Как сделать кексы в силиконовых формочках: Рецепт кексов в силиконовых формочках — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Кексы на сметане в формочках

Хочу рассказать Вам, как можно быстро и просто приготовить кексы на сметане в формочках. Они получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Рецепт этих кексиков меня никогда не подводил, они всегда получаются высокими и красивыми. Их можно взять с собой на работу или в школу для лёгкого перекуса. 

Ингредиенты

Для приготовления кексов на сметане в формочках нам потребуется:

мука пшеничная — 400 г;

сахар — 300 г;

сметана (у меня 30%, но можно взять любой жирности) — 200 г;

масло растительное — 100 мл;

яйцо — 3 шт.;

разрыхлитель — 12 г;

сок апельсина или мандарина для аромата (если нет сока, то можно добавить чуть больше сметаны) — 50 мл.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Сметану можно взять любой жирности, у меня в наличии была 30%, вот я её и использовала. А вообще я пекла такие кексы неоднократно и использовала сметану разной жирности, выпечка всегда получается вкусной.

Для аромата взяла свежевыжатый сок мандарина.

В чашу блендера поместить яйца с сахаром. Из мандарина или апельсина выдавить сок.

Взбить на высокой скорости яйца с сахаром. Затем добавить масло растительное и сок мандарина. Ещё раз хорошо взбить.

Муку просеять вместе с разрыхлителем в глубокую миску.

Влить яичную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой, смесь получится густой и комковатой. Затем добавить сметану и ещё раз перемешать. Консистенция теста будет однородной, ровной, как густая сметана.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Я для приготовления кексов на сметане использовала силиконовые формочки и формочки с бумажными вкладышами, поэтому мне не понадобилось их смазывать. Если используете металлические формы, то лучше их предварительно смазать растительным маслом.

Поставить формочки с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 20-25 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Испеченные нежные, ароматные, вкусные кексы, замешанные на сметане, слегка остудить, достать из формочек и подать к чаю или молоку.

Приятного чаепития!

Рецепт кексов в микроволновке в силиконовых формах за 5 минут

Решив приготовить быстрые кексы нужно заранее выбрать подходящую тару для выпекания, без этого не обойтись, так как во время выпечки кексы увеличиваются в размере и это нужно учесть. Лучше иметь дома силиконовые формы, но можно использовать другую посуду с бортами от 5 сантиметров. Если у вас отсутствуют специальные силиконовые формы не беда, под это дело прекрасно подойдет термостойкая стеклянная миска, которая есть в каждом доме, где есть микроволновка.

Быстрые и вкусные кексы

Интересные рецепты

Выпекать быстрые кексы, имея рецепт, не сложно, главное иметь под рукой формочки и найти рецепт кекса в микроволновке в силиконовой форме. Поэтому ниже представлен рецепт, помогающий приготовить вкусные кексики без проблем.

Силиконовые формы

Чтоб приготовить кексы в микроволновке в силиконовых формах с какао нужно:

  • Полстакана пшеничной муки.
  • Три яйца.
  • Полстакана сахара.
  • Две столовых ложечки какао.
  • Сто грамм сливочного масла.
  • Одна чайная ложечка разрыхлителя.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Одна столовая ложечка коньяка.
  • Соль.

Яйца вместе с сахаром нужно взбивать до консистенции напоминающей крем. К взбитым яйцам с сахаром внести щепоточку соли, какао и тщательно все смешать. Сливочное масло внести в смесь из какао, предварительно растопив его, а в этом поможет микроволновка или паровая баня. Добавляем муку, но перед этим обязательно ее просеять через ситечко вместе с разрыхлителем и постепенно высыпать в приготовленную ранее массу. В получившееся тесто высыпать ванильный сахар и помешивая влить ложку коньяка. Получившуюся массу можно помещать в подготовленные ранее силиконовые формы.

Приготовление десерта

Выпекать кексы нужно 5 минут, если микроволновка стоит на 900 Вт. По окончании выпекания не вынимать кекс из печки на протяжении 10 минут. Потом немножко остудить, достать из формочки и пусть продукт полностью остынет. Все кексики с какао готовы.

Рецепт 2.

Кексы, в которые входит сгущенное молоко. Эти быстрые кексы в микроволновке в силиконовой форме очень понравятся хозяйкам, ограниченным во времени у которых на кухне есть микроволновка. Для приготовления требуется мука пшеничная, нектарин или другой похожий фрукт, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, сгущёнка, одно яичко, молоко ну и силиконовые формы.

Яйцо добавить к маслу и качественно растереть, без комков, постепенно добавляя сахар и сгущёнку. Все взбивается в однородную массу, в которую нужно влить молоко. Просеянную муку с разрыхлителем высыпать в полученную смесь и медленно перемешать. Фрукты измельчаем на кубики и помещаем не большим слоем в силиконовые формы.

Готовые кексики

Сверху выкладываем тесто, оставляя не заполненной третью часть формы. Для выпекания микроволновка должна быть выставлена на 7 минут при 800 Вт. Когда микроволновка закончит выпекать оставить кексики на 3 минуты внутри. Получатся действительно быстрые и красивые кексы для фото, чтоб похвастаться друзьям.

Рецепт 3.

Творожные кексы в микроволновке в силиконовых формах понадобится пять минуток свободного времени и такие ингредиенты:

  • 200 г творога.
  • 180-200 г манной крупы.
  • 80 г сахара.
  • Два яйца.
  • 2-3 столовых ложки сметаны.
  • 1 столовая ложка алкоголя и половина чайной ложки соды.

Творожные кексы

Манку перемешать с творогом добавив в получившуюся массу яйца со сметаной, в процессе перемешивания всыпать сахар. Алкоголь и соду перемешать, добавив их к тесту. Все нужно тщательно взбить и разместить в силиконовые формы, оставляя треть формы свободной. Такие быстрые кексики готовятся до 5 минут, после 2 минуты каждые 30 секунд контролировать готовность, так как микроволновка не передает внешние признаки выпекания и кексы могут подгореть.

Это интересно:

Маленькие кексики на кефире в силиконовых формочках с изюмом

Очень часто просто не хватает времени, на какие-то сложные рецепты, именно поэтому так ценятся те, которые можно сделать на скорую руку.

Особенно это важно, если дома есть маленькие дети. Итак, сегодня хочу предложить вам испечь кексики на кефире в силиконовых формочках, которые готовятся очень быстро и легко. Продукты использую самые обычные, по желанию можете немного подкорректировать их под себя, как именно расскажу ниже.

Рецепт кексов буду делать на маргарине с изюмом, который при желании можно заменить, на другие сухофрукты, а выпекать в маленьких формочках. Плюс таких форм в том, что их совсем не нужно смазывать, ведь к ним никогда ничего не прилипает. Рецепт кексиков очень хороший, поэтому обязательно советую испробовать его.


Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Кефир – 300 мл.
  • Маргарин – 200 г
  • Мука – 2 стакана
  • Изюм – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л

Количество: 35-40 штук

Выпекание в духовке 20 минут

317 Ккал на 100 г

Как готовить кексы

Тесто для кекса по этому рецепту делается очень просто. В миску вбиваю яйца и добавляю сахар, после их взбиваю миксером на протяжении трех минут до пены.

Маргарин растапливаю и оставляю немного остыть. Также если хотите, его всегда можно заменить сливочным маслом. Во взбитую массу вливаю холодный кефир, теплый маргарин, разрыхлитель и смешиваю.

Затем всыпаю два стакана муки, которую заранее просеяла через сито. В одном стакане 200 мл, помните это при отмеривании всех ингредиентов, чтобы получить такой же результат.

Изюм или другие сухофрукты заливаю горячей водой и оставляю на 5 минут, после промываю его под проточной, а оставшуюся влагу убираю бумажным полотенцем.

Далее еще раз все перемешиваю, и получается довольно однородное тесто, без комочков. По консистенции оно довольно жидкое, но для такого рода выпечки, это то что нужно.

Как я уже говорила, кексы на кефире буду печь в силиконовых формах и предварительно чем-либо их смазывать нет необходимости. Тесто в формы выкладываю по две чайные ложки.

Выпекаю кексы в нагретой до 190 градусов духовке, на протяжении 20 минут, до румяности. Чтобы убедиться в их готовности, достаточно один из них проткнуть деревянной зубочисткой, если она после этого сухая, вынимаю их из духовки.

Готовые изделия очень легко вынимаются из формы, для этого достаточно просто ее перевернуть. Перекладываю их на блюдо и оставляю остыть. Рецепт этого кекса относиться к самым простым в приготовлении, с ним справиться даже новичок. Благодаря жидкому тесту и точным пропорциям, у вас точно не возникнет сложностей в процессе.

Сверху их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, но я решила оставить так. Вкусные кексики на кефире в силиконовых формочках готовы.

Как видите, готовятся они легко и быстро, а вкус вас порадует. Приятного аппетита!

Готовим тесто для кексов в пластиковых формах

Домашняя выпечка ни с чем не сравнится, ведь она сделана с любовью и содержит в себе только натуральные ингредиенты.

Конечно, каждый день ее есть не стоит, все-таки это очень калорийно, но время от времени побаловать себя и домашних – почему бы и нет?

К тому же, стоит только представить аромат домашней выпечки, который разносится по всему дому и ощущается даже у соседей, так сразу возникают теплые ассоциации, чувство покоя и уюта.

Выпекать кексы в силиконовых формочках очень просто, и с этим справится даже начинающая хозяйка! Главное – правильно сделать тесто, а у вас это получится, если будете соблюдать все правила.

Как сделать тесто для выпечки в силиконовой форме?

Тесто для кексиков в таких формах не отличается от обычного, в него входят те же ингредиенты, на основе которых выпекаются практически все известные кексы. С классическим рецептом можно экспериментировать, добавлять орехи, ягоды, цедру, какао и так далее. Можно приготовить даже соленые кексы! Но сейчас давайте рассмотрим классический рецепт кексов с изюмом.

Ингредиенты:

  • Четыре маленьких куриных яичка
  • Двести граммов сахарного песка
  • Стаканчик сметанки
  • Около трех четвертей пачки маслица
  • Разрыхлитель
  • Примерно полтора стаканчика муки высшего сорта
  • Сто граммов изюмчика

Шаги приготовления:

  • Шаг 1. Просейте муку, чтобы кексы получились пышнее. Переберите изюм, выкиньте
    испорченные изюминки, промойте и обсушите оставшиеся.

    Слегка растопите масло на водяной бане или в микроволновке. Можно просто заранее достать его из холодильника, и оно размягчится само.

  • Шаг 2. Муку смешайте с разрыхлителем. Взбейте яйца со сметаной и сахаром, влейте масло, добавьте смесь муки и разрыхлителя. Вымешайте тесто, чтобы не было комочков, а затем добавьте изюм. Постарайтесь, чтобы он был распределен равномерно.
  • Шаг 3. Наполните силиконовые формочки получившимся тестом примерно на две трети – оно подойдет, и, если залить их до краев, кексы получатся
    некрасивой формы, так как перельются через край.

    Поставьте все это в духовку и выпекайте при температура сто восемьдесят градусов до готовности – примерно полчаса – сорок минут. Приятного аппетита!

Готовим тесто для кексов с изюмом и сметаной

Делаем вкусные кексы в бумажных формочках

Кексы в бумажных формочках тоже очень легко выпекать и извлекать, не повредив изделия.

Этот рецепт поможет вам создать вкусные сладкие кексики, которые понравятся всем вашим домашним. При желании вы можете добавлять в него разные ингредиенты – орехи (дробленые), курагу, цукаты, мармелад и так далее.

Ингредиенты:

  • Столовая ложечка сахарного песка
  • Стаканчик муки
  • Два куриных яичка
  • Четыре ст. ложечки растительного маслица (можно оливкового)
  • Три ст. ложечки медка
  • Две ч. ложечки разрыхлителя
  • Немного корицы и молотого сухого имбиря

После того как все продукты были подготовлены, приступаем к приготовлению:

  • Шаг 1. В глубокой миске или кастрюле смешайте сухие части – сахарок, пшеничную просеянную муку, разрыхлитель теста. Муку нужно просеивать, так как тогда кексы будут пышнее. Корицу и сухой имбирь тоже стоит положить туда.
  • Шаг 2. Соедините сухую и жидкую составляющие и перемешайте тщательно, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как можно более однородным. После этого нужно добавить растительное масло и снова все перемешать.
  • Шаг 3. Прогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и в это же время заполняйте бумажные формы
    смесью, которая у вас получилась.

    Помните, что накладывать теста нужно не больше чем на две третьих формы, потому что оно увеличится в объеме. На дно формочки можно положить сухофрукты, ягоды или что-то еще.

  • Шаг 4. Выпекайте кексики при температуре сто восемьдесят градусов около двадцати минут. Проверяйте готовность спичкой или зубочисткой. Когда кексы будут готовы, слегка остудите их и ешьте с удовольствием! Подавать можно с вареньем, любым топингом или посыпкой. Приятного аппетита!

Видео-рецепт ванильных кексов на кефире

Силиконовые формы — каковы их особенности?

Сегодня появилось множество вариантов формочек для выпечки, но силиконовые формочки наиболее популярны. Это не случайно, ведь печь в них что-либо весьма просто, изделия не пригорают, не пристают к стенкам, формы не надо мазать чем-либо, а значит, добавлять лишние калории. Рынок пестрит разнообразием форм – можно приобрести обычные, конусовидные, а можно фигурные, например, в виде розочек или забавных зверьков.

Помните, если вы только что купили формы из силикона и еще не пекли в них, обязательно помойте, а потом намажьте маслицем прежде чем налить теста.

Такое действие необходимо провести только в первый раз, потом смазывать их уже не потребуется. Эти изделия абсолютно безопасны для здоровья, они не выделяют никаких вредных испарений и устойчивы к высокой температуре. Кроме того, их очень просто мыть.

Существуют формочки отдельные и объединенные в одну форму с несколькими углублениями. Выбирать стоит те, которые вам удобнее – в соединенных проще печь сразу много кексов, а отдельные позволяют готовить небольшое количество лакомство.

Хотя при желании и в совмещенных формах можно заполнять не все выемки. Выбор между этими двумя вариантами – дело вкуса! Помните, что в такой посуде кексы выпекаются быстрее, чем в металлической, и стоит доставать их из духовки раньше.

Советы от опытных хозяек

Если вы печете кексы в силиконовых формах, то никогда не вынимайте их с помощью острых предметов. Так легко повредить формочку. Лучше накрыть ее блюдечком и перевернуть. А из бумажных форм доставать кекс не стоит и вовсе, подавать можно прямо в них!

Сначала формочки – как силиконовые, так и бумажные – нужно поставить на противень, и лишь потом заполнять содержимым. В ином случае формы сложно будет поднять и переместить в духовой шкаф.

Доставать выпечку из силиконовых форм лучше после остывания – так она не повредится и не раскрошится.

Если в процессе выпекания кексики сверху стали слишком уж румяными, но внутри еще не пропеклись – накройте их пергаментной бумагой. Так они пропекутся, но не пригорят.

Помните, что формочки устойчивы к высоким температурам, но вот открытому огню их подвергать не следует – бумажные сгорят, а силиконовые расплавятся.

Силиконовые формочки лучше мыть неагрессивными средствами.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Творожные кексы в силиконовых формочках: пошаговый рецепт с фото

Летом, как ни крути, стараешься питаться более правильно, полезно, легко и нежирно. Благо, погода этому способствует. И чтоб при этом на кухне пребывать по минимуму.

Вот и я тоже плавно перешла на всякие диетические оладьи, сырники да ленивые вареники.

Solo Gelato

Сахар тоже мы по мере возможности пытаемся сократить. Хотя здесь, конечно, все намного сложнее. Вот вышли мы, например, с девчатами на поболтать. После ужина, разумеется, пошли на мороженое: новомодное заведение со свежим мороженым собственного производства с натуральными итальянскими ингредиентами.

Конечно же, первым делом мой взор пал на табличку с многообещающей надписью SUGAR FREE. Но кто ж будет брать приевшийся ванильный и шоколадный айс-крим со стевией, когда на тебя смотрит фисташковое, лимонно-базиликовое и инжирно-маскарпоновое с недюжей дозой сахара. Ну, и пусть. Не так уж и часто мы выходим на поболтать.

После такого маленького нарушения спортивного режима я придумала сделать творожные кексы в силиконовых формочках. Для того, чтобы их приготовить я специально пошла купила влажный темно-коричневый  сахар Мусковадо. Уж если и употреблять сахар, то коричневый, и уж если употреблять коричневый, то лучше Мусковадо. В отличие от обработанного, в нем содержится хоть какой-то минимум полезных минералов.

Но не сахар делает наши творожные кексы полезными. Во первых, как понятно из самого названия, это творог и овсяные хлопья, которых у нас больше, чем муки. Плюс ко всему в этих кексах нет сливочного масла. Мы их будем делать на подсолнечном.

В целом же в этом рецепте в 2 раза меньше калорий, чем в классических кексах. Идеальный вариант для завтрака «с собой» еще и потому, что такие кексы в силиконовых формах можно есть прямо на ногах, по пути на работу, например, или ожидая автобус. Они не требуют никакой специальной экипировки.

Пошаговый фото-рецепт

Для кексов в силиконовых формах нам понадобится:

(на 10 кексиков)

  • овсяные хлопья — 120 гр.
  • творог — 250 гр.
  • молоко — 65 мл
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • яйцо — 1 крупное
  • коричневый сахар (у меня темный Мусковадо) — 100 гр.
  • мука — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — ½ ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сухофрукты (изюм, курага, клюква) — 50-100 гр.

* Если у вас нашлось только небольшое яйцо, добавьте в тесто на 10 мл молока больше, чем заявлено в рецепте.

Готовим:

  1. Разогреваем духовку до 200ºС и готовим свои силиконовые формочки.
  2. В глубокой миске смешиваем овсяные хлопья, творог и молоко. Тщательно разминаем вилочкой и оставляем на 5 минут, чтобы овсянка набухла.
  3. В эту смесь добавляем подсолнечное масло, яйцо и коричневый сахар. И снова все перемешиваем до однородной массы.
  4. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль и просеиваем в овсяно-творожную смесь. Добавляем сухофрукты (курагу мелко нарезать).
  5. Слегка перемешиваем влажную и сухую смеси только для того, чтобы соединить составляющие. Тесто получается довольно густое, как на сырники.

    Лучше пусть останется немного комочков муки — это не страшно. Они потом разойдутся при выпекании.

  6. Ложкой выкладываем тесто в подготовленные силиконовые формочки, заполняя их почти до верха (кексы практически не поднимаются).
  7. Выпекаем кексы в разогретой духовке в течение 20 минут до румяной корочки и если зубочистка выходит сухая, то кексы готовы.
  8. Вынимаем кексы из духовки и оставляем на 5 минут остывать в формочках. Затем перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания. Остывшие кексы храним в холодильнике.

Творожные кексики получаются безумно нежные, воздушные и едва сладкие, с необычным овсяным привкусом, творог при этом не чувствуется вообще, а только придает дополнительную влажность. Когда их выпекала, я думала, что получится что-то больше похожее на сырники в духовке. Оказалось, нет. Вполне классическая текстура и вкус кексов. Не маффинов, а именно кексов.

А у меня все. До новых встреч.

Автор блога Сладкие Хроники, Оля Афинская

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока

Кексы с вареной сгущенкой в силиконовых формочках рецепт

Кексы с вареной сгущенкой в силиконовых формочках – это невероятно вкусная выпечка, поражающая своим необыкновенным ароматом.

К чаепитию или просто в качестве вкусного десерта предлагаем вам испечь аппетитные кексы с «сюрпризом» внутри. В качестве начинки в кексах используется сгущенка. По структуре кексы со сгущенкой получаются нежными, а присутствие начинки делает их оригинальными. 

В подходящую по размеру плашку для приготовления теста разбейте пару куриных яиц. Сразу подсыпьте к яйцам всю заявленную порцию сахарного песка.

Введенные ингредиенты взбейте. Для быстроты процесса и желаемого результата используйте для взбивания миксер. В итоге у вас должна получиться белая сладкая масса.

Во взбитую массу из сахарного песка и яиц переложите сливочное масло. Снова продукты в плашке взбейте миксером. Обратите внимание, что сливочное масло должно быть размягченным. Благодаря такой консистенции масло отлично смешается со сладкой массой. Конечно же, лучше всего достать масло с холодильника заблаговременно. Не расстраивайтесь, если забыли сделать это. Спасти положение можно буквально за пару минут. В кастрюлю налейте воду и положите в него обычный стеклянный стакан. Подождите, пока вода закипит. Параллельно масло из холодильника нарежьте на кусочки и сложите их в форме пирамидки. Аккуратно достаньте стакан из горячей воды и накройте им масло. Когда стакан остынет, снимите его. Масло станет требуемой консистенции.

Просейте в получившуюся смесь пшеничную муку. Во время процесса просеивания добавьте к муке разрыхлитель для теста. Перемешайте ингредиенты еще раз.

На выходе получилось вот такое вязкое тесто для кексов.

Подготовьте для выпечки кексов силиконовые формочки (7-8 штук). Использование формочек именно этой категории (силиконовых) значительно сократит время выпечки кексов в отличие от металлических. Визуально разделите приготовленное тесто на две части. В каждую формочку выложите примерно по чайной ложке с горкой теста.

Поверх каждой порции теста выложите чуть меньше чайной ложки вареной сгущенки.

Распределите оставшееся тесто по формочкам.

Поставьте силиконовые формочки с тестом для выпечки в духовку. Духовку рекомендуется разогреть до 180 градусов заранее. Кексы с вареной сгущенкой выпекайте около 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

Вкусные кексы со сгущенкой готовы! Остудите их, не вынимая из формы (5 минут) и подайте к любому напитку (чай, кофе, компот).

Советы:

  • Для приготовления кексов можно использовать вареную сгущенку, которая придаст мягкий карамельный вкус ей. Заменить ее можно кусочками черного шоколада, который в процесс приготовления начнет таить, поэтому начинка получится жидкой, а само блюдо будет очень напоминать известный французский десерт.
  • Все ингредиенты для блюда должны быть одинаковой температуры.
  • В процессе выпекания не открывайте духовку на протяжении первых 20 минут. Также не стоит передвигать формы. Из-за этого тесто может не подняться.
  • Для придания пикантности в тесто можно добавить измельчённый на кофемолке миндаль.

Кексы на кефире с изюмом в духовке

Кексы на кефире с изюмом – излюбленное блюдо нашей семьи. Я готовлю его очень часто и всегда по одному и тому же простому рецепту. Получаются очень вкусные кексики, которые тают во рту.

А самое главное, что их можно сделать из того, что найдётся в холодильнике каждой хозяйки.

Вариантов приготовления кексов в формочках у меня очень много. Сегодня мы рассмотрим вариант с изюмом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте нужные ингредиенты.

Шаг 2 из 11

Возьмите чашку с мукой и добавьте в неё соду и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 3 из 11

В отдельную кастрюлю или стеклянную миску разбейте яйца. Добавьте сахар и перемешайте венчиком до однородной массы.

Шаг 4 из 11

К полученной смеси добавьте кефир и растительное масло, слегка перемешайте.

Шаг 5 из 11

Добавьте муку и мешайте до тех пор, пока тесто по консистенции не станет чуть гуще сметаны.

Шаг 6 из 11

Добавьте изюм по вкусу. Изюм придаёт кексам мягкость и сочность.

Шаг 7 из 11

Перемешайте до однородной массы. Тесто готово!

Шаг 8 из 11

Далее, берём силиконовую форму и смазываем растительным маслом. Для каждой ячейки достаточно одной капли растительного масла. Для удобства воспользуйтесь силиконовой кистью. Важно не забыть смазать не только дно каждой ячейки, но и бортики. Иначе кексы прилипнут к форме и потом их будет сложно извлечь.

Шаг 9 из 11

Каждую ячейку заполняем тестом с изюмом на 2/3, т.к. тесто хорошо поднимается. И если наполнить до верха – оно «убежит» из формы.

Шаг 10 из 11

Поставьте кексы в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 11 из 11

Готовые мини кексы проще всего доставать из формочки при помощи столовой ложки.

На такое количество ингредиентов у меня получается 18 вкусных кексов.

Такое блюдо можно подавать как в качестве десерта к чаю для дружной компании, так и маленьким детям.

Кексики готовятся очень быстро. Поэтому, если к вам внезапно нагрянули гости – вы знаете что делать 😉

Приятного аппетита!

Кексы Джека О’Лантерна | Моя несовершенная кухня

Привет, друзья! Как твои дела? Я люблю это время года. Октябрь, ноябрь и декабрь, наверное, мои любимые месяцы. Погода прохладнее, и листья меняют цвет. Во всяком случае, они могут менять цвет здесь, в Южной Калифорнии. На прошлой неделе я украсила дом к Хэллоуину. У нас есть новый оконный скелет, который внуки считают глупым. Это мило! Знаете, что еще мило? Эти кексы Jack O’Lantern!

Несколько лет назад я начала хранить свои специальные формы для выпечки на каждый праздник с нашими украшениями.Частично из-за того, что в шкафах не было места для кастрюль (у меня серьезная проблема с посудой!), Но весело открывать наши коробки для украшения и находить, что они ждут меня. Это делает их снова новыми! Итак, я не только в восторге от милых фаршированных тыкв, которые украшают камин у камина в октябре каждого года, я также в восторге от кексов Джека О’Лантерна, сумасшедших идей, которые можно использовать для моей сковороды с черепом, и того, как украсить печенье в форме монстра. !

Первый в великом «Наступили праздники, давайте все испечем!» марафон, который проводится каждую осень, вот эти кексы Jack O’Lantern. Мы собираемся использовать эту силиконовую форму для кексов Wilton Jack O’Lantern двумя разными способами. Боковое примечание: вы называете это сковородой или формой? С силиконом я никогда не уверена … В любом случае, два пути! На дне каждой чашки изображено лицо Джека О’Лантерна, поэтому я заполнил лица таянием конфет из темного шоколада, а затем едва покрыл их таянием оранжевых конфет.

О, и еще я наколола ногти на Хеллоуин! Разве они не милые?

После того, как формы (да, я собираюсь использовать для них «формы») зависают в холодильнике примерно на 30 минут, вы осторожно вынимаете их, кладете на тарелку и возвращаете в холодильник.Мы собираемся использовать их как топперы для кексов!

Кстати о кексах, сегодня у меня были очень полезные дегустаторы, когда я готовил кексы!

Здесь идет серьезная конкуренция за фактор «симпатичности»: дети, кексы, ногти! Хотя я почти уверен, что внуки выиграют.

Помните, я сказал, что мы собираемся использовать форму двумя способами? После приготовления топперов просто вытрите форму и используйте ее для приготовления кексов. Таким образом лица Джека О’Лантерна идеально ложатся сверху.

Та-да! Такой милый и такой простой в изготовлении. Они определенно наполнили меня духом выпечки Хэллоуина!

Для приготовления этих кексов я использовал следующие предметы:

Силиконовые формы Wilton Pumpkin Faces

Wilton Orange Candy Тает

Wilton Candy Какао Тает

Пакеты для украшения конфет Wilton

Некоторые ссылки на продукты на этом сайте являются партнерскими ссылками через Amazon.Совершение покупки по партнерской ссылке не влияет на ваши расходы, но я получу небольшой процент от любых продаж, сделанных по этим ссылкам. Большое спасибо за поддержку My Imperfect Kitchen!

Силиконовые формы Freshware, многоразовая форма для выпечки кексов, маффи с антипригарным покрытием

  • КОНТРОЛЬНОЕ ИСПЫТАНИЕ УТВЕРЖДЕНО Наша силиконовая форма для кексов на 6 чашек изготовлена ​​из 100% чистого европейского силикона высочайшего качества, который не содержит бисфенола А, без добавок и пластиковых наполнителей. Наша силиконовая форма никогда не становится белой, обратите внимание, что LFGB превосходит FDA (стандарт США).
  • ОЧИСТКА — БРИЗ Если вы впервые используете силиконовую форму для выпечки, вы никогда не вернетесь к металлической. Наши силиконовые формы для кексов очень легко чистить. Просто поместите сковороды в посудомоечную машину или используйте теплую воду с мылом, и мыть готово. Вот как это просто!
  • МАФФИНЫ ВЫКЛЮЧАЮТСЯ СРАЗУ Наши силиконовые формы для кексов абсолютно не прилипают. Итак, когда вы готовите кексы, пирожные, кукурузный хлеб или мыло — ничто не прилипает к сковороде.Если вы хотите заменить старые металлические сковороды, наши силиконовые формы для маффинов и мыла — это именно то, что вам нужно.
  • СУПЕР ПРОСТОЕ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ Просто положите силиконовые формы для кексов на противень для стабильности, когда вы кладете их в духовку и вынимаете из нее, и все готово! В зависимости от вашего теста вы всегда можете распылить немного оливкового масла на сковороды и / или использовать бумажные салфетки, но это не обязательно.
  • ГАРАНТИРОВАННОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ — Никаких хлопот и разговоров! Мы знаем, что у нас есть превосходный продукт, и думаем, что пора и вам.По какой-либо причине вы не удовлетворены, все, что вам нужно сделать, это сообщить нам, и мы вернем вам деньги. Мы хотим, чтобы вы были счастливы превыше всего, и мы с радостью сделаем все возможное, чтобы вы были счастливы.

Freshware Многоразовые силиконовые формы для маффинов и формы для мыла

Попрощайтесь с этими старыми металлическими формами для маффинов, которые фиксируются на ваших кексах и кексах, и наслаждайтесь легкой очисткой после того, как ваши кексы просто выскользнут из силиконовых форм!

100% чистый силикон — без BPA, без добавок и без наполнителей

В то время как другие бренды используют пластиковые наполнители и токсичные материалы, которые оставляют после себя пластиковый вкус и запах, наши силиконовые формы для маффинов на не содержат 100% ЧИСТЫЙ СИЛИКОН и BPA , без добавок и без наполнителей!

В наших формах мы используем только лучший, нетоксичный силикон европейского класса LFGB. Мы потратили время на закупку силикона лучшего качества, чтобы гарантировать, что качество превосходит стандарты FDA и дает вам действительно замечательный продукт. Формы для маффинов не только изготовлены из силикона премиум-класса, но и обладают термостойкостью до 446F или 230C.

Универсальное применение

Многоразовые чашки для выпечки обеспечивают исключительную универсальность на кухне. Используйте их не только для приготовления кексов и кексов, но и для лепешек из желатина, чизкейков, пирожных, кукурузного хлеба, чизкейков и других вкусных десертов и угощений.Силиконовые прокладки можно использовать не только для выпечки, но и для приготовления мороженого и больших кубиков льда! Отлично подходит для мыла ручной работы, свечей и бомб для ванн!

Безопасное, простое и чистое использование!

Помимо того, что наши силиконовые формы для кексов сделаны из материалов высочайшего качества, их можно мыть в посудомоечной машине, микроволновке, морозильнике и духовке.

Что вы получаете:

Силиконовые формы для выпечки на 6 чашек, садовая роза.

Размер формы: 10.9 х 7,2 х 1,3 дюйма. Размер полости: диаметр 3 дюйма x 1,3 дюйма. Объем: 6 х 4 унции, всего 24 унции.

ПОЛУЧИТЕ С УВЕРЕННОСТЬЮ: Freshware предлагает вам ЛУЧШУЮ БЕСПЛАТНУЮ политику замены или возврата. Это наше обещание!

Шоколадный моти Hello Kitty — Kirbie’s Cravings

Примерно в то же время, когда я купил свой набор для изготовления рисовых шариков Hello Kitty и набор для изготовления рисовых шариков Happy Face, я также купил силиконовую форму для кексов / маффинов Hello Kitty, которую я также нашел на eBay.

С тех пор пытаюсь решить, что с ним испечь. Я знал, что хочу испечь какой-нибудь кекс. Я хотел испечь шоколадные кексы, но у меня не было времени попробовать какие-либо новые рецепты шоколадных кексов, которые есть в моем списке дел. Я знаю, что с силиконовыми формами часто, если вы пытаетесь испечь что-то светлое, может быть неравномерность коричневого цвета теста. Поскольку лицо Hello Kitty было самой важной частью этих форм, я не хотел использовать светлое тесто, поэтому я подумал о шоколаде.

Читая сайт JustJenn, она написала в блоге о недавнем посещении кафе Sanrio на Гавайях, где она наткнулась на моти Hello Kitty. Моти Hello Kitty были очень похожи по размеру и форме на формы, которые я купил. А потом я понял, что могу попробовать сделать свой собственный моти Hello Kitty.

Я использовал рецепты, которые использовал для своих шоколадных ракушек моти, и вставил их в формы Hello Kitty. Я держал пальцы скрещенными и был вполне доволен результатом.Каждая мордашка Hello Kitty легко выскакивала из форм.

Они были такие милые, что мне было очень трудно их есть. Обычно в своем рецепте моти я использую какао-порошок голландской обработки. Но с тех пор, как я переехал, я еще не распаковал полностью. Мне удалось найти только обычный разрыхлитель какао-порошка. Таким образом, моти получилось немного легче, но все равно были хорошими. Обычно я тоже кладу шоколадную стружку в свои шоколадные моти, но я не стал их здесь, потому что не хотел испортить лица.

Если у вас нет форм Hello Kitty, вы можете приготовить моти на противне, как я делал с моими шоколадными квадратами моти.

  • 1 стакан растопленного масла
  • 2 чайные ложки ванили
  • 2 стакана сахара
  • 4 взбитых яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 (16 унций) коробка муки Мотико
  • 1 стакан голландского обработанного какао или обычного несладкого какао-порошка
  • 1 банка сгущенного молока
  • 3/4 стакана кокосового молока
  • Разогрейте до 350 ° F.Смажьте сливочное масло сахаром.

  • Добавьте сгущенное и кокосовое молоко в смесь масла и сахара. Вбить яйца в смесь. Добавьте рисовую муку, какао-порошок, разрыхлитель и ваниль.

  • Выложите тесто ложкой в ​​формы для кексов примерно на 2/3 заполнения. Выпекать в духовке около 25 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

  • Полностью охладите перед подачей на стол.

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Wilton 2105-4802 Силиконовая форма Easy-Flex с 6 чашками для маффинов

  • 4.9 звезды из 20 отзывы

    силикон плесень Маффин здорово кексы кексы выпечка легко масло цена
  • Организовать по Самый полезныйВысший рейтингНизкий рейтингДата

  • 1 из 1 считает этот обзор полезным

    Их удобно иметь под рукой на кухне, если у вас кончились вкладыши для кексов или вы просто готовите пищу, для которой не требуется вкладыш.Так что это тоже может сэкономить деньги. Это идеальный размер для небольших партий, но лучше размещайте под ним противень, потому что они непрочные, без поддержки снизу.

    из j4jcline по

  • Наша предыдущая форма для маффинов начала ржаветь, поэтому мы перешли на эти силиконовые формы. Нам очень нравится, насколько легко их чистить и поддерживать.

    по

  • Это потрясающе! Мы использовали их для выпечки наших веганских кексов, и они создают продукт, который намного стабильнее, чем когда мы использовали противни с бумажными вставками.Настоятельно рекомендую, если вы печете регулярно.

    из Мюррей Хилбилли по

  • Обожаю эти силиконовые изделия для выпечки. Никогда больше не понадобится спрей для выпечки. Все сразу выскакивает. Одним из недостатков является то, что нужно научиться ставить противень в духовку, не проливая. Очистить сложно, но их можно намочить, а затем поместить в посудомоечную машину.

    из BewithUS по

  • Я был приятно удивлен, когда получил эту форму для кексов.На дне есть небольшие выступы, которые соединяют каждую из чашек вместе. Это помогает придать всей форме большую устойчивость и действительно облегчает перемещение заполненной формы из прилавка в верхнюю.

    по

  • Это хороший товар, особенно по цене. Мы используем их для шоколадного торта и липких ирисок, чтобы получить отдельные порции. Все идет нормально

    из aix по

  • Wilton 2105-4802 — это высококачественная силиконовая форма для маффинов от отличной компании.Я люблю продукцию Wilton и желаю, чтобы в WebstaurantStore был более широкий выбор. Эта силиконовая форма для кексов и формы для выпечки на силиконовой основе в целом отлично подходят для не запеченных десертов или замороженных продуктов и имеют встроенный антипригарный силикон и все такое. Он также отлично подходит для выпечки, я просто считаю, что он не так эффективен в передаче тепла, как алюминий или алюминизированная сталь, поэтому я предпочитаю традиционные металлические сковороды для кексов для предметов, которые нужно запекать, потому что силикон приглушает тепло и приводит к текстуре, которая не что вы можете ожидать или хотеть. В любом случае, его качество изготовления, отличная цена и универсальность в использовании, так что это хороший предмет для вашей кухни.

    по

  • Очень хороший товар. Буду использовать его всю жизнь, никогда не повредит. качество потрясающее. Я полностью рекомендую его для приготовления кексов и маффинов.

    из SAINT GEORGE OF ROCKAWAY INC на

  • Мы используем их для кексов и многих других продуктов.На самом деле они идеального размера для приготовления яиц на завтрак в духовке. И все выскальзывает из них очень легко.

    из Хорошее серебро по

  • Я использую эту силиконовую форму для маффинов на 6 чашек для многих вещей, не относящихся к кексам. Я делаю птичьи лепешки, леплю кокосовое масло, все это нужно заморозить и подать позже. Готовый замороженный кекс с кокосовым маслом вынимают из формы и помещают в пластиковый пакет, и когда мне нужно 1/4 стакана кокосового масла, я использую его.Не макать в банку с твердым кокосовым маслом. Его уже измеряли. То же самое и с плесенью для птиц в холодный день или при температуре ниже 70 градусов, это хорошее удовольствие для моих птиц на заднем дворе.

    из Уход за кокосовым кремом на

  • Мне нравится эта легкая силиконовая форма для кексов на 6 чашек. Их не нужно смазывать перед использованием. Кексы выскальзывают, сдавливая нижнюю часть лепнины.

    по

  • Мне нравится использовать силиконовую форму, потому что она очень гибкая.Я использовал это, чтобы сделать свои Oreos в шоколаде, и эта форма позволяет легко их сразу вытащить.

    по

  • Эта силиконовая форма для кексов на 6 чашек фантастическая, вы можете заморозить ее, вы можете положить ее в посудомоечную машину или вы можете положить в духовку, она в значительной степени хороша для всего, что я впечатлен, и какая фантастическая цена я получил за нее

    из НЕТ на

  • Форма для кексов Noce small толстая и прочная.Я очень доволен этим, так как с его гибкостью легче снимать кексы или кексы.

    из Находки из сладких конфет по

  • Wilton 2105-4802 Easy-Flex Силиконовая форма для маффинов с 6 чашками просто поместила их в морозильную камеру. Я очень рад, что они у меня есть. Я уже некоторое время читаю о силиконовых противнях.

    из PowerQuee Media по

  • Эти силиконовые формы будут использоваться в моем домашнем мыловарении. Цена подходящая, намного лучше, чем аналогичная цена в магазинах для рукоделия. Идеально.

    по

  • Этот продукт был куплен для замораживания соусов и супов на отдельные порции. Он отлично работает и приведет к тому, что в будущем мы будем покупать больше.

    из Гриль-бар Barefoot по

  • Я купил их в надежде, что больше не смогу использовать бумагу для кексов, но когда я использовал их для выпечки, мои кексы застряли, а затем они испортились.Они по-прежнему хорошие формы для кексов, но это не то, что я искал.

    по

  • Этот легкий эластичный силикон подойдет для кексов, десертов и даже замороженных лакомств. Сэкономит время масло на выпуске предметов, которые уже приготовлены.

    по

  • это отлично подходит для мороженого или для украшения итальянского тирамику, я видел его на YouTube, купил его по хорошей цене здесь и буду использовать для многих рецептов

    из Магазин деликатесов и продуктовый магазин Sedgwick по

  • Как сделать торт с помощью формы

    В Kitch есть поддержка для чтения. Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.


    Торты — отличная идея для любой вечеринки, мероприятия или ужина, но иногда бывает сложно передать их всем. Кексы — это простой способ приготовить одну порцию, но они также могут быть немного грязными.Благодаря новому рынку форм из силикона, теперь можно легко придать пирогу симпатичную форму торта на одну порцию!

    В отличие от ручного приготовления, лепешки для торта с формами очень просто сделать, и они получаются великолепными, если вы знаете некоторые приемы приготовления этих прекрасных угощений. Приступим к приготовлению лепешек для торта с помощью формы!

    Шаг №1. Приготовьте ингредиенты

    Для теста для торта:

    • 5 унций. (144 г) ванильный микс (из коробки)
    • 1 яйцо
    • 2 1/2 ст.растительное масло
    • 1/3 стакана воды

    Для покрытия:

    • 200 г шоколада
    • Брызги для украшения

    ПРИМЕЧАНИЕ: В этом рецепте используется около 1/3 коробки смеси для торта. для того, чтобы приготовить меньшую партию пирожных. Если вы хотите использовать всю коробку, приготовьте тесто в соответствии с инструкциями на упаковке, приступите к заполнению формы и выпечке, и в итоге у вас получится около 60 лепешек для торта или больше.

    Шаг 2.Взбейте вместе ингредиенты теста

    Разогрейте духовку до 350 ° F. В большой миске взбейте ингредиенты для теста для взбивания торта.

    Шаг 3. Смажьте маслом форму для пирога

    Слегка смажьте маслом внутреннюю часть формы для пирога (верхняя и нижняя части). В дальнейшем это упростит их удаление. Поместите нижнюю форму на противень.

    Шаг 4. Добавление жидкого теста в полости формы для выпечки торта

    Заполните каждую из полостей формы жидким тестом для торта, оставив около 1 мм между поверхностью теста и верхней частью формы (это важно, чтобы выпечка не переполнялась, когда выпечки, а также чтобы они не оказались плоскими).Накройте верхней формой, убедившись, что все части форм плотно прижаты друг к другу.

    Ознакомьтесь с нашим обзором этой силиконовой формы для выпечки торта.

    Шаг 5. Выпекать лепешки в духовке

    Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте примерно 20 минут. Воткните зубочистку в отверстие в форме, чтобы определить, готов ли торт. Нет необходимости открывать форму для проверки. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут. Откройте силиконовую форму и дайте остыть еще 5-10 минут, прежде чем извлекать шарики для торта.

    Шаг 6. Вставьте палочки для лакомства в шоколадные конфеты

    Растопите немного шоколада. Окуните один конец каждой палочки для торта в растопленный шоколад. Затем вставьте его в торт. Повторите с остальными. Поставьте на подставку и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы скрепить их вместе.

    Шаг 7. Нанесите покрытие и украсьте торт Pops

    Растопите шоколад для покрытия (вы можете использовать микроволновую печь, перемешивая каждые 30 секунд, чтобы он не пережарился. Или вы можете поставить жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой — дважды котельный стиль).

    Смажьте леденцы растопленным шоколадом, взбивая их в шоколаде, и украсьте посыпкой, пока они еще влажные. Оставьте торт на подставке (мы проделали отверстия в картонной коробке для яиц, чтобы использовать ее в качестве подставки), чтобы покрытие затвердело при комнатной температуре.

    Шаг 8. Подавать и наслаждаться

    Как видите, хотя поначалу они могут показаться устрашающими, научиться готовить лепешки с помощью формы не так уж и сложно. Напротив, пытаться снова и снова вылепить свои собственные формы вручную — гораздо более сложная задача.

    Использование этих форм делает выпечку еще более приятной. Уловка для достижения совершенства каждый раз заключается в том, чтобы просто убедиться, что эти силиконовые формы должным образом слегка смазаны маслом перед добавлением в них жидкого теста и надежно соединены вместе при выпечке.

    Если они не переполнены, то ваши маленькие кусочки торта превратятся в идеальные шарики, готовые к погружению в любую начинку, которую вы выберете. Постарайтесь не быть суровым к себе, если между полостями формы запечется какой-нибудь пирог; это по-прежнему успех, и его очень легко удалить небольшим ножом, как только торт остынет.

    Некоторые популярные вкусовые предложения включают масляный торт с орехами пекан с гладкой ванильной глазурью. Попробуйте роскошный насыщенный шоколад с темным шоколадным соусом или смешайте эту шоколадную смесь с кокосом, чтобы создать комбинацию немецкого шоколадного торта. Вкусный выбор — клубника, ваниль и лимон, а также красный бархат или желтые пирожные с различными глазури и посыпкой.

    Какую вкусовую комбинацию вы планируете создать при всех вариантах?

    Как приготовить торт с помощью формы

    Joss D

    В отличие от ручного приготовления, торт с формочкой прост в изготовлении и отлично получается, если вы знаете некоторые приемы приготовления этих красивых угощений.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время охлаждения 40 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Десертный курс

    Американская кухня

    Порции 20 пирожных

    Калорийность 96 ккал

      духовке до 350 ° F. В большой миске взбейте ингредиенты для теста для взбивания торта.

    • Слегка смажьте маслом внутреннюю часть формы для пирожных (верхняя и нижняя части). В дальнейшем это упростит их удаление.Нижнюю часть формы выложите на противень.

    • Заполните каждую из полостей формы жидким тестом для торта, оставив примерно 1 мм между поверхностью теста и верхом формы (это важно, чтобы выпечка не выходила за край при выпекании, а также чтобы что они не заканчиваются плоскими). Вы можете использовать кондитерский мешок или ложку. Накройте верхней формой, убедившись, что все части формы надежно прижаты друг к другу.

    • Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 20 минут.Воткните зубочистку в отверстие в форме, чтобы определить, готов ли торт. Нет необходимости открывать форму для проверки. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут. Откройте силиконовую форму и дайте остыть еще 5-10 минут, прежде чем извлекать шарики для торта.

    • Растопите немного шоколада. Окуните один конец каждой палочки для торта в растопленный шоколад. Затем вставьте его в торт. Повторите с остальными. Поставьте на подставку и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы скрепить их вместе.

    • Растопите шоколад для покрытия (вы можете использовать микроволновую печь, перемешивая каждые 30 секунд, чтобы он не пережаривался. Или вы можете поставить жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой — в стиле пароварки). Смажьте лепешки торта растопленным шоколадом, взбивая их в шоколаде, и украсьте посыпкой, пока они еще влажные. Оставьте торт на подставке (мы проделали отверстия в картонной коробке для яиц, чтобы использовать ее в качестве подставки), чтобы покрытие затвердело при комнатной температуре.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Калорийность: 96 ккалУглеводы: 12 г Белки: 1 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 8 мг Натрий: 54 мг Калий: 36 мг Волокно: 1 г Сахар: 8 г Витамин A: 12 IU Кальций: 19 мг Железо содержится в 9000 ед. Только.Он может не включать начинки и / или соусы.

    Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch. Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие со мной, чтобы научиться, расти и пробуждать в вас внутреннего повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!

    Обзор: Формы для выпечки Silpat — ключ к идеальной выпечке?

    Я всегда скептически относился к силиконовым формам для выпечки. Во-первых, я обычно не люблю специализированные кухонные инструменты — и особенно мне не нравятся кухонные инструменты, для которых требуется другой инструмент, чтобы стоять в вертикальном положении самостоятельно.В конце концов, старые запасные части, простая пергаментная бумага и простые металлические формы для выпечки Джейн никогда не делали мне ничего плохого.

    Итак, когда меня попросили протестировать серию форм для выпечки Silpat — мини-форму для выпечки хлеба, мини-форму для торта с канавками (также известную как Bundt), форму для мадлен, а также мини-формы для кексов и форм для кексов обычного размера, я вошел в и слепые, и упрямые, никогда особо не пекущиеся с Силпатом и уверенные, что мое мнение не изменится.

    Но вот в чем дело. Формы для выпечки Sipat подарили мне самую красивую выпечку, которую я когда-либо делал.Я уверенный в себе пекарь, но мои результаты имеют тенденцию быть, скажем так, простоватым по внешнему виду. Однажды я принесла с собой на работу коробку угощений — мини-буханки с грейпфрутом и маком в глазури и мини-булочки с пахтой и лимоном, которые я тестировал в формах, — и все утро меня спрашивали, купила ли я их в пекарне.

    Формы внушают определенную уверенность: уверенность в том, что все, что вы вылили в форму, выйдет снова без смазки, муки, пергаментной бумаги или драки.Если вы, как и я, сильно беспокоитесь о распаковке выпечки, формы для выпечки Silpat помогут снять часть этого стресса. Они также особенно ценны при выпечке партиями: Silpat быстро остывает, а это значит, что вы можете быстрее вынимать торты из форм. И это настолько эффективно антипригарное покрытие, что нет необходимости мыть, сушить, затем повторно смазывать или повторно выравнивать пергаментной бумагой перед заливкой следующего раунда жидкого теста.

    Все, что я тестировал в формах, было эстетически и текстурно однородным: персидские травы и фриттаты из лука-порея плавно выходили из формы для кексов стандартного размера, шоколадно-миндальные чашки с маслом выскакивали из формы для мини-кексов с практически лакированными краями, а также мадлен и мини-Бундты были златогребневыми.

    Материал не влияет на время выпечки. (Если вы не используете рецепты, специально разработанные для мини-форм, у вас, конечно, есть некоторые предположения, связанные со сроками, когда дело доходит до рецепта полного торта, скажем, торта Bundt на 12 чашек, и Я обнаружил, что во всех рецептах, которые я делал в миниатюре, я мог выпекать рецепт примерно вдвое меньше, чем оригинал.)

    И хотя вынуть лепешки из форм Silpat в конечном итоге проще, есть очень небольшая кривая обучения: металлические сковороды, особенно сковороды Bundt и madeleine, требуют смелого и почти резкого переворачивания, чтобы удалить лепешки, сохраняя их форму.Не так с версией Silpat, в которой вы ждете несколько минут, пока пироги остынут, и просто аккуратно вытаскиваете их из форм, как если бы вы делали маффин.

    Другие плюсы: они безопасны для использования в духовке при температуре до 480 ° F, и вы также можете использовать их в морозильной камере. (Полуфреддо личного размера? Да! Да!)

    Фото Челси Кайл, дизайн еды Кейт Бакенс

    Кусочки для пирожных | Бакерелла

    В эти выходные я сделал еще несколько мини. Я говорю о крошечных пирожных на один укус, смоченных и украшенных шоколадом, чтобы они выглядели как маленькие кексы.

    Они такие милые … Я терпеть не могу. И даже лучше… их несложно приготовить из смеси для пирожных…

    … и некоторые продукты из моей новой линейки Make’n Mold.

    (конфетные вафли, формы для стаканчиков и кондитерские пакеты)

    Состав

    • Смесь для брауни (яйца, вода, масло растительное)
    • Антипригарный кулинарный спрей
    • Форма для силиконовых чашек
    • Вафли с шоколадной помадкой и конфетами (или другого цвета для развлечения)
    • Средняя чаша, подходящая для использования в микроволновой печи
    • Зефирные вафли с белыми конфетами
    • Розовые кондитерские пакеты, подходящие для использования в микроволновой печи

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и обильно обрызгайте полости для конфет антипригарным кулинарным спреем.
    2. Приготовьте тесто, следуя инструкциям по приготовлению смеси для брауни. (Я приготовил свое из двух яиц, чтобы получилось более похожее на пирожное).
    3. Заполните полости формы примерно на 2/3 тестом для пирожного. Вы можете использовать кондитерский мешок, чтобы упростить процесс и сделать его менее беспорядочным.
    4. Для устойчивости поместите форму на небольшой противень. Выпекать 15-18 минут или до готовности.
    5. Охладите и извлеките, осторожно нажав на дно каждой формы чашки, чтобы можно было легко вынуть пирожное.
    6. Если у вас несколько форм, это будет происходить быстрее, но если не просто очистить форму и повторять, каждый раз покрывая больше антипригарным спреем.
    7. Растопите 4-6 унций шоколадных конфетных конфет в микроволновой печи, используя среднюю миску.
    8. Микроволновая печь на средне-низком уровне в течение 30 секунд, помешивая между каждым интервалом, пока он не растает, не станет жидким и однородным. Обмакните верхушки пирожных и выложите на противень, покрытый вощеной бумагой, на несколько минут, чтобы они высохли.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *