Как приготовить стручковую: Как приготовить стручковую фасоль замороженную — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Как приготовить стручковую фасоль: рецепт от Шефмаркет

Отличным летним блюдом станет стручковая фасоль с фаршем. Сочетание овощей и мяса считается наиболее полезным и вкусным. Ведь овощи снижают калорийность готового блюда, насыщают организм полезной клетчаткой, которая выводит шлаки и токсины. Фасоль с фаршем отлично подходит для приготовления на даче, когда хочется перекусить сытно, но нет времени на жарку шашлыков. Стоимость отметить и то, что блюдо считается весьма бюджетным. Поэтому его можно включать в рацион довольно часто. Тем более, что зимой можно готовить блюдо из замороженной фасоли.

Диетологи рекомендуют включать в рацион стручковую фасоль достаточно часто. Ведь она содержит мало калорий. А благодаря оптимальному сочетанию клетчатки, витаминов и минералов, овощ является прекрасным средством для профилактики инфарктов. Стручковая фасоль улучшает пищеварение, предотвращает развитие анемии, снижает уровень сахара в крови, благотворно влияет на нервную систему.

Как вкусно приготовить стручковую фасоль с фаршем?

Для приготовления блюда нам потребуется молодая стручковая фасоль. Зрелый овощ можно тоже использовать, но у него необходимо отрезать жесткие боковые части. Фасоль отправляется к фаршу не в сыром виде. Она предварительно отваривается. Чтобы блюдо получилось нежным и в меру жирным, необходимо использовать смешанный фарш. Отличный диетический вариант блюда получается из куриного фарша, который приготовлен из грудки.

Покупать фарш или перекручивать его самостоятельно – решать только вам. Если есть свободное время, тогда, конечно, его лучше приготовить самостоятельно. Если нет, то берем покупной. Важно лишь, чтобы все продукты были качественными и свежими! Для придания пикантности добавим в состав блюда томатную пасту или помидоры. Но следует помнить, что помидоры могут стать причиной кисловатого привкуса, который следует сбалансировать путем добавления сахара.

Ингредиенты:

  • Смешанный фарш – 350 г;
  • Стручковая фасоль – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль, черный перец, сахар – по вкусу;
  • Вода или бульон – ½ ст.
Как вкусно приготовить стручковую фасоль

Способ приготовления:

  1. Фасоль промываем под проточной водой. Отрезаем кончики. Отправляем фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Откидываем фасоль на дуршлаг и оставляем там, чтобы лишняя вода могла стечь;
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности в разогретом растительном масле. Добавляем к луку фарш. С помощью лопатки и ложки разбиваем крупные комочки. Обжариваем фарш вместе с луком около 10 минут. на этом этапе приготовления сковороду крышкой не накрываем!
  3. Томатную пасту разводим водой или бульоном, отправляем ее к фаршу. Тушим буквально 2-3 минуты. Если используем помидоры, то их следует очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Жидкость удалять не стоит, так как она придаст блюду сочность;
  4. Отправляем к фаршу специи, лавровый лист и стручковую фасоль. Содержимое сковороды накрываем крышкой. Тушим массу 10-15 минут. Фасоль должна легко протыкаться кончиком ножа. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. У

спейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

15 способов, как приготовить вкусную стручковую фасоль

Фото: zen.yandex.ru

Вареная или жареная стручковая фасоль – это, конечно, хорошо, но довольно банально и однообразно. Поэтому мы нашли еще 15 интересных рецептов, как вкусно приготовить этот полезный продукт. Выбирай и экспериментируй!

1. Стручковая фасоль с яйцом и грецкими орехами

Фото: effortnesslessly.blogspot.com

После этого рецепта омлеты и яичницы больше не будут прежними!

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 1 луковица, 3 яйца, 25 г сливочного масла, 70 г грецких орехов, перец, карри, кинза, зира, хмели-сунели.

Приготовление: Отвари фасоль до полуготовности. Измельчи лук и обжарь его на среднем огне, и добавь к нему фасоль, специи, кинзу и рубленые орехи. Залей все взбитыми яйцами и жарь до готовности, помешивая.

2. Стручковая фасоль с грибами

Фото: da-eda.ru

Шампиньоны или лесные грибы – на твой вкус!

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 400 г грибов, 100 г сметаны, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари фасоль до готовности, а лук мелко нарежь и обжарь. Добавь в сковородку грибы и протуши все вместе 15 минут. После этого выложи туда же фасоль, перемешай, добавь специи, чеснок и сметану, и протуши еще 5 минут.

3. Стручковая фасоль с курицей и сладким перцем

Фото: keywordsbasket.com

Для красоты и разнообразия возьми перец разных цветов.

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 300 г курицы, 300 г перца, паприка, специи.

Приготовление: В разных сковородках обжарь фасоль и курицу в паприке до полуготовности. Смешай содержимое, добавь перец и другие специи, и оставь блюдо готовиться под крышкой на маленьком огне на 15 минут.

4. Стручковая фасоль с фаршем

Фото: ridero.ru

Блюдо совсем простое, но самодостаточное.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 150 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, по 2 ст.л. растительного масла и йогурта.

Приготовление: Отвари фасоль до готовности, а за это время обжарь фарш с измельченным луком и специями. Добавь фасоль к мясу, залей йогуртом и немного протуши все вместе.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

5. Суп со стручковой фасолью и шпинатом

Фото: vkusnobus.ru

Сытный куриный суп с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 3 куриных филе, 2 моркови, 250 г стручковой фасоли, 1,5 л бульона, 50 г шпината, кориандр, специи, кунжутное масло.

Приготовление: Нарежь курицу и морковь тонкими полосками, и обжарь из вместе в растительном масле. Добавь фасоль, и протуши еще около 8 минут. Залей все горячим бульоном, добавь специи и провари еще 10 минут. В самом конце добавь шпинат, чеснок и кунжутное масло.

6. Стручковая фасоль с морковью в сливочном соусе

Фото: darsisrecipes.blogspot.com

По желанию сюда отлично впишется курица или свинина.

Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 150 г моркови, 100 г лука-порея, 1 зубчик чеснока, щепотка имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 100 мл сливок, 20 г мягкого сыра.

Приготовление: Нарежь морковь соломкой, порей полукольцами, и обжарь их до золотистости. Добавь фасоль и протуши все вместе, пока она не станет мягче. Приправь блюдо соевым соусом, имбирем, специями и давленым чесноком. А еще через 2 минуты добавь сливки, смешанные с мягким сыром. Прогрей все на маленьком огне – и готово.

7. Стручковая фасоль с помидорами и яйцами

Фото: lacocinadeleslie.com

Твой новый любимый завтрак!

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 яйцо, 200 г помидоров, 30 г томатной пасты, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Обжарь лук до золотистого цвета и добавь к нему мелко нарезанные очищенные помидоры. Туда же добавь томатную пасту и специи, и протуши 5 минут. Выложи в сковороду фасоль и долей немного воды. Протуши до готовности и в конце залей взбитым яйцом с тертым сыром.

8. Маринованная стручковая фасоль

Фото: sushi-box.su

Для разнообразия делимся и рецептом заготовки!

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 5 зубчиков чеснока, 150 мл растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст.л. соли, 450 мл воды, 1 острый перец.

Приготовление:

Разогрей в кастрюле воду с маслом и специями, туда же добавь измельченный чеснок с острым перцем и влей уксус. Когда маринад закипит, добавь фасоль, снова доведи до кипения и провари 10 минут. Оставь настояться на сутки и разложи по банкам.

20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурманов

9. Стручковая фасоль в духовке

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Быстрый запеченный гарнир в ароматных специях.

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 3 ст.л. оливкового масла, соль, по 1 ст.л. кориандра, хмели-сунели и лимонной цедры.

Приготовление: Хорошо обваляй фасоль в масле и присыпь специями. Выложи ее на пергамент максимально тонким слоем и отправь на 20-30 минут в духовку при 180 градусах. В процессе обязательно перемешай ее хотя бы дважды.

10. Суп-пюре из стручковой фасоли

Фото: delo-vcusa.ru

Да, так можно было!

Тебе понадобится: 700 г стручковой фасоли, 500 г картофеля, 3 ст.

л. сливочного масла, 2 стакана молока, 4-5 стаканов воды, специи.

Приготовление: Пропусти стручковую фасоль через мясорубку, а картофель нарежь ломтиками. Залей все горячей водой и провари до готовности картофеля. Измельчи суп блендером, добавь сливочное масло, специи и горячее молоко до желаемой консистенции.

11. Стручковая фасоль с картошкой в горшочках

Фото: dlobal.ru

Под сметанно-сырной заливкой, а что еще нужно?

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 400 г картофеля, 150 г сыра, 150 г лука, 300 г сметаны, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Измельчи лук, картошку нарежь брусочками и слегка обжарь их до красивого цвета. Отдельно обжарь муку, добавь сметану и давленый чеснок со специями, и протуши до однородности соуса. Выложи в горшочек картофель, соус, стручковую фасоль, и снова картофель с соусом. Запекай 30 минут при 180 градусах, присыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут без крышек.

12. Стручковая фасоль по-корейски

Фото: instagram.com

Как морковь, только фасоль!

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, половина пучка зелени, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. соли, перца и кориандра.

Приготовление: Привари фасоль, а морковь натри на корейской терке. Смешай все ингредиенты для заправки, добавь давленый чеснок, и залей овощи. Дай корейской фасоли настояться 3-4 часа, и можешь переложить ее в банку.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

13. Стручковая фасоль с куриными сердечками

Фото: cookpad.com

Вкусный и очень бюджетный рецепт для семейного ужина.

Тебе понадобится: 300 г куриных сердечек, 200 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Обжарь сердечки, а за это время измельчи лук и натри морковь на терке. Овощи обжарь отдельно, и только потом добавь к ним фасоль и полуготовые сердца. Приправь блюдо, добавь сметану, зелень и чеснок, и протуши все минут 5-10 на маленьком огне.

14. Стручковая фасоль с базиликом и моцареллой

Фото: recipeler.com

Такое блюдо на итальянский манер остается очень вкусным, даже когда остывает.

Тебе понадобится: 1 кг стручковой фасоли, 500 г помидоров, 6ст.л. оливкового масла, горсть маслин, зелень, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 150 г моцареллы.

Приготовление: Прогрей измельченный чеснок со специями в горячем масле, и добавь туда же очищенные измельченные помидоры. Протуши томаты пару минут и выложи вареную фасоль. Через 5 минут добавь базилик и зелень, перемешай, присыпь маслинами и ломтиками моцареллы. Оставь блюдо под крышкой, чтобы сыр подтаял.

15. Хрустящая стручковая фасоль

Фото: mircooking.ru

Подойдет в качестве гарнира, закуски или просто легкого перекуса.

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 1 яйцо, 1 стакан панировочных сухарей, щепотка паприки.

Приготовление: Взбей яйцо с паприкой, обмакни в него фасоль и обваляй в панировочных сухарях. Выложи ее на пергамент, желательно – в один слой. Запекай 10-15 минут при 220 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

состав, польза и вред, как приготовить стручковую фасоль

Фасоль зеленая (стручковая, спаржевая, французская) — однолетнее растение высотой до 50 см. Благодаря приятному вкусу и простоте приготовления, широко применяется в кулинарии.

История

Вопрос о происхождении фасоли весьма спорный. Одна часть ученых считает родиной этого растения Америку. Остальные же, указывают на упоминания фасоли в письменах Китая и Древнего Египта. В Европу, скорее всего, фасоль была импортирована во времена колонизации Америки испанцами.

Яркие цветы и вьющиеся стебли, способствовали быстрому распространению фасоли в декоративных целях. Она была обязательным атрибутом оранжерей и садов. Вскоре, было замечено, что зерна обладают отличным вкусом. С тех пор, началась эра культивирования фасоли, как овоща.

Однажды, не дождавшись созревания зерен, в пищу употребили недозревшие стручки. Это открытие способствовало выведению даже специального сорта названного французской фасолью. 

Выращивание

Зеленая фасоль — неприхотлива, предпочитает рыхлую, некислую почву. Тяжелый грунт, отличающийся высоким уровнем подземных вод, не желателен для выращивания. Наилучшим предшественником для бобовых являются корнеплоды. Желательно, ежегодно сеять фасоль на новую грядку для избежания антракноза, а также вносить перед посадкой калиевое удобрение.

Состав

Стручки включают в состав витамины (Е, С, А, В), фолиевую кислоту, каротин. Богата зеленая фасоль и минеральными веществами (калий, магний, кальций, цинк, железо). Более того, она содержит много белка и клетчатки. Все эти элементы в комплексе, понижают уровень свободных радикалов, способных вызывать онкологические заболевания.

Польза

Спектр пользы фасоли очень широк. Рекомендуют ее при нарушениях пищеварения, бронхите, ревматизме. Особенно ценна она в случае сердечно-сосудистых заболеваниях. Повышенное содержание железа способствует образованию эритроцитов. Очень полезна зеленая фасоль при сахарном диабете. Понижение сахара осуществляется за счет аминокислоты — аргинина. 

Совет! Смесь соков стручковой фасоли, салата, брюссельской капусты и моркови прекрасно стимулируют выработку инсулина.

Люди, которые систематически употребляют фасоль этого вида в пищу, отличаются спокойствием, устойчивостью к стрессам. Сера, входящая в состав, наделяет фасоль свойствами, справляющимися с инфекциями кишечника, туберкулезом. Длительное употребление этого продукта нормализует углеводный обмен.

В случае подагры, наблюдается корректировка солевого обмена. Зеленая фасоль характеризуется мочегонным действием, что положительно влияет на работу почек, способствует процессу их очищения. Невысокая калорийность (23 Ккал на 100 г) делает стручковую фасоль незаменимой при диетическом питании.

Любопытно! Фасоль эффективна при борьбе с зубным камнем. Незаменима она для ногтей, волос и кожи.

Вред

Особого вреда организму зеленая фасоль не наносит. Однако, ее не следует употреблять в избытке пожилым людям, а также тем, кто страдает недомоганиями кишечника, колитами и повышенной кислотностью желудка. Зеленая фасоль содержит щавелевую кислоту, поэтому при мочекаменной болезни необходимо исключить этот овощ из рациона.

Как приготовить и подавать

Перед приготовлением, стручки зеленой фасоли необходимо промыть проточной водой, а затем обрезать с двух сторон.

Внимание! Употреблять в пищу следует только ту зеленую фасоль, которая прошла термическую обработку. При подобном воздействии разрушается феазин (токсичное вещество).

С фасоли можно приготовить большое количество блюд (первых, вторых, салатов). Отмечено, что зеленая фасоль хорошо сочетается с большинством овощей (помидоры, морковь, цветная капуста, картофель, баклажаны), яйцами, сыром, грибами, мясом птицы, рыбой. Зеленую фасоль можно консервировать. Для этой цели нужно ориентироваться на сорта с мясистыми стручками.

Как выбирать

Выбирая зеленую фасоль, следует обращать внимание на то, чтобы цвет стручков был однородным, отсутствовали грубые волокна в швах, темные пятна и механические повреждения. При покупке в магазине, отдавать предпочтения овощу, который герметично упакован.

При покупке свежей фасоли, надо обратить внимание на несколько моментов:

  1. стручки фасоли должны быть ровного светло-зеленого цвета и плоскими. Слишком крупные горошины говорят о том, что фасоль переросла и стала грубой.
  2. фасоль должна быть свежей. Стручок фасоли должен хрустнуть, когда его ломаешь пополам.

Хранение

Идеальным вариантом хранения фасоли является заморозка, при этом можно использовать свежие или готовые к употреблению стручки. Перед заморозкой нужно обрезать стручок с двух сторон и удалить волокна со створок. При наличии небольшого количества продукта, хранить его можно и в холодильнике, предварительно упаковав в перфорированный полиэтилен. При таком виде хранения продукт должен быть использован в течении 7 дней.

Стручковая фасоль в мультиварке — рецепт с фото

Я сама очень люблю стручковую фасоль, приготовленную в мультиварке, и рекомендую вам этот рецепт для приготовления. Готовится она достаточно быстро, всего 20 — 30 минут и вы можете подавать ее в горячем виде. Есть еще один большой плюс в этом блюде — его можно использовать во многих вариантах. Подавать его можно как гарнир к мясу или рыбе (идеальный вариант), как теплый салат или же, как холодную или горячую закуску. Согласитесь, что это очень удобно, а если еще учесть, что мы можем готовить стручковую фасоль практически круглый год (зимой использовать ее в замороженном виде), то мы можем прекрасно разнообразить наше меню. Ну и конечно же, нельзя не отметить, что приготовление в мультиварке — это всегда отдых. И обязательно используйте в приготовлении ароматные сухие приправы и овощи, от этого наше блюдо будет только вкуснее, ароматнее и аппетитнее. И не забывайте, что мы готовим вкусное и малокалорийное блюдо, которое можно отлично использовать для разгрузочных дней и разнообразных диет. Также, такая стручковая фасоль в мультиварке идеально подходит для питания во время поста.

Ингредиенты:

  • замороженная или свежая стручковая фасоль около 500 гр
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 помидор
  • 2 ст ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  •  ароматные травы
  • 2 — 3 зубчика чеснока

Способ приготовления

В первую очередь промываем замороженную стручковую фасоль под холодной проточной водой и даем стечь всей жидкости. Я обычно не размораживаю фасоль, только мою и все. Свежую просто моем, и делим при помощи ножа на небольшие кусочки (при необходимости удаляем со спинки место соединентя створок стручка — просто надрезаем хвостик и тянущим движением убираем). Затем нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь режем соломкой или натираем на крупной терке (можно использовать корейскую) и обжариваем их в мультиварке первыми на растительном масле.

Минут через 5 — 7 добавляем к овощам порезанный болгарский перец и помидор. Еще минут через 5 — 7 закладываем в мультиварку зеленую фасоль, солим, перчим, перемешиваем и готовим все вместе минут 10. За время приготовления перемешиваем блюдо несколько раз. Нам осталось только добавить в мультиварку ароматные травы и порезанный чеснок, еще буквально 5 минут и стручковая фасоль готова. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Горох из стручка — Артикул


Салат из гороха, масляного салата и зелени

Когда я рос в Англии, я знал, что весна наконец-то пришла, когда моя бабушка начала подбрасывать молодой, свежеочищенный горошек, едва бланшированный в кипящей воде, с измельченной свежей мятой и большим кусочком сливочного масла. Мне понравился чистый, сладкий вкус этого горошка и его удивительная нежность, с легким намеком на хруст. Они были доступны всего несколько недель, поэтому мы ели их почти каждый день, пока не переставали их искать в магазине.

Перенесемся на пару десятилетий вперед. С тех пор, как я работаю шеф-поваром из Нью-Йорка, мало что изменилось. В мае, когда на местных рынках начинают появляться горы стручков зеленого горошка, я покупаю их несколько раз в неделю, чтобы не пропустить это редкое весеннее угощение. И хотя я признаю, что очищать весь этот горошек — не мое любимое занятие, иметь под рукой много свежего, сладкого, ярко-зеленого горошка, чтобы приготовить вкусные гарниры или добавить в салаты или пасту, — это лучшее удовольствие в сезоне — и Награды более чем достаточно за немного потраченное время на обстрел.

Что нужно знать о покупке и хранении свежего гороха

Выбирайте очень свежий горошек небольшого размера. Для лучшего вкуса выбирайте мелкий горошек, который моложе, слаще и нежнее, чем крупный, и старайтесь, чтобы он был как можно более свежим. После сбора высокое содержание сахара в горохе меняется, в результате чего он теряет большую часть своей сладости и становится крахмалистым и тусклым. Вы знаете, что горох свежий, когда его стручки твердые и зеленые, поэтому избегайте пожелтения или увядания.Выбирайте стручки среднего размера, а не крупные стручки с толстой кожицей, которые более зрелые и содержат более крупный и жесткий горошек. Разбейте стручок и проверьте горох внутри. Они должны быть маленькими, ярко-зелеными и твердыми; если попробуете, то оно должно быть нежным и сладким.

Если вы можете найти только крупный зрелый горох, выбирайте замороженный горох. Зрелый горошек не такой нежный и сладкий, как молодой, и он менее универсален. Их нужно готовить дольше и медленнее, и я считаю, что их более плотная текстура подходит только для тушеных и тушеных блюд.

Используйте их быстро или заморозьте. Горох не имеет большого срока годности, поэтому я не рекомендую хранить его — в стручках или в скорлупе — очень долго. Храните стручки в пластиковом пакете в ящике для более свежих продуктов холодильника и используйте их в течение нескольких дней. После очистки горох лучше всего заморозить. Сначала бланшируйте их в течение минуты или двух в кипящей подсоленной воде, а затем потрясите на бане с ледяной водой до охлаждения, чтобы сохранить их яркий цвет.Слейте и заморозьте их в пакетах с застежкой-молнией. Они будут храниться от пяти до шести месяцев.

Что мне еще нравится в горохе, помимо его сладкого вкуса, так это то, что он готовится всего за несколько минут, особенно когда он очень свежий и молодой, поэтому он является идеальным ингредиентом для быстрых ночных блюд в будние дни. Фактически, секрет сохранения их сладости и ярко-зеленого цвета заключается в том, чтобы готовить их как можно меньше, чтобы они стали нежными. Более того, горох пригоден практически для любого метода приготовления: от варки и приготовления на пару до тушения, жарки и быстрого тушения.Вы можете сделать их звездой гарнира, как в моем быстро тушеном горохе, превратить их в пюре в суп, добавить в рагу или ненадолго бланшировать и бросить в ризотто или пасту. А когда они маленькие и нежные, они отлично подходят для салатов в сыром виде.

Мягкая сладость гороха хорошо сочетается с множеством разных вкусов. Колбасные изделия, такие как бекон, панчетта, прошутто, копченая ветчина и чоризо, прекрасно сочетаются с горохом, поскольку их выраженная соленость дополняет нежный вкус гороха. Свежая мята также является классическим партнером по вкусу, мгновенно оживляя горох.Но мне также нравится сочетать горох с другими свежими весенними травами, такими как базилик, кервель, чеснок, укроп и эстрагон. Горох — это натуральный продукт с луком, зеленым луком и другими видами лука, и он хорошо сочетается с другими весенними овощами, такими как спаржа, молодой картофель, морковь и фасоль. Когда я готовлю горох в качестве гарнира, я подаю его с курицей, бараниной или уткой, а также с любой рыбой, особенно с треской, лососем и гребешком.

Пенне из гороха и креветок с базиликом

Отличные советы по работе с горохом:

  • В крайнем случае используйте замороженный горох. Если вы не можете найти хороший свежий горошек или вам очень хочется гороха после окончания сезона, замороженный горох — отличная альтернатива. Обычно его собирают молодыми и нежными и сразу же замораживают, поэтому он часто будет слаще свежего горошка, который слишком долго висел там. Вы можете использовать замороженный горошек во всех этих рецептах, если свежий сладкий не доступен.
  • При покупке свежего гороха помните, что Из 1 фунта гороха в стручках получается около 6 унций (1 стакан) очищенного гороха .
  • Не выбрасывайте эти стручки — варите бульон. После очистки всего этого гороха сохраните пустые стручки, чтобы приготовить простой гороховый бульон, который можно использовать для усиления вкуса супов, рагу и тушеных блюд, в том числе представленных здесь. Чтобы приготовить бульон, поместите стручки в большую кастрюлю и залейте водой не менее чем на 2,5 см. Добавьте щепотку соли и крупно нарезанный лук. Варить на медленном огне около 25 минут, процедить, выбросить стручки. Отвар будет храниться двое суток в холодильнике и около месяца в морозильной камере.

Лущение гороха легкое

Хорошо, признаю: чистить горох немного утомительно, но это легко и стоит каждой секунды. Для этого удалите стержень стручка, снимите волокно со шва, подденьте стручок и проведите большим пальцем по внутренней части, чтобы отделить горошины.

Как приготовить свежий горошек в стручке? — Кухня

Как долго варить свежий горошек?

Как варить горох.Кипятить (2-3 минуты — используйте минимальное количество воды и не добавляйте соль, так как они станут жесткими. Щепотка сахара подчеркнет их сладость). Пар (1-2 минуты).

Можно ли есть горох из стручка?

Горох съедобный можно есть целиком, как в семенах, так и в стручках. Горох сахарный и стручковый горошек являются съедобными. Стручковый горох можно подавать свежим или недолго приготовленным, чтобы он не потерял своей хрустящей текстуры. Горох сахарный, также называемый сахарным горошком, представляет собой нечто среднее между английским или садовым горошком и снежным горошком.

Нужно ли замачивать горох перед приготовлением?

Это правда, что замачивание гороха в воде на ночь сокращает время его приготовления. Но замачивание не совсем необходимо. Горошек не замочен на медленном огне от 1 до 2 часов; замоченный горох занимает около 40 минут. Кроме того, единственная разница между желтым и зеленым колотым горошком — это цвет.

Как приготовить цельный зеленый горошек?

Для приготовления цельного гороха следует замочить в воде минимум на 2 часа или на ночь. Чтобы приготовить, смените воду, поместите бобовые в кастрюлю, используя три стакана пресной воды на каждую чашку гороха.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите на медленном огне от 1 ½ до 2 часов или пока горох естественным образом не превратится в пюре.

Как узнать, готов ли горох?

Доведите воду до кипения, затем накройте кастрюлю. Поднимающийся пар будет аккуратно приготовить горох. Мы рекомендуем готовить на пару в течение 2–4 минут, периодически проверяя. Когда горох станет мягким, он готов.

Как приготовить английский горошек в стручке?

Нажмите на каждую стручок большими и указательными пальцами, чтобы открыть, выталкивая отдельные горошины.Промойте и слейте воду с гороха, выбросив стручки, стебли и нитки. Для легкого приготовления отварите горох в 1/4 дюйма кипящей, сильно подсоленной воды в течение двух-четырех минут, пока он не станет мягким.

Можно что-нибудь сделать со стручками гороха?

Как и горох внутри, стручки гороха содержат весенние ароматы (а также весенние питательные вещества). Всего за несколько дополнительных шагов вы можете превратить эти стручки гороха в великолепное зеленое пюре, которое можно использовать в соусах и блюдах из пасты — или даже в составе коктейля!

Почему у меня пустые стручки гороха?

Самое простое и наиболее вероятное объяснение пустых стручков гороха в том, что они еще не созрели. Когда вы посмотрите на стручок, созревающий горох будет маленьким. По мере созревания стручка горох становится пухлым, поэтому попробуйте дать стручкам еще несколько дней.

Ядовиты ли стручки гороха садового?

Хотя горох садовый (Pisum sativum), такой как горох обыкновенный, стручковый горох и снежный горох, съедобен, душистый горошек (Lathyrus odoratus) ядовит, особенно цветы и семена.

Что произойдет, если не промыть горох?

Они полые и не приготовятся должным образом.Слейте воду. Вода для стирки будет казаться мутной, как если бы она была грязной, но это не так. Колотый горох нужно мыть быстро, чтобы не потерять питательные вещества и аромат ».

Что будет, если не замочить фасоль перед приготовлением?

Вот в чем дело: бобы, которые не были замочены заранее, всегда будут готовиться дольше, но они действительно будут готовиться. Но если отвлечься от времени, иногда нам нравится готовить фасоль прямо из сухой, как в случае с этим простым рецептом супа из черной фасоли.

Как приготовить сушеный горох, не замачивая?

Как приготовить сушеные бобы без замачивания. Промыть сухие бобы и положить в жаростойкую посуду.Налейте воду, чтобы фасоль была на два-три дюйма, и добавьте соль. Накрыть плотной крышкой и выпекать 2 часа при 375 °. Проверить степень готовности с помощью вкусового теста; выпекайте дольше, при необходимости с шагом 30 минут.

Сколько времени нужно на приготовление гороха?

Доведите воду до кипения. 4. Накройте сковороду крышкой и дайте гороху покипеть в течение 3 минут.

Как долго нужно замачивать зеленый горошек?

Замочите сушеный зеленый горошек минимум на 2 часа в теплой или горячей воде. Не пережаривайте зеленый горошек, чтобы он не стал мягким.

Сколько часов нужно замачивать зеленый горошек?

Замочите сушеный зеленый горошек в большом количестве воды на ночь или на 6-8 часов. Когда они достаточно увлажнятся, слейте воду для замачивания.

Как приготовить горох в стручке? — Кухня

Можно ли есть горох в стручках?

Горох со съедобными стручками гороха включает сахар, китайский и снежный горох. Снежный горошек, также известный как сахарный горошек, имеет съедобные плоские стручки с маленькими горошинами внутри. У гороха также есть съедобные стручки, но в нем есть горох большого размера.Стручки огородного или душистый горошек не едят.

Как приготовить английский горошек в стручке?

Нажмите на каждую стручок большими и указательными пальцами, чтобы открыть, выталкивая отдельные горошины. Промойте и слейте воду с гороха, выбросив стручки, стебли и нитки. Для легкого приготовления отварите горох в 1/4 дюйма кипящей, сильно подсоленной воды в течение двух-четырех минут, пока он не станет мягким.

Как приготовить горох без пароварки?

Метод 1. В микроволновой печи В посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте горох со столовой ложкой воды.Накройте крышкой (или бумажной салфеткой) и готовьте на сильном огне около 3-4 минут. Перемешайте горох и продолжайте варить еще 3-5 минут. Попробуйте один (осторожно, они горячие!).

Сколько времени нужно на приготовление свежего горошка?

Как варить горох. Кипятить (2-3 минуты — используйте минимальное количество воды и не добавляйте соль, так как они станут жесткими. Щепотка сахара подчеркнет их сладость). Пар (1-2 минуты).

Почему у меня пустые стручки гороха?

Самое простое и наиболее вероятное объяснение пустых стручков гороха в том, что они еще не созрели.Когда вы посмотрите на стручок, созревающий горох будет маленьким. По мере созревания стручка горох становится пухлым, поэтому попробуйте дать стручкам еще несколько дней.

Ядовиты ли стручки гороха садового?

Семена душистого горошка умеренно ядовиты и содержат лафирогены, которые при проглатывании в больших количествах могут вызвать заболевание, называемое Lathyrus. Симптомы Lathyrus — паралич, затрудненное дыхание и судороги.

Что означает горох в стручке?

— раньше говорили, что два человека или два предмета очень похожи друг на друга. Мы с братом — две горошины в стручке.

Как вы называете горох в стручке?

Горошек, также известный как горох сахарный, представляет собой съедобный стручковый горох с округлыми стручками и толстыми стенками, в отличие от стручков снежного гороха, которые плоские с тонкими стенками. Название «манжетаут» (по-французски «съесть все») может относиться к гороху и снежному горошку.

Сколько горошин в стручке?

Растения гороха обычно дают 5 или 6 горошин в каждом стручке.

Что добавить в горох для аромата?

Добавьте немного мяты Оставьте чеснок и сахар и просто приготовьте их с мятой и маслом.Мята придает гороху свежий и восхитительный аромат, который вам обязательно понравится!

Как приготовить горох в стручках?

Разложите горох в пароварке над кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте на пару 3-4 минуты или до мягкости. Перемешайте с маслом, солью и перцем. При желании украсить.

Как приготовить цельный зеленый горошек?

Для приготовления цельного гороха следует замочить в воде минимум на 2 часа или на ночь. Чтобы приготовить, смените воду, поместите бобовые в кастрюлю, используя три стакана пресной воды на каждую чашку гороха.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите на медленном огне от 1 ½ до 2 часов или пока горох естественным образом не превратится в пюре.

Нужно ли варить свежий горошек?

Приготовление: Свежий садовый горох следует очистить от шелухи непосредственно перед приготовлением. Приготовление: Горох, как и все овощи, самый ароматный и вкусный, приготовленный до хрустящей корочки, нежности, то есть слегка недоваренный. Тушите молодой очищенный горошек от 2 до 5 минут. Готовьте на пару молодой очищенный горошек 5-10 минут.

Можно ли есть сырой горох?

Для начала вы можете достать горошек и подавать его сырым детям.Вы можете разрезать стручок на очень тонкие полоски. Нарезать стручки и обжарить до мягкости. Подавайте их целиком в сыром виде детям от 3 лет и старше или когда они могут хорошо их жевать.

Почему у меня твердый горошек?

На самом деле горох — это фасоль, но, поскольку его собирают очень молодым, он нежный и полон сахара прямо с растения. Однако через пару дней сахар станет крахмалистым, и горох станет мучнистым и твердым.

Не убирайте эти стручки гороха. Вместо этого приготовьте их | Еда

Замороженный горох — это здорово, но я считаю, что горох в стручках превосходен.Когда мне было 10 лет, мы переехали в небольшую деревню, где родители дали мне на участок мой собственный небольшой участок в саду. Мой первый урожай гороха был первым овощем, который я вырастил, и это было лучшим из того, что я когда-либо ел, и я уверен, что это одна из причин, по которой я готовлю сегодня. Горох был таким свежим, что я съела его, стручки и все такое, прямо с лозы.

Когда мы покупаем горох в стручках и выбрасываем пустые стручки, мы теряем около 50% яркого и вкусного продукта, богатого питательными веществами, не говоря уже о времени, которое требуется на его выращивание.Если стручки молодые, они достаточно нежные, чтобы их можно было есть целиком; а если они более старые и волокнистые, они придают супу или бульону нежный бодрящий аромат. Их также можно приготовить соком или отварить, смешать и пропустить через сито, чтобы получился невероятно яркий зеленый соус, восхитительный как напиток, или перемешать с ризотто или супом.

Почерневшие стручки гороха с соком стручков гороха

Свежий горох похож на эдамаме, поэтому я приготовил его здесь в аналогичном стиле. Из них получится отличная закуска, с соком или без него.Если вы обнаружите, что стручки все еще немного жесткие после того, как вы их почернели, нарежьте их на 10 мм длины, чтобы с ними было удобнее работать.

100 г горошка в стручках на человека
Тамари, по вкусу
Оливковое масло первого отжима и съедобные цветы
, для украшения (по желанию)

Удалите горох из больших стручков, но оставьте более мелкие и нежные целиком.

Выдавите сок из больших стручков и отложите жидкость в сторону; если у вас нет соковыжималки, бланшируйте стручки в кипящей воде на минуту, процедите, взбейте и просейте через сито.

Варите оставшийся горох и стручки в течение трех минут, затем процедите.

Нагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне. Высушите горох, выложите его на горячую сковороду и дайте ему немного почернеть с обеих сторон, затем добавьте немного тамари, перемешайте и выньте.

Подавайте черный горошек в миске с зарезервированным соком или даже в том виде, в каком он есть, и, если хотите, полейте хорошим оливковым маслом и россыпью съедобных цветов.

Что делать с снарядами? Приготовить суп из стручков гороха

Когда я наткнулся на этот рецепт Суп из стручков гороха в книге «Забытые навыки кулинарии», я понял, что просто должен его попробовать.Мы любим свежий горох в нашем саду, и все же мне не терпится выбросить все эти отходы в компостную кучу. Мне всегда было интересно, как лучше использовать стручки гороха, оставшиеся после обстрела.

Если бы мы все могли полюбить этот суп, значит, проблема решена!

К счастью, это был очень простой суп. (Мне было бы очень интересно попробовать приготовить его с функцией супа на моем миксере Blendtec! Никакое приготовление пищи не сделало бы его еще проще!) Я с тревогой наблюдала, как каждый из моих детей, и особенно мой муж, пробовали свой суп, и несмотря на Я плохо натягивал струны, и я видел, как все они спускаются на дно своих чаш.

Поскольку наш первый урожай дал три фунта стручков, а рецепт супа из стручков гороха требует только одного, моей следующей задачей было выяснить, хорошо ли заморозился суп. Образец, который я повторно нагрел на следующий день, казалось, потерял оттенок свежести, но никто другой не заметил разницы. Итак, когда наступил следующий день сбора урожая, я заработал достаточно и заморозил две кварты, чтобы насладиться этой зимой.

Если вы не любитель есть суп без чего-нибудь жевательного (как я), он восхитителен с гренками, ломтиком вашего любимого хлеба на закваске, измельченными орехами или, конечно, щедрой посыпкой бекона.Но может я просто странный. (На самом деле, это весьма вероятно.)

Так что, если у вас в руках окажется фунт стручков гороха, я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт супа из стручков гороха.

Гороховый суп

Ингредиенты

  • 1 фунт очищенных стручков гороха, нарезанного
  • 2 столовых ложки масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 5 чашек куриного бульона, теплый
  • соль, перец, сахар по вкусу по вкусу
  • 2 веточки мяты
  • 1/2 стакана свежего или замороженного гороха
  • раскрошенного бекона

Инструкции

  1. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде и «потушите» лук на медленном огне около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте их в теплый бульон.
  2. Доведите бульон до кипения.
  3. Добавьте стручки гороха и горох, приправив по желанию солью, перцем и сахаром.
  4. Доведите бульон до кипения примерно 6-8 минут.
  5. Добавьте мяту и пропустите суп через блендер, пока он не станет однородным.
  6. Напряжение для снятия струн. (Если пропустить их через решетку для ягод ситечка для пищевых продуктов, это прекрасно.)
  7. Украсьте кусочками бекона, чтобы немного откусить.
Вы приготовили рецепт?

Отметьте @reformationacres в Instagram и хэштег #reformationacres .

Наслаждайтесь !

Эти капсулы для приготовления пищи позволяют легко варить и процедить овощи, яйца и макароны

Вы, возможно, видели похожий на вид аппарат в магазинах рамэн, где повара варят лапшу в цилиндрических ситовых контейнерах, что позволяет им легко приготовить несколько порций в одной кастрюле с кипящей водой и вычерпать лапшу, когда она будет готова. Или, может быть, вы видели что-то подобное в своей повседневной закусочной, так как повар использует фритюрницу для приготовления картофеля фри или луковых колец. Стручки Trebonn Cookin’Pods привносят аналогичный разрозненный кулинарный опыт в ваш собственный дом. Стручки Cookin’Pods, предназначенные для варки макарон, овощей или даже яиц в воде без необходимости ловить рыбу шумовкой, чтобы достать их позже, опираются непосредственно на край кастрюли, а их основание погружено в воду. Если вы хотите достать еду, просто возьмите пару перчаток и вытащите Cookin’Pods.Стручки автоматически процеживают пищу за доли секунды, экономя ваше время и силы.

В Cookin’Pods есть определенное удобство, но их самым большим преимуществом является то, что они позволяют легко разделить приготовление пищи. Представьте, что вам нужно варить макароны в кипящей воде, а также бланшировать овощи. В обычных условиях для приготовления двух разных блюд вам потребуются две отдельные кастрюли, но Cookin’Pods позволяет все это делать в одной кастрюле с кипящей водой. Просто добавьте пасту в одну стручок и овощи в другую.Стручки не только позволяют готовить обе по отдельности одновременно, но и позволяют легко вынуть любую из них, когда она закончится — это было бы невозможно, если бы все ваши овощи и макароны были брошены в одну кастрюлю вместе. !

Красочные Cookin’Pods сделаны из термореактивного пластика, выдерживающего высокие температуры. Стручки Cookin’Pods предназначены для использования только в воде (вы не можете погружать их в горячее масло), и Требонн рекомендует не использовать их на газовой горелке с большим пламенем, на всякий случай, если из-за тепла стручки деформируются.Стручки для приготовления пищи, хотя они и не сделаны из металла, сильно нагреваются, поэтому, когда вы достаете их из кастрюли, лучше всего использовать рукавицы для духовки, чтобы держать их ручки.

Дизайнер: Rich Clough для Trebonn

Рецептов стручков Tide для депрессивных (3 дешевых / простых вкусных блюда)

Стручки Tide, революционные ингредиенты кулинарного сезона 2017/2018, сочетают в себе зернистость и жидкую гладкость, добавляя три различных аромата в каждый укус. Они посылают порцию свежести в ваш рот и волну конвульсий сжигания калорий прямо в ваш усталый желудок.А рецепты Tide Pod не так-то легко найти.

Но есть правильный и неправильный способ приготовить любой ингредиент (остерегайтесь окружных ярмарок, продающих жареные во фритюре стручки Tide)! Скорее всего, как и многие жареные блюда на ярмарке графства, это обман; например, большинство продуктов замачивают в тесте для пончиков перед тем, как погрузить их во фритюрницу, вместо того, чтобы погружать их непосредственно в фритюрницу.

Кроме того, жарка во фритюре никогда не приносит вреда.

Мы подготовили три рецепта, которые помогут вам получить максимум удовольствия от модного кулинарного тренда 2018 года и поразить ваших друзей-гурманов вкусным и эффективным обедом из трех блюд.Наденьте кулинарные перчатки!

Tide Pod Bisque

3 столовые ложки сливочного масла

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки кайенского перца

2 стакана жирных сливок

4 Tide Pods

½ бутылки белого вина

сок моллюсков

  1. Растопите масло в кастрюле и медленно добавьте свежий сок моллюсков и сухие приправы. Довести до кипения.
  2. Уменьшить нагрев; добавить жирные сливки и стручки Tide. Подождите, пока стручки полностью растворятся.
  3. Снимите с огня и добавьте белое вино.
  4. Вылейте все это в таз и вымойте им ноги. Они станут супер-чистыми!
  5. Перейти к следующему курсу.

Аутентичные мексиканские Tide-stadas

2 кукурузных лепешки

1 манго с фермерского рынка (купленные в магазине могут содержать следы пестицидов, которые могут сделать рецепты Tide Pod опасными для употребления)

½ стакана растительного масла

½ лук

½ головки салата

1 перец серрано, очищенный от семян и нарезанный кубиками.

2 лайма

2 стопки текилы из 100% агавы

4 стручка Tide

Зубочистки

  1. Налейте 1/2 стакана органического растительного масла в сковороду и обжарьте лепешки до золотистого цвета. Положите на бумажное полотенце, чтобы оно остыло.
  2. Лук мелко нарезать. Очистите манго от кожуры и семян, затем нарежьте небольшими прямоугольными кусочками. Смешайте с луком, перцем серрано и соком одного из лаймов, чтобы приготовить сальсу.
  3. Равномерно измельчите салат по лепешкам.
  4. Проткните стручки Tide Pods зубочисткой, чтобы проникнуть в отсеки с жидкостью. Сбрызните каждую лепешку сырым соком из стручков, равномерно распределив жидкость из стручков, чтобы салат был хорошо заправлен.
  5. Нарезать оставшийся лайм дольками.
  6. Смажьте край стакана лаймом и макайте его. Налейте в стакан рюмки текилы.
  7. Наслаждайтесь!

Tide-al Wave Sundae

½ плитки органического темного шоколада

1 чайная ложка фильтрованной воды

1 пинта мороженого Ben and Jerry’s Coffee Toffee Crunch

½ пакетика малины

4 Tide Pods

1 маленький блокнот

1 шариковая ручка

  1. В небольшой кастрюле медленно нагрейте воду и шоколад в кастрюле, пока шоколад не растает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *