Как сделать марципан в домашних: Марципан без сахара — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: как приготовить марципан дома

Марципан — это популярный европейский десерт, основу которого составляет измельченный миндаль. В некоторых странах это угощение готовят на Рождество и подают в чистом виде. Также марципан часто добавляют в печенье, пирожные и конфеты, а еще многие кондитеры украшают им торты. На первый взгляд кажется, что этот десерт приготовить легко, ведь в нем так мало ингредиентов. Но чтобы добиться идеального вкуса, профессиональные кулинары разрабатывают разные техники и лайфхаки, которые хранят в тайне...

Существует два способа приготовления марципана. При холодной технологии миндаль не подвергается термической обработке, в таком рецепте соединяют измельченные орехи и сахарную пудру. Ингредиенты хорошо скрепляются и образуют однородную массу за счет достаточной жирности миндаля. Мы же обратимся ко второй, более распространенной, горячей технологии. Заварной марципан дольше хранится — около 2–3 недель в холодильнике под пищевой пленкой.

Ингредиенты: миндаль — 1 стакан, сахар — 1 стакан, вода —  ⅓ стакана, ванильная эссенция — 3 капли.

Способ приготовления:

1. Для начала сырой миндаль необходимо освободить от шелухи. Для этого залейте его кипятком и оставьте на 20 минут (при необходимости увеличьте время). Когда орех остынет, вручную снимите оболочку.

2. Чистый миндаль подсушите в духовке при 100 °C в течение 15 минут. В процессе следите за тем, чтобы он не потемнел.

3. При помощи блендера измельчите орехи в крошку. Поместите получившуюся массу в миску.

4. Сотейник с сахаром и водой поставьте на небольшой огонь. Варите смесь до густого состояния. При этом важно, чтобы она не превратилась в карамель.

5. В кипящий сироп всыпьте миндальную крошку и тщательно перемешайте все силиконовой лопаткой.

6. Добавьте несколько капель ванильной эссенции. Варите 2–3 минуты до загустения.

7. Получившуюся массу выложите на чистый стол и придайте ей форму батончика. В дальнейшем можно нарезать марципан на кусочки любого размера.

На заметку

  • Чтобы облегчить себе задачу, подсушите орехи на сухой сковороде. Это займет всего 5 минут. Следите за тем, чтобы миндаль не поджарился.
  • Перемалывайте миндаль в мощном блендере, при этом загружайте в него орехи небольшими порциями.
  • Если вы заметили, что готовый марципан рассыпается, добавьте немного воды и снова перемешайте.
  • В качестве ароматизатора также можно использовать коньяк, миндальную эссенцию, корицу и многое другое. Этим и хороша вторая технология приготовления — рецепт можно значительно обогатить дополнительными элементами.

Как приготовить марципан дома - 7 пошаговых рецептов

Марципан хорошо знаком кондитерам всего мира, а в Европе вообще считается одним из главных лакомств для сладкоежек. Не смотря на незамысловатый внешний вид продукта, приготовить его непросто — все рецепты марципана без исключения включают в себя миндаль высочайшего качества. Лежалые прогорклые орехи не подойдут ни при каких условиях. Помните об этом, когда будете готовить марципан в домашних условиях.

С немецкого название продукта переводится как «мартовский хлеб». По сути марципан представляет собой смесь сахарной пудры и перетертого в муку миндаля, которые с помощью дополнительных ингредиентов доводятся до пастообразного состояния. Далее из пасты формируются конфеты, фигурки и прочие элементы кондитерского декора.

Основу настоящего марципана всегда составляет качественный миндаль. Его содержание в составе пасты не должно быт ниже 33 %. Как и любое блюдо, с течением времени рецепт марципана трансформировался. Сегодня в него добавляют и другие орехи, цедру, фрукты, ром и ликеры… Но пропорции миндаля и сахарной пудры так и остались традиционными.

Как уже было сказано, есть много разных рецептов и о некоторых предлагаем поговорить сейчас. Важно заметить, что важно соблюдать пропорции и рекомендации по приготовлению, иначе ничего не получится. Хранить массу, нужно предварительно обернув пленкой, в холодильнике или в морозилке. Перед использованием его нужно заранее достать из холодильника.

Ингредиенты:

  • 500 гр очищенного сладкого;
  • 15 штучек горького миндаля;
  • 200 гр сахарной пудры;
  • 1 стакан воды.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе миндаль следует облить кипятком и удалить кожицу, а затем, его ставят в духовку на несколько минут при открытой дверце.
  2. После этого орехи следует измельчить при помощи кофемолки до состояния муки.
  3. На следующем этапе из сахара следует сделать пудру, которую потом нужно протереть через мелкое сито.
  4. После чего нужно смешать подготовленные ингредиенты и лучше всего использовать для этого миксер.
  5. Массу выложите в емкость из фарфора и, постоянно переворачивая, разбрызгайте на нее подготовленную холодную воду.
  6. После этого переложите все в металлическую посуду с толстыми стенками и подогревайте на минимальном огне. Когда масса станет однородной и густой, можно выключать огонь.

Такой марципан отлично подойдет для заливка торта или пирожных. Важно учитывать, что марципан, приготовленный в условиях термической обработки, нужно использовать для оформления торта сразу, пока он еще в горячем виде и не успел остыть.

Ингредиенты:

  • Пару яиц;
  • 180 г пудры;
  • 345 г миндальной муки;
  • 4 капли эссенции ванили;
  • 1 ч. ложку сока лимона.

Способ приготовления:

  1. Для начала яйца нужно взбить в миске и отправить к ним пудру.
  2. Поставьте емкость на паровую баню, и варите, постоянно помешивая, до образования кремообразной массы.
  3. После этого снимите миску и добавьте остальные ингредиенты, а после взбейте, чтобы получилась мягкая масса.
  4. Доску или стол обсыпьте пудрой, выложите пасту и хорошенько вымесите ее руками, до образования гладкости. Важно не перестараться.

Такую пасту можно хранить в холодильнике и использовать через какое-то время.

Ингредиенты:

  • 2 желтка;
  • 2 яйца;
  • 230 г сахара;
  • 230 г пудры;
  • 445 г миндальной муки;
  • 6 капель эссенции ванили;
  • 2 ч. ложки сока лимона.

Способ приготовления:

  1. Для начала соедините сахар, пудру, а затем добавьте муку.
  2. В отдельной емкости соедините яйца, желтки, сок лимона и эссенцию.
  3. В смеси сахара сделайте ямку и влейте туда жидкие ингредиенты, а затем, хорошенько перемешайте.
  4. На поверхность насыпьте немного пудры, выложите массу и тщательно ее вымесите.

Ингредиенты:

  • 100 г миндаля;
  • 150 г сахара;
  • 40 г воды.

Способ приготовления:

  1. Орехи очистите, предварительно опустив их в кипяток, а после промойте в холодной воде и обсушите в духовке при 60 градусах в течение 5-ти мин.
  2. Измельчите орехи до состояния муки.
  3. Возьмите сковороду с толстым дном положите в нее сахар и воду, доведите до кипения и, постоянно помешивая, приготовьте сироп.
  4. Чтобы проверить его готовность, возьмите немного сиропа и опустите его в холодную воду. Если получилась мягкая масса, все готово.
  5. В сироп кладем миндальную муку и, не прекращая мешать, варим еще 3 минуты.
  6. Тарелку смажьте маслом и выложите подготовленную массу, и оставьте остыть.
  7. После этого ее нужно измельчить в мясорубке с мелкой насадкой.
  8. В итоге должна получиться пластичная паста, которую можно использовать для готовки разных десертов.

Ингредиенты:

  • 225 г пудры;
  • 225 г миндаля;
  • белок;
  • 1,2 ч. ложку ликера;
  • пару капель сока лимона.

Способ приготовления:

  1. Орехи очистите, и отправьте в кофемолку, а затем, соедините с пудрой.
  2. Смешайте и положите другие ингредиенты.
  3. Образовавшуюся массу следует еще раз перемолоть и разделить на две части, которые следует превратить в пласт толщиной 3 см.
  4. Их нужно обернуть фольгой и отправить в холодильник минимум на 2 дня.
  5. После этого марципан рекомендуется нарезать на пластинки.

Ингредиенты:

  • 580 г сладкого миндаля;
  • 580 г сахара;
  • 60 г горького ореха;
  • 4 ст. ложки розовой воды.

Способ приготовления:

  1. Орехи подсушите и измельчите в мясорубке.
  2. Туда же отправьте сахар, розовую воду и все хорошенько перемешайте.
  3. Отправьте все на 13 ч. в холодильник.
  4. По истечении времени разделите массу на небольшие кусочки и просушите их в теплой духовке.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сливок 20%;
  • 0,5 ст. муки;
  • 110 г миндаля;
  • 250 г пудры.

Способ приготовления:

  1. Соедините сливки, муку и хорошенько все перемешайте.
  2. Поставьте на минимальный огонь и мешайте до того, как масса станет густой, и будет легко отходить от стенок и дна емкости.
  3. В охлажденную массу положите измельченный миндаль, пудру и замесите однородную массу, которую следует раскатать в тонкий пласт.
  4. Можно сделать фигурки из марципана и высушить его при комнатной температуре.
  5. Можно выбрать любой рецепт или же приготовить несколько вариантов и уже, потом подобрать для себя наиболее подходящий.

Есть огромное количество кондитерских изделий, где марципан используется в качестве ингредиента. Но и сама по себе эта сладость считается вкусной конфеткой. Предлагаем вам рецепт домашних марципановых конфет, которые смогут составить достойную конкуренцию магазинным.

Ингредиенты:

  • 150 г миндаля;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 ст. ложку ликера;
  • 150 г шоколада;
  • 15 засахаренных ягод вишни без косточки.

Способ приготовления:

  1. Миндаль нужно очистить, просушить и при помощи кофемолки измельчить в муку. Кулинарный секрет – чтобы быстро очистить орехи, их нужно на пару минут опустить в кипяток.
  2. К получившейся муке отправьте пудру, сок лимона и ликер, а затем, все хорошенько перемешайте. Лучше всего делать это руками.
  3. Если масса слишком липнет к рукам, то добавьте еще пудры, а если, наоборот, рассыпается, то налейте еще ликера.
  4. Массу разделите на 15 частей и раскатайте в лепешки.
  5. В центр каждой положите вишенку, заверните края и скатайте в плотный шарик.
  6. Пришло время шоколада, который следует растопить на водяной бане.
  7. Каждую конфету наколите на зубочистку, окуните в шоколад и обратно стороной воткните в яблоки для высыхания.
  8. Все поставьте в холодильник и держите там до того времени, пока шоколад полностью затвердеет.

Зная эти рецепты можно не переживать за своих деток, которые любят сладости, поскольку домашний марципан и десерты из него не только вкусные, но и максимально натуральные. Пластичную массу можно использовать для приготовления разной начинки для выпечки, для создания украшения для тортов и т.д. Приятного аппетита!

Из чего делают марципан и как правильно выбрать ингредиенты для этой сладости?

Сложность: Просто

Тип: Сладкое блюдо

Время: 15 минут

Персон: 2-3

Ингредиенты:

  • 1 стакан миндаля
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/3 стакана воды
  • 2–3 капли миндальной эссенции

Способ приготовления:

1. Неочищенный миндаль опустить в кипящую воду на 1–2 мин.

2. Слить воду, дать миндалю немного остыть и очистить. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами.

3. Ядра высушить на сковороде, 2 мин., постоянно помешивая. Следить за тем, чтобы орехи ни в коем случае не начали поджариваться.

4. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре.

5. Сахар залить водой, поставить кастрюлю на средний огонь и растопить сахар, постоянно его помешивая. Как только сироп закипит, перестать размешивать и варить, только покачивая посуду. Сироп должен загустеть до такого состояния, чтобы из него (естественно, остывшего) можно было бы скатать мягкий и тягучий шарик. Главное, чтобы сироп не переварился, иначе он превратится в густую карамель.

6. Всыпать в сироп измельченные орехи и варить на слабом огне, постоянно помешивая, 2–3 мин. Добавить миндальную эссенцию и готовить еще 1 мин.

7. Выложить миндальную массу на рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой и остудить. Остывшую массу раскатать скалкой и придать любую форму. Хранить готовый марципан только завернутым в пищевую пленку, поскольку он быстро засыхает.

как сделать фигурку из марципана ?

На этапе приготовления марципана окрасьте несколько его частей в разные тона, которые будут соответствовать фигуркам. Чтобы склеить части миндальной пасты между собой, достаточно смочить их водой. Чтобы цвет стал ярче, просто добавьте немного воды.

Марципан рецепты, что приготовить с марципаном на Webspoon.ru

Вот с таким тортиком сегодня я к вам. Торт «Моцарт» довольно известен, много его рецептов в интернете. Но от Карла Шумахера,...

Ингредиенты

  • Белки куриные — 90 г
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 6 г
  • Желатин — 8 г
  • Желатин — 10 г
  • Желтки куриные — 60 г
  • Желтки куриные — 30 г
  • Коньяк — 10 мл
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Марципан — 30 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мёд — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 20 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сироп малиновый — 50 мл
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сливки 33% — 65 мл
  • Сливки 33% — 140 мл
  • Фисташковая паста — 30 г
  • Шоколад молочный — 60 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад тёмный — 60 г
  • Шоколадно-ореховая паста — 50 г

На мой День рождения я выбрала свой любимый торт «Шведский торт» или «Торт принцесс». Этот торт — традиционный в Швеции и,...

Ингредиенты

  • Желатин — 2 пластина
  • Желатин — 5 пластина
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 80 г
  • Марципан — 550 г
  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Сахарная пудра с ванилью — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Эссенция лимонная — 1 мл
  • Яйца куриные — 6 шт.

Торт Red velvet — красный бархат давно известен на русскоговорящем просторе Интернета и в основном в единственном рецепте. Но...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1.5 ст. л.
  • Кефир — 220 мл
  • Марципан — 50 г
  • Масло сливочное — 95 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Пищевой краситель — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливки — 300 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 300 г
  • Сыр Филадельфия — 300 г
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Марципан — восхитительное лакомство! Из него делают и формовые фигурки, и конфеты. Бывают и марципановые оболочки для...

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Марципан — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Миндальный экстракт — 2 мл
  • Сахар ванильный — 16 г

Любимый коктейль Пина-колада? Отдаёте предпочтение гармонии ананаса с кокосом? Тогда я порадую вас тортом Пина-колада! Это...

Ингредиенты

  • Агар-агар — 3 г
  • Ананас — 130 г
  • Ананас — 1500 г
  • Белки куриные — 2 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Кокосовая стружка — 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 60 г
  • Крахмал пшеничный — 150 г
  • Марципан — 25 г
  • Ром светлый — 25 мл
  • Ром светлый — 20 мл
  • Ром светлый — 100 мл
  • Сахар — 140 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Сироп кокосовый — 30 мл
  • Сливки 33% — 350 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.

Дорогие кулинары, поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Пусть этот год принесёт много радостных событий, новых приятных...

Ингредиенты

  • Бадьян (звёздочный анис) — 2 звёздочка
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Ванильный порошок — 18 г
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Глинтвейн — 250 мл
  • Желатин — 18 г
  • Желатин — 15 г
  • Какао порошок — 65 г
  • Клюква сушёная — 100 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лайм — 1 шт.
  • Манго — 2 шт.
  • Марципан — 115 г
  • Ром золотой — 50 мл
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 195 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сливки — 600 мл
  • Яйца куриные — 5 шт.

Торт Мохито приготовлен так, чтоб напоминать вкус одноимённого алкогольного коктейля Мохито. Содержит также кубинский ром,...

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 75 г
  • Лайм — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мята перечная свежая — 1 пучок
  • Ром светлый — 100 мл
  • Сахар — 160 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Этот торт я приготовила на день рождения моей маленькой дочки. Основой рецепта мне послужил мой же рецепт с прошлого года....

Ингредиенты

  • Желатин — 7 пластина
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 55 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Малина свежая — 250 г
  • Малина свежая — 250 г
  • Марципан — 450 г
  • Молоко кокосовое — 500 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 130 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар желирующий — 125 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Сок лимонный — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Один из самых вкусных и популярных тортов Schwarzwalder kirschtorte, классическое сочетание вкусов: вишня, шоколад,...

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 400 г
  • Вода — 200 мл
  • Кирш — 70 мл
  • Коржи бисквитные тёмные — 2 шт.
  • Корица молотая — 7 г
  • Марципан — 30 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г

Мастичные торты приобретают всё большую популярность по той причине, что предоставляют возможность приготовить торт адресно,...

Ингредиенты

  • Марципан — 400 г
  • Пищевой краситель — 6 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сахарный карандаш — 6 шт.

На детский день рождения готовим торт-«Свинку» из игры и Лего Майнкрафт. Если хотите какой-то современный торт, но...

Ингредиенты

  • Бисквит — 1 шт.
  • Желатин — 2 пластина
  • Желатин — 5 пластина
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Марципан — 700 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 60 г
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки 33% — 300 мл

Самый большой и главный праздник в Швейцарии — Weinachten (Вайнахтен) — дословный перевод — Святая Ночь, по-русски —...

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Дрожжи свежие — 42 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Марципан — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Миндальная крошка — 75 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка

Знакомство с конфетами фирмы Lindt & Sprüngli из серии «Рождественский базар» стало для меня, пожалуй, самым ярким...

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 10 г
  • Глинтвейн — 80 мл
  • Марципан — 200 г
  • Пряники — 125 г
  • Шоколад тёмный — 200 г

Сегодня печём вкуснейшие и нежнейший рулетики с марципаном! Давненько я не пробовала такую вкусную сладкую дрожжевую...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Марципан — 200 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар коричневый — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю к вашему вниманию лёгкий в приготовлении торт из кокосового бисквита , миндаля, кокосового молока, Маскарпоне, и...

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 5 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 55 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Марципан — 120 г
  • Миндальная крошка — 100 г
  • Миндальные палочки — 50 г
  • Молоко кокосовое — 500 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Сгущённое молоко — 110 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Микадо переводится как высокие ворота, что вполне оправдывает название торта. Из теста получается 8 коржей диаметром 24 см,...

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Марципан — 40 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Сметана — 200 г
  • Шоколад чёрный — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня готовим тарт татен с вишней. С удовольствием пополню коллекцию сайта выпечкой вишнёвого тарт татена. Не стоит...

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 400 г
  • Марципан — 50 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Шоколад чёрный — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Торт Коровку с марципаном я приготовила на детский праздник, в честь дня рождения моей дочери. Форму коровки из игры и лего...

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Глазурь шоколадная — 500 г
  • Конфеты «Сникерс» — 600 г
  • Марципан — 700 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Разрыхлитель — 16 г
  • Сахар — 10 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Фундук (лесной орех) — 720 г
  • Яйца куриные — 10 шт.

Я наконец-то нашла, качественную форму для маффинов/капкейков и конечно же не могла её не протестировать в сей же день))...

Ингредиенты

  • Марципан — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 125 мл
  • Морковь — 300 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Смесь пряностей для выпечки — 2 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Филадельфия — 175 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

На день рождения моего сына придумала ему торт «Красная шапочка». Причём должна была готовить так, чтобы ему понравилось и...

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Ежевика замороженная — 200 г
  • Ежевика замороженная — 150 г
  • Желатин — 10 пластина
  • Желатин — 10 пластина
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Малина замороженная — 100 г
  • Малина замороженная — 150 г
  • Марципан — 100 г
  • Масло сливочное — 175 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 2.5 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Сахар — 130 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 370 г
  • Сливки — 150 мл
  • Сливки — 300 мл
  • Смородина чёрная замороженная — 150 г
  • Смородина чёрная замороженная — 120 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Продолжаю знакомить вас с немецкими яблочными пирогами. Да, такой вот сегодня швабский кухен. Не скажу, что он простой, это...

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Крупа манная — 1.5 ст. л.
  • Марципан — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 25 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Яблоко — 1000 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вот и наступил в Германии первый Адвент. Слово «адвент» означает «пришествие». Имеется в виду ожидание пришествия Иисуса...

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 100 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 75 г
  • Марципан — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндальная крошка — 75 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Вернувшись из отпуска в Одессе, я сразу принялась за творчество. Представляю вашему вниманию новый мой торт, на идею создания...

Ингредиенты

  • Желатин — 10 пластина
  • Какао порошок — 35 г
  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Кардамон — 0.5 ч. л.
  • Марципан — 20 г
  • Марципан — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 100 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 270 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 35 г
  • Сметана — 150 г
  • Смородина белая свежая — 30 г
  • Смородина красная свежая — 700 г
  • Смородина красная свежая — 70 г
  • Сок яблочный — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

«Девять часов вечера. Самое время сказать маме, что на завтра задан реферат про аквариумных рыбок с фотографиями, а ещё...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 35 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

На первый взгляд покажется, что это сложный пирог. Но это не так. Всё делается очень просто. Мак, творог и марципан. Всё...

Ингредиенты

  • Маковая начинка — 150 г
  • Марципан — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сыр сливочный — 500 г
  • Творог — 500 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Кексов с сердцем уже много рецептов. Но вот с таким, марципановым, я ещё не видела. Этот рецепт предлагают немецкие...

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 125 г
  • Марципан — 200 г
  • Масло сливочное — 175 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Цедра лимона — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Про этот пирог я уже слышала давно. Но всё никак не могла его сделать. И тут мне попался рецепт в немецком журнале, а потом...

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 550 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 140 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки 33% — 550 мл
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Абрикос, марципан, миндаль, сыр Филадельфия, натуральный йогурт и ароматный сироп из соцветий бузины составят уютную...

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 500 г
  • Ванильная паста — 10 г
  • Желатин — 11 пластина
  • Йогурт натуральный — 500 мл
  • Конфитюр абрикосовый — 3 ст. л.
  • Марципан — 160 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Печенье «Пети бер» — 150 г
  • Сироп из соцветий чёрной бузины — 200 мл
  • Сок лаймовый — 3 ст. л.
  • Сыр Филадельфия — 600 г

Ну вот и весна, скоро П

Легкий домашний марципан - просто так хорошо

Обновлено 8 комментариев

Сделать марципан так просто с этим легким домашним рецептом марципана. Улучшите свои рецепты и рецепты десерта свежим домашним марципаном, приготовленным всего из 3 ингредиентов.

Идеальный марципан каждый раз

Бланшированный миндаль не является полностью необходимым для приготовления марципана. Марципан можно приготовить из негабаритного миндаля.В результате получится не чистый светлый марципан, а более темный цвет с коричневыми пятнышками.

  • Взвесьте или отмерьте миндаль после бланширования.
  • Если марципановая смесь кажется слишком маслянистой, добавляйте сахарную пудру по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не станет однородной и не будет выглядеть маслянистой.
  • Добавляйте воду по чайной ложке за раз, пока смесь не станет однородной и не превратится в красивый шар марципана.
  • Плотно завернуть марципан в полиэтиленовую пленку. Хранить в холодильнике до 2 недель.
  • Марципан очень хорошо застывает в течение месяца и более. Завернуть в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу. Плотно закройте.

Super Simple Easy Марципан

  1. Соберите ингредиенты: цельный миндаль, сахарную пудру, экстракт миндаля (по желанию), воду по мере необходимости
  2. Поместите миндаль целиком в миску.
  3. Залейте миндаль кипятком, чтобы он едва прикрыл его. Дайте настояться, пока не остынет, чтобы обработать
  4. Зажмите миндаль между пальцами, и кожица должна сразу соскользнуть.Если вам посчастливилось иметь бланшированный миндаль, этот шаг можно пропустить.
  5. Поместите бланшированный миндаль в ситечко, чтобы удалить оставшуюся воду.
  6. Отмерьте или отмерьте миндаль и поместите в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием
  7. Несколько раз взбейте миндаль (не обязательно) и добавьте 1 стакан сахарной пудры. Перемешивайте, пока смесь не склеится.
  8. Если смесь слишком густая, добавляйте воду по 1 чайной ложке за раз и перемешивайте до однородной массы.
  9. Добавьте 1/4 чайной ложки чистого миндального экстракта, если хотите, для более сильного миндального вкуса.Обработайте до однородной массы.
  10. Свернуть в форму бревна.
  11. Марципан должен легко разрезаться. Марципан можно использовать сразу.
  12. Плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник до использования.

Легкий домашний марципан

Домашний марципан из трех ингредиентов с ароматом миндаля. Супер просто и супер вкусно.

Результаты June Kitchen Challenge: домашний марципан

получать свежие рецепты по электронной почте:

Mthp Mowpheth AHH Finthgs Thorfth Marthiparwn.

Ой, извините. Мой рот полон марципана.

Как и вы, когда поймете, насколько легко (и недорого) это можно сделать дома. Больше не нужно тратить 17 долларов на бревно на 8 унций. Когда вы подсчитываете стоимость домашнего приготовления (даже более дорогую версию с использованием миндальной муки по сравнению с цельным миндалем), она составляет менее 5 долларов за полный фунт.

Если не брать во внимание расходы, смею вас найти в магазине такой же восхитительно мягкий марципан. Он совсем не твердый и рассыпчатый. Всплеск воды из цветков апельсина усиливает аромат до такой степени, что вы не можете точно определить, - легкий цветочный оттенок, играющий вокруг насыщенной миндальной эссенции.

Решить, что делать с фунтом свежего, еще теплого марципана (не считая, вы знаете, засовывать его мне в рот) было непросто. Поскольку я, очевидно, прохожу фазу «клубники в шоколаде», как настоящей, так и искусственной (в данном случае), я покрасил тесто (и свои руки) в ярко-красный цвет и придал им форму клубники. С небольшим количеством зелени (сделанного с использованием тонкого куска марципана и резаком для цветов) и обмакнутым в шоколад, это было все, что я мог сделать, чтобы не съесть всю партию до того, как шоколад даже затвердел.

Для приготовления домашнего марципана не нужно много: миндаль (или миндальная мука), сахар, вода, яичный белок (я использовал жидкий яичный белок в картонной упаковке) и, возможно, воду из цветков апельсина и экстракт миндаля для ароматизации.

Я выбрал миндальную муку, главным образом потому, что мне никогда не удавалось измельчать миндаль настолько мелко, насколько это было необходимо самостоятельно. Мой кухонный комбайн просто не справляется с этим должным образом. Конечно, я мог бланшировать, очищать от кожуры, сушить, измельчать, просеивать, измельчать, просеивать и измельчать… но, честно говоря, я чувствовал себя ленивым и имел под рукой несколько мешков миндальной муки.Так что я его использовал. Было бы немного экономичнее измельчить самостоятельно, так как цельный миндаль обычно стоит около половины стоимости миндальной муки. Но время - деньги, правда? Половина цены, вдвое больше времени… Я позволю вам решать, что для вас дорого.

Однако после получения мелко измельченного миндаля процесс проходит на удивление быстро. Вскипятите сахар, смешайте с миндалем, яичным белком и ароматизаторами до однородной массы. Затем замесите с небольшим количеством пудры / кондитерского сахара, пока она не станет гладкой и податливой.Оказавшись там, решать вам, что с ним делать. Я решил раскрасить и придать тесту клубничные формы, а затем окунуть их в растопленный шоколад.

Вы также можете использовать марципан в другом рецепте, например, в этих мини-чизкейках с марципаном или утренних булочках с марципаном и цветком апельсина.

Хотя мне не удалось найти настоящий горький миндаль, добавление небольшого количества миндального экстракта улучшило его вкус. Это необязательно, как и вода из цветков апельсина, но если вы любите миндальный вкус, я думаю, вам нравится интенсивный вкус.

Чтобы сделать клубнику, возьмите кусок марципана размером с мяч для гольфа и отложите в сторону. Раскрасьте большую часть в красный цвет, а меньший шарик - в зеленый, размешивая, пока цвет не станет однородным. Снимите кусочки красного цвета шириной 2,5 см. Скатайте шарик, затем скатайте или защипните один конец, чтобы он получился слегка продолговатым. Используя тыльную сторону кисти или палочки для еды, сделайте углубление на вершине формы ягоды для «ямочки», где идет стебель.

Раскатайте зеленый кусок между двумя листами вощеной бумаги.Вырежьте маленькие цветочные формы. Я использовал небольшой резак для цветов, похожий на эти. Листья немного прореживаем пальцами. Нанесите немного кукурузного сиропа на нижнюю часть зеленого кусочка, затем приклейте его к верху клубники. Мои в основном застревали, хотя были довольно хрупкими. Вы также можете использовать ложку шоколада или даже сливочного крема, чтобы они лучше прилипали.

После того, как вы сформировали все ягоды, обмакните их в растопленный шоколад, если хотите.Потому что лучше свежего марципана только свежий марципан в шоколаде.

Домашний марципан (Вареный марципан)

Состав:

  • 2 стакана (6 унций) миндальной муки или бланшированного миндаля мелкого помола
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки воды
  • 1 яичный белок (3 столовые ложки), слегка взбитый
  • 1/2 чайной ложки воды апельсинового цвета
  • 1/4 чайной ложки экстракта миндаля
  • Сахар кондитерский по необходимости

Направление:

  1. В сковороде осторожно нагрейте сахар и воду на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.Прекратите перемешивать и доведите до кипения, протирая сковороду влажной кисточкой для выпечки, чтобы смыть выпавшие кристаллы сахара. Увеличьте огонь до средне-сильного и варите, пока сироп не достигнет 238ºF (116ºC) на термометре для конфет.
  2. Снимите сковороду с огня и слегка помешивайте, пока сироп не начнет рассыпаться (вы должны увидеть легкое помутнение). Добавьте молотый миндаль. Добавьте слегка взбитый яичный белок и вернитесь на слабый огонь, аккуратно готовя в течение минуты или двух, пока марципан немного не затвердеет.Снимите с огня и смешайте с водой из цветов апельсина и экстрактом миндаля.
  3. Выложите марципан на рабочую поверхность, посыпанную кондитерским сахаром. Дайте настояться, пока не остынет. Месите до однородной и податливой массы, при необходимости добавляя несколько столовых ложек кондитерского сахара, если смесь слишком липкая. Замесите смесь по цвету и вкусу, пока она еще теплая.
  4. Храните марципан и готовые конфеты, завернутые в полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу, в холодильнике в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией до 1 месяца или в замороженном виде на срок до 6 месяцев.Чтобы размягчиться, доведите до комнатной температуры и добавьте несколько капель воды, пока марципан не станет гладким и податливым.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

Я, должно быть, напугал вас, ребята, или что-то в этом роде, или сейчас летние каникулы, и никто не хочет работать над горячей кастрюлей с кипящим сахаром. Кто знает.Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знаю, что Лиз получает около 42 золотых звезд за свое выступление. Мало того, что она была единственной храброй душой, которая взялась за этот вызов, но и ее трюфели выглядели офигенно и красиво. Шутки в сторону. Проверь их.

Я вернусь через несколько недель с августовской кухней. Есть запросы? 🙂

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

квадратов сливы с марципановой крошкой - кухня smitten


Я адаптировал эти квадраты из этого рецепта Приятного аппетита для сливового торта.

Я испекла их на этой квадратной 9-дюймовой сковороде, что случается, когда кто-то дает мне подарочный сертификат Williams-Sonoma на мой день рождения, но ваш будет прекрасно на более стандартной 8-дюймовой квадратной сковороде, просто крошечной. немного толще. Вы можете удвоить этот рецепт и испечь его на сковороде 9 × 13 дюймов.

Обеспокоены использованием только половины тюбика (я использую эту марку) миндальной пасты? Вот что я не сделал в этот раз, но сделаю дальше: возьмите оставшуюся миндальную пасту и раскатайте ее между двумя листами вощеной бумаги в тонкий круг или квадрат.Порежьте на кусочки разного размера и рассыпьте кусочки по запеченной корочке, прежде чем добавить фрукты и покрошить. У вас будет еще больше миндального вкуса.

Вы собираетесь спросить меня, в чем разница между марципаном и миндальной пастой? Они примерно такие же, за исключением того, что в марципане есть стабилизаторы, которые делают его более пластичным (для тех красивых форм и фигур, которые вы увидите в пекарнях). Для такой выпечки вы можете использовать миндальную пасту прямо.


    Корка
  • 1 стакан (130 грамм) универсальной муки
  • 1/2 стакана (55 граммов) нарезанного миндаля, поджаренного миндаля или миндальной муки эквивалентного веса
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
  • 1 / 4 стакана (50 граммов) сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта
  • 1/2 стакана (4 унции или 115 граммов) несоленого сливочного масла, холодное прекрасно
  • Крошка
  • 2/3 стакана (85 г) универсальной муки
  • 1/3 стакана (в упаковке) миндальной пасты (около 3.5 унций или половина тюбика на 7 унций)
  • 1/3 стакана (65 граммов) светло-коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
  • 4 столовые ложки (2 унции или 55 граммов) охлажденного несоленого масла, нарезанного нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана (30 граммов) жареного миндаля
  • Начинка
  • 1 фунт слив (примерно от 6 до 7), разрезанных пополам, без косточек, тонко нарезанных
  • 3 столовых ложки сахарного песка
  • 1 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала

Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Отрежьте два 12-дюймовых куска пергаментной бумаги и обрежьте каждый так, чтобы он соответствовал ширине 8 дюймов квадратного противня для выпечки 8 × 8 дюймов. Прижмите его ко дну и по бокам сковороды в одном направлении, затем используйте второй лист, чтобы выровнять остальную часть сковороды перпендикулярно первому. Это упростит удаление решеток.

Сделайте корочку: Смешайте муку, миндаль, соль, сахар и экстракт в чаше кухонного комбайна. Нарежьте масло на куски и добавьте его в миску, затем включите машину, пока смесь не образует большие комки - это правильно, просто продолжайте работать; это может занять от 30 секунд до 1 минуты, но это произойдет.[Нет кухонного комбайна? Доведите масло до комнатной температуры и взбейте его с сахаром, затем с мукой и солью и перемешайте до однородности. Охладите его в течение 15 минут или около того, чтобы его легче было придавить.] Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки и равномерно прижмите его ко дну и на 1/4 дюйма вверх по бокам. Выпекать 15 минут, пока не станет светло-золотистого цвета. Для ускорения переместите на решетку для охлаждения в морозильной камере на 10–15 минут, пока готовите опилку.

Сделайте крошку: Смешайте муку, миндальную пасту, сахар и соль в комбайне до тех пор, пока миндальная паста не станет мелко измельченной.Добавьте масло и взбивайте, используя кнопки включения / выключения, до образования крупных крошек. Переложите крошку в миску; смешать с миндалем.

Сделайте начинки: Соедините все ингредиенты в средней миске; перемешайте, чтобы хорошо покрыть.

Соберите квадраты: Посыпьте 1/2 стакана подготовленной крошки на остывшую корочку. Сверху полить сливовой смесью. Посыпать оставшейся крошкой.

Выпекать: До тех пор, пока начинка не станет толстой, а верх станет золотистым, примерно 35-40 минут. Если полоски подрумянятся слишком быстро, накройте их фольгой на оставшееся время выпекания.Остудить в кастрюле. Я люблю (тоже) хранить это в холодильнике или морозильнике. Когда они станут твердыми, я воспользуюсь пергаментной лентой, чтобы удалить прутья и нарезать их более аккуратно на разделочной доске. При желании перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Вперед: Эти батончики хранятся до недели в холодильнике и дольше в морозильной камере.


Сделайте свой собственный марципан - Пекарня выходного дня

Марципан - еще одна сладость, которая связывает нас по всему миру: от Италии до Германии и Швеции, от Индии до Мексики и от Ближнего Востока до Америки

Из хороших ингредиентов можно приготовить самый вкусный марципан.С приближением курортного сезона самое время для этого! Лучший совет, который я могу вам дать, - это измельчить миндаль с сахарной пудрой, потому что, если вы просто измельчите миндаль, масло из орехов оставит комковатую массу. Некоторые люди используют марципан в своих рождественских столовых. Мы используем что-то немного другое, называемое amandelspijs, которое представляет собой миндальную пасту, приготовленную из сахарного песка, и яичный желток добавляется непосредственно перед использованием. Вы можете найти рецепт здесь.

Чем тоньше измельчите миндаль, тем красивее будет ваш марципан.Я использую старую кофемолку (1964, Inventum), и она мне действительно подходит. Конечно, вы также можете купить миндальную муку, я не буду думать о вас меньше…

Ингредиенты для марципана

250 г бланшированного миндаля или миндальной муки

250 г сахарной пудры

1 яичный белок (примерно 40 г)

Мелко натертая цедра половинки небольшого лимона, невощеная

Чайная ложка воды из цветков апельсина или розовой воды (по желанию)


Вы можете использовать пищевые красители разных цветов.Еще лучше использовать для окрашивания натуральные компоненты. Например, вы можете использовать зеленый чай мака для мягкого оттенка зеленого или шафран для желтого / оранжевого и какао-порошок для коричневого.

Приготовление марципана

Просейте сахарную пудру. Измельчите миндаль вместе с сахарной пудрой до состояния муки мелкого помола (если у вас нет хорошего помола, миндальную муку можно найти в магазинах здоровой пищи или у оптовика). Процедите эту смесь через мелкое сито, чтобы удержать более крупные зерна. Добавьте яичный белок, цедру лимона и другие ингредиенты на выбор и хорошо вымешайте.Оберните марципан полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. Затем вы можете использовать его для множества различных рецептов, как украшение или как ингредиент, и дети тоже могут делать из него забавные формы. Одно из моих любимых блюд - покрытие марципаном шоколадом или приготовление торта принцессы.

Я также использую домашний марципан в своих рождественских маффинах

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *