем в нее основу, разравниваем.
  3. Смешиваем майонез с кетчупом, смазываем основу ложкой.
  4. Следующим слоем выкладываем копченую колбасу, нарезанную тонкими кружками.
  5. Заранее размороженной при комнатной температуре мексиканской смесью посыпаем колбасу.
  6. Помидор моем, нарезаем тонкими кружками, выкладываем следующим слоем.
  7. Посыпаем все натертым на крупной терке сыром.
  8. Отправляем в микроволновую печь на 10 минут.
  9. Достаем, еще посыпаем сыром, ставим в микроволновку на 30 секунд, чтобы сыр расплавился.

Сытная пицца хорошо держит форму, мягкая, ароматная и очень вкусная. Если не знать, то и не скажешь, что она сделана из хлеба, а не из обычного теста. На своем канале я приготовила для вас еще много оригинальных рецептов быстрой закуски. А также вы можете посмотреть мои рецепты (и многие другие) на сайте «Очень вкусно».