Как приготовить рыбный фарш для пельменей: Пельмени с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рыбные пельмени рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать рыбные пельмени? Я буду делать пельмени из минтая. Но можно использовать филе любой другой рыбы, по вашему вкусы. Конечно от того какую рыбу вы используете будет завесить и вкус блюда из рыбы. Готовим необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2:

    В пшеничную муку добавляем соль

  • Шаг 3:

    Заливаем кипятком, перемешиваем, добавляем растительное масло

  • Шаг 4:

    Замешиваем заварное тесто для пельменей

  • Шаг 5:

    Тесто получается, мягким, эластичным, хорошо держит форму и очень хорошо склеивается — что для пельменей из рыбы очень важно, ведь так я уверена, что при варке они не распадутся. С заварным тестом работать одно удовольствие!

  • Шаг 6:

    Накрываем тесто пакетом или влажным полотенцем и отставляем тесто в сторону- пускай немного отдохнет

  • Шаг 7:

    Пока наше тесто отдыхает. Мы ответим на вопрос. Как приготовить рыбный фарш для пельменей? А вот так.

  • Шаг 8:

    Филе рыбы, сало и лук перекручиваем на мясорубке, солим

  • Шаг 9:

    Добавляем в фарш немного воды

  • Шаг 10:

    Посыпаем смесью молотых перцев

  • Шаг 11:

    Можно приступать к лепке пельменей

  • Шаг 12:

    Часть теста раскатываем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм

  • Шаг 13:

    Рюмкой вырезаем небольшие кружочки

  • Шаг 14:

    Получаются вот такие заготовки

  • Шаг 15:

    На каждую заготовку выкладываем начинку из рыбного фарша — примерно 1 чайн. л. и лепим пельмени

  • Шаг 16:

    Ставим кастрюлю с водой, добавляем лавровый лис, перец душистый и горошком и доводим до кипения

  • Шаг 17:

    А пока вода закипает, лепим первую партию пельмешек — здесь можно позвать домашних на помощь, ведь это процесс довольно длительный и кропотливый

  • Шаг 18:

    Вода уже закипела — солим

  • Шаг 19:

    Закладываем часть пельменей- не много, чтобы им было места для варки

  • Шаг 20:

    Когда пельмешки всплывут — варим еще минут 7, затем можно 1 пельмешек выловить и попробовать — обычно они за это время уже готовы)

  • Шаг 21:

    Подаем со сливочный маслом и сметанкой. Приятного аппетита!

  • Пельмени с рыбным фаршем — пошаговый фоторецепт

    Ароматный рыбный фарш с отчетливыми острыми нотками – прекрасная начинка для пельменей. Тесто – полузаварное: часть муки заваривается в кипятке, а остальная – вмешивается в уже остывшую заваренную массу.

    С таким тестом приятно работать, оно послушно и равномерно раскатывается, легко лепится. Пельмени с рыбным фаршем – легкое вкусное блюдо, которое нужно подавать горячим. Остывшие рыбные пельмешки можно слегка обжарить на сливочном масле, дождавшись появления золотистой корочки.



    Продукты


    ♦ Начинка:

    • хек – 350-400 г;
    • лук – 1-2 шт.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • прованские травы – ½ ч. л.;
    • смесь молотых перцев – ½ ч. л.

    ♦ Тесто:

    • мука пшеничная – 550-600 г;
    • вода – 300 мл;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
    • соль – ¼ ч. л.

    ♦ Для ароматизации пельменей при отваривании:

    • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
    • лавровые листья – 4 шт.;
    • зерна черного перца – ½ ч. л.


    Рецепт приготовления


         Самый вкусный рыбный фарш для домашних пельменей получится из нежирной морской рыбы, например, хека.


    1. Рыбу размораживают, моют. Отделяют филе, удаляют кожу и кости. Нарезают кусками одну крупную или две средних луковицы. Нужно помнить, что избыток лука сделает фарш водянистым.


    2. Филе хека и лучок измельчают в блендере.


    3. Добавляют соль, смесь молотых перцев и прованские травы. Рыбный фарш для пельменей нуждается в острых пряностях больше, чем мясной. Перемешивают фарш и ставят в холодильник до момента готовности теста.


    4. Отмеряют необходимое количество воды, добавляют соль.


    5. В кастрюлю с водой наливают подсолнечное масло. Воду доводят до кипения на сильном огне.


    6. Кастрюлю снимают с плиты. В горячую воду высыпают 2/3 подготовленной муки, перемешивают. Получится густая заваренная масса.


    7. Когда тесто немного остынет, руками скатывают некое подобие шара и перекладывают на доску.


    8. Вмешивают оставшуюся муку. Оставляют тесто на четверть часа для настаивания. Можно на это время поместить его в холодильник.


    9. Раскатывают тонкий пласт на подпыленной мукой поверхности доски, кофейной чашкой выдавливают маленькие кружочки.


    10. На тесто выкладывают рыбный фарш.


    11. Кастрюльку с водой ставят на плиту, бросают соль, лавровые листья, зерна черного перца. Наливают подсолнечное масло. Устанавливают средний огонь.


    12. Соединяют края у первой партии пельменей, бросают рыбные пельмени в кипящую воду, аккуратно перемешивают.


    13. Как только рыбные пельмени всплывут, огонь уменьшают. С этого момента пельмени с рыбным фаршем варятся еще 5-7 минут.


    Рыбные пельмени подают горячими, посыпав укропом или рубленными перьями зеленого лука. Пельмени можно полить растопленным сливочным маслом или поставить рядом с тарелкой порционный соусник с майонезом либо сметаной.


    Приятного аппетита!

    receptino.ru



    Популярные рецепты


     

    Пельмени с рыбой рецепт с фото, рыбные пельмени на Webspoon.ru

    Готовим пельмени с рыбным фаршем

    Традиционно мы все привыкли к любимым мясным пельменям! Но, мало кто пробовал пельмени с рыбой, а всё потому, что они мало распространены, а, казалось бы, почему? Пироги различные, пирожки, запеканки, мы готовим как с мясом, так и с рыбой, и вкусно ведь!!!

    Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пельмени с двумя видами рыбы. Я, честно признаться, готовила их впервые, хотя, собиралась очень давно. Сказать, что они мне понравились — это значит ничего не сказать… Безумно понравились! Начинка нежная, сочная и очень вкусная! С уверенностью могу сказать, что буду готовить ещё ни раз… А вы готовили пельмени с рыбой???

    Как приготовить «Пельмени с рыбой» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления пельменей с рыбой нам понадобятся следующие продукты: мука, соль, специи, яйца, рыба, сливки и вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Замес теста я делала в хлебопечке, для этого сложить в чашу хлебопечки муку, соль, 1 яйцо и воду, режим «Пельменное тесто». У меня замес 20 мин.

    Шаг 3 Ссылка

    Пока замешивается тесто, готовим начинку. Для начинки рыбу лучше не пропускать через мясорубку а мелко нарезать. Нарезать филе хека (можно заменить на любую другую белую рыбу).

    Шаг 4 Ссылка

    Филе сёмги тоже мелко нарезать.

    Шаг 5 Ссылка

    Луковицу мелко нарезать и обжарить.

    Шаг 6 Ссылка

    Отварные яйца натереть на средней тёрке.

    Шаг 7 Ссылка

    Смешать рыбу, обжаренный лук, яйца, влить сливки, посолить и поперчить, перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Вынуть тесто из хлебопечки, накрыть полотенцем и оставить «отдохнуть» мин 15.

    Шаг 9 Ссылка

    Затем тесто разделить на 4 части и каждую раскатать тонко, примерно, в 1 см толщиной.

    Шаг 10 Ссылка

    Затем вырезать кружочки, выложить начинку и слепить пельмени.

    Шаг 11 Ссылка

    Не забываем, когда начинаем лепить пельмени, поставить на плиту воду, довести до кипения, посолить, добавить специи, лавровый лист. Опустить пельмени в кипящую воду. Помешивая варить, сначала на сильном огне 2 мин, затем огонь убавить до среднего и варить до готовности.

    Шаг 12 Ссылка

    Готовые пельмени вынуть шумовкой, встряхнуть в миске, чтобы они не слиплись, и подавать сразу к столу со сметаной и овощами!

    Рецепт рыбных пельменей — Пельмени от 1001 ЕДА

    Уж каких только пельменей мы ни пробовали – и с мясом, и с птицей разной, и с их самыми разнообразными сочетаниями, а вот рыбные пельмени как-то не попадались! Но свет не без добрых людей – подсказали   они рецепт рыбных пельменей, и оказался он очень даже интересным, тем более что многократно опробован на дальних рубежах нашей  все еще необъятной Родины.

    А поскольку широка страна моя родная, то есть в ней такие края, где люди едят очень много рыбы, потому что вот она, буквально под боком плавает. Нет, я не про Волгу, тем более что плавает там с каждым годом все меньше и меньше, а про Дальний Восток. Вот уж где рыбы – не то, что у нас, жителей «материка»! До нас-то эта рыба доходит глубоко замороженная и по такой цене, что лучше не вспоминать!

    Однако рыбные пельмени лучше делать именно из морской рыбы – в ней из костей практически один позвоночник, так что вас не будут ждать неприятные сюрпризы в виде кости в горле. Рыбу можно брать и свежую, и мороженую, и жирную, и тощую, в общем, какая есть.

    К очень тощей рыбе можно добавить немного сала, процентов 10-15 от веса самой рыбы, но не больше. Кстати, и фарш получится более однородный, так как сало связывает перемороженную рыбу. Впрочем, для пельменей это особой роли не играет: куда ж фаршу деваться из пельменя, если тот хорошо слеплен?

    Чтобы приготовить рыбные пельмени, вам понадобятся:

    для теста:
    мука
    яйцо
    соль
    вода
    для начинки:
    рыбное филе – около 500 г
    лук – половина средней луковицы
    чеснок – 2 большие дольки
    соль – 0,5 ч. л.
    перец черный молотый – по вкусу
    сало (по желанию) – 50-60 г

    Рыбные пельмени готовятся так:

    1. Приготовьте тесто, как обычно для пельменей.
    2. Все ингредиенты для начинки вместе со специями заложите в кухонный процессор и включите его на 1,5-2 мин. Если кухонного процессора нет, можно просто прокрутить все через мясорубку, посолить-поперчить и хорошенько перемешать.
    3. Налепите пельмени и отварите их в кипящей подсоленной воде до готовности. Пельмени получатся вкуснее, если добавить лавровый лист и стебли укропа.
    4. Готовые пельмени полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте мелко нарезанной зеленью, а в качестве приправы подайте бальзамический уксус и соевый соус.

    Приятного аппетита!

    //Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
    //Автор рецепта Ольга Рывкина

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Совет к рецепту:

    Рыбные пельмени

    «Чтобы пельменное тесто получилось особенно нежным и эластичным, можно воду заменить молоком. А еще лучше, если при замесе теста, кроме соли, жидкости и яйца, добавить растительное масло и ложечку сахара. Сначала нужно смешивать жидкость с сахаром и солью, а лишь затем получившуюся смесь вливать в часть муки, потом муку добавлять частями, по необходимости.»

    Рыбные пельмени рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Рыбные пельмени рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Алексей Зимин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    20 минут

    20 минут

    Добавить в книгу рецептов72

    Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

    Добавить
    фото

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Пшеничная мука

    400 г

    Куриное яйцо

    1 штука

    Филе судака

    400 г

    Рыбный бульон

    1 л

    Инструкция приготовления

    20 минут

    Распечатать

    1Смешать просеянную муку с щепоткой соли, добавить яйцо (необязательно), немного воды и замесить тесто, добавляя муки и воды по мере надобности.

    2Судака мелко нарубить, смешать с мелко нарубленным луком (необязательно), молоком и рубленым укропом. Налепить пельменей, фаршируя их судаком с укропом. И бросить готовые пельмени в кипящий рыбный бульон на три-четыре минуты.

    Совет к рецептуЯрославская традиция. Кроме мяса судака в фарш тут часто добавляют еще и мясо щуки, а также прочую сезонную речную рыбу. В оригинале пельмени готовят в печке или духовке, но там они, на наш вкус, получаются слишком разваренными.

    Популярные запросы:

    Комментарии (0):

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    24 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Anna Sudnik

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Анастасия Михалёва

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Пельмени рыбные из щуки ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    А Вы готовили когда-нибудь домашние пельмени с рыбой? Наверняка это не так часто делают наши хозяюшки. И если Вы думаете, что это не вкусно или это совсем получатся не пельмени? Вы ошибаетесь… Сегодня мы будем готовить вкусные домашние пельмени из речной рыбы, а именно из щуки. Готовила эти вкуснейшие пельмени моя родственница. Живут они в деревне и речная рыба присутствует у них довольно часто на столе. Наверняка поэтому, ей и пришло в голову приготовить домашние рыбные пельмени. Моя дорогая хозяюшка Рузанна, отличная жена и мамочка четверых прекрасный деток. У них двое мальчиков и две красавицы доченьки-двойняшки. Семья большая, поэтому мамочке приходится думать, чем кормить семью. Как сказала мне Рузанна, если бы она сама не знала из чего эти пельмени, никогда бы не поняла, что из рыбы, тем более из щуки.

    Так что, дорогие мои, если к вам заплыла щучка, обязательно приготовьте на пробу домашние рыбные пельмени. Порадуйте и поразите домашних необычной кухней.

    автор рецепта — Рузанна

    Потребуется:

    для теста на пельмени:

    • Вода — 0,5 л.
    • Мука — 6 стаканов (объёмом 230 мл.) — это примерно 800-900 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — 1 ч.л.

    для фарша:

    • Щука — разделанное филе — 500 гр.
    • Сало — 100 гр.
    • Соль — по вкусу
    • Чёрный молотый перец — по вкусу
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Лук репчатый — 1 шт.

     

    Как приготовить вкусные домашние рыбные пельмени из щуки:

    Прежде всего нам нужно приготовить отменное пельменное тесто. Готовим мы его на воде с добавлением яйца, соли и воды.

    Начинаем замешивать пельменное тесто.

    Аккуратно, с помощью большой столовой ложки, затем переходим к замесу вручную.

    Вымешиваем тесто и оставляем его отдохнуть на 20-30 минут, прикрыв кухонным полотенцем или миской.

    Рыбный фарш готовим по тому же принципу, как и свиной, говяжий или из птицы. Прокручиваем рыбное подготовленное филе с добавлением небольшого количества сала для сочности, чеснока и лука. В
    готовый фарш добавляем по вкусу соли и черного молотого перца. Перемешиваем и отправляем в холодильник до момента лепки пельменей.

    Когда пришло время готовить пельмешки, а их Рузанна готовит на специальной форме, раскатываем тонко тесто в пласт и выкладываем на форму, припыленную мукой. Пальцами делаем углубления.

    Заполняем форму рыбным фаршем. Сверху накрываем вторым раскатанным тонким пластом теста.

    Хорошенько прокатываем тесто скалкой. Убираем лишнее тесто.

    И выбиваем из формы готовые полуфабрикаты пельменей с рыбным фаршем. Укладываем их на большой противень, присыпанный хорошенько мукой и отправляем на заморозку на балкон или в морозильную камеру.

    На пробу сразу отвариваем рыбные пельмешки, и не забываем обязательно бульон хорошенько посолить, добавить лавровый лист и конечно чищенную луковицу. Домашние уже собираются к столу, ведь пельмени это одно из самых лучших и вкусных блюд, от которого на тарелке не остаётся и следа…

    Ароматные рыбные пельмени придутся по вкусу особенно тем, кто обожает рыбу. Сверху не забудьте присыпать пельмени молотым чёрным перцем. По желанию подавайте сливочное масло к горячим пельменям и конечно любые самые вкусные соусы или обычный майонез с добавлением томатного кетчупа.

    Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Смотрите также:

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Как называются пельмени с рыбой.

    Как приготовить оригинальные пельмени с рыбой

    Пельмени – это одно из самых любимых и популярных блюд, отличающихся своими уникальными особенностями для каждой страны. Родиной блюда долго считали Россию, но самые первые пельмени были сделаны в Китае. Как же называются пельмени с рыбой? Оказывается, название блюда происходит от слова «пельняни», состоящего из «пель» – ухо, «нянь» – тесто.

    Какие названия бывают у пельменей

    Пельмени покорили все уголки мира, в каждом из которых приобрели свое название, форму, рецепт приготовления. Равиоли принято считать итальянским блюдом. Могут быть отварными и обжаренными с начинкой из мяса, овощей, сыров, фруктов. Вонтоны – один из многочисленных видов китайских пельменей из куриного мяса, свиного, а также из креветок, рыбы, капусты, грибов и фруктов.

    Модак – индийские пельмени из рисовой муки, мякоти кокоса, пальмового сахара, приготавливаемые на пару или обжариваемые в масле. Хинкали – это грузинские пельмени в виде мешочка из теста с мясной начинкой и бульоном внутри. Дим-самы – полупрозрачные китайские пельмени из рисового теста и всевозможных типов начинки.

    В настоящее время рыбные пельмени не уступают мясным по популярности. Рыба – это более легкий вариант начинки, но такой же сытный. Она обладает запасом ценных для организма веществ: йода, фосфора, полиненасыщенных жирных кислот. Сорта рыб отличаются разнообразием, поэтому рыбные пельмени никогда не приедаются.

    Секреты подбора рыбы для фарша

    Есть жирные и постные сорта рыбы, костлявые и практически без костей. Предпочтительно использовать филе морских сортов: хек, минтай, морской окунь, зубатка, пангасиус, горбуша. Они не содержат так много костей, как речные. Для ценителей вкусной речной рыбы стоит предпочесть щуку, судака, налима, сома. Они содержат наименьшее количество костей. Основные сорта рыбы для фарша и тонкости его приготовления для пельменей:

    1. Кета, горбуша. Рыба обладает средней жирностью, со средней волокнистостью мяса. Самки обладают меньшей жирностью, чем самцы, поэтому в фарш добавляется свиное сало;
    2. Щука, судак. Рыба обладает плотной, трудно очищаемой чешуей. Щуку очищают посредством рыбочистки в виде мелкой терки. Очищать судака очень сложно, поэтому шкуру снимают и выбрасывают. Наличие множества мелких костей требует использования мясорубки. После отделения хвоста, хребта, плавников и ребер филе пропускают через мясорубку два раза. Мясо щуки и судака отличается небольшой сухостью, поэтому к фаршу добавляется свиное сало или обжаренный в масле лук;
    3. Семга, форель. Это очень вкусная рыба без мелких костей. Поэтому рецепт не требует особых ухищрений. Фарш готовится из мелко порезанного филе семги или форели, лука и специй;
    4. Сом. Эта рыба обладает большим количеством жира, большая часть которого сконцентрирована в хвостовой части. Поэтому приготовление фарша не требует добавления дополнительных жиров, достаточно специй и лука.

    Основное условие для создания хорошего рыбного фарша – это мягкость и однородность. Рыба в составе фарша замечательно сочетается с куриным мясом, овощами, сыром, грибами.

    Пошаговый рецепт


    Это классический рецепт рыбных пельменей, известный каждому с детства.

    Алгоритм подготовки теста и фарша для пельменей:


    Приготовление пельменей с рыбой:


    Для снятия пробы на огонь ставится вода (1,5 л). После закипания кладется пара листиков лавра, пара горошин перца, можно добавить 1 ст. л. сливочного масла. В закипевшую воду пельмени выкладываются постепенно, во избежание их склеивания. Через 3 минуты после всплытия их можно вынимать.

    Пельмени с красной рыбой

    Этот рецепт хорош для любого типа красной рыбы: горбуши, кеты, семги, форели. Компоненты теста:

    • 2 ст. муки;
    • 1 ст. холодной кипяченой или бутилированной воды;
    • 5 ст. л. растительного (оливкового) масла;
    • соль – по вкусу.

    Для начинки используются компоненты:

    • филе красной рыбы – около 1 кг;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • зелень петрушки, укропа, лука – по вкусу;
    • специи, соль – по вкусу;
    • крахмал – пара ст. л.

    Алгоритм приготовления такой же, как и для предыдущих пельменей.

    Как готовить ленивые рыбные пельмени

    Лепка пельменей отнимает много времени. Но существует быстрый и простой способ, доступный даже для начинающего кулинара. Набор ингредиентов для теста:

    • мука – 410 г;
    • вода – 2/3 ст.;
    • соль.

    Компоненты начинки:

    • рыбный фарш – 450 г;
    • одна крупная луковица;
    • специи, соль – по вкусу.

    Для варки понадобится также лавр (пара листиков), зелень, масло, сметана или соус.

    Продолжительность приготовления – 2–3 часа; калорийность – 250 ккал/100 г.

    Фарш перемешивается с порезанной кубиками луковицей. Смесь заправляется солью, перцем и тщательно вымешивается руками. В миску высыпается мука, добавляется вода и специи. Сначала тесто вымешивается при помощи ложки, а затем выкладывается на стол. Необходимо интенсивно месить тесто не менее 10 минут. Сформированное в колобок тугое тесто закрывается пленкой и оставляется на полчаса.

    Выждав указанное время, тесто вымешивают снова и разделяют на 3 части. Каждую из них раскатывают в пласт не более 5 мм. Фарш также разделяется на 3 части и равномерно распределяется по каждому из пластов. Затем пласты скатываются в рулеты. Каждый из рулетов режется на маленькие кусочки (примерно 1,5 мм).

    Блюдо готовится в сковороде, на раскаленном масле. Выложенные спиральки нужно обжаривать с каждой из сторон около 3-х минут. Затем добавляется зелень, лаврушка, вода. Осталось потушить ленивые пельмени под крышкой на протяжении 10 минут и выставлять на стол, полив сметаной или соусом.

    Рецепт пельменей из рыбы в бульоне

    Пельмени, приготовленные в прозрачном ароматном бульоне, могут стать основным блюдом не только повседневной трапезы, но и праздничного стола. Для бульона может использоваться голова без жабр, кожа, хребет от купленной целой рыбы. Для бульона можно приобрести рыбную голову отдельно, а для фарша – филе. Требуемые для бульона ингредиенты:

    • рыбная голова, кожа, хребет – 400 г;
    • морковь, пастернак – по 100 г;
    • лук порей – 1 шт. ;
    • душистый перец – 5 шт.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • укроп – 40 г.

    Компоненты теста:

    • мука пшеничная – 500 г;
    • соль – половина ч.л.;
    • одно яйцо.

    Ингредиенты для фарша:

    • филе палтуса и трески – по 200 г;
    • одна головка лука репчатого.

    Продолжительность приготовления – 2–3 часа; калорийность – 250 ккал/100 г.

    Алгоритм действий по приготовлению бульона:

    1. Рыба складывается в кастрюлю и заливается холодной водой.
    2. Делается большой огонь, чтобы быстро довести ее до кипения. Пену убирают по мере ее появления.
    3. Затем огонь делается минимальным, так, чтобы бульон готовился на грани кипения. После добавления овощей, соли, специй, его нужно варить от 1,5 до 2-х часов.

    Приготовление теста:

    1. Мука для теста должна быть просеянной. В нее добавляется 200 мл воды, соль, яйцо;
    2. Вымешивается крутое тесто;
    3. После этого необходимо накрыть шарик из теста пленкой, оставить отлежаться при комнатной температуре на протяжении 1 часа.

    Как сделать фарш:

    1. Мелко порезанную головку лука укладывают в блендер вместе с кусочками рыбного филе. Должна получиться крупно порубленная рыбная масса;
    2. Подсолить. Добавить порезанную зелень свежего укропа. Стебли можно положить в бульон. Перемешать.

    После этого формируют пельмени. На доску, посыпанную мукой, укладываются ряды готовых пельменей. После этого их можно заморозить и использовать по необходимости. Рыбный бульон после процеживания тоже можно заморозить. Часть приготовленных пельменей опускают в кипящий рыбный бульон и варят до их всплытия. Приготовленные пельмени хороши, как сами по себе, так и в бульоне. По вкусу добавляется сметана.

    Правила подачи и другие хитрости

    Готовое рыбное филе использовать легче и быстрее. Но рыбный фарш для пельменей лучше всего делать из цельной рыбы. Она не имеет толстую ледяную корку, стоит дешевле. Непотрошеная рыба может быть с икрой, которая прекрасно дополнит фарш. Голова, хвост, плавники и хребет используются для приготовления вкусного рыбного бульона. Если фарш получается чрезмерно влажным, то перед использованием его отжимают.

    Повторно замороженные сырые рыбные полуфабрикаты имеют сниженную пищевую ценность. Если фарш уже оттаял, а лепка пельменей откладывается, то можно потушить его, поместить в контейнер и поставить в холодильник. Сделанные впрок полуфабрикаты подвергают быстрой сухой заморозке (-18 градусов). Хранить следует в герметичной упаковке, максимальный сок хранения – 30 суток. Повторная заморозка пельменей также не рекомендуется.

    Пельмени с рыбной начинкой традиционно подаются со сметаной. Если фарш сделан из красной рыбы, то хорошо использовать соевый соус. Можно добавлять его в фарш или подавать с готовыми пельменями.

    Рыбные пельмени хороши для тех, кто сидит на диете, имеет проблемы с сердцем и сосудами. Такие пельмени можно есть во время религиозного поста. Они получаются нежными и сочными, а разнообразие сортов рыбы позволяет создавать каждый раз новый вкус.

    Предлагаю вашему вниманию — пельмени с рыбой. Пельмени с горбушей мне нравятся своей сочностью и оригинальным вкусом. Чтобы пельмешки с красной рыбой получились более сочными, я прокручиваю рыбу с салом. В фарш можно добавить любую приправу, тут все зависит от ваших вкусовых пристрастий. В любом случае пельмени с красной рыбой займут достойное место в вашей кулинарной книге и будут радовать вас и вашу семью за обеденным столом! Если вы хотите побаловать своих близких вкусным рыбным блюдом, то рекомендую приготовить горбушу по-швейцарски .

    Ингредиенты:

    Для приготовления начинки вам потребуется: красная рыба Горбуша 1 кг.(можно и другую), 200-300 гр. свежего свиного сала, 3 головки репчатого лука, 5 долек чеснока, перец, соль. Для приготовления пельменного теста вам потребуется: 500 гр. муки, 200 гр. теплой воды, 2 яйца, 1 ст. ложка подсолнечного масла.


    Пошаговое приготовление:

    1. Взбейте яйца, посолите, добавьте масло.

    2. Влейте воду, размешайте.

    3. Всыпьте муку, постоянно помешивая тесто ложкой.

    4. Замесите тугое тесто, накройте его целлофаном

    5. А теперь займемся начинкой, рыбу очистите от костей, чтобы осталось одно мясо.

    6. Пропустите рыбу с салом, луком и чесноком через мясорубку, посолите, поперчите, перемешайте.

    7. Помните руками тесто и, обваляв в муке, разрежьте на равные части.

    8. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и с помощью стакана вырежьте одинаковые кружки – сочни.

    9. Теперь осталось слепить пельмени и отварить их в подсоленный воде. Пока пельмени варяться, я предлагаю вам посмотреть рецепт вкусного пирога с рыбой .

    Пельмени можно подать к столу либо со сметаной, либо с соусом, для приготовления которого вам потребуется: 2-3 измельчённого зубчика чеснока,2 ст. ложки кетчупа,2 ст. ложки сметаны,2 ст. ложки майонеза, 1 ч. л. аджики. Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!

    Всем известен рецепт приготовления пельменей с мясом. Однако, это не единственная начинка, которая может украсить и придать особый вкус кушанью. В наше время приготовить рецепт этого блюда можно не только с мясным фаршем, но и рыбным. Домашние пельмени из щуки или любой другой рыбой (лососем, семгой, толстолобиком) получаются особенно вкусными и полезными для организма. Кроме того, готовится блюдо как обычные классические пельмени, вот только начинка значительно отличается от привычной.

    Рецепт приготовления блюда с рыбой был знаком еще давно. Однако, в наше время он не пользуется такой распространенностью.

    Начинку можно приготовить из любого фарша – изделия с щукой, семгой или лососем. Главное, что фарш получился не сухим. Если вы не привыкли покупать фарш из рыбы в магазине, его можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого выберите любую рыбу, отделите от костей и прокрутите через мясорубку. Таким образом, вы получите натуральную начинку, в которой точно не будет костей.

    Тесто в рецепт пельменей из щуки требуется простое – без добавления яйца. В результате рыбные изделия получатся плотными, но наряду с этим мягкими и нежными внутри. А сок с начинки, который образуется при варке, не вытечет.

    Что добавлять в начинку?

    Рыбные пельмени требуют особого приготовления начинки, чтобы рецепт блюда получился действительно вкусным и питательным. К фаршу из рыбы можно добавить натертую морковь, измельченный лук, яйцо, свежую покрошенную зелень, чеснок, специи и многое другое.

    Приправы для начинки важно правильно выбрать: не стоит отдавать предпочтение острым специями или видам, содержащим тмин. Лучшее решение – смесь сухих итальянских трав или специи, предназначенные для рыбы.

    С чем обычно подают блюдо

    Изделия с рыбой получаются особенно вкусными, если добавить к ним подходящую заправку. В итоге изделия из щуки приобретают дополнительный вкус и аромат.

    Традиционно подавать блюдо с рыбой следует с майонезом. Однако, сметана также сможет лучшим образом дополнить рецепт, особенно если ее смешать с зеленью и чесноком. В майонез, кстати говоря, данные компоненты тоже можно добавить.

    Еще один вариант подачи готового кушанья – сливочное или растительное масло, которое придаст дополнительный вкус и уберет сухость у теста. После сбрызгивания пельмени с рыбой можно посыпать мелко рубленной зеленью.

    Рецепт приготовления рыбных пельменей

    Первым делом хозяйка должна определиться – с какой рыбой она будет готовить блюдо. Наиболее вкусный рецепт получается с лососем, семгой и изделия из щуки. Мясо этой рыбы наделено ярко выраженным вкусом и отличной сочностью. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, в начинку стоит добавить много лука и чуть-чуть масла для придания фаршу жирности.

    Для приготовления вам понадобится:

    • полкило щуки;
    • чуть-чуть масла;
    • 3 головки лука;
    • соль и приправы.

    Чтобы приготовить тесто, возьмите:

    • 200 мл воды комнатной температуры;
    • полкило муки;
    • щепотка соли.

    По желанию добавляем в начинку немного чеснока и свежую зелень.

    Приготовление:


    Готовится данный рецепт пельменей из рыбы (щуки) 5 минут после закипания воды.

    Пельмени с рыбой – не просто пища гуранов, пельмени получаются действительно очень вкусными, куда полезней мясных пельменей, а кроме того, здесь рецепт постного теста, а значит такое блюдо отлично подойдет в пост после масленицы. Кроме предложенного теста можно перейти и посмотреть очень вкусное идеальное тесто для пельменей и вареников с яйцом и молоком (конечно, не в пост). Рыбу можно использовать любую, какую вы любите, и чем вкуснее рыба, тем вкуснее соответственно будут и пельмени. Некоторые добавляют к фаршу сало, но можно вполне обойтись и без него, если рыба жирная или вы хотите именно нежирные пельмени, а можно, как я, добавить к рыбе жирные сливки. Также стоит помнить, что очень вкусные пельмени из смеси красной и белой рыбы. Ниже можно посмотреть краткий видео рецепт.

    Тесто:

    • 1 стакан (200 мл) теплой воды
    • 1 ч. л. соли
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 3,5+0,5 стакана муки

    Начинка:

    • 600 г филе рыбы (у меня лещ)
    • 2 луковицы
    • 1 ч. л. соли
    • 60-70 г сливок 33% (не обязательно)
    • Перец молотый
    • Зелень укропа

    Приготовление:

    1. Размешиваем в теплой воде соль и растительное масло, вливаем в просеянную муку 3,5 стакана, замешиваем тесто сначала ложкой, затем на столе, подмешивая еще немного муки. Тесто должно быть довольно крутым, пусть вас это не смущает, оно станет эластичным и мягким чуть позже.
    2. Помещаем тесто в пакет и оставляем на 30 минут на столе.
    3. Тем временем займемся пельменной начинкой.
    4. Рыбу необходимо освободить от костей и кожи, пропустить дважды через мясорубку. Если костей нет, то хватит и одного раза, а еще лучше, вкуснее будет – просто мелко нарезать, чтобы получился рубленный фарш. Но это более хлопотный вариант, чем просто перемолоть, пусть даже не один раз. Так что решайте сами, я лично всегда мелю филе, очень не люблю мелко резать мясо, рыбу…
    5. К фаршу добавляем мелко нарезанный и обжаренный лук (2 шт), лука должно быть много в рыбном фарше. Нарежьте как можно мельче, чтобы потом он не скрипел на зубах. Также добавляем соль, перец, измельченную зелень и немного жирных сливок, можно растительные или вообще их не добавлять, если ваша рыба жирных сортов. Тщательно все перемешиваем и ставим на короткое время в холодильник.
    6. Тесто достаем из пакета, и вы убедитесь, что оно стало намного мягче, из крутого превратилось в довольно мягкое. Делим его на три части, а дальше поступаем с ним, как вы привыкли: делаем колбаску, нарезаем и раскатываем в маленькие кружочки или раскатываем большой тонкий круг и выдавливаем одинаковые кружочки маленьким стаканчиком либо кофейной чашечкой. В любом случае раскатывать нужно тонко, 1 мм толщиной, в тесто входит растительное масло, оно не даст ему порваться.
      Выкладываем налепленные пельмени на посыпанную мукой поверхность, пока не придет их очередь попасть в кипящую соленую воду кастрюли.

    7. Как только вода повторно закипела с пельменями, варим на умеренном огне 7 минут, вынимаем на дуршлаг на 20-25 секунд, а затем перекладываем в глубокую посуду, где их нужно будет полить сливочным маслом.

    Сразу подаем к столу, украшаем зеленью и наслаждаемся.

    Приятного аппетита!

    Всегда жду ваших комментариев, пишите свои рецепты и свой опыт.

    С любовью и добротой Ирина.

    Видео рецепт

    Рыбные клецки на пару | Рецепты здоровой рыбы

    Эти клецки хорошо замораживаются и станут отличным перекусом, если вы спешите.

    ПОРЦИИ5

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1 — 2 часа

    ТИП БЛЮДАУжин

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1 — 2 часа

    ТИП БЛЮДАУжин

    Найдите другие замечательные рецепты и просмотрите информацию о пищевой ценности на нашем веб-сайте.

    Метод

    Пельмени

    1. В большую сковороду добавить все ингредиенты, кроме рыбы, и жарить до размягчения
    2. Снять с огня и дать полностью остыть
    3. Когда остынет, смешать рыбный фарш
    4. смеси на середину оберток для пельменей и слегка намочите края
    5. Сформируйте треугольники, сложив три стороны вместе, чтобы они встретились посередине, и плотно прижмите друг к другу
    6. Поместите в пароварку и готовьте примерно 5 минут или до готовности через

    Соус понзу

    1. Смешать все ингредиенты вместе
    2. Подавать в качестве соуса для макания рядом с клецками

    Совет:

    Совет:

    будущее. Выложите их на противень, застеленный пищевой пленкой, чтобы они застыли. После заморозки переложите в герметичный контейнер. Готовьте пельмени из замороженного состояния примерно 10–15 минут или до готовности.

    5 сервирует5 служит
    • пельмени

    • 185 г

      185 г

    • 10 G

      чеснок, раздавлен

    • 5 G

      имбирь, раздавлен

    • 15 мл

      кунжутное масло

      3

      400 G

      рыбные филе рыбы, Minced

      40

    • Ponzu соус

    • 30 мл

      соевый соус

    • 15 мл

      MIRIN

    • 15 мл

      апельсиновый сок

    • 10 мл

      лимонный сок

    на обслуживание

    • Energy

      747KJ

    • Общий жир

      8G

    • Насыщенный жир

      3G

    • Общий углеводный

      10G

    • сахара

      1. 1G

    • диетическое волокно

      0,9 г

    • натрий

    6 Диаметр

    Пельмени

    Пельмени

    1. На большой сковороде добавляют все ингредиенты, кроме рыбы и обжалования до смягчения
    2. Снимите с огня и дайте полностью остыть
    3. Когда остынет, перемешайте с рыбным фаршем
    4. Поместите чайные ложки смеси на середину оберток для пельменей и слегка намочите края
    5. Сформируйте треугольники, сложив три стороны вместе, чтобы они соединились. середину и плотно прижмите друг к другу
    6. Поместите в пароварку и готовьте примерно 5 минут или до готовности

    Соус понзу

    1. Смешайте все ингредиенты вместе
    2. Подавайте в качестве соуса для макания рядом с пельменями

    Совет:

    Перед приготовлением пельменей их можно заморозить для быстрого перекуса в будущем. Выложите их на противень, застеленный пищевой пленкой, чтобы они застыли. После заморозки переложите в герметичный контейнер. Готовьте пельмени из замороженного состояния примерно 10–15 минут или до готовности.

    Найти похожие рецепты

    Пельмени с рыбой и китайским луком


    Независимо от способа приготовления, вы получите пельмени с начинкой из классической китайской рыбы на пару. Для достижения наилучших результатов выбирайте самую свежую рыбу — она должна иметь легкий блеск и не иметь посторонних запахов.

    Поскольку эта начинка из теста светлая, я часто оборачиваю ее в нефритово-зеленое тесто со шпинатом для красивой презентации.

    Ингредиенты
     

    Наполнение:

    • 2/3 фунта филе белой рыбы с мягким вкусом, например, трески или камбалы

    • Скудная 1/2 чайной ложки соли

    • 1/8 чайной ложки молотого белого перца

    • 1/4 стакана куриного бульона или воды

    • 1 1/2 столовой ложки светлого (обычного) соевого соуса

    • 1 столовая ложка шаосинского рисового вина или сухого хереса

    • 2 столовые ложки масла канолы

    • 1 1/2 столовой ложки кунжутного масла

    • 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного свежего имбиря

    • 3/4 чашки нарезанного китайского зеленого лука или зеленого лука (белая и зеленая части)

    • 1 фунт Базовое тесто для пельменей

    • Рапсовое или арахисовое масло (при жарке)

    • 2/3 стакана острого соевого соуса для макания

    Инструкции

    1. Чтобы сделать начинку, нарежьте рыбу на 1-дюймовые куски, выбросив все кости, которые вы обнаружите по пути (поможет пинцет с закругленными концами, если он у вас есть). Положите рыбу в кухонный комбайн.

    2. В небольшой миске смешайте соль, белый перец, куриный бульон, соевый соус, вино, масло канолы и кунжутное масло. Хорошо перемешайте, чтобы получилась жидкость для приправы, а затем налейте около 2 столовых ложек жидкости в кухонный комбайн. Запустите кухонный комбайн, выливая оставшуюся жидкость приправы через загрузочную трубку.Измельчите в грубую пасту, время от времени останавливаясь, чтобы соскоблить края.

    3. Верните пасту в миску и смешайте с имбирем и китайским зеленым луком. Для раскрытия аромата накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. У вас должно получиться примерно 2 стакана начинки. (Начинку можно приготовить за 1 день и поставить в холодильник. Вернуть ее при комнатной температуре для сборки пельменей.)

    4. Из половины теста сформировать 16 оберток. Стремитесь к оберткам диаметром около 3 1/4 дюйма.

    5. Перед сборкой пельменей застелите противень пергаментной бумагой. (Если вы планируете поставить пельмени в холодильник на несколько часов или заморозить, слегка присыпьте бумагу мукой, чтобы они не слиплись.)

    6. Для каждого клецки держите обертку в слегка сложенной ладонью. Возьмите примерно 1 столовую ложку начинки с помощью бамбуковой лопаточки для клецок, столового ножа или вилки и поместите ее немного не по центру по направлению к верхней половине обертки, придавливая и формируя плоскую горку и сохраняя от 1/2 до 3/. 4-дюймовая обертка прозрачная со всех сторон.Сложите, сложите и прижмите, чтобы заключить начинку и создать форму полумесяца, стручка гороха, большого объятия или полумесяца со складками.

    7. Выложите готовый пельмень на подготовленный противень. Повторите то же самое с другими обертками, располагая готовые пельмени на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга на противне. Держите готовые пельмени накрытыми сухим кухонным полотенцем, пока вы формируете обертки из оставшегося теста и наполняете их оставшейся начинкой.

    8. Собранные пельмени можно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов; их можно приготовить прямо из холодильника.Для более длительного хранения заморозьте их на противне, пока они не затвердеют (около 1 часа), переложите их в пакет для заморозки с застежкой-молнией, хорошо запечатайте и храните в замороженном виде до 1 месяца; частично разморозить, сгладив пальцами все трещины, которые могли образоваться во время заморозки, перед приготовлением.

    9. Варите пельмени над кипящей водой в течение примерно 8 минут или до тех пор, пока они слегка не набухнут и не станут полупрозрачными. Подавайте сразу же с соусом для макания.


    Пельмени с рыбной начинкой

    Мы привыкли, что пельмени обычно делают с мясом, но сегодня можно попробовать другую начинку, а именно рыбу. А для большего вкуса смешаем два вида рыбы: красную и белую. А формирование рыбных пельменей хоть и делается вручную, но совсем не сложно. Вперед к новым гастрономическим впечатлениям с этим рецептом!

    Порции: 8

    Ингредиенты

    Для теста:

    • Мука – 350 г (2⅔ стакана по 200 мл)
    • Вода – 125 мл
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – 0,5 чайной ложки
    • Растительное масло – 1 чайная ложка

    Для заполнения:

    • Щука (филе) – 150 г
    • Форель (филе) – 250 г
    • Сливочное масло – 30 г
    • Лук репчатый – 70 г (1 шт.)
    • Лимонный сок – 1 чайная ложка
    • Укроп свежий – по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу

    Дополнительно:

    • Сметана (для подачи) – по вкусу
    • Укроп свежий (для подачи) – по вкусу
    • Соль по вкусу

    Направления

    1. Налейте в миску теплую воду (125 мл) и разбейте в нее яйцо.
    2. В миску с водой и яйцом налить растительное масло.
    3. Добавьте соль в миску и перемешайте до получения однородной массы.
    4. Просейте муку в миску. Добавлять его лучше частями, чтобы тесто не получилось густым, иначе с ним будет сложнее работать.
    5. Замесить мягкое нелипкое тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре для «созревания».
    6. Филе щуки нарежьте ломтиками и положите в чашу блендера. Добавляем к рыбе масло и взбиваем до однородности. Переложите фарш в миску.
    7. Филе форели нарежьте ломтиками и положите в чашу блендера после филе щуки.
      Очистите и натрите лук. Поместите лук в чашу блендера для форели, полейте лимонным соком. Пробейте все до однородности.
    8. Поместите фарш из форели в миску с фаршем из щуки.
    9. Приправить рыбный фарш солью и перцем, перемешать до однородности.
    10. Мелко нарезать укроп и добавить в фарш.
    11. Все хорошо перемешать.
    12. Разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть раскатайте в квадрат и нарежьте на квадраты меньшего размера 5×5 см. Это легко сделать ножом для пиццы.
    13. Выложите начинку (около 1 чайной ложки) на каждый квадратик теста. Соедините два противоположных уголка теста, прижмите тесто по всем краям. Затем наложите длинные концы так, чтобы получилась почти классическая клецка. (Работа с квадратами вместо обычных кругов значительно сократит время работы с тестом.)
    14. В кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения.Опустите клецки в кипящую воду и варите на среднем огне после закипания и подъема 5 минут.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Пельмени с начинкой

    Идеальный рецепт пельменей с начинкой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Сладкие клецки с начинкой

    Идеальный рецепт сладких пельменей с начинкой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Poaca – пельмени с начинкой

    Идеальный рецепт вареников с начинкой из паоки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Пельмени с рыбой и сыром

    Пельмени с пангасиусом и сливочным сыром. Ингредиенты Пангасиус (подошва) – 50 г Лук репчатый – 40 г Сливочный сыр – 20 г Масло сливочное – 10 г Сыр грана падано – 5 г Специи по вкусу Перец по вкусу Зелень по вкусу Для теста: Мука – 150 г Соль по вкусу Вода – 50 г г…

    Суп с рыбными клецками

    Идеальный рецепт рыбного супа с клецками с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Начинка для вареников с творогом

    Знаменитые украинские вареники с творогом настолько вкусны, что этому блюду можно простить излишнюю калорийность. Приготовим творожную начинку для вареников. Приготовление: 15 мин Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 2 шт. Сливочное масло – 0,5 ст…

    Томатные клецки с капустной начинкой

    Что приготовить на обед или ужин, чтобы удивить всех за столом? Попробуйте наш рецепт вареников с помидорами. Начинка делается из квашеной капусты, которую я очень люблю в пирогах и варениках! Ну а тесто сегодня очень красивое и вкусное! Ингредиент…

    Комментарии к записи «Пельмени с рыбной начинкой»

    Зона встречи на высшем уровне YMCA

    Дженни Йип предлагает вам свой традиционный, полезный китайский рецепт пельменей с имбирем и зеленым луком!

    Эти рыбные клецки прекрасно сочетаются с прозрачным бульоном из морепродуктов или куриным бульоном и хорошо сочетаются с простыми вкусами, потому что рыба камбала очень нежная и сладкая в сочетании с имбирем, зеленым луком и кукурузой. Кукуруза придает сладость и текстуру, а имбирь, зеленый лук и белый перец придают рыбе свежесть и пикантность. Отварите бок-чой или другую китайскую зелень или добавьте немного лапши, и из них тоже может получиться отличная еда. !

    Эти пельмени можно приготовить и заморозить на срок до 3 месяцев — просто выложите их на противне и заморозьте.Затем вы можете положить все замороженные пельмени в пакет на молнии. Когда вы будете готовы к еде, просто достаньте нужное количество замороженных пельменей из пакета и варите их, пока они не всплывут, около 10 минут.

    Если вы не склонны делать пельмени самостоятельно, выбирайте блюда, приготовленные на пару и вареные, а не жареные, если вы посещаете азиатский ресторан или заказываете еду на вынос. Но приготовить классические китайские пельмени не так сложно, как вы думаете! Этот рецепт шуй цзяо 水餃, или вареных клецок, требует всего несколько простых ингредиентов.

     

    Ингредиенты

     

    • 1,5 фунта филе камбалы (также подойдет филе свай или баса)
    • 1 упаковка оберток для клецок из зеленых овощей
    • 3/4 стакана зерен сладкой кукурузы (приготовленных)
    • 3 ст. л. воды
    • 2,5 ст.л. кукурузного крахмала
    • 3 ч.л. легкого соевого соуса
    • 1,5 ч.л. порошка белого перца
    • 1 яйцо
    • 1/2 столовой ложки кунжутного масла
    • 2 ч.л. порошка молотого имбиря
    • 3 стебля зеленого лука (мелко нарубленных)

      СОУС ДЛЯ ДИППИНГА

    • 2 стебля зеленого лука (мелко порубить)
    • 2 ст.л. имбиря (мелко натертого)
    • 3 ч. л. растительного масла
    • 2 ч.л. соевого соуса
    • 2 чайные ложки сахара

     

    ИНСТРУКЦИИ

     

    Шаг 1

    Мелко нарежьте рыбное филе и зеленый лук.В большую миску добавьте рыбу, зеленый лук, яйцо, соевый соус, порошок белого перца, кукурузный крахмал и кунжутное масло. Медленно добавляйте воду и перемешивайте до однородности.

    Шаг 2

    Когда начинка будет готова, достаньте обертки от пельменей. Слегка смочите край обертки водой и положите 1 столовую ложку рыбной начинки в центр обертки. Затем вам нужно будет сложить обертку пополам, чтобы заключить в нее начинку. Прижмите край пальцами, чтобы он плотно склеился.

    Нажмите здесь, чтобы узнать, как можно складывать пельмени 5 разными способами!

    Шаг 3

    Приготовьте клецки, отварив их или приготовив на пару, около 7 минут.Вы узнаете, что он приготовлен, если он плавает в воде сверху и полностью непрозрачен (не прозрачен). Белое мясо рыбы также будет непрозрачным, и его будет легко расколоть.

    Шаг 4

    Пока варятся пельмени, приготовьте соус для макания! Приготовьте растительное масло, пока оно не станет горячим, а затем добавьте тертый имбирь и зеленый лук. Если вы любите острое, добавьте немного нарезанного красного перца чили для придания пикантности. Как только появится аромат, переложите смесь в миску и добавьте соевый соус и сахар, перемешайте.Сделанный!

    *Эти клецки можно приготовить и заморозить на срок до 3 месяцев — просто выложите их на противень и заморозьте. Затем вы можете положить все замороженные пельмени в большой пакет на молнии. Когда вы будете готовы к еде, просто достаньте нужное количество замороженных пельменей из пакета и варите их, пока они не всплывут, около 10 минут.

     

    Рыбные клецки в пикантном бульоне • Журнал BC Outdoors

    Вкусное рыбное творение, напоминающее по вкусу известное еврейское блюдо, известное как фаршированная рыба.Большая разница заключается в том, что эти пикантные рыбные пельмени подаются горячими в красочном бульоне с овощами, а не в аутентичном gefilte, когда пельмени вылавливают из кастрюли и подают охлажденными на блюде с небольшим количеством кулинарной жидкости или соус сбрызгивается сверху.

    В оригинальном рецепте используется филе белой рыбы без кожи и костей любого типа. На протяжении многих лет я обнаружил, что из обрезков окуня, судака, щуки, налима и палтуса получаются традиционные светлые клецки; Однако я должен признать, что лосось, форель и другой улов с более красной мякотью также прекрасно работают, производя более насыщенно окрашенные пельмени. Вы также можете смешивать разные виды рыбы, что является бережливым способом использовать лакомые кусочки из морозилки с пользой. Когда возникает тяга к рыбным пельменям, я использую любой доступный улов, и рыба, которую я выбираю, определяет цвет дневных пельменей.

    Есть несколько вариантов приготовления ароматного бульона для этого супа, но самый большой секрет успеха в том, чтобы использовать наваристый, сильно приправленный бульон. Когда у меня в морозилке есть запасы рыбных обрезков, таких как головы, кости, кожа и другие обрезки, я делаю рыбный бульон, чтобы приготовить в нем пельмени.Тем не менее, купленный в магазине рыбный или даже куриный бульон можно использовать с хорошими результатами, особенно если добавить в него щепотку дополнительных трав и немного белого вина.

    Чтобы приготовить простой рыбный бульон, положите пару фунтов рыбных обрезов в кастрюлю и залейте водой и 1 чашкой белого вина. Добавить нарезанный лук, зубчики измельченного чеснока, нарезанный корень лука-порея, нарезанный сельдерей (я использую жесткие стебли сельдерея, а также листья для приготовления бульона), рубленую петрушку, веточку розмарина, лавровый лист, несколько горошин перца , щепотка сушеных хлопьев чили, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, несколько раз сняв пену, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около часа. Снимите с огня, процедите бульон через сито и выбросьте отработанную муть. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

    Ингредиенты:

    Ингредиенты для рыбных пельменей
    • 2 фунта свежего или размороженного филе рыбы без кожи и костей (на этот раз я использовал рыбный улов с белой мякотью, как показано на фото)
    • 1 большая луковица
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки холодной воды
    • Чесночный порошок, соль и перец по вкусу
    • 2 или более чашек муки из мацы (вы можете использовать японские панировочные сухари, известные как Панко, или обычные панировочные сухари, но я считаю, что мука из мацы имеет большую связывающую способность, а также придает рыбным клецкам более аутентичный
      фаршированный вкус рыбы)

    Инструкции

    Рыбу и лук измельчить на мясорубке или пропустить через кухонный комбайн или блендер.Переложите рыбу в миску и добавьте оставшиеся ингредиенты, добавляя столько муки или крошек из мацы, сколько необходимо, чтобы замесить плотное, пригодное для работы тесто, затем сформируйте руками шарики размером с пинг-понг и положите на вощеную бумагу. Получается около 2 дюжин, в зависимости от размера.

    Приготовление бульона

    Налейте 8 чашек рыбного (или куриного) бульона в суповую кастрюлю, щедро посыпьте петрушкой и доведите до кипения. Добавьте горсть или две гороха, несколько тонких ломтиков нарезанной по диагонали моркови и сельдерея, нарезанный халапеньо (по желанию) и рыбные клецки.Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 40 минут или пока овощи не станут едва мягкими, после чего клецки будут готовы. Переложите в супницу и украсьте тонко нарезанным зеленым луком при подаче. Порций 6.

    Специальное угощение

    Если у вас остались рыбные клецки, достаньте их из бульона, промокните бумажными полотенцами и охладите на блюде. Наколоть зубочистками, посыпать рубленой петрушкой или укропом, полить сверху кисло-сладким соусом и подавать как закуску.

    Закуска с рыбными клецками

     

    РЫБНЫЙ БИЗНЕС | Город тьмы

    Владелец Лам Леунг По

    Лам Леунг По стал партнером своего завода по производству рыбного фарша в 1983 году. Его предприятие, расположенное на первом этаже дома 58 по улице Лун Чун, было всего лишь одним из многих предприятий по переработке пищевых продуктов в районе, удобно расположенном рядом с единственной правительственной колонкой, можно найти в городе, что позволяет подавать чистую воду прямо в резервуар для хранения на фабрике по шлангу, проходящему через и вдоль соседних переулков.

    «Этот бизнес существует здесь, в Городе-крепости, уже восемь или девять лет. Раньше он был снаружи, в деревне скваттеров Сай Тау Тсуен, прежде чем его снесли. Это место давно открылось.

    Я присоединился к бизнесу только после того, как он переехал сюда. Магазин довольно большой: около 480 квадратных футов. Когда мы впервые въехали, мы сделали небольшое украшение; так было не всегда. Я понятия не имею, что было до того, как мы приехали. Конечно, это было не так просто, но и сложно я бы не сказал.Денег за защиту у нас никто не просил. Арендная плата здесь была дешевле, а правила гигиены не вызывали таких хлопот; это была самая удобная часть. Здесь как-то все было намного проще. К нам никогда, например, санитарный инспектор не приезжал, ни разу. Конечно, предприятия за пределами работают примерно так же, но им нужна лицензия. Я, наверное, мог бы получить лицензию, если бы захотел, поскольку я занимаюсь той же работой, но здесь она нам особо не нужна.

    Сейчас делаю рыбный фарш.Мы также делаем рыбные клецки и кальмары – всего три продукта. Я делаю их с тех пор, как мы начали. Рыба, используемая в пельменях, отличается от рыбы для рыбных шариков; это угорь, который довольно дорог. Кальмары для кальмаров привозят из Таиланда. Раньше я все перемешивала руками, а теперь пользуюсь этим миксером. В этом нет ничего страшного — просто засыпьте ингредиенты, перемешайте и затем перемешайте.

    Сначала помощников было не так много, но со временем штат постоянно расширялся.Несколько соседок – дамы – помогают мне с рыбными кнедликами. У меня также есть пять штатных сотрудников, всего нас семеро вместе со мной и моим партнером. Изготовители пельменей работают неполный рабочий день. В день мы делаем около 300 котлет рыбного фарша. Если у нас больше заказов, мы просто работаем усерднее. Было бы проще, если бы у нас было больше помощников, но сейчас я не приведу больше людей.

    Большинство моих клиентов приезжают из-за пределов Города. По вторникам мы зарабатываем меньше, потому что традиционно в это время мало кто ест рыбу.В другие дни они едят больше, в основном в хот-потах. На данный момент мы продаем рыбный фарш более чем в 200 магазинов, рыбные клецки продаются в несколько десятков мест, а кальмары — примерно в 100 магазинов. Это довольно много, но будет больше, когда погода станет прохладнее, а спрос возрастет».

    Корзины с угрями ждут обработки в переулке возле фабрики. Приготовление рыбных пельменей.

    Поделиться этой статьей

    Лапша, пельмени, рыба и многое другое

    Лунный Новый год празднует начало нового года по лунно-солнечному календарю.Это событие, обычно называемое Праздником Весны, также знаменует собой переход от одного животного китайского зодиака к другому. Этот год ознаменует начало года Тигра, который известен в Китае как царь всех зверей и символизирует силу и храбрость.

    Чтобы отметить этот праздничный день, люди по всему миру, особенно в Восточной и Юго-Восточной Азии, отмечают его фестивалями фонарей, традиционными танцами и обилием еды. Принято подавать и есть блюда, которые, как считается, приносят удачу.Лапша, клецки (не забудьте соус для макания!), блинчики с начинкой и рыба на пару — вот лишь некоторые из вкусных предложений, которые обычно готовят по этому радостному событию. Встречайте Лунный Новый год с этими удачными и вкусными рецептами.

    Samantha Okazaki / TODAY

    Эта быстрая и простая китайская лапша приносит удачу в течение всего года! Две чайные ложки свежемолотого черного перца придают этому пикантному блюду теплый, острый вкус. Жар прекрасно сочетается с насыщенной говядиной и сладкими креветками.

    Джин Казальс / Korean Food Made Simple

    Корейская лапша из сладкого картофеля (которая, кстати, не содержит глютена) имеет замечательную упругую текстуру. Они на длинной стороне, поэтому часто запутываются. Если это произойдет, просто разрежьте их кухонными ножницами после приготовления и ополаскивания. Этот рецепт требует креветок, но традиционно это блюдо готовится из говядины. Здесь можно заменить любой белок, например, тофу, гребешки или курицу.

    Дженни Дорси

    Сладкая и соленая китайская колбаса нарезается ароматным имбирем, чесночным луком и кинзой.Грибы шиитаке придают смеси землистый привкус, после чего их заворачивают в нежные обертки для пельменей. Это универсальная начинка для пельменей, которую также можно использовать в качестве мясного соуса.

    Nathan Congleton / TODAY

    На лунный Новый год принято есть целую рыбу, потому что слово «рыба» в китайском языке похоже на слово «излишки». Приготовьте целую рыбу, чтобы иметь удачу в начале и конце Нового года, а также в течение всего года. Это блюдо также отлично подходит для развлечения, потому что ингредиенты можно собрать и подготовить для рыбы накануне, а днем ​​​​просто приготовить на пару и шипеть.

    Клэр Барбоза / Китайская еда для души от Сяо-Цзин Чжоу

    Пельмени — любимая всеми еда. В каждой культуре есть пельмени с начинкой. На Лунный Новый год пельмени символизируют удачу, а их округлая форма напоминает форму золотых слитков из древнего Китая. Обычно китайцы едят вареные пельмени на Новый год, но семья Сяо-Цзин Чжоу любит жареные пельмени. Сделайте это групповым занятием и настройте сборочную линию, и время на подготовку сократится!

    Сяо-Цзин Чжоу

    Это скромное блюдо дает больше, чем требует.Он суповый и сытный, но не тяжелый. На Лунный Новый год это блюдо олицетворяет собой большую счастливую семью.

    Nathan Congleton / TODAY

    На китайский Новый год принято подавать целое животное — будь то целая рыба или утка. Все животное является символом единства и завершенности. Апельсины также символичны, потому что они золотисто-оранжевого цвета, что является символом «золотого» богатства и, следовательно, процветания.

    Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

    Джуди Джу выросла, готовя эти вкусные пельмени. «Пухлые клецки, аккуратно разложенные на тарелках и подносах, покрывали каждую поверхность кухни», — говорит она. «Раньше я ел только кожуру, вытряхивая мясистые внутренности для своей сестры. Когда я стал старше, я научился смаковать и эти сочные драгоценные камни, но хрустящая кожура по-прежнему остается моей любимой частью».

    Клэр Барбоза / Китайская еда для души от Сяо-Цзин Чжоу

    Для празднования Лунного Нового года важно соблюдать баланс блюд, а также сочетание вкусов и текстур. Ключевым моментом является наличие большого количества жареных овощей.Салат-латук является символом процветания, поэтому в этом рецепте детскую бок-чой можно заменить сытным зеленым листовым салатом, чтобы обеспечить удачу в этом году.

    ЛУИЗА ХАГГАР / ФУД-СТИЛИНГ: ЭМИЛИ КИДДАД / РЕПОРТАЖ: АЛЕКСАНДР БРИЗ

    Эта вкусная жареная во фритюре закуска широко известна как блинчики с начинкой, но в Индонезии их называют люмпия. Готовить эти золотистые, хрустящие и сытные закуски для особых случаев — это традиция, а также идеальная закуска к Лунному Новому году. Они также отлично подходят для наслаждения прошлым праздником, так как их можно заморозить в один слой на подносе, затем сложить в пакет или контейнер и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

    ЛУИЗА ХАГГЕР / ФУД-СТИЛИНГ: ЭМИЛИ КИДДАД / РОП-СТИЛИНГ: АЛЕКСАНДР БРИЗ

    Mie goreng переводится как «жареная лапша», и существует столько же вариаций, сколько островов в Индонезии. Общим для каждой версии является жевательная яичная лапша, которая составляет основу блюда, покрытая восхитительным сладко-соленым соусом, смешанная с овощами, мясом, тофу или морепродуктами.Это сытное индонезийское блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым, удовлетворит даже самых привередливых едоков и станет отличным блюдом для всей семьи.

    Клэр Барбоза / Китайская пища для души от Сяо-Чин Чжоу

    Этот рецепт можно использовать по-разному, потому что вы можете менять белок и овощи в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Во время китайского Нового года семьям нравится есть лапшу, потому что лапша символизирует долгую жизнь, особенно если повар делает домашнюю лапшу очень длинной.

    Предоставлено Жаном Казальсом

    Подавать этот ароматный суп на лунный Новый год — это корейская традиция. Мясистые клецки, нежный бычий хвост и жевательный рис делают это праздничное блюдо. Это вкусный способ отпраздновать с друзьями и семьей.

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    Ананасы символизируют удачу и богатство и поэтому очень популярны во время лунного Нового года. Слово «ананас» на некоторых китайских диалектах звучит как процветание.

    Предоставлено Кэролайн Чоу

    На корейский Новый год принято подавать манду несколькими способами.Их обычно жарят на пару или добавляют в праздничный суп Ддук Манду Гук (суп с рисовым пирогом и клецками). Как бы ни подали манду, это, безусловно, будет восхитительным началом нового года.

    May Chow

    Пельмени — любимое китайское блюдо, которое часто готовят из рубленой свинины или овощей. Эта приподнятая версия с использованием вместо этого начинки из коротких ребер, что создает такой сюрприз для любителей пельменей. Он также хорошо хранится в морозильной камере; вы можете делать их большими партиями и выхватывать их всякий раз, когда возникает тяга к клецкам.

    Jenny Dorsey

    Это основная начинка для клецок на основе креветок, которая стала ярче и сложнее благодаря хризантеме. Они чесночные, пикантные, сладкие и ароматные, идеально пухлые, но все же легкие. Они отмечают каждую коробку для идеальных пельменей.

    Дженни Дорси

    Забавная вариация на тему любимых помидоров и яиц, в которой используется пастушья сумка — распространенный овощ в шанхайской кухне — для яркого зеленого и круглого растительного вкуса. Если пастушью сумку найти не удается, просто замените ее шпинатом.

    Предоставлено Morimoto Asia

    Добейтесь баланса нежных, но хрустящих ребрышек, сначала тушив, а затем жаря их. Завершите их сладкой и острой глазурью из соуса чили хойсин. Этот рецепт требует некоторого времени, но результат того стоит.

    Kyoko Uchida / Alamy Стоковое Фото

    Турон и гало-гало — самые популярные десерты на Филиппинах. Гало-гало — дико вкусное блюдо, но приготовить его не так-то просто. Турон, с другой стороны, сделать намного проще.Это похоже на десертную версию люмпии — сладкий блинчик с начинкой из банана, джекфрута и коричневого сахара. Его традиционно готовят из похожего на подорожник банана, называемого саба, который является более твердым бананом. Но и обычные бананы здесь одинаково хороши.

    Джоселин Филли для TODAY

    Это блюдо на протяжении десятилетий было любимым блюдом историка кулинарии доктора Джессики Б. Харрис в китайских ресторанах по всему миру. «Не знаю, где я впервые попробовала это классическое блюдо, — говорит она.«Независимо от происхождения моей любви к этому блюду, оно одинаково уместно как на обеденном столе в будний день, так и на пиру из нескольких блюд, и я с удовольствием проверяю тонкие способы, которыми повара обрабатывают классические и превратить его в свое собственное».

    Предоставлено Hetty McKinnon

    Это простое блюдо чау-мейн чаще всего подают в ресторанах димсам, где лапшу жарят прямо на месте в передвижной горячей тележке. Дома это основной продукт для завтрака, приготовленный из скудных продуктов.Зеленый лук придает отчетливый ароматный вкус, темный соевый соус придает лапше характерный карамельный цвет, а жареное яйцо усиливает ощущение завтрака.

    Предоставлено Джоанн Ли Молинаро

    Джоанн Молинаро, она же корейская веганка, хранит теплые воспоминания об этом семейном рецепте. «Я никогда не забуду, как мой отец терпеливо ждал на диване в гостиной, пока моя мать лихорадочно жарила десятки и десятки яичных рулетиков для его праздничной вечеринки», — говорит она. «Было около полуночи, потому что мой отец работал в ночную смену.Это был единственный раз в году, когда мой отец, который был, вероятно, самым замкнутым и социально неуклюжим сотрудником почтовой службы Соединенных Штатов, стал самым популярным человеком в офисе. Праздничная вечеринка не обошлась без маминых яичных рулетиков. Я использовал яичные рулетики моей матери, чтобы расположить к себе сварливых учителей и коллег, и даже моя собственная свекровь объявила их достойными попытки подкупа».

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    рецепт, который так легко сделать дома.Этот хрустящий цыпленок обладает вдвойне лимонным вкусом с цедрой в панировочных сухарях и свежевыжатым соком в соусе. Подавайте полоски на шпажках, чтобы их можно было легко обмакнуть в соус.

    Джет Тила

    Ло мейн Джет Тила — обманчиво простое блюдо. Если у вас есть все ингредиенты, вы можете получить тарелку вкусной лапши на столе в течение 15-20 минут, включая подготовку.

    Nathan Congleton / TODAY

    Липкие, цитрусовые и сладкие, эти крылышки очень легко приготовить, и они понравятся публике.Апельсиновый сок и хойсин очень хорошо сочетаются друг с другом, придавая крыльям восхитительный фруктовый и пикантный вкус. Послевкусие нарезанного чили придает идеальный оттенок остроты, подчеркивая богатство глазури.

    Предоставлено Кристен Тейг

    «Моя мама делала эти пельмени по дюжине каждые выходные для меня и моего брата, — говорит Джоанна Чанг. «Как только я стал достаточно взрослым, чтобы научиться делать их с ней, я получил удовольствие от этого опыта. Они полны сочной свинины, острого имбиря и чесночного зеленого лука, приготовленных на пару до мягкости, а затем подрумяненных до идеальной хрустящей корочки на дне.Мы всегда готовили так много, потому что никогда не могли перестать их есть. По этому рецепту у вас получится от 40 до 50 пельменей, так что вам тоже не обязательно!»

    Грейс Паризи

    Эти ребрышки чар сиу, приготовленные в медленноварке, более нежные и вкусные, чем обычные китайские ресторанные блюда на вынос. Ключевым моментом является очень ароматный бульон для тушения, приготовленный из имбиря, чеснока, хойсина, меда, сои и острого соуса чили, который превращается в липкую, липкую глазурь. прессование помогает выжать лишнюю воду из тофу, что позволяет ему лучше впитывать ароматы.Здесь прессованный тофу пропитывают соевым соусом и рисовым винным уксусом, затем готовят и добавляют в острый соус с хрустящими овощами. В результате получается захватывающее блюдо с глубоко развитым вкусом и идеальной текстурой тофу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *