Свиная корейка в фольге в духовке рецепт с фото пошагово
Запеченное мясо — главное блюдо на любом празднике! Подавайте румяную корейку с различными соусами, не жирной сметаной, йогуртом или кефиром с зеленью. Особенно вкусно такое блюдо на природе — его можно запечь в углях, обжарить на мангале или барбекю. При желании там же сразу можно запечь и овощи: картофель, болгарский перец, кабачки, томаты.
Свиная корейка в фольге в духовке
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 2 порции
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
248 ккал |
Белков: | 23 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 49 / 34 / 17 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2h40M
Опубликовано: prika
Просмотров: 28221
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты. Приобрести свиную корейку с широкой жировой прослойкой, чтобы сало вытопилось при нагревании и мясо впитало в себя растопленный жир, приобрело румяную аппетитную корочку. Не использовать зерновую горчицу, иначе зерна при запекании обуглятся и вид блюда будет желать лучшего!
Шаг 2:
Смешать горчицу, соевый соус, растительное масло, соль и молотый черный перец. По желанию можно всыпать острый молотый перец, чесночный порошок и другие специи.
Шаг 3:
Промыть корейку, зачистить от пленок и жил, выложить в глубокую емкость и залить подготовленным маринадом. Тщательно обвалять и оставить на 1,5 часа. Время от времени переворачивать в процессе маринования и слегка втирать маринад в мясо. По желанию в таком маринаде корейка может провести даже ночь — тогда мясо впитает в себя все ароматы и вкусы.
Шаг 4:
Выложить мясо на фольгу, полить оставшимся маринадом сверху. Фольгу поместить в форму, чтобы жир при вытапливании не капал в духовку.
Шаг 5:
Фольгу тщательно запечатать и запечь корейку примерно 40 минут при 220 С в духовом шкафу. Затем раскрыть фольгу и запечь еще 15-20 минут до румяности. Помнить, что мясо очень легко пересушить, поэтому время от времени поливать его растопленным жиром. Многие кулинары при раскрывании фольги вынимают корейки из формы, вкладывают очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель, затем мясо, получая в конце приготовления и мясное блюдо, и гарнир.
Шаг 6:
Готовое блюдо извлечь и слегка остудить. Перед выкладыванием на блюдо или в тарелки, полить жиром.
Шаг 7:
Подать сочное румяное мясо вместе со свежей зеленью салата, рукколы и т.д. Особенно вкусны с мясом салаты из свежих или запеченных овощей, гарниры из картофеля и круп. К запеченной корейке можно подать различный ягодные соусы с легкой кислинкой: из красной смородины, из черной смородины, из крыжовника и т.д.
Свиная корейка в фольге в духовке — настоящий деликатес, особенно если ее правильно замариновать и приготовить. Для создания маринада можно использовать и мёд — он придает блюду красочную карамельную корочку. Очень важно не пересушить мясо в духовке при запекании, поэтому время от времени его необходимо проверять. Чем шире корейка по толщине, тем больше времени ей необходимо для приготовления.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты


1000.menu
Как приготовить свиную корейку в духовке сочно и вкусно
Свиная корейка — ценный мясной отруб из грудной клетки свиньи, а именно из спинной части. Мясо нежное и мягкое, с тонкой жировой прослойкой, которая делает все блюда из корейки особо сочными и вкусными. Если корейка на кости, то ее обычно делят на стейки, а если бескостная, то готовят целым куском. Отруб прекрасно подходит для запекания.
Сегодня поговорим о том, как приготовить свиную корейку в духовке сочно и вкусно. Для этого возьмем небольшой отруб без кости, быстро обжарим на сковороде, а затем доведем до готовности в духовом шкафу. Приготовление простое. Здесь главное не передержать и не пересушить нежное мясо. Пожалуй, самое сложное в рецепте — дождаться, когда уже готовая запеченная свиная корейка будет «отдыхать» положенное ей время и доходить до полной кондиции. Не нарушайте приведенные рекомендации, и ваше блюдо получится вкусным, как в ресторане!
Общее время приготовления: 28 минут + 30 минут на «отдых»
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- свиная корейка без кости — 500 г
- соль — 3 щеп.
- смесь молотых перцев — 3 щеп.
- розмарин и тимьян — по 1 щеп.
- растительное масло — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зуб.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Корейку я промыла и обсушила бумажными полотенцами. Обильно натерла со всех сторон перцем и солью.
-
В принципе, можно ограничиться только перцем и не добавлять больше никаких приправ, чтобы сохранить чистоту вкуса. Но я решила добавить еще по щепотке сушеных трав — розмарин и тимьян. При желании вы можете использовать итальянские приправы, чесночный порошок или купить готовую смесь для свинины в магазине.
-
Разогрела сковороду с толстыми стенками и дном, лучше всего чугунную. Она должна быть нагрета докрасна. Влила в сковороду 1 ложку масла, прогрела и выложила свиную корейку — жировой прослойкой вниз. Продолжила готовить на сильном огне, без крышки, в течение 2 минут.
-
Когда жир вытопился и корейка подрумянилась, я перевернула ее на противоположную сторону. Обжарила 2 минуты, огонь по-прежнему должен быть сильным.
-
Чтобы «запечатать» все соки внутри куска, обжаривать корейку нужно не только сверху и снизу, но и боковины — примерно по 1 минуте. В общем счете обжарка всей корейки занимает 7-8 минут.
-
Осталось довести мясо до кондиции, чтобы оно приготовилось внутри куска. Я оставила корейку на сковороде, в которой жарила (можно перенести в форму для запекания, слегка подогретую в духовке). Жировая прослойка должна быть снизу. Для аромата добавила в сковороду пару зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных плоской стороной ножа. Сверху плотно затянула мясо фольгой. И сразу же отправила в горячую духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов.
-
Запекала 20 минут, после чего вынула из духовки, но фольгу не открывала. Пусть запеченная корейка «отдохнет» 25-30 минут, тогда соки внутри мяса равномерно распределятся, а не вытекут наружу, если вы попытаетесь разрезать слишком горячий кусок. Время приготовления может варьироваться в зависимости от величины корейки — если она больше 500 грамм, то понадобится 30-40 минут. Учитывайте также, что короткий и толстый кусок будет запекаться дольше, чем такого же веса, но тонкий и длинный. Точное время поможет определить термометр для мяса. Внутри куска температура должна достигнуть 70 градусов до отдыха и примерно 75 градусов после отдыха.
После того, как мясо постоит 30 минут, его можно нарезать и подавать к столу. Подавать можно с любым гарниром на выбор, с овощами, острым или кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!
Корейка свиная в духовке рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептКонечно, свинину сложно отнести к разряду легкой и полезной пищи, которую нужно кушать каждый день. Но тем не менее иногда очень хочется побаловать себя мягким и аппетитным стейком, от одного взгляда на который начинают «течь слюнки».
Сегодняшний наш рецепт — корейка свиная в духовке, придется по вкусу всем мясоедам и любителям сытных блюд! Внимательно соблюдайте технологию приготовления, и тогда вы получите максимально нежное мясо, устоять перед которым будет сложно!
Ингредиенты:
- корейка свиная — 4 куска толщиной 2 см;
- апельсин — 2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- мед — 1 ст. ложка;
- горчица — 1 ст. ложка;
- оливковое масло — 120 мл;
- розмарин — 1 веточка;
- перец горошком — 1 ч. ложка;
- гвоздика (по желанию) — ½ ч. ложки;
- соль — по вкусу.
Свиная корейка рецепт
Как запечь корейку в духовке
[ad#first]
[ad#second]
- Чтобы мясо получилось максимально мягким и сочным, мы сначала замаринуем корейку, затем быстро обжарим с каждой стороны для румяной корочки, а заключительным этапом доведем свинину до полной готовности в духовке. Итак, начнем с подготовки маринада. Первым делом в ступке растираем горошины перца, гвоздику и иголки розмарина.
- Мясо промываем, промокаем бумажным полотенцем, а затем обильно натираем солью со всех сторон и чесночными зубцами. Складываем свинину в просторную посуду с бортиками (например, в форму для запекания). Осыпаем каждый кусок пряной смесью перца, гвоздики и розмарина. Чеснок, которым натирали мясо, тоже бросаем в емкость.
- Для маринада из лимона и апельсинов выжимаем сок. Смешиваем с горчицей, жидким медом и оливковым маслом.
- Полученной масляной смесью заливаем свиную корейку. Прикрываем емкость пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Благодаря длительному маринованию корейка получится максимально насыщенной.
- Промаринованное мясо достаем из холодильника и извлекаем из маринада. Промакиваем бумажным полотенцем и позволяем мясу прогреться до комнатной температуры. Очень тщательно разогреваем толстодонную сковороду и на раскаленную поверхность выкладываем куски свинины. Зажариваем каждую сторону на сильном огне до получения уверенной румяной корочки. Затем обжариваем и боковые стороны мясных кусков — таким образом мы запечатываем сок.
- Далее выкладываем свинину в жаропрочную емкость и доводим до готовности в заранее раскаленной духовой печи. Для этого потребуется около 15 минут или чуть дольше (в зависимости от толщины кусков). Важно не передержать мясо — наша задача получить пропеченные, но при этом мягкие и сочные стейки. Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов.
- Позволяем мясу «отдохнуть» после запекания минут 5-10, а затем приступаем к трапезе. Дополняем блюдо зеленью и овощами. Также можно предложить к мясу гранатовый соус.
Корейка свиная в духовке готова! Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийkulinarnia.ru
Свиная корейка запеченная в духовке в фольге
Свиная корейка запеченная в духовке в фольге – очень вкусное и ароматное блюдо. Корейка – мясная часть туши сельскохозяйственного животного, взятая со спины, чаще всего с реберными косточками. Свиная корейка, кроме ребер, может быть и со шкуркой. Корейка мясных пород более постная, чем от сальных или беконных свиней.
В торговой сети чаще всего реализуют копченую корейку. Однако, этот продукт заводской выработки не всегда полезен. Копченая корейка только кажется натуральным мясом. На самом деле производители очень часто добавляют в мясо различные разрыхлители, ароматизаторы и другие химические вещества с целью улучшения внешнего вида, а иногда и для увеличения фактической массы. Поэтому намного полезнее запечь свиную корейку в домашних условиях.

Рецепт запеченной свиной корейки в фольге
Время подготовки: 3 hours Время приготовления: 1 hour 15 minutes Общее время: 4 hours 15 minutes- 1 кг свинина (корейка без кожи)
- 50 г специи смесь перцев, паприка, пряные травы
- 20 г соль
Как приготовить свиную корейку запеченную в духовке в фольге
1. Кусок свиной корейки вымыть, обсушить.
2. Натереть его со всех сторон солью и смесью пряностей. Чтобы мясо лучше напиталось ароматами, можно сделать несколько проколов. Возможно, дома найдется полбокала красного вина, им также можно сбрызнуть свиную корейку. Мясо оставить в миске на два-три часа.
3. Подходящую форму закрыть пищевой фольгой. Края оставить подлиннее, чтобы можно было потом закрыть мясо сверху. Уложить мясо в форму.
4. Закрыть корейку фольгой и отправить в духовку. Включить её на +180 градусов и запекать мясо 60 минут.
5. После чего раскрыть края фольги.
6. Держать свиную корейку в духовке до румяной корочки. Обычно хватает четверти часа.
Готовую домашнюю корейку остудить и можно подавать как нарезку или готовить из неё бутерброды.
Хранить свиную корейку домашнего приготовления можно в холодильнике в течение трех — четырех суток обязательно в упакованном виде. Для этого можно использовать чистую фольгу или пергаментную бумагу.
cookeda.com
Свиная корейка на кости в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Свиная корейка на кости в духовке может быть приготовленная по разным рецептам в зависимости от ее размера. Как известно свиная корейка – это одно из самых вкусных и ценных частей свиной туши. По способу разделки свиная корейка может идти с косточкой, так и без нее. Отрез корейки без косточки часто используется для приготовления карбонада свиного.
Крупные по весу куски свиной корейки на кости часто запекают в виде «книжки» или «гармошки». В мясе делают ножом не сильно глубокие надрезы, в которые вставляют помидоры, сыр, апельсины, лимоны. Ломти свиной корейки толщиной до 2 см., шириной с ладонь и с одной костью запекают в духовке предварительно промариновав. Причем, нередко в тандеме с мясом параллельно запекают овощи – овощные миксы или просто картофель. В таком случае получается в придачу к мясу еще и вкусный гарнир.
Все маринады, которые подходят для маринования мяса, в частности и свинины, можно использовать и для маринования свиной корейки.
Сегодня я хочу показать вам, как готовится свиная корейка на кости в духовке пошагово по одному простому, но очень вкусному рецепту. Вся хитрость заключается в пряном маринаде на основе аджики. Замаринованная в таком маринаде свиная корейка получается очень сочной, мягкой и невероятно ароматной.
Ингредиенты:
- Свиная корейка на кости – 1 шт., вес около 300 гр.,
- Аджика – 5 ст. ложек,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Соевый соус – 3 ст. ложки,
- Специи: паприка, черный перец, смесь специй к мясу – по щепотке,
- Сахар – 1 ч. ложка
Свиная корейка на кости в духовке – рецепт
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление свиной корейки на кости. Приготовим маринад на основе аджики. Готовится он проще простого. В миску выложите необходимое количество аджики.
Выдавите к ней чеснок. В моей аджике, которую я использовала для маринования свинины, количество чеснока небольшое, поэтому дополнительный чеснок в этом рецепте будет не лишним. Если вы не любите чеснок, то можете его дополнительно не добавлять в маринад, а саму аджику заменить любым другим томатным соусом.
Влейте соевый соус.
Всыпьте специи. В этом маринаде из специй я использовала паприку, черный перец и смесь специй к мясу. Если есть в доме свежая зелень, к примеру, петрушка, укроп, базилик, майоран, розмарин, то можно добавить и эти правы, мелко нарезав их ножом.
К ингредиентам маринада добавьте сахар. Вместо сахара можно взять примерно столько же меда. Сладость этих продуктов выровняет и смягчит кисло-соленый вкус маринада.
Ложкой размешайте пряный соус для маринования свинины на основе аджики.
Подготовьте свиную корейку на кости к маринованию. Если она хранилась в морозильнике, обязательно ее разморозьте. Желательно, чтобы мясо размораживалось самостоятельно при комнатной температуре, а не с помощью микроволновки, так оно будет вкусней и сочней. Свежее мясо ополосните водой и обмакните от влаги салфетками (бумажным полотенцем). Если на краях мяса есть грубые пленки, их нужно срезать.
Смажьте маринадом свиную корейку на кости со всех сторон.
Миску накройте пленкой и поставьте в холодильник. Мясо должно промариноваться как минимум один час, но чем дольше оно пробудет в маринаде, тем мягче и ароматнее станет. Свиную корейку переложите в форму, слегка смазанную подсолнечным или сливочным маслом. Выложите в нее мясо.
Запекайте свинину на кости в духовке при 180С около 20 минут.
Мясо тонкое и уже промаринованное, поэтому оно приготовится достаточно быстро. Свиная корейка на кости к столу подается горячей, как отдельное блюдо. В дополнение к ней традиционно подается гарнир, зелень, овощные салаты.
Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусную и сочную свиную корейку. По этому рецепту можно запечь и отрез свиной корейки весом в 1-1,5 кг. В таком случае мясо лучше всего запекать в рукаве для запекания, соответственно, следует также и увеличить время его запекания.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиной корейки на кости в духовке вам понравился и пригодится. А в следующий раз я обязательно подготовлю рецепт антрекота из свиной корейки на сковороде.
Свиная корейка на кости в духовке. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.6 /5)
- (18 Рейтинг)
www.kushat.net
Свиная корейка, запеченная в духовке

- Свежая свиная корейка – 2,5 кг
- Для маринования мяса:
- Соль – 1 ст.л.
- Смесь острого и сладкого молотого красного перца – 2 ч.л.
- Черный молотый перец – 1 ч.л.
- Черный перец горошком – 3-4 шт.
- Чеснок – 12-14 зубков
- Морковь – 1 небольшая
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 крупный
- Для верхней корочки
- Сметана – 2 ст.л.
- Черный перец
- Перец красный хлопьями.
- Соль – 0,5 ч.л.
Корейка, приготовленная нижеизложенным способом может быть использована как в горячем виде, как жаркое, так и в холодном – в качестве буженины.
















kuxnyaanait.ru
Свиная корейка в духовке, рецепт с фото
Корейка на кости в духовке в апельсиновом соусе, запеченная в духовке вместе с картошкой.
Свинина очень популярна у домашних хозяек. Шашлык, шницель, плов, котлеты, борщ – неполный список блюд, для приготовления которых используется свинина. Но свинина «понятие» довольно общее. Если конкретнее, готовят из свиной корейки, грудинки, лопатки и других частей. В зависимости от того, что вас дожидается в холодильнике, будет то или иное блюдо.
Например, свиную корейку на косточке можно приготовить так, как я сегодня, — в духовке, под апельсиновым соусом, с картошечкой. Корейка на кости — относительно нежирная часть свинины (из мягкой части корейки получается очень вкусная буженина). Цитрусовый сок компенсирует даже эту небольшую жирность, придаст вкусу легкость. Картошка послужит гарниром — готовим мы два в одном, и преимущества такого блюда очевидны: картофель пропитывается соком, вкусом, ароматом запеченного мяса.
Ингредиенты
Чтобы запечь корейку в духовке, нам понадобится:
- корейка свиная — 4 куска,
- картофель — 5-6 штук,
- апельсин — 2 штуки,
- лимон -1 штука,
- мёд – 1 столовая ложка,
- горчица — 1 столовая ложка,
- репчатый лук -1 штука,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- масло оливковое — 120 грамм,
- соль, перец, орегано, розмарин.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Для начала приготовим маринад. Свежевыжатый сок апельсинов и лимона смешаем с оливковым маслом, мёдом и горчицей.
-
Мясо промоем под краном и обсушим слегка бумажным полотенцем. Посолим, поперчим, приправим орегано и розмарином.
Теперь уложим корейку в миску, добавим порезанный на четыре части репчатый лук, измельченный чеснок и зальем маринадом. Прикроем пищевой плёнкой и оставим в холодильнике на ночь. Желательно несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно пропиталось маринадом со всех сторон.
-
Очистим и помоем картофель. Нарежем его небольшими квадратиками и разместим на противне.
-
Самое время вспомнить, что готовим мы все-таки корейку — она, замаринованная, ждет нас в холодильнике. Вынем ее из маринада и отложим временно в сторону, прикрыв пленкой. Выбросим лук, а маринад выльем на противень с картофелем и поставим в духовку. Если жидкости маловато, добавим немного воды. Запекать будем 45 минут при 200 градусах.
-
По истечении указанного времени достанем противень из духовки, раздвинем картофель по сторонам (если есть место) или уложим корейку сверху на картофель, посыпав ещё раз орегано. Закроем фольгой и отправим запекать ещё на 30-45 минут.
-
Незадолго до готовности блюда снимем фольгу, чтобы мясо подрумянилось, или же можно включить гриль на 5-7 минут до приобретения мясом золотистой корочки.
-
Горячую поджаристую корейку выложим на большую тарелку, добавим картофель. Дополним блюдо половинкой лимона.
volshebnaya-eda.ru