Как приготовить соте из баклажанов и кабачков: Соте из баклажанов и кабачков

Содержание

Соте из баклажанов и кабачков: рецепт с фото пошагово

Самое вкусное сезонное блюдо из овощей, которое можно приготовить в летне-осенний период – это соте из кабачков и баклажанов. Оно получается настолько вкусным и ароматным, что его можно подавать и к завтраку, и к обеду, и к ужину.

Соте может быть гарниром для мяса или рыбы, овощной закуской или перекусом – настолько оно многогранно и богато вкусовыми нотами. Не забывайте добавлять в него чеснок: свежий или сушеный – он подчеркнет аромат блюда и подарит пикантный вкус.

Желательно использовать баклажаны не горьких сортов, но если вдруг вы приобрели овощи с горькой мякотью, то заранее нарежьте их и протомите около 15 минут в горячей подсоленной воде, чтобы вся горечь ушла в жидкость.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

Для соте все ингредиенты нарезаются крупными кусочками. Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами.

Прогрейте на плите казан или другую емкость с антипригарным дном, влейте растительное масло и высыпьте овощные нарезки. Отпассеруйте примерно 2-3 минуты до румяности, но не зажаривайте их.

Шаг 3 из 8

Промойте кабачки и баклажаны. Срежьте у них хвостики с обеих сторон, разрежьте вертикально пополам и нарежьте полукольцами. Добавьте в емкость.

Шаг 4 из 8

Посолите и поперчите блюдо. Благодаря соли овощные нарезки быстрее выпустят сок, став мягкими, но будут держать свою форму.

Шаг 5 из 8

Аккуратно перемешайте содержимое емкости и протомите на минимальном нагреве примерно 7-8 минут, стараясь не перемешивать больше. Если овощи не сочные, то влейте около 50 мл горячей воды.

Шаг 6 из 8

Промойте помидоры в воде и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте крупными ломтиками и выложите в емкость. Попробуйте томаты на вкус, если они кисловаты, всыпьте немного сахарного песка в блюдо, чтобы нивеливаровать кислинку.

Аккуратно перемешайте и протомите еще 3-4 минуты, пока помидоры не выпустят свой сок, и все овощные нарезки в нем не потушатся.

Шаг 7 из 8

Очистите чесночные зубчики, промойте в воде и спрессуйте их в казан, аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и выключите нагрев. Дайте соте пропариться и пропитаться чесночным ароматом в течение 4-5 минут.

Шаг 8 из 8

Выложите приготовленное блюдо на тарелки, украсьте по своему вкусу и подайте к столу. Овощное соте из кабачков и баклажанов вкусно как в теплом виде, так и в холодном, особенно со сметаной!

Соте из баклажана, кабачка и перца

Соте – это скорее всего не название блюда, а способ его приготовления. Продукты нарезают большими кусками или оставляют целыми и готовят на сковороде на сильном огне в большом количестве масла. «Соте» в переводе с французского означает скачок, прыжок. Соте еще можно назвать одним из видов рагу, оно может быть приготовлено из мяса, рыбы, овощей, птицы и грибов. Мясо или рыбу для последующей тепловой обработки маринуют, а затем быстро обжаривают. Если готовить блюдо из овощей, то овощам такая процедура не нужна. И становится не понятно, к чему относится прыжок и скачок. Либо это перерыв в приготовлении (маринование и обжарка – это своего рода скачок во времени), либо это встряска продуктов на сковороде при их жарке.

Я решила блюдо приготовить из овощей и, когда искала видео, как его приготовить, то по началу не могла понять, чем оно отличается от овощного рагу. При приготовлении я поняла. Во-первых, все овощи крупно нарезаются, во-вторых, при обжарке на сильном огне они становятся румяными, что добавляет блюду свой интересный вкус, в блюде не должно получиться соуса. Для рагу я тоже овощи быстро обжариваю, но не сильно зажариваю, затем дополняю сметаной, зеленью, чесноком и тушу. Вкусы у блюд получаются однозначно разными.

Соте из баклажана, кабачка и перца

Распечатать рецепт

Ароматное и очень вкусное соте из овощей. Для приготовления беру баклажан, кабачок, сладкий перец, морковь и репчатый лук. Блюдо отличается по способу приготовления и по вкусу от овощного рагу. Овощи крупно нарезаю, закладываю постепенно, они хорошо поджариваются и приобретают приятный вкус. 30 минут и блюдо готово. Овощное соте отлично подойдет в качестве закуски, основного блюда с картофельным пюре, рисом, макаронами и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут
Соте из баклажана, кабачка и перца

Распечатать рецепт

Ароматное и очень вкусное соте из овощей. Для приготовления беру баклажан, кабачок, сладкий перец, морковь и репчатый лук. Блюдо отличается по способу приготовления и по вкусу от овощного рагу. Овощи крупно нарезаю, закладываю постепенно, они хорошо поджариваются и приобретают приятный вкус. 30 минут и блюдо готово. Овощное соте отлично подойдет в качестве закуски, основного блюда с картофельным пюре, рисом, макаронами и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Овощи имеют разную плотность и разное время приготовления. Чтобы сохранить их целостность, будем закладывать постепенно. Морковь нарезаем кружочками и отправляем в горячее масло в сковороду. Сначала добавила 4 ст. ложки масла. Крышкой сковороду прикрываем, не закрываем полностью, жарим морковку на высокой температуре 2-3 минуты, помешивая.

  2. Пока жарится морковь, лук нарезаем кольцами и добавляем к моркови. Продолжаем жарить, помешивая еще пару минут. Чтобы все овощи хорошо поджарились, не солим их.

  3. Лук уменьшится в объеме, морковка становится мягче.

  4. Пока жарится лук, сладкий перец очищаем от семян, мембран, крупно нарезаем и отправляем в сковороду. Если хотите добавить больше красок блюду, берите более яркий перец (красный, желтый). Я использовала обычный грунтовой перец. Жарим пару минут.

  5. Баклажан крупно нарезаем и выкладываем к остальным овощам. Когда начнете перемешивать овощи, то увидите, что баклажан начнет впитывать в себя масло. Поэтому еще добавляем масло и жарим 2-3 минуты.

  6. Овощи при жарке становятся румяными и отлично пахнут.

  7. Кабачок крупно нарезаем и отправляем в сковороду. Готовим еще 2-3 минуты, помешивая.

  8. Все овощи поджарились, но до конца некоторые еще не приготовились. Теперь посыпаем все солью, молотыми кориандром, черным перцем, накрываем сковороду крышкой и несколько раз встряхиваем, чтобы специи и соль покрыли все овощи. Температуру убавляем до средней и готовим овощи под крышкой 10 минут. Периодически помешиваем. Чеснок и петрушку очень мелко нарезаем.

  9. Через 10 минут все овощи станут мягкими, но сохранят форму. Блюдо пахнет и выглядит потрясающе.

  10. Перекладываем соте из баклажан и кабачка на большую тарелку.

  11. Посыпаем сверху подготовленным чесноком. Такие ароматы начинают появляться.

  12. Посыпаем петрушкой и соте из баклажана, кабачка и перца готово. Очень ароматно, сочно и вкусно получилось!!! Соте можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить овощной рагу со сметаной на сковороде смотрите с пошаговыми фото здесь.

Соте из баклажанов и кабачков

Баклажан 1 кг Кабачки 1 шт. Болгарский перец сладкий 5 шт. Помидоры свежие 1 кг Лук репчатый 4 шт. Морковь 2 шт. Перец чили 1 шт. Петрушка 1 пучoк Паприка 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Базилик сушеный 1 ч.л. Соль 1.5 ст.л. Масло растительное 150 мл. Уксус столовый 9% 50 мл.

Ваша замечательная закуска готова. Кушайте на здоровье!

Соте из кабачков и баклажанов – рецепт на зиму

Это закуска будет вкусна и горячей, и холодной, и хорошо дополнит мясные и рыбные блюда. Очень вкусным по этому рецепту будет лук, поэтому его количество не уменьшайте. Работа пойдет быстрее, если вы нашинкуете (мелко не нарезайте, пропадет вкус овощей) овощи и разложите их в разные тарелки.

Ингредиенты:

  • Баклажаны, кабачки – по 1 кг.
  • Помидоры, морковь, перец болгарский – по 500 г.
  • Лук – 400 г.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Базилик свежий – 4 веточки.
  • Лист лавровый – 3–4 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Соль – 1.5 ст. л.
  • Уксус 9 % – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук почистите от шелухи и нашинкуйте полуколечками, только не очень тонкими.
  2. Разогрейте на сковородке (возьмите большую, так как в ней будете тушить все овощи) несколько ложек масла и пожарьте в нем лук до прозрачности.
  3. Почистите от кожуры морковь, помойте и нашинкуйте тонкими полукружочками.
  4. Болгарский перец почистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
  5. Нашинкованные перец и морковь положите в сковородку к луку и обжарьте на небольшом огне.
  6. Кабачки нашинкуйте кубиками и обжарьте на другой сковородке до румяного цвета.
  7. Баклажаны помойте, нашинкуйте средними кубиками и отдельно обжарьте, предварительно хорошо накалив масло, иначе они сильно маслом пропитаются и испортят вкус основного блюда.
  8. Кабачки и баклажаны переложите к остальным овощам, немного перемешайте и тушите на маленьком огне.
  9. Помидоры, желательно очищенные от кожуры, нашинкуйте небольшими кусочками, чтобы они хорошо дали свой сок, и поместите их к остальным овощам. Соте посолите, посыпьте черным перцем, добавьте мелко нашинкованный базилик, измельченный чеснок и лист лавра. Налейте в сковородку остальное количество масла, прикройте ее крышкой и тушите соте в течение 10 минут на небольшом огне.
  10. Баночки для заготовки предварительно помойте с содой и простерилизуйте любым способом.
  11. В готовое соте налейте столовый уксус, огонь выключите и переложите приготовленное соте в горячие баночки.
  12. Баночки закатайте кипячеными крышками, переверните и накройте любой «шубой». Остывшее соте перенесите на хранение в холодное место.

Приятного аппетита!

Заготовка на зиму – соте из баклажанов и кабачков

По предлагаемому рецепту вы можете заготовить для зимнего стола вкуснейшее летнее овощное блюдо. Секрет вкусности: овощи при готовке не перемешивайте, а только встряхивайте кастрюлю, тогда овощные кусочки будут сочными и целыми.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1.5 кг.
  • Кабачки, сладкий перец, лук и морковь – по 1 кг.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Чеснок – 4 головки.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Столовый уксус – 100 мл.
  • Черный молотый перец – 0.5 ст. л.
  • Свежая зелень (базилик, петрушка) по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления соте.
  2. Баклажаны помойте проточной водой, порежьте их на кружки в 1 см толщиной, сложите их в глубокую миску и посолите. Соль уберет горечь овоща.
  3. Кабачки также хорошо промойте и нарежьте кружочками.
  4. Морковь почистите от кожуры и нашинкуйте колечками.
  5. Болгарский перец очистите от плодоножек и семян и нарежьте на полуколечки.
  6. Почистите от шелухи чеснок и измельчите его ножом.
  7. Помойте помидоры, очистите от кожицы, обдав их кипятком, а затем холодной водой и измельчите любым способом в пюре.
  8. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте на ней лук вместе с морковью.
  9. Затем налейте в сковородку томатное пюре, добавьте указанное в рецепте количество соли, сахара, черного молотого перца и уксуса, положите измельченный чеснок и потушите все на небольшом огне в течение 10 минут.
  10. Возьмите специальную кастрюлю для тушения и налейте в нее ½ часть масла.
  11. Уложите в кастрюлю овощи в такой последовательности: нарезанные баклажан, кабачок, перец. На них выложите обжаренные в томате лук с морковью. Затем в такой же последовательности опять уложите нарезанные овощи. На овощи налейте остальное масло.
  12. Кастрюлю поместите на небольшой огонь, прикройте крышкой и тушите в течение 30 минут.
  13. Овощи не перемешиваем, а только периодически встряхиваем кастрюлю.
  14. Незадолго до окончания тушения насыпьте к соте мелко нашинкованную зелень и базилик.
  15. Приготовленное горячее соте расфасуйте в простерилизованные баночки и закатайте кипячеными крышками.
  16. Баночки переверните, укутайте и оставьте до охлаждения.

Ваша замечательная закуска приготовлена. Приятного аппетита!

Соте из баклажанов и кабачков на зиму – самый лучший рецепт

Вам предлагается быстрый и простой рецепт вкусной, полезной и нежной заготовки на зиму из этих овощей. Основная ваша работа – это нашинковать овощи, а готовиться они будут сами.

Ингредиенты:

  • Кабачки или цуккини – 2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Чистим от шелухи луковицу и шинкуем ее на средние кубики.
  2. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем в нем лук до состояния прозрачности, периодически его перемешивая.
  3. Чистим от кожуры морковку и измельчаем ее на терке с крупными отверстиями. Морковку можете нашинковать кубиками, будет вкуснее. Помещаем морковь на сковородку к луку.
  4. Баклажаны моем, удаляем плодоножки и шинкуем эти овощи кубиками толщиной не более одного сантиметра. Нарезанные баклажаны кладем на сковородку в тот момент, когда жареная морковь приобретет светлый цвет. Деревянной лопаткой овощи перемешиваем, чтобы баклажаны оказались на дне сковородки и хорошо обжарились.
  5. Кабачки или цуккини, если они у вас молодые, моем и шинкуем так же, как и баклажаны. Если овощи более зрелые, очищаем их от кожуры и семян и также шинкуем. Затем кладем кабачки на сковородку, смешиваем с остальными овощами и тушим на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  6. В мисочке тщательно перемешиваем нужное количество томатной пасты с 200 мл чистой воды, и полученный соус наливаем к овощам.
  7. Чистим чеснок и измельчаем его через пресс сразу на овощи в сковородке.
  8. Соте по своему вкусу солим, насыпаем сахар в указанном количестве, перемешиваем и продолжаем тушить еще 40 минут под закрытой крышкой.
  9. Стерилизуем любым способом баночки и крышки.
  10. Готовое горячее соте перекладываем в баночки и закатываем крышками.
  11. Ваша вкусная зимняя овощная заготовка готова.

Приятного аппетита!

Соте из кабачков и баклажанов на зиму

По предлагаемому рецепту ароматное и вкусное соте готовится без процесса стерилизации. Из приправ используем только чеснок, и будем тушить овощи в томатном соусе. Вкус этого блюда можно корректировать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 г.
  • Кабачки – 500 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатный морс (помидоры) – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9 % – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. Почистите от шелухи и промойте репчатый лук и нашинкуйте его сначала на полуколечки, затем на четвертинки.
  2. Для приготовления соте возьмите емкость, имеющую антипригарное покрытие, и поместите в нее нашинкованный лук.
  3. Морковь хорошо промойте, очистите от кожуры и измельчите на крупной терке. Это ускорит процесс приготовления.
  4. Положите морковь в ту же емкость, налейте на свое усмотрение определенное количество растительного масла и добавьте 3 ст. л. чистой воды.
  5. Емкость поставьте на небольшой огонь, прикройте крышкой и тушите овощи в течение 20 минут, регулярно их помешивая. Затем огонь можете выключить.
  6. Кабачки, желательно молодые с нежной кожурой, помойте и нашинкуйте кружочками до 5 мм в толщине и переложите к остальным овощам.
  7. Баклажаны помойте, удалите хвостики и почистите от кожуры. Затем нашинкуйте их также на кружочки, как и кабачки, и положите в емкость с овощами.
  8. Добавьте к овощам помидоры в любом виде: или нарезанные кружочками, или томатный соус, или томатный морс из свежих плодов.
  9. К овощам добавьте сахар, соль, черный молотый перец и смесь сухих трав по своему вкусу.
  10. Емкость поместите на небольшой огонь и тушите соте в течение 35 минут, периодически его перемешивая.
  11. К концу тушения положите в соте измельченный чеснок и налейте две ложки столового уксуса.
  12. Любым способом (удобнее всего в микроволновке) простерилизуйте баночки и прокипятите крышки.
  13. Готовое соте горячим расфасуйте по баночкам и сразу закупорьте. Храните приготовленную консервацию в темном холодном месте.

Приятного аппетита!

рецепты на зиму и на каждый день с фото

Слово соте пришло из французского языка и означает быстрый способ обработки овощей путем обжаривания в специальной емкости – сотейнике. При приготовлении соте из баклажана и кабачка повар подбрасывает содержимое сковороды для равномерного обжаривания.

Блюдо содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Изменив количество ингредиентов, можно удовлетворить вкус любого гурмана.

С какими блюдами сочетается

Соте — излюбленное блюдо многих хозяек. В летне-осенний период оно особенно актуально, так как огороды переполнены разными овощами.

Можно использовать как самостоятельное блюдо и как дополнение к различным гарнирам и закускам.

Идеальный вариант — подать с мясными и рыбными продуктами, а также гарнирами: каши, картошка, макароны. Можно дополнить соусом. Употреблять в холодном и  теплом виде.

Подготовка ингредиентов

Перед тем как приготовить блюдо, необходимо выбрать и подготовить овощи. Молодые кабачки тщательно промыть проточной водой. Отрезать хвостики и нарезать кусочками необходимой величины.

Если кабачки имеют толстую кожуру и семена, их необходимо очистить. Снять кожуру специальным овощным ножом. Разрезать на части, удалить семена и нарезать.

При приготовлении синеньких необходима иная подготовка. Овощи содержат большое количество солонина, поэтому горчат. Большое количество вещества содержится в кожуре, ее необходимо очистить. Избавиться от горьковатого привкуса можно следующим способом: баклажаны разрезать на части и посолить. Оставить на час. За это время овощи пустят сок, а соль вытянет весь солонин. После этого овощи промыть и перейти к приготовлению блюда.

Структура овощей отличается, поэтому закладка производится в разное время.

Рецепты для мультиварки

На сегодняшний день мультиварка заняла почетное место на кухне каждой хозяйки. В ней можно приготовить практически все, и соте не исключение. Особенности блюд и как их приготовить далее в статье.

С томатами

Соте из баклажанов и кабачков лучше готовить летом, а поэтому целесообразно добавлять свежие помидоры. Они придадут блюду кислинку. Использование мультиварки предполагает добавление небольшого количества жира, а поэтому блюдо получается низкокалорийным.

Для приготовления подобрать упругие, спелые томаты.

Список продуктов:

  • баклажан — 3 шт.;
  • томат — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль, специи.

Приготовление блюда:

  1. Выбрать молодые овощи. Если необходимо, очистить от кожицы и семян.
  2. Морковь нарезать тонкими полукольцами, так она быстрее приготовится. Кусочки баклажанов хорошенько пересыпать солью и оставить на некоторое время. Это выведет из них горечь.
  3. В чашу мультиварки налить масло и всыпать лук. Включить функцию “Жарка” или “Выпечка”. Помешивать лук, чтобы не пригорел.
  4. Далее выложить овощи слоями: морковь, перец, кабачки, промытые баклажаны и помидоры.
  5. Посолить. Для получения сладковатого привкуса добавить четверть чайной ложки сахара.
  6. Выбрать режим «Тушение» на 40 минут. После звукового сигнала проверить готовность овощей. Если они твердые, время готовки увеличить.
  7. После выключения программы посыпать нарезанным чесноком и зеленью. Количество зависит от личных предпочтений.
  8. Остудить либо подавать горячим.

Овощное соте без помидоров

Диетическое блюдо, которое можно готовить в любой модели мультиварки.

Ингредиенты:

  • баклажан — 3 шт.;
  • кабачок — 3 шт.;
  • перец — 2 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Заранее подготовленные синенькие порезать крупными кубиками.
  2. В чашу мультиварки выложить овощи. Они будут впитывать выделяющийся сок.
  3. Далее выложить крупно нарезанный болгарский перец.
  4. После уложить слой лука.
  5. Последний слой из кабачков, так как они имеют большое количество собственной влаги.
  6. Соль и приправу добавить по вкусу.
  7. Можно влить немного растительного масла, это поможет улучшить вкус.
  8. В режиме тушения оставить на 50 минут.
  9. Подавать в охлажденном виде.

Приготовление соте в духовке

Овощи, приготовленные в духовке, сохраняют максимум полезных витаминов и микроэлементов.

Кабачковое соте без обжарки

Подобрать молодые овощи, они вкуснее и содержат много витаминов.

Ингредиенты:

  • баклажан — 3 шт.;
  • кабачок — 3 шт.;
  • томат — 3 шт.;
  • подсолнечное масло — 60 мл;
  • сыр — 60 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Предварительно подготовленные овощи нарезать кружками, одинаковыми по размеру.
  2. Синенькие посыпать солью для выведения горечи. Слить сок и отжать.
  3. Взять салфетку и хорошенько смазать маслом емкость для выпекания.
  4. Сложить овощи столбиками, чередуя баклажан, кабачок, помидор.
  5. Уложить столбики в форму в виде улитки.
  6. Соль смешать с перцем и этой смесью посыпать верх будущего блюда.
  7. Сбрызнуть маслом.
  8. При длительной готовке овощи могут пригореть сверху, а в середине останутся сырыми. Чтобы этого не допустить, форму необходимо накрыть слоем фольги.
  9. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда противень. После того как масса нагреется, убавить температуру до 180.
  10. Печь один час. После этого снять фольгу и дать блюду немного зарумяниться.
  11. Сверху посыпать мелко натертым сыром и еще на три минуты отправить в духовой шкаф.
  12. Когда сыр расплавился, вынуть и остудить.

С томатным соком

Вкусное овощное ассорти получается с добавлением сока из помидоров.

Необходимые продукты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • томатный сок — 500 мл;
  • баклажан — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Предварительно подготовить овощи и измельчить.
  2. Для приготовления томатного соуса сначала обжарить мелко нарезанный лук. Добавить перец и протушить до мягкости. Залить соком. Тушить на небольшом  огне.
  3. Овощи залить соусом и перемешать. Посолить.
  4. На противень высыпать смесь и разровнять. Если овощи поддавались предварительной термической обработке, то выпекать 30 минут. Если сырые — запекать 1 час.
  5. Посыпать твердым сыром.

Особенности приготовления на сковороде

В качестве посуды взять чугунную глубокую сковороду или специальный сотейник. Профессиональные повара используют сотейник, в котором они подбрасывают овощи и перемешивают.

Кабачки после приготовления рагу получаются сочными и мягкими. Добиться подобного эффекта от баклажанов можно путем замачивания.

Рецепт “Пятиминутка”

Ингредиенты:

  • молодой кабачок — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • сметана — 100 мл;
  • чеснок — 1 зубок;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Нарезать предварительно промытые и очищенные овощи.
  2. Спассеровать нарезанную луковицу.
  3. Добавить оставшиеся овощи и жарить на большом огне, часто помешивая. Время жарки зависит от величины овощей.
  4. Для усиления вкуса посолить.
  5. Остывший соте посыпать чесноком.
  6. Полить сметаной и перемешать.

Рецепт по-венгерски на гриле

Овощи на гриле — полезное и вкусное блюдо. Идеально сочетается с жареным мясом.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Предварительно подготовить овощи. Промыть и нарезать кружочками.
  2. Обжарить на гриле с обеих сторон до готовности.
  3. Снять на тарелку, посолить, поперчить. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
  4. Посыпать зеленью.
  5. Можно добавить сметану и чеснок.

Как заготовить соте на зиму. Популярные рецепты

Соте из кабачков  идеальное блюдо как в летнее, так и в зимнее время года. Во время изобилия кабачков и синих баклажанов необходимо позаботиться о заготовках на зиму. Самый простой способ — это закрутить в банки.

Без уксуса

На сегодняшний день заготовки на зиму без уксуса несколько позабыты. Данный способ консервирования является очень полезным. В качестве консервантов выступают чеснок и томаты.

Ингредиенты на объем 2,5 литра:

  • баклажан — 1 кг;
  • кабачок — 1 кг;
  • томат — 0,5 кг;
  • лук — 300 г;
  • морковь — 400 г;
  • перец — 500 г;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль, приправа.

Способ приготовления:

  1. Предварительно подготовить баклажаны.
  2. Спассеровать лук до полупрозрачного состояния.
  3. Добавить перец и продолжать тушить.
  4. Когда перец станет мягким, добавить морковь.
  5. Всыпать баклажаны.
  6. Если мало сока, влить воды.
  7. Держать на медленном огне под крышкой.
  8. Для приготовления томатного соуса в чашу блендера положить томаты, чеснок, соль и специи по вкусу. Взбить до однородной консистенции.
  9. Добавить соус к овощам и держать на огне до готовности.
  10. Через 10-15 минут соте будет готово.
  11.  Разложить в банки, накрыть крышками и простерилизовать. Важно, чтобы температура воды и соте в банках была одинаковой. В противном случае банка может лопнуть.
  12. Закатать.
  13. Укутать одеялом и  дать остыть.
  14. Хранить в погребе или подвале.

Без стерилизации

Ингредиенты:

  • баклажан — 500 г;
  • кабачок — 500 г;
  • перец — 1 кг;
  • помидоры — 500 г;
  • лук — 500 г;
  • сахар — 40 г;
  • олия — 50 мл;
  • уксус — 50 мл.

Приготовление:

  1. Овощи промыть и подготовить.
  2. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипяток и снять кожуру. Измельчить.
  3. Ингредиенты нарезать и сложить в посудину с толстым дном.
  4. Влить уксус, сахар и соль.
  5. Закрыть крышкой и прогреть на медленном огне не менее 50 минут.
  6. Простерилизовать банки и крышки.
  7. Разложить массу в банки и закатать.
  8. Поставить вверх дном и накрыть одеялом.

Соте не требует стерилизации и хорошо хранится в домашних условиях.

С огурцами

Ингредиенты на 3 литра:

  • баклажаны — 1,5 кг;
  • томатный сок — 1 л;
  • огурцы — 700 г;
  • сахар — 120 г;
  • перец — 700 г;
  • лук — 300 г;
  • соль — 0,5 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 200 мл;
  • уксус — 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовить баклажаны.
  2. Нарезать кусочками перец и огурцы.
  3. Сок влить в большую кастрюлю и поставить на плиту.
  4. Когда сок закипит, добавить лук полукольцами.
  5. Через 10 минут ввести все оставшиеся овощи.
  6. Варить 30 минут под крышкой, постоянно помешивая.
  7. Всыпать соль, сахар, уксус, масло и еще раз прокипятить.
  8. Пол-литровые банки и крышки предварительно простерилизовать.
  9. Разлить салат в емкости и закатать.
  10. Поставить на крышки и укутать одеялом.

Со сливами

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • сливы — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • кинза;
  • соль;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны промыть под проточной водой, промокнуть полотенцем и порезать полукольцами. Удалить горечь.
  2. Спассеровать лук до прозрачного состояния.
  3. Всыпать оставшиеся ингредиенты и тушить на небольшом огне.
  4. К массе добавить нарезанный сладкий болгарский перец.
  5. Посолить и поперчить.
  6. Вымыть сливы, вынуть косточки и порезать ломтиками.
  7. Когда овощи будут готовы, добавить сливы и перемешать. Готовить 5 минут.
  8. Рассыпать в стерилизованные банки и закатать.

Быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 150 мл;
  • уксус — 2 ст. л.

Для приготовления необходимо:

  1. Нарезать брусочками лук, перец и морковь.
  2. В сотейнике разогреть масло и всыпать лук. Тушить 12 минут.
  3. Добавить нарезанные помидоры.
  4. Как только помидоры дадут сок, добавить оставшиеся овощи.
  5. Тушить, накрыв крышкой, в течение получаса.
  6. Остудить.
  7. Снова разогреть и тушить 15 минут. Добавить специи и соль.
  8. Влить уксус и засыпать в стерилизованные банки.
  9. Закатать.

Данный способ самый простой и его часто используют.

Соте из баклажанов и кабачков в мультиварке, летний рецепт

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, предлагаю совершить небольшой экскурс в историю его названия. Соте в переводе с французского означает прыжок, скачок. Неожиданно, не правда ли? На самом деле, — это название не блюда, а способа его приготовления. Заключается он в следующем: крупно нарезанные продукты по очереди обжаривают на сильном огне в масле, не перемешивая лопаткой, а подбрасывая в сотейнике. Сотейник — это сковорода с высокими бортиками, предназначенная для приготовления тушеных овощей, мяса и рагу. Обжаренные в этой посуде кусочки овощей сохраняют форму и сочность.

Предложенное соте — блюдо кавказской кухни, ароматное, сочное, пряное, острое и, в то же время, нежное. Изменяя количество ингредиентов, добавляя другие компоненты, можно менять вкус блюда.

Ингредиенты

  • Баклажаны средних размеров — 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Кабачок — 2 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Томатная паста — 3 ст. л.;
  • Соль 1 ½ ч.л.;
  • Сахар – ½ ч.л.;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Специи и зелень по вкусу;
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Все овощи тщательно вымыть в холодной воде. Их необходимо обсушить, чтобы при обжарке не брызгало масло.

Баклажаны нарезать кусочками и посолить. Соль вместе с соком вытянет горечь. Все остальные овощи нарезать тоже кусочками, с помидоров предварительно снять кожицу, обдав их кипятком. Лук, морковь и зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.

Пока мы резали овощи, баклажаны отдали лишний сок. Их нужно обдать холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Включаем на мультиварке режим обжаривания, наливаем растительное масло, даем ему прогреться. Масло можно взять любое. Не стоит для жарения использовать оливковое, оно хорошо подходит для заправки салатов, при нагревании же теряет свои премиальные свойства.

Масло прогрелось, закладываем лук, морковь и обжариваем, периодически встряхивая чашу. Всю мультиварку трясти не надо. Аккуратно прихваткой приподнимаем чашу и производим необходимые манипуляции.

На лук с морковью выкладываем баклажаны и кабачки. Обжариваем. Стараемся перемешивать овощи не ложкой, а встряхиванием. Не солим!

Овощи «схватились», слегка обжарились. Выкладываем в чашу помидоры, томатную пасту, соль и перец. Теперь можно все перемешать.

Режим мультиварки поменяем на «тушение». Соль заставит овощи выделить сок. Через 10 минут осторожно открываем крышку, чтобы не обжечься паром и не проглотить язык от божественного аромата. Добавляем сахар, который уберет излишнюю кислоту и придаст пикантность вкусу. Если сока будет мало, добавим немного горячей воды. Еще раз перемешаем. Добавим любимые специи и пряности. Можно добавить чеснок. Если вы предпочитаете, чтобы запах чеснока был более выражен, его следует закладывать позже, на этапе томления. Тушить соте еще 10 минут. Если в вашей мультиварке есть режим «поддержание t», выдержите на нем блюдо еще 15 минут.

Овощи «поженятся» — пропитаются ароматами друг друга, вкус будет неземной! Тушеные кабачки и баклажаны в мультиварке готовы!

Перед подачей блюдо посыпать зеленью. Соте одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Соте из баклажанов и кабачков на зиму по этому рецепту приготовить очень просто. Зимой этот удивительно вкусный салат не раз поможет разнообразить стол. Поэтому стоит уделить заготовке внимание и сделать с ее помощью хороший вклад в «холодное будущее».

Этот салат вполне можно съесть сразу после приготовления. Но еще приятнее достать из кладовки баночку насыщенного овощного соте и насладиться его замечательным вкусом. С картошкой и мясом этот салат сочетается идеально. Итак, приступим к приготовлению.


Информация о рецепте

Категория: заготовки.

Способ приготовления: консервирование.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 2-3 литровых банки.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.
  • кабачки – 2 шт.
  • перец сладкий – 4 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • помидоры – 4-5 шт.
  • уксус – 2-3 ст. л.
  • соль – 1 ст. л. (или по вкусу)
  • сахар – 1,5-2 ст. л. (по вкусу)
  • масло растительное – 100 мл
  • чеснок – 3-4 зубка.

Способ приготовления

  1. Итак, как приготовить соте из баклажанов? Для начала подготовим помидоры. Нарезаем их кусочками и укладываем в большую кастрюлю. Слегка солим. Перемешиваем и включаем огонь. Накрываем крышкой и тушим помидоры минут десять. Тогда они хорошо дадут сок. Что впоследствии поможет соте из баклажанов и кабачков не подгореть.
  2. Вот так выглядят тушеные помидоры в собственном соку. Выбирать для этого рецепта лучше сочные томаты.
  3. Теперь нарезаем крупными кусками лук и перец. Кладем в кастрюлю.
  4. Далее четвертинками кружочков нарезаем баклажаны. Я их не чистила, но по желанию можно шкурку снять, тогда соте из баклажанов на зиму будет нежнее.
  5. Остается добавить нарезанные кабачки. Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем соль и сахар по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 30 минут.
  6. После чего наливаем в соте растительное масло и уксус. Регулируем вкус. Тушим еще 10 минут. Добавляем в конце чеснок.
  7. Затем раскладываем соте из баклажанов и кабачков в стерилизованные банки по 0,5 л или по 1 л.
  8. Закатываем банки крышками.

На заметку:

  • Соте из баклажанов на зиму можно готовить не только на плите, но и в мультиварке, используя режим «тушение» и время приготовления 40 минут.
  • Вместо свежих помидоров можно взять томатный сок или даже пасту.
  • Если вы любите острые заготовки, просто добавьте перец по вкусу.
  • Этот рецепт соте из баклажанов можно приготовить не только на зиму, но и на очередной прием пищи, при этом не добавлять уксус. Хранить можно около недели в холодильнике.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Соте из баклажанов и кабачков. Пошаговый рецепт с фото

Соте из баклажанов и кабачков – блюдо, которое нередко выручает в то время, когда нужно что-то по-быстрому, на скорую руку, придумать к основному гарниру в дополнение. Уверенна, что каждая хозяйка хотя бы раз тушила кабачки и баклажаны на сковороде с другими овощами и у каждой хозяйки есть свой рецепт и секреты приготовления овощного соте. В зависимости от состава подобранных овощей, способов их нарезки, да и самой технологии тушения, практически один и тот же набор овощей может превратиться в рагу, соте или аджапсандали, грань между этими блюдами очень тонка, а  порой и стерта.

В переводе с французского языка слово «соте» означает прыгать. Прыгающие овощи на сковороде – достаточно странное название. Почему так назвали это блюдо, становится понятным после того, как посмотреть на технологию его приготовления. Овощи обжариваются на сильном огне при периодическом помешивании и потряхивании сковороды. В китайской кухне подобная технология обжаривания продуктов быстро, при высоких температурах и подкидывании продуктов во время жарки на сковороде называется стир-фрай.

Этот рецепт соте из баклажанов и кабачков на удивление прост и вкусен, поэтому пока сезон кабачков и баклажанов еще актуален, рекомендую его приготовить.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт., 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Болгарский перец — 2 шт., 
  • Помидоры — 3 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Подсолнечное масло,
  • Соль,
  • Специи: имбирь, черный молотый перец, кориандр, паприка

Соте из баклажанов и кабачков – рецепт

Приготовление соте из баклажанов и кабачков начинается с подготовки овощей. Все овощи кроме лука помойте. С помощью овощечистки или обычного ножа очистите от кожуры кабачки, морковь и баклажаны. Если кабачки очень молоденькие, то с них можно шкурку не снимать. Очистите от шелухи луковицу. Нарежьте ее мелкими кубиками.

Болгарский перец, освободив от семян и плодоножки, нарежьте квадратиками.

Кубиками нарежьте кабачки и баклажаны.

Кружочками или полукружками нарежьте морковь.

Мелко порежьте помидоры.

В сотейнике или сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите на сковороду лук и морковь.

Овощи обжарьте в течение 5 минут, потряхивая сковороду.

На следующем этапе приготовления соте из баклажанов и кабачков добавьте болгарский перец и помидоры.

Овощи перемешайте, потушите 2-3 минуты.

После того, как они станут мягкими, выложите к ним кубики кабачков и баклажанов.

Соте перемешайте.

Заправьте его солью и специями.

В этом рецепте соте из кабачков и баклажанов я использовала имбирь, черный молотый перец, кориандр и паприку. Вы же можете взять любые другие специи по желанию. После добавления специй и соли овощи перемешайте. Соте потушите не накрывая крышкой на протяжении 4-6 минут. Яркое на цвет и аппетитное соте из кабачков и баклажанов готово.

Готовое соте можно посыпать свежей зеленью. Точно также как и рагу соте можно кушать как в теплом, так и в холодном виде, кому как больше нравится. Хорошим дополнением к соте будут не только гарниры из круп, макарон и картофеля, но и блюда из мяса и птицы. Рекомендую приготовить также и овощное рагу с кабачками.

Соте из баклажанов и кабачков. Фото

Жареные баклажаны и кабачки — Southern Lady Magazine

Урожай, собранный в летнем саду, прекрасно сочетается с этим тосканским гарниром.

Жареные баклажаны и кабачки

2016-08-08 15:41:13

  1. 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части
  2. 3 средних баклажана, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  3. 3 нарезанных цукини 1 / 2 дюйма толщиной
  4. 1 столовая ложка кошерной соли
  5. 1 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  6. 1/4 стакана непревзойденных каперсов, высушенных
  7. Гарнир: свежий базилик, бальзамическая глазурь, морская соль
  1. Линия 2 с каймой противни с бумажными полотенцами.
  2. Нагрейте половину масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Работая партиями, добавьте овощи в сковороду, приправив солью и перцем, непосредственно перед тем, как поместить в сковороду. При необходимости добавьте масла. Готовьте овощи, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите на подготовленные противни, чтобы они высохли.
  3. Добавить каперсы в оставшееся масло; обжаривать примерно 1 минуту, пока каперсы не откроются и не станут хрустящими. Слейте воду на бумажные полотенца.
  4. Разложить на блюде баклажаны и кабачки.Посыпать каперсами. По желанию украсьте свежим базиликом, бальзамической глазурью и морской солью.

Southern Lady Magazine https://www.s Southernladymagazine.com/

Предыдущая статьяСалат Фарро с зеленой фасолью и помидорамиСледующая статьяКанноли Джелато

Рататуй

Классический рататуй с баклажанами, помидорами, кабачками и чесноком, разобранный и обжаренный на сковороде.Этот легкий гарнир ароматный, полезный и легкий в приготовлении.

Рата-тат-то мне.

Я: «Эй, а что мне сказать о рататуе?»

Парень: «Что делать?»

Я: «Рататуй соте»

Парень: «Фильм».

Я: «Никогда не видел».

Парень: «Ты должен. Маленькие крысы бегают по кухне и делают всякие … чертовски хорошо.

Я: «Я думаю, это так забавно, когда ты говоришь« привет »».

Бойфренд: «Hella’s NorCal.«Hecka» — это SoCal »

Это был хороший разговор… надо бы его чаще.

Мне трудно сказать что-либо о моем rat-a-tat-tooooey, кроме того, что он чертовски хорош.

Овощные блюда в моем доме могут стать излишними. После работы мы, голодающие, обычно нарезаем овощи в спешке, как четырехлетний ребенок с мелками в книжке-раскраске Русалочка.

Мы рубим, бросаем масло и специи в воздух, бросаем все в духовку и нервно сидим, пока они не будут готовы через 50 минут, чтобы накормить наших раздражительных штанов голодных лиц.

Ratatouille Sauté был изменением нашего ush и даже получил двойное поднятие бровей плюс словесное подтверждение его достоинства от моего сладкого горошка.

Это классический рататуй (баклажаны, помидоры, тыква, чеснок), превращенный в булочку с сеном. Посыпать пармезаном. Это замечательно в качестве гарнира или может быть превращено в еду, если вы подаете его с большим количеством пива риса.

Если и есть рата-тат, от которого стоит волноваться, то вот этот!

Рецепты здоровых гарниров:

Моя кулинарная книга,

Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это.Спасибо за Вашу поддержку!

Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная желтая луковица
  • 3 кабачка, разрезанные пополам и нарезанные продольно
  • 1 желтый кабачок, разрезанный пополам и мелко нарезанный
  • 1 баклажан, очищенный и нарезанный квадратами размером 1/2 дюйма
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 банки (по 14 унций) нарезанных кубиками помидоров, включая соки
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ ч.л. сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на среднем огне и добавьте лук.Обжарить лук, пока он не станет коричневым, около 10 минут.
  2. Добавить чеснок, обжарить 2 минуты.
  3. Добавить кабачки, баклажаны, нарезанные кубиками помидоры, зелень и соль. Накрыть крышкой и перемешивать каждые пару минут. Вы хотите, чтобы овощи закипели, это займет около 12 минут, если вы готовите на средней или средней скорости.
  4. Продолжайте готовить и перемешивать, пока овощи не достигнут желаемой степени готовности, для меня это заняло еще 7 минут или около того.
  5. Не позволяйте овощам становиться мокрыми.Мокрые овощи — отвратительные овощи.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 из 4
Количество на порцию Калорий 183 Всего жиров 11 г Ненасыщенные жиры 0 г Углеводы 25 г Волокна 5 г Сахар 10 г Белки 6 г

Соте из баклажанов и цуккини | На удивление хорошо!

Опубликовано: by AmyG · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 6 комментариев

Это соте из баклажанов и кабачков — отличный способ использовать свежие летние овощи из вашего сада.И, если у вас нет сада, это не проблема, потому что этих младенцев можно купить круглый год в вашем местном супермаркете.

Часто я также добавляю красный перец в соте из баклажанов и цукини с горсткой пармезана Реджано и свежим нарезанным базиликом.

Это соте из баклажанов и цуккини можно приготовить как гарнир к любому блюду или как блюдо без мяса.

Перейти к:

* Эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершать покупки по ссылкам, которые я предоставляю (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Спасибо за поддержку работы, которую я вложил в этот сайт!

Советы и хитрости

Перед тем, как начать готовить, всегда хорошо подготовить все ингредиенты и подготовить их. Если вы смотрели «Селена + Шеф», они называют это Mise en Place .

Возьмите овощи и промойте их под холодной водой. Очищать кабачки и баклажаны не обязательно, поэтому я оставлю это на ваше усмотрение и на ваше усмотрение.

Нарежьте овощи на разделочной доске так, чтобы они были примерно кубиками в 1 дюйм.Если вы добавляете перец, вы можете нарезать его вертикально

Какие ингредиенты можно использовать для сотэ?

Этот рецепт так легко приготовить из простых ингредиентов. Вот что я обычно кладу в это соте:

Эти простые и доступные ингредиенты делают его идеальным в качестве летнего гарнира или основного блюда, когда вы просто не знаете, что делать со всеми этими кабачками и баклажанами.

Как сделать овощное соте по-другому

Прелесть кулинарии в том, что всегда есть возможность сделать что-то свое.Настройте этот рецепт, добавляя или убирая ингредиенты.

Некоторые ингредиенты, которые вы можете подумать о добавлении, могут включать:

  • Лук
  • Сладкий картофель
  • Перец
  • Французские бобы
  • Морковь
  • Очищенный от шелухи Эдамам
  • Белое вино или яблочный уксус: используйте вино или уксус для подрумянивания овощей и оберните глазурью перед добавлением томатной пасты и дайте ему закипеть сверху остановки.
  • Рис: подавать на рисовой подушке
  • Спагетти: перемешать со спагетти и подавать вместе
  • Ньокки: перемешать с жареными картофельными клецками и наслаждаться

Я забыл ингредиент? Добавь, не стесняйся.Это твой рецепт.

Reflection: Кулинария — это как наука, вам нужно экспериментировать с различными комбинациями, чтобы получить идеальный результат (для вас). Но не волнуйтесь, если он не идеален. Похвалите себя за попытки, вы это заслужили! Просто попытайтесь выяснить, что вы сделали не так, и в следующий раз сделайте иначе.

Могу ли я сделать это веганским?

Да, это соте из баклажанов и цукини можно сделать веганским. Все, что вам нужно сделать, это удалить сыр или заменить его пищевыми дрожжами или немолочным сыром.

Хранение овощного соте

Это овощное соте очень хорошо хранится. Это один из тех рецептов, который вкуснее, когда остается на ночь. Храните его в холодильнике в удобной посуде, пригодной для использования в микроволновой печи. Когда вы будете готовы его съесть, разогрейте его пару минут на плите или в микроволновой печи и наслаждайтесь!

Я не рекомендую замораживать это соте из баклажанов и кабачков.

Обратите внимание, что рекомендации по хранению, представленные на этой странице и на сайте, основаны на личном опыте.Мы все взрослые, и, как взрослый, вы несете ответственность за то, чтобы пища, которую вы едите, была безопасной для употребления. Поскольку я не эксперт по безопасности пищевых продуктов, вы обязаны ознакомиться с местными правилами хранения пищевых продуктов, прежде чем складывать остатки пищи.

Для получения дополнительной информации и ресурсов см. Руководство правительства Канады по пищевым продуктам и безопасности.

Пин на потом здесь

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как это вышло!

Подробности рецепта

Соте из баклажанов и цуккини

Доходность: 4

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Это соте из баклажанов и кабачков — отличный способ использовать свежие летние овощи из вашего сада.И, если у вас нет сада, это не проблема, потому что этих младенцев можно купить круглый год в вашем местном супермаркете.

Состав

  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 баклажан (большой)
  • 2 цуккини (маленькие)
  • 1 красный перец (по желанию)
  • 3 свежих листа базилика
  • Соль, перец по вкусу
  • ½ стакана Пармиджано Реджано (замените немолочным сыром или исключите Whole30)

Инструкции

  1. В большой сковороде или сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Перемешайте измельченный чеснок и обжарьте до появления аромата, будьте осторожны, чтобы он не пригорел.
  3. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны, кабачки и перец при добавлении.
  4. Приправить солью и перцем и добавить томатную пасту.
  5. Размешать деревянной ложкой.
  6. Дайте настояться около 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и томатная паста не покроет их равномерно.
  7. Когда овощи станут мягкими, выключите конфорку.
  8. Вы можете переложить овощи в большую миску или оставить в сковороде для сервировки.
  9. Посыпьте овощи сыром.
  10. Добавьте свежий базилик. Дайте остыть.
  11. Подавайте и наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 227 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 11 мг Натрий: 312 мг Углеводы: 22 г Волокно: 6 г Сахар: 9 г Белки: 7 г

Данные о питании рассчитываются Nutritionix автоматически и не всегда точны.Я не сертифицированный диетолог и не утверждаю обратного. Диетические потребности и ограничения каждого человека индивидуальны. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья.

Не стесняйтесь, вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на @girl_with_a_spatula

Ознакомьтесь с этими популярными идеями основных блюд:

Соте из баклажанов и цуккини | Готовьте Смартс

Это простое соте можно приготовить с любой комбинацией овощей, но в сегодняшней версии мы решили комбинировать баклажаны и кабачки.Обеденный кускусом (или лебедой для наших подруг или лососем для наших палео), это простой ужин в будние дни.

Состав

Соте из баклажанов и цукини с кускусом:

  • Чеснок — 3 зубчика, измельченный
  • Репчатый лук — 1, нарезанный
  • Баклажан — 1 фунт, нарезанный ((Подойдет любое разнообразие))
  • Кабачки — 4, нарезанные
  • Бобы гарбанзо (банка 397 г) — 1 банка, промыть и высушить ((~ 2 чашки))
  • Сливочное масло — 1 ст.
  • Кускус — 1 стакан, сырые ((Приготовлено менее 2 чашек))
  • Растительное масло — 1 1/2 ст.
  • Каперсы — 1 1/2 ст.
  • Помидоры измельченные — 2 стакана
  • Паприка — 1 ч.
  • Орегано — 1/2 ч. Л.
  • Лимоны — 1/2, сок

Препарат

  1. Чеснок / лук / баклажаны / кабачки — приготовьте, как указано.(Можно сделать до 3 дней вперед)
  2. Бобы гарбанзо — промыть и процедить.

Разблокируйте эту еду вместе с сотнями умных планов питания и никогда не беспокойтесь о том, что на ужин? опять таки

Попробуй бесплатно
Узнать больше

Марка

  1. Если это еще не сделано с понедельника, приготовьте кускус, смешав масло и воду в кастрюле.Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте кус-кус и немного соли. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут, пока кускус не впитает всю жидкость. Взбить вилкой.
  2. Разогрейте сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте масло, а затем чеснок и лук. Обжарить ~ 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте баклажаны и кабачки с небольшим количеством соли, каперсов и измельченных помидоров.Обжарить, пока овощи не станут мягкими, 8-10 минут.
  4. Вмешайте фасоль, перец и орегано. Выключите огонь и добавьте лимонный сок. Если вы хотите, чтобы овощное соте получилось более сливочным, можно добавить ложку йогурта. Приправить по вкусу солью и перцем. Наслаждайтесь кус-кусом.

Овощной жареный картофель для любителей чеснока — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни от 7 сентября 2012 г.

Я приготовил овощное жаркое для любителей чеснока с баклажанами, цуккини и желтой тыквой, но готовлю его круглый год с овощами, которые есть у вас под рукой.

PIN Овощной стир-фри для любителей чеснока, чтобы попробовать позже!

Вы поклонник жаркого? Этот простой овощной жареный картофель для любителей чеснока входит в десятку самых популярных низкоуглеводных рецептов цуккини на кухне Kalyn’s, и я уже много лет использую его для использования в садовых цукини. Даже если у вас нет вок, жарка с перемешиванием — это простой способ приготовить овощи с прекрасным вкусом из очень небольшого количества ингредиентов.

Это блюдо для жаркого было вдохновлено несколькими последними овощами, которые я собрал в своем саду.Я использовал комбинацию баклажанов, цукини и желтой тыквы, но вы легко можете приготовить это, используя только один из этих ингредиентов. А если сейчас не сезон огорода, вы можете изменить рецепт, добавив другие овощи, так что это вкусный способ приготовить овощной гарнир в любое время года!

Если вы используете комбинацию, в которую входят более твердые овощи (например, морковь, брокколи, цветная капуста или даже перец), вам нужно сначала добавить их в вок и готовить несколько минут, прежде чем добавлять более мягкие овощи, такие как цуккини, желтый кабачки и баклажаны.Но таким способом можно приготовить практически любые овощи, а используемый здесь соус будет хорошо сочетаться с самыми разными овощами, поэтому, пожалуйста, поэкспериментируйте!

Я научился жарить жаркое много лет назад на уроке китайской кулинарии, который проводил приглашенный профессор из Китая, и как только вы овладеете базовой техникой, вы сможете добиться хороших результатов с множеством различных комбинаций ингредиентов. На уроке китайской кулинарии я изучил эти пять принципов китайской кулинарии, которые помогли мне приготовить множество различных жареных блюд на протяжении многих лет:

Принципы китайской кулинарии

  1. Разогрейте вок (перед тем, как положить в него масло).
  2. Заправьте масло (целыми кусочками чеснока и иногда корнем имбиря, который вы часто удаляете, когда добавляете пищу для приготовления).
  3. Симметрия разреза (все части должны быть разрезаны одинакового размера и формы).
  4. Перед приготовлением порежьте все ингредиенты и смешайте соусы.
  5. Используйте очень сильный огонь и готовьте быстро.

Единственное, что немного отличается в этом рецепте, — это использование измельченного чеснока, который остается в готовом блюде. Я использовал много чеснока (!), Но если вы не такой любитель чеснока, можете использовать немного меньше.Использование устричного соуса с овощами в этом рецепте было вдохновлено «Кулинария от сердца: кухня хмонгов в Америке» (партнерская ссылка), отличной кулинарной книгой, которую я получил в качестве рецензии от издателя еще в те дни, когда я все еще принимал рецензию. книги.

Как можно сделать этот рецепт с меньшим содержанием углеводов?

Устричный соус (партнерская ссылка) или Устричный соус без глютена (партнерская ссылка) — это ингредиент с довольно высоким содержанием углеводов. Если вы хотите приготовить версию этого рецепта с меньшим содержанием углеводов, замените часть устричного соуса соевым соусом или соевым соусом без глютена (партнерская ссылка).

Как приготовить овощной жареный картофель для любителей чеснока:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питательных веществах.)

  1. Это самые последние овощи из моего сада, и на самом деле это крошечный дуршлаг, поэтому некоторые из них были детские овощи, идеально подходящие для жарки.
  2. Если вы делаете это из кабачков большего размера или кабачков, вы должны отрезать часть внутренней части, где находятся семена, а затем нарезать овощи соломкой. Начиная со спины, разрежьте кабачки на четверти по длине, затем отрежьте внутреннюю часть каждой полоски, затем разрежьте на полоски со стороной примерно 1/2 дюйма.
  3. «Симметрия разреза» в китайской кулинарии означает, что пищу следует разрезать на кусочки примерно одинакового размера и одинаковой формы, чтобы все готовилось за одинаковое время.
  4. Я также нарезал лук, чтобы он был такого же размера и формы, как и другие ингредиенты.
  5. Перед тем, как начать готовить, нарежьте все ингредиенты, поставьте на прилавок масло, чеснок, устричный соус и соль и приготовьте мерные ложки.
  6. Если у вас нет вок, используйте самую большую тяжелую сковороду, которая у вас есть.Этот рецепт не требует крышки.
  7. Начните с нагрева вок или сковороды в течение 1-2 минут, пока они не станут слишком горячими, чтобы держать их рукой.
  8. Добавьте 2 ч. Арахисового масла, дайте маслу нагреться примерно 30 секунд, затем добавьте измельченный чеснок и нарезанный лук и жарьте, помешивая, 20 секунд, все время помешивая.
  9. Затем добавьте сразу все овощи и соль и продолжайте обжаривать около 4-5 минут, помешивая каждые 20-30 секунд.
  10. Готовьте, пока овощи не начнут размягчаться.
  11. Затем добавьте устричный соус и перемешайте, чтобы все овощи покрылись соусом.
  12. Готовьте еще 2 минуты, несколько раз помешивая. Подавать горячим.

Другие рецепты цуккини, которые могут вам понравиться:

ЛУЧШИЕ рецепты цуккини в медленноварке ~ мультиварка или скороварка
Десять лучших рецептов цуккини с низким содержанием углеводов на кухне Калин

Ингредиенты

  • 1/2 фунта. кабачки (см. примечания)
  • 1/2 фунта желтой тыквы (см. примечания)
  • 1/2 фунта.баклажан (см. примечания)
  • 2 ст. арахисового масла (см. примечания)
  • 2 ст. мелко измельченного чеснока (или меньше)
  • 1 луковица, нарезанная сверху вниз полосками шириной около 1/2 дюйма
  • 1/4 чайной ложки. соль
  • 3 T Устричный соус (см. примечания)

Инструкции

  1. Нарежьте овощи кусочками одинакового размера и одинаковой формы, срезав внутренние семена кабачков и более крупных баклажанов, прежде чем разрезать их на короткие полоски примерно 1 / 2 дюйма в ширину.
  2. Достаньте масло, устричный соус, соль и мерные ложки и поставьте их на прилавок возле плиты.
  3. Поставьте вок или сковороду на плиту и нагрейте 1-2 минуты, пока она не станет слишком горячей, чтобы держать ее рукой. (Вы должны быть в состоянии почти увидеть, как тепло от котла с выпуклым днищем.)
  4. Добавьте масло и нагрейте около 30 секунд.
  5. Затем добавить измельченный чеснок и нарезанный лук и варить 20 секунд, постоянно помешивая.
  6. Добавьте сразу все остальные овощи, посолите и варите 4-5 минут, помешивая каждые 20-30 секунд, или до тех пор, пока овощи не начнут размягчаться.
  7. Добавьте устричный соус, осторожно помешивая, чтобы все овощи были покрыты соусом.
  8. Готовьте еще 2 минуты, несколько раз помешивая.
  9. Подавать горячим.

Примечания

Используйте любую комбинацию кабачков, желтых тыкв и баклажанов или замените их другими овощами, которые у вас есть под рукой. Убедитесь, что все овощи нарезаны кусочками одинакового размера. Если вы заменяете другие овощи, более твердые овощи, такие как морковь, брокколи и цветная капуста, следует сначала добавить в вок и приготовить за несколько минут, прежде чем добавлять более мягкие овощи.

Арахисовое масло (партнерская ссылка) идеально подходит для жарки, но вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом, которое выдержит высокие температуры. Устричный соус (партнерская ссылка) широко доступен, ищите его по азиатским продуктам в любом супермаркете. Если вам нужен безглютеновый соус, обязательно приобретите безглютеновый устричный соус (партнерская ссылка). Если вы хотите вариант с низким содержанием углеводов, замените устричный соус на соевый.

Рецепт, созданный Калином на основе вдохновения Готовим от души: кухня хмонгов в Америке .(партнерская ссылка)

Пищевая ценность:
Урожайность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 123Общее количество жиров: 7 гНасыщенные жиры: 1 гТрансжиры: 0 гНенасыщенный жирный эфир: 6 г 14 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белок: 2 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Южного пляжа:
Овощной жареный картофель этого любителя чеснока с баклажанами, кабачками и желтой тыквой содержит относительно мало углеводов, но если вы делаете это для любого На этапе диеты Саут-Бич или других планов питания с низким содержанием углеводов вы можете воспользоваться моим советом о замене части устричного соуса соевым соусом. Если в вашем магазине есть несколько марок устричного соуса, выберите тот, в котором меньше всего сахара. Если вам нужен безглютеновый соус, обязательно купите безглютеновый устричный соус.(партнерская ссылка)

Найти больше рецептов, подобных этому:

Ознакомьтесь с рецептами жаркого с перемешиванием, чтобы получить больше рецептов, подобных этому! Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни от 7 сентября 2012 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Жареные баклажаны и кабачки {без панировочных сухарей}

By Trisha, дата | Обновлено

Запеченные и жареные баклажаны и кабачки в сочетании с помидорами, луком и чесноком — это тяжелый теплый гарнир из свежих овощей с попурри и смесью текстур и вкусов.

Назовите его греческим или средиземноморским. Это блюдо сочетает в себе мягкий и насыщенный вкус баклажанов со сладкими и мягкими цуккини, что делает его уникальным и нетрадиционным гарниром.

Это один из самых полезных для здоровья гарниров, который вы можете приготовить из оливкового масла, подходящего для веганов, и ингредиентов, подходящих для вегетарианцев.

Запеченные в духовке баклажаны и цуккини, ингредиенты

Противень запеченные баклажаны и запекание из кабачков — действительно большой гарнир, который можно легко разрезать пополам для всей семьи, если использовать меньше овощей. Однако, если вы используете этот рецепт во всей его полноте, обратите внимание, что если вы попытаетесь обжарить баклажаны и кабачки вместе на одной противне, чтобы сократить ступеньку (жарение), очень сложно перевернуть кусочки для правильного и полного подрумянивания. .

Я настоятельно рекомендую делать обе сковороды отдельно (как написано) для каждого овоща.

Вот все ингредиенты, необходимые для приготовления этого гарнира.

  • 1 луковица — мелко нарезанная на мелкие кусочки
  • оливковое масло
  • измельченный чеснок
  • 3 кабачка больших размеров — нарезать ломтиками 1/2 ″ и разрезать на четыре части
  • 1 большой баклажан — нарезать кубиками 1/2 ″
  • соль
  • перец
  • сухой тимьян
  • виноградные помидоры — четвертинками
  • свежий базилик
  • лимонный сок

Can Graffiti Баклажаны можно употреблять? Сицилийский баклажан, также известный как баклажан «Граффити», имеет красивые полосы и считается одним из самых вкусных баклажанов.Хотя полосы не остаются после приготовления, Graffiti Eggplant МОЖЕТ заменить обычный большой фиолетовый баклажан.

Где белок? В этом конкретном рецепте нет мясных белков, поскольку он является овощным. Однако, если вы хотите превратить это блюдо в полноценный обед, просто добавьте жареную курицу или запеченный средиземноморский лосось и подавайте.

Жареные баклажаны и кабачки {How To}

Подготовка лука и чеснока — Добавьте измельченный лук, 2 столовые ложки масла, сушеный тимьян и 1/2 чайной ложки соли в сковороду.

Нагрейте лук на среднем огне, пока он не подрумянится, около 10 минут.

Снимите лук с огня и добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Сложить четвертинки помидоров и отложить.

Как приготовить баклажаны в духовке : Добавьте кубики баклажанов, 1 столовую ложку масла и 1/2 чайной ложки соли в миску и хорошо перемешайте. Выложите на противень и жарьте 8-10 минут, переворачивая наполовину, пока края кабачков не начнут подрумяниваться.

Как приготовить кабачки в духовке — Добавьте в миску нарезанные и разрезанные на четыре части кабачки, 1 столовую ложку масла и 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Выложите на противень и жарьте 8-10 минут, переворачивая наполовину, пока края кабачков не начнут подрумяниваться.

Рецепт из баклажанов на листовой сковороде {без панировочных сухарей}

Этот рецепт запеченных и обжаренных в духовке баклажанов и кабачков (без панировочных сухарей или сыра пармезан, как многие другие рецепты его природы) теперь готов к сборке.Когда все овощи приготовлены, переходите к следующему шагу.

  • Добавьте обжаренные кабачки, обжаренные баклажаны и томатно-луковую смесь в неглубокую посуду (например, стеклянную форму для запекания) и хорошо перемешайте.
  • Сбрызните весь рецепт свежими листьями базилика и лимонным соком и еще раз перемешайте перед подачей в качестве полезного гарнира.

Более здоровые рецепты гарниров

Если вы готовы отказаться от тяжелого картофеля и фруктовых салатов ради гарнира, который немного приятнее по линии талии, попробуйте этот запеченный греческий салат с теплым восхитительным красным болгарским перцем и сливочно-плавленым козьим сыром.

Начните с запеканки из летних кабачков, состоящей из нескольких слоев желтых кабачков и кабачков.

Мечтательная запеканка из слоеных помидоров и цукини с панировочными сухарями — один из любимых гарниров Pinterest.

И последнее, но не менее важное: если вы хотите тот баклажан С пармезаном, он у нас тоже есть!

Жареные баклажаны и кабачки {без панировочных сухарей}

Автор: Триша Хаас — Соленый гарнир

Жареные баклажаны и кабачки на противне с луком и чесноком — ароматный и теплый гарнир.Прекрасно подавать с морепродуктами или курицей, не нужно добавлять панировочные сухари или сыр пармезан, чтобы насладиться этим рецептом из баклажанов.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Гарниры

Греческая кухня

Порций 8

Калорий 113 ккал

Инструкции

  • Добавьте на сковороду нарезанный лук, 2 столовые ложки оливкового масла, сушеный тимьян и 1/2 чайной ложки соли.

  • Нагрейте луковую смесь на среднем огне, пока лук не подрумянится, около 10 минут.

  • Снимите лук с огня и добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте лук и чеснок.

  • Добавьте четвертинки помидоров и отставьте сковороду (выключите огонь).

  • В большую миску добавьте кусочки кабачков, 1 столовую ложку оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешайте.

  • Разложите цукини на противне и жарьте на ВЫСОКОМ режиме в течение 8-10 минут, переворачивая на полпути, пока края кабачков не начнут подрумяниваться.

  • Повторите процесс с баклажанами. В миске добавьте оливковое масло, соль и перец и выложите на противень.

  • Жарьте 7-10 минут, пока баклажаны не подрумянятся.

  • Когда оба овоща будут готовы, добавьте обжаренные кабачки, обжаренные и приготовленные баклажаны и смесь томатного лука в неглубокую форму для запекания или в глубокий противень и хорошо перемешайте, чтобы все смешалось.

  • Посыпьте блюдо свежими листьями базилика и небольшим количеством свежего лимонного сока и еще раз перемешайте перед подачей на стол.Приготовленные гренки также станут отличным дополнением.

Примечания к рецепту

ДРУЖИТ ЛИ САККОТАШ КЕТО? К сожалению, хотя кукуруза часто считается низкоуглеводной, она НЕ является кето-дружественной.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 113 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Натрий: 442 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г

Ключевое слово баклажан, запеченный в духовке, жареный, противень, гарнир, веганский, вегетарианский, кабачок из кабачков

Не теряйте этот рецепт! Прикрепите! Подписывайтесь на нас и никогда не пропустите новый рецепт @SaltySideDish

Рецепт рагу из баклажанов, кабачков и сладкого красного перца

Мне нравится этот рецепт.Я сделал это дважды. Я последовал совету другого рецензента и изменил порядок приготовления баклажанов и лука. Когда я впервые приготовил баклажаны, они впитали все масло, и для приготовления лука не осталось ничего. Противоположный способ сработал намного лучше. Я также использовал банку итальянских нарезанных кубиками помидоров (только потому, что у меня не было свежих), и это отлично сработало. Я добавил больше воды, но я также использовал очень большие овощи, поэтому, возможно, мне нужно было больше воды. В общем, очень хороший способ использовать овощи с огорода.Замерзает тоже отлично!

У этого блюда был приятный вкус, и его было очень легко приготовить. Согласно другим рецензентам, я сначала обжарил лук и чеснок, а затем добавил баклажаны. После добавления других ингредиентов я обнаружил, что у меня в доме был только органический рис, который немного продлил время приготовления, но в остальном работал отлично. Думаю, я пропустил Марсала (кормление детей), но мы, конечно, не пропустили его. Спасибо за хранителя!

Замечательный рецепт — завтра! Это требует много рубки…но оно того стоит. Я использовал 1/2 риса басмати и 1/2 белого риса .. Я предпочел еду на следующий день … тогда вкус действительно стал желеобразным … В следующий раз я сделаю это с утра до вечера. еда.

Замененная желтая тыква на цуккини. Мне не нравится красное вино, которое у меня было под рукой для сушеного базилика Марсала и розмарина. Я не мог получить свежий в тот день и простой рис для риса басмати, но все же получил прекрасный ужин. На следующий день мы даже наслаждались остатками еды. Это отличное здоровое вегетарианское блюдо.

Это как овощной гамбо — очень густой. Получилось очень сладко (без марсалы, поэтому я использовал мирин), поэтому я добавил немного острого соуса. Получилось отличное сочетание горячего и сладкого (если вам нравятся такие вещи). Если бы я сделал это снова, я бы не стал добавлять острый перец или, по крайней мере, намного больше хлопьев красного перца. Также я бы порекомендовал обжарить баклажаны после лука и чеснока — мои баклажаны стали очень мягкими из-за того, что были там так долго.

Я добавил немного черного перца и только 1/8 чайной ложки.хлопья красного перца и без базилика и розмарина по семейным предпочтениям. Я также заменил басмати коричневым рисом. Я даю этому 5 звезд, так как моему мужу это понравилось. Если бы вы добавили немного бобов (например, каннелини или темно-синий), это было бы еще более сытным и питательным в качестве вегетарианского блюда, а не просто гарнира.

Рецепт особо не менялся, за исключением того, что я оставил кабачки потеть примерно на 20 минут перед ополаскиванием. Также использовался белый рис, который был прекрасен. Использовали банку нарезанных кубиками итальянских помидоров объемом 14 унций вместо свежих.Добавлен Tbs. лимонного сока. Он был на удивление густым, поэтому добавили еще немного воды. Завершал каждую порцию сыром Моцца, и это было чрезвычайно сытное блюдо! Вероятно, сделаю это снова.

Вау! Это вкусное рагу. Сегодня я пришел домой из продовольственного кооператива с баклажанами и всего двумя маленькими кабачками, среди прочего. Я понятия не имел, что делать с баклажанами, потому что никогда раньше не готовил их. Этот рецепт подходил для ингредиентов, которые у меня были под рукой, поэтому я попробовал его, хотя моя семья не очень любит большое разнообразие овощей.Я бы с удовольствием съел это в течение недели, если они не захотят. Много нарезки, но оно того стоит! У меня не было марсалы, поэтому я использовал овощной бульон для воды и вина. Пришлось нарезать большую часть овощей мелко, чтобы увеличить вероятность того, что мой выводок их съест, но кабачки и баклажаны оставил на куски и добавил несколько готовых фрикаделек (они их любят). Также не было басмати, поэтому вместо него использовали готовый коричневый рис. Прекрасный аромат дает свежая зелень, чеснок и помидоры. Также добавил немного лаврового листа. Красный перец действительно дает ему толчок! НЯМ! Я собираюсь подать его на хрустящем чесночном хлебе со свежим сыром пармезан сверху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *