Язык как готовить: 6 правил, которые помогут Вам приготовить вкусный, нежный и сочный говяжий язык. Сколько по времени варить говяжий язык? | ms Ульяна

Блюда из говяжьего языка на праздничный стол и на каждый день

Говяжий язык среди прочих субпродуктов в нашей стране пользуется особой популярностью. Даже если отварить его без всяких ухищрений и подать с пикантной горчицей или томатным хреном, получится очень вкусно. При желании его можно превратить в настоящий деликатес. Как сделать из языка оригинальную закуску? Какие салаты приготовить? В чем секрет идеального новогоднего заливного с говяжьим языком? Об этих и других блюдах подробно расскажем в нашей статье.

Содержание

Острый на язык

Самое главное в приготовлении любых блюд из говяжьего языка — правильно его сварить. Предварительно язык следует замочить в кастрюле с водой на полчаса, а после тщательно промыть. Затем нужно поскоблить его ножом со всех сторон. Жесткую пленку пока снимать не следует — это делают после варки. Время приготовления зависит от размера субпродукта. Язык весом до 1 кг варится пару часов, до 1,5 кг — примерно 3 часа, более 2 кг — 3,5 часа. Готовый язык можно нарезать ломтиками и подать с интересным соусом. Вот интересный рецепт закуски из говяжьего языка.

Ингредиенты:

  • язык говяжий — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец — 4–5 горошин
  • соль — по вкусу

Соус:

  • чеснок — 5 зубчиков
  • сливки 33 % — 300 мл
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • зерна граната и свежая зелень — для подачи

Подготовленный язык кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и сразу сливаем. Снова заливаем язык водой, а когда она закипит, кладем в кастрюлю целую луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком. Варим язык под крышкой на слабом огне, если нужно, доливая воду. Соль добавляем в самом конце — тогда мясо будет мягче.

Проверить готовность языка просто. Проткните мякоть вилкой. Если зубчики входят легко и наружу вытекает прозрачный сок, язык готов. Достаем его из кастрюли, остужаем и стягиваем шкурку. В вареном виде она удаляется очень легко.

Для соуса разогреваем сливочное масло, обжариваем измельченный чеснок примерно минуту и заливаем сливками. Плавно доводим их до кипения, увариваем соус до густого состояния, солим и перчим по вкусу. Нарезаем язык ломтиками, выкладываем на блюдо, смазываем чесночным соусом, украшаем свежей зеленью и зернами граната.

Новогодняя классика

Как приготовить говяжий язык на Новый год? Рецепт заливного из этого субпродукта подойдет для праздничного стола идеально. Чтобы бульон для заливки получился кристально прозрачным, воспользуйтесь такой хитростью. Вместе с желатином добавьте в бульон взбитый в пену сырой яичный белок. Он, как магнитом, притянет все мутные частички, а сам всплывет на поверхность. Вы сможете легко собрать его шумовкой, а остатки вывести при процеживании. В результате вы получите чистейший бульон красивого золотистого цвета. А вот и сам рецепт заливного.

Ингредиенты:

  • язык — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.        
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец — 5 горошин
  • петрушка — 3 веточки

Бульон:

  • мякоть на кости — 1 кг
  • вода — 3 литра
  • лук репчатый — 2 шт.        
  • душистый перец — 5 горошин
  • желатин — 50 г
  • уксус — 30 мл
  • яичный белок — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Заранее отварим язык, как рассказано в первом рецепте. Складываем в большую кастрюлю мясо на кости, овощи и специи, заливаем водой и варим на слабом огне 3–4 часа, постоянно снимая пену. Готовый бульон тщательно процеживаем.

Разводим желатин в 100 мл прохладной воды и оставляем набухать. Вливаем немного теплого бульона в емкость с желатином, полностью растворяем и возвращаем в кастрюлю. Следом вводим взбитый белок и уксус, снова подогреваем бульон, но закипеть не даем. Через полчаса, когда он посветлеет, собираем белок шумовкой, а бульон процеживаем через марлю. Вот теперь он полностью готов.

Вареный язык очищаем от шкурки, нарезаем ломтиками и кладем в формы для заливного. В качестве украшения можно положить зеленый горошек, кусочки моркови, ломтики отварных яиц, ягоды клюквы. Заливаем язык бульоном примерно наполовину и отправляем в холодильник. Когда этот слой застынет, заливаем вторую порцию бульона и убираем в холод до полного застывания.

Овощной микс для пользы и удовольствия

Говяжий язык словно специально создан для теплых салатов. В отварном виде он является диетическим продуктом, отлично сочетается со свежими овощами, зеленью и мягкими сырами. Поскольку в языке нет соединительных тканей, усваивается он довольно легко. Только заправка не должна быть слишком тяжелой. Вот рецепт вкусного салата с говяжьим языком, который могут позволить себе даже те, кто приводит себя в форму к праздникам.

Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык — 300 г
  • моцарелла (в маленьких шариках) — 200 г
  • свежий огурец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 0,5 шт.
  • лук-порей — 0,5 шт.
  • петрушка — 3 веточки
  • соль и черный перец — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.

Отварной язык нарезаем соломкой, помидоры — дольками, огурцы — тонкими кружками, сладкий перец — небольшими ломтиками. Лук-порей рубим колечками. Все измельченные овощи и язык вперемешку выкладываем на тарелку, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамиком. Украшаем салат шариками моцареллы и веточками петрушки.

Салат на горошине

Предпочитаете более сытные сочетания? Тогда вам придется по вкусу салат с говяжьим языком и зеленым горошком. Выразительные пикантные нотки ему придаст репчатый лук. Его можно добавлять в свежем виде, а можно замариновать — тогда вкус получится еще интереснее и ярче.

Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • консервированный горошек — 3–4 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • майонез — 3 ст. л.

Для маринада:

  • винный уксус — 1 ст. л.
  • кипяток — 200 мл
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Нарезаем лук полукольцами, обдаем крутым кипятком и откидываем на дуршлаг. Перекладываем его в пиалу, заливаем уксусом, посыпаем сахаром, солью и перцем, хорошо перемешиваем. Пусть лук маринуется 10–15 минут. Вареный говяжий язык очищаем от пленки и нарезаем соломкой. Смешиваем его с горошком и маринованным луком, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Для праздничной подачи салат можно выложить слоями в креманки и украсить дроблеными орехами и зернами граната.

Сочные стейки в полосочку

Говяжий язык получится еще вкуснее, если пожарить его на гриле. Для этого блюда выбирается самая широкая часть языка — она нарезается на стейки толщиной не более 2 см. Оставшийся субпродукт можно использовать для приготовления супа. Чтобы вкус языка на гриле получился интереснее, его можно немного выдержать в специях. Удачным гарниром к такому блюду из говяжьего языка станут овощи гриль.

Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык — 500 г
  • черный перец — 0,5 ч. л.
  • свежий тимьян — 2 веточки

Овощи:

  • красный и желтый сладкий перец — по 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • цукини — 1 шт.
  • оливковое масло — 50 мл
  • соль — по вкусу

Язык разрезаем на небольшие стейки, натираем черным перцем, посыпаем измельченным тимьяном, оставляем на 15–20 минут. У перцев удаляем шляпки и семена, нарезаем широкими полосками. Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем поперек. Баклажан и цукини рубим толстыми кружками. Слегка солим овощи, поливаем растительным маслом и обжариваем в разогретой сковороде-гриль до темных полосок.

После овощей жарим в той же сковороде стейки из языка до золотистого цвета. Не передержите их на огне, иначе мясо получится жестким и сухим. Подавайте стейки теплыми вместе с овощами гриль. Отлично дополнит их соус терияки. Можно приготовить такой вариант. Смешайте в равных пропорциях хрен и густую сметану, добавьте горсть рубленого укропа и соль по вкусу.

Утомленные томатным соусом

Как еще приготовить говяжий язык в домашних условиях? Попробуйте потушить его с овощами в томатном соусе. Такое блюдо можно подавать как самостоятельную горячую закуску. А можно сделать из нее подливу к спагетти, булгуру или картофельному пюре.

Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык — 400 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • болгарский красный перец — 0,5 шт.
  • мясной бульон — 150 мл
  • томаты в собственном соку — 250 мл
  • корнишоны — горсть
  • розмарин — 1–2 веточки
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, черный перец, сахар — по вкусу

Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле. Когда они станут мягкими, добавляем измельченный сладкий перец. Томаты пюрируем в блендере в густое пюре и выливаем в сковороду. Понемногу добавляем бульон и томим соус до загустения. На этом этапе можно высыпать порубленные кружками корнишоны.

Солим и перчим соус по вкусу, добавляем немного сахара для баланса вкуса. Язык нарезаем широкими ломтиками и погружаем в соус. Тушим мясо под крышкой еще 5 минут, снимаем с огня и даем дойти под крышкой еще несколько минут.

Сливочная нега на языке

Некоторые хозяйки готовят субпродукты в запеченном виде. Это займет чуть больше времени, но блюдо получится необыкновенно вкусным. Приготовление говяжьего языка в духовке также начинается с того, что его отваривают традиционным способом. Чтобы он не получился сухим и жестким, его лучше запекать с сочными овощами. Изысканные нотки мясу придадут сливочный соус и сыр.

Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык — 500 г
  • помидоры — 2–3 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • петрушка — для подачи
  • твердый сыр — 100 г

Соус:

  • сливки не менее 20 % — 100 мл
  • грецкие орехи — 20 г
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Сначала сделаем соус. Грецкие орехи подсушиваем, измельчаем блендером в пастообразную массу, смешиваем со сливками. Также добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и приправы. Тщательно все перемешиваем, и пусть соус настаивается.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета в сковороде с маслом. Картофель нарезаем брусочками, томаты — кружками. На дно формы для запекания выкладываем жареный лук и картофель, затем нарезанный ломтиками отварной говяжий язык. Закрываем его помидорами, равномерно заливаем соусом, густо посыпаем тертым сыром. Запекать блюдо будем при 180 °C в течение 40–50 минут. Перед подачей украсьте каждую порцию лепестками петрушки.

Теперь вы знаете, как приготовить отварной говяжий язык и в каких рецептах его можно использовать. Разумеется, этим меню не ограничивается. Еще больше вариантов интересных блюд ищите на нашем сайте. А вы часто готовите говяжий язык? Есть ли у вас свои хитрости, чтобы он получился особенно вкусным? В какие блюда вы его добавляете? Поделитесь в комментариях фирменными рецептами и кулинарными тонкостями.

Как сварить говяжий язык в кастрюле правильно и вкусно – рецепт с фото пошагово Как сварить говяжий язык в кастрюле правильно и вкусно

В ресторанной мясной нарезке помимо популярных мясных деликатесов и колбас можно часто увидеть говяжий язык. Он очень вкусен и нежен. Но его можно приготовить и дома без особых усилий. Перед тем, как сварить говяжий язык в кастрюле правильно и вкусно, его нужно выбрать и подготовить.

Ценный продукт

Говяжий язык относится к субпродуктам 1 класса. У него изысканный деликатесный вкус, приятный мясной аромат, плотная консистенция.

Этот продукт помимо высоких кулинарных качеств, очень полезен для здоровья. Калорийность готового блюда составляет 224 ккал. В нем высокое содержание белка, который легко усваивается организмом. Содержание углеводов составляет всего 2,2%, поэтому язык рекомендуется тем, кто придерживается низкоуглеродного рациона для снижения веса.

В говяжьем языке много витаминов. Особенно богат он витаминами группы, В, которые положительно сказываются на состоянии нервной системы, улучшают самочувствие. К примеру, для того, чтобы покрыть суточную норму витамина В12 достаточно 70 г отварного языка. Также это источник микроэлементов: цинк, железо, калий, магний – это лишь небольшой перечень полезных компонентов. Все они представлены в натуральном виде и легко усваиваются. Поэтому язык рекомендуется тем, кто страдает анемией или язвой, у кого проблемы с сердечнососудистой системой. Если регулярно дополнять рацион этим продуктом, то со временем исчезнут головные боли и бессонница.

Правильно приготовленный говяжий язык получается мягким и нежным. Из него готовят восхитительные холодные закуски, салаты и вкуснейшие горячие блюда. Его тушат, жарят, варят и готовят на гриле. Язык отлично сочетается с пряными травами, ароматными специям и различными соусами.

Как и сколько времени варить говяжий язык до готовности в кастрюле целиком в домашних условиях

Многие хозяйки не решаются самостоятельно готовить говяжий язык, боясь не справиться и испортить продукт. А зря. Его приготовление не сложно, но требует времени и соблюдения некоторых правил.

Как правильно выбрать и приготовить говяжий язык чтобы он был мягкий и сочный

Вкус и время приготовления блюда зависят не только от кулинарных навыков, но и от качества языка.

  • При покупке нужно обратить внимание на цвет продукта. Он должен быть розовый, либо с легким фиолетовым оттенком. Чем он темнее, тем больше в нем цинка и железа.
  • Нужно понюхать язык. Аромат должен быть слегка сладковатым, приятным. Посторонние запахи вроде аммиака, гнили или плесени говорят о том, что продукт не свежий и от покупки нужно отказаться.
  • Нужно надавить на мякоть. Образовавшаяся ямка разглаживается почти сразу – значит продукт свежий. Если мякоть дряблая и мягкая – значит, язык замораживали и размораживали уже не один раз. В таком продукте почти не осталось полезных веществ, да и вкус будет не таким вкусным, как у свежего.
  • Перед приготовлением язык нужно вымыть и вымочить в холодной воде как минимум полчаса. Не стоит пренебрегать этой процедурой, потому что после нее продукт будет сочнее.
  • Можно вымачивать в молоке, либо в смеси молока и воды. Такой прием сделает блюдо нежнее и сочнее.
  • Перед тем, как отправлять язык в кастрюлю, его нужно вымыть и очистить от слизи, грязи, крови.
  • Варят язык в 2 приема. Оба раза он опускается в кипящую воду.
  • Варить нужно на среднем или медленном огне, чтобы продукт томился.
  • В бульон можно добавить овощи – лук и морковь. После готовки они выбрасываются. А вот бульон можно использовать для приготовления супа.
  • Соль добавляется в самом конце варки, иначе язык будет жестким.
  • Готовность проверяется прокалыванием. Прозрачный сок сигнализирует о том, что продукт готов. Мутный сок – значит необходимо еще поварить минут 30.
  • После варки язык перекладывается в ледяную воду. Это нужно для того, чтобы пленка легко снялась.
  • После очистки можно снова положить язык в бульон до полного остывания. От этого он будет нежнее, сочнее и ароматнее.

Говяжий язык – это изысканный деликатес, который можно легко приготовить самостоятельно.

«Как правильно сварить говяжий язык?» – Яндекс.Кью

Перед варкой я чищу язык щеткой или, на худой конец, жесткой стороной посудной губки и не замачиваю, если он не засохший.

Соль, лавровый лист, черный и душистый перец горошком кладу после снятия пены и уменьшения огня. Если надо — тогда же и гвоздику и кусочки мускатного ореха. Не стоит класть и молотые специи если нужен прозрачный бульон. Это был стандартный вариант, годится для любого блюда из языка. До закипания варю на максимальном огне, а после снятия пены на минимальном, что бы бульон не помутнел.

А вот охлаждается он лучше под проточной водой и чистить его лучше под ней же. Шкурка легко отходит именно из-за контраста температур, а в кастрюле с холодной водой он весь охладится. Под проточной водой охлаждается только сверху, а под шкуркой — горячий, проточная вода, так же охладит уже почищенные участки и нет риска обжечь о них руки. (Кстати, так же я чищу и яйца.)

А вообще, как вам удобно чистить яйца так и язык почистить будет удобно.

Доваривать его с луком и морковкой не вижу смысла, да и не для всех блюд привкус морковки подойдет. В результате такой обработки вкус и запах языка станут значительно слабее. Может автору специфический вкус и запах языка не нравятся? — тогда доваривание — это выход, других причин так делать я не вижу.

Бульон от языка, как правило, насыщенный, но если нужно сделать его крепче — лучше просто выпарить в конце варки, сняв крышку, что бы покрывал язык наполовину, тогда за 5 мин. до окончания варки язык перевернуть или просто поливать его бульоном в процессе выпаривания, что бы не сох. Бульон от языка, как правило, получается кристально прозрачным, и его трудно испортить, но лучше не рисковать и выпаривать на малом огне. Если наоборот, нужно добавить воду, то доливать понемногу и лучше кипяток. Любой бульон «пугается» резких перепадов температуры и концентрации и мутнеет.

А вот как варят «лесной язык»: использовать можно и говяжий и свиннной и даже бараний язык. Этот способ варки для всего кроме заливного из языка.

Сначала все как обычно, а в конце варки можно добавить шкурки от копченой колбасы или копченого сала и ягоды можжевельника ( в специях он бывает редко и стоит дорого, а в аптеке есть почти всегда и стоит в 5-8 раз дешевле. у них сладковатый вкус и запах хвойного леса, на вид как перец горошек), и парочку размоченных сухих боровиков, а лучше сушеных грибов шиитаке (пахнут как обычные сухие грибы, но бульон ярко золотого цвета), другие сушеные грибы сделают бульон коричневым но тоже будет вкусно. Получится вкусное блюдо с запахом леса и костра.

Грибы потом пожарить с луком, отдельно пожарить до коричневого цвета и хруста листики розмарина, выложить на порезанный язык (свиные или бараньи языки достаточно порезать вдоль пополам, говяжий — пластинами около1 см или) и посыпать жареным и свежим розмарином (эффект опавшей хвои), брусникой и клюквой (на худой конец мороженой поречкой и черной смородиной).

Подавать на подушке из гречки или жареной картошки ( не фри, а именно жареной, можно на вареной картошке или пюре), или на рассыпчатом рисе. Можно подать с толстыми пушистыми блинами (дрожжевыми или на сывототке или кефире)

Из бульона можно сделать грибной сметанный соус (2ложки сметаны или любых кисломолочных продуктов, можно 2-й свежести смешать с 1 — 2 ложками муки развести 1 стаканом охлажденного бульона и запустить в 300-400 г кипящего бульона). Бульон годится и на солянку языком и грибами (ну и всем, что кладут в солянку) и на мисо суп с языком и грибами ( достаточно добавить соевый соус и водоросли(можно еще дайкон и целое вареное яйцо, лапшу . не обязательно япогскую, пойдет и ролтон но это не обязательно)) можно сварить и любой другой грибной суп.

Бульона из одного говяжьего языка хватит и на соус и на солянку. Языка тоже хватит на оба блюда, а большие кусоки от корня языка пойдут на нарезку пластинами.

Обычнотак: от корня — тонкие пластины на блюдо с мясным ассорти, дальше толстые пластины на горячее, а кончик языка и обрезки — на салаты и солянку.

Как варить язык говяжий правильно рецепт

Кулинарния » Закуски » Холодные закуски

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Как варить язык говяжий правильно рецепт

Говяжий язык не зря считается универсальным!  Из этого вкуснейшего продукта можно приготовить массу различных блюд или же просто подать его в качестве мясной нарезки, дополнив ломтиками хлеба. Кстати, такой перекус окажется куда более полезным, чем привычные бутерброды с колбасой, ведь язык богат белком и железом, а также содержит различные витамины и по праву считается диетическим.  А уж заливное из говяжьего языка получается просто восхитительным!

Однако какое бы блюдо с применением этого деликатеса вы не выбрали, для начала следует уделить внимание приготовлению мяса. Наш рецепт подскажет как варить язык говяжий правильно!


Ингредиенты:Как варить язык говяжий правильно составКак варить язык говяжий правильно состав

  • язык говяжий — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • свежая морковь — 1-2 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • душистый перец — 4-5 горошин;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Как варить язык говяжий правильно — рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Перед процессом варки язык замачиваем в холодной воде примерно 30-40 минут. Затем слегка скоблим ножом для удаления возможных загрязнений. После подготовительной работы заливаем язык чистой водой, ставим на огонь.Как варить говяжий языкКак варить говяжий язык
  2. Первый отвар сливаем сразу после закипания, вновь вливаем в кастрюлю холодную воду и доводим до бурного кипения. Убавив огонь, варим мясо без соли. Для аромата бросаем в бульон душистые горошины перца , 1-2 лавровых листа, а также очищенные овощи — крупную луковицу и целую морковь.Как отварить говяжий языкКак отварить говяжий язык
    к содержанию ↑

    Сколько варить говяжий язык

  3. Продолжаем варить при слабом кипении под крышкой. В среднем время варки составляет 2-2,5 часа, но если язык очень крупный, может потребоваться 3 или даже 4 часа. Чтобы точно убедиться в готовности, необходимо воспользоваться традиционным способом — проколоть мясо ножом. Если лезвие входит очень легко, без усилий, и при этом из вареного языка не выделяется мутная жидкость, снимаем кастрюлю с огня. Что касается соли, ее кладем уже в конце приготовления, примерно за полчаса до окончания варки — тогда мясо получится мягче.Сколько варить говяжий языкСколько варить говяжий язык
  4. Перед употреблением в пищу язык нужно очистить от шкуры. Для облегчения этой задачи свежесваренное мясо вынимаем из бульона и выкладываем в чистую емкость. Заливаем холодной водой и оставляем на пару минут.Как правильно варить говяжий языкКак правильно варить говяжий язык
  5. После такой процедуры шкура будет сниматься очень легко.Как варить язык говяжий рецептКак варить язык говяжий рецепт
  6. Очищенный язык, полностью остудив, применяем для приготовления других блюд или же подаем в качестве холодной закуски, нарезав тонкими ломтиками и дополнив горчицей.Как варить язык говяжийКак варить язык говяжий

Теперь вы точно знаете как варить язык говяжий правильно! Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Как сварить говяжий язык, пошаговый рецепт с фото

Говяжий или телячий язык считается самым ценным и деликатесным субпродуктом.

Как часто вы едите говяжий язык? Я очень хорошо помню только один такой случай в своей жизни. Это было в далеком детстве, очень хорошо помню тарелку с нарезанным языком и его необычный вкус. Даже если мама и готовила его еще когда-то, я это забыла. И вот пару лет как мне очень хотелось приготовить говяжий язык, но как же страшно было, если бы вы знали. Все оказалось просто, но не до такой степени, чтобы кинуть язык в воду и ждать пока он приготовится. В реальности процесс варки говяжьего языка оказался не таким страшным, как мне представлялось. Надеюсь, что этот пост поможет вам разнообразить свой рацион этим продуктом.

Что понадобиться кроме самого языка:

  • средняя морковь
  • луковица
  • лавровый лист
  • 1-2 горошка перца
  • соль по вкусу

Перед тем как приступить к готовке нужно замочить язык в холодной воде хотя бы на 30 минут. Это облегчит чистку языка от крови, слизи и возможных загрязнений. Но это подходит скорее к тому языку, который продают на фермерских рынках. Мы берем мясо в любимой мясной лавке, а там продают уже довольно чистые языки.

После вымачивания нужно соскоблить ножом возможные загрязнения и слизь, промыть водой.

В кастрюлю нужно налить столько холодной воды, чтобы она полностью покрывала язык, когда мы его туда положим. Довести воду до кипения, положить язык, снова довести до кипения и, сняв пену, варить 15 минут. Слить воду. Снова налить в кастрюлю воду, довести до кипения, вернуть язык и варить уже до готовности 2 часа на среднем огне. Говяжий язык кладут в кипящую воду, чтобы он стал сочным и нежным. Еще момент: при варе язык увеличивается в размере, так что имейте это в виду. Он не влезал в мою кастрюлю, поэтому я разрезала его на 2 части.

За 30-40 минут до конца варки положить в  кастрюлю к языку очищенные морковь и лук, лавровый лист и 1-2 горошины перца (все это потом выбрасывается). Так и сам язык, и бульон станут ароматнее. Бульон, кстати, можно использовать далее для супа.

Как сварить говяжий язык

Язык варится минимум 2 часа, но максимум 4 часа. Это зависит от размера языка, возраста коровы которой он принадлежал. Язык проверяется на готовность так же как и любое другое мясо. Нужно проткнуть его ножом или вилкой, если выделившийся сок будет прозрачным, значит, он готов. Если выделится мутный сок, значит, нужно еще варить. Солить лучше в конце, чтобы язык не стал твердым.

Готовый язык нужно вложить в миску с холодной водой на 3-4 минуты. Это нужно для того, чтобы облегчить процесс снятия кожи. Я делала надрез с внутренней стороны и тянула ножом, так что этот этап у вас тоже не должен вызвать трудностей.

Как сварить говяжий язык

Отварной говяжий язык теперь можно использовать для любых блюд. Можно добавить его в суп, можно просто тонко нарезать и поставить на стол с хреном, горчицей и ржаным хлебом. И то, и другое отлично подходят к языку, особенно вкусно с бородинским хлебом. Так же язык добавляют во всякие салаты, я готовила салат с языком и маринованными маслятами. Так же можно сделать вкусные бутерброды с языком. Универсальный и очень вкусный продукт!

Как сварить говяжий язык

Надеюсь, что теперь перед вами не будет стоять вопрос «Как сварить говяжий язык» 🙂

Приятного аппетита!

Кулинарный словарь | Словарь | EnglishClub

с определениями слов, примерами предложений и викторинами

cooking Фото: Приготовление овощей на сковороде.

Умение готовить — это один из самых полезных навыков, которые мы можем выучить. Если мы умеем готовить, мы можем есть здоровые блюд, приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие предварительно приготовленные или замороженные блюда. Приготовление наших собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть увлекательным, если мы исследуем поваренных книг и веб-сайтов о кулинарии и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарить, варить и готовить на пару

Даже если у вас есть только небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. Вы можете жарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или нарезать овощей и обжаривать или обжаривать их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и зерновых, таких как рис, — это , кипячение или , приготовление на пару .Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размолоть после приготовления, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и определенное мясо, или приготовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

С помощью простой конфорки вы также можете приготовить супы и рагу. Ингредиенты для этого часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли . Вы также можете посыпать пряностями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы можете даже сделать соусы , растопив сливочного масла в кастрюле и , смешивая в муке и молоке до , добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра и затем , помешивая , пока ваш соус не станет гладким.

Гриль и жарка

Если у вас есть плита с грилем или жаровней или прибор, такой как электрический гриль, вы также можете гриль мясо, рыба и овощи. Если вы готовите еду на гриле при высокой температуре, будьте осторожны.Легко сжечь , если готовить еду слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейк и многие другие виды мяса.

Если у вас есть духовка, вы можете поджарить определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому жарка целой курицы или бараньей ноги требует времени. После приготовления жареное мясо нарезают на кусочки, а затем подают , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Такую еду иногда называют «воскресным жареным», так как она традиционно готовилась каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Печи

также можно использовать для выпечки продуктов, таких как хлеб, пирожные, печенье, выпечка и пироги. Основным ингредиентом большинства выпекаемых продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков муку используют для приготовления теста или теста, которые помещают в предварительно разогретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпекать сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые указания.

Ванильный торт

Ингредиенты
  • 1 чашка белого сахара
  • 1/2 стакана масла
  • 2 яйца
  • 1 столовых ложек ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана саморазвивающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Направления
  1. Разогреть духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать и муку для кекса.
  2. В миске смешать сахар и масло. Взбить в яйцах, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиков .Добавьте муку к смеси и размешайте в молоке, пока тесто не станет однородным. Вылейте тесто или ложку в смазанную жиром форму для кекса.
  3. Выпекать в течение 30-40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-то еще в — Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

выпекать (глагол): готовить в духовке — Я могу испечь пироги и пироги, но не могу испечь хлеб.

бить (глагол): смешать яйца, сливки и т. Д.с помощью вилки, венчика или венчика — Чтобы приготовить яичницу-болтунью, взбейте яйца перед их приготовлением.

вскипятить (глагол): варить в кипящей воде — Будешь ли ты варить овощи или варить на пару?

сжечь (глагол): испортить еду, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре — Пожалуйста, не сжигайте тост.

вырезать (глагол): нарезать ломтиками или небольшими кусочками большой кусок вареного мяса — Кто хотел бы вырезать жареную курицу?

порубить или порубить (глагол): разрезать на мелкие кусочки острым ножом — Легко порезать себя при измельчении лука, поэтому будьте осторожны.

повар (глагол): приготовить еду для еды — Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками — Можно ли взять эту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду на маленькие кубики или квадраты — Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом — Мое любимое индийское блюдо — овощное карри.

Фрай (глагол): готовить еду в горячем масле, масле или жире — Нагреть немного оливкового масла на сковороде, а затем добавить нарезанные кубиками помидоры.

решетка (глагол): нарезать мелкими ломтиками сыр, овощи, шоколад и т. Д. С помощью терки — Натереть полстакана сыра и посыпать сверху.

Смазка (глагол): растереть масло или масло на противень или блюдо, чтобы предотвратить прилипание пищи — Следует ли смазывать форму для кекса маслом или маслом?

гриль (также американский «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом — Готовится ли рыба на гриле под газовым грилем или электрическим грилем?

трава (существительное): растение, используемое для добавления аромата в пищу — Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая пища, жидкость, трава или специя, которые используются для приготовления конкретного блюда — Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих блюд тайской кухни.

пюре (глагол): измельчать пищу, как приготовленный картофель, до получения однородной массы — Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

Расплав (глагол): превратить твердое вещество в жидкость при нагревании — Растопить сливочное масло в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): для объединения двух или более веществ — Мука смешать с небольшим количеством масла и теплой воды, чтобы сделать тесто.

кожура (глагол): взять или порезать кожу овощей или фруктов — Я получаю сок на пальцах, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотой специи — Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

разогреть (глагол): включить и разогреть духовку или гриль перед приготовлением — Важно предварительно разогреть духовку перед выпечкой лепешек.

приготовление (глагол): чтобы приготовить пищу для приготовления или приема пищи — Для приготовления этого блюда требуется час или более.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкции по приготовлению того или иного блюда — Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

жаркое (глагол): готовить продукты, такие как мясо и овощи, в духовке — Почему бы нам не жарить овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире — Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

подать (глагол): дать кому-то приготовленную пищу или напиток — Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельченная в порошок, придающая блюду аромат — Какие специи вы добавили в этот соус?

опрыскивание (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, такого как соль или перец, встряхивая контейнер или используя пальцы — Почему вы так много посыпаете солью?

пар (глагол): готовить в горячем паре из кипящей воды — Приготовление на пару овощей уничтожает меньше питательных веществ, чем их варка.

перемешать (глагол): переместить ложку или другое приспособление, чтобы что-то смешать — Если вы не размешаете соус достаточно, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при перемешивании — В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовой ложки (аббревиатура: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для подачи, или количество ингредиента, которое помещается в одну — Добавить столовую ложку муки в растопленное сливочное масло и размешать.

чайной ложки (аббревиатура: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной — Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро смешать что-нибудь с венчиком — Разбить яйца в миску и взбивать до однородного состояния.

Автор: Мэтт Эррей, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: еда: кулинарный словарь ,

Руководство по кулинарным навыкам к возрасту

Кулинария может доставить удовольствие детям всех возрастов. Начните их с юных лет, и, если повезет, они разовьют любовь к кухне на протяжении всей жизни, а также навыки, которые они могут использовать в зрелом возрасте.

Дети могут по-разному готовить еду. Используйте свое собственное суждение, чтобы выбрать задачи, которые вы считаете подходящими для вашего ребенка. Безопасность — самая большая проблема, кроме того, небольшая проба и ошибка — все это часть веселья.

Ниже мы составили список предлагаемых мероприятий для детей до 3 лет, от 3 до 5 лет, от 5 до 7 лет, от 8 до 11 лет и дети от 12 лет и старше.

Приготовление пищи с детьми в возрасте до 3 лет

Child using cookie cutter
Ваш малыш, возможно, не сможет одеться или пойти в туалет самостоятельно, но примерно через 18 месяцев ваш ребенок, возможно, захочет начать «помогать вам» на кухне , Воспользуйтесь их интересом, чтобы дать себе перерыв. Если их развлекают на кухне, вы можете заняться кулинарией, и вы оба будете счастливы.

Убедитесь, что все опасности находятся вдали от рук — кастрюль, горячей еды и жидкостей, острых или тяжелых предметов и чистящих средств.Подумайте о том, чего они могут достичь или споткнуться, и убедитесь, что всегда есть четкий путь, если вы несете что-нибудь горячее, острое или тяжелое. Вы можете установить их на кухонном столе, чтобы знать, что они на безопасном расстоянии.

После того, как вы расчистили дорогу, у вас есть возможность рассказать ребенку о еде и познакомить его с обстановкой на кухне.

Вот некоторые из занятий, которые понравится очень маленьким детям:

  • Мытье овощей — это отличный способ научить их названиям овощей и пробудить интерес, который, мы надеемся, побудит их попробовать разные продукты.
  • Перемешивание Ингредиенты — они должны быть комнатной температуры
  • Смешивание с помощью вилки или картофельного пресса — снова следите за температурой
  • Посыпка — мука, украшения для тортов и сахарная пудра, поставьте поднос, чтобы избежать слишком большого количества беспорядка
  • Ложка ингредиентов в весы — вам нужно помочь!

Еще один способ держать маленьких детей занятым — дать им пластмассовые контейнеры и посуду для мытья в раковине — это может обеспечить длительное развлечение во время приготовления пищи.

Приготовление пищи с 3-5-летними детьми

Cutting out pastry shapes
В дополнение к навыкам, перечисленным для детей младше 3-х лет, от 3 до 5 лет с их здравым смыслом, способностью следовать инструкциям и ловкостью могут овладеть широким спектром навыков. Это будет зависеть от ваших знаний о вашем ребенке, поскольку навыки в этом возрасте все еще могут сильно различаться. Многие дети на самом деле не хотят слушать, что говорят мамы или папы, поэтому сначала подумайте о безопасности и не пытайтесь решать то, в чем вы не уверены.

Упражнения для детей от 3 до 5 лет

  • Взвешивание — наливание или ложка ингредиентов в весы.Использование мерных ложек
  • Мойка фруктов и овощей
  • Нарезка мягких ингредиентов, таких как масло, грибы, клубника, с помощью прочного пластикового ножа
  • Панировка и мука — вы можете настроить три станции с мукой, взбитыми яйцами и сухарями для рыбных палочек
  • Смешивание — используя ложку или руки, чтобы смешать ингредиенты.
  • Разрывание и раздавливание — Разрывание трав и салата или размельчение фруктов
  • Просеивание — лучше уравновесить сито над чашей и постучать по нему, а не встряхивать!
  • Использование пестика и ступки — легкий деревянный лучше, чем тяжелый
  • Замешивание — легкое замешивание может быть забавным, но вам нужно будет вмешаться, чтобы выполнить задачу
  • Раскатывание, придание формы и нарезка теста — выберите пластик ножи и небольшая скалка
  • Распределение — намазывание хлеба и намазывание хлеба
  • Поддевание, сбор и шелушение — подсыпка бобов, сбор листьев, помидоров или винограда с виноградной лозы и шелушение клубники

Вот несколько рецептов, которые можно попробовать ваши дети в возрасте от 3 до 5 лет:

Приготовление пищи с детьми 5-7 лет

Child cutting fruit
Наряду с навыками, предлагаемыми для 3-5 лет, вы теперь можете познакомить своего ребенка с более хитрыми приемами и оборудованием.На этом этапе вы можете подумать о том, чтобы купить своему ребенку нож, предназначенный для молодых поваров, или использовать маленький взрослый.

С введением острых режущих инструментов, таких как ножи и ножницы, всегда учитывайте способности своего ребенка, а если вам некомфортно, оставьте его на некоторое время. Есть еще другие, более сложные навыки, которыми они могут наслаждаться. Если вы думаете, что они могут справиться, то все равно всегда следите за ними, так как очень легко проскользнуть даже взрослым.

Упражнения для 5-7 лет

  • Резка маленьким ножом — дети должны научиться сжимать руку в коготь, чтобы не допустить опасности кончиками пальцев, взгляните на наше видео о навыках ножа
  • Резка ножницами — если вы можете получить ножницы меньшего размера или детские ножницы, используйте их для резки травы
  • Решетка — пальцы можно легко натереть, поэтому следите и следите, чтобы они не подходили слишком близко к концу того, что они решают
  • Измерение — это могут делать даже самые маленькие дети, но поскольку дети учатся читать и выполнять базовую математику, для них это отличная возможность сделать это без особого надзора.
  • Втирание — втирание в муку и масло кончиками пальцев называется во многих рецептах
  • Избиение и сворачивание — покажите детям, как взбивать смесь для пирога деревянной ложкой или складывать в яичные белки, не выбивая слишком много воздуха
  • Смазывать и облицовывать форму для торта или противень 9002 4
  • Очистите апельсины или яйца вкрутую — убедитесь, что яйца не слишком горячие, сначала запустите их под холодным краном и будьте осторожны с остаточным теплом
  • Накрывайте на стол — поощряйте их лелеять ритуал семейного питания

Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать с детьми 5 — 7 лет:

Приготовление пищи с 8-11 годами

Two children pouring cream into pan


Наряду с навыками, предлагаемыми для детей 3 — 5 и 5 — 7 лет, когда дети достигнув 8+, они могут начать участвовать в планировании и проводить мероприятия с большей самостоятельностью.Надзор по-прежнему является ключевым из-за количества опасностей на кухне, но по возможности придерживайтесь осторожного подхода.

Упражнения для детей от 8 до 11 лет

  • Планирование семейного обеда
  • Следование простому рецепту
  • Поиск ингредиентов в шкафах и холодильнике
  • Использование ножа
  • Взбивание, взбивание с помощью баллона или ручного миксера
  • Использование тепла на варочной панели, в духовке и в микроволновой печи
  • Приготовление салатов
  • Открывающиеся банки

Постепенно ознакомьте своих детей со всем вышеперечисленным и убедитесь, что они знают об опасности.Если вы чувствуете, что они не готовы, подождите некоторое время. На кухне часто появляются порезы и ожоги, поэтому всегда следите за ними. Какими бы способными они ни были, легко отвлечься или попытаться спешить с деятельностью.

Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать в возрасте от 8 до 11 лет:

Готовить с 12+ лет и возможности обучения для всех

Mum and teenager cooking together
Наряду с навыками, предложенными для 5 — 7 и 7 — 11 лет, когда дети достигают 12+, они могут начать готовить более сложные рецепты и даже начать импровизировать.Сколько они могут достичь, зависит от того, насколько они заинтересованы в кулинарии и сколько они сделали раньше.

Даже очень старшие дети должны иметь некоторый контроль, чтобы избежать несчастных случаев на кухне.

Рецепты для 12+ детей:

  • Испанский омлет
  • Вкусные домашние пироги
  • Жареная курица с домашним соусом
  • Сырный чесночный хлеб
  • Пудинги с тающим шоколадом

    Возможности обучения

  • Пищевая гигиена — мытье рук в начале и между прикосновением к сырым и готовым к употреблению ингредиентам
  • Математика — подсчет, деление порций, удвоение рецептов, сложение и вычитание
  • Распознавание ингредиентов и изучение их происхождения
  • Распознавание кухонного оборудования и обучение как его использовать
  • Чтение и следование рецептам для создания окончательного блюда
  • Следуя инструкциям, маленькие дети особенно хотят добавлять больше, прыгать или пробовать вкус, когда им не следует
  • Различные вкусы, текстуры и продукты
  • Время и терпение
  • Наука о кулинарии и что происходит с вещами, когда вы применяете тепло или холод
  • Ловкость, мелкую моторику, координацию и переноску или разлив, не проливая, не открывая контейнеры и пакеты, весом

Творчество

Когда дети учатся смотреть, они будут делать это, следуя инструкциям рецепты тщательно с вашей помощью.Когда они станут старше и опытнее, позвольте им экспериментировать с количествами, хотя помните, что у большинства рецептов выпечки есть определенные количества, которые не будут работать, если их изменить. Дайте им возможность дать волю своему воображению, когда дело доходит до презентации финального блюда.

Дети научатся многому через кулинарию, но самый большой урок, который они могут извлечь, — это любить готовить вкусные, полезные и разнообразные блюда.

Вот несколько рецептов для их начала:


Baking masterclass promotional banner

.
Как кто-нибудь (да, даже вы) может научиться готовить

Шутите ли вы, что вы «ужасный повар», подавая еще одну коробку с китайской едой? Вы всегда говорите, что должны научиться готовить, но просто не хватает времени?

Если вас никогда не учили, выработка привычки приготовления пищи может показаться довольно сложной. Я знаю это, потому что раньше я тоже боролся на кухне. Я провел большую часть своей жизни, выживая на бутербродах с индейкой и майонезом, замороженной пицце и еде в ресторане.Когда я мог создать достаточно мотивации, чтобы готовить что-то, я просто варил макароны.

Оглядываясь назад, оправдания, которые я использовал, кажутся нелепыми, но я помню, как трудно (и разочаровывающе) было хотеть изменить образ жизни, но не хватает ноу-хау для этого. В конце концов, через годы проб и ошибок я понял, как изменить свои привычки. Теперь с программой под названием Feast Bootcamp мы с одним из соучредителей Надей помогаем людям выработать свою привычку готовить дома. И после полутора лет работы мы слышали все оправдания в книге, когда речь идет о том, почему готовка это слишком сложно.Не волнуйтесь, мы также были свидетелями того, как люди преодолевали свои страхи, чтобы стать уверенными и способными домашними поварами.

Как избавиться от оправданий и научиться готовить

Первый шаг в построении привычки к устойчивому кулинарному искусству состоит в том, чтобы решать ваши проблемы и находить рациональные решения. Вот некоторые из наиболее распространенных причин, по которым люди не умеют готовить, и советы, как их преодолеть.

Повод: у меня нет времени

Это популярное оправдание довольно убедительно, и мы используем это обоснование, чтобы избежать гораздо большего, чем просто приготовление пищи.Чтобы преодолеть этот блок, самое важное, что нужно, — это изменение мышления.

«Не успеть» — это вопрос приоритетов. Если изучение того, как готовить, не является для вас приоритетом, то вы обречены, независимо от усилий. Если приготовление пищи важно для вас , вы можете уделять время, переключаясь на другие занятия. Например, прежде чем я научился готовить, я каждый вечер возвращался домой с работы и смотрел телевизор. Когда я сказал, что у меня нет времени готовить ужин, я действительно имел в виду, что я предпочел бы посмотреть другой эпизод «Всегда солнечно в Филадельфии », чем готовить.Для этого блока выполните следующие действия:

1. Запишите его . Начните с записи того, что вы делаете каждый день, когда возвращаетесь домой, а также с приблизительной оценкой того, сколько времени вы тратите на выполнение каждого упражнения. Ничего не оставляйте. Вы идете выпить с друзьями? Смотри телевизор? Играть в игры на вашем телефоне? Запишите все вниз.

2. Приоритет . Далее, посмотрите на каждый элемент в списке и подумайте, важнее ли это для вас, чем приготовление здоровой еды.Может быть, вы можете отключить 30 минут от просмотра телевизора или полностью отключить Angry Bird. Найдите время.

3. Попробуйте . Предложите однонедельную пробную версию, в которой вы поменяете кулинарную деятельность на время, которое вы потратили бы на выполнение менее важной задачи. Как только эта неделя закончится, назначьте еще одну неделю — и так далее.

Оправдание :: Я не люблю мыть посуду

Это вполне разумно, поскольку многие люди вообще не любят мыть посуду. Но ты принимаешь душ, верно? Как люди мы очищаемся, чтобы жить и чувствовать себя лучше.Вы можете применить то же мышление для чистки посуды!

Вот три очень простых подхода, чтобы преодолеть этот камень преткновения:

Включите очистку в свой процесс приготовления . При приготовлении еды почти всегда бывает какое-то время простоя, например, когда еда жарится в духовке или кипит на плите. Используйте эти свободные минуты, чтобы убрать посуду с дороги.

Поменяйте мышление . Подумайте о том, как очистка посуды может быть возможностью, а не рутиной.Я решил превратить уборку посуды в момент, чтобы расслабиться после напряженного дня. Мытье посуды и кастрюль может быть утомительным, но это также дает короткое время, чтобы очистить ваш разум, пока ваши руки выполняют свою работу. Слушать музыку, танцевать, пока вы чистите, и превратить это в веселый, расслабляющий опыт.

Заручиться помощью . Если ничего не помогает, люди, которые живут с другими (соседями по комнате, членами семьи или партнерами), могут обменять свои обязанности на приготовление пищи и уборку, чтобы облегчить рабочую нагрузку для всех.

После того, как вы включите мытье посуды в свою программу приготовления, эти задачи станут естественной частью процесса, и вы не будете дважды задумываться о хлопотах.

Оправдание: я никогда не училась готовить

Многие взрослые (особенно молодые люди), которым комфортно на кухне, выросли с родителями или другими родственниками, которые много готовили. В детстве они начинали с малого, вероятно, просто взламывая яйца и смешивая ингредиенты. Со временем они стали более компетентными и справились с более сложными рецептами. Если ваши родители не научили вас готовить, вы можете повторить этот опыт (и нет, вам не нужно возвращаться домой с мамой и папой).Вот как:

Начните с малого . В программе «Праздник» мы с Надей рекомендуем всем начинающим ученикам начинать с чего-то очень (очень) маленького, например, с того, чтобы вынимать горшок и ставить его на плиту каждый день. Это оно. Только после этого они должны вскипятить воду, добавить ингредиенты и приготовить что-нибудь поесть. Один студент решил начать с того, что поставил тарелку на стол. Другой студент просто открывает холодильник в одно и то же время каждый день. Начав с малого, они создали фундаментальные привычки, которые в конечном итоге привели к уверенности на кухне.

Будьте реалистичны . Когда люди без какого-либо кулинарного опыта пытаются научиться готовить, они ошибочно думают, что им нужно знать причудливые рецепты и приемы сразу. С первой попытки они (естественно) все испортили, готовя что-то сложное, ошеломились и сдались. Но «научиться готовить» на самом деле не в изучении или чтении инструкций, а в том, чтобы делать. Вы научитесь новым навыкам и станете более эффективными по мере продвижения. Это просто вопрос того, чтобы делать это регулярно.

Оправдание: мне не нравятся покупки продуктов

Опять же, эта жалоба имеет смысл — покупка продуктов питания обходится дорого, отнимает много времени и может быть болью в шее, чтобы вписаться в плотный график. Но большинство людей, которые регулярно готовят, на самом деле не возражают против покупки продуктов, потому что они сводят это к науке.

Вот несколько шагов, чтобы сделать его еще менее утомительным:

Запаситесь своей кухней . Инвестируйте время и деньги, чтобы загружаться основными ингредиентами для приготовления пищи, такими как специи, мука, сахар и так далее.Таким образом, покупка продуктов — это не тяжелое испытание, потому что еженедельные поездки на рынок могут быть связаны только с получением свежих скоропортящихся продуктов.

Запланируйте это в . Многие опытные домашние повара устанавливают порядок покупок, поэтому им не нужно перестраивать свой график каждую неделю. Таким образом, легче включить продуктовый магазин в свою рутинную программу, так что это не доставляет больших хлопот.

Изучите макет . Чем больше вы знакомы с макетом вашего любимого магазина, тем быстрее вы сможете забрать все, что вам нужно.Почти каждый магазин в стране имеет схожую планировку: фрукты и овощи спереди, молочная секция на противоположной стороне магазина в проходе холодильника, а упакованные продукты — в средних проходах. Потренируйтесь заранее составить список, соответствующий этому макету, и методично перемещайтесь по каждому разделу, чтобы вам не пришлось возвращаться назад.

Оправдание: я ненавижу искать рецепты и никогда не знаю, что готовить

Несмотря на то, что Food Network хочет, чтобы вы верили, приготовление пищи — это не рецепты.Рецепты — это просто последовательность шагов, которые кто-то когда-то использовал для приготовления блюда, записанные, чтобы их можно было воспроизвести. Основные рецепты едва ли заложены в камень — легко поменять местами различные ингредиенты, чтобы настроить блюдо в соответствии с вашими предпочтениями и при этом получить вкусные результаты. Многие простые рецепты следуют одним и тем же основным формулам, используя всего несколько очень простых техник.

Вот как можно вырваться из ловушки необходимости найти «идеальный рецепт»:

Играть около . Я редко использую рецепты в течение недели.Моя еда — просто жареные овощи с белком и зерном. Овощи всегда меняются в зависимости от того, что у меня есть. Я держу под рукой замороженную курицу и креветки и всегда запасаюсь рисом или макаронами. Тогда я просто использую те специи, соусы и соки, которые есть в моих шкафах и холодильнике, чтобы придать вкус блюда. В этом нет ничего фантастического — на самом деле, это даже не «рецепт», но — это быстро, вкусно, полезно и просто. Оставьте себе место, чтобы поиграть с ингредиентами и стилями приготовления, которые больше всего вам нравятся, и помните, что нет , а — правильного пути.

Держите это реальным . Если вам нужно использовать рецепт, помните, что ваша цель не состоит в том, чтобы каждый раз делать что-то вкусное — просто приготовить вкусную еду. Проведя некоторое время на кухне, вы поймете основные процессы приготовления пищи и почувствуете себя комфортно, используя свои навыки для экспериментов.

Оправдание: я не знаю правильных методов

Не уверены в «правильном» способе обращения со шпателем? Какая разница?! Пока вы не отрубите пальцы, все будет в порядке.Оставьте заботу о профессиональной технике профессиональным поварам. Если ваши неортодоксальные методы не приведут к телесным повреждениям, они будут просто отлично готовить основные блюда. Кроме того, вы будете изучать приемы торговли и любимые приемы по ходу дела.

Вот две наиболее важные вещи, которые вы должны делать, когда не уверены в своих навыках на кухне:

1. Просто сделайте это! Существует огромный запас ошибок при приготовлении пищи. И даже если вы не справитесь с ремонтом, вы научитесь в следующий раз.

2. Ищите . Если вам действительно нужна помощь, обратитесь к Google. Оказывается, все основные методы, которые могут вам понадобиться, доступны бесплатно онлайн.


Оправдание: я просто плохой повар; Это у меня в крови

Хорошие новости — ты на самом деле натуральный; Вы просто еще не знаете это. Умение готовить встроено в наши гены. Наше чувство вкуса эволюционировало, чтобы помочь нам узнать, что положить в наши тела (и что следует избегать еды). У каждого есть кулинарная интуиция, она может быть немного ржавой, если вы не привыкли готовить.Нужно убедить?

Получите ваши факты прямо . В Catching Fire: как приготовление пищи сделало нас людьми , автор Ричард Врангам объясняет, что род Homo (как в Homo-Sapien) эволюционировал в результате нашей способности контролировать огонь и готовить пищу. Когда мы готовили пищу, наше тело, мозг, использование времени и общественная жизнь изменились. Вы не только повар по своей природе, но и приготовление пищи — большая часть того, что делает вас человеком

Развивайте свою интуицию . В праздничном буткемпе мы говорим студентам взять две случайные специи и смешать их с чем-нибудь мягким, например, с рисом.Иногда смесь будет удивлять вас и иметь удивительный вкус. В других случаях это будет странно на вкус. Это интуиция вашего повара в действии.

Помните, что вы узнали . Когда вы будете готовить чаще, ваш язык будет помнить вкусовые характеристики различных ингредиентов, с которыми вы работали, и вы разработаете автоматическое неприятие вкусов, которые не сочетаются друг с другом.

Оправдание: я однажды пытался готовить, и оно получилось ужасным

Такое черно-белое мышление не подойдет вам на кухне или где-либо еще.«Неудача» на самом деле не неудача; это необходимая часть учебного процесса. Вполне естественно, что первая попытка на кухне будет не слишком успешной.

Чтобы помочь избавиться от мышления «все или ничего», запомните эти мысли:

Помните: требуется время . Вы были велосипедистом Тур де Франс в первый раз, когда прыгали на велосипеде? Возможно нет. Первый раз, когда вы что-то делаете, всегда тяжело. Приготовление пищи в первый раз может быть особенно трудным, поскольку вы можете тратить впустую немного еды или вынуждены бороться за еду посредственной еды.Но используйте эти моменты как возможность вспомнить все другие случаи, когда вы узнали что-то новое — держите пари, что теперь вы гораздо лучше привязываете обувь, чем когда были маленьким ребенком, верно? Помните, что каждая неудача — это урок, который поможет вам лучше готовить, поскольку в следующий раз вы будете знать об этой ошибке и примите меры предосторожности, чтобы ее избежать.

Поверьте, что лучше сделать что-то , чем ничего не делать . Недавно студентка Feast поделилась своим первым опытом приготовления пищи со мной и Надей.Она готовила ужин для себя и сделала несколько ошибок: она забыла снять шкурку со свеклы и пережарила некоторые другие овощи в духовке. Несмотря на это, она все еще была взволнована! Она поняла, что даже если блюдо было не идеальным, она все равно была успешной, потому что она фактически приготовила . Неудивительно, что следующая попытка еды была намного лучше.

Оправдание: моя кухня слишком мала

New York Times Продовольственная писатель Марк Биттман очень хорошо его снимает.Он утверждает, что использовать грязную кухню в качестве предлога для того, чтобы не готовить, все равно, что сказать, что зимой вы не можете заниматься спортом, потому что у вас нет полностью укомплектованного домашнего спортзала. Хотя было бы здорово иметь больше места и лучшие инструменты и приспособления, вы были бы поражены тем, как много вы можете достичь с помощью ограниченных средств.

Вот несколько хаков для работы на маленькой кухне:

1. Используйте плиту в качестве столешницы (при условии, что вы просто используете духовку, конечно!). Положите (чистую) доску на плиту или просто используйте большую разделочную доску.

2. Держите складной столик в шкафу . Вытащите его, пока вы готовите, для мгновенного дополнительного «встречного» пространства.

3. Проявите творческий подход с помощью устройств хранения . Например, попробуйте положить крючки на стену, чтобы повесить горшки, или использовать магнитную стойку для ножей для хранения ножей.

4. Сосредоточьтесь на простых рецептах с ограниченным количеством ингредиентов . Они не только легче готовить, но и требуют гораздо меньше места для приготовления.

Еда на вынос

Итак, у вас есть: самые распространенные препятствия, мешающие людям готовить, и способы преодоления или переосмысления каждого. Вы заметили тему? Все причины, которые мы используем для оправдания приготовления , а не , легко устраняются, когда мы начинаем регулярно готовить (только начинаем!), Предпринимаем шаги, меняем свое мышление и позволяем себе постепенно учиться. Постройте привычку, начав с малого, и вы обнаружите, что препятствия начинают исчезать. Довольно скоро вы станете опытным поваром, живущим здорово, счастливо и вкусно.

Это сообщение было написано Дэвидом Спинксом, соучредителем Feast, 30-дневного онлайн-буткемпа, созданного, чтобы помочь вам выработать привычку готовить, которая вписывается в вашу занятую жизнь.

.

Как приготовить и приготовить окорок и окорок

Для некоторых срывание холодного среза ветчины из холодильника — одна из самых ярких моментов праздничного сезона — даже просто вареное соединение величественно по своему здоровенному розовому росту. Застекленные и усыпанные декоративными гвоздиками, вы получите настоящий праздник. И самое приятное, что он просто продолжает давать — даже небольшой ветчинный стебель будет держать домашнее хозяйство в бутербродах до пяти дней. Есть причина, по которой эта ветчина из колы с кленовой глазурью является одним из наших самых популярных рецептов на Рождество.

Гаммон не только на Рождество — это хорошая инвестиция в течение всего года, от сезона пикников до вечеринки по случаю дня рождения и в канун Нового года. Застеклите его и наблюдайте, как массы стекаются …

Мы выбрали наши любимые способы подачи ветчины, но первый шеф-повар Caroline Hire объясняет несколько вещей:

В чем разница между ветчиной и окороком?

Ginger ham

«И окорок, и ветчина — порез с задних лап свиньи. Гаммон продается в сыром виде, а ветчина продается в готовом виде, — говорит Кэролайн.»Gammon был вылечен так же, как бекон, тогда как ветчина была вяленая или приготовленная в сухом виде. После того, как вы приготовили свой окорок, его называют ветчиной.

» Чтобы приготовить рождественскую «ветчину», вам нужно купите окорок — выбирайте, копченое или копченое, на косточке или по кости в соответствии с вашим рецептом и предпочтениями. «

Как приготовить окорок окорока

Замачивание окорока в воде для устранения солености, как правило, в прошлом, но проверить с вашим мясником или посмотрите на инструкции пакета, чтобы быть уверенным.

  1. Для начала взвесьте мясо, чтобы рассчитать время приготовления. Вам нужно будет готовить в течение 20 минут за 450 г / 1 фунт плюс 20 минут.
  2. Положите мясо в большую сковороду, залейте холодной водой и доведите до кипения, добавив любые вкусовые добавки, которые вы пожелаете, например, корицу, бухту, перец, семена кориандра и лук.
  3. Отварите половину расчетного времени приготовления, периодически снимая и отбрасывая любую белую пену, которая выходит на поверхность.
  4. Слейте воду, забронируйте, если хотите, оставьте немного остыть.Удалите верхний слой кожи, оставив тонкий слой жира вокруг мяса.
  5. Поместите в противень для выпекания с фольгой, накройте фольгой и выпекайте оставшееся время приготовления при 180 ° С / вентилятор 160 ° С / газ 4. За двадцать-тридцать минут до окончания времени приготовления нанесите щеткой глазурь по вашему выбору — смесь кленового сиропа и крупнозернистой горчицы хороша. Повар раскрыт, пока глазурь не станет золотой.

    Попробуйте рецепт ветчины Кэролайн.

В этом видео-руководстве вы найдете советы о том, как глазировать и жарить ветчину:

Наши любимые способы приготовления окорока и ветчины:

Используйте для приготовления сладких пряностей membrillo

Gammon with membrillo

В этом рождественском рецепте ветчины используется сладкая и липкая паста из айвы, или «membrillo».Он также использует проверенный временем метод шипования вашего сустава гвоздикой. Это достаточно просто — нанесите шкурку алмазным узором, а затем проткните гвоздикой центр каждого бриллианта.

Пряный рождественский окорок с мембранной глазурью


Медленное приготовление для текстуры

Sticky gammon

Обходите этап предварительной варки и используйте метод медленного приготовления «все в одном». В этом рецепте с тропическим оттенком используется патока, ананасовый сок и душистый перец, которые медленно готовятся в духовке в течение четырех часов, пока масло не станет мягким.

Медленный запеченный липкий окорок


Попробуйте липкую глазурь из колы

Cola ham

Приготовьте свой окорок на пару литров колы, чтобы действительно увеличить липкость. После того, как вы сварили шов в его содовой ванне, слейте воду и перенесите в жаровню и глазируйте смесью клена и горчицы.

Кола с ветчиной с кленовой и горчичной глазурью

Медленная плита Cola Gammon


Используйте сезонные фрукты

Maple glazed ham

Секрет этой идеальной ветчины — медленное обжаривание в фольге в ванне с пряным яблочным соком.Насыщенная атмосфера позволяет ароматам смешаться в мечтательной среде. Все закончено кленовой глазурью, печеными яблоками и золотым (да, золотым) звездчатым анисом.

Липкая ветчина с кленовым глазурью и запеченным яблочным соусом.

Наши любимые способы подавать гамон и ветчину:

Классический паб-гриб

Gammon steak

. Он идеально подходит для периода после Рождества, когда все немного растеряны, и готовит отличный простой ужин круглый год.Соленая ветчина идеально сочетается со сладким яблоком и пюре из сельдерея.

Стейки из окорока с картофельным пюре из лука-порея и сельдерея

Ветчина в горшочке

Potted ham

Идеально подходит, когда у вас остался кусок ветчины. Измельчите его в полоски и залейте осветленным маслом. Установленный желтый верхний слой является традиционной консервирующей пломбой для мяса и рыбы.

Ветчина в горшочке


Добавить к супу

Pea and ham soup

Горох и ветчина — одно из лучших суповых сочетаний.Наша ярко-зеленая версия добавляет в качестве гарнира измельченную ветчину. Чтобы получить действительно богатый вкус, сохраните любой готовый ликер из домашней ветчины и используйте его в качестве бульона.

Горохово-ветчинный суп


Зимние пироги с подогревом

Four and twenty pie

Этот сенсационный коренастый пирог изящно использует праздничные остатки. Смешайте ветчину с клюквой, фисташками и теплыми рождественскими ароматами, такими как мускатный орех, булава и шалфей. Для этого нужно домашнее печенье с горячей водой, так что оно подходит для долгой кухни.

Четыре и двадцать пирог с курицей и ветчиной

Омлет из мягкого суфле

Souffled omelette

Виски наготове. Придайте своему омлету эффект суфле, чтобы добавить нотку утонченности к бранчу. Но не слишком много — этот вариант с оставшейся ветчиной лучше всего подавать с запеченными бобами.

Омлет с сыром и ветчиной

Попробуйте один из наших рождественских рецептов ветчины и узнайте, что делать с остатками.

Вы любите домашнюю ветчину? Поделитесь своим рецептом с нами ниже…

Curry promotional banner

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *