Кекс выпечка: Кекс «Столичный» по ГОСТу, пошаговый рецепт на 3519 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Смесь для выпечки «Черемуховый кекс»

Хотите удивить гостей изысканным рецептом к чаю? А потратить на это всего 40 минут? Испеките черемуховый кекс к чаю. Со смесью для выпечки POLEZZNO это не займет много времени! Ваш дом наполнят ароматы черники, миндаля и рома, а кекс будет иметь насыщенный цвет шоколада. Разве не чудо?


Может содержать следы глютена. Не рекомендуется к употреблению больными целиакией. Рекомендовано  для употребления в рационе с пониженным содержанием глютена.


ДАВАЙТЕ ВЫБИРАТЬ ПОЛЕЗЗНОЕ!

Как приготовить:


1. Растопите сливочное масло.

2. Взбейте вместе масло, сахар и яйца. 

3. Просейте в эту же емкость смесь для выпечки POLEZZNO. 

4. Замесите тесто. Оно получится достаточно жидким. 

5. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму.

6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут.

7. После того, как кекс остынет, достаньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Крем для кекса:


Если у вас есть еще немного времени перед приходом гостей, чашка сметаны и горсть грецких орехов, сделайте сметанный крем. Смешайте сметану, сахар по вкусу и измельченные в ступке грецкие орехи. Проткните поверхность кекса вилкой, чтобы крем лучше впитался. Полейте кекс кремом.

Кекс можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком, украсить ягодами или кусочками фруктов, листиками мяты. Вместо большого кекса вы можете испечь примерно 8 небольших маффинов в порционных формочках или использовать получившееся тесто как основу для черемухового торта.

Постный вариант рецепта:


Вам понадобится 120 мл воды, 70 мл растительного масла без запаха и 100 г сахара. В эту же емкость просейте смесь POLEZZNO. Замесите тесто, далее действуйте с пункта 6 основного рецепта.


Дополнительно вам понадобится:


  • 180 г масла сливочного (растительного), 4 яйца, 100 г сахара.

​Время приготовления: 


  • Подготовка 10 мин, выпечка 40 мин.

Состав

Мука черемуховая, мука рисовая, мука миндальная, разрыхлитель (пищевая сода, лимонная кислота).

БЖУ

белки 6,8 г, жиры 5,7 г, углеводы 28,0 г; энергетическая ценность — 688,7 кДж/164,6 ккал

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25 °C и относительной влажности не более 75%

пошаговый рецепт с фото – Еда – Домашний

О некоторых тонкостях не знали даже мы, так что настоятельно рекомендуем изучить подробную технологию приготовления правильного кекса.

Еще по теме: Рецепт легендарного советского кекса>>

Мастер-класс провела главный пироговед страны и популярный кулинарный блогер Ирина Чадеева.

Пропорции

Обычное кексовое тесто состоит из муки, сахара, масла и яиц.* Каждый из этих компонентов играет важную роль, но тем не менее опытный кулинар может изменять пропорции, а также добавлять другие ингредиенты, например для того, чтобы снизить калорийность или улучшить вкус. Зная основные принципы работы с кексовым тестом, вы тоже сможете создать свой личный идеальный рецепт.

*Самый известный кекс – «Фунтовый», для его приготовления все ингредиенты берутся в равных пропорциях (1:1:1:1). Классический фунтовый кекс. Фото: thinkstockphotos.com

Запомните:
1 яйцо (ок. 50 г)
50 г масла
50 г сахара
50 г муки

Зная это соотношение, вы можете приготовить любое количество теста. На стандартную форму 10х20 см обычно делают тесто из четырех яиц, а для обычной круглой высокой формы с отверстием (диаметром 23—25см) лучше сделать побольше — из шести яиц.

Ингредиенты

Основной ингредиент, который делает кекс нежным и рассыпчатым,— это СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. Взбивая масло с сахаром, а затем и с яйцами, мы добавляем в тесто для кекса воздух — именно он при выпечке будет нагреваться, расширяться и поднимать тесто. Чем лучше взбито масло — тем выше поднимется кекс. Уменьшая количество масла или заменяя его другими продуктами, мы лишаем тесто воздуха, и чтобы исправить ситуацию, придется добавлять разрыхлитель. Кроме того, масло содержит мало влаги (это в основном жир), и потому при замесе с мукой практически не создается клейковина. Фото: Издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Таким образом, масло способствует получению рассыпчатой и нежной выпечки. Заменяя масло сливками или сметаной, нужно помнить о том, что в этих продуктах в большом количестве содержится влага, которая при соединении с мукой, напротив, быстро образует клейковину (а также связывает крахмал, содержащийся в муке, — этот процесс называется клейстеризацией).

Чем больше влаги в тесте — тем более липким и клеклым оно будет после выпечки. Избежать этого, как вы уже знаете, можно максимально уменьшая время вымешивания и добавляя разрыхлитель.

ЯЙЦА добавляют в тесто влагу. Кроме того, белок отлично взбивается, а желток является эмульгатором, то есть позволяет сделать смесь гладкой и однородной. Чаще всего яйца взбивают вместе с маслом, но возможны различные варианты. Для получения особо пышного теста можно масло взбить только с желтками, а белки добавить в самом конце замеса, взбив их хорошенько до мягких пиков. Иногда (если масла в кексе мало) яйца взбивают с сахаром в пышную, тягучую, светлую пену, в которую затем добавляют остальные ингредиенты. Яичная пена менее прочная, чем масляная, поэтому замешивать тесто для такого кекса нужно осторожно, быстро и легко, стараясь не осадить его. Фото: Издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Количество яиц в тесте можно уменьшить, не забывая добавить влагу в виде молока, кефира или сметаны.

САХАР, помимо того что придает тесту сладкий вкус, еще и закрепляет взбитое масло и яйца. В духовке сахар поджаривается (карамелизуется), за счет чего выпечка приобретает красивый золотисто-коричневый цвет. Тем не менее количество сахара в тесте можно довольно сильно уменьшить, на качество выпечки это повлияет несильно.

ПШЕНИЧНАЯ МУКА, как ни удивительно, не самый необходимый компонент для кексового теста. Ее можно полностью заменять другими видами муки, важно только помнить, что выпечка в таком случае может получиться очень рассыпчатой.*

Никогда не месите кексовое тесто долго! Это приводит к усилению клейковины, кекс получится плотным и «затянутым». Чем «слабее» мука — тем лучше для кекса!

*Дело в том, что в таком тесте структура готового изделия создается в основном не клейковиной, а крахмалом. Связываясь с достаточным количеством жидкости, при нагреве крахмал клейстеризуется, формируя структуру кекса. Крахмал содержится и в кукурузной, и в рисовой муке – и потому кексы из такой муки прекрасно выпекаются. А вот кексы с орехами (без муки) получаются иногда слишком рассыпчатыми, потому что в орехах нет крахмала. Таким образом, понятно, что в кексах можно заменять пшеничную муку или другими видами муки, или орехами и крахмалом. Фото: Издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Как правильно замесить тесто?

Чтобы все продукты хорошо смешивались и образовывали однородное гладкое тесто, они должны быть одинаковой (комнатной) температуры. Слишком холодное масло просто не взобьется, а слишком теплое — растает и потеряет структуру. Достаньте масло и яйца из холодильника за час-два до начала приготовления.

Чтобы приготовить кексовое тесто, вначале масло взбивают с сахаром до заметного посветления (сахар не растворится!), а потом по одному добавляют яйца, каждый раз тщательно взбивая смесь. Так яйца с маслом превращаются в эмульсию, однородную, гладкую массу. Если яиц много, при добавлении последнего яйца масса может начать отсекаться, это не страшно, все исправится после добавления муки.

Муку предварительно просеивают, а если в рецепт входит разрыхлитель — просеивают его вместе с мукой. Все перемешивают миксером на невысокой скорости или лопаткой, пока не получится гладкое тесто без комочков и муки. Слишком долго мешать не стоит. Фото: Издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Что добавить в тесто?

Тесто для кексов — тесто благодарное и очень удобное в работе: оно любит различные добавки. В первую очередь это, конечно, ароматизаторы — цедра, алкоголь, ароматизированный чай, различные эссенции. Часть сахара в рецепте можно заменить медом или ароматизированными сиропами.

Кроме того, в тесто можно добавлять разные виды муки (например, кукурузную, каштановую или гречневую), порошок какао, молотые и рубленые орехи. Этими ингредиентами можно заменить часть муки при замесе, а можно добавить их в уже готовое тесто. Главное — следить за консистенцией, правильно приготовленное тесто хорошо держится на ложке, не льется и падает одним куском, если стукнуть ложкой о край миски. И конечно, не стоит забывать про свежие и сушеные (вяленые) фрукты.

Классический вариант — кекс с изюмом—всем хорошо известен, но также хорош и кекс с черносливом или вяленой клюквой. Орехи, сухофрукты, злаки преобразят ваш кекс до неузнаваемости. Фото: thinkstockphotos.com

Традиционно поверхность кекса посыпают сахарной пудрой, покрывают глазурью или помадкой. Помимо украшения это имеет и достаточно утилитарный смысл — сахар закрывает поры и позволяет кексу дольше не черстветь и хорошо храниться. Совсем не обязательно точно следовать рецепту, если не хочется делать глазурь — просто посыпьте кекс сахарной пудрой.

Выпечка

Кексовое тесто — тяжелое и густое, оно долго пропекается. Поэтому пекут его в прямоугольных кексовых формах или в круглых формах с отверстием — так тепло распределяется равномерно. Если у вас нет специальных форм или вы хотите испечь кекс в круглой или квадратной форме, просто уменьшите температуру на 10–20°С и пеките дольше. Так кекс успеет пропечься и не сгорит.

Чтобы подготовить форму, смажьте ее внутреннюю поверхность размягченным маслом и присыпьте небольшим количеством муки. Хорошо постучите по дну и стенкам, чтобы мука распределилась равномерно, тонким слоем. Излишки муки нужно высыпать.

Готовность можно проверить лучинкой. Деревянную шпажку вставьте в середину кекса (в трещинку*), если на ней нет сырого теста — кекс готов.

*Кстати говоря, трещинка – неотъемлемый атрибут большинства кексов. В кексовом тесте много сахара, и уже в начале выпечки верхняя корочка запекается и становится довольно прочной. Между тем внутри тесто еще сырое, при нагревании выделяется пар, который и разрывает корочку. Не бойтесь трещинок, все идет по плану! Фото: Издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Проблемы?

— при замесе тесто «рябит», отсекается, хотя вы добавили еще не все яйца — масло и яйца разной температуры, масло низкой жирности;

— из изделия при выпечке вытапливается масло — тесто было замешено с растопленным или слишком мягким маслом;

— мякиш сырой и клеклый — слишком горячая духовка, недостаточное время выпечки, мало разрыхлителя, тесто плохо взбито, тесто слишком жидкое;

— кекс не поднялся — тесто плохо взбито или слишком сильно вымешено.

Разобрались с тестом? Самое время испечь изумительный мраморный кекс. А рецепт ищите в бестселлере «Пироговедение для начинающих» Ирины Чадеевой и издательства «Манн, Иванов и Фербер»!

Рождественский кекс традиционный. Рецепт пошагово.

Этот вкуснейший рождественский кекс я готовлю уже не первый год и всегда с сожалением думаю об окончании праздника и с радостью жду то время, когда вновь буду его готовить. В разных источниках он называется по разному, вы можете встретить такие названия: Английский рождественский кекс или Шотландский кекс Данди. Однако рецепт одинаков. Также кекс этот традиционен для Европы, его готовят практически во всех европейских странах на рождество, наряду со штолленами и пряниками. И начинают  готовить его заранее, недели за три до Рождества, не меньше. Почему так заранее? А потому, что ему необходимо дозреть, пропитаться ароматами сухофруктов, орехов и рома. В его составе много масла, поэтому не бойтесь что кекс у вас зачерствеет, поверьте, через три недели он будет прекрасен на вкус! Конечно, особо нетерпеливым можно его съесть сразу после выпечки, но всё богатство вкуса вряд ли удастся ощутить. Дайте ему постоять хотя бы недельку.

Так же кекс Данди прекрасно подходит для подарка. Мои друзья, уже зная его вкус, уже заранее просят приготовить им в подарок именно этот кекс)) и мне остается только задуматься об упаковке))) Красивая коробочка, кекс, пара рождественских пряников или новогодних печенюшек и успех вам обеспечен.

Как хранить?

После выпечки, кекс остудите, заверните в фольгу и уберите в прохладное темное место. Я обычно для рождественской выпечки, которую нужно отправить на дозревание, освобождаю нижнюю полку холодильника. Там рождественский кекс прекрасно долежит до праздника. Да, в холодильнике станет тесновато на 3 недели, но что поделаешь, ради праздника можно потерпеть))

Что важно.

Когда будете делать этот традиционный кекс на Рождество используйте только самые качественные и свежие продукты. Масло обязательно 82% жирности. Цукаты поищите самые лучшие, я их делаю сама, это не сложно, а вкус значительно улучшается. Миндаль выбираю тоже лучший и свежайший. Алкоголь я использую в основном Ром Бакарди, но можно его заменить на Коньяк или ликер Куантро, здесь выбирайте по своему кошельку.

Как испечь кекс | Легкие рецепты

Первый момент. При какой температуре печь кекс?

Самое главное, что нужно знать человеку, собравшемуся испечь кекс, — это то, что печь его надо при невысокой температуре, иначе сверху кекс подгорит, а внутри не пропечется. Сказать точно, сколько времени потребуется для выпечки, к сожалению, невозможно. Потому что все духовки ведут себя по-разному. В моей духовке кекс пропекается при температуре 170 градусов в течение 45 минут. Если вы еще не успели приноровиться к своей духовке, то попробуйте начать выпечку с наиболее низкой температуры — около 150 градусов. При таких условиях кекс не подгорит, даже если простоит в духовке больше часа, и гарантированно пропечется. В следующий раз можно поднять температуру на десять-двадцать градусов и посмотреть, каким будет результат. Так постепенно вы найдете идеальный режим для выпечки кекса именно в вашей духовке.

Второй момент. Какую форму взять, чтобы кекс пропекся?

Для кексов не зря используют вытянутые прямоугольные формы или формы с отверстием посередине: чем меньше толщина теста, тем вероятней пропечется кекс. Так что если хотите, чтобы ваши кексы всегда получались удачными, то имеет смысл обзавестись специальной формой.

Третий момент. Как сделать так, чтобы кекс всегда хорошо поднимался?

Используйте разрыхлитель. Конечно, существуют способы выпекания бисквитов без разрыхлителя. Кексовое же тесто обычно достаточно «тяжелое» — в нем много масла. Без разрыхлителя вы скорее всего получите жесткий плотный хлебец, даже в том случае, если будете долго взбивать яйца. Хорошо поднимает тесто сода, если в тесто добавляется что-то кислое. Например, сметана или лимонный сок.

Главный плюс: кекс — это самая простая домашняя выпечка

Чтобы испечь кекс, никаких специальных навыков не требуется. Главный плюс кексового теста в том, что оно делается очень быстро и просто. Зачастую не требует даже взбивания миксером. Рецептов кексов превеликое множество, остановимся лишь на самых популярных из них.

Самые популярные рецепты кексов на сайте

Кекс с изюмом

На первом месте, безусловно, кекс с изюмом. Из всех разновидностей мне больше всего по душе кекс «Столичный» из коллекции рецептов выпечки советских времен. Тесто у этого кекса насыщено сливочным маслом, поэтому он не очень сильно поднимается, зато имеет нежнейшую консистенцию и изумительный вкус — во много благодаря коричневой маслянистой корочке, которая образуется в процессе выпечки.

Шоколадный кекс

Второе место по популярности занимает шоколадный кекс. Существует масса разновидностей таких кексов. Наиболее удачный из всех, что мне доводилось печь, я описала в подробном мастер-классе. Сразу оговорюсь, что пробовала печь из этого теста только маленькие порционные кексики, шоколадные маффины. Вкус их выше всяких похвал. Они получаются воздушными, пористыми и нежирными. Долго хранятся, сохраняя мягкость и аромат.

Кексы в формочках классические — рецепт приготовления в домашних условиях с фото — Рецепты, продукты, еда

Этот рецепт можно дополнять шоколадом, ягодами или сухофруктами

Сметанные кексы с клюквой / Фото: Depositphotos

Давно хотели испечь что-нибудь к чаю или к завтраку – приготовьте кексы в бумажных формочках. Этот рецепт не требует особого мастерства в выпечке, они готовятся быстро и просто. Но это не мешает им быть достойными по вкусу и нежными и пышными по текстуре. Итак, классический рецепт быстрых кексов в формочках.

Если вам нужно быстро определиться с классным подарком, найдете идеи в нашем календаре майских праздников.

Быстрые кексы

Быстрые кексы / Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Сахарная пудра – для посыпки

Способ приготовления

  1. В миске взбить яйца миксером. Добавить сахар и хорошо взбить.
  2. Добавить размягченное сливочное масло, затем всыпать муку с разрыхлителем.
  3. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать тесто.
  4. Формочки для кексов застелить бумажными вкладышами и выложить тесто, заполняя их наполовину или на две трети.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.
  6. Готовые кексы переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Как сделать кексы вкуснее

  • В кексы можно добавить орехи или сухофрукты: изюм, вяленую клюкву или вишню, измельченную курагу.
  • В тесто также можно положить ароматические добавки: мелко натертую цедру, ваниль, имбирь, корицу, гвоздику или мускатный орех.
  • Ягоды (черника, малина, клюква) – тоже прекрасный вариант. Чтобы они не опустились на дно, обваляйте их в муке.

Здесь найдете 3 рецепта ароматных маффинов к завтраку.

Читайте также:

Самарцам рассказали секреты выпечки рождественского кекса известного с 1329 года

Новый год позади и самое время задуматься о рождественском угощении. Если хочется удивить гостей, можно попробовать испечь штоллен, немецкий рождественский пирог, который ведет свою историю с ХIV века.

Самым известным и популярным считается Дрезденский штоллен, который с 1996 года имеет защищенное наименование, хотя почти у каждого города  в Германии есть свой фирменный рецепт.

Сейчас сложно поверить, что калорийная выпечка изначально была обычным хлебом большого размера, но надо понимать, что в те далекие времена сама по себе пшеничная мука была лакомством.

Первое упоминание о штолене относят к 1329 году и весили первые пекарские изделия по 40 килограмм.

Немецкие кондитеры не раз ставили рекорды, стараясь испечь самый большой кекс. Но, конечно, он остается любимым десертом не по причине размера, а благодаря исключительным вкусовым качествам.

Классический штолен после выпечки три недели выдерживается под  прессом и «вызревает».

Но современные кондитеры предпочитают не рисковать и не провоцировать развитие бактерий при таком долгом выдерживании.

 

Эта история с вызреванием — больше для рассказов, о том,  как это круто и сложно делать. На самом деле разницы никакой практически нет. Если пропитать горячий кекс, то можно есть практически сразу. В любом случае, суток достаточно для перераспределения всех ароматов и влаги

 

— рассказала кондитер и технолог Наталья Костюк. Она поделилась с читателями «Царьград-Самара» рецептом знаменитого рождественского творожного кекса из Германии.

 

 Само тесто не капризное, можно присыпать мукой его, когда формируешь батончики, при выпекании не бойтесь заглядывать в духовку.

Цукаты можно взять те, что под рукой, можно рубленые орехи добавлять и  по сути все что угодно.

 

Рецепт

В миске взбиваем до светлой пышной массы 250 гр сливочного масла комнатной температуры, 250 гр сахара и 1- гр ванильного сахара. Добавляем 2 яйца, продолжаем взбивать. 250 г творога и 50 гр сметаны протереть через сито или пробить блендером до однородной массы. Добавить цедру и сок одного апельсина или лимона. Добавить к взбивающейся массе и продолжить взбивать до однородного состояния. В отдельную миску просеиваем 600 г муки и 15 гр разрыхлителя и смешиваем со взбитой массой. получится немного липкое тесто. Теперь нам нужно вмешать в него 550 гр цукатов, которые мы должны подготовить заранее. В равных частях изюм темный и светлый, курагу, вяленую клюкву, апельсиновые цукаты на ночь заливаем 150-200 мл рома.

 

Тесто разделить на 3 части, сформовать 3 продолговатых батончика и выложить на пергаментную бумагу. Выпекать около часа при 180С. На готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухая. Теплый штоллен можно пропитать ромом или сиропом из апельсинового сока (можно смешать их вместе), подождать, пока впитается и смазать растопленным сливочным маслом — около 100 гр и посыпать толстым слоем сахарной пудры. Хранить завернутым в фольгу в прохладном месте.

 

Быстрый кекс «Минутка» Ольги Матвей на кефире в духовке рецепт пошаговый

Мука — 195 грамм
Растительное масло — 100 миллилитров
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Яйца — 3 штуки
Соль — 0,5 ч. л.
Кефир 2.5% — 250 милилитров
Сахар — 180 грамм
Ваниль

1. Духовку ставьте разогреваться на 180 градусов. Берем вот такую форму. У меня где-то 25 на 11 см. Застилаем пергаментом. Пергамент можно не смазывать, если он у вас проверенный, хороший. Три яйца вбиваем в емкость, где все будем смешивать. В яйца добавляем растительное масло и кефир. Он может быть любой жирности. У меня 2,5. Он может быть не супер свежим. Немного ванили. Вместо ванили можно добавить цедру лимона, апельсина, тут уже по вкусу. Все перемешиваем. Теперь смешиваем все сухие продукты: мука, разрыхлитель и соль. Высыпаем весь сахар и перемешиваем. По желанию вы можете добавить не стакан сахара, немного меньше. Теперь всю сухую смесь смешиваем с кефиром и яйцами. Просто ложкой перемешиваем. 2. Все приготовления закончены. Теперь все это отправляем в формочку, разравниваем и убираем в уже разогретую духовку. Первые десять минут печем на 180 градусов, потом уменьшаем температуру на 160 и допекаем где-то 40 — 45 минут. У меня стоял 40 минут. Я беру деревянную шпажку и продеваю. Если палочка сухая, он готов. Достали и оставляем на столе, чтобы остыл. Сразу я не режу. Хотя бы пусть полчасика постоит. Минут через двадцать, когда он остыл немного. Обычно у меня не прилипает, но там где без пергамента было, вот тут у меня по бокам не хватило немного пергамента, чуть-чуть поддеваю ножиком, теперь вынимаем. Когда хороший пергамент, то ничем смазывать не нужно. Он еще теплый. Можно посыпать сахарной пудрой. Можно делать с апельсиновым соком. 3. Сейчас расскажу как. Но вот так, без ничего, мне кажется, он самый вкусный. Теперь будем пробовать. Как хорошо режется. Смотрите, какая красота! Смотрите на эту воздушную структуру. Он просто нежнейший. Он просто нереальный! Как же он пахнет! Смотрите, как нарезается. Чем-то по структуре и на вкус похож на пирог к завтраку на сливках, а этот на кефире. Такой аромат, как будто действительно на сливках. Пробуем. Не сахарной пудры, ничего не надо. Сейчас расскажу как сделать апельсиновую заливку. Просто блаженство! Нежно! Бойтесь, можно слопать самому за один присест! Всем приятного аппетита! Итак заливка: берем апельсиновый сок и смешиваем его с сахарной пудрой, пока не получим такую белую эмульсию. Как мы с вами делали с лимонным соком. И сверху заливаете. Это опасное дело! Всем приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (3)

Рецепт шоколадных кексов Go-To | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

1/2 стакана несладкого какао голландского производства

1/3 чашки свежесваренного кофе

1 стакан универсальной муки

1 стакан сахара

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки мелкой соли

1/3 стакана сметаны

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

2 больших яйца, комнатной температуры

Ваша любимая глазурь для посыпки

Руководство по инструментам и оборудованию для кексов

: Food Network | Простые советы и рецепты выпечки: печенье, хлеб и выпечка: Food Network

Новичок

Охлаждающая полка: Циркуляционный воздух быстро охлаждает кексы, сохраняя их лучшую текстуру.

Шпажки:  Бамбуковые шпажки — это любимые тестеры тортов шеф-поваров Food Network Kitchen, но зубочистки отлично подходят, как и нож для очистки овощей, если уж на то пошло (вы все равно будете смазывать разрезы глазурью).

Чаши для смешивания:  Иметь три — маленькую, среднюю и большую — размером от четверти до 2 литров. Повара Food Network Kitchen любят глубокие миски из нержавеющей стали, так как они легкие и прочные. Стеклянные миски также популярны. Гнездовые миски экономят место при хранении.

Таймер:  Это самый точный способ прогнозирования времени приготовления кексов, и с кексами это происходит быстро.

Мерные стаканы:  Имейте прозрачную стеклянную или пластиковую мерную чашку с носиком на 2 или 4 чашки для влажных ингредиентов (например, воды, масла и молока). Кроме того, имейте набор мерных стаканов с плоским верхом на 1 стакан, 1/2 стакана, 1/3 стакана и 1/4 стакана для сухих ингредиентов, таких как мука, сахар и какао.

Формочки для маффинов: В большинстве случаев достаточно двух формочек на 12 чашек.Две мини-формы на 24 чашки станут приятным дополнением. Повара Food Network Kitchen используют прочные металлические сковороды с закругленным краем и антипригарным покрытием.

Венчик:  Хороший, большой и прочный венчик — это оригинальный ручной миксер, который отлично подходит для перемешивания сухих ингредиентов или взбивания вручную.

Мерные ложки:  Имейте один набор мерных ложек со столовыми, чайными, 1/2 чайными и 1/4 чайными ложками, желательно из металла, и соедините их кольцом.

Вкладыши:  Они помогают вынимать кексы из форм, сохраняют кексы влажными и облегчают обращение с ними.Кроме того, они могут добавить элемент стиля с помощью цвета или рисунка. Силиконовые или фольгированные вкладыши можно использовать отдельно на противне.

Деревянная ложка:  Ими удобно перемешивать ингредиенты.

Гибкая лопатка:  Возможны узкая, средняя (с ложкой или без нее) и большая плоская лопатка для замешивания ингредиентов в жидкое тесто или сбора последней капли из миксерной чаши. Силикон — фаворит Food Network Kitchen, потому что он термостойкий.

Вдохновленный

Squeeze Bottles:  Это простая, легко моющаяся альтернатива кондитерским мешкам, облегчающая работу с сыпучими начинками и декоративной глазурью.Эти недорогие дополнения к вашей кухне — отличные инструменты для того, чтобы ваши кексы выглядели так, как будто их испек профессионал.

Кондитерский пакет:  Закрывающиеся пластиковые пакеты с отрезанным уголком вполне подойдут, но простота использования настоящего кондитерского мешка оправдывает наличие одного или двух пакетов. Ищите гибкий, моющийся пластик или ткань. Держите запас одноразовых предметов, если вы используете много цветов глазури за один раз.

Базовый набор насадок для кондитерских изделий:  Начните с базового набора плюс несколько больших насадок, а затем развивайте их.Существует множество брендов, но Ateco и Wilton широко доступны.

Электрический ручной миксер:  С легкостью взбейте сливочное масло и сахар, а также взбейте яичные белки и сливки до устойчивых пиков. Некоторые микшеры поставляются с различными насадками и встроенными таймерами.

Скалка: Маленькие пластиковые или силиконовые скалки — недорогое дополнение для создания помадных изделий.

Шарик для дыни:  Вырежьте верхушки кексов, чтобы сделать карманы для начинки.

Смещенный шпатель:  3- или 4-дюймовый шпатель позволяет легко распределять начинки и вращать глазурь.Средний размер — отличный инструмент для наполнения кондитерских мешков или других крупных проектов.

Мелкоячеистое сито:  Эти старомодные ручные просеиватели могут вызывать ностальгию, но встряхивание сухих ингредиентов через сетчатое сито работает так же хорошо. Они также отлично подходят для посыпки сахарной пудрой.

Пергамент:  Пергамент пригодится для покрытия противней и перемещения просеянных ингредиентов.

Мастер

Стационарный миксер:  Ролс-Ройс на кухне пекаря, настольный миксер позволяет легко и быстро взбивать все вместе — и это выглядит хорошо.

Холщовые кондитерские мешки: Холщовые кондитерские мешки хороши тем, что их можно стирать, они очень прочные и экологически чистые.

Весы:  Заядлые пекари иногда предпочитают точность взвешивания ингредиентов; это помогает измерять примеси, такие как нарезанный шоколад или фрукты.

Муфты:  Это небольшие пластиковые хомуты, которые позволяют легко менять насадки на кондитерских мешках. Хорошая идея иметь две или три, если вы можете приготовить больше одной глазури за раз.

Расширенный набор насадок для кондитерских изделий:  Существует несколько размеров для каждого типа формы, и каждая из них имеет свою собственную систему нумерации. Но не подчеркивайте это; играть вокруг и получать удовольствие.

рецептов кексов | Allrecipes

Рецепты кексов | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Выбор персонала

Простой белый торт

Этот торт прислали домой из школы для наших детей. Это самый простой и очень вкусный торт, который я когда-либо делала. Отлично подходит для приготовления вместе с детьми, особенно для капкейков.

Легкие кексы с белыми мишками

Эти очаровательные кексы с белыми мишками легко приготовить, и они гарантированно станут хитом на вечеринке по случаю дня рождения вашего ребенка. Вы можете использовать магазинные или домашние капкейки.

Кексы с черным дном I

Кексы с шоколадным кремом и сыром, насыщенные и тягучие. Подавайте эти маленькие жемчужины с высоким стаканом ледяного молока.

Перевернутые кексы с ананасами

Люблю делать эти маленькие пирожные для семейных торжеств или просто в качестве угощения для дома, чтобы упаковать их на обед. Простой в приготовлении рецепт. Адаптации могут быть сделаны, чтобы сделать это полностью с нуля. Это просто вкусная упрощенная версия!

Кексы с лаймом

Этот рецепт прост и быстр в приготовлении. Содержит оттенок лайма с влажным пирогом и гладкой глазурью из сливочного сыра. Отличное угощение для всех!

Безглютеновые лимонные кексы

Вкусные и сочные, эти безглютеновые лимонные кексы получаются вкуснее, чем если бы они были приготовлены из обычной муки.Мороз с малиновым масляным кремом или вашей любимой глазурью для идеального и сытного лакомства без глютена!

Кексы с чаем

Если вы любите чай с чаем и латте с чаем, это способ добавить эти ароматы в ваши сладости.

Капкейки Sopapilla

Сладкий кекс с корицей, напоминающий обжаренный во фритюре мексиканский десерт!

Влажные шоколадные кексы без муки

Удивительно вкусные кексы.Идеально подходит для тех, у кого аллергия на пшеницу или кто просто ищет небольшой, но богатый десерт. Они очень влажные и прилипают к пальцам.

Вдохновение и идеи

Лимонные кексы

Испеките лучшие кексы с помощью этих простых советов

Для приготовления кексов можно использовать любой рецепт; просто уменьшите время выпекания.

Подробнее

глазированные капкейки на тарелке

3 простых способа глазировать капкейки

Глазурь — это завершающий декоративный штрих, превращающий капкейки в миниатюрные шедевры. Вот три простых способа нанесения глазури или глазури на кексы: намазывание, обмакивание и макание.

Подробнее

Кексы «Красный бархат»

Кексы «Красный бархат»

Эта мини-версия классического торта «Красный бархат» является одним из самых популярных предложений в пекарнях по всей стране. Сделайте партию на скорую руку в этот праздничный сезон или в любое время года.

Другие рецепты капкейков

Елочные кексы

Срочно нужен праздничный рождественский кекс? Нанесите зеленую глазурь на свои любимые кексы в форме рождественской елки и украсьте множеством сладостей и посыпки в качестве рождественских украшений.

Рождественские мини-пирожные

По этому рецепту можно приготовить 24 роскошных мини-кексов. Они станут отличным рождественским подарком для соседей, коллег по работе или учителей, а также станут частью подарочной корзины. Вы можете украсить их по-разному, сделав по одной для каждого члена семьи, что делает процесс намного веселее.

Кексы с тыквой и специями

Этот сытный тыквенный кекс с глазурью из сливочного сыра с корицей хорош осенью или в любое другое время года.

Рождественские кексы с оленями

Симпатичные рождественские кексы с оленями, которые дети обязательно обожают. Эти кексы хороши в любое время года, но просто не украшайте их оленями! Вы можете попросить детей помочь вам украсить для множества семейных развлечений.

Мини-чизкейки III

Это восхитительный рецепт идеально подходит для перекуса на ходу. Кроме того, это отличное развлечение для детей.

Кексы с кремовой начинкой

Вкусные и простые в приготовлении сливочные начинки добавляются в шоколадные кексы с помощью кондитерского мешка.Мороз с вашей любимой шоколадной глазурью.

Лимонные кексы

Вот рецепт, который я использую для очень вкусных лимонных кексов. В идеале вы должны использовать глазурь из масляного крема для глазури кексов, но я попробовала их с глазурью из лимонного крема для менее маслянистой глазури, и они были прекрасны! Эти капкейки действительно легче воздуха и просто тают во рту.

Рождественские капкейки Санта-Клауса

Моим детям очень понравились эти милые кексы, украшенные в виде маленьких Санта-Клаусов на Рождество.Их действительно легко украсить, и вы можете попросить своих детей помочь вам.

Кексы с чизкейком

Когда я их делаю, люди просто в восторге от них! Мини-чизкейки со сметанной начинкой.

Кексы Easy Eggnog

Эти кексы — отличный способ получить вкус эг-моголь, не перебивая его богатством. Глазурь легкая и кремовая, не слишком сладкая или восковая!

Кексы с вишневым чизкейком

Так вкусно! Они обязательно исчезнут быстро после того, как вы их сделаете! Хороший рецепт, который можно приготовить за день до подачи.

Мини-чизкейки с вишней

Этот рецепт я получил от своей свекрови много лет назад. Это семейный фаворит и отличное угощение для еды. Это очень легко сделать, но похоже, что вы потратили на это несколько часов.

Кексы со сливочным сыром

Быстрый и простой рецепт. Хит для тех, кто любит чизкейк. Сверху положите свою любимую начинку для пирога.

Влажные ванильные кексы

Эти сочные, вкусные ванильные кексы восхитительны! Вкус ванили не слишком сильный, а кексы не слишком сладкие.Их тоже можно приготовить очень быстро и всего в одной миске.

Кексы с фунтом

Простой, вкусный пирог в форме кекса. Я взял этот рецепт из журнала Southern Living и немного изменил его. Наслаждаться!

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Злые добрые кексы: доставка кексов по всей стране


Заплати вперед в пятницу!

Сегодня на WGC пятница с оплатой вперед.Что вы будете делать? WGC пожертвует 1 доллар США с каждого онлайн-заказа, размещенного 07. 01.22, Национальному альянсу по борьбе с психическими заболеваниями.

NAMI занимается улучшением жизни миллионов американцев, страдающих психическими заболеваниями.


Добро пожаловать в

Pronto! — новый способ подарка

Pronto предлагает альтернативный способ подарить кому-то особенному капкейки Wicked Good.С Пронто, дарить легко и быстро. Лучше всего то, что ваш получатель сможет выбрать то, что он хочет, когда он хочет! Посмотрите видео чтобы узнать больше.


Отзывы покупателей

-A Wicked Good Customer из Канзас-Сити, штат Миссури, прислал нам следующий отзыв
Это было так прекрасно!!! Моя подруга собиралась отпраздновать первый день рождения сына, пока они были в поездке. Я отправил коробку с днем ​​рождения за день до их отъезда. Они собирались отправиться в поход и в поход, поэтому коробка идеально подошла для них, чтобы открыть и устроить небольшую вечеринку по случаю дня рождения в горах. Им понравилось!!!

-A Wicked Good Customer из Александрии, штат Вирджиния, прислал нам следующий отзыв
Все было замечательно!

-A Wicked Good Customer из Мальты, штат Нью-Йорк, прислал нам следующий отзыв
Ваши кексы восхитительны.Моя семья любит, когда я делаю заказ. Это делает празднование дней рождения и праздников таким простым.

Читать больше отзывов »

Товары для выпечки оптом онлайн — торты, печенье, посыпка для кексов

Кто мы

Наша компания по поставке кексов состоит из страстных дизайнеров и любителей десертов. Мы увидели, что в типичных магазинах для вечеринок и продуктовых магазинах не хватает премиальных кексов и печенья. Как профессиональные пекари, они просто не могли справиться с тем использованием, для которого они были нам нужны.Нет ничего более неприятного, чем выпечка идеального кекса только для того, чтобы его испортить из-за некачественной формы для кекса. Вместо того, чтобы просто довольствоваться низкокачественными кондитерскими изделиями, мы решили что-то с этим сделать.

Компания Sweets & Treats появилась на свет. Мы начали производить онлайн высококачественные товары для кексов, такие как формочки для кексов, посыпки для тортов и кексов, а также съедобные блестки. С момента открытия более десяти лет назад наши свежие и уникальные дизайны и сахарная посыпка стали хитом.Попробуйте наши товары для украшения кексов онлайн, чтобы увидеть разницу своими глазами.

Мы предлагаем оптом товары для украшения кексов и тортов

Когда вам нужно испечь кучу кексов, вы не можете довольствоваться обычным набором вкладышей или маленькой бутылочкой посыпки в продуктовом магазине. Вам нужны товары оптом. Именно поэтому мы предлагаем принадлежности для выпечки оптом по отличным ценам. Вы можете легко заказать те виды печенья и тортов, которые вам нужны, чтобы приготовить десерт именно так, как вам нужно.

Помимо предложения товаров для кексов в Интернете крупными оптовыми заказами для частных лиц, наша компания по поставкам тортов также продает их в магазины для вечеринок по всему миру. Если ваш магазин хлебобулочных изделий хочет начать предлагать уникальные дизайны и высококачественные материалы для украшения кексов, свяжитесь с нами сегодня!

Мы предлагаем различные принадлежности для кексов и печенья

Наша компания по поставкам выпечки предлагает несколько линеек принадлежностей для украшения кексов и тортов, которые вы можете использовать для персонализации своих десертов.В том числе:

Формочки для кексов Бумажные соломинки Сахарная посыпка Съедобные блестки Различные принадлежности для вечеринок и выпечки

Когда вы покупаете съедобную посыпку и съедобные блестки у нас, вы найдете целый мир цветов, из которых можно выбирать. Наш магазин посыпки с гордостью представляет смеси для посыпки , которые радуют глаз и вкусовые рецепторы.

В частности, у нас есть принадлежности для выпечки, тематические для вашего удобства.Если вы хотите отпраздновать спортивные состязания, дни рождения, свадьбы или особые события, у нас есть для вас принадлежности для кексов и печенья.

Найдите все, что вам нужно, в нашей компании по поставке тортов и кексов

Дайте волю своему творчеству

Наша компания по поставкам тортов делает дизайн тортов и кексов проще, чем когда-либо. С нашими принадлежностями для кексов и красочными формами для выпечки у вас никогда не закончатся идеи для забавных и привлекательных дизайнов кексов. Поскольку постоянно разрабатываются новые формочки и другие принадлежности для выпечки, вы всегда найдете что-то новое в нашей компании по поставкам кексов.

Купите принадлежности для выпечки сегодня!

Если вам нужны высококачественные товары для тортов в Интернете, не ищите ничего, кроме нашей компании по поставкам тортов. Имея большой выбор, вы больше никогда не захотите использовать вкладыши или расходные материалы для продуктовых магазинов. Взгляните на наши интересные продукты и приступайте к выпечке!

 

 

Пекарня

Mermaids Денвер, Колорадо | Лучшие торты и кексы в городе: Mermaid’s Bakery Denver, Colorado

С праздником Друзья!

Team Mermaids отправятся на ежегодные каникулы, начиная с 18 декабря и возвращаясь в пекарню 3 января 2022 года.Мы по-прежнему будем принимать онлайн-заказы во время перерыва для заказов после 02.01.2022.

Пекарня

Mermaids открыта для самовывоза предоплаченных заказов и доставки!

Минимум одна дюжина любого предмета. Пожалуйста, заказывайте за 24 часа. Стоимость доставки зависит от местоположения.

  • Домашнее печенье за ​​24 доллара (хорошо заморозить)
  • Большие кексы $39 dz (хорошо заморозить)
  • Маленькие кексы $25 dz
  • Торты, пироги и другие угощения. см. наш сайт

Кексы: мы рады упаковать в коробки разнообразные большие кексы. В разделе «Вкусы недели» каждый понедельник публикуются новые вкусы.

Для особого вкуса, которого у нас нет, и для маленьких кексов минимум один вкус на дюжину.

Вкус недели

Разместите свой заказ

Используем ли мы старые семейные рецепты, уходящие корнями в традиции, или устанавливаем новые кулинарные тенденции, мы никогда не упускаем из виду то, что делает пекарню Mermaids одной из лучших пекарен в Денвере: старую добрую выпечку и исключительное обслуживание клиентов.

Именно наши клиенты, новички и постоянные клиенты, держат нас в тонусе, вдохновляют на выпечку новых кондитерских изделий и подталкивают нас к неизведанным территориям украшения тортов. В знак благодарности мы даем обещание: абсолютный вкус и море счастья в каждом кусочке.♥

Заказать сейчас

Последние комментарии

Кекс Halo

Добро пожаловать и спасибо, что посетили Halo Cupcake онлайн! Персонал Halo Cupcake страстно увлечен выпечкой и созданием новых захватывающих рецептов.Мы стремимся предоставить самые вкусные и самые инновационные кексы, которые вы когда-либо пробовали.
У нас есть более 100 вкусов кексов, и мы продолжаем экспериментировать и придумывать новые. Мы также делаем печенье, пирожные, батончики и торты. Остановитесь и попробуйте для себя «вкус рая здесь, на земле». Мы принимаем только наличные или кредитные карты. Никаких личных чеков, пожалуйста.

То, что начиналось как идея продавать только кексы, теперь превратилось в расширенное меню вкусных угощений. Halo Cupcake — это пекарский бизнес, который предлагает вкусные кексы, пирожные, печенье и многие другие кондитерские изделия на все случаи жизни.Я очень люблю свою выпечку и хочу иметь возможность быть вашим поставщиком кексов, тортов и печенья в Рокфорде, штат Иллинойс. Я люблю находить, создавать или совершенствовать рецепты. Благодаря превосходному качеству кексов Halo у вас не будет другого выбора, кроме как снова полюбить кексы! Halo Cupcake в Loves Park, IL выпекается только из лучших и высококачественных ингредиентов! Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше о том, как мы можем помочь сделать ваши особые случаи еще более особенными!

Halo Cupcake — это пекарня, производящая вкусные кексы, пирожные, печенье и многие другие кондитерские изделия на все случаи жизни.Стейси очень любит свою выпечку и хочет стать вашим поставщиком кексов, пирожных и печенья в Рокфорде, штат Иллинойс. Стейси любит находить, создавать или совершенствовать рецепты. На протяжении многих лет Стейси работала с группами дегустаторов, чтобы гарантировать высочайшее качество и самые вкусные кексы в Рокфорде, штат Иллинойс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *