Как приготовить пирог курник: Курник (пирог с курицей), пошаговый рецепт на 2380 ккал, фото, ингредиенты

Узнаем как правильно приготовить курник – традиционный славянский пирог?

Некоторые из рецептов старинных славянских блюд используют и по настоящее время, но есть незаслуженно забытые, и один из них – традиционный курник, особенный вид пирога, который в былые времена причислялся к праздничным блюдам, а сегодня далеко не каждая из хозяек не, то что бы не умеет его готовить, но даже никогда и не пробовала. Как приготовить курник? Какие продукты необходимы для любимого блюда наших прародителей? Если возникают вопросы, значит должны быть и ответы.

Как приготовить курник?

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (можно взять готовое, что не могли себе позволить наши бабушки) – 600 г;
  • Блины (приготовленные по любому из привычных рецептов) – штук 7;
  • Филе куриное – полкилограмма;
  • Рис – ½ стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук зеленый – 2 пучка;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Лук (крупный) – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить курник, сначала подготавливают начинку трех различных видов (можно на свое усмотрение).
  2. Рис варят до полной готовности, добавляют сливочное масло и нарезанный мелко зеленый лук. Яйца, сваренные вкрутую, измельчают на терке, добавляют к рису, размешивают.
  3. Отваривают куриное филе, нарезают на небольшие кубики. Оставшееся сливочное масло растапливают на сковороде, добавляют молоко, немного муки, солят и приправляют перцем по вкусу, проваривают на медленном огне до консистенции сметаны, добавляют нарезанное куриное филе и тушат в течение 5-10 минут.
  4. Обжаривают грибы с мелко нарезанным репчатым луком до золотистого цвета на разогретом растительном масле, перец и соль добавляют по вкусу, также мелко измельченный укроп. Начинка готова, теперь переходим непосредственно к тому, как делать курник.
  5. Слоеное тесто делят на две равные части, раскатывают и из одной половинки теста, предварительно раскатанного, вырезают круг, на который выкладывают слоями начинку, каждый из двух слоев, разделяя блинчиками. Как готовить курник решать вам – можно укладывать начинку в три слоя, можно в шесть – правильно в обоих случаях. Когда начинка будет выложена вся, сверху накрывают пирог оставшимся раскатанным слоем теста, плотно прижимают его по краям, а его излишки срезают таким образом, чтобы пирог получился по форме, напоминающим курган – объемным и круглым. Необходимо следить, чтобы не попадал воздух под тесто, плотно прижимают его руками. Скрепляют края пирога и заворачивают их вверх. Для украшения курника используют обрезки теста – вылепливают из них разнообразные фигурки, косички, укладывают их сверху и плотно прижимают.
  6. Как приготовить курник в духовке? Необходимо разогреть духовой шкаф до температуры примерно 200 градусов и выпекать до образования золотистой корочки красивого цвета. Так как пирог фаршируется полностью готовой начинкой, выпекание не занимает много времени и соответствует примерно 15-18 минутам. Для придания пирогу еще более аппетитного вида, поверхность курника смазывают взбитым яйцом – в таком случае корочка получается еще более привлекательной – хрустящей и золотистой.

Существует множество разнообразных способов приготовления курника, для чего используют тесто не только слоеное, как в нашем рассмотренном выше случае, но и песочное, а также дрожжевое или пресное. Начинку выбирают в зависимости от сезона и личных вкусовых предпочтений, главное, чтобы она была многослойной, и слои отделялись самыми обыкновенными блинами, а иначе, это уже будет не курник, а какой-либо другой пирог. Все достаточно просто, никаких особых премудростей и специальных навыков не требуется, а результат впечатлит и позволит попробовать старинное блюдо наших далеких предков, которое они специально готовили на свадьбы и особо торжественные праздники, не будем и мы забывать традиции.

Рецепт пирога: «Курник. Король пирогов» | Frittelle

Пирог с историей. Царский пирог. Король пирогов. Да, это всё о нём, о курнике. Замечательный пирог, который мы сегодня приготовим для ваших близких и гостей, порадует всех.


Король пирогов, он же курник — традиционный русский пирог. Именно его я предлагаю вам приготовить на ближайший праздник, а может, просто, порадовать близких на выходных. Раньше курник готовили на праздник Святой Троицы, можно возродить эту традицию. В этом году день Святой Троицы выпадает на 31 мая, так что еще есть время потренироваться.
Когда жена говорила мне про курник (а она его готовит с детства), у меня «волосы вставали дыбом». Тогда я еще не увлекался кулинарией и не мог даже представить, что я сам смогу его приготовить. Но, не всё так сложно. Я бы даже сказал, что приготовить курник легко! Но не быстро. Нужно много всего отварить, почистить, пожарить блины. Тесто самое простое, без дрожжей, замешивается очень легко.

Надеюсь, что я никого не испугал. Но даже если и так, курник надо научиться готовить, ведь это наш традиционный пирог. Это не суши и не чизкейки, которые все в совершенстве сейчас умеют делать. Курник — традиция, которая забывается, но мы не позволим!
Приступим. Надо приготовить как можно скорее этот замечательный пирог, чтобы насладиться его вкусом. Потом, через денёк-другой, вы будете вспоминать и ждать повода, чтобы приготовить его ещё раз. У нас именно так и было. На новогодних каникулах делали его два раза, а потом сестра жены принесла еще один 🙂













Курник. Король пирогов

Ингредиенты: 12 порций

    Для теста:
  • Мука пшенична В/С — 450 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 50 г
  • Сливки 10% — 100 г
  • Сахарный песок — 20 г
  • Соль — 1/3 ст.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Яйца (желтки) — 2 шт. для смазывания курника
    Для начинки:
  • Курица — 1 шт.
  • Грибы белые — 300 г
  • Рис — 1 стакан
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйца — 5 шт.
    Для блинов:
  • Кефир — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука пшеничная В/С- 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
    Для соуса:
  • Бульон куриный — 2 стакана
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сливки 10% — 1/2 стакана

Сколько времени:

  • Общее время — 120 минут
  • Активное время — 60 минут
  • Время выпекания — 30 минут
Приготовление:
      Тесто
    1. Растопить сливочное масло, перелить его в миску и добавить все остальные ингредиенты кроме муки и соды. Тщательно перемешать.
    2. Смешать муку с содой и постепенно добавить в миску. Вымесить мягкое тесто. Количество муки может быть разным, так что стоит смотреть по консистенции теста. Оно не должно прилипать к рукам, но и не быть слишком тугим.
    3. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник.
    4. Начинка

    5. Отвариваем курицу целиком в подсоленной воде, можно добавить перец горошком, луковицу. Не забываем, что когда мы варим мясо солить воду необходимо сразу, а если нас больше интересует бульон, то соль добавлять стоит в конце.
    6. У нас были сушеные грибы, так что их мы отварили в течении получаса. Свежие грибы необходимо мелко порезать и потушить на масле.
    7. Отвариваем рис, как обычно и заправляем сливочным маслом.
    8. Отвариваем яйца в течении 10 минут и нарезаем.
    9. Жарим блины. Надеюсь, что все умеют 🙂
    10. Тесто

    11. Отделить 1/3 теста для «крышки», а остальное тесто раскатываем пласт круглой формы диаметром больше вашей формы. Тесто должно свисать с бортов на 2-3 см.
    12. Включаем духовку на 220°C
      Сборка пирога

    13. Выкладываем в форму нижний слой теста.
    14. На тесто кладём рис и смачиваем его растопленным сливочным маслом.
    15. На рис кладём яйца, потом курицу и грибы. Накрыть всё это блином и повторить еще 3-4 раза — рис с маслом, яйца, курица, грибы, блин. Но каждый следующий слой должен быть меньше предыдущего в диаметре для того, чтобы получился купол.
    16. От оставленной 1/3 теста отщипнуть не много для украшения, а остальное раскатать в тонкий круглый пласт диаметром больше предыдущего.
    17. Поверх последнего блина выкладываем пласт теста и закручиваем края.
    18. Теперь понадобится самый длинный палец, которым надо сделать отверстие по центру до самого дна.
    19. Делаем ободок вокруг отверстия и украшаем по своему вкусу.
    20. Обмазываем курник желтками с помощью кисточки и ставим в духовку на 30 минут. Корочка должна быть золотистой.
    21. Соус

    22. Растереть сливочное масло с мукой, добавить бульон и сливки.
    23. Варить на пару до загустения. Для этого надо взять маленькую кастрюльку и вскипятить в ней воду, поставить сверху миску (стекло или металл), дно миски не должно касаться воды. В миске наш соус. Консистенция сметаны должна получиться.
    24. У нас всё готово для подачи на стол. Соус в красивый соусник. Курник можно попробовать переложить на красивое блюдо, но лучше его сразу выпекать в чем-нибудь симпатичном.
      Приятного аппетита и хороших праздников.


    Как приготовить курник. Слоеный курник.

    Курник. Пирог с такой историей ещё поискать. Этот популярнейший пирог русской национальной кухни часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства», «король пирогов». А ещё слоеный курник считается царским пирогом – в разных источниках встречается упоминание о том, что в самых торжественных случаях его подавали к столу Ивана Грозного. Поговорим о том, как приготовить курник самостоятельно.

    Общая концепция курника по части приготовления, при всем разнообразии описаний, прорисовывается такая: главная изюминка – это начинка, которую принято делать в несколько слоев: из припущенного риса, заправленного маслом с добавлением рубленных яиц, отварной курицы, порезанной кусочками с густым молочным соусом, жареных грибов.

    Рецепт приготовления: слоеный курник

    Примечание: рис – это более позднее «изобретение», настоящие-то русские слоеные  курники раньше выпекали с гречневой кашей, так как рис на Руси был малоизвестен и дорог. И насчет грибов мнения расходятся – есть утверждения, что не жареные они должны быть, а только твердые соленые грузди. Да ещё частенько упоминаются петушиные гребешки, как необходимый компонент куро-мясного слоя.

    Состав продуктов:
    • Курица – тушка 1,5 кг
    • Яйца – 2 штуки + 2 желтка для смазывания
    • Рис – в сухом виде 130 г
    • Грузди соленые – 400 г
    • Зелень по вкусу (использованы лук, укроп, петрушка по 50 г)
    • Тесто слоеное готовое – 3 пластины по 250 г
    • Блины – 7 штук
    • Сливки – 2 ст. ложки для смазывания
    • Соль, перец – по вкусу
    • Любимые вами приправы в бульон для варки курицы
    Приготовление кратко:
    • Готовим три вида начинки
    • Печем блины
    • Раскатываем два круга разного диаметра из теста
    • Формируем на первом пласте теста слои: блин-начинка
    • Накрываем вторым пластом теста, защипываем края
    • Проделываем отверстия
    • Выпекаем в разогретой духовке

    Подробное приготовление по шагам слоеного курника

    Посмотрим, как приготовить курник, более подробно.

    Блины — это важная составляющая слоеного курника, но сделать их можно совершенно любые, кто какие любит. Поэтому на блинах не будем останавливаться подробно. Также, как и тесто — используем готовое слоеное пресное, хотя прекрасно можно приготовить такой курник и со слоеным дрожжевым, и, разумеется, оба этих вида теста можно слепить самостоятельно, если есть время, умение и желание. А так — с готовым тестом получилось просто замечательно!

    Курицу основательно отвариваем – чтобы мясо хорошо отделялось от костей, это не менее часа. Бульоном отлично запивается готовый курник – поэтому при варке добавляем кроме соли ещё перец горошинами, корень петрушки и сельдерея, полморковки, лавровый лист. Готовое куриное мясо руками разбираем на кусочки, добавляем укроп и петрушку:

    Перемешиваем зелень и кусочки курицы — куриная начинка готова:


    Отваренные вкрутую яйца мелко рубим и смешиваем с отваренным же рисом и зеленым луком – вот и вторая начинка готова:


    В каждую из этих двух начинок добавляем по паре ложек бульона — вместо молочного соуса. Если подсаливаем эти начинки – то очень осторожно, так как у нас в одной из начинок очень соленый слой с груздями! Которые было решено использовать для разнообразия вместо жареных грибов. О чем ничуть не пожалели.
    Итак, третья начинка – соленые грузди, режем их пластиночками и ничего не добавляем:


    Раскатываем  один пласт теста:

    И вырезаем аккуратный круг по диаметру примерно на 8-10 см больше блина.

    Берем наши заранее испеченные блинчики:

    На круг теста кладем блин, следом рисово-яичную начинку:

    Затем опять блин, поверх грибы:

    Потом блин и самую главную,  куриную начинку:

    И повторяем слои ещё раз, завершая блином:

    Из двух оставшихся пластин теста раскатываем круг бОльшего диаметра, чем первый – смотрим по высоте получившихся слоев. Накрываем этим кругом всю нашу «башенку», немного прижимая, уплотняя руками:

    Соединяем у основания края этой «шляпки» — нижний и верхний пласты теста — и по мере умения красиво защипываем их по периметру. Украшать можно как угодно, главное – сделать отверстия для выпуска пара!

    Мы провертели сверху и почти до дна (не проткнуть насквозь!) такую дырочку ножиком для вырезания сердцевины яблок, а из теста слепили пробочку для неё. И вилкой добавили отверстия по бокам. В верхнюю «воронку» по ходу выпекания подливали ещё немного бульона:


    Отправляем наш «царский пирог» на противне, выстланном бумагой для выпекания в разогретую духовку примерно на час. Внутри все компоненты готовые – поэтому следим только за тестом. Минут за 20 до готовности смазываем смесью яичного желтка и сливок (или молока или просто воды). Готовому курнику даем отстояться под полотенцем. Ну чем не шапка Мономаха:

    Такой грандиозный пирог есть надо только крупным кусками, запивая куриным бульончиком:

    Как видите, приготовить курник, самый настоящий, а не просто «пирог с курицей» — не так уж сложно!

    Еще рецепты вкусных пирогов:

    легкий пирог с куриным фаршем и морковью,

    слоеный пирог с морковной начинкой,

    закрытый дрожжевой пирог с капустой и яйцом,

    пирог с грибами.

    Приятного аппетита! Еда-легко!

    А здесь показывают, как красиво и весело приготовить курник, включая тесто и блины:

    Понравился рецепт приготовления слоеного курника?

    Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

    ——————————

    Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

    Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

    Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

    Рецепт: Пирог с имитацией курника пошагово с фото

    Навеяно итальянской лазаньей, белорусским куроником и остатками блинов в холодильнике.

    Я приготовила это сама, поэтому я не проверяла рецепты, так что я почти уверена, что такого не бывает. Если ошибаюсь, заранее извиняюсь… Не ожидала, честно говоря, что будет так вкусно, а пирог особенно хорош на следующий день.

    Автор рецепта

    Ингредиенты для пирога «Фальшивый курник»:


    • Пшеничная мука / Порошок (2 стакана для теста, 2-3 столовые ложки для начинки). ложка.) — 2,5 стакана
    • Молоко (3 стакана для теста, 1 стакан для начинки) — 4 стакана
    • куриное яйцо (2 на тесто, 1 на начинку) — 3 единицы
    • растительное масло (для жарки блинов и начинки) — 1 стакан
    • Куриная грудка (можно использовать индейку, утку, фарш) — 2 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Грибы (я взяла грибы, но можно и без них) — 200 г
    • Соль (пробовать)
    • Черный перец (молотый по вкусу и любые другие специи и пряности по вашему вкусу)
    • Сахар — 0.5 столовых ложек
    • Горчица (Я использую «французский», если это цельнозерновые продукты) — 1 столовая ложка
    • Мускатный орех (молотый по вкусу, очень рекомендуется добавлять в начинку, придает непередаваемую нотку всему блюду)

    Как приготовить торт «Фальшивый курник» пошагово с фото


    Блинчики: В миску влить 1 стакан молока с солью и щепоткой сахара по вкусу (я кладу 0,5 ст. л.), взбить желтки 2-х яиц.Постепенно добавьте оставшиеся 2 стакана молока. В другую миску просеять 2 стакана муки, затем аккуратно, тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влить в муку молочную смесь, замесив тесто для блинов. Продолжая взбивать, снова тонкой струйкой влить около 0,5 стакана растительного масла. Когда тесто хорошо замесится без комочков, добавьте, аккуратно помешивая, белки 2-х яиц. Это длинная история, но делается быстро и легко. Однако вам придется вымыть три миски. Но я пеку блины так с 14 лет и всегда успеваю испечь даже 1-й блинчик! Только белки взбиваю миксером, остальные венчиком.Все мои знакомые любят эти блинчики, однажды даже попросили испечь их на свадьбу, несмотря на то, что повара были приглашены. Агитация за блины окончена… Приступим к начинке.

    На хорошо разогретую сковороду налить 0,25 стакана растительного масла. Ждем, пока масло нагреется и добавляем нарезанный лук, когда лук начнет золотиться, добавляем натертую на мелкой терке морковь. Перемешать и жарить еще 5-7 минут. Посыпьте жареные овощи 0.5 стаканов муки просеять через сито, быстро размешать и еще немного обжарить овощи с мукой. Затем тонко влить 1 стакан горячего молока (не обязательно кипящего, достаточно горячего). Все время помешивайте, чтобы не было комочков. В самом конце добавляем мелко нарезанные отварные куриные грудки. Опять длинное описание, делать очень быстро. Вышло легко, игриво…

    Грибы отдельно обжариваем на оставшемся масле и добавляем к остальной начинке.В принципе, мы можем использовать меньше масла. Теперь собираем наш пирог. Положите один блин на смазанную маслом сковороду. Смазать его начинкой, накрыть другим блином, снова — начинка, блин, начинка, блин и т.д. До желаемой высоты пирога.

    Последний слой — блин. Взбейте 1 яйцо с горчицей и залейте пирог, хорошо покрыв бока. Ставим в духовку на 180-200 градусов. Выпекать около 20 минут.

    ВСЕ! Наслаждайтесь нашим вкусным пирогом!!!!

    Пищевая ценность:

    Целое блюдо:
    Калории
    4447.7 калорий
    белок
    231,2 г
    Толстый
    251,3 г
    Углеводы
    321 г
    На порцию:
    калорий
    556 калорий
    Белок
    28,9 г
    Жир
    31,4 г
    Углеводы
    40,1 г
    100 г:
    калорий
    162,3 калорий
    Белок
    8,4 г
    Жир
    9,2 г
    Углеводы
    11.7 г

    Яйцо куриное, мясо, соль, перец черный, масло растительное, мука, сахар, лук, горчица, морковь, грибы, молоко, мускатный орех, хлеб, куриная грудка, тесто, пироги

    Пирог с курицей и рисом (Курник).

    Наслаждайтесь нашими простыми рецептами из курицы.
     
    Куриный и рисовый пирог
    (Курник)
    Что вам нужно:
    Сдобное тесто
  1. 12 столовых ложек охлажденного сливочного масла, нарезанного на кусочки размером в дюйм
  2. 4 столовые ложки охлажденного растительного масла
  3. 3 стакана универсальной муки
  4. чайная ложка соли
  5. 7-10 столовых ложек ледяной воды

    НАПОЛНЕНИЕ

  6. 2 средние луковицы, очищенные
  7. 1 стебель сельдерея с листьями
  8. 1 большой зубчик чеснока, очищенный
  9. 6 целых горошин черного перца
  10. 2 целых зубчика
  11. 1 большой лавровый лист
  12. 1 чайная ложка соли
  13. 4-фунтовая тушеная птица, разрезанная на четвертинки
  14. Потроха домашней птицы, крупно нарезанные
  15. 8 столовых ложек сливочного масла (фунтовая палочка)
  16. 1 фунт свежих грибов, тонко нарезанных
  17. 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  18. 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  19. чайных ложек молотого мускатного ореха
  20. чашка густых сливок
  21. 1 чашка непереработанного длиннозерного белого риса
  22. 3 чашки тонко нарезанного лука
  23. 5 сваренных вкрутую яиц, мелко нарезанных
  24. чашка мелко нарезанных листьев свежего укропа
  25. 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  26. 1 яичный желток, растворенный в 2 столовых ложках сливок
  27. Как готовить:
    ТЕСТО:
    1 . В большой охлажденной миске смешайте масло, растительное масло, муку и соль. Работая быстро, кончиками пальцев растирайте муку и жир вместе, пока они не смешаются и не станут похожи на хлопья грубой муки.
    2 . Залейте смесь сразу 7 столовыми ложками ледяной воды, слегка перемешайте и соберите тесто в шар. Если он крошится, добавьте еще до 3 столовых ложек ледяной воды по каплям, пока частицы не прилипнут.
    3 .Слегка посыпьте тесто мукой и заверните в вощеную бумагу. Охладите не менее 2 часов или пока не затвердеет.
    НАПОЛНЕНИЕ:
    1 . В тяжелой эмалированной или из нержавеющей стали кастрюле на 6-8 литров смешайте лук, сельдерей, чеснок, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, соль, птицу и потроха и залейте холодной водой, чтобы покрыть курицу примерно на 1 дюйм. .
    2 . Доведите до кипения на сильном огне, одновременно снимая большой ложкой всю пену и накипь, когда они поднимаются на поверхность. Затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой в ​​течение 1 часа, или пока птица не станет мягкой, но не развалится.
    3 . Переложите птицу на большое блюдо и процедите бульон через мелкое сито, установленное над миской, сильно придавливая травы и овощи тыльной стороной ложки, прежде чем выбросить их. Отложите запас в сторону.
    4 . Небольшим острым ножом снимите с курицы кожу и отделите мясо от костей.Удалите кожу и кости, нарежьте мясо на кусочки размером 1,5 см и верните их в кастрюлю.
    5 . В 10-12-дюймовой эмалированной сковороде или сковороде из нержавеющей стали растопите 4 столовые ложки сливочного масла на сильном огне. Добавьте нарезанные грибы, уменьшите огонь до умеренного и готовьте 3-5 минут или пока грибы не станут мягкими.
    6 . Шумовкой переложите их к курице в кастрюле. Добавьте нарезанную петрушку, лимонный сок, мускатный орех, сливки и чашку отложенного бульона. Тщательно перемешайте, попробуйте на приправу и отложите в сторону.
    7 . Смешайте рис и 2 стакана отложенного бульона в кастрюле объемом от 1 до 2 литров. Доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая, затем накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите 15–18 минут, или пока рис не впитает весь бульон. Отложите в сторону от тепла.
    8 . В большой сковороде растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла на сильном огне.Добавьте нарезанный лук, уменьшите огонь и готовьте 10-15 минут или пока лук не станет мягким и золотистым. Перемешайте лук с рисом и хорошо перемешайте.
    9 . В отдельной миске смешайте нарезанные яйца и укроп.
    10 . Разогрейте духовку до 400°С. С помощью кисточки для выпечки и 2 столовых ложек размягченного сливочного масла слегка смажьте дно и стенки формы для выпечки размером примерно 9 на 12 дюймов и глубиной 2 дюйма.
    11 . Выложите 1/3 рисовой смеси на дно формы и покройте куриной смесью. Покройте курицу яйцами и укропом и повторите слои, закончив слоем риса.
    12 . На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 10 дюймов и длиной 14 дюймов. Накиньте тесто на скалку, поднимите его и небрежно разверните на противне. Плотно прижмите края теста к стенкам блюда, защипнув края, чтобы запечатать их.
    13 . Маленьким острым ножом вырежьте из середины теста круг диаметром 1,5 см. Смажьте тесто смесью яичных желтков и сливок и выпекайте в центре духовки 15 минут. Уменьшите температуру до 350 и выпекайте еще 30-40 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Подавать сразу.
     


    com/images/ad_bg.gif»>


    Наш партнер:
     

    Древнерусский курик.Пирог, рецепт которого был известен еще при Иване Грозном / Paulturner-Mitchell.com

    Знаменитые русские пироги всегда были гордостью нашей национальной кухни. Кулебяки и пирожки с сочной жирной начинкой, из пышного дрожжевого теста, подрумяненные в печи, подаваемые в лучших московских ресторанах, описанные в классических произведениях русской литературы, были и остаются одними из главных блюд на любом праздничном застолье.

    Корник — пирог, рецепт которого был особенно популярен в южных областях России, на Дону и на Кубани, известен с незапамятных времен. Сохранились письменные свидетельства того, что высокий слоеный пирог с начинкой из курицы подавался к столу Иваном Грозным. Сложный, состоящий из нескольких слоев и разнообразных начинок, основной частью которого было куриное мясо, этот торт был символом изобилия, гостеприимства и очень часто украшал свадебный стол.

    Классический старинный русский курик — пирог, рецепт которого имел свои специфические особенности. Конусообразная оболочка его выпекалась из свежеиспеченного теста. В нем, как в своеобразном мешочке, находилась сложная начинка, состоящая из мясного, грибного и крупяного слоев, на которые были переложены тонкие блинчики.Вверху этой сложной конструкции оставляли отверстие, чтобы выходил пар, образующийся при выпечке. Когда кекс вынимали из печи и с жару подавали к столу, он дымился, как вулкан, считается, что этим и объясняется его название.

    Курик классический — пирог, рецепт которого можно найти в старинных кулинарных книгах, приготовить сложно и хлопотно. На его изготовление уходит много сил и времени. Но результат того стоит. И, наверное, хорошая хозяйка должна попробовать испечь такой пирог на важный семейный праздник, чтобы покорить гостей.

    Как испечь курик?Для этого пирога используется как минимум три вида начинки. Один слой обязательно из отварного куриного мяса, второй из гречневой или рисовой каши, смешанной с жареным луком, третий слой может быть из грибов, вареных яиц, кислой смородины и т. д.

    Приготовим настоящий русский курик .Пирог, рецепт которого традиционно используют для свадебного торжества. Сначала делаем тесто для ракушки. Его замешивают из двух стаканов муки, пол-литра сливочного масла, яйца, трех столовых ложек сметаны, четверти стакана молока, гашеной соды.Хорошо вымешанное тесто скатывается в миску и ставится в холодильник.

    Для начинки куриное филе отварить, мясо очистить от кожи и костей и мелко нарезать. Второй слой начинки у нас будет из отварного риса, смешанного с рубленой свежей зеленью, третий слой — это обжаренные грибы с луком. Все слои следует добавлять по вкусу.

    Каждый слой начинки перекладываем блинчиком. Блины готовят по любому известному рецепту, на дрожжах или пресно. Для курика нужно испечь девять блинов.

    После того, как все ингредиенты пирога будут готовы, его можно собирать. Четвертую часть пресного теста раскатываем в пласт, который по размеру должен быть чуть больше диаметра блина. Поверх лепешки выкладываем третью часть риса, затем блинчик, сверху блинчик курицу, которая сверху снова накрывается блинчиком. Сверху выложить треть начинки из грибов, снова закрыть блинчиком и т. д., пока вся начинка не закончится. Самый верхний слой должен быть из начинки, а не из блина.Чтобы пирог получился более сочным, поливаем каждый слой начинки небольшим количеством соуса, который мы готовим так. 50 граммов сливочного масла растопить на плите, добавить ложку муки, перемешать и масло с мукой, затем в эту смесь постепенно добавлять куриный бульон до получения соуса из густых сливок. На последнем этапе добавляем две столовые ложки сметаны или четверть стакана жирных сливок.

    Остаток теста немного отделяем для украшения, а остаток раскатываем в круглый пласт и накрываем горкой начинки и блинчиков, сделав дырочку сверху «вулкана».Курник украсьте вырезанными из теста фигурками, смажьте его желтком и поставьте запекаться на слабый огонь.

    Простой рецепт курника для тех, кто не уверен в своих силах или не хочет тратить много сил на кулинарные изыски, можно приготовить с начинкой из курицы и картофеля (слой вареной курицы и слой вареной картофель, который поливают сметанным соусом). При этом для самого пирога можно взять как пресное, так и дрожжевое тесто.

    7 знаменитых пирогов со всей России, которые стоит попробовать

    Наслаждаться закатом будет веселее в сопровождении выпечки и чашки чая или кофе.Выпечка тоже может быть используется в качестве перекуса перед обедом или ужином. Он также подходит для сладкого и сытный десерт.

    Среди множества видов выпечки, какое печенье ты любишь? Ты любишь есть пирог? Если да, то какой пирог тебе нравится?

    Если вы относитесь к любителям пирогов, возможно, этот русский пирог станет вашим выбором. Есть много известных русских пирогов, и вы должны попробовать пирог. Чтобы предоставить вам информацию, давайте посмотрим на знаменитые пироги по всей России, которые вы должны попробовать.

    Во всех странах мира есть есть много видов выпечки, которыми вы можете наслаждаться. Один из них пирог. Из сладкого пикантный. У каждого из них есть свои поклонники из-за разных вкусов. каждый человек.

    Есть много видов пирогов, которыми вы можете насладиться. В каждой стране есть свой характерный пирог. На эту характеристику также косвенно влияет культура. Даже сейчас есть виды пирогов, рецепт которых меняется, чтобы соответствовать современной эпохе.

    Одна из стран, в которой много виды пирога, которым славится Россия. Есть много известных типов русских пироги, начиная от традиционных пирогов до современных пирогов. Наверняка вкусно и не разочарует вас. Может быть, среди вас есть те, кто не знает об этом виды русского пирога. Чтобы добавить вам информацию, в этой статье будут обсуждаться 7 знаменитые пироги на всю Россию надо попробовать.

    Пирог — русский пирог со сладкой или соленой начинкой.Это самые популярные блюда. Пирог происходит от праславянского языка, что означает «праздник». Это блюдо широко распространено в восточноевропейской кухне.

    Пирог также часто используется как термин для обозначения видов тортов, пирогов или пирожных. Пирог готовится из теста что дают дрожжи. Это то, что делает Pirog уникальным, когда по сравнению с видом пирогов в целом. Раньше делали русский Пирог. из ржаной муки в качестве основного ингредиента. Сейчас делают из пшеничной муки.

    Пирожки — разновидность русского пирога. который запекается или жарится и имеет различные начинки. Это блюдо до сих пор тесно отношение к культуре, которая существует в России. Это похожее блюдо с Пирог, только Пирожки поменьше.

    Пирожки обычно содержат фаршированную говядину или овощи, такие как картофельное пюре, грибы или капуста. Это также виды пирожков с рыбной начинкой и другие варианты заполнение. Пирожки можно есть и без начинки (без начинки). Как наслаждаться Пирожки можно настроить по своему вкусу.

    Ватрушка — русский пирог, который до сих пор входит в категорию «Пирог». Это блюдо имеет вогнутую форму посередине. К центральной части ватрушки обычно добавляют изюм или небольшие кусочки фруктов. Вы можете найти это блюдо от маленьких до больших размеров.

    Ватрушку можно приготовить со сладким и пикантные вкусы. Это зависит от дополнительной начинки в верхней части ватрушки. или из ингредиентов, используемых в смеси. Это блюдо тоже готовится из хлеба. тесто с использованием дрожжей.Рецепт приготовления ватрушки продолжают использовать непрерывно от прошлого до настоящего времени.

    Кулебяк — русский пирог, по-прежнему входит в категорию «Пирог». Это блюдо очень популярно в России, так как начало 20 века. В кулебяке обычно есть начинка из лосося, вареные яйца, грибы, укроп, рис или гречка и другие. Вы также можете насладиться кулебяком в вегетарианском варианте с голубцами или картофелем.

    Кулебяк, включенный в этот тип традиционные русские пироги. Это один из пирогов был очень вкусным. Сейчас есть много продавцов, которые продают современные версии Coulibiac. Это требует специальных навыков сделать кожу кулебяка.

    Курник — один из видов русского пирога который также входит в категорию «Пирог». Это блюдо обычно подают в свадьба. Поэтому в народе Курник называют Пирогской свадьбой. это блюдо родом с юга России.

    Украшения на курнике для жениха и невесты, подаренные на свадьбе, отличаются.Это своего рода пирог, который подают с пикантным вкусом. В отличие от пирога в целом, курник выполнен в форме купола. Обычно это смесь курицы.

    Расстегай — еще один очень популярный вид русского пирога. Это большое блюдо овальной формы с отверстием посередине. Отверстие в середине этого пирога используется для добавления бульона в качестве начинки. Расстегай в Москве стал известен с начала 20 века.

    В популярном Расстегае обычно есть мясо или печеночная начинка, смешанная с яйцами.Также есть начинка из риса, смешанного с грибы, овощи и специи. Классический вариант Расстегая с рыбой заполнение. Мало того, Расстегай также наполнен различными другими типами начинки по вашему желанию.

    Карельский паштет – один из самых известных Русские пироги. Это блюдо родом из Карелии, это северный регион России. граничит с Финляндией. Карельская пастообразная форма сильно отличается от других видов Русские пироги. Он принадлежит к типу традиционных русских пирогов.

    Пирожок карельский – пирог с тонкая кожа из пшеницы. Это блюдо обычно имеет начинку из овощей, риса и морковь, нарезанные вареные яйца и другая начинка.

    А может быть есть еще знаменитые пироги на всю россию, надо попробовать которые не были перечислены выше. Я надеюсь, что эта статья действительно поможет вам найти из всех вас нужно знать о 7 знаменитых на всю Россию пирогах, которые нужно попробовать.

    «Всемирная история» Джанет Кларксон

    «Существует тайна, присущая пирогу в силу того, что его содержимое скрыто под его корочкой.

    Пирог, по словам одного викторианского писателя, «является великим человеческим открытием, получившим всеобщее признание среди всех цивилизованных едоков». Конечно, существует множество различных точек зрения на то, как определить пирог, и г-жа Кларксон прибегла к следующей цитате Рэймонда А. Соколова: «Возможно, я не смогу дать определение пирогу, но я узнаю его, когда увижу. ‘

    Задумывались ли вы когда-нибудь о происхождении пирога или о

    ‘Есть тайна, присущая пирогу, поскольку его содержимое скрыто под его корочкой.

    Пирог, по словам одного викторианского писателя, «является великим человеческим открытием, получившим всеобщее признание среди всех цивилизованных едоков». Конечно, существует множество различных точек зрения на то, как определить пирог, и г-жа Кларксон прибегла к следующей цитате Рэймонда А. Соколова: «Возможно, я не смогу дать определение пирогу, но я узнаю его, когда увижу. ‘

    Задумывались ли вы когда-нибудь о происхождении пирога или о количестве доступных разновидностей пирогов? Если вы любите есть пироги, вам нравится их печь? Ваш любимый пирог сладкий или соленый?
    Джанет Кларксон, которая регулярно пишет об истории кулинарии, написала эту восхитительную книгу о пирогах. Г-жа Кларксон начинает с изучения истории пирогов и выпечки, а затем обсуждает различные виды пирогов и начинки.

    «Пирог неизменно считается лакомством и признаком заботливого повара».

    Знаете ли вы, например, что пироги иногда называли гробами? Или что у первых пирогов часто была корка толщиной в несколько дюймов, и что эта корка предназначалась не для еды, а для сохранения содержимого до года? Когда-то пирог был очень прагматичным блюдом с очень долгим сроком хранения.В наши дни пироги часто являются выражением творческого кулинарного искусства.

    Пироги легко адаптируются и переносятся, они могут быть питательными и вкусными. Все зависит от повара и содержимого. Содержимое? Пирог может быть «экономным вложением всех разнообразных сбережений», как писал Чарльз Диккенс в «Нашем общем друге», он может даже содержать черных дроздов или танцующих девушек. Лично я предпочитаю курицу или фрукты.

    Мне понравилось читать эту книгу холодным осенним днем. В дополнение ко всем удивительно информативным фактам и даже подборке исторических рецептов есть несколько восхитительных иллюстраций. Интересно также рассмотреть различные международные вариации: британский пирог со свининой; Американский яблочный пирог и австралийский мясной пирог. И давайте не будем забывать о роли пирогов в современной культуре: от Суини Тодда до Лорел и Харди она есть у пирогов.

    Дженнифер Кэмерон-Смит

    LibraryAware Январь 2015 г.

    Дом, сад и сделай сам

    Январь 2015 г.

    У нас должен быть пирог.Стресс не может существовать в присутствии пирога.»
    ~ из книги Дэвида Мамета Бостонская свадьба

    Новые и недавно выпущенные!

    Утилизация: проектирование счастливого и стильного дома для вашей кошки (и вы!)
    «Джексон Галактика и Кейт Бенджамин

    Независимо от того, насколько мы любим наш кошачьих компаньонов, с ними иногда может быть сложно жить. В Catification ведущий Animal Planet Джексон Гэлакси и дизайнер Кейт Бенджамин объединяют усилия, чтобы продвигать более гармоничные семьи кошек и людей. Галактика описывает, как понимание поведения вашей кошки может помочь вам спроектировать дом, удобный для вас обоих, в то время как Бенджамин предоставляет фотографии и инструкции для проектов, начиная от кроватей и катио (патио для кошек) и заканчивая настенной кошачьей супермагистралью. Подходит для всех типов домов и уровней квалификации, Catification является бесценным ресурсом; как заявляет «Библиотечный журнал», «если у вас есть кошки, вам нужна эта книга.»

    Сара стиль
    Сара Ричардсон

    Всеобъемлющее руководство по дизайну интерьера от ведущей программы HGTV Сары 101 содержит иллюстрированные инструкции по эстетическому преобразованию каждой комнаты в доме. 35000 первый тираж. Привязка к ТВ.

    Книга рецептов венков: круглогодичные венки, гирлянды и другие украшения…
    от Alethea Harampolis и Jill Rizzo

    Если вы, как и многие люди, думаете о венках в основном как о праздничных украшениях, вы будете поражены круглогодичным разнообразием в Книге рецептов венков. Дизайнеры Алетея Харамполис и Джилл Риццо, создатели популярной Книги рецептов цветов, применяют те же четкие инструкции и нетрадиционный стиль к венкам, гирляндам и настенным коврам. Организованные по сезонам и проиллюстрированные великолепными полноцветными фотографиями, вы можете выбрать из более чем 100 композиций, в том числе с элементами многократного использования, такими как живые суккуленты или ароматная лаванда.Если вы хотите добавить в свой репертуар более простые или более традиционные венки, попробуйте «Легкие венки семейного круга» Триши Малкольм.

    Death & Co: Современные классические коктейли
    David Kaplan, Ник Фаучальд и Alex Day

    Весомый и внушительный, этот красавчик источает власть — так и должно быть, учитывая, что манхэттенский бар Death & Co является всемирно известным лидером в движении крафтовых коктейлей. На этих страницах предприимчивые миксологи найдут советы по наполнению домашнего бара (включая лучший вид льда), а также рецепты более 450 инновационных коктейлей с названиями, столь же интригующими, как и сами напитки: Stolen Huffy, Corpse Reviver. №2, «Бархатный Уорхол», «Обнаженные и знаменитые» и другие. «Изысканная и привлекательная» (журнал библиотеки) Death & Co вдохновит как начинающих барменов, так и профессионалов.

    : сладкие и соленые рецепты из самых творческих хлебобулочных изделий из Нью-Йорка
    агата Кулага и Эрин Патинкин

    не позволяют красивому торму на обложке дурака Вы: первая поваренная книга от владельцев бруклинской пекарни Ovenly не только о сахаре.В этих рецептах, созданных под влиянием восточноевропейских методов выпечки, удачно сочетаются острое и сладкое, что позволяет оживить поздний завтрак пряными булочками «Кровавая Мэри» или утолить жажду соли горячими тарталетками с беконом и карамелью. Техники изготовления печенья, пирожных, быстрого хлеба, кексов и других угощений включены вместе с фотоинструкциями, что делает Ovenly простым в использовании ресурсом для пекарей, которые ценят смелые, соблазнительные вкусы.

    Одна кастрюля: 120+ простых блюд из сковороды, мультиварки и т. д.
    от Марты Стюарт Living Omnimedia

    Сокровищница простых в приготовлении комфортных блюд, которые можно приготовить в одной кастрюле или сковороде, делает акцент на вкусе и удобстве, предлагая такие варианты, как рагу по-каджунски, приготовленное в голландской печи, бараньи рульки и картофель в медленноварке, капусту и Суп из белой фасоли, приготовленный в скороварке, и многое другое.Оригинал. 125000 первый тираж.

    Маркус Off Duty: рецепты, которые я готовлю дома из его любимых рецептов, чтобы сделать, когда он не работает. Подобно «Домашней кулинарии» Жана-Жоржа Вонгерихтена с Жан-Жоржем, «Маркус дома» делится уютными личными анекдотами; и, как и «Уличная еда» Сьюзан Фенигер, он позволяет автору проявить свои знания о мировой кухне.Опираясь на свои корни в Эфиопии и Швеции и свой опыт во всем мире, Самуэльссон представляет уникальные, но доступные рецепты фьюжн (такие как восточноафриканский доро ват с мексиканскими тостадо), которые вдохновят домашних поваров на эксперименты, подстраиваясь под один из его многочисленных плейлистов. музыка, под которую можно готовить».

    Милый зверек крючком: 30 очаровательных узоров
    Маки Оомати Набор «

    Cute Critter Crochet» включает в себя пошаговые инструкции со схемами и красочными фотографиями, показывающие, как связать самые милые вязания крючком — все с очаровательными животными.В комплекте с простыми в освоении шаблонами для очень милых уточек, птиц, белок с желудями, мышей, божьих коровок, оленей, кроликов, ягнят, ослов, котят, медведей, енотов и многого другого — это обязательные проекты. для детей или для любителей животных в вашей жизни. Плоский переплет также позволяет книге оставаться открытой — руки свободны — во время вязания крючком. Изучите швы, советы, приемы и откройте для себя инструменты, которые вам понадобятся для создания фигурок ручной работы из рекомендованных материалов. С 30 милыми проектами вы всегда можете подружиться с Cute Critter Crochet.Японская художница Маки Оомачи создает и продает свои замечательные вязаные игрушки и аксессуары для вязания в розничных магазинах Японии.

    50 подушечек для иголок, которые можно связать спицами и крючком: спрячьте свои иголки во что-нибудь милое и сделанное своими руками
    от Кэт Томас

    «Вот красивая коллекция игольниц, которая понравится всем вязальщицам и крючком.Функциональные и в то же время декоративные подушечки для иголок не только хранят булавки и иголки в одном месте, но и являются очаровательными аксессуарами, которые можно поставить в вашей мастерской или подарить коллеге-ремесленнику или коллекционеру. Включены пятьдесят причудливых и практичных моделей вязания спицами и крючком для самых разных форм и размеров. Вы можете выбрать из множества дизайнов, таких как красочные вязаные крючком шестиугольники, вязаные традиционные мотивы помидоров или клубники, элегантные цветы, вкусные фрукты и пирожные, очаровательные лесные существа, колючие кактусы и другие забавные формы.Эти полезные и декоративные подушечки для иголок — это быстрые и веселые проекты для мастеров всех уровней. Является ли ваш стиль классическим или веселым и причудливым, здесь найдется что-то, что понравится каждой вязальщице или крючком!»

    Морские узлы и поделки Marlinspike: пошаговое руководство по завязыванию классических матросских узлов, чтобы создавать, украшать и хвастаться
    Барбара Мерри

    Откройте для себя десятки поделок в морском стиле, которые можно сделать из веревки! Вы будете удивлены причудливыми проектами, которые вы можете сделать с квадратным узлом, двойным французским плетением или четырехпрядной косой (собачий ошейник, ручка для инструмента и украшенная фоторамка соответственно)! Вы также можете завязать морской узел «Голова турка» в браслет, а узел «кулак обезьяны» превратить в дверной упор или забавную игрушку для вашей собаки. Морской ремесленник Барбара Мерри, эксперт по художественным навыкам морского дела marlinspike, покажет вам, как это сделать, с помощью Marlinspike Sailor’s Knots and Crafts. С помощью ее профессионального руководства вы можете создать более 30 проектов веревочных работ, которые добавят морской оттенок вашей лодке, жилому дому, лагерю или дому.

    Милашки Пироги: 40 сладких, соленых и очаровательных рецептов а с Cutie Pies вы можете приготовить пирожные размером с пинту на собственной кухне.Полностью натуральные пироги размером с закуску от пекаря и предпринимателя Дэни Коуна можно модифицировать, добавляя различные формы и начинки, что позволяет вам адаптировать пирог к ситуации: брокколи, чеддер и грибные обратные стороны (ручные пироги в стиле переворачивания) идеальны. на поздний завтрак, в то время как вегетарианские пирожки с карри станут отличной закуской, особенно когда за ними следуют s’mores petit-5s у костра или пирожки с манго, малиной и лимоном на десерт. Поклонники пирогов (а также поклонники всего очаровательного и милого) не смогут устоять перед милашками.

    Год пирогов: сезонный тур по дому запеченные пироги
    Eshley English

    Если пирог при каждом приеме пищи звучит небесным для вас, а затем подготовиться к вам рай в «Годе пирогов». Эта круглогодичная коллекция рецептов пирогов, основанная на свежих сезонных ингредиентах, может быть использована как для первых блюд, так и для десертов. Многие рецепты, такие как пирог с розмарином и бурбоном из сладкого картофеля, представляют собой вариации старых фаворитов, в то время как другие, такие как рататуй и пирог с полентой, представляют собой захватывающее отклонение от нормы.Лучше всего то, что рецепты сопровождаются аппетитными фотографиями, а также советами по устранению неполадок с самым сложным компонентом пирога: корочкой. Чтобы узнать о других инновационных рецептах и ​​секретах теста для пирога, ознакомьтесь с пирогами Эллисон Кейв за первый приз.

    Соединенные Штаты пирога: Региональные фавориты с востока на запад и к северу на юг
    г. Adrienne Kane

    Соединенные Штаты Пирога Соединенные Штаты Соединенные Штаты из архивов рецептов крестьянских жен, церковных кулинарных книг, газет и других исторических источников.Потерянные фавориты (пирог с бурундуком, кондитерское изделие с яблоками и орехами) и любимая классика (южный персиковый пирог) описаны таким сочным языком и дразнящими подробностями, что вам захочется попробовать каждый рецепт самостоятельно — даже без фотографий, которые вас соблазнят. Все, кроме самых начинающих пекарей, могут легко следовать предоставленным советам по выпечке, а все размеры рецептов, настройки температуры и т. д. были адаптированы для современных домашних пекарей.

    Классические
    Пироги и Тарты: Полное руководство по..
    Кристина Петерсен Мигоя и Кулинарный институт Америки

    Несмотря на свою непреходящую популярность, пирог может напугать даже самых отважных пекарей. К счастью, преподаватель Кулинарного института Америки Кристина Петерсен Мигоя готова изложить науку о пирогах и тарталетках таким образом, чтобы это было понятно кондитерам всех уровней квалификации. Терпеливо объясняя такие детали, как процентное содержание белка в различных видах муки или важность точных измерений при создании сливочного заварного крема или воздушной безе, пошаговые инструкции Мигои успешно демистифицируют процесс приготовления пирога, в результате чего получается «технически обоснованный и освежающе современный» (Библиотечный журнал), к которому вы будете возвращаться снова и снова.

    Начни! : сладкие и соленые тарталетки и пироги
    Эрик Лэнлард

    Содержит инструкции по рецептам соленых и сладких тарталеток и пирогов, а также советы и приемы приготовления слоеного, миндального, шоколадного теста и булочек.

    Старые добрые пироги и рагу
    Лаура Мейсон

    Предлагает рецепты с цветными фотографиями и историческими примечаниями для пикантных пирогов и тушеных блюд, вдохновленных традиционной английской кухней восемнадцатого и девятнадцатого веков.

    Карманные пироги: мини-эмпанада, пирожки, обороты и многое другое
    Памела Кларк

    Содержит более сотни рецептов пикантных и сладких миниатюрных пирогов, включая такие предложения, как пироги с говядиной и карамелизированным луком, пицца с двойным коржом, мини-пирожки с овощами и пряные яблочные посылки.

    Пирог: всемирная история
    Джанет Кларксон

    Джанет Кларксон в «Пироге» иллюстрирует, как то, что когда-то было чисто прагматическим блюдом из толстых слоев теста, превратилось в уважаемое творение кулинарного искусства.Существует столько же споров о том, как усовершенствовать идеальную корочку из слоеного теста, сколько и о самом определении пирога: должна ли у него быть верхняя и нижняя корочки? Паста — это пирог? В пикантных деталях Кларксон воспевает пирог во всех его вариациях. Она затрагивает коммерческое применение пирога, пищевую ценность и культурное значение; и она исследует его международные вариации, от британского пирога со свининой и бесконечных разновидностей мясного пирога Австралии и Новой Зеландии до русского курника и старомодного американского яблочного пирога.
                Этот восхитительный салют множеству пирогов, которым наслаждаются во всем мире, удовлетворит аппетиты всех читателей, жадных до кулинарной истории и интересующихся разнообразием этой восхитительной еды, и может вдохновить их надеть фартуки и отправиться к плите.

    Свяжитесь с вашим библиотекарем, чтобы получить больше отличных книг!

    Русский рецепт пирога с курицей | Cooking Self

  28. С помощью стального лезвия кухонного комбайна поместите все ингредиенты в рабочую чашу.

  29. Взбивайте, пока тесто не сформируется в шар, 18–20 секунд. Охлаждение не нужно.

  30. Когда все будет готово, раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности до размеров формы, которую вы собираетесь накрыть, плюс около 2 дюймов с каждой стороны. Для этого рецепта хорошо подходит несмазанная форма для выпечки размером 12×7 дюймов.

  31. Доведите до кипения 2 стакана воды или куриного бульона в средней кастрюле. Если используете воду, добавьте соль.

  32. Добавьте промытый и высушенный рис.Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут или пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким.

  33. Раскройте, взбейте вилкой и снимите с огня.

  34. Тем временем растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Добавьте лук и грибы и жарьте, пока лук не станет мягким и слегка карамелизуется.

  35. Кукурузный крахмал размешать пополам и добавить к луку вместе с 1 стаканом куриного бульона, довести до кипения, постоянно помешивая.Уменьшите огонь и варите 1 минуту.

  36. Добавьте курицу, петрушку, соль и перец и тщательно перемешайте. Снимите с огня.

  37. В средней миске смешайте сваренные вкрутую яйца с укропом и отложите в сторону.

  38. Разогрейте духовку до 400 F.

  39. Выложите 1/3 приготовленного риса на дно не смазанной маслом сковороды, затем выложите 1/2 куриной смеси и 1/2 яично-укропной смеси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *