Как сделать икру красную в домашних условиях: Домашняя красная икра — Со Вкусом

Содержание

как солить икру лосося в домашних условиях » Сусеки

BellaRussa — Июн 4th, 2020 Категории: Засолка икры

Икра лосося слишком ценный продукт, чтобы её жарить. Длительная термическая обработка для такой продукции крайне нежелательна, но и сырую её есть не стоит. Чтобы сделать икру лосося съедобной, а заодно и обеспечить её сохранность на длительное время, следует знать, как засолить икру лосося. В зависимости от того, как вам досталась икра, выбирается способ засолки.

Ингредиенты: икра лосося, соль
Время для закладки: Весь год

Как солить свежую икру лосося

Это способ для икры от свежевыловленной рыбы. Вымойте рыбу, и аккуратно вскройте брюшко.

Икра в лососевых находится в плёночных мешочках – ястыках. От этих плёночек нужно избавиться, не повредив при этом икру.

Сложите икру в дуршлаг, и в каждом ястыке делайте несколько надрезов острым ножом.

Вскипятите в кастрюле воду, и добавьте в неё соль.

  • На 5 л воды нужно примерно 2 стакана соли.

Аккуратно опустите дуршлаг с икрой в кастрюлю на 10 секунд, чтобы вода полностью покрыла ястыки, и тут же вытаскивайте его.

Плёночка мигом скукожиться и облезет, освобождая икру. Перемешайте игру вилкой, и эти плёночки сами намотаются на неё, освобождая вас от необходимости вытаскивать их вручную.

Установите дуршлаг так, чтобы с икры стекла лишняя вода, прикройте на это время дуршлаг тканевым полотенцем. Больше 30 минут нельзя держать икру на открытом воздухе, иначе она заветривается и твердеет.

Сложите икру в стеклянную банку, влейте по 2-3 ст. л. растительного масла на каждую, и закройте её плотной крышкой. Через сутки солёная икра лосося будет готова.

Как солить икру из мороженого лосося

Лосось рыба ценная и где попало не водится.

Для длительной транспортировки её обычно замораживают, вместе с икрой. При правильной заморозке, ни рыба, ни икра не теряет своих полезных качеств, но солить такую икру следует по иному рецепту. Ошпаривать такую икру, чтобы освободить от ястыков тоже можно, но скорее всего, большая часть икринок развалиться, и придётся делать из неё бутербродную пасту.

Чтобы икринки сохранились целыми, ястыки надрезают, и перетирают через сетку. Для этих целей прекрасно подходит теннисная ракетка, или ракетка для бадминтона.

Теперь нужно икру посолить. Для засолки икры лосося варится тузлук, и чем он крепче, тем икра дольше будет храниться, но вкусовые качества могут пострадать. Идеальные пропорции для тузлука:

  • 1 л. воды;
  • 100 гр. каменной соли;

Готовьте столько раствора, сколько нужно, чтобы он полностью покрыл икру. Сложите икру в глубокую кастрюлю и залейте её остывшим рассолом.

Время засолки икры в тузлуке составляет 4 часа, и на это время тоже следует прикрыть ёмкость с засаливающейся икрой, чтобы избежать обветривания.

После этого, следует сложить икру в марлевый мешочек, и дать стечь ещё около 20 минут. Хранить икру следует в закрытых стеклянных банках, с добавлением растительного масла.

Как солить икру лосося в домашних условиях, смотрите на видео:

Tweet

Как приготовить и хранить красную икру в домашних условиях

Как приготовить и хранить красную икру в домашних условиях?

Красная икра является одним из любимых лакомств многих из нас. Она не только очень вкусная, но и содержит огромное количество полезных микроэлементов, которые очень важны для организма. Любители такого деликатеса часто задаются вопросом: как приготовить икру красную в домашних условиях? Так как продукт, который приготовлен своими руками, по стоимости будет выгодней, да и употреблять его будет намного приятнее.

На самом деле, всё довольно просто, нежели может показаться на первый взгляд. Необходимо просто знать ряд основных принципов, которых потребуется придерживаться в процессе посола. Тогда вопрос, как солить красную икру в домашних условиях, не вызовет у вас трудностей.

Засолка красной икры в домашних условиях начинается с очистки икры. На производстве для этого используют специальные сита, но в домашних условиях можно обойтись обычной марлей. Для этого потребуется сложить несколько слоёв марли в виде рукава, и поместить в этот рукав икру. Промывать следует аккуратно под проточной водой. Икра готова к засолке. Далее готовим рассол для засаливаний. Или как его принято называть — тузлук. Готовится он очень просто, необходимо растворить в воде морскую соль и сахар. Расчёт такой: на один литр воды добавляют 10 столовых ложек соли и 10 чайных ложек сахара. Для того чтобы определить готов ли рассол, потребуется просто опустить в него свежее куриное яйцо. Если яйцо всплывёт – соли в растворе достаточно.

После этого нужно остудить рассол до комнатной температуры. Когда рассол остынет, мы можем заливать им нашу промытую икру. Выдержать необходимо в течение часа. После этого, икру промываем и откидываем на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Таким образом, готовится стандартный рассол, но можно и поэкспериментировать, и на свой вкус добавить в рассол дополнительные пряности.

Теперь ответ на вопрос, как засолить красную икру лососевых пород рыбы в домашних условиях вы знаете. Но также имейте в виду, что при приготовлении тузлука, необходимо использовать только обычную морскую соль, соль с содержанием йода или экстра для этого не подойдут, икра будет попросту испорчена. Поэтому не забывайте об этом обязательном условии. А как хранить красную икру в домашних условиях? Ответ очень прост: в холодильнике на нижних полках, лучше всегда использовать стеклянную ёмкость для хранения. Срок хранения икры в домашних условиях ограничен. Открытая банка должна быть использована в течение недели.

Как засолить красную икру в домашних условиях? Vovet.ru

Как я солю красную икру в домашних условиях

В магазине нужно выбрать не потрошенную самку горбуши (можно другие лососевые породы рыб) и не важно, какого она будет размера. Ее от самца можно отличить по нескольким параметрам: нет хищного оскала, более округлые очертания, нежный окрас и короткая голова. Можно иногда спутать и принять молодого самца за самку. В любой самке будет обязательно икра, так как улов рыбы бывает тогда, когда она плывет на нерест.

Вот так выглядит самка горбуши


Если рыба заморожена, то ее нужно правильно разморозить. Из морозильной камеры горбушу нужно переложить сначала в холодильник, а потом только дать ей оттаять при комнатной температуре. Осторожно извлекаем из рыбы икру, сделав неглубокий надрез вдоль всего брюшка.

Два ястыка

Процесс очищения икры от пленок

Икру обязательно нужно очистить от пленок. Она находится в ястыках (пленочных мешочках). Из крана набираем в миску горячей воды, температура должна быть 40-50 градусов. В воде растворяем 1 чайную ложку поваренной соли и затем опускаем в соленую воду икру на 5 минут. Отделяем аккуратно все икринки от пленки и промываем их в дуршлаге или марле, холодной, проточной водой.


Приготовление маринада

Заранее нужно сварить солевой маринад и остудить его. Для маринада нам понадобится вода и поваренная соль (не йодированная). Воды для засолки икры нужно брать столько, чтобы она полностью покрывала икру. На 1 литр воды, нам понадобится 70 грамм соли. Икру заливаем рассолом и оставляем на 15 минут.

Затем нужно разложить икру на бумажное полотенце и дать ей обсохнуть. Далее ее перекладываем осторожно в емкость, добавляем в нее 1 чайную ложку растительного масла, аккуратно икру перемешиваем и можно приступать к трапезе и получать удовольствие.

Очень вкусными получаются бутерброды с красной икрой. Для приготовления их, надо на хлеб намазать сливочное масло и сверху добавить икру (это классика). Можно есть деликатес как закуску, ложкой, а можно икру использовать как добавку к огромному числу салатов из морепродуктов. Также икру добавляют к блинам, в виде начинки. Роллы и суши тоже не обходятся без икорки. Красной икрой можно украшать различные рыбные блюда.

Приятного аппетита!

У приготовленной икры в домашних условиях, есть следующие преимущества:

  1. Домашняя икра не содержит в себе никаких консервантов и красителей.
  2. Получается свежий и полезный продукт.
  3. Икра приобретается бесплатно, так как оплата производится только за рыбу.
  4. Нетрудоемкий процесс засолки.

Интересные кулинарные рецепты можно посмотреть здесь:

Как испечь вкусные булочки с изюмом?

Как приготовить вкусное желе с фруктами?

Как приготовить рыбу, запеченную в собственном соку?

Домашняя красная икра — рецепт с фото пошагово

1 ч.
подготовка
1 ч.
приготовление
263 ккал (на 100 г)
32 г белков; 15 г жиров; 0 г углеводов

Предлагаю вам вкусную домашнюю икру. Уже говорила, что последнее время мне привозят много свежей рыбы. И вот недавно привезли 11 кг свежей икряной горбуши. Рыбки не крупные, примерно по 1,5 кг. И сразу видно, что в каждой много икры.

Вот и решилась сделать икру. Никогда не делала, даже не знала с чего начать. И как всегда — помогла всемирная паутина. Все получилось, очень вкусно, ну в точности как в банках.

Солить по этому рецепту можно любую икру. Предупреждаю сразу: дело это кропотливое, требуется тщательность. Но результат безусловно Вас порадует и вкусом, и дешевизной продукта.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. После того, как вынула икру, сначала нужно ее промыть под струей холодной водой. У икры есть пленка, которая соединяет 2 полости — ястыки, вот ее нам и надо убрать.
  2. Взяла обычную марлю, сложила ее в 4 слоя. Положила на середину икру, и завернула в марлю рулоном так, чтобы получилось типа рукава. Держать марлевый рулон с обоих концов.
  3. Теперь надо промывать под струей воды из-под крана, постоянно несильно крутя марлю, вверх-вниз, по спирали так, чтобы внутри вращалась икра по всей длине. В результате пленка должна остаться на марле.
  4. У меня пленка полностью не отделилась, частично скаталась в катышки, их потом аккуратно убирала пальцами, отделяя ноготком от икринок, только осторожно — икринки не раздавить! И еще заметила, что во время промывки слегка меняется цвет, икра становится чуть светлее.
  5. Пока подготавливала икру, поставила варить рассол, или как его называют — тузлук:
  • На стакан воды (250 г) положить 2 ст.л. соли, 2 ч.л. сахарного песка.
  • В конечном итоге, мне раствор показался очень насыщенным, икра была на мой вкус солоновата.
    Можно, конечно, слегка уменьшить пропорции по вкусу, если хотите съесть икру в течение 3-4 дней.
  • А у меня стояла икра в закрытой посудине более 2 недель, и скажу, что «пересоленность» не ощущается.
  • Продолжаем…
    • Рассол вскипятить и охладить до комнатной температуры. Готовую икру залить тузлуком, оставить на 10 минут.

  • Затем откинула икру на дуршлаг, накрыла салфеткой и оставила на некоторое время (примерно 1 час), чтобы полностью стекла вода, т.к. прочитала, что чем меньше влаги будет в икре, тем вкуснее она будет.
  • Ну вот и все, икра горбуши готова к употреблению.
  • Сложить икру в небольшую банку, сверху слегка полить растительным маслом, аккуратно перемешать, закрыть крышкой.
  • Засоленная в домашних условиях икра не подлежит длительному хранению, дня 3-4.
  • P.S.:

    В принципе, одной порции семье как раз хватает на пару дней. Но т.к. этой икрой мы уже немного поднаелись, то последняя партия у меня стояла в закрытой посудине более 2 недель. Скажу, что и «пересоленность» не ощущается, и свежесть сохранилась.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    О том как солить красную икру в домашних условиях

    Красная икра

    по праву считается деликатесом. О её полезных свойствах многие знают не понаслышке. В красной икре содержится легкоусвояемый белок и полиненасыщенные жирные кислоты, йод в легкоусвояемой форме, фосфор, железо, калий, фолиевую кислоту, витамины A, D и E, которые необходимы для поддержания здоровья всего организма. Её можно купить в готовом виде, либо засолить в домашних условиях. И здесь важно соблюдать технологию приготовления.


    Для приготовления вам понадобится:

    1кг соли, 1 кг икры, 3 л 350 мл воды, пластмассовое сито, шумовка, решетка для протирки, оливковое или кукурузное масло, банки для закручивания.


    Технология приготовления:
    1. Хорошая икра должна находиться в пленке — ястыке. Если пленка без повреждений, то икру можно промыть хоть водой из-под крана. А вот если имеются разрывы, то без соленой воды здесь не обойтись, так как при соприкосновении икры с пресной водой её оболочка становится твёрдой и непрочной. Чтобы промыть икру в повреждённом ястыке на каждый литр воды нужно добавить 30-40 грамм соли. Во время промывания необходимо удалить недозревшие концы и лопанцы. Лопанцы — это шкурки лопнувших икринок. Во время промывания они становятся белыми. Удалять их следует пластмассовым пинцетом, чтобы не повредить соседние икринки.
    2. После промывания необходимо приготовить крепкий солевой раствор для засолки икры. Рассола должно быть больше, чем самой икры. Поэтому для его приготовления необходимо взять на 1 килограмм икры 3 литра 350 мл воды и нагреть. Перед закипанием добавить 1 килограмм соли и довести до кипения. Рассол охладить до комнатной температуры.
    3. Пока рассол остывает, надо освободить икру от плёнки путем протирки через решётку. Размер ячеек решётки должен быть в 3-4 раза больше икринок. Нужно распороть ястык по одной его стороне рукой и вывернуть так, чтобы получилась плоская пленка. Затем положите ястык на решетку икрой вниз и протирать едва заметными движениями. Любое усиленное надавливание может повредить продукт. Икра должна посыпаться в подготовленную широкую посуду.
    4. Затем помещают икру в солевой рассол на время от 4 до 25 минут. Время посола зависит от зрелости икры, от её размера, от температуры рассола и так далее. Поэтому лучше время от времени пробовать икру для определения её готовности. По истечении времени откиньте икру в пластмассовое сито для того, чтобы стекла жидкость. Затем кладут икру на полотенце на 2-3 часа для просушивания.
    5. Через указанное время смазывают икру оливковым или кукурузным маслом. Для этого кладут её в стеклянную посуду и перемешивают шпателем или ладонью, смазанными тонким слоем масла.
    6. Подготовленную икру раскладывают в стерилизованные банки, сверху кладут промасленную бумагу и закрывают крышкой. Хранить икру следует в холодильнике либо в погребе. Для лучшей сохранности икры оборачивают банки плотной бумагой, чтобы защитить её от света.
    Хранение

    В период хранения следует постоянно проверять икру на свежесть. Она должна иметь тот же запах, что и свежая. Если вы почувствовали неприятный запах или икра изменила свой внешний вид, продукт скорее всего испорчен и есть его не стоит. Если вы не собираетесь долго хранить икру, то лучше её не смазывать маслом.

    Источник: www.genon.ru

    как посолить вкусно и быстро, рецепт пятиминутка, тузлук для засолки, как досолить, если недосолена

    Добавить в избранное

    Икра кеты — вкусный, полезный и сытный деликатес, который любят и взрослые гурманы, и дети. Чтобы быть уверенным в качестве продукта и его свежести, профессиональные кулинары советуют солить его самостоятельно в домашних условиях. Как правильно осуществляется засолка кетового сырья, где и как его сохранять — узнайте из статьи.

    ПоказатьСкрыть

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Чтобы в условиях дома приготовить вкусную и полезную икру, прежде всего, необходимо приобрести качественную тушку рыбы.

    Как известно, икринки содержатся только в самке, поэтому во время покупки продукта нужно обратить внимание на такие аспекты:

    • самка обладает небольшой круглой головой и плавными, мягкими очертаниями тела, в то время как самцы отличаются заострённой, более хищной головой;
    • окрас кеты женского пола более светлый, нежели у самца;
    • мясо кеты должно быть насыщенного ярко-розового цвета;
    • глаза рыбы должны быть блестящими, без мутного оттенка;
    • от продукта должен исходить привычный запах рыбы, без примесей аммиака или тухлости.

    Важно! Довольно часто недобросовестные продавцы пытаются тушку горбуши выдавать за кету. При выборе последней специалисты советуют смотреть на плавники — на них должны отсутствовать тёмные пятна. Кроме этого, кета значительно крупнее горбуши.

    Перед засолкой необходимо извлечь икру из брюха. Можно использовать как свежую (охлаждённую) рыбу, так и полностью замороженную. Вытянув сырьё из брюха его нужно освободить от ястыка — специального мешочка, в котором сохраняется главный ингредиент.

    Для этого:

    • икорные ястыки расположить в любую ёмкость, залить тёплой водой, температура которой составляет около +80°С. Выдержать 2–3 минуты;
    • икорное сырьё выложить на дуршлаг, слить воду. Под воздействием высоких температур плёнка ястыка сворачивается, и его легко отделить от икринок.
    Знаете ли вы? Существует несколько видов красной икры: кеты, горбуши, нерки, симы, кижуча. Кетовый продукт является наиболее крупным: размер одной икринки достигает 5 мм.

    Способы засолки икры кеты

    Икра кеты является великолепным, изысканным ингредиентом для приготовления бутербродов, которые способны стать настоящей изюминкой любого праздничного стола. Данный продукт не относится к категории дешёвых, однако существенно снизить его себестоимость позволяет самостоятельная засолка. Наиболее простые и популярные пошаговые рецепты, позволяющие засолить красную икру дома, представлены далее в статье.

    Классический рецепт в тузлуке

    300 г30 минут

    • кетовое сырьё

      из двух рыбин (250–300 г)

    • вода чистая, фильтрованная

      250 мл

    Пищевая ценность на 100 г:

    калорийность

    249,8 ккал

    1. Подготовить икру, выложить в ёмкость.
    2. Сделать тузлук (маринад): в тёплой воде растворить соль и сахар.
    3. Залить икорное сырьё тузлуком таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла его. Оставить на 20 минут.
    4. Спустя указанное время, отбросить икру на сито и дать обсохнуть.
    5. Через 2–3 часа, когда продукт обсохнет, переложить в стерилизованные, смазанные растительным или оливковым маслом стеклянные ёмкости.
    6. Спустя 3 часа деликатес готов к поеданию.

    Знаете ли вы? Только с конца XIX века икру начали считать деликатесом и засаливать привычным методом. До этого народы Сахалина и Камчатки просто выбрасывали сырьё вместе с внутренностями рыбы.

    Пятиминутка

    280–300 г40 минут

    • икорное сырьё

      из двух рыбин

    Пищевая ценность на 100 г:

    калорийность

    250 ккал

    1. Сделать тузлук: закипятить воду, добавить соль, тщательно перемешать до полного растворения кристаллов.
    2. Из тушки рыбы извлечь икру.
    3. Главный ингредиент залить рассолом и выдержать 4 минуты.
    4. Сырьё отбросить на марлю или дуршлаг, освободить от плёнки.
    5. Продукт снова залить маринадом на 30 секунд.
    6. Икру отбросить на сито, немного просушить, и можно «пятиминутку» употреблять.

    В пряном рассоле

    500 г130 минут

    Шаги

    8 ингредиентов

    • икорное сырьё

      500 г

    • луковица

      1 штука средних размеров

    • уксус (9%)

      2 ст. л.

    • чёрный перец горошком

      4–6 штук

    • лавровый лист

      2–3 штуки

    Пищевая ценность на 100 г:

    калорийность

    250 ккал

    1. Полученную из тушки кеты икру промыть, просушить на полотенце.
    2. Приготовить рассол: в 500 мл воды полностью растворить соль.
    3. Приготовленным маринадом залить икру, оставить на 2 часа.
    4. По истечении необходимого времени рассол слить.
    5. Сделать новый тузлук: в 500 мл воды добавить уксус, посолить по вкусу.
    6. Залить свежим маринадом сырьё на 10 минут. Слить.
    7. Сверху икры уложить кольцами порезанный лук, перец горошком, лавровый лист. Присыпать сахаром. Ёмкость плотно закрыть крышкой, отправить тару в холодильник на 48 часов.

    Важно! Если необходимо получить более солёный продукт, тогда перед отправкой в холодильную камеру рекомендуется его досолить. Если вкус устраивает, сырьё разрешается недосаливать.

    Сухой способ

    500 г30 минут

    • кетовый продукт

      500 г

    • растительное или оливковое масло

      1 ст. л.

    Пищевая ценность на 100 г:

    калорийность

    245,5 ккал

    1. Икру разместить в стеклянную ёмкость, засыпать солью, тщательно перемешать.
    2. В икорное сырьё добавить масло, выдержать 10–15 минут.
    3. В чистые стерилизованные банки переложить продукт, плотно закрыть крышкой.
    4. Заготовки отправить в холодильную камеру для хранения.

    Для долгого хранения

    500 г 120 минут

    • икорное сырьё

      500 г

    • соль каменная

      500 г

    • вода очищенная

      1,5 л

    • растительное масло

      150 мл

    Пищевая ценность на 100 г:

    калорийность

    250,5 ккал

    1. Изъятую икру промыть рассолом, приготовленным из 1,5 ст. л. соли и 1 л воды.
    2. Сварить крепкий тузлук: воду довести до кипения, растворить 500 г соли.
    3. После того как маринад остынет до комнатной температуры, залить его в икру. Отложить на 1,5 часа.
    4. По истечении нужного времени продукт откинуть на сито, заложить в отдельную тару, залить растительным маслом, перемешать деревянной ложкой.
    5. Сырьё переложить в стеклянные стерилизованные ёмкости, закупорить плотно крышками. Отправить в холодильник, погреб или подвал, где оно может сохраняться до 3 месяцев.

    Особенности хранения заготовок

    Икру, приготовленную в домашних условиях, необходимо сохранять в стерилизованных стеклянных, плотно закрытых крышечкой банках в холодильнике или в холодном месте, например, подвале. Залитый растительным маслом продукт способен в прохладном месте сохранять свои вкусовые и товарные качества на протяжении 2–3 месяцев. Деликатес, приготовленный на базе маринада, имеет небольшой срок хранения — до 7 суток. Продукт, замороженный в морозильной камере, можно употреблять на протяжении полугода.

    Засолка кетовой икры в условиях дома — замечательная возможность существенно сэкономить средства на покупке дорогостоящего деликатеса, при этом быстро получить свежее, качественное, вкусное, полезное и главное — безопасное угощение, которым не прочь полакомиться все члены семейства.

    Рецепт засолки икры горбуши в домашних условиях

    Автор Алексей Кнурев На чтение 3 мин. Просмотров 2.1k.

    При покупке целой горбуши вместе с ней попадается икра, которую вы можете самостоятельно засолить и получить настоящий деликатес.

    Перед тем как солить снимите пленку с ястыков (она предаёт горечь). Икру промыть более трех раз, затем просушить.

    Рецепт засолки икры горбуши в домашних условиях

    Перед тем как начать засаливать икру горбуши, вы должны определиться со способом засолки. Если три способа:

    • мокрый — икра маринуется в растворе пищевой соли около получаса, а затем настаивается три часа;
    • сухой — икра натирается солью и маринуется около 10 часов;
    • ускоренный — икра полностью маринуется около пяти часов, но хранится недолго.

    Совет! Для того чтобы продлить срок годности добавьте в икру растительное масло или же разложите икру в стерильные банки и залейте топленным молоком.

    Как снять ястыки?

    Существует несколько способов снятия ястыков:

    • Ошпарьте ястыки горячей водой, потрите на крупном сите, до тех пор, пока пленка не останется на руке
    • Оберните марлей ястыки и подержать под проточной водой
    • Положить икру в миску и миксером накрутить пленку
    • Можно просто аккуратно выскрести ложкой

    Мокрый рецепт засолки икры горбуши

    Вам понадобится:

    • икра горбуши — 300 г
    • вода — 300 мл
    • соль — 25 г
    • сахар — 7 г

    Читать также: Рецепт горбуши в мультиварке на пару

    Процесс заколки икры мокрым способом:

    1. Отделить и просушить икринки;
    2. Довести воду до кипения, растворить сахарно-солевую смесь, затем её процедить;
    3. Остудить воду примерно до 30 минут, засыпать икринки;
    4. Оставьте примерно на три часа, затем слейте рассол;
    5. Разложить готовую икру по банкам. Положить в морозилку.

    Способ засолки замороженной икры горбуши

    Вам понадобиться:

    • Икра — 600 грамм
    • вода — 3 литра
    • соль — 200 грамм
    • сахар- чайная ложка
    • растительное масло — 40 грамм

    Процесс засолки замороженной икры:

    1. Разморозить икру, удалить пленки, залить водой и добавить 35 грамм соли, Подогреть на медленном огне помешивая.
    2. В кастрюле сделайте новый раствор используя оставшиеся воды, сахара и соли. Доведите до 30 градусной температуры, выдержите икру около 20 минут.
    3. Слить рассол, выложить продукт на марлю и просушить.
    4. Разложить по банкам, добавить немного масла.

    Рецепт быстрого засола икры горбуши

    • икра — 500 грамм
    • соль — 60 грамм
    • сахар — 5 грамм

    Процесс засола:

    1. Промыть икру.
    2. Положить икру в чашку, посолить, посыпать сахаром.
    3. Плотно закрыть, засаливать около пяти часов.

    Засоленную быстрым способом икру горбуши необходимо съесть в течение двух суток. При хранении более длительное время продукт может стать небезопасным для здоровья.

    Советы от настоящего шеф-повара по приготовлении икры горбуши в домашних условиях:

    • При проверке готовности рассола возьмите картофель, обязательно очищенный, если картофелина всплывёт, то рассол может быть использован.
    • На килограмм икры нужно два литра воды.
    • При сливе рассола используйте марлю.
    • Чтобы икра лучше впитывала рассол, он должен быть температурой около 30 градусов.
    • Если икру солить с соком лимона и белым перцем, то это придаст блюду изысканность.
    • Для хранения лучше использовать стеклянные банки.

    Как видно из приведенных рецептов, засолить икру горбуши самостоятельно несложно. Это позволяет существенно сэкономить семейный бюджет.

    К тому же, засаливая икру собственноручно, вы можете быть уверены в ее качестве, чего нельзя сказать о покупной икре, спрятанной в жестяные банки.

    Опыт показывает, что в них может находиться некачественный продукт.

    Видео засолки икры горбуши в домашних условиях

    Как засолить икру горбуши видео

    Как засолить красную икру в домашних условиях видео

    Как можно засолить красную икру в домашних условиях, сохранив при этом все ее питательные, полезные и вкусовые качества.

    Как выбрать горбушу с икрой

    Икра красная и составляет 15 % от веса самой самки.

    Икра — Stardew Valley Wiki

    Икра
    Икра осетровых рыб вяленая. Считается роскошным деликатесом!
    Информация
    Источник: Ремесленные товары
    Лечебный эффект:
    175 Энергия
    78 Здоровье
    Цена продажи: 500 г
    Ремесленник Профессия:
    (+40% Цена продажи)
    700 г
    Ремесленные товары
    Оборудование: Банка консервов
    Время обработки: 6000м
    Состав: Икра осетра (1)

    Икра — это ремесленный товар, изготовленный из осетровой икры с использованием банки для консервов.Он также может случайно появиться у Странствующего Повозки за 1500-2500 золотых.

    Содержимое

    • 1 Подарки
    • 2 связки
    • 3 Пошив одежды
    • 4 квеста
    • 5 История

    Подарки

    Реакция жителей
    Нравится Эбигейл • Алекс • Кэролайн • Клинт • Деметриус • Гном • Эллиотт • Эмили • Эвелин • Джордж • Гас • Хейли • Харви • Джоди • Кент • Кробус • Лия • Лео • Льюис • Линус • Марни • Мару • Пэм • Пенни • Пьер • Робин • Сэм • Сэнди • Шейн • Вилли • Волшебник
    Ненависть Джас • Себастьян • Винсент

    Связки

    Икра — это вариант для Пропавшего комплекта в заброшенном ДжоджаМарте.

    Пошив одежды

    Икра используется в катушке швейной машины для создания модной шляпы.

    Квесты

    Икра не используется ни в одном квесте.

    История

    • 1.4: Представлено.
    Ремесленные товары
    Пчелиный домик Мед
    Бочка Пиво • Сыр • Козий сыр • Медовуха • Светлый эль • Вино
    Пресс для сыра Сыр • Козий сыр
    Бочонок Пиво • Кофе • Зеленый чай • Сок • Медовуха • Светлый эль • Вино
    Ткацкий станок Ткань
    Машина для производства майонеза Майонез с динозаврами • Майонез с уткой • Майонез • Майонез Void
    Маслопроизводитель Масло • Трюфельное масло
    Банка консервов Выдержанная икра • Икра • Желе и соленья
    Разное Кленовый сироп • Дубовая смола • Сосновая смола

    Красная икра — это не модно, это грубо и жестоко (ВИДЕО)

    В Интернете гуляет душераздирающее видео, в котором рассказывается о сомнительном способе извлечения икры из рыбы для получения красной икры. Когда рабочие вспарывают животы этих рыб и из них вываливаются сотни икринок, сразу становится ясно, что в поедании икры нет ничего роскошного.

    Возможно, вы видели красную икру — или «косулю» — в суши-ресторане. Ее часто берут из лосося или камбалы, но способ ее сбора столь же неприятный, как и черная икра, которую традиционно добывают из брюхов осетровых.Неважно цвет, неважно рыба: икра не причудливая. Это продукт неустойчивой практики.

    Из-за рыболовства небольшое количество рыбы в Балтийском и Каспийском морях — традиционных местах обитания рыбы, используемой для производства икры, — побудило производителей икры во всем мире переключиться на промышленные фермы аквакультуры. Эти объекты, которые часто бывают грязными, держат рыбу в ловушке внутри вольеров, в которых у них нет другого выбора, кроме как плавать в собственных отходах, и они могут страдать от свирепствующих болезней. Что касается икры, некоторых рыб, которые чувствуют боль и страх, как и все животные, иногда разрезают, пока они еще живы, чтобы их икру можно было вырвать из яичников.

    Пропал аппетит?

    Если вам тяжело переварить это видео, избавьте рыбу от этих страданий, отказываясь есть их икру и мясо. Шикарная веганская икра Cavi-Art, приготовленная из морских водорослей, более универсальна в приготовлении блюд, чем икра животного происхождения, и обладает солоноватым вкусом, которого ожидают энтузиасты. Вы можете заказать его в интернет-магазине Plant Based Foods.А если вы ищете отличный рецепт веганской икры, которую можно приготовить дома, обратите внимание на этот рецепт по номеру Olives for Dinner .

    Поделитесь видео на этой странице с друзьями, семьей и подписчиками в социальных сетях, которые едят икру или рыбу. Дайте им понять, что веганские продукты — единственные по-настоящему гуманные и устойчивые варианты для посетителей с любым вкусом.

    Красная икра лосося (2 унции)

    Традиционно под икрой понимается только икра дикого осетра Каспийского или Черного морей.Тем не менее, популярность икры с годами только росла, и гурманы пробуют ароматные альтернативы этому яркому деликатесу. Свежая красная икра лосося – фаворит суши-поваров во всем мире. Каждая банка, которую мы предлагаем, содержит две унции этой икры среднего и крупного размера, что даже больше, чем у дорогой икры белуги. Наша красная лососевая икра добывается прямо из моря и доставляется прямо к вашей двери. Подавайте его как закуску к романтическому ужину или как угощение к следующему званому обеду.Как бы вы ни наслаждались икрой, наша баночка на две унции обязательно удивит ваших гостей и их вкусовые рецепторы.

    Красная лососевая икра отличается уникальными характеристиками лопания и довольно интенсивным лососевым вкусом. Хотя вы, возможно, захотите сохранить это вкусное угощение для изысканного ужина дома, икра лосося является отличным источником белка. Просто помните, что икра — это хрупкая рыбная икра, с которой нужно обращаться бережно, поэтому при подаче на стол или приготовлении рецепта икры ее следует ложкой класть осторожно. Пастеризованная икра имеет срок годности два года до вскрытия.После вскрытия свежую красную икру лосося следует хранить в холодильнике и употребить в течение семи дней. Особенно хорош он в омлетах и ​​канапе. Если у вас есть какие-либо вопросы об этом продукте Romanoff®, позвоните нам по бесплатному телефону или онлайн для получения дополнительной информации. Делая покупки, не забудьте зарегистрировать свою учетную запись, чтобы вы могли быстрее оформлять заказы, хранить несколько адресов доставки и легко отслеживать заказы.

    Паста с красной икрой лосося

    Выход: 4 порции основных или 6 первых блюд

    Ингредиенты:

    • ½ фунта сухих тальярини или феттучини
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 лук-шалот, измельченный
    • ¼ чашки плюс 2 столовые ложки крем-фреш
    • 1 столовая ложка петрушки, мелко нарезанной
    • 1 чайная ложка эстрагона, нарезанного
    • Свежемолотый перец и соль по вкусу
    • 2 унции тонко нарезанного копченого лосося
    • 4 унции икры красного лосося

    Направления:

    1. Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте большую щепотку соли.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.