Как сделать бисквитный торт: Бисквитные торты в домашних условиях

Содержание

Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово

Сегодня мы будем печь простой, но непередаваемо нежный и очень вкусный бисквитный торт. Вообще, для приготовления домашнего бисквитного торта достаточно испечь классический бисквит, разрезать его на пару коржей и прослоить любым кремом. Абсолютно никакой сложности. Вот и наш рецепт бисквитного торта в домашних условиях с фото пошагово настолько прост, что доступен в приготовлении даже неопытному кулинару. А чтобы придать торту некоторую изюминку, пропитаем бисквит коньячной пропиткой и добавим слой вишневого джема. Получается изумительное сочетание, попробуйте и оцените!

Как испечь бисквитный торт в домашних условияхингредиенты:

Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово:

Берем чашу вместительного объема, разбиваем в нее домашние яйца и засыпаем мелкий сахарный песок.

Затем включаем миксер и просто взбиваем эту сахарно-яичную массу. Взбиваем около 8-10 минут до пышной плотности.

Затем вводим в массу просеянную с разрыхлителем муку.

Вводим небольшими порциями, аккуратно перемешивая воздушную массу широкой лопаткой. Следим за мучными комочками, их не должно остаться в тесте.

Бережно перекладываем бисквитное тесто в форму (21-22 см), дно которой обязательно укрываем пекарским пергаментом. Выпекаем бисквитный корж для торта 40 минут при 170 градусах. В духовку во время выпечки не заглядываем, иначе бисквит сразу же потеряет объем.

Достаем бисквит из формы, когда он полностью остынет.

Прикрываем бисквитный корж салфеткой и даем пару часов полежать, а уже потом разрезаем длинным острым ножом на три пласта.

Теперь коньячная пропитка. Делаем ее, пока выпеченный бисквит остывает и отлеживается. Высыпаем сахар в воду и варим пару минут на тихом кипении, охлаждаем полученную сладкую воду и вливаем коньяк.

Для крема просто взбиваем жирные сливки с добавлением сахарной пудры. Получаем воздушный сливочный крем.

Начинаем собирать наш простой и вкусный бисквитный торт. Нижний корж пропитываем чуть-чуть или совсем не пропитываем.

Затем выкладываем на него весь вишневый джем и разравниваем по всему коржу равномерным слоем. Вместо вишневого джема можно взять и какой-нибудь другой, главное, чтобы в его вкусе присутствовала небольшая кислинка.

Затем поверх джема выкладываем 1/3 часть сливочного крема и аккуратно накрываем вторым коржом.

Второй слой хорошо пропитываем коньячной пропиткой и смазываем кремом. Накрываем бисквитный торт последним коржом, который тоже пропитываем, но только с нижней стороны.

И верх, и бока собранного торта обмазываем кремом и обсыпаем тертым шоколадом. Своим терпким вкусом он идеально подчеркнет сливочную нежность крема и дополнит коньячное послевкусие бисквитных коржей.

При этом верх торта можно обсыпать полностью, а можно оставить по кругу пустой участок и выложить на нем фигурные узоры из остатков крема. Получается красиво и нарядно.

Отправляем готовый торт на полку холодильника для пропитки и закрепления формы. Через 5-6 часов торт уже можно разрезать и подавать с чаем. Как видите, испечь бисквитный торт в домашних условиях совершенно не сложно! Наш рецепт с фото это подтверждает!

Вкус у этого торта изумительный: нежный сладковатый крем оттеняется кислинкой вишневого джема, а завершает вкусовую композицию терпкий привкус горького шоколада и легкая коньячная нотка. Бисквитный торт, очень вкусный и простой, готов!

Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях?

Торты – это кондитерские изделия, состоящие из нескольких коржей, промазанных густым сладким кремом и украшенных ягодами, фруктами, глазурью, шоколадной или кокосовой стружкой. Они бывают слоеными, песочными, вафельными, заварными и даже комбинированными. Особенно выделяются на фоне всего этого разнообразия мягкие и вкусные бисквитные торты, как приготовить которые, и будет подробно рассказано в сегодняшнем материале.

С медом

Эта ароматная выпечка, насквозь пропитанная сладким сметанным кремом, наверняка понравится и взрослым, и детишкам. Она чем-то напоминает традиционный медовик и способна конкурировать с ним. Чтобы самостоятельно приготовить ее в домашних условиях, вам потребуется:

  • 200 г обычного белого сахара.
  • 480 г хлебопекарной муки.
  • 170 г цветочного меда.
  • 100 г сладкой пудры.
  • 500 г жирной фермерской сметаны.
  • 5 свежих яиц.
  • 1 ч. л. негашеной соды.

Приготовить бисквитный торт сможет любой начинающий кондитер, умеющий прислушиваться к чужим рекомендациям. Сперва нужно заняться медом. Если он закристаллизовался, то его растапливают на водяной бане и остужают. После этого жидкий мед соединяют с сухой негашеной содой и оставляют на десять минут. По истечению обозначенного времени все это соединяют с растертыми сахаром желтками и взбитыми белками. Полученную массу тщательно перемешивают с мукой, перекладывают в форму и выпекают при стандартной температуре. Подрумянившийся бисквит полностью остужают и нарезают на части. Каждый из коржей промазывают кремом из сметаны и сладкой пудры, а потом помещают стопкой один на другой. Готовое изделие оформляют по собственному вкусу и отправляют в холодильник.

С вареньем и сливками

Этот экспресс-вариант популярного воздушного десерта наверняка оценят сладкоежки, нее имеющие возможности долго возиться на кухне. Чтобы быстро приготовить бисквитный торт в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

  • 180 г обычного белого сахара.
  • 100 г пекарской муки.
  • 500 г жирных молочных сливок.
  • 100 г сладкой пудры.
  • 60 г любого жидкого варенья.
  • 5 г разрыхлителя.
  • 3 яйца.
  • Ванилин.

Чтобы приготовить бисквитный торт, вам понадобятся не только продукты, но и миксер. С его помощью интенсивно взбивают яйца с сахаром. В посветлевшую массу вводят разрыхлитель, ванилин и муку. Все тщательно перемешивают и выпекают при 180 0C в пределах получаса. Подрумянившийся бисквит полностью охлаждают и режут на части. Каждый из коржей смазывают вареньем и сливками, взбитыми со сладкой пудрой, помещают друг на друга и оформляют по собственному вкусу.

С шоколадом

Этот десерт отличается насыщенным ароматом и характерным привкусом. Он наверняка не останется без внимания любителей шоколадной выпечки и послужит украшением любой вечеринки. Перед тем, как приготовить бисквитный торт обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данной ситуации вам потребуется:

  • 180 г пекарской муки.
  • 220 г обычного белого сахара.
  • 700 мл свежих сливок.
  • 200 г вареной сгущенки.
  • 250 г любого качественного шоколада.
  • 150 мл кофейной пропитки.
  • 70 г масла.
  • 80 г несладкого порошка какао.
  • 4 свежих яйца.
  • 4 желтка.
  • Ванилин.

Теперь нужно разобраться, как приготовить бисквитный корж для торта. Яйца соединяют с сахаром и желтками, а потом не сильно нагревают на водяной бане. Теплую смесь интенсивно взбивают до увеличения в объеме и перемешивают с растопленным маслом, ванилином, мукой и половиной имеющегося какао. Готовое тесто выпекают при средней температуре и полностью охлаждают. Остывший бисквит режут на части и поливают кофейной пропиткой. На следующем этапе все коржи смазывают кремом, сделанным из 500 мл сливок, взбитых с добавлением сгущенки и какао. После этого их выкладывают стопкой дин на другой. Верх торта заливают остатками сливок, смешанных с растопленным шоколадом.

С изюмом, орехами и маком

Тем, кто интересуется, как приготовить вкусный бисквитный торт, чтобы он был еще и полезным, можно порекомендовать взять на заметку представленный ниже рецепт. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • По 1,5 стакана пекарской муки и обычного сахара.
  • 3 сырых яйца.
  • ½ чашки сладкой пудры.
  • 15 г разрыхлителя.
  • По ½ чашке мака, изюма и орехов.
  • Жирная фермерская сметана (500 г в крем и 1,5 стакана в тесто).
  • Соль и ванилин.

Подсоленные яйца взбивают миксером, а потом дополняют сахаром, разрыхлителем, сметаной и мукой. Все интенсивно вымешивают и делят на три части. В одну из них добавляют орехи, в другую – изюм, в третью – мак. Каждую из них переливают в разъемную форму и выпекают при стандартной температуре. Получившиеся коржи обмазывают кремом, состоящим из сметаны, взбитой с ванилином и сладкой пудрой, а потом выкладывают один на другой. Приготовленный торт оформляют по собственному вкусу и оставляют для пропитки.

С шоколадным маслом и какао

Это один из наиболее ходовых вариантов бисквитного торта. Приготовить его совсем несложно, особенно если под рукой имеются все требуемые продукты. Чтобы испечь насыщенный шоколадный десерт, вам понадобится:

  • 200 г обычного белого сахара.
  • 250 г шоколадного масла.
  • 100 г кокосовой стружки.
  • 450 г пекарской муки.
  • 100 мл любого качественного ликера.
  • 4 яйца.
  • 1 стик растворимого кофе.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • 1 стакан отстоянной воды.
  • 4 ст. л. сухого несладкого какао.
  • Сливочное масло и сладкая пудра.

Вначале яйца соединяют с сахаром и хорошенько обрабатывают миксером. В полученную в результате жидкость вводят разрыхлитель, какао, муку и кофе, растворенный в горячей воде. Все аккуратно перемешивают и переливают в смазанную разъемную форму. Выпекают бисквит при умеренной температуре до готовности. После этого его обязательно остужают и режут на коржи. Каждый из них пропитывают ликером, смазывают кремом из шоколадного масла, взбитого с сахарной пудрой, и укладывают друг на друга. На завершающем этапе сформированный таким способом торт посыпают кокосовой стружкой.

С ягодами и фруктами

Этот красивый и очень вкусный торт станет отличным дополнением к детскому празднику. Для его выпекания вам потребуется:

  • 200 г обычного белого сахара.
  • 7 яиц.
  • 1 стакан пекарской муки.
  • 1 ст. л. сухого картофельного крахмала.
  • Ванилин.

Чтобы приготовить крем для бисквитного торта и фруктовую прослойку, вам потребуется:

  • 150 г обычного белого сахара.
  • 50 г любых рубленых орехов.
  • 1 апельсин.
  • 2 киви.
  • По 2 чашки сметаны и вишен.

Предварительно отделенные яичные белки взбивают со столовой ложкой сахара, а потом соединяют с желтками, растертыми с остатками сладкого песка. Все это аккуратно перемешивают с крахмалом, ванилином и мукой и делят на две неравные части. Большую из них выкладывают в смазанную разъемную форму и покрывают дольками апельсина. Все это заливают оставшимся тестом и выпекают при 180

0C в пределах часа. Готовый бисквит полностью охлаждают и разрезают пополам. Один из коржей покрывают вишнями и щедро обмазывают сметаной, взбитой с сахаром. Сверху выкладывают второй бисквит, пропитывают его кремом, посыпают орехами и декорируют кусочками киви.

С бананом и сгущенкой

Тем, кто любит сочетание нежных воздушных коржей с тропическими фруктами, не помешает знать, как правильно приготовить бисквитный торт с прослойкой из экзотических плодов. Для этого вам потребуется:

  • 250 г жирной фермерской сметаны.
  • 2 яйца.
  • 2 банки сгущенки (одна в тесто, вторая в крем).
  • 1 спелый банан.
  • 1,5 чашки обычной муки.
  • ½ плитки любого хорошего шоколада.
  • ½ ч. л. соды, растворенной в 1 ч. л. горячей воды.

Яйца соединяют с банкой сгущенки и интенсивно взбивают. Полученную массу перемешивают с содой, разведенной в небольшом объеме горячей воды, и мукой. Готовое тесто перекладывают в разъемную форму и пекут в умеренно прогретой духовке. Полученный бисквит остужают и разрезают пополам. Один из коржей покрывают кусочками банана, посыпают тертым шоколадом и смазывают сметаной, взбитой со сгущенкой. Сверху выкладывают второй бисквит, пропитывают его оставшимся кремом и украшают по своему вкусу.

С кофе и сливками

Приготовить бисквитный торт, фото которого будет представлено чуть ниже, сможет каждый, купивший шоколадные коржи. Для этого вам потребуется:

  • 150 г сладкой пудры.
  • 200 г натурального темного шоколада.
  • 400 мл жирных сливок.
  • 150 мл свежего крепкого кофе.
  • 1 покупной шоколадный бисквит.

На этот раз начинать процесс нужно с приготовления крема. Сливки соединяют со сладкой пудрой и прогревают на умеренном огне, не доводя до кипения. На следующем этапе в полученную массу вводят поломанный шоколад и ждут, пока он растворится. Готовый крем убирают с плиты и оставляют охлаждаться. Когда он полностью остынет, им промазывают бисквит, разрезанный пополам и пропитанный крепким кофе. Обработанные таким образом коржи выкладывают друг на друга и декорируют по собственному усмотрению.

С клубникой и фруктами

Тем, кто не может или не хочет возиться с тестом, будет полезно уметь приготовить торт из готовых бисквитных коржей. Для этого вам потребуется:

  • 200 г свежей клубники.
  • 150 г сладкой пудры.
  • 400 мл молочных сливок (33%-х).
  • 1 покупной бисквит.
  • 1 сочная сладкая груша.
  • 1 спелый банан.
  • ½ стакана любых рубленых орехов.

Купленный бисквит разрезают на три части. Каждый из коржей промазывают кремом, состоящим из взбитых сливок и сахарной пудры, покрывают порезанными фруктами, посыпают дроблеными орехами и укладывают один на другой. Готовый торт украшают по своему усмотрению и оставляют для пропитки.

С вареной сгущенкой

Этот быстрый десерт станет удачным дополнением к вечерним посиделкам за кружкой обжигающего травяного чая. Перед тем, как самостоятельно приготовить торт из готовых бисквитных коржей, обязательно удостоверьтесь, что в вашем распоряжении найдется все необходимое. В этот раз вам потребуется:

  • 1 банка вареной сгущенки.
  • 1 стакан любых рубленых орехов.
  • 1 покупной бисквит.
  • 2 спелых банана.
  • ½ стакана коньячного сиропа.

Бисквит освобождают от фабричной упаковки и разрезают на несколько частей. Каждый из полученных коржей пропитывают коньячным сиропом, смазывают смесью орехов и сгущенки, покрывают кружочками бананов и укладывают один на другой. Сформированный таким способом торт декорируют по своему усмотрению и подают к столу.

С маскарпоне

Этот торт больше известен как «Тирамису». Конечно, он слегка отличается от классического варианта, но все-таки найдет своих поклонников в числе больших и маленьких сладкоежек. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 покупной бисквит.
  • 150 мл свежего крепкого кофе.
  • 400 мл молочных сливок (33%).
  • 100 мл ликера «Бейлиз».
  • 100 г сладкой пудры.
  • 500 г маскарпоне.
  • Шоколадная стружка (опционально).

Уже готовый бисквитный корж разламывают на куски, окунают в смесь кофе и ликера, а потом выкладывают с подготовленную форму. Сверху все это заливают кремом из маскарпоне, сливок и сахарной пудры и посыпают шоколадной стружкой. Готовый торт убирают на пару часов в холодильник и только после этого подают на стол.

Со сметанным кремом

Представленный ниже рецепт станет настоящей находкой для занятых хозяек, отдающих предпочтение классической выпечке. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам обязательно потребуется:

  • 400 г сметаны (25%).
  • 150 г сладкой пудры.
  • 1 покупной бисквит.
  • 1 пакетик загустителя для сметаны.
  • ½ стакана сахарного сиропа.

Начинать процесс желательно с обработки бисквита. Его извлекают из заводской упаковки и режут на коржи. Каждый из них пропитывают сладким сиропом, щедро смазывают кремом из сметаны, загустителя и сахарной пудры, и помещают друг на друга. Сформированный таким образом торт декорируют по собственному вкусу и на пару часов убирают в холодильник.

простые рецепты с фото пошагово

25 апреля 2016 6288

Бисквит можно назвать фундаментом мирового кондитерского искусства. Разработана масса рецептов тортов, пирожных и других десертов на его основе. Работать с бисквитным тестом можно и дома. Главное – соблюдение дозировки и технологии.

Простой бисквитный торт

Ингредиенты Количество
Мука - 450 г
Сахар - 2 стакана
Яйца - 6 шт.
Разрыхлитель - 1 упаковка
Крахмал (обычный картофельный) - 1 ст. л.
Куркума - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 пакетик
Масло подсолнуха (раст.) - для смазывания
Сметана домашняя - 0.7 л
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал

Разберем рецепт приготовления пошагово. Для начала необходимо протрусить муку с разрыхлителем.

Охлажденные яйца разделяем. Перебиваем белки, понемножку увеличивая скорость вращения венчика. Когда они станут белоснежной массой, понемногу подсыпаем половину сахара.

Можно предварительно перемолоть его в пудру, тогда процесс растворения пройдет быстрее.

Убираем белковую массу в холодильник и приступаем к желткам. Действуем по этой же схеме. В отдельной посуде перемешиваем все сыпучие компоненты. Куркума требуется для того, чтобы цвет бисквита был более насыщенным, что важно, если яйца – с бледными желтками.

Крахмал будет способствовать поднятию коржей и сохранению их формы.

Осторожно специальной лопаткой смешиваем яичные массы. Добавляем сухие ингредиенты и хорошо промешиваем.

Для крема подготовленную сметану взбиваем с сахаром до окончательного расщепления. Если у вас магазинная сметана, предварительно сцедите с нее сыворотку, погрузив в сито с марлей и придавив тяжелым грузом.

Активируем функцию выпечки на духовом шкафу и выставляем на 180 °С.

Берем разъемную форму, выстилаем дно смазанной маслом растительным калькой, срезаем по кругу лишнее. Протираем маслом бока емкости, чтобы бисквит не пристал во время выпекания. Но не слишком усердствуйте, иначе избыток масла не даст подняться тесту.

Выливаем готовую массу и погружаем запекаться на один час. Не заглядывайте в духовку до окончания процесса: торт может упасть от резкого перепада температур. Готовность можно проверить надавливанием на поверхность деревянной лопаткой.

Если выпечка вернулась в исходную форму – она готова. Вынимаем, накрываем чистым полотенцем и даем остынуть минут 10. Разрезаем специальным ножом на три части, промазываем обильно сметанным кремом.

Бисквитный торт со сгущенкой

Невероятно вкусной выпечка получается при добавлении в состав сгущенного молока, бисквитный торт – не исключение.

Компоненты:

  • Мука – 600 г;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Молоко – 7 ст. л.;
  • Ванилин – пакетик;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Масло (жирное) сливочное – 250 г;
  • Орехи – 200 г;
  • Вода – 5 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.

Взбиваем в стакане блендера холодные яйца, в этом случае не обязательно отделять белки и желтки. Тесто хорошо поднимется за счет гашеной соды. Подсыпаем песок. Яичная смесь увеличивается на глазах в два раза.

Молоко прогреваем, вливаем в яичную смесь. Продолжаем перебивать. Если вы не любите слишком приторную (сладкую) выпечку или предполагается такой крем, то дозу можно уменьшить вдвое.

Всыпаем соль, ванилин и протрушенную муку. Тесто получится редковатым. В ложке гасим соду уксусом и пену добавляем в готовую смесь.

Смазываем маслом специальную форму для выпечки, выливаем туда тесто. Поверхность затягиваем фольгой и погружаем в прогретый духовой шкаф до 195 °С. Через 40 минут снимаем покрытие и оставляем пропечься на 10 минут.

Мягкое масло режем кусками в стеклянную миску. Перебиваем комбайном до увеличения объема и тоненькой струйкой подливаем сгущенку, продолжая процесс взбивания. Густой крем отправляем в холодильник.

Орехи можно применить любые: грецкие, миндаль, фундук, арахис. Очищаем от скорлупы, слегка измельчаем скалкой.

В железной мисочке соединяем очищенную воду, какао и холодное молоко. Всыпаем 2 ложки песка и варим глазурь, все время помешивая, не давая ей закипеть. Остужаем и добавляем немного сливочного масла.

Из формы вынимаем торт, ниткой разрезаем на равные три части. Обильно промазываем все коржи кремом и посыпаем орешками. Самый верхний слой поливаем глазурью и даем пропитаться два – три часа.

Рогалики из дрожжевого теста прекрасный рецепт для воскресного обеда.

Читайте как сделать мороженое в домашних условиях. Самые вкусные рецепты любимого детского лакомства.

Вы даже не представляете сколько лакомств можно просто приготовить в домашних условиях. Вы знаете из чего делают цукаты? Приготовьте их из тыквы, арбуза, апельсинов или других фруктов.

Шоколадный бисквитный торт

Шоколад – один из наиболее востребованных в кондитерском деле продуктов. Введение какао в тесто придаст ему соответствующий вкус и цвет.

Компоненты:

  • Мука – 450 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Какао – 4 ст. л;
  • Ликер – 100 г;
  • Пекарский порошок – 1 упаковка;
  • Кофе растворимый – 1 стик;
  • Вода – 1 стакан;
  • Шоколадное масло – 250 г;
  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Пудра сахарная – 1 упаковка;
  • Сливочное (жирное) масло – для смазки.

В глубокой стеклянной посуде делаем гоголь-моголь из яиц и сахара, добавляем протрушенную муку с какао и разрыхлителем. В горячей воде растворяем кофе, вливаем в тесто и быстро промешиваем.

Промазываем форму для выпекания маслом сливочным и выливаем тесто. Отправляем выпекаться на 40 минут. Не заглядываем в духовку.

Мягкое масло рубим ломтиками в отдельную емкость, добавляем сахарную пудру и взбиваем в густую воздушную массу.

Вынимаем бисквит из духовки, даем остыть. Делим на две части. Все коржи пропитываем ликером (любым, имеющимся в наличии). Промазываем коржи шоколадным кремом и украшаем кокосовой стружкой.

Бисквитный торт с фруктами

Когда наступает сезон свежих фруктов, невозможно не воспользоваться случаем и не приготовить вкусный бисквит на десерт.

Компоненты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливки в аэрозоле – 1 флакон;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.;
  • Киви – 2 шт.;
  • Малина – 1 стакан;
  • Клубника – 1 стакан;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Вода -1 стакан;
  • Ванилин – 1 упаковка.

Сахар с яйцами взбиваем комбайном на высокой скорости, пока не получиться устойчивый и плотный гоголь-моголь.

Подсыпаем протрушенную муку с крахмалом, содой, куркумой и ванилином. Масса выйдет довольно густой. Нагреваем духовой шкаф до 180 °С. Устилаем калькой, выкладываем осторожно тесто.

Форму придется немного покачать из стороны в сторону, чтобы масса растеклась однородно. Держим в духовке 45 минут.

Фрукты промываем и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Шинкуем слайсами.

Лимон перерезаем на две части, протыкаем произвольно мякоть вилкой и выдавливаем сок. Если есть специальный пресс – это облегчит задачу.

Добавляем в сок воду, три столовые ложки сахара и ставим на конфорку, помешиваем и снимаем после образования однородного лимонного сиропа.

Достаем бисквит из духовки, разделяем на две части. Пропитываем сиропом, даем полежать 10 минут. Сверху каждого коржа выкладываем произвольно фрукты, поливаем сливками. Даем пропитаться 4 часа, а желательно – всю ночь.

Бисквитный торт в мультиварке

В этом незаменимом электроприборе можно не только готовить супы и мясные блюда, но и вкусные десерты.

Компоненты:

  • Мука – 350 г;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Кефир – 0.5 л.;
  • Масло подсолнуха (раст.) – 100 мл;
  • Молоко – 0.5 л;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Шоколад – 1 плитка.

В комнатной температуры кефир всыпаем соду, даем постоять до появления пузырьков. Вливаем масло растительное, яйцо, один стакан сахара и протрушенную муку. Все хорошо промешиваем. Активируем прибор на функцию выпечки. Выливаем тесто в специальную чашу и пропекаем один час.

Набираем молоко в железную миску, добавляем оставшиеся яйца, сахар и ставим на огонь. Провариваем до загустения, периодически помешивая, иначе крем пригорит и у него появиться горький привкус. Снимаем, даем немного остыть, всыпаем ванилин и размягченное сливочное масло.

Делим бисквит на три части, обильно промазываем заварным кремом, плотно сдавливая коржи. Сверху посыпаем натертым шоколадом: можно комбинировать черные и белые сорта.

Какими еще кремами можно пропитать бисквит: рецепты

Творожный крем для бисквитного торта

Крем на основе творога считается самым низкокалорийным и легким.

Компоненты:

  • Творог нежирный – 600 г;
  • Сахарная пудра – 0.5 стакана;
  • Сливки – 150 мл;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Пропускаем творог через сито, также это можно сделать в электромясорубке. Перекладываем в миксер. Подсыпаем ванилин и сахарную пудру. Медленно вливаем охлажденные сливки, продолжая процесс взбивания. Когда масса увеличится втрое, погружаем в холодильник на час.

Крем для торта на основе молочного киселя

В меру сладкий и достаточно простой в приготовлении крем для бисквита.

Компоненты:

  • Крахмал – 4 ст. л.;
  • Молоко – 5 стакана;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Сливочное масло (не спред) – 1 пачка.

Сахар кипятим с 3 стаканами молока. Отдельно соединяем оставшееся молоко и крахмал и ванилин. Хорошо промешиваем, чтобы не образовалось комков. Вливаем холодную жидкость в горячую и провариваем минут 10, постоянно мешая. Даем остыть, добавляем масло сливочное и взбиваем до увеличения в объеме.

Йогуртовый крем для бисквита

Необычный и в меру сладкий крем получается на основе натурального йогурта.

Компоненты:

  • Йогурт домашний – 1 стакан;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Вода – 50 мл;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Сахар – 150 г.

Разводим в небольшой пиале желатин в охлажденной воде. Даем постоять 10 минут. Ставим на газовую плиту, постоянно помешиваем и варим 7 минут. Снимаем, даем остыть. Охлажденные свежие сливки взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость.

В отдельной посуде взбиваем йогурт с сахаром, вливаем остывший желатин. Осторожно деревянной ложкой добавляем взбитые сливки. Все хорошо промешиваем и помещаем в холодильник.

Итоги

В приготовлении бисквитов важна не только компонентная база, но и оборудование. В хорошей духовке с равномерным распределением температур и отсутствием «сквозняков», вызванных неплотным прилеганием дверцы, коржи выйдут высокими и воздушными.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Бисквитное тесто для торта- пошаговое приготовление

Как приготовить бисквитное тесто – вопрос, который очень часто задают поклонники сладкой выпечки. Торты, приготовленные на такой основе, пользуются огромной популярностью, так как получаются воздушными и нежными. В этой статье вы узнаете тонкости создания идеального бисквита и познакомитесь с несколькими его вариантами, а, чтобы процесс изготовления не доставил вам особых хлопот, в помощь предлагаем пошаговые описания с фото.

Основные секреты создания пышного бисквита

Рецепт бисквитного теста имеет настолько простой состав, что создается обманчивое впечатление неприхотливости в приготовлении. На самом деле это не так, и существуют правила которые необходимо придерживаться, если вы хотите получить идеальный корж.

Итак, основные правила:

  1. Прежде всего необходимо подобрать правильную посуду, в которой вы будете взбивать яйца. Великолепно подходит чаша из пищевого пластика или стекла. Она должна быть идеально вымытой и абсолютно сухой.
  2. Чтобы получить по-настоящему вкусную и пышную выпечку необходимо брать только свежие, достаточно крупные яйца.
  3. Входящие в состав продукты должны быть одинаково теплыми. Поэтому приготовление бисквитного теста нужно начинать с того, что все ингредиенты просто выкладываются на стол, где они находятся около часа.
  4. При вмешивании сухих сыпучих ингредиентов необходимо использовать деревянную лопаточку. Вмешивать нужно так, чтобы образовывались меленькие пузырьки воздуха.
  5. Такая выпечка очень любит тишину и покой, поэтому во время её изготовления лучше духовку оставить в покое. При малейшем перепаде температуры ваш корж моментально осядет и о пышности и нежности можно сразу забыть.
  6. Испечённый корж должен остыть вместе с духовкой. Поспешное вынимание из горячей духовки приведет к печальной потере объема.

Классический бисквит

Технология приготовления бисквитного теста достаточно проста. Поскольку в классическом рецепте совершенно отсутствует какой-либо разрыхлитель, основная задача состоит в насыщении яичной смеси кислородными пузырьками, благодаря которым корж будет подниматься.

Бисквитное тесто в домашних условия готовится из таких продуктов:

  • 6 свежих яиц;
  • 200 г сахара;
  • 1 тонкий стакан муки;
  • немного маргарина для смазывания.

Детальное описание:

  1. Так как выпекать необходимо в хорошо разогретой духовке, включаем её нагреваться до 180 градусов в самом начале замеса.
  2. Разъемную форму для выпечки натираем куском маргарина, застилаем пергаментом и убираем в морозилку.
  3. В подготовленную чашу разбиваем яйца. Миксером взбиваем их так, чтобы объем стал раза в два больше. Не убирая миксер, всыпаем сахар. Масса будет готова, когда станет густоватой и пышной.
  4. Просеянную муку вводим понемногу, аккуратно размешивая и образуя пузырьки.
  5. Готовое домашнее тесто выливаем в форму и убираем в духовку, где оно будет запекаться до 40 минут.

Венский бисквит

Сделать бисквитное тесто для торта немного пожирнее можно, благодаря добавлению растопленного маргарина. Такой бисквит называют Венским, и он идеален в качестве основы для разнообразных тортов.

Необходимые продукты:

  • 6 яиц;
  • неполная чашка сахара;
  • 75 г муки;
  • чуточку соли;
  • 4 столовые ложки крахмала;
  • 6 ст. ложек тепленькой водички;
  • 50 г маргарина и немножко для обмазывания посуды;
  • 1 неполная ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя).

Описание процесса пошагово:

  1. Желтки отделяем от белков в отдельную посуду, прибавляем к ним теплую водичку, сахар и щепотку соли взбиваем до получения пышной белой массы.
  2. Маргарин растапливаем, немного охлаждаем и медленно добавляем в смесь, тщательно размешивая.
  3. Белки миксером доводим до состояния плотных пик. Очень осторожно соединяем оба компонента.
  4. Оставшиеся сыпучие компоненты объединяем, просеивая через сито. Всё осторожно, но тщательно перемешиваем, обращая внимание на формирование мелких пузырьков с воздухом.
  5. Выкладываем в подготовленную форму для выпечки и готовим в духовом шкафу чуть больше получаса при 180 градусах.

Шоколадная основа

Очень часто изделия из бисквитного теста имеют шоколадный вкус, который получают при добавлении во время замешивания основы какао-порошка.

Вам понадобится такой набор продуктов:

  • 1 пачка спреда (250 г) и еще чуточку для противня;
  • 250 г сахара;
  • половина десятка яиц;
  • 250 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 1 ч. ложечка разрыхлителя;
  • несколько чайных ложек порошка какао.

Подробное описание:

  1. Включить духовку на прогрев до 175 градусов.
  2. Противень намазываем жиром и застилаем бумагой для выпечки.
  3. Яйца с сахарным песком взбиваем около четверти часа. Объем должен стать больше в три раза.
  4. Растапливаем спред и немного остужаем. Вливаем тонкой струйкой в сладкую смесь и хорошо перемешиваем.
  5. Какао растворяем в 3-х столовых ложках подогретой воды и добавляем туда же.
  6. Муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Понемногу просеиваем в чашу и бережно вымешиваем.
  7. Полученную воздушную массу выкладываем в противень, разравниваем поверхность и убираем печься 40 минут.

Апельсиновый бисквит

Простое тесто можно разнообразить с помощью различных добавок. Апельсиновая кожура придает необычный привкус и восхитительный аромат выпечке. Главное – перед тем как тереть, цитрус нужно тщательно промыть и вытереть насухо.

На один корж вам понадобится:

  • 5 немелких яиц;
  • половина стакана сахара;
  • на кончике ножа ванили;
  • по половине стакана муки и крахмала;
  • полная чайная ложка разрыхлителя;
  • тертая кожура с двух апельсинов.

Описание процесса приготовления:

  1. Желтки взбиваем с сахарными кристаллами до состояния белой пышной консистенции. В конце прибавляем апельсиновую корку и ваниль.
  2. Белки перебиваем до крепкой пены. Лопаточкой вводим их в сладкую массу, аккуратно перемешивая, чтобы не лишить её воздушности.
  3. Крахмально-мучную смесь соединяем с разрыхлителем. Частями вмешиваем в основу, сохраняя воздушные пузырьки.
  4. Выкладываем всё в подготовленный противень и готовим как обычно в хорошо нагретом духовом шкафу. Вынимаем после полного остывания.

Шифоновый бисквит

Сейчас довольно часто предлагают использовать так называемый Шифоновый рецепт. Это объясняется тем, что сделать его достаточно просто, а по вкусу он ничуть не хуже.

Для 1 пышного коржа необходимо:

  • 7 свежих яиц;
  • 1 чашка с горкой сахара;
  • 1 неполная чашка муки;
  • 100 г Олейны;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 50 г порошка какао-бобов;
  • 100 мл сваренного кофе.

Детальная схема:

  1. В тёплом кофе размешиваем какао до однородности.
  2. Желтки взбиваем с подсолнечным маслом. Полученная масса должна быть по виду похожа на майонез. Прибавляем сюда сахар и взбиваем до полного растворения кристалликов.
  3. Вливаем в смесь кофе. Хорошо перемешиваем.
  4. Муку соединяем с содой и просеиваем в миску к остальным компонентам. Аккуратно все перемешиваем.
  5. Белки взбиваем, пока они будут держать форму. Частями выкладываем в миску и смешиваем.
  6. Выкладываем хорошо вымешанный продукт в смазанную форму и запекаем в заранее подогретой до 180 градусов духовке.

Бисквит – идеальная основа любого кондитерского изделия. Освоив тонкости его приготовления вы с легкостью сможете создавать всевозможные лакомства. А для того, чтобы вы смогли как можно лучше всё рассмотреть, мы предлагаем вам ещё один видео-рецепт, в котором достаточно подробно описывают каждый шаг создания прекрасной выпечки.

Видео: Постный бисквит

лучшие рецепты от бюджетных до домашних шедевров с начинкой, пошаговые рецепты выпечки

Бисквитный торт — это признак праздника и веселья. Данные торты занимают первые места на лучших кухнях мира. Огромное количество рецептов бисквита обошли кухни всего мира. Разнообразные начинки, крема и украшения торта дают возможность фантазировать кулинарам. Некоторые тортики стали шедеврами. Много секретов в приготовлении бисквитного торта открылись в современное время. Даже в домашних условиях, соблюдая условия выпечки, можно сотворить тортик.

Рецепты бисквитного торта

Рецепт бисквита для торта сейчас сможет повторить каждый начинающий кулинар. Тесто у таких тортов очень нежное и воздушное. Именно бисквитная выпечка украшает все торжества и свадьбы. Ему отдают предпочтение и профессионалы своего дела. Лёгкий и интересный процесс приготовления и игра с начинками завораживают поваров. Бисквит хорошо сочетается с любыми наполнителями, даже с мясными. Сделать праздник в доме просто, если знать пару хороших и вкусных рецептов.

Классический бисквит

Такой рецептик должен быть у каждой хозяйки. Самый обычный бисквит, но есть некоторые секреты в приготовлении. Чтобы испечь коржи правильно, нужно знать некоторые нюансы. На самом деле бисквитный торт очень вкусный и простой, а рецепт выпечки не трудоёмкий.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 шт.
  • Мука — 150 г.
  • Сахар — 200 Г.
  • Ванилин — 20 г.

Приготовление:

Желательно белки отделить от желтков. Посуду, где будут взбиваться белки, тщательно вымыть и высушить. Желтки растереть с сахаром с помощью миксера, в результате должно получиться увеличение массы. Белки взбивать до появления белой пенки, не останавливая миксер, постепенно добавлять сахар. Процесс взбивания занимает 15−20 минут. Треть массы белков соединить с желтками и аккуратно лопаткой из силикона мешать движениями сверху вниз. Добавить муку и снова помешать. После, вылить оставшуюся белковую массу. Тщательно перемешать.

Мешать долго тесто нельзя, в нём должны остаться пузырьки кислорода, за счёт которых оно поднимается. В бисквит нужно добавить лимонную цедру, она хорошо сказывается на вкусовых качествах выпечки. Форму для запекания смазать маслом или застелить специальной бумагой.

Тесто должно заполнить только третью часть формы, так как при выпечке оно будет подниматься. В предварительно разогретый духовой шкаф на 200 градусов поместить форму с содержимым.

Первые 20 минут нельзя открыть духовку: это не даст увеличиться в объёме бисквиту. Время пребывания в духовом шкафу около 40 минут. Основные признаки готовности теста — желтоватый оттенок, съёживание теста, и оно должно немного отойти от краёв формы. Это бисквит для торта, рецепт самый быстрый и бюджетный. Чтобы приготовить коржи для торта, рецепт классического бисквита отлично подойдёт. Только после выпечки необходимо разрезать на несколько частей тесто и добавить любой кремовый и сиропный слой.

Графские развалины

Это всеми любимая выпечка, делать такой шедевр всегда удовольствие и гордость. Это тортовый бог среди бисквитов. Конечно, у каждого кулинара своё название для него, но суть не меняется. Главное, правильно испечь коржи, а уже с кремом и украшением можно экспериментировать. Как приготовить бисквитный торт дома, чтобы не разочароваться в результате? Нужно воспользоваться данным рецептом.

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 г.
  • Сода пищевая — 1 десертная ложка.
  • Уксус.
  • Маргарин — 100 г.
  • Мука — 300 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 200 г.

Для крема:

  • Сметана — 500 г.
  • Сахарная пудра — 200 г.
  • Ваниль.
  • Орехи.

Приготовление:

Сахар и яйца смешать взбивать в течение 10 минут. Добавить сметану, соду, гашеную уксусом, маргарин или масло сливочное, муку. Всё взбить блендером до однородной массы. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, получившуюся массу разделить на 2 части, то есть выйдет два коржа. Выпекать каждую часть в течение 4−6 минут. Коржи станут темнеть — сразу достать из духовки и дать им остыть. Для приготовления крема смешать сметану, сахарную пудру, ваниль и измельчённые орехи.

Один корж нарезать на кусочки различной формы, а другой положить на блюдо и немного смазать кремом. Каждый кусочек бисквита макать в крем и складывать на ровный корж. Таким образом, получается форма в виде горы или развалин. Оставшимся кремом полить весь тортик. Для украшения выпечки хорошо подойдёт шоколадная глазурь. Для этого необходимо: 2 ложки сметаны, сахар, 2 десертные ложки какао, 20 г сливочного масла. Всё поставить на слабый огонь, чтобы получилась однородная масса. После полить тортик и оставить его в прохладном месте на 12 часов.

Зимнее волшебство

Новогодние праздники не смогут пройти без этой вкусности. Собрать друзей и близких за одним столом и угостить любимым тортиком. Конечно, нужно будет повозиться над этим шедевром: не самый простой рецепт выпечки.

Ингредиенты:

  • Сгущёнка — 400 г.
  • Сыр маскарпоне — 400 г.
  • Миндаль — 200 г.
  • Разрыхлитель для теста — 20 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофельный крахмал — 80 г.
  • Мука — 150 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Вода — 40 г.
  • Кокос сухой — 100 г.

Приготовление:

Изначально нужно сделать бисквитные коржи. Яйца и воду взбивать в течение 3 минут. Постепенно добавить сахар и ещё взбивать 3 минуты. Далее: мука, крахмал, разрыхлитель, сухой кокос (3 столовый ложки) продолжить взбивать пару минут, но уже на более меньших оборотах. Форму застелить бумагой и вылить готовое тесто. Оно будет не совсем однородной массой, стружка кокоса мешает этому. Разровнять тесто, чтобы корж получился нужной формы, и запекать в духовке около 30 минут на 180 градусах.

Пока готовится корж, нужно сделать крем. Для этого измельчить миндаль, в этом на помощь идёт кухонный комбайн. Только он может справиться с поставленной задачей. Маскарпоне и сгущёнку взбить миксером. Крем готов. Бисквит уже готов, ему нужно дать остыть и разрезать его пополам на два коржа. В посуду для торта сложить один из коржей, полить кремом и посыпать миндалём. Накрыть вторым коржом, сверху смазать оставшимся кремом и посыпать стружкой кокоса.

Тортику нужно время для пропитки, примерно 8−9 часов хватает для насыщения коржей кремом. Для не поклонников кокоса можно найти замену этому ингредиенту в виде какао или обычных измельчённых грецких орехов.

Бисквитные торты — это сама нежность, а их аромат завораживает. Самое интересное, что рецепты бисквитных коржей уже не аналогичны друг другу, как это было раньше. У каждой выпечки свой нюанс, поэтому и блюда получаются интересные и разнообразные. На кулинарных конкурсах торты с бисквитными коржами часто занимают лидирующую позицию. Огромное количество любителей сладкого интересуется новостями в истории выпечки.

Даже для тех, кто следит за фигурой, есть тортики: они без муки и яиц с фруктами и цукатами. А на вид самый обычный бисквитный тортик. Среди рецептов бисквитных тортиков есть как на скорую руку, так и для особого случая. Можно подобрать разновидность выпечки для любого гурмана.

Originally posted 2018-04-30 12:09:50.

Как сделать бисквит

При обучении приготовлению бисквитного пирога их часто делят на две группы, но называют по одному имени. Эти торты всегда включают в себя от нескольких яиц до нескольких яиц в списке ингредиентов. В большинстве случаев яйца отделяются, а белки сильно взбиваются перед тем, как смешаться с жидким тестом. Благодаря этому торт станет легкой и воздушной.

Иногда, когда вы учитесь приготовить бисквит, вы можете встретить рецепты, в которых вам предлагается взбивать яйца вместе с белками и желтками.Фактура по этим рецептам будет не такой светлой. Когда в рецепте есть большое количество яиц, делающих торт тяжелее, многие люди имеют тенденцию называть их пирогами с фунтом. Хотя в них есть целые яйца, как в фунтовых пирогах, они не содержат жир или масло, как в фунтовых пирожных.

Здесь я сосредоточусь на этой более тяжелой версии, которая рекомендует использовать в рецептах яйца целиком. Это более быстрые и простые варианты, если вы знаете, как приготовить бисквит, потому что яичные белки не взбиваются отдельно.Как и в версии с использованием сильно взбитых яичных белков, в большинстве случаев ингредиенты не разрыхляются, но это не всегда так.

РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНОГО КОЛБА

Клубничное песочное печенье

Когда вы узнаете, как приготовить бисквитный торт, большинство рецептов можно будет использовать для приготовления клубничного песочного пирога. Этот рецепт бисквита с горячей водой очень вкусный и влажный. Вы можете разрезать его на квадраты, но когда мне нужно что-то особенное, я разрезаю его кругами и подаю в красивых кубках.

  • 4 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки ванили
  • 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки винного камня
  • 2 стакана просеянной муки

  • 3
  • 2 стакана сливок для взбивания
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 литра свежей очищенной клубники с сахаром

Разогрейте духовку до 350F.
Смажьте, выровняйте пергаментной бумагой и снова смажьте форму для выпечки 9X13 дюймов; отложить.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и винный камень; просеять и отложить.
Взбить яйца с 2 стаканами сахара до светлого цвета и густоты; добавить ваниль.
Добавить просеянную мучную смесь и горячую воду поочередно к взбитой смеси.
Вылейте в подготовленную форму и запекайте около 30 минут, пока смычок не станет чистым.
Охладить в сковороде 5 минут; Обведите ножом края и уберите в решетку, чтобы полностью остыть.
Подавать с клубникой и взбитыми сливками.
ПРИМЕЧАНИЕ: Для особых порций я кладу в блюдо ложку ягод, 1 кусок торта, еще ягод, еще один кусок торта и сверху все ягоды и взбитые сливки.


РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО МОЛОЧНОГО ТОРТА

Хотя в моем рецепте это называется рецептом бисквитного торта, многие говорят, что это не потому, что ингредиенты содержат закваску.Поскольку яичные белки не взбиваются отдельно для придания легкости, разрыхление помогает получить легкую текстуру, что является важной техникой, когда вы узнаете, как приготовить бисквит.

  • 2 Очень большие яйца при комнатной температуре
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 Ванильные стручки, разрезанные сверху вниз
  • 2 / 3 стакана жирных сливок (половина / половина или сливки)

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму для выпечки 9 x 9 дюймов; отложить.

В кастрюле нагрейте молоко с стручками ванили до горячего, но НЕ ВАРИТЬ ; дайте настояться на огне для ароматизации молока стручками ванили.

В большой миске миксера взбить яйца на высокой скорости в течение 5 минут, обрезая края.

Уменьшите скорость и медленно добавляйте сахар во время взбивания.

Увеличьте скорость и взбивайте еще 5–6 минут, убирая края чаши.

Несколько раз просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.

Добавьте яично-сахарную смесь к мучной смеси и хорошо перемешайте.

Перемешайте смесь стручков ванили и молока, чтобы смешать вкус и удалить ваниль из молока. Убедитесь, что молоко еще горячее, добавьте масло и перемешайте, чтобы растопить.

Добавьте всю горячую смесь сразу к смеси в миксерной чаше и перемешайте, чтобы все перемешалось.

Вылейте смесь в подготовленную форму и запекайте 20–30 минут или до готовности.

Остудить на сковороде и нарезать небольшими кусочками для сервировки.

Если вы хотите узнать, как приготовить бисквит с жареной начинкой, следуйте инструкциям ниже.

Бисквит с начинкой

  • 5 столовых ложек масла
  • 8 столовых ложек темно-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • 1 чашка мелко нарезанных орехов пекан

Растопите масло в кастрюле, пока бисквит печется.

Добавьте коричневый сахар и сливки и хорошо перемешайте.

Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Снимите смесь с огня, добавьте орехи пекан и отставьте до готовности пирога.

Покройте всю верхнюю часть торта смесью орехов пекана; Вернитесь в духовку и жарьте 1-2 минуты до появления пузырей.

Остудить на сковороде и нарезать небольшими кусочками для сервировки.


Бисквит как десертный рецепт

Ниже описано, как превратить бисквитный торт в восхитительный бисквитный десерт.

  • 8 унций немецкого шоколада
  • 4 больших яйца при комнатной температуре, разделенных
  • 3 столовых ложки сахара
  • 4 столовых ложки кипятка
  • ½ пинты сливок для взбивания
  • 1 Запеченный рецепт бисквитного торта 9 x 9 дюймов

Слегка сливочное масло дно и стороны 9-дюймовой квадратной тарелки.

Порезать бисквит на очень маленькие кусочки и выложить на дно формы с маслом ½ кусочков торта; отложить.

Растопить шоколад в верхней части пароварки.

Тщательно перемешайте яичные желтки и сахар.

Когда шоколад полностью растает, снимите с огня и взбейте смесь сахара и желтка.

Добавляйте кипяток по одной столовой ложке за раз, взбивая после каждого; отложить.

Взбить яичные белки до образования плотных пиков; добавить в шоколадную смесь.

Залить 1/2 шоколадной смеси выложенные в блюде куски запекания.

Поверх шоколадной смеси оставшиеся ½ кусочков торта.

Покройте кусочки торта другой половиной шоколадной смеси.

Охладите на ночь или пока не станет твердым.

Когда все будет готово, взбейте сливки до густого состояния, нарежьте торт на небольшие порции и сверху полейте взбитыми сливками.


КАК СДЕЛАТЬ ГУБКУ ЛЕГКИЙ СПОСОБ

Хотя это и называется рецептом бисквитного торта, в его состав входит немного масла, что не типично для бисквитных коржей.Вы можете увидеть, как эти два торта, а также шифоновый торт так тесно связаны, когда научитесь делать бисквитный торт.

  • 3 яйца
  • 1 чашка сахара
  • ½ чайной ложки ванили
  • 4 столовых ложки холодной воды
  • 1 чашка муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка соли сливочного масла

Взбить сахар и яйца до кремообразной массы; добавить ваниль и холодную воду.
Просейте муку, разрыхлитель и соль; добавить в яичную смесь топленое масло и сухие ингредиенты.
Равномерно вылейте тесто в 2 смазанные маслом и посыпанные мукой 8-дюймовые противни.
Выпекайте при температуре 350F, пока резинка не станет чистой; вынуть из кастрюли и полностью остудить.
Выложить начинку между слоями и поверх торта.

Рецепт начинки для торта из черного грецкого ореха:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала с горкой
  • 1 стакан измельченных черных грецких орехов
  • 2 чашки молока

  • Смешайте
яйца, 1 стакан сахара, кукурузный крахмал и орехи в кастрюле.
Довести молоко до кипения; постепенно влить в яичную смесь, быстро взбивая.
Варить и перемешивать на среднем огне до загустения; остудить и выложить на торт.


ГОРЯЧИЙ МОЛОЧНЫЙ ГУБНЫЙ ТОРТ

Пирог

  • 3 яйца (комнатная температура)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка ванили
  • ½ стакана молока
  • 2 столовые ложки масла

Жареный топпинг

  • 5 столовых ложек топленого масла
  • ½ стакана темно-коричневого сахара
  • 3 столовых ложки светлых сливок
  • 1 стакан орехов пекан (мелко нарезанный)

Разогрейте духовку до 350F; смажьте маслом и мукой квадратный противень (9 дюймов).

Взбивайте яйца в большой миске на скорости HIGH в течение 5 минут.

Понизьте скорость до MEDIUM ; постепенно добавляйте сахар, взбивая.

Увеличить скорость до HIGH ; взбить на 6 минут дольше, соскабливая стороны.

В других мисках просейте муку, разрыхлитель и соль ТРИ раз.

Добавить мучную смесь в яичную смесь, чтобы она хорошо перемешалась; смесь ванили.

Нагрейте молоко и масло до очень горячего состояния ( НЕ до кипения).

С помощью миксера на скорости НИЗКАЯ добавьте сразу всю горячую смесь.

Взбить до полного перемешивания; вылить в подготовленную сковороду.

Выпекайте от 20 до 25 минут, пока верхняя часть не отскочит при прикосновении.

ПОСЛЕ ТОРТА ПЕЧЬ В ПЕЧИ .

ДЛЯ ВАРЕНОЙ НАЧИНЫ Растопите масло в кастрюле, пока выпекается пирог.

Добавьте коричневый сахар и легкие сливки, хорошо перемешав; довести до кипения, постоянно помешивая.

Снять с огня; добавьте орехи пекан и отставьте.

КАК СКОЛЬКО ТОРТ снимается с крышки духового шкафа с покрытием из орехов пекан.

Вернитесь в духовку и жарьте 1-2 минуты, пока пузырьки не станут коричневыми (внимательно наблюдайте).

Остудить на сковороде и нарезать квадратами; 9 порций.


ЛИМОННЫЙ ТОРТ В МИНДАЛЬНОЙ КОРРЕ

Узнайте, как приготовить бисквит на миндальной корочке.

Пирог

  • 2 столовые ложки размягченного масла
  • 20 Целый бланшированный миндаль
  • 1 ¼ чашки измельченного миндаля
  • ½ чашки PLUS 1 Столовая ложка муки для пирожных
  • ¼ чашка кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 2 яйца
  • ½ стакана PLUS 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки ванили
  • ½ стакана тертой лимонной цедры
  • 3 столовые ложки топленого масла (охлажденного)

Сахарный сироп

  • ¼ стакана воды
  • ¼ стакана сахара
  • 1 чайная ложка Кирша

Разогрейте духовку до 325 градусов; поместите решетку в нижнюю треть духовки.

Смажьте дно и стороны круглой формы для выпечки диаметром 9 дюймов размягченным маслом (стороны по 2 дюйма).

Миндаль разрезать продольно пополам; поместите в кастрюлю плоской стороной вниз.

Положите нарезанный миндаль в кухонный комбайн; обрабатывать до земли.

Миндаль просеять через сито.

ПРИМЕЧАНИЕ: У вас должно быть скудное 1 стакан измельченного и около ½ стакана молотого миндаля.

Посыпать измельченным миндалем дно и стенки подготовленной сковороды.

РЕЗЕРВ ½ стакана молотого миндаля для торта.

ДЛЯ ТОРТА Просейте вместе муку, кукурузный крахмал и молотый миндаль в средней миске; отложить.

В большой миске взбить яйца и яичные желтки до однородности; отложить.

Постепенно добавляйте сахар, пока смесь не загустеет и не станет бледно-желтой.

Взбить ваниль и цедру лимона; аккуратно добавляйте мучную смесь по ТРЕТЬИМ за раз.

Поместите около 2 стаканов жидкого теста в миску среднего размера; аккуратно добавить остывшее топленое масло.

Вернитесь к остатку жидкого теста; сложите, чтобы объединить.

Ложка в подготовленную форму для торта; выпекать от 30 до 40 минут.

Полностью остудить в кастрюле на решетке.

ДЛЯ САХАРНОГО СИРОПА смешайте в маленькой кастрюле воду и сахар.

Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока сахар не растворится.

Увеличьте температуру до средне высокой; довести до кипения.

Охладить до комнатной температуры; добавить кирш.

Пирог перевернуть на тарелку; смажьте сахарным сиропом.


КЛАССИЧЕСКИЙ ГУБНЫЙ ТОРТ

Узнайте, как приготовить бисквитный торт в классическом стиле!

  • 7 столовых ложек масла
  • 6 яиц (комнатная температура)
  • ¾ чашка сахара
  • 1 ¼ чашка муки для выпечки
  • 1 чайная ложка ванили

Разогрейте духовку до 350F.

Дно и стороны для сливочного масла Пружинная форма 10 дюймов.

Растопить масло в маленькой кастрюле на слабом огне; отложите, чтобы остыть.

Разбейте яйца в большую жаропрочную миску; добавить сахар.

Поставьте миску на воду с медленным кипением.

Взбивать до бледно-лимонного цвета и загустеть примерно 3 минуты.

Снять с огня; просеять сверху муку и всыпать.

Добавить охлажденное топленое масло и ваниль; вылить в подготовленную сковороду.

Выпекать 35 минут или до тех пор, пока пирог не вернется обратно при легком прикосновении.

Проведите тонким острым ножом по краю сковороды, чтобы ослабить его.

Установите решетку для охлаждения на противень и переверните пирог на решетку.

Снимите нижнюю часть формы с торта; полностью остудить торт.


РЕЦЕПТ ТОРТА С 3 ЯЙЦАМИ ГУБКАМИ

Узнайте, как приготовить бисквит из трех яиц.

  • 1 ½ стакана просеянной муки для выпечки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка соли
  • 3 яйца (комнатная температура; без взбивания)
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана холодной воды
  • ½ чайной ложки экстракта лимона

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Просейте муку, разрыхлитель и соль; отложить.

В большой миске взбить яйца на высокой скорости до света около 4 минут.

Постепенно добавить сахар; взбить примерно на 3 минуты дольше.

Взбить с водой и экстрактом лимона до однородного состояния.

Добавить смесь муки ТРЕТЬИЙ за один раз; ложкой в ​​сковороду размером 11х7 дюймов (без смазки).

Выпекать 30 минут или до тех пор, пока резинка не станет чистой; охладить в кастрюле на решетке.

Снимите торт с формы, проведя ножом по краям; мороз по желанию.


ГУБНЫЙ ТОРТ

Узнайте, как приготовить бисквит с начинкой из сливочного крема, покрытый белой глазурью.

  • 3 Взбитых яйца
  • ¼ Чашка сахара
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • ¼ Чашка муки (универсальная)
  • ¼ Чашка кукурузной муки

Масло сливочное кофейное наполнение

  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 1 столовая ложка кипятка
  • 6 столовых ложек размягченного масла
  • 1 чашка просеянной сахарной пудры

Ванильная глазурь

  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили
  • Около 5 столовых ложек молока

Разогрейте духовку до 325F .

Жир и мука Круглая форма для выпечки, 9 дюймов, глубиной 2–3 дюйма.

ДЛЯ ТОРТА Смешайте взбитые яйца с сахаром в небольшой миске.

Поместите в большую миску, наполненную горячей водой.

ПРИМЕЧАНИЕ: Не допускайте попадания горячей воды в меньшую емкость.

С помощью ручного миксера взбить яичную смесь до густоты и бледно-желтого цвета.

Муку просеять; добавить к яичной смеси с лимонным соком.

Выложите жидкое тесто на подготовленную выравнивающую поверхность; выпекать 1 час.

Медленно и полностью охладите торт на сковороде.

ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ смешайте кофе с кипящей водой, чтобы растворить в миксерной чаше.

Добавьте масло и сахар в кофейную смесь; взбить до кремообразной и гладкой консистенции.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ смешайте сахар и ваниль с достаточным количеством молока для получения пастообразной глазури.

ДЛЯ СБОРКИ ТОРТА разделить торт на 2 слоя; поместите 1 на тарелку для торта.

Спред с масляно-кофейной начинкой; поместите другой слой поверх.

Нанести глазурь на торт лопаткой.

Безболезненное приготовление › Торты › Как сделать бисквитные торты

Рецепт бисквитного торта - Японская кулинария 101




Японский бисквит получается очень легким и воздушным. Это очень важный компонент японских сладостей в западном стиле.

У нас в Японии в основном два вида сладостей: японские (вагаси) и западные (йогаси).И хотя мы называем это примерно «западным», современные торты и выпечка в западном стиле находятся под сильным и почти исключительно влиянием французских десертов. В каждом уголке городов Японии есть кондитерские и кондитерские, где часто продаются разные виды тортов по кусочкам или порциями. Торты - важная часть жизни в Японии. Мы едим торты на любые праздничные мероприятия, от дней рождения до Рождества и просто в гости к родным и близким.

Как и французские бисквиты, называемые génoise, в этом рецепте нет разрыхлителей, например разрыхлителя.В духовке тесто поднимается из-за хорошо взбитых яиц. Бисквитные торты немного суше, чем некоторые другие торты, которые можно есть сами по себе, например, шифоновые торты. Однако предполагается, что бисквитные пироги состоят из сиропа и сливок и могут впитывать влагу из этих других компонентов.

Есть 3 фактора успеха: точное измерение ингредиентов, взбивание яиц до очень густого состояния, не перемешивание слишком большого количества и удаление пузырей из яиц. Сделать бисквитный торт таким, каким вы хотите, может быть немного сложно, но если вы подготовите и запомните эти 3 вещи, ваш торт получится красиво.Так что прочтите рецепт и посмотрите наше видео несколько раз, заранее отмерьте и приготовьте все ингредиенты (да, серьезно), и у вас будет красивый торт дома!

(Примечание: по этому рецепту получается торт размером 7 дюймов. По двойному рецепту получается торт размером 10 дюймов).

См. Рецепт песочного печенья с клубникой, чтобы узнать больше об украшении.

Состав

  • 20 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка молока
  • 90 г муки для жмыха
  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F (180 C) по крайней мере за 20 минут до этого.Выстелите 7-дюймовую форму для выпечки пергаментной бумагой (дно и сбоку). Положите масло и молоко в небольшую миску и микроволновую печь, пока масло не растает. В другой миске просейте муку для выпечки 2 раза. Отложите в сторону.
  2. В чашу миксера всыпать яйца и сахар. Над пароваркой (поставив миску над кастрюлей с кипящей водой на слабом огне) взбивайте яичную смесь, пока она не станет чуть теплой (пока сахар не растворится). Затем установите миску на миксер и взбейте яичную смесь до густоты (посмотрите видео, чтобы увидеть текстуру).Добавить ваниль и перемешать.
  3. Добавить просеянную муку для жмыха на 3 части. Всыпьте первую треть муки вручную с помощью лопатки (но не миксером). После того, как мука смешается, добавьте следующую часть муки и снова перемешайте лопаткой. Повторение. Затем добавьте смесь растопленного масла и молока и перемешайте лопаткой.
  4. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекать 20-25 минут.
  5. Достаньте торт из духовки и оставьте на 15 минут. Наконец, снимите торт с формы для торта.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/sponge-cake-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японском кулинарии 101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

Как сделать легкий бисквит

Если мы новичков в выпечке , то получить настоящий бисквит может быть немного сложно. Но правда в том, что с практикой и несколькими трюками вы сможете приготовить невероятный бисквит , который понравится как детям, так и взрослым.Вот почему oneHowTo.com хотел бы объяснить наш рецепт сделать легкий бисквитный торт , который вы съедите.

От 30 до 45 минут низкая сложность

Состав:

Следующие шаги:

1

Первый шаг к приготовлению бисквитного пирога - это энергично взбить сахар и масло; вы можете сделать это рукой или электрическим хлыстом, как вам удобнее. Чтобы тесто хорошо замешалось, мы рекомендуем взбивать его до тех пор, пока масло не станет белым.

2

Добавьте яичные желтки в смесь для торта по одному и продолжайте взбивать, чтобы получилась однородная смесь.

3

С другой стороны, вы должны взбить яичные белки до состояния с щепоткой соли, чтобы получить правильную текстуру и сделать торт губчатым.

4

Добавить застывшие яичных белков к остальным ингредиентам и мягко перемешать; вы также можете добавить цедру лимона или апельсина, которая вам больше нравится.

5

Следующий шаг к для изготовления бисквитного пирога - это процедить муку, чтобы избежать больших пятен, и добавить поддерживающий порошок.

Сразу же добавляйте медленно, смешивая с молоком и все перемешивая.

6

Убедитесь, что в тесте для торта нет комков, и залейте форму маслом. Вылейте смесь ингредиентов в форму для запекания.

7

Предварительно нагрейте духовку до 180ºC (356ºF), поместите противень в духовку и оставьте его внутри на 40 минут.Чтобы узнать, готов ли бисквит , проткните его зубочисткой, ножом или острым предметом и убедитесь, что он выходит чистым; если это не так, оставьте его в духовке еще на несколько минут.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как сделать легкий бисквит , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *