Рецепт морковного: Простой рецепт морковного пирога 🥕

Содержание

Морковный пирог — рецепты с фото на Повар.ру (65 рецептов пирога с морковью)

Диетический морковный торт 3.9

В поиске низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из вариантов — это рецепт приготовления диетического морковного торта. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.07.2015

Пирог с морковью и яйцом 4.5

Очень вкусная и нежная выпечка из дрожжевого теста. Богатая витаминами начинка, сочная, ароматная! Такой пирог станет украшением вашего стола и вполне сможет заменить завтрак, обед или даже ужин. …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.06.2019

Морковно-яблочный пирог 4.

3

Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.05.2016

Морковный пирог с яблоками 4.7

Ароматный пирог с морковью, яблоками и корицей дополнит ваше чаепитие или украсит кофейную паузу. Рецепт очень простой, приготовим? …далее

Добавил: Мелисса 15.01.2019

Постная морковная коврижка 4.7

В пост тоже хочется порадовать семью сладеньким. Хочу предложить вам приготовить вкусную корвижку морковную.

Рецепт простой, проверенный, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.04.2016

Морковно-кокосовый пирог 3.8

Рецепт приготовления пирога с корицей, морковью, кокосом, ананасом, грецкими орехами и сливочной глазурью. …далее

Добавил: Povarfan 24.05.2011

Морковный пирог классический 4.0

Не ждите от морковного пирога воздушности бисквита. Это влажный, сочный и тяжелый пирог, но он прекрасно пропекается и радует морковно-ванильным вкусом. Этот пирог не нуждается в кремах или пропитках. …далее

Добавил: Вика Василенко 25.10.2016

Пирог с морковью «Краски осени» 4.8

Рецепт вкусного и полезного пирога, в котором ужились вместе фрукты, ягоды, орехи и даже овощи! Осень богата и щедра на урожай, так и в этой выпечке, в каждом кусочке такое же разнообразие вкусов. …далее

Добавил: Оксана Ч. 07.11.2018

Морковный пирог на скорую руку 4.7

Пышный ароматный пирог морковный можно очень быстро приготовить с помощью миксера и мультиварки или обычной духовки. Рецепт очень простой и подробный. Смотрите. …далее

Добавил: Vikulia 20.07.2015

Морковно-апельсиновый пирог 4.3

Морковно-апельсиновый пирог — необычное созвучие, не правда ли? Однако рецепт пользуется большой популярностью в нашей семье. Очень оригинальный рецепт — апельсиновый пирог с морковью! …далее

Добавил: Наталья 04.01.2013

Морковный пирог в мультиварке 4.7

Чтобы морковный пирог преобразился, я добавила щепотку корицы, мускатного ореха. Он получился мягким, нежным и очень ароматным. Выпекается в мультиварке в режиме «Выпечка» 45-50 минут. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.09.2015

Морковный чизкейк 4.5

Творожная выпечка никого не может оставить равнодушным. Чизкейк, пожалуй, на первом месте среди творожных вкусняшек. Предлагаю очень простой рецепт морковного чизкейка. Попробуйте. …далее

Добавил: Natali 13.10.2019

Пирог из морковного жмыха 4.0

Морковный пирог очень вкусный и рецепт приготовления простой. Для морковной выпечки подходит и обычная тертая морковь и жмых. Добавим в пирог апельсиновую цедру, изюм и орехи. Сочетание замечательное! …далее

Добавил: Natali 16.02.2020

Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой 5.

0

Для тех кто неравнодушен к моркови, у меня есть отличный рецепт кекса. Яркий, в меру сладкий, с орешками и тонкой лимонной ноткой. От такого сочетания мало кто откажется. Давайте приготовим! …далее

Добавил: Кристина 13.02.2020

Выпечка с морковью 4.5

Несмотря на то, что морковь является корнеплодом и овощем, её часто используют в десертах и выпечке. Сладкие плоды радуют не только своим вкусом, но и цветом, а также пользой. Проверьте это сами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.10.2017

Морковный пирог с какао 3.7

Предлагаю приготовить морковный пирог с какао. Выпечка простая, но очень нежная и вкусная! Берите на заметку рецепт! .

..далее

Добавил: Оксана Ч. 05.07.2020

Морковный кекс с отрубями 5.0

Этот рецепт меня однажды выручил, когда нечего было подать к чаю неожиданным гостям, а из запасов была только морковь и даже муки не было 🙂 Теперь же специально закупаюсь морковью для этого кекса! …далее

Добавил: Ира Cамохина 21.08.2018

Пирог без яиц 3.9

С этим простым рецептом вы сможете очень быстро и легко приготовить невероятно вкусный и полезный пирог, здесь я предлагаю вам вариант с морковью, но вы можете добавить любые овощи на свой вкус. …далее

Добавил: Dashuta 01.09.2014

Пирог с морковью простой 3.8

Выпечка может быть не только очень вкусной, но и полезной. Хочу поделиться с вами любимым рецептом морковного пирога. Его обожают не только детишки, но и взрослые! Готовлю такой пирог часто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2016

Пирог с морковкой и кабачком 3.7

Хочу с вами поделиться оригинальным рецептом пирога с морковкой и кабачком! Начинка простая, тесто — готовое, так что получится он очень быстро. Зато до чего нестандартная подача! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.08.2015

Морковный торт с орехами 5.0

Если вы еще не ели морковный пирог, то мне хотелось бы предложить вам свой вариант его приготовления. Расскажу о рецепте, которым пользуюсь сам, как приготовить морковный торт с орехами. Вкусно! …далее

Добавил: Антон Сорока 05. 06.2017

Пирог с морковью 5.0

Морковным пирогом мало кого удивишь, но все таки… Этот пирог очень популярен в Америке и европейских странах. Все дело во вкусе и его полезности. Рассказываю, как приготовить пирог с морковью. …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.06.2017

Морковный пирог лучший 4.5

С морковью очень легко работать, она гораздо мягче, чем тыква или батат. Если хотите сделать десерт, но не очень любите сладкое, то вариант, как приготовить морковный пирог лучший, специально для вас. …далее

Добавил: Наталья Польщак 13.06.2017

Пирог «Морковник» 5.0

Морковка давно стала популярным ингредиентом для выпечки. Она не только даёт необычный вкус, но и дарит любому блюду потрясающий цвет. Если вы до сих пор не знаете подходящий рецепт, то вот вам мой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.11.2017

Бисквит с апельсиновым кремом 5.0

Из моркови получается очень вкусная и сладкая выпечка, а к ней предлагаю рецепт, как приготовить апельсиновый крем для бисквита. Рецепт очень оригинальный, побалуйте себя и своих близких. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2016

Куриный пирог с морковью 2.5

Рецепт приготовления куриного пирога с морковью. Слоеный пирог приготовить очень просто. Получается он нежным и невероятно вкусным. …далее

Добавил: Kristinka 13.08.2011

Простой пряный пирог с морковью и апельсинами 5.

0

В преддверии праздников предлагаю вам узнать, как приготовить простой пряный пирог с морковью и апельсинами. Такой пирог станет украшением вашего стола из-за невероятно насыщенного оранжевого цвета! …далее

Добавил: Татьяна Перова 21.05.2017

Морковный сладкий пирог 4.3

Морковный пирог, приготовленный по этому рецепту, можно считать десертом, вкусным десертом. Чем сочнее морковь, тем вкуснее получится пирог. Сухую прошлогоднюю морковь желательно не использовать. …далее

Добавил: Jess 04.06.2012

Постный пирог с морковью 4.6

Очень простое в приготовлении блюдо, именно то, что нужно в пост! Пирог готовится на основе тертой моркови, муки и сахара. Выпечка придется по вкусу взрослым и детям. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.04.2015

Пирог «14 Карат» 3.7

Сочный морковный пирог «14 карат» быстро готовится, красиво смотрится на праздничном столе и идеально подходит для семейного чаепития. К тому же, морковь приносит пользу нашему организму. …далее

Добавил: Саша Кружко 11.09.2011

Постный морковный кекс 4.0

Делюсь рецептом постного морковного кекса. Он получается очень ароматным, мягким и невероятно вкусным! Кекс постный, но по вкусу это совершено не чувствуется. …далее

Добавил: DianaV 29.01.2020

Морковный пирог ПП 4.0

Этот мягкий и влажный морковный пирог с орехами понравится не только приверженцам правильного питания. При его приготовлении не используем сливочное масло и дрожжи, что делает пирог почти диетическим. …далее

Добавил: Арина Вольская 26.11.2017

Манник с морковью 4.0

Хочу предложить рецепт, который подскажет, как приготовить манник с морковью. Это отличный полезный десерт для всей семьи, который не потребует большим затрат времени и усилий на приготовление. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.08.2016

Морковный пирог Ааргау 4.4

Рецепт приготовления морковного пирога Ааргау. Попробуйте это вкусный и полезный пирог, ион станет традиционным в вашей семье. …далее

Добавил: Саша Кружко 08.10.2010

Пирог с капустой и рыбой 3.8

Этот вкуснейший пирог готовится на основе дрожжевого теста с начинкой из красной рыбы и тушеной капусты. Выпечка получается очень аппетитной и сытной. Пирог подойдет для праздничного стола. …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.06.2015

Морковный пирог с меренгой 5.0

Давно хотели узнать, как приготовить морковный пирог с меренгой? Это очень просто! Воздушное и влажное лакомство к чаю из доступных продуктов — с таким морковным пирогом справится даже новичок! …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 26.11.2017

Пирог из моркови и ржаной муки 4.3

Такой пирог может не получиться с первого раза (у меня было именно так), не поленитесь попробовать еще раз — и вы будете приятно удивлены. Рассказываю, как приготовить пирог из моркови и ржаной муки. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.05. 2017

Морковно-ананасовый пирог с глазурью 5.0

Рецепт приготовления пирога с морковью, ананасом, грецкими орехами, ванильным экстрактом и глазурью из сахарной пудры, сметаны и сливочного масла. …далее

Добавил: Alteredego 08.02.2012

Рулет с курагой 4.0

Курага — очень вкусный и полезный сухофрукт. Предлагаю попробовать легкий, сладкий рулет с курагой и морковкой. Понравится любителям здорового питания. Смотрите рецепт прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.12.2015

7 рецептов сладкого морковного пирога

Сложность: Высокая

Тип: Десерт

Время: 1 час

Персон: 10-12 штук

Ингредиенты:

Для морковного мусса:

  • Фреш морковный — 300 г
  • Сливки — 200 г
  • Сахар — 60 г
  • Ваниль стручковая — 1 шт.
  • Желатин — 10 г

Для морковного ганаша

  • Фреш морковный — 200 г
  • Ром темный — 20 г
  • Шоколад белый — 300 г

Для морковного соуса

  • Фреш морковный — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Агар-агар — 6 г

Для морковного безе:

  • Фреш морковный — 100 г
  • Яичный белок — 300 г
  • Пудра сахарная — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г

Для морковного бисквита:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль — 6 г
  • Сахар — 10 г
  • Мука — 100 г
  • Фреш морковный — 300 г

Для сорбета:

  • Фреш морковный — 250 г
  • Фреш апельсиновый — 120 г
  • Фреш лимонный — 120 г
  • Сахар — 100 г

Способ приготовления:

Приготовим морковный мусс. Соединим в сотейнике все ингредиенты, кроме желатина, и доведем до кипения. Проварить одну минуту. Снимем с плиты, добавим желатин и пробьем блендером. Готовую массу выльем в сифон.

Приготовим ганаш. Морковный фреш вскипятим, выльем на растопленный шоколад, смешаем до однородной массы, добавим в нее ром.

Приготовим морковный соус. В сотейнике соединим все ингредиенты и доведем до кипения. Снимем с плиты и пробьем блендером до однородной массы.

Приготовим морковное безе. Взбейте белок в миксере до «среднего рисунка» и постепенно добавьте все остальные ингредиенты. Еще раз взбейте массу до густого состояния. Переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите безе на противень. Выпекайте при температуре 100℃ в течение часа.

Приготовим морковный бисквит. Взбейте в миксере яйца до белой пышной пены. Постепенно добавьте фреш, продолжая взбивать еще в течение 2-3 минут. Порционно добавим муку, сахар и соль, аккуратно перемешаем лопаткой до однородной массы. Аккуратно готовую массу перелить в сифон, затем наполнить ½ формы и выпекать в микроволновой печи в течение 2 минут на полной мощности.

Приготовим сорбет. Соединим и перемешаем все ингредиенты до растворения сахара. Перельем в любую подходящую форму и заморозим. Застывший сорбет необходимо взбить.

Собираем десерт. В центр глубокой тарелки выложить ганаш из моркови, на него — мусс из сифона, справа поместить бисквит, полить морковным соусом и декорировать петрушкой, безе, сорбетом, чипсами из моркови.

Десерт «Морковка»

Рецепт шеф-повара ресторана Humans Seafood Bar Андрея Палесика

Рецепт морковного торта Старбакс — оригинальный рецепт

Рецепт нежного морковного торта Старбакс c творожным кремом Мы уже писали про корпоративную культуру Старбакс, ну а как насчет нежного лакомства из грецких орехов, мягкого сыра и мускатного ореха родом из США — с воистину незабываемым вкусом? Если до ближайшей кофейни STARBUCKS COFFEE идти далеко, а вкусного хочется, то сделать этот торт самостоятельно можно за полчаса — с рецептом от фирменного магазина продукции Starbucks!

Что нам потребуется для приготовления торта:
  • 2 глубоких тарелки для смешивания: для крема и для теста
  • Миксер или блендер
  • Духовка или тефлоновая сковорода
  • Веничек или вилка

Какие продукты нужны для морковного торта Старбакс
  • Растительное масло 120 мл
  • Коричневый сахар 1/2 стакана
  • Белый мелкий сахар 1/2 стакана
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Грецкие орехи 100 г
  • Светлый изюм 95 г (По желанию)
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Мускатный орех 3/4 чайной ложки
  • Сода 3/4 чайной ложки
  • Корица 1 чайная ложка
  • Сыр филадельфия или маскарпоне / рикотта 220 г
  • Ванилин 1/2 чайной ложки
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Морковь 350-400 г
  • Пшеничная мука 1 стакан

Калорийность и БЖУ морковного торта от STARBUCKS:Калории, ккал — 882
Белки, г — 3,3
Жиры, г — 25,8
Углеводы, г — 31,7

Приготовьте американский морковный торт Старбакс правильно по этому рецепту:
Вначале делаем тесто:
1) Два куриных яйца, коричневый и белый сахар взбиваем до полного растворения сахара.
2) Добавляем в получившуюся смесь растительное масло, перемешиваем
3) Добавляем просеянную муку, взбиваем 1–2 минуты.
4) Добавляем соль, разрыхлитель теста, соду и специи, перемешиваем.

Тесто на этом этапе должно получиться густым и очень вязким!

5) Мелко натираем морковь, орехи мелко рубим ножом или измельчаем в блендере.
6) Изюм промываем в горячей воде, сушим. (Если Вы не любите изюм. пропускаем этот шаг).
7) Добавляем морковь, орехи и изюм в тесто и тщательно перемешиваем — масса постепенно станет более жидкой.
8) Прогреваем духовку до 180 градусов, дно формы для выпечки желательно выстелить пергаментной бумагой, чтобы тесто не пригорало.
9) Перекладываем в форму для выпечки тесто, разравниваем и выпекаем 35–40 минут при температуре 180 градусов.

Если нет духовки: Выливаем полученную смесь на сухую сковороду и печём на маленьком огне 7-10 минут, накрыв крышкой.

10) Пирог остужаем до комнатной температуры, вынимаем из формы
11) Делим получившийся корж на 2 или 4 части (пополам или крест-накрест)

Теперь делаем крем для начинки:

1) Взбиваем сыр рикотта / маскарпоне или рикотта комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, перемешиваем, чтобы смесь была однородной.
2) Выкладываем части коржа друг на друга, промазывая между ними кремом: сначала смазываем кремом корж сверху, накрываем вторым и повторяем
3) Оставшийся крем идет на стенки и верх торта
4) Крошками от обрезки коржей с формы от выпечки можно украсить боковые стороны морковного торта или украсить верх по желанию.

Морковный торт | Рецепт от повара Ильи Шапиро

Сегодня Илья Шапиро, повар проекта «Еда Спасет Мир», поделился с “Натур Продуктом” очень простым рецептом морковного торта. Мы приготовили и получилось очень вкусно! Попробуйте и вы испечь такой торт.

Понадобится:

• Яйцо куриное — 4 шт.

• Сода — 8 грамм

• Сахар —300 грамм

• Растительное мало — 245 грамм

• Морковь — 500 грамм

• Корица и мускатный орех по вкусу

• Рикотта — 300 грамм

• Сливки 33% — около 150 мл

• Творожный сыр — 200 гр

• Розмарин — 1 веточка

Готовим тесто для коржа

— Смешайте муку, соду и специи в миске.

— Взбейте масло с сахаром до однородной массы (на это уйдет примерно 3 минуты), затем внесите туда яйца по одному (продолжая взбивать).

— Морковь хорошо помойте жесткой мочалкой, почистите и потрите на средней терке (если получается много сока, то лучше его отжать).

— Переложите масло, взбитое с яйцами в миску к муке, туда же поместите натертую морковь и хорошо перемешайте.

Все, тесто для коржа готово!

— Переложите тесто в форму (лучше в круглую со съемным бортиком) и поставьте в духовку.

— Выпекайте корж примерно 40 минут при температуре 150-160 градусов. Корж готов, когда вы протыкаете его ножом и он остается сухим.

Готовый корж надо убрать в холодильник часов на 8, чтобы он немного отдохнул.

Готовим крем

— Сливки нагрейте на медленном огне вместе с розмарином и остудите.

— Розмарин достаньте из сливок, просушите и ветки мелко порежьте ножом.

— Взбейте 2 вида сыра, сливки и розмарин с помощью венчика или миксера.

Крем должен получиться достаточно густым, но при этом «мазаться», с легким елочным ароматом — то что надо в декабре! Розмарин можно заменить хвойным маслом — будет еще новогоднее.

Готовим сироп

— Очистки моркови засыпьте сахаром и добавьте 100-200 мл воды и прокипятите, чтобы получился легкий сироп. Половину сиропа отлейте отдельно.

— В другой половине карамелизуйте мелко порезанную морковь (надо будет грамм 200) и отложите в сторону.

Готовим торт

— Аккуратно снимите ножом верх коржа – он пойдет на украшение. Медленно и уверенно разрежьте корж горизонтально на две равные части — нам нужны равные части.

— Смажьте коржи сиропов — очень удобно это делать с помощью кисточки. Промажьте кремом нижний корж и можно собирать торт.

— Сверху нанесите тонкий слой крема и карамелизированную морковь (так, чтобы она попала на каждый предполагаемый кусок) Финальный штрих — посыпьте торт крошкой, сделанной с помощью ножа из верхушки торта!

Торт получается красивый и вкусный. Плюс — почти безотходным. Его можно приготовить на Новый Год и он станет украшением праздничного стола!

А морковный сироп — это отдельный вид наслаждения!

Этот рецепт морковного пирога удивит вас своей простотой и вкусом (готовится за 5 минут и без муки).

Съелся буквально за час | Гастрономическая Шизофрения

Друзья, сегодняшний рецепт поразил меня своей простотой и вкусом. Я советую обязательно взять на вооружение этот простейший рецепт пирога, ибо проще, вкуснее и дешевле вы вряд ли отыщите рецепт.

Готовится просто настолько, что справится даже мой четырехлетний сын. Рецепт из серии закинул, перемешал и в духовку, короче, давайте уже приступим.

Морковный пирог за 5 минут

Готовится он действительно 5 минут, если не брать в расчет время запекания.

Пропорции будут в конце. И не забудьте по-братски подписаться на мой инстаграм, заранее спасибо ))).

Берем банку самой обычной сгущенки и выливаем в какую-нибудь тару.

Закидываем к сгущенке 3 яйца, щепотку соли и половину чайной ложки соды.

Хорошо перемешиваем венчиком или чем вы обычно перемешиваете. Добавляем молоко или кефир (пропорции, напомню, в самом конце). Добавляем манку и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.

Трем на мелкой терке морковку и закидываем в основной замес. Еще раз перемешиваем и даем манке осознать, что ее скоро будут готовить. Во время этого осознания манка слегка набухнет и уже сделает пол дела. Пусть тесто отдохнет минут 10-15, желательно накрыть крышкой.

Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и посыпаем тонким слоем манки. Это нужно, чтоб пирог с легкостью отлип от формы.

Выливаем замес в форму и ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

Достаем вкуснейшую выпечку, которую хочется назвать диетической, так как там нету муки, но вспоминаешь, что там аж банка сгущенки… Отлично заходит с шариком мороженого или каким-нибудь топингом, но и так, я вас уверяю, очень вкусно. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую попробовать, этот рецепт меня очень удивил.

Пропорции:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Манная крупа — 2 стакана (объем примерно как у банки сгущенки)
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко или кефир пол стакана
  • Щепотка соли
  • Пол чайной ложки соды
  • Морковь — 2 шт. среднего размера

Листаем фото

Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . ВК Инстаграм !

морковный торт и другие вкусные десерты

3 февраля многие страны мира отмечают удивительный гастрономический праздник – День морковного торта (англ. «carrot cake»). У нас этот десерт не так популярен, как в Европе и США, а полмира готовят выпечку с морковью регулярно.

«Морковный торт – это любимая и понятная классика, – говорит шеф-повар ресторана «Humans Seafood Bar» (Москва) Андрей Палесика. – Десерт популярен во многих странах мира. Морковь любят использовать в десертах из-за универсального вкуса, яркого цвета, выразительной текстуры и совсем небольшой себестоимости продукта. И это мы не говорим еще о количестве полезных витаминов и микроэлементов в моркови!» 

Несмотря на то, что морковь не считается премиальным продуктом, она часто используется в десертах, рассказывает бренд-шеф ресторана «La Fabbrica» (Ростов-на-Дону) Мирко Дзаго. «Впервые выпечку с морковью приготовили ещё в 16 веке. А пик популярности морковных десертов пришёлся на 60-е годы прошлого века, вместе с приходом моды на здоровое питание. В то время особенно распространены были морковные кексы и торты, часто с добавлением орехов. Морковь обладает природной сладостью и хорошо сочетается с различными ингредиентами. Вкус этого овоща раскрывается по-особенному в сочетании с различными специями, например, мы добавляем в десерт из моркови красный перец чили – вкус от этого становится более ярким, подчеркивая природную сладость моркови».

Морковный торт с лепестками миндаля

Этим рецептом классического морковного торта поделился шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джошуа. Он лишь слегка улучшил рецепт, добавив в тесто дробленый грецкий орех.

Ингредиенты:

Для бисквита

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Разрыхлитель – 6 г 
  • Сахар – 200 г 
  • Масло растительное – 170 мл 
  • Яйцо куриное – 3 шт. 
  • Соль – 1-2 г 
  • Корица – 5 г
  • Перец черный молотый – 2 г
  • Орех грецкий дробленый – 50 г
  • Мускатный орех – 5 г 
  • Морковь очищенная – 250 г 

Фото: предоставлено рестораном «Казбек»

Для крема 

  • Сахарная пудра – 75 г
  • Сыр креметто – 150 г 
  • Лепестки миндаля – 50 г


Как готовить:

Натереть свежую морковь, затем добавить соль, корицу, черный перец, дробленый грецкий орех, тертый мускатный орех и тщательно перемешать. 

Отдельно взбить яйца, сахар, ввести растительное масло, перемешать и добавить все это в основу с морковью. Затем ввести туда же муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешать до однородной массы. Вылить полученное тесто в форму и испечь бисквит сперва при температуре 180 градусов в течение 20 минут, затем при 160 градусах еще 20 минут. 

Для приготовления крема интенсивно перемешать сахарную пудру и сыр креметто. На готовый бисквит выложить сверху слой крема, разровнять и посыпать лепестками миндаля. 

Десерт «Морковка» 

Фото: предоставлено рестораном «Humans Seafood Bar»

Тонкий хрустящий слой шоколада, который легко разбить при помощи ложки, а под ним скрывается воздушный сливочный крем, и в середине — пряный морковный бисквит. Сладость шоколада, слегка солоноватый крем и четкий вкус специй – это надо пробовать! Рецептом этого лакомства поделился шеф-повар ресторана «Humans Seafood Bar» Андрей Палесика.

Ингредиенты:

Для теста 

  • Мука – 340 г 
  • Морковь очищенная – 540 г
  • Сахар – 360 г 
  • Яйца – 4 шт. 
  • Масло растительное – 230 г 
  • Грецкие орехи – 100 г 
  • Фисташки -100 г 
  • Кокосовая стружка – 50 г 
  • Разрыхлитель – 10 г 
  • Сода пищевая – 16 г 
  • Соль – 2 г 
  • Корица – 6 г 
  • Мускатный орех – 15 г 

Для крема

  • Сыр маскарпоне – 600 г 
  • Сливки 33% – 600 мл 
  • Сахарная пудра – 240 г 
  • Желатин листовой – 12 г 

Для шоколадной глазури

  • Шоколад горький – 210 г
  • Какао масло – 210 г 
  • Желатин – 15 г 
  • Пищевой краситель желтый – 8 г 


Как готовить:

Натереть морковь на мелкой терке. Яйца с сахаром взбить в миксере, добавить растительное масло, морковь и еще раз хорошо перемешать. Вылить в миску, добавить мелкорубленные орехи, специи, муку и замесить тесто. 
Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать бисквит при температуре 180 градусов примерно 35 минут.

Приготовить крем. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Взбить сливки, порционно добавляя сахарную пудру, затем, не прекращая взбивать, добавлять порциями сыр, пока не получится однородный крем. На водяной бане растопить желатин в воде, чуть остудить и тонкой струйкой влить в полученную массу, затем все аккуратно перемешать.

Остывший бисквитный корж нарезать на небольшие брусочки. На пергамент отсадить порцию крема, в центр выложить корж и закрыть его сверху кремом. Остудить в холодильнике в течение часа. По истечении времени вытащить из холодильника заготовку. С боку воткнуть в корж длинную шпажку и убрать в морозилку еще на 15 минут. У Андрея есть свой секрет: заготовку он замораживает в специальной формочке, чтобы она получилась похожей на морковку в натуральную величину. Но это, конечно, совсем не обязательно.

Приготовить глазурь. Растопить на водяной бане шоколад, какао-масло, размоченный желатин и краситель. 

Затем полученную заготовку достать из морозилки и аккуратно опустить в растопленную глазурь. За счет разницы температур шоколад быстро схватится. Удалить шпажку и подавать. Можно и вернуть ломтики торта в глазури назад в холодильник, где хранить до подачи. Но тогда ставить торт в морозилку уже не нужно.

Морковный мусс с бисквитом и ганашем

Фото: предоставлено рестораном «La Fabbrica»

Сочетание воздушного мусса и хрустящей крошки безе, освежающий сорбет с приятной кислинкой, пористый бисквит и чипса из моркови. Это очень нежный десерт, но у него есть структура. А многообразие форм моркови позволяет максимально раскрыть ее вкус. С этим роскошным десертом, конечно, придется слегка повозиться. Но результат того стоит! Рецепт от шеф-повара ресторана «La Fabbrica» Мирко Дзаго.

Ингредиенты:

Для морковного мусса

  • Фреш морковный – 300 г
  • Сливки – 200 г
  • Сахар – 60 г 
  • Ваниль стручковая – 1 шт 
  • Желатин – 10 г 

Для морковного ганаша

  • Фреш морковный – 200 г
  • Ром чёрный – 20 г
  • Шоколад белый – 300 г

Для морковного соуса

  • Фреш морковный – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Агар-агар – 6 г

Для морковного безе

  • Фреш морковный – 100 г
  • Яичный белок – 300 г
  • Пудра сахарная – 300 г
  • Сахар – 300 г
  • Крахмал кукурузный – 10 г

Для бисквита 

  • Яйцо – 4 шт 
  • Соль – 6 г 
  • Сахар – 10 г
  • Мука – 100 г 
  • Фреш морковный – 300 г

Для сорбета

  • Фреш морковный – 250 г
  • Фреш апельсиновый – 120 г
  • Фреш лимонный – 120 г
  • Сахар – 100 г

Как готовить:

Приготовить морковный мусс: соединить в сотейнике все ингредиенты кроме желатина и довести до кипения. Проварить 1 минуту. Снять с плиты, добавить заранее замоченный желатин и пробить блендером. Готовую массу вылить в сифон.

Приготовить ганаш: морковный фреш довести до кипения. Растопить на водяной бане шоколад, вылить на него горячий фреш, смешать до получения однородной массы. Добавить в массу ром.

Приготовить морковный соус: в сотейнике соединить все ингредиенты и довести до кипения. Снять с плиты и пробить блендером до получения однородной массы. 

Приготовить морковное безе: взбить белок миксером до «среднего рисунка» и постепенно добавить все остальные ингредиенты. Еще раз взбить массу до густого состояния. Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить массу на противень. Выпекать при температуре 100 градусов в течение 1 часа.

Приготовить морковный бисквит. Вбить в миксере яйца до белой пышной пены. Постепенно добавить фреш, продолжая взбивать еще в течение 2-3 минут. Порционно добавить муку, сахар и соль, аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы. Аккуратно наполнить 1/2 формы и выпекать в микроволновой печи в течение 2-х минут. 

Приготовить сорбет. Соединить все ингредиенты и перемешать их. Перелить в форму и заморозить. Когда сорбет застынет, его необходимо взбить.

Собираем десерт. В глубокую тарелку, в центр, выложить ганаш из моркови, в середину – мусс из сифона, дополнить бисквитом, полить морковным соусом и декорировать петрушкой, безе, сорбетом и чипсами из моркови. 

Морковный пирог с черничным соусом 

Фото: предоставлено рестораном «Рюмка водки. Лепс»

Рецептом этого десерта из морковного бисквита, сдобренного сырным кремом и политого черничным соусом, с нами поделился бренд-шеф ресторана «Рюмка водки. Лепс» Сергей Ряхов.

Ингредиенты:

Для бисквита

  • Мука – 225 г
  • Сахар – 350
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Морковь – 400 г
  • Масло растительное – 280 мл
  • Корица молотая – 5 г
  • Имбирь свежий – 10-12 г
  • Соль – 2-3 г
  • Сода – 9 г
  • Орех пекан – 80 г
     

Для крема

  • Мягкий сливочный сыр (например, креметто, буко или крем-чиз) – 500 г
  • Сахарный песок – 200 г
  • Сгущённое молоко – 50 г

Для черничного соуса

  • Черника свежемороженная – 300 г
  • Cахар – 100 г
  • Лимон – 20 г
  • Крахмал – 15-20 г 

Как готовить:

Яйцо куриное взбить с сахаром до состояния крема. Соединить с натертой на крупной терке морковью и имбирём (натертым на мелкой терке). Добавить дробленый орех и все остальные компоненты, кроме растительного масла. Вымешать до однородной массы. Растительное масло ввести тонкой струйкой при постоянном помешивании. 
Форму для выпечки выстелить пергаментом, а затем промазать поверх него маслом. Переложить тесто в форму и выпекать 70 минут при температуре 160 градусов. Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, а потом разделить на 2 слоя.

Чернику обжарить с сахаром до полуготовности, добавить воду. Развести крахмал отдельно в небольшим количестве холодной воды, добавить в черничный соус для загустения и перемешать. Снять с огня, добавить лимонный сок и снова перемешать. При желании можно пробить черничный соус в блендере до однородной массы.

Для крема все ингредиенты соединить и взбить до состояния устойчивой воздушной массы. Промазать остывший бисквит внутри и сверху сырным кремом, собрать пирог, посыпать его подсушенным молотым укропом и тертым орехом пекан и убрать его на 1-1,5 часа в холодильник. Подать, полив каждый порционный кусок черничным соусом.

«В этом рецепте морковь можно заменить на тыкву, – говорит Сергей Ряхов. – С ней пирог получится не менее вкусным.
А вообще мы печем пироги по рецептам, проверенным годами. Нежнейшее тесто со сливочным кремом – это хотя и калорийно, но очень-очень вкусно!».

Приятных вам кулинарных экспериментов!

Морковный суп-пюре — рецепт с фото

Морковный суп-пюре порадует вас своим веселым оранжевым цветом, гармоничным вкусом и минимумом затрат на приготовление. Рецепт его прислала наша читательница Ольга Ш. Как и тыквенный, этот суп-пюре богат витамином А, являющимся витамином молодости и красоты, поэтому рекомендуем обязательно включить это блюдо в свой рацион .

Морковный суп-пюре

Ольга пишет:

Этот яркий, полезный морковный суп-пюре, надеюсь, понравится и тем, кто не любит вареную морковь.

В овощах оранжевого и красного цвета (морковь, тыква) больше всего каротина. Каротин же способен преобразовываться в ретинол (нужный нам витамин А) только в присутствии жиров. А значит для полного усвоения каротина эти полезные оранжевые овощи лучше готовить с предварительной пассеровкой в масле или добавлять в суп в конце приготовления жирные сливки.

Рекомендуем также попробовать более сытный вариант этого супа – с манными клецками.

Состав:

на 2 порции

  • 0,8 л воды
  • 2-3 шт (200-250 г) моркови
  • 2-3 шт (200 г) картофеля
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • пряности:
    1 ч. л. семян кориандра (или 0,5 ч. л. молотого)
    1/3 ч. л. куркумы
    щепотка острого перца (на кончике ножа)
    1 ч. л. сухой зелени шамбалы или укропа
    1 ч. л. натертого корня имбиря
  • 1 ч. ложка соли
  • 1-2 ст. ложки сока лимона (по вкусу) или 50-75 мл сливок
  • кинза или зелень сельдерея (по вкусу)

Рецепт морковного супа-пюре:

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Овощи очистить, подготовить пряности.

    Ингредиенты

  2. Нарезать картофель и морковь на кусочки среднего размера (1,5-2 см), какие удобно потом было бы измельчать в пюре.

    Нарезаем овощи

  3. В кастрюлю с закипевшей водой положить нарезанный картофель.
  4. Семена кориандра подавить в ступке для раскрытия аромата. Затем положить их в нагретую сковороду с маслом и обжарить на малом огне. (Если кориандр молотый, его следует добавить в конце приготовления вместе с сухой зеленью.) Когда семена немного потемнеют, добавить в сковороду натертый корень имбиря и кусочки нарезанной моркови.

    Обжариваем пряности

  5. Пассеровать морковь на среднем огне, изредка перемешивая.

    Пассеруем морковь

  6. В кастрюлю, где уже варится картофель, переложить содержимое сковороды и варить до готовности овощей.

    Отвариваем овощи

  7. Снять с огня и дать супу немного остыть. Измельчить его с помощью блендера (при необходимости, чтобы суп-пюре получился более однородным, можно отлить часть бульона, овощи измельчить ногой блендера, а затем добавить отлитый бульон и перемешать снова блендером). Если нет блендера, кусочки картофеля и моркови можно подавить вручную картофелемялкой (толкушкой) и, постепенно доливая в пюре бульон, взбить венчиком массу до получения более однородной пюреобразной консистенции.

    Пюрируем морковный суп

  8. Поставить кастрюлю с морковным супом-пюре снова на огонь, насыпать соль, куркуму, перец, сухую зелень и варить после закипания еще пару минут.
  9. Затем добавить сок лимона (количество зависит от сладости моркови и кислоты лимона), перемешать и выключить огонь. Суп готов.

Суп-пюре из моркови готов

Перед подачей можно добавить уже в тарелку немного свежей пряной зелени. Вместо хлеба хорошо подойдут хлебцы, гренки, лепешки паратхи или чапати.

Можно сделать морковный суп-пюре без добавления картофеля, заменив его на пряный сельдерей. Тогда нам понадобится 400 г моркови и 50-80 г корня сельдерея.

Для получения более нежного вкуса в суп вместо сока лимона добавьте сливки.

Морковный суп-пюре с сельдереем

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

25+ лучших рецептов моркови | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Салат из моркови, фиников и фета

Наполненная антиоксидантами морковь придает этому блюду хрустящую корочку и естественную сладость. Этот салат с низким содержанием калорий и жира становится лучше, когда он сидит, и он также может служить хрустящей свежей начинкой для бутерброда с индейкой.

Получите рецепт: Салат из моркови, фиников и фета

Жареная морковь

Морковь, оливковое масло, укроп, соль и перец: это все, что вам нужно для приготовления любимой фанатами жареной моркови Ины.

Получите рецепт: Жареная морковь

Жареный морковный пирог

Этот пикантный пирог с хрустящей корочкой, сливочно-сырной начинкой, карамелизированной морковью и луком.

Получите рецепт: Жареный морковный пирог

Морковь в медовой глазури

Эта морковь в медовой глазури готова к подаче всего за 15 минут — идеальный гарнир для вашего весеннего застолья.

Получите рецепт: Морковь в медовой глазури

Морковный торт

Сверху этот плотный морковный торт посыпьте глазурью из домашнего сливочного сыра — классическое блюдо для публики!

Получите рецепт: Морковный торт

Морковно-горчичный соус

Попробуйте новый способ приготовления мяса: используйте тертую морковь вместо капусты. Этот простой в приготовлении салат хорошо сочетается с мясом или рыбой. Сохраните остатки, чтобы использовать их в качестве начинки для бутерброда с жареной свининой или курицей.

Получите рецепт: Морковно-горчичный соус

Марокканский салат из моркови

Чтобы приготовить вкусный гарнир, Молли отваривает морковь, затем покрывает ее смесью оливкового масла, хариссы, чеснока, лимонного сока, соли и перца.

Получите рецепт: Марокканский салат из моркови

Морковно-имбирный суп с жареными овощами

Мы любим добавлять в овощное пюре банку фасоли: она добавляет клетчатки и делает суп еще более наполненным.

Получите рецепт: Морковно-имбирный суп с жареными овощами

Полезные морковные кексы

Эти морковные кексы, подходящие для завтрака или десерта, — прекрасное угощение. Несмотря на то, что они на вкус такие же, как морковный пирог, этот полезный рецепт требует более полезных для здоровья изменений, таких как цельнозерновая мука и зародыши пшеницы, и отказывается от сахарной глазури сверху.

Получите рецепт: Полезные морковные кексы

Жареный морковный хумус

Как и вариант с нутом, Валери использует тахини, лимон и чеснок для приготовления полезного соуса. Прежде чем сделать пюре из моркови, она обжаривает ее, чтобы сохранить сладкий карамелизованный аромат.

Получите рецепт: Жареный морковный хумус

Морковь в апельсиновой глазури

Богатый витаминами C и A, этот источник питания не похож на диетическое блюдо. Морковь впитывает и покрывается масляным соком, а укроп придает в конце удивительную свежесть.

Получите рецепт: Морковь в апельсиновой глазури

Морковный торт

Ешьте пирог… и ешьте овощи! Тертая морковь придает этому классическому десерту дополнительную сладость.

Получите рецепт: Морковный торт

Морковь на пару с лимонно-укропным винегретом

Это морковь с ножом и вилкой, идеально подходящая для вашего следующего сбора.Их приготовление на пару полностью сохраняет их морковную сущность, а смешивание их (еще теплых) с винегретом с лимоном и укропом позволяет им впитать много аромата.

Получите рецепт: Морковь на пару с лимонно-укропным винегретом

Морковная лапша с острым арахисовым соусом

Используйте овощечистку, чтобы превратить упругую морковь в забавный гарнир «лапша».Мы посыпаем огурцы солью, чтобы вытащить из них как можно больше воды, избегая ужасного синдрома сырого салата.

Получите рецепт: Морковная лапша с острым арахисовым соусом

Морковный картофель с кетчупи Ranch

Ри превращает жареную морковь в замечательный закуску, который не может быть проще.А для окунания? Быстрый соус из купленного в магазине кетчупа и заправки ранчо.

Получите рецепт: Морковный картофель с кетчупи Ranch

Здоровый овсяный пирог с морковью на ночь

Смешайте на ночь эти овсяные хлопья, напоминающие морковный пирог, и просыпайтесь сладким, полезным весенним завтраком, богатым клетчаткой и белком.

Получите рецепт: Здоровый овсяный пирог с морковью на ночь

Кэррот Веллингтон

Поистине поразите свою семью классическим взглядом Кэти Ли.Это впечатляющее блюдо, вдохновленное Веллингтоном, включает в себя обжаренную на сковороде морковь и обжаренные нарезанные грибы — и запекается до золотисто-коричневого цвета.

Получите рецепт: Кэррот Веллингтон

Свекло-морковно-яблочный сок

Этот рубиново-красный сок является хорошим источником витаминов С и К.Он также содержит бета-каротин, который в организме превращается в витамин А, полезный для кожи и ночного зрения. Обязательно пейте сок как можно скорее после того, как он приготовился, чтобы получить максимально питательный вкус. Добавление семян чиа помогает заменить клетчатку, которая теряется в процессе приготовления сока.

Получите рецепт: Свекло-морковно-яблочный сок

Морковный картофель фри на шнурках

Этот морковный картофель такой же хрустящий, соленый и вкусный, как и обычные картофельные нити.

Получите рецепт: Морковный картофель фри на шнурках

Морковный торт Французский тост

Ри берет все компоненты морковного торта и превращает их в восхитительный декадентский завтрак.Она готовит это блюдо накануне вечером, а затем охлаждает его в холодильнике на ночь, чтобы хлеб пропитал заварной крем.

Получите рецепт: Морковный торт Французский тост

Морковно-тимьянный суп со сливками

Ри любит этот суп, потому что его так легко заморозить.Мед и жирные сливки делают ее суп очень насыщенным и роскошным.

Получите рецепт: Морковно-тимьянный суп со сливками

Радужная морковь в имбирно-соевой глазури

Перед приготовлением очистите морковь от кожуры, чтобы чеснок и соевый соус действительно пропитались овощами и придали им потрясающий вкус!

Получите рецепт: Радужная морковь в имбирно-соевой глазури

Морковно-ананасовый торт

Ностальгический торт Ины с классической глазурью из сливочного сыра, по сути, лучший фруктовый торт.

Получите рецепт: Морковно-ананасовый торт

Радужная морковь, запеченная в апельсине

Ина любит добавлять немного цитрусового сока в жареную в духовке радужную морковь для более сладкого фруктового вкуса.Мы рекомендуем добавить цедру апельсина, чтобы усилить острый вкус.

Получите рецепт: Радужная морковь, запеченная в апельсине

Цукаты из моркови и розы

Этот замысловатый дизайн — прекрасный и удивительный способ использования моркови.Добавьте сушеные фрукты и орехи, чтобы сбалансировать масляную корочку.

Получите рецепт: Цукаты из моркови и розы

Волосы ангела с орехово-морковным соусом

Сезонная морковь в паре с грецкими орехами, сыром и зеленью для соуса, напоминающего песто, который прекрасно сочетается с тонкими спагетти.

Получите рецепт: Паста из волос ангела с орехово-морковным соусом

Марокканская морковь

Украсить блюдо из тонко нарезанной моркови с обилием сладких специй и домашней лимонной заправкой. Бонус: на изготовление уходит всего 5 минут!

Получите рецепт: Марокканская морковь

Жареная радужная морковь

Разноцветная морковь настолько вкусна, что для ее основного гарнира достаточно оливкового масла, соли и чеснока.

Получите рецепт: Жареная радужная морковь

Рецепт глазированной моркови | Allrecipes

Хороший рецепт. Я люблю морковь такой, какая она есть. Этот рецепт может заставить тех, кто сомневается в моркови, попробовать. Не думаю, что я бы использовал для этого свежую морковь, потому что она обычно довольно сладкая. Но это действительно помогает оживить купленную в магазине морковь, которая, как правило, не такая сладкая.Спасибо!

Совершенно вкусно! Моя семья съела это, как будто это выходило из моды. И так просто! Я сделал это как гарнир с кленовым лососем и картофельным пюре с чесноком. Обязательно сделаю еще раз! Я вырезал одну столовую ложку сливочного масла, и оно оказалось ничем не хуже.

Отлично! Я сделал два небольших изменения — добавил немного молодой моркови, которую нужно было использовать, поэтому я использовал их и добавил около 1/4 тонны. корица. Даже мой 3,5-летний мальчик просил секунды!

Это хороший базовый рецепт.Признаюсь, 5 звезд за результаты моих переделок. Я использовал половину меда и половину коричневого сахара. Я использовала цедру и сок половинки большого лимона. И добавила 1/4 чайной ложки молотого имбиря. Ням!

Простое, но иногда простое — лучшее! Я делал это уже несколько раз, и время от времени у меня возникают проблемы с влажностью моркови, которая мешает глазури загустеть. Просто добавьте еще немного коричневого сахара и готовьте еще немного на «этапе глазирования», и все будет в порядке.Сверху посыпьте нарезанной петрушкой, чтобы получилось красиво! Если у вас нет белого перца, черный перец почти такой же (немного сильнее). Белый перец в значительной степени используется для предотвращения появления черных пятен на вашем блюде, что не проблема с более темной глазурью.

Это один из моих любимых рецептов моркови. Я заставил своих детей и внуков полюбить их. Чтобы изменить аромат, я добавляю 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 + чайной ложки ванили и немного мускатного ореха. Он становится имитирующим глазированный батат и отлично сочетается с курицей, заправкой и пикантной зеленой фасолью.

Я приготовила этот тонит на ужин, это было очень легко и вкусно. Единственное, что добавил в виде ч.л. корицы, и я использовал морковь, не разрезая ее. Вся моя семья сказала сделать это снова.

Я не большой поклонник моркови, но мне очень понравился этот рецепт! Несомненно, простой, быстрый и отличный способ добавить аромат к любому блюду. Я вообще не вносил никаких изменений — я даже смог заставить своего придирчивого двухлетнего ребенка съесть немного, что всегда является большим плюсом!

Вкус фантастический! Помните, что если вы используете молодую морковь (как на фото) против морковных палочек, как указано в рецепте, то при кипячении в течение 10 минут они останутся довольно хрустящими в середине.

Сделано для меня и моего мужа. Они были в порядке. Вроде мягкий.

Любимый способ Рэйчел Родди с морковью — рецепт | Еда

AAA: сухая батарея стандартного размера, пропуск за кулисы, на который я надеюсь, Австралийская археологическая ассоциация, японская рок-группа, азбука Морзе для воздушного нападения и трио писателей-кулинаров, Ада, Анна, Анна.

Ада — это Ада Бони, римский гастроном, редактор журнала и автор нескольких книг, самой известной из которых является 1925 год Il Talismano della Felicità .Бони надеялась, что ее «Талисман счастья», коллекция из 882 рецептов (которая позже была расширена), сохранит кулинарные традиции и научит, хотя она не считала рецепты вещами, которым нужно рабски следовать; скорее, как бесконечные творческие возможности — что, на мой взгляд, и есть красота книги. С другой стороны, сборник региональных рецептов Анны Гозетти делла Салда, Le Ricette Regionali Italiane , может показаться более предписывающим, что во многом связано с энциклопедическим характером книги.Хотя это проходит, когда вы понимаете, что сжатый характер рецепта может быть раскрепощающим, например, когда вам дают достаточно совета и говорят, чтобы он приступил к делу.

Хотя обе книги славятся своей автономией, я думаю, что в компании они даже лучше, и особенно в случае с Анной дель Конте, которая восхищенно и мудро переводит и передает рецепты и уроки обоим (и многим другим). И нигде больше, чем в антологии ее работ «Амаретто, яблочный пирог и артишоки», которая разделена по ингредиентам.

На этой неделе морковь! Я спросил всех троих — Аду, Анну и Анну — что мне делать с морковью на Рождество, и ответ был единодушен: тушить их в большом количестве масла с жидкостью (к чему я скоро приду), пока они не засияют. Но прежде всего пару слов о возрасте. Взрослые лучше. Подробное исследование Ганса Платениуса, инструктора по исследованиям в Департаменте овощных культур в Нью-Йорке в 1934 году, показало, что сладость моркови зависит в первую очередь от количества содержащейся в ней сахарозы, которая увеличивается с возрастом, а это означает, что тоже. сладость.Благодаря постоянным и обширным исследованиям в моем холодильнике, я неоднократно проверял эту теорию и могу подтвердить, что старая, морщинистая, гибкая морковь с черным кончиком почти всегда самая сладкая, и что морковь большого размера с возрастом улучшается. Более того, первые пять месяцев хранения в прохладном месте морковь действительно увеличит содержание витамина А. Кажется, пренебречь морковью — это хорошо.

Помимо вкуса, сладости и витамина А, как Джейн Григсон напоминает нам в своей книге по овощам, есть еще одно преимущество зрелости: устойчивость, такая как тушение в бульоне или, для еще более насыщенного и праздничного блюда, в стакане. янтаря марсала.

Анна (дель Конте) отмечает, что это, по словам Ады, один из лучших способов приготовить морковь. И я согласен — это раскрывает в них лучшее, позволяя им оставаться самими собой. Как и AAA, пока они стоят отдельно, приготовленная таким образом морковь лучше сочетается с другими: капустой и каштанами, зеленью и беконом, жареным картофелем и пастернаком, фаршированной птицей или тыквой — всем, что находится в середине вашего стола.

Le carote di Ada Boni — Глазированная морковь Ады Бони с марсалой

Порции 6

750 г моркови
40 г сливочного масла
Соль и черный перец
1 ч. Л.
200 мл сухого марсала
, или 300 мл овощного или легкого куриного бульона
1 столовая ложка измельченной петрушки

Очистите морковь и обрежьте кончики и хвосты.Есть два варианта разрезания: нарезать их на диски толщиной 3 мм или нарезать дубинками, в этом случае нарезать кусочки длиной 5 см, а затем разрезать каждый кусок на дубинки.

Во фритюре или сотейнике растопите масло на среднем огне, добавьте морковь, соль, перец и сахар и готовьте, помешивая, в течение трех минут. Посыпьте мукой, перемешайте, затем влейте марсалу и 100 мл воды (или используйте вместо нее 300 мл бульона), которые должны покрыть только морковь.

Доведите до кипения, затем уменьшите до слабого кипения, накройте сковороду и готовьте 15-25 минут, время от времени поднимая крышку, чтобы помешивать, и добавляя еще немного жидкости, если считаете, что это необходимо.К концу приготовления морковь должна быть очень нежной с небольшим количеством густого соуса. Добавьте измельченную петрушку и еще черный перец и подавайте.

Ничто не сравнится с морковным пирогом моей мамы, который так же просто приготовить, как и восхитительно.

«Морковный пирог моей мамы лучше».

Это холм, на котором я умру. Я не говорю, что не пробовал другие идеально вкусные морковные пирожные с великолепной глазурью из сливочного сыра. Но являются ли они такими же сладкими, влажными и нежными (благодаря более чем чашке масла и четырем целым яйцам) с правильным количеством специй? Не слишком ли они покрыты самой острой и богатой глазурью из сливочного сыра? Блаженно ли они свободны от орехов, изюма или смородины, в точности такими, какими, я думаю, должен быть морковный пирог?

Нет, я уверен, что нет.

Суть таких превосходных утверждений заключается в том, что в глубине души мы знаем, что они ошибочны. Тем не менее, если вы скажете, что есть морковный пирог получше, я любезно — но решительно — не согласен.

Этот пышный торт на вкус похож на рождественскую ночь в доме моих тети и дяди Брауна в Бельмонте, штат Массачусетс, когда мои колготки постоянно сбивались на коленях пятилетнего ребенка. Когда мы умоляли маму сделать торт, это похоже на десятки дней рождения в разных домах моего детства. На вкус это похоже на День Благодарения домой из колледжа в пригороде Чикаго и на следующее утро, когда мы украли несколько вилок на завтрак с кофе.

СВЯЗАННЫЕ: 5 простых способов оживить вашу коробочную смесь для торта

Может быть, поэтому я никогда раньше не пробовал сам делать ей морковный пирог. Это — и, боюсь, у меня нет прикосновения.

У мамы было только два совета, когда я позвонил: выстелите дно формы для торта пергаментом — потому что этот торт любит прилипать ко всему — и ни при каких обстоятельствах не пытайтесь заморозить торт, если он еще теплый.В остальном, этот торт почти так же просто приготовить, как и он восхитительно восхитителен — если не считать того, что один торт просто плюхается на другой. (Мы с мамой предлагаем заморозить один торт плоской стороной вверх, а затем выложить второй сверху плоской стороной вниз.)


Хотите еще больше отличных блюд и рецептов? Подпишитесь на рассылку новостей Salon Food.


Собирая ингредиенты, я быстро разгадал, почему у этого пирога такой потрясающе хороший вкус: сахар и несколько форм жира, добавленные фунтом и полфунтом, и щедрая рука с корицей и ванилью.

«Люди всегда говорят:« Ой, это здорово, потому что в нем есть морковь », — сказала мама. «Но этот торт похож на сердечный приступ».

«Для торжественных случаев!» — вмешался я. И за кражу вилкой каждый раз, когда вы проходите через кухню, пока она не исчезнет.

***

Рецепт: превосходный морковный торт для мамы
от дяди Дж. Дж. Невестка Брауна Нэнси

Состав:

Для торта

  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки, при необходимости еще
  • 2 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. пищевой соды
  • Щепотка соли
  • 1 1/4 стакана растительного масла
  • 4 целых яйца, взбитых
  • 3 стакана мелко нарезанной моркови
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • Масло сливочное размягченное по необходимости

Для обледенения

  • 8 унций размягченного сливочного сыра
  • 1/2 стакана (1 палочка) размягченного сливочного масла
  • Сахар кондитерский от 3/4 до 1 фунта
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка апельсинового сока
  • 1 стакан мелко нарезанных орехов пекан (необязательно, но вы знаете, что я могу сказать о них)

Направление:

Разогрейте духовку до 350 градусов и поставьте решетку по центру.В большой миске взбейте сахар, муку, корицу, пищевую соду и соль. Вмешайте масло, затем добавьте взбитые яйца, морковь и ваниль. Смешайте до однородной массы.

Смажьте маслом и мукой две 8-дюймовые круглые (или квадратные!) Формы для выпечки и выстелите дно пергаментной бумагой. Равномерно распределите тесто между сковородами. Выпекайте на той же полке в духовке в течение 35 минут, или пока пирог не начнет отрываться от боковых сторон, зубочистка выйдет чистой, если вставить ее в центр. Немедленно достаньте коржи из форм и дайте им остыть на решетке не менее часа.(Другими словами, пообещайте мне, что не заморозите торт, пока он полностью не остынет.)

Переложите первый пирог плоской стороной вверх на сервировочное блюдо, также выложенное пергаментом. (Этот торт любит прилипать ко всему.)

В большой миске или чаше миксера с лопастной насадкой взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Медленно добавьте сахар, ваниль и апельсиновый сок, перемешивая до однородной массы.

Лопаткой со смещением или ножом для масла полностью заморозить первый пирог.Положите вторую сверху плоской стороной вниз и обледеньте со всех сторон. Будьте щедрыми сейчас. Этот пирог прекрасно застывает — «ох, целую вечность — в нем столько жира и сахара», — когда я попросила маму указать срок. Просто оставьте его на несколько часов на прилавке, чтобы глазурь могла высохнуть, прежде чем завернуть его в пластик, затем фольгу и воткнуть в морозильную камеру. Оттаять можно прямо на прилавке. Это чудесно прощает.

Еще еда и вдохновение от этого автора:

Жареная морковь с тимьяном — Once Upon a Chef

Жареная морковь готовится в высокотемпературной духовке, что придает им естественную сладость.

Я знаю, о чем вы, вероятно, думаете: вареная морковь, хм. Но это не та мягкая морковь из вашего детства. Эта морковь обжаривается в высокотемпературной духовке до карамелизации и получения нежной хрустящей корочки — метод приготовления, который усиливает их вкус и раскрывает их естественную сладость. Это простая техника, которую каждый может освоить дома; это также лучший способ сохранить питательные вещества и придать моркови красивый бронзовый цвет.

Что вам понадобится для жареной моркови с тимьяном

Как приготовить жареную морковь с тимьяном

Непосредственно на противне, застеленном фольгой, перемешайте морковь, оливковое масло, соль, перец и тимьян. Жарьте, перемешивая один раз в середине, пока не станет красивой карамелизированной и мягкой, 20-25 минут (время приготовления будет зависеть от толщины моркови).

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку. Переложите в миску и при желании посыпьте свежим тимьяном.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Жареная морковь с тимьяном

Жареная морковь запекается в высокотемпературной печи, благодаря чему получается естественная сладость.

Состав

  • 2 фунта свежей очищенной моркови
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного), плюс еще для сервировки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень алюминиевой фольгой.
  2. Нарежьте морковь по диагонали толщиной около 2 дюймов. Убедитесь, что все кусочки примерно одинакового размера, чтобы приготовление было равномерным.
  3. Прямо на подготовленном противне перемешайте морковь, оливковое масло, соль, перец и тимьян. Жарьте, перемешивая один раз в середине, пока не станет красивой карамелизированной и мягкой, 20-25 минут (время приготовления будет зависеть от толщины моркови). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Переложите в миску и при желании посыпьте свежим тимьяном.

Адаптивная нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть еще рецепты:

20 простых рецептов моркови — пара поваров

Вот наши лучшие простые рецепты включения этого полезного овоща в ваши блюда, от жареного до супа и печенья.

Ищете, как лучше есть морковь? Эти ярко-оранжевые, здоровые овощи полезны не только для зрения, как старая мантра. Они полны витаминов и питательных веществ! К счастью, они тоже вкусные. И есть гораздо больше способов их съесть, чем сырые морковные палочки!

Здесь мы собрали все лучшие рецепты моркови в две группы: во-первых, рецепты, где морковь — звезда! Подумайте: морковный суп, жареная морковь, морковное печенье.Но второе, что не менее важно: рецепты, в которых морковь играет важную вспомогательную роль. Какой хороший суп из капусты или лапши без моркови? Перейдем к рецептам.

А теперь… наши лучшие легкие рецепты моркови!

Это действительно идеальная обжаренная морковь! Оказывается, они тоже очень простые! Это самые нежные, маслянистые, пикантные монеты из моркови с нотками свежего тимьяна и чеснока. По вкусу они напоминают лучшую морковь, которую вы когда-либо ели: но в них всего 3 ингредиента, и это занимает 10 минут.

Получить рецепт

Ищете легкий гарнир? Посмотрите на эту морковь в медовой глазури! Если вы ищете что-то особенное … что может быть лучше, чем глазурь с маслом и медом? Этот рецепт составляется всего за 15 минут, а вкус необычный: сладкий, соленый и соленый, с фруктовыми и цветочными нотами меда. Он идеально подходит для того, чтобы произвести впечатление на гостей, или для особого ужина в будние дни в.

Получить рецепт

Хорошие новости, любители жаркого: в городе новенькая.Морковный картофель! Этот полезный рецепт жареного мяса содержит все питательные вещества этого популярного овоща, но по вкусу напоминает вашу любимую жирную пищу для комфортного отдыха. Еще лучше: они покрыты приправой для ранчо! Эта игра со стандартным сочетанием моркови и ранчо придает пикантность каждому укусу. Конечно, вы можете окунуть их и на ранчо, чтобы получить двойное удовольствие. Они запекаются, и есть небольшая хитрость, чтобы придать им слегка хрустящий внешний вид. Их полюбят все!

Получить рецепт

Готовы к лучшей моркови КОГДА-ЛИБО? Не поймите нас неправильно: морковь идеальна в сыром виде.Морковь и хумус, морковь и ранчо: мы готовы помочь! Но если вы хотите нарядить морковь как безумно вкусный гарнир, приготовьте эту легко обжаренную морковь! Они получаются нежными, слегка обугленными и сладко-землистыми. Обжарка их с дольками лимона придает яркость аромату. Придайте этой сырой моркови гламурный вид! Вы будете рады, что сделали.

Получить рецепт

Морковный салат может показаться скромным, но это совсем не так.Подавайте этот морковный салат своим друзьям и родным, и они будут восхвалять вас! Мы знаем, потому что после того, как мы сделали это у себя дома, оно исчезло в считанные минуты. Он простой и освежающий, в нем нити моркови залиты острым винегретом в средиземноморском стиле.

Получить рецепт

Хотите съесть больше моркови? Вот отличный способ получить их здоровую дозу: этот идеальный морковный смузи! Это яркое пюре обладает неотразимым фруктовым вкусом: апельсиновый овощ сочетается с апельсином, яблоком и манго. Сделайте свою дневную дозу фруктов и овощей потягивающей! Нам особенно нравится, как цитрусовые ноты апельсина подчеркивают сладость моркови.

Получить рецепт

Нет ничего лучше соленого, острого хруста маринованной моркови, не так ли? Съешьте их в качестве приправы, бросьте на сырную доску, добавьте в бутерброды … или просто вдохните прямо из банки. Эту быстро маринованную морковь непросто приготовить дома.Вам не потребуется специальное консервное оборудование или опыт. Просто смешайте рассол, нарежьте морковь и бросьте в банку. Через 24 часа у вас есть соленья!

Получить рецепт

Вот рецепт моркови, в котором идеально сочетаются сладкий вкус и яркий цвет этого здорового овоща! Бархатное апельсиновое пюре приправлено свежим имбирем, пастой карри и кокосовым молоком. Тайская паста карри имеет прекрасный свежий вкус: чеснок, лемонграсс и имбирь.Возьмите банку из магазина и храните в холодильнике несколько месяцев.

Получить рецепт

Единственное, что лучше жареной моркови? Жареная морковь и лук ! Да, просто добавив луковицу в поднос с жареной морковью, вы сделаете ее еще более увлекательной. Добавьте часть красного и желтого лука, и вы получите красивую вариацию по цвету и текстуре. Лук становится нежным с обугленными кончиками, с невероятно сладким вкусом.Это идеальный акцент на морковных монетках, приправленных чесноком и тимьяном.

Получить рецепт

Ищете блины, которые не оставят вас без сахара? Попробуйте эти морковные оладьи! Они просто достаточно сладкие, со здоровым отжимом. Слегка подслащенные кленовым сиропом, они нежные и влажные от моркови и прекрасно приправлены корицей, имбирем и мускатным орехом. Еще лучше, посыпьте их кленовым греческим йогуртом, и сладкий запах станет волшебным.Это все равно, что съесть кусок морковного торта… который подходит на завтрак.

Продолжить чтение

Вот один из лучших соков, которые вы можете добавлять ежедневно: морковный сок! Он полон питательных веществ и и имеет фантастический вкус. Вместо того, чтобы пить газировку, почему бы не попробовать эту сияющую оранжевую красавицу? Этот рецепт морковного сока дает сок с красивым свежим ароматом. В нем естественная сладость апельсинов и яблок и легкий привкус лимона.Более того, для его приготовления вам даже не понадобится соковыжималка! Хотя вы можете использовать один, если он у вас есть.

Получить рецепт

Когда дело доходит до гарниров, мы всегда стараемся что-то смешать. Идеальная идея: жареная брокколи и морковь! Ярко-зеленые соцветия граничат с пикантно-сладкими и смешиваются со сладко-оранжевыми морковными кружочками, контраст просто идеален. Разнообразия вкуса, текстуры и формы достаточно, чтобы эти жареные овощи казались новинкой.Используйте их как полезный гарнир, часть зерновой миски или основного салата.

Получить рецепт

Вот вкусный и полезный способ есть овощи: морковь на пару! Мы знаем, о чем вы думаете. Тушеные овощи мягкие и безвкусные. Но приготовьте их правильно, и они будут полны яркого, свежего аромата! Эта морковь на пару готовится до нежной хрустящей корочки, а затем заправляется свежей зеленью и небольшим количеством свежего лимонного сока. При приготовлении на пару используется меньше масла, чем при обжаривании, поэтому это отличный вариант для здорового питания.

Также попробуйте: Вареная морковь идеального качества

Получить рецепт

Если сейчас сезон гриля, обязательно попробуйте этот рецепт жареной моркови! При приготовлении молодой моркови на гриле она становится нежной и слегка обугленной. Когда они будут готовы, добавьте в них сок лайма, кинзу и немного тмина для пикантного вкуса.

Продолжить чтение

Еще один отличный способ начать день с моркови: морковный пирог, запеченный из овсяных хлопьев! Он уютный и успокаивающий: он приправлен апельсиновой морковью, посыпан орехами пекан и приправлен корицей, имбирем и мускатным орехом.Один читатель сказал: «Это вкусно! Мой муж, который не любит морковь, увидел, как я ем ее, и спросил, что это такое. Он попробовал, и понравилось!»

Продолжить чтение

Это не настоящий рецепт моркови, но мы должны были включить его, потому что это наш любимый способ есть морковь! Сырая морковь с этой заправкой для ранчо — отличный выбор для едоков любого возраста. В него добавлен простой йогурт и немного майонеза для насыщенности.Затем добавьте укроп, чесночный порошок и луковый порошок, и вы получите кремовую заправку, на приготовление которой потребуется всего 5 минут! Зачем покупать снова? Другой вариант: Healthy Greek Yogurt Ranch Dip.

Продолжить чтение

Хотите начать свой день с рецептов моркови? Это печенье для завтрака с морковным пирогом идеально подходит для напряженного утра. Они сытные, вкусные, и текстура в самый раз: приятно жевательные, почти как батончик Cliff, но лучше! Они также легко переносятся для путешествий или завтрака в дороге.Сделайте большую партию и достаньте их из морозильника, когда выбегаете за дверь!

Продолжить чтение

Что такое салат из капусты без ярко-оранжевой тертой моркови? Вот самый лучший рецепт салата из капусты с нашей сливочной заправкой. Этот рецепт полностью сбалансирован по сладкому и соленому вкусу. В нем также есть здоровый вкус: в нем нет рафинированного сахара и меньше майонеза, чем в большинстве рецептов салата из капусты. Когда мы делаем это, мы возвращаемся к холодильнику на секунды и трети!

Продолжить чтение

Какой жареный рис без моркови? Они дают необходимые яркие кубики в этом рецепте овощного жареного риса.Это быстрый и простой рецепт ужина, в котором можно использовать любые овощи, которые есть в вашем холодильнике и морозильной камере! Со свежим имбирем, чесноком и необходимой яичницей-болтунью он ароматный и сытный.

Продолжить чтение

Какой рецепт пирога без моркови? Этот уютный пирог в горшочке буквально поразит ваших гостей! Интерьер полон овощей: моркови, картофеля и гороха, смешанных с тягучим вегетарианским соусом, приправленным песто и пармезаном.Он покрыт слоистой золотистой корочкой из теста: поистине потрясающий.

Продолжить чтение

И последнее в наших лучших рецептах моркови: тертая или нарезанная морковь идеально подходит в качестве гарнира для бутербродов! Это быстрый рецепт со средиземноморскими нотками. Для начинки: соус из белой фасоли с чесночными травами, нарезанный красный лук, тертая морковь и сыр фета. Он быстро собирается и полон вкуса. См. Также: Вегетарианский сэндвич Бан Ми и Веганский сэндвич Бан Ми.

Продолжить чтение

Морковь кормовая

Морковь — один из 20 лучших овощей, которые можно есть! Что такого хорошего в моркови? Вот некоторые полезные свойства питания (источник):

  • Витамин А / бета-каротин: Морковь содержит 428% дневной нормы витамина А в 1 чашке! Он присутствует в виде бета-каротина, антиоксиданта, который может помочь в профилактике рака. Ваше тело превращает бета-каротин в витамин А.
  • Витамины C, K и калий: Морковь также богата этими витаминами.
Печать часы значок часов

Описание

Вот лучшая обжаренная морковь, которую вы когда-либо ели! Идеальный легкий гарнир, они готовятся всего из 3 ингредиентов за 10 минут.


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 8 средних морковок (1 фунт)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чайная ложка плюс 1 щепотка кошерной соли
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна (или другой свежей зелени — мы использовали комбинацию тимьяна и чеснока)

  1. Очистите морковь и нарежьте ее кружочками по диагонали (по диагонали).
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и накройте крышкой. Варить 4 минуты без перемешивания.
  3. Снимите крышку, перемешайте и добавьте ¼ чайной ложки кошерной соли. Продолжайте обжаривать без крышки 3-4 минуты до коричневого цвета, время от времени помешивая. Снимите с огня и добавьте свежую зелень и еще несколько щепоток кошерной соли по вкусу. Подавать немедленно.
  • Категория: гарнир
  • Способ приготовления: обжаренные
  • Кухня: веганская

color»> Ключевые слова: Рецепты из моркови, обжаренная морковь, легкая обжаренная морковь

Больше о овощах!

Вам нужно больше вдохновения помимо этих рецептов моркови? У нас его много.Вот еще несколько ресурсов, чтобы есть больше овощей:

  • 20 лучших овощей, которые можно есть сегодня Мы все слышали: «Ешьте больше овощей». Но как это сделать? Вот самые полезные овощи, которые можно включить в свой рацион, и рецепты их употребления!
  • 28-дневный вегетарианский план питания Вот месячный план вегетарианского питания с идеями планирования и календарь планирования питания с едой для приготовления.
  • Растительная диета для начинающих Все, что вам нужно знать о растительной диете, включая идеи растительного белка и рецепты для каждого приема пищи в течение дня!

Последнее обновление: январь 2021 г.

Лучший рецепт моркови в медовой глазури — Как приготовить запеченную в меду морковь

Как показать разборчивым едокам, насколько вкусными могут быть овощи? Ответ состоит из двух частей: во-первых, вы делаете сладкую и липкую глазурь; тогда вы запекаетесь. В духовке мед и масло карамелизируются и превращают обычную скучную морковь в самый захватывающий гарнир.

Также мы думаем, что есть что-то необычное в этой длинной моркови с небольшой подрумяниной на ней. Это блюдо, несомненно, поразит любого, кому вы его подадите. Нет сушеного розмарина? Вместо этого используйте сушеный орегано. Не в тимьян? Просто пропустите это. Это блюдо практически невозможно испортить.

Ищете более удивительные стороны? Ознакомьтесь с некоторыми из наших удивительных рецептов моркови! Также, если вы сделали эти морковки, дайте нам знать, как они появились, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 146

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

Перец черный свежемолотый

15

моркови (2 фунта. ), очищенные и разрезанные вдоль пополам

Свежий тимьян, для украшения (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400º. В кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. Добавьте мед, розмарин и чесночный порошок, приправьте солью и перцем.
  2. Выложите морковь на большой противень. Вылейте глазурь и перемешайте до образования покрытия.
  3. Запекать до карамелизации и глазури, от 35 до 40 минут.
  4. Украсить тимьяном, если хотите, перед подачей на стол.

Питание (на порцию): 146 калорий, 1 г белка, 19 г углеводов, 4 г клетчатки, 12 г сахара, 8 г жира, 5 г насыщенных жиров, 314 мг натрия

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *