Как сделать цезарь ролл в домашних условиях: Шаурма «Цезарь» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шаурма «Цезарь» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Никто не откажется от такой аппетитной и румяной шаурмы! Приготовить ее можно не только из куриного филе, но и из мяса, срезанного с окорочков, бедрышек, голеней. По желанию курицу можно предварительно замариновать в соевом соусе или другом маринаде, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Куриное филе промойте в воде, срежьте с него пленки и жилы, нарежьте полосочками. Посолите и поперчите. Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите в него нарезанное филе и обжарьте по 2-3 минуты до румяности с каждой стороны.

По желанию можете влить после этого немного соевого соуса и потушить мясо.

В пиале соедините майонез любой жирности, горчицу и лимонный сок, все хорошенько перемешайте.

Лаваш выложите на досочку, смажьте приготовленным соусом.

Промойте салатные листья, нарежьте лентами и выложите на соус.

Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками, присыпьте сверху нарезку листового салата.

Промойте помидоры черри в воде, обсушите и нарежьте кружочками. Выложите томатную нарезку в хаотичном порядке на салат.

Последней выложите обжаренную курицу — тоже в хаотичном порядке, не заходя на края лаваша.

Аккуратно подверните края вдоль всего лаваша, подворачивая начинку внутрь.

Затем сверните лаваш рулетом, не сильно прижимая, чтобы он не порвался. Если это произойдет, то весь сок вытечет при поджаривании.

Прогрейте электрогриль или сковороду-гриль и выложите подготовленную шаурму. Обжарьте примерно 2-3 минуты до румяных подпалин, чтобы лаваш хрустел при нарезании и дегустации.

Разрежьте шаурму на две части и подайте к столу горячей.

По желанию блюдо можно дополнить любимым соусом.

Приятного аппетита!

Салат Цезарь — рецепты с фото на Повар.ру (114 рецептов салата Цезарь)

Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! …далее

Добавил: Deemmaq 15.01.2013

Салат «Цезарь» классический 4.2

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. …далее

Добавил: Deemmaq 24. 01.2013

Салат «Цезарь» с креветками 4.3

Салат «Цезарь» с креветками — весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. …далее

Добавил: Cooking 22.02.2018

Салат «Цезарь» с курицей с помидорами 4.4

Простой рецепт салата «Цезарь» с курицей с помидорами — один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой «Цезарь», и другого вам не захочется. …далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Салат «Цезарь» с курицей простой 3.8

Салат «Цезарь» — популярный салат в современной кулинарии. Хотя придумал его итальянец по имени Цезарь Кардини. Сегодня это блюдо подают по всех ресторанах мира. Попробуйте сделать его дома. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2016

Салат «Цезарь» с курицей классический 4.2

Классический состав салата «Цезарь» — румяные сухарики, отварная или жареная курица, салатные листья и сыр. Плюс — заправка, которую можно или приготовить самостоятельно, или купить уже готовую. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.06.2017

Салат «Цезарь» с курицей классический простой 4.2

В 1924 г. ресторатор Цезарь Кардини попал в неприятную ситуацию: в его заведении был большой наплыв посетителей, поэтому почти все продукты быстро были съедены. И вот, как он выкрутился. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.07.2016

Салат «Цезарь» с анчоусами 3.8

Пикантная и изысканная версия знаменитого салата, которая великолепно впишется и в легкий повседневный полдник, и в меню праздничного обеда. Готовим салат «Цезарь» с анчоусами! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

Салат «Цезарь» с сухариками 4.1

Несложный рецепт приготовления салата «Цезарь» с сухариками, с помощью которого у вас на столе в любой момент появится вкуснейшее блюдо, популярное во всем мире! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.10.2013

Салат «Цезарь» с кальмарами 4.3

Простой рецепт салат «Цезарь» с кальмарами поможет вам разнообразить вкус этого классического блюда. Прекрасно подойдет для полдника, легкого обеда или романтического ужина. …далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Салат «А-ля Цезарь» 4.4

Всем известен классический салат «Цезарь». Классический вариант состоит из салатных листьев, крутонов, яиц, особого соуса и куриной грудки. Существует также несколько вариаций на эту тему. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.04.2016

Салат «Цезарь» (идеальный) 3.8

Салат «Цезарь» — один из немногих салатов, который имеет, кроме имени своего создателя, еще точную дату, когда был придуман. Конечно, со временем рецепт во многом изменился, появилось много вариантов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2017

Салат «Цезарь» с семгой 4. 2

Салат «Цезарь» с семгой — достойная альтернатива традиционной версии этого салата. Простой рецепт салата «Цезарь» с семгой почти ничем не отличается от классического, но вкус — совсем другой. …далее

Добавил: Montovini 18.03.2013

Салат «Цезарь» как в ресторане 3.8

Если вы хотите узнать рецепт приготовления салата «Цезарь» как в ресторане, то вам сюда! Пошаговые фото позволят вам освоить классическую технологию приготовления этого блюда. …далее

Добавил: Kurzyupa 07.02.2014

Cалат из кальмара с яйцом 5.0

Морепродукты люблю и умею их готовить. Самое главное не передержать их при термической обработке (варке, запекании или обжаривании). Расскажу, как приготовить салат из кальмара с яйцом. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.03.2017

Салат «Цезарь» с куриной грудкой 4.3

Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в «Цезарь». А я — наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат «Цезарь» с куриной грудкой — это очень вкусно! 🙂 …далее

Добавил: Kurzyupa 08.10.2013

Простой салат «Цезарь» 4.5

Салат “Цезарь” очень популярный в мире еще из 1920 года. Как приготовить простой салат “Цезарь” придумал знаменитый итальянский шеф-повар Цезарь Кардини. …далее

Добавил: Костырка Виктория 07.12.2018

Салат Цезарь 5.0

Салат Цезарь отлично-сбалансированное блюдо, которое смело можно назвать одним из самых популярных в мире. Отлично подойдет для праздничного стола, а также может быть сытным салатом на каждый день. …далее

Добавил: Леся Федунова 18.12.2018

Салат «Цезарь» классический с креветками 3.3

Салат «Цезарь» всегда отличный вариант для праздничного стола. Он достаточно прост в ингредиентах и приготовлении, и всегда пользуется спросом. А сочетание с креветками придает ему изысканности. …далее

Добавил: Марина Немец 08.12.2018

«Цезарь» с курицей и сухариками 4.5

Вкусный и любимый всеми салат «Цезарь» имеет так много вариаций, что я все и не вспомню. Но то, что каждый человек может найти что-то себе по вкусу, это точно. Может быть, вам понравится этот способ? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.09.2017

Ленивый «Цезарь» 5.0

Ленивый «Цезарь» — это упрощенный вариант всеми любимого салата, который можно приготовить в считанные минуты. Подавайте салат к столу в качестве обеда или ужина, он очень аппетитный и вкусный! …далее

Добавил: Kamenevaa 31.03.2020

Салат «Цезарь» с пекинской капустой 4.2

Салат «Цезарь» с пекинской капустой — по сути, тот же салат «Цезарь», только листья салата здесь заменены пекинской капустой. Вкус получается немного иной, на мой взгляд — ничуть не хуже. …далее

Добавил: Galate 14.06.2013

Салат «Цезарь» на скорую руку 3.4

Бывает так — точно знаешь, какое блюдо хочешь. И так же точно знаешь, что приготовить это по классическому рецепту нет времени. Или сил. Или того и другого. Попробуем тот же рецепт, но ускоренный. …далее

Добавил: Liuka 14.11.2013

Салат «Цезарь» с курицей 4.1

Это одна из самых популярных версий знаменитого салата, покорившего, без преувеличения, весь мир. Так что простой рецепт салата «Цезарь» с курицей должен быть известен каждому поклоннику этого изысканного блюда! …далее

Добавил: Kurzyupa 07.10.2013

Настоящий салат «Цезарь» 4.2

Приготовить салат «Цезарь» по оригинальной технологии не так уж просто, но, поверьте, оно того стоит! Предлагаю вам рецепт настоящего салата «Цезарь». Настоящий рецепт 🙂 …далее

Добавил: Kurzyupa 06.10.2013

Салат «Цезарь» от Джейми Оливера 3.5

Как-то в одном из своих тв-шоу знаменитый Джейми Оливер представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. Рассказываю, как приготовить салат «Цезарь» по Джейми Оливеру! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

Салат «Цезарь» с ветчиной 4.0

В классическом варианте «Цезарь» состоит почти целиком из салатных листьев. Но есть варианты и «посытнее» — например, простой рецепт салата «Цезарь» с ветчиной! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

Салат «Цезарь» с ананасами 3.5

Оригинальный рецепт салата «Цезарь» с ананасами и куриным мясом — для тех, кто любит рисковать и экспериментировать на кухне. Приготовьте и не пожалеете — рецепт не каноничный, но получается супер! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

Салат «Цезарь» с колбасой 4.6

Из сотен версий легендарного салата эта, пожалуй, самая любимая у мужской части населения нашей страны. Простой рецепт салата «Цезарь» с колбасой — для тех, кто любит поесть и вкусно, и сытно! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

Салат «Цезарь» с брынзой 3.7

Обязательным ингредиентом этого всемирно популярного салата является пармезан, но что, если добавить к нему еще один вид сыра?.. Предлагаю вам простой рецепт салата «Цезарь» с брынзой! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

Салат «Цезарь» с грибами 4.0

Это один из моих любимых вариантов приготовления «Цезаря»! Это идеальное блюдо для вегетарианцев и тех, кто предпочитает пореже есть мясо. Делюсь простым рецептом салата «Цезарь» с грибами. …далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

Салат «Цезарь» с морепродуктами 4.9

Рецепт приготовления салата «Цезарь» с морепродуктами прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного меню. Легкий, нежный и сытный — вот как в трех словах можно охарактеризовать это блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

Салат «Цезарь» с капустой 3.7

Общеизвестно, что основа «Цезаря» — это салатные листья. Но что же делать, если их нет под рукой, а любимого салатика очень хочется? Узнать, как приготовить салат «Цезарь» с капустой! 🙂 …далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

Салат «Цезарь» с красной рыбой 4.6

Одна из самых изысканных версий знаменитого салата, неизменно популярного уже 90 лет. Рассказываю, как приготовить салат «Цезарь» с красной рыбой — это так вкусно, что оторваться невозможно! 🙂 …далее

Добавил: Kurzyupa 05.12.2013

Салат «Цезарь» с курицей копченой 3.8

Пикантная вариация повсеместно любимого блюда. Изысканный, но несложный рецепт салата «Цезарь» с копченой курицей прекрасно подойдет как для сытного полдника на работе, так и для романтического ужина вдвоем! …далее

Добавил: Kurzyupa 08.10.2013

Салат «Цезарь» с лососем 4.1

Если вы не знаете, чем еще разнообразить рецепт салата «Цезарь», добавьте слабосоленого лосося — и вы получите совершенно новое, вкусное блюдо. …далее

Добавил: Kurzyupa 08.10.2013

Салат «Цезарь» с огурцами 3.6

Чего только не кладут в этот знаменитый салат, чтобы сделать его еще вкуснее. Ела я его и с курицей, и с ветчиной, и с лососем, но простой рецепт салата «Цезарь» с огурцами — в списке моих любимых. …далее

Добавил: Kurzyupa 04.10.2013

Салат «Цезарь» с оливками 2.5

«Салат оливкой не испортишь!» — так можно было бы перефразировать известную русскую пословицу. Простой рецепт салата «Цезарь» с оливками — тому доказательство. Попробуем? 😉 …далее

Добавил: Kurzyupa 04.10.2013

Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами 3.6

Если вы не уверены в абсолютной безопасности купленных яиц, вам будет довольно сложно приготовить каноничный «Цезарь». Однако, выход есть — простой рецепт салата «Цезарь» с перепелиными яйцами! …далее

Добавил: Kurzyupa 04.10.2013

Салат «Цезарь» с перцем 3.0

Простой рецепт салата «Цезарь» с перцем поможет вам придать хорошо знакомому блюду совершенно новый, оригинальный вкус. При этом — никаких дополнительных калорий, что не может не порадовать дам. …далее

Добавил: Kurzyupa 04.10.2013

Однажды попробовав его где-нибудь в ресторане, многие задаются вопросом: «а как приготовить салат Цезарь»? Мы готовы ответить не только на него, но и предложить вам понятные пошаговые инструкции, проиллюстрированные фотографиями. Как правильно обжарить курочку, какой использовать салат, какие дополнительные ингредиенты подойдут идеально, и главное – как повторить знаменитый соус, который придает блюду его уникальный и удивительный вкус. Всевозможные способы приготовления вкусного салата Цезарь уже в нашей копилке. Если у вас есть свой вариант, вы можете поделиться им. Только открывая для себя это блюдо, рекомендую обратить ваше внимание на обычный классический рецепт салата Цезарь с курицей. И если он придется вам душе, то экспериментируйте, пробуйте с рыбкой, креветками, всевозможными добавками. Сделать его в домашних условиях не составит труда ни опытным кулинарам, ни новичкам на кухне.

как приготовить блюдо дома, фото и видео

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Аппетитный Цезарь-ролл представляет собой своеобразный «фьюжн», в котором сочетаются ингредиенты знаменитого европейского салата и хрустящая основа – мексиканская тортилья, лепешка или армянский лаваш. «Упакованный Цезарь» можно взять с собой на пикник или предложить гостям вместо скучных бутербродов. Домашняя закуска получится такой же вкусной, как в Макдональдсе, если правильно завернуть ролл и понять базовые принципы его приготовления.

Статьи по теме

Что такое роллы Цезарь

Сытные Цезарь-роллы – это быстрая еда из доступных, полезных для организма продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Конвертики из лаваша удобно есть руками прямо на ходу, как буррито, гамбургер или турецкую шаурму, донер-кебаб. Главная изюминка такого перекуса – возможность смело экспериментировать с начинкой и размерами, использовать любимый маринад для мяса, менять и добавлять ингредиенты, травы, специи по вкусу.

Состав блюда

Список ингредиентов, необходимых для приготовления Цезарь-роллов, может меняться в зависимости от рецепта. Стандартный набор продуктов – кусочки куриного филе, обжаренные в панировочных сухарях, свежие помидоры, сыр, листья салата. Отдельно готовят соус из оливкового масла, горчицы, яичных желтков. В качестве основы используют тортильи, пресные лепешки, лаваши. Они не должны быть слишком сухими, иначе начинку не получится завернуть.

Калорийность

От пропорций и компонентов начинки, например, наличия панировки, состава заправки или сорта сыра, будет зависеть, сколько калорий в Цезарь-ролле. Энергетическая ценность роллов, которые можно купить в ресторане быстрого питания, составляет около 500 ккал в одной порции. Классический вариант закуски состоит преимущественно из углеводов (46 граммов), поэтому она хорошо утоляет голод. Белков и жиров – в 2 раза меньше, примерно в одинаковом количестве.

Как сделать Цезарь-ролл в домашних условиях

Прежде чем сделать Цезарь-ролл дома, нужно отварить ломтики куриного филе до готовности или обжарить до золотистого оттенка. Мясо смешивают с нарезанными помидорами, измельченными листьями салата, тертым твердым сыром, сухариками, заправляют соусом и заворачивают в основу. Перед подачей закуску можно выложить на противень с пергаментной бумагой, запекать при 180 градусах или воспользоваться режимом конвекции.

Особенности приготовления соуса

Начинка Цезарь-ролла получится сочной, если уделить внимание заправке и сделать вкусный классический соус. В него входят 3 сырых желтка, 3 зубчика чеснока, сок одного лимона, 5 столовых ложек оливкового масла и немного дижонской горчицы. Соль, перец добавляют по вкусу. Все ингредиенты нужно смешать с помощью блендера или взбить вручную, они должны быть одинаковой температуры. Калорийность такого соуса составляет более 330 ккал на 100 г продукта.

Рецепт приготовления блюда

Вкус Цезарь-роллов зависит от сложности пошагового рецепта, а также качества ингредиентов. Традиционный вариант закуски весьма прост – салат «Цезарь» заворачивают в лепешку, заправляют соевым соусом, табаско, оливковым маслом или дижонской горчицей. Вместо филе иногда добавляют наггетсы, креветки, анчоусы. При необходимости можно пойти на компромисс и использовать полуфабрикаты, куриные котлеты, отварные креветки в рассоле, копченую грудку.

Ролл Цезарь с курицей

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 218 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Чтобы приготовить Цезарь-ролл, потребуется не более получаса. Куриное филе важно не пересушить, поэтому его нарезают не слишком тонкими полосками. Соус будет пикантным, если добавить в него щепотку куркумы для желтоватого цвета или выжать немного лимонного сока. Сыр должен быть твердым, овощи – свежими, но не перезрелыми. Закуска получится нежной, чуть сладковатой, если использовать помидоры черри.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • филе куриное – 490 г;
  • помидоры – 95 г;
  • салат латук – 210 г;
  • майонез – 190 г;
  • сыр твердый – 130 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • батон – 140 г;
  • масло растительное – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе отбить, нарезать полосками. Приправить, обжарить на масле.
  2. Помидор порезать дольками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Листья салата промыть, обсушить.
  5. Хлеб нарезать кубиками, обжарить.
  6. Смешать майонез с измельченным чесноком.
  7. Лаваши разрезать пополам, смазать чесночным соусом.
  8. Выложить слоями сыр, латук, помидоры, филе, сухарики.
  9. Завернуть Цезарь-ролл, обжарить.

С креветками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 203 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Цезарь-ролл с креветками и свежими овощами имеет приятный аромат морепродуктов, менее калориен. Креветки можно отварить самостоятельно или купить уже готовые, в рассоле. Кунжут рекомендуется предварительно обжарить. Он не присутствует в рецепте оригинального салата, но является источником антиоксиданта сезамина, снижает уровень холестерина в крови и придает начинке интересную текстуру.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • креветки – 480 г;
  • пармезан – 110 г;
  • батон – 120 г;
  • салат латук – 210 г;
  • помидоры черри – 160 г;
  • майонез – 180 г;
  • кунжут – 45 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Креветки помыть, почистить. Отварить до готовности.
  2. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле.
  3. Каждый помидор черри разрезать на 6-8 долек.
  4. Чеснок измельчить, соединить с майонезом, кунжутом.
  5. Пармезан натереть на мелкой терке.
  6. Листья салата промыть, обсушить. Порвать руками.
  7. Смешать соус с салатом, черри, хлебом, креветками, сыром. Заправить массу специями.
  8. Лаваши разрезать пополам, выложить на каждую часть начинку, сформировать Цезарь-роллы.
  9. Завернуть, обжарить.

С наггетсами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 208 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Цезарь-ролл с наггетсами будет еще вкуснее, если в качестве добавки к заправке использовать немного вустерширского соуса. Жесткий круглый или квадратный армянский лаваш станет мягким и податливым, не разорвется при формировании ролла, если смазать его тонким слоем майонеза или сбрызнуть теплой водой. Если соус получится слишком жидким, в смесь можно добавить немного крахмала. Каждый салатный листочек нужно порвать руками.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 520 г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • салат латук – 280 г;
  • сухари панировочные – по вкусу;
  • сыр твердый – 130 г;
  • масло подсолнечное – 120 мл;
  • сок лимонный – 45 мл;
  • помидоры – 160 г;
  • горчица дижонская – 35 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать, заправить специями.
  2. Добавить яичные белки, оставить на 15 минут.
  3. Обвалять мясо в панировочных сухарях, обжарить на растительном масле до готовности.
  4. Салат помыть, измельчить.
  5. Помидоры, сыр нарезать тонкими ломтиками.
  6. Сделать соус, соединив измельченный чеснок, горчицу, яичные желтки, оливковое масло, лимонный сок, специи.
  7. Лаваши разрезать пополам, смазать соусом.
  8. Сверху уложить слоями салат, мясо, сыр, помидоры.
  9. Завернуть роллы, обжарить.

Горячий ролл Цезарь Темпура

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Цезарь-роллы с креветками, обжаренными до золотистого цвета в кляре – это смелый, креативный взгляд на фастфуд. Темпура, история происхождения которой берет начало в далекой Японии, разнообразит рацион и выведет быструю закуску на совершено новый, ресторанный уровень. Кляр можно использовать любой, но важно не злоупотреблять приправами – они не должны перебивать деликатный вкус тигровых креветок.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • креветки тигровые – 20 шт.;
  • мука – 55 г;
  • вода – 100 мл;
  • помидоры – 85 г;
  • соус соевый – 100 мл;
  • пармезан – 150 г;
  • салат латук – 240 г;
  • масло растительное – 200 мл;
  • батон – 120 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Креветки очистить от панцирей.
  2. Сделать кляр, смешав ледяную воду с мукой.
  3. Креветки обмануть в кляр, жарить в разогретом масле 3 минуты.
  4. Пармезан натереть на терке.
  5. Помидор нарезать тонкими дольками.
  6. Листья салата промыть, обсушить.
  7. Хлеб нарезать длинными узкими полосками, обжарить.
  8. Смешать креветки с помидорами, салатом, сухариками. Заправить соусом, специями.
  9. Лаваши разрезать пополам. Выложить начинку, сыр.
  10. Завернуть роллы, отправить под контактный гриль или обжарить под крышкой до румяной корочки.

Запеченный в духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 136 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Цезарь-ролл нужно скручивать аккуратно, чтобы не вытекла начинка. Перед использованием противень необходимо смазать или застелить пергаментной бумагой. Филе должно жариться в хорошо разогретом масле – так оно приобретет равномерный красивый цвет, не впитает лишний жир. Мясо необходимо вовремя извлечь из сковородки и переложить на бумажные салфетки, чтобы они вобрали остатки масла.

Ингредиенты:

  • тортилья – 8 шт.;
  • филе куриное – 460 г;
  • помидоры – 180 г;
  • лук красный – 85 г;
  • лайм – 60 г;
  • кукуруза – 240 г;
  • сыр – 240 г;
  • салат латук – 370 г;
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать, обжарить со специями на сковороде.
  2. Лук, помидоры, листья салата измельчить.
  3. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг.
  4. Смешать филе, помидоры, салат, кукурузу, лук. Заправить соком половины лайма, тертым сыром.
  5. Выложить начинку на тортильи.
  6. Завернуть, отправить в духовку до расплавления сыра.

Как правильно заворачивать Цезарь-ролл в лаваш

Секрет популярности Цезарь-ролла заключается не только в незабываемом вкусе, но и в презентации. Ингредиенты выкладывают на тонкую пшеничную лепешку, стараясь распределить ближе к центру. Нижнюю часть поднимают, накрывая начинку и формируя «карман». Затем по очереди подворачивают боковые края, а верх оставляют открытым. Еще один вариант подачи – сделать рулет, закрытый со всех сторон, а потом разрезать его наискосок.

Видео

КАК Сделать Цезарь Ролл из McDonalds Смотреть видео

Цезарь ролл. Фитнес-версия [Лаборатория Workout] Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Цезарь ролл — рецепт в домашних условиях

Цезарь ролл сделать в домашних условиях не составит труда, рецепт прост: в принципе это салат цезарь, «упакованный» в тонкий армянский лаваш. Отличный вариант «для перекуса» дома и на природе.

Можно купить в макдональдсе, а лучше сделать самим – получается вкуснее и дешевле.

А макдональдс я вообще не люблю, причин несколько, но сегодня не об этом.
Итак, для рецепта Цезарь ролла, нам понадобятся:
Продукты:

  • 1 армянский лаваш
  • 2 куриного филе
  • 200г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 2 кусочка батона
  • 1 куст салата
  • 1 крупный помидор
  • 2-3 крупных зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление Цезарь ролла в домашних условиях:

Куриное филе слегка отбить и нарезать на длинные полоски.

В сковороду налить растительное масло, выложить кусочки куриного филе, посолить, поперчить.

Затем обжарить аккуратно в сковороде до готовности, зажаривать не надо, иначе оно станет сухим.

Получаются вот такие аппетитные кусочки

Майонез смешать с измельченным в давилке чесноком

Сыр натереть на терке, можно крупной или средней

Помидор нарезать тонко на дольки.

Кусочки батона нарезать кубиками

И обжарить на растительном масле до румяного состояния

Листья салата помыть и обсушить бумагой или полотенцем.

Лаваш разрезать на  4 части. Это условно, т.к. лаваш мне встречался нескольких видов. Тот, из которого я готовила цезарь-ролл, был прямоугольным и  не имел  скругленных углов.

Так что смотрите по обстоятельствам, формируйте лаваш так, чтобы в него вы смогли завернуть все выше перечисленные вкусности.

Итак, когда все приготовления сделаны, собираем цезарь-ролл.

Лист лаваша смазываем майонезом с чесноком (слой не должен быть толстым)

Посыпаем сверху тертым сыром

Выкладываем на сыр листья салата

На салат кладем тоненькие дольки помидор

Затем выкладываем кусочки обжаренного куриного филе

Хрустящие сухарики.

Накрываем всю эту красоту 1-3 листьями салата (на ваш вкус)

И сворачиваем наш цезарь ролл

В трубочку

Красота!!!

Все! Цезарь-ролл готов! Употребить немедленно!

Очень вкусно! И питательно! Дети всегда в бурном восторге!

Приятного аппетита!

Как видите никаких премудростей в приготовления цезарь-ролла в домашних условиях нет, справится даже ребенок, это ж не курицу, фаршированную курагой делать!

Отличное блюдо для случаев, когда нет желания готовить, а хочется чего-нибудь перекусить необычного: курица с овощами, завернутая в тонкий лаваш – отличный вариант как раз на этот случай!

На этот же случай рулет из лаваша с копченой семгой – отличная закуска не только для будней, но и на праздничный стол: ярко, красиво и очень вкусно!

На сегодня все!

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда:

Цезарь ролл — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Я обожаю цезарь ролл из макдоналдса, а вы???но кушаю его там редко, т.к. это вредно( Я решила сделать цезарь ролл дома. Получилось невероятно вкусно!!!

Ингредиенты

куриное филе
яйцо
сухари панировочные
майонез
лепешки (лаваш)
помидоры
сыр

Общая информация

Сложность

Легкий

Для начала делаем куриные палочки. Для этого разрезаем филе на палочки, обмазываем их маринадом(смешиваем майонез со сметаной, добавляем приправу для курицы). Оставляем мариноваться курицу на 30 минут. Теперь жарим палочки. Обмакиваем их в яйце, потом обваливаем в сухараях и жарим в масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Кладем палочки на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.

Приступаем к приготовлению цезарь ролла.

Берем лепешку, на нее сверху кладем куриную палочку, рядом порезанные помидорки, кусочек сыра и сверху поливаем соусом (майонез со сметаной и немного перца).

Заворачиваем и рядом кладем еще одну палочку и опять поливаем соусом,

заворачиваем. все, готово!!быстро, и нереально вкусно!!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Роллы Цезарь темпура | cook and clean

Сегодня мы приготовим в домашних условиях горячие роллы  Цезарь темпура.

Для приготовления роллов Цезарь нам понадобится:

Рис промываем несколько раз, пока вода, стекающая с него, не станет прозрачной. Заливаем рис холодной водой в соотношении 1:1,5 и варим на маленьком огне под крышкой 25 минут. В готовый рис добавляем рисовый уксус и оставляем немного остыть.
Огурец нарезаем на тонкие полоски, помидор на дольки, избавляясь от семян и лишней воды.
Куриное филе обжариваем в любимых специях и нарезаем на полосочки.
Чтобы рис не прилипал к циновке, обмотаем ее пищевой плёнкой.
На циновку кладём лист нори и выкладываем рис, распределяя его тонким слоем.
На край выкладываем творожный сыр, куриное филе, лист салата, огурец и помидор. И заворачиваем ролл.
Для кляра смешиваем кукурузную муку и яйцо. Окунаем в полученную смесь ролл.
Обжариваем на растительном масле со всех сторон.
После нарезаем на 6-8 равных частей.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт «Роллы Цезарь темпура» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как приготовить салат «Цезарь» с нуля

Салат «Цезарь» традиционно готовят из салата ромэн, гренок, яйца и сыра пармезан. Простой, питательный и вкусный обед или гарнир, который нравится почти всем!

Изначально это блюдо было заправлено лимонным соком, оливковым маслом, Вустерширским соусом (который придавал нам всем знакомый легкий привкус анчоуса), чесноком и черным перцем, но в настоящее время специально приготовленные заправки заправки для салатов Цезарь, которые имеют сливочный, почти майонезный вкус. текстуры, доступны в большинстве продуктовых магазинов.

Салат имеет яркую историю. Считается, что его создал ресторатор Цезарь Кардини, итальянский иммигрант, живущий в Сан-Диего. Легенда гласит, что он изобрел блюдо, когда 4 июля 1924 года в результате спешки на кухне были истощены все необходимые принадлежности, и ему пришлось довольствоваться теми ингредиентами, которые у него еще были под рукой. Говорят, что он создал блюдо за столом для дополнительной театральности.

Независимо от происхождения, гарнир по-прежнему пользуется популярностью. Но нет необходимости обедать вне дома; Салат Цезарь готовится быстро и легко, с минимальным количеством ингредиентов и еще меньшим количеством инструкций.

Вот несколько советов о том, как приготовить салат Цезарь с нуля (и три ошибки, которых следует избегать) при создании этого любимого гарнира

ОСНОВЫ:

Салат-латук

Салат ромэн или кос, слегка горький разнообразия, составляют традиционную листовую зеленую грядку, но не стесняйтесь смешивать и сочетать с хрустящим айсбергом, мягким эндивием или включать богатую питательными веществами зелень, такую ​​как капуста или шпинат.

Первоначально салат Цезарь готовили из цельнолистных листьев салата (обязательно прочтите три ошибки, чтобы избежать добавления горьких листьев), хотя его можно заменить измельченными листьями, которые делают сервировку и еду намного легче!

Гренки

Гренки — это кубики черствого хлеба, поджаренные до золотисто-коричневого цвета и хрустящие в индукционной посуде, сковороде или духовке, которые добавляют восхитительный хруст в любой салат.

Гренки можно купить недорого в большинстве продуктовых магазинов или в Интернете, но их также быстро и легко приготовить дома, в них меньше консервантов, меньше соли, и у вас есть возможность выбрать свои любимые приправы .

Чтобы приготовить домашние гренки, лучше всего выбрать слегка черствый хлеб, оливковое масло (или топленое масло, или их комбинацию), соль (морская соль не только лучше для вас, но и имеет прекрасный вкус) и добавьте травы на ваш выбор, такие как чеснок, сухие травы (например, орегано, базилик или тимьян).

Чтобы приготовить, порезать или порезать черствый хлеб на кубики и сбрызнуть оливковым маслом на сковороде (для этого подходят индукционные кастрюли и сковороды) или поставить в духовку до состояния поджаривания (примечание, масло горит быстрее, поэтому используйте более низкий уровень нагрева и не оставляйте без присмотра).

Сыр

Еще один основной продукт салата «Цезарь»; Пармезан — это твердый выдержанный сыр, который восхитителен после измельчения и является идеальной начинкой. Обязательно используйте по возможности свежий тертый сыр, так как он придает блюду гораздо больше аромата и сливочности, чем упакованный вариант.

Яйцо

Некоторые люди предпочитают нарезать или смешать сваренные вкрутую яичные желтки, в то время как другие предпочитают нарезанные или разрезанные на четыре яйца яйца, чтобы оживить презентацию, но это действительно ваше предпочтение.

Независимо от того, как вы его нарежете, слегка сваренное или обжаренное яйцо станет прекрасным дополнением к любому салату, но обязательно к салату Цезарь. Остерегайтесь пережаренных яиц, которые станут сухими, если держать их в мягком состоянии, чтобы получить более кремовую текстуру (и идеальный партнер для сыра пармезан).

Заправка

Считается, что оригинальная заправка была сделана из лимонного сока, оливкового масла, Вустерширского соуса, чеснока и черного перца, но теперь доступно больше вариантов, чтобы удовлетворить даже самый изысканный вкус.

При изготовлении повязки с нуля вы можете захотеть, чтобы она была простой, чтобы ее можно было легко приготовить. Кроме того, заправку можно приготовить, приготовив эмульсию из анчоусов, чеснока, соли, яичных желтков, лимонного сока, дижонской горчицы и смеси оливкового и растительного масел.

Коммерчески производимые заправки «Цезарь» можно заменить маслом.

Салат «Цезарь» фаршированные яйца — smitten kitchen

Я знаю, что говорил вам, что мои последние дни были масляным пятном и шлейфом зимних специй, но я не забыл, что декабрь — это столько же коктейльных вечеринок, сколько и обменов печеньем. А для коктейльных вечеринок нужны закуски. Им нужны финики в беконе и фаршированные грибы, коктейль из креветок и бискотти с пармезаном. Им нужны изящные тосты и треугольники спанакопита.И им нужны яйца с пряностями. На самом деле, я бы сказал, что без вареных яиц это вообще не вечеринка.


Конечно, чтобы приготовить вареные яйца, вам нужно смириться с чисткой сваренных вкрутую яиц, и я хочу вам сказать, я потратил много времени на чистку сваренных вкрутую яиц, в основном безрезультатно, и придумал несколько теории, что, поскольку у меня есть микрофон, я теперь утомлю вас и остальную мою аудиторию:

  • Теория 1: Это зависит от птицы. Я попросил друга, который живет в Атланте и разводит цыплят (цыплят с классными именами, как Джеки Браун и Баффи Убийца червей, я могу добавить. Она также выращивает капусту; она говорит, что это закон в Джорджии), чтобы она отключила звук. Великая дискуссия о способности очищать яйца. Она сказала, что все ее куры откладывают разные виды яиц, скорлупа которых очищается с разной степенью легкости. Однако, хотя это вполне разумная и совершенно точная позиция, поскольку она дала мне мало полезных советов по приготовлению пищи, я продолжал чистить, жаловаться и придумывать теории.
  • Теория 2: Яйцо пахнет страхом. Конечно, я не единственный, кто заметил, что чем больше вам нужно, чтобы яйца были аккуратно очищены, тем меньше вероятность, что они это сделают. Делаем яичный салат? Яйца будут приятно чистить, и никто никогда не узнает. Снимаете рецепт вареного яйца для поваренной книги? Привет, сморщенные яйца, похожие на мяч для гольфа! Вкратце: яйцо — это панк. (Кстати, я не повторно выстрелил пряности яйца моей поваренной книги, как до сих пор, потому что я упорно вишу на настояния, что мои фотографии представляют собой вещи, которые происходят в реальных, несовершенных кухнях.Но боже, это какие-то уродливые яйца.)
  • Теория 3: Вареные вкрутую яйца, к которым стремится ваш скромный хозяин, с возрастом становятся лучше. Как вы понимаете, я узнал об этом случайно. Я приготовила эти яйца в понедельник, но приготовила их только в четверг. Вы видите эти гладкие яйца и большие кожуры? Тотальные понты. Небольшой поиск в Google привел меня к страницам, на которых подробно обсуждаются измененные уровни pH, белка и воды в очищенных яйцах. Я избавлю вас от всего этого и просто заверию, что наука согласна со мной, Интернет соглашается со мной, и я не могу поверить, что никто не говорил мне этого раньше.Если у вас на заднем дворе не живет курица, из которой регулярно получаются идеально очищаемые свежие яйца, сварите яйца за несколько дней до того, как вы начнете их чистить, и вот, целые яйца будут вашими!


Кхм, а теперь вернемся к нашим регулярным программам: я заметил этот рецепт фаршированных яиц в стиле салата Цезарь в новой книге Сары-Кейт Гиллингем-Райан из TheKitchn.com, и сразу пожалел, что подумал об этом первым. что мне больше всего нравится, когда я листаю книгу.Я имею в виду, насколько блестящим является слияние сваренных вкрутую яиц и салата Цезарь? И как весело было бы начать свой следующий коктейль или званый обед? Это тема книги — развлекательная. Good Food to Share — это празднование званых обедов, блюд, которые предназначены для того, чтобы накормить толпу. Это заставляет меня переехать куда-нибудь в город с большой столовой, кухней, которая позволит мне работать над более чем одним блюдом за раз, чтобы я мог устраивать званые обеды каждую неделю, что, вероятно, означает, что мой муж скоро скроет это .Рецепты свежие и доступные, и они кажутся легкой добычей, когда вы кормите толпу, и все же не такими душными и предсказуемыми, как раньше.

Эти яйца — прекрасный тому пример. Стандартным олдскульным яйцам с пряностями немного помогают ингредиенты в большом салате Цезарь. Единственное, о чем я должен вас предупредить, это то, что у меня были такие укоренившиеся взгляды на то, как я хотел попробовать яйца, что я позволил себе большую вольность с рецептом, добавив лимонный сок и несколько капель вустерширского соуса в желтковую начинку. два моих любимых аспекта заправки «Цезарь» и добавление других ингредиентов — майонеза, дижона, цедры лимона, петрушки и пармезана — по моему вкусу.Я, по-видимому, помешан на контроле за чертовыми яйцами. Я надеюсь, вы не будете против меня.

Год назад: Овсяное печенье со льдом
Два года назад: Жареные ванили груши и приготовьте свою собственную кухню
Три года назад: Торт из темного шоколада с имбирной корочкой, капустным супом Веселки и крекерами из полбы
Четыре лет назад: Грушевые чипсы с ванильным коричневым маслом, курицей и пельменями
Пять лет назад: Карамель из соленого шоколада, ветчина из кабачков, оладьи с рикоттой и немецкие блины

Салат Цезарь с начинкой из яиц
Адаптировано из Good Food to Share

Обслуживает от 6 до 12

Чтобы сделать их и принести на вечеринку, Сара-Кейт предлагает вам приготовить начинку и крошки по отдельности и собрать их по прибытии.Это гарантирует, что желтки не высохнут, а крошки останутся хрустящими и легкими.

6 больших яиц
12 маленьких листьев салата ромэн
2-3 столовые ложки майонеза (2 рекомендуются, но 3 сделают начинку более кремовой)
2 чайные ложки дижонской горчицы гладкой
1/4 чайной ложки Вустерширского соуса (по желанию)
1/2 чайной ложки лимона сок
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка оливкового масла
1 измельченное филе анчоуса
1 мелко измельченный зубчик чеснока
1/4 чайной ложки тертой цедры лимона
1/4 стакана (30 граммов) панировочные сухари панко
2 столовые ложки тертого сыра Пармезан или более по вкусу

Положите яйца в кастрюлю и залейте водой.Довести до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавьте ее до средне-слабого и тушите яйца ровно 10 минут. Слить яйца и залить холодной водой. Поместите их в ледяную воду, чтобы яйца быстрее остыли.

На будущее: как я обнаружил, если дать яйцам два-четыре дня на хранение в холодильнике, они легче снимутся. Если у вас есть время, сделайте это сейчас.

Выложите 12 маленьких листьев салата на сервировочном блюде. Яйца осторожно очистите и разрежьте пополам вдоль.Удалите желтки и поместите их в небольшую миску. Разложите белки по листьям. Разотрите желтки с майонезом, дижоном и вустерширом (если вы используете), лимонным соком и 1 столовой ложкой петрушки до получения однородной массы. Обильно приправить солью и свежемолотым черным перцем. Отложите начинку.

В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте анчоусы и чеснок и варите, помешивая, примерно 1 минуту, пока анчоусы не начнут растворяться в масле. Добавьте цедру лимона и панировочные сухари и обжарьте до золотистого цвета примерно 2–3 минуты.Вмешайте пармезан и отложите крошки.

Когда вы будете готовы подавать яйца, положите смесь желтков обратно в полости яичных белков, слегка насыпав их в центр. (Чтобы сделать очень милые яйца, вы можете направить начинку звездчатым наконечником.) Посыпьте каждое яйцо смесью крошек (около 1 чайной ложки), чтобы немного пролить на чашки для салата. Украсить оставшейся нарезанной петрушкой и подавать.

Связанные

Салат «Цезарь» с капустой и роменом с домашней заправкой и гренками

Мы официально вернулись к нормальной жизни после двухнедельного приключения в Мичигане и Чикаго.Я бы назвал нашу поездку отпуском , но когда вы путешествуете с детьми, поездка больше напоминает приключение , чем отпуск «свернувшись калачиком с книгой и забыть о мире» . Семейное приключение — это уникальное развлечение и расслабление.

Я был так впечатлен нашими детьми, когда дело касалось путешествий. Они такие солдаты. В этой конкретной поездке мы использовали все возможные виды транспорта (самолеты, арендованные автомобили и уберы, поезда дальнего следования, городские метро и автобусы, лошади, повозки и лодки), обедали во «взрослых» ресторанах (ну, знаете, таких ресторанах). которые намеренно избегают детского меню) и прожили на одном чемодане две недели.Мы также наслаждались многими «детскими» развлечениями, от игр в крытом аквапарке до катания по знаменитым дюнам Спящего медведя и проведения дня в интерактивном музее.

Дастин провел выходные, собирая видео, которое я выложу ниже. Долго, как и было нашим приключением;).

Одна из моих любимых вещей в уходе из дома — это возможность насладиться едой «других людей». Мы проводили в каждом месте всего два или три дня, а это означало, что я не мог покупать продукты и готовить.Большую часть нашей поездки мы полагались на рестораны, которые нас кормили. Это было большим удовольствием для меня, так как я провожу так много времени на кухне, готовя для своей семьи и разрабатывая рецепты для блога и клиентов-фрилансеров.

Рестораны (и пара пивоварен для семейного отдыха), которые мы посетили, были предложены Google или членами семьи. И большинство ресторанов по своей природе были фермерскими. Я обнаружил, что движение от фермы к столу в Мичигане довольно обширно и доступно.Совершенно отличный от того места, где мы живем.

Благодаря нашему кулинарному опыту, я вернулся домой со свежим вдохновением и энтузиазмом, чтобы проводить время на своей кухне. Иногда уйти может быть просто вдохновением, необходимым для продолжения.

Пока мы были в Чикаго, я хотел поужинать в The Girl and The Goat, но, поскольку заказывать столик нужно было за три или четыре месяца вперед, этого не могло быть. Я был взволнован, узнав, что Стефани, вдохновитель «Девочки и Козы», открыла два других ресторана в этом районе.В одном из ресторанов, Little Goat Diner, в тот день, когда мы посетили West Loop, было несколько свободных мест.

В меню было так много интересных, не типичных для вас ужинов. Мне было сложно выбирать между вариантами. (В тот же день у нас были «резервы» в знаменитом AuCheval, поэтому я не хотел заказывать слишком много еды.) В итоге я заказал салат «Цезарь» с домашней заправкой «цезарь», бэби-ромен, домашними гренками и редисом.

Теперь ты должен кое-что узнать обо мне и о еде.Есть несколько приемов пищи, которые вызывают у меня слабость в коленях: черная фасоль, салат цезарь, тако, гуакамоле и гамбургеры. Вероятно, я смогу прожить эти пять продуктов всю оставшуюся жизнь и быть совершенно счастливым. А если подумать, мне, вероятно, понравится хорошо сбалансированная диета.

К сожалению, салат «Цезарь» — один из тех продуктов, от которых я обычно избегаю в меню из-за заправки для салатов (большинство из них — коммерческие заправки из бутылки со всеми видами ингредиентов, вызывающих головную боль). Поэтому, когда я заметил, что в закусочной можно купить домашний салат цезарь с домашними гренками и редисом (овощ, который я полюбил за последние пару лет), я понял, что это должен быть мой.

Салат был восхитительным. Каждый укус был лучше предыдущего. Если вы в Чикаго, я настоятельно рекомендую заказать салат цезарь в Little Goat Diner. Это не разочарует. И гамбургер в AuCheval тоже был невероятным. Его не кормили травой (по крайней мере, я так не думаю) и не украшали одним овощем, кроме красного лука, но оно того стоило! Есть причина, по которой бургер AuCheval считается лучшим бургером в Америке (по версии Bon Appetite).

После моего опыта салата «Цезарь» в Чикаго, я был так взволнован, чтобы приготовить и сфотографировать сегодняшний рецепт.

Этот домашний салат «Цезарь» приготовлен из романа и капусты (хороший выбор хрустящей и мягкой), простой домашней заправки и свежих гренок. В прошлом месяце я попросил Лауру, разработчика / тестировщика рецептов для Live Simply, поработать над усовершенствованием этого рецепта, и она полностью справилась с этим! В этом салате есть все, чем должна быть летняя еда: свежий, простой, сытный и полный аромата.

Салат Цезарь с капустой и роменом с домашней заправкой и гренками

Свежая, настоящая еда — классический салат «Цезарь».

Гренки:
  • 2 чашки хлеб нарезать кубиками размером 1 дюйм
  • 2 Туберкулез оливковое масло первого отжима или масло авокадо
  • ущипнуть поваренная соль
Домашний соус Цезарь:
  • 1/4 чашка майонез
  • 2 Туберкулез лимонный сок около 1/2 большого лимона, выжатого
  • 1 Туберкулез дижонская горчица
  • 1 Средняя зубчик чеснока рубленый
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка Вустершир соус
  • 1/3 чашка оливковое масло первого отжима
  • 1/4 чашка тертый сыр пармезан
Салат:
  • 2 1/2 чашки ласинато капуста (около 1 небольшого пучка) мыть, сушить, очищать от стеблей и нарезать
  • 2 1/2 чашки салат ромэн (около 1 сердечка ромена или полголовки ромена) вымыть и нарезать
  • бритый сыр пармезан сколько угодно
Для гренок:
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.

  2. Бросьте квадраты хлеба в оливковое масло и разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Пергамент необязателен, если на вашем противне нет проблем с прилипанием пищи. Посыпьте хлеб щепоткой соли. Выпекайте, пока хлеб не станет хрустящим, или около 15 минут.

Для перевязки:
  1. Добавьте майонез, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль, перец и вустерширский соус в небольшую миску и взбивайте до однородности, затем медленно влейте оливковое масло, продолжая взбивать.Добавьте пармезан.

Собери салат:
  1. Добавьте ромэн и капусту в салатник, затем полейте приготовленной заправкой. Чистыми руками массируйте салат до тех пор, пока листья капусты не станут мягкими и соус не покроет их равномерно. Ваши руки испачкаются, так что это необязательно. Этап массажа помогает разрушить жесткую капусту. Если вы хотите немного помассировать капусту перед добавлением заправки, смело делайте это.Затем просто перемешайте заправку и зелень двумя ложками.

  2. Сверху на салат посыпьте тертым пармезаном и гренками. Подавать немедленно.

Цезарь Адриан Голдсуорси

  • Домой
  • Мои книги
  • Обзор ▾
    • Рекомендации
    • Choice Awards
    • Жанры
    • Подарки
    • Новые выпуски
    • Списки
    • Изучите
    • Новости и интервью
    • 9003 86

      902 Жанры 903
    • Бизнес
    • Детская
    • Христиан
    • Классика
    • Комиксы
    • Поваренные книги
    • Электронные книги
    • Фэнтези
    • Художественная литература
    • Графические романы
    • Историческая фантастика1
    • История
    • Ужасы
    • Тайна
    • Документальная
    • Поэзия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *