Как сделать гранатовый соус в домашних условиях: Гранатовый соус , пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Гранатовый соус рецепт Наршараб в домашних условиях

Вашему вниманию предлагается весьма специфическая заправка – гранатовый соус. Сфера применения этой интересной заправки не очень обширна, так сказать, на любителя, но «распробовав», вы можете включить этот пикантный соус в ваш рацион.

Более всего гранатовый соус раскрывает свои качества, когда готовятся мясные блюда, да и с рыбой (особенно с красной) у него также, полная гармония. Сочетание острого и сладковато-кислого оттенков во вкусе, придают блюдам просто неповторимый шарм. Кроме того, этот соус очень активно способствует размягчению мясных волокон, что делает его отличным маринадом для шашлыка. Еще он используется в приготовлении некоторых экзотических салатов, но, мы на этом внимание заострять не станем.

Содержание статьи

Технология приготовления

Для приготовления этой заправки необходимы спелые зерна граната, из которых добывают сок.

Его затем проваривают и добавляют специи по вкусу, вот и все. Соус действительно очень изысканный и пикантный. Приготовив шашлык из замаринованного им мяса, вы добавите немало баллов по вкусовой оценочной шкале. Кроме того, добавив немного соуса к уже готовому мясу или рыбе, получите также неповторимый эффект – вкус блюда меняется в корне!

Рассмотрим несколько вариантов этой заправки.

Ингредиенты:
  • Килограмм плодов граната
  • Специи: кориандр, базилик, перец молотый, чеснок – все на ваш вкус
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить гранатовый соус в домашних условиях
  1. Извлекаем зерна из спелых гранатов. Для этого, нужно удалить верхушку кожуры: делаем по окружности надрез ножом, стараясь не задевать зерна, и затем снимаем верхушку кожуры с плода. Затем, в местах где есть перепонки, прорезаем кожуру вертикально, как бы разделяя ее на дольки. После чего гранат разламывается по линиям надреза на части.
  2. Руками удаляем прожилки и все лишнее, и перекладываем зерна в сотейник или кастрюльку. При помощи деревянной толкушки или ложки, давим зерна насколько это можно, получая первый сок.
  3. Ставим кастрюльку на слабый огонь и постоянно помешивая, провариваем, пока зерна не посветлеют и не станут белыми.
  4. Оставшуюся гранатовую массу отделяем от косточек — протираем через сито. Сок без мякоти и косточек снова ставим на плиту, и увариваем, пока он не загустеет до консистенции жидкой сметаны. Уваривается сок до 30 % от первоначального объема.
  5. За 5 минут до конца варки добавляем ароматные пряности, немного лимонного сока, солим, сахарим. Провариваем немного, выключаем.

Между прочем, приведенный рецепт – аналог известного азербайджанского соуса «наршараб», который кроме вкусовых качеств, обладает сильным оздоровительным эффектом на наш организм. Но, не увлекайтесь им! При проблемах с ЖКТ, да и вообще, при нестабильной работе пищеварительной системы, частое употребление этого насыщенно-красного соуса может привести к проблемам.

Обязательно проконсультируйтесь с семейным доктором, или, на худой конец – «погуглите» в сети.

Итак, гранатовый соус – идеальный маринад для мяса, и отличная добавка к готовым мясным и рыбным болюдам. Смешав его с оливковым маслом и горчицей, вы получите чудесную заправку к салатам, так что – пробуйте смело!

 

Шашлык из свинины с наршараб. Гранатовый соус наршараб

Если вы еще не пробовали приготовить шашлык из свинины в гранатовом соке — непременно попробуйте. Это блюдо стоит того. Изысканная легкая кислинка граната придает мясу особенный вкус. Но существуют некоторые нюансы, на которые следует обращать внимание.

  1. Сок для маринада лучше брать натуральный, свежевыжатый. Так вы будете точно знать, что никаких гадостей-консервантов в сок не добавлено. Если нет возможности выжать сок самостоятельно — приобретать готовый сок нужно только в стеклянных бутылках или банках. В тетрапаке обычно упакована жидкость, похожая на настоящий гранатовый сок только по цвету.
  2. Лучшая часть свиной туши для шашлыка — лопатка и шея. Мясо обязано быть свежайшим.
  3. Для маринования следует пользоваться только стеклянной или эмалированной посудой. На эмали не должно быть сколов и трещин.
  4. Не стоит злоупотреблять пряностями: они забивают натуральный вкус и запах мяса.
  5. Черный перец тоже лучше брать свежепомолотый, причем помол должен быть крупным.

Набор необходимых продуктов

  • свинина — 2 кг;
  • гранатовый сок — 300-400 мл;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Свинину хорошо промываем в проточной воде и нарезаем на приблизительно равные по размеру кусочки. Нарезанное мясо складываем в емкость для маринования, солим, перчим и оставляем на некоторое время, чтобы впиталась соль.
  2. Пока мясо взаимодействует с солью и перцем, чистим лук.
  3. Добавляем в мясо немножко растительного масла и хорошо перемешиваем руками.
  4. Возвращаемся к луку и измельчаем его в блендере. Как вариант: мелко нарезаем острым ножом, натираем на терке или даже можно прокрутить его через мясорубку. Но последний вариант наихудший.
  5. Помещаем измельченный лук в емкость с мясом и хорошенько, не торопясь, перемешиваем его руками.
  6. Затем настает очередь гранатового сока. Добавляем его в посудину с мясом небольшими порциями, все время хорошо перемешивая. Сок должен равномерно распределиться по всей массе.
  7. Накрываем мясо тарелкой или крышкой, можно даже поставить гнет. 2-3 часа можно подержать мясо при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. В идеале время маринования составляет 1-1,5 суток. Можно начинать жарить и через 3-4 часа, но тогда гранатовый привкус будет почти незаметен.

Дополнения к рецепту

Четверть объема сока можно заменить коньяком: мясо от этого станет мягче и приобретет приятный своеобразный аромат.

Можно добавить сок, выжатый из одного лимона. Особенно хорошо добавлять лимонный сок, если мясо немного жирновато. Аромат лимона очень хорошо сочетается с гранатом, и готовый шашлык из свинины в гранатовом соке станет еще вкуснее.

Иногда сок граната смешивают наполовину с белым или красным сухим вином. Это стоит делать, если сок не выжат собственноручно, а куплен готовым.

Можно добавить к маринаду совсем немного порошка корицы, буквально на самом кончике ножа. Но осторожно: аромат и вкус корицы нравится не всем, особенно в сочетании с мясом.

Необыкновенно вкусным получается маринад из гранатового сока, если добавить в него горсть раздавленных ягод клюквы.

Экспериментировать можно и с другими добавками, но главное при этом не слишком увлекаться. Основа вкусного шашлыка, все-таки — это мясо, лук, соль и перец. Все остальное — только оттенки вкуса.

Не бывает незначительных моментов. Важно все – от выбора мяса до соуса, под которым блюдо подают. Жареное на углях мясо вкусно само по себе, но без подливки в нем все-таки чего-то не хватает. Признано, что лучше всего сочетаются с шашлыками кислые или кисло-сладкие соусы на основе ягод и фруктов. Отправляясь в очередной раз на пикник, попробуйте приготовить гранатовый соус для шашлыка.

Рецепты соуса из граната

Соус с вином

Что взять из продуктов:

  • стакан сока граната;
  • стакан красного вина;
  • два зубчика чеснока;
  • чайную ложку сушеного базилика;
  • половину чайной ложки молотого душистого перца;
  • половину чайной ложки крахмала;
  • на кончике ножа красного жгучего перца.
  • по вкусу соли и сахара.

Порядок приготовления:

  1. Гранатовый сок и вино (две трети стакана) вылить в эмалированную кастрюлю. Высыпать туда сахар, соль, сушеный базилик, красный и черный перец и раздавленный чеснок.
  2. Поставить посуду на плиту, варить около 20 минут на слабом огне.
  3. Оставшееся вино смешать с крахмалом и добавить в соус.
  4. Продолжать варить, постоянно помешивая, пока не закипит.
  5. Готовый соус снять с огня и процедить.

В Азербайджане гранатовый соус называют наршараб. Суть его приготовления заключается в выпаривании гранатового сока из плодов и добавления к нему специй. Эта приправа отлично сочетается с мясом и рыбой, придавая им характерную кислинку. Наршараб густой, насыщенного рубинового цвета. Его можно купить в магазине или сделать дома.

Существует два способа приготовления наршараба.

Способ 1

Гранат очищают, зерна помещают в посуду, ставят на огонь и начинают толочь деревянной толкушкой, при этом постоянно помешивают (ложку тоже нужно брать деревянную). Когда косточки станут белыми, емкость снимают с огня, вынимают косточки, а сок вновь помещают на плиту. При постоянном помешивании варят, пока он не станет густым, по консистенции примерно, как жидкая сметана. Тогда его снимают с огня, добавляют соль, выливают в банку и убирают в холодильник. По времени приготовление займет три часа.

Способ 2

В этом случае берется готовый гранатовый сок и специи. Сок наливают в кастрюлю и помещают на водяную баню. Выпаривают на медленном огне в течение двух часов, пока сок не станет густым. Его станет меньше примерно на две трети. Теперь можно добавить гвоздику, перец, соль, мускатный орех.

Рецепты шашлыков

Гранатовый соус – не только удачная приправа к готовому блюду, но и один из лучших маринадов, благодаря которому мясо приобретает невероятную мягкость и безупречный вкус.

Рецепт шашлыка в гранатовом соусе из свинины

Чтобы приготовить вкуснейший шашлык в гранатовом соусе, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 3 столовые ложки раст. масла;
  • 4 луковицы;
  • 0,5 л натурального гранатового сока;
  • кориандр;
  • молотый черный перец;
  • хмели-сунели
  • соль.
Как выбрать мясо

Оно должно быть свежим, с белыми (не желтыми) жировыми прослойками и без прожилок. Лучшие части для шашлыка – бедро, ребрышки, ошеек.

Подготовка мяса

Перед тем как мариновать мясо, его нужно вымыть, обсушить полотенцем, нарезать на ровные кусочки (приблизительно 5 на 5 см).

Как замариновать

Мясо и нарезанный кольцами лук выложить в миску и перемешать. Добавить соль, раздавленные семена кориандра, перец черный и хмели-сунели, затем постепенно выливать гранатовый сок и перемешивать.

Имеет значение и количество маринада. Куски мяса не должны в нем плавать. Маринад лучше всего добавлять постепенно, небольшими порциями. Мясо со специями тщательно перемешивается с каждой порцией гранатового сока.

Мясо оставить на десять минут, после чего влить в него растительное масло и еще раз перемешать. Покрыть тарелкой смесь, положить сверху гнет, чтобы все мясо оказалось в маринаде, и убрать в холодильник.

Время маринования будет зависеть от качества мяса. В кислом гранатовом маринаде, быстро размягчающем мясные волокна, его нужно держать не меньше 10 часов, но в идеале – двое суток. Не забывать в течение этого времени иногда перемешивать мясо, затем снова прижимать гнетом. Когда время выйдет, можно приступать к нанизыванию мяса на шампуры.

Нанизывание и запекание

Нанизывать куски на шампура нужно плотно, без помидоров и колец лука. При запекании мясо сбрызгивается водой или разбавленным соком. Перевернуть шампура нужно всего два раза, чтобы шашлык не получился сухим.

Шашлык из свиных ребер с соусом наршараб

Продукты:

  • 2 кг свиных ребер;
  • 6 луковиц;
  • половина головки чеснока;
  • 5 столовых ложек меда;
  • по столовой ложке кориандра и зиры;
  • 100 мл наршараба;
  • по вкусу соли и перца.

Порядок приготовления:

  1. Вымыть свиные ребра, обсушить полотенцем, разрезать на куски по косточкам, поместить в глубокую кастрюлю.
  2. Нарезать полукольцами лук и измельчить чеснок.
  3. На ребрышки выложить лук, посыпать крупной солью, перцем и остальными специями и помять, чтобы он дал сок.
  4. Выложить в посуду мед и соус наршараб и все хорошо перемешать. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут отстаиваться. Через 20 минут снять пробы: если сладко, добавить гранатовый соус, если кисло – немного меда. Мариновать несколько часов.
  5. Жарить ребрышки на решетке на среднем огне, постоянно переворачивая и следя за тем, чтобы угли не загорались от капающего на них жира.
  6. Готовность шашлыка определять, делая на мясе небольшие надрезы.

Другие варианты маринования с гранатом

С минеральной водой

В этом рецепте мясные кусочки, до того как подвергнуться маринованию в гранатовом соке со специями, вымачиваются в минеральной воде в течение часа. Вода нужна сильногазированная! Газовые пузырьки расщепляют соединительную ткань мясных волокон, позволяя тем самым маринаду проникать в глубокие слои. Через час мясо отжимают и начинают маринование.

С алкогольными напитками

Для этого маринада вместо стакана гранатового сока берется половина стакана сока и столько же алкоголя.

Смесь граната и терпкого красного вина придает готовому шашлыку невероятно пикантный вкус.

Если добавить белое вино, получится мясо с благородной кислинкой.

Но особенно удачным, по мнению гурманов, получается шашлык, маринованный в гранатовом соке с коньяком.

Считается, что гранатовый соус особенно хорошо подходит к жирным сортам мяса. Благодаря ему жареная свинина легче переваривается в организме.

При упоминаниях о шашлыке сразу перед глазами вырисовываются сочные, ароматные кусочки мяса, подкопченные дымком и удивительно нежные. К сожалению, далеко не всегда удается получить именно такую картинку, какая воображается. А ведь не все знают, что главный секрет правильного приготовления – это маринование по правилам.

Сегодня в продаже столько разных специй и приправ, что можно каждый раз изобретать свой собственный, новый рецепт с любыми сочетаниями вкусов. А можно воспользоваться уже проверенными советами и сделать шашлык из свинины в гранатовом соусе, рецепты которого сегодня мы и обсудим в статье.

Мясо, приготовленное в кисло-сладком маринаде с гранатовым соком, существенно отличается от того, которое готовится в кефире, в вине, в пиве или в уксусе. Гранатовый соус еще называют Наршараб – это очень концентрированный сок с ярко выраженным ароматом. Кулинары придерживаются строгого правила, которое и вы можете взять себе на заметку: вкус любого блюда должен быть гармоничным, сбалансированным. Это означает, что не должна присутствовать только кислота или приторная сладость. Добавили гранатовый соус? Не забудьте чем-то подсластить блюдо, например, медом. Итак, обо всем по порядку.

Итак, как приготовить вкусный шашлык? Что сделать чтобы еда на природе была вкусной? Попробуйте рецепт приготовления шашлыка в гранатовом маринаде!

Что требуется?

Подготовим все необходимые нам продукты:

2 кг свежей свиной вырезки;
— 4-5 штук крупных луковиц;
— 0,7 литра натурального сока граната;
— две столовых ложки растительного масла;
— соль и черный молотый перец по вкусу;
— щепотка кориандра и хмели-сунели.

Подготавливаем мясо к маринованию. Хорошо его обмываем, обсушиваем, нарезаем острым большим ножом на куски не менее 4-4,5 см. лук режем не слишком тонкими кольцами. Смешиваем эти два компонента в той емкости, которую используем для маринада.

Добавляем к мясу специи, солим и добавляем по вкусу перец. Перемешиваем мясо, слегка отжимая его руками. Теперь пришло время гранатового сока. Выливаем его ко всем остальным компонентам, а затем – растительное масло. Еще раз хорошо вымешиваем, но осторожно, чтобы не поломать кольца лука. Накрываем нашу кастрюлю с мясом, которое уже издает невероятно аппетитный запах, и оставляем на 24 часа. Обязательно уберите его в холодильник, не забывайте перемешивать каждые 3-4 часа. Если времени в обрез и мариновать шашлык остается всего несколько часов, используйте гнет.

К моменту жарки свинина пропитается всеми теми ароматами, которыми мы ее дополнили, и при этом не потеряет сочность. Жарим на углях, нанизывая на каждый шампур по 3-4 кусочка, в зависимости от его длины. Пока жарится эта вкуснятина, подготовьте стол: нарежьте овощи, выберите соусы и белое вино. Если вам понравился шашлык из свинины с гранатовым соусом, рецепт его дайте своим знакомым! Пусть тоже используют. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления гранатового соуса к мясу

Соус, который мы будем готовить из полезнейшего продукта – граната, натуральный и безо всяких консервантов. Все, что мы в него добавим, — это специи и приправки, которые дадут необходимый вкус. В полученном соусе можно мясо мариновать, подготавливая к жарке, а также и подавать уже с готовым шашлыком.

Не забывайте о том, что именно гранат считается самым ценным источником железа для нашего организма. Он очень быстро повышает уровень гемоглобина, поэтому особенно настоятельно его рекомендуют женщинам.

Что касается кулинарных особенностей, то именно с таким соусом жареная на костре, жирная свинина усваивается крайне легко нашей пищеварительной системой. Он придает мясу пикантный привкус, а на столе привлекает ярким, красивым цветом.

Рецепт соуса Наршараб

Это азербайджанское название гранатового соуса. Его можно приготовить в большом объеме, если он является неотъемлемой частью ежедневного рациона, не только к шашлыку. Хранить такой продукт нельзя более 10 дней. Берем 3 килограмма зерен граната, — из этого количества получится килограмм готового продукта. Добавляем по вкусу измельченный чеснок, зерна кориандра и базилик.

Складываем зерна в большую емкость, постоянно перемешиваем с помощью деревянной лопатки. Доводим до кипения на слабом огне. Во время варки также слегка толчем гранат деревянной ложкой или толокушкой, чтобы получилось пюре.

Готовность можно определить по косточкам, которые должны стать белыми. А консистенция нашей массы должна напоминать сметану. Все время уваривания составит около 25-30 минут. После этого процедить полученную массу через марлю и разлить содержимое по баночкам для хранения.

Чтобы приготовить настоящий пикантный соус, можно добавить в него немного вина. Он приобретет сладковато-терпкий привкус. Вино нужно вливать на этапе смешивания сока со специями, до начала варки. А далее технология уваривания такая же, как и в традиционном рецепте.

Ну а если не хватает настоящей остроты, используйте в рецептах перец чили. Можно добавлять при варке стручки прямо с зернами, тогда соус получится невероятно острым, по-настоящему обжигающим и прекрасно подчеркнет вкус шашлыка.

В эти выходные мы собрались пожарить шашлык. Но времени на подготовку такого важного мероприятия было в обрез:-) Чудные свиные ребрышки были куплены быстро, оставалось только их замариновать. Рецепт маринада родился мгновенно, стоило только открыть холодильник и увидеть соус «Наршраб».

Сам соус «Наршараб» представляет собой сильно концентрированный гранатовый сок и обладает свежим ароматом и ярким кисловатым вкусом. Так же как и все в природе, в кулинарии вкусы тоже должны быть сбалансированы. Если положили, что-то кислое, обязательно добавьте сладкого. Мы в этом случае использовали цветочный мед, он не только уравновесил вкус, но и придал блюду легкие летние нотки. В отличие от постной свинины, свиные ребрышки не подойдут для ..

Ну и какой же шашлык без ароматных специй? Мы добавили нашу любимую зиру, кориандр и свежемолотый микс черных перецев……

Конечно же, маринад не обошелся без лука, ведь он помогает сделать мясо мягче и нежнее.

Шашлык получился очень ароматным, нежным, с ярким вкусом. Даже папа, который не является ярым поклонником мяса, сказал, что такой шашлык он готов есть всегда. Вот это была музыка для наших ушей….. и бальзам на сердце повара:-) Попробуйте в этот летний сезон приготовить шашлык, маринованный в соусе «Наршраб» и меде, и, вполне возможно, что этот рецепт приготовления мяса станет вашим любимым.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 2 кг.;
  • Лук репчатый — 6 шт.;
  • Соус Наршараб — 70-100 мл.;
  • Мед — 5 ст. л.;
  • Чеснок — 1/2 головки;
  • Зира — 1 ст. л.;
  • Кориандр — 1 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить шашлык из свинины с наршараб:

Шаг 1

Свиные ребра моем, обсушиваем полотенцем, разрезаем по косточкам и перекладываем в глубокую емкость.

Шаг 2

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Чеснок мелко нарезаем.

Шаг 3

Высыпаем лук сверху на мясо, приправляем солью крупного помола, специями и аккуратно переминаем лук, чтобы он дал сок.

Шаг 4

Добавляем в шашлык из свинины соус «Наршараб» и мед. Вот теперь можно все тщательно перемешать. Закрываем наш шашлык крышкой и оставляем на 20 минут. Даем ему немного отстояться, чтобы все вкусы успели смешаться. Через 20 минут открываем шашлык и пробуем наш маринад, все вкусы должны быть сбалансированы, если он слишком кислит, то добавляем еще немного меда, если доминирует сладкий вкус, то соуса «Наршараб».

Шаг 5

Оставляем наш шашлык из свинины мариноваться минимум на 2-3 час.

Шаг 6

Жарим шашлык из свинины на умеренном огне на решетке. Будьте предельно внимательны, свиные ребра содержат много неплотного сала, которое при запекании будет очень сильно вытапливаться.. С одной стороны это хорошо, шашлык из свиных ребрышек получится менее жирный и более сочный и зажаренный, с другой стороны, вытапливаясь жир будет капать на угли, которые моментально загорятся. Поэтому нам придется постоянно корректировать количество углей под шашлыком и часто переварачивать решетку. И никакой воды или маринада чтобы загасить огонь! Только испортите мясо!

Шаг 7

Так как мы жарим шашлык из свинины достаточно крупными кусками, да еще и на кости, то по мере готовности на мясе делаем небольшие надрезы, чтобы определить готовность. Мясо готово? Тогда все бегом к столу, такой шашлык не должен успеть остыть)) Приятного аппетита!

(Просмотрено 15 раз, 1 визитов сегодня)

Читайте также…

Соус Унаги — рецепт в домашних условиях

В Японии многие верят, что регулярное употребление унаги продлевает жизнь, повышает иммунитет и замедляет процессы старения. Этот соус очень активно используется в азиатской кухне. Чаще всего маринад с солено-копченым вкусом подается вместе с суши маки. Этот соус вписывается во все блюда, имеющие в своем составе копченый угорь.

Заправка обеспечивает изысканное сладковатое послевкусие. С ее помощью повар может превратить каждое блюдо в настоящее оригинальное кулинарное творение.

Любители азиатской кухни могут самостоятельно приготовить японскую «приправу» по доступным рецептам или купить готовую смесь в любом супермаркете. Наиболее качественным и вкусным считается тот унаги, который приготовили в точном соответствии с традиционным рецептом.

Профессиональные повара нашей сети магазинов «Суши Wok» самостоятельно готовят свежий маринад, строго соблюдая грамовку и все требования к ингредиентам. Мы подаем самые вкусные лакомства, которые идеально подойдут для повседневного или праздничного застолья.


Чем унаги отличается от терияки

Мы знаем, что соусы унаги и терияки являются наиболее популярными среди посетителей японских ресторанов. Эти маринады имеют похожие ингредиенты, однако их вкус отличается. Причиной этому служат разные пропорции продуктов.

Знаменитый японский соус унаги подается вместе с готовым блюдом или служит в качестве маринада. Во втором случае повару требуется замочить ингредиенты в ароматной смеси. Унаги можно применять в процессе варки, жарки, запекания, приготовления пищи на гриле.

Классический рецепт унаги

Соус, приготовленный по классическому рецепту, имеет приятный красно-коричневый цвет. Для того, чтобы воссоздать этот маринад, потребуется подготовить такие ингредиенты как:

  • Белое сухое вино. Делает приправу более пряной. Придает приятное горьковатое послевкусие.
  • Мирин. Это сладкое рисовое вино, которое содержит в себе небольшое количество этилового спирта. Приобрести этот продукт можно в специализированных магазинах азиатских товаров. Его уникальная способность – нейтрализация рыбного запаха. Именно поэтому унаги отлично дополняет суши маки и позволяет ярче чувствовать вкус продуктов, блюд с нори. Мирин представляет собой разновидность сакэ.
  • Приправа «Хондаши». Это порошкообразный вид специй, который используется в ходе приготовления риса, лапши, супов. Это достаточно редкий продукт для российского рынка. Специи готовятся на основе рыбного бульона.
  • Соевый соус. Лучше всего использовать маринад, приготовленный по традиционной японской рецептуре.
  • Сахар, мед или сахарная пудра. Количество подсластителей зависит от личных предпочтений.

Процедура приготовления унаги по традиционному рецепту выглядит следующим образом:

  • В кастрюлю наливаем вино, мирин, специи «Хондаши» и соевый соус.
  • Перемешиваем до полного растворения гранул в жидкости. Ставим на огонь до кипения. Убавляем мощность и оставляем маринад на плите в течение 2 часов. За этот период масса становится более густой.
  • После появления карамельной пенки соус снимают с плиты. В массу добавляют сахар или сахарную пудру. Смесь доводят до однородной консистенции.
  • Маринад остужают до комнатной температуры. Его переливают в соусник и подают к столу.
  • Заправка хранится в холодильнике. Ее следует заливать в плотно закрытый контейнер.

Адаптированный рецепт соуса унаги

Любители азиатской кухни часто сталкиваются с нехваткой ингредиентов для приготовления унаги по классической рецептуре. В небольших городах имеется ограниченный выбор продуктов. Именно потому был разработан адаптированный рецепт, позволяющий смешать унаги из похожих компонентов.

Для приготовления маринада потребуется:

  • Соевый соус.
  • Мед.
  • Оливковое масло.
  • Крахмал.
  • Имбирь свежий.

Схема приготовления выглядит так:

  • В кастрюлю наливают соевый соус и оливковое масло. Добавляют мед и сок имбирного корня.
  • Смесь помещают на плиту с невысокой мощностью. В маринад всыпают крахмал. При этом важно периодически помешивать состав, чтобы не возникало комочков.
  • Маринад варится до загустевания. Его нельзя доводить до кипения.

Чем полезен соевый соус

Соевый соус является основным ингредиентом унаги. Японцы ценят этот растительный продукт за такие полезные качества как:

  • Выведение токсинов из печени.
  • Ускорение обмена веществ.
  • Повышение циркуляции крови.
  • Укрепление мышц.
  • Повышение эластичности кровеносных сосудов.
  • Оздоровление сердца.
  • Восстановление пищеварительной функции.
  • Профилактика диареи.
  • Ускорение синтеза серотонина.
  • Предотвращение депрессии и бессонницы.
  • Антиоксидантный эффект.

Чем полезен мед

Если в соус добавляется натуральный мед, то человек может заметить следующие положительные эффекты:

  • Противовирусное, антибактериальное и противогрибковое действие.
  • Ускоренное ранозаживление.
  • Повышение уровня гемоглобина и железа в крови.
  • Укрепление иммунитета.
  • Замедление процессов старения.
  • Получение заряда энергии.
  • Улучшение качества волос, ногтей, кожи.

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Кулинарный мастер-класс: рецепт маринованных мидий в гранатовом соусе. Во всех портовых городах, где есть морские утесы и пирсы, а также шумные, многоголосые рыбные рынки обязательно есть свои «фирменные» рецепты маринованных мидий.

И как правило, один из них – мидии в гранатовом соусе! Какое идеальное сочетание: нежное мясо мидий и гранатовый сок будто созданы друг для друга. Органическая кислота сока граната не столь агрессивна, как например, обычный и незатейливый столовый уксус, а его аромат, вкус и питательные свойства очень пригодятся нам, чтобы улучшить общее впечатление от всей закуски. Если вы хотите не только приготовить на застолье красивое блюдо, но и с помощью граната укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и повысить гемоглобин – давайте вместе с нами мариновать мидии в гранатовом соусе!

Продукты

  • мидии – 0,4 г;
  • вода для маринада – 80-100 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • гранат крупный – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • имбирь, кориандр молотые – по 0,5 ч.л.;
  • перец красный острый – 0,5 ч.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок.

 

Время: 30 мин., маринование – 5-8 ч. Порций: 2.

Рецепт приготовления

1. Варено-мороженые мидии размораживаем в приемлемом температурном режиме (10-18 градусов) либо на нижней полке вашего холодильника, вблизи отсека для овощей. Затем их необходимо внимательно осмотреть и, если вам попались моллюски с зеленоватым махровым пучком, торчащим из средины – его необходимо обязательно оторвать. Далее, так как мидии уже были сварены промышленным способом, их необходимо только поместить в кипяток на 5 минут и дать им прогреться (на огонь ставить не нужно).

2. Для маринада всыпаем в сотейник соль и сахар, вливаем воду, ставим на огонь, растворяем все сыпучие ингредиенты. Довести до кипения и снять с огня – дать немного остыть.

3. Выбираем зерна граната из плода, выдавливаем из них сок. Для маринада необходимо около 3-5 ст.л. гранатового сока либо добавляете гранатовый сок по своему вкусу. Измельчаем зерна в блендере, откидываем на сито и отцеживаем сок.

4. Тем временем, мидии уже хорошо прогрелись, можно слить всю теплую воду и поместить их в емкость для маринования (стеклянную миску или в пластиковый/эмалированный контейнер).

5. Заливаем мидии теплым маринадом из сотейника, а также вливаем гранатовый сок и кидаем горсть целых зерен граната.

6. Очень тонко нарезаем небольшую луковицу либо половину крупной репчатой луковицы. Очень хорошо будет смотреться в этом рецепте красный лук. Вместе с луком измельчаем небольшой зубок чеснока. Не используйте на этом этапе пресс, чтобы чеснок не забил все пряные составляющие маринада – лучше нарубить его как можно мельче обычным ножом вручную.

7. Вливаем масло и добавляем пряности – имбирь и кориандр, а также придаем закуске пикантности в виде пару-тройки щепоток красного острого перца либо сушеных хлопьев перца чили.

8. Теперь необходимо все аккуратно перемешать, проконтролировать объем маринада и убедиться, что он покрывает большую часть содержимого в миске. Оставить мариноваться мидии в холодильнике на 5-8 часов минимум. Пробуем и наслаждаемся!

Мидии, маринованные в гранатовом соусе, готовы!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Как приготовить гранатовую патоку

Гранатовую патоку

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие гранаты для создания 1 стакана семян
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка лимонного сока

МЕТОД

Шаг 1

Измельчите зёрнышки (семена) граната в кухонном комбайне до измельчения. Процедите через мелкое сито в кувшин, надавливая тыльной стороной ложки, чтобы выпустить сок (вам понадобится 1 стакан)

Шаг 2

Шаг 2

Смешайте сок с 1/4 стакана сахарной пудры и 1 столовой ложкой лимонного сока в кастрюле среднего размера.Помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего.

Шаг 3 – Джереми Саймонс

Шаг 3

Довести до кипения. Готовьте в течение 20 минут или пока смесь не станет сиропообразной и не уменьшится до 1/4 стакана. Отложите остывать. Перелейте в герметичную банку. Хранить в холодильнике.

 

Как использовать гранатовую патоку

На сильном огне разогрейте сковороду-гриль. Нарежьте 180 г халуми на ломтики толщиной 1 см. Смажьте 2 чайными ложками оливкового масла. Готовьте по 1 минуте с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.Переложить на сервировочное блюдо. Сбрызните 2 ч. л. гранатовой патоки. Посыпьте 2 столовыми ложками крупно нарезанных грецких орехов и 1/2 стакана зёрен граната. Посыпать листьями мяты.

 

Как удалить семена граната

Шаг 1:

Положите гранат на разделочную доску. Используйте острый нож, чтобы удалить верхнюю часть граната. Используйте нож, чтобы разрезать оставшийся гранат вдоль на четвертинки.

Шаг 2:

Переложите срезы в миску с водой.Используйте пальцы, чтобы аккуратно удалить семена (также известные как ариллы).

Шаг 3:

Выбросьте кожуру и белую сердцевину. Вылейте смесь семян в сито над большой миской, чтобы стечь. Используйте по желанию.

 

Что использовать вместо гранатовой патоки

Если вам не хватает граната или вы ищете альтернативу, попробуйте: сироп из подслащенного гранатового сока, концентрат клюквенного сока, бальзамический уксус с сахаром, гренадин и пасту из тамаринда с медом.

 

Польза граната

Богатый мощными антиоксидантами пуникалином и пуникалагином, которые являются уникальными для плода, один гранат содержит 16% рекомендуемой суточной нормы витамина С для взрослого человека.

 

Покупка гранатов

Выбирайте более тяжелые фрукты — это сигнализирует о том, что семена набухли от сока, что делает их идеальными для употребления в пищу или приготовления сока. Кожа должна быть однородного цвета.Избегайте фруктов с трещинами на кожуре или сильными помятостями. Незначительные пятна на кожистой коже допустимы.

Хранение гранатов

Целые гранаты можно хранить до двух недель при комнатной температуре или до одного месяца в холодильнике.

Зерна граната (семена) можно хранить до двух недель в холодильнике в герметичном контейнере. Чтобы заморозить арылы, отделите их от любой белой мембраны и выложите на вощеную бумагу. Накройте абрикосы другим листом вощеной бумаги и заморозьте на два часа.После замораживания переложите арилы в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до одного года.

 

Лучшие рецепты с гранатом:

 

См. также:

Часто спрашивают: Как приготовить гранатовый соус?

Как использовать гранатовый соус?

Как использовать гранатовую патоку

  1. Добавьте хумус по своему любимому рецепту.
  2. Растворять в напитках, таких как чай со льдом.
  3. Приготовьте домашнюю газировку, просто размешав ее в газированной воде.
  4. Добавьте столовую ложку к вашим любимым домашним заправкам для салатов или маринадам, чтобы придать им сладость и насыщенность.

Полезен ли гранатовый соус?

Гранатовая патока содержит антиоксиданты, в основном витамин С, которые полезны для вашей иммунной системы. Антиоксиданты помогают иммунной системе защитить клетки от вредного воздействия свободных радикалов.

Является ли гранатовый соус тем же, что и гранатовая патока?

Гранатовая патока и гранатовый сироп — это два разных названия одного и того же вещества, которые взаимозаменяемы. Называть его гранатовым сиропом так же неправильно, как и гранатовой патокой, потому что он не такой сладкий, как сироп, в котором больше сахара.

Из чего состоит гранатовый сироп?

Гранатовая патока, по сути, представляет собой восстановленный гранатовый сок. Как и при уменьшении количества бальзамического уксуса, при приготовлении гранатового сока получается густой сироп с гораздо более насыщенным вкусом. Этот сироп можно использовать в качестве приправы или добавлять в различные блюда для улучшения их вкуса.

Какой на вкус гранатовый сироп?

Гранатовая патока — это сироп из кипяченого гранатового сока, который чаще всего используется в ближневосточной кухне.Он имеет интенсивный кисло-сладкий вкус, который часто сравнивают с бальзамическим, и, как и бальзамический, немного помогает. И, как вы увидите, гранатовую патоку можно использовать многими способами, которые вы только можете себе представить.

Каковы преимущества для здоровья гранатовой патоки?

Гранатовая патока является богатым источником витаминов группы В, а также витамина С и различных полифенольных антиоксидантов. Это в дополнение к низкому уровню сахара, кальция, железа, отсутствию пищевых волокон, жиров и холестерина.В одной столовой ложке этой патоки также содержится около 40 калорий.

Может ли гранат вызывать зуд?

У некоторых людей могут быть аллергические реакции на плоды граната. Экстракт граната ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСЕН при приеме внутрь или нанесении на кожу. Некоторые люди испытывают чувствительность к экстракту граната. Симптомы повышенной чувствительности включают зуд, отек, насморк и затрудненное дыхание.

В гранате много сахара?

Гранаты

содержат 14 граммов сахара на 100 граммов, но пусть это вас не слишком смущает.100 г гранатов также содержат 7 г клетчатки, 3 г белка и 30% рекомендуемой дневной нормы витамина С. Только не ешьте слишком много.

Ты умеешь готовить гранат?

Жареные овощи приобретают едва уловимый обугленный оттенок, когда сахар карамелизуется при сильном нагреве в духовке или на гриле, а сладковато-кисловатый вкус граната идеально сочетается с этим «жженым» сахаром.

Можно ли заменить гранатовую патоку обычной патокой?

Вы также можете использовать патоку, чтобы загустить клюквенный сок.Отрегулируйте количество сахара или патоки по своему вкусу, добавляя больше, чтобы сделать его более сладким или более терпким с патокой. Этот сироп очень хорошо подойдет в качестве заменителя гранатовой патоки.

Что можно использовать вместо гранатового сиропа?

Лучшие заменители гранатовой патоки

  1. Свежие зерна граната. Мой любимый заменитель гранатовой патоки — использовать свежие семена граната.
  2. Гранатовый сок + сахар.
  3. Сок лимона или лайма.
  4. Лимонный сок + мед.

Для чего используется гранатовый соус?

Используйте в качестве глазури для мясного рулета или фрикаделек. Посыпьте гранатовой патокой теплый рисовый пудинг, овсянку или мороженое. Его также можно посыпать тортом с ангельской едой, увенчанным свежей клубникой и взбитыми сливками. Обжарьте лук-шалот и чеснок, затем добавьте гранатовую патоку.

Как подсластить кислый гранат?

Ну, Гранат — это, по сути, Кислый, который также сладкий, поэтому везде, где вы используете Кислый, вы можете заменить Гранат в одной из его многочисленных форм.Поэкспериментируйте с использованием гранатового сока, разбавленного сока с добавлением небольшого количества сахара по вкусу, гранатовой патоки или концентрата.

В предлагаемом способе семена граната высушивают, измельчают в порошок, добавляют к фосфату натрия и инкубируют в течение десяти минут при 45ºС. Затем, чтобы разрушить оболочку семян, примешивается фермент протеаза, которая высвобождает масло.

Где найти гранатовую патоку?

Гранатовую патоку можно найти на ближневосточных рынках, или вы можете легко сделать ее самостоятельно из гранатового сока, сахара и лимона.

Как приготовить (и использовать) гранатовую патоку

Гранатовая патока — удивительно сложный сиропообразный ингредиент, который является основным продуктом в ближневосточных кладовых. На самом деле, в некоторых частях мира бутылка гранатовой патоки с липкими стенками постоянно стоит на кухонном столе вместе с оливковым маслом. Легко понять, почему: если вам когда-либо приходилось бороться за то, чтобы удалить драгоценные зерна граната и уйти с таким видом, как будто вы только что покинули место преступления, вы знаете сладкий, похожий на конфеты вкус граната, который всегда стоит усилий.

Некоторые люди думают, что гранатовая патока — это то же самое, что сироп гренадин, но это не совсем так: гренадин (по-французски «гранат») включает такие добавки, как кукурузный сироп и красный пищевой краситель.

Гранатовая патока, которую вы хотите приготовить, состоит из одного ингредиента: гранатового сока.

Что такое гранатовая патока?

Эта темная липкая жидкость производится путем варки свежевыжатого гранатового сока до тех пор, пока он не наполнится терпким вкусом и не приобретет текстуру, соответствующую слову «патока» в названии.

Хотя гранатовая патока поступает с Ближнего Востока, в наши дни нетрудно найти бутылку на полках продуктовых магазинов. Это также легко доступно в Интернете. Вы можете встретить его под названием гранатовый сироп или гранатовый концентрат.

Если вы готовы попробовать сами, воспользуйтесь этим руководством по гранатовой патоке, чтобы узнать, как ее использовать и даже как приготовить самостоятельно.

Какой он на вкус?

Несмотря на свое название, гранатовая патока не имеет приторно-сладкого вкуса обычной патоки.На самом деле, он может быть довольно терпким и довольно кислым. Он имеет яркий, иногда вяжущий вкус, похожий на лимонный сок и сумах.

Эти вкусы делают сироп идеальным средством для балансировки сладких десертов с небольшим количеством подсушивающей кислоты. Это также означает, что немного имеет большое значение, особенно если вы поливаете сиропом сырые или свежие блюда, такие как салаты и соусы. Для готовых блюд можно использовать больше.

Можно ли приготовить домашнюю гранатовую патоку?

Да! Если вы не можете найти гранатовую патоку в магазине или просто хотите попробовать свои силы в приготовлении собственного сиропа, вы можете сделать это примерно за час в домашних условиях.

Чтобы приготовить чашку гранатовой патоки, начните с четырех чашек настоящего гранатового сока. Вы можете купить гранатовый сок, только убедитесь, что он не содержит подсластителей и стабилизаторов. Или вы можете пойти полностью с нуля и сделать свой собственный сок, смешивая или выжимая сок из свежих зерен граната. Процедите смешанный сок через мелкое сито, чтобы удалить маленькие косточки внутри каждого «арила» или семени.

Затем поместите гранатовый сок вместе с половиной стакана сахара и двумя столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока в широкую кастрюлю. Доведите все до кипения около часа, чтобы уменьшить и сконцентрировать.

У вас останется густая сиропообразная темно-красная патока. Теперь он готов к употреблению, но вы можете добавить больше сахара для более сладкого вкуса, если хотите.

Домашняя гранатовая патока будет оставаться свежей в герметичном контейнере или банке в холодильнике не менее недели, а возможно, и дольше.

Какие вкусы хорошо сочетаются с гранатовым сиропом?

Если вы из тех поваров, которые любят экспериментировать на кухне, вот несколько классических и уникальных ингредиентов, которые очень вкусны с гранатовой патокой:

  • Свежие травы, такие как орегано, петрушка и эстрагон
  • Твердые орехи, такие как грецкие орехи, фисташки и миндаль
  • Птица, такая как утка, курица и перепел
  • Бобовые и бобовые, такие как чечевица, нут и белая фасоль
  • Ореховые зерна, такие как фарро, лебеда и коричневый рис
  • Земные овощи, такие как цветная капуста, баклажаны, грибы и шпинат
  • Сытное мясо, такое как баранина, говядина и козлятина
  • Сливочные молочные продукты, такие как жирный йогурт и козий сыр
  • Фрукты, такие как абрикос, вишня и клюква

Как готовить с гранатовой патокой

Итак, теперь у вас в холодильнике есть баночка рубиново-красного фруктового сиропа. Что с этим делать? Варианты довольно бесконечны. Капелька гранатового сиропа — это легкое дополнение к чему угодно: от коктейлей до десертов и пикантных блюд.

Завтрак

Вот несколько вкусных способов начать день на яркой ноте с гранатовой патокой на завтрак.

  • Полейте сиропом тарелку сладкой овсянки с коричневым сахаром и золотистым изюмом.
  • Добавьте в миску с лабнехом (ближневосточным йогуртовым сыром) или греческим йогуртом измельченные фисташки и посыпьте кардамоном
  • Добавьте гранатовую патоку в пенистый домашний латте.
  • Усовершенствованный фруктовый салат с кисло-сладким привкусом
  • Замените кленовый сироп гранатовой патокой на блинах или вафлях

Идеи для обеда и ужина

Гранатовая патока придает неожиданно насыщенный цвет и аромат широкому ассортименту пикантных основных блюд и гарниров.

Вот несколько простых способов использовать патоку на обед или ужин:

  • Сбрызните им домашний или купленный в магазине хумус или мягкий сыр для быстрой заправки на доске для сыра или закусок
  • Добавьте дэш к винегрету или сливочной заправке для салата
  • Глазурь из курицы, говядины или баранины с красноватым и липко-сладким барбекю в ближневосточном стиле
  • Приготовьте Ширли Темпл, гранатовый лимонад, чай со льдом или фруктовый коктейль
  • Приготовьте ближневосточный салат, такой как фатуш, кисир или табуле, с яркой каплей красного сиропа
  • Смажьте жареные или приготовленные на гриле овощи с простым соусом из гранатовой патоки, оливкового масла и соли

Десерты с гранатовой патокой

Несмотря на свой терпкий вкус, гранатовый сироп может стать прекрасным дополнением к сладким десертам.

  • Посыпать ванильным мороженым (или любым ароматизатором)
  • Добавляйте его в сдобные пирожные, печенье или торты, чтобы придать неожиданно терпкий вкус
  • Смешайте его со взбитыми сливками, чтобы получилась ярко-розовая облачкообразная начинка для клубничного песочного пирога 
  • Пропитайте бисквит сахарным сиропом из граната для придания аромата и цвета

Попробуйте сами

Теперь пришло время пойти и взять себе бутылочку хорошего напитка.Или просто запаситесь свежими гранатами и приготовьте их сами на плите. Что бы вы ни делали, не надевайте белое, удаляя семена.

Независимо от того, готовите вы его или покупаете, вы всегда будете рады иметь в своей кладовой запас этого прекрасно сладкого, терпкого и универсального соуса.

 

Гранатовая патока – Пара поваров

Гранатовая патока — это острый сладкий сироп, распространенный в ближневосточной кухне: поливайте им мясо, рыбу, салаты и многое другое!

Если вы испытали это вкусовое ощущение, то знаете: гранатовая патока — это откровение .Этот традиционный ближневосточный ингредиент на самом деле вовсе не патока. Это сироп, который вы можете использовать, чтобы сбрызнуть мясо, рыбу, овощи, салаты или соусы, и он добавляет изюминку, перед которой невозможно устоять. Гранатовую патоку сложно найти в магазине, поэтому проще сделать ее дома. Это также отличный способ использовать гранатовый сок! Вот что нужно знать об этом главном продукте кладовой.

Что такое гранатовая патока? Это меласса?

Эта шелковистая морось вообще не связана с патокой. Гранатовая патока — это сладкий терпкий сироп, приготовленный путем разбавления гранатового сока. Варится в густой сироп, почти как бальзамический соус. Это распространено в ближневосточной кухне, такой как иранская, сирийская, ливанская и турецкая кухня, поскольку гранатовые деревья произрастают в этом регионе. Это основной ингредиент мухаммары, популярного соуса из грецких орехов, или вы увидите, как его поливают мясом, рыбой, салатами или жареными овощами.

Ингредиенты для этого рецепта гранатовой патоки

Все, что вам нужно для этого рецепта гранатовой патоки, это два ингредиента! Многие рецепты требуют много сахара и немного лимонного сока.Но наше исследование показало, что более традиционный иранский способ приготовления гранатовой патоки — с очень небольшим количеством сахара или вообще без него! Вот что вам понадобится:

Для сока: покупной против свежего

В приведенном ниже рецепте мы использовали 2 стакана гранатового сока, что составляет ½ стакана патоки. Если вы хотите большее количество, просто удвойте рецепт и используйте 4 чашки сока, чтобы получить 1 чашку патоки. Поскольку вам понадобится большое количество сока, мы не рекомендуем свежевыжатый гранатовый сок, если у вас нет большого количества гранатов под рукой! Сохраните их для салатов или смузи.

Советы по приготовлению гранатовой патоки

Базовая концепция гранатовой патоки аналогична бальзамической редукции. Кипятите гранатовый сок, пока он не уварится! Вот несколько вещей, которые нужно знать об этом простом рецепте:

  • Варите гранатовый сок, пока он не уварится на 3/4. Вы можете использовать любое количество гранатового сока. Готовьте от 45 минут до 1 часа, пока объем не уменьшится на ¾. Две чашки должны уменьшиться до ½ чашки. Легче всего судить о том, сделано ли это по этому показателю.
  • Не переварите, иначе может стать твердым. Варить до легкого загустения.
  • По мере остывания он станет еще гуще. Поместите в банку и поставьте в холодильник. Когда сироп остынет, он станет очень густым.
  • Вы можете подсластить по вкусу, но выбирайте более терпкий вкус . Гранатовая патока — это сладкий пирог: не делайте его слишком сладким! Но при желании можно добавить больше сахара.

Сколько хранится домашняя гранатовая патока?

Этот домашний рецепт гранатовой патоки хранится до 6 месяцев в холодильнике! Если вы думаете, что будете использовать его часто, вы можете сделать двойную партию, чтобы получить большое количество.Говоря о … вот все лучшие способы его использования!

10 способов использования гранатовой патоки

Гранатовую патоку можно использовать по-разному! Некоторые из них представляют собой традиционную ближневосточную кухню, а другие вы можете выбрать в произвольной форме и смешать вкус с вашим любимым мясом или овощами. Вот наши лучшие идеи:

  1. Салаты: Заправить зелень оливковым маслом и солью, затем добавить гранатовую патоку! Попробуйте его в нашем гранатовом салате.
  2. Жареные овощи: Попробуйте жареный батат или кабачки с греческим йогуртом.
  3. Лосось: Используйте в качестве глазури для лосося в гранатовой глазури.
  4. Треска: Сбрызните его соусом для жареной трески.
  5. Цыпленок: Используйте его в качестве глазури для птицы или в соусе, таком как гранатовый цыпленок.
  6. Muhammara : Попробуйте Muhammara, традиционный ливанский соус из грецких орехов и красного перца.
  7. Хумус: Добавьте хумус, чтобы получилась сладкая кислинка.
  8. Йогуртовый дип: Добавить в соус лабне с зернами граната.
  9. Коктейли: Смешайте 1 столовую ложку гранатовой патоки с ¼ стакана шампанского для получения игристого напитка. Или сделайте то же самое с газированной водой для безалкогольного коктейля (и добавьте безалкогольный биттер для сложности).
  10. Заправки для салатов: Взбейте ваш любимый рецепт заправки для салата для сладкого пирога

Другие рецепты с гранатом

Любишь гранат? Этот прекрасный фрукт украсит любой рецепт! Вот несколько любимых рецептов граната:

Этот рецепт…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Гранатовая патока — это острый сладкий сироп, распространенный в ближневосточной кухне: поливайте им мясо, рыбу, салаты и многое другое!


  • 2 стакана 100% гранатового сока*
  • 1 столовая ложка сахара, плюс еще по вкусу

  1. Поместите гранатовый сок в маленькую кастрюлю.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Варите на медленном огне от 45 минут до 1 часа, пока смесь слегка не загустеет и не уварится примерно до ½ стакана. Вмешайте сахар. Попробуйте и при желании добавьте больше сахара (наша цель — острая сладкая шипучка, похожая на бальзамическую смесь).
  2. Перелейте в банку и дайте остыть: по мере остывания он станет еще гуще. Охладить до 6 месяцев.

Примечания

*Убедитесь, что это 100% сок, не подслащенный.Удвойте рецепт, чтобы получить 1 чашку. Нам нравится делать это небольшими партиями, так как мы не делаем это очень быстро.

  • Время подготовки: 0 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Категория: Основные продукты
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Ближневосточная

Ключевые слова: Гранатовая патока, рецепт гранатовой патоки

Самодельный рецепт гранатовой патоки своими руками

Этот домашний рецепт гранатовой патоки очень прост в приготовлении, и я часто готовлю его для своих тортов и особенно использую его, когда мой муж готовит свои любимые ливанские рецепты. Ведь, как известно, этот сироп является неотъемлемой частью ливанской кухни и отлично сочетается с сладко-солеными блюдами. Вы можете использовать его для приготовления маринада для рыбы и мяса, винегрета для сопровождения салатов и, конечно же, для десертов, таких как домашнее мороженое, панакота, чизкейк, слоеные пироги и т. д.

Приготовить гранатовую патоку в домашних условиях очень просто и хорошо хранится в холодильнике, просто извлеките гранатовый сок, добавьте лимонный сок и сахар и варите, пока жидкость не превратится в сиропообразную массу.

Мой муж большой любитель гранатовой патоки, и он часто использует ее для приготовления некоторых ливанских блюд, таких как баба ганудж, хумус или салат Феттуш.

 

Не забывайте надевать перчатки, когда будете отжимать гранатовый сок, поскольку, как вы, возможно, знаете, этот фрукт оставляет довольно много пятен, мои дочери любят этот фрукт, но он оставляет пятна на вашей рубашке, и вы будете выглядеть как сумасшедший мясник.

В качестве решения я использую маминый трюк, чтобы удалить пятна гранатового сока, замачивая испачканную одежду в растворе для стирки, и оставляю на несколько часов, прежде чем стирать.Если вы хотите избежать каких-либо хлопот, наденьте черный фартук, как я одеваю гранатовый сок, и, конечно же, перчатки.

Польза граната для здоровья

 

Гранат — низкокалорийный фрукт, такой же, как инжир и манго. Это отличная здоровая пища с большим количеством антиоксидантных элементов, а также любимый фрукт нашего детства (по крайней мере, моего), и в настоящее время он наводняет рыночные прилавки. Каждый раз, когда мой маленький ребенок следует за мной на скачки, которые она просит меня купить, я пользуюсь случаем, чтобы приготовить большое количество патоки или гранатового сиропа, чтобы сопровождать торт, он приятно пахнет.

Если граната нет в наличии, мы всегда можем использовать гранатовый сок, как я делаю вне сезона этого фрукта. Сок 100% граната является наиболее подходящим для реализации патоки.

Как приготовить домашнюю гранатовую патоку

При охлаждении гранатовый сироп загустеет еще больше, так что вы увидите, что патока Сок начнет густеть снимите с огня и дайте спокойно остыть. Когда я использую его для своих десертов, я всегда добавляю зерна граната. Я нахожу, что они приносят хруст, более того, я уже предложил гранатовую панна-котту.

Следует также отметить, что гранаты различаются по уровню кислотности, поэтому в зависимости от используемого сока может потребоваться немного больше или меньше сахара, чтобы получить правильный баланс между сахаром и кислотностью.

Чтобы сделать гранатовый сок здесь, быстрый и простой способ, поместите семена в блендер или блендер и перемешайте ровно столько, чтобы семена были измельчены. Затем пропустить через мелкое сито или дуршлаг.

Вот некоторые идеи рецепта на основе патологии граната или граната сиропа:

  • Baba Ghamus
  • Baba Ghanouj
  • Pantoush Salat
  • Pantoush Cotta с гранатом
  • масло торт и гранат Syrup

легкий домашний гранат патеж рецепт

Как объяснялось выше, соберите семена граната и поместите их в блендер, смешайте ровно столько семян, сколько вам нужно для рецепта.

Пропустить через мелкое сито, чтобы собрать гранатовый сок.

В кастрюлю с толстым дном налить гранатовый сок, добавить сахар и сок лимона.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и тихонько варите сироп в течение примерно 35-45 минут (для меня), регулярно проверяйте консистенцию, которая должна покрывать обратную сторону ложки (он будет продолжать густеть после охлаждения).

Дайте остыть, прежде чем переливать в герметичный контейнер. Когда он полностью остынет, поместите его в холодильник, и вы готовы к работе.

Наслаждайтесь!




Домашний гранат Метассы Recipe

Время подготовки

Exward

999

Общее время:

  • 4 чашки граната (1 литр)
  • ½ стакана сахара (100 г)
  • 2 ст.л. супа с лимонным соком
  1. Как описано выше, соберите зерна граната и поместите их в блендер, смешайте столько, сколько вам нужно.
  2. Пропустите через мелкое сито, чтобы отделить гранатовый сок.
  3. В кастрюлю с толстым дном налить гранатовый сок, добавить сахар и сок лимона.
  4. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тихонько варите сироп в течение примерно 35-45 минут (для меня), регулярно проверяйте консистенцию, которая должна покрывать обратную сторону ложки (он будет продолжать густеть после охлаждения).
  5. Дайте остыть перед тем, как перелить в герметичный контейнер. Дайте полностью остыть, прежде чем поместить в холодильник и побаловать себя.

3.5.3251

 

Вы уже пробовали готовить гранатовую патоку по этому рецепту? Позвольте мне знать в комментариях ниже?

Клюквенно-гранатовый соус


Я люблю клюквенный соус.Люби, люби, люби.

Но я придирчив к этому. Мне, например, не нравится клюква приправа – грубая смесь, смешанная в блендере или кухонном комбайне. Слишком коренастый. Слишком терпкий. Фу.

Я так осуждаю.

Я, однако, люблю более желеобразный сладкий клюквенный соус. Сегодня я приготовлю для вас очень простую.

Но сначала давайте кратко пробежимся по новым рецептам ко Дню Благодарения, которые я разместил здесь за последние несколько недель. На следующей неделе ситуация действительно улучшится в плане рецептов, так что имейте под рукой список продуктов и большую толстую ручку.(Или просто перейдите по отдельным ссылкам, чтобы распечатать каждый рецепт.)

У нас была заправка для кукурузного хлеба с колбасой и яблоками.

И кукурузный хлеб, который вам понадобится.

Вот мой любимый рецепт рассола из индейки.

Женщина-пионер

И мой любимый гарнир из сладкого картофеля.

Вот эта вкусная тыква-спагетти…

И пирог, который заставит вас плакать. Просто убедитесь, что вы запекаете его, пока он не перестанет трястись.

У него есть собственный разум.

Сегодня мы приготовим быстрый и простой (до смущения простой) клюквенный соус для индейки на День Благодарения. Что отличает эту вкусную версию от других, так это то, что она сделана восхитительно сладкой с гранатовым соком, который придает ей приятную остроту.

Давай сделаем это, детка. И я имею в виду это самым респектабельным образом.

Серьезно, это будет самое простое, что вы сделаете в этот День Благодарения.

Бросьте клюкву в среднюю кастрюлю.

Возьмите бутылку гранатового сока.

Вылить прямо на клюкву.

Сделайте глоток в конце, если хотите.Это хорошо для тебя.

По крайней мере, так мне говорят производители гранатового сока.

И я дам им презумпцию невиновности. Я не циник!

Далее всыпать сахар. Я использовала 3/4 стакана, что мне как раз подходило с точки зрения сладости. Но если вам нравится более терпкий и горький клюквенный соус, уменьшите его до 1/2 стакана.

(Или, если вы любите очень сладкое, поднимите его до чашки.)

Перемешайте смесь и доведите до кипения на среднем или слабом огне. Не слишком жарко!

Готовьте 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Затем перелейте в миску и охладите, пока индейка не выйдет из духовки! Когда вы закончите готовить, он будет густым, но в холодильнике он станет еще гуще.

(Псс. И на поджаренных английских маффинах тоже вкусно.)

Наслаждайтесь!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Рецепт домашнего гранатового сока и патоки

Время граната!!! Ранее я упоминал, что клубника — одна из жемчужин кулинарного мира. Хотя я все еще считаю это правдой, я твердо верю, что осенью и зимой зёрна или семена граната безраздельно господствуют в качестве кулинарных драгоценных камней.Я люблю все, что связано с гранатом, от лосьона до сока, от мыла для рук до патоки. Хотя я (пока) не знаю, как сделать свой собственный гранатовый лосьон, я делаю домашний гранатовый сок и гранатовую патоку. Это занимает немного времени, но экономит много денег!

Я люблю гранатовый сок POM, в этих изогнутых бутылках его песня сирены соблазнительно манит меня к торцевым крышкам продуктового магазина. Но если только он не продается со скидкой, шок от наклеек всегда берет верх над моей одержимостью гранатами.«У вас ограниченный бюджет!» кричит голос разума. Я должен признать, что вы, мои дорогие читатели, помогаете мне удерживать этот бюджет, даже не подозревая об этом. Когда я думаю о том, чтобы разориться (особенно если это скоропортящиеся продукты), я спрашиваю себя: «Могут ли мои читатели позволить себе такое разорение?» Если ответ, вероятно, нет, это напоминает мне, что я, вероятно, тоже не могу себе этого позволить!

В прошлогоднем посте о гранате я сказал: «Вы можете попробовать раздавить семена, чтобы приготовить их самостоятельно, но я рекомендую покупать сок отдельно.» О чем я только думал?! Я имею в виду, что да, я могу купить его со скидкой, и бренд Trader Joe’s может быть более доступным, чем то, что вы можете купить в большинстве продуктовых магазинов. Но в конце концов, когда сезон гранатов и я могу купить их по 1,50–2 доллара за штуку, имеет смысл делать из них сок самостоятельно.

И вот в этом году я наконец решил попробовать. Я купил 6 гранатов, чтобы поиграть с ними, и посвятил один из них тестированию некоторых методов приготовления сока и проверке, действительно ли дешевле делать собственный чистый гранатовый сок и патоку.

Если у вас есть соковыжималка, это, наверное, отличный способ. Но если вы похожи на меня и просто смотрите на Craigslist в поисках новой соковыжималки, которая предлагается за одну десятую от обычной стоимости, блендер — ваш лучший выбор. Я обнаружил, что, просто смешав все зерна граната, я могу получить ТОННУ этого богатого рубинового сока. Это намного проще, чем пытаться раздавить семена. (Да, этот эксперимент был похож на ужасный момент с блондинкой)

После того, как все смешано, я просто выливаю их через сито, а затем использую лопаточку, чтобы раздавить и перемешать мякоть и выдавить весь сок.Я обнаружил, что каждый большой гранат дает мне около 2 чашек сока. Вы можете просто пить свой сок и наслаждаться каждой каплей, зная, что сделали его сами, или вы можете превратить его в гранатовую патоку для использования в различных рецептах.

В интересах здоровья я должен поделиться несколькими фактами о питательной ценности граната. Гранатовый сок был в центре внимания многих исследований, некоторые из которых рекламируют его ценность как средства для снижения уровня холестерина, а также его полезность в предотвращении повторного возникновения рака простаты. Согласно Википедии, стакан гранатового сока весом 8 унций (1 чашка) обеспечивает примерно 50 % рекомендуемой суточной нормы витаминов A, C и E для взрослого человека, 100 % фолиевой кислоты и 13 % калия.

Теперь, когда вы знаете о пользе гранатового сока для здоровья, вот предупреждение. Пейте умеренно! Гранатовый сок также достигает максимально рекомендуемого суточного количества сахара. Хотя это все натуральное, это означает, что он содержит столько же сахара, сколько и такое же количество кока-колы.

Гранатовая патока — это, по сути, разбавленный гранатовый сок, что означает приготовление его до тех пор, пока часть жидкости не испарится и он не загустеет в густой темный сироп, что-то вроде насыщенного гранатового соуса. Я попробовал несколько разных версий в бутылках и обнаружил, что в списках ингредиентов часто есть коричневый сахар и лимонный сок в дополнение к гранатовому соку. Это увеличивает содержание сахара, но патоку обычно используют в очень малых количествах (в отличие от того, чтобы выпить целую чашку!).

Конфеты мы не покупаем и готовим не так часто, поэтому нас не особо волнует содержание сахара. Но если это то, с чем вы или ваша семья боретесь, я предлагаю делать только 1/4 рецепта за раз. Как только у вас в холодильнике окажется целая баночка этого супер сладкого терпкого сиропа, устоять будет сложно!

Гранатовая патока — очень распространенный ингредиент в ближневосточной кухне, но этим дело не ограничивается. В этом месяце у меня будет несколько разных рецептов с использованием гранатовой патоки, а также некоторые с использованием только семян.Это один из тех ингредиентов, с которыми интересно экспериментировать, и это намного проще сделать, когда это дешево. Бутылка гранатовой патоки объемом 10 унций обычно стоит около 6 долларов в магазинах. (Это дешевле в Интернете, но вы должны учитывать доставку). Я могу купить гранат по цене 1 доллар за штуку в местном продуктовом магазине. Даже если вы купите их за 2-3 доллара, сделать патоку самостоятельно по такой цене намного дешевле, чем покупать ее в бутылке.

Вы когда-нибудь играли с гранатовой патокой? Какой ваш любимый способ его использования?

Гранатовая патока

на 1 чашку

Ингредиенты

1 гранат
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. лимонного сока

Инструкции

Разрежьте и посейте гранаты, удалив сердцевину.Смешайте зерна граната в блендере, пока они не станут сочными и пенистыми. Перелейте смесь семян через сито, используя лопаточку, чтобы перемешать и выдавить весь сок.

Нагрейте процеженный сок в кастрюле на среднем огне и добавьте коричневый сахар и лимонный сок. Дайте соку слегка закипеть, периодически помешивая, пока он не станет густым и сиропообразным. Снимите с огня и храните в банке в холодильнике.

Приблизительная стоимость/порция: Приготовление этого блюда обошлось мне всего в 1 доллар 10 центов. Я использую всего 1-2 столовые ложки в рецепте, поэтому всего 7-14 центов за порцию .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *