Торт Чародейка из мастики рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Ингредиенты
Шаг 2:
В чистую, глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить миксером.
Шаг 3:
Яйца с сахаром взбить до состояния объемной пены. Добавить муку, разрыхлитель и ванилит. Все взбивать миксером до однородной, пышной массы.
Шаг 4:
Тесто должно быть не жидким и не густым.
Шаг 5:
Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. Затем убавляем температуру до 180 градусов и печем еще 30 мин. Готовность проверяем спичкой. Бисквит можно испечь в мультеварке.( программа «выпечка» 1 час.)
Шаг 6:
Вынуть бисквит и остудить.
Шаг 7:
Пока бисквит печется готовим крем: яйцо, сахар и муку растираем в миске.
Шаг 8:
Растирать до однородной массы.
Шаг 9:
Добавит в массу для крема молоко, тщательно размешать и сварить крем на медленном огне. При варке крема нужно непрерывно помешивать, в противном случае образуются комочки и крем может пригореть.
Я делаю такой крем на водяной бане, так более безопасно и удобно.
Шаг 10:
Кака только крем загустел и появились первые пузырьки, снять с огня и добавить сливочное масло. Крем остудить.
Шаг 11:
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
Шаг 12:
Сварить сироп из сахара и воды. Пропитать нижний корж.
Шаг 13:
Выложить крем на корж. 2 ложки оставить на обмазку верха.
Шаг 14:
Накрыть вторым коржом и оставшимся кремом обмазать весь торт.
Шаг 15:
Плитку шоколада поломать и растопить со сливочным маслом.
Шаг 16:
Горячий шоколад нанести на торт
Шаг 17:
Залить весь торт шоколадом. Когда шоколад затвердеет — торт готов. Можно подавать на стол в таком виде.
Шаг 18:
Можно украсить, к примеру, звездочками из мастики и цветной присыпкой.
Торт «Чародейка» по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Бюджетная выпечка порадует вас простотой создания и нежным кремом. Если вы хотите подать такой торт на праздник, то его можно украсить, например, розочками из крема или красивым узором. Прочтите о том, как приготовить торт «Чародейка» по ГОСТу. В рецепте ничего менять нельзя, иначе вкус будет совсем не тот.Займитесь тестом. Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром и солью.
Перелейте тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. Бисквит остудите, затем разрежьте на 2 коржа. Воду смешайте с сахаром для пропитки. Промажьте смесью бисквиты.
Также приготовьте глазурь, смешав на водяной бане кусочки шоколада с маслом до полного растворения.
Соберите торт. На нижний слой бисквита распределите крем (оставьте 1 ст. ложку).
Сверху выложите второй корж. Смажьте его оставшимся кремом.
Покройте выпечку глазурью, аккуратно разровняв её.
Оставьте «Чародейку» в холодильнике на 4-6 часов для пропитки. Приятного чаепития!
Торт «Чародейка» в домашних условиях
Я решила рассказать вам как приготовить торт «Чародейка» в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 250 грамм сметаны;
- сахар — 1 стак;
- 0,5 ч.л. соды + погасить лимонным соком;
- 200 грамм муки;
- ванилин щепотка;
- 40 грамм подсолнечного масла.
Для крема:
- 300 грамм молока;
- 100 грамм сахара;
- 20 грамм крахмала;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 120 грамм сливочного масла.
Глазурь:
- 5 ст.л. сахара;
- какао — 5 ст.л.;
- 8 ст.л. молока;
- 70 грамм сливочного масла.
Торт «Чародейка» в домашних условиях. Пошаговый рецепт
- Приготовим корж: смешаем сметану, с сахаром и растительным маслом. Затем добавьте соду, гашенную лимонным соком.
- Муку просейте и добавьте к сметане, также не забудьте добавить ванилин.
Тесто готово.
- Теперь выложите тесто в форму диаметром 21 см. Корж можно выпекать сразу. и затем разрезать его на две части. А можно и разделить сразу тесто, и испечь отдельно два коржа.
- Выпекайте коржи при температуре 180°С 10-15 минут.
- Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Для этого молоко доведите до кипения. Отдельно в стакане смешайте крахмал с 10 мл молока. Вылейте крахмал к крему, добавьте сахар. Все время помешивайте.
- Получившуюся массу охладите. Взбейте миксером масло комнатной температуры. Смешайте его с заварной основой и ванильным сахаром.
- На один корж выложите весь крем, накройте вторым коржом. Отправьте в холодильник для застывания.
- Приготовьте глазурь: смешайте сахар и какао, влейте молоко и добавьте масло. Поставьте на огонь. Проварите пару минут с момента закипания, непрерывно помешивая.
- Пусть глазурь остынет 5-6 минут, и еще горячей глазурью полейте торт.
Когда глазурь схватилась и застыла наш тортик готов! Угощайтесь чудесным домашним тортом.
Желаю вам всего хорошего. Будьте всегда с нами!
Автор рецепта — Мария Самохина!
В какой форме есть торт чародейка. Пошаговый рецепт торта чародейка по госту ссср с фото
Пошаговые рецепты торта «Чародейка» с заварным и сливочным кремом, бананами, шоколадными коржами
2018-08-22 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
16 гр.
Углеводов
297 ккал.
Вариант 1: Классический торт «Чародейка» по ГОСТу
Этот вариант торта «Чародейка» был очень популярен в СССР. Здесь дается рецептура по ГОСТУ. По правилам торт готовится с шоколадом и коньяком. Именно эти ингредиенты дают неповторимый вкус и очень глубокий аромат, отличают торт «Чародейка» от других похожих бисквитов. Крем готовится с жирными сливками и заварной основой. Чтобы все получилось, отмеряем продукты через весы.
Ингредиенты
- 160 г муки;
- 160 мл сливок 35%;
- 10 г ванильного сахара;
- 25 г сахарной пудры;
- 250 г сахара;
- 100 г шоколада;
- 1 ст. л. коньяка;
- 110 г сливочного масла;
- 0,2 ч. л. соли;
- 5 яиц;
- 250 мл молока;
- 3 ложки воды.
Пошаговый рецепт классического торта «Чародейка»
Для теста будет использоваться четыре яйца. Взбиваем белки и отдельно желтки со 150 граммами сахарного песка. Соединяем, засыпаем к ним 130 г пшеничной просеянной муки. Бисквитное тесто размешиваем, выливаем в форму 24 сантиметра. Сразу, пока не началось отслоение, ставим корж выпекаться.
Готовим бисквит при 170 градусах 35 минут. Остужаем на решетке, после чего разрезаем пополам. Получится два тоненьких и пористых коржа. К этому моменту у нас уже должен быть готов крем и пропитка.
Смешиваем три ложки воды и 2 ложки сахара, даем закипеть, снимаем с огня и доводим до кипения. Вводим ложку коньяка.
Соединяем молоко с оставшимся яйцом, взбиваем, вводим муку и сахар. Ставим на плиту, завариваем на небольшом огне в кастрюльке. Снимаем с огня, добавляем 50 граммов размягченного сливочного масла. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой. Соединяем с остывшим заварным кремом, заправляем ванилином.
Смазываем один бисквит пропиткой, выкладываем приготовленный крем. Второй корж тоже слегка смазываем, но сверху, когда накроем кремовую прослойку. Ставим торт пока в холодильник, сами приступаем к приготовлению глазури.
Шоколад и остатки масла соединить и отправить на водяную баню. Растворяем, снимаем с огня и даем постоять пять минут. Если глазурь будет горячая, то она быстро стечет. Поливаем охлажденный торт, снова ставим в холодильник.
Не всегда крем для торта «Чародейка» готовят именно таким способом, зачастую используют только сливки или заварную массу, иногда к ним добавляют агар-агар.
Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Чародейка»
Упрощенный рецепт торта с небольшим количеством ингредиентов и вкусным сливочным кремом. Сделать такой десерт можно буквально за час, но лучше испечь бисквит заранее, он должен остыть. При необходимости разрыхлитель заменяем содой, но уменьшаем указанное в списке количество в два раза. Так как в начинке сметана, пропитка не требуется.
Ингредиенты
- 5 яиц;
- стакан сливок 35%;
- стакан муки;
- 100 г темного шоколада;
- 70 г масла;
- 6 ложек сахарной пудры;
- 10 г разрыхлителя;
- 150 г густой сметаны.
- стакан сахара.
Как быстро приготовить торт «Чародейка»
Так как бисквит с рыхлителем, то можно яйца сразу смешивать с сахаром и взбивать. Работаем миксером пять минут, затем вводим муку и рыхлитель (гашеную соду). Выливаем тесто в форму не менее 22 см и не более 25 см. Выпекаем.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, в конце вводим охлажденную сметану. Ставим крем в холодильник.
Остывавший корж разрезаем пополам, делаем прослойку из приготовленного крема, слегка прижимаем верхний корж. Если начинка вылезла по краям, то аккуратно размазываем либо убираем. Возвращаем торт в холодильник.
Шоколад и масло режем кусочками, ставим на двадцать секунд в микроволновую печь. Затем размешиваем. Если комочки остались, то еще немного подогреваем. Покрываем торт получившейся глазурью.
Еще быстрее можно сделать торт с покупным бисквитом. Так как обычно три коржа, увеличиваем количество крема либо убираем один бисквит.
Вариант 3: Торт «Чародейка» (рецепт с бананом)
Банановый вариант торта «Чародейка» далек от оригинала, но тоже очень популярен и имеет своих поклонников. Для десерта нам потребуется один стандартный бисквит из четырех яиц. При необходимости отступаем от данной рецептуры и выпекаем его по своему любимому рецепту.
Ингредиенты
- 1,7 ст. сахара;
- 260 мл молока;
- 5 яиц;
- 2 ч. л. коньяка;
- 1 ст. муки в тесто;
- 2 ложки муки в крем;
- 100 г сливочного масла;
- 120 г шоколада;
- 4 банана.
Как приготовить
Самым простым способом замешиваем бисквит: четыре яйца взбить, засыпая постепенно стакан сахара, добавить муку, вылить в форму и при 180 градусах довести до готовности. Остужаем, разрезаем на две части.
Отмеряем 210 мл молока, добавляем пару ложек муки и 0,5 с. сахара, разбиваем яйцо, тщательно взбалтываем. Делаем заварной крем. Добавляем в него 50 граммов сливочного масла и остужаем.
Делаем пропитку из оставшегося сахара и молока. Доводим до кипения, остужаем, вводим коньяк. Бананы очищаем, режем кусочками и соединяем с остывшим заварным кремом.
На нижний корж выкладываем банановую начинку, прижимаем верхним бисквитом. Его проливаем полочной пропиткой с коньяком. Ставим торт на час в холодильник.
Остается только сделать простую глазурь: оставшееся сливочное масло и поломанный шоколад смешиваем, растапливаем удобным способом, покрываем холодный торт.
Изначально для покрытия торта использовалась глазурь из какао с молоком, но постепенно стали все чаще готовить из обычного шоколада с маслом или сливками.
Вариант 4: Торт «Чародейка» (рецепт с кремом «Чиз»)
Сырные кремы сейчас на пике популярности. Они могут стать украшением любого десерта, отлично такая прослойка подходит для торта «Чародейка». Корж для этого варианта приготовим на сметане. Используем произвольную жирность.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 100 г сметаны;
- 270 г муки;
- 300 мл сливок;
- 300 г сливочного сыра;
- 5-7 ложек сахарной пудры;
- 10 г рыхлителя;
- 200 г сахара в тесто;
- 4 ложки сахара для глазури;
- 30 г масла;
- 6 ложек молока;
- 3 ложки какао.
Пошаговый рецепт
Яйца и сахар взбить, добавить сметану с мукой и одним пакетиком разрыхлителя. Выливаем тесто в форму и выпекаем обычный корж. После остывания разрезаем на две части.
Готовим крем. Сливки охлаждаем, взбиваем и вводим пудру. Достаточно пяти ложек, если хочется очень сладкую прослойку, то увеличиваем количество, в конце вводим сливочный сыр и ваниль.
Выкладываем крем «Чиз» на корж, немного разравниваем, накрываем вторым бисквитом и прижимаем, пока начинка не покажется по бокам. Размазываем ее по периметру, заполняя пустоты.
Остается только приготовить домашнюю глазурь. Смешиваем какао с молоком и сахаром, добавляем масло и подогреваем до полного растворения ингредиентов. Поливаем приготовленный торт, охлаждаем в течение пяти часов.
Идеально для такого крема подходит маскарпоне, но также можно найти другие виды сливочного сыра, аналоги обычно дешевле.
Вариант 5: Торт «Чародейка» (рецепт с шоколадными коржами)
Вариант самого шоколадного торта «Чародейка», рецепт с коричневыми коржами и белым кремом, но по желанию и в прослойку можно добавить какао. Бисквит готовится на сливочном масле, он получается достаточно нежным, не требует дополнительной пропитки.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 желтка;
- 180 г масла сливочного;
- 1 ст. л. крахмала;
- 2 ст. л. какао;
- 1 г ванилина;
- 150 г шоколада;
- 50 мл сливок;
- 200 мл молока;
- 85 г муки;
- 1,5 сахара.
Как приготовить
Отделяем 60 г масла и растапливаем. Оставляем остужаться, а сами взбиваем белки, а затем и желтки со стаканом сахара. Соединяем яичные массы, добавляем муку с какао, размешиваем, в самом конце заливаем растительное масло. Выпекаем один корж 23-24 см, остужаем.
Крем на желтках. Взбиваем их с молоком, добавляем половину стакана сахара и крахмал. Завариваем. Снимаем с плиты, остужаем и смешиваем с 60 граммами размягченного масла.
Разрезаем шоколадный бисквит, выкладываем начинку из заварного крема, накрываем. Сливки, сливочное масло и шоколад растапливаем, покрываем торт сверху и обмазываем тонким слоем бока.
Выше есть вариант торта «Чародейка» с бананом, но не менее вкусно получается и с другими фруктами или ягодами. С шоколадными вариантами идеально сочетается вишня, можно ее заранее пропитать коньяком.
Приветствуем всех, кто стремится разнообразить свой каждодневный рацион! Сегодня, в нашей статье мы разберем, как приготовить торт «Чародейка»: рецепт с коньяком и шоколадом, фото всего процесса прилагаются. .
Главная особенность такого блюда заключается в том, что он легко готовится в домашних условиях. При этом, для большего разнообразия, вы можете вовлечь свою семью в приготовление десерта.
Еще стоит отметить количество продуктов – вам вполне хватит сходить в ближайший магазин и закупить весь состав. На приготовление не понадобится много сил и энергии, но помните, что блюда, приготовленные с душой и любовью, получаются на порядок вкуснее. А готовка в кругу родственников разбавит домашнюю атмосферу и сблизит вас еще больше.
Необходимые ингредиенты:
1. Мука – 160 грамм.
2. Куриное яйцо – 5 штук, среднего размера.
3. Сахар – 250 грамм.
4. Молоко – 300 миллилитров.
5. Сливочное масло – 110 грамм.
6. Сливки – 160 миллилитров, 35% жирности.
7. Ванильный сахар – 10 грамм.
8. Соль – пол столовой ложки.
9. Сахарная пудра – 25 грамм.
10. Вода – 3 столовых ложки.
11.
Коньяк – 1 столовая ложка (по вкусу)
12. Шоколад – 100 грамм.
Способ приготовления:
1. Для начала нужно приготовить бисквит. В посуду блендера разбейте 4 яйца, не разделяя белок и желток, и взбейте их.
2. Туда засыпьте сахар и получаем рисовальную массу.
3. Затем необходимо вмешать муку.
4. Тщательно замесить с помощью лопаточки.
5. Наш бисквит будет обладать диаметром в 24 сантиметра, поэтому берем соответствующую форму и высыпаем туда получившуюся массу.
Для эстетично ровной заготовки, можно прокрутить посуду несколько раз.
6. Ставим в духовку, которую заранее разогреваем до 180 градусов. Достаточно будет 30-40 минут. Готовность определяем зубочисткой.
8. Вырезаем из формы и затем разрезаем пополам.
Теперь приступаем к заварной основе.9. Сначала взбиваем яйцо.
10. Затем смешиваем муку и 40 грамм сахара, и добавляем эту смесь к яйцам. Тщательно взбиваем венчиком.
11. Если получилось сильно густая основа, можно добавить полторы столовых ложки молока.
12. Вот что у нас должно в итоге получиться.
13. Наливаем оставшееся молоко в кастрюлю, обычный и ванильный сахар, соль.
Поставим посуду на плиту до полного кипения. Следите, чтобы сахар растворился полностью, и не образовалось комков.
После, понемногу выливаем во взбитую яичную смесь, ровно до половины.
Затем необходимо сделать обратное действие, т.е. массу вылить в кастрюлю с молоком и снова ставим на плиту. Варить до загустения, постоянно помешивая.
14. Получаем крем, в который добавляем сливочное масло и тщательно замешиваем. После, плотно накройте полученную смесь пленкой и поставьте в холодильник.
15. Пропитка торта по «ГОСТу» готовится следующим образом – берем три столовые ложки воды, две столовые ложки сахара, смешиваем и кипятим. Туда же можно добавить столовую ложку коньяка по желанию.
16. Заварную основу перелаживаем в миску. Отдельно взбейте охлажденные сливки, насыпьте сахарную пудру и взбивайте до нужной консистенции.
17. Затем смешайте лопаточкой основу и сливки.
18. Теперь берем первую часть бисквита (верхнюю часть можно положить вниз) и промазываем пропиткой.
Наносите равномерно крем и разравняйте.
19. Отдельно пропитайте второй корж со стороны среза
20. Укладываем его сверху. Отправьте в холодильник.
Сверху торт покрывается шоколадной глазурью.21. Возьмите 100 грамм шоколада и 60 грамм сливочного масла.
22. Аккуратно прогрейте, чтобы получилась однородная масса.
23. Поливаем наше блюдо и разравниваем.
24. Для застывания, оставьте его на несколько часов в холодильнике.
25. Классический торт готов!
26. Отрежьте небольшой кусочек и обязательно его отведайте. Мы желаем вам приятного чаепития!
Чародейка — потрясающий торт. Впрочем, название говорит за себя. Десерт с чарующим вкусом украсит праздничный стол и поднимет настроение в обычный день. Приготовить его можно по разным рецептам, все они простые и доступные.
Торт «Чародейка» — общие принципы приготовления
Этот торт всегда готовится из бисквита. Другие коржи не подойдут. Лучше всего основу пропитывать, хотя никакие сиропы по ГОСТу не добавляются. В классическом варианте используется простой заварной крем с ванильным вкусом. Но это не правило. Можно видоизменять прослойку на свое усмотрение. Часто между коржами прокладывают фрукты или ягоды.
Чародейку всегда покрывают шоколадной глазурью. Ее можно приготовить из десертной плитки либо сварить из порошка какао. После украшения торта, десерту дают пропитаться и настояться в холодильнике.
Торт «Чародейка» по ГОСТу
Гостовский рецепт торта «Чародейка», который не терпит отклонения от норм или каких-то изменений в ингредиентах. Но, как уже упоминалось выше, коржи лучше пропитать, будет вкуснее. Корж — обыкновенный яичный бисквит.
Ингредиенты
Муки пшеничной в/с 1 стакан;
10 г рыхлителя;
1 ст. песка.
Молоко цельное 0,2 литра;
50 грамм масла;
2,5 ст. л. пшеничной белой муки;
0,5 ст. сахара;
1 г ванили;
Крупное яйцо.
2 ст. л. порошкового какао;
3 ложки молока;
50 г масла;
7 ложек сахарного песка.
Приготовление
1. Отделить белки, переложить в чистую миску и поставить на время в холодильник. К желткам добавить половину сахара и взбить. Вымыть миксер, взбить белки до пышности вместе со второй частью сахарного песка.
2. Соединить белки с желтками, просеять муку, засыпать туда же разрыхлитель. Размешать аккуратно все ингредиенты лопаткой.
3. Переложить тестов форму.
4. Выпекается бисквит при 180 до готовности. Остудить.
5. Яйцо для крема нужно взбить с сахаром, чтобы все сгустки разбились. Добавить муку с молоком и немного ванили. Сварить ан плите.
6. Снять с огня загустевший крем, оставить на десять минут, затем добавить к нему размягченное масло, размешать до расплавления. Крем хорошо остудить.
7. Разрезать бисквит пополам, чтобы получилось два коржа. Проложить между ними толстый слой крема. Он должен уйти полностью.
8. Соединить какао с сахарным песком и молоком, сначала растереть, затем прогреть до однородности.
9. Покрыть «Чародейку» подготовленной глазурью, выдержать на холоде 10 часов.
Торт «Чародейка» с маслом
Рецепт бисквитного торта «Чародейка» из потрясающих коржей со сливочным маслом. В отличие от классического варианта, этот десерт получается намного нежнее.
Ингредиенты
180 г песка сахарного;
10 г пекарского рыхлителя;
140 г муки;
140 г масла сливочного 70% жирности;
Три яйца.
160 г масла;
2 ложки муки;
95 г сахарного песка;
250 мл молока.
Глазурь шоколадная:
По 3 ложки масла и какао;
5 ложек сахара;
70 мл молока.
Для пропитки: 120 мл воды, 4 ложки сахара, 1 ложка коньяка.
Приготовление
1. Все масло нужно вынуть заранее, чтобы оно стало очень мягким. Отделяем часть для теста, взбиваем 4 минуты на самой высокой скорости миксера и добавляем сахарный песок.
2. Как только песок растворится, вводим по одному яйца и кидаем щепотку соли, перебиваем еще пару минуточек.
3. Следом засыпаем муку, высыпаем один пакетик рыхлителя и все вместе размешиваем. Печем корж в форме до 23 см.
4. Ингредиенты крема смешать, кроме сливочного размягченного масла. Варим молочную смесь на маленьком огне, пока она не приобретет консистенцию сгущенки. Остужаем.
5. Оставшееся масло взбиваем и небольшими частями вводим заваренное молоко.
6. Для приготовления пропитки нужно соединить ингредиенты и тщательно размешать. Можно использовать вместо коньяка ром, любу. Эссенцию на свое усмотрение.
7. Разрезаем корж тремя пластинами. Поливаем одну сиропом, смазываем кремом. Также поступаем со вторым коржом.
8. Верх только пропитываем. Ставим торт пока в холодильник.
9. Приступаем к приготовлению глазури. Просто все смешиваем и растапливаем на маленьком огне.
10. Достаем торт, обмазываем со всех сторон, повторно отправляем в холодильник.
Торт «Чародейка» банановый вкус с шоколадом
Вариант очень нежного и сочного торта «Чародейка». Для прослойки используются бананы. Возможно, уйдет немного больше либо немного меньше, все зависит от размера фрукта и толщины нарезки.
Ингредиенты
Четыре яйца;
По пакетику рыхлителя и ванили.
По стакану муки и песка сахарного.
250 г молока;
Пол плитки шоколада;
2 ложки муки;
1 желток.
Для начинки понадобится 3 банана, для глазури 120 г шоколада и 50 мл сливок.
Для пропитки 120 мл сладкого чая или просто вода с сахаром.
Приготовление
1. Охлажденные яйца разбить в сухую миску, взбить минут пять. После этого, не прекращая орудовать миксером, частями вводим сахар. В конце насыпаем смесь из ванили с рыхлителем и мукой.
2. Тесто размешать, испечь обыкновенный бисквитный корж. Важно дать ему несколько часов, чтобы он хорошо остыл.
3. Приготовим шоколадный заварной крем. Смешаем муку и сахар, введем желток, а затем добавим молоко. Заварим смесь на огне. В конце добавим покрошенный мелкими кусочками или натертый шоколад, размешаем и остудим. Крем без масла.
4. Бананы нарезаем пластинками из расчета закладки двух слоев.
5. Разрезаем испеченный корж на три части.
6. Одну пластинку бисквита кладем на блюдо, пропитываем сиропом или подслащенным чаем, смазываем кремом (расходуем половину), укладываем кусочки бананов. Повторяем все это со вторым пластом.
7. Накрываем бананы последним коржом. Пропитываем.
8. Растопить шоколадку со сливками, получится подобие ганаша. Обмазать «Чародейку» тонким слоем.
Молочный торт «Чародейка» в белой глазури
Бисквит для этого торта готовим по любому из предыдущих рецептов. Можно сделать масляный корж. Для глазури понадобится хороший белый шоколад.
Ингредиенты
Пачка масла;
300 г густой сгущенки;
120 г белого шоколада;
50 г масла для глазури.
Пропитка:
130 мл молока;
60 г сахара;
1 г ванили.
Приготовление
1. Кипятим молоко с сахарным песком, добавляем ваниль, пропитку остужаем, чтобы крем не потек.
2. Взбиваем пачку масла, которую нужно заранее вынуть из холодильника и размягчить. Вводим небольшими частями сгущенку, взбиваем до однородности. В крем также можно добавить щепотку ванили.
3. Пластуем бисквитный корж тремя частями.
4. Первый пласт слегка сбрызгиваем молочной пропиткой. Затем выкладываем половину крема, разравниваем.
5. Накрываем следующим коржом, также сбрызгиваем, смазываем.
6. Верхушку торта хорошо пропитываем, так как кремом она покрываться не будет.
7. Белый шоколад поломать на мелкие кусочки, выложить в сухую миску. Добавить размягченное масло и поставить топиться на водяную баню.
8. Покрываем «Чародейку» молочной глазурью.
Торт «Чародейка» с зефиром
Для этого варианта популярного торта также можно использовать любой бисквитный корж из рецептов выше. Крем сливочный, для прослойки также используется ванильный зефир, нужно его немного.
Ингредиенты
350 г сливок;
130 г пудры;
200 г зефира;
Немного ванили.
120 г шоколада;
60 г масла сливочного.
Пропитка:
130 мл воды;
4-6 ложек сахара.
Приготовление
1. Соединяем ингредиенты пропитки, кипятим и остужаем.
2. Взбиваем сливки в пышную пену. Чтобы все получилось, выбирайте продукт с жирностью 33% либо тот, на упаковке которого стоит метка «для взбивания».
3. Как только сливки превратятся в крепкую и густую пену, вводим по ложке сахарную пудру, насыпаем немного ванили.
4. Зефир нарезаем небольшими кубиками. Если он будет сильно прилипать к ножу, нужно периодически смачивать лезвие горячей водой.
5. Собираем торт. Разрезаем бисквит на три одинаковые пластины. Пропитываем, покрываем сливками и прокладываем кусочки зефира. Аналогично можно разнообразить десерт мармеладом.
6. Рубим шоколад, добавляем масло, ставим вместе на водяную баню. Прогреваем, покрываем аппетитную «Чародейку» глазурью.
Торт «Чародейка» с какао
Вариант шоколадного торта «чародейка», который состоит из коржей и крема с какао, также покрывается глазурью. На все уйдет почти 100 г порошка.
Ингредиенты
Четыре яйца;
120 г муки;
25 г какао;
Стакан сахара.
Крем заварной шоколадный:
250 г молока;
2 ложки муки;
25 г какао;
1 желток;
120 г масла.
Глазурь: 40 г какао, 40 г сахара, 70 мл молока, 25 г масла. Для пропитки чашка кофе.
Приготовление
1. Готовим обычное бисквитное тесто, но только с какао. Подмешиваем его в муку. Яйца до пышности взбиваем с песком. Объединяем, переливаем в форму. Выпекаем корж до 23 см в диаметре. Оставляем для остывания на несколько часов, можно испечь заранее.
2. Соединяем муку и сахар, кладем сразу какао, следом закидываем яичный желток и разводим молоком. Варим шоколадный крем. Снимаем с огня, в горячую массу закладываем размягченное масло, быстро размешиваем. Остужаем.
3. Режем шоколадные коржи, делаем три одинаковых пласта.
4. Пропитываем остуженным кофе, промазываем холодным кремом два пласта.
5. Накрываем последней частью. Верхушку только пропитываем, смазывать не нужно.
6. Варим глазурь на маленьком огне, покрываем шоколадом верх и боковые части.
Верхний корж нужно пропитывать сиропом лучше, так как на нем не будет крема, и торт может получиться сухим.
Бисквиты прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней, если их ничем не смазывать. Достаточно упаковать остывший корж в пищевую пленку либо в пакет. В морозилке основа легко пролежит несколько месяцев.
Пропитка способна изменить вкус даже самого примитивного коржа. Добавьте в нее ванили либо немного коньяка, возьмите за основу чай или вареный кофе.
Не часто я готовлю тортики, но вот в последнее время то ли вдохновение какое-то, то ли ещё что-то. Захотелось мне испечь тортик » Чародейка». Этот торт довольно простой и с ним справится любой начинающий кулинар. Самое главное в этом торте — это приготовить красивый и правильный бисквит.
Для бисквита в чашу комбайна разбить 4 яйца. Взбить их до увеличения в объёме в 2 раза и постепенно всыпать стакан сахара. Взбивать 7 минут.
Перелить взбитую массу в миску и просеять в центр муку, замесить тесто методом складывания. Долго не мешать, нужно чтоб сохранилась воздушность теста.
Застелить разъёмную форму пергаментом (у меня 24 см), смазать дно сливочным маслом и вылить тесто.
Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Остудить бисквит в форме на решётке в перевёрнутом состоянии.
Для торта Чародейка нужно приготовить очень густой заварной крем, так как он будет служить прослойкой между двумя бисквитными коржами. В сотейнике взбить венчиком яйца вместе сахаром, добавить муку и ванилин. Массу хорошо размешать, поставить на огонь и струйкой вливать тёплое, но не горячее молоко, постоянно помешивая.
Варить крем пока он хорошо загустеет.
В горячий крем добавить сливочное масло и снова тщательно перемешать.
Бисквит разрезать на 2 коржа, выложить одну часть на тарелку, выложить сверху весь крем, повторюсь — он должен быть густым и накрыть вторым бисквитом.
Для глазури смешать сметану, какао порошок и сахар, поставить на огонь и мешать пока сахар растворится, затем добавить в глазурь сливочное масло.
Покрыть торт горячей глазурью и убрать для пропитки в прохладное место на несколько часов.
Подать торт Чародейка можно на торжество к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Торт «Чародейка» один из самых простых бисквитных тортов, но, несмотря на простой и немногочисленный состав ингредиентов, тортик получается очень вкусным и нежным, в нем великолепно сочетаются пышный бисквит, вкуснейший заварной крем и черный шоколад – отличный десерт, как на праздник, так и для особого случая. Так что смело берите рецепт торта «Чародейка» в свою копилку бюджетных рецептов, он вам непременно пригодится.
Ингредиенты:
- бисквитное тесто:
- 6 шт. яиц
- 1,5 ст. муки
- 1,5 ст. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- заварной крем:
- 4 желтка
- 2 стакана молока
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки с горкой
- 2 ст.л. ликера или коньяка
- 1 ч.л. ванильного сахара
- шоколадная глазурь:
- 150 гр. черного шоколада
- 50 гр. сливочного масла
- 50 мл. молока
- Из 6-ти яиц получается большой, высокий и красивый бисквит. Если в ваши планы входит испечь небольшой тортик, то возьмите 4 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки, а вот количество крема уменьшать не стоит)))))
- Итак, первым делом отмеряем необходимое количество муки, муку обязательно просеиваем. Добавляем ванильный сахар.
- Готовим посуду для взбивания яиц.
Посуда должна быть чистой и сухой.
- Также нам потребуется миксер или блендер с насадкой веничек. Если миксер или блендер у вас мощный, то яйца можно сразу взбивать, не разделяя на белки и желтки.
- Итак, берем свежие яйца. У свежих яиц всегда прозрачный белок, который легко отделяется от желтков.
- Начинаем взбивать яйца на слабых оборотах. Затем увеличиваем скорость и порциями добавляем сахар.
- Взбиваем яйца с сахаром, пока они не увеличатся в объеме и не дойдут до состояния кремообразной светлой массы. На это требуется примерно 15-20 минут, в зависимости от мощности миксера.
- Если миксер или блендер маломощные, то лучше отделить белки от желтков и взбивать их по отдельности. Как это делается, подробно описано .
- Во взбитые яйца по чуть-чуть добавляем муку. Аккуратно перемешиваем при помощи лопатки (веничек использовать нельзя, он сильно садит тесто). Мешаем без фанатизма, движениями снизу вверх. Как только мука смешается с яйцами, прекращаем мешать.
- Выливаем тесто в заранее подготовленную форму. У меня разъемная форма диаметром 24 см. На дно формы кладем пергамент.
- Форму с бисквитным тестом сразу ставим в хорошо прогретую духовку. Духовку включаем заранее, ставим температуру 200°С, прогреваем не менее 15-20 минут.
- Бисквит выпекаем при температуре 180°С (желательно на режиме «конвекция», если есть). Открывать духовку во время выпечки нельзя, так как поток холодного воздуха посадит бисквит. Бисквит из 6-ти яиц выпекаем 35-40 минут, бисквит из 4-х яиц выпекаем 25-30 минут. Время и температуру адаптируем с учетом конкретной духовки.
- Готовый бисквит вынимаем уз духовки, даем немного остыть, снимаем форму.
- Бисквит для торта Чародейка следует разрезать на два коржа, но делать это следует после полного остывания бисквита, через 8 часов.
- Разрезаем бисквит при помощи острого ножа или лески (толстой нити), предварительно сделав неглубокий боковой надрез. Если есть вопросы, как разрезать бисквит, смотрим в этом рецепте .
- На время оставляем коржи, а сами сварим заварной крем для нашего тортика по французскому рецепту.
- Итак, в яичные желтки добавляем сахар. При помощи обычного веничка смешиваем желтки с сахаром.
- Добавляем муку, ложки набираем с горкой, смешиваем веничком. Если получится густая масса, ничего страшного.
- Добавляем ликер или коньяк, перемешиваем. Не переживайте насчет алкоголя, во время готовки крема алкоголь полностью испарится, так что «Чародейку» смогут кушать даже маленькие детки.
- Вливаем 1 стакан молока, хорошо перемешиваем веничком, чтобы не осталось комочков. Кладем ложечку ванильного сахара.
- Яично-молочную смесь вливаем в теплое молоко. Не переставая мешать, нагреваем смесь на огне. Огонь делаем слабый, посуду используем с толстым дном, чтобы избежать пригорания крема.
- Варим крем, пока он не загустеет. Даем крему остыть.
- Первый корж пропитываем либо сладким сиропом, либо ликером, наполовину разбавленным с водой.
Я использую «Амаретто», мне нравится вкус и аромат миндаля. Количество пропитки зависит от личного вкуса. Если нравятся сухие торты, то пропитки меньше, но обычно бисквиты пропитывают довольно сильно.
- Кладем весь заварной крем, который мы приготовили. На всякий случай, чтобы крем не убежал, можно надеть боковую часть формы.
- Хорошо пропитываем нижнюю сторону верхнего бисквита. Пропитанной стороной кладем корж поверх крема. Слегка прижимаем, чтобы крем равномерно распределился.
- Пропитываем сиропом поверхность торта. Ставим на пару часов в холодильник, чтобы застыл заварной крем.
- Нагреваем на водяной бане молоко, масло и черный шоколад, помешиваем. Как только получим однородную шоколадную массу, снимаем шоколад и покрываем им тортик. Основную часть распределяем по поверхности торта, чтобы та получилась гладкой и красивой, остатками обмазываем бока торта.
- Вот, в принципе, и все, бисквитный торт Чародейка готов.
Ставим в холодильник на ночь, чтобы бисквит пропитался, а шоколадная глазурь застыла.
- По желанию поверхность торта можно украсить орехами, сделать узор из белого шоколада или же, как у меня на фото, нарисовать орнамент при помощи сахарного карандаша (сахарная пудра+вода). Хотя, можно и не заморачиваться, поскольку классический торт «Чародейка» просто покрыт шоколадной глазурью.
Бисквит для торта «Чародейка»
Заварной крем для торта «Чародейка»
Сборка торта «Чародейка»
Шоколадная глазурь для торта
Торт Панчо с вишней рецепты приготовления в домашних условиях
Всем привет! Сегодня приготовим простейший торт в форме горки – «Панчо». Он состоит из кусочков нежного бисквита пропитанного сливочным или сметанным кремом. Обычно в его начинку добавляют консервированный ананас, но так как сейчас сезон вишни, то глупо было бы этим не воспользоваться и не приготовить десерт с добавлением этих сочных кисло-сладких ягод. Сверху такой тортик поливают шоколадной глазурью.
Несложный в приготовлении десерт стал одним из любимых в нашей семье. Прошу заметить, что магазинный торт «Панчо» не идет ни в какое сравнение с домашним! Ведь для своего кулинарного шедевра Вы возьмете самую лучшую, свежую сметанку и сделаете самый пышный и свежий бисквит.
Торт Панчо с вишней пошаговый рецепт
В этом рецепте мы приготовим два разных бисквита: один белый, а другой – шоколадный. Объединив их мы получим еще более интересное вкусовое сочетание. А еще, в начинке у нас будет сразу и вишня, и банан, и орехи.
Для приготовления нам понадобится:
Темный бисквит:
- Мука – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Какао – 40 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакет.
- Соль – 1 ч. л.
- Сметана – 120 гр.
- Масло растительное – 80 мл.
- Разрыхлитель – 1 пакет.
Светлый бисквит
- Мука – 120 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакет.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сметана – 60 гр.
- Масло растительное – 40 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Крем:
- Сметана (20-30%) – 900 гр.
- Сахар – по вкусу
- Ванильный сахар – 1 пакет.
Начинка:
- Вишня – 400 гр.
- Банан – 2 шт.
- Орехи – 100 гр.
Глазурь:
- Какао – 6 ст. л.
- Сахар – 6 ст. л.
- Вода или молоко – 6 ст. л.
- Масло сливочное – 50 гр.
1. Делаем темный бисквит. Соединяем яйца, сахар, соль, ванильный сахар и взбиваем 3-4 минуты до образования пены. Добавляем сметану, растительное масло и еще раз хорошо взобьем. Муку смешиваем с разрыхлителем, какао. Просеиваем к жидким ингредиентам.
2. Замешиваем тесто. Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее массу.
3. Отправляем в предварительно разогретую до 180 град. духовку на 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даем бисквиту полностью остыть. Режем на кубики.
4. Светлый бисквит готовим так же, как и темный, только без какао, время его выпечки 20 мин. Он станет основой торта, его резать не нужно.
5. К сметане добавляем сахар по вкусу и ваниль. Взбиваем 3-4 мин.
6. Светлый бисквит пропитываем сиропом. Сироп я приготовила из сока от замороженной вишни, добавила в него сахар и вскипятила. Орехи измельчаем и немного подсушиваем на сковороде.
7. Белый бисквит с вишневой пропиткой смазываем сметанным кремом, добавляем фрукты и орехи. Кусочки темного бисквита обмакиваем в крем и выкладываем сверху горкой. Добавляем вишни, банан и орехи. И затем, снова кусочки темного бисквита.
8. Собираем торт горкой. Обмазываем бока оставшимся кремом. Для глазури смешиваем какао, сахар и молоко. Прогреваем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем масло, перемешиваем и даем глазури остыть.
9. Выливаем глазурь сверху на торт и присыпаем орехами. Отправляем десерт в холодильник на 4-8 часов.
Тортик получается нежным и мягким.
Крем со сметаной и сгущенкой
Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же, форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.
Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.
Торт Панчо в домашних условиях на сковороде с фото пошагово
Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех, у кого нет под рукой духовки. Или не хочется включать ее в жаркий летний день. А в крем мы добавим желатин, который поможет сметане держать форму и не растекаться.
Для приготовления нам понадобится:
Бисквит:
- Мука – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Какао – 2 ст. л.
с верхом
- Сахар – 130 гр.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 пакет.
Крем:
- Сметана 20% – 600 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Желатин – 1 ч. л.
- Вода – 2 ст. л.
Наполнитель:
- Орехи грецкие – 70 гр.
- Вишня без косточки – 100 гр.
- Шоколад – 40 гр.
1. Просеиваем в миску муку, добавляем какао и разрыхлитель. В другую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером на высоких оборотах 8-10 минут. Масса должна сильно увеличиться в объеме. Добавляем к яйцам муку с какао и перемешиваем до однородности.
2. Теперь добавляем растительное масло и перемешиваем миксером на низких оборотах.
3. Сковороду с антипригарным покрытием смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто и разравниваем. Накрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь и оставляем на 15-20 минут. Готовность проверяем шпажкой. Готовый бисквит разрезаем вдоль на две половинки. Нижний пласт будем использовать как донышко, вырезаем из него круг по форме миске. А вторую половинку нарезаем квадратиками.
4. Для приготовления крема: желатин растворяем в воде и даем разбухнуть. В сметану добавляем сахар и ждем когда он растворится. Вливаем желатин, перемешиваем.
5. Орехи измельчаем. Кусочки бисквита обмакиваем в крем, кладем в миску, застеленную пленкой. Затем выкладываем вишни с орехами. Опять слой бисквитных кубиков с кремом и снова вишни с орехами. И так дальше. Основание торта смазываем сметанным кремом и накрываем им содержимое миски.
6. Две ложки крема у нас должно остаться для выравнивания поверхности тортика. Накрываем все пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа.
7. Достаем торт из миски, снимаем пленку, выравниваем кремом поверхность. Шоколад помещаем в пакетик и опускаем в горячую воду. Когда он растает, уголок пакетика надрезаем и выдавливаем шоколад, украшая тортик.
Приятного аппетита!
Торт Панчо с ананасами и вишней
Шикарный рецепт приготовления тортика Панчо с ананасами и вишней. Шоколадный бисквит и крем из сметаны и сливок, вишня, ананас и шоколад… на мой взгляд это именно то, что нужно для гастрономического счастья).
Для приготовления нам понадобится:
Бисквит:
- Мука – 100 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Какао – 30 гр.
- Сахар – 130 гр.
- Масло сливочное растопленное – 30 гр.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Соль – щепотка
- Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Крем:
- Сметана 20% охлажденная – 300 гр.
- Сахарная пудра – 120 гр.
- Сливки 35% охлажденные – 400 гр.
Начинка:
- Консервированный ананас – 300 гр.
- Вишня без косточки – 200 гр.
Для выравнивания торта
- Крем-чиз – 300 гр.
Для глазури:
- Шоколад темный – 60 гр.
- Масло сливочное размягченное – 20 гр.
Приготовление Крем-чиза на сливках:
- Сыр сливочный охлажденный – 300 гр.
- Пудра сахарная – 300 гр.
- Ванильный экстракт – 1 ч. л.
- Сливки 35% охлажденные – 100 мл.
1. Белки отделяем от желтков и взбиваем миксером до мягкой пышной пены. Небольшими порциями добавляем сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Добавляем ванильный экстракт. Постепенно подмешиваем желтки и продолжаем взбивать.
2. Для бисквита все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миске смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
3. В яичную смесь постепенно вводим сухие ингредиенты, растопленное масло и перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородной массы.
4. Готовое тесто выливаем в форму размером 30х35 см, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 170 град. духовке 15-17 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
5. Консервированный ананас нарезаем на небольшие кубики.
6. Соединяем все ингредиенты для крема и взбиваем миксером до крепких пиков. Готовый крем кладем в холодильник. Тем временем готовим корж. С помощью кондитерского кольца диаметром 21 см вырезаем из бисквита круг – это донышко будущего торта, откладываем его в сторону. Оставшийся бисквит нарезаем небольшими кубиками. Миску диаметром 21 см (объёмом 2,5 л) застилаем пищевой пленкой. Каждый кусочек обмакиваем в креме и выкладываем на дно миски.
7. Сверху распределяем часть ананаса, вишни и плотно утрамбовываем. Повторяем все выкладывая слой за слоем, пока не закончится бисквит с кремом.
8. Сверху укладываем подготовленный корж и плотно прижимаем сверху с помощью разделочной доски. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов.
9. Для приготовления крем-чиза, мягкий сыр взбиваем миксером 1 минуту. Добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт и взбиваем все до однородной массы. Вливаем охлажденные сливки и взбиваем до крепких пиков. Храним в холодильнике. Готовый торт переворачиваем на блюдо и покрываем крем-чизом.
10. Убираем в холодильник на 30 минут. Готовим глазурь. Соединяем растопленный темный шоколад со сливочным маслом и перемешиваем до однородности. Готовый торт поливаем шоколадной глазурью. По желанию можно его украсить орехами.
Приятного аппетита!
Торт Панчо с орехами
Простой рецепт торта Панчо с вишнями и орехами. Орехи можно брать любые, в этом рецепте добавляли миндаль, но грецкие ничем не хуже.
Бисквит можно делать двух цветов, а можно весь шоколадный. Все на Ваше усмотрение.
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
- Мука – 250 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Какао – 20 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Разрыхлитель – 8 гр.
Крем:
- Сметана 10-20% – 800 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Вишня – 300 гр.
- Миндаль – 100 гр.
1. В миске соединяем яйца с сахаром, взбиваем 3-5 минут. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
2. Просеиваем в эту миску муку с разрыхлителем и размешиваем миксером.
3. Тесто делим на 2 части. В одну часть добавляем какао.
4. Форму застилаем пергаментом, бортики смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Темное тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 180 град. 15-20 минут. Остывший корж нарезаем на кубики.
5. Выпекаем белое тесто тоже 15-20 минут. Остывший корж разрезаем вдоль на 2 части. Верхнюю часть нарезаем кубиками.
6. Миндаль измельчаем в крошку. В миске смешиваем сметану, сахар, миндаль.
7. Вишню освобождаем от косточек и нарезаем, добавляем в крем.
8. Белый корж намазываем кремом. Темные и светлые бисквитные кубики смешиваем, обмакиваем в крем и выкладываем горкой.
9. Готовый торт можно украсить тертым шоколадом. Убираем в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита!
Особенности выбора продуктов
Чтобы приготовить крем для торта «Панчо», лучше выбирать сметану жирную – оптимальным вариантом будет 30 % жирности, но можно взять и 20 %. Для украшения подойдет более жирный продукт – 30 % и выше.
В рецепт классического «Панчо» входят грецкие орехи, однако мне больше нравится готовить его с миндалем – так его вкус становится более изысканным и оригинальным.
Торт «Панчо» известен также под названиями «Кучерявый Ванька», «Дон Панчо», «Кучерявый Пинчер», «Санчо Панчо», «Кудрявый мальчик».
Рецепт торта Панчо с вишней в домашних условиях
Классический рецепт приготовления торта Панчо в домашних условиях. Готовится такой десерт очень просто, так что воспользуйтесь шансом порадовать себя и свою семью вкусняшкой. В начинку можно добавить не только вишни, прекрасно подойдет клубника или черешня.