Пышные оладьи на кефире. 10 вкусных рецептов воздушных оладьев
Всем привет! Испечь оладьи — это, пожалуй, один из самых простых способов накормить семью на завтрак или полдник. Тесто замешивается за 10 минут, потом минут 20 на жарку, и перед Вами горка горячих пышек.
Но не у всех получаются оладьи на кефире пышными и мягкими. Бывают ситуации, когда на тарелке лежит что-то плоское и жесткое. Сегодняшние рецепты помогут понять основные принципы приготовления хорошего теста, которое никогда не подведет и не осядет после выпечки.
Количество сахара и соли кладите на свой вкус. Если планируете есть оладушки со сгущенкой или вареньем, то само тесто не нужно делать слишком сладким.
В основе замеса идет кефир. В идеале он должен быть жирным (ну хотя бы 2,5%), не холодным и не очень свежим. Также можно взять кислое молоко, ряженку или простоквашу. Для пышности используется сода, которая вступает в реакцию с кефиром и тесто распушивается прямо на глазах.
В этой статье я напишу сразу 10 рецептов пышных оладий на кефире.
Также читайте рецепты приготовления тонких блинчиков с дырочками на кефире.
Пышные оладьи на кефире с содой — лучший рецепт приготовления
Оладьи по этому рецепту обязательно получатся пышными. Еще ни разу не было по-другому. Поэтому, если у Вас не всегда получается эта выпечка, то возьмите на вооружение этот способ — получатся мягкие, высокие, пористые лепешки. Главное, выполнить некоторые обязательные условия, о которых я напишу.
Ингредиенты:
- кефир 2,5-3,2% — 300 мл
- яйцо — 1 шт.
- сода — 1 ч.л. неполная
- сахар — 1,5-2 ст.л.
- мука — 2 ст. (по 200 мл)
- соль — 0,5 ч.л.
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Начнем с того, что кефир не должен быть холодным. Лучше всего его подогреть в кастрюльке на огне или в подходящей посуде в микроволновке.
Слишком перегревать не нужно, иначе белок свернется и получится творог и сыворотка. Достаточно будет довести до хорошего теплого состояния (40º).Лучше брать не самый свежий кефир. В идеале, ему должно быть 3-4 дня. Можно использовать любой кисломолочный продукт.
2.В теплый кефир положите половину нормы соды и перемешайте. Начнется реакция, сода погасится кислотой, на поверхности появятся пузырьки, масса слегка увеличится в объеме.
3.Теперь всыпьте соль и сахар, добавьте одно куриное яйцо и размешайте до однородности.
4.Осталось ввести муку. Для пышности ее нужно обязательно просеять, чтобы насытить кислородом.
Не вводите сразу всю муку, делайте это частями, в 3-4 приема.
5.Всыпьте немного муки, перемешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте еще немного. Работайте венчиком или миксером. На это количество продуктов понадобится около 14 ложек муки. Но здесь не важно количество, а нужно ориентироваться на консистенцию готового теста (оно должно быть густым, гуще, чем жирная сметана).
Тесто не должно стекать с ложки, а спадать крупными, тяжелыми каплями.
6.И теперь, когда все замешано и вымешано, нужно добавить вторую половину соды (чуть меньше половины чайной ложки). Зачем так поступать? Если всю соду положить сразу, она погасится, появятся пузырьки. В процессе замешивания массы часть этих пузырьков исчезнет, и тесто будет не таким пористым и пышным.
Поэтому вторая половина соды еще раз распушит уже готовое тесто. Стоит помнить, что сода работает сразу же в сыром тесте, в отличие от разрыхлителя, который начинает реагировать только в процессе выпечки.
7.После добавления соды хорошо размешайте все составляющие вместе и дайте постоять смеси 5 минут.
8.Теперь можно жарить оладьи. Для этого налейте на сковороду растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Разогрейте хорошенько жир.
9.Выкладывайте тесто, набирая его столовой или десертной ложкой с краю. Второй ложкой помогайте формировать оладушек. Чтобы тесто не липло к ложке, смочите столовый прибор в холодной воде.
Важный момент! Тесто нельзя перемешивать во время жарки. Добавили соду последний раз, размешали и больше не трогайте. Иначе нужной пышности уже не добьетесь, полопаете все пузырьки.
10.Пеките оладьи на небольшом огне, чуть ниже среднего. Иначе они сверху зажарятся, а внутри останутся сырыми. Переворачивайте вилкой, поддевая за один край, когда первая сторона зарумянится.
11.Вторую сторону жарьте под крышкой примерно полторы минуты до готовности.
12.Оладьи с пылу, с жару подавайте вместе со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой, медом. Это отличная выпечка к чаю или кофе. Готовьте по этому рецепту, и у Вас всегда будут пышные, мягкие, пористые, нежные и очень вкусные оладушки для своей семьи. А готовятся они очень быстро и просто.
Всем желаю приятного аппетита! Кстати, эти оладьи не опадают после остывания. Они долго остаются мягкими.
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом – пошаговый видео-рецепт
Оладьи не обязательно должны быть сладкими. Можно сделать их солеными и добавить начинку. В этом рецепте добавляется зеленый лук и вареное яйцо. Но можно добавить измельченную колбасу или сосиски, сыр, соленые огурцы и даже грибы.
В общем, можно превратить оладьи в мини-пиццу быстрого приготовления. Будет очень сытно и вкусно. А сейчас посмотрите видео, где показано, как правильно приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- кефир 2,5% — 220 мл
- мука — 200 гр.
- вареные яйца — 2 шт.
- зеленый лук — 30 гр.
- соль, перец
- сода — 0,5 ч.л.
Как испечь идеальные пышные оладьи с яблоками?
Для разнообразия вкуса в оладьи можно добавлять фрукты. Так эта выпечка станет и полезней, и вкусней, и сахара можно добавить будет меньше. Чаще всего кладут яблоки, по аналогии с яблочным пирогом.
Но можно сделать и банановую начинку, и ореховую вместе с какао.
Ингредиенты:
- кефир 2,5% — 200 мл
- мука — 180 гр.
- яблоки — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — щепотка
- сахар — 40 гр.
- ванильный сахар — 8 гр.
- подсолнечное масло для жарки
Как приготовить:
1.Вбейте в миску одно яйцо, добавьте к нему сахар, и соль. Венчиком перемешайте до однородности и легкой пены. Взбивать долго не надо, это не бисквит.
2.Кефир не должен быть обезжиренным, не берите меньше 2,5%, больше можно. Также он не должен быть только что из холодильника, достаньте его заранее или слегка подогрейте до комнатной температуры. Всыпьте соду в кефир, размешайте и влейте все вместе к яйцам, перемешайте.
3.Теперь тесто нужно загустить мукой. Просеивайте ее небольшими порциями и венчиком размешивайте, чтобы не образовывались комки. В конце концов должна получиться достаточно густая масса, как жирная сметана.
Если не любите ручной труд, воспользуйтесь миксером: он быстро справится со всеми сгустками и сделает тесто гладким.
4.Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Можно порезать маленьким кубиком, в этом случае яблоко будет сильнее ощущаться и похрустывать.
5.В тесто всыпьте ванильный сахар и измельченные фрукты (можно взять и сухофрукты). Еще раз все тщательно перемешайте.
Вместо ванили можно использовать корицу, она хорошо сочетается с яблоком.
6.Дайте тесту отдохнуть 5 минут и можно приступать к жарке. В принципе, жарить можно сразу, пока пузырьки все не полопались. Если же будете надолго оставлять заготовку, то лучше использовать не соду, а разрыхлитель. Последний распушивает выпечку не в сыром виде, а в момент готовки.
7.Налейте на сковороду немного постного масла. Рядом поставьте стакан с холодной водой. В него нужно макать ложку, чтобы не липло тесто. На горячую поверхность столовой ложкой выкладывайте яблочно-кефирную массу и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть средним, не большим.
8.Готовые яблочные оладьи на кефире можно присыпать сахарной пудрой, подавать их со сметаной и с любимым напитком. Вот так просто и быстро можно приготовить ароматную выпечку всего за полчаса.
Как приготовить оладьи на кефире без дрожжей, чтобы не оседали. Рецепт на 500 мл кефира
У вас бывает ситуация, когда на сковороде оладьи поднялись, а в тарелке опали? С этим рецептом такого не случится. Теперь Вы испечете пышные, мягкие, пухленькие оладушки, которые и на следующий день останутся такими же. В середине они будут пористыми и дырчатыми, одним словом, воздушные.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 600 гр.
- кефир комнатной температуры — 500 мл
- яйца — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 6 ст. л.
- сода — 1 ч.л.
Этапы приготовления:
1.В миску вбейте яйца и добавьте к ним сахар. Венчиком или миксером взбейте недолго (до появления небольшой пены).
2.Влейте к яичной массе кефир, всыпьте соль и соду. Перемешайте жидкость.
Важно! Кефир должен быть комнатной температуры или слегка теплым.
3.Введите муку в несколько приемов. При этом обязательно нужно муку просеивать, чтобы тесто получилось более пышное и насыщенное кислородом. Размешивайте массу, чтобы она стала однородной и гладкой. А еще ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию смеси: она должна быть густой и не стекать лентой с ложки.
4.Накройте тесто чистым полотенцем и дайте постоять на столе 15 минут.
5.В сковороде разогрейте растительное масло, которое используете для жарки. Ложкой выкладывайте тесто, оставляя между оладьями достаточно расстояния, чтобы удобно было переворачивать.
Еще один важный момент! Нельзя тесто перемешивать после того, как оно постояло.
Набирайте массу с краю и выкладывайте на сковороду.
6.Жарьте лепешки на среднем огне, крышку закрывать не обязательно. Когда первая сторона зарумянится, на поверхности оладий появятся пузырьки. Это знак, что пора переворачивать. Делайте это вилкой, поддевая пышку с одной стороны.
7.После переворота прямо на глазах оладушки начнут расти.
8.Пеките вторую сторону до зарумянивания около 1,5-2 минут. Готовые оладьи на кефире ешьте с любимым соусом или вареньем. Они останутся мягкими и высокими, пока не закончатся.
Рецепт приготовления вкусных оладий на сухих дрожжах без соды
Когда речь заходит про оладьи, нельзя упустить рецепт с дрожжами. Чаще всего дрожжевые лепешки делают на молоке, но можно использовать и кефир. Как это сделать, напишу ниже.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 3-4 ст.л.
- кефир — 300 мл
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- мука пшеничная — до нужной консистенции теста
- молоко — 100 мл
Приготовление:
1. Молоко подогрейте до 40 градусов. Всыпьте сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Размешайте и дайте постоять в тепле минут 15, чтобы грибки завелись и начали работать.
2.В большую миску вбейте два яйца, добавьте к ним сахар по вкусу. Если любите послаще, то можно и 4 ложки положить. Если же будете есть с чем-то сладким, то сахара кладите меньше. Венчиком хорошенько взбейте эти составляющие в однородную смесь.
3.Добавьте соль и влейте кефир (не холодный!), при этом постоянно помешивайте венчиком.
4.Влейте молоко с дрожжами, снова перемешайте.
5.Теперь введите муку в таком количестве, чтобы готовое тесто получилось по густоте, как сметана 30% (не жидкое, но и не слишком тугое). Накройте пленкой и полотенцем миску с заготовкой и поставьте в тепло на 1-1,5 часа. За это время масса значительно увеличится в объеме.
6.Дальше все делается так, как и в быстром варианте с содой. Нужно обжарить в разогретом масле оладушки с двух сторон. Готовую выпечку положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
7.Ну вот и все, совсем не сложно, только нужно подождать, пока дрожжи заработают и вспушат тесто. Поэтому, если есть время на ожидание, делайте дрожжевые оладьи, они будут мягкие, как пух.
Тесто на оладьи без яиц: простой рецепт
Если в холодильнике не оказалось яиц, но есть кефир и мука — готовьте оладьи. Особой разницы во вкусе не будет, в пышности тоже. Здесь уже все субъективно. Пишу для Вас рецепт:
- кефир — 500 мл (жирность не меньше 2,5%)
- мука — 320-350 гр.
- сода — 1 ч.л. без горки
- сахар — 2-3 ст.л.
- соль — 1 ч.л. неполная
- рафинированное растительное масло
Приготовление:
1.Налейте в емкость кефир комнатной температуры. Добавьте к нему соду и перемешайте. Дальше всыпьте сахар и соль, снова размешайте.
Слишком много сахара класть не нужно. Он не даст тесту хорошо подняться, и оладьи будут пригорать.
2.Теперь засыпайте порциями муку (лучше просеянную) и перемешивайте до получения гладкой массы. В итоге должно получиться тесто по консистенции похожее на густую сметану.
3.Сразу же начинайте выпекать. Сковороду разогрейте вместе с подсолнечным маслом, ложкой выкладывайте тесто. Делайте оладьи на расстоянии друг от друга, потому что они могут склеиться. Жарьте на среднем огне.
4.Когда первая сторона покроется корочкой, переверните и накройте крышкой. Продолжайте печь до готовности второй стороны.
5.Готовые оладушки похожи на пышки, они мягкие и хорошо пропеченные внутри. Вот так из минимума ингредиентов можно приготовить вкусный завтрак или полдник.
Воздушные оладушки, как у бабушки (раскрываю секрет рецепта)
Кто из вас приезжал в гости к бабушки и лакомился у нее пышными и мягкими оладушками? Не зря же во всем известной потешке оладьи едят именно у бабушки. Так вот сейчас я раскрою все секреты приготовления неимоверно вкусных кефирных пышек. Готовы узнать всю правду? Тогда читайте!
Ингредиенты:
- кефир — 450 мл
- мука — 500-600 гр.
- яйца — 4 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- постное масло для жарки
Как приготовить:
1.Заранее достаньте кефир и яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. В глубокую миску вбейте 4 яйца, к ним добавьте сахар и соль. Взбейте до однородности. Делать пышную пену не нужно, главное — все хорошо смешать. Можете пользоваться обычным ручным венчиком или миксером, это не повлияет на результат.
2.Влейте кефир и снова перемешайте.
3.Теперь пришла очередь просеивать в получившуюся смесь муку. Всю норму вводите где-то за три раза, чтобы контролировать консистенцию. Миксером удобно перемешивать, так точно не будет комков, и все замесится очень быстро.
4.Готовое тесто не должно быть жидким и растекаться. На сковороде оно должно держать форму. С венчика оно будет стекать широкой тяжелой тягучей лентой.
5.В самом конце добавьте соду — 1 ч.л. без горки. Снова все тщательно перемешайте, уже в последний раз.
6.Дайте готово
Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео
Всем добрый день!!
Сегодня я хочу приготовить с вами любимое лакомство и взрослых и детей — это воздушные оладьи на кефире. Это блюдо удобно тем, что его можно приготовить как на завтрак, так и на полдник и даже для встречи гостей.
Для вас я приготовила самые популярные рецепты этих пышек. Хотя сама я больше всего люблю классический вариант со сметаной. И не забывайте, что эту продукцию можно приготовить и на молоке, рецепты таких оладушек смотрите здесь.
А для начала общие рекомендации при приготовлении вкусного лакомства.
Полезные советы:
Совет 1. Для того, чтобы наши оладьи получились пышными и воздушными, соду всегда добавляйте в конце замеса теста. Также можно поступить таким образом: соду смешать с мукой и разрыхлителем и всыпать в тесто. А в завершении замеса теста, добавьте чайную ложку лимонного сока.
Совет 2. Чем меньше сахара в тесте, тем более пышные и высокие получаются наши блинчики.
Совет 3. От консистенции теста зависит пышность и высота продукта, поэтому важно сделать ее правильной. Поэтому, когда закончите приготовление теста, наберите немного в ложку и наклоните ее так, чтобы тесто сползало вниз. Если тесто как бы сплывает вниз, оно имеет правильную консистенцию.
Оладьи на кефире. Классический рецепт
Безусловно, такая выпечка популярна во многих странах мира. И у каждой страны есть свой рецепт приготовления данного блюда. Для нас же классическим рецептом считаются пышные тонкие блинчики, приготовленные из кефирного теста и жареные на сковороде.
Нам понадобится:
300 мл кефира
1 яйцо
1 ст. л. сахара
0,3 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
350 гр. мука
подсолнечное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Обратите внимание, что кефир нужно брать теплый, а не холодный. Поэтому пусть он постоит в тепле или аккуратно подогрейте его. Итак, сначала взболтайте яйцо с солью и сахаром венчиком. Затем добавьте кефир и соду. Учтите, что при добавлении соды пойдет реакция гашения. Хорошо все перемешайте.
2. Теперь постепенно добавьте муку. Перемешайте. Тесто должно получится не жидкое и не густое. Еще раз хорошо перемешайте тесто и оставьте минут на 10.
3. Теперь разогрейте масло на сковороде и выкладывайте наши пышки ложкой. Обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.
Совет: готовность первой стороны показывают дырочки в тесте, если вы их увидели, то смело переворачивайте наш блинчик.
4. Подавайте нашу вкуснятину с пылу с жару!! Приятного аппетита!!
Пышные дрожжевые оладьи на кефире
Следующий рецепт будет настоящей наградой для тех, кто испытывает трудности в приготовлении вкусных, воздушных, рыхлых мучных изделий.
Нам понадобится:
Мука — 1,5 ст.
Кефир — 1 ст.
Яйцо — 1 шт.
Свежие дрожжи — 15 гр.
Сахар — 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Первым делом немного разотрите дрожжи с сахаром при помощи вилки.
2. Теплый кефир вливаем к дрожжам, перемешиваем. Ждем 20 минут пока наша смесь забурлит и увеличится в размере.
3. После этого вбиваем яйцо и добавляем муку.
4. Все хорошо вымешиваем ложкой. Тесто должно получится по консистенции как сметана.
5. Теперь выдерживаем наше тесто в течение получаса в теплом месте. Размеры должны увеличиться вдвое.
5. Как только наше тесто подошло, выкладываем наши оладьи ложкой и обжариваем со всех сторон до готовности.
Совет: жарьте продукт на среднем огне, так как на высоком огне блинчики быстро подгорают, а внутри не пропекаются. А если жарить их на медленном огне, тесто впитает в себя слишком много масла, что испортит их вкус и пищевую ценность.
Оладьи на кислом кефире пышные и вкусные
Это мой любимый рецепт. Так как часто кефир скисает, выливать жалко, а вот приготовить лакомство в самый раз. И блюдо получается очень нежным и воздушным.
Нам понадобится:
Кислый кефир — 200 мл
Сахар — 4 ст. ложки
Яйцо — 2 штуки
Сода — 1 чайная ложка (без горки, даже можно не полную)
Мука — 1,5-2 стакана
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 50 мл (2 ст.л в тесто, остальное для жарки)
Эссенция — 2 капли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Кислый кефир смешать с яйцом, солью.
2. Теперь добавьте муку, сахар, растительное масло. Все хорошо перемешайте.
Совет: для того чтобы наши оладьи были ароматными, в тесто добавьте несколько капель любимой эссенции, например персиковой.
3. Добавьте в тесто соду. Гасить ее не надо, это сделает кислый кефир.
4. На разогретое масла выливаем по столовой ложке теста, жарим.
5. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
6. Наше лакомство готово!! Кушайте на здоровье!!
Как приготовить оладьи на простокваше
Как вы уже поняли, существует огромное количество рецептов теста для нашего блюда. Лучшее тесто конечно же получается из кефира, но и простокваша ни чем не хуже. Такая основа получится пористой, а следовательно наши блинчики будут пышнее.
Нам понадобится:
1 яйцо
щепотка соли
5 ст.л. сахара
2 стакана простокваши
2 стакана муки
1 ч.л. соды
растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Яйцо взбить венчиком с солью и сахаром.
- Добавить простоквашу, перемешать.
- Всыпать просеянную муку, хорошо перемешать венчиком.
- Добавить соду и перемешать. Дать постоять 10-15 минут. (После подъема теста — не перемешивать).
- Разогреть сковороду на среднем огне, влить совсем немного масла (буквально 1 ст.л.). Тесто взять столовой ложкой и выложить на сковороду, сформировав оладушек, обжарить до золотистого цвета, затем аккуратно перевернуть (лучше деревянной лопаткой) и подрумянить с другой стороны.
- Выложить обжаренное лакомство на бумажную салфетку. Перед обжаркой каждой партии добавлять в сковороду по 1 ст.л. масла.
Совет:Используйте качественную пшеничную муку. Кроме того, ее нужно обязательно просеивать не менее двух раз, чтобы обогатить кислородом. Это придаст воздушность будущему изделию, оно будет хорошо подниматься. Возможно использовать смесь пшеничной, ржаной, кукурузной или гречневой муки.
Воздушные оладьи на кефире без яиц
Лакомство без добавления яиц получается не менее нежным и сладким. Десерт получается по настоящему вкусным, хотя состав совсем простой: кефир, мука, сахар, соль, сода, растительное масло. Смотрим видео рецепт приготовления оладушек:
Оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком рецепт с фото
Так как на дворе лето, конечно же актуальным будет летний рецепт данного блюда. А потому готовим наши пышечки с зеленым луком, ну и добавляем вареное яйцо, получается очень вкусно, как будто пирожки с зеленым луком и яйцом, только готовится быстрее.
Нам понадобится:
яйца – 4 шт.
сода – 1 ч.л.
кефир – 300 мл
соль поваренная – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
масло подсолнечное – 150 мл
зеленый лук – 1 пучок
мука – 250 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для начала отварите три яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и мелко порежьте.
2. Зеленый лук промыть, просушить и также мелко нарезать.
3. Теперь в чашу выливаем кефир, вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и соду.
4. Все хорошо перемешиваем.
5. Добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто, оно должно получится чуть жидковатым. Оставляем тесто отдохнуть на полчаса.
6. Теперь добавляем в тесто яйцо и зеленый лук, все хорошо перемешиваем.
7. На разогретой сковороде выпекаем пышки с двух сторон.
8. Получается очень вкусно и сытно.
Не забывайте перед подачей выложить их на салфетку, чтобы стек лишний жир. Ну и конечно, вкуснее всего такие пирожки со сметаной.
Оладьи на кефире из кабачков вкусный рецепт
Ну и продолжая летнюю тему готовим пышечки с добавлением кабачков, получается очень сочно и полезно. Такое блюдо можно употреблять и в диету, а так же рекомендую готовить деткам на завтрак.
Нам понадобится:
Кабачки 300-400 гр.
Кефир 100-150 мл.
Мука ½ стакана
Яйца куриные 1-2 шт.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Сода на кончике нож
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для начала необходимо очистить овощи от загрязнений, путем промывания в проточной воде. Далее при желании можно очистить кабачок от кожицы, но можно ее и оставить. После подготовки натираем овощ на терке. Здесь можно варьировать, используя как среднюю терку, так и мелкую. Все зависит от желаемой консистенции будущего теста. Кто-то предпочитает чувствовать прожилки мякоти кабачка в оладьях, а кому-то нравится, когда все однородно и потому можно измельчать кабачок на терке до кашицеобразного состояния. При необходимости можно отжать натертый кабачок, для того, чтобы убрать лишний сок.
- В отдельной емкости взбить куриной яйцо. Далее в полученную взбитую яичную смесь добавляем натертый кабачок, перемешиваем. Затем гасим соду в кефире и вливаем его в нашу смесь из яиц и кабачка. Следом солим, сластим, если нужно перчим. Все перемешиваем. Следующим шагом будет вмешивание муки, это делается постепенно небольшими порциями, до получения желаемой консистенции теста. Лучше, чтобы оно напоминало собой средней густоты сметану.
- Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем тесто, формируя будущие оладьи. Обжариваем с двух сторон.
Совет: Кабачковые оладушки можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в виде гарнира. Такие блинчики будут хороши в сочетании с куриным мясом, с рыбой, а также с сыром.
Пошаговый рецепт оладьев на кефире с творогом
Именно кефир с творогом придаст нашему лакомству пористость, легкость и схожесть с сырниками. Для разнообразия советую всем попробовать такое блюдо.
Нам понадобится:
1 стакан кефира
1 стакан муки
150 гр. творога
1 яйцо
сахар — пара столовых ложек
соль — щепотка
до трети чайной ложки соды
растительное масло (сколько потребуется для жарки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, хорошо взбиваем венчиком или вилкой.
2. Разминаем творог. Смешиваем его с яичной смесью.
3. Теперь добавляем кефир и хорошо промешиваем.
4. Далее добавляем муку, соду,перемешиваем.
5. Творожное тесто должно получится умеренно густым.
6. Далее выкладываем тесто при помощи ложки на сковороду и обжариваем шарики с двух сторон. И кушаем!!
Оладьи на кефире с молоком с яблоками тонкие с дырочками
Это очень быстрый и простой рецепт, блюдо получается очень вкусным. Так что берите на заметку!!
Нам понадобится:
мука – 5 ст. л.
кефир – 50 мл
молоко — 50 мл
яблоко – 2 шт.
чернослив – 6-7 шт.
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
пудра сахарная – 1 ч.л.
джем
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Взбить подогретый кефир и молоко с яйцами, пудрой и содой. Всыпать порционно муку.
- Тесто получится густое, но не стоит этого пугаться. Отставить массу в сторону: пусть настоится.
- Чернослив вымочить в течении получаса, порезать кусочками.
- Фрукты освободить от кожуры, натереть крупно. Загрузить все продукты в тесто и перемешать ложкой.
- Обжаривать с одной стороны, перевернуть лопаткой, закрыть крышкой, чтобы вся начинка лучше пропеклась. Подавать с джемом.
Оладьи на кефире с манкой на сковороде без муки
Теперь приготовим наше лакомство без муки, оно получится очень мягким. И да, способ приготовления очень простой, поэтому справится любой.
Нам понадобится:
два стакана манной крупы
стакан кефира
1 ст. ложка сахара
2 яйца
пол чайной ложки соли
щепотка лимонной кислоты
пол чайной ложки соды
растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешиваем яйца, сахар, соль.
2. Добавляем кефир и размешиваем.
3. Теперь положите манную крупу и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте манное тесто на 1-2 часа для разбухания манки.
4. Далее в загустевшее тесто добавляем соду, лимонную кислоту и одну ложку кефира. Все перемешиваем.
5. Теперь выпекаем наше блюдо на разогретой сковороде.
6. Вкусно кушать со сметаной или вареньем.
Диетические оладьи из овсяных хлопьев на кефире
Такой вариант подходит всем кто придерживается каких либо ограничений. Муку вы можете приготовить сами, просто измельчив овсяные хлопья в кофемолке. Вам понадобится: овсяные хлопья, кефир, сахар, разрыхлитель, яйцо, растительное масло. Муку лучше тоже заменить большим количеством овсяных хлопьев или овсяной муки. Итак, смотрим видео:
Оладьи на кефире в мультиварке сладкие
Данное блюдо также можно приготовить в мультиварке, а добавив изюм,получится очень пикантно и сладко на вкус.
Нам понадобится:
2-2,5 стакана муки
0,5 стакана кефира
2 яйца
100 граммов сахара
1 чайная ложка соды
100 граммов изюма
1 пакетик ванильного сахара
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
- В глубокой миске или небольшой кастрюльке смешиваем яйца с сахаром. Затем добавляем туда кефир и перемешиваем до образования однородной массы.
- После, понемногу добавляем муку и продолжаем помешивать тесто. Сюда же всыпаем ложечку соды и тщательно венчиком вымешиваем тесто, разбивая комочки.
- Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 2-3 минутки. Затем хорошенько его сцеживаем и добавляем в тесто.
- Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», немного прогреваем ее и добавляем на дно несколько ложек растительного масла.
- Когда масло немного нагреется, ложкой небольшими порциями выкладываем на дно тесто и обжариваем с обеих сторон.
Оладьи на кефире в духовке простой рецепт
Хорошей альтернативой для детского стола я
Оладьи на кефире пышные | Готовим Вместе
Простой, пошаговый рецепт приготовления Оладий. По нему, Вы гарантированно испечете пышные оладьи.
Предлагаю вам рецепт «Оладьи на кефире пышные» от Александра Гречко. Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы влюбитесь в них, как влюбился я!
Продукты для приготовления оладий на кефире:
- Кефир – 1 стакан (250 мл.)
- Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) — примерно 230гр.
- Сахар – 3 ст. ложки
- Соль – 1/2 чайной ложки без горки
- Сода – 1/2 чайной ложки без горки
- Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
- Масло сливочное для смазывания оладий (по желанию).
Оладьи на кефире пышные — ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.
Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.
После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. (соду гасить НЕ надо)
Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
Оладьи на кефире пышные рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься.
А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.
По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.(не обязательно — по желанию!!!)
Наши оладьи на кефире пышные готовы
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Как приготовить пышные оладьи на кефире.
Автор Анатолий На чтение 3 мин. Просмотров 491 Опубликовано Обновлено
Как приготовить пышные оладьи, сегодня я вам расскажу, вы также все увидите на фото. Я поделюсь с вами рецептом моей бабушки. Знаете наверное бытует мнение, что пышные оладьи получаются только на дрожжах, но это не так, и сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления пышных оладьев на кефире.
Рецепт приготовления очень простой, готовить их быстро и получается еще и вкусно. По этому рецепту часто оладьи готовила моя бабушка, теперь готовлю оладьи я, и с удовольствием делюсь с вами рецептом.
Для приготовления теста нам понадобится:
- 0.5 литра кефира
- 1 чайная ложка соли
- 3 ст. ложки сахара
- 1 чайная ложка соды
- 2 -2.5 ст. муки
Кефир обязательно должен быть комнатной температуры и ингредиенты для оладьей должны быть комнатной температуры, причем кефир должен быть хорошо скисший, но свежем кефире оладьи будут тонкие, также тесто должно быть густым (по консистенции как густая сметана) в этом и заключается самый главный секрет пышных оладьев. Кефир с вечера выставляю из холодильника, стоит ночь в комнате, а утром к завтраку готовлю оладьи, быстро, просто, вкусно.
Берем миску, в которой мы будем готовить тесто и вливаем в миску пол литра кефира, у меня кефир не домашний, мы купили его в магазине, жирность кефира 2. 5 %.
Теперь к кефиру добавляем одну чайную ложку соли.
Добавляем три столовые ложки сахара.
И высыпаем одну чайную ложку соды, соду уксусом гасить не нужно, кефир гасит соду, ни запаха, ни привкуса соды в оладьях не слышно, далее все хорошо перемешиваем.
Теперь в кефир, мы высыпаем муку, тесто должно быть как густая сметана, поэтому, высыпайте муку понемногу и хорошо перемешивайте тесто, чтоб не было комков. Муки примерно 2 -2.5 стакана.
Вот такое у нас получилось тесто.
Теперь ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло, пусть греется. Оладьи выкладываем столовой ложкой и жарим с двух сторон.
Причем огонь нужно немного убавить, чтоб оладьи сверху не сгорели, а внутри не остались сырыми.
Наши пышные оладьи готовы, оладьи по этому рецепту получаются мягкие, пышные и вкусные, даже на второй день оладьи остаются мягкими. Такие оладьи можно подавать со сметаной или с любым повидлом, вареньем, джемом. Оладьи прекрасно подойдут для завтрака с чашечкой чая или кофе. А если вам интересно как сделать еще и пышные пирожки на сковородке, то рекомендую посмотреть на этот рецепт. Пирожки у нас получились пышные и вкусные.
Приятного вам аппетита.
Оладьи на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на кефире. — Автор Екатерина Данилова
Оладьи на кефире — общие принципы и способы приготовления
Многие сомневаются, что на кефире можно сделать оладьи, не уступающие по пышности самым настоящим дрожжевым. Это заблуждение легко развеять, если приготовить оладушки вначале по одному рецепту. С первого же раза вы поймете, что стали настоящим специалистом в области оладий. Достаточно понять основной принцип и технологию: тесто должно быть густым, как сметана, гораздо гуще, чем на блины, а пышность достигается всего лишь реакцией кислоты с содой. Кефир справляется с этой функцией просто превосходно.
Кефирные оладьи имеют множество преимуществ перед другими видами – они полезные и готовятся просто моментально. Вам не нужно ожидать, пока тесто поднимется, этот процесс происходит просто на сковороде во время жарки. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. На дрожжах также готовят вкусные кефирные оладьи, но сода при этом не добавляется. Процесс выпекания очень простой – наливаем масло растительное на сковороду (больше, чем на блины), выкладываем ложкой тесто, затем переворачиваем – и готово!
Оладьи на кефире — подготовка продуктов
Основные ингредиенты — мука, кефир, сода, яйца. Для сладкоежек добавим сахар, более вкусное тесто получится с яйцами. Муку может быть любая – пшеничная, ячменная, гречневая. Самые вкусные блинчики получаются из муки высшего сорта, но можно использовать и более низкие сорта.
Рецепт кефирных оладий не имеет строгих ограничений. Вы можете добавить разное количество яиц или совсем их не использовать, вводить различные добавки (яблоки, тыкву, морковку, бананы). В сладкие оладьи можно добавлять размельченные орехи, сухофрукты – чернослив, изюм, курагу. Подобно кефиру, можно использовать простоквашу, свежее молоко (в этом случае обязательно закислите его уксусом или лимонной кислотой).
Оладьи на кефире — лучшие рецепты
Рецепт 1: Оладьи на кефире простые
Именно на этом рецепте маленькие хозяйки начинают свой путь в кулинарию. Этими оладушками можно накормить на завтрак целую семью. Вы и не заметите, как образуется гора вкусных солнышек, можете смазать их сливочным маслом для лучшего вкуса.
Ингредиенты: вода (40 мл), кефир – (1 стакан , 250 мл.), яйцо (1 шт.), мука (1, 5 стакана (300-350 грамм), сахар (ложка), соль, растительное масло для жарения.
Способ приготовления
Смешиваем кефир с водой и немного подогреем. В кастрюльке для теста положите сахар и вбейте яйцо, залейте кефиром и добавьте соду. Смешайте миксером или обычной ложкой. Постепенно засыпаем муку небольшими порциями, до тех пор, пока не добьетесь нужной консистенции. Желательно размешать все комочки, можно использовать для этого веселку. Разогреть на сковороде масло, разложить тесто и обжарить с двух сторон. Для удобства используйте дополнительную вилку, чтобы масло не разбрызгивалось по плите. Готовьте всегда и угощайте домашних и друзей.
Рецепт 2: Оладьи на кефире с сухофруктами
Простые оладушки станут гораздо вкуснее, если добавить в них немного изюма, кураги или чернослива. Промойте и замочите нужное количество ненадолго, и займитесь приготовлением теста. Нет никакой разницы, как вы будете смешивать соду с кислотой (в данном случае кефиром) – добавите соду в муку или в жидкость — реакция все равно произойдет. Проще всего смешать все ингредиенты и использовать миксер.
Ингредиенты: мука (300 грамм), яйца (2 шт), сахар (1 ложка), сода(пол чайной ложки без верха), кефир (500 грамм), изюм (или курага , чернослив, можно использовать смесь, 100 грамм), соль.
Способ приготовления
Просеять муку и смешать с содой, кефиром и солью. Добавить сахар. Следите за тем, чтобы тесто было нужной консистенции. Из более густого теста выпекаются более высокие оладьи, жидкое тесто даст оладушки, похожие на блинчики, только меньшего размера. С изюмом или курагой лучше делать густое тесто. В идеале консистенция должна походить на очень густую сметану. Разогреваем сковороду с растительным маслом очень хорошо (не менее 2 ложек на один заход), набираем тесто в ложку и раскладываем с промежутками. Оладьи будут расти и увеличиваться в размерах. Готовые изделия складываем в отдельную тарелку, подаем к столу с вареньем или медом.
Рецепт 3: Оладьи на кефире с яблоками
Классический рецепт, особенно хорош в сезон яблок, когда они сочные и только сорванные с дерева.
Можно приготовить большую серию оладий. Используем разрыхлитель теста, а дополнительный вкус придадим корицей, ванилином или лимонной цедрой.
Ингредиенты: мука пшеничная (300 грамм), кефир ( пол литра), яйца (3 штуки), разрыхлитель теста(5 грамм), молотая корица, растительное масло для жарки (100 мл), яблоки (3 шт), ванильный сахар, соль, сахар.
Способ приготовления
Очистим яблоки от сердцевинки и нарезать небольшими плоскими кусочками. Смешиваем ингредиенты для теста и добавляем яблоки, ванилин, можно добавить немного тертой лимонной цедры. Жарим на небольшом огне в растительном масле. Оладьи будут хорошо подниматься, остывая, они могут оседать, но не потеряют прекрасный вкус и аромат. Можно натереть два яблока на крупной терке, засыпать ложку сахара и поставить на 2 минуты в микроволновку. Полученным пюре намазать оладушек и прикрыть другим – получается слоеное блюдо с яблочной начинкой.
Рецепт 4: Оладьи на кефире тыквенные
Тыквенные оладьи не просто вкусные, а и очень полезные. За счет тыквы снижается количество калорий, можно спокойно готовить блюдо на завтрак, не рискуя набрать лишних килограммов.
Ингредиенты: мука (1, 5 стакана), кефир или простокваша (2 стакана), тыква (300 граммов), сахар (2 большие ложки), соль.
Способ приготовления
Тыкву очистим и натрем на крупной терке. Кефир взбиваем с яйцами, солью и сахаром. Добавляем муку, соду и перемешиваем. Следом идет тыква. На разогретой сковороде обжариваем на среднем огне оладьи с одной стороны, переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и делаем очень маленький огонь (чтобы тыква доходила до готовности вместе с поджариванием второй стороны). Готовые оладьи подавать с джемом или сметаной.
Оладьи на кефире — полезные советы опытных кулинаров
Для тех, кто не очень любит сладкое, можно приготовить пресные оладушки. Например, сырные – разложить классическое тесто на сковородке и в центр каждого кружочка положить кусочек твердого сыра. Когда поджарятся – переворачиваем. Подаем со сметаной.
Полезные ссылки:
лучший рецепт с фото пошагово, как испечь вкусные воздушные оладьи на горячем кефире без соды быстро, видео
- Главная
- Питание
- Диеты
- Каким должен быть режим питания
- Диета шесть лепестков: подробное меню на каждый день
- Сушка тела для девушек — меню на месяц
- Кедровая фитобочка — показания и противопоказания
- Сушка тела для девушек в домашних условиях для снижения веса
- Диета стол № 5 меню с рецептами блюд на каждый день
- Отзывы о реальной диете, которая помогает
- Диета при дисбактериозе кишечника у взрослых — что можно и что нельзя
- Диета Елены Малышевой — меню на каждый день недели бесплатно
- Инструкция по применению янтарной кислоты для похудения
- Меню — таблица японской диеты на 13 дней, отзывы и советы
- Как пить пищевую соду для похудения: как это работает, отзывы
- Активированный уголь для похудения: отзывы похудевших после диеты
- Напитки
- Монастырский чай отца Георгия — развод или правда: что говорят отзывы
- Кефир на ночь — польза и вред
- Чай пуэр: что это, эффективные свойства и противопоказания
- Егермейстер — состав и отзывы о немецком ликере
- Коктейль Лонг Айленд состав и история напитка
- Можно ли пить дистиллированную воду?
- Повышает или понижает давление зеленый чай?
- Ессентуки 17 и 4 — чем отличаются
- Продукты
- Вертикальная морозильная камера Gorenje FN6191CX с технологией NoFrost – стильное решение для людей, ценящих качество
- Приготовление фрикаделек с подливкой на сковороде
- Как принимать кунжутное семя: польза и вред для человека
- Что такое крупа киноа, полезные свойства и противопоказания
- Описание гриба рядовки с фото и рецепты грибных блюд
- Как
- Диеты
Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото
Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, так как они особенно мягкие, воздушные, нежные и получаются очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как приготовить блины на кефире, особенности и раскроем тонкости приготовления блинов.
Блины — румяные, круглые, как солнце, аппетитные, которые добавляют уюта любому дому, особенно зимой, когда так не хватает ярких красок и солнца. Это прекрасный утренний завтрак и отличная закуска в любое время дня, вы также можете использовать их в качестве полноценного обеда или ужина, если есть какие-то продукты с сытными продуктами — мясо, птица, овощи и т. Д.Неудивительно, что редко можно встретить человека, который не любит блины, это отличное блюдо.
На сегодняшний день рецептов блинов существует множество, и условно их делят на несколько групп. Одна из таких групп — это блины, которые готовятся на кефире. Чем эти блины отличаются от других? Дело в том, что они готовятся, как многие готовят, легче, чем блины с молоком, их легче сделать пористыми, ажурными. А то, что йогурт — слегка шипучий, придает блинному тесту особую структуру.
При приготовлении теста для блинов на кефире есть некоторые нюансы, которые нужно знать каждому, кто не хочет, чтобы блины получились, как говорится, комковатыми.
Тесто для оладий на кефире чуть гуще молока, правда, и такие могут быть тонкие блины — в него добавляют немного воды или молока. Вы также можете смешать йогурт с A с высоким содержанием воды.
Для получения пышных мягких блинчиков не добавляйте в тесто кефир никакой другой жидкости.
Особенно нежные оладьи на кефире получаются при мучном заваривании — такие оладьи называются заварными.
В тесто для блинов желательно добавлять кефирную соду — смешанная с кислотой, она даст углекислый газ, и тесто будет более воздушным и пористым. Соотношение соды и пахты: на 1 литр йогурта нужно брать от 2/3 до 2 чайных ложек соды. Важно не переборщить, иначе вкус газировки испортит вкус оладий, а если не пожалуется, то они могут встать и скиснуть. Количество зависит от желаемой толщины содового блина и, соответственно, плотности теста.
Муку всегда просеивать — это касается не только кефирных блинов, просеивание этого продукта насыщает воздух, что положительно сказывается на легкости блинов.
Жарить оладьи на кефире всегда нужно на растительном масле.
Рецепты блинов на кефире
Как уже говорилось, приготовить блины на мягком кефире можно, тонкие, нежные, заварные — несколько вариантов.
Рецепт мягких оладий из кефира
Вам понадобится: 3 стакана йогурта, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара? ч. л. соли.
Как приготовить блины на мягком кефире. Желтки с сахаром натереть до белого цвета, добавить 2 стакана кефира, размешать до однородности, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Взбейте яичные белки с солью до образования пышности. Влейте оставшееся тесто в стакан пахты, смешайте со взбитыми белками, выпекайте оладьи на смазанной маслом сковороде обычным способом — обжаривая с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.
Рецепт приготовления тонких блинов на кефире
Вам понадобится: 150 г муки, 120 мл йогурта, 80 г сахара, 75 мл воды, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 чайной ложки соли.
Как приготовить блины на жидком йогурте. Просеянную муку смешать с сахаром и соленой водой смешать с йогуртом, постепенно всыпать муку, замесить тесто, вбить яйцо, взбить все взбитое, залить не нагретым топленым маслом и перемешать. Вылить тесто на хороший ковш на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, и обжарить блины с двух сторон до подрумянивания.
Если блины получаются не слишком тонкими, добавьте еще немного теста обычной или газированной воды или молока.
Рецепт тонких заварных блинов на кефире
Нужно: 200 мл йогурта, 1 яйцо и стакан муки? стакана кипятка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соды и соль.
Как приготовить тонкие заварные блины на кефире. Перемешайте муку с солью и сахаром, взбейте яйца с йогуртом, смешайте смесь, взбейте до однородной массы. Влейте соду в крутой кипяток, влейте в тесто, перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте кляр в растительное масло, перемешайте и приготовьте оладьи обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.
Если тесто стало густым, добавьте немного теплой воды.
Рецепт блинов с добавлением молочного кефира
Потребность: на 500 мл йогурта и молока, 3 яйца, 1.5-2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла? чайной ложки соды? ч. л. соли.
Как приготовить оладьи ажурные на кефире. Йогурт и молоко должны быть теплыми, яйца — комнатной температуры. Яйца взбить, положить в кефирную соду, затем влить немного молока и перемешать. Кефирную смесь залить яйцом, всыпать сахар и соль, взбить. Влить жидкость в муку, размешать и аккуратно влить, помешивая, остальное молоко, масло, хорошо перемешать. Готовим оладьи обычным способом на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Выбрав любой из рецептов и точно соблюдая все рекомендации, приготовить вкусные оладьи на кефире сможет даже самый неопытный повар.Удачной подготовки!
Как приготовить оладьи на йогурте: рецепт с фото
Блины, как и блины, — прекрасный выбор для воскресного завтрака. При соблюдении технологии приготовления изделия внутри получаются пышными, мягкими и воздушными. Подавайте это блюдо русской, белорусской и украинской кухни со сметаной, медом, ягодным соусом или домашней карамелью. О том, как приготовить оладьи на кефире по традиционным и другим рецептам, расскажем в нашей статье.Но для начала раскройте все секреты этого блюда.
Особенности приготовления и рекомендации
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления блинов. Но далеко не все из них получаются пышными. Иногда продукты просто раскладывают по сковороде, как тонкие лепешки, или сразу же отваливаются при переходе с сковороды на тарелку. Приготовить йогуртовые оладьи, как на обложке модного кулинарного журнала, не так просто, как может показаться на первый взгляд. И без профессиональной консультации в этом случае не стоит.
Следующие рекомендации расскажут, как йогурт делает блины пышными, красивыми и нежными.
- По консистенции тесто должно соответствовать густой сметане. Но не обязательно сразу после добавления муки вымесить массу до однородного и однородного состояния, иначе пушистые оладьи не получатся. Дайте тесту отдохнуть 20 минут. Перед тем как заливать продукт в кастрюлю, его можно просто перемешать ложкой.
- Чтобы блины впитывали меньше масла из сковороды, добавьте его в тесто.В случае с маслеными продуктами будет еще мягче.
- Все продукты, добавляемые в тесто, должны быть комнатной температуры. В этом случае лучше подойдут сода и молочная кислота, и блины получатся более воздушными.
- Для жарки продуктов рекомендуется использовать сковороду с толстым дном. В противном случае продукт может не поджариться и остаться внутри сырым.
- Не следует добавлять в тесто слишком много дополнительных ингредиентов, таких как изюм, яблоко, банан и т. Д.Иначе они не поднимутся на сковороде и получатся плоскими.
Как из йогурта приготовить воздушные блины?
Тесто для классической блинной смеси йогурта с добавлением соды. Благодаря этому ингредиенту продукты поднимаются в кастрюле внутри и становятся пористыми. Чтобы приготовить воздушные блины с кефиром по пошаговому рецепту, как профессиональные повара, используйте следующее:
Рекомендуем
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …
- Венчик Яйцо, взбитое с солью (½ чайной ложки) и сахаром (75 г).
- Кефир (250 г) добавляется вода (40 мл). Полученную смесь немного прогревают на плите до температуры 40 °.
- Кефирная масса и яйцо смешать.
- Постепенно добавляем просеянную муку (300 мл).
- Изготавливается из гладкого без комков теста.В итоге в него непременно добавили соду (½ ч. Л.).
- Поддон нагревает масло. Он должен быть примерно в 3 мм от дна. В противном случае блины поджариваются неравномерно или будут слишком жирными.
- Готовый продукт по желанию смазать маслом.
Пышные блины с карамельным или ягодным соусом
Для многих одним из приятных воспоминаний детства является вкус бабушкиных блинов, которые прямо из сковороды разложены на тарелке и подаются со сметаной. Но не менее вкусными получатся завтраки, если приготовить для них ягодный соус или карамель. Как приготовить оладьи по рецепту на кефире, описано в следующих шагах:
- Для замеса теста отлично подойдет кефир. Но можно взять стакан густого йогурта. Он должен немного нагреться, затем соединить с яйцом, топленым маслом (50 г), ванилью.
- В отдельной миске просейте муку (1 столовая ложка), разрыхлитель (1 чайная ложка), соль (¼ чайной ложки) и соду (½ чайной ложки).
- Дать тесту постоять на столе 20 минут.Разложить ложкой на разогретой сковороде с маслом. Обжарить блины с одной и второй стороны до золотистого цвета.
- Приготовить ягодный соус. Для этого кладем в запеканку 500 г ягод и засыпаем их сахаром (4 ст. Л.). Довести смесь до кипения и варить на слабом огне около 5 минут. Холодный сок (¾ ст.) Смешать с крахмалом (2 ч. Л.), Добавить к ягодам. Снова отварить ягодную массу. Приготовленный соус перелить в специальную емкость и подать к блинам.
- По желанию можно приготовить домашнюю карамель. Для этого в кастрюлю с толстым дном насыпают 200 г сахара и заливают 4 столовыми ложками воды. Варить соус на среднем огне, пока он не станет коричнево-карамельного цвета. Не снимая сковороду с огня, влейте в нее сливки (200 мл). Постоянно помешивая, довести соус до однородной массы. Вылейте его в соусник и подавайте к готовому продукту.
Вкусные дрожжевые оладьи на кефире
Даже придерживаясь вышеперечисленных рекомендаций и советов, далеко не все хозяйки умеют делать пышные изделия.В этом случае доход придут дрожжи. Они отлично сочетаются с йогуртом, делая замесное тесто пористым и объемным. Но сода в нем больше не нужна. Можно приготовить блины на кефире в рецепте с фото на сухих дрожжах и прессованном. Результат отличный и по факту, и по другому.
Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:
- В чашу насыпают 50 г сахара и сухие дрожжи (1 ч. Л.) Или экструдированные (10 г). Сюда залить водой (3 ст. Л.) Просеянную муку (25 г).
- Через 15 минут на поверхности теста начнут появляться пузырьки. Теперь можно начинать замешивать тесто. Для этого в тесто добавляется теплый йогурт (1 ст. Л.), Яйцо, стакан муки и щепотка соли. Тесто должно стать липким, медленно соскальзывая с ложки.
- Миску с тестом накрыть крышкой и отставить на 45 минут.
- На сковороде разогревается растительное масло (2 ст. Л.). С выложенной ложкой подошла к кляру.
- Блины из дрожжевого теста жарятся на сковороде под крышкой.Так они хорошо пропекаются, получаются мягкими и золотисто-коричневыми.
Как приготовить кексы из йогурта: рецепт без яиц
Следующий способ позволяет приготовить не меньше воздушных блинов, чем в приведенных выше рецептах. Но в отличие от них, в это тесто не добавлены яйца. Рецепт понравится людям, страдающим аллергией на яичный белок, или тем, кто не употребляет их по другим причинам. Так что если у вас не было яиц, можно приготовить оладьи на кефире.
Пошаговый рецепт состоит из следующих шагов:
- Нагрейте йогурт (450 мл), добавьте чайную ложку пищевой соды с горкой, перемешайте и оставьте на столе на 5 минут.
- Натереть цедру лимона и добавить в кефирную массу. Здесь нужно выжать сок и сахар (6 ст. Л.). Массу перемешать. На поверхности вы должны увидеть пену, состоящую из множества пузырьков.
- Постепенно добавить к йогуртовой смеси и муке (450 г). Тесто должно быть густым и ложкой сложно засыпать.
- В кастрюлю налить масло. Поочередно ложкой жидкого теста, жареные оладьи с каждой стороны по минуте. Подавать с вареньем и сиропом, а также сгущенкой. Не менее вкусным получается блюдо с нежной лимонной кислотностью.
Рецепт пышных блинов на кефире с манкой
На первый взгляд добавление манки в тесто некоторым может показаться странным. Но стоит попробовать приготовить блины на кефире, как мнение меняется в обратную сторону. Этот рецепт подходит тем хозяйкам, которые только учатся кулинарии. Благодаря манной каше оладьи получаются пышными и не опадают даже на следующий день. Приготовление состоит из следующих этапов:
- В миске заполнено полстакана йогурта.
- Всыпается: манная крупа и сахар (2 ст. Л.), Щепотка соли и сода (½ ч. Л.).
- В полученную массу просеивают стакан муки.
- Замесить тесто венчиком до однородного состояния.
- В качестве последнего ингредиента добавляется растительное масло без запаха (2 ст. Л.). С ним блины получатся менее жирными и хорошо снимутся со сковороды.
- Перед приготовлением рекомендуется дать тесту постоять 20 минут.
- На сковороде разогреть растительное масло (4 ст. Л.).С помощью столовой ложки, предварительно замоченной в холодной воде, тесто помещают в масло. Обжарить блины с двух сторон до красивого золотистого цвета. Важно готовить их на слабом огне, чтобы продукты хорошо встали.
Подается с любым сладким соусом и сметаной.
Воздушные блины на кефире с сыром
Приготовленные по следующему рецепту продукты имеют более нежную консистенцию. А польза таких пончиков для организма …
Блинчики из кокосовой муки | Блог Healthy Recipes
Вкусно пушистые оладьи из кокосовой муки — такое замечательное кето-угощение. Они очень хороши с маслом и сиропом, а также хорошо замораживаются.
Приготовление и выпечка с использованием альтернативной муки всегда является проблемой. У меня была своя доля неудач на кухне! Но за эти годы я разработал довольно много рецептов, которые я считаю почти такими же хорошими (а иногда и столь же хорошими), как и оригинал. Это одна из них.
Эти оладьи получаются воздушными, нежными и очень вкусными. Они прекрасны даже для того, кто не любит кокос, потому что на самом деле они не похожи на кокос.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этих оладий из кокосовой муки вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Яйца : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.
Цельное молоко : вместо него можно использовать хорошо перемешанное кокосовое молоко. Эта версия немного крепче, возможно, из-за загустителя, добавленного в консервированное кокосовое молоко. Я сделал обе версии, и обе они превосходны, так что решать вам.
Экстракт ванили : Старайтесь использовать настоящий продукт — чистый экстракт ванили, а не искусственные ароматизаторы.
Подсластитель : Я использую стевию. Подойдет и гранулированный подсластитель.
Кошерная соль: Если вы используете мелкую соль, уменьшите ее количество.
Кокосовая мука : Мне нравится использовать этот заменитель муки. Но поскольку он очень впитывающий, лучше измерять его по весу, а не по объему.
Пищевая сода : она должна храниться в течение длительного времени, но все же рекомендуется проверить дату и убедиться, что срок ее годности не истек.
Несоленое масло: Я использую его для сковороды. Я люблю сливочное европейское масло, но любое масло подойдет.
Как приготовить оладьи из кокосовой муки
Это просто! Я бы сказал, что единственная сложная часть — это перевернуть их, потому что они довольно тонкие. Подробные инструкции можно найти в карточке рецептов ниже.Вот основные шаги:
1. Просто смешайте ингредиенты в указанном порядке (за исключением масла) в одной миске. Я использую венчик, не надо ничего особенного.
2. Приготовьте оладьи на сливочном масле на сковороде с антипригарным покрытием на двойной горелке. Это должно занять около 3 минут на каждую сторону на среднем огне.
3. Подавать с любимыми начинками!
Как их подсластить
Я подслащиваю эти блины добавлением стевии. Вместо этого можно использовать любой гранулированный подсластитель — примерно 2 столовых ложки.Я не уверен насчет жидких подсластителей, кроме стевии, поскольку они могут повлиять на консистенцию жидкого теста.
Советы, как сделать этот рецепт успешным
1. При работе с кокосовой мукой всегда рекомендуется дать тесту немного отдохнуть. Это позволит муке впитать как можно больше жидкости, а затем вы сможете проверить тесто. Если он очень сухой, добавьте пару столовых ложек жидкости — молока или даже просто воды.
2. С этими блинами из кокосовой муки не так просто работать.Они тонкие и нежные. Тесто имеет тенденцию немного растекаться в сковороде.
Итак, я предлагаю вам отмерить только скудную мерную ложку на 1/4 чашки для каждого блина (чем меньше их размер, тем проще их переворачивать). А когда придет время перевернуть их, делайте это медленно и осторожно, используя два широких шпателя, как я это делаю на видео ниже. Если вы не против использовать миндальную муку, то эти оладьи из миндальной муки превосходны, и с ними проще работать.
А что насчет остатков?
Полностью остывшие блины можно хранить в холодильнике в пакетах для хранения 2-3 дня.Разделите их квадратиками вощеной бумаги. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%.
Эти оладьи из кокосовой муки можно также заморозить на срок до трех месяцев. Используйте пакеты для заморозки и снова добавьте квадраты вощеной бумаги между блинами.
Вы можете разогреть их прямо из замороженного состояния в микроволновой печи на 50% мощности, повернув один или два раза.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Блины из кокосовой муки
Вкуснейшие воздушные блины из кокосовой муки не содержат кето и глютен.Они прекрасно сочетаются с маслом и сиропом, а также хорошо замораживаются.
Время приготовления10 минут
Время приготовления15 минут
Общее время25 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: без глютена, блины
Порции: 12 блинов
30002
калорий
ИНСТРУКЦИИ
В небольшой миске взбейте яйца до образования пены. Вмешайте молоко, ваниль, стевию и соль.
Добавьте кокосовую муку, а затем пищевую соду. Смешайте до однородной массы.
Нагрейте антипригарную сковородку с двумя конфорками на среднем огне около 4 минут.
Пока сковорода нагревается, тесто загустеет, так как кокосовая мука впитывает жидкости. Еще раз перемешать. Если он кажется очень сухим, добавьте немного молока, одну или две столовые ложки или просто добавьте воды и снова перемешайте.
Смажьте сковороду половиной масла.Отмеряя скудную 1/4 чашки на блин (я использую мерную ложку мороженого), вылейте 6 фунтов теста в сковороду.
Обжарьте оладьи из кокосовой муки до золотистого цвета, застыть и слегка взбить, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Переверните их очень осторожно двумя широкими шпателями, они хрупкие.
Снова смажьте противень и повторите процесс с оставшимся тестом.
ПРИМЕЧАНИЯ
1. Информация о питании предназначена только для блинов и не включает никаких начинок. 2. При работе с кокосовой мукой всегда рекомендуется дать тесту немного постоять. Это позволит муке впитать как можно больше жидкости, а затем вы сможете проверить тесто. Если он очень сухой, добавьте одну-две столовые ложки жидкости — молока или даже просто воды. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.Пищевая ценность
Блинчики из кокосовой муки
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.