Узнаем как правильно приготовить курник – традиционный славянский пирог?
Некоторые из рецептов старинных славянских блюд используют и по настоящее время, но есть незаслуженно забытые, и один из них – традиционный курник, особенный вид пирога, который в былые времена причислялся к праздничным блюдам, а сегодня далеко не каждая из хозяек не, то что бы не умеет его готовить, но даже никогда и не пробовала. Как приготовить курник? Какие продукты необходимы для любимого блюда наших прародителей? Если возникают вопросы, значит должны быть и ответы.
Как приготовить курник?
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (можно взять готовое, что не могли себе позволить наши бабушки) – 600 г;
- Блины (приготовленные по любому из привычных рецептов) – штук 7;
- Филе куриное – полкилограмма;
- Рис – ½ стакана;
- Яйца – 2 шт.;
- Лук зеленый – 2 пучка;
- Масло сливочное – 100 г;
- Молоко – ½ стакана;
- Лук (крупный) – 1 шт.;
- Шампиньоны – 300 г;
- Укроп – 1 пучок;
- Перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Перед тем, как приготовить курник, сначала подготавливают начинку трех различных видов (можно на свое усмотрение).
- Рис варят до полной готовности, добавляют сливочное масло и нарезанный мелко зеленый лук. Яйца, сваренные вкрутую, измельчают на терке, добавляют к рису, размешивают.
- Отваривают куриное филе, нарезают на небольшие кубики. Оставшееся сливочное масло растапливают на сковороде, добавляют молоко, немного муки, солят и приправляют перцем по вкусу, проваривают на медленном огне до консистенции сметаны, добавляют нарезанное куриное филе и тушат в течение 5-10 минут.
- Обжаривают грибы с мелко нарезанным репчатым луком до золотистого цвета на разогретом растительном масле, перец и соль добавляют по вкусу, также мелко измельченный укроп. Начинка готова, теперь переходим непосредственно к тому, как делать курник.
- Слоеное тесто делят на две равные части, раскатывают и из одной половинки теста, предварительно раскатанного, вырезают круг, на который выкладывают слоями начинку, каждый из двух слоев, разделяя блинчиками. Как готовить курник решать вам – можно укладывать начинку в три слоя, можно в шесть – правильно в обоих случаях. Когда начинка будет выложена вся, сверху накрывают пирог оставшимся раскатанным слоем теста, плотно прижимают его по краям, а его излишки срезают таким образом, чтобы пирог получился по форме, напоминающим курган – объемным и круглым. Необходимо следить, чтобы не попадал воздух под тесто, плотно прижимают его руками. Скрепляют края пирога и заворачивают их вверх. Для украшения курника используют обрезки теста – вылепливают из них разнообразные фигурки, косички, укладывают их сверху и плотно прижимают.
- Как приготовить курник в духовке? Необходимо разогреть духовой шкаф до температуры примерно 200 градусов и выпекать до образования золотистой корочки красивого цвета. Так как пирог фаршируется полностью готовой начинкой, выпекание не занимает много времени и соответствует примерно 15-18 минутам. Для придания пирогу еще более аппетитного вида, поверхность курника смазывают взбитым яйцом – в таком случае корочка получается еще более привлекательной – хрустящей и золотистой.
Существует множество разнообразных способов приготовления курника, для чего используют тесто не только слоеное, как в нашем рассмотренном выше случае, но и песочное, а также дрожжевое или пресное. Начинку выбирают в зависимости от сезона и личных вкусовых предпочтений, главное, чтобы она была многослойной, и слои отделялись самыми обыкновенными блинами, а иначе, это уже будет не курник, а какой-либо другой пирог. Все достаточно просто, никаких особых премудростей и специальных навыков не требуется, а результат впечатлит и позволит попробовать старинное блюдо наших далеких предков, которое они специально готовили на свадьбы и особо торжественные праздники, не будем и мы забывать традиции.
Рецепт пирога: «Курник. Король пирогов» | Frittelle
Пирог с историей. Царский пирог. Король пирогов. Да, это всё о нём, о курнике. Замечательный пирог, который мы сегодня приготовим для ваших близких и гостей, порадует всех.
Король пирогов, он же курник — традиционный русский пирог. Именно его я предлагаю вам приготовить на ближайший праздник, а может, просто, порадовать близких на выходных. Раньше курник готовили на праздник Святой Троицы, можно возродить эту традицию. В этом году день Святой Троицы выпадает на 31 мая, так что еще есть время потренироваться.
Когда жена говорила мне про курник (а она его готовит с детства), у меня «волосы вставали дыбом». Тогда я еще не увлекался кулинарией и не мог даже представить, что я сам смогу его приготовить. Но, не всё так сложно. Я бы даже сказал, что приготовить курник легко! Но не быстро. Нужно много всего отварить, почистить, пожарить блины. Тесто самое простое, без дрожжей, замешивается очень легко.
Приступим. Надо приготовить как можно скорее этот замечательный пирог, чтобы насладиться его вкусом. Потом, через денёк-другой, вы будете вспоминать и ждать повода, чтобы приготовить его ещё раз. У нас именно так и было. На новогодних каникулах делали его два раза, а потом сестра жены принесла еще один 🙂
Курник. Король пирогов
Ингредиенты: 12 порций
- Для теста:
- Мука пшенична В/С — 450 г
- Яйца — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 50 г
- Сливки 10% — 100 г
- Сахарный песок — 20 г
- Соль — 1/3 ст.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Яйца (желтки) — 2 шт. для смазывания курника
- Для начинки:
- Курица — 1 шт.
- Грибы белые — 300 г
- Рис — 1 стакан
- Масло сливочное — 80 г
- Яйца — 5 шт.
- Для блинов:
- Кефир — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Мука пшеничная В/С- 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Сахарный песок — 2 ст.л.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Для соуса:
- Бульон куриный — 2 стакана
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 80 г
- Сливки 10% — 1/2 стакана
Сколько времени:
- Общее время — 120 минут
- Активное время — 60 минут
- Время выпекания — 30 минут
- Тесто
- Растопить сливочное масло, перелить его в миску и добавить все остальные ингредиенты кроме муки и соды. Тщательно перемешать.
- Смешать муку с содой и постепенно добавить в миску. Вымесить мягкое тесто. Количество муки может быть разным, так что стоит смотреть по консистенции теста. Оно не должно прилипать к рукам, но и не быть слишком тугим.
- Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник.
- Отвариваем курицу целиком в подсоленной воде, можно добавить перец горошком, луковицу. Не забываем, что когда мы варим мясо солить воду необходимо сразу, а если нас больше интересует бульон, то соль добавлять стоит в конце.
- У нас были сушеные грибы, так что их мы отварили в течении получаса. Свежие грибы необходимо мелко порезать и потушить на масле.
- Отвариваем рис, как обычно и заправляем сливочным маслом.
- Отвариваем яйца в течении 10 минут и нарезаем.
- Жарим блины. Надеюсь, что все умеют 🙂
- Отделить 1/3 теста для «крышки», а остальное тесто раскатываем пласт круглой формы диаметром больше вашей формы. Тесто должно свисать с бортов на 2-3 см.
- Выкладываем в форму нижний слой теста.
- На тесто кладём рис и смачиваем его растопленным сливочным маслом.
- На рис кладём яйца, потом курицу и грибы. Накрыть всё это блином и повторить еще 3-4 раза — рис с маслом, яйца, курица, грибы, блин. Но каждый следующий слой должен быть меньше предыдущего в диаметре для того, чтобы получился купол.
- От оставленной 1/3 теста отщипнуть не много для украшения, а остальное раскатать в тонкий круглый пласт диаметром больше предыдущего.
- Поверх последнего блина выкладываем пласт теста и закручиваем края.
- Теперь понадобится самый длинный палец, которым надо сделать отверстие по центру до самого дна.
- Делаем ободок вокруг отверстия и украшаем по своему вкусу.
- Обмазываем курник желтками с помощью кисточки и ставим в духовку на 30 минут. Корочка должна быть золотистой.
- Растереть сливочное масло с мукой, добавить бульон и сливки.
- Варить на пару до загустения. Для этого надо взять маленькую кастрюльку и вскипятить в ней воду, поставить сверху миску (стекло или металл), дно миски не должно касаться воды. В миске наш соус. Консистенция сметаны должна получиться.
Начинка
Тесто
Включаем духовку на 220°C
Сборка пирога
Соус
У нас всё готово для подачи на стол. Соус в красивый соусник. Курник можно попробовать переложить на красивое блюдо, но лучше его сразу выпекать в чем-нибудь симпатичном.
Приятного аппетита и хороших праздников.
Как приготовить курник. Слоеный курник.
Курник. Пирог с такой историей ещё поискать. Этот популярнейший пирог русской национальной кухни часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства», «король пирогов». А ещё слоеный курник считается царским пирогом – в разных источниках встречается упоминание о том, что в самых торжественных случаях его подавали к столу Ивана Грозного. Поговорим о том, как приготовить курник самостоятельно.
Общая концепция курника по части приготовления, при всем разнообразии описаний, прорисовывается такая: главная изюминка – это начинка, которую принято делать в несколько слоев: из припущенного риса, заправленного маслом с добавлением рубленных яиц, отварной курицы, порезанной кусочками с густым молочным соусом, жареных грибов.
Рецепт приготовления: слоеный курник
Примечание: рис – это более позднее «изобретение», настоящие-то русские слоеные курники раньше выпекали с гречневой кашей, так как рис на Руси был малоизвестен и дорог. И насчет грибов мнения расходятся – есть утверждения, что не жареные они должны быть, а только твердые соленые грузди. Да ещё частенько упоминаются петушиные гребешки, как необходимый компонент куро-мясного слоя.
Состав продуктов:
- Курица – тушка 1,5 кг
- Яйца – 2 штуки + 2 желтка для смазывания
- Рис – в сухом виде 130 г
- Грузди соленые – 400 г
- Зелень по вкусу (использованы лук, укроп, петрушка по 50 г)
- Тесто слоеное готовое – 3 пластины по 250 г
- Блины – 7 штук
- Сливки – 2 ст. ложки для смазывания
- Соль, перец – по вкусу
- Любимые вами приправы в бульон для варки курицы
Приготовление кратко:
- Готовим три вида начинки
- Печем блины
- Раскатываем два круга разного диаметра из теста
- Формируем на первом пласте теста слои: блин-начинка
- Накрываем вторым пластом теста, защипываем края
- Проделываем отверстия
- Выпекаем в разогретой духовке
Подробное приготовление по шагам слоеного курника
Посмотрим, как приготовить курник, более подробно.
Блины — это важная составляющая слоеного курника, но сделать их можно совершенно любые, кто какие любит. Поэтому на блинах не будем останавливаться подробно. Также, как и тесто — используем готовое слоеное пресное, хотя прекрасно можно приготовить такой курник и со слоеным дрожжевым, и, разумеется, оба этих вида теста можно слепить самостоятельно, если есть время, умение и желание. А так — с готовым тестом получилось просто замечательно!
Курицу основательно отвариваем – чтобы мясо хорошо отделялось от костей, это не менее часа. Бульоном отлично запивается готовый курник – поэтому при варке добавляем кроме соли ещё перец горошинами, корень петрушки и сельдерея, полморковки, лавровый лист. Готовое куриное мясо руками разбираем на кусочки, добавляем укроп и петрушку:
Перемешиваем зелень и кусочки курицы — куриная начинка готова:
Отваренные вкрутую яйца мелко рубим и смешиваем с отваренным же рисом и зеленым луком – вот и вторая начинка готова:
В каждую из этих двух начинок добавляем по паре ложек бульона — вместо молочного соуса. Если подсаливаем эти начинки – то очень осторожно, так как у нас в одной из начинок очень соленый слой с груздями! Которые было решено использовать для разнообразия вместо жареных грибов. О чем ничуть не пожалели.
Итак, третья начинка – соленые грузди, режем их пластиночками и ничего не добавляем:
Раскатываем один пласт теста:
И вырезаем аккуратный круг по диаметру примерно на 8-10 см больше блина.
Берем наши заранее испеченные блинчики:
На круг теста кладем блин, следом рисово-яичную начинку:
Затем опять блин, поверх грибы:
Потом блин и самую главную, куриную начинку:
И повторяем слои ещё раз, завершая блином:
Из двух оставшихся пластин теста раскатываем круг бОльшего диаметра, чем первый – смотрим по высоте получившихся слоев. Накрываем этим кругом всю нашу «башенку», немного прижимая, уплотняя руками:
Соединяем у основания края этой «шляпки» — нижний и верхний пласты теста — и по мере умения красиво защипываем их по периметру. Украшать можно как угодно, главное – сделать отверстия для выпуска пара!
Мы провертели сверху и почти до дна (не проткнуть насквозь!) такую дырочку ножиком для вырезания сердцевины яблок, а из теста слепили пробочку для неё. И вилкой добавили отверстия по бокам. В верхнюю «воронку» по ходу выпекания подливали ещё немного бульона:
Отправляем наш «царский пирог» на противне, выстланном бумагой для выпекания в разогретую духовку примерно на час. Внутри все компоненты готовые – поэтому следим только за тестом. Минут за 20 до готовности смазываем смесью яичного желтка и сливок (или молока или просто воды). Готовому курнику даем отстояться под полотенцем. Ну чем не шапка Мономаха:
Такой грандиозный пирог есть надо только крупным кусками, запивая куриным бульончиком:
Как видите, приготовить курник, самый настоящий, а не просто «пирог с курицей» — не так уж сложно!
Еще рецепты вкусных пирогов:
легкий пирог с куриным фаршем и морковью,
слоеный пирог с морковной начинкой,
закрытый дрожжевой пирог с капустой и яйцом,
пирог с грибами.
Приятного аппетита! Еда-легко!
А здесь показывают, как красиво и весело приготовить курник, включая тесто и блины:
Понравился рецепт приготовления слоеного курника?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:
Лучшие рецепты кулинарного сообщества:
Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:
Рецепт: Пирог с имитацией курника пошагово с фото
Навеяно итальянской лазаньей, белорусским куроником и остатками блинов в холодильнике.
Я приготовила это сама, поэтому я не проверяла рецепты, так что я почти уверена, что такого не бывает. Если ошибаюсь, заранее извиняюсь… Не ожидала, честно говоря, что будет так вкусно, а пирог особенно хорош на следующий день. Автор рецепта
Ингредиенты для пирога «Фальшивый курник»:
- Пшеничная мука / Порошок (2 стакана для теста, 2-3 столовые ложки для начинки). ложка.) — 2,5 стакана
- Молоко (3 стакана для теста, 1 стакан для начинки) — 4 стакана
- куриное яйцо (2 на тесто, 1 на начинку) — 3 единицы
- растительное масло (для жарки блинов и начинки) — 1 стакан
- Куриная грудка (можно использовать индейку, утку, фарш) — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грибы (я взяла грибы, но можно и без них) — 200 г
- Соль (пробовать)
- Черный перец (молотый по вкусу и любые другие специи и пряности по вашему вкусу)
- Сахар — 0.5 столовых ложек
- Горчица (Я использую «французский», если это цельнозерновые продукты) — 1 столовая ложка
- Мускатный орех (молотый по вкусу, очень рекомендуется добавлять в начинку, придает непередаваемую нотку всему блюду)
Как приготовить торт «Фальшивый курник» пошагово с фото
Блинчики: В миску влить 1 стакан молока с солью и щепоткой сахара по вкусу (я кладу 0,5 ст. л.), взбить желтки 2-х яиц.Постепенно добавьте оставшиеся 2 стакана молока. В другую миску просеять 2 стакана муки, затем аккуратно, тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влить в муку молочную смесь, замесив тесто для блинов. Продолжая взбивать, снова тонкой струйкой влить около 0,5 стакана растительного масла. Когда тесто хорошо замесится без комочков, добавьте, аккуратно помешивая, белки 2-х яиц. Это длинная история, но делается быстро и легко. Однако вам придется вымыть три миски. Но я пеку блины так с 14 лет и всегда успеваю испечь даже 1-й блинчик! Только белки взбиваю миксером, остальные венчиком.Все мои знакомые любят эти блинчики, однажды даже попросили испечь их на свадьбу, несмотря на то, что повара были приглашены. Агитация за блины окончена… Приступим к начинке. | |
На хорошо разогретую сковороду налить 0,25 стакана растительного масла. Ждем, пока масло нагреется и добавляем нарезанный лук, когда лук начнет золотиться, добавляем натертую на мелкой терке морковь. Перемешать и жарить еще 5-7 минут. Посыпьте жареные овощи 0.5 стаканов муки просеять через сито, быстро размешать и еще немного обжарить овощи с мукой. Затем тонко влить 1 стакан горячего молока (не обязательно кипящего, достаточно горячего). Все время помешивайте, чтобы не было комочков. В самом конце добавляем мелко нарезанные отварные куриные грудки. Опять длинное описание, делать очень быстро. Вышло легко, игриво… | |
Грибы отдельно обжариваем на оставшемся масле и добавляем к остальной начинке.В принципе, мы можем использовать меньше масла. Теперь собираем наш пирог. Положите один блин на смазанную маслом сковороду. Смазать его начинкой, накрыть другим блином, снова — начинка, блин, начинка, блин и т.д. До желаемой высоты пирога. | |
Последний слой — блин. Взбейте 1 яйцо с горчицей и залейте пирог, хорошо покрыв бока. Ставим в духовку на 180-200 градусов. Выпекать около 20 минут. | |
ВСЕ! Наслаждайтесь нашим вкусным пирогом!!!! |
Пищевая ценность:
Целое блюдо: | |||
---|---|---|---|
Калории 4447.7 калорий | белок | Толстый 251,3 г | Углеводы 321 г |
На порцию: | |||
калорий 556 калорий | Белок 28,9 г | Жир 31,4 г | Углеводы 40,1 г |
100 г: | |||
калорий 162,3 калорий | Белок 8,4 г | Жир 9,2 г | Углеводы 11.7 г |
Яйцо куриное, мясо, соль, перец черный, масло растительное, мука, сахар, лук, горчица, морковь, грибы, молоко, мускатный орех, хлеб, куриная грудка, тесто, пироги
| com/images/ad_bg.gif»> |
| |||
Наш партнер: | |||
Древнерусский курик.Пирог, рецепт которого был известен еще при Иване Грозном / Paulturner-Mitchell.com
Знаменитые русские пироги всегда были гордостью нашей национальной кухни. Кулебяки и пирожки с сочной жирной начинкой, из пышного дрожжевого теста, подрумяненные в печи, подаваемые в лучших московских ресторанах, описанные в классических произведениях русской литературы, были и остаются одними из главных блюд на любом праздничном застолье.
Корник — пирог, рецепт которого был особенно популярен в южных областях России, на Дону и на Кубани, известен с незапамятных времен. Сохранились письменные свидетельства того, что высокий слоеный пирог с начинкой из курицы подавался к столу Иваном Грозным. Сложный, состоящий из нескольких слоев и разнообразных начинок, основной частью которого было куриное мясо, этот торт был символом изобилия, гостеприимства и очень часто украшал свадебный стол.
Классический старинный русский курик — пирог, рецепт которого имел свои специфические особенности. Конусообразная оболочка его выпекалась из свежеиспеченного теста. В нем, как в своеобразном мешочке, находилась сложная начинка, состоящая из мясного, грибного и крупяного слоев, на которые были переложены тонкие блинчики.Вверху этой сложной конструкции оставляли отверстие, чтобы выходил пар, образующийся при выпечке. Когда кекс вынимали из печи и с жару подавали к столу, он дымился, как вулкан, считается, что этим и объясняется его название.
Курик классический — пирог, рецепт которого можно найти в старинных кулинарных книгах, приготовить сложно и хлопотно. На его изготовление уходит много сил и времени. Но результат того стоит. И, наверное, хорошая хозяйка должна попробовать испечь такой пирог на важный семейный праздник, чтобы покорить гостей.
Как испечь курик?Для этого пирога используется как минимум три вида начинки. Один слой обязательно из отварного куриного мяса, второй из гречневой или рисовой каши, смешанной с жареным луком, третий слой может быть из грибов, вареных яиц, кислой смородины и т. д.
Приготовим настоящий русский курик .Пирог, рецепт которого традиционно используют для свадебного торжества. Сначала делаем тесто для ракушки. Его замешивают из двух стаканов муки, пол-литра сливочного масла, яйца, трех столовых ложек сметаны, четверти стакана молока, гашеной соды.Хорошо вымешанное тесто скатывается в миску и ставится в холодильник.
Для начинки куриное филе отварить, мясо очистить от кожи и костей и мелко нарезать. Второй слой начинки у нас будет из отварного риса, смешанного с рубленой свежей зеленью, третий слой — это обжаренные грибы с луком. Все слои следует добавлять по вкусу.
Каждый слой начинки перекладываем блинчиком. Блины готовят по любому известному рецепту, на дрожжах или пресно. Для курика нужно испечь девять блинов.
После того, как все ингредиенты пирога будут готовы, его можно собирать. Четвертую часть пресного теста раскатываем в пласт, который по размеру должен быть чуть больше диаметра блина. Поверх лепешки выкладываем третью часть риса, затем блинчик, сверху блинчик курицу, которая сверху снова накрывается блинчиком. Сверху выложить треть начинки из грибов, снова закрыть блинчиком и т. д., пока вся начинка не закончится. Самый верхний слой должен быть из начинки, а не из блина.Чтобы пирог получился более сочным, поливаем каждый слой начинки небольшим количеством соуса, который мы готовим так. 50 граммов сливочного масла растопить на плите, добавить ложку муки, перемешать и масло с мукой, затем в эту смесь постепенно добавлять куриный бульон до получения соуса из густых сливок. На последнем этапе добавляем две столовые ложки сметаны или четверть стакана жирных сливок.
Остаток теста немного отделяем для украшения, а остаток раскатываем в круглый пласт и накрываем горкой начинки и блинчиков, сделав дырочку сверху «вулкана».Курник украсьте вырезанными из теста фигурками, смажьте его желтком и поставьте запекаться на слабый огонь.
Простой рецепт курника для тех, кто не уверен в своих силах или не хочет тратить много сил на кулинарные изыски, можно приготовить с начинкой из курицы и картофеля (слой вареной курицы и слой вареной картофель, который поливают сметанным соусом). При этом для самого пирога можно взять как пресное, так и дрожжевое тесто.
7 знаменитых пирогов со всей России, которые стоит попробовать
Наслаждаться закатом будет веселее в сопровождении выпечки и чашки чая или кофе.Выпечка тоже может быть используется в качестве перекуса перед обедом или ужином. Он также подходит для сладкого и сытный десерт.
Среди множества видов выпечки, какое печенье ты любишь? Ты любишь есть пирог? Если да, то какой пирог тебе нравится?
Если вы относитесь к любителям пирогов, возможно, этот русский пирог станет вашим выбором. Есть много известных русских пирогов, и вы должны попробовать пирог. Чтобы предоставить вам информацию, давайте посмотрим на знаменитые пироги по всей России, которые вы должны попробовать.
Во всех странах мира есть есть много видов выпечки, которыми вы можете наслаждаться. Один из них пирог. Из сладкого пикантный. У каждого из них есть свои поклонники из-за разных вкусов. каждый человек.
Есть много видов пирогов, которыми вы можете насладиться. В каждой стране есть свой характерный пирог. На эту характеристику также косвенно влияет культура. Даже сейчас есть виды пирогов, рецепт которых меняется, чтобы соответствовать современной эпохе.
Одна из стран, в которой много виды пирога, которым славится Россия. Есть много известных типов русских пироги, начиная от традиционных пирогов до современных пирогов. Наверняка вкусно и не разочарует вас. Может быть, среди вас есть те, кто не знает об этом виды русского пирога. Чтобы добавить вам информацию, в этой статье будут обсуждаться 7 знаменитые пироги на всю Россию надо попробовать.
Пирог — русский пирог со сладкой или соленой начинкой.Это самые популярные блюда. Пирог происходит от праславянского языка, что означает «праздник». Это блюдо широко распространено в восточноевропейской кухне.
Пирог также часто используется как термин для обозначения видов тортов, пирогов или пирожных. Пирог готовится из теста что дают дрожжи. Это то, что делает Pirog уникальным, когда по сравнению с видом пирогов в целом. Раньше делали русский Пирог. из ржаной муки в качестве основного ингредиента. Сейчас делают из пшеничной муки.
Пирожки — разновидность русского пирога. который запекается или жарится и имеет различные начинки. Это блюдо до сих пор тесно отношение к культуре, которая существует в России. Это похожее блюдо с Пирог, только Пирожки поменьше.
Пирожки обычно содержат фаршированную говядину или овощи, такие как картофельное пюре, грибы или капуста. Это также виды пирожков с рыбной начинкой и другие варианты заполнение. Пирожки можно есть и без начинки (без начинки). Как наслаждаться Пирожки можно настроить по своему вкусу.
Ватрушка — русский пирог, который до сих пор входит в категорию «Пирог». Это блюдо имеет вогнутую форму посередине. К центральной части ватрушки обычно добавляют изюм или небольшие кусочки фруктов. Вы можете найти это блюдо от маленьких до больших размеров.
Ватрушку можно приготовить со сладким и пикантные вкусы. Это зависит от дополнительной начинки в верхней части ватрушки. или из ингредиентов, используемых в смеси. Это блюдо тоже готовится из хлеба. тесто с использованием дрожжей.Рецепт приготовления ватрушки продолжают использовать непрерывно от прошлого до настоящего времени.
Кулебяк — русский пирог, по-прежнему входит в категорию «Пирог». Это блюдо очень популярно в России, так как начало 20 века. В кулебяке обычно есть начинка из лосося, вареные яйца, грибы, укроп, рис или гречка и другие. Вы также можете насладиться кулебяком в вегетарианском варианте с голубцами или картофелем.
Кулебяк, включенный в этот тип традиционные русские пироги. Это один из пирогов был очень вкусным. Сейчас есть много продавцов, которые продают современные версии Coulibiac. Это требует специальных навыков сделать кожу кулебяка.
Курник — один из видов русского пирога который также входит в категорию «Пирог». Это блюдо обычно подают в свадьба. Поэтому в народе Курник называют Пирогской свадьбой. это блюдо родом с юга России.
Украшения на курнике для жениха и невесты, подаренные на свадьбе, отличаются.Это своего рода пирог, который подают с пикантным вкусом. В отличие от пирога в целом, курник выполнен в форме купола. Обычно это смесь курицы.
Расстегай — еще один очень популярный вид русского пирога. Это большое блюдо овальной формы с отверстием посередине. Отверстие в середине этого пирога используется для добавления бульона в качестве начинки. Расстегай в Москве стал известен с начала 20 века.
В популярном Расстегае обычно есть мясо или печеночная начинка, смешанная с яйцами.Также есть начинка из риса, смешанного с грибы, овощи и специи. Классический вариант Расстегая с рыбой заполнение. Мало того, Расстегай также наполнен различными другими типами начинки по вашему желанию.
Карельский паштет – один из самых известных Русские пироги. Это блюдо родом из Карелии, это северный регион России. граничит с Финляндией. Карельская пастообразная форма сильно отличается от других видов Русские пироги. Он принадлежит к типу традиционных русских пирогов.
Пирожок карельский – пирог с тонкая кожа из пшеницы. Это блюдо обычно имеет начинку из овощей, риса и морковь, нарезанные вареные яйца и другая начинка.
А может быть есть еще знаменитые пироги на всю россию, надо попробовать которые не были перечислены выше. Я надеюсь, что эта статья действительно поможет вам найти из всех вас нужно знать о 7 знаменитых на всю Россию пирогах, которые нужно попробовать.
«Всемирная история» Джанет Кларксон
«Существует тайна, присущая пирогу в силу того, что его содержимое скрыто под его корочкой.Пирог, по словам одного викторианского писателя, «является великим человеческим открытием, получившим всеобщее признание среди всех цивилизованных едоков». Конечно, существует множество различных точек зрения на то, как определить пирог, и г-жа Кларксон прибегла к следующей цитате Рэймонда А. Соколова: «Возможно, я не смогу дать определение пирогу, но я узнаю его, когда увижу. ‘
Задумывались ли вы когда-нибудь о происхождении пирога или о
‘Есть тайна, присущая пирогу, поскольку его содержимое скрыто под его корочкой.Пирог, по словам одного викторианского писателя, «является великим человеческим открытием, получившим всеобщее признание среди всех цивилизованных едоков». Конечно, существует множество различных точек зрения на то, как определить пирог, и г-жа Кларксон прибегла к следующей цитате Рэймонда А. Соколова: «Возможно, я не смогу дать определение пирогу, но я узнаю его, когда увижу. ‘
Задумывались ли вы когда-нибудь о происхождении пирога или о количестве доступных разновидностей пирогов? Если вы любите есть пироги, вам нравится их печь? Ваш любимый пирог сладкий или соленый?
Джанет Кларксон, которая регулярно пишет об истории кулинарии, написала эту восхитительную книгу о пирогах. Г-жа Кларксон начинает с изучения истории пирогов и выпечки, а затем обсуждает различные виды пирогов и начинки.
«Пирог неизменно считается лакомством и признаком заботливого повара».
Знаете ли вы, например, что пироги иногда называли гробами? Или что у первых пирогов часто была корка толщиной в несколько дюймов, и что эта корка предназначалась не для еды, а для сохранения содержимого до года? Когда-то пирог был очень прагматичным блюдом с очень долгим сроком хранения.В наши дни пироги часто являются выражением творческого кулинарного искусства.
Пироги легко адаптируются и переносятся, они могут быть питательными и вкусными. Все зависит от повара и содержимого. Содержимое? Пирог может быть «экономным вложением всех разнообразных сбережений», как писал Чарльз Диккенс в «Нашем общем друге», он может даже содержать черных дроздов или танцующих девушек. Лично я предпочитаю курицу или фрукты.
Мне понравилось читать эту книгу холодным осенним днем. В дополнение ко всем удивительно информативным фактам и даже подборке исторических рецептов есть несколько восхитительных иллюстраций. Интересно также рассмотреть различные международные вариации: британский пирог со свининой; Американский яблочный пирог и австралийский мясной пирог. И давайте не будем забывать о роли пирогов в современной культуре: от Суини Тодда до Лорел и Харди она есть у пирогов.
Дженнифер Кэмерон-Смит
|