Как сделать маффин в кружке: Кекс в кружке, пошаговый рецепт на 1335 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кофейно-шоколадный кекс в кружке рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Кофейно-шоколадный кекс в кружке рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

АВТОР: Natalia Scherbeniova

порция:  1ГОТОВИТЬ:  10 минут

Добавить в книгу рецептов415

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Растворимый кофе

1 чайная ложка

Какао-порошок

2 столовые ложки

Сахар

3 столовые ложки

Молоко

2 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Растительное масло

2 столовые ложки

Ванилин

1/2чайной ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1В миске смешиваем муку, кофе, какао, сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

2Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Все перемешиваем вилкой до образования однородной массы.

3Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на 1,5–2 минуты.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

0

Это просто вааау Но вместо 3 столовых ложек сахара, я добавляла 3 чайных И вместо ванилина добавляла корицу

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно!!! Добавила к основному рецепту 0,5 ч. л. Корицы, а когда подавала шарик мороженного)) всем очень понравилось! P. S. Вместо 3 столовых ложек сахара, добавила 3 чайные; со столовыми слишком сладко.

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно. фото сделать не удалось, тк все сразу съели😝

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Маффин в кружке в микроволновке за 5 минут рецепт с фото

Сегодня ближе к вечеру захотелось мне шоколада — приготовила шоколадный банановый маффин в кружке в микроволновке. Этот быстрый рецепт меня всегда выручает в те минуты, когда хочется сладкого здесь и сейчас, а в магазин ради плитки шоколада бежать не охота. Вот и научилась я в такие моменты обходиться шоколадной выпечкой.

А что? Готовить легко, продукты самые простые и те, что всегда есть на кухне. Готовить очень быстро, а в микроволновке маффин готовится всего 5 минут. Вот и получается, что эта выпечка — беспроигрышный вариант для всех, кто любит сладкое, особенно шоколад.

А еще это домашняя выпечка. В этой фразе много скрытого смысла, так как магазинную выпечку я не уважаю и боюсь ее страшно. Как начинаю читать состав, так сразу жалею, что не пошла учится на химика — там бы пригодились знания всех этих «ешек» и тому подобных соединений. Так что я лучше домашнюю выпечку буду готовить и кушать здоровую пищу (сейчас о вреде микроволновых волн говорить не буду, так как этот факт сомнительный, но я постоянно слежу за новыми исследованиями в этой области).

Но сегодня у нас выпечка в микроволновке. Как я уже говорила, готовим мы банановые маффины в микроволновке. Причем, готовим в кружке одну порцию — это удобно, когда готовишь для себя любимой. Если планируется готовить для компании, тогда таких кружек можно поставить несколько, либо приготовить несколько порций теста и разлить их в силиконовые формочки.

Ингредиенты

Чтобы приготовить маффины в кружке в микроволновке, необходимы такие продукты:

  • 1 банан
  • 1 ст.л. молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. какао
  • 1/4 ч.л. разрахлителя
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 ст.л. порошка какао
  • щепотка соли

Как сделать маффины в микроволновке

  1. Отличительная особенность. которая отличает маффины от кексов — для маффинов соединяются отдельно сухие продукты и влажные. Под конец они соединяются и сразу же выпечка отправляется выпекаться. Последуем этому правилу и в емкость добавим сахарный песок.
  2. Добавляем ванильный сахар для аромата.
  3. Засыпаем пшеничную муку высшего сорта.
  4. Теперь разрыхлитель теста (можно воспользоваться разрыхлителем домашнего приготовления, рецепт которого вы уже знаете. А если еще не знакомились с ним, тогда прошу почитать — бывает полезным).
  5. Добавляем соль. Совсем немного, буквально щепотку. Она нужна для усиления вкуса.
  6. Чтобы сделать маффин шоколадным (ради этого я и захотела его готовить), добавляем порошок какао.
  7. Сухие ингредиенты перемешиваем до однородности.
  8. Теперь влажные продукты. И первым из них будет банан.
  9. Мы его очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
  10. С помощью блендера превращаем банан в пюре.
  11. Добавляем в банановое пюре яйцо.
  12. Заливаем молоко и перемешиваем.
  13. К влажным ингредиентам засыпаем сухие. Перемешиваем все и выливаем в чашку.
  14. Чтобы маффин не выпрыгнул из чашки, наливаем в нее теста не более. чем на 2/3.
  15. Отправляем чашку в микроволновку на 5 минут. Мощность устанавливаем 700 Вт.

Как видите, готовить маффины в микроволновке в чашке совсем не сложно. С помощью этого быстрого рецепта у вас всегда будет что подать к чаю домашним или неожиданным гостям.

А еще банановый маффин в кружке в микроволновке очень вкусный. Такой выпечкой вполне можно заменить плитку шоколада.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления бананового кекса в кружке

Как сделать кекс в кружке по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Кексы

Автор:
Виктор Афанасьев

Сегодня я расскажу о том, как быстро и вкусно приготовить кекс в кружке. По этому же принципу можно испечь и маффин. Когда я впервые сотворила кекс в чашке за 5 минут на своей кухне, я поразилась тому, что с таким минимальным продуктовым набором и количеством потраченного времени получается не просто выпечка на скорую руку, а маленький, изысканный десерт. Теперь путем экспериментов я определила для себя любимый рецепт кекса в чашке. Спешу поделиться с вами. Это шикарный кексик с шоколадной начинкой.

Для приготовления вам понадобится кружка из термостекла или чашка из качественной керамики объемом около 300 мл и микроволновка. Можно выпекать кексы по этому рецепту и в духовке. На запекание в духовке уйдет чуть больше времени (около 10 минут при температуре 180 °С). Итак, кекс с шоколадом. Я советую взбивать тесто для кекса венчиком в отдельной мисочке, чтобы он получился более мягким и воздушным (но можно смешивать ингредиенты прямо в кружке). Поскольку я не люблю приторно сладкого, сахара в моих рецептах немного. По желанию вы можете увеличить его количество, но не переборщите.

Кухонные принадлежности: кружка термостойкая объемом около 300 мл, миска для смешивания продуктов, венчик, ложка.

Ингредиенты

Мука
1,5 ст. л.

Сахар
1 ст. л.

Яйца
1 шт.

Молоко
1 ст. л.

Масло (сливочное)
2,5 ст. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Черный или горький шоколад
2 дольки

Ванильный сахар
1 щеприка

Время приготовления:

8 мин

Последовательность приготовления

  1. Для начала подготовим масло. Растопим его в микроволновке и немного остудим.
  2. Возьмем мисочку и взобьем в ней венчиком яйца с сахаром.
  3. В яично-сахарную смесь добавим молоко, остывшее масло и перемешаем.
  4. В эту смесь прибавляем муку с разрыхлителем, сахар и ванильный сахар, перемешиваем и взбиваем тесто венчиком.
  5. Кружку смазываем маслом и наливаем немного теста, кладем поломанный на кусочки шоколад и заливаем его оставшимся тестом.
  6. Выпекаем наш кекс в микроволновке 3 минуты на мощности 800 Ватт.

  7. Чудесный кекс с натуральным шоколадом готов. При желании можно украсить его сахарной пудрой и фруктами.

Видеорецепт приготовления

Подавайте с чашечкой ароматного чая или хорошего кофе. Читайте у нас также, как вкусно приготовить медовый кекс и кекс с черникой. На этом видео можно увидеть, как приготовить быстрый кекс с какао в кружке за 3 минуты. Посмотрите и попробуйте приготовить этот чудный десерт. #YOUTUBE_START#0#YOUTUBE_END#

Другие рецепты

Кекс в кружке за 5 минут

Присоединяйтесь к полезному кулинарному тренду — кекс в кружке на завтрак. Это не просто быстрый завтрак, но и один из вариантов выпечки для тех, кто на диете, но не может обойтись без сладкого. В среднем, калорийность такого десерта от 280 до 350 кКал, а время приготовления всего 5 минут.

Используйте новинку MAKFA — альтернативные виды муки, которые включают овсяную, рисовую, льняную, гречневую, полбяную и кукурузную муку. С ней выпечка приобретет новый интересный вкус, изысканный аромат и уникальные полезные свойства этих злаков.

Рецепт идеального кекса с легким шоколадным вкусом и тропическими банановыми нотками. Для приготовления используется овсяная мука MAKFA, которая является ценным источником легкоусвояемых белков и пищевых волокон. Добавление овсяной муки в выпечку благотворно влияет на пищеварение и способствует очищению кишечника.

Приготовление:

  1. В большой кружке смешать муку, соль, какао и разрыхлитель.

  2. В отдельной миске банан размять вилкой до состояния однородной кашицы, добавить яйцо, растительное масло и перемешать.

  3. Переложить банановую смесь в кружку с мукой и все тщательно перемешать.

  4. Готовить в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 4 минут.

Лимонный кекс в кружке с рисовой мукой


Рецепт невероятно ароматного и воздушного кекса с добавлением рисовой муки. Рисовая мука — хит Юго-Восточной Азии. Традиционно её добавляют в тесто для выпечки, готовят лапшу-фунчозу, нежные десерты и соусы.

К преимуществам рисовой муки можно отнести повышенную липкость, которая помогает тщательно соединить все компоненты теста. Можно легко слепить пельмени или вареники, сформировать идеальные сырники, японские пирожки моти, упругие бисквиты. Также рисовая мука славится абсорбирующими свойствами и легким усвоением.

Тесто на рисовой муке не поднимается самостоятельно, поэтому для пышного кекса в кружке рекомендуем смешать пропорции 1:1 с пшеничной мукой.

Приготовление:

  1. В глубокой кружке смешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавить одно яйцо и тщательно перемешать.

  2. С половинки лимона аккуратно снять цедру, избегая белой мякоти, и выжать сок.

  3. В отдельной миске растопить сливочное масло.

  4. В кружку с мукой влить растопленное масло, лимонный сок, добавить измельченную цедру.

  5. Готовить в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 3 минут.

Кекс в кружке для стройности с корицей и льняной мукой

Рецепт от Хорхе Крузе — разработчика популярной американской диеты, автора бестселлера о правильном питании с миллионным тиражом. Хорхе считает, что главное при диете не ограничения в пище, а фокус на баланс белков, жиров и углеводов. Выбрав правильные и полезные ингредиенты можно утолить голод меньшим количеством еды и избежать ненужного переедания.

Один из таких суперполезных ингредиентов — это льняная мука. Она богата диетической клетчаткой, полинасыщенными жирными кислотам Омега-3 и Омега-6. Благодаря невысокому содержанию углеводов льняная мука способствует похудению, при условии регулярного добавления в домашнюю выпечку.

Приготовление:

  1. В глубокую кружку добавить яйцо, масло, корицу и стевию. Смесь взбить вилкой до однородности.

  2. Всыпать льняную муку MAKFA и разрыхлитель, после чего тщательно перемешать.

  3. Готовить в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2 минут.

  4. Готовый кекс достать из кружки и дать немного остыть.

  5. Нарезать ломтиками и подавать с небольшим кусочком сливочного масла или творожным сыром, как полезный бутерброд.

Как сделать кекс в кружке — универсальный конструктор


Количество вариантов приготовления такого завтрака практически не ограничено. Главное — это взять базовые ингредиенты, которые отвечают за основу кекса, и добавлять по вкусу продукты из нашего списка.

Базовые ингредиенты для кекса:

  • Мука 1-2 ст.л;

  • Яйцо — 1 шт.;

  • Растительное или сливочное масло (можно заменить на йогурт или сметану) — 1 – 1,5 ст.л.

  • Разрыхлитель — ½ ч.л.

Дополнительные ингредиенты:

  • Фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи и семена;

  • Специи и пряности;

  • Шоколадная или ореховая паста, мед, кусочки шоколада, маршмеллоу;

  • Отруби или клетчатка.

Выбирайте понравившийся рецепт, запасайтесь полезной мукой MAKFA и начинайте удивлять близких разнообразными кексами.

      Как сделать маффин в микроволновке — MOREREMONTA

      Когда хочется к чаю приготовить что-то вкусное, но совсем не хватает времени, или утром необходимо на скорую руку приготовить завтрак – идеальным вариантом могут стать маффины в микроволновке. Такую выпечку можно приготовить за считанные минуты, да и ингредиенты требуются самые простые.

      О выпечке

      Приготовить маффины в микроволновке можно на завтрак или для чаепития. Десерт получается вкусным, не затрачивается много времени.

      В большинстве случаев данный десерт готовят именно шоколадным, так как без добавления какао маффин получится бледный и без румяной аппетитной корочки. Но это вовсе не означает, что выпечка будет безвкусной. Конечно, сделать маффин в микроволновке можно и без какао порошка, а с добавлением, например, свежих ягод или фруктов. Вариант также возможен, но потребует немного больше времени.

      Советы по приготовлению

      В домашних условиях в микроволновой печи лучше всего готовить выпечку в керамической, силиконовой или специальной посуде. Но проще всего маффин готовить в обычной стеклянной чашке в микроволновке. Ни в коем случае нельзя использовать металлическую посуду или емкость с металлическими деталями.

      Перед выкладкой теста следует кружку тщательно смазать маслом. Ингредиенты необходимо тщательно перемешивать, чтобы не оставалось мучных комков и кристалликов сахара, иначе готовая выпечка не порадует своим вкусом.

      Так как маффин в кружке при приготовлении в микроволновке может подняться, лучше всего заполнять тестом импровизированную форму наполовину.

      После выпекания при остывании маффин слегка спадет. Не стоит огорчаться, это происходит из-за резкого перепада температуры.

      Время на выпекание маффина может значительно различаться в зависимости от мощности микроволновой печи. Поэтому следует проверять готовность при помощи деревянной шпажки. Если проколоть готовый маффин, шпажка должна остаться сухой.

      Вкуснейшие маффины, которые готовятся в микроволновке в кружке или специальных формочках, можно сделать всего за 5 минут. Причем 5-7 минут – это общее время приготовления десерта, с запеканием.

      Приготовить это лакомство может даже ребенок. Нужно просто смешать все ингредиенты, добиться однородной консистенции, переложить в силиконовые формочки или в кружку, добавить любимые ягоды, кусочки фруктов или тертый шоколад и выпекать в микроволновой печи от одной до трех минут. Спешу поделиться несколькими самыми вкусными и простыми рецептами «быстрых» маффинов.

      Рецепт маффина в чашке в микроволновке

      Очень вкусный, простой в приготовлении ванильный маффин в чашке. При желании можно сделать к нему глазурь или посыпать сахарной пудрой. Очень кстати здесь будет пригоршня ежевики, малины, смородины или кусочки фруктов.

      Список ингредиентов

      Название продуктаКоличество
      Яйцо1 шт.
      Мука¼ стак.
      Сахар2 ст. л.
      Масло сливочное1 ст. л.
      Ванилин0,5 ч. л.
      Разрыхлитель1 ч. л.

      Пошаговый рецепт

      1. Подготовьте и выложите все ингредиенты для маффина на рабочий стол. Масло немного растопите в микроволновке.
      2. В мисочку для смешивания ингредиентов вбейте яйцо, добавьте муку, сахар, размягченное сливочное масло.
      3. Затем добавьте ваниль и разрыхлитель.
      4. Перемешайте вилочкой тщательно все ингредиенты так, чтобы получилась однородная масса.
      5. Смажьте дно и бока термостойкой кружки растительным маслом и переложите в нее полученную массу ложкой. Добавьте ягоды на свой вкус и отправьте в микроволновку.
      6. Выставьте мощность – 700 Вт и время приготовления – 130 секунд.

      Простой рецепт отличного крема для маффинов читайте у нас, пройдя по этой ссылке.

      Видеорецепт маффинов в чашке в микроволновке

      На этом видео замечательный рецепт приготовления маффинов в микроволновке.

      Рецепт шоколадного маффина в микроволновке

      Это не просто вкусный, быстрый десерт, но и действенное средство от хандры и депрессии. Если времени в обрез, а страшно хочется чего-то сладенького и шоколадненького – это то, «что доктор прописал».

      • Время приготовления: 5 минут.
      • Количество порций: 1.
      • Кухонная техника и утварь: чашка термостойкая на 200 мл, ситечко, чтобы просеять муку, венчик.

      Список ингредиентов

      Название продуктаКоличество
      Какао1 ст. л.
      Тертый шоколад1 ст. л.
      Сахар2,5 ст. л.
      Молоко2,5 ст. л.
      Ванилин¼ ч. л.
      Разрыхлитель¼ ч. л.
      Яйцо1 шт.
      Мука2,5 ст. л.
      Растительное масло1,5 ст. л.

      Пошаговый рецепт

      1. В кружку, в которой будете запекать маффин, добавьте все ингредиенты, кроме тертого шоколада. Сначала вбейте яйцо, прибавьте сахар, разрыхлитель, ванилин, какао, молоко, растительное масло и через ситечко просейте муку.
      2. Перемешайте все продукты в чашке венчиком до однородного состояния.
      3. Сверху посыпьте тертым шоколадом.
      4. Выпекайте маффин в микроволновке на максимальном режиме 3 минуты. Достаньте маффин из микроволновки, позвольте ему немного остыть и наслаждайтесь нежным вкусом.

      Быстро и просто можно также приготовить замечательные несладкие маффины с ветчиной и сыром и куриные маффины. Рецепты их приготовления читайте здесь у нас.

      Видеорецепт шоколадного маффина в микроволновке

      Посмотрите на этом видео удачный рецепт маффина с шоколадом. Все выглядит удивительно просто, не правда ли?

      Советы по приготовлению

      • Тщательно перемешивайте ингредиенты теста для маффинов. Сахар должен полностью раствориться. Проследите, чтобы не было комков.
      • Если хотите, чтобы маффин в кружке получился более нежным и воздушным, взбейте тесто венчиком в миске, а затем перелейте в термостойкую кружку или силиконовые формочки.
      • Если запекать маффины дольше 3 минут, они получаться слишком сухими. Но это поправимо. Если так вышло, пропитайте маффины сиропом, и они будут сочными и вкусными.
      • Наполняйте формочки или кружку тестом не более, чем на 3/4. Учитывайте то, что тесто еще поднимется.
      • По окончании времени выпекания маффины должны постоять в закрытой микроволоновке еще около 5 минут, чтобы верхушка теста не опустилась.

      Как правильно подавать и с чем

      Подавайте маффины с чашечкой ароматного чая или кофе. Будет вкусно также с фруктовыми соками или кисломолочными продуктами: кефиром, ряженкой, простоквашей или йогуртом. И особенный шик – это маффины со стаканчиком теплого молока.

      Варианты приготовления

      Популярность «быстрых» маффинов в кружке растет с каждым днем. Действительно, это отличный, удобный вариант вкусного и простого десерта. Когда будете готовить маффины, при выборе ингредиентов, вспомните старинную английскую пословицу: «Используй все, что под рукою и не ищи себе другое». В тесто для маффинов добавляют ингредиенты, которые есть в наличии: молоко, сметану кефир, йогурт или творог. О том, как вкусно приготовить маффины на кефире и маффины на сметане, читайте в наших рецептах по этим ссылкам.

      Шоколадные маффины делают с добавлением растворимого кофе или какао, а также черного и белого шоколада. Пшеничную муку можно заменить измельченными овсяными хлопьями или мукой грубого помола. Ориентируясь на свой вкус и предпочтения, в тесто добавляют орехи, сухофрукты, джемы, варенье, любимые свежие или свежемороженные ягоды (малину, ежевику, смородину, клубнику, вишню) или кусочки фруктов (абрикосов, персиков, бананов, апельсинов, лимонов).

      Украсить можно глазурью, пудрой, тертым шоколадом, печеньем, кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.

      Вкуснейшие маффины, которые готовятся в микроволновке в кружке или специальных формочках, можно сделать всего за 5 минут. Причем 5-7 минут – это общее время приготовления десерта, с запеканием.

      Приготовить это лакомство может даже ребенок. Нужно просто смешать все ингредиенты, добиться однородной консистенции, переложить в силиконовые формочки или в кружку, добавить любимые ягоды, кусочки фруктов или тертый шоколад и выпекать в микроволновой печи от одной до трех минут. Спешу поделиться несколькими самыми вкусными и простыми рецептами «быстрых» маффинов.

      Рецепт маффина в чашке в микроволновке

      Очень вкусный, простой в приготовлении ванильный маффин в чашке. При желании можно сделать к нему глазурь или посыпать сахарной пудрой. Очень кстати здесь будет пригоршня ежевики, малины, смородины или кусочки фруктов.

      Список ингредиентов

      Название продуктаКоличество
      Яйцо1 шт.
      Мука¼ стак.
      Сахар2 ст. л.
      Масло сливочное1 ст. л.
      Ванилин0,5 ч. л.
      Разрыхлитель1 ч. л.

      Пошаговый рецепт

      1. Подготовьте и выложите все ингредиенты для маффина на рабочий стол. Масло немного растопите в микроволновке.
      2. В мисочку для смешивания ингредиентов вбейте яйцо, добавьте муку, сахар, размягченное сливочное масло.
      3. Затем добавьте ваниль и разрыхлитель.
      4. Перемешайте вилочкой тщательно все ингредиенты так, чтобы получилась однородная масса.
      5. Смажьте дно и бока термостойкой кружки растительным маслом и переложите в нее полученную массу ложкой. Добавьте ягоды на свой вкус и отправьте в микроволновку.
      6. Выставьте мощность – 700 Вт и время приготовления – 130 секунд.

      Простой рецепт отличного крема для маффинов читайте у нас, пройдя по этой ссылке.

      Видеорецепт маффинов в чашке в микроволновке

      На этом видео замечательный рецепт приготовления маффинов в микроволновке.

      Рецепт шоколадного маффина в микроволновке

      Это не просто вкусный, быстрый десерт, но и действенное средство от хандры и депрессии. Если времени в обрез, а страшно хочется чего-то сладенького и шоколадненького – это то, «что доктор прописал».

      • Время приготовления: 5 минут.
      • Количество порций: 1.
      • Кухонная техника и утварь: чашка термостойкая на 200 мл, ситечко, чтобы просеять муку, венчик.

      Список ингредиентов

      Название продуктаКоличество
      Какао1 ст. л.
      Тертый шоколад1 ст. л.
      Сахар2,5 ст. л.
      Молоко2,5 ст. л.
      Ванилин¼ ч. л.
      Разрыхлитель¼ ч. л.
      Яйцо1 шт.
      Мука2,5 ст. л.
      Растительное масло1,5 ст. л.

      Пошаговый рецепт

      1. В кружку, в которой будете запекать маффин, добавьте все ингредиенты, кроме тертого шоколада. Сначала вбейте яйцо, прибавьте сахар, разрыхлитель, ванилин, какао, молоко, растительное масло и через ситечко просейте муку.
      2. Перемешайте все продукты в чашке венчиком до однородного состояния.
      3. Сверху посыпьте тертым шоколадом.
      4. Выпекайте маффин в микроволновке на максимальном режиме 3 минуты. Достаньте маффин из микроволновки, позвольте ему немного остыть и наслаждайтесь нежным вкусом.

      Быстро и просто можно также приготовить замечательные несладкие маффины с ветчиной и сыром и куриные маффины. Рецепты их приготовления читайте здесь у нас.

      Видеорецепт шоколадного маффина в микроволновке

      Посмотрите на этом видео удачный рецепт маффина с шоколадом. Все выглядит удивительно просто, не правда ли?

      Советы по приготовлению

      • Тщательно перемешивайте ингредиенты теста для маффинов. Сахар должен полностью раствориться. Проследите, чтобы не было комков.
      • Если хотите, чтобы маффин в кружке получился более нежным и воздушным, взбейте тесто венчиком в миске, а затем перелейте в термостойкую кружку или силиконовые формочки.
      • Если запекать маффины дольше 3 минут, они получаться слишком сухими. Но это поправимо. Если так вышло, пропитайте маффины сиропом, и они будут сочными и вкусными.
      • Наполняйте формочки или кружку тестом не более, чем на 3/4. Учитывайте то, что тесто еще поднимется.
      • По окончании времени выпекания маффины должны постоять в закрытой микроволоновке еще около 5 минут, чтобы верхушка теста не опустилась.

      Как правильно подавать и с чем

      Подавайте маффины с чашечкой ароматного чая или кофе. Будет вкусно также с фруктовыми соками или кисломолочными продуктами: кефиром, ряженкой, простоквашей или йогуртом. И особенный шик – это маффины со стаканчиком теплого молока.

      Варианты приготовления

      Популярность «быстрых» маффинов в кружке растет с каждым днем. Действительно, это отличный, удобный вариант вкусного и простого десерта. Когда будете готовить маффины, при выборе ингредиентов, вспомните старинную английскую пословицу: «Используй все, что под рукою и не ищи себе другое». В тесто для маффинов добавляют ингредиенты, которые есть в наличии: молоко, сметану кефир, йогурт или творог. О том, как вкусно приготовить маффины на кефире и маффины на сметане, читайте в наших рецептах по этим ссылкам.

      Шоколадные маффины делают с добавлением растворимого кофе или какао, а также черного и белого шоколада. Пшеничную муку можно заменить измельченными овсяными хлопьями или мукой грубого помола. Ориентируясь на свой вкус и предпочтения, в тесто добавляют орехи, сухофрукты, джемы, варенье, любимые свежие или свежемороженные ягоды (малину, ежевику, смородину, клубнику, вишню) или кусочки фруктов (абрикосов, персиков, бананов, апельсинов, лимонов).

      Украсить можно глазурью, пудрой, тертым шоколадом, печеньем, кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.

      как сделать за 5 минут рецепт в кружке или силиконовой чашке

      Чтобы побаловать себя и домочадцев чем-то по-настоящему вкусным, но очень простым, не обязательно весь день посвящать готовке на кухне. Особенно это актуально летом, когда находиться долгое время в компании кипящих кастрюль физически невозможно – жара дает знать о себе. Рецепт маффинов в микроволновке в кружке – настоящая находка для хозяйки. Буквально 10 минут на подготовку теста и 5 минут для приготовления маффинов вполне будет достаточно, чтобы разнообразить привычное чаепитие сладким десертом. Существует несколько популярных рецептов приготовления маффинов в микроволновке в силиконовых формах, кружках или чашках.

      Быстрый шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут

      Сладкоежкам наверняка придется по вкусу этот шоколадный десерт. Рецепт его приготовления включает в себя наличие следующих ингредиентов:

      • яйцо;
      • 1,5 ст. л. какао;
      • 2 ст. л. сахара;
      • 2 ст. л. маргарина;
      • 1/3 стакана молока;
      • 1/3 стакана рафинада;
      • 1/2 стакана муки.

      Перед началом приготовления шоколадных маффинов необходимо немного подогреть в микроволновке маргарин. В это время следует взбить яйцо с сахаром. Далее к ним необходимо добавить муку, молоко и маргарин. Взбивать можно как вилкой, так и венчиком.

      Постепенно в тесто вводят какао-порошок. Массу необходимо взбивать до тех пор, пока она не станет однородной.

      Тесто переливают в чашку и отправляют в микроволновку на пять минут. Готовность определить просто – маффин должен подняться. В этом случае шоколадный маффин в микроволновке считается готовым к употреблению.

      Шоколадный десерт из кружки подают, украсив кусочками клубники и несколькими листиками свежей мяты.

      Как сделать быстрые маффины без яиц в чашке?

      Диетический кекс придется по вкусу поклонникам сладкой выпечки. Для его приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов:

      • 100 г муки;
      • 4 ст. л. молока;
      • 4 ст. л. сахара;
      • ванилин;
      • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
      • 1 ст. л. растительного масла;
      • корица.

      Все ингредиенты согласно рецепту тщательно взбивают венчиком миксером. Тесто должно получиться без комочков.

       

      Смесь переливают в силиконовые формы или кружку и ставят в микроволновку на 5 минут. Готовность блюда проверяют шпажкой, как представлено на фото. Тесто должно быть плотным.

      Маффин в кружке в микроволновке легко сможет сделать даже неопытная хозяйка.

      Творожные маффины-пятиминутка в микроволновке

      Творог – настоящий кладезь различных полезных элементов, в которых нуждается человеческий организм. При этом он имеет относительно низкую калорийность. У обезжиренного творога она составляет 70 ккал на 100 г продукта. Благодаря этому его могут смело позволить себе даже те, кто следит за каждой употребленной калорией.

      Для приготовления творожных маффинов-пятиминутка хозяйке понадобятся следующие ингредиенты:

      • 100 г творога;
      • 5 столовых ложек сахарного песка;
      • 2 яйца;
      • 2 столовых ложки сметаны;
      • 200 г манки;
      • мед.

      Как сделать творожный десерт менее калорийным, будет интересно многим. Для этого необходимо использовать творог 1% жирности (или менее), а также сметану с минимально низкой жирностью. Что касается сахарного песка, вместо него можно использовать заменитель либо же не добавлять вовсе. Мед и так придаст блюду достаточной сладости.

      Процесс приготовления необходимо начинать, растерев сахар с творогом. Затем к ним добавляют взбитые в отдельной посуде яйца и сметану. Смесь тщательно перемешивается.

      После в тесто вводят манку и мед. Также можно добавить ванилин или корицу. Они придадут маффину более выраженный вкус.

      Далее тесто разливают по огнеупорным или силиконовым формам и ставят в микроволновую печь, как представлено на фото. Творожные маффины в микроволновке за 5 минут готовы. Блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде.

      Как сделать морковные маффины в микроволновке за 5 минут

      Еще один рецепт, идеально подходящий для людей, отдающих предпочтение правильному питанию, – морковный маффин в микроволновке. Кексы получаются весьма необычными на вкус, но в то же время очень нежными.

      Для их приготовления необходимы:

      • 0,5 стакана цельнозерновой муки;
      • 1 ст.л. миндальной муки;
      • 1 ст.л. рафинада;
      • 1 ст.л. сливочного масла;
      • 0,5 стакана пюре из моркови;
      • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
      • миндаль;
      • корица;
      • яйцо;
      • 2 ст. л. сахарного песка или заменителя.

      Прежде всего, согласно рецепту, необходимо взбить яйца и сахар. Лучше всего использовать для этого миксер. Затем к яично-сахарной смеси добавляют два вида муки, после чего в тесто вводят все остальные необходимые для маффина ингредиенты.

      Смесь перекладывают в керамическую чашку или в силиконовые формы. Предварительно необходимо установить максимально высокий режим работы микроволновки. Для проверки готовности выпечки используют деревянную шпажку. Сверху маффин должен покрыться тоненькой корочкой.

      Эффектно будет выглядеть маффин на белом блюдце, как представлено на фото. Сверху его можно притрусить корицей или миндальными хлопьями.

      Какой бы рецепт хозяйка ни выбрала, главное – придерживаться основного правила приготовления таких маффинов. Важно не передержать их в микроволновке в кружке. В противном случае тесто может получиться слишком твердым.

      Это интересно:

      Простой кекс в микроволновке в кружке без молока и какао

      Кто же из нас не любит свежие вкусные кексы. На этот раз я приготовила простой кекс в кружке с арахисом и ароматом ванили! А если я добавлю, что этот десерт приготовленный всего за 5 минут, то вы сразу захотите рецепт приготовления. Верно? Тогда делюсь — мой простой и проверенный рецепт кекса в микроволновке. Пошагово сделанные с фото наглядно демонстрируют приготовление.

      Итак, нам нужны:

      — яйцо куриное — 1 штука;
      — сахар 2-3 ст. ложки;
      — мука пшеничная — 2 ст. ложки;
      — арахис — 20 грамм;
      — ванильная эссенция — 1 капля;
      — оливковое масло (без запаха) — для смазывания формы;
      — мармелад (разноцветный) — для украшения;
      — сгущенное молоко — для украшения.

      Как приготовить кекс в кружке в микроволновке

      Чтобы испечь наш вкусный десерт, сперва нужно сделать тесто. Для этого, в небольшой глубокой миске смешать яичко и сахар. Взбить вилкой.

      Добавить муку и ванильную эссенцию. Предварительно, муку пшеничную высшего сорта просеять пару раз, насытив кислородом.

      Арахис очистить и добавить к остальным ингредиентам.

      На все выше перечисленное ушло две минуты. Теперь, смазываем чашку оливковым маслом без запаха. Если нету оливкового, то берите любое растительное. Переложите основу для кекса в чашку.

      Чтобы испечь до готовности, достаточно просто отправить чашку в микроволновую печь на 2-3 минуты. За это время кекс приготовится и увеличится в объеме.

      Подавать кекс можно прямо в чашке, украсив мармеладом и арахисом. Выглядит он очень аппетитно!

      Можно, вынуть кекс из кружки, выложить на тарелочку и полить сгущенным молоком. Выйдет очень вкусно.

      В любом случае, данный простой кекс в кружке — это отличное дополнение к чаю, который можно сделать очень быстро, даже когда совсем нету времени. Всего за пять минут у вас будет свежая и вкусная выпечка. Обязательно берите на заметку этот быстрый рецепт для микроволновки!

      Банановый хлебный кекс из 5 ингредиентов в кружке

      Этот простой рецепт бананового хлеба в кружке идеально подходит, если вы хотите быстро позавтракать за считанные минуты! Отличный способ съесть коричневые бананы!


      Банановый хлебный кекс в кружке

      Этот простой рецепт кексов с банановым хлебом состоит всего из 5 ингредиентов и готов менее чем за 5 минут! В этом полезном маффине в кружке нет масла, яиц и сахара. Ингредиенты простые: спелые бананы, мука, разрыхлитель, ваниль и щепотка соли.Эти миниатюрные кексы из кружек для микроволновой печи идеально подходят, если вы готовите для одного или у вас мало времени. Конечно, если вы хотите приготовить партию на скорую руку, вы можете приготовить эти кексы из бананового хлеба или мой любимый рецепт бананового хлеба с орехами.

      Я готовлю эти кексы из банановых кружек всю неделю, а Мэдисон одержима и теперь хочет их весь день, каждый день! Я даже добавляю сверху немного брызг, потому что они делают ее счастливой, и мы все можем использовать небольшие дозы счастья в наши дни.

      Мои бананы были настолько спелыми, что они были черными, что делало их достаточно сладкими, что даже не нужно было добавлять сахар.Но если вы хотите добавить немного, одной чайной ложки более чем достаточно. Я пробовал их с маслом и без, и оба отлично сработали, поэтому я пропускаю масло. Конечно, если вы хотите его добавить, вы, безусловно, сможете. Просто смешайте с бананами оливковое или кокосовое масло.

      До сих пор я тестировал их без добавок и с арахисовым маслом, шоколадной стружкой и орехами. Мне бы хотелось посмотреть, какие варианты вы придумаете. Оставляйте свои комментарии ниже!

      Полезные советы:

      • Убедитесь, что вы используете кружку, подходящую для микроволновой печи.
      • Время приготовления может отличаться для каждой микроволновой печи, возможно, вам потребуется добавить 30 секунд в зависимости от. Поиграйте с этим.
      • Если ваша кружка для торта не поднимается , убедитесь, что у вашего разрыхлителя не истек срок годности.
      • Я использовал кружку эспрессо, которая была идеального размера для половинки банана. Формочки тоже подойдут.
      • Чтобы использовать целый банан, удвойте рецепт и используйте большую кофейную кружку.
      • Для кружки размера эспрессо это заняло 90 секунд в моей микроволновой печи.Если вы делаете удвоение, увеличьте время примерно до 2 минут.
      • Вы узнаете, когда это будет сделано, когда центр перестанет влажным.
      • Духовка Инструкции: Если у вас нет микроволновой печи, вы можете испечь это в предварительно разогретой духовке в формочке с вкладышем для кексов. Выпекайте, пока верхняя часть не станет золотистой, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, 325F в течение 25-30 минут.
      • Инструкции по фритюрнице : Если вы хотите испечь это во фритюрнице, предварительно нагрейте фритюрницу до 300 ° F.Выпекайте, пока верхняя часть не станет золотистой, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 15 минут. Дайте остыть перед едой.

      Еще больше рецептов бананового хлеба, которые вам понравятся:

      Банановый хлебный кекс в кружке

      108 ккал 2 белка 25,5 углеводов 0,5 жира

      Время приготовления: 15 минут

      Время приготовления: 5 минут

      Общее время: 20 минут

      Этот простой рецепт бананового хлеба в кружке идеально подходит, если вы хотите быстро позавтракать за считанные минуты! Отличный способ съесть коричневые бананы!

      • 1/2 очень спелого банана
      • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
      • 2 столовые ложки универсальной муки или безглютеновой муки
      • 1 чайная ложка сахара, необязательно, но необязательно
      • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
      • Щепотка соли
      • 1 чайная ложка масла по вашему выбору, необязательно, но не требуется
      Дополнительные добавки:
      • Мини-шоколадная стружка, посыпка, нарезанные грецкие орехи, нарезанные орехи пекан, семена конопли и т. Д. (Дополнительные баллы)
      • Размять банан в небольшой миске и смешать с маслом и ванильным экстрактом.

      • Положите муку, сахар (если используется), разрыхлитель и соль в небольшую кружку для эспрессо. Тщательно перемешайте вилкой.

      • Добавьте банановое пюре, добавьте любые дополнительные добавки, такие как шоколадная стружка, орехи и т. Д.

      • Разогрейте в микроволновой печи 90 секунд, затем дайте остыть примерно за 1 минуту перед едой. Если вы делаете двойную порцию в большой кружке, готовьте 2 минуты.

      Духовка: если у вас нет микроволновой печи, вы можете испечь это в разогретой духовке в формочке с вкладышем для кексов.Выпекайте, пока верхняя часть не станет золотистой, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, 325F в течение 25-30 минут. Фритюрница: если вы хотите испечь это во фритюрнице, разогрейте фритюрницу до 300 ° F. Выпекайте, пока верхняя часть не станет золотистой, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 15 минут. Дайте остыть перед едой. См. Примечания по устранению неисправностей выше!

      Порция: 1 маленькая кружка, Калории: 108 ккал, углеводы: 25,5 г, белки: 2 г, жиры: 0,5 г, насыщенные жиры: 0,1 г, натрий: 123 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 7 г

      Blue Smart Points: 2

      Зеленые умные точки: 2

      Фиолетовые умные очки: 2

      Ключевые слова: кексы из 5 ингредиентов, кексы из бананового хлеба, легкие кексы из бананового хлеба, банановые кексы в микроволновой печи, кексы на кружках

      Завтраки из кружки в микроволновой печи — 3 восхитительных рецепта завтрака

      Привет, смелые пекари!

      Помимо десерта, завтрак — еще одно важное блюдо дня.

      Я стремлюсь облегчить свою (и вашу) жизнь, и при этом добиваюсь отличных результатов. Чтобы добавить к моим простым и популярным рецептам 1-минутной микроволновой печи, я покажу вам, как поднять завтрак на новый уровень с 3 BIG & BOLD завтраками в микроволновой печи: черничный маффин, булочка с корицей и шоколадный французский тост !! Кроме того, получите БОНУСНЫЙ видео-рецепт овсяной каши с яблочным пирогом, созданный впервые для www.BiggerBolderBaking.com. Итак, приступим к микроволновке!

      Черничный маффин в кружке с начинкой Штрейзель

      Подобно свежеиспеченному маффину, этот маффин легкий и пушистый по текстуре, но при этом сделан очень просто.Добавление штрейзеля является обязательным, потому что, как и кексы, он создает красивый, сладкий и хрустящий слой сверху. Просто вкусно!

      Время приготовления 5 минут

      Время приготовления 1 мин

      Общее время 6 минут

      Автор: Джемма Стаффорд

      Порций: 1

      Состав

      • 4 столовые ложки универсальной муки
      • 2 столовые ложки сахара
      • ⅛ чайной ложки * разрыхлителя
      • 1/16 чайной ложки * пищевой соды
      • 3 столовые ложки молока
      • 1 столовая ложка растительного масла
      • 1 столовая ложка черники, свежей или замороженной

      • Топпинг Streusel
      • 1 столовая ложка (½ унции / 15 г) сливочного масла, холодного
      • 1,5 столовые ложки универсальной муки
      • 1,5 столовые ложки коричневого сахара *
      • ¼ чайной ложки ванильного экстракта

      Инструкции

      • В кружке, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте первые 6 ингредиентов до получения однородной массы.

      • Добавьте чернику.

      • В небольшой миске растереть ингредиенты штрейзеля вилкой до тех пор, пока кусочки масла не станут напоминать панировочные сухари.

      • Посыпьте тесто для маффинов штрейзелью, равномерно распределив ее по поверхности.

      • Включите в микроволновую печь в течение 1 минуты или пока она не станет твердой на ощупь (время основано на моей микроволновой печи мощностью 1200 Вт, поэтому время может отличаться).

      • Наслаждайтесь сразу!

      Примечания к рецепту

      При необходимости коричневый сахар можно заменить белым. ⅛ чайной ложки — это просто ½ из чайной ложки
      1/16 чайной ложки — это просто ¼ из ¼ чайной ложки

      Булочка с корицей в кружке

      В этом булочке с корицей в кружке собраны все ингредиенты, которые вам нравятся в традиционном булочке с корицей, такие как корица и сливочный сыр, и объединены в этом простом пироге из кружки с гораздо меньшим беспорядком.Если вам нужно это быстрое исправление с корицей, этот торт просто необходим в вашем репертуаре.

      Время приготовления 5 минут

      Время приготовления 1 мин

      Общее время 6 минут

      Автор: адаптировано из https://www.cookingclassy.com/2012/03/cinnamon-roll-mug-cake-made-in-3-minutes/ Ingredients

      Порций: 1

      Состав

      • 2 столовые ложки яблочного пюре *
      • 1 столовая ложка растительного масла
      • 2 столовые ложки молока
      • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
      • 5 столовых ложек универсальной муки
      • 1 ½ столовых ложки коричневого сахара
      • ¾ чайной ложки молотой корицы
      • ¼ чайной ложки разрыхлителя
      • ⅛ чайная ложка соли

      • Глазурь из сливочного сыра
      • 1 столовая ложка сливочного сыра, размягченного
      • 2 столовые ложки сахарной пудры
      • 1 чайная ложка молока

      Инструкции

      • Смешайте все ингредиенты в кружке, пригодной для использования в микроволновой печи, затем взбейте вилкой до однородной массы.

      • Разогревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты или до тех пор, пока верхний слой не станет твердым на ощупь. Если это не полностью готово, микроволновая печь еще 15 секунд. (время основано на моей микроволновой печи мощностью 1200 Вт, поэтому время может варьироваться)

      • Плавленая сырная глазурь: смешайте все ингредиенты до однородной массы.

      • Подавать теплым с глазурью из сливочного сыра.

      • Наслаждайтесь сразу!

      Примечания к рецепту

      При необходимости коричневый сахар можно заменить белым. ⅛ чайной ложки — это просто ½ из чайной ложки
      1/16 чайной ложки — это просто ¼ из ¼ чайной ложки

      Французский тост в кружке

      Французский тост — невероятно легкий завтрак.Мне он нравится, потому что в нем используются ингредиенты, которые у вас почти всегда под рукой. И теперь вы можете сделать это еще быстрее, с меньшим количеством беспорядка и мытья посуды. 🙂 Вы можете добавить в свой французский тост все, что захотите, или просто оставить его ванильным. Я покажу вам, как я делаю его БОЛЬШОЙ И НАСЫЩЕННЫМ с помощью прекрасного шоколада.

      Время приготовления 5 минут

      Время приготовления 1 мин

      Общее время 6 минут

      Автор: Джемма Стаффорд

      Порций: 1

      Состав

      • 5 столовых ложек белого хлеба, намазанного маслом и нарезанного кубиками
      • 5 столовых ложек молока
      • 1 яйцо
      • 2 столовых ложки кленового сиропа (или сахара)
      • 1 столовая ложка кусочков шоколада

      Инструкции

      • В кружке, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте яйцо, молоко и сироп до однородности

      • Добавьте хлеб в кружку и надавите на нее, чтобы они погрузились в жидкость

      • Добавьте шоколадную стружку в кружку и немного перемешайте, чтобы они растворились в смеси.Дайте ему постоять 5 минут, чтобы хлеб впитал заварной крем.

      • Микроволновая печь примерно 1–1½ минуты. Я предлагаю проверить это через 1 минуту и ​​продолжить. Время основано на моей микроволновой печи мощностью 1200 Вт, поэтому ваша может отличаться.

      • Подавать со взбитыми сливками сверху и наслаждаться теплом

      Примечания к рецепту

      При необходимости коричневый сахар можно заменить белым. ⅛ чайной ложки — это просто ½ из чайной ложки
      1/16 чайной ложки — это просто ¼ из ¼ чайной ложки

      Получить больше статей!

      Добавьте свои фотографии этого рецепта

      23 Изображения

      Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, и я хочу помочь вам печь с уверенностью в любое время и в любом месте! Независимо от ваших навыков, я вам поделюсь.Подпишитесь на мои БЕСПЛАТНЫЕ еженедельные электронные письма и присоединяйтесь к миллионам других Смелых пекарей в сообществе, чтобы узнать о новых рецептах, методах выпечки и многом другом каждую неделю!

      Кексы с шоколадной крошкой — One Sweet Appetite

      Поделиться — это забота!

      Начните свой день или насладитесь сладким с этим невероятно вкусным маффином из кружки с шоколадной крошкой! Все собирается менее чем за 10 минут, а благодаря добавлению смеси для выпечки Kodiak Cakes Mix в нем содержится много белка!

      Особая благодарность Kodiak Cakes за спонсирование этого поста.#ad

      Я всегда был одним из самых больших поклонников простых рецептов пирожных из кружки. Их можно приготовить на одну порцию, их очень просто приготовить и быстро приготовить, чтобы удовлетворить ваших пристрастий к сладкому. Но я никогда не мог оправдать приготовление торта на завтрак.

      До сих пор.

      Знаете ли вы, что из смеси лепешек и вафель Kodiak Cakes можно приготовить кекс из кружки? Без шуток, это одно из моих любимых открытий рецептов. Особенно, если учесть, что он содержит белок, 100% цельнозерновые продукты и обладает феноменальным вкусом.Мы выбрали смесь шоколадной крошки, но я легко мог представить, что люблю миндальный мак или темный шоколад!

      Маффин с шоколадной крошкой в ​​кружке

      Давайте начнем этот пост с ответа на довольно важный вопрос … Что такое кружка пирога или маффин?

      Торт в кружке — это именно то, на что он похож. Пирог, сделанный из кружки и приготовленный в микроволновке. Минимальные ингредиенты смешиваются прямо в кружке, помещаются в микроволновую печь и готовятся всего за несколько минут.

      Советы по приготовлению кексов:

      • Используйте большую кружку, чтобы пироги не переполнились. Я совершил ошибку, использовав в первый раз обычную кофейную кружку. Боже, это был беспорядок! Возьмите самую большую, что у вас есть, и все будет хорошо.
      • Сделайте его расплавленным, добавив полную ложку арахисового масла или шоколадную пасту из фундука. Как только жидкое тесто смешано, капните ложку орехового масла по своему вкусу прямо в центр. Не смешивайте! Просто поставьте его прямо в микроволновую печь.
      • Убедитесь, что ингредиенты хорошо перемешаны, чтобы избежать образования комков и неравномерного приготовления.
      • Проверьте время приготовления в микроволновой печи. Моя заняла две минуты, а моя мама — полторы.

      Ингредиенты для кексов из кружки:

      • молоко
      • масло
      • ваниль
      • Kodiak Cake Mix
      • коричневый сахар
      • дополнительная шоколадная стружка

      Как сделать маффин в кружке:

      1. Смешайте молоко, масло и экстракт ванили в большой кружке.Взбейте вилкой, чтобы смешать.
      2. Добавьте смесь для торта Кадьяк и коричневый сахар.
      3. Микроволновая печь одна минута. Проверьте пирог, чтобы убедиться, что он готов. При необходимости добавьте до одной дополнительной минуты приготовления с шагом 30 секунд.

      Нравится этот рецепт? Вам понравится мой:

      Кружка с 2 ингредиентами Брауни
      Кружка Nutella для торта
      Шоколадно-банановые кексы

      Рецепты завтрака, которые непременно понравятся всей семье

      Состав

      • 3 столовые ложки молока
      • 1 столовая ложка сливочного масла, топленого
      • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
      • 1/4 стакана смеси для торта Кадьяк
      • 1 столовая ложка коричневого сахара
      • шоколадная стружка, по желанию

      Инструкции

      1. Смешайте молоко, масло и экстракт ванили в большой кружке.Взбейте вилкой, чтобы смешать.
      2. Добавьте смесь для торта Кадьяк и коричневый сахар.
      3. Микроволновая печь одна минута. Проверьте пирог, чтобы убедиться, что он готов. При необходимости добавьте до одной дополнительной минуты приготовления с шагом 30 секунд.

      Банкноты

      Моя микроволновая печь готовит этот маффин всего за две минуты.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Пин на потом:

      Рецепт сахарного маффина с корицей • Меморандум мамочки

      Поделиться — это забота!

      Просыпайтесь и сияйте с этим свежеприготовленным рецептом сахарных кексов с корицей, который так легко приготовить в микроволновой печи!

      Сделайте маффин заранее, выньте его из кружки и дайте ему полностью остыть, затем плотно заверните в полиэтиленовую пленку, вощеную бумагу или фольгу и храните в герметичном контейнере, если хотите… или просто съешьте, когда будете готовить!

      Мне нравится этот рецепт, потому что он простой.

      Он удовлетворяет потребности, когда вы просто хотите попробовать что-то — одну порцию, а не весь торт.

      Этот одноразовый сахарный маффин с корицей в кружке — идеальный способ получить желанный торт всего за одну порцию!

      Или нужна небольшая помощь силой воли.

      Этот простой рецепт перемешивается всего за несколько минут и готовится за 45 секунд; это идеальный способ удовлетворить вашу тягу к кофейному пирогу, не нарушая при этом калорийность!

      Сахарный маффин с корицей в кружке Состав рецепта:

      Кружка емкостью 12–16 унций, обработанная антипригарным кулинарным спреем

      Сахарный песок 4 чайные ложки

      1/2 чайной ложки молотой корицы

      1 столовая ложка сливочного масла

      2 столовые ложки взбитых яиц

      1 столовая ложка молока

      1/4 чайной ложки ванильного экстракта

      1/4 стакана муки

      Разрыхлитель 1/4 чайной ложки

      1/8 чайной ложки соли

      Маффин с сахаром и корицей Направления:

      В небольшой миске или чашке смешайте сахар и корицу до однородного состояния.

      В кружке разогрейте масло в микроволновой печи на высокой температуре в течение 15–30 секунд или пока оно не растает.

      Взбейте вилкой яйцо, молоко, ваниль и половину сахара с корицей.

      Продолжая использовать вилку, взбить муку, разрыхлитель и соль до однородной массы.

      Посыпать тесто оставшимся сахаром с корицей.

      Включите микроволновую печь на 1–2 минуты (проверка через 1 минуту) или до тех пор, пока центр не будет установлен.

      Дайте немного остыть в кружке.

      Ешьте прямо из кружки или аккуратно переложите на небольшую тарелку.

      Попробуйте варианты вроде:

      Добавьте 6-8 ягод черники в тесто после смешивания или даже этот отличный рецепт черничного маффина.

      Добавьте 1-1 / 2 столовых ложки сушеной клюквы и 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры с яйцом

      Вам может понравиться этот Рецепт маффина с кофейным тортами

      Состав

      • Кружка 12-16 унций, опрысканная антипригарным кулинарным спреем
      • Сахарный песок 4 чайные ложки
      • 1/2 чайной ложки молотой корицы
      • 1 столовая ложка сливочного масла
      • 2 столовые ложки взбитых яиц
      • 1 столовая ложка молока
      • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
      • 1/4 стакана муки
      • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
      • 1/8 чайной ложки соли

      Инструкции

      1. В небольшой миске или чашке смешайте сахар и корицу до однородного состояния.
      2. В кружке разогрейте масло в микроволновой печи на высокой температуре в течение 15–30 секунд или до тех пор, пока оно не растает.
      3. Взбейте вилкой яйцо, молоко, ваниль и половину сахара с корицей.
      4. Продолжая использовать вилку, взбить муку, разрыхлитель и соль до однородной массы.
      5. Посыпать тесто оставшимся сахаром с корицей.
      6. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 1-2 минут (проверка через 1 минуту) или до тех пор, пока не будет установлен центр.
      7. Дайте слегка или полностью остыть в кружке. Ешьте прямо из кружки или аккуратно переложите на небольшую тарелку.

      Банкноты

      Попробуйте такие варианты, как:

      Добавьте 6-8 ягод черники в тесто после смешивания или даже этот отличный рецепт черничного маффина.

      Добавьте 1-1 / 2 столовые ложки сушеной клюквы и 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры с яйцом

      Информация о пищевой ценности:
      Выход: 1 Размер порции: 1
      Количество на приём: Калорийность: 334 Всего жиров: 15,2 г Насыщенные жиры: 8,5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 145 мг Натрий: 424 мг Углеводы: 42.5 г Волокна: 2 г Сахар: 17 г Белки: 7,7 г

      Информация о пищевой ценности может быть неточной.

      Вы приготовили этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

      Этот рецепт взят из поваренной книги Камиллии Солсбери «250 лучших блюд в кружке», стр. 112.

      Легкий 2-х минутный торт с черничным маффином!

      · Оставить комментарий

      Закуски · Завтрак · Десерты · Детям · Праздник

      Иногда вам нужен быстрый завтрак, быстрый десерт или, может быть, что-нибудь сладкое! Это так вкусно и просто!

      На сборку уходит буквально пара минут, а вкус просто фантастический!

      Я использовал чернику в этом, НО я использовал шоколадную стружку, грецкие орехи, даже вишню, чтобы сделать этот торт с кружкой!

      .

      Нет необходимости испекать весь торт или форму кексов, это легкая порция НЯМ на одну порцию за считанные минуты!

      Все они отлично работают, и вы всегда можете переключить их, если вам захочется в один прекрасный день что-то другое 🙂

      Минимум усилий при максимальном вкусном? Я так думаю!

      Пожалуйста, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ на Facebook и ПИН-код!

      Легкий 2-х минутный торт с черничным маффином!

      Ингредиенты

      • 1/4 стакана + 2 столовые ложки универсальной муки
      • 2 столовые ложки сахара
      • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
      • 1/4 стакана молока
      • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного
      • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
      • 1/4 стакана свежей черники или больше
      • сахар, по желанию можно положить сверху

      Инструкции

      1. Взбейте вместе муку, сахар и разрыхлитель до полного перемешивания.
      2. Смешайте молоко, масло и ваниль до однородной массы.
      3. Добавьте чернику и налейте тесто в кружку на 14 унций (или больше), подходящую для использования в микроволновой печи.
      4. Посыпать газированным сахаром.
      5. Поставьте в микроволновую печь на 1 1/2 — 2 минуты или пока торт не станет готовым по вашему вкусу.
      6. Дайте остыть перед подачей на стол.
      7. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

      3,1

      https://myincrediblerecipes.com/easy-2-minute-blueberry-muffin-mug-cake/

      Здоровый маффин с черничной кружкой (без белой муки, сливочного масла, масла, рафинированного сахара и яиц)

      Этот маффин с черничной кружкой так легко приготовить.Он состоит всего из 5 ингредиентов и не содержит пшеничной муки, сливочного масла, масла, рафинированного сахара или яиц. Тесто собирается менее чем за 5 минут, а готовится в микроволновой печи менее чем за 2 минуты. Маффин получается пушистым и легким.

      Недавно я пытался создать более здоровые рецепты пирожных из кружки, как этот черничный маффин. Этот кекс мягкий и пушистый, с добавлением свежей черники. Он не слишком сладкий, поэтому его можно подавать на завтрак или перекус.

      Состав

      • Овсяная мука (или приготовьте ее самостоятельно, смешав овсяные хлопья)
      • Разрыхлитель
      • Молоко
      • Чистый кленовый сироп
      • Черника

      Овсяная мука: Вместо белой муки этот кружочный пирог готовится из овсяной муки.Мне очень понравилось использовать в рецептах овсяную муку. Овес очень питателен и может быть отличным заменителем безглютеновой муки (просто убедитесь, что вы используете фасованную овсяную муку без глютена или перерабатываете ее самостоятельно, чтобы убедиться в отсутствии загрязнения, если вам нужен рецепт без глютена). Маффин по-прежнему получается очень мягким и легким. Вы можете купить овсяную муку или приготовить ее самостоятельно. Чтобы сделать свой собственный, положите овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока овес не станет консистенции муки мелкого помола.

      Молоко: Молоко можно заменить заменителями молока, такими как миндальное молоко, овсяное молоко, соевое молоко.

      Кленовый сироп: Чтобы этот рафинированный сахар не содержал сахара, я подслащил маффин небольшим количеством кленового сиропа. Также можно использовать мед. Вы можете заменить его обычным сахаром или заменителями сахара без сахара, но вам нужно будет добавить еще столовую ложку молока, чтобы убедиться, что для жидкого теста достаточно жидкости. Для теста для маффинов нужно всего 4 столовые ложки жидкости, иначе оно будет слишком сухим, поэтому, если вы удалите или уменьшите количество используемого сиропа, вам нужно будет восполнить его молоком.

      Маффин для микроволновой печи

      Этот маффин идеально подходит для приготовления в микроволновой печи. Вы можете попробовать испечь его, если у вас нет микроволновой печи.

      Я смешал все ингредиенты в кружке. Его можно есть ложкой прямо из кружки. Вы также можете вынуть маффин из кружки и наслаждаться им как обычным маффином. Вместо кружки можно приготовить в формочке.

      Еще Кексы

      • 1/4 стакана (23 грамма) овсяной муки
      • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
      • 3 столовые ложки молока
      • 10 свежей черники
      • 1 столовая ложка кленового сиропа
      • В кружку, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте овсяную муку и разрыхлитель.Используйте мини-венчик, чтобы перемешать до однородного состояния.

      • Добавьте молоко и кленовый сироп и взбивайте, пока тесто не станет однородным.

      • Сложите половину черники и посыпьте сверху. При желании вы также можете посыпать сверху немного поджаренного овсяного зерна для текстуры и внешнего вида (как я сделал на своих фотографиях).

      • Разогревайте маффин в микроволновой печи на полной мощности в течение примерно 1 минуты 20 секунд или до тех пор, пока маффин не отделится от стенок и не станет готовым. Я использовал микроволновую печь мощностью 1100 Вт. Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от вашей микроволновой печи.Дайте маффину остыть за несколько минут до еды.

      • Если у вас есть вопросы относительно замен, я отвечу на них в посте в разделе ингредиентов.
      • Этот маффин не слишком сладкий. Если вы предпочитаете более сладкое, вы можете добавить в тесто немного сахарного песка. Я не рекомендую добавлять слишком много сиропа, потому что это сделает тесто слишком влажным и оно не прогреется. Вы можете подсластить маффин, используя только обычный сахар (или заменитель сахара) вместо сиропа, но вам нужно будет добавить еще 1 столовую ложку молока, иначе тесто будет слишком сухим.Для теста для маффинов нужно всего 4 столовые ложки жидкости, иначе оно будет слишком сухим, поэтому, если вы удалите или уменьшите количество используемого сиропа, вам нужно будет восполнить его молоком.
      • Размер этого кекса равен размеру обычного (не слишком большого) кекса, поэтому в большинстве кружек он поднимается только наполовину. После приготовления я положила маффин в меньшую кружку, чтобы его было легче увидеть. Если вы хотите, чтобы он поднялся наверх, воспользуйтесь формочкой. Или вы можете вынуть маффин из кружки после того, как он будет приготовлен, и выложить его на тарелку.
      • Чтобы приготовить овсяную муку, добавьте овсяные хлопья или овсяные хлопья в блендер и взбивайте до тех пор, пока овес не станет очень мелким и не станет похожим на текстуру муки мелкого помола.
      • Все измерения основаны на измерениях в США.
      • Я использовал органическую овсяную муку Arrowhead Mills *
      • * Эта ссылка на продукт является партнерской. Это означает, что я получаю небольшую комиссию с соответствующих покупок (без дополнительной оплаты для вас).

      Порция: 1 маффин, калории: 160 ккал, углеводы: 34 г, белки: 5 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 23 мг, калий: 411 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 16 г, чистые углеводы: 31 г

      Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

      Черничный маффин в кружке | Смеси для кружек

      Маффины вкусные, но у кого есть время приготовить их утром перед работой или в школе? Что ж, теперь ВЫ это сделаете, с этим простым рецептом приготовления черничного маффина в кружке.


      Черничные кексы — отличный способ начать день, но кто захочет приготовить целую партию в напряженное утро буднего дня? А еще лучше, если у вас есть студент в колледже или приходит поздно вечером, это идеальный размер.Избегайте глютена? Нет проблем, ознакомьтесь со вторым рецептом, который также предлагает восхитительную версию без глютена.

      Черничный маффин в кружке

      Вам понадобится:
      ¼ чашки универсальной муки
      1 столовая ложка коричневого сахара
      разрыхлителя
      ⅛ чайной ложки соли
      ⅛ чайной ложки корицы

      Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль, хорошо перемешивая. Поместите эту смесь в пакет и этикетку с указанием отделки. Это составляет 1 упаковку Mix.

      Чтобы приготовить 1 черничный маффин:

      Вам понадобится:
      1 упаковка маффина в кружке (как указано выше)
      1/2 столовые ложки сливочного масла
      2 столовые ложки молока (или миндального молока)
      2 столовые ложки.Черника (свежая или замороженная)

      Сбрызните кружку, пригодную для использования в микроволновой печи, антипригарным спреем.

      В приготовленной кружке смешайте смесь для маффинов, сливочное масло и молоко, хорошо перемешивая, пока они не смешаются. Добавить чернику, аккуратно размешать. Избегайте чрезмерного перемешивания, чтобы маффин не стал жестким.

      Микроволновая печь на высокой скорости 60-90 секунд. Подавать с небольшим количеством масла или сбрызнуть кленовым сиропом.

      Альтернатива: черничный маффин без глютена в кружке

      Вам понадобится:
      ¼ чашки овсяной муки **
      1 столовая ложка коричневого сахара
      ¼ разрыхлителя
      ⅛ чайной ложки соли
      ⅛ чайной ложки корицы

      (чтобы приготовить свой собственный овсяной муки, взбейте овсяные хлопья быстрого приготовления в блендере до мелкого порошка)

      Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль, хорошо перемешивая.Поместите эту смесь в пакет и этикетку с указанием отделки. Это составляет 1 упаковку Mix.

      Чтобы приготовить 1 черничный маффин:

      Вам понадобится:
      1 упаковка маффина в кружке (как указано выше)
      ½ столовых ложки кокосового масла (или сливочного масла)
      2 столовые ложки греческого ванильного йогурта
      1-2 столовые ложки замороженного черника

      Сбрызните кружку, пригодную для использования в микроволновой печи, антипригарным спреем.

      В приготовленной кружке смешайте смесь маффинов, кокосовое масло и ванильный йогурт, хорошо перемешивая, пока не смешаются.Добавить чернику, аккуратно размешать. Избегайте чрезмерного перемешивания, чтобы маффин не стал жестким.

      Микроволновая печь на высокой скорости 60-90 секунд.

      Подавать с небольшим количеством масла или сбрызнуть кленовым сиропом.

      Этот тип рецепта станет отличным подарком для пожилых людей, студентам колледжа, в качестве закуски после школы и многому другому. В качестве подарка купите новую кружку, как на фото ниже, добавьте кусок папиросной бумаги и пару упаковок домашней смеси!

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *