Как сделать молоко из миндаля: Молоко из миндаля рецепт – русская кухня, постная еда: напитки. «Еда»

Содержание

Домашнее миндальное молоко — Хлебная Крошка

Ура! Оказывается, сделать растительное молоко самому — дело нескольких минут. Несмотря на то, что в магазинах ассортимент веганских напитков постоянно увеличивается, а купить их онлайн стало совсем просто, все они содержат стабилизаторы, эмульгаторы и большое количество сахара.

Это миндальное молоко состоит только из двух ингредиентов: воды и миндаля. Свежее, с мягкой текстурой и вкусом — идеально в качестве основы для смузи (например, вот такого), базы для десертов и всего-всего, ням. Его можно сделать сладким или шоколадным, добавив финики или какао, и вообще как угодно играться со вкусами. Другой приятный момент — в среднем, делать миндальное молоко дома получается дешевле, чем использовать покупное, а если говорить о миндальном молоке без сахара, например, бренда Alpro, то разница в цене достигает полутора раз. Несладкое молоко в магазине стоит дороже, при этом содержит тот же набор добавок в виде эмульгаторов и стабилизаторов, что и подслащенное.

Для миндального молока можно использовать как обжаренный, так и необжаренный миндаль. Я предпочитаю покупать последний и при необходимости запекать его дома — в разогретой до 150-180 С духовке в течение 8-12 минут. Спустя 5 минут можно перемешать миндаль лопаткой. Главное — не передержать: когда появится сладкий ореховый аромат, а ядро будет слегка коричневым, можно доставать миндаль из духовки.

Процесс приготовления орехового молока (а также рисового, соевого и т.д.) выглядит приблизительно одинаково: замочить орехи в воде → измельчить в блендере → процедить. Для последнего шага можно использовать свернутую в несколько слоев марлю, тонкое хлопчатобумажное полотенце или надоевшую футболку. Все из этого работает, но если вы планируете регулярно добывать молоко из орехов, овсяных хлопьев и других растительных продуктов, имеет смысл приобрести специальный мешок. Я использую такой и очень довольна.

* Пищевая ценность является приблизительной оценкой для 1/2 чашки из 10 порций, рассчитанных с 5 чашками воды, без дополнительных добавок и за вычетом оставшейся пищевой ценности мякоти миндаля.
* Это не мой оригинальный рецепт, это мой взгляд на многие рецепты миндального молока, которые я нашел и протестировал.
* Рецепт рассчитан на ~ 5 чашек миндального молока.

Порция: 1 порция полстакана Калорийность: 31 Углеводы: 1.2 г Белки: 1,1 г Жиры: 2,7 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 0,7 г Мононенасыщенные жиры: 1,7 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Калий: 40 мг Клетчатка: 0,7 г Сахар: 0,2 г Витамин A: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 10 мг Железо: 0,2 мг

Как приготовить миндальное молоко

Вы когда-нибудь хотели попробовать домашнее миндальное молоко? В этом посте мы рассмотрим, как приготовить миндальное молоко как вкусную, сливочную и полезную альтернативу молочному молоку и ореховому молоку, приобретенному в магазине.

Оборудование для производства миндального молока

Блендер

Если вы сначала замочите орехи, любой приличный блендер подойдет для приготовления миндального молока. Мне нравится мой Vitamix, но я также успешно использовал блендер Ninja. Blendtec также подойдет, и у Kitchenaid также есть несколько мощных моделей.

Чаша для замачивания

Мне нравится использовать стеклянную миску для смешивания или большую стеклянную мерную чашку для замачивания миндаля. Вам не нужно ничего слишком большого, если вы не делаете сразу несколько партий.

Фильтр

После того, как вы замочите миндаль, процедите его и хорошо ополосните. Для этого подойдет любое ситечко или сетчатое сито.

Пакетик орехового молока или марля

Хотя вы можете использовать марлю или даже старую разрезанную футболку, я бы порекомендовал процедить готовое миндальное молоко из пакетика с ореховым молоком. Пакетик с ореховым молоком — самый удобный способ процедить смешанное миндальное молоко для получения гладкого и кремообразного готового продукта. Пакеты с ореховым молоком недороги и служат вечно.

Банка для хранения

Вам понадобится баночка или бутылка для хранения домашнего миндального молока. Я использую каменную банку на 1 л с пластиковой крышкой. Подойдет любая стеклянная бутылка, банка или контейнер, желательно то, из чего легко вылить.

Как приготовить миндальное молоко

Приготовление миндального молока в домашних условиях довольно просто и стоит любых усилий. Все, что вам нужно для его приготовления, — это миндаль и вода. Оттуда вы можете поиграть с такими добавками, как финики medjool для сладости, щепотка морской соли и чистый экстракт ванили для большего вкуса.

Шаг первый: замачивание

Замочите сырой миндаль от 8 до 24 часов.

Шаг второй: слив и ополаскивание

Слейте воду из замоченного миндаля и промойте его.

Шаг третий: смешайте с водой

Добавьте промытый, замоченный миндаль в блендер с 3–4 стаканами воды. Когда вы впервые делаете миндальное молоко, начните с 3 чашек и посмотрите, какая вам нравится консистенция, а затем отрегулируйте по мере необходимости. Я использую 4 стакана для своего.

Смешайте миндаль и воду на высокой температуре в течение 60 секунд до получения однородной кремообразной массы.

Шаг четвертый: штамм

Процедите молоко через пакет с ореховым молоком или марлю в банку или большую мерную чашку, которую вы сможете перелить в емкость для хранения после процеживания. Если вы процедите его в миску, вы можете использовать воронку, чтобы затем перелить его в емкость для хранения.

Как использовать домашнее миндальное молоко

Домашнее миндальное молоко гладкое, сливочное, вкусное и намного превосходит молоко из магазина. Вот как я люблю его использовать:

Часто задаваемые вопросы о домашнем миндальном молоке

Мое миндальное молоко отделилось! Все испортилось?

Нет.Разделенное миндальное молоко не испортилось и его можно использовать. Миндальное молоко отделяется естественным путем, но в этом нет ничего страшного, просто встряхните его перед употреблением. В миндальное молоко, купленное в магазине, добавлены стабилизаторы и эмульгаторы, которые делают его стабильным при хранении, они все равно отделяются, но это происходит гораздо медленнее. Домашнее миндальное молоко довольно быстро отделяется после хранения в холодильнике.

Насколько дешевле сделать миндальное молоко самостоятельно?

Да и нет, но в целом цены сопоставимы.Это зависит от стоимости миндаля и миндального молока, купленного в магазине в вашем районе. Для меня здесь, в Ванкувере, приготовление домашнего миндального молока обходится мне немного дешевле, чем покупка его в магазине. Однако, независимо от стоимости, домашнее миндальное молоко намного превосходит по вкусу миндальное молоко в картонной упаковке. Кроме того, вы можете быть уверены, что ваше домашнее молоко состоит всего из одного натурального ингредиента и не содержит камеди, каррагинана, консервантов или ароматизаторов.

При этом я все еще покупаю Silk Almond Milk еженедельно. Мы с мужем довольно долго делаем смузи, и хотя приготовить самому довольно легко, не всегда практично делать это так часто. Это зависит от того, для чего вы планируете использовать миндальное молоко. В основном мы используем его в коктейлях, для которых можно купить в магазине.

В качестве очень недорогого домашнего растительного молока я бы посоветовал овсяное молоко, для которого требуется всего 1 стакан овсяных хлопьев на 3-4 стакана воды, и его очень легко приготовить.

Какой миндаль мне следует использовать для приготовления миндального молока?

Я бы порекомендовал органический сырой миндаль.Если вам не подходят органические, лучше всего подойдет сырой миндаль. Я бы не рекомендовал использовать жареный миндаль, так как в него часто добавляют масло и соль.

Как подслащивать миндальное молоко?

Для подслащивания миндального молока можно использовать кленовый сироп, финики меджул или сырой мед. Обычно я просто оставляю это просто, но это зависит от вас и снова, зависит от того, для чего вы его используете. Если вам нравится употреблять миндальное молоко как самостоятельный напиток или в кофе, немного сладости будет хорошим дополнением, и я бы порекомендовал добавить в блендер 1-2 финика меджула с замоченным миндалем.

Как вы ароматизируете миндальное молоко?

Вы можете добавить в блендер практически все, что угодно, с замоченным миндалем, чтобы создать различные ароматы миндального молока. Я бы порекомендовал начать с простого и попробовать немного чистого экстракта ванили и щепотку морской соли.

Как сделать шоколадно-миндальное молоко?

Легко, просто добавьте 1-2 столовые ложки какао-порошка, пару мягких фиников меджул и щепотку соли с замоченным миндалем в блендер и приступайте к рецепту.

Как долго хранится домашнее миндальное молоко?

Домашнее миндальное молоко можно хранить в холодильнике до 4 дней. Лучше всего насладиться этим через пару дней, поэтому я бы не рекомендовал делать больше, чем вы сможете использовать за это время.

Что мне делать с остатками миндальной мякоти?

После того, как вы пропустите миндальное молоко через пакетик с ореховым молоком, у вас останется сухая, похожая на муку мякоть миндаля. Вы можете выбросить его или использовать в выпечке, такой как печенье, в шоколадных батончиках и шариках, в домашних мюсли, вы можете добавить его в смузи или овсянку, посыпать кокосовый йогурт или смешать с пудингом с чиа.

В качестве альтернативы миндальному молоку вы также можете попробовать мое домашнее конопляное молоко или рецепты домашнего овсяного молока.

Распечатать

Инструкции

  1. Замочите миндаль в стеклянной миске в воде на 8-24 часа.
  2. Когда миндаль пропитается, процедите (слейте воду, в которой он пропитался) и хорошо промойте.
  3. Добавьте промытый, замоченный миндаль, соль и воду в высокоскоростной блендер. Добавьте финики и ваниль, если используете.
  4. Взбивайте на высокой скорости 60 секунд до получения однородной кремообразной пены.
  5. Вылейте прямо в контейнер для хранения или процедите через пакет с ореховым молоком, чтобы получить гладкое сливочное домашнее миндальное молоко. Оставшуюся миндальную муку можно выбросить или использовать для выпечки, овсянки или для приготовления мюсли. Я люблю процедить его в большой стеклянный мерный стакан, а затем перелить в контейнер для хранения после процеживания. У моей большой мерной чашки есть носик, из которого легко наливать. Если процедить в миску, через воронку будет легче перелить в емкость для хранения.
  6. Хранить в холодильнике до 4 дней.

Банкноты

Я оставляю миндальное молоко несладким, поэтому не использую финики. Это зависит от того, для чего вы собираетесь использовать молоко. Если вы используете его для питья, намек на сладость — это хорошо, но если вы используете его в рецептах, я не думаю, что это необходимо.

Ключевые слова: как приготовить миндальное молоко, рецепт домашнего миндального молока

ПРИМЕЧАНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот рецепт был первоначально опубликован 27 января 2013 года. Он был обновлен в августе 2019 года новыми фотографиями и текстом.

Мое любимое домашнее миндальное молоко + пошаговые фотографии — Oh She Glows

Я впервые попробовал приготовить домашнее миндальное молоко пару лет назад, после того как многие из вас рассказали мне о нем столько удивительных вещей. Какая сливочная! Это лучше, чем в магазине! Это несложно! Домашнее миндальное молоко — лучшее!

И знаете что? Моя первая пара попыток не совсем выбила его из парка. На ум приходят два слова: беспорядок! Я использовал марлю, и все шло не очень гладко, если вы уловили мою мысль.Я уверен, что у некоторых из вас гораздо больше хитрости с марлей, но я не выглядел одним из таких людей.

На этот раз я, наконец, решился и купил пакет для орехового молока (не стесняйтесь хихикать). Эти сетчатые пакеты для проращивания, также называемые , , делают домашнее ореховое и молочное молоко (среди прочего) легким ветерком. Я не могу дождаться, чтобы исследовать его многочисленные применения.

На этот раз мой процесс приготовления миндального молока был действительно легким.

Вот несколько пошаговых фотографий, чтобы показать вам мой процесс.Вы также должны знать, что каждый раз, когда я печатаю «шаг за шагом», NKOTB начинает играть в моей голове. Я даже не против.

Мы собираемся замочить чашку сырого миндаля на ночь или на 8 часов или дольше. Иногда, если у меня не хватает времени, я просто вымачиваю их на час или около того, и все равно получается. Промойте миндаль, слейте воду и положите его в блендер вместе с 3-4 чашками фильтрованной воды (мне нравится 3,5 чашки воды в этом рецепте).

Какие орехи, по вашему мнению, ваше тело предпочитает переваривать — сухие, твердые, как каменные орехи, или пухлые, сочные орехи?

Извините, это прозвучало странно и неловко.

Мое любимое сочетание вкусов — это цельные стручки ванили, пара фиников Medjool, корица и щепотка морской соли. О, моя ланта. Это интенсивно ванильный аромат с нотами карамели и корицы. Секрет интенсивного ванильного вкуса — это смешивание целых стручков ванили. Просто нарежьте его и бросьте в блендер. У вас останется чудесное ванильно-миндальное молоко. Конечно, вы всегда можете использовать экстракт ванили или жидкие подсластители. Если вы используете финики и / или стручки ванили, добавьте их вместе с миндалем и водой.Если вы просто хотите добавить жидкий подсластитель или экстракт ванили, вы можете добавить их сейчас или в конце. Ваш звонок.

Взбивайте в течение 1 минуты на максимальной скорости. Поехали в режим ТУРБО !!!!

Турбо-режим меня пугает.

Поместите сумку в большую миску и медленно влейте молоко. Спасибо, Эрик, за то, что еще раз подрабатывает ручной моделью.

Большая часть молока просачивается через пакет без каких-либо усилий.

Но чтобы получить все молока, вам нужно будет немного отжать молоко, чтобы молоко просочилось.Этот процесс занял у меня несколько минут. Как вы можете видеть на фото справа, у меня осталось около 1 стакана миндальной мякоти.

Я быстро сполоснул блендер и вылил молоко обратно в блендер. Я делаю это, потому что мне легче перелить молоко из блендера в кувшин, чем из большой миски в кувшин. Если у вас воронка с широким горлом, смело используйте ее.

Обратите внимание на эти крошечные частички ванили! Я добавил немного корицы и щепотку мелкозернистой морской соли для еще большего усиления вкуса.Скажите, что может быть лучше вкуса ванили, корицы, карамели?

Ничего.

Из миндальной мякоти можно приготовить все, что угодно, например, овсянку, хумус, домашнюю гранолу, смузи, тесто для печенья или маффинов, крекеры или даже обезвожить ее, а затем смешать, чтобы приготовить миндальную муку. О, и вы тоже можете заморозить.

Чувак, он был так прекрасен прямо из блендера. Уверяю вас, становится еще лучше, так как в холодильнике остывает.

Я никогда не пила много молока, но это миндальное молоко заставляло меня снова и снова возвращаться к холодильнику за маленькими глотками. Я не могу обещать, что я достаточно организован, чтобы делать это на регулярной основе, но это забавный вариант, когда я чувствую себя мотивированным или просто хочу особенное удовольствие.

Выход
3 1/2 стакана (875 мл)
Время подготовки
Время приготовления
0 минут
Общее время

Состав:
  • 1 стакан сырого миндаля, замоченного
  • 3 1/2 стакана (875 мл) фильтрованной воды
  • От 2 до 4 фиников Medjool без косточек, по вкусу *
  • 1 цельный стручок ванили, нарезанный или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта *
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Маленькая щепотка мелкой морской соли
Направления:
  1. Поместите миндаль в миску и залейте несколькими дюймами воды.Замочите миндаль в воде на ночь (примерно на 8-10 часов). Для быстрого замачивания замочите миндаль в кипяченой воде на 1 час. Хорошо промыть и процедить.
  2. Поместите высушенный миндаль в блендер вместе с фильтрованной водой, финиками без косточек и нарезанными стручками ванили.
  3. Смешивайте на максимальной скорости в течение 1 минуты.
  4. Поместите пакет с ореховым молоком в большую миску и медленно налейте смесь миндального молока в пакет. Осторожно сожмите дно пакета, чтобы вытечь молоко. Этот процесс может занять несколько минут, так что наберитесь терпения!
  5. Промойте блендер и снова залейте молоко.Добавьте корицу и морскую соль.
  6. С помощью воронки перелейте в большую стеклянную банку и закройте крышкой. Хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Я рекомендую хранить в самом холодном месте в холодильнике (обычно в задней части), а не на двери. Перед употреблением очень хорошо встряхните банку, так как при сидении смесь расслаивается.
Информация о питании
Размер порции 3/4 стакана + 2 столовые ложки | Калорийность 210 калорий | Всего жиров 15 граммов
Насыщенных жиров 1 грамм | Натрий 70 миллиграммов | Всего углеводов 12 граммов
Клетчатка 5 граммов | Сахар 6 ​​грамм | Белок 6 грамм

Пищевая ценность рассчитана с учетом мякоти миндаля.Если вы процедите мякоть, в миндальном молоке будет меньше калорий, чем указано здесь.
* Данные о питании являются приблизительными и служат только для информационных целей.

Вы можете спросить — Если у меня нет пакета с ореховым молоком, могу ли я использовать мелкоячеистое сито? Да, можно. Я сделал пробу, используя сито. Я не обнаружил, что молоко получилось таким гладким, как при использовании пакетика с ореховым молоком, но если процедить его несколько раз, получается неплохо. Также не стесняйтесь попробовать марлю, но я определенно не тот человек, который даст вам совет, используя этот метод.

А как насчет стоимости?

Домашнее миндальное молоко может быть дешевле, чем купленное в магазине, или может быть дороже; это действительно зависит от ваших ингредиентов. Когда я вижу на распродаже оптом миндаль, мне нравится запастись и купить большую сумку. Положите пакет в морозильную камеру, чтобы они оставались свежими.

Чтобы избежать распыления на миндаль химического вещества оксида пропилена, прочтите эту статью и это удобное руководство по распространенным брендам, которые используют и не используют это химическое вещество. Если вас беспокоит пропиленоксид на миндале, обязательно проконсультируйтесь с продавцом миндаля, чтобы узнать, какой метод стерилизации используется.

Вы когда-нибудь делали домашнее миндальное молоко?

Где купить миндаль? Есть ли хорошие предложения в магазине или в Интернете?

Давайте пообщаться! Следуйте за Анжелой в Instagram @ohsheglows, Facebook, Twitter и Pinterest

Как приготовить миндальное молоко (шаг за шагом) — рецепт


Когда миндальное молоко впервые появилось на рынке, мой брат посетил мой дом и заметил в холодильнике пакет миндального молока. Взяв его, он насмешливо фыркнул и спросил: «Как вы, , молоко и миндальное ?» Миндальное молоко — и другие заменители молока — прошли долгий путь с тех пор! Теперь во многих продуктовых магазинах можно найти множество брендов и вкусов, и люди понимают, что они предназначены не только для людей с непереносимостью лактозы — многим просто нравится слегка ореховый вкус и ультра-кремовая текстура миндального молока.
Миндальное молоко можно купить достаточно легко, но вместе с этим миндалем идет много сахара, консервантов, стабилизаторов и других не очень натуральных ингредиентов.Но у меня хорошие новости! Приготовить домашнее миндальное молоко на самом деле очень просто, и при минимальных усилиях получается восхитительно сливочный напиток. Итак, любите ли вы уже миндальное молоко или хотите узнать, из-за чего весь этот шум, давайте сделаем миндальное молоко — доить миндаль не нужно.

Рецепт миндального молока

Выход: около 5 стаканов миндального молока

Состав

  • 1,5 стакана цельного бланшированного миндаля или другого цельного сырого миндаля
  • 4 стакана воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1. 5 столовых ложек кленового сиропа или меда
  • черт корицы

Другое оборудование:

Состав

  • Блендер
  • сетка металлическая
  • марля


Первым делом замочите миндаль. Мне нравится использовать цельный бланшированный миндаль, потому что с него уже удалена бумажная, слегка горькая кожица миндаля. Если у вас нет бланшированного миндаля, вы можете бланшировать его самостоятельно или использовать обычный миндаль. Они отлично работают, но, возможно, вам придется процедить молоко немного более тщательно, чтобы удалить всю кожицу.В любом случае, наиболее важной характеристикой является то, что ваш миндаль свежий, а не поджаренный.

Залейте миндаль водой и замочите не менее чем на 4 часа или на ночь. Это смягчит их и облегчит смешивание.

Когда они станут мягкими, пора доить этих присосок. Процедите воду из миндаля и поместите замоченный миндаль в блендер. Добавьте 1,5 стакана воды. Вначале мы смешиваем их с меньшим количеством воды, чтобы они стали действительно гладкой пастой.

Смешайте миндаль и воду в течение 1-2 минут.Если ваш блендер такой же слабый, как мой, вам, вероятно, придется несколько раз останавливаться и перемещать предметы лопаткой. Не пугайтесь, что ваше миндальное молоко вначале выглядит как детское питание с кусочками. Все это часть плана.

Через несколько минут у вас должно получиться красивое гладкое пюре, подобное этому. Однако мы не делаем миндальное пюре, поэтому нам нужно продолжать. Добавьте корицу и кленовый сироп или мед…

И добавьте оставшиеся 2,5 стакана воды. Взбивайте все вместе еще 2-3 минуты, пока он не станет полностью однородным и пенистым.Попробуйте молоко и добавьте ваниль, корицу и подсластитель по вкусу. Вы также можете обнаружить, что щепотка соли подчеркивает другие вкусовые качества молока.
На этом этапе молоко можно технически закончить — в конце концов, у вас есть вещество цвета и консистенции молока, верно? Но все твердые вещества миндаля в молоке, как правило, придают ему меловую текстуру, поэтому для получения более гладкого и кремообразного продукта мы будем процедить миндальное молоко.

Поместите 3 или 4 слоя марли поверх металлического ситечка, установленного над миской.Ситечко или один слой марли недостаточно хорошо процедят миндальное молоко, так как оно очень хорошо перемешано. Вылейте миндальное молоко через ситечко в миску. Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашего ситечка и чаши. С помощью ложки или лопатки надавите на ситечко и переместите твердые частицы, чтобы миндальное молоко прошло через марлю.

Когда большая часть молока пройдет через ситечко, соберите марлю и осторожно отожмите ее, чтобы удалить лишнюю жидкость.В марле останется действительно прекрасная миндальная мука. Вы можете выбросить его или высушить в духовке с очень низкой температурой и использовать вместо миндальной муки в рецептах выпечки!

Эй, вы сделали миндальное молоко! Отлично сработано. Вы можете использовать его вместо молока для питья, на хлопьях или во многих рецептах выпечки, и я лично могу рекомендовать его в качестве дополнения к теплому шоколадному печенью. В холодильнике хранится 3-4 дня. Теперь, когда вы увидели, как легко приготовить миндальное молоко, вы можете поэкспериментировать с другими орехами — сырые кешью также являются восхитительной альтернативой молоку.


Как приготовить миндальное молоко — рецепт

  • 1,5 стакана цельного бланшированного миндаля или другого цельного сырого миндаля
  • 4 стакана воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1,5 столовой ложки кленового сиропа или меда
  • корицы
  1. Прежде всего, замочите миндаль. Мне нравится использовать цельный бланшированный миндаль, потому что с него уже удалена бумажная, слегка горькая кожица миндаля. Если у вас нет бланшированного миндаля, вы можете бланшировать его самостоятельно или использовать обычный миндаль.Они отлично работают, но, возможно, вам придется процедить молоко немного более тщательно, чтобы удалить всю кожицу. В любом случае, наиболее важной характеристикой является то, что ваш миндаль свежий, а не поджаренный.
  2. Залейте миндаль водой и замочите его не менее чем на 4 часа или на ночь. Это смягчит их и облегчит смешивание.
  3. Когда они станут мягкими, пора доить этих присосок. Процедите воду из миндаля и поместите замоченный миндаль в блендер. Добавьте 1.5 стаканов воды. Вначале мы смешиваем их с меньшим количеством воды, чтобы они стали действительно гладкой пастой.
  4. Смешайте миндаль и воду в течение 1-2 минут. Если ваш блендер такой же слабый, как мой, вам, вероятно, придется останавливаться несколько раз и перемещать предметы лопаткой. Не пугайтесь, что ваше миндальное молоко вначале выглядит как детское питание с кусочками. Все это часть плана.
  5. Через несколько минут у вас должно получиться красивое гладкое пюре, подобное этому. Однако мы не делаем миндальное пюре, поэтому нам нужно продолжать. Добавьте корицу и кленовый сироп или мед…
  6. И добавьте оставшиеся 2,5 стакана воды. Взбивайте все вместе еще 2-3 минуты, пока он не станет полностью однородным и пенистым. Попробуйте молоко и добавьте ваниль, корицу и подсластитель по вкусу. Вы также можете обнаружить, что щепотка соли подчеркивает другие вкусовые качества молока.
  7. На этом этапе молоко можно технически закончить — в конце концов, у вас есть субстанция цвета и консистенции молока, верно? Но все твердые вещества миндаля в молоке, как правило, придают ему меловую текстуру, поэтому для получения более гладкого и кремообразного продукта мы будем процедить миндальное молоко.
  8. Поместите 3 или 4 слоя марли поверх металлического ситечка, установленного над миской. Ситечко или один слой марли недостаточно хорошо процедят миндальное молоко, так как оно очень хорошо перемешано. Вылейте миндальное молоко через ситечко в миску. Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашего ситечка и чаши. С помощью ложки или лопаточки надавите на ситечко и переместите твердые частицы, чтобы миндальное молоко прошло через марлю.
  9. Как только большая часть молока пройдет через ситечко, соберите марлю и осторожно отожмите ее, чтобы удалить излишки жидкости.В марле останется действительно прекрасная миндальная мука. Вы можете выбросить его или высушить в духовке с очень низкой температурой и использовать вместо миндальной муки в рецептах выпечки!

3.2.1251


Нет, делать миндальное молоко НЕ дешевле. Мы сделали математику.

Миндальное молоко невероятно легко приготовить. Для этого требуется всего два ингредиента — миндаль и вода, поэтому есть несколько оправданий, чтобы не приготовить его самостоятельно.Понятно, что, сделав это дома, вы получите более простой продукт; Купленные в магазине бренды включают такие ингредиенты, как цитрат калия, лецитин подсолнечника и геллановая камедь. Но самодельный маршрут дает и экономические выгоды.

Вы прочитаете на форумах , что создание собственного более экономически выгодно, чем покупка в магазине, но никто никогда не предоставляет четких математических расчетов в Интернете, поэтому я решил сделать это для всех нас.

Я посмотрел на три бренда — Trader Joe’s, Whole Foods и Silk — и сравнил стоимость миндаля, необходимого для производства миндального молока, истоимость готового миндального молока.

Я купил фунт сырого несоленого миндаля в местном продуктовом магазине за 9,99 доллара (распродажа от 10,99 доллара). Я использовал рецепт от The Kitchn, чтобы приготовить молоко, для которого требуется одна чашка миндаля на две чашки воды. Я взял чашку миндаля, который весил чуть менее 6 унций, и замочил их в воде на два дня. Я смешал миндаль с двумя стаканами воды, пока весь миндаль не превратился в мелкую муку, затем процедил муку через сито с мелкими ячейками над мерным стаканом.Потребовалось немало времени, чтобы по-настоящему протолкнуть блюдо через сито, извлекая как можно больше молока. После всех этих усилий я получил 1 3/4 стакана свежего миндального молока — или 14 унций. Имея эти точные соотношения, я начал проводить вычисления. Результаты были неожиданными.

Обратите внимание: в Интернете есть много разных рецептов миндального молока. Имея это в виду, я также привел цифры для тех, кто использовал более высокое соотношение воды и миндаля (4: 1). Хотя следует отметить, что миндальное молоко, приготовленное по вышеуказанному рецепту 2: 1, по вкусу сопоставимо с покупными брендами — не слишком густое и не слишком жидкое.

Вот цифры на Silk:

Домашнее миндальное молоко: 9,99 доллара за фунт миндаля в продуктовом магазине или 3,75 доллара за 6 унций миндаля, необходимых для производства 14 унций молока (0,27 доллара за унцию. ). Для рецепта, в котором используется вдвое больше воды, это будет стоить 0,14 доллара за унцию.

Шелковое миндальное молоко: 3,00 доллара за 64 унции (0,05 доллара за унцию)

Если бы я попытался сделать его в количестве 64 унции, это обошлось бы мне в 17 долларов. 28. Это разница в 14,28 доллара. (Или с более высоким соотношением воды это будет стоить 8,96 доллара. Это разница в 5,96 доллара.)

Вот цифры из Trader Joe’s:

Домашнее миндальное молоко: 5,99 долларов за фунт для миндаля TJ — 2,25 доллара за 6 унций орехов, необходимых для производства молока (0,16 доллара за унцию). Для рецепта, в котором используется вдвое больше воды, это будет стоить 0,08 доллара за унцию.

Миндальное молоко торговца Джо: 2 доллара.99 за 64 унции (0,05 доллара за унцию)

Если попытаться получить количество в 64 унции, это составит 10,24 доллара. Это разница в 7,25 доллара. (Или с более высоким соотношением воды это будет стоить 5 долларов 0,12. Это разница в 2,13 доллара.)

Вот цифры из Whole Foods Market:

Домашнее миндальное молоко : 7,99 доллара за фунт за миндаль марки 365 Whole Foods, 2,99 доллара за 6 унций, необходимых для производства молока (0. 21 унция). Для рецепта, в котором используется вдвое больше воды, это будет стоить 0,11 доллара за унцию.

365 Whole Foods миндальное молоко: 3,65 доллара за 64 унции (0,06 доллара за унцию)

Если попытаться получить количество в 64 унции, это составит 13,67 доллара. T — разница в 10,02 доллара. (Или с более высоким соотношением воды оно будет стоить 7,04 доллара . Это разница в 3,39 доллара.)

В конце концов, похоже, что миндальное молоко , купленное в магазине, намного дешевле, хотя мы скажет, что свежее миндальное молоко намного вкуснее.Нам любопытно, как другие люди оправдывают затраты. Если вы производитель миндального молока, оставьте нам свои советы в комментариях ниже.

Как приготовить миндальное молоко (+ 4 варианта вкуса)

Домашнее миндальное молоко состоит всего из двух ингредиентов и придает сливочный насыщенный вкус. Это полностью натуральный освежающий напиток, который готов всего за 5 минут!

Нет ничего лучше стакана освежающего миндального молока, который можно сочетать с любимым шоколадным десертом или использовать для макания печенья! Конечно, мне нравятся магазинные, но домашние — это совсем другой уровень. Может быть, это удовольствие от успешного приготовления его дома, но я думаю, что это молоко действительно выделяется из-за вкуса.

Я имею в виду, что домашнее миндальное молоко стоит всего , так что намного сливочнее, чем купленное в магазине. Он не содержит добавок или стабилизаторов, а вместо этого сделан только из миндаля и воды!

Этот рецепт из двух ингредиентов создает более тяжелый миндальный вкус, который несомненно восхитителен. Я люблю добавлять какао-порошок для насыщенного шоколадного вкуса, но ваниль и ягоды тоже прекрасные варианты.

Ингредиенты миндального молока

Для приготовления миндального молока вам понадобятся всего два основных ингредиента. После этого все остальное зависит от вас! Вы можете наслаждаться им как несладким миндальным молоком, или вы можете настроить рецепт в соответствии со своим настроением, выбрав один из четырех различных вариантов вкуса.

  • Миндаль: Чтобы приготовить это молоко, вам понадобится 1 стакан сырого миндаля. Я рекомендую простой (не соленый).
  • Вода: Для разжижения смеси мы используем 4 стакана воды.
  • Соль: Наконец, щепотка соли отлично подходит для аромата.

Желаете приключений? Приправьте его этими легкими ароматами.

  • Сладкое: Для простого, но подслащенного молока используйте 2 столовые ложки сахара или 2 финика. Вы также можете комбинировать это с вариантами, приведенными ниже, для подслащенных версий этих вкусов!
  • Ваниль: Используйте ½ чайной ложки ванильного экстракта для получения восхитительного ванильного миндального молока.
  • Шоколад: Если вы хотите немного шоколада, используйте 2 столовые ложки несладкого какао-порошка.
  • Ягода: Сделайте восхитительное ягодное молоко, добавив к рецепту ½ стакана смешанных ягод.

Как приготовить миндальное молоко

Этот рецепт позволяет очень быстро и легко приготовить домашнее миндальное молоко. В общей сложности это займет всего 5 минут! Обязательно планируйте заранее, так как вам придется немного замочить миндаль перед смешиванием. Возьмите блендер и пакет с ореховым молоком или кухонное полотенце, и приступим!

Шаг 1: Замочите миндаль
Залейте миндаль водой, накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.Как вариант, замочите их в горячей воде на 1-2 часа. Это смягчит миндаль, и вы сможете извлечь весь его восхитительный аромат.

Шаг 2: Подготовьте блендер
Затем слейте воду и промойте миндаль, затем добавьте его в блендер с 4 чашками холодной воды. Добавьте любые необязательные ароматизаторы, такие как подсластитель, ваниль, шоколад или ягоды.

Шаг 3. Смешайте ингредиенты.
Взбивайте на высокой скорости 1-2 минуты или пока миндаль полностью не разложится.

Шаг 4: Процедите жидкость
Затем процедите смесь через пакет с ореховым молоком. Как вариант, можно положить тонкое кухонное полотенце на дуршлаг и вылить смесь. Соберите углы и выдавите как можно больше миндального молока. Выбросьте миндальную мякоть (или сохраните ее для запекания — см. Примечания в карточке рецептов ниже).

Шаг 5: Отрегулируйте вкус
Наконец, добавьте щепотку соли и, если необходимо, больше подсластителя или ароматизаторов.Подавать охлажденным.

Варианты миндального молока

У этого рецепта есть множество разных вкусов, но то же самое и с орехами! Миндаль так легко заменить на кешью или даже овес!

Молоко из кешью
Молоко из кешью производится почти так же, как и миндальное молоко. Возможно, вам понадобится немного дополнительного подсластителя, поэтому сделайте тест на вкус, чтобы увидеть, что ему нужно! Как и миндаль, немного замочите кешью, чтобы они размягчились, прежде чем смешивать.

Овсяное молоко
Рецепт приготовления овсяного молока очень похож. Вам по-прежнему понадобится один стакан овса и четыре стакана воды. Единственная разница? Овсяное молоко нужно процедить через футболку или полотенце, так как пакеты с ореховым молоком не подходят для удаления овсяной мякоти.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

От питания из миндального молока до превращения мякоти в вкусные крекеры — вот что вам нужно знать.

Питание с миндальным молоком
Хотя миндальное молоко не содержит столько белка и клетчатки, сколько употребление обычного миндаля (потому что оно разбавлено водой), оно содержит питательные вещества! На самом деле это хороший источник кальция, одна порция которого обеспечивает около 25% рекомендуемой дневной нормы.

Переложите мякоть миндаля
При приготовлении молока стоит сохранить мякоть! Затем вы можете использовать его для приготовления миндальной муки или крекеров.

Как хранить миндальное молоко
Храните оставшееся молоко в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Как использовать миндальное молоко

Миндальное молоко само по себе — отличный выбор, но вы также можете использовать его в различных рецептах!

Как приготовить миндальное молоко

Подготовка: 5 минут

Всего: 5 минут

калорий: 30 ккал

Домашнее миндальное молоко состоит всего из двух ингредиентов и придает сливочный насыщенный вкус!

Инструкции

  • Замачивание : Залейте миндаль водой, накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.Как вариант, замочите в горячей воде на 1-2 часа.

  • Смесь : слейте воду и промойте миндаль, затем добавьте в блендер с 4 чашками холодной воды вместе с любыми дополнительными ароматизаторами. Взбивайте при высокой температуре 1-2 минуты или пока миндаль не разрушится.

  • Штамм : Процедите смесь через пакет с ореховым молоком. Или положите тонкое кухонное полотенце на дуршлаг и залейте смесью. Соберите углы и выдавите как можно больше миндального молока.Откажитесь от мякоти миндаля (или запекайте с ней, см. Примечания).

  • Отрегулируйте : добавьте щепотку соли и при необходимости больше подсластителя или ароматизаторов. Подавать охлажденным.

Советы и хитрости

  • Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Используйте миндальную мякоть для приготовления миндальной муки или крекеров!

Информация о питании

Порция: 1 чашка Калорийность: 30 ккал (2%) Углеводы: 1 г Белки: 1 г (2%) Жиры: 2.5 г (4%) насыщенных жиров: 0 г полиненасыщенных жиров: 0 г натрия: 170 мг (7%) калия: 160 мг (5%) клетчатки: 0,5 г (2%) сахара: 0 г витамина A: 500 МЕ (10%) витамина C: 0 мг Кальций: 45200 мг (4520%) Железо: 0,4 мг (2%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Распространенные ошибки миндального и другого орехового молока — Приятного аппетита

Давайте будем правдой: большинство домашнего миндального молока просто не очень хорошее. Если он не слишком горький, он одновременно странно водянистый и песчаный.Но так быть не должно. Домашнее ореховое молоко может быть таким же сливочным, сладким и вкусным, как молочное. Все дело в технике — и в том, что не делает . Избегайте этих распространенных ошибок, и вы на пути к лучшему бананово-миндальному смузи в своей жизни.

1. Использование жареных или соленых орехов

Послушайте директора кулинарии Карла Лалли Мьюзик , которая обычно сама делает миндальное молоко и смеси рисового и орехового молока. Вам действительно нужно начать с сырых, не приправленных орехов. Из соленых или засахаренных орехов получается соленое или засахаренное молоко ( le duh ). Жареные орехи сухие и ломкие, что делает молоко менее сливочным. Он также подчеркивает их горький оттенок, тогда как сырые орехи слаще.

2. Пропуск замачивания

Планируйте заранее: сырые орехи необходимо замачивать не менее 12 часов перед смешиванием. Это насыщает орех изнутри, в результате чего получается более гладкая кремовая текстура. Это также дает больше жидкости, потому что полностью насыщенные орехи лучше смешиваются и оставляют меньше «мякоти».Как будто этого не было достаточной причиной для того, чтобы окунуться в миндаль, замачивание активирует ферменты, делая молоко более ритуальным. Если вы хотите приготовить ореховое молоко без замачивания, вы можете компенсировать некоторое (но определенно не все) время, смешав орехи с очень горячей водой.

Жареный миндаль великолепен. Но не для твоего молока! Фото: Peden + Munk

Peden + Munk

3. Получение гайки: неправильное соотношение воды

Согласно Music, вам понадобится четыре части воды на одну часть гаек. Запомните это соотношение, и вы даже сможете смешивать и сочетать орехи. Подумайте, кешью-миндаль, макадамия-кешью или даже смешайте рисово-ореховые смеси. В музыке часто сочетаются рис с кешью или миндалем — зерна смягчают более высокую цену на орехи.

4. Недостаточное время смешивания — или эффективное процеживание

Перво-наперво: если у вас нет мощного или высокоскоростного блендера, оставьте ореховое молоко профессионалам. Музыка говорит: «Ваше молоко будет ровным настолько, насколько хорош ваш блендер». После того, как вы измельчили орехи и жидкость на высокой мощности в течение хотя бы одной минуты, вам решать, сколько вы хотите процедить.Если вы планируете готовить на молоке (например, использовать его для кипячения цельного зерна или не возражаете против небольшого количества мякотного осадка, просто встряхните и продолжайте. Если вы предпочитаете, чтобы молоко было гладким, процедите его через среднюю или мелкую порцию) сетчатое сито. Чтобы молоко получилось максимально шелковистым, используйте ореховый пакет для сбора очень мелких кусочков.

За каждым великолепным миндальным, капустным и банановым смузи стоит крепкое миндальное молоко. Фото: Ева Коленко

Ева Коленко

5. Не ароматизируйте молоко

Вы хотите, чтобы в ореховом молоке не было чрезмерного количества приправ и ароматизаторов — вот почему вы делаете его дома, верно? Но учтите следующее: молочное молоко имеет естественный сладкий и соленый вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.