Курица табака рецепт: Цыпленок табака — пошаговый рецепт с 9 фото от 2D-Recept

Содержание

Цыпленок табака — рецепты с фото на Повар.ру (12 рецептов цыпленка табака)

Цыплёнок табака – это блюдо, о котором мы очень часто слышим на просторах нашей страны. И уже кажется, что оно наше национальное, но на самом деле его придумали в Грузии. Готовят классический рецепт цыпленка табака в специальной сковороде под названием «тапа», отсюда и пошло название («тапака»), просто немного переделанное.

Цыпленок табака (тапака) 4.4

Цыпленок табака — популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка. …далее

Добавил: Deemmaq 12.09.2013

Маринад для цыпленка табака 3.9

На праздничном столе цыпленок табака всегда смотрится очень красиво и аппетитно, хотя такое блюдо можно приготовить даже на обычный обед или ужин, главное — это подобрать для него подходящий маринад.

…далее

Добавил: Dashuta 08.09.2014

Цыпленок табака на гриле 2.9

Лето подходит к концу и если вы уже успели вдоволь насладиться вкусом шашлыка и хотите попробовать что-то новенькое, я предлагаю вам сделать ароматного и очень вкусного цыпленка табака на гриле. …далее

Добавил: Dashuta 24.08.2014

Цыпленок табака на мангале 5.0

Пусть вас не пугает процесс готовки блюда, это даже проще, чем шашлык! Я знаю отличный рецепт, как приготовить цыпленка табака на мангале с соусом из грецких орехов и кинзы. Вы будете в восторге! …далее

Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017

Цыпленок табака 5.0

Сегодня расскажу один очень популярный рецепт грузинской кухни, как приготовить цыпленка табака. Он получается с хрустящей корочкой снаружи, а внутри сочный и мягкий. Отдельно подаю чесночный соус. …далее

Добавил: Наталья Польщак 29.04.2017

Цыпленок табака в духовке 4.2

Всем известное блюдо — это настоящий гвоздь праздничного стола! Ваши гости будут без ума от столь нежного мяса. Смотрим рецепт приготовления цыпленка табака в духовке в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.05.2014

Цыпленок табака в мультиварке 3.6

Любимое блюдо, приготовленное быстрее, да еще и гораздо полезнее — что может быть лучше? Смотрим рецепт цыпленка табака в мультиварке и радуем себя сочным и нежным куриным мясом. …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.04.2014

Цыпленок тапака (или табака) 4.

5

Это вкусное, ароматное, одно из самых известных грузинское блюдо можно приготовить дома, чтобы полакомиться сочным и нежным мясом цыпленка, угостить друзей и родных. Готовится цыпленок быстро и легко. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.05.2017

Цыпленок на сковороде 3.4

Рецепт приготовления цыпленка на сковороде, или как его любят называть — цыпленка табака, очень простой, и укорачивает время готовки всеми любимого дополнения к гарниру как минимум вдвое! Отлично! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Курица табака в духовке 3.4

Молодая курочка табака – то что нужно для праздничного стола. Этот рецепт не нов, проверен временем, но каждая хозяйка может внести свои штрихи. Попробуйте и вы. …далее

Добавил: Bestpovar 06.10.2014

Цыплёнок табака грузинский 3.3

Сочный, вкусный, аппетитный, ароматный… словами и не передать этот неповторимый вкус запеченного цыпленка табака грузинского! Зато это сможет сделать приготовленное вами блюдо по этому рецепту! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.07.2016

Цицила тапака 4.7

«Цицила тапака» — именно так звучит по-грузински название знакомого блюда «цыпленок табака», которое произошло от слова «тапа», так называется ребристая сковорода, на которой жарится цыпленок. …далее

Добавил: Galina.budanova 12.09.2019

Всеми любимое горячее ещё с советских времён делали почти на каждый праздник.

Оно выглядит как раз для торжественного стола: очень интересное и красивое. Приготовление вкусного цыплёнка табака имеет несколько способов. Их описание представлено в этом разделе. Но главным образом блюдо представляет из себя целую птицу, которую разрезают, как «книгу». Получается такая «приплюснутая» тушка. Её смазывают специями и отправляют на сковороду под крышку. Благодаря своей простоте исполнения, но в то же время хорошему вкусу, цыплёнок в таком виде и стал популярен. Его мясо любят по всему миру, оно универсально и отлично сочетается со многими гарнирами. Также можно попробовать натереть тушку различными травами и специями. Учитывая, что блюдо относится к кавказской кухне, оно обычно слегка острое и пряное. Но всё в ваших руках, так что вы можете менять пропорции по-своему. Лучший цыплёнок табака в домашних условиях прекрасно украсит ваш ужин или необычный вечер. Порадуйте гостей и свою семью таким любимым и ароматным горячим.

Цыпленок табака

Цыпленок табака

Цыпленок табака

Цыпленок табака – блюдо с таинственным названием, которое ассоциируется с острыми специями, ярким чесночным вкусом вкусной плоской жареной курочки. И табак, который в сигаретах, здесь ни при чем.

Первоначальное название блюда звучало как “цыпленок тапака”, то есть – приготовленный на большой плоской сковороде, с тяжелой (давящей на мясо) или завинчивающейся крышкой. Эта сковорода и называется тапака. Крышка нужна не только для герметичности, но и для дополнительного давления на распластанную тушку цыпленка.

Цыпленка разрезали по грудке, разворачивали, смазывали-начиняли специями-пряностями, придавливали гнетом, чтобы он стал как можно более плоским и хорошо пропитался пряностями. Как только кости начинали хрустеть под этим гнетом, тушку выкладывали в сковороду или противень, придавливали крышкой (или другим подходящим грузом) и жарили.

Предлагаем рецепт приготовления цыпленка табака, жареного на противне в духовке от Пашиной мамы.

Ингредиенты

на 1-2 порции (зависит от размера цыпленка)

  • Цыпленок или маленькая курица – 1 штука;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Кориандр – 1 столовая ложка;
  • Орегано – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Лимон – 1 штука;
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Тушку цыпленка помыть и разрезать по центру со стороны живота, а затем развернуть в виде листа табака.
  • Порезать мелко чеснок.
  • В филейной части и ножках сделать поперечные надрезы и вложить туда поглубже чеснок.
  • Натереть тушку внутри и снаружи солью, перцем и горчицей. Полить лимонным соком. Посыпать кориандром и орегано.
  • Накрыть пищевой пленкой. Придавить гнетом (например, положить сверху разделочную доску, а на нее поставить тяжелую кастрюлю или банку с водой) и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов.
  • Выложить на хорошо смазанный растительным маслом противень (или в специальную сковороду-тапаку для цыпленка табака, тоже смазать) – кожей вниз.
  • Запекать цыпленка под грузом 1 час при температуре 200 градусов Цельсия. Если вы готовите на противне, а не в тапаке, то вместо специальной крышки можно использовать кастрюлю с водой.

Приятного аппетита!

Вкусный цыпленок табака готов!

Другие рецепты курицы в духовке

Цыпленок фаршированный гранатом и сулугуни;

Курица, фаршированная рисом и апельсинами;

Курица, фаршированная виноградом;

Курица на бутылке и курица в банке – 2 рецепта

Цыпленок табака готов!

Цыпленок табака на Новый год.

Рецепты от шеф-повара грузинского ресторана | Новый год

Новый год не за горами. Подготовка к празднику идет полным ходом: городская елка украшена разноцветными стеклянными шарами, окна ростовчан сияют гирляндами, а подарки ждут своего часа.

Оригинальным решением для новогоднего стола станет приготовление блюд разных народов мира.  

Грузинская кухня одна из древнейших в мире. Она славится своими пряными и острыми блюдами. Интересно, что за многие столетия рецептура блюд изменилась незначительно. О том, как правильно готовить воздушные хачапури, ароматные сациви и хинкали, которые украсят новогодний стол, «АиФ-на-Дону»  узнавал у повара ростовского ресторана Аллы Георгадзе.

«Немало предрассудков сохранилось у моих соотечественников о празднике. Готовят тазы салатов, делают нарезку из нескольких видов колбас и сыров, холодец. И все это запивают шампанским. А утром проклинают новогоднюю ночь. Это не правильно. В моей семье принято встречать новый год по другому.

Если говорить о мясном блюде, то пусть это будет «цыпленок табака». Мясо молодого цыпленка обрабатываем, разрезаем вдоль грудинки. Делаем надрезы на тушке. В миске смешиваем давленый чеснок, соль, черный перец и травы. Я обычно добавляю кинзу, тархун, петрушку. Начиняю цыпленка. Разогреваю сковородку и обжариваю с двух сторон до корочки. Сверху обязательно нужно поставить какой-то гнет. Подавать с аджикой и рубленой зеленью.

На гарнир я бы добавила овощи. Можно просто обжарить цветную капусту, морковку и баклажаны. У нас на столе всегда много закусок, особенно солений, и домашнего вина. Шампанское не люблю. Новый год отличный праздник. К нам приходят наши друзья, дети приезжают. Мы поем песни и много танцуем» — рассказала Алла.

Ни одно грузинское застолье не обходится без хачапури, лобио, домашнего сыра и острых закусок.

Говорят, что в каждом регионе Грузии есть свой фирменный рецепт хачапури. Алла предложила приготовить «мегрельский». Это лепешка с сыром наружу.

«250 г муки смешиваем с маргарином, туда же добавляем теплую воду с сахаром, солью и дрожжами. Подогреваем 100 мл молока, но до кипения не доводим. Вливаем молоко в муку, добавляем растительное масло и смешиваем до однородной консистенции. Тесту нужно немного постоять, поэтому я накрываю его пленкой и занимаюсь своими делами.

Где-то через час делю тесто на равные кусочки, и скатываю их в шары. Раскатываю, сверху присыпаю тертым сулугуни, так же иногда добавляю свежую зелень. Защипываю края и переворачиваю тесто. Потом делаю пару надрезов, сверху добавляю взбитое яйцо со сметаной и сыр. И запекаю в духовке 15 минут. У нас в семье очень любят «хачи», когда хочется чего-то необычного, начинаю экспериментировать» — поведала Алла Георгаде.

Хачапури по-мегрельски Фото: Shutterstock.com

Чтобы приготовить обед в лучших традициях грузинской кухни, на стол стоит подать необычный овощной гарнир из фасоли-лобио.

Фасоль отвариваем до готовности. В сковородке на оливковом масле обжариваем до румяной корочки лук репчатый, аджику и чеснок. Сверху присыпаем специями хмели-сунели, кориандром, солью. Если в доме не найдется этих специй, их можно заменить любой готовой смесью для овощных блюд. Смешать «зажарку» с фасолью и растереть толкушкой до однородной массы. Мелко нарезать свежую зелень и посыпать сверху. Подавать горячим.

Такие простые рецепты полезно иметь в запасе каждой хозяйке. Особенно, когда в дверь стучится новый год, а готовить надоевший «Оливье» нет никакого желания.

Почему куриный табак так называется. Почему куриный табак так называется табак курица история название

Куриный табак

Прежде чем предложить вам рецепт приготовления курицы из табака, хотелось бы рассказать, что такое настоящий куриный табак.

В Интернете сейчас очень много рецептов с таким названием. Только эти рецепты не имеют ничего общего с курицей из табака. Есть курица, а рецепт жутко далек от оригинала.

Начнем с того, что все рецепты приготовления курицы в рукаве, в емкости для запекания, на банке и т. Д.Никакое отношение к куриному табаку не имеет.

Попробуем вернуться к истокам.

История блюда «Куриный табак»

Курица в табаке — грузинское блюдо, которое во времена СССР стало не просто интернациональным, а всесоюзным.

В общих чертах его можно охарактеризовать так: курица, заправленная чесноком и специями, приготовленная на гриле особым способом.

Об особом способе говорит табачная курица. Понятно, что табака в рецепте нет.Но кран есть.

Тапа — такая суровая чугунная сковорода с ребристым дном. К этой сковороде прикрепляется тяжелая чугунная крышка или винтовой пресс, которым крышка прижимается к основанию сковороды.

Уже в советское время такие блюда были большой редкостью. Но советские люди были самыми изобретательными людьми на Земле. Универсальный дефицит породил множество идей. В СССР тапу собирали маловажным способом — на металлическую крышку (ее можно было заменить сковородой меньшего диаметра) ставили чугун (в 60-70 годы их было гораздо больше) или гантель, или горшок с водой. Получился шикарный кран.

В русском языке слова Тапа и Тапак не подошли, а превратились в привычный табак. И это несоответствие никого не смущает — готовая курица щедро попала в перец и специи, которые после жарки стали похожи на зёрна табака.

Так грузинский цыпленок тапак превратился в табачного советского цыпленка.

Помимо специальной сковороды, обязательна процедура маринования мяса. Именно маринование позволяет получить сочное и ароматное мясо под хрустящей корочкой.Если курица не маркирована, значит, курица жареная, а не курица табачная.

А теперь рецепт.

Рецепт курицы в табаке

Для приготовления курицы из табака вам понадобятся:

  • Собственно курица массой около 1 кг
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Масло растительное
  • Специи, зелень, соль и черный перец — по вкусу

Приготовление курицы с табаком:

  1. Куриный разрез вдоль груди.Посадить на разделочную доску. Удалить вены, тромбы, пленки. Сухое бумажное полотенце.
  2. Поместите курицу в целлофановый пакет и осторожно отбейте молоток. В некоторых рецептах я предлагаю просто растянуть тушку руками. Этого недостаточно. Отбить нужно.
  3. Смешать специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Эта смесь обманывает курицу внутри и снаружи.
  4. Положить курицу в миску с крышкой и оставить маринованной. В некоторых рецептах предлагают мариновать 2 часа.Этого будет достаточно, но … если оставить курицу на 2-3 часа при комнатной температуре, а потом поставить на ночь в холодильник, то получится совсем другая курица. И вы не пожалеете, что мясо так долго мариновалось.
  5. Налейте на сковороду растительное масло. Нагревать.
  6. Выложить курицу на сковороде на сковороду. Посадите птицу грузом. Жарить на среднем огне 10-15 минут. Затем переверните и запекайте еще 15-20 минут.

Курица в табаке подается со свежими овощами и обязательно с соусом.Соус — на ваше усмотрение.

Так получилось, что название «Табачный цыпленок» слышал практически все люди. Большинство из нас знает, что это за блюдо, однако с уверенностью ответить, что это за блюдо, и тем более почему курица из табака так называется, под силу далеко не каждому из нас. Поэтому сегодня разберемся.

Что за блюдо «табачная курица»

Этот рецепт относится к грузинской кухне, поклонников которой есть далеко за пределами самой Грузии.

Блюдо представляет собой курицу или курицу, которые хорошо прожариваются, заправленные всевозможными специями, а также чеснок с перцем.По грузинским традициям приготовление этого блюда также следует производить в специальных сковородках с крышками.

Перед непосредственным началом приготовления блюда использованная курица проходит процесс приготовления, то есть закладывается под специальный пресс. Этот пресс используется для придания блюду более плоской формы. Пресс давит на куриную тушку до тех пор, пока не станет слышен хруст ее костей.

В итоге такой рецепт и процесс приготовления привели к тому, что блюдо стало поистине легендарным и востребованным во многих странах.

Почему так называется грузинское блюдо «куриный табак»

Что касается самого происхождения названия такой грузинской курицы, то, вопреки многим мнениям, оно не имеет ничего общего со словом «табак». Причина появления такого названия кроется непосредственно в рецептуре приготовления блюда.

Как мы уже говорили выше, курицу запекают в специальных сковородках с крышкой, которые по-грузински называются ТАФА. Этимологи утверждают, что это слово могло прийти в Грузию из арабского языка, где присутствует слово «таббак», дословно переводимое как «тарелка» или «поднос».

Вот так выглядит сегодняшняя версия сковороды «Табачный цыпленок»:

Таким образом, проведя довольно очевидную параллель между всеми этими названиями, можно легко отследить мысли поваров, которые со временем стали Назовите это грузинское блюдо «Табачный цыпленок».

Теперь, когда вы знаете, почему так называется табачная курица, можно также отметить кое-что интересное в процессе ее приготовления. Мы уже рассказали, в чем суть и рецепт приготовления этого блюда грузинской кухни, но интересен еще и тот факт, что помимо использования пресса для туши перед горячим мясом курицу накрывают грузом даже тогда, когда он уже в кастрюле.

Что касается оригинального рецепта, то блюдо нужно готовить на печи, но прямо на огне. Металлический лист, который становится жарочной поверхностью для горящей сковороды. Вот так блюдо получается максимально вкусным.

Согласно одному источнику, впервые в Грузии чаттер поджарился до хрустящей корочки, подаваемой к столу. Другие ценители утверждают, что родиной этого блюда является Армения. Несомненно, кухни этих стран славятся обилием различных специй и приправ.Вот и ароматный перец, и ароматная кинза, и пикантный чеснок, и «веселый» шафран, и еще много различных трав и семян, которые могут добавить острого блюда.

История происхождения названия

Существует несколько версий истории происхождения названия упомянутого блюда. По одной из них, сочетание слов «Курица с табаком» пошло от особенностей приготовления птицы. Дело в том, что перед жаркой его посыпают черным перцем, имеющим некоторое сходство с табаком.

По другой версии, курица не имеет ничего общего с одноименной травой. Само название в оригинале звучит как «Цицилла Тапак» — от грузинского слова «ТАФА» (ТАПА). Так называется специальная сковорода, на которой принято готовить это блюдо. Таким образом, название кушана переводится как «курица на сковороде». Тапа должна быть сделана из чугуна или камня, чтобы выдерживать высокие температуры.

В армянском переводе «Тапак» означает «пресс», то есть «плоский, сплющенный».Второе значение этого слова — «жареный». В Армении это блюдо называется Тапакац Хав. Таким образом, название можно перевести как «курица жареная прессованная». В русскоязычной версии название стало звучать именно в той версии, в которой мы его знаем сейчас.

Нюансы приготовления

Вариантов того, как приготовить курицу из табака, существует множество. Все зависит от местности, где он готовится, а также от того, какие специи там используются. Считается, что в первоначальном варианте в рецепте присутствовали только соль, перец и толченый чеснок.При создании современного варианта приготовления курицы из табака каждый повар предпочитает добавлять специи по своему усмотрению. Кто-то предпочитает морское мясо в лимонном соке, смешанном со специями. Кому-то нравится использовать сметану. В этом случае мясо получается особенно мягким.

Любителям бега трусцой замариновать мясо в вине или томатном соусе. Рецептов маринадов существует огромное количество. Однако практически во всех вариациях на тему куриного табака обязательно присутствуют кинза, базилик и большое количество перца.Без них нет ни одного кавказского блюда.

Универсальный рецепт маринада для куриного табака можно приготовить, смешав сок одного лимона с солью и перцем.

Рецепт

Чтобы приготовить курицу из табака, птица сначала проповедует, разрезает грудку, раскладывает, отбивает и натирает маринад со специями. Чтобы приправы впитались, лучше выдержать мясо в маринаде часа два при комнатной температуре, а затем убрать на всю ночь в холодильник.

Мясо лучше жарить на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде. Внутренности, которые остались, ставим сверху. Чтобы мясо хорошо прикрылось крышкой. Он будет выполнять функцию пресса. Если делать блюдо по всем правилам, то курицу нужно готовить на открытом огне. Лучше, если это будет не печь, а костер. Тогда курица получится с румяной хрустящей корочкой. Чтобы придать устойчивость посуде, в которой готовится мясо, необходимо установить решетку или металлический лист, где устанавливается сковорода.

Что касается сковороды, то она может быть как круглой, так и квадратной формы. Главное, чтобы у него было толстое ребристое дно и тяжелая крышка, на которую в процессе приготовления могло бы давить мясо. Чтобы тушка полностью поместилась в посуде, ширина или диаметр дна должны быть не менее 25-20 см. Некоторые умельцы из-за отсутствия оригинальной сковороды тапа готовят курицу из табака в обычных блюдах, а спортивные гантели используют в качестве угнетения. Если у бабушки на чердаке есть старый чугун, его тоже можно использовать как утяжелитель.

Время приготовления зависит от размера птицы. Обычно процесс обжарки занимает полтора часа. При этом необходимо периодически переворачивать тушку, чтобы она равномерно заваливалась с каждой стороны. Готовую птицу обильно посыпаем мелко нарезанной зеленью. Жареное мясо хорошо сочетается со свежими овощами, также может подаваться как самостоятельное блюдо. В качестве приправы можно использовать острый томатный соус регулируемого типа.

Прекрасно подходит для красного сухого вина, а также для свежевыжатого виноградного сока или гранаты.

Как приготовить курицу из табака, смотрите в видео ниже.

წიწილა ტაბაკა, Табак Cycila, от заимствованного из арабского بق, Tabbaq «Блюдо», «Поднос», «Тарелка») — блюдо грузинской кухни. Это курица, приготовленная на местной сковороде с крышкой «Тапак», которое происходит от того же арабского слова (груз. ტაფა, ТАФА «Сковород»). При варке на такой сковороде тушка перед жаркой расплющивалась.

В России этот способ приготовления получил название «Куриный табак»

Рецепт

Необходимые продукты

  • курица — 1 шт.
  • сметана — 1 ч. ложка
  • масло трубное — 20 г
  • чеснок — 1-2 дольки
  • соль, пряная зелень

Способ приготовления

Тушку вымыть, грудку разрезать, развернуть курицу, при этом сделать надрез на позвоночнике изнутри, немного выбросить, придавая плоскую форму, зашить чесноком, посыпать солью и перцем.

Перед обжигом изнутри смазать сметаной и поставить на резервную подогреваемую сковороду, сверху поставить крышку-прижимную крышку. Когда внутренность курицы хорошо просунется, смажьте спинку сметаной, убавьте, поставьте пресс и обжарьте до готовности.

Готовых цыплят выложить на блюдо и заправить зеленью. Отдельно подавать соленые огурцы и острую аджику.

Фонд Викимедиа. 2010.

Посмотреть, что такое «Курица с табаком» в других словарях:

    SUT., Кол-во синонимов: 3 блюдо (133) Цыпленок тапак (2) Цыпленок табака (1) … Словарь синонимов

    Куриный табак, куриный табак… Орфографический словарь

    SUT., Кол-во синонимов: 2 Курица табака (3) Курица Tapac (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

    Neism. (… Словарь иностранных слов русского языка

    Chicken Tapak Chickens Tapaka (груз. წიწილა ტაბაკა, табак Cycila, от заимствованного из арабского بق, блюдо таббак, поднос, тарелка) Блюдо грузинской кухни. Это курица, приготовленная на местной сковороде … … Википедия

    цыпленок NCA; MN.Лита, ложь; м. 1. Цыпленок-цыпленок или другая птица куриного отряда. Мелкая, желтая т. Цыпленок с курицей. С. Фазан. Покажите цыплят. * Куры осенью считаются (последними). 2. Кушаны, приготовленные из цыпленка. Жареные цыплята … Энциклопедический словарь

    — (Тапак, груз. წიწილა ტაბაკა «Табак Цицила» от названия грузинской сковороды, на которой он готовится) популярное и в России блюдо закавказской кухни. Представляет C … Википедия

Книги

  • Boxol, No.10 декабря 2014 г., г. В декабре готовимся к новому году! Новогодний стол не обходится без птицы, поэтому мы собрали 10 безупречных рецептов с курицей для вашего праздника. Курица в табаке, английский пирог, ролл …
  • Кулинарная энциклопедия. Объем 40. C — I (курица — ячмень) отсутствует. В 40 Томе: — Все о чае, шоколаде и яйцах; — история изобретения микросхем; — Рецепты штруделя и эклеров; — Как приготовить кур из табака; — Что такое четверг сол и чимичурри; — Какое блюдо…

Вопрос действительно интересный. Ведь в этом очень аппетитном блюде грузинской кухни табак не предусматривает никаких самых смелых экспериментов самых отчаянных поваров. Разве что пьяный обед по ошибке трясет не там пеплом от сигары. А почему так называется курица из табака?

Почему курица в табаке

На самом деле объяснение очень простое. Все дело в безграмотности или лени русских поваров, которые передвинули традиции. Первоначальное название воспринималось на слух, а грузинский язык отличается некоторой мягкостью.Так слышится чисто грузинское слово «тапак» с буквой «б» посередине. А Тапа — это тяжелая каменная сковорода. Естественно, с толстым дном. И тяжелая шапка-пресс.

Традиционно блюда часто назывались блюдами по названию блюд, в которых они были приготовлены. Так жареный в кране цыпленок стал называться тапак.

Как приготовить табак для курятника

За отсутствием каменного тапака подойдет хороший чугунный пилон с соответствующей крышкой.

Состав

  • курица массой до 700 г;
  • столовая ложка густая, как макароны, аджика абхазская;
  • 5 крупных зубцов чеснока;
  • столовая ложка оливкового масла для жарки;
  • полстакана теплой кипяченой воды;
  • пучок свежей кинзы;
  • можно зерновую гранату для украшения.

Как приготовить — пошаговый рецепт

Тушу поскользнуться, порезать крылья и развалить. Отрежьте грудку сбоку острым ножом.Со всех сторон хорошо запустить аджику в курице. Заливать не надо — в Аджике все уже нужно.

Разогреть сковороду с маслом, положить курицу обратно и накрыть крышкой. При появлении коричневой поджаренной корочки тушку необходимо перевернуть и снова накрыть.

Чеснок очистить, раздавить и нарезать достаточно мелко. Залить чеснок теплой кипяченой водой и дать настояться 10 минут. Когда курица ревет, со всех сторон смажьте теплой чесночной водой.

Еще немного гореть без крышки.

Курицу выложить на тёплую тарелку, посыпать кинзой и гранатными зернами.

Рецепт: запеченная курица (вариант с табаком) пошагово с изображениями

Но это будет намного полезнее и вкуснее, если вы запечете курицу без лишних жиров и калорий, которые прилипают к вашему телу.Вы тоже сэкономите время. Необязательно переворачивать его, стоять над сковородой и следить, чтобы он не пригорел. Итак, плюсы все-таки.

Автор рецепта

Ингредиенты для запеченной курицы (вариант с табаком):


  • Курица — 1 шт.
  • Приправа (для гриля)
  • Соль (пробовать)

Как приготовить запеченную курицу (табачный вариант) пошагово с фото


Вымойте, очистите и обсушите маленького цыпленка салфеткой.

Разрезать грудку на 2 части.

Натереть со всех сторон солью и приправами для гриля.

Положить под корочку на 1 час, чтобы она пропиталась специями.

Положить в толстостенную кастрюлю.

Накрыть фольгой и поставить в духовку при 180-200 градусах примерно на 35 минут.

Осторожно снимите фольгу, чтобы не обжечься, и поставьте в духовку на 10 минут. До золотисто-коричневого цвета. У меня к коже ног прилипла небольшая фольга, пришлось ее снимать. Все, блюдо готово.

Приглашаю к столу! Курица отлично сочетается с гречкой и квашеной капустой. Он вкусный, низкокалорийный и сытный! Наслаждаться!!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калорий
2303. 6 калорий
Протеин
253,5 г
Толстый
85,5 г
Углеводы
124,5 г
На порцию:
ккал
575,9 ккал
Белок
63,4 г
Жиры
21,4 г
Углеводы
31,1 г
100 г:
ккал
151,6 ккал
Белок
16,7 г
Жиры
5,6 г
Углеводы
8.2 г

Мясо, Соль, Ароматизаторы, Приправа, Острое, Гладкое, Острое мясо птицы, Острый цыпленок

SmokingPit.com — Цельная курица с копченым чесночным маслом и копченым гикори

Для тех из вас, кто любит нежная сочная курица, это рецепт сделает это за вас!

Начните с ополаскивания От 2 до 4 целых куры.Отрежьте все лишнее кожа или жировая ткань и погладить просушивание бумажными полотенцами.

Смешайте в миске следующее:

1 палочка сливочного масла
1/4 стакана яблочного сока
2 чайные ложки коричневого сахара
1 чайная ложка чесночного порошка

Этого хватит аромат для инъекционный. Использование вставки для ароматизатора иглу в конец барабанные палочки и крылья и вставьте их в противоположный конец.Будьте осторожны, чтобы не нарушить кожу. Медленно вводить чесночно-масляный соус, пока не чувствую давление, отталкивающее назад. Медленно вводите, когда вы медленно тянете игла для инъекций. Этот метод позволяет даже распределение вкуса вашего инъекционный. К большому давлению и соус будет брызгать на вас, как вы вытаскиваете иглу. В настоящее время ввести в грудь с помощью тот же метод, но вводить во многие места вокруг груди.После этого вы можете потереть излишки чесночное масло поверх внешнего поверхность цыплят в помощь натереть палку.

Теперь, когда цыплята впрыснутый ароматизатором, начало нанесение присыпки из чеснока порошок, за которым следует Старый Юг Джека гикори сухой натереть. Приправить по вкусу. Сделать обязательно примените к обеим сторонам птицы.Затем посыпьте немного коричневый сахар и вотрите его. обеспечит прекрасный аромат для кожи.

После выдержки поместите их на решетка вашего курильщика, закройте крышка и дым при 230 градусах. Правильно, медленно и медленно, пока внутренняя температура грудь достигает 175 градусов. Туман цыплята с яблочным соком один раз после того, как они были на курильщик в течение 45 минут.

Если хотите потемнее, больше свежая кожа возбуждает курильщика температура до 375 раз куры достигают 160 градусов. Когда курица достигает внутренняя температура 175 градусов, снимаем их от курильщика и пусть немного круто, чтобы помочь перераспределить соки и закончить приготовление. Посмотрите на этот цвет в изображение справа от вас.Это лучше не становится. Делить эти птицы, служите и наслаждайтесь!

Рецепт китайской копченой курицы (быстрое приготовление)

Цыпленок по-китайски нежный, вкусный и ароматный. Одним из фирменных блюд моего отца был копченый цыпленок. Он вырос в Пекине, и недавно я узнал, что копчености были довольно популярны в этом регионе, когда он рос. Я нашла рецепт копченой курицы по-китайски в китайской региональной кулинарной книге моей покойной тети Флоренс Линь.Я адаптировала рецепт моей тети, чтобы его можно было готовить на пару в растворе быстрого приготовления, чтобы сэкономить время.

В китайской кулинарии используются различные техники приготовления для достижения оптимального текстурного результата. Приготовление на пару — это один из методов приготовления, который используется для удержания влаги в курице до ее завершения, будь то жареный или копченый, как в этом рецепте. Хотя приготовление на пару добавляет дополнительный шаг, конечный продукт получается сочным и нежным, а не сухим, поэтому дополнительные усилия того стоят.

Сначала курица целиком маринуется в течение ночи (или до 2 дней) с сухим натиранием поджаренной соли и горошин сычуаньского перца.

Затем курицу готовят на пару в течение 25 минут в посуде быстрого приготовления. Вы также можете готовить на пару на плите, но это займет не менее 45 минут.

После того, как курица запарилась, дайте ей остыть. На этом этапе вы можете охладить курицу, пока не будете готовы ее коптить, или можете пойти прямо и коптить ее.

Копчение на плите делать легко. Дно вок и крышка вок выложены фольгой. Смесь чипсов из гикори и чая улун — курительные агенты.

В вок помещается смазанная маслом решетка и сверху кладется курица. Копчение курицы занимает всего 15 минут. В результате получится эта красивая китайская копченая курица янтарного цвета.

Цыпленок по-китайски копченый можно подавать горячим или холодным. Я все еще работаю над навыками рубки курицы, но вы поняли.

Курица по-китайски (быстрое приготовление)

Мариновать курицу в течение ночи или до 2 дней. Обработка курицы под давлением перед копчением обеспечивает нежность мяса.

Общее время 12 часов 40 минут

Состав

  • 4 фунт целый цыпленок
  • 4 столовые ложки крупная соль
  • 1 столовая ложка Сычуаньский перец горошком
  • 1/4 чашка чипсы из гикори
  • 2 столовые ложки листья черного чая Я использовал улун
  • 2 чайные ложки кунжутное масло

Инструкции

Курица в маринаде
  1. Коричневая соль и перец горошком в сухой сковороде, пока перец не станет ароматным; здорово.

    Натереть смесью из перца и перца всю курицу снаружи и внутри.

    Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь или до 2 дней.

Курица на пару (метод быстрого приготовления)
  1. Налейте 1 стакан воды на дно емкости для приготовления растворимых напитков. Поставить пароварку в кастрюлю и сверху выложить курицу.

  2. Пар под высоким давлением в течение 25 минут. Дайте давлению естественным образом спасть в течение 15 минут; сбросить оставшееся давление.Вынуть курицу и дать остыть. Вы можете приступить к копчению курицы на этом этапе или поставить в холодильник и коптить позже.

Куриный вок для копчения
  1. Выровняйте внутреннюю часть вок и накройте фольгой. Выложите чипсы из гикори и чайные листья на дно вок, выложенного фольгой.

  2. Поместите промасленную решетку в вок; поместите приготовленную на пару курицу на решетку. Накройте вок крышкой, выложенной фольгой, и коптите на среднем огне 15 минут.

  3. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут, чтобы дым вышел.

  4. Вынуть курицу и смазать кунжутным маслом.

  5. Нарезать курицу небольшими кусочками и подавать.

Примечания к рецепту

По материалам Китайской региональной кулинарной книги Флоренс Линь

Если вам нравится этот аутентичный азиатский рецепт курицы, вам также могут понравиться:

Куриный суп с корейским женьшенем

Тушеная курица и каштаны по-китайски

Куриные бедра с копчеными и жареными в пахте

SmokedBBQSource поддерживается его читателями.Мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас i , если вы совершите покупку по ссылке на этой странице. Выучить больше.

Что лучше жареной курицы? КОПЧЕЛЕННЫЙ Жареный цыпленок, который сначала искупался в пахте, вот что.

После небольшой подготовки рассол ночной пахты творит чудеса с куриными бедрами, а это означает, что этот копченый и жареный цыпленок получается дымным, сочным, влажным, хрустящим и, безусловно, восхитительным…

Что вам понадобится

Для этого рецепта вам понадобится:

  • Коптильня или гриль, способный работать медленно и медленно
  • Некоторые кусочки фруктовой древесины (персик отлично сочетается с курицей)
  • Пара больших пластиковых мисок
  • Ваш любимый крем для курицы (обычно я использую свой собственный крем, но кончился некоторых основных ингредиентов, поэтому на этот раз использовались Lanes Signature)
  • Фритюрница или метод глубокого обжаривания с контролем температуры

Так почему курица в рассоле?

Если вы хотите сочного, нежного цыпленка, то вам нужно его рассолить.

Поскольку я использую соль в натирании этого цыпленка, а также в драже для муки при жарке, я не рекомендую использовать для этого обычный жидкий рассол на основе соли.

Вместо этого используйте пахту.

Научный факт: кислотность пахты фактически раскрывает и расщепляет клеточные стенки курицы, делая ее нежной и сочной, а также помогает удерживать влагу в белке.

Это особенно полезно для действительно постных нарезок, таких как куриная грудка, которая может легко высохнуть, а также будет иметь такой же результат, как нежное сочное бедро.

Приготовление рассола для пахты

Для рассола пахты вам понадобится достаточно пахты, чтобы покрыть курицу в большой пластиковой миске. Я использовал 2 ½ стакана пахты на 8 бедер.

Налейте пахту в большую пластиковую миску и смешайте с другими ингредиентами рассола:

  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка черного перца

Важно использовать пластиковую миску, поскольку кислота в пахте может вступать в реакцию с металлами, и ваш курица будет на вкус металлической.

Убедитесь, что куриные бедра полностью покрыты рассолом.

Добавьте куриные бедра (на самом деле вы можете использовать любой кусок курицы — ножки и крылышки также подойдут особенно хорошо, как и вырезка) и убедитесь, что пахта полностью покрывает кусочки курицы.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Для достижения наилучших результатов держите бедра в рассоле из пахты на ночь (куриные — иначе все станет очень грязно!), Но не менее 4-5 часов.

Настройте свой курильщик

Для этих бедер вам понадобится непрямой нагреватель гриля или коптильня.

Мы готовим их на коптильне только частично, чтобы добавить в них аромат дыма, а курица — довольно легкое мясо, поэтому избегайте использования тяжелых древесных ароматизаторов, таких как гикори.

Фруктовая древесина дает отличный легкий сладкий дым для курицы. Мне особенно нравится персиковая древесина, но немного поэкспериментируйте, чтобы найти вкус, который вам нравится.

Установите температуру своего коптильни примерно на 230–260 ° F — мы собираемся закончить их во фритюрнице, поэтому мы просто хотим добавить в них немного аромата.

Приготовьте кусочки курицы

Достаньте курицу из холодильника и вытрите как можно больше излишков пахты.

Если у вас есть решетка, поставьте ее на противень и положите на нее кусочки курицы, чтобы натереть.

Удалите излишки пахты и нанесите крем для курицы.

Используйте свой любимый крем для курицы (для этого я использовал средство Lanes Signature) и нанесите обильное количество, но постарайтесь не переборщить.

Остаточный рассол пахты будет действовать как достаточное количество связующего вещества, поэтому нанесите растирание прямо на бедра.

Смочите бедра

Вашим кусочкам бедер понадобится всего 45 минут, чтобы они приобрели цвет и аромат, так что следите за ними.

Вы можете достать их при температуре, ниже безопасной для курицы 165 ° F, так как мы будем готовить их во фритюрнице, поэтому вы сможете вынуть их, как только вы будете довольны цветом, но старайтесь не позволять им переползать выше 135–140 ° F.

Коптите курицу до золотистого цвета или пока температура не достигнет 135–140 ° F

. Не беспокойтесь, если вы переедете, пахта и лишний жир в бедрах обеспечат сочный результат.

Для груди важнее установить правильную температуру. Если вы делаете крылья, вам понадобится меньше времени в курильщике. Ноги / барабаны будут примерно такими же или немного длиннее. Готовьте их до цвета и внутренней температуры, как указано выше.

Подготовьте земснаряд

Пока ваши бедра дымятся (вставьте палец и коснитесь ноги и издайте здесь звук «тссссс»), приготовьте земснаряд.

Вы не будете использовать здесь панировочные сухари, вы стремитесь к результату, аналогичному результату известного южного полковника, который также любит жареную курицу, так что на самом деле мы будем использовать муку, смешанную с травами и специями.

Не совсем 11, но несколько!

Приготовьте муку в отдельной миске.

Вам нужно приготовить две миски, одну с остатками пахты (вам понадобится чашка или два), а другую — с мучной смесью.

Для измельчения муки по «секретному рецепту» смешайте в другой большой миске:

  • 2 чашки простой или универсальной муки
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 1/2 чайной ложки тмина
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сухого имбиря

Убедитесь, что все хорошо перемешано, а затем включите фритюрницу (или начните кипятить кастрюлю с маслом) примерно за 10 минут до того, как курица будет готова к приготовлению. оторваться от курильщика.

Жарение цыпленка

После того, как курица снята с коптильни, можно готовить ее во фритюрнице или большой глубокой кастрюле.

Вы можете позволить себе нагревать масло при немного более высокой температуре, чем вы обычно используете для жарки курицы, потому что меньше риск подгорания покрытия, пока курица еще недоварена.

Таким образом, вы можете нагреть масло до 300–325 ° F, после чего курица будет готовиться, а покрытие станет красивого золотистого цвета.

Для каждого бедра погрузите его в пахту, затем перемешайте с мучной смесью до полного покрытия.

Для получения ультра-хрустящих результатов сделайте еще один замочить в пахте и замочить муку, но вы все равно получите отличные результаты всего за один раунд.

Сначала погрузите корзину фритюрницы в масло, а затем поместите курицу

. ОСТОРОЖНО поместите кусочки курицы прямо в масло, откладывая кусочки от себя, чтобы горячее масло не разбрызгивалось на вас.

Не кладите прямо в корзину фритюрницы и не опускайте в масло, так как это приведет к тому, что ваша курица просто поджарится вокруг корзины — ваша корзина должна быть полностью погружена в масло перед добавлением курицы.

Вашим куриным бедрам нужно всего несколько минут, чтобы они закончились и образовали красивый хрустящий золотистый налет на курице при более высокой температуре жарки, так что следите за этим.

Жарьте только 2–3 бедра за раз

Важно, чтобы фритюрница не была переполнена, поэтому, если вы готовите для большого количества людей, просто обжарьте 2–3 бедра за раз, а когда они будут готовы, поставьте их на слабый огонь. ставим в духовку на решетку над противнем.

Не кладите их прямо на поднос, дно может стать мокрым, а никому не нравится промокшее дно, не так ли?

Подача копченых и жареных куриных бедер

Сложите куриные бедра на булочке для гамбургера с сыром, беконом и авокадо

Затем вы можете подавать их, сбрызнув медом, с картофелем фри или картофельным салатом, или с острым соусом из крылышек буйвола, или даже выложив их на булочку для гамбургера с сыром, домашнее- копченый бекон и авокадо.

С этим отлично подойдет ледяной лагер. Просто идеально. Ура, дружище!

Нравится этот рецепт? Попробуйте наш горячий сэндвич с курицей в Нэшвилле.

  • 8 куриных бедер
  • сухой натерт для курицы
рассол
  • 2 стакана пахты
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка черного перца молотого
  • 49 90 Для покрытие:
    • 2 стакана муки AP
    • 1 столовая ложка соли
    • 3 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка белого перца
    • 2 чайные ложки паприки
    • ½ чайной ложки кайенского перца
    • 1 ½ чайной ложки сушеного тмина
    • 2 чайной ложки орегано
    • 1 чайная ложка порошка имбиря
    • 2 стакана пахты
    • растительного масла для жарки во фритюре
    • мед для сервировки
    • Приготовьте рассол, смешав 2 стакана пахты с солью, болгарским перцем, чесночным порошком и черным перцем в большой ПЛАСТИКОВОЙ миске, достаточно глубокой, чтобы погрузить в нее все кусочки курицы.

    • Полностью погрузите куриные бедра в рассол пахты и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на 4-5 часов.

    • Подготовьте коптильню к температуре 230-260F, используя древесину светлых плодов для копчения.

    • Снимите курицу с пахты и сотрите излишки.

    • Поместите курицу на решетку над алюминиевым противнем и нанесите сухой натер на обе стороны куриных бедер.

    • Коптите куриные бедра примерно 45 минут, или пока вы не будете довольны цветом, или пока курица не достигнет 135-140F.

    • Пока курица курит, смешайте все ингредиенты для мучного покрытия в большой миске, а в другую большую миску поместите еще 2 стакана пахты.

    • За 10 минут до того, как курица будет готова, подготовьте фритюрницу до 300-325F.

    • Погрузите кусок куриного бедра в пахту, а затем обильно перемешайте в мучной смеси.

    • Повторите шаг 9, чтобы нанести двойной слой для получения дополнительной хрустящей корочки.

    • Осторожно поместите бедро с покрытием во фритюрницу и жарьте в течение 3-4 минут или до золотистого цвета.Внутренняя температура должна быть 165+ F. Готовьте порциями по 2-3 штуки.

    • Слейте воду и держите в тепле в низкой духовке, повторяя шаги 9–11 по мере необходимости.

    • Сбрызните медом и наслаждайтесь!

    Калорий: 988 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 48 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 13 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 235 мг | Натрий: 3794 мг | Калий: 812 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 663 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 203 мг | Железо: 6 мг

    Калифорнийская курица свободного выгула | Видео о технике приготовления

    Что привлекает Дина Боязнь кур, выращенных на «свободном выгуле», заключается в их превосходной текстуре и вкусе.Другие цыплята подойдут по рецепту, но стоит попытаться найти этих кур на свободном выгуле, чтобы увидеть и попробовать разницу. Боязнь подает это блюдо со своим табачным луком (секция барбекю). Цыплят можно отделить от костей и заморозить за день до приготовления, но перед приготовлением на гриле их необходимо довести до комнатной температуры. Масло можно приготовить за 3 дня или завернуть в фольгу и заморозить на срок до 2 месяцев.

    Шеф-повар Дин Фиринг предлагает еще один вариант луковых колец.Используя красный и желтый лук, он обваливает их в простой сухой смеси, а затем обжаривает до темно-коричневого оттенка — отсюда и название. Не измельчайте лук до последней минуты, иначе он будет выделять слишком много влаги, чтобы хорошо прожариться. Часть блюда из калифорнийской курицы на гриле с табаком и луком от «Великих поваров Запада».

    Рецепт курицы на свободном выгуле

    Для приготовления перца: разрежьте перец пополам и удалите стебель, ребра и семена.В коптильне или крытом угольном гриле, используемом в качестве коптильни, разожгите огонь. Когда угли покроются легкой золой, отодвиньте их в сторону и поставьте поддон с другой стороны топки. Выложите пропитанный мескит на угли. Поставьте решетку на место и положите половинки перца на решетку над поддоном. Закройте крышку, оставив открытыми вентиляционные отверстия. Коптите половинки перца 15-20 минут. Прохладный; хранить в холодильнике.

    Для приготовления масла: Нарежьте кубиками четвертинки болгарского перца и половинки серрано чили и положите в миску.Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем. Резиновым шпателем нанесите масло на длинный лист пергаментной или вощеной бумаги, образуя прямую линию. Сложите бумагу на сливочном масле и скатайте в ровный цилиндр размером примерно полдоллара. Скрутите каждый конец и поместите в холодильник до твердого состояния примерно на 2 часа.

    Для приготовления цыплят: Частично кость цыплят. Разрежьте грудную кость, а затем, прижимая нож лезвием к туше, соскребите тушу, разрезая крылья и бедренные суставы.Снимите тушку и разрежьте птицу на 2 половинки. Оставьте голень и крылья прикрепленными и освободите бедренную кость, удалив все фрагменты суставов. Отрежьте крылышки (обрезки можно использовать для приклада).

    Зажгите угольный или газовый гриль. Если вы используете древесный уголь, дайте углям нагреться, пока они не покроются легкой золой. Поставьте решетку на место, чтобы она нагрелась. Смажьте половинки курицы со стороны кожи маслом и посыпьте с обеих сторон солью и перцем. Положите половинки кожицей вниз на угли средней температуры и жарьте на гриле 7 минут (10 минут на газовом гриле) или пока кожица не станет золотисто-коричневой.Переверните и готовьте еще 6-8 минут с другой стороны или пока мясной сок не станет прозрачным. Снимите птицу с гриля и держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.

    Для подачи: выложите по половинке курицы на каждую тарелку кожей вверх. Если вы подаете табачный лук, окружите цыплят луком. Положите на каждый по два диска масла чили холодного копчения.

    Рецепт с луком и табаком

    Очистить лук и нарезать тонкими ломтиками. Разделить на кольца и отложить.

    Смешайте муку и приправы в миске.Нагрейте масло до 360 F во фритюрнице или тяжелой кастрюле.

    Обваляйте луковые кольца в муке, стряхивая излишки. Влить масло и обжарить до темно-золотистой корочки. Используйте большую вилку, например вилку для гриля для барбекю, чтобы кольца оставались разделенными в масле. Когда закончите, удалите шумовкой или металлической флотомой и высушите на бумажных полотенцах. Согреться, пока жаришь весь лук. Не переполняйте фритюрницу и позволяйте маслу остыть до температуры между порциями. Подавать немедленно.

    Chicken Mull или Muddle — что это? Рецепт ПРОСТО!

    Я никогда не слышал о Chicken Mull еще несколько лет назад.А потом я узнал, что фестиваль Chicken Mull проходит в 8 милях от меня в Bear Grass, NC, население 69. В этом году фестиваль состоится 26 октября 2019 года . У моей подруги Нэнси Спаркс был отличный рецепт куриного мулла, поэтому мы его приготовили, и вот он. Это действительно неплохо!

    Куриный мул — что это?

    Автор: Хлоя Таттл

    • Несколько литров воды
    • ½ чайной ложки соли или по вкусу
    • ½ чайной ложки черного молотого перца
    • ½-1 чайная ложка измельченного красного перца или по вкусу
    • 1 тонна сала
    • 1 нарезанная курица на 3-4 фунта (больше — тоже хорошо) Вам понадобится около 4 чашек вареной курицы
    • 1 коробка соленых крекеров (вы, вероятно, будете использовать 2-3 рукава)
    • Острый соус для подачи
    • Используя большую кастрюлю для бульона, добавьте несколько литров воды, соль, черный перец, измельченный красный перец и сало и доведите до кипения.


    • Добавьте нарезанную курицу и достаточно воды, чтобы покрыть курицу. Доведите до кипения и варите 1-2 часа, пока курица не станет мягкой и не отвалится от костей.


    • Выньте курицу из бульона и процедите в большую миску, оставив бульон.


    • После того, как курица остынет, снимите мясо с костей, выбросив кости и кожу. Курицу разорвите на куски руками. Будьте осторожны, чтобы удалить все кости.


    • Процедите и переложите бульон в отдельную кастрюлю или миску и вымойте кастрюлю, чтобы удалить остатки курицы, прилипшие к стенкам кастрюли.Добавьте бульон обратно в кастрюлю.


    • Когда бульон снова закипит, добавьте в кастрюлю отобранную курицу и включите огонь, чтобы закипело.


    • Раздавите 2 рукава солевого раствора и медленно добавьте в кастрюлю. Перемешайте и продолжайте варить. В мулле не должно быть много лишней жидкости. Если есть жидкость, добавьте еще сухариков.


    • Варить на медленном огне около 20 минут или пока он не станет горячим и загустевшим, часто помешивая — отсюда и название Mull.


    • Подсказка: лучше на следующий день — у красного перца есть шанс быть услышанным!


    • Выход: 6-7 порций по две чашки

    Шарлотта Гриффин, мэр Медвежьего Грасса, Северная Каролина, рассказывает о том, как возник фестиваль Chicken Mull. В 2015 году двое других жителей Bear Grass, Кевин Харрис и Джастин Эдвардс, спросили Шарлотту, могут ли они организовать фестиваль Bear Grass. Шарлотта была заинтригована.

    Одна из идей заключалась в том, чтобы провести Фестиваль самогона — все местные жители знают, что в дни сухого закона в Медвежьей траве был хороший самогон — некоторые окрестили его Мировым Капитолием самогона.Увы, технические детали и federales вскоре сделали эту идею практически невозможной. Так родилась идея фестиваля Chicken Mull.

    Шарлотта рассказывает историю своего дедушки и других фермеров, выращивающих табак в Bear Grass, которым пришлось не спать всю ночь, чтобы поджечь табачные амбары — таким образом, вылечив их. Я помню, как мой отец и Уолтер Биггс делали это здесь, на ферме. Дел было не так уж и много, поэтому ребята из Медвежьей травы брали большой железный котелок, курицу и соленые крекеры и готовили котелок с курицей, как они это называли.

    Странно, что традиция не пересекла шоссе 17 на ферму, где жили мои родители. Шарлотта сказала, что ее дядя женился на девушке из Farm Life, и он познакомил их с Чикен Малл. Не помню, чтобы в юности хоть раз ел Chicken Mull. В некоторых частях юга это называется Куриная путаница, обычно в ней есть что-то еще, например, помидоры и перец. Происхождение этого скромного блюда сложно проследить.

    После того, как мужчинам больше не нужно было топить сараи дровами, они по-прежнему готовили горшок с муллом в конце табачного сезона для «рук» — людей, которые работали на полях.Даже сейчас, когда такие группы, как Ruritans, проводят сбор средств, вы можете увидеть в меню Chicken Mull.

    Нажмите СОХРАНИТЬ, чтобы закрепить позже

    Похоже, что Chicken Mull популярен в Каролине и в некоторых частях Джорджии, часто появляется в местах для барбекю и на церковных обедах. В некоторых частях Джорджии его готовят из молока, но в Каролине обычно готовят из воды, курицы и соленых крекеров. Будьте начеку или просто приготовьте себе партию.

    Не пропустите фестиваль Chicken Mull в Медвежьей траве, штат Северная Каролина.Это происходит каждый год в 4-ю субботу октября — в 2019 году это 26 октября. Посмотрите историю фестиваля Chicken Mull в Северной Каролине.

    Расстояния от:
    Роли, Северная Каролина — 102 мили
    Гринвилл, Северная Каролина — 20 миль
    Нью-Берн, Северная Каролина — 55 миль
    Bed and Breakfast Big Mill в Уильямстоне, Северная Каролина — 6 миль (252) 792-8787

    Big Mill Bed & Breakfast, Уильямстон, NC 252-792-8787

    Я фермерская девушка, которая путешествовала по миру, вернулась домой на семейную ферму и открыла отель типа «постель и завтрак» Big Mill.Присоединяйтесь к нам для ПРОДЛЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ в бизнесе или спокойного отдыха 252-792-8787.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *