Как приготовить штрудель в домашних: Простой яблочный штрудель рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Штрудель рецепт приготовления


Штрудель — подборка рецептов с фото и видео

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками

www.iamcook.ru

Штрудель

Вашему вниманию предлагаю рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить штрудель классический, вкусный и нежный! Попробуйте и убедитесь, насколько это просто. А результат вас обязательно удивит. …далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2016

Такой рецепт является просто палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге или дети срочно требуют десерт. Поэтому у меня всегда дома есть в запасе замороженное слоенное тесто, шоколад и орехи. …далее

Добавил: Мелисса 16.01.2019

Штрудель — это довольно знаменитое мучное блюдо австрийской кухни в виде рулета, которое готовят как правило из вытяжного теста с самой разнообразной начинкой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.08.2018

Предлагаю начать утро с аромата корицы и яблок, и приготовить яблочный штрудель диетический. А почему диетический спросите вы? А потому что вытяжное тесто мы заменим на обыкновенный лаваш.

…далее

Добавил: Оксана Ч. 28.12.2018

Для нас более привычным является яблочный штрудель, но каким же вкусным получается штрудель с вишней! Советую обязательно попробовать! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2016

Штрудель — известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII веке, после чего он получил огромную популярность. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.02.2016

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный десерт из слоеного теста с ароматной яблочной начинкой с добавлением изюма, грецких орехов и корицы. Получается по-настоящему осенняя выпечка! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.10.2017

Сладкая выпечка — это моя слабость, поэтому я расскажу ещё один рецепт, как приготовить вишневый штрудель из готового теста.

По мне, кислая ягода с тестом — это прекрасное вкусовое сочетание. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2016

Штрудель с вишней классический — великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту. …далее

Добавил: Елена Alex 02.04.2016

Аппетитный штрудель с нежной кисло-сладкой начинкой из яблок и хрустящей румяной корочкой — это выпечка, от которой никто не в состоянии отказаться! С шариком мороженого особенно вкусно! …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.04.2017

Оказывается, штрудель (нем. Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») бывает не только с десертной, но и с разной несладкой начинкой. Картофельный, колбасный, мясной… а еще со свеклой, сыром и шпинатом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.12.2017

Хочу поделиться с вами простым рецептом штруделя с курицей и картошкой: прекрасная выпечка для большой компании, очень сытно и вкусно! …далее

Добавил: Марина Щербакова 22. 06.2015

На десерт к чаю или даже на праздничный стол приготовьте очень красивый, хрустящий и аппетитный рулет из слоеного теста с яблоками в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.10.2015

Если вы, как и я, любите нежную выпечку без излишне хрустящих корочек и всяческих излишеств, вам понравится и этот простой рецепт яблочного штруделя в мультиварке. Вкусная и легкая в готовке выпечка! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.04.2016

Кто сказал, что знаменитый штрудель нельзя сделать несладким и подавать в качестве сытной закуски? Если вы согласны на эксперименты в кулинарии, тогда смело отправляйтесь на кухню и повторите рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.06.2017

Самая большая сложность в приготовлении штруделя заключается в том, что необходимо тратить много времени и сил на тесто. Чтобы сократить процесс готовки, просто используйте готовое слоеное тесто. …далее

Добавил: Яна Горностаева 10.02.2018

Ароматный и вкусный штрудель с сочной начинкой и шариком мороженого, чашечка кофе или чая и любимая книга… хотите провести свой выходной день красиво и вкусно? 🙂 Готовим штрудель легко и просто! . ..далее

Добавил: Арина Вольская 16.01.2018

Рецепт приготовления вкусной выпечки с начинкой. Немецкая кухня. Главное — не слишком крупно нарезать яблоки и очень аккуратно руками растянуть тесто от краев. …далее

Добавил: Janna 30.04.2014

Традиционный австрийский рецепт яблочного штруделя. …далее

Добавил: Cooking 17.06.2010

Необыкновенно вкусный десерт — яблочный штрудель с изюмом. Уж поверьте, Ваши дети будут в полном восторге от этой сладкой, яблочной выпечки! Обязательно попробуйте, надеюсь вам понравится! …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Простое в приготовлении, вкусное, разнообразное. К тому же можно употреблять в пост. …далее

Добавил: NadeGda 29.02.2012

Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном и брюсслеьской капустой. …далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет очень много подобных рецептов. Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение. …далее

Добавил: Erich 25.06.2012

Знаменитый венский штрудель готовят, разумеется, с яблоками или вишнями, но рецепт приготовления штруделя с грушей тоже имеет право на существование. Тем более, что по этому рецепту он получается отменным! …далее

Добавил: Kurzyupa 26.08.2013

Постный штрудель готовится без масла. Получается ароматная выпечка с большим количеством яблочной начинки, которая идеально подойдет для чаепития. Готовится такой постный штрудель около двух часов. …далее

Добавил: DianaV 04.03.2014

Медовая шарлотка с яблоками готовится без сахара, его заменяют четыре ложки меда. Получается не слишком сладкий, ароматный десерт с хрустящей корочкой. Совершенно незаменимый осенний яблочный пирог. …далее

Добавил: Galate 05.09.2014

Оригинальная выпечка теперь и с сосисками! Для обеда, ужина, посиделок с друзьями данное блюдо подходит прекрасно. Записываем на заметку рецепт приготовления штруделя с картошкой и сосиской. …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.09.2014

Сегодня мы приготовим далеко не сладкий десерт, а очень сытное и вкусное блюдо — штрудель с мясом по-немецки! …далее

Добавил: Nufica 06.03.2015

В летний период особенно хочется в выпечку добавить свежие ягоды. Вишни и тесто — незаменимые спутники. Так, вишневый штрудель из слоеного теста — отличный вариант десерта для всей семьи. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.06.2015

Немцы считают штрудель своим национальным блюдом. Рецепт этого десерта еще несколько веков назад разошелся по всему миру. Это лакомство отличается только начинками, которые бывают сладкими и солеными. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.06.2015

Думаю, никто не откажется от кусочка аппетитного и ароматного штруделя. Рекомендую в этом убедиться с рецептом приготовления штруделя с курицей и грибами в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.

06.2015

Это блюдо для поднятия настроения – в процессе приготовления все плохие мысли и негативное настроение улетучатся, а когда дойдет дело до пробы – вы испытаете настоящее счастье от его прекрасного вкуса …далее

Добавил: Povarforlife 12.07.2015

Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я готовлю штрудели только так. Нежная смородиново-банановая начинка не оставит никого равнодушным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.06.2015

Это блюдо любят многие, но не всегда есть возможность много времени проводить на кухне. В качестве альтернативы могу предложить рецепт приготовления яблочного штруделя на скорую руку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.07.2015

Делюсь быстрым и простым рецептом штруделя из лаваша! Рецепт настолько простой и удачный, что его часто печатают на упаковке магазинного лаваша. Я его там и вычитала. Попробуйте, очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.09. 2015

Это знаменитая немецкая выпечка сводит с ума многих, однако сделать тесто для штруделя в домашних условиях может не каждый. Предлагаю вам пошаговые рекомендации по его приготовления. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2015

Делюсь простым рецептом штруделя с яблоками из лаваша. Честно говоря, рецепт увидела прямо на рекламной пачке армянского лаваша — и мне готовое блюдо очень понравилось! Попробуйте и вы: это быстро! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.11.2015

Из творожного теста получается превосходная домашняя выпечка. В данном рецепте вы узнаете, как приготовить штрудель из творожного теста с абрикосовой начинкой. Дети без ума от такого лакомства! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.12.2015

Как-то раз я задалась вопросом, как приготовить штрудель из творожного теста с вишней. Творожное тесто очень напоминает слоеное: нежное, рассыпчатое и в меру влажное. Именно поэтому я выбрала его. …далее

Добавил: Pride Family-Art 15. 01.2016

Страницы:

Рецептов в этой категории : 83

Австрийская выпечка уже давно стала фаворитом во многих кухнях. Её можно встретить в меню практически любых ресторанов и кофеен. Это и понятно, ведь она довольно легкая и всё-таки невероятно вкусная. Обязательно узнайте о том, как приготовить яблочный штрудель в домашних условиях. Классический рецепт всего лишь подразумевает наличие теста, яблок, сахара и корицы. Такие ингредиенты недорого стоят и почти всегда есть под рукой. Но, несмотря на простоту блюда, есть различные способы приготовления вкусного штруделя из яблок. С каждым из них вы можете ознакомиться на нашем сайте. Почему данная выпечка так популярна по всему миру? Всё потому, что классическое сочетание кислой начинки со сладкой посыпкой покоряют сразу же, с первого укуса. Ненавязчивое, легкое тесто выгодно дополняет вкус начинки. А подача вместе с пломбиром, который кладётся прямо на горячий десерт, ещё более улучшает вкусовой ансамбль. И, если вы хотите порадовать своих гостей и домочадцев, то прочтите, как готовить яблочный штрудель дома.

Никто не останется равнодушным, и все будут просить добавки этой чудной ароматной выпечки.

povar.ru

Как приготовить штрудель — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Рулеты из тончайшего вытяжного теста – традиция всех германоязычных стран. Австрия знаменита нежными десертными штруделями, в Германии популярны закусочные мясные. Работа с капризным деликатесом требует терпения и сноровки, но при желании дома можно приготовить штрудель, как в лучших кафе Вены.

Готовим по-венски

Секрет традиционного штруделя — в особенном приготовлении теста. Из самых простых ингредиентов замешивается упругое тесто, которое раскатывают и вытягивают руками до прозрачности. По легенде, один из поваров, при дворе Габсбургов, требовал от помощников такой тонкости, чтобы через лист теста можно было читать.

Чтобы замесить волшебное тесто нужно:
  • два желтка;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • пол стакана теплого молока;
  • стакан муки самого тонкого помола;
  • щепотка соли.

Кроме того, для работы понадобится немного растительного масла и глубокая миска, чтобы накрыть тесто.

  1. Муку просеивают, высыпают горкой на стол и делают в ней ямку.
  2. Выливают растопленное масло, желтки, добавляют соль.
  3. Тонкой струйкой подливают молоко, начиная перемешивать желтки и муку.
  4. Когда образуется оформленный шар, и тесто перестанет липнуть к рукам, его оставляют отдохнуть. Заготовку смазать растительным маслом и накрыть миской. Предварительно миску слегка разогревают на огне, чтобы под ней образовался особый микроклимат.
  5. Тесто отдыхает около часа.

Венский Апфельштрудель славится восхитительно ароматной начинкой.

Все ингредиенты придется подготовить:
  • яблоки – очистить, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком;
  • изюм — белый и черный – замочить в теплом роме или коньяке;
  • миндальные орехи – растереть и просушить на сковороде;
  • черствый белый хлеб – раскрошить и смешать с ванильным сахаром.

Через час снова достают тесто, чтобы отбить его.

  1. Стол подпыляют мукой, совсем чуть-чуть, чтобы она не разлетелась по всей кухне.
  2. Комок теста с силой бросают об стол то одной, то другой стороной.
  3. Когда хозяйка совершенно выбьется из сил, стол застилают специальной гладкой льняной скатертью и начинают раскатывать. В некоторых семьях полотно для штруделя до сих пор хранят годами и передают из поколения в поколение.
  4. Максимально раскатав тесто скалкой, под него просовывают руки, тыльной стороной вверх, и начинают вытягивать на кулаках. Нужно совершать уверенные, но плавные движения от середины к краям. Этот процесс волнует и завораживает. В Вене его показывают туристам, как образец поварского искусства. Кусок теста, при известной сноровке, можно вытянуть до размера скатерти или простыни. Важно, чтобы тесто растягивалось равномерно и не порвалось.
  5. Готовый лист раскладывают на полотне и обрезают края, придавая ему прямоугольную форму. Из остатков рачительные хозяйки готовят домашнюю лапшу.
  6. Расправленный лист смазывают жирной сметаной или сливочным маслом, посыпают сахаром.
  7. Вдоль одного края насыпают дорожкой измельченный хлеб.
  8. На него выкладывают яблоки и изюм, посыпают их корицей. Верхний слой начинки — толченые орехи.
  9. Лист теста по краям заворачивают, чтобы зафиксировать начинку.
  10. Длинный край тоже загибают.
  11. Свернуть штрудель руками невозможно, так как начинки много, а тесто тонкое. Здесь на помощь приходит специально подстеленная скатерть. Ее берут за край и начинают тянуть от себя и вверх так, чтобы рулет переворачивался.
  12. Духовку заранее разогревают до 180 С. Противень смазывают маслом.
  13. Переносят и перекладывают штрудель тоже при помощи скатерти, стараясь не прикасаться руками к нежному тесту. Шов на рулете должен оказаться внизу.
  14. Сверху рулет еще раз смазывают маслом и помещают в печь на 30-40 минут.
  15. Готовый штрудель остужают, нарезают на порционные куски и посыпают сахарной пудрой.

В Вене штрудель подают с шариком мороженого и сладким соусом.

Классический яблочный штрудель

Этот штрудель готовят в Австрии и Германии. Классический рецепт включает меньше тонкостей и традиционных элементов. Состав ингредиентов тоже слегка отличается.

Для вытяжного теста:
  • 300 г муки;
  • 150 мл воды;
  • яйцо;
  • 60 г оливкового масла;
  • щепотка соли.

С оливковым маслом тесто получится более прочным, его будет легче вытягивать.

  1. Все продукты смешивают в широкой миске. Начать можно миксером со спиральной насадкой, а продолжить руками.
  2. Шар теста смазывают маслом.
  3. Накрывают горячей миской.
  4. На час оставляют настаиваться, чтобы клейковина в нем стала более эластичной.

В это время следует заняться начинкой:

  1. Яблоки нарезают маленькими кубиками, смешивают с лимонным соком и корицей.
  2. По вкусу добавляют ваниль или корицу.
  3. Изюм запаривают в теплой воде или коньяке.
  4. Панировочные сухари подсушивают на сковороде, чтобы они могли впитать в себя как можно больше яблочного сока.

Отдохнувшее тесто раскатывают и вытягивают тонко, но без фанатизма.

  1. Вытянутый до нужного размера, примерно 50х70 см, лист теста раскладывают на полотенце.
  2. Поверхность смазывают маслом для большей эластичности.
  3. Посыпают сухарями и выкладывают начинку по всей поверхности.
  4. Боковые стороны загибают, а длинную часть начинают аккуратно заворачивать. Начинка окажется переложенной между слоями теста, и не будет высыпаться из готового порционного ломтика. При этом верхняя корочка у классического штруделя будет тоньше, чем у венского. Заворачивать рулет с распределенной по всей поверхности начинкой гораздо легче. Штрудель формируется руками, а полотенце понадобится только для того, чтобы перенести его на противень.
  5. Заготовку можно выложить и в круглую форму, свернув кольцом, и на широкий противень «в полный рост».
  6. Выпекается классический штрудель с яблоками при 180 С около 40 минут.

Рецепт приготовления с вишней

Одна из самых популярных начинок для десертного штруделя – это вишня. Свежая, замороженная или консервированная, ягода с благородной кислинкой всегда удачно дополняет хрустящую сладкую корочку рулета.

Для начинки понадобится:
  • вишня без косточек;
  • ванильные сухари;
  • миндаль;
  • сахар.

Замороженные ягоды должны постоять в сите, чтобы с них стек лишний сок. Из него можно сделать сладкий соус к штруделю.

  1. Сухари и миндаль измельчают, смешивают с сахаром.
  2. Готовят вытяжное тесто по классическому рецепту.
  3. Посыпают лист теста смесью сухарей и орехов. Равномерно раскладывают ягоды.
  4. Сворачивают рулет и запекают 40 минут при 190 С.

Из готового слоеного теста с клубникой

Штрудель из вытяжного теста больше распространен в Австрии. В других странах его готовят из слоеного и слоеного дрожжевого теста. В домашней кухне часто используются полуфабрикаты, чтобы сделать чудесный деликатес на скорую руку. Из готового слоеного теста можно испечь штрудель с любой начинкой, например с сезонными ягодами.

Для начинки надо подготовить:
  • клубнику – крупные ягоды разрезать, мелкие использовать целиком;
  • черствый батон или белые сухари – измельчить и просушить на сковороде;
  • сахар, ваниль или другие пряности по вкусу добавить в сухари.

Готовый пласт слоеного теста следует разморозить заранее.

  1. Тесто раскатывают, сохраняя его прямоугольную форму.
  2. На одну треть насыпают толстый слой сухарей, не менее 1,5-2 см.
  3. Сверху выкладывают клубнику. Начинка должна лежать у одного края, чтобы тесто обернулось вокруг нее в полтора-два оборота. Если край слоеного теста попадет между начинкой, он не пропечется.
  4. Перед тем, как поставить штрудель в разогретую духовку, его смазывают взбитым яйцом, или желтком, чтобы получилась румяная корочка.
  5. Выпекается рулет из слоеного теста 25 минут при 200 С.

Постный штрудель с яблоками

Рецепт вытяжного теста пришел в Европу из стран Средиземноморья. Изначально тесто для тонких лепешек замешивали только из молотых зерен и воды. Потом их растягивали руками и сушили на раскаленных солнцем камнях. Вариант постного теста для штруделя гораздо ближе к истокам, чем традиционный масляно-яичный вариант.

Для теста:
  • мука — 200 г;
  • вода — 150 мл;
  • масло оливковое или подсолнечное — 20 г;
  • соль.

Замешивается, отбивается и вытягивается постное тесто так же как классический вариант.

Состав начинки можно варьировать. Все ее компоненты для классического или венского яблочного штруделя допустимы в пост.

  1. Перед тем, как выкладывать сухари и яблоки, тесто можно смазать оливковым маслом.
  2. Свернутый рулет еще раз обмазывается маслом и помещается в духовку на 30 минут при 180 С.

Вариант из теста фило

Тесто фило – это греческий вариант вытяжного теста. Его лист не толще пергамента и абсолютно прозрачный, поэтому для приготовления используют сразу несколько штук. Из него готовят множество национальных блюд балканской кухни, в том числе и греческий вариант штруделя – питу. Как и штрудель, ее наполняют самыми разнообразными начинками.

Существует несколько сортов теста фило, которые можно купить в замороженном виде: крустас, сфольята и прочие. Начиная работу с полуфабрикатом, важно бережно его разморозить, подержав несколько часов в холодильнике при +30С, а потом при комнатной температуре. Разворачивают, скрученное в трубочку тесто, когда оно станет совершенно эластичным.

Можно приготовить тесто фило самостоятельно.

Смешаем:
  • 500 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 3 желтка;
  • 40 г оливкового масла;
  • 20 г уксуса;
  • 5 г соли.

Вода должна быть теплой. Муку обязательно просеиваем.

  1. Тесто вымешивается руками не менее 10 минут.
  2. Отбиваем об стол от 50 до 100 раз, в зависимости от усердия хозяйки.
  3. Около часа тесто отдыхает, завернутое в пищевую пленку.
  4. На столе расстелить чистую скатерть и посыпать ее мукой.
  5. Вся масса делится на 10-12 кусочков. Их раскатать на скатерти и растянуть руками.

Работать с тестом фило нужно быстро, не позволяя ему пересохнуть и растрескаться. Поэтому отложенные в сторону кусочки, и готовые пласты лучше накрывать влажным полотенцем.

Этот штрудель по-гречески приготовим с рыбой и сыром.

Для начинки:
  • белая рыба;
  • твердый сыр;
  • яйца;
  • зелень укропа и лука.
Подготовка ингредиентов:
  1. Рыбу запекаем, удаляем кости. В начинку используем мелкие кусочки филе.
  2. Яйца варим.
  3. Зелень мелко режем.
  4. Сыр трем на мелкой терке, его понадобится много.
  5. Листы раскладываем на полотенце, слегка пересыпая их тертым сыром. Понадобится не менее 4-5 больших листов. Полуфабрикаты нарезаны не очень крупными квадратами. Их раскладывают внахлест по четыре листа на один слой. Понадобится 16 листов.
  6. Начинку перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  7. Выкладываем смесь рыбы и сыра на одну треть листа и формируем рулет, помогая себе полотенцем.
  8. Перекладываем его на противень, покрытый пергаментом, и смазываем желтком.
  9. Выпекается при 180 С не более 15-20 минут. Это нежное тесто очень быстро пересыхает в духовке, нужно следить за состоянием верхней корочки.
  10. Штрудель остужают на решетке. После этого его можно легко разрезать.

С мясом и капустой

Традиционный швейцарский закусочный штрудель начиняют капустой и копченой грудинкой. Пикантная, ароматная и сочная начинка предварительно тушится в домашнем яблочном вине.

Ингредиенты для начинки:
  • копченая грудинка, которую легко заменить другим копченым мясом или беконом;
  • свежая капуста;
  • яблочное вино;
  • лук репчатый или порей;
  • сливочное масло.

Тесто в рецепте слоеное. Можно использовать замороженный полуфабрикат.

  1. Мясо и лук мелко режут и обжаривают на сильном огне.
  2. К ним добавляют нашинкованную капусту, соль, вино и тушат под крышкой минут сорок. Жидкость должна полностью выпариться.
  3. Пласт теста раскатывают на пергаменте как можно тоньше.
  4. Начинка выкладывается вдоль одного края, и формируется рулет.
  5. Штрудель выпекается 30 минут при 200 С.

Швейцарский штрудель подают горячим.

С мясом и картошкой

Закусочный штрудель с хрустящей корочкой из слоеного теста можно наполнить сытной начинкой:
  • мясной фарш;
  • картофель;
  • лук.

Овощи мелко режут, фарш солят, перчат и обжаривают.

Для слоеного теста:
  • 500 г муки;
  • стакан воды;
  • яйцо;
  • ложка растительного масла;
  • ложка уксуса;
  • по щепотке сахара и соли.

Для того чтобы раскатать тесто слоями, понадобится пачка сливочного масла.

  1. Все ингредиенты смешивают. Получается очень мягкое тесто.
  2. Шар делят на четыре части, раскатывают каждую отдельно и смазывают четвертью пачки сливочного масла.
  3. Смазанный пласт туго наматывают на скалку маслом внутрь.
  4. Разрезают ножом вдоль скалки.
  5. Сворачивают пополам, опять маслом внутрь.
  6. Заготовку охлаждают в холодильнике минут 20-30.
  7. Раскатывают, наполняют начинкой и формируют рулет.
  8. Штрудель с мясом и картошкой выпекается при 200 С минут 40.

Немецкий штрудель в духовке

В Германии существуют десятки вариантов штруделя, запеченного с различными начинками. Немцы утверждают, что даже классический рецепт с яблоками, изюмом и корицей попал в Австрию из Баварии. Самой большой популярностью пользуются сытные мясные начинки.

Чем больше мяса, тем лучше.

Собственно, кроме мяса можно ничего не класть:
  • фарш из свинины и говядины;
  • лук, чеснок;
  • соль, перец.

Чтобы начинка не высыпалась при нарезке, можно добавить сырое яйцо, но это не обязательно.

Приготовление в духовке пошагово:
  1. Фарш припускают в масле.
  2. Смешивают с измельченным луком и чесноком.
  3. Замешивают и вытягивают классическое тесто. Раскладывают его на полотенце.
  4. Начинку выкладывают вдоль одного края.
  5. Загибают края и формируют рулет, помогая себе полотенцем.
  6. Аккуратно переносят на противень.
  7. Сверху смазывают сливочным маслом.
  8. Ставят в разогретую до 190 С духовку.
  9. Выпекается около 40 минут при 190 С.

Мясной штрудель подается теплым или горячим.

Как приготовить немецкий штрудель на пару

Большинство немецких закусочных штруделей не запекается, а тушится на пару. В таких рецептах тесто может быть вытяжным, дрожжевым или кефирным.

Для кефирного теста:
  • 400 г муки;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • разрыхлитель.

Все ингредиенты смешивают. Получается мягкое тесто. Под пленкой оно отдыхает целый час.

Для начинки готовят любой мясной фарш с луком. Знаменит Лунгенштрудель с рубленым легким, яйцом, луком и майораном.

  1. Тесто раскатывают тонким пластом.
  2. Равномерно покрывают начинкой и скручивают в рулет.
  3. Нарезают небольшими кусочками по 3-5 см.
  4. В глубокую кастрюлю выкладывают картофель крупными кусками, иногда обжаренное мясо, лук и квашеную капусту.
  5. Все заливают водой. Картофель должен немного выступать на поверхность.
  6. Когда вода закипает, сверху выкладывают мясные рулеты. Можно сделать для них решетку из деревянных шпажек или использовать решетку от мантоварки.
  7. Готовится блюдо на медленном огне около часа. Категорически запрещается поднимать крышку все это время, чтобы не вышел пар.

Подают изделия горячими, вместе с бульоном и овощами.

attuale.ru

Штрудель, 18 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Штрудель – пирог из тонко раскатанного теста с начинкой, завёрнутый в виде рулета. Самый знаменитый штрудель, конечно же, австрийский (или венский) с яблоками. Но, кроме яблок, можно использовать любые фруктовые начинки. Это могут быть вишня, малина, клубника и другие дары лета. Такой штрудель хорошо посыпать сахарной пудрой или подать к нему ванильный соус, взбитые сливки. Грушевый штрудель получится ещё вкуснее, если в начинку добавить тёртый шоколад. Однако существуют рецепты и несладких штруделей. Творог, мясо, грибы, овощи и даже рыба могут стать отличной начинкой. И хотя такие рецепты не слишком известны, стоит обратить на них внимание, чтобы разнообразить меню. Наши рецепты помогут вам сделать выбор и правильно приготовить вкусное угощение.

Ингредиенты

для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ванилин
  • грецкие орехи
  • изюм
  • корица
  • курага
  • лимон
  • мак молотый
  • масло сливочное
  • миндаль молотый
  • молоко
  • мука
  • мускатный орех
  • сахар
  • сахарная пудра
  • творог
  • чернослив
  • шоколад молочный
  • яблоки
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вишня вяленая
  • вода
  • гвоздика молотая
  • грецкие орехи
  • клюква вяленая
  • коньяк
  • корица молотая
  • курага
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • миндаль
  • мука
  • сахар
  • сахарная пудра
  • соль
  • чернослив
  • яблоки
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
для смазывания поверхности:
Перейти на страницу рецепта

vkuso. ru

Как испечь штрудель — Со Вкусом

«Добросовестный пекарь вытягивает тесто настолько тонко, что может читать сквозь него любовные письма своей девушки». В былые времена это высказывание можно было услышать в старой Европе на каждом углу, а желающие отведать самую вкусную выпечку искали только по-настоящему влюбленного кондитера. Ну а если говорить серьезно, то кому принадлежит оригинальный рецепт выпечки?

После того как турки пришли в Венгрию, европейские пекари открыли для себя рецепт невероятно тонкого теста. Выпечка с ним скоро стала востребованной и в дорогих пекарнях, и в домах простых жителей. Большинство традиционных начинок были придуманы до 19 века: яблоки можно заменить черносливом, сочными грушами или кисловатыми вишнями, ароматными абрикосами и миндалем, корицей, маком. Но как правильно испечь идеальный венский штрудель?

5 правил, которые знают единицы

  1. Тесто. Основа любого теста для штруделя — вода и мука. Можно добавить сливочное масло, которое сделает такую основу мягкой. А вот оливковое добавит нежности и воздушности. Плюс одно яйцо в общую массу — сочная вишневая начинка не растечется, ложка лимонного сока — тесто будет рассыпчатым. Раскатайте тесто так, чтобы оно было практически прозрачным. Тогда штрудель будет воздушным.

  2. Секретные ингредиенты. Если вы выберете ром, он добавит тесту «влажности», а вот орехи сделают его очень необычным и заставят всех гадать, из чего же оно приготовлено. Вот только помните, что перед тем как добавлять орехи, их надо хорошенько растолочь.

  3. Яблоки в сметане. Самая популярная начинка — яблоки. Чтобы они не были жесткими и не хрустели под зубами, обмакните их в сметану перед тем, как выкладывать на тесто. Во время запекания они станут очень мягкими.

  4. Немного оливкового масла. Его добавляют не только в тесто. Маслом нужно смазать сам штрудель перед тем, как отправлять его в духовку. Тогда корочка будет очень аппетитной и хрустящей.

  5. Топинг. Не спорим, это идеальная выпечка. Но что сделает ее по-настоящему совершенной — мороженое, сливочный крем или взбитые сливки. Если вы подаете выпечку еще горячей, украсьте мороженым: тандем горячего и холодного будет оценен по достоинству.

Итак, какое из этих правил вы уже знали и регулярно использовали? Или, возможно, мы не знаем, какого-то секрета… Обязательно поделитесь своими хитростями, пока мы делимся рецептами.

Яблочный

Ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки
  • 150 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 1 щеп. соли
  • 100 г изюма
  • 2 ст. л. рома
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 10 г ванильного сахара
  • 4 яблука
  • 1 лимон
  • 100 г орехов
  • 250 г сахара
  • 6 ст. л.сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. сахарной пудры

Приготовление

  1. Залейте ромом изюм. Отставьте в сторону на полчаса. Очистите фрукты. Нарежьте их кубиками.
  2. Растопите 2 ст. л. сливочного масла. Соедините с ванильным сахаром, а также сухарями. Добавьте цедру 1/4 лимона, а также сок этого фрукта.
  3. Соедините муку с яйцом, солью и 2 ст. л. растительного масла. Влейте воду и просто замесите тесто. Смажьте его растительным маслом, а затем оберните пленкой. Отправьте тесто в тепло примерно на час.
  4. Приготовьте начинку из очищенных и нарезанных яблок, сахара, корицы, изюма, а также измельченных орехов.
  5. Раскатайте готовое тесто в очень тонкий пласт. Присыпьте доску мукой, выложите пласт, снова смажьте маслом. Распределите смесь с сухарями, а затем и начинку. Сделайте рулет.
  6. Застелите противень смазанной сливочным маслом пекарской бумагой. Перенесите на него мучной десерт. Отправьте его в заранее разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.

Перед подачей штрудель нужно посыпать сахарной пудрой. Если вы готовитесь к празднику, запаситесь небольшим количеством мороженого и подавайте выпечку с холодным десертом.

Вишнево-миндальный

Ингредиенты

  • 300 г вишни
  • 125 г сыра маскарпоне
  • 80 г сливок жирностью 33 %
  • 10 г коньяка
  • 1 стручок ванили
  • 310 г пшеничной муки
  • 20 г сливочного масла
  • 70 г миндаля
  • 50 г тростникового сахара
  • 2 яйца
  • 15 г панировочных сухарей
  • 100 мл воды
  • 40 мл подсолнечного масла
  • соль морская по вкусу

Приготовление

  1. Сформируйте из муки горку с углублением. Влейте 1 ст. л. подсолнечного масла, а также всю воду, добавьте яйцо и соль. Замесите из муки, 1 ст. л. подсолнечного масла, воды, соли и яйца тесто.
  2. Разделите его пополам. В одну половину добавьте еще 1 ст. л. масла. Теперь снова соедините обе части. Скатайте. Полейте остатками масла. Оставьте в тепле на полчаса.
  3. Разрежьте ваниль, достаньте семена. Отдельно измельчите орехи, соедините их с 1/2 сахара, а также сухарями.
  4. Отдельно соедините сливки, 1/2 сахара, маскарпоне, семена из стручка ванили, а также коньяк.
  5. Раскатайте пласт. Отступите от края 10 см. Теперь смажьте его сырной массой. Вторым слоем выложите вишню, а также крошку из миндаля. Сверните тесто рулетом.
  6. Застелите противень смазанным сливочным маслом пергаментом. Выложите рулет, смажьте взбитым желтком. Запекайте 30 минут, предварительно разогрев духовку до 180 градусов. Примерно через 10 минут после того, как вы поместили выпечку в духовой шкаф, еще раз смажьте его желтком.

Подавайте нарезанную порционными кусочками выпечку со взбитыми сливками. Не просто штрудель — настоящее наслаждение, которое под силу приготовить каждому.

Сливовый

Ингредиенты

  • 250 г пшеничной муки
  • 70 г сливочного масла
  • 300 г слив
  • 50 г сахара
  • 80 мл воды
  • 20 мл растительного масла
  • 1 щеп. соли
  • ванилин, корица по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте муку со сливочным маслом, а также солью и водой. Замесите из ингредиентов тесто. Укутайте его и отправьте в тепло примерно на полчаса.
  2. Нарежьте сливы. Посыпьте ванилином, а также сахаром и корицей.
  3. Раскатайте тесто, сбрызните маслом. Выложите посередине начинку. Сверните.
  4. Выпекайте полчаса в разогретой до 220 °С духовке.

Можно подать выпечку с сахарной пудрой, шариком мороженого или же взбитыми сливками на выбор.

Правду говорят, что выпекание штруделя — настоящее искусство, овладеть которым могут лишь избранные. Но совсем не обязательно тратить на это годы. Достаточно изучить несколько правил, протестировать каждый рецепт и выбрать тот вариант, который нравится больше всего. Готовьте на здоровье и хвастайтесь секретами домашней венской выпечки друзьям.

Как хранить штрудель с разными начинками в домашних условиях


Штрудель считается традиционным австрийским блюдом, завоевавшим популярность во множестве стран. А в некоторых странах этому блюду из тонкого теста с начинкой удалось даже стать праздничным. От использованных в качестве начинки продуктов и их сочетаний во многом зависит, как хранить штрудель.

В широком смысле штрудель представляет собой своеобразный рулет, изготовленный из очень тонкого теста, начинкой для которого могут служить практически любые продукты и их сочетания. Десертный вариант готовится с фруктовыми и (или) ягодными начинками и подаётся с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Однако, при желании, начинку можно сделать и из овощей, грибов, сыра, риса, мясного фарша в сочетании с картошкой или без неё.

Исторически сложилось так, что кулинарной визитной карточкой Австрии является именно яблочный штрудель.

Откуда взялся штрудель

Считается, что традиционное австрийское блюдо прибыло в Вену с востока. Именно там издревле развита практика приготовления блюд из тончайших листов теста. В Европу лакомство завезли арабские путешественники. Однако изначально блюдо больше походило на несколько слоёв теста, уложенных друг на друга и пропитанных начинкой.

Форму, напоминающую рулет из теста, штрудель приобрёл уже в Европе. Архив венской библиотеки до сегодняшних дней сохранил написанный от руки рецепт десертного лакомства, который историки датируют XVIII веком. Кем и с чьих слов был записан этот рецепт приготовления прототипа современного штруделя, не уточняется.

Исторический европейский вариант штруделя готовился с яблочной начинкой. Со временем, после распространения информации об этом блюде по другим странам, появились вариации. Представители разных культур экспериментировали с начинками, равносильные новые комбинации и сочетания.

Так стали появляться варианты штруделя с ягодными, ореховыми, медовыми начинками, использовались различные кремы, творог, сыр, рис. В кремовые и творожные начинки для изменения оттенков вкуса и аромата добавляют ванилин, кофе, молотую цедру, корицу и другие отдушки, в начинки, изготовленные из картофеля, мяса, субпродуктов — различные подходящие к случаю специи.

Как хранить штрудель в домашних условиях

Необходимость в продолжительном хранении штруделя возникает нечасто. Изначально это блюдо было предназначено для подачи на стол непосредственно сразу после приготовления — ещё тёплым. Специальные способы хранения предусмотрены не были.

Несмотря на разнообразие вариантов приготовления, в вопросе хранения штруделя кулинары другу не противоречат. Если приготовленный штрудель не подаётся к столу сразу, хранить его следует в охлаждённом виде, чтобы избежать порчи начинки. Допустимая продолжительность хранения штруделя в условиях холодильника — не более 7 дней.

Если в состав начинки не входят скоропортящиеся продукты, то рулет можно хранить и при комнатной температуре, однако необходимо помнить, что в этом случае его следует предохранять от возможного высыхания и не хранить более 3 суток.

Кроме сроков хранения необходимо подумать о других факторах. В частности, если возникла необходимость в течение какого-то времени хранить штрудель, не следует располагать его по соседству с продуктами, имеющими резкие характерные запахи (чай с отдушками, кофе, специи, пряности, фрукты).

Как тесто, так и продукты, из которых изготовлена начинка, способны впитывать посторонние запахи. Результатом такого неудачного соседства может явиться необратимое изменение первоначальных вкусовых качеств традиционного австрийского рулета.

Не следует допускать и воздействия в процессе хранения на штрудель чрезмерной влажности, поскольку тонкие листы теста могут изменить свою структуру.

Хранение штруделя в морозильной камере

В замороженном виде готовый штрудель не хранят. При необходимости заморозить можно полуфабрикат — подготовленный к выпеканию рулет с начинкой.

В этом случае необходимо соблюдать те же меры предосторожности, что и для других способов хранения:

  1. отсутствие резко пахнущих продуктов, хранящихся по соседству,
  2. исключение резких перепадов температуры и влажности.

В противном случае тончайшие листы вытяжного теста потеряют свою первоначальную структуру.

Размораживать рекомендуется постепенно, переложив в холодильник. Однако и в этом случае нет гарантии, что тесто не «размокнет» и не перемешается с начинкой.

Следует помнить, что продолжительное хранение продукта в морозильной камере, даже герметично упакованного, отрицательно скажется на его органолептических качествах. При заморозке со временем постепенно изменяются и вкус и запах продуктов, поэтому продолжительно хранить штрудель в морозильной камере не рекомендуется.

Яблочный штрудель {Рецепт} — Тушеный горох и морковь

Я просматривал свой раздел рецептов этого блога и понял, что я никогда, никогда , не публиковал для вас рецепт Apple Strudel , дааааааа? Этот десерт — главный продукт в нашем доме каждый яблочный сезон. И если вам так случится посетить мой дом в сентябре, октябре или ноябре, скорее всего, вам подадут эту потрясающую тарелку яблочного счастья … сыграйте свидания, футбольные матчи или просто хорошо потусуйтесь, оно будет там и ушел в мгновение ока … это так хорошо 🙂

Лучшее.Легкий. Яблоко. Рецепт блюда. Всегда.

Без лжи.

Марфа скалы.

Я использовал множество разных сортов яблок случайным образом, и это всегда получается восхитительно. Попробуйте это на следующем большом… или маленьком… собрании, вы не пожалеете!

Яблочный штрудель

Общее время

Тип рецепта: Десерт

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста
  • несоленый
  • 3 ст. 2 фунта яблок Гала или Фудзи (около 6 средних), очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
  • ½ стакана плюс 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки корицы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Застелить противень пергаментной бумагой или фольгой.
  3. Слегка посыпьте маслом рабочую поверхность, разверните тесто и раскатайте до прямоугольника 12 x 14 дюймов. Поместите на лист.
  4. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.
  5. Добавьте яблоки, ½ стакана сахара и корицу.
  6. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте яблоки, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 15 минут, дайте остыть.
  7. Добавьте яблочную начинку в центр теста, оставив кайму в 2,5 см вдоль обеих длинных сторон.
  8. Сложить верхнюю часть, затем нижнюю часть теста поверх начинки, перевернуть тесто швом вниз.
  9. Смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом.
  10. Посыпьте сверху 2 столовыми ложками сахара.
  11. Сделайте прорези для выхода пара в центре теста.
  12. Выпекать 35-40 минут или до золотистой корочки.
  13. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

3.2.2265

3 фунта сумасшедшего яблочного добра… всевозможные сорта. Эти яблоки были довольно маленькими, поэтому мне нужно было намного больше, чем 6.

Яблоки очистить от сердцевины, очистить и нарезать тонкими ломтиками… иногда я ленись и не очищаю яблоки 🙂

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне…

Добавьте дольки яблока…

Посыпать сахаром и корицей и все перемешать…

Готовьте около 15 минут или пока яблоки не станут мягкими и мягкими.

Пока яблоки готовятся, слегка посыпьте слоеное тесто мукой и раскатайте его до формы прямоугольника 12 x 14 дюймов.

Когда яблоки приготовятся и остынут, насыпьте их в центр теста…

Сложите тесто вокруг яблок и переверните его стороной со швом вниз. Смажьте 1 столовую ложку топленого масла сверху и посыпьте 2 столовыми ложками сахара. Сделайте несколько разрезов в центре верхней части, чтобы они служили отверстиями для пара, и запекайте при температуре 400 градусов в течение 35-40 минут.

Красиво и золотисто-коричневый… идеально!

Тогда нарежьте его на десерт… или завтрак

Посмотри на все эти яблоки.

Этот штрудель набит невероятным количеством яблок!

Наслаждайтесь!

XOXO,

Секреты венгерского штруделя

Скромный штрудель, одно из любимых блюд Венгрии, занимает видное место в кулинарной культуре большей части Европы.Уходя своими корнями в Австро-Венгерскую империю, штрудель на протяжении многих веков использовался на торжествах и праздниках в Будапеште. Strudel House — первая в городе пекарня, посвященная штрудели, которая специализируется на этом деликатесе. От истории штруделя в Венгрии до любимых в городе сортов и того, как приготовить идеальное масляное тесто, мы сели в Strudel House, чтобы узнать секреты венгерского штруделя.

Strudel House © Insight Vacations

Что делает Strudel House таким уникальным?
«До Strudel House в городе не было другого места, где можно было бы увидеть, как делают венгерский штрудель, или поучаствовать в его изготовлении.«Штрудель Хаус» тоже особенный, потому что очень немногие заведения удосуживаются поднять это простое блюдо до уровня высокой кухни. Мы продолжаем поднимать планку, но при этом не боимся экспериментировать с блюдами ».

Не могли бы вы рассказать нам немного об истории штруделя?
«Обычно ассоциируемый с Австрией, штрудель является частью наследия Австро-Венгерской империи. Самые старые рецепты уходят корнями в 17–90–125–90–126 века — один из рецептов 1696 года хранится в рукописной кулинарной книге в городской библиотеке Вены.Пирожное, вероятно, имеет корни в аналогичной ближневосточной выпечке, такой как пахлава ».

Strudel House © Insight Vacations

Каковы основные ингредиенты штруделя?
«Два вида муки (простая белая и специальная мука для штруделя), вода, масло, молоко, сахар, яйца и соль. Strudel House гордится тем, что использует только высококачественные ингредиенты и начинки ».

Штрудель — десертное блюдо?
«Нет, они тоже могут быть пикантными. Сладости включают творог, вишню, мак, абрикос, сливу, яблоко и микс.В пикантных штруделях используются капуста, курица, перец, лосось, фуа-гра, овощи и картофельное пюре ».

Strudel House © Insight Vacations

Сложно ли сделать штрудель?
«Да. Хотя ингредиенты — это еще не все, техника невероятно важна. Существует множество факторов, таких как способ замешивания, как долго тесто хранится в холодильнике, температура выпечки и т. Д. Наиболее трудным для людей является растягивание теста без его разрыва.На это нужны годы практики ».

Какой самый традиционный венгерский штрудель и когда его обычно едят?
«Творог и яблоко. Штрудель — праздничное блюдо, поэтому венгры не едят его каждую неделю ».

Strudel House © Insight Vacations

С чем его пить?
«Венгры любят пить палинку в качестве аперитива или дижестива. Чай или кофе, конечно, могут сопровождать штрудель, но мы настоятельно рекомендуем вам выпить бокал токайского (венгерского десертного вина).”

Когда впервые открылся Strudel House?
«Ноябрь 2007 года. Его владельцы — венгерская семья, которая хотела бы сохранить традицию изготовления штруделя для будущих поколений».

Когда группы учатся готовить штрудель с Insight Vacations, что им больше всего нравится?
«Определенно растягивая тесто. Все снимают фото и видео этой части. Шеф-повар показывает гостям, как это сделать, но это очень сложно — людям нравится смотреть, удастся ли им это сделать.”

Strudel House © Insight Vacations

Какой простой рецепт штруделя читатели могут попробовать дома?

  • Возьмите пол фунта муки высшего сорта.
  • Просейте его через сито на доску, сложите в кучу и сделайте отверстие в центре.
  • В это отверстие поместите соль, яичный желток, жир, теплую воду и сливки и хорошо перемешайте пальцами правой руки.
  • Затем месите смесь, пока она не сойдет с руки и доски для выпечки.
  • Сделайте из него плоский круглый хлеб, обсыпьте его мукой, накройте теплой льняной тканью и дайте постоять 10-15 минут.
  • Расстелить на кухонном столе скатерть, посыпать мукой, взять тесто костяшками обеих рук и развести его на скатерть.
  • Затем поместите пальцы обеих рук под тесто и осторожно потяните его во всех направлениях, пока оно не покроет весь стол и не свисает с краев.
  • Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не разорвать тесто.Он должен быть похож на папиросную бумагу.
  • Когда тесто станет достаточно тонким, оторвите толстые края, вращая вокруг стола.
  • Посыпьте тесто теплым салом, оставьте его на несколько минут, затем распределите или посыпьте любой начинкой.
  • Загните края назад и с помощью скатерти, схватившись за два ее угла и жестко удерживая, скатайте ее в рулетик, затем поместите в смазанную маслом форму для запекания, смажьте растопленным жиром или желтком яйцо и запекать 20-25 минут в умеренно разогретой духовке.

Сделайте свой штрудель в Strudel House, на одной из остановок маршрута Insight Vacations Гармония Центральной Европы .

Яблочный штрудель с тестом Филло

Этот рецепт яблочного штруделя с тестом Филло сочетает в себе хрустящие, сочные яблоки, тонкие слои нежного теста с восхитительным ароматом ромового изюма. Подается в теплом или охлажденном виде. Это идеальное печенье отражает все лучшее, что может предложить это время года.

Наслаждайтесь ломтиком этого хрустящего маслянистого яблочного штруделя с тестом Филло и бокалом холодного немецкого пива!

Что такое штрудель?

Штрудель — слоеное тесто со сладкой начинкой.Хотя его происхождение приписывают Вене, штрудель обычно встречается в Центральной Европе и во всем мире.

Традиционные рецепты яблочного штруделя довольно трудоемкие, требующие много часов и сложных шагов для создания идеально тонких слоев теста для штруделя. Я слышал, что некоторые кондитеры требуют, чтобы тесто для штруделя было настолько тонким, чтобы через него можно было читать газету.

К счастью, когда я был в Швейцарии, семья моего мужа научила меня делать эту версию из теста филло.Он так же вкусен, как и традиционный сорт, но его гораздо проще приготовить!

Что такое тесто Филло?

Тесто Филло — очень тонкое пресное тесто. Филло (или фило) по-гречески означает лист, и именно так готовое тесто филло поставляется упакованным. Вы можете купить свежие или замороженные листы теста филло, которые сложены и аккуратно свернуты в пергаментную бумагу.

Если вы покупаете замороженное тесто филло для этого рецепта яблочного штруделя, вам нужно дать ему разморозиться в холодильнике в течение как минимум 24 часов, прежде чем пытаться с ним работать.

Как приготовить яблочный штрудель из филло-теста заранее

Вы можете приготовить начинку для яблочного штруделя заранее и хранить в холодильнике, пока не будете готовы к сборке. Просто выполните следующие действия:

  • Тушите ром и изюм в кастрюле на среднем огне, затем дайте смеси остыть.
  • Подготовьте яблоки. Я рекомендую использовать этот инструмент для быстрой очистки от кожуры, кожуры и нарезки яблок (затем я быстро нарезаю ломтики для этого рецепта).
  • В миске смешайте нарезанные кубиками яблоки с корицей, коричневым сахаром и ромовым изюмом.
  • Плотно накройте миску и поставьте в холодильник.

Как подавать яблочный штрудель с тестом Филло

Для подачи на стол можно посыпать яблочный штрудель ванильным мороженым, взбитыми сливками или карамельным соусом. Мне нравится простота посыпки яблочного штруделя сахарной пудрой. Мои дети любят помогать, укомплектовывая сифтер и делая его «снегом». Яблочный штрудель с тестом Phyllo может испачкаться, поэтому я рекомендую нарезать его зубчатым ножом.Но не забудьте положить на тарелку все эти масляные крошки!

Отличное пиво в сочетании с яблочным штруделем

Яблочный штрудель — популярное кафе, которое обычно подают с кофе или чаем. Он также является неотъемлемой частью большинства празднований Октоберфеста и неплохо сочетается с пивом. Выберите пиво с более высоким содержанием дрожжей, например хефевайцен, дункель или бельгийский эль Эбби. Солодовый профиль коричневого эля также прекрасно сочетается с ароматом рома-изюма в этой начинке для яблочного штруделя.

Еще больше вкусных осенних рецептов

Если вам нравится этот яблочный штрудель с тестом Филло, то вам стоит ознакомиться с моим рецептом карамельного яблочного пирога, яблочного чизкейка с корицей и этих маффинов из тыквенного чизкейка.

Рецепт простого яблочного штруделя

Хрустящее слоеное тесто филло с начинкой из яблок, изюма, пропитанного ромом, и коричневого сахара. Это идеальная пустыня Октоберфест!

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: рецепт немецкого штруделя, десерт из филло-теста

Количество порций: 6

Автор: Джеки

Состав

  • 1 чашка изюм
  • 1/3 чашка ром
  • 3 яблоки предпочтительно Гренни Смит или Джонаголд, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные кубиками на маленькие кусочки размером 1/2 дюйма.
  • 1 чашка коричневый сахар
  • 1 чайная ложка корица
  • 8 слои филло-теста
  • 4 столовые ложки масло сливочное растаял

Инструкции

  1. Налейте ром в небольшую кастрюлю, поставленную на средний огонь. Добавить изюм и довести до кипения. Снимите с огня и дайте изюму остыть в течение 10 минут.

  2. В большой миске смешайте изюм и нарезанные кубиками яблоки. коричневый сахар и корица, пока яблоки не покроются.

  3. Разогреть духовку до 350 градусов.Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

  4. Выложите 1-й лист теста филло на выстланный противень. Смажьте растопленным сливочным маслом и сверху нанесите следующий слой филло. Продолжайте складывать и смазывать маслом, пока не соберете все 8 листов.

  5. Ложка для начинки на левой длинной стороне прямоугольника филло. Раскатайте тесто, чтобы покрыть начинку, и переверните так, чтобы шов оказался внизу.

  6. Смажьте бревно топленым маслом.

  7. Выпекайте примерно 30 минут или пока штрудель не станет золотисто-коричневым и воздушным.

  8. Охладите 5 минут перед тем, как нарезать ломтиками, если подаете в теплом виде. В противном случае подайте блюдо комнатной температуры.

  9. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Штрудель с горячим джемом — Рецепт

Восточноевропейская классика встречается с восточноазиатскими продуктами. Традиционные ароматические вещества, такие как корица, мускатный орех, перец, были заменены их сладкими, ароматными китайскими аналогами.

Состав

  • ½ стакана (1 упаковка) сливочного сыра, размягченного
  • ½ стакана плюс 4 столовые ложки (2 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан универсальной муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 стакан белого сахара
  • 1 чайная ложка китайских пяти специй , молотые
  • ½ стакана нарезанных грецких орехов
  • ½ стакана джема

Метод

  1. 1

    В большой металлической миске смешайте сливочный сыр и ½ стакана масла до однородной массы (используйте электрический миксер или перемешайте вручную).

  2. 2

    Медленно перемешайте муку и соль, пока смесь не станет однородной, но однородной. Оберните тесто полиэтиленом и остудите не менее 2 часов или всю ночь.

  3. 3

    Разогрейте духовку до 375 ° F.

  4. 4

    Насыпьте сахар в сковороду и включите средний огонь. Медленно растопите сахар, часто помешивая деревянной или металлической ложкой.Когда оно станет жидким, добавьте молотые специи и 2 ст. масло сливочное. Перемешайте грецкие орехи со смесью масла и сахара, пока они не покроются равномерно. Выложите их на кусок алюминиевой фольги, чтобы они остыли. Когда остынет, крупно нарезать.

  5. 5

    Достаньте тесто из холодильника.

  6. 6

    Раскатайте тесто на чистой, слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 8 на 10 дюймов. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  7. 7

    Распределите варенье по длинному краю теста, покрывая только половину. Обязательно оставьте поля не менее ½ дюйма с каждой стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *