Яблочный пирог слезы ангела: Пирог «Слезы ангела», пошаговый рецепт на 2188 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог Слезы ангела с творожной начинкой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовим необходимое количество продуктов по списку: творог, яйца, муку, сахар, спред, сахарную пудру, кефир, соду, ванилин.

  • Шаг 2:

    В миску высыпаем 200 г муки и натираем в нее охлажденный спред, затем перемешиваем все в крошку.

  • Шаг 3:

    В отдельной емкости соединяем яйцо, 2 ст. л. сахара, щепотку ванилина и 0,5 ч. л. соды, перемешиваем.

  • Шаг 4:

    Вливаем в яичную массу 3 ст. л. кефира, хорошо перемешиваем, чтобы кефир прореагировал с содой.

  • Шаг 5:

    Затем выливаем яичную массу в крошку из муки и спреда.

  • Шаг 6:

    Замешиваем песочное тесто, формируем шар и ставим его в холодильник на 15 минут.

  • Шаг 7:

    Пока тесто охлаждается, протираем творог через сито.

  • Шаг 8:

    Далее охлажденное тесто выкладываем в форму для выпекания, формируя бортики. Смазывать жиром форму не нужно. Перед укладкой тесто можно раскатать скалкой.

  • Шаг 9:

    Тесто в форме прокалываем вилкой.

  • Шаг 10:

    Помещаем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

  • Шаг 11:

    Пока выпекается первый слой, готовим творожную прослойку. Желтки отделяем от белков, белки помещаем в холодильник.

  • Шаг 12:

    3 желтка смешиваем с 5 ст. л. сахара, щепоткой ванилина.

  • Шаг 13:

    Добавляем в желтковую смесь 1 ст. л. муки.

  • Шаг 14:

    Всыпаем 1 ч. л. соды.

  • Шаг 15:

    Желтковую массу вымешиваем до однородности.

  • Шаг 16:

    Затем выливаем желтковую смесь в протертый творог.

  • Шаг 17:

    Творожную массу хорошо перемешиваем.

  • Шаг 18:

    Достаем форму с основой пирога из духовки и выкладываем в нее творожную начинку.

  • Шаг 19:

    Заполненную форму снова помещаем в духовку и продолжаем выпекать пирог еще в течение 50 минут.

  • Шаг 20:

    В конце выпекания готовим белковое суфле. Охлажденные белки начинаем взбивать миксером.

  • Шаг 21:

    Минуты через 2, когда белки хорошо взобьются, добавляем в них сахарную пудру и щепотку ванилина.

  • Шаг 22:

    Продолжаем взбивать белковую массу еще минуты 3, до устойчивых пиков.

  • Шаг 23:

    Вынимаем пирог из духовки.

  • Шаг 24:

    На запеченный творожный слой пирога выкладываем белковую массу.

  • Шаг 25:

    Пирог снова возвращаем в духовку и готовим еще 15 минут. Затем духовку выключаем и даем пирогу постепенно остыть при открытой дверке.

  • Шаг 26:

    Далее пирог нужно извлечь из формы, аккуратно отделяем с помощью ножа верхний слой от бортиков.

  • Шаг 27:

    Затем бортики снимаем и даем пирогу остыть полностью.

  • Шаг 28:

    По мере остывания на поверхности белкового суфле начнут проступать золотистые капельки.

  • Шаг 29:

    Остывший пирог перекладываем на плоское блюдо.

  • Шаг 30:

    Подаем пирог «Слезы ангела» на стол и нарезаем его, как торт.

  • Пирог «Слёзы ангела» с яблоками | Клюква в сахаре

    Думаете, что яблочный пирог — это как-то скучно и просто? А вы попробуйте сделать его с песочным тестом и меренгой. То, что нужно, чтобы побаловать родных в середине недели.

    А рецепт песочного теста пригодится для любых сладких и не очень сладких тарталеток.

    Нам понадобятся:

    Тесто:

    ▫️Мука — 200 гр

    ▫️Сливочное масло — 150 гр 

    ▫️Желток — 2 шт.

    ▫️Сахар — 100 гр

    ▫️Разрыхлитель — 1 ч. л.

    ▫️Крахмал — 4 ст. л.

    Начинка:

    ▫️Яблоки — 5 шт.

    ▫️Сахар — 3 ст. л.

    ▫️Масло сливочное — 20 гр

    ▫️Ванильный сахар — 1 ч. л.

    Суфле:

    ▫️Белки — 4 шт.

    ▫️Сахарная пудра — 4 ст. л.

    Приготовим тесто: мягкое сливочное масло взбить вилкой с сахаром, добавить 2 желтка и еще немного взбить. Всыпать смешанную с разрыхлителем муку. Перемешать и слепить получившееся тесто в шар.

    Готовое тесто убирать в холодильник минут на 20. В это время готовлю начинку.

    Половину яблок моем, вырезаем сердцевину, нарезаем ломтиками.

    Выкладываю в глубокую миску и добавляю немного лимонного сока.

    Оставшиеся яблоки нарезать кубиками. В сковороде разогреть кусочек сливочного масла, выложить нарезанные яблоки, добавить сахар несколько минут постоянно помешивая их потушить.

    Разогреваем духовку до 180 С.

    Тесто распределяем в форме, делая небольшие бортики. Ставим форму в духовку и выпекаем минут 10.

    Затем достаем форму из духовки, посыпаем тесто небольшим количеством крахмала и выкладываем начинку: тушеные яблоки, затем свежие. Посыпаем яблоки сахаром и добавляем 1 ч. л ванильного сахара — и снова ставим форму в духовку (25-30 минут)

    Фото находится в карусели фотографий, листайте вправо

    Фото находится в карусели фотографий, листайте вправо

    С помощью миксера на медленной скорости взбиваем белки с щепоткой соли. Постепенно в несколько этапов вводим сахар и взбиваем до крепких пиков. 

    Вынимаем из духовки готовый пирог, выкладываем поверх яблок слой меренги и ставим в духовку еще на 5-7 минут, чтобы белки стали слегка коричневыми. Следите внимательно, а то могут сгореть!

    Достаем из духовки, остужаем и аккуратно вынимаем из формы. Примерно через час на поверхности безе выступают прозрачные коричневатые капельки, те самые «слёзы ангела».

    Пирог с яблоками и безе – это потрясающе красиво, безумно вкусно и очень по-домашнему уютно.

     Попробуйте – не пожалеете.

    Пирог «Слёзы ангела» (фото автора)

    Пирог «Слёзы ангела» (фото автора)

    Будем рады Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал «PRO100 и вкусно..», чтобы не пропустить новенькие рецепты. До встречи на канале.

    Пирог «Слезы Ангела», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    сливочное масло – 150 г

    сметана 21% – 3ст.л.

    манка – 3 ст.л.

    сахар – 4 ст.л.

    корица – 1/2 ч.л.

    белки от яиц – 4 шт

    сахар – 3 ст.л.

    Очень вкусный и нежный пирог!

    Приготовление

    Делаем песочное тесто. Муку смешать с разрыхлителем (сода погашенная уксусом),нарезать кусочками охлажденное масло и растираем с мукой в крошку . Яйцо взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 15 мин.

    Пока тесто охлаждается, сделаем начинку. Размораживаем клубнику, когда она пустит сок, добавить в нее манку. В чашу блендера кладем: творог, сметану, мед, корицу, клубнику, сахар и перемалываем в однородную массу.

    Что бы тесто не порвалось, я раскатывала его слоем 0,5 см на бумаге для выпечки, качалку присыпала мукой,что бы оно не липло. И с бумаги, я легко переложила в форму. Сделать бортик и вилкой пробить дырочки, что бы тесто не вздувалось.

    Наверх теста выложить творожную начинку. Выпекать при температуре 180С примерно 20 минут.

    Готово! Приятного аппетита!

    Быстрый пирог с яблоками

    Так уж сложилось в нашей семье, что этот очень вкусный и быстрый 

    пирог с яблоками готовиться в нашей семье чаще другой выпечки.

    Сегодня даже моя младшая дочь Настёна сказала, увидев что я опять пеку яблочный пирог, что это мой фирменный пирог!

    На самом деле это простой рецепт, который не требует много продуктов и много времени для приготовления, а по вкусовым качествам ничем не уступает многим другим пирогам с яблоками!

    Ингредиенты для пирога с яблоками:

    продукты для быстрого яблочного пирога
    • 4 яйца;
    • 1 стак. сахара;
    • 1 стак. пшеничной муки;
    • 2 яблока;
    • немного сливочного масла.

    Как приготовить пирог с яблоками?

    Яйца взбить с сахаром венчиком или миксером.

    взбивание яиц с сахаром

    Несколькими порциями всыпать муку и размешать до однородной массы ( я это делаю всё тем же миксером).

    тесто для яблочного пирога

    Яблоки помыть, разрезать на 4 части и вынуть сердцевину. Каждую часть разрезать на 3-4 дольки.

    нарезка яблок для пирога

    Форму для пирога смазать сливочным маслом и выложить дольки яблок.

    дольки яблок в форме

    Залить тестом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

    заливка яблок тестом

    Выпекать 30 минут, затем вытащить пирог и проверить на готовность. Делать это нужно деревянной зубочисткой, спичкой или палочкой, проткнув пирог в середине. Палочка должна остаться сухой, в этом случае Ваш быстрый пирог с яблоками готов к употреблению. В случае если на деревянной палочке осталось тесто, пирог еще сыроват и надо его поставить в духовку еще на несколько минут.

    Время выпекания будет зависеть от высоты пирога (чем шире форма, тем тоньше пирог). В моем случае пирог выпекается за 45 минут.

    готовый пушистый быстрый пирог с яблоками

    Сразу еще теплым выложить пирог на тарелку и разрезать на порционные кусочки.

    Приятного аппетита!

    Пирог Слезы ангела с творогом и воздушным суфле

     

    Ингредиенты для основы:

    • Мука – 150 г;
    • Масло сливочное – 80 г;
    • Сахар – 2 ст.л;
    • Яйцо – 1 шт;
    • Разрыхлитель – 1 ч.л;
    • Соль – щепотка.

     

    Для начинки:

     

    • Творог – 0,5 кг;
    • Сахар – 100 г;
    • Яичные желтки – 3 шт;
    • Сметана (20% жирности или выше) – 100 г;
    • Манная крупа – 10 г;
    • Ванилин – 1 пакетик.

     

    Для суфле:

     

    • Сахарная пудра – 3,5 ст.л;
    • Яичные белки – 3 шт;


    Невероятно вкусный и нежный десерт с кремовой начинкой покорит сердце любого гурмана. Пирог Слезы ангела с творогом по вкусу и красоте ничем не уступает любому торту, но готовится в разы проще. Освоив рецепт, вы будете делать этот десерт снова и снова – изумительный результат превзойдет все ожидания.

     


    Почему пирог Слезы ангела получил столь интригующее название? Однозначно ответить на этот вопрос сложно. «Ангелы не плачут, они роняют слезы…» – известная фраза, которая, наверняка, стала источником вдохновения для создателей этого волшебного десерта. Ведь, действительно, на поверхности нежного суфле после остывания появляются небольшие янтарные капельки, которые напоминают слезинки. Выглядит очень красиво и необычно.

     

    Перед подачей на стол пирог должен постоять в прохладном месте как минимум несколько часов, поэтому к приходу гостей лучше подготовиться заранее.

    Полезные советы


    В традиционном варианте пирога «Слезы ангела» три слоя:


    1. Песочный тонкий корж с бортиками – это основа десерта, на котором размещается начинка. Каждая хозяйка придерживается своего способа приготовления песочного теста, а точнее песочной крошки. Кто-то растирает муку с маслом руками, кто-то использует нож или кухонный комбайн. Чтобы структура песочного теста получилась идеальной, все манипуляции с продуктами необходимо проводить максимально быстро, и по возможности избегать их контакта с теплыми руками.

     


    Важно, чтобы все ингредиенты и посуда перед началом приготовления были ХОЛОДНЫМИ. В холодильник можно поместить  даже чашу кухонного комбайна, предварительно засыпав в него просеянную и смешанную с сахаром и солью муку и порубленное на кусочки сливочное масло.


    2. Творожная начинка делается из взбитого со сметаной и сахаром творога, становясь похожей на крем. Даже те, кто отказывается от творога в чистом виде, не смогут устоять перед легкой и воздушной текстурой продукта в этом пироге. Очень вкусной начинка получается из деревенского творога. Сметану не возбраняется заменить жирными сливками.


    3. Нежнейшее белковое суфле – завершающий слой этого сказочного десерта, на котором и появляются капельки-слезинки, давшие название пирогу.

     


    Некоторые хозяйки немного видоизменяют классический рецепт пирога Слезы ангела, предпочитая  добавлять в творожный слой персики, бананы или яблоки. С фруктовой начинкой пирог получается очень ароматным и вкусным.

    Приготовление десерта


    Процесс приготовления пирога Слезы ангела с творогом выглядит следующим образом:

     

    1. Через сито просеять необходимое количество муки, всыпать мелкую соль и разрыхлитель.
    2. Сильно охлажденное натертое масло смешать с мукой.
    3. Превратить ингредиенты в крошку с помощью кухонного комбайна, ножа или ладоней.
    4. Достать из холодильника яйцо, миксером взбить его с сахаром до полного растворения последнего и ввести в масляно-мучнистую смесь, если масло еще не начало подтаивать. Если ингредиенты все-таки стали теплыми, то их можно еще минут на 10 убрать в холодильник.
    5. Быстро перемешать все ингредиенты, стараясь растереть оставшиеся кусочки масла основанием ладони, и соединить их в шар. Тесто не должно липнуть к поверхности стола. Если подобное случилось, значит оно перегрелось.
    6. Присыпать пергамент для выпечки мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, накрыть еще одним листом бумаги и поместить в холодильник как минимум на час.
    7. Через час достать охлажденное тесто, еще немного раскатать и вырезать круг на 4-5 см больше основания формы.
    8. Перевернуть пергамент с тестом в форму для выпечки и аккуратно прижать его ко дну и стенкам. Смазывать маслом посуду не нужно, достаточно того количества, которое есть в тесте.
    9. Наколоть песочную основу вилкой и убрать ее в холодильник, т.к. тесту необходимо «привыкнуть» к форме, в которой будет выпекаться. Охлаждение и «выдержка» теста – важный этап и игнорировать его не стоит. В противном случае результат может оказатсья совсем не таким, каким ожидался.
    10. Когда основные манипуляции с тестом проделаны, можно приступать к приготовлению начинки, для чего блендером соединить в однородную массу мягкий творог с сахаром, сметаной, желтками, манной крупой и ванилином.
    11. Вынуть форму с тестом из холодильника и поставить ее в разогретую до 170° С духовку, застелив основу пергаментной бумагой и насыпав на нее груз (фасоль, горох или рис), как советует в своем рецепте пирога Слезы ангела Ирина Хлебникова. Выпекать до тех пор, пока края теста не зарумянятся, обычно на это уходит 10-15 минут.
    12. На остывшую основу выложить подготовленную начинку из творога и выпекать в духовке примерно 25 минут при температуре 175° С.
    13. Минут за 10 до окончания выпечки охлажденные белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. На поверхности плохо взбитых белков желаемые «слезы» не появятся.  Можно, конечно, взбивать и с сахаром, но тогда масса получится не такой воздушной и пышной.
    14. Вынув пирог из духовки, аккуратно распределить белковый слой по творожной начинке и отправить обратно в духовку. Толщина суфле получится около 1 см.
    15. Выпекать 12-15 минут или до того момента как белки подрумянятся. Зубочисткой можно проверить степень пропеченности начинки. Если сырые кусочки при протыкании не налипают, значит готово. Важно не передержать пирог в духовке, чтобы белковый слой не пересох и не стал коричневого цвета. Изделие должно выглядеть очень нежно, название обязывает.


    Вынуть пирог «Слезы ангела» с творогом из духовки и поставить в прохладное место. Если на улице не жарко, то десерт можно вынести на прохладный балкон или остудив при комнатной температуре, убрать на несколько часов в холодильник. При охлаждении на поверхности белкового слоя выступают те самые янтарные капельки-слезки.

     


    Вот он – долгожданный момент! Все домашние собрались а столом в ожидании чудо-десерта… Осталось разрезать пирог «Слезы ангела» на порционные кусочки и насладиться его бесподобным вкусом. Тонкая, практически невесомая основа, нежная творожная начинка и слой воздушного суфле с каплями янтарной карамели, как на фото… более идеального лакомства представить сложно!

     

    Творожный пирог «Слезы ангела»: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Если вы по тем или иным причинам категорически исключаете из своего рациона такой уникальный продукт, как творог, то знайте, что вы (умышленно или по недоразумению) лишаете свой организм массы полезных элементов. Ведь в твороге содержится уйма кальция, который необходим для формирования костной системы и крепких зубов. Немалое влияние он оказывает на сердце, уровень холестерина и нервы. Так что если вы не употребляете творог в чистом виде, то попробуйте из него приготовить творожный пирог «Слезы ангела». Для его приготовления потребуется небольшой набор продуктов, которые вы наверняка без труда найдете в своем хозяйстве.

    Ингредиенты

    Для пирога размером 20 х 20 см.:

    • мука – 250 г
    • 2 яйца
    • творог – 200 г
    • 30 г сметаны
    • сахар – 160 г
    • 100 г маргарина

    Время приготовление творожного пирога – 60 минут.

    Приготовление

    1. Размягченный маргарин смешайте с мукой и перетрите в крошку. Если маргарин еще не оттаял, для ускорения процесса готовки потрите его на терке.

    2. Разделите желтки и белки. Один желток сразу «внедрите» в маргариновую крошку, второй вместе с творогом, сметаной и 70 г. сахара при помощи блендера преобразуйте в пастообразную массу.

    3. В силиконовую форму (если она у вас тефлоновая, обязательно застелите пергаментом) выложите ровным слоем половину крошки из муки и маргарина.

    4. Сверху разложите творожную начинку, затем присыпьте ее оставшейся крошкой.

    5. Поставьте заполненную форму в разогретую (200 °C) духовку и выпекайте при таком температурном режиме 30 минут. За это время, воспользовавшись миксером, в стойкую пену взбейте белки с оставшимися 90 г. сахара.

    6. После получасового выпекания достаньте форму с пирогом из духовки и распределите по его поверхности взбитые белки.

    7. Снова отправьте в духовку еще на треть часа, снизив температуру выпекания на 20°C.

    8. Готовый творожный пирог не торопитесь вынимать из формы. Будучи слишком нежным и рассыпчатым, он моментально раскрошится. Дайте ему минут двадцать остыть, и только потом можете нарезать на порции и подавать к столу. Кстати, в холодном виде он вкуснее.

    Комментировать

    No votes yet.