Как приготовить семгу с картошкой в духовке: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Содержание

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией


Cемга в духовке с картошкой, запеченная в фольге – прекрасное блюдо, чтобы и гостей удивить за праздничным столом, и себя, любимую, на скорую руку побаловать.

Готовится семга, как и практически любая рыба, очень быстро и просто, а вкус у нее особенно нежный и изысканный. Минимум приготовлений, час в духовке – и чудесный рыбный стейк у вас на столе. Не говоря уже о том, насколько полезнее эта рыба любого мяса.

Так что если вы – приверженец здорового питания и не любите слишком много времени проводить на кухне, для вас семга с картошкой в духовке, как говорится, то, что доктор прописал.

Жаль только, что это чудесное блюдо обходится довольно дорого, и часто его готовить все-таки накладно. Но иногда — вполне по силам 🙂 .

Чтобы приготовить семгу с картошкой в духовке нужны:

  • 1 стейк семги;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 1/2 моркови;
  • По вкусу – соль и черный молотый перец;
  • Немного растительного масла.

Для маринада:

  • 1 столовая ложка майонеза или сметаны;
  • Немного соли и приправ для рыбы.

Готовим по шагам:

  • 1 Если вы хотите приготовить несколько порций семги в фольге, есть смысл купить целую рыбу и разрезать на стейки самостоятельно. В этом случае семгу чистим от чешуи, потрошим, тщательно моем. После этого рыбку разрезаем на поперечные куски-стейки шириной 3,5-4 см.
  • 2 Если же вы готовите одну порцию из готового стейка семги, просто вымойте его и просушите бумажным полотенцем.
  • 3 Далее готовим маринад из майонеза, щепотки соли и специй для рыбных блюд, обмазываем нашу рыбку со всех сторон и оставляем минут на 15-20.
  • 4 Пока стейк семги напитывается маринадом, занимаемся овощами. Чистим лук и картофель и нарезаем их кубиками. Половинку морковки среднего размера режем тонкими кружочками.
  • 5 Смешиваем в миске лук с картошкой, солим и перчим, добавляем чайную ложку постного масла и перемешиваем.
  • 6 Выкладываем в форму для запекания кусок фольги, смазываем ее маслом и помещаем сверху стейк в маринаде, а вокруг – перемешанные картофель с луком.
  • 7 Чтобы совсем все было красиво, я не смешиваю кружочки моркови с остальными овощами, а аккуратно выкладываю их поверх рыбного стейка.
  • 8 Заворачиваем наше будущее морское лакомство в фольгу, тщательно запечатываем, чтобы соки не вытекали на противень. И отправляем на час в разогретую до 200° духовку.
  • 9 Вот и все, минимум усилий – и готовое изысканное блюдо можно вынимать из духового шкафа. И освободив от фольги, подавать на стол с веточкой зелени и бокалом белого вина!

Приятного аппетита!

Примечание

При желании, рыбу можно подавать на стол прямо в фольге. Особенно, если вы приготовили несколько стейков для гостей. Так рыба сбережет сок, аромат и не слишком быстро остынет.

Кроме того, это особое удовольствие – распечатать свой индивидуальный пакет с ароматной горячей семгой и овощами.

Семга с картошкой в духовке

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то стейк из семги с картошкой в духовке именно то, что вам нужно. Она готовится одним из самых щадящих способов – запекается в фольге, причем семга с картошкой в духовке может готовиться как большой партией на противне, если вы ждете гостей, так и небольшими индивидуальными порциями. Оба варианта получаются очень вкусными: семга – сочной и нежной, а картофель, впитывающий ее сок, – очень вкусным. Предварительное маринование в богатом по составу маринаде придает семге особо пикантный вкус. Ее можно приготовить таким образом и для семейного ужина, и для праздничного застолья, и гости наверняка оценят изумительный вкус семги с картофелем, а также кулинарное мастерство хозяйки.

 

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 430 ккал

Чтобы приготовить стейк из семги с картошкой в духовке, вам понадобится:

 
стейки из семги – 4 шт.
картофель – 4 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло подсолнечное
для маринада:
лимон – 1 шт.
горчица – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
мед – по вкусу

Как приготовить стейк из семги с картошкой в духовке.

1. Приготовить маринад: натереть на мелкой терке цедру с 1 лимона, выжать с него сок и смешать с солью и молотым черным перцем, добавить немного меда и горчицы. Лучше использовать дижонскую горчицу, у нее более мягкий и богатый вкус, поэтому ее можно взять больше; если же вы используете нашу отечественную горчицу, то будьте осторожны и не переборщите, так как она очень острая и резкая.
2. Натереть стейки приготовленным маринадом с обеих сторон и отправить в холодильник на 40-50 минут.
3. Тем временем очистить и нарезать картофель крупными дольками, посолить и поперчить его по вкусу.
4. Застелить противень фольгой, смазать ее подсолнечным маслом и выложить рыбу и картофель в один слой. Сверху также накрыть фольгой. Можно приготовить и порционно: на отдельные куски фольги, смазанные подсолнечным маслом, выложить по 1 стейку и 1 нарезанной картофелине и плотно завернуть фольгу. Подготовленные тем или иным образом стейки с картошкой отправить в духовку, предварительно разогретую до 200°C, на полчаса. Подавать вместе с запеченным картофелем и свежими овощами.

Еще один вариант приготовления вкусной семги – семга с грибами.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Марина Страхова
Рецепт опубликован 27.08.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


👌 Сёмга с картофелем, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Новые 11
  • Написать
  • Острая запечённая картошка за 35 мин…
  • Румяные и очень аппетитные оладушки…
  • Закуска из помидоров и творога за 10…
  • Очень вкусная курица с грибами на ск…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной

Семга с картошкой в духовке по пошаговому 🐟 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • противень;
  • бумага для запекания;
  • кухонный нож;
  • доска;
  • глубокая тарелка для соуса;

Ингредиенты

Стейк семги 4 шт.
Картофель крупного размера 4 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Томат 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Соль по вкусу
Мускатный орех щепотка
Черный молотый перец щепотка
Паприка щепотка
Гранулированный чеснок щепотка
Майонез 1,5 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Вода 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Для приготовления блюда лучше использовать стейк семги. Если таких нет, тогда можно приобрести стейк красной рыбы, который разрезают на 4 кусочка. Например, лосося либо форели, если семга вам не по душе.

  1. Одну луковицу очищают от кожуры и нарезают кольцами шириной в 2-3 мм. Аналогично нарезают 4 крупные картофелины и 1 томат.
  2. На противень, застеленный бумагой для запекания, выкладывают 4 стейка семги. Сверху рыбу солят по вкусу и посыпают небольшим количеством молотого перца. На каждый стейк семги также насыпают небольшое количество мускатного ореха, чеснока в гранулах, и паприки. Переворачивают рыбу на другую сторону и аналогично приправляют.
  3. Внутрь каждого стейка укладывают несколько кружочков порезанного картофеля, обязательно сверху подсаливая.
  4. Поверх стейка семги и картофеля выкладывают луковые кольца.
  5. Сверху красную рыбу покрывают еще одним слоем картофеля, который также немного подсаливают. Картофель покрывают томатом, солить его сверху не требуется. Если остался нарезанный картофель, его можно уложить на противень рядом возле семги.
  6. Для блюда потребуется также специальный соус, который готовят в отдельной глубокой посудине. Берут 1,5 ст. л. майонеза, добавляя 1 ч. л. горчицы. Тщательно перемешивают соус. Чтобы сделать соус менее густым, в него вливают 1-2 ст. л. питьевой воды, повторно размешивая до однородной консистенции. Майонезно-горчичным соусом поливают блюдо. Если вы не любите майонез, его возможно заменить на сметану.
  7. Разогревают духовку до 190 градусов и ставят семгу с картофелем запекаться на 40-50 минут.
  8. Натирают на крупной терке 100 г твердого сыра по вашему вкусу. За 15 минут до готовности вынимают рыбу из духовки и сверху посыпают тертым сыром. Готовят еще четверть часа.
  9. Понять, что блюдо приготовилось, можно по мягкому картофелю. Вынимают готовую семгу с картофелем из духовки, раскладывают на порции. Возможно подавать блюдо со свежей зеленью, к примеру, зеленым луком, петрушкой, либо посыпая небольшим количеством укропа.

Видеорецепт

Видеоролик посвящен приготовлению семги с картофелем в духовке. Указаны все продукты и их количество, которые вам потребуются в процессе готовки. Также дается пошаговая инструкция, при которой объясняется каждый этап работы.

Любите ли вы красную рыбу? Пробовали в домашних условиях запекать семгу вместе с картофелем в духовке? Какие еще овощи и продукты добавляете во время приготовления? Поделитесь свои рецептом приготовления семги с картофелем в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

Семга с картошкой в духовке

Запеченная семга — это всегда празднично и вкусно. Сегодня запекаем эту рыбку с картофелем под сливочным соусом. Именно соус сделает блюдо нежным, очень мягким, ароматным.

Поскольку семга готовится достаточно быстро, в процессе необходимо правильно отрегулировать время запекания. Чтобы картофель успел приготовиться за этот период, его необходимо нарезать очень тонко. Толстые слайсы перед запеканием лучше пробланшировать несколько минут в кипящей воде.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Чтобы запечь семгу с картошкой в духовке, подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 10

Стейк рыбы разделайте, отделив филе от хребта, кожицы и костей.

Шаг 3 из 10

Нарежьте семгу кусочками среднего размера. Поместите в глубокую тарелку, присыпьте солью и перцем, полейте свежевыжатым соком лимона. Кусочки рыбы перемешайте. Маринуйте их около 10 минут.

Шаг 4 из 10

В этот момент подготовьте картофель — клубни очистите, нарежьте максимально тонкими слайсами.

Шаг 5 из 10

Дно и бока формы для запекания смажьте растительным маслом. Внутрь уложите пластинки картофеля и кусочки семги.

Шаг 6 из 10

Отдельно приготовьте заливку, смешав сливки с солью, перцем и измельченным укропом. Зубочек чеснока раздавите под прессом. Полученную кашицу закиньте в соус, перемешайте.

Шаг 7 из 10

Картофель и рыбу залейте сливочным соусом.

Шаг 8 из 10

Форму поставьте в духовку. Запекайте 30-35 минут. Чем тоньше будет нарезан картофель, тем быстрее приготовится блюдо.

Шаг 9 из 10

Переложите картошку с рыбой в порционные тарелки, дополните свежей зеленью.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Семга запеченная с картошкой

Семга — рыба нежная и жирная, поэтому не требует использования в приготовлении масла или майонеза. Время готовки также минимальное. В прошлые выходные кормила свою семью семгой, запеченной в зеленом соусе по рецепту Юлии Высоцкой, а сегодня они попросили рыбу с картофелем. Посмотрите мой рецепт: семга запеченная с картошкой, может и вам он поможет сделать вкусным воскресный ужин.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей семги
  • Картофель
  • Соль, перец
  • 1/2 сока лимона
  • Лук-1штука
  • Растительное масло-3ст.л
  • Майонез-3ст.л.

Семга с картошкой запеченная в духовке

Почистить картофель, нарезать круглыми пластиками и поставить варить до полуготовности или, как говорит моя мама, — «припустить». Дело в том, что семга готовится очень быстро, а картофелю нужно время, чтобы стать мягким.

Откинуть пластики картошки в дуршлаг для удаления лишней влаги.

Семгу разделать на порционные кусочки. Какими они будут — это решать вам в зависимости от наличия рыбы и количества планируемых порций.

Нарезать лук полукольцами. Если вы любите хрустящий лук, то можно его положить на рыбу в свежем виде. Но лучше обдать лук кипятком, чтобы он стал мягче и после запекания «таял во рту».

Выложить на противень подготовленный картофель, сверху куски рыбы, лук, посолить, поперчить. Картофель полить майонезом для сочности.

Поставить блюдо в духовку минут на 30.

Семга, запеченная с картофелем готова! Приятного аппетита!

Таким способом можно запечь любую красную рыбу. Но горбушу и кету более обильно смазать майонезом для сочности.

Рецепт на заметку: Горбуша запеченная под острым соусом

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей семги
  • Картофель
  • Соль, перец
  • 1/2 сока лимона
  • Лук-1штука
  • Растительное масло-3ст.л
  • Майонез-3ст.л.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать

Вкуснейшая семга с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Вариант 1: Семга с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшее, нежнейшее и невероятное блюдо приготовим сегодня к обеду или даже к ужину. Вашему вниманию предлагаю рецепт запеченного картофеля с семгой, запекать будем в сливках. Блюдо получается очень вкусным, буквально тает во рту. Каждый кусочек картофеля пропитывается нежнейшими сливками и тонким вкусом кусочков семги. Подавать к столу картофель можно в дополнении свежих овощей, ароматной зелени, также можно подать легкий салат и немного любимого соуса. Непременно опробуйте рецепт у себя на кухне, такой обед порадует ваших родных, они вам будут очень благодарны.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • семга свежая – 150 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сливки 15% — 1 стакан;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Так как мы сделаем основу очень быстро, сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Очистить сладкую красную луковицу от шелухи, сполоснуть лук и просушить, нарезать кубиками.

Клубни картофеля очистить и вымыть, просушить и нарезать пластинами.

Подготовить форму для запекания – на дно разложить в 2-3 ряда пластины картофеля – раскладывать внахлест. Поверх посыпать картофель нарезкой красного сладкого лука.

Свежий стейк семги почистить, снять кожу и удалить кости. Нарезать рыбу небольшими кусочками. Разложить кусочки семги по всей площади формы.

Сливки можно выбирать любой жирности – влить стакан сливок в форму, посыпать солью, перцем, можно добавить по желанию немного тимьяна.

Поверх сливок разложить мелкую стружку натертого твердого сыра. Запекать картофель под фольгой 15 минут, после без фольги подрумянить еще 10-12 минут. Готовность проверить, так как готовность во многом зависит от сорта картофеля.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Семга с картошкой — новый рецепт

Семга – это географическое название для атлантического лосося, иногда ее даже называют «благородным» лососем, вес рыбы может достигать сорока килограммов. Семга, запеченная с картофелем в духовке – идеально блюдо для любого ужина, как обычно, так и праздничного. Оно не только вкусное, но и полезное, а времени на приготовление уйдет совсем немного. Эту рыбу сложно испортить независимо от сложности рецепты – просто с лимоном или в смеси пряных трав и сметанным соусом – получится аппетитно и сытно.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • 1 лук;
  • 200 грамм помидоров черри;
  • 4 филе семги.

Пошаговый рецепт семги с картошкой

Шаг 1:

Духовке разогреть до температуры 220Сº.

Шаг 2:

Картошку порезать четвертинками, а луковицу кольцами, выложить слоями в форм для выпечки.

Шаг 3:

Масло растопить и полить им овощи, перемешать.

Шаг 4:

Запекать сорок минут, пока картошка не будет мягкой.

Шаг 5:

Семгу порезать, подсолить и поперчить с обеих сторон, оставить на десять минут.

Шаг 6:

Сполоснуть помидорки черри, выложить поверх лука.

Шаг 7:

На помидоры положить рыбу, готовить пятнадцать минут при температуре 180 Сº.

Семга – одна из самых вкусных рыб, которую можно есть как взрослому, так и ребенку. Если приготовить ее в духовке, а не сковороде, то удастся сохранить больше полезных свойств. В мясе семги содержится много белка (дневная норма всего в ста граммах), а калорий в два раза меньше, чем в любой другой белой рыбе. При этом в ней много кальция, фосфора, фтора, цинка, натрия, йода, магния и калия, а также же полиненасыщенных жиров Омега-3, полезных для сердца, сосудов и кровотока.

Легкий рецепт запеченного лосося с картофелем и зеленой фасолью

Простой, свежий и ароматный Рецепт запеченного лосося с картофелем и зеленой фасолью — один из любимых обедов моей семьи. Все это выпекается на одном листе и делается в кратчайшие сроки!

Легкий рецепт запеченного лосося

Иногда по ночам мне хочется по-настоящему свежих ароматов. Обычно это лимон и петрушка — что-то в этом вкусовом профиле просто кричит в моих вкусовых рецепторах.

Когда я хочу утолить эту жажду, мой запеченный лосось с картофелем и стручковой фасолью всегда наверху моего списка! Он очень ароматный и сочный, со свежими травами и лимонным соком. А при правильном приготовлении лосось получается вкусным и слоеным!

Что действительно делает это блюдо основным продуктом в будние дни, так это то, что это полноценный обед на одном противне! Накройте противень фольгой, и вы еще больше сократите время уборки!

Польза печеного лосося для здоровья

Вам будет сложно найти диету или программу, в которой лосось не рекомендуется для здоровья.Это потому, что он богат питательными веществами, такими как витамин B12, калий, омега-3 и селен. В нем также много белка и мало углеводов — можете ли вы сказать # цели ?!

Совет от профессионала: выловленный в диком виде лосось (не выращенный на фермах) будет иметь самую высокую питательную ценность.

Ингредиенты для этого рецепта лосося

  • Золотой картофель Юкон, разрезанный на четвертинки
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • филе лосося
  • масло
  • чеснок
  • петрушка
  • лимонный сок
  • коричневый сахар
  • зеленая фасоль
  • ломтики лимона

Как сделать Запекать лосось с картофелем и стручковой фасолью

  • Начните с нагрева духовки до 400 ° F.
  • Пока духовка нагревается, перемешайте картофель с маслом, солью и перцем. Затем выложите картофель ровным слоем на большой противень с бортиками.
  • Когда ваша духовка нагреется до 400 ° F, вставьте картофель и запекайте его, пока он не станет мягким и не начнет немного подрумяниваться. Это должно занять от 13 до 15 минут.
  • Затем достаньте картофель из духовки и сдвиньте в сторону противня. Выложите филе лосося по центру сковороды.
  • В небольшой миске растопите масло и добавьте чеснок, петрушку, лимонный сок и коричневый сахар. Отложите примерно 1-1 / 2 столовых ложки смеси масла и чеснока. Равномерно натрите лосось полученной смесью.
  • Добавьте стручковые бобы на другую сторону сковороды и перемешайте их с оставшейся смесью растопленного сливочного масла, затем приправьте все оставшейся солью и перцем.
  • Верните противень в духовку и продолжайте выпекать еще 10 минут, или пока картофель не станет золотистым и не станет мягким, а лосось не прожарится.Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность лосося. Лосось готовится при 145˚F.
  • Подавайте запеченный лосось, картофель и стручковую фасоль с ломтиками лимона.

Лучшая температура для запекания лосося

Я знаю, что 400 ° F может показаться высокой температурой для приготовления такой нежной рыбы, но не бойтесь! Запекание лосося при высокой температуре быстро поджарит его снаружи и сохранит всю эту вкусную сочность. Ваш лосось будет слоеным, нежным и влажным.

Если вы хотите, чтобы верхняя часть лосося подрумянилась, не бойтесь ставить сковороду под жаровню на последние 2–3 минуты приготовления.

Как долго запекать лосось

Большинство филе лосося запекаются в духовке при 400˚F примерно за 10-14 минут. Тем не менее, все филе лосося различаются по толщине и содержанию жира, поэтому время приготовления определенно будет разным. На самом деле все дело в достижении внутренней температуры 145˚F. Я использую термометр мгновенного считывания и начинаю проверять готовность примерно на 10-й минуте.

Как узнать, когда лосось готово для запекания

Первый признак того, что ваш лосось почти готов, — это когда мякоть начинает легко отслаиваться от филе. Единственный верный способ узнать, готов ли ваш лосось, — это проверить внутреннюю температуру. Я использую термометр мгновенного считывания для проверки готовности.

Хранение запеченного лосося

Запеченный лосось не хранится так же долго, как другие основные продукты, но вы можете хранить его в холодильнике в течение 1-2 дней. Итак, если вы не съели его всю ночь, когда приготовили, храните его в герметичном контейнере в холодильнике, но не дольше 2 дней.

Вы также можете заморозить оставшийся запеченный лосось. Просто снимите кожицу и заморозьте в герметичном контейнере на срок до двух месяцев.

Лосось, запеченный с картофелем и стручковой фасолью

Этот простой рецепт запеченного лосося с картофелем и зеленой фасолью — один из любимых обедов моей семьи. Все это печется на одном листе и делается в кратчайшие сроки!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс: Ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт запеченного лосося, как долго запекать филе лосося, идея ужина на противне

Порций: 4

калорий: 521 ккал

  • 1 фунт золотого картофеля Юкон, разрезанный на четвертинки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1½ чайной ложки соли, разделенный на части
  • Половина чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенный на части
  • 4 (по 6 унций каждое) филе лосося, с кожей или без кожи
  • 4 сливочного масла, топленого
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 фунт стручковой зеленой фасоли
  • ломтики лимона, для украшения
  • Нагрейте духовку до 400 ° F.

  • Смешайте картофель с маслом, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить ровным слоем на большой противень с бортиком.

  • Запекайте картофель в течение 13–15 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и не начнет немного подрумяниваться.

  • Вынуть из духовки; Отодвиньте картофель на одну сторону противня и разложите филе лосося по центру.

  • Растопите масло в небольшой миске и смешайте с чесноком, петрушкой, лимонным соком и коричневым сахаром.Удалите 1-1 / 2 столовые ложки смеси масла и чеснока и отложите.

  • Равномерно натрите лосось оставшейся масляной смесью.

  • Добавьте стручковые бобы на другую сторону сковороды и перемешайте с 1 1/2 столовыми ложками растопленной сливочной смеси.

  • Приправить все оставшейся солью и перцем.

  • Вернитесь в духовку и продолжайте выпекать в течение 10 минут, или пока картофель не станет золотистым и не станет мягким, а лосось не станет готовым.Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность; лосось готовится при 145˚F.

  • Если вы хотите, чтобы верхняя часть лосося подрумянилась, поставьте сковороду под жаровню на последние 2–3 минуты приготовления.

  • Подавать с ломтиками лимона.

Калорий: 521 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 39 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 1066 мг | Калий: 1553 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1200 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 6 мг

Лосось, запеченный в масле с лимоном и чесноком с картофелем и спаржей от sara.убежище | Быстрый и легкий рецепт

Лосось, запеченный в масле с лимоном и чесноком, с картофелем и спаржей

«Лосось, запеченный в масле с лимоном и чесноком, с хрустящим картофелем и спаржей — хороший хороший воскресный ужин с ОДНОЙ кастрюлей, которую нужно очистить 🙌🏻💯🥰 Завершение нерешительных погодных выходных. (вчера было 65 градусов солнечно, а сегодня 40 градусов зимой — давай, весна) на диване в своих комодах с бокалом вина + эта уютная, ароматная еда, которая будет меня всех кормить неделя ☺️. Надеюсь, вы все хорошо провели выходные! ❤️😘 «

— @sara.haven

Рецепт Введение От sara.haven

Этот рецепт представлен в нашем информационном бюллетене Еженедельного Планировщика Питания. Подпишитесь на это здесь, чтобы получать 6 отличных рецептов ужина (вместе с полным списком покупок) на ваш почтовый ящик каждое воскресенье!

Детали

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Рецепт

  • 1 фунт золотого картофеля Юкон, разрезанный на четвертинки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 (6 унций) филе лосося
  • 3 столовых ложки
  • чеснока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 / 2 лимон
  • 1 фунт аспрагуса, обрезанный
  • Соль и черный перец, на вкус

Метод

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400ºF.Смешайте 1 фунт нарезанного четвертинками золотого картофеля Юкона с 1 столовой ложкой оливкового масла; Приправить солью и перцем. Выложите картофель на большой противень и запекайте 15 минут; вынуть из духовки.

  • Шаг 2

    Пока картофель обжаривается, смешайте топленое масло с чесноком, измельченный чеснок и немного лимонного сока в небольшой миске; микроволновую печь в течение 30 секунд или пока не растает. Приправить лосось и спаржу морской солью и черным перцем. Вынув картофель из духовки, отодвиньте его в сторону от противня (он еще не готов) и разложите лосось и спаржу, как показано на фото.

  • Шаг 3

    Сбрызните лосось, спаржу и картофель лимонно-чесночно-масляным соусом. Запекайте 10-15 минут или пока лосось не прожарится. Достаньте из духовки и поверните, чтобы жарить. Жарьте 5 минут или пока лосось, картофель и спаржа не станут хрустящими.

Лосось Bobby Flay’s Sheet с жареным картофелем и сливочной лимонной заправкой Meyer — Misfits Market

Для тех вечеров, когда вы не знаете, как приготовить ужин, мы не можем придумать более легкого решения, чем простая еда.Думайте об этом как о версии еды в одной кастрюле в духовке. Это экономит время, упрощает уборку и не требует особого оборудования. В этом рецепте шеф-повар Бобби Флей добавляет классический лосось и картофель ароматной и терпкой лимонной заправке Мейер. Совет от профессионала: вы можете приготовить дополнительную заправку, чтобы поливать жареные овощи в течение недели. Это так хорошо.

Распечатать значок часов
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 тонко нарезанных картофеля со сливками
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 филе лосося, около 3 унций каждое, без кожи
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 чайная ложка меда
  • Сок 2 лимонов Мейера
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной итальянской петрушки

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Добавьте тонкий слой оливкового масла на дно противня. Выложите нарезанный картофель ровным слоем на противень, чтобы создать подстилку для лосося. Добавьте еще один слой оливкового масла поверх картофеля и приправьте солью и перцем. Картофель поставить в духовку и запекать 15 минут. Выньте сковороду из духовки и уменьшите температуру духовки до 275 градусов.
  2. Приправить филе лосося сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложите филе лосося поверх приготовленного в духовке картофеля.Выпекайте 20 минут или пока лосось не прожарится.
  3. Пока лосось варится, приготовьте заправку. В средней миске смешайте дижонскую горчицу, цельнозерновую горчицу, майонез, мед, соль, перец и лимонный сок Мейера. Добавьте две столовые ложки оливкового масла и взбейте его до эмульсии.
  4. Выньте противень из духовки. Полить соусом лосось и картофель, украсить петрушкой и сразу же подавать.

листов лосося и картофеля с овощами | Оливки и манго

Лосось и картофель с овощами в кастрюле Джоан Раппос сеть Запеченный лосось на нежной тарелке с хрустящим жареным картофелем и овощами лосось в кастрюле порционные блюда, лосось, спаржа, картофель

Запеченный лосось на нежном листе с медовой глазурью из дижонского чесночного соуса и чили, хрустящим жареным картофелем и овощами.Полноценная еда на одном подносе с использованием минимального количества ингредиентов, которые у вас уже есть на кухне! Полный аромата, и его так легко приготовить! Что мне нравится в таких листовых блюдах, так это то, что вы можете готовить ингредиенты прямо на ходу. Пока картофель жарится, вы можете приготовить глазурь для лосося, а затем все вместе с картофелем отправляется на сковороду, запекается еще несколько минут и готово. Вся еда готовится в кратчайшие сроки и запекается на противне, что дает легкий ужин с минимальной суетой.

Глазурь для лосося — одна из моих любимых.Вы можете использовать его для филе меньшего размера или даже для целого филе. Не позволяйте шрираче вводить вас в заблуждение, это не глазурь в азиатском стиле, хотя при желании ее можно превратить в такую. Срирача не только добавляет немного цвета глазури, но и добавляет действительно глубокий и восхитительный аромат копченого чеснока с легким жаром, который мне очень нравится. Хотя это не слишком жарко. Хотя, если вам не нравится нагрев, я полагаю, вы могли бы уменьшить его количество или полностью отказаться от него и добавить немного приправы. Мед карамелизируется и добавляет приятную сладость, а дижон добавляет приятный пикантный вкус.Дижонская горчица — действительно один из тех секретных ингредиентов, которые действительно делают все вкуснее. Я думаю, что на наш вкус количество глазури как раз подходящее, но вы можете удвоить его, если хотите по-настоящему намазать ее для дополнительного аромата.

Этот жареный картофель должен быть самым вкусным и хрустящим — мне не хватает еще одного — и самым простым в приготовлении! Я не шучу. Детский картофель очень любят в нашем доме, поэтому я все время готовлю его одинаково — с лососем, но также, если мне нужен гарнир, который никогда не разочарует.Вы можете поменять приправу на них, чтобы они подходили ко всему, что вы делаете, и я даже удваиваю их количество, если делаю их как добавку. Они получаются такими хрустящими, и если вы запекаете их самостоятельно, просто положите их на все 35 минут, проверяя на полпути, чтобы встряхнуть или перевернуть. Хрустящие края, всегда идеальные и вызывающие привыкание.

Лосось очень нежный и не требует времени для запекания, как два других выбранных мною овоща. Ключ состоит в том, чтобы использовать достаточно большой противень, чтобы остальным овощам оставалось немного места для маневра, чтобы все они готовились равномерно.Вы определенно можете заменить овощи здесь. Я люблю спаржу и помидоры, но я также люблю редис, морковь и даже стручковую фасоль с этой комбинацией. Просто убедитесь, что понимаете свои овощи. Например, корнеплоды потребуют того же времени для выпечки, что и картофель, поэтому вам, возможно, придется положить их одновременно с ними. Копьям цуккини не потребуется так много времени, поэтому они станут хорошей заменой спарже, а также брокколи или брокколини. Вариантов безграничны, и вы можете поменять местами, в зависимости от того, какие овощи ваша семья любит есть с лососем.Это универсальная мука из лосося на листовой сковороде, включающая в себя приправу, которую вы выберете, как я уточняю в примечаниях к рецепту ниже. Вам он понравится, и вы убедитесь, что это идеальный обед в середине недели !! Наслаждаться!

Рецепт

Порций: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 мин.

Общее время: 45 минут

Состав

  • 4 филе лосося (170 г)
  • Обрезанные концы спаржи весом 1 фунт
  • 1.5 фунтов молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 1 чашка черри или виноградных помидоров на лозе или вне ее
  • 4 столовые ложки оливкового масла разделить
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 чайные ложки смеси приправ на выбор плюс ½ чайных ложки дополнительных (я использовала лимонный перец) *
  • 2 столовые ложки меда
  • 1½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка шрирача или любого чесночного соуса чили
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • Ломтики лимона и свежая нарезанная петрушка для подачи

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Смешайте картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем по вкусу и 2 чайными ложками смеси трав. Выложите на большой противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, проверяя половину пути и встряхивая.
  2. Тем временем приготовьте соус для лосося: взбейте вместе топленое масло, шрирача, мед, дижонскую горчицу и ½ чайной ложки оставшейся смеси трав. Нанесите кистью на филе лосося. Выньте горячую сковороду из духовки, отодвиньте картофель в сторону и аккуратно разложите на противне филе лосося, помидоры и спаржу.
  3. Сбрызнуть спаржу и помидоры оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, приправить солью и перцем по вкусу
  4. Осторожно поместите сковороду обратно в духовку и готовьте еще 15 минут, пока спаржа не станет нежной, а лосось не прожарится. Подавать сразу с нарезанной петрушкой и дольками лимона.

Примечание рецепта

Я использовал лимонный перец для смеси приправ, и мне он очень понравился, но я также люблю использовать смесь итальянских приправ. Вы можете использовать любую смесь, которая вам нравится.Подойдет смесь хариссы или заатар, а также травы Прованса или Техас-Мекс. На самом деле это согласно вашим предпочтениям. Соус к лососю очень универсален и по большей части подходит к любой смеси приправ. Единственное предостережение, которое я хотел бы сделать, — это следить за содержанием соли в добавляемой вами смеси приправ. Если в нем уже есть соль, я бы уменьшил количество, которое вы добавляете, или вообще не добавлял.

Фритюрница с лососем и картофелем — Instant Loss

Это идеальный ужин в будние дни, когда у вас мало времени и терпения! Лосось и картофель в этой фритюрнице с лососем и картофелем готовятся менее чем за 30 минут, и это настолько просто, насколько это возможно!

Картофель восхитительно хрустящий снаружи, но мягкий и нежный внутри.Они также идеально сочетаются с этим приправленным лососем в индийском стиле.

Мне также нравится подавать что-нибудь зеленое на стороне. Вот где смесь салата в мешках пригодится, если у вас нет времени, чтобы бросить простой салат. Он также прекрасно сочетается с жареной спаржей или брокколи.

{этот пост содержит партнерские ссылки}

Это фритюрница, которая у меня есть, нажмите здесь!

Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта!

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать, поделившись в социальных сетях ссылкой на рецепт и отметьте меня в Instagram или поделитесь обзором в нашем сообществе Facebook! Обмен ссылками на рецепты — это мой язык любви, и я очень благодарен за вашу поддержку!

Чтобы узнать больше о вкусных и полезных рецептах фритюрницы, нажмите здесь!

Чтобы узнать о множестве других удивительных рецептов, купите копию одной из моих кулинарных книг в местном книжном магазине! Поваренная книга «Мгновенная потеря» рассказывает о том, как я похудела на 125 фунтов за год, просто ела настоящую еду дома! Наша вторая поваренная книга, Instant Loss Eat Real, Lose Weight, стала хитом магазинов в декабре 2019 года и стала национальным бестселлером! Он посвящен тому, как отказаться от диеты, излечить нездоровые привычки и наладить отношения с едой! Чтобы завершить трилогию, ознакомьтесь с «Instant Loss on a Budget», чтобы получить удовольствие от еды, которая так же удобна для вашего кошелька, как и для вашей талии! 125 НОВЫХ рецептов, приготовление которых стоит менее 10 долларов (большинство из них можно сделать менее чем за 5 долларов). Мгновенная потеря бюджета — доказательство того, что здоровая пища не обязательно должна быть дорогой.

Фритюрница с лососем и картофелем в одной кастрюле

Автор Бриттани Уильямс Instantloss.com

Состав

  • 2 фунты стерлингов органический золотой картофель, нарезанный небольшими кусочками
  • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 1/2 чайные ложки мелкая морская соль
  • 3/4 чайная ложка молотый черный перец
  • 1 чайная ложка куркума
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотый имбирь
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/4 чайная ложка кайенский перец
  • 2 филе лосося на коже, удалены булавочные кости
  • ломтики свежих лимонов, по желанию

Инструкции

  1. Смешайте картофель, 2 столовые ложки оливкового масла, 3/4 чайной ложки морской соли и 1/2 чайной ложки черного перца в миске среднего размера.Переложите в корзину для фритюрницы объемом 6 литров и готовьте при температуре 375 ° F в течение 20 минут, перемешивая половину.

  2. Пока картофель запекается, смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, 3/4 чайной ложки морской соли, 1/4 чайной ложки черного перца, куркумы, тмина, имбиря, паприки, кайенского перца в средней миске. Добавьте лосося и переверните, чтобы полностью покрыть смесь специй. Дать настояться и замариноваться.

  3. Когда картофель готов, положите лосось сверху на картофель кожицей вверх и готовьте еще 5-8 минут, в зависимости от толщины лосося.

  4. Разрезать филе лосося пополам и разделить картофель на 4 тарелки, подавать теплым с небольшим количеством лимона.

Связанные

Листовая лосось + медовая горчица, жареный картофель

Узнайте, как приготовить листовой лосось в духовке из четырех ингредиентов медово-горчичного лосося с жареным картофелем. Приготовьте лосось на листовой сковороде в духовке, и ужин будет готов через 30 минут!

Если вы хоть немного похожи на меня, вы действительно цените эти хлопушки, приготовьте и забудьте о листовых блюдах, которые сочетаются с горсткой простых ингредиентов и минимальными усилиями.Выложите его на сковороду, бросьте в духовку, закончите.

Что ж, ленивые девочки и ленивые мальчики, у меня есть для вас угощение: мой четырехкомпонентный медово-горчичный лосось с хрустящим картофелем. Все, что вам нужно, — это 30 минут в духовке, 10 минут практической подготовки, и вы получите все самое восхитительное.

Лосось немного сладкий и чесночный, немного острый и приготовленный до маслянистого, влажного совершенства благодаря пакетикам из фольги. Картофель имеет приятный хрустящий, хрустящий внешний вид, но мягкий внутри.

Этот обед был приготовлен для выходных, занятых родителей, студентов колледжей и долгих дней на работе. Кого я обманываю… Это для всех. Это так вкусно и легко, что ваши друзья и близкие даже не поверят, насколько быстро было приготовлено.

Было бы очень легко бросить туда овощ, если вам не хочется возиться с дополнительным гарниром, чтобы получить больше питательных веществ. Может быть, стручковая фасоль, спаржа, морковь, кабачки, брокколи… Каким бы ни было ваше маленькое сердце желания, друзья.

Сделайте лучший лосось на листовой сковороде

Секрет скорости этого простого ужина в листовой сковороде заключается в том, что в моей духовке установлена ​​жаровня.Если я запекаю свой обед в духовке, вы поймаете меня на бройлерном методе девять раз из 10.

Это намного быстрее, когда вы спешите (да, хорошо, я всегда в напряжении. спешка), и это дает вам приятный хрустящий внешний вид — особенно на картофеле.

Если вы еще новичок в приготовлении пищи на гриле, просто следите за своей едой, чтобы убедиться, что она не сгорела. Некоторые духовки нагреваются сильнее, чем другие. И наоборот, многие духовки (то есть каждая духовка, которую я когда-либо использовал на одной из кухонь съемной квартиры) не нагреваются так, как должны.Это еще одна причина, по которой мне нравится использовать метод жаровни. Как ни странно, это более надежно, чем установка температуры в моей духовке, которая, как я узнал, составляет около 30 или более градусов (ДА, ТРИДЦАТЬ !!!!!) холода.

Чтобы рыба не высыхала, но при этом она быстро готовилась, я предпочитаю заворачивать филе в пакет из фольги с медово-горчичным соусом внутри. Это мой любимый способ приготовить лосось или любую рыбу в домашних условиях. Ты больше никогда не будешь есть грубую вяленую рыбу.

Рыба сохраняет столько влаги и красиво расслаивается, когда вы вставляете в нее вилку, чтобы откусить.Я бы сказал, что это нежное мясо с отвалившейся костью, но на самом деле у рыбы нет таких костей. Так что просто используйте свое воображение. Обещаю, это замечательно.

Прежде чем мы перейдем к ингредиентам, одно небольшое замечание о размере порции. Его порции составляют две настоящие порции лосося и картофеля, но вы можете легко добавить больше картофеля или испечь дополнительные овощи, чтобы сделать блюдо более сытным. Если вы добавите на сковороду еще немного лосося, вам может потребоваться добавить еще несколько минут на время приготовления, особенно если вы запекаете одно большое филе.Просто не забудьте нарезать лосось или использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен, прежде чем подавать на стол.

Состав

Для лосося:

  • Лосось
  • Мед
  • Горчица (я предпочитаю коричневую горчицу)
  • Чеснок
  • Лимон
  • Соль и перец

Для картофеля:

    Красный картофель
  • Приправа по вашему выбору (я люблю индийскую приправу гарам масала для жареного картофеля)
  • Оливковое масло

Инструкции по работе с лососем на сковороде

Предварительно разогрейте духовку.

Накройте противень фольгой и выложите на сковороду нарезанный дольками красный картофель. Сбрызните достаточно оливкового масла, чтобы покрыть картофель, добавьте приправы по вкусу и перемешайте руками. Запекать картошку.

Пока картофель начинает запекаться, смешайте мед, горчицу и лимон в небольшой миске и перемешайте. Измельчите чеснок.

Используя большой лист фольги, поместите лосось в центр и загните края фольги вверх, чтобы медово-горчичный соус не протекал снизу.Полить лосось соусом, затем посыпать чесноком, солью и перцем.

Загните края фольги и сделайте пакеты. Это не обязательно должна быть совершенная наука? просто убедитесь, что соус не вытечет на сковороду, а фольга достаточно сложена, чтобы не допустить выхода слишком большого количества пара.

На полпути к приготовлению картофеля добавьте пакеты из фольги лосося в центр противня и продолжайте выпекание.

Достаньте из духовки и проверьте центр лосося, чтобы убедиться, что рыба полностью приготовлена.При желании украсьте зеленью и подавайте!

Вот и все. Легкий, приятный для публики ужин на сковороде, который может попасть в вашу новую еженедельную ротацию, смею сказать ?!

Листовой ужин из лосося + медово-горчичный соус, жареный картофель

Узнайте, как приготовить лосось в духовке из четырех ингредиентов горчичного лосося с медово-горчичным соусом и жареным картофелем. Приготовьте лосось на листовой сковороде в духовке, и ужин будет готов через 30 минут!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Для лосося:
  • прибл.7 унций. лосось
  • 2 ст. горчица
  • 2 ст. мед
  • 1 лимонный сок
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • соль и перец
Для картофеля:
  • 4 больших красных картофелины, разрезанных на четвертинки
  • оливковое масло
  • приправа на ваш выбор
  • Установить духовку жарить.

  • Накройте противень фольгой и выложите на сковороду нарезанный дольками красный картофель. Сбрызните достаточно оливкового масла, чтобы покрыть картофель, добавьте приправы по вкусу и перемешайте руками.Запекать картофель в горячей духовке 15 минут.

  • Смешайте мед, горчицу и лимон в небольшой миске и перемешайте.

  • Используя большой лист фольги, поместите лосось в центр и загните края фольги вверх, чтобы медово-горчичный соус не протекал снизу. Полить лосось соусом, затем посыпать чесноком, солью и перцем. Сложите края и сделайте пакеты из фольги.

  • После того, как картофель запекся 15 минут, добавьте пакеты из фольги лосося в центр противня и продолжайте выпекание.

  • Выньте из духовки через 15 минут и проверьте центр лосося, чтобы убедиться, что рыба полностью приготовлена. При желании украсьте зеленью и подавайте!

Ключевое слово 30-минутные обеды, медовая горчица, медово-горчичный лосось, как приготовить лосось, как приготовить лосось в духовке, жареный картофель, лосось, медовая горчица, лосось в духовке, салат из лосося, листовой лосось

Like This Рецепт приготовления?

Дайте ему оценку в разделе комментариев (прокрутите вниз) или наведите указатель мыши на изображение ниже, чтобы опубликовать его на Pinterest !

Еще более вкусный ужин + обед

15 мин.Паста с лимоном и фетой из нута

Листовая лосось + медово-горчичный соус, хрустящий картофель

Ужин на стейке на сковороде с жареным картофелем, лимонной спаржей + чимичурри

Весенний салат с лососем + спаржа, хрустящий картофель 9000-йогурт

0005-йогурт Запеченная белая рыба с халапеньо-имбирем и цуккини

Яйца, запеченные с козьим сыром в соусе Маринара

Рыба, запеченная в мисо-масле, с жареной кленовой морковью и картофелем с розмарином

Любитель фермерских рынков, сезонных ингредиентов, еды, письма, калифорнийской кухни и всего остального в между.Узнайте больше обо мне здесь и получайте от меня новые рецепты каждую неделю @feedthesoulblog.

Зелень с хрустящим лососем и жареным картофелем

Нет ничего лучше, чем идеально приготовленное филе лосося. Для меня «идеальный» означает обжаренную, хрустящую, вкусно приправленную верхушку и нежную слоеную середину. Положите эту сказку на слой зелени с жареным картофелем, и вы получите полноценный салат, из которого состоят мечты. В любом случае, мои мечты…
(Этот пост содержит партнерские ссылки, с которых я могу получить комиссию.Цена остается прежней)

Полная упаковка:

Как часто в одном салате есть все, что вам нужно? Зелень, белок, полезные жиры и антиоксиданты одним махом!

Почему я люблю эту еду:

Пока картофель жарится, я готовлю заправку и лосось, затем кладу рыбу в духовку вместе с картофелем. Оба получатся идеально приготовленными, с восхитительно подрумяненными краями, и вся еда займет всего около 40 минут, чтобы от начала до конца.Кроме того, эта еда богата белком, жирами омега-3, и вы получаете свою зелень!

СОВЕТОВ ПО ПОКУПКЕ РЫБЫ:

1. Рыбу в полиэтилене лучше не покупать. Вы должны уметь чувствовать запах рыбы, которую покупаете. Я всегда покупаю свою у торговца рыбой, которому доверяю. Если он обрабатывает ее, режет и т. Д., Он будет знать, свежая ли она.

2. Попробуйте купить рыбу в день, когда вы планируете ее приготовить.

3. Выбирая рыбу, всегда указывайте на нужный кусок. В магазинах самую свежую рыбу кладут перед окном, ближайшим к вам, а рыбу, добытую накануне, кладут сзади, ближе всего к продавцу рыбы.Поэтому, когда вы смотрите на ближайшую к вам рыбу и просите ее, он вытаскивает ее со спины. Это не значит, что с той рыбой, которая была накануне, что-то не так, просто она не самая свежая… и вам хочется самой свежей!

Туалетная:

Я использую белый бальзамический винегрет для этого салата. Это нежный, прекрасный комплимент ароматной рыбе. Я использую выдержанный белый бальзамик Prelibato из Италии, , безусловно, лучший! В сезон я посыпаю горстью семян граната для дополнительного цвета, аромата и антиоксидантов, но это совершенно необязательно.

Советы и то, что вам понадобится: Это блюдо не содержит зерна, молочных продуктов, глютена и соответствует требованиям Whole 30. Вам понадобится противень для гриля , лопатка для рыбы и пергаментная бумага . Я использую Prelibato White Balsamic. Щелкните здесь , чтобы узнать, как легко посеять семена граната!

Полноценный салат из обжаренного до хрустящей корочки лосося и жареного картофеля.

Курс: Салат

Кухня: Американец

Ключевое слово: легкий рецепт ужина, легкий рецепт обеда

Порции: 2 порции

Автор: Линда Спайкер

Картофель:

  • 4 маленький розовый картофель разрезать на четвертинки или разрезать на 8 частей в зависимости от размера
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • морская соль
  • перец

Заправка для салата:

  • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
  • 2 столовые ложки белый бальзамический уксус хорошего качества при желании можно использовать шампанский уксус, но он не будет таким гладким
  • 1 мелкий зубчик чеснока очищенный и рубленый
  • ущипнуть морская соль
  • несколько витков свежего перца

Лосось:

  • 2–6 унция филе лосося
  • морская соль
  • перец
  • оливковое масло масло или топленое масло (для сковороды)

Салат:

  • 3 чашки детская зелень
  • 1/4 чашка семена граната или кедровые орехи по желанию
  1. Разогреть духовку до 400 градусов

  2. Поместите одну решетку в верхнюю треть духового шкафа, а другую решетку в нижнюю треть

  3. Картофель вымыть и обсушить

  4. Если картофель маленький, разделите его на четвертинки, если он немного больше, разрежьте его пополам, а затем каждую половину на четверть

  5. Выложите картофель на покрытый пергаментом противень и слегка сбрызните оливковым маслом (2 столовые ложки или немного меньше), перемешайте

  6. Посыпать морской солью и перцем, перемешать

  7. Поставить в духовку на верхнюю решетку и варить 40 минут.

  8. Пока картофель готовится, приготовьте заправку для салата, взбивая все ингредиенты. Отложите в сторону.

  9. Филе лосося посыпать солью и перцем.

  10. Когда картофелю останется около 15 минут для приготовления, поместите безопасную в духовке сковороду-гриль на варочную панель на сильном огне на две минуты,

  11. Добавьте в сковороду оливковое масло, сливочное масло или топленое масло.Используйте столько, чтобы на дне сковороды остался тонкий слой масла. Подождите, пока масло нагреется, но не курите.

  12. Добавьте рыбу кожурой вверх в сковороду. Обжаривайте рыбу 3-4 минуты или пока верх не станет хрустящим и золотистым.

  13. Переверните рыбу кожей вниз, поставьте сковороду в духовку на нижнюю решетку и готовьте 8-10 минут в зависимости от толщины филе лосося.

  14. Выньте картофель из духовки, когда края станут хрустящими и подрумянятся.Уберите лосось.

  15. Слегка перемешайте зелень с заправкой, затем разделите на две тарелки.

  16. Когда картофель немного остынет, равномерно разделить на салат.

  17. Используйте лопатку, чтобы отделить рыбу от кожи, вставив лопатку между мясом рыбы и кожей, затем снимите мясо и выбросьте кожу.

  18. Раздробите рыбу вилкой и выложите на салат.Полить рыбу еще немного заправки для салата.

  19. Украсить зернами граната или кедровыми орехами по желанию

  20. Подавать!

МОЖНО ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАБОТКУ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

СТАНДАРТНОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ FTC и политика конфиденциальности: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам The Organic Kitchen и, по моему мнению, будут полезны для моих читателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *