Как приготовить в мультиварке макароны: Макароны в мультиварке — рецепт с фото на Саечка.ру

Содержание

Спагетти в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление спагетти в мультиварке:

1 подготавливаем ингредиенты.

Итак, вы решили приготовить спагетти в мультиварке? Если да, тогда приступим! Для начала доводим до кипения полный чайник очищенной воды и выкладываем на столешницу все нужные продукты. Затем включаем штекер кухонного прибора в розетку, вставляем в него тефлоновую чашу, внимательно читаем инструкцию и сразу приступаем к следующему шагу.
2 готовим спагетти в мультиварке.

Ломаем спагетти поперек на 2 ровные половины и выкладываем в чашу мультиварки. После этого заливаем макаронные изделия кипятком из чайника, так чтобы он полностью их покрыл либо был выше не более чем на 1–1,5 сантиметра. Добавляем туда немного рафинированного растительного масла, соли и очень аккуратно перемешиваем все деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой или специальной пластмассовой ложкой. Потом закрываем машинку плотно прилегающей крышкой и выставляем нужный режим, если это «Спагетти» либо «Паста», тогда повезло, но если такой функции нет, не расстраиваемся, выбираем другую:
«Варка на пару», «Плов», «Быстрый» либо «Гречка»
, а на табло обязательно набираем время 12 минут.

Как только прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании работы мультиварки, обращаем внимание на то, сколько воды осталось в чаше, и дальше действуем исходя из пожеланий, например, воду можно просто слить вместе со спагетти в дуршлаг, оставить в раковине на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость, и начать дегустацию. Ну а если есть желание, чтобы макароны были слегка поджаристыми и хрустящими, тогда устанавливаем режим «Подогрев», «Выпечка» или «Жарка» на 2–3 минуты. Вне зависимости от выбора кушанье получится очень приятным, и вам останется только заправить его сливочным маслом, а затем подать либо использовать как основу для приготовления других блюд.
3 подаем спагетти в мультиварке.

Спагетти в мультиварке после приготовления либо заправляют сливочным маслом и сервируют как гарнир к мясу, птице, морепродуктам или рыбе, либо делают из них разные вкусности, например, запеканки, добавляют в суп. Также их можно подавать с тушеными, жареными либо запеченными овощами, салатами, различными соусами или тем, что больше нравится, потому что данный продукт универсальный и подойдет практически ко всему. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– по желанию спагетти можно варить сразу с сосисками либо сардельками;

– растительное масло добавляется перед варкой для того, чтобы во время тепловой обработки мучные изделия не слиплись;

– очень часто в воду кладут такие специи, как шалфей, мелисса, лист лавра, душистый перец, гвоздика, либо другие, которые придают блюду любимый аромат;

– тем же способом можно готовить любые другие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, например, ракушки, пружинки, трубочки, перышки.

Как сварить макароны в мультиварке

Хотя макароны являются исконно итальянским блюдом и называются они там «паста», для нас они стали едва ли не вторым хлебом, наравне с картофелем. Который, кстати, тоже не россиянин. И если приготовление макарон обычным способом не вызывает никаких трудностей, то вопрос как сварить макароны в мультиварке может поставить в тупик тех, кто приобрёл мультиварку недавно.

А вот для опытных пользователей это не вопрос, а поле для экспериментов! Вы можете сварить макароны в мультиварке в чистом виде, а можно сразу приготовить полноценный ужин, совместив в одной чаше и макароны, и что-нибудь мясное.

Но, прежде чем сварить макароны в мультиварке, нужно выбрать макароны из правильных сортов пшеницы. Среди всего того разнообразия видов и названий макарон, что представлены на полках наших магазинов, нужно выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы. Впрочем, их нужно выбирать по возможности всегда, даже если вы готовите макароны в кастрюле. Такие макароны, как ни странно, могут даже считаться диетическим продуктом, если не мешать их с маслом и жирным соусом. Они не развариваются в кашу и имеют низкое содержание крахмала.

Как сварить макароны в мультиварке и не превратить их в несъедобный комок? Всё просто: как и в случае с любыми крупами, важно выбрать правильное соотношение макарон и воды (или бульона). Единственное отличие – макароны не стоит оставлять в режиме подогрева.

Для приготовления макарон нужно использовать программы «Плов» или «Варка на пару», а также «Мультиповар» или «Варка» в тех моделях, которые не имеют автоматических программ. Если же у вас есть мультиварка с предустановленной программой «Макароны» или «Паста», то всё упрощается невероятно. Как говорится, просто добавь воды и нажми кнопку.

А теперь рецепты. Их немного, оно и понятно. Мы расскажем обо всех вариантах.

Макароны в мультиварке

Ингредиенты:
250 г макаронных изделий,
350 мл воды,
30 г сливочного или топлёного масла,

соль – по вкусу.

Приготовление:
Чашу мультиварки щедро смажьте маслом. Выложите макароны и залейте водой с солью. Закройте крышку и установите программу «Макароны» или «Паста». Если такой программы нет, выберите программу «Варка на пару» и установите время приготовления. Рассчитать это время можно, прочитав рекомендации на упаковке: просто добавьте 2-3 минуты к времени, указанному на пачке. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, макароны перемешайте и разложите по тарелкам.

Если вы по каким-то причинам не употребляете сливочное масло, сварить макароны в мультиварке можно и с растительным маслом. Здесь тоже всё просто. Как и в первом рецепте: выложите макароны в чашу, залейте водой или бульоном так, чтобы макароны были покрыты на 1,5-2 см, добавьте соль и столовую ложку растительного масла и готовьте в том же режиме.

Макароны в мультиварке с курицей

Ингредиенты:
400-500 г куриной грудки,

300 г макарон (не слишком крупных),
1-2 луковицы,
1-2 помидора,
1-2 сладких перца,
1-3 зубчика чеснока,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу,
растительное или топлёное масло для жарки.

Приготовление:
Нарежьте куриную грудку ломтиками, посыпьте специями, полейте ложкой растительного масла и перемешайте. В чашу добавьте немного масла, установите режим «Жарка» или «Выпечка» и когда масло прогреется, выложите в чашу куриную грудку. Обжаривайте, помешивая, до побеления. Тем временем нарежьте лук полукольцами, остальные овощи нарежьте кубиками. Добавьте все овощи к мясу и тушите в том же режиме минут 10. Выложите макароны, разровняйте, залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала макароны на два пальца, закройте крышку и становите режим «Плов».

В этом рецепте можно изменять количество овощей по вкусу, добавлять какие-то новые ингредиенты, например зелёный горошек, кукурузу или фасоль.

Макароны в мультиварке с фаршем

Ингредиенты:
200 г спагетти,
250 г фарша,
350 мл воды,
30 г сливочного масла,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный лук нарежьте кубиками. В чаше мультиварки разогрейте масло в режиме «Выпечка» или «Жарка», добавьте лук и обжаривайте в том же режиме в течение 5 минут. Выложите в чашу фарш, сразу размешайте его с луком и обжаривайте ещё минут 5-7. Посолите и поперчите по вкусу. Спагетти поломайте кусочками такой длины, чтобы они поместились в чашу, и засыпьте их в фаршу. Положите ложку сливочного масла и залейте кипящей водой. Закройте крышку, установите время работы режим 30 минут (режим тот же, «Выпечка» или «Жарка»), а когда прозвучит сигнал об окончании работы, дайте блюду немного постоять, затем перемешайте и подавайте, посыпав зеленью по вкусу.

Макароны в мультиварке с тушёнкой

Ингредиенты:
450 г макарон,
1 банка тушёнки 500 г (идеально – домашней),
1-2 луковицы,
соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Снимите жир с тушёнки и выложите его в чашу, включите режим «Выпечка». Лук нарежьте кубиками и выложите в чашу, обжаривайте до золотистого цвета. Затем выложите в чашу тушёнку, перемешайте и прогрейте. Макароны всыпьте в чашу, перемешайте с тушёнкой, добавьте соль, перец, специи и лавровый лист и влейте горячую воду так, чтобы она покрыла всё содержимое чаши. Установите режим «Плов» и закройте крышку. Готово!

А вы пробовали макароны фаршировать? Для этого вам нужно купить каннеллони. Каннеллони – это очень крупные макароны для фарширования. Их ещё называют «сапожок». У вас получатся этакие ленивые пельмени.

Каннеллони фаршированные, в мультиварке

Ингредиенты:
400 г каннеллони,
500 г куриного фарша,

1 луковица,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный перец – по вкусу,
вода для варки,
сыр, зелень для подачи.

Приготовление:
Луковицу очистите и измельчите. В чашу налейте ложку масла, установите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте фарш, посолите и поперчите и готовьте в том же режиме минут 10-15, помешивая, до готовности фарша. Остудите, нафаршируйте каннеллони, выложите их в чашу. Влейте оставшееся масло, залейте холодной кипячёной водой так, чтобы она покрывала макароны на 1,5-2 см. Установите режим «Плов». Если такого режима нет, выберите программу «Тушение», установите время 20 минут, проверьте готовность и если нужно, добавьте ещё минут 10.

А вот блюдо для студентов и очень занятых.

Макароны с мясом в мультиварке

Ингредиенты:
300-400 г свиной вырезки,
1,5 стак макарон,
1 луковица,

1 морковь,
200 г томатов в собственном соку,
1-2 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите режим «Выпечка». Когда масло разогреется, выложите нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мясо, нарезанное кубиками довольно крупно, тушите, помешивая, в том же режиме, минут 10-15. Помидоры в собственном соку измельчите блендером. Если помидор нет, можно использовать 1 стакан томатного сока. Влейте томатную массу в чашу. Дайте прогреться, засыпьте макароны, посолите, поперчите, добавьте специи. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, добавьте к макаронам, затем влейте стакан горячей воды, перемешайте содержимое чаши, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 20 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Как видите, сварить макароны в мультиварке совсем несложно!

Лариса Шуфтайкина 

Как сделать макароны по флотски в мультиварке

Относительно новый кухонный прибор отлично справляется со старыми, классическими блюдами. И нет ничего проще, как сделать макароны по-флотски в мультиварке. 

Раньше я готовила макароны по-флотски на сковороде, но затем решила испытать в этом деле мультиварку. И приготовила макароны по флотски в мультиварке Редмонд мощностью 890 Вт. Получилось великолепно! Если у вас мультиварка другой фирмы со схожей мощностью, на которой есть программа Плов или Крупы, то приготовление будет одинаковым.

Мне очень нравится, что готовятся такие макароны сразу и полностью в одной чаше, не нужно ничего отдельно отваривать. 

Как всегда для макарон по-флотски, используйте недлинные макаронные изделия, полые внутри: рожки, перья или трубки. Тогда макароны по флотски с фаршем в мультиварке получатся то, что надо. Фарш можно использовать любой: говяжий, свиной или куриный.

Макарон по рецепту получается на большую семью или на пару дней :). Но можно приготовить полпорции.

Продукты для рецепта «Как приготовить макароны по флотски в мультиварке»
Фарш 400 грамм
Макароны 450 грамм (1 упаковка)
Лук 1 штука (100-150 грамм)
Чеснок (по желанию) 2 зубчика
Растительное масло 3 столовых ложки
Сливочное масло 10-20 грамм
Соль 1 чайная ложка
Вода (кипяток) 1 литр

Как приготовить макароны с фаршем в мультиварке

Сперва чистим и нарезаем лук и чеснок. Нарезаем мелкими кубиками.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и ставим на программу Жарка на 20 минут.

Через две минуты, как масло нагреется, выкладываем лук и чеснок. Обжариваем около 5-7 минут, чтобы лук стал прозрачным. Иногда перемешиваем, чтобы приготовление шло равномерно.

Добавляем фарш и хорошо перемешиваем. Жарим, помешивая и попутно разбивая лопаточкой комочки фарша, до конца программы. Фарш должен начать обжариваться. Если вдруг этого не произошло, можно снова запустить программу минут на 5. Пока все делаем с открытой крышкой мультиварки.

Добавляем сухие макароны, соль, кусочек сливочного масла. Масло в принципе можно не добавлять, но с ним вкуснее. У макарон появляется приятный сливочный привкус. Перемешиваем содержимое чаши.

Вливаем литр кипятка. Выставляем программу Плов на 20 минут. Закрываем крышку. И ждём сигнала. Не забудьте отключить подогрев, если он у вашей мультиварки запускается автоматически! 

Как только мультиварка просигналит о готовности, крышку открываем, макароны по-флотски в мультиварке перемешиваем и можно подавать.

При подаче украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить макароны в мультиварке

4 порции

12 минут

119 кал

Нет рейтинга

Даже тот, кто совсем далек от кулинарии, точно знает, как сварить макароны. Казалось, что уже проще нельзя ничего придумать. Но с появлением мультиварки этот процесс стал менее хлопотным. Не нужно следить, чтобы не выкипела вода, постоянно проверять готовность и переживать, чтобы макароны не слиплись. Раз, два – и вкусные макарошки уже у вас на тарелке.

Как сварить макароны в мультиварке Редмонд по рецепту с фото

Принцип приготовления не зависит от бренда прибора. Нужно только приспособиться к работе своего гаджета.

Кухонные принадлежности: мультиварка, лопатка или ложка, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Макароны (рожки, ракушки, спиральки, перья)220-230 г
Водасколько вберет (зависит от чаши мультиварки)
Масло оливковое1 ч. л.
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Высыпать 220 г сухих макарон в чашу мультиварки.
  2. Налить воду так, чтобы она была на 1 см выше уровня макарон. Посолить по вкусу и вылить сверху 1 чайную ложку оливкового масла.
  3. Закрыть крышку и выставить программу «Экспресс» (это займет до 12 минут).
  4. Когда сработает таймер, открыть крышку и перемешать готовые макарошки, чтобы они не слиплись.

Подавать с тертым сыром. Растительное масло в рецепте можно заменить сливочным.


Видео

Посмотрите видео о том, как приготовить макароны в мультиварке. После долгого рабочего дня это станет настоящим спасением: пока семья собирается к ужину, макароны приготовятся будто сами собой.

Многие хозяйки перед тем, как варить макароны в мультиварке, сталкиваются с другой проблемой: как отмерять нужное количество порций. Останутся лишние – не беда. Но если не хватит – это может стать проблемой вселенского масштаба. Но и на этот счет у кулинаров есть свои хитрости:

  • Порция сухого продукта на одного человека – 55-70 грамм;
  • Если вы готовите обычные спиральки или ракушки, используйте мерную чашку: 1 чашка – это 2 готовые порции;
  • Перья тоже отмеряются чашкой: 1,5 чашки – 2 готовые порции;
  • Яичная лапша не набирает объема, как другие изделия, поэтому ее можно определить «на глаз»: сухой лапши взять столько же, сколько вы хотите увидеть на тарелке;
  • У поваров со стажем есть специальные приспособления: мерка для спагетти и мера для макарон.

Тонкости выбора макарон

Стройные итальянцы доказали, что постоянное поедание макаронных изделий абсолютно не вредит здоровью, если уметь их правильно выбирать. Но стоит заметить, что речь идет о классических макаронных изделиях, в составе которых есть только 2 ингредиента: мука и вода. Но и к муке особые требования – она должна быть из твердых сортов пшеницы.

Добавление сухих ингредиентов (яичного порошка, например) делает продукты более калорийными, они сильнее развариваются при приготовлении. И уж, конечно, лапша быстрого приготовления просто не имеет права носить гордое звание макаронных изделий – с ними она не имеет ничего общего.

Вернемся к классическому рецепту: вода и мука. Шаги правильного выбора:

  • Помним, что качественные макароны не продаются на развес, поэтому ищем только расфасованные изделия в хорошо запаянной упаковке.
  • Читаем состав на упаковке.
  • Смотрим на цвет макарошек. Он может быть желтоватым, янтарно-желтым или солнечным. Насыщенный оттенок указывает на то, что в составе есть красители.
  • Темные пятнышки на макарошках – признак того, что их действительно приготовили из пшеницы грубого помола. А вот белые пятна расскажут, что в рецепте использовалась некачественная мука.
  • Наличие большого количества поломанных или разнокалиберных макарошек в упаковке тоже говорит о нарушении на производстве или низком качестве сырья.
  • В качественных макаронных изделиях количество белков должно быть 13-14 грамм на 100 грамм продукта.
  • Цветные макаронные изделия привлекают взгляд, но выбирать их нужно более тщательно. Вместо обещанного шпината или томатов в составе могут быть обыкновенные красители. Так что если в составе есть ингредиенты с приставкой «Е», просто положите упаковку назад на полку супермаркета.

Тонкости приготовления

  • Если вы еще не успели обзавестись таким удобным прибором, как мультиварка, узнайте, как варить макароны в кастрюле.
  • Макарошки – это хорошо, но самое главное – это соусы к ним. Приготовьте сливочный соус для спагетти. Он просто готовится и очень хорош на вкус.
  • Спагетти с фаршем – вариант быстрого и сытного блюда для большой компании. Фарш можно брать просто из морозилки – разморозить его прямо на сковороде.
  • Макароны с курицей легко приготовят даже начинающие кулинары. Они могут стать вторым блюдом и самостоятельным ужином для всей семьи.
  • Качественные макароны – прекрасный продукт на период поста. Они прекрасно сочетаются с тушеными и консервированными овощами. Но в любом случае макароны лучше не есть после 6 часов вечера. Тогда фигура точно не пострадает.

Напишите в комментариях, насколько полезными были для вас наши советы. Поделитесь своими секретами приготовления макарошек в мультиварке.

Как варить макароны в мультиварке – базовые и необычные рецепты

Макаронные изделия уже давно стали одним из самых востребованных вариантов гарнира, правда, с помощью кастрюли, их них не так просто приготовить что-то изысканное. Если разобраться, как варить макароны в мультиварке, эту проблему можно будет быстро решить. Хозяйки, использующие современные приспособления торговых марок Редмонд, Поларис, Тефаль или Панасоник, способны даже из столь простого компонента приготовить настоящий кулинарный шедевр. При таком подходе не обязательно ограничиваться банальным отвариванием продукта, в ход пускаются соусы, овощи, мясо, различные заправки.

Базовые рекомендации по отвариванию макарон в мультиварке

Независимо от того, какой аппарат используется – Поларис, Редмонд или их аналоги, нужно придерживаться базовых рекомендаций по отвариванию продукта:

  1. В чашу прибора сначала погружаются макароны, после чего они заливаются водой. Жидкость должна полностью покрывать изделия.
  2. В обязательном порядке в воду добавляется столовая ложка растительного масла, в противном случае блюдо превратится в липкий комок.
  3. В мультиварках Редмонд, Поларис и большинстве других для обработки макарон подходят режимы «Паста», «Плов», Варка на пару».
  4. Длительность обработки зависит от того, какое рекомендованное время стоит на упаковке изделий и в среднем составляет 7-12 минут. К указанному показателю нужно прибавить 2 минуты.

Несмотря на наличие базовых правил, получить качественный результат можно только путем регулярного применения методов и их самостоятельной коррекции. Начинать лучше всего с базовых вариантов отваривания продукта, после чего уже допускается усложнение подходов путем введения дополнительных компонентов.

Оригинальный рецепт приготовления ракушек

Обладателям мультиварки Редмонд рекомендуется опробовать оригинальный, но довольно простой вариант отваривания ракушек. В результате которого получается не просто гарнир, а полноценное блюдо.

  • На 400 г ракушек берем 0,5 кг куриного фарша, одну луковицу, стакан твердого тертого сыра, 3 столовых ложки растительного масла, немного зелени и соль.
  • Сначала готовим начинку для макарон, обжарив мясной фарш с мелко нарезанным луком. Вводим в массу соль и специи по вкусу. Обработку проводим до готовности.

Совет: Для приготовления в мультиварке лучше всего использовать крупные варианты макаронных изделий, которые так часто остаются недоваренными при использовании кастрюли. Они довольно быстро доходят до готовности и при этом не перевариваются.

  • Каждый элемент макарон наполняем приготовленным фаршем и выкладываем в мультиварку Редмонд. Заготовки аккуратно заливаем холодной водой, покрывая не более, чем на пару сантиметров. Жидкость солим, на ее поверхность можно выложить пару лавровых листочков.
  • Оптимальный вариант программы – «Плов». Если макаронные изделия крупные и плотные, то обработка проводится в течение 40 минут. В противном случае сначала нужно установить таймер на 20 минут и затем действовать по обстоятельствам.

Готовый продукт выкладываем на тарелки и посыпаем тертым сыром, смешанным с измельченной зеленью. Подаем в горячем виде.

Классический вариант приготовления макарон

В мультиварке Поларис при желании можно приготовить самые разнообразные блюда из макарон, но начинать рекомендуется с базовых подходов.

  • На 250 г любых макаронных изделий берем 350 мл воды, чайную ложку сливочного масла и немного соли.
  • Макароны выкладываем в чашу. Сливочное масло мелко нарезаем, кусочки выкладываем на заготовку. Далее по стеночке вливаем воду. Жидкость должна покрывать изделия полностью. Присаливаем всю массу и закрываем крышку.
  • В мультиварке Поларис есть режим «Паста», при котором продукт удается сварить за счет медленного испарения воды, благодаря чему он готовится равномерно. Время обработки составляет от 7 до 9 минут в зависимости от типа макарон.
  • Если конструкция приспособления позволяет установить решетку, то одновременно с макаронами можно приготовить овощи на пару.

Готовые изделия приправляем специями, посыпаем тертым сыром, подаем с сырным или сливочным соусом.

Как можно приготовить пасту в виде гнезд?

Гнезда, которые совсем непросто отварить в обычной кастрюле с водой, можно приготовить с помощью мультиварки Панасоник или других аналогичных приспособлений.

  • На 8 гнезд нам понадобится 300 г куриного фарша, две трети стакана тертого твердого сыра, вода, 3 столовых ложки кетчупа или томатной пасты, пара луковиц небольшого размера, специи и соль по вкусу.
  • Гнезда размещаем в мультиварке так, чтобы расстояние между ними было минимальным, но изделия не соприкасались. Фарш смешиваем с измельченным луком, солим, вводим специи. Начинку выкладываем в гнезда, смазываем сверху кетчупом.
  • В чашу по стенке вливаем воду и подсаливаем. Жидкость должна доходить только до середины высоты гнезда.
  • Выбираем режим «Плов», который сначала запустит процесс обработки паром, а потом слегка поджарит заготовки. Время подбираем самостоятельно. В зависимости от плотности и толщины изделий оно может составлять от 12 до 25 минут.

Готовые гнезда выкладываем на тарелки, присыпаем тертым сыром, можно дополнительно украсить блюдо зеленью. В данном случае не стоит пытаться заменить куриный фарш говяжьим, он может остаться сырым. А если увеличить время воздействия, текстура макарон заметно пострадает.

Макароны с сосисками в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 198,2 ккал  —  Время приготовления: 45 мин

Сейчас мы расскажем Вам, как можно приготовить макароны с сосисками в мультиварке. Это довольно быстрый способ поужинать. Особенно, если времени на приготовления нет.

Мультиварка прекрасно справляется с поставленной задачей. Отлично приготовит для Вас макароны с сосисками. Притом приготовить эти ингредиенты можно вместе.

300 грМакаронных изделий

150 грСосисок

0,5 лВоды чищенной питьевой

2 ст. л.Томатного соуса или неострого кетчупа

1 ст. л.Подсолнечного масла

По вкусуСпеций и соли

Шаг 1 Возьмите сосиски. Порежьте их кружочками (не очень тонко). Включите мультиварку на программу «ЖАРКА»/»ВЫПЕЧКА», налейте немного растительного масла на дно чаши. Выложите туда сосиски. Крышку мультиварки не закрывайте, обжаривайте сосиски около десяти минут, периодически помешивая их деревянной ложкой или лопаткой. По истечении 7 минут, добавьте к сосискам соль, специи и кетчуп/соус. Подержите ингредиенты на той же программе ещё пару минут. Затем в чашу устройства Вы можете засыпать 300 грамм макарон. Мы используем рожки, но Вы можете брать и другие виды макаронных изделий (кроме спагетти и вермишели). Например, очень красиво смотрятся спирали или радиаторы. Все ингредиенты перемешайте.

Шаг 2 Когда все ингредиенты уже помещены в мультиварку, можно залить их водой. Воду мы брали, примерно, ориентируясь на то, что она должна покрыть макароны на 0,5 – максимум 1 сантиметр. Если воды будет больше – рискуете получить макаронную кашу. Всё хорошо перемешайте. Выставите программу «ПЛОВ» на 15 – 20 минут. Крышку мультиварки закройте. Пока Ваши макароны будут готовиться, Вы можете нарезать свежие овощи, открыть какую-либо консервацию или приготовить салат.

Шаг 3 Когда программа «ПЛОВ» будет завершена, мультиварка подаст звуковой сигнал. Это значит, что макароны готовы. Не открывайте сразу крышку – дайте макаронам постоять около пяти минут в выключенной мультиварке. Затем крышку откройте, и вот результат.

Шаг 4 Ещё раз перемешайте аккуратно макароны с сосисками и подавайте их к столу. Кроме этих ингредиентов, Вы также можете добавить лук, перчик и прочие овощи, которые следует обжарить предварительно до готовности, а затем добавлять макароны и воду. Очень осторожными нужно быть с водой. Если добавите её больше – получится каша, меньше – макароны могут быть сырыми. Поэтому при приготовлении блюда, Вам нужно учитывать и особенности приготовления самих макарон. Какие-то сорта готовятся дольше, какие-то — меньше. Также каждый вид макаронных изделий по-своему напитывается водой и увеличивается в размерах. Всё это нужно учитывать, чтобы у Вас получилось аппетитное, вкусное блюдо, а не безобразная кашица.

Как варить макароны в мультиварке: рецепт приготовления


Не знаете, как варить макароны в мультиварке на гарнир? Сегодня поделюсь своим любимым рецептом приготовления макарон: отварные рожки, заправленные луком с морковью.

Макароны — очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Существует множество видов макарон: рожки, ракушки, вермишель, лапша и, собственно, макароны. На мой вкус, рожки — один из лучших видов. Я не люблю всевозможные «спиральки» и «бабочки», по мне лучше всего ракушки, рожки и перья. Еще когда-то в детстве нам готовили настоящие макароны — такие длинные полые трубочки, я давно их не видела в продаже.

Сегодня предлагаю приготовить рожки в мультиварке. Они подойдут к любому мясу или курице, особенно вкусными будут с котлетами. А чтобы блюдо не получилось скучным, разнообразим его несложной заправкой из лука и моркови.

Чтобы приготовить макароны в мультиварке, нужны:

  • Макароны — 400 гр.
  • Лук — 1 большая или 2 маленьких луковицы.
  • Морковь — 1 шт. среднего размера.
  • Масло для жарки — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Готовим по шагам:

Для этого блюда подойдут любые макаронные изделия, у меня были рожки.

Включаем мультиварку в режиме «Суп» на 30 минут, наливаем в нее воду и ждем, пока она закипит.
Кладем в кипящую воду макароны, солим, перемешиваем и закрываем крышкой.
Чтобы макароны хорошо сварились, а воду не пришлось сливать, ее должно быть не много — столько, чтобы вода только покрыла макароны. Но, если у вас нет опыта варки макарон, наливайте воды побольше — лишнюю потом можно слить.

Макароны в мультиварке варим в зависимости от их вида. Если макаронные изделия крупные (рожки, ракушки или макароны), то примерно 20 минут.

Пока макароны варятся в нашей мульте, готовим заправку для них: моем и чистим лук и морковь.

Лук режем, а морковь натираем на терке.

На растительном масле пассеруем лук до золотистого цвета.

Добавляем морковь, солим и тушим на маленьком огне под крышкой минут 10.

Макароны готовы. Если не угадали с водой — слейте лишнюю. Для этого макароны можно выложить в дуршлаг и дать воде стечь.
Чтобы наши макарошки не слиплись, можно их промыть под проточной, обязательно горячей, водой.

Высыпаем макароны обратно в мультиварку и добавляем сверху готовую заправку.

Все перемешиваем.

Подавать на стол можно с овощным соусом или соусом Тартар.

Приятного аппетита!

Приготовлены макароны в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Рецепт запеченного зити в мультиварке без кипячения

Запеченные зити — одно из любимых блюд Марио, и я готовлю его довольно часто, но я подумал, что пора попробовать приготовить его в мультиварке. Я искал в Интернете рецепты запеченных зити в крокпоте, но многие из них требовали отваривать лапшу перед добавлением ее в медленноварку.

Я НЕ хотел дурачиться с лишним шагом, поэтому я просто изменил свой собственный рецепт запеченных зити без кипячения. Единственный «лишний» шаг — это наклеить готовый продукт под жаровню в конце, чтобы сыр сверху подрумянился.

PanSaver EZ Clean Универсальные пакеты для готовки Вкладыши для медленноварок, 25 штук

Возможно, вы захотите использовать для этого блюда мультиварку. Все мы знаем, как трудно убрать все, что сделано с сыром! Вы можете найти их здесь. Когда вы закончите готовить и подавать на стол, просто потяните за крышку кастрюли и выбросьте. У вас останется совершенно чистая мультиварка, которую нечего мыть!

Рецепт запеченного зити в мультиварке без кипячения

Состав:

2 банки соуса для пасты
1 банка воды (см. Ниже)
Контейнер рикотта емкостью 15 унций
1 взбитое яйцо
1/3 стакана тертого сыра пармезан
3 стакана измельченной моцареллы
Коробка зити на 16 унций

Дополнительно: итальянская приправа, орегано, чесночный порошок, хлопья красного перца

Направление:

В мультиварке смешайте соус для пасты, одну банку воды *, рикотту, яйцо, пармезан и 2 чашки моцареллы.Затем добавьте сырые зити. Если вам нравится больше «молнии» в соусе, добавьте несколько ваших любимых приправ, как было предложено выше. Варить на медленном огне 4-5 часов. Сверху посыпать оставшимся сыром. Поместите под жаровню, пока не закипит и не начнет подрумяниваться.

* Мне нравится наполнить одну из пустых банок для соуса водой, хорошо встряхнуть, чтобы получить «лишние кусочки», налить эту воду во вторую банку и встряхнуть ее, а затем добавить воду в мультиварку. Таким образом, не будет потраченного впустую соуса!

Выход: 8 порций

Зити, запеченный в мультиварке без кипячения

Одно из наших любимых блюд — это рецепт зити , запеченный в мультиварке без кипячения.Запеченные зити — это уже легкий рецепт, а в мультиварке — еще ПРОЩЕ.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 5 часов 10 минут

Состав

  • 2 банки соуса для пасты
  • 1 банка воды (см. Ниже)
  • Емкость сыра рикотта 15 унций
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 3 стакана тертой моцареллы
  • Коробка зити на 16 унций

Инструкции

  1. В мультиварке смешайте соус для пасты, одну банку воды *, рикотту, яйцо, пармезан и 2 чашки моцареллы.
  2. Добавьте сырые зити.
  3. Если вам нравится больше «застежки» в соусе, добавьте несколько ваших любимых приправ, как было предложено выше.
  4. Готовить на медленном огне 4-5 часов.
  5. Посыпать сверху оставшимся сыром. Поместите под жаровню, пока не закипит и не начнет подрумяниваться.

Банкноты

Мне нравится наполнять одну из пустых банок для соуса водой, хорошо встряхивать, чтобы получить «лишние кусочки», наливать эту воду во вторую банку и встряхивать ее, а затем добавлять воду в мультиварку.Таким образом, не будет потраченного впустую соуса!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 304 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 65 мг Натрий: 502 мг Углеводы: 26 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 19 г

Питание рассчитывается автоматически и может быть неточным.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

Паста из говядины и сыра медленного приготовления

С более чем 1 миллионом булавок, насладитесь этой захватывающей медленной тушкой из говядины и сырных макарон, которые готовятся долго и медленно, чтобы получить лучший сырный мясной соус!

Вот действительно простая еда, подходящая для детей.Эта паста с говядиной и сыром, приготовленная в медленном огне, может похвастаться множеством ниток плавленого сыра моцарелла и насыщенным соусом для мясных макарон, у которого есть достаточно времени, чтобы сочетать вкусы долго и медленно.

Это достаточно большой обед на восемь порций, поэтому есть много остатков, которые можно использовать, хотя обычно их не так много с этим. Хотя это и не обычный соус для пасты, добавление сахара, чтобы сбалансировать терпкость томатного соуса и других приправ, чтобы сделать его более мясным, вызывает привыкание.Итак, приступим.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И СОВЕТЫ ПО Пасте из ГОВЯДИНЫ И СЫРА

Паста — Я приготовил пасту до состояния al dente и бросил ее в мультиварку за 30 минут до окончания. У вас получится сырая паста, если вы добавите вначале сырые или приготовленные макароны. И никто не любит сырую пасту!

Говяжий фарш — Если вы не используете нежирный говяжий фарш, обжарьте его на плите, прежде чем добавлять в мультиварку. Слишком много жира разбавит соус.

Если у вас очень нежирный говяжий фарш, этот шаг можно пропустить. Я бы поджарил все, что меньше 93% постного мяса / 7% жира, а затем слил весь этот жир.

Шпинат — Я использовал замороженный шпинат, но если вы хотите использовать свежий шпинат, бросьте его, когда все будет готово, и перемешайте. Остаточного тепла хватит для их приготовления. По той же причине, по которой я в последний раз добавлял приготовленный замороженный шпинат.

Если шпинат долго готовить, он станет жестким и кожистым. Не бывает недоваренного шпината, его все равно можно есть сырым, но есть такое понятие, как переваренный!

Соус Маринара — Соус маринара слегка подслащен, чтобы сбалансировать терпкость томатов.Я также добавил несколько кубиков говяжьего бульона и Вустерширский соус, чтобы улучшить вкус говядины.

Это все равно, что добавить аромат двух стаканов говяжьего бульона, только вам не нужно его варить. Проведите тест на вкус и посмотрите, нужно ли добавить больше других приправ, чтобы придать блюду свой вкус.

Вот и все! Как я уже сказал, действительно простое блюдо, если вы жаждете мясной пасты и любите сыр!

Для закусок эти чесночные узелки с пармезаном отлично сочетаются! Приятного вам приготовления!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МАКАРОНОВ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

♡ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! Чтобы получить более быстрые и простые рецепты, СЛЕДУЙТЕ за мной на Facebook, Instagram и Pinterest .

Распечатать значок часов

Описание

С более чем 1 миллионом булавок, насладитесь этой захватывающей медленной тушкой из говядины и сырных макарон, которые готовятся долго и медленно, чтобы получить лучший сырный мясной соус!


  • 2 фунта постного мяса говяжий фарш
  • 1 средний желтый лук , нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка чеснок , измельченный
  • 15 унций. соус маринара
  • 15 унций. томаты тушеные
  • 1 чайная ложка сушеного базилик
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка Итальянская приправа
  • Хлопья красного перца по вкусу
  • 2 столовые ложки Вустерширский соус
  • 2 говяжий бульон кубиков
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • 10 унций.замороженный шпинат , приготовленный
  • 1 фунт паста пенне / ригатони / галстук-бабочка , приготовленные al dente
  • 1/2 стакана Сыр Пармезан , тертый
  • 1 1/2 стакана Сыр Моцарелла , тертый

  1. На среднем огне обжарить говядину на сковороде до готовности и растопления жира. Слейте лишний жир.
  2. Удалить говядину и обжарить лук и чеснок до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Переложите лук, чеснок и говядину в 6 кварт.мультиварку и влейте соус маринара, помидоры, базилик, орегано, итальянскую приправу, хлопья красного перца, Вустерширский соус, измельченные кубики говяжьего бульона и сахар.
  4. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать, приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Варить 6-8 часов на медленном огне.
  6. Готовьте пасту до состояния аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, добавьте в мясной соус приготовленную пасту, пармезан и сыр моцарелла и перемешайте.
  7. Готовьте на сильном огне 30 минут.
  8. Добавить вареные или сырые листья шпината и хорошо перемешать.
  9. Блюдо и подавать горячими.
  10. Наслаждайтесь!
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 6 часов

♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

Сколько времени нужно для приготовления макарон в мультиварке?

Сколько времени нужно для приготовления сухой пасты в мультиварке? Вам нужно всего лишь оставить их в мультиварке на 20 или 30 минут, и они будут приготовлены! Вот и все! Гораздо дольше, и они превратятся в кашу.

Можно ли приготовить сырую пасту в мультиварке?

Можно ли положить сырые макароны в мультиварку? Абсолютно ! При приготовлении зити в мультиварке не нужно предварительно готовить лапшу. … Лапша будет готовиться в соусе, и рецепт предусматривает достаточно соуса, чтобы ваша лапша приготовилась без высыхания.

Сколько времени длится макароны в мультиварке?

Слегка смажьте 5-литровую мультиварку кулинарным спреем. Добавьте соус маринара, пасту, кабачки, морковь, рикотту, моцареллу, пармезан, оливки и воду; перемешайте, чтобы соединиться.Накройте крышкой и готовьте на СЛАБОЙ, пока паста не станет мягкой, около 1 часа 30 минут до 2 часов .

Сколько времени нужно для приготовления лапши в мультиварке при высокой температуре?

Накройте мультиварку крышкой и дайте ей приготовиться. Вы можете держать его в режиме слабого нагрева в течение шести-восьми часов или в режиме сильного нагрева от трех до пяти часов . Добавьте спагетти: Разломите лапшу спагетти на кусочки от 4 до 5 дюймов.

Можно ли приготовить сухую пасту в соусе?

Просто разбавьте томатный соус водой, доведите его до кипения, вылейте в него сухие спагетти и готовьте примерно 15 минут , время от времени помешивая, чтобы макароны не прилипали ко дну сковороды, пока достигается текстура аль-денте.

Сколько времени нужно для приготовления курицы в мультиварке?

Готовьте куриную грудку вверх в течение 4–5 часов при высокой температуре или от 6 до 8 часов при низкой температуре . Соки должны вытекать прозрачно, если ножом проткнуть самую толстую часть куриной грудки и бедра. Перед нарезкой курицу нужно отдохнуть около 20 минут.

Можно ли приготовить рис в мультиварке?

Поместите промытый рис в чашу мультиварки и посыпьте сверху солью. Залейте рис водой и добавьте масло, если используете.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2-2 1/2 часа , пока рис не станет мягким. Раскройте рис, взбейте его вилкой и подавайте.

Сколько времени нужно на приготовление лапши?

Приготовить макароны действительно просто, но, как и во многих других простых приготовлениях, решающее значение имеет время. Большинство сушеных макарон готовятся за около 10 минут — на несколько минут меньше, и они будут меловыми и жесткими, еще несколько минут, и вы получите слизистую кашицу.

Можно ли приготовить макароны в рисоварке?

Добавьте воды в рисоварку, накройте крышкой и поставьте на готовку.Когда вода закипит, поднимите крышку рисоварки, добавьте макароны и соль и осторожно перемешайте макароны, чтобы макароны не прилипали к основанию кастрюли. Накройте рисоварку и дайте пасте готовиться в течение около 10 минут , пока она не станет al dente или готовой по вашему вкусу.

Можно ли приготовить макароны в микроволновой печи?

Паста в микроволновке — это простой способ приготовить обед из макарон на одного или двух человек. Просто добавьте воды, разогрейте в микроволновой печи и полейте своим любимым соусом . … После того, как вы приготовили лапшу, все, что осталось сделать, это добавить немного соуса и немного зелени или сыра, и вы получите идеальное блюдо для одного.

Является ли 4 часа на высоком уровне то же самое, что и 8 часов на низком уровне?

Единственное различие между настройками ВЫСОКИЙ и НИЗКИЙ на медленноварке — это время, необходимое для достижения точки кипения, или температура, при которой готовится содержимое прибора. … Или, если рецепт требует восьми часов на ВЫСОКОМ режиме, его можно готовить от до 12 часов на НИЗКОМ .

Что лучше: медленное приготовление или скороварка?

В скороварке используется горячий пар и давление для быстрого приготовления пищи, например сушеных бобов, быстрее, чем при обычных методах приготовления. В медленноварках используются более низкие температуры и более длительное время приготовления. используется для медленного приготовления таких блюд, как мясо и тушеные блюда.

Лучше готовить курицу в мультиварке на высокой или низкой температуре?

Всегда готовьте куриные грудки без костей и кожицы на LOW для достижения наилучших результатов. Я не рекомендую готовить куриную грудку без костей на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ, так как она станет очень сухой, даже если вы проверите это заранее. На высоте курица получается суше; У меня стабильно лучшие результаты с низкими.

Можно ли приготовить сырые спагетти в медленном темпе с соусом? | The Nest

Если ваша семья любит сытный домашний соус для спагетти, приспособление его к суетливому образу жизни может показаться невозможным. Мультиварка может быть огромным подспорьем в этой области, позволяя вам исправить все, от жаркого до блюд из курицы и соусов для спагетти — и теперь вы даже можете готовить спагетти в той же мультиварке, и в то же время, что и ваш соус. готовит.

Спагетти в мультиварке

Рецепты мультиварки прошли долгий путь со времен их ранних версий.Сегодняшние повара разработали несколько простых способов приготовить сырые спагетти в той же мультиварке, что и соус. Это избавляет от трудоемкого этапа доведения до кипения большой кастрюли с водой и последующего кипячения макаронных изделий. Старые рецепты могут по-прежнему требовать отваривания спагетти отдельно и подачи соуса к горячей лапше; некоторые также призывают варить лапшу до готовности, а затем добавлять ее в мультиварку с соусом.

Соус для спагетти в мультиварке с нуля

Чтобы использовать сырую лапшу для спагетти в мультиварке, приготовьте свой любимый рецепт соуса для спагетти «с нуля» в соответствии с инструкциями по рецепту.В течение последних 30–45 минут приготовления соуса добавьте сырые спагетти прямо в соус и осторожно перемешайте. Для очень густых или мясистых соусов добавьте еще 1/2 стакана на 1 стакан воды одновременно с сырыми спагетти. Добавленная жидкость обеспечит достаточное количество влаги в соусе для полного приготовления спагетти-лапши.

Рецепты для экономии времени

Если в рецепте соуса для спагетти для медленного приготовления используется приготовленный соус для спагетти в качестве основы, вам нужно будет отложить часть соуса в банках или консервированном до более позднего времени в процессе приготовления.Отложите от 1/2 до 1 стакана приготовленного соуса, указанного в рецепте; смешайте остаток с другими ингредиентами соуса и готовьте, как указано. В течение последних 30–45 минут приготовления добавьте сырую лапшу для спагетти вместе с остатком приготовленного соуса для спагетти в соус, который уже находится в мультиварке, и осторожно перемешайте.

Советы по приготовлению макаронных изделий в мультиварке

Убедитесь, что в мультиварке достаточно жидкости для приготовления макарон. Возможно, вам придется несколько раз поэкспериментировать с вашим любимым рецептом, чтобы определить, нужно ли вам добавить дополнительную воду, упомянутую в шаге 2.Если вы используете лапшу для спагетти стандартного размера, разбейте ее на кусочки от 4 до 5 дюймов, прежде чем добавлять в соус в мультиварке. Вы также можете использовать макароны другой формы, кроме спагетти, например, небольшие ракушки, пенне или ротини. Для приготовления этих более густых макарон в мультиварке обычно требуется от 45 до 60 минут — немного дольше, чем для большинства макаронных изделий.

Ссылки

Ресурсы

Биография писателя

Как аналитик по национальной безопасности в правительстве США, Молли Томпсон много писала для секретных публикаций правительства США.Томпсон основал и руководит компанией стратегического анализа, является профессиональным специалистом по генеалогии и участвует в многочисленных общественных организациях. Томпсон имеет степени Уэлсли и Джорджтауна в области психологии, политологии и международных отношений.

Котлеты и макароны из мультиварки — всего 4 ингредиента!

Если вам нужна легкая идея для ужина, попробуйте фрикадельки в мультиварке и пасту . В нем всего 4 ингредиента, а мультиварка сделает всю работу по приготовлению изумительной комфортной еды, которая понравится вашей семье.

Котлеты и макароны в горшочках

Этот рецепт мультиварки идеально подходит для любого дня недели, потому что мультиварка делает это так просто! Бросьте все это в мультиварку, прежде чем уйти на день и вернуться домой к ужину в ожидании.

Подавайте его с салатом, и у вас есть полноценное блюдо. Это так просто!

Мы готовим эту еду постоянно, потому что дети сходят с ума по ней, а она простая и экономная. Добавьте немного чесночного хлеба, и все готово.

Не обязательно подавать его с хлебом, но мы любим обмакивать его в соусе для спагетти. Ням!

Состав

Мне нравится, что в этом рецепте всего 4 ингредиента — это абсолютно надежно! Не требуются необычные ингредиенты и не требуется трудоемких подготовительных работ.

  • Зити или Ригатони — Вы также можете использовать спагетти.
  • Соус для спагетти.
  • Фрикадельки. Мы использовали замороженные фрикадельки.
  • Сыр

Этот рецепт очень прост.Все ингредиенты смешиваются вместе, чтобы получить такой удивительный итальянский аромат после того, как они готовились на медленном огне в течение всего дня.

Идеально подходит для насыщенных недель, семейных обедов и многого другого. Вы не ошибетесь с этим рецептом.

Как приготовить тефтели и макароны в мультиварке

Сначала приготовьте соус для спагетти и вылейте его в кастрюлю. Вы можете добавить 2 чайные ложки итальянской приправы в соус для спагетти, чтобы придать ему еще больше аромата.

Теперь просто чередуйте ½ пасты, фрикадельки и соус.Нет необходимости готовить макароны перед добавлением. Они готовятся в мультиварке.

Затем продолжайте чередовать соус, лапшу и фрикадельки, пока не поместите все ингредиенты в мультиварку.

Затем добавьте сыр, оставшуюся пасту, фрикадельки и соус. Это уже выглядит потрясающе.

Затем закройте крышкой, накройте и готовьте.

И, наконец, посыпьте сыром Моцарелла и Пармезан прямо перед тем, как вы готовы к употреблению.Вы также можете добавить немного панировочных сухарей. Я же говорил, что рецепт такой простой! Вы получите все запеченные зити без всякой работы.

Готовьте при высокой температуре в течение 3 часов или готовьте при низкой температуре в течение 6 часов. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от того, насколько быстро и нежно приготовятся макароны.

Идеи обслуживания:

Можно ли положить сырую лапшу в мультиварку?

Да! Нам нравятся такие рецепты, потому что они сокращают подготовительную работу и требуют меньше кастрюль и сковородок.

Это намного проще и меньше убирать.

Вы должны сначала поджарить тефтели?

Фрикадельки не нужно предварительно поджаривать. Бросьте все в мультиварку и наслаждайтесь отличной едой через несколько часов.

Этот рецепт очень простой и отличный рецепт для напряженных будних вечеров.

Этот рецепт экономный!

Это один из тех рецептов, которые, попробовав его, вы включите в свой обычный план питания.Нам это нравится, потому что мы часто получаем ингредиенты по очень низкой цене благодаря распродажам и купонам.

Нашей семье очень понравились эти спагетти и тефтели.

Варианты:
  • Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете изменить рецепт в соответствии с тем, что у вас есть под рукой. Вы можете использовать говяжий фарш вместо фрикаделек, если он у вас в морозилке.
  • Другой вариант — использовать фарш из индейки, и ваша семья никогда не заметит разницы.Вы можете добавить пепперони или грибы, чтобы получить другой вкус.
  • В этом рецепте пасты можно легко использовать итальянские колбаски. Мы также любим иногда добавлять смесь рикотты в блюда из макарон.
  • Очень хорошо сочетается с луком и зеленым перцем.

Этот восхитительный рецепт фрикаделек, запеченных в мультиварке, обязательно понравится всей семье.

Попробуйте!

При приготовлении пищи в вашем доме будет пахнуть восхитительно.Думаю, вашей семье понравится этот легкий рецепт мультиварки.

Советы по запеченной пасте с фрикадельками в мультиварке:
  • Убедитесь, что у вас есть хорошая мультиварка, чтобы приготовить эту запеканку с фрикадельками в глиняном горшочке. Если вы ищете что-то новое, мне очень нравится моя Instant Pot Aura. Приятно то, что вы можете поджарить мясо в той же мультиварке по рецептам, которые требуют этого.
  • Еще один фаворит — эта программируемая мультиварка, когда меня нет дома весь день.Я люблю возвращаться домой, чтобы приготовить вкусную еду и ждать!
  • Еще у меня есть мультиварка для запеканки. Он идеально подходит для таких рецептов мультиварки в стиле запеканки.

Распечатайте этот рецепт фрикаделек и пасты в мультиварке:

Паста, запеченная в горшочках с фрикадельками

Рецепт запеченной пасты с фрикадельками в мультиварке очень вкусный, на то, чтобы бросить его в мультиварку, нужно несколько минут. Запечь макароны с тефтелями в мультиварке так просто.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 15 минут

Порций 8-10

Кухня итальянская

Основное блюдо

Калорий 533

Автор Еда на десятицентовой монете

  • Промойте макароны теплой водой и дайте стечь.

  • Налейте ½ банки соуса на дно мультиварки.

  • Добавьте ½ пасты.

  • Добавьте ½ фрикаделек.

  • Добавьте ½ банки соуса поверх фрикаделек.

  • Добавьте 1 стакан сыра.

  • Добавьте оставшиеся макароны, затем оставшиеся фрикадельки.

  • Добавьте оставшийся соус, затем сыр.

  • Готовьте на медленном огне в течение 6 часов.

Подавать с сыром пармезан и вашим любимым салатом.

калорий 533 ккал, углеводы 52 г, белки 29 г, жиры 22 г, насыщенные жиры 10 г, холестерин 71 мг, натрий 1302 мг, калий 884 мг, клетчатка 4 г, сахар 9 г, витамин A 1025 МЕ, витамин C 12.3 мг, кальций 331 мг, железо 3,2 мг

Более простые итальянские рецепты:

Еще рецепты тефтелей в мультиварке

Если вам нравятся эти рецепты, обязательно ознакомьтесь со всеми нашими рецептами в горшочках.

Crock-Pot Лапша и бульон — Crock-Pot Ladies

Автор: Crock-Pot Ladies 2 комментария

Быстрое и легкое блюдо, этот рецепт Crock-Pot Noodles & Broth состоит всего из двух ингредиентов, он экономный и вкусный!

Лапша и бульон для медленного приготовления

Если вам нужен простой и дешевый рецепт на ужин, попробуйте этот рецепт с лапшой и бульоном.Этот рецепт, состоящий всего из двух ингредиентов — куриного бульона и яичной лапши, можно приготовить за считанные минуты, и он отлично подходит, когда вы чувствуете себя плохо и вам нужно что-то теплое и вкусное.

Конечно, вы можете добавлять в лапшу и бульон и другие ингредиенты, например, измельченную курицу и овощи, такие как морковь и сельдерей. Но в этот момент у вас будет куриный суп с лапшой.

Этот рецепт как раз то, что написано в названии — курица и лапша. Ни больше ни меньше.


Оборудование, необходимое для рецепта лапши и бульона в мультиварке:



Еще больше отличных супов из мультиварки!

Всем нравится сливочно-сырный вкус этого супер простого рецепта брокколи и сырного супа в медленном приготовлении!

Получить рецепт

Разогрейте до большой сытной тарелки этот горячий и сытный сыр медленного приготовления, пиво и суп с колбасой.Идеально подходит для любого холодного зимнего или осеннего дня!

Получить рецепт

Подходит для низкоуглеводной и кето-диеты, этот удивительный куриный суп с халапеньо и поппером готовится прямо в вашей мультиварке и имеет фантастический вкус! Отлично подходит для ужина или обеда!

Получить рецепт

Наслаждайтесь теплым и сытным картофельным супом в медленном приготовлении по этому восхитительному рецепту! Этот немного более «гурманский», но стоит потратить дополнительное время на его приготовление!

Получить рецепт



Коллекции рецептов :

Распечатать рецепт

Рецепт лапши и бульона в мультиварке

Этот простой рецепт из двух ингредиентов очень легко приготовить, и он вам понравится, когда вы больны или просто хотите что-нибудь успокаивающее.

Распечатать рецепт

Рецепт лапши и бульона в мультиварке

Этот простой рецепт из двух ингредиентов очень легко приготовить, и он вам понравится, когда вы больны или просто хотите что-нибудь успокаивающее.

Рейтинг

Голосов: 5
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 6 порций
Время подготовки 5 минут
Время готовки 1.25 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Налейте куриный бульон в мультиварку на 4–6 литров.
  2. Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 1 часа или пока бульон не станет горячим и не начнет кипеть по краям мультиварки.
  3. Добавьте сухую яичную лапшу, восстановите и продолжайте готовить 10–15 минут на СЛАБОМ или пока лапша не будет готова.
  4. Перелейте горячую лапшу и бульон из мультиварки в другую миску, чтобы лапша не продолжала готовиться и не стала кашицеобразной.
  5. Подавайте в мисках и наслаждайтесь. При желании посолить и поперчить.
Информация о питании

Калорийность: 132 ккал, общее количество жиров: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, трансжиры: 0.02 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 21 мг, натрий: 53 мг, калий: 163 мг, углеводы: 21 г, пищевые волокна: 1 г, сахар: 1 г, белок: 7 г, железо: 5%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

Рубрика: Супы и тушеные блюда с тегами: 10 ингредиентов или меньше, 3 ингредиента или меньше, 5 ингредиентов или меньше, бульон, куриный бульон, легкая еда, простые рецепты мультиварки, яичная лапша, экономный, подходит для детей, низкокалорийный, Куриный бульон с низким содержанием жира, с низким содержанием натрия, с низким содержанием натрия, с низким содержанием сахара, лапша, лапша, суп, WW

Можно ли готовить макароны в мультиварке? Разоблачение 7 распространенных кулинарных мифов

Мультиварка — одно из самых популярных кулинарных гаджетов.В последнее десятилетие они пережили серьезное возвращение после многих лет, проведенных в пыльных шкафах по всей стране.

В новейших мультиварках на рынке гораздо больше наворотов, чем в старинных моделях 1970-х годов.

Но есть много неправильных представлений о мультиварке и о том, что она может, а — нет, . Вот семь мифов о мультиварке, которые вы должны знать, прежде чем готовить следующее блюдо в мультиварке.

Миф 1: Мультиварки хороши только для супов и тушеных блюд

Это правда, из мультиварок можно приготовить удивительные супы, перец чили и тушеное мясо.Возможно, вы уже знаете, что в мультиварке тоже получается вкусная тушеная свинина — действительно, все, что выигрывает от слабого и медленного нагрева, как правило, хорошо подходит для мультиварки. Но на самом деле вы можете использовать свою мультиварку для приготовления множества блюд, которые вы можете приготовить на плите, включая горячие соусы, фрикадельки, лазанью, десерты и даже горячие коктейльные пунши. Макароны с сыром? Конечно! Шоколадный торт? Конечно! Глинтвейн? Определенно. Возможности почти безграничны… но не совсем, что подводит нас к следующему пункту.

Миф 2: Мультиварки хороши для всего

К сожалению, это миф. Есть некоторые вещи, которые в мультиварке просто не получатся, как бы вы ни старались. Я пробовал готовить блюда в одной кастрюле, используя обычный длиннозерный рис, и обнаружил, что в мультиварке стабильно готовится только рис быстрого приготовления. Бекон или что-нибудь еще, что должно быть хрустящим, не получится хорошо приготовить в мультиварке. Некоторые более выносливые морепродукты, например креветки, подойдут, но только если вы добавите их в течение последних нескольких минут приготовления.Поскольку большинство видов рыбы и моллюсков готовятся очень быстро, мультиварка не рекомендуется для большинства блюд из морепродуктов.

Связанные

Миф 3: Медленно приготовленная пища оказывается разбавленной водой

Если вы привыкли готовить соусы и тушеные блюда на плите, мультиварка может стать проблемой. Поскольку прибор готовит при довольно низкой температуре и улавливает всю влагу, жидкость никогда не успевает уменьшиться, как при прямом нагреве. Это может привести к тому, что соусы станут разбавленными, если вы не знаете, что делаете.Но добиться такой густой консистенции легко; Вы можете добавить немного кукурузного крахмала перед подачей на стол, чтобы быстро исправить это, или вы можете снять крышку и оставить блюдо на 20-30 минут после приготовления, чтобы дать влаге испариться. Обязательно тщательно перемешайте готовое блюдо, чтобы в него вошла вся жидкость.

Миф 4: Мультиварки трудно мыть

Многие мультиварки в наши дни имеют крышки и вставки, которые можно мыть в посудомоечной машине, поэтому их достаточно просто бросить вместе с остальной грязной посудой.Для всего, что может стать липким — например, если вы делаете пирог или макароны с сыром — неплохо опрыскать вставку антипригарным кулинарным спреем, чтобы потом легко очистить ее. Или вы можете использовать одноразовые вкладыши для мультиварки, которые защитят ваш прибор от запекания.

Миф 5: Вы можете добавить все ингредиенты, установить мультиварку и продолжить. Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусные блюда в своей мультиварке, потребуется немного больше изящества.Возможно, вам придется заранее обжарить некоторые ингредиенты (например, кубики говядины, если вы готовите рагу). Или вам, возможно, придется добавить более деликатные ингредиенты за 30 или 15 минут до окончания времени приготовления, чтобы гарантировать, что такие продукты, как зелень или рис, не пережариваются. Так что это не

, а так просто, как кажется. Это может потребовать дополнительных усилий, но конечный результат — более ароматные и нежные блюда — определенно того стоит.

Связанные

Миф 6: В мультиварке нельзя приготовить макароны

Вы найдете множество рецептов макаронных изделий в мультиварке, которые требуют готовить макароны на стороне, а сам соус готовится в мультиварке.Во многих рецептах утверждается, что при приготовлении в приборе макароны превращаются в кашицеобразную массу. Неа! Вы абсолютно можете приготовить макароны в мультиварке. Нет особого секрета, как каждый раз добиваться идеального результата, так как это зависит от рецепта, но вот несколько советов:

  • Не используйте лапшу без кипячения, так как она просто станет липкой.
  • Приготовление макаронных изделий на самом высоком уровне означает обычно ключ к тому, чтобы избежать мягкости.

Помните, что макароны впитывают много влаги во время приготовления, поэтому вам нужно добавить в блюдо больше соуса, бульона или другой жидкости, чем вы обычно используете.

Миф 7: Вы можете оставить свою мультиварку включенной на весь день

Не поймите меня неправильно, вы можете полностью оставить свою мультиварку включенной на долгое время — если у нее есть таймер, который автоматически переключается в режим нагрева, когда время готовки истекло. Это может показаться легкой задачей, но если вы новичок в мультиварке и инвестируете в новую модель, абсолютно необходимо убедиться, что ваш прибор имеет встроенный таймер, как некоторые из более дешевых или старых мультиварок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *