Торт кефирный рецепт: Домашний кефирный торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кефирный торт

Наступление холодов и пасмурная погода на многих навевают грусть, тоску, апатию… К счастью, от осенней хандры есть замечательное лекарство — немного объятий любимого человека и вкусный тортик, поданный к чашке чая.

Если в холодильнике осталось пол-литра кефира и ты не знаешь, что с ним делать, то можно легко испечь вкусный кефирный торт. Этот десерт отличается не только нежным вкусом, но и простым способом приготовления, с которым под силу справиться даже начинающей хозяйке!

Торт на кефире

Ингредиенты для теста

  • 3 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соды (погасить)
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. какао

Ингредиенты для крема

  • 500 г сметаны
  • 100 г сахара

Приготовление

  1. Тщательно взбей все ингредиенты для коржа. Тесто должно получиться как густая сметана.

  2. Раздели тесто на 2 части, в одну часть добавь чайную ложку какао.

  3. Испеки 2 коржа, дай им остыть и раздели на две равные части.

  4. Для того чтобы сделать крем, тщательно взбей сметану с сахаром. По желанию можешь добавить орешки или цукаты.

  5. Смажь коржи кремом и сверху присыпь какао. Дай торту пропитаться, поставив его в холодильник на 2 часа.

  6. Приятного аппетита!

Если у тебя нет желания или настроения выпекать сложные десерты, возьми себе на заметку кефирный торт! Не забудь рассказать друзьям об этом вкусном десерте. Осенние вечера могут быть уютными!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Кефирный торт со сметанным кремом и фруктами (пошаговый рецепт с фото)

Время приготовления: 40 мин (активное) + 3 ч 30 мин в холодильнике.

Количество порций: 12 порций (3600 г).

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Киви очищаем от кожуры, с консервированных фруктов сливаем сок. Кисломолочные продукты можно брать любой жирности, но чем она выше, тем гуще получится крем и больше калорийность блюда.

Замачиваем желатин в холодной воде. Для этого его нужно высыпать в миску, залить водой и перемешать. Оставляем раствор на 30-40 мин для набухания. Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.

Пока желатин набухает, займемся приготовлением бисквита. Для приготовления теста берем яйца и отделяем желтки от белков.

Желтки (6 шт) соединяем с сахаром (250 г) и тщательно растираем до растворения последнего. Масса приобретает кремовую текстуру и цвет.

Белки взбиваем до образования устойчивых пиков (масса не стекает с венчика).

В миску с сахаром и желтками всыпаем просеянную муку (250 г), перемешиваем до однородности, избегая образования комков.

В тесто выкладываем взбитые белки, разрыхлитель, ванилин и быстро снизу вверх начинаем вымешивать массу, так чтобы белки не успели опасть.

Тесто стало однородным, но пузырьки воздуха в нем сохранились.

Форму для выпечки (у меня диаметр 26 см) смазываем сливочным маслом.

Ставим форму с тестом в разогретую до 180-200 С духовку на 20-30 мин (время приготовления зависит от размера формы и мощности духового шкафа).

Готовность бисквита проверяем не ранее, чем через 20 мин — поверхность подрумянилась, а воткнутая в него зубочистка остается сухой.

Пока печется бисквит, приготовим пропитку для него. Для этого ставим сотейник на огонь, добавляем в него воду (250 мл) и сахар (200 г), доводим смесь до кипения, периодически помешиваем, чтобы сахар не пригорел.

После закипания сиропа, снимаем сотейник с огня, кладем в него пару пакетиков черного чая и несколько долек лимона (50 г). Оставляем для заваривания и остывания.

Киви и консервированные ананасы нарезаем кольцами, а персики дольками.

Полчаса прошло, можно распускать желатин. Для этого его перемещаем в сотейник с толстым дном или ставим на водяную баню и нагреваем на медленном огне интенсивно помешивая до полного растворения, но не кипятим, так как при 60 С желатин теряет свои свойства. Проверяем пальцем, как только жидкость стала горячей, снимаем с огня.

Затем выливаем в миску кефир (1 л), добавляем сметану (200 г), обычный сахар (200 г) и ванильный (10 г). Взбиваем смесь венчиком (миксером) в течение 5 мин.

Продолжая взбивать, медленно, струйкой добавляем желатин. Перемешиваем до полной готовности крема еще 5-10 мин.

Бисквит готов, вынимаем его из духовки и ставим остывать в форме (горячий бисквит при прикосновении может опасть) на 20 мин.

Пока можно заняться чищеными грецкими орехами. Их необходимо промыть.

Затем слегка обжариваем орехи на сухой сковороде до полного исчезновения влаги.

Остывший бисквит вынимаем из формы.

Из сиропа убираем чайные пакетики и дольки лимона (можно процедить).

Бисквит разрезаем вдоль на три равные части.

Хорошо пропитываем коржи чайным сиропом.

Начинаем собирать торт. В форму (лучше разъемную) выкладываем первый слой — бисквитный корж.

Второй слой — фрукты (1/4 часть).

Третий слой — кефирный крем (1/3 часть). Ставим в холодильник (если крем получился очень жидким отправляем форму в морозилку) на полчаса.

Повторяем первые три слоя и охлаждение еще раз.

Пока торт стоит в холодильнике, измельчаем при помощи блендера или ножа сухие обжаренные грецкие орехи.

На охлажденную поверхность кефирного крема выкладываем третий корж, по верх него выкладываем крем (1/3 часть), а на него плотным слоем оставшиеся фрукты (1/2 часть). Охлаждаем в течение 20-30 мин.

Абрикосовый джем выкладываем в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения.

Поливаем поверхность охлажденного торта кипящим абрикосовым джемом и наш десерт практически готов. Теперь его нужно поставить в холодильник хотя бы на 2 часа (для пропитки коржей), а лучше на ночь.

Готовый торт достаем из формы и обсыпаем края измельченными грецкими орехами (вместо них можно использовать любые другие орехи или кокосовую стружку).

Бисквитные коржи пропитались, стали сочными и нежными, а за счет легкого кефирного крема и фруктов торт просто тает во рту.

Приятного аппетита!

Кефирный торт «Деревенский» — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Очень простой и быстрый в приготовлении тортик, который даёт волю вашей фантазии по части пропитки и начинок. Очень нежный бисквит на кефире.

Яйца разделить на белки и желтки.


Желтки взбить с сахаром.


Добавить кефир, перемешать.


Далее добавить соду, погасить уксусом.


Постепенно добавить просеянную муку.


Белки отдельно взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.


Добавить белки к желткам, аккуратно перемешать. Тесто разделить на 2 неравные части.


Ту, что побольше, вылить в форму, застеленную бумагой. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.


В малую часть добавить какао, перемешать. Выпечь так же.


Шоколадную часть разрезать на фигурки.


Белую часть разрезать на 2 коржа.


Для крема смешать сметану и сахарную пудру. Окунать каждую шоколадную фигурку в сметану.


Аккуратно сложить фигурки, оставшейся сметаной залить, чтобы получился полноценный корж. Для начинки можно также использовать варенье или шоколадную пасту.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!


Простой кефирный торт с вареньем — такой нежный, он просто тает во рту (делюсь рецептом) | WOWcook- САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу поделиться с Вами очередным моим кулинарным экспериментом. Тортик вышел очень нежным, мягким и вкусным. А главное — готовится он из доступных и натуральных ингредиентов. Варенье можно использовать любое, у меня было очень сладкое малиновое. Кефир лучше брать пожирнее. Торт получается не очень презентабельным, например как красный бархат, но для семейного чаепития — отличный вариант. Для того, чтобы торт красивее смотрелся, можно украсить его фруктами, кусочками шоколадки, кокосовой стружкой и т.п.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст.муки;
  • пакетик ванилина;
  • 0,5  ч.л. соды;1 ст.л. уксуса;
  • маленькая щепотка соли.

для желе и пропитки бисквитных коржей:

  • 1 л. кефира;
  • 250 мл сладкого варенья;
  • 30 г желатина.

Рецепт торта с кефиром и вареньем

Тесто для бисквита готовится довольно быстро, поэтому перед началом приготовления ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Разбиваем в глубокую. миску 5 яиц, добавляем сахар, взбиваем миксером до растворения крупинок сахара. Яичная масса должна вырасти в объеме примерно вдвое, появляется много пузырьков. Всыпаем просеянную муку , ванилин. Гасим соду уксусом или лимонным соком, перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться как сметана. Тесто выходит очень воздушным с множеством пузырьков.

Переливаем тесто в формочку для запекания (у меня силиконовая диаметром 28 см, ее смазывать не нужно, лучше использовать форму диаметром 27-30 см, в ней тесто приготовится быстрее и коржи лучше пропитаются). Выпекаем тесто 20 минут при температуре 200 градусов. Остужаем на кухне, затем вынимаем бисквит из формы.

Готовим слой кефирного желе. Желатин высыпаем в стакан и заливаем холодной водой, чтобы он набух. В кефир добавляем варенье. Перемешиваем и пробуем на вкус, по вкусу смесь должна напоминать вкусный ягодный йогурт, но быть более сладкой (эта сладость нивелируется желатином). Набухший желатин прогреваем буквально минуту в микроволновке до растворения крупинок и даем остыть.

Далее нам нужно из одного пышного бисквита сделать 2 коржа для торта. Воспользуемся ножом для хлеба и разрежем бисквит на 2 части. 

Коржи хорошо пропитываем кефирной массой.

Пропитанный корж перекладываем обратно в форму. В остатки кефира с вареньем вливаем желатин, перемешиваем. Вливаем примерно 1/2  часть желе в форму на корж. Если у Вас есть большое кондитерское кольцо или силикатная пленка, можно сразу выложить сверху второй корж и верхушку смазать оставшимся желе. Я же делала в 2 этапа (не вмещалось в форму). Перемещаем форму с коржом в холодильник до полного застывания желе.

Пока желе застывает в прохладном месте, переложим другой корж на тарелку для подачи. Аккуратно отделяем края желе от формы. Если желе плохо отходит от формы, можно слегка смочить кипятком полотенце и провести им по форме. Корж с желе аккуратно переворачиваем и перемещаем из формы на второй корж. Прослойка желе должна оказаться внутри. Торт обмазываем кефирной массой с желатином и отправляем в холодильник до полного застывания. Перед подачей украшаем вареньем.

Очень нежный торт с бисквитом, желе и вареньем готов! Приятного аппетита!

Праздничный кефирный торт — рецепт

288 — 110 минут 8 порции

Кефирный тортик очень вкусен!! Главное делать с любовью)) Этот тортик делала подруге на день рождения и папе, на День Шахтера. Всем очень понравился!

Ингредиенты для Праздничный кефирный торт

Пошаговая инструкция приготовления Праздничный кефирный торт

Шаг 1

Кефир немножко подогреть, насыпать сюда соду. Пусть гасится.
Яйца взбить до пышности с сахаром, добавить растопленное масло.
Просеять муку, все перемешать.
Духовку разогреть, при температуре 180.
На протвень ложкой вылить тесто, лить не много, коржи делаем тонкие. (это по желанию, можно сделать толстые и потом разрезать)
Простите что нет фото этого шага (забыла сфотографировать).
Выпекаем по 10-15 мин. два белых коржа.
Добавляем какао в оставшееся тесто, и выпекаем еще 2 коричневых коржа.
Остужаем на решетке, под тарелку обрезаем края, прокалываем их вилкой, пропитываем сиропом (сахар+вода).

Шаг 2

Для начинки и украшения у меня крем Белария. Стоит он недорого, его на много хватает. Если его нет, то здесь уже по желанию выбирайте крем.
Белария похож на сливки, поэтому можно заменить ими.
Крем смешиваем со сгущенкой (половина банки), нарезаем бананы и трем на терке вафли.
На корж выкладываем наш крем, сверху нарезанные бананы.

Шаг 3

Сверху кладем другого цвета корж, выкладываем крем и вафли.

Шаг 4

Оставшиеся коржи повторяем.

Шаг 5

Теперь в оставшейся крем и сгущенку добавляем остатки вафель и обрезки от коржей (перетертые на терке). Хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Получившейся массой из остатков мы выравниваем наш тортик и ставим на минут 20 в холодильник.

Шаг 7

Теперь займемся украшением.
У меня были шоколадные дропсы, я их растопила на водяной бане и этим шоколадом заполнила силиконовую формочку для шоколада. Поставить в морозилку на минут 10.

Шаг 8

Достаем торт, покрываем его кремом. (у меня Белария, у вас по желанию).
Украшаем шоколадными дропсами.

Шаг 9

Украшаем сердечками из формочки.
Вот такой получился домашний тортик!
Коржи бюджетные! А украшение может быть любым!

Торт молочный

Рецепт очень вкусного, нежного и, что не мало важно в меру сладкого торта. Процесс приготовления не очень мудреный — приготовьте не пожалеете.

На самом деле это рецепт немецкой кухни и в переводе называется » Молочная девочка», на мой взгляд очень своеобразное название, поэтому я сократила и оставила название торт молочный. От этого упрощения вкус не изменился, а он действительно превосходный!

1.
  • сгущенное молоко 380 г,
  • яйца 3 шт,
  • мука пшеничная в/с 1 стакан,
  • разрыхлитель 10 г.

крем:,

  • масло сливочное 100 г,
  • молоко сгущенное 180 г,
  • сливки 35 %  400 мл,
  • шоколад темный 100 г.
2.

Готовим тесто: смешиваем яйца и сгущенку — слегка взбивая. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто получится жидким.

Берем пергамент и чертим на нем карандашом круг диаметром 23 см, или можно воспользоваться например разъемной формой и таким образом формировать идеальный корж.

Наливаем на пергамент две полные столовые ложки теста и ровняем его, получается заготовка для коржа. Лучше взять сразу два листа пергамента и чередовать их пока один выпекается.

Выпекаем коржи при температуре 190 градусов 5 — 6 минут, до слегка золотистого цвета.

С готового коржа сразу снимаем пергамент и охлаждаем его, не складывайте коржи один на другой, они могут слипнуться. При диаметре 23 см получится семь коржей.

Крем готовим путем простых манипуляций, а именно взбиванием. Сливки необходимо охладить, для лучшего взбивания и посуду в которой будете взбивать.  

В слегка размягченное сливочное масло добавляем сгущенное молоко постепенно, при этом постоянно взбивая, до однородной стабильной массы — убираем в холодильник.

Сливки взбиваем до пышной устойчивой массы, аккуратно, а то можно перестараться и они начнут расслаиваться. Бывает очень трудно поймать момент, особенно для тех кто делает это не часто. Можно перед взбивание оставить немного сливок и если случится расслоение добавить не взбитые сливки во взбитые, опять взбить, и таким образом спасти положение, иногда помогает.

Далее во взбитые сливки добавляем готовый масляный крем, частями, и аккуратно перемешиваем. Готовый крем убираем в холодильник на 15 — 30 минут.

Остается самое простое, собрать торт. Намазываем коржи равномерно кремом, придавливаем сверху.

Декорировать торт можно по разному. Можно просто натереть шоколад, можно растопить шоколад на водяной бане и полностью покрыть верх торта или сделать паутинку. Выбирайте сами.

Мне нравится часть шоколада натереть, а другую растопить и сделать тонкие нити, когда они застынут будут очень здорово похрустывать в сочетании с  нежным и мягким тортом.

Если захотите торт полностью полить шоколадом, то на самый верх крем намазывать не надо, он растает и потечет от горячего шоколада. И конечно обязательно дайте постоять торту в холодильнике минимум 3 часа, можно и больше, он должен пропитаться.

Приятного аппетита!

 ТОРТ «СТЕПКА — РАСТРЕПКА»

 ТОРТ «НАПОЛЕОН»

 ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ С МЯТОЙ

Необходимые продукты
сгущенное молоко  яйца  мука пшеничная в/с  разрыхлитель  масло сливочное  сливки 35% 

Полезный кефирный пирог с клюквой и апельсином – Репа в духовке

Я попробовал кефир один раз, 10 лет назад, когда другая официантка в винном баре, в котором я работал, принесла и предложила мне глоток. Я ненавидел это, и в течение следующего десятилетия я никогда не думал об этом.

Но вкусы меняются, а может она просто была очень грубой? Потому что две недели назад, стоя в молочном отделе Trader Joe’s, я решил, что пришло время попробовать кефир еще раз. (Для непосвященных кефир — это густой кисломолочный напиток, похожий на йогурт или пахту.Это также мощный пробиотик, который невероятно полезен для пищеварения и здоровья кишечника.)

Теперь я официально одержим. Мы с Кефиром наверстывали упущенное. Я смешиваю кефирные коктейли, ем их с гранолой и, что лучше всего, пеку с ней. Вы можете использовать кефир взаимозаменяемо практически в любом рецепте, который требует пахты, йогурта или сметаны.

Показательный пример: суперполезный пирог с клюквой и апельсином на кефире. Он влажный, нежный и немного острый.Я люблю его, потому что он подходит для завтрака, перекуса или десерта. (Подсказка: он действительно поет с шариком ванильного замороженного йогурта. )

Я всегда чувствую себя немного обманутым, когда клюквенный десерт оказывается приготовленным из сушеной клюквы, а вы? Обожаю выпечку со свежей клюквой! Терпкость действительно уравновешивает весь сахар. Кроме того, маленькие красные пятнышки выглядят так красиво и празднично.

Поскольку я не мог оставить его в покое, я покрыл этот торт простым ванильно-апельсиновым сиропом.После высыхания на верхней части каждого ломтика появляется тонкий слой потрескавшейся глазури, как на глазированном пончике.

Я уже продал тебе этот рецепт? Я надеюсь, что это так! Клюквенно-апельсиновый торт на кефире станет прекрасным дополнением к любому праздничному десертному столу. Или подайте его утром в День Благодарения с большим количеством горячего кофе.

Полезный кефирный торт с клюквой и апельсином

Не стесняйтесь добавлять к этому пирогу до одной чашки нарезанных жареных грецких орехов или орехов пекан. Если нет кефира, можно заменить пахтой. Если у вас нет цельнозерновой муки для выпечки, используйте 2 стакана универсальной муки. Этот торт прекрасно застывает. Разморозить и покрыть глазурью перед подачей на стол.

Ингредиенты

Для торта
  • 1 чашка свежая клюква
  • 1 чашка мука общего назначения
  • 1 чашка мука из цельнозерновой муки
  • 1/2 чашка светло-коричневый сахар
  • 1 1/2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка соль
  • Свеженатертая цедра одного апельсина плюс 2 столовые ложки сока
  • 3/4 чашка кефир
  • 4 столовые ложки несоленое сливочное масло 1/2 палочки, растопленной и слегка охлажденной
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
Для глазури
  • 1/2 чашка кондитерский сахар
  • 1 столовая ложка свежевыжатый апельсиновый сок
  • 1/2 чайная ложка чистый экстракт ванили

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Распылите антипригарный спрей на противень размером 9 x 5 дюймов. Застелите дно прямоугольником пергамента. Присыпьте бока мукой и стряхните излишки.

  2. Измельчите клюкву в кухонном комбайне, пока она не станет крупно нарезанной. Отложите.

  3. В большой миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и апельсиновую цедру.

  4. В небольшой миске взбейте апельсиновый сок, кефир, масло, яйцо и ванильный экстракт.Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока они не смешаются (не перемешайте). Выложите клюкву.

  5. Равномерно распределите тесто по подготовленной форме и выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в центр буханки, не будет выходить чистой, 45–55 минут. Остудите кекс в форме 20 минут, затем переверните и полностью остудите на решетке.

  6. Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок и ваниль в небольшой миске и взбейте до получения однородной массы. Поместите торт, все еще лежащий на решетке для охлаждения, на противень, застеленный вощеной бумагой. Сбрызните торт глазурью и дайте постоять, пока он не затвердеет, около 30 минут.

Быстрые оладьи на кефире (на сковороде)

Сверхбыстрый, простой и недорогой вариант домашнего бездрожжевого хлеба – лепешки на кефире, приготовленные на сковороде без масла. Всего четыре компонента, простой замес теста, никакого настаивания, несколько минут на приготовление — и пышный, пористый пирог с молочным ароматом и хрустящей корочкой уже на столе!

Приготовление: 25 минут

Порций: 2

Ингредиенты

Для начинки (по желанию):

Вкус таких хлебцев нейтральный, поэтому они хорошо сочетаются не только со сладкими джемами, вареньем и мармеладами, но и с несладкими добавками.Такой пышный и пористый пирог с нежным и воздушным мякишем разрежьте пополам и смажьте маслом, паштетом, плавленым сыром или положите внутрь кружок колбасы – и ваш бутерброд для закуски или завтрака готов!

Направления

  1. Смешайте пшеничную муку, соль и разрыхлитель в глубокой миске. Тщательно перемешайте. Постепенно влить кефир.
  2. Замесить тесто руками, пока оно не станет однородным и не начнет собираться в шар. У вас получится мягкое, немного липкое и довольно густое тесто.
  3. Перекладываем тесто на посыпанную мукой доску. Раскатайте тесто руками или скалкой в ​​круглый пласт толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
  4. Полученный круг теста разрежьте ножом на четыре равные части. Нагрейте сухую сковороду без масла на среднем огне. Слегка присыпьте дно формы парой щепоток пшеничной муки и выложите туда лепешки.
  5. Обжаривать коржи на среднем огне, не накрывая крышкой, примерно по 7-10 минут с каждой стороны.Понять, что коржи пора переворачивать, несложно: когда нижняя сторона коржей подрумянится и затвердеет, а тесто немного поднимется, пора их переворачивать.
  6. Подаем к столу готовые пышные лепешки на кефире. Разрезаем их вдоль и смазываем джемом, повидлом или любой другой добавкой на свой вкус. Как и большинство хлебобулочных изделий, лепешки вкуснее всего в горячем виде, но также и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Также нравится

Кексы на кефире (на сковороде)

Такие бездрожжевые лепешки на кефире можно подавать вместо хлеба, они отлично подходят к первым блюдам.Эти простые обжаренные на сковороде лепешки также можно использовать для приготовления бутербродов с различными начинками. Ингредиенты Мука — 250 г Кефир — 170 мл Яйцо — 1 шт. Выпечка…

Сырник на кефире (на сковороде)

Незамысловатое блюдо, которое одновременно напоминает творожную запеканку и хачапури. Такая лепешка на кефире очень универсальна – это и быстрый сытный завтрак, и отличное дополнение к мясному блюду на обед, и простой легкий ужин…

Чесночные оладьи на кефире (на сковороде)

Лепешки на кефире с чесноком и петрушкой – находка для случаев, когда к обеду срочно нужен хлеб. Корочка, пропитанная пряным маслом, и воздушная крошка – ароматная и очень вкусная! Приготовьте эти чесночные лепешки на сковороде! Приготовление: 1 час 10 минут Ингредиенты. ..

Быстрый хлеб на кефире

Идеальный быстрый рецепт хлеба на кефире с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Быстрые вафли на кефире

Идеальный рецепт быстрых вафель на кефире с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пирожки ржаные на кефире

Быстрые и простые в приготовлении ржаные лепешки на кефире – отличная альтернатива хлебу и дрожжевой выпечке. Бюджетные и доступные по составу лепешки в духовке получаются мягкими, пористыми, с тонкой, слегка хрустящей корочкой.Лепешки имеют нейтральный вкус…

Пирожки картофельные на кефире

Вкуснейшие лепешки с начинкой из картофеля. Горячий и аппетитный, с чесночным ароматом. Можно предложить его в бульоне или дополнить зеленью и подать как самостоятельное блюдо. Попробуй. Приготовление: 1 час Количество порций: 6-8 Ингредиенты Картофель – 5-6 шт. Яйцо – 1 шт….

Быстрый торт

Идеальный рецепт быстрого пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Быстрая куриная сковорода

Идеальный быстрый рецепт куриной сковороды с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрая сковорода для огурцов

Идеальный быстрый рецепт сковороды с огурцами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрая форма для карри

Идеальный быстрый рецепт сковороды с карри с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Быстрая сковорода для рыбы

Идеальный быстрый рецепт рыбной сковороды с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Форма для быстрого приготовления ньокки

Идеальный рецепт ньокки на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода для быстрой лапши

Идеальный рецепт быстрой лапши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Хлеб на сковороде

Идеальный рецепт быстрого хлеба на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кастрюля для быстрой паприки

Идеальный быстрый рецепт паприки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Противень для быстрой пасты

Идеальный быстрый рецепт пасты на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее. ..

Кастрюля для быстрого риса

Идеальный быстрый рецепт рисовой кастрюли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода для быстрого приготовления шпецле

Идеальный быстрый рецепт сковороды для шпецле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрая сковорода для кабачков

Идеальный рецепт быстрого приготовления кабачков на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Комментарии к «Быстрые оладьи на кефире (на сковороде)»

Пирог с черникой и кефиром


© 2020 | http://angiesrecipes.blogspot.com
© 2020 | http://angiesrecipes.blogspot.com

Вкусный, влажный и нежный бисквит с начинкой из сочной черники и глазурью из чернично-лимонной глазури. Можно и просто посыпать сахарной пудрой.Этот торт «Бундт» — идеальный десерт для празднования сезона черники.

Торт Глазурь
  • 300 г рафинированной спельтовой муки + еще немного для посыпки противня и ягод
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. Мелкая морская соль
  • 1 ст.л. Лимонный сок
  • 200 мл Кефир
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 200 г Сахар-сырец
  • 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3 шт. Крупные яйца комнатной температуры
  • 1 ч.л. Ванильный экстракт
  • 250 г Черника (свежая или замороженная)
  • 50 г черники (свежей или замороженной)
  • 20 мл Лимонный сок
  • 220 г Сахарная пудра, просеянная
  1. Разогрейте духовку до 180C/350F.Обильно смажьте маслом и мукой форму на 10 чашек.
  2. В средней миске смешайте муку из полбы, разрыхлитель и соль и отложите в сторону. Добавьте лимонный сок в кефир и отставьте в сторону.
  3. Смешайте сахар и цедру лимона в миске до однородного состояния. Добавьте размягченное сливочное масло и взбивайте ручным миксером до легкой и воздушной массы, около 5 минут.
  4. Включив миксер на низкой скорости, добавьте яйца по одному, очищая миску между каждым добавлением. Взбить ванильный экстракт.
  5. Чередовать 3 добавления муки и 2 добавления кефира, начиная и заканчивая мукой, очищая миску между добавлениями. Не перемешайте, иначе пирог будет плотным и сухим.
  6. Смешайте чернику с примерно 2 столовыми ложками муки из полбы, чтобы покрыть ее, и аккуратно вмешайте ее в тесто для торта. Выложите тесто в форму и разровняйте верх.
  7. Выпекать 60–70 минут, перевернув пирог через 30 минут, чтобы убедиться, что он подрумянивается равномерно. Торт готов, как только зубочистка выходит чистой.
  8. Поставьте форму для кекса на решетку для охлаждения на 10 минут и переверните торт на решетку, чтобы он полностью остыл, пока вы готовите глазурь.
  9. Разомните вилкой чернику в лимонном соке. Протереть через сито, чтобы снять кожицу. В сок просеять сахарную пудру и взбить до однородности. Добавьте больше сахара, если вам нравится более густая глазурь.
  10. Полить торт глазурью. Перед подачей дайте глазури застыть. Торт можно хранить в закрытом виде при комнатной температуре в течение 3–4 дней.

http://schneiderchen.де | © 2020 | http://angiesrecipes.blogspot.com


http://schneiderchen.de | © 2020 | http://angiesrecipes.blogspot.com © 2020 | http://angiesrecipes.blogspot.com

Ягодно-кефирный бисквит, глазированный глазурью из лимонного сока

1) Разогрейте духовку до 350 F.

2) В средней миске смешайте 2 1/2 стакана муки, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.

3) В отдельной большой миске смешайте размягченное сливочное масло, сахар и цедру лимона и перемешайте миксером на высокой скорости около 5 минут, пока не будет достигнута однородная консистенция и смесь не станет более светлой.

4) Добавьте яйца, ваниль в масляно-сахарную смесь и продолжайте взбивать до однородного состояния.

5) Теперь мы будем добавлять мучную смесь в масляно-сахарную смесь в 3 этапа, вместо того, чтобы высыпать всю муку за один раз. Если вы высыпаете всю смесь муки в масляную смесь за один раз, ее будет сложнее размешивать, и вы не получите однородной текстуры. Итак, муку и кефир будем добавлять в 3 захода:

С помощью миксера на низкой скорости добавьте 1/3 мучной смеси к масляно-сахарной смеси, слегка взбивая, пока все хорошо не смешается.Затем следует 1/4 стакана кефира. Добавьте вторую 1/3 стакана мучной смеси, взбивая миксером до однородности. Добавьте 1/4 стакана кефира, взбивая только до однородности. Наконец, добавьте третью 1/3 стакана мучной смеси, а затем последнюю 1/4 стакана кефира. Опять же, взбейте достаточно, чтобы объединить.

При добавлении муки убедитесь, что миксер работает на низкой скорости, иначе мука может разлететься по кухне. Не перемешайте и не перебейте, используйте миксер только для того, чтобы смешать ингредиенты.

6) В отдельной посуде соединить ягоды с 2 ст л муки.Это нужно для того, чтобы ягоды не слипались и не тонули.

Примечание об использовании замороженных ягод: я сделала этот торт с замороженными ягодами, не размораживая их. Важно, если вы используете замороженные ягоды, они не должны быть слипшимися, каждая ягода должна быть отдельно. Таким образом, вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды, и в любом случае вы перемешаете их с мукой перед добавлением в тесто.

7) Лопаткой вмешайте ягоды в тесто для торта, стараясь не раздавить ягоды.

8) Сбрызните форму для кекса спреем для выпечки с мукой (который отлично подходит для противней). Аккуратно перелейте тесто в подготовленную форму.

9) Выпекайте не менее 60 минут (в зависимости от духовки, это может занять до 1 часа 15 минут), пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. В середине выпекания переверните противень в духовке для равномерного пропекания.

10) Выньте противень из духовки, дайте ему остыть в течение 40 минут на решетке. А вот мой способ вынуть пирог из формы, который оказывается успешным каждый раз, когда я его использую:

После того, как ваша кастрюля остыла в течение 40 минут, поместите сковороду в морозильную камеру на 30 минут — она все еще будет довольно горячей на ощупь (даже после 40 минут охлаждения), поэтому используйте кухонные перчатки, чтобы обращаться с кастрюлей.

Достаньте форму из морозильной камеры через 30 минут, переверните форму и дайте ей немного постоять в перевернутом положении, чтобы сила тяжести сделала свою работу (это может занять от полминуты до 20 минут, в зависимости от вашего состояния). Сковорода). Затем аккуратно поднимите противень, и ваш пирог должен выйти.

11) Взбейте сахарную пудру, лимонный сок и масло до очень густой и очень белой массы. Нанесите эту глазурь из лимонного сока на остывший кекс

Шоколадный кекс с чаем и кефиром — предварительно подогретый подкаст

Мы услышали вас, Слушатели, и знаем, что вы рассчитываете на то, что мы поддержим разговор о выпечке даже в непростые времена. Вот что мы намерены сделать. В дополнение к нашим еженедельным выпускам ознакомьтесь с новым ресурсом на нашем веб-сайте Карантинная выпечка , чтобы получить ответы на некоторые из наших наиболее часто задаваемых вопросов о заменах, ингредиентах и ​​соответствующих рецептах.

Стефин и Андреа были поражены недавним виртуальным Preheated Bake Along, организованным слушателями Джесси и Ребеккой в конце марта. От клюквенно-бананового хлеба до «уродливого торта», с остановками во Флориде, чтобы попробовать клубничный джем из халапеньо, крекеры с фенхелем в Лондоне и первые круассаны, наши слушатели со всего мира прекрасно провели время, поделившись своей оригинальной выпечкой.

Хотя это первый официальный месяц, посвященный десертам, приготовленным из острых молочных продуктов, хозяева Preheated пекут пахту, сметану, сливочный сыр и крем-фреш, начиная с Эпизода 1, в том числе часто упоминаемый тыквенно-пряный пирог с пахтой и коричным кремом. Сырная глазурь, мороженое с жареной клубникой на пахте, батончики с сахарным печеньем и любимый карамельно-банановый торт принца Гарри — это лишь некоторые из них.

Поучительная история: шоколадный чай с кефиром

Несмотря на большой опыт добавления других молочных продуктов в выпечку, дуэт никогда не выпекал с молочным кефиром, представленным в шоколадном торте Chai Kefir из журнала Olive .К сожалению, хотя оба являются поклонниками согревающих специй для чая, а также шоколадного торта, они чувствовали, что комбинация вкусов не работает. Несмотря на красоту и простоту, Андреа продолжит наслаждаться своими специями к чаю в латте и другой нешоколадной выпечке, а Стефин продолжит наслаждаться своим любимым влажным шоколадным тортом из серии 61.5, отмеченным наградами.

Выпечка на этой неделе: лимонный пирог со сметаной от Вкуснее с нуля

Будем надеяться, что на этой неделе лимонный пирог со сметаной от Лорен в Tastes Better from Scratch станет веселым наслаждением, как и тыквенное печенье с карамельной глазурью из того же блога в 97-й серии. 5. Эта выпечка станет проверкой навыков слепой выпечки ваших хозяев и израсходует часть запасов замороженного лимонного сока Андреа. (Послушайте 62-ю серию, чтобы узнать больше советов по выпечке вслепую, и ознакомьтесь с методом Салли, пристрастившимся к выпечке, с использованием полосок из теста.) Оба дуэта планируют сделать топпинг безе, чтобы использовать три яичных белка, оставшихся после того, как желтки попадут в начинку.

Андреа будет печь в честь своей дорогой мамы Бетти, чье блюдо было лимонным пирогом с безе и которая, к сожалению, скончалась в конце марта из-за осложнений, вызванных раком.

Приготовьте сами: пахта, сметана и крем-фреш

Наконец, в продолжающейся статье о том, как приготовить некоторые из рекомендуемых в этом месяце молочных ингредиентов на собственной кухне, дуэт описывает приготовление домашних крем-фреш, пахты и сметаны.

Ранее на предварительном подогреве …

Три года назад:  Эпизод 23: Любимые сладости и острые завтраки

Два года назад:  Эпизод 72: В Лондоне обнаружены жемчужины тапиоки!

Год назад:  Эпизод 120: Торт с семенами выходит за пределы столетий

————————————————————————————————— Если вам интересен наш подкаст, упростите его самостоятельно и подпишитесь на Apple Podcasts. Таким образом, вы можете прослушать более одного эпизода и автоматически загрузить их на свой телефон или планшет. Вы также можете выпекать вместе с нами и делиться фотографиями в нашей группе Facebook, Подкасты Preheated Baking Listeners. Наконец, если вы хотите еженедельно получать электронное письмо с полными заметками и рецептами шоу, когда выйдет наш выпуск, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку новостей.

A Ссылки Mazon являются партнерскими, то есть мы получаем несколько центов, когда вы покупаете по нашей ссылке.

РЕЦЕПТОВ ГОРДОНА РАМЗИ | Пирог с черникой и кефиром от Гордона Рамзи


© 2020 | http://angiesrecipes.blogspot.com

© 2020 | http://angiesrecipes.blogspot.com

Вкусный, влажный и нежный бисквит с начинкой из сочной черники и глазурью из чернично-лимонной глазури. Можно и просто посыпать сахарной пудрой. Этот торт «Бундт» — идеальный десерт для празднования сезона черники.

Торт Глазурь
  • 300 г Полбяная мука высшего сорта + еще немного для посыпки противня и ягод
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. Мелкая морская соль
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 200 мл Кефир
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 200 г Сахар-сырец
  • 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3 Крупные яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 250 г Черника (свежая или замороженная)
  • 50 г Черника (свежая или замороженная)
  • 20 мл Лимонный сок
  • 220 г Сахарная пудра, просеянная
  1. Разогрейте духовку до 180°C/350F.Обильно смажьте маслом и мукой форму на 10 чашек.
  2. В средней миске смешайте муку из полбы, разрыхлитель и соль и отложите в сторону. Добавьте лимонный сок в кефир и отставьте в сторону.
  3. Смешайте сахар и цедру лимона в миске до однородного состояния. Добавьте размягченное сливочное масло и взбивайте ручным миксером до легкой и воздушной массы, около 5 минут.
  4. Включив миксер на низкой скорости, добавьте яйца по одному, очищая миску между каждым добавлением. Взбить ванильный экстракт.
  5. Чередуйте 3 добавления муки и 2 добавления кефира, начиная и заканчивая мукой, очищая чашу между добавлениями. Не перемешайте, иначе пирог будет плотным и сухим.
  6. Смешайте чернику с примерно 2 столовыми ложками муки из полбы, чтобы покрыть ее, и аккуратно вмешайте ее в тесто для торта. Выложите тесто в форму и разровняйте верх.
  7. Выпекать 60-70 минут, перевернув пирог через 30 минут, чтобы убедиться, что он подрумянился равномерно. Торт готов, как только зубочистка выходит чистой.
  8. Поставьте форму для кекса на решетку, чтобы она остыла в течение 10 минут, и переверните торт на решетку, чтобы он полностью остыл, пока вы готовите глазурь.
  9. Разомните вилкой чернику в лимонном соке. Протереть через сито, чтобы снять кожицу. В сок просеять сахарную пудру и взбить до однородности. Добавьте больше сахара, если вам нравится более густая глазурь.
  10. Полить торт глазурью. Перед подачей дайте глазури застыть. Торт можно хранить в закрытом виде при комнатной температуре в течение 3–4 дней.

http://schneiderchen.де | © 2020 | http://angiesrecipes.blogspot.com

http://schneiderchen.de | © 2020 | http://angiesrecipes.blogspot.com
© 2020 | http://angiesrecipes.blogspot.com

    Другие рецепты вы можете прочитать:

Кефирно-фисташковый торт для СВЧ

Этот торт я приготовила около недели назад и в то время сделала несколько фотографий.Затем я забыл об этом, пока сегодня не загрузил все фотографии с камеры. И, кстати, Sugar High Friday фокусируется на молочных продуктах. Поскольку йогурт/неизвестный сыр были изюминкой этого торта, я думаю, что это был удачный вход в SHF

.

Я не использовал йогурт для торта, как указано в оригинальном рецепте. Я использовал что-то с надписью «Кефирный сыр» на контейнере. Он выглядит почти как сметана, но имеет более густую консистенцию. Это греческий йогурт? Я не знаю… на обложке написано, что это редкое ливанское лакомство.Это принесли домой наши друзья, когда покупали арабские продукты в ближневосточном магазине для нашей арабской еды. Мы никогда не использовали его, и он оставался в холодильнике, пока я не увидела этот рецепт и не решила заменить им йогурт в рецепте.
Еще одна причина, по которой этот рецепт привлек меня, заключалась в том, что он дал мне возможность использовать фисташки, которые были у меня в кладовке.

Оригинальный рецепт можно найти здесь
Я нашел его, когда искал рецепты с фисташками.

Ингредиенты

Чашка очищенных фисташек ( У меня были соленые фисташки, поэтому я уменьшила количество соли в рецепте)

Мука общего назначения 1 стакан

Пищевая сода 1 чайная ложка

Соль 1/2 ч. л.
Яйца 6 шт.

Сахар 1 1/4 стакана

Йогурт или кефирный сыр 3/4 стакана

Оливковое масло экстра вирджин 1/2 стакана

Метод

Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
Поджарьте фисташки около 10 минут. (В оригинальном рецепте указано 15 минут, но чтобы сохранить часть зеленого цвета, я удалил его немного раньше).

После удаления фисташек увеличьте температуру духовки. до 350 F

Когда фисташки остынут, разотрите их между складками чистого кухонного полотенца, чтобы удалить кожицу. Я тоже не делал этого очень агрессивно, и немного кожицы на фисташках не проблема. Мелко измельчите их в кухонном комбайне. Некоторые большие куски можно оставить, и можно оставить их как есть, это добавит пикантности пирогу после его приготовления.

Добавьте муку, пищевую соду и соль (если используете несоленые фисташки, добавьте 1/2 чайной ложки соли) и перемешайте в кухонном комбайне.

В чистой посуде взбить яичные белки до мягких пиков. Добавьте 3/4 стакана сахара и взбейте до 90–212 жестких пиков.

В другом сосуде, используя тот же венчик, взбейте яичные желтки с оставшейся половиной стакана сахара до бледно-желтого цвета. Добавьте оливковое масло и йогурт и хорошо перемешайте. Затем с помощью лопатки всыпать муку.

В последнюю очередь смешайте яичные белки. Аккуратно смешайте лопаточкой.Яичные белки добавляют воздушности пирогу, поэтому при смешивании будьте осторожны, чтобы не сплющить яичные белки.

Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму диаметром 10 дюймов и выпекайте примерно 40–50 мин.
Мой был готов примерно через 40 минут. Внимательно следите за тортом через 30 минут. Вставьте зубочистку, чтобы проверить, готов ли пирог. Если зубочистка выходит чистой, блюдо готово.

Дайте остыть. Подавайте с медом и рублеными фисташками или просто так. Этот торт пролежал у нас несколько дней в герметичном контейнере на столешнице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.