Омлет как в детском саду
Пышный, высокий, плотный и сладко-ароматный! Омлет – забытый вкус детства. Я предлагаю приготовить его по технологии детского сада, а заодно развенчать несколько мифов вокруг этого незамысловатого, и в тоже время непростого блюда. Я расскажу и покажу секреты и фишки приготовления омлета как в детском саду.
Делать правильный омлет как в детском саду я научилась у своей мамы. Она вот уже больше 40 лет работает в детском саду. Медик-специалист, который составляет меню на 10-14 дней и контролирует питание дошколят.
На самом деле omelette – французское блюдо, и это поистине экзамен и испытание даже для самых именитых поваров. К примеру, в мишленовских ресторанах Франции любой соискатель на шефа всегда проходит кулинарный тест: его просят приготовить яичницу или омлет.
- Общ.\актив. время готовки: \
Рецепт правильного омлета
Ингрeдиенты:
- Яйцо – 5 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
Приготовление:
Куриные яйца помыть и обсушить, разбить в рабочую миску. Вилкой проткнуть желтки и слегка взбить до однородного состояния. Очень важно усвоить: яйца для омлета взбивают исключительно вилкой. Ни венчиком, ни тем более миксерами не пользуются даже профессионалы.К яйцам влить молоко. Посолить и продолжать взбивать. Следует сказать, что фанатизм тут неуместен. Пышной пены не требуется, а вот щадящая аккуратность даже приветствуется. Это гарантия того, что омлет на выходу из духовки не осядет.
Включить духовку и выставить температуру 200 градусов. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму. Влить в нее яично-молочную массу и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут. Духовой шкаф уже должен быть разогрет до температуры 200 градусов.
Готовый омлет полить горячим растопленным сливочным маслом. Слегка остудить и разрезать на порционные квадраты.
И тут пора начать рассказывать про мифы.
- Первый – о высоте. Многие вспоминают чуть ли не небоскрёб у себя на тарелке. Так вот согласно официальному документу самого Правительства, высота омлета не может превышать 4 см. Нормой считается 2,5-3 см в высоту.
- Миф второй – о крахмале и муке. Всё это выдумки или происки непрофессионалов. Никакого крахмала и тем более муки в омлете как в детском саду быть не может. Состав его предельно прост: яйцо, молоко, соль и обязательно сливочное масло. Кстати, его роль в бархатной структуре омлета далеко не последняя. Именно сливочное масло делает яйца мягкими и шелковистыми, в то время как растительные жиры могут превратить омлет в подошву. Соотношение яиц и молока тоже строго регламентировано: на одну порцию омлета одно яйцо и 100 мл. молока.
- Миф третий – время приготовления. Согласно нормативам СанПиНа омлеты должны готовиться «в течение 8 — 10 минут при температуре 180 — 200 С, слоем не более 2,5 — 3 см». Некоторые умники готовы запекать омлет аж 30 минут. Почти как курицу! Хотя технология правильного омлета, как видно из документов, это 200 градусов и 10 минут. Но если домашняя духовка плохо держит тепло, то время можно увеличить еще на 5 минут, чтобы омлет схватился.
Вот тут на срезе «правильный» омлет.
Если учесть все хитрости и фишки, то получается, что омлет – это далеко не «дежурное» блюдо. Целое искусство, которое требует мастерства, прилежности и терпения! К своему «идеальному» омлету я тоже пришла не сразу. Но годы тренировок и любовь к этому простому непростому блюду всё же дали свои результаты. Пробуйте и вы приготовить омлет как в детском саду, и всё у вас получится!
Автор: Даша Черненко
Омлет в духовке как в детском саду: рецепт как в СССР
Как сделать омлет? На этот вопрос ответит даже школьник. А как сделать омлет в духовке как в детском саду, знает не каждый повар. За исключением поваров в детском садике, но они в интернете своими рецептами не делятся.
У моей подруги мама работает поваром в садике, и она любезно поделилась рецептом омлета с молоком, который они готовят детям. Все оказалось очень просто: главное – пропорция яиц и молока. Никакой муки и никакой соды! Омлет в духовке как в детском саду действительно получается таким же как в далекие времена СССР.
Рекомендую приготовить: Омлет со шпинатом и помидорами
Именно такой омлет нам давали в садике, пионерских лагерях и санаториях! Приготовление омлета как в детском саду не отнимет у вас много времени, и чтобы получился пышный омлет, нужно использовать именно 10 яиц, на 5 яиц омлет получается уже не таким воздушным.
Ингредиенты:
- 10 яиц
- 500 мл. молока
- 1 щепотка соли
- 50 гр. сливочного масла
Как приготовить омлет в духовке как в детском саду:
Яйца смешиваем с молоком в миске, солим и взбиваем венчиком или миксером.
Опытные повара утверждают, что этот омлет нужно взбивать именно венчиком, а не миксером, иначе омлет в духовке как в детском саду не получится. Могу возразить: ничего подобного! Я всегда взбиваю миксером, потому что венчика у меня нету, а вилкой 10 яиц взбивать долго. Омлет каждый раз выходит на ура, что вы можете видеть на фото.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Выливаем яично-молочную смесь в форму, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Через 20 минут омлет начнет схватываться и подниматься.
Ждем когда он полностью зарумяниться и проверяем чтобы середина тоже была плотной и «не дрожала» — значит наш омлет в духовке как в детском саду готов.
Берем кусочек сливочного масла, и смазываем готовый омлет.
Когда омлет остынет, он опадет, но если кушать его сразу, то можно насладиться пышным и воздушным омлетом, как в детском саду.
Ну вот и все, друзья! Теперь вы тоже знаете как сделать омлет как в детском саду. Приятного вам аппетита!
4.8 / 5 ( 5 голосов )
Омлет как в детском саду – приготовление в духовке по фото рецепту
Описание
Омлет как в детском саду по нашему рецепту приготовить не только реально, но еще можно сделать это просто и быстро! Сегодня мы своими руками будем запекать самый вкусный пышный, высокий яичный омлет из детства, который запомнился всем без исключения своей нежной структурой.
Приготовление пышного, полезного и всеми любимого омлета состоит из небольшого количества ингредиентов, что делает блюдо по-особенному здоровым и питательным для детей и не только. Калорийность омлета из яиц и молока составляет 126 ккал на 100 г готового изделия.
Настоящий воздушный, толстый омлет делают в детском саду исключительно в духовке в специальных формах, смазанных сливочным маслом. Но, рецепт этого блюда реализовать в домашних условиях можно разными способами: на сковороде, в мультиварке и даже микроволновке с правильно подобранными режимами готовки.
Правильный омлет, как раньше, готовят без каких-либо секретов, но с соблюдением определенных пропорций, а точнее: одно куриное яйцо на 50 мл молока. Также очень важно не взбивать яичную массу миксером, а просто размешать вилочкой или венчиком, но не до пышности. А для того чтобы сделать омлет более высоким и пышным, нужно брать форму поменьше и с высокими бортиками.
О том, как приготовить омлет вкусно и быстро, вам покажет наш простой пошаговый фоторецепт.
Шаги приготовления
шаг 1Для приготовления диетического омлета необходимо достать и подготовить все ингредиенты. Яйца отборные промыть и аккуратно разбить в глубокую емкость.
шаг 2К яйцам добавить коровье молоко и всыпать немного соли по вкусу.
шаг 3Молочно-яичную смесь перемешать венчиком или вилочкой просто до однородности, а не до пышной пены.
шаг 4Форму для запекания смазать кусочком масла сливочного и влить в нее подготовленную яичную массу.
шаг 5Готовить смесь в предварительно разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 30 минут.
шаг 6Омлет, как в детском саду, готов! Подавайте блюдо немного остудив и разделив на порции, украшенные зеленью, овощами или в качестве самостоятельного угощения.
Приятного аппетита!
Омлет рецепт с фото как в детском саду, пышный в духовке, на сковороде
- Категория:
- Омлет
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Какую форму для выпекания выбрать?
Стандартная форма для выпекания омлета имеет прямоугольную форму. Можно выбрать исходя из количества ингредиентов. Если возьмете форму поменьше, омлет будет повыше. Чтобы порадовать и удивить детей, можно приобрести формы в виде звездочек, яблочек или зайчиков. Это блюдо прекрасно сочетается с сыром, зеленью, ветчиной, колбасой, помидорами. Этими продуктами можно как украсить блюдо, так и добавить их во время готовки. В некоторых ресторанах для его приготовления используют даже морепродукты. Для детей можно сделать омлет с клубникой или яблоками. Кроме того, используя рецепт парового омлета, можно еще быстрее приготовить это замечательно блюдо.Ингредиенты
- Яйца
- 5 шт.
- Молоко
- 250 мл
- Соль
- 1 щепотка
- Сливочное масло
- 30 г
Время приготовления:
25 мин
Основной ингредиент:
Яйца
Последовательность приготовления
- Перед готовкой яйца нужно помыть под прохладной водой и обсушить полотенцем, а затем разбить их в глубокую пластиковую миску.
Совет: для вбивания продуктов не подходит посуда с эмалированной поверхностью.
- Хорошо взбить яйца. Для этого все желтки прокалываются вилкой и вбиваются.
Совет: пользоваться вилкой нужно для того, чтобы не образовалась пена.
- Далее в миску нужно влить молоко, посолить и ещё раз взбить.
Совет: некоторые хозяйки вбивают отдельно молоко перед тем, как влить его в яйца. Так омлет может получиться пышнее.
- Теперь нужно включить духовку и выставить температуру 200 градусов.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее приготовленную смесь из молока и яиц. Форму для запекания поставить в разогретую духовку на 15 минут.
- Готовое блюдо смазывают растопленным сливочным маслом, немного остужают и разрезают на порции.
Как видите, приготовить это блюдо совсем не сложно. Его по силам будет сделать как опытной хозяйке, так и новичку в деле кулинарного искусства. Порадуйте себя и своих близких таким замечательным и простым блюдом!
Интересно знать
Что делать, чтоб омлет не опадал? В любом случае омлет вначале при выпекании поднимется, а потом немного опадет. Это считается нормальным явлением. Если вы хотите сделать его повыше, выберете глубокую форму небольшого размера.Как сделать омлет пышным? Заметьте, что в рецепте приготовления настоящего омлета не используются никакие миксеры, блендеры или венчики. Даже повара в детских садах пользуются вилкой. Взбить следует осторожно, но тщательно, чтобы не появилась пена на поверхности. Но желтки с белками должны быть перемешаны так, чтобы пропитались кислородом (образование пузырьков), иначе омлет будет «тяжелым».Полезные советы
- Омлет, который мы пробовали в детстве, в саду или в больнице, имеет бархатную структуру. Ее секрет в том, что для приготовления используется только сливочное масло. Ни в коем случае нельзя заменять его растительными маслами, иначе вместо пышного блюда получится плоское, как на сковороде.
- «Правильный» омлет должен иметь плотную структуру и немного дырочек. Для этого следует обратить внимание на время выпекания. Не старайтесь передержать его в духовке до 30 минут, иначе структура станет пористой, появится много жидкости.
- Существуют мифы о высоте омлета. Некоторые хозяйки для придания особой пышности пытаются добавлять соду или муку. На самом деле согласно нормам высота воздушного омлета его не должна превышать 4 см. Никаких дополнительных ингредиентов, кроме тех, что указаны в рецепте не используются поварами в детских садах.
Другие рецепты
Омлет как в детском саду в духовке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоПредлагаем приготовить омлет как в детском саду в духовке по рецептуре, которую используют и по сей день в детских учреждениях. При этом важно не передержать блюдо в духовке. По рецептуре в состав омлета не входят ни мука, ни крахмал. На одну порцию берется одно яйцо и 100 мл молока.
Ингредиенты
- куриные яйца — 3 шт.
- молоко — 300 мл
- соль по вкусу
- масло сливочное — 20 г
Приготовление
1. Вбейте яйца в глубокую емкость. Чтобы приготовить омлет, никогда не используйте миксер. Достаточно взять вилку, проткнуть ею желтки и взболтать до соединения белков с желтками.
2. К взболтанным яйцам добавьте молоко (лучше жирное). Добавьте пару щепоток соли и продолжайте перемешивать. Не должно быть пышной пенки, а вот небольшое количество редких пузырьков на поверхности допустимо.
3. Заранее включите духовой шкаф, выставьте температуру 200 градусов. Подберите подходящую форму для запекания. Смажьте сливочным маслом. Половину масла оставьте для подачи.
4. Налейте омлетную массу — не слишком толстым слоем, так как по ГОСТу высота готового омлета не более 4 см (нормально будет 2,5–3). Отправьте форму в горячую духовку на 10–15 минут. Омлетная масса должна хорошо схватиться и слегка подрагивать.
5. Омлет готов. Слегка остудите, полейте оставшимся растопленным маслом. Разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу. У правильно приготовленного блюда в разрезе не должно быть много пор, а текстура должна быть маслянистой и гладкой.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Омлеты
Омлет как в детском саду в мультиварке
Время: 40 мин.
Порций: 3
Сложность: 2 из 5
Наверняка у большинства людей многие блюда ассоциируются с детством. И это не удивительно, ведь в садиках, школах, лагерях и прочих учреждениях кормили вкусными, а главное – полезными блюдами, которое хочется попробовать и в старшем возрасте.
Омлет как в детском саду – одно из немногих блюд, которое нравится многим даже будучи в зрелом возрасте.
Многие люди мечтают приготовить омлет как в садике в домашних условиях, ведь блюдо получается мягким, пышным, нежным, а главное – очень вкусным и полезным.
Рецепт такого блюда наделен минимальным количеством вредных компонентов и продуктов, поэтому омлет как в детском саду можно смело готовить для самых маленьких членов семьи.
Стоит отметить, что готовить омлет можно в мультиварке, так как приготовленное таким способом блюдо получается довольно вкусным, пышным, особенно вкусным.
Некоторые современные хозяйки готовят омлет как в детском саду в духовом шкафу или на сковороде, однако, такой вариант приготовления после появления кухонной техники стал менее популярен.
Приготовив омлет в мультиварке как в детском саду, вы будете приятно удивлены полученному результату: легкий, с пышной корочкой, нежный и воздушный – таким получается блюдо по мере приготовления.
Стоит отметить, что дополнять рецепт не рекомендуется собственными компонентами, так как они лишь ухудшат вкус блюда, а также значительно изменят его.
Кроме того, некоторые добавки, такие как мясо и овощи, не способны придать яичной смеси пышность, что немаловажно при приготовлении омлета. А вот подавать такой рецепт можно с любыми добавками, которые отлично подчеркнут вкус блюда, а также смогут его разнообразить.
Даже если у вас в доме нет детей, омлет как в детском саду, сделанный в мультиварке, можно смело подавать в качества завтрака взрослым членам семьи, так как блюдо непременно понравится всем, кто его попробует.
Важно: чтобы получился ожидаемый результат, стоит строго соответствовать рецепту, который позволит сделать омлет как в садике быстро и без особых проблем. В противном случае выпечка получится непышной и плотной.
Аппетитная корочка, нежная структура, воздушность и легкость – всеми этими качествами наделен омлет, приготовленный в мультиварке.
Если вы еще не готовили данный рецепт при помощи кухонной техники, попробуйте самостоятельно сделать омлет как в детском саду, и вы поймете, что это отличное блюдо для завтрака всей семьи, которое сможет поразить любого, кто его попробует.
С чем подается такой рецепт
Традиционно в детских садах омлет подается в самостоятельном виде или же с зеленым горошком. В домашних условиях помимо этого не всеми любимого продукта разнообразить блюдо можно многими ингредиентами, которые сделают омлет в мультиварке более сытным и полезным.
К примеру, подавать омлет можно с пюре, макаронами, крупами, отварным мясом, свежими салатами, овощами, заправками и даже зимними заготовками.
В любом случае омлет в мультиварке получится сытным и необычайно вкусным. Также подавать блюдо можно с сосисками, тушеными овощами и прочими продуктами, которые на ваш взгляд смогут подчеркнуть вкус блюда, а также сделать его более насыщенным.
Однако стоит отметить, что и в самостоятельном виде омлет получается довольно вкусным и сытным, поэтому многие хозяйки подают такой рецепт без всяких дополнений.
Особенно это касается диетического блюда, которым является омлет в мультиварке, сделанный как в детском саду. В таком случае дополнять рецепт можно лишь свежими овощами, которые отлично подходят для здорового питания.
Советы по приготовлению
Даже такое просто блюдо, как омлет в мультиварке, стоит готовить по некоторым нюансам и требованиям, так как любой вариант приготовления требует знания определенных шагов, которые понадобятся многим хозяйкам для приготовления вкусного и полезного блюда.
- Яйца перед приготовлением должны быть обязательно комнатной температуры. В таком случае их можно быстрее и лучше взбить.
- Взбивать яйца лучше венчиком или вилкой, так как кухонные приборы навроде миксера или блендера нарушат консистенцию ячной массы.
- Молоко должно быть свежим, минимальной жирности и тоже кухонной температуры.
- Для приготовления стоит использовать сливочное масло, а не маргарин.
- Взбитая яичная масса не должна стоять после подготовки, так как повторно ее взбить до нужной консистенции будет довольно проблематично.
- Молоко лучше использовать домашнее, так как оно не содержит химии и прочих вредных примесей.
Правильно следуя рецепту, у вас получится отличное блюдо, которое будет всегда напоминать о детстве.
Способ приготовления
Для приготовления омлета в мультиварке вам понадобится минимальный набор продуктов, которые зачастую можно найти в холодильнике.
Ингредиенты:
Куриные яйца | — 3 шт. |
Молоко | — 160 мл. |
Соль | — щепотка |
Сливочное масло | — немного |
Готовится данный рецепт по шагам.
Шаг 1
Яйца вбиваем в миску и размешиваем венчиком до полного соединения белков с желтками. Для взбивания массы вам понадобится не более 30 секунд.
Шаг 2
Добавляем в яичную массу молоко и соль, слегка перемешиваем (не взбивать!).
Шаг 3
Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом до верхней отметки и выливаем в нее получившуюся массу.
По желанию посыпаем специями.
Шаг 4
Включаем режим «Плов» или «Каша на воде». Готовится такой рецепт не более 40 минут.
В результате омлет в мультиварке получится высотой не менее 10 см.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Как приготовить пышный омлет как в детском саду?
К питанию в детских садах могут быть вопросы (особенно если на ужин детям предлагают соль), но есть такие блюда, которые с ностальгией вспоминает каждый бывший детсадовец. Катя Резникова, шеф-кондитер и повар в кондитерской «Сахар» и кофейне «Фика», рассказывает, как повторить культовый омлет и что ещё можно приготовить на завтрак.
Полезная рассылка «Мела» два раза в неделю: во вторник и пятницу
Вопрос. Как приготовить точно такой же омлет, как в детском саду?
Ответ. Есть два типа людей: первые вспоминают «тот самый омлет» с теплотой, а второй тип я пока не встречала. Признайтесь, что хотя бы раз в жизни вы пробовали повторить этот омлет дома и у вас ничего не вышло!
На самом деле готовить его довольно просто, но нужно помнить несколько основных правил, которые и выводят детсадовские омлеты на уровень повышенной сложности (и создают те самые высоту, пышность и нежность).
- Первое и, пожалуй, самое главное правило: омлет нельзя взбивать миксером. Только венчик, только хардкор.
- Второе. Форма. Лучше всего готовить омлет в чугунной или стеклянной форме. Они нагреваются медленнее, и поэтому омлет в них не пригорит и приготовится равномерно. Лучше брать форму небольшого диаметра с высокими бортиками, потому что омлет поднимется во время приготовления. Именно такие формы используют в детских садах на большой объём сырья.
- Третье. Температура. Запекать омлет надо в духовке! Это ещё одна история про детский сад — только духовые шкафы, никаких сковородочных компромиссов. Лучше всего готовить при 160–180 градусах. Дверцу духовки во время приготовления открывать не стоит, иначе омлет может не подняться.
- Четвёртое. Не доставайте омлет сразу! Пусть он постоит 5–7 минут в духовке и придёт в себя.
А сам по себе рецепт очень простой (на 4 порции): 6 яиц, 300 миллилитров молока, соль по вкусу. Сливочное масло для смазывания формы. Яйца разбить в миску и перемешать венчиком. Добавить молоко, посолить и ещё раз перемешать. Взбивать не нужно! Форму для выпечки смазать маслом, вылить яично-молочную смесь и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 35–40 минут.
Когда вы овладеете мастерством приготовления этого омлета или просто захотите внести разнообразие в ваши завтраки, предлагаю вам приготовить шакшуку с овощами: уверяю, равнодушными вы не останетесь!
На две порции вам потребуется половина баклажана, один сладкий красный перец, одна луковица, 400 граммов томатного соуса или протёртых томатов, четыре яйца, половина столовой ложки сахара, пара веточек петрушки, соль и перец по вкусу.
Перец и баклажан нарезать кубиками, луковицу — просто мелко. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом до мягкости, добавить перец и баклажан. Обжарить овощи, добавить протёртые томаты, сахар, соль и перец. Готовить примерно пять минут на среднем огне, затем сделать ложкой углубления по количеству яиц и вылить в них яйца. Готовить 5–7 минут на среднем огне под крышкой. При подаче посыпьте петрушкой, посолите и поперчите по вкусу (но помните, что соус солёный). Подавайте с тёплым хлебом и хумусом или сливочным сыром.
Задавайте свой вопрос «Мелу», а редакция найдёт того, кто сможет на него ответить. Пишите в наши соцсети — мы читаем все сообщения на страницах в фейсбуке, «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Ещё можно написать нам в инстаграме. Кстати, мы не раскрываем имена, так что вопросы могут быть любыми (не стесняйтесь!).
Фото: Shutterstock (Lapina Maria)
Как приготовить омлет в ресторанном стиле
Поделиться в социальных сетях
Я научился этой технике у шеф-повара, когда мне было около 15 лет. С тех пор я использую эту технику / рецепт. Из него всегда получается вкусный омлет, который получается воздушным, а не пережаренным или недоваренным.
Список материалов для приготовления омлета в ресторанном стиле
Сковорода
шпатель
2 чаши для смешивания (мои любимые)
венчик
разделочная доска
нож
Ингредиенты для приготовления 1 омлета в ресторанном стиле
3 яйца
1 1/2 столовой ложки сливочного масла (или можно использовать кулинарный спрей)
щепотка соли или несколько встряхиваний шейкера
щепотка перца или несколько встряхиваний шейкера
1⁄2 стакана тертого сыра
Крепления, которые вы предпочитаете.Выберите несколько, которые хорошо сочетаются. Для этого омлета я использовала ветчину, лук, оливки, авокадо и сыр. Было очень вкусно! Еще мне нравятся омлеты со шпинатом, ветчиной, грибами, луком, помидорами и швейцарским сыром. Вы можете использовать любую комбинацию, которая вам нравится.
ветчина, нарезанная (1/4 C), нарезанный бекон (1/4 C), сырой шпинат, промытый (1/2 C), сырой лук, нарезанный кубиками (2 столовые ложки), оливки, нарезанные кубиками (1/4 C), помидоры нарезанный кубиками (1/4 C), красный перец, нарезанный кубиками (1/4 C), зеленый перец, нарезанный кубиками (1/4 C), нарезанные грибы (1/4 C), нарезанный авокадо (1/4 C), халапеньо, фарш (личные предпочтения относительно того, сколько использовать.Если вы не знаете, я бы, вероятно, начал с 1/8 чайной ложки), любых других исправлений, которые вы хотите добавить.
Начинки или подавать на стороне (по желанию):
сальса, кетчуп, сметана, гуакамоле, табаско и т. Д.
Инструкции по приготовлению омлета в ресторанном стиле
1- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла или сбрызните кулинарным спреем. Жарьте любое из следующего: лук, ветчину, бекон, красный и зеленый перец, шпинат, грибы и халапеньо.Выложите обжаренную смесь на тарелку и добавьте к ней другие добавки, такие как помидоры, оливки, авокадо и т. Д. Сыр пока не добавляйте.
Личное предпочтение: я не люблю жарить авокадо, помидоры и оливки, так как они имеют тенденцию разваливаться и менять вкус, но это только я.
2- Разделите яичные желтки и яичные белки в две чаши для смешивания. Одна миска для желтков, а другая — для яичных белков.
3-Перемешайте яичные желтки до получения однородной массы.
4-Взбивайте яичные белки, пока они не станут пенистыми и взбить воздухом.
5-Добавьте яичные желтки в яичные белки ложкой или лопаткой.
6- Положите столовую ложку сливочного масла в сковороду и включите средний огонь. Подождите, пока масло не растает и не вспенится. Намажьте сковороду маслом. При желании можно обильно использовать кулинарный спрей.
7- Вылейте яйца и дайте им осесть. Яйца посыпать солью и перцем.
8- Закройте сковороду крышкой и дайте яйцам вариться на среднем или слабом огне в течение минуты или меньше.
9- Добавьте закрепки на одну сторону омлета и при желании посыпьте их сыром.
10-Готовьте омлет с закрытой крышкой на среднем или слабом огне, пока верх яиц не начнет затвердевать / готовить (около одной минуты).
11-Возьмите шпатель и аккуратно сложите сторону без фиксаторов в сторону с фиксаторами.Сверху посыпать сыром. Накройте омлет крышкой и готовьте еще пару минут, пока сыр не растает, а яйца не приготовятся.
Важно, чтобы вы готовили омлеты при умеренно низкой температуре. На плите с цифрами приготовьте омлет примерно при 3 или 4. Это нужно для того, чтобы яйца не подгорели. Правильно приготовленные омлеты не должны подрумяниваться или почти не подрумяниваться.
12- Когда омлет приготовится (и будьте осторожны, чтобы не пережарить / не поджечь омлет), возьмите лопатку и проведите ею под омлетом, чтобы освободить его от палочки сковороды.
Поднимите сковороду и, наклонив ее над обеденной тарелкой, сдвиньте омлет со сковороды на тарелку.
Подавать с сальсой, сметаной, гуакамоле, кетчупом, табаско или другими начинками по вашему желанию.
Вот как приготовить омлет в ресторанном стиле.
Если попробуете по этому рецепту, дайте мне знать, как оно проходит!
Как приготовить омлет в ресторанном стиле
Омлет с восхитительным вкусом, воздушным, но не пережаренным или недоваренным.
Состав
- 3 яйца
- 1 1/2 столовой ложки сливочного масла (или можно использовать кулинарный спрей)
- щепотка соли или несколько встряхиваний шейкера
- щепотка перца или несколько встряхиваний шейкера
- 1/2 стакана тертого сыра
- Крепления, которые вы предпочитаете. Выберите несколько, которые хорошо сочетаются с этим омлетом ниже. Я использовала ветчину, лук, оливки, авокадо и сыр. Было очень вкусно! Еще мне нравятся омлеты со шпинатом, ветчиной, грибами, луком, помидорами и швейцарским сыром.Вы можете использовать любую комбинацию, которая вам нравится.
- ветчина, нарезанная (1/4 C), нарезанный бекон (1/4 C), шпинат, сырой, промытый (1/2 C), сырой лук, нарезанный кубиками (2 столовые ложки), оливки нарезанные кубиками (1/4 C), нарезанные кубиками помидоры (1/4 C), красный перец, нарезанный кубиками (1/4 C), зеленый перец, нарезанный кубиками (1/4 C), нарезанные грибы (1/4 C), нарезанный авокадо (1/4 C), халапеньо, измельченный (личные предпочтения относительно того, сколько использовать, но я бы, вероятно, начал с 1/8 чайной ложки), любые другие исправления, которые вы хотите добавить.
Инструкции
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.Жарьте любое из следующего: лук, ветчину, бекон, красный и зеленый перец, шпинат, грибы и халапеньо. Выложите обжаренную смесь на тарелку и добавьте к ней другие добавки, такие как помидоры, оливки, авокадо и т. Д. Сыр пока не добавляйте.
- Разделите яичные желтки и яичные белки в две чаши для смешивания. Одна миска для желтков, а другая — для яичных белков.
- Размешайте яичные желтки до получения однородной массы.
- Взбейте яичные белки до образования пены и взбивания на воздухе.
- Добавьте яичные желтки в яичные белки ложкой или лопаткой.
- Положите в сковороду столовую ложку сливочного масла и включите средний огонь. Подождите, пока масло не растает и не вспенится. Намажьте сковороду маслом.
- Влейте яйца и дайте им отстояться. Яйца посыпать солью и перцем.
- Закройте сковороду крышкой и дайте яйцам вариться на среднем или медленном огне в течение минуты или меньше.
- Добавьте закрепки на одну сторону омлета и при желании посыпьте их сыром.
- Готовьте омлет с закрытой крышкой на среднем или слабом огне, пока верх яиц не начнет затвердевать / готовить (около одной минуты).
- Возьмите шпатель и осторожно загните сторону без фиксаторов в сторону с фиксаторами. Сверху посыпать сыром. Накройте омлет крышкой и готовьте еще пару минут, пока сыр не растает, а яйца не приготовятся.
- Когда омлет приготовится (и будьте осторожны, чтобы не пережарить / не поджечь омлет), возьмите лопатку и проведите ею под омлетом, чтобы освободить его от палочки сковороды.Поднимите сковороду и, наклонив ее под углом над обеденной тарелкой, сдвиньте омлет со сковороды на тарелку.
Банкноты
Подавать с сальсой, сметаной, гуакамоле, кетчупом, табаско или другими начинками по вашему желанию.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Чтобы получить другие советы по «богатой жизни» и экономии денег, подпишитесь, как и я, на Facebook и подписывайтесь на меня в Pinterest и Instagram.
Список материалов для приготовления омлета в ресторанном стиле
сковорода
шпатель
2 чаши для смешивания (мои любимые)
венчик
разделочная доска
нож
The Griddle Omelet — Идеальный омлет в стиле закусочной ~ Macheesmo
Этот рецепт омлета-сковороды был обновлен 12 февраля 2021 г. с новыми описаниями и изображениями.
Сколько себя помню, я готовлю омлеты.Тем не менее, есть много авторитетов в отношении омлетов (или омлетов) и множества различных техник, поэтому я не собираюсь утверждать, что я лучший в этом. Но из всех разновидностей омлета омлет должен быть одним из моих любимых.
Я не совсем уверен, что «омлет со сковородкой» — это вообще официальное название. Это также распространено в закусочных, так что, возможно, закусочный омлет будет более подходящим. Я это так и называю. Я бы также принял потрясающий омлет. Готовя яйца на сковороде, вы можете сделать слой яиц очень тонким, а это значит, что вы сможете наполнить его большим количеством продуктов.
Такой омлет действительно легко приготовить, если у вас есть гриль с плоской крышкой высотой 5 футов, как в закусочных. Однако для среднего домашнего повара это не вариант. Но вы можете смоделировать эффект с помощью обычной сковородки, большого количества тепла и немного смелости. Я говорю, что вам понадобится смелость, потому что есть шаг, который вы увидите через минуту, когда вы думаете, что все идет ужасно неправильно. Это не! Но это может быть страшно.
Подготовка овощейНекоторые наполнители, возможно, вы не захотите готовить заранее, но в этом омлете они не приготовят много.Они будут на сковороде только несколько секунд в омлете, поэтому, если вы хотите, чтобы они вообще были приготовлены, сделайте это заранее.
Для этой версии я обжаривал смесь летних кабачков, помидоров черри и красного перца около минуты, чтобы немного их смягчить. Впрочем, сугубо личные предпочтения.
Начинки!Зачем использовать сковороду для омлета
Традиционно омлеты готовятся на сковороде, но я считаю, что это занимает больше времени, и в результате получается более густой омлет. Омлет на сковороде — это весело, потому что он очень быстрый в приготовлении, в результате слой яиц становится тоньше, и вы можете наполнить его любой начинкой, какой захотите!
Приготовление омлета на сковородеСделайте глубокий вдох.Все это произойдет очень быстро. Во-первых, разогрейте сковороду. Капля воды должна танцевать на ней как сумасшедшая. Затем быстро добавьте масло в сковороду и перемещайте ее, чтобы покрыть все лопаткой.
Масло!Как только масло перестанет пузыриться, добавьте яйца. Если ваша сковорода такая же глупая, как моя, и не полностью выровнена, яйца будут разбегаться повсюду! Не бойся.
Теперь работайте быстро, но с помощью лопатки выковырите все яйца в грубый прямоугольник.На этот раз они не должны убегать от вас. Они останутся там, где вы их положите.
Иди быстрее!Затем добавьте сыр и любые другие начинки, которые у вас есть. Опять же, преимущество приготовления такого омлета в том, что вы можете наполнить его до краев. Не стесняйся!
Заполнить его!Примечание: Если вы используете сыр, который трудно плавиться, например чеддер, обязательно кладите его под начинку, чтобы он был как можно ближе к сковороде. должен хорошо расплавиться, если вы не используете его полкило.
Затем сделайте сгиб на две части. Сложите верх поверх начинки, а затем нижнюю половину сверху.
Теперь у вас есть два варианта. 1) Снимите омлет с огня. Это сделано! У вас может быть немного жидкого яйца по краям, но некоторым это нравится. 2) Используя лопатку, ловко переверните (или скатайте) омлет так, чтобы шов сгиба оказался на сковороде.
Если вы дадите ему готовиться еще 30 секунд или около того, то ваше яйцо будет полностью прожарено.Твой сыр к этому моменту тоже действительно расплавится.
Так быстро.Обратите внимание на очень тонкий слой яиц вокруг начинки? Я люблю это. Он не такой тяжелый, как обычный омлет, даже если вы используете такое же количество яиц.
Идеи для начинки омлета
Вы можете сойти с ума от идей начинки, как только освоите омлет на сковороде. Вот некоторые из моих любимых:
- Бекон, халапеньо и чеддер или сливочный сыр
- Обжаренный лук и грибы с сыром гауда
- Помидоры черри, чеснок, чеснок и чеддер
- Американский сыр для омлета с липким сыром!
Вам нужно немного уверенности, чтобы попробовать этот рецепт, и быстрая рука с лопаткой, так как вам нужно довольно быстро собрать эти яйца вместе, как только они попадут на сковороду.Но это не так уж и сложно. Как только вы его сделаете, вы получите его очень быстро.
Омлет Griddle
Ник
- Обслуживает:
- 1 омлет
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
5
5 из 5 звезд (на основе 1 отзыва)
Отлично100%
Очень хорошо0%
Средне0%
Плохо0%
Ужасно0%
Распечатать рецептЭтот омлет очень быстро готовится, он очень тонкий и наполнен начинками.Прямо как в закусочной!
Состав
2 или 3 больших яйца, хорошо взбитых со щепоткой соли
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 стакана овощного ассорти
1-2 унции сыра
Соль и перец
Петрушка на гарнир (по желанию)
Показать направление
1) Обжарьте начинку около минуты, чтобы она немного смягчилась. Вы можете сделать это на сковороде или на отдельной сковороде.
2) Разогрейте сковороду. Капля воды должна танцевать на ней как сумасшедшая.
3) Быстро добавьте масло в сковороду и переместите ее, чтобы все покрыть лопаткой.
4) Как только масло перестанет пузыриться, добавьте яйца. С помощью лопаточки выковырите все яйца в грубый прямоугольник.
5) Добавьте сыр и любые другие начинки, которые у вас есть.
6) Сделайте складку вдвое. Сложите верх поверх начинки, а затем нижнюю половину сверху.
7) Теперь у вас есть два варианта: снять омлет с огня.Это сделано! У вас может быть немного жидкого яйца по краям, но некоторым это нравится ИЛИ, используя лопатку, ловко переверните (или скатайте) омлет так, чтобы шов сгиба оказался на сковороде.
8) Если вы дадите ему готовиться еще 30 секунд или около того, то яйцо будет полностью прожарено. Сыр к этому моменту тоже действительно расплавится.
Информация о питании
Кто-нибудь еще так готовит омлеты? Любимые начинки?
Вот еще несколько отличных рецептов омлета!
Совершенно секретных рецептов | Семейные рестораны Перкинс Омлет «Бабушка в деревне»
1.Приготовьте картофельные оладьи, следуя инструкциям на упаковке.
2. Обжарьте овощи в 1 столовой ложке сливочного масла на среднем / сильном огне. Нарезать ветчину очень маленькими кубиками и перемешать с овощами. Через 3-5 минут, когда ветчина начнет подрумяниваться, она готова.
3. Приготовьте сырный соус, пока готовятся ветчина и овощи. В небольшой кастрюле смешайте сырную пасту с молоком на медленном огне. Время от времени помешивайте, пока не растает. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его.
4.Для приготовления омлета используйте 12-дюймовую сковороду или сковороду для омлета. Пока сковорода разогревается на среднем огне, взбейте яйца в миске до однородной консистенции, но не пенистой. Положите 1/2 столовой ложки сливочного масла в середину сковороды и перемешайте. Вылейте половину взбитых яиц в смазанную маслом сковороду и покрутите сковороду, чтобы все дно было покрыто яйцами. Вы хотите, чтобы на сковороде был только тонкий слой яиц. Для этого может потребоваться, чтобы вы использовали чуть меньше половины яиц, чтобы в итоге у вас могло остаться взбитое яйцо.Посолить яйца.
5. Когда яйца готовятся в течение минуты или около того, вылейте четверть обжаренной начинки на яйца по вертикальной линии слева от середины, оставив достаточно места, чтобы вы могли сложить их сверху. и дно. Половину картофельных оладьев ложите ложкой параллельно начинке справа от середины. Сложите верх и низ омлета, затем сложите омлет слева, поверх начинки из овощей и ветчины. Снова сложите омлет над картофельными оладьями, затем сложите еще раз.Дайте ему повариться еще минуту или около того.
6. Осторожно вытащите омлет из формы швом вниз на тарелку. Поместите этот омлет в духовку с температурой 250 градусов по Фаренгейту, чтобы он оставался теплым, пока не будет готов второй омлет. Приготовьте другой омлет.
7. Когда оба омлета будут готовы, полейте каждый из них большой порцией сырного соуса и полейте сырным соусом оставшимися овощами и ветчиной.
На 2 порции
Омлет на ужин — простой и быстрый рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
344 | калорий |
25 г | жир |
7 г | Углеводы |
22 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 344 |
% Дневная стоимость * | |
25 г | 32% |
Насыщенные жиры 13 г | 65% |
418 мг | 139% |
505 мг | 22% |
7 г | 3% |
Пищевые волокна 2 г | 6% |
Всего сахаров 4 г | |
22 г | |
Витамин C 9 мг | 45% |
Кальций 314 мг | 24% |
Железо 3 мг | 16% |
Калий 486 мг | 10% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Омлеты — это простой и питательный выбор для быстрого перекуса, особенно в будние дни. Многие люди не думают о том, чтобы подавать завтрак на ужин, но такие блюда, как омлеты, полезны, экономичны и легко адаптируются к тому, что у вас есть под рукой. Ветчина, сыр, овощи или злаки — все и вся в бизнесе по приготовлению омлетов.Вам просто нужно выбрать профиль вкуса, например, земляные грибы, яркие хрустящие овощи или сливочно-острый сыр. Затем взбейте яйца и съешьте ужин через 20 минут или меньше.
Они прекрасны в качестве завтрака или позднего завтрака, но мы должны соблюдать французские традиции и использовать больше яиц на ужин. Они наполняются и быстро готовятся. Подавайте со свежим салатом, беконом, вареными овощами, небольшой тарелкой супа, хлебом, печеньем, чипсами из тортильи, копчеными колбасками, нааном или чем-нибудь еще, что вам подходит.Омлеты — фантастический выбор, который также подходит для детей.
Лучший рецепт омлета — Как приготовить омлет
Getty Images
Элвин Кейлан не подавал омлеты в своем чрезвычайно популярном в Лос-Анджелесе ресторане Eggslut, который переоборудовали в фургон с едой. «Я имел обширный опыт работы в французском ресторане. Омлеты были для меня большой болью», — говорит он. Яйца во французском стиле были слишком «привередливыми», а омлеты в американском стиле всегда были пережарены, поэтому он поклялся, что нянчиться с ними было самым сложным яйцом, которое он мог бы включить в свое меню.
Но три года спустя, после модернизации кухни на колесах до строения из кирпича и раствора — и в процессе готовки с другими великими шеф-поварами — Кайлан разрешает классические омлеты в меню Paper Planes, его скоро — открыть Нью-Йорк совместное.
Рецепт омлетаCailan выглядит обманчиво простым, состоит из трех ингредиентов и нескольких шагов. Не совсем так: сальто запястья и правильная влажность требуют уверенности на плите. Сам Кайлан недавно пошел на «выпивку с омлетом», чтобы понять это правильно.Однако это того стоит. «Как только у вас есть хороший мягкий омлет, — говорит он, — другого способа есть омлет».
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Время приготовления: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 10 минут
Омлет
12 Яйца
3 ст.сливочное масло топленое
поваренная соль
Соус для топпинга
сметана
сливочный сыр
майонез
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Взбейте яйца и топленое масло в Vitamix *, пока смесь не станет однородного цвета.
- Нагрейте 9-дюймовую сковороду на среднем или слабом огне, затем покройте дно сковороды яичной смесью.
- Отжать смесь на сковороде. до коагуляции дна, около 2 минут.
- Медленно протолкните смесь от вас к кончику сковороды, чтобы сформировать форму полумесяца, затем быстро переверните так, чтобы необработанная сторона ударилась горячая сторона сковороды.Варить около 30 секунд, чтобы внутри осталось липкий.
- Тарелка для омлета. Украсить чесноком и крем-фреш или ложкой соуса для топпинга. **
* Подойдет любой мощный миксер или венчик и немного смазки для локтей.
** Для соуса для топпинга смешайте две части сметаны, одну часть сливочного сыра и части майонеза до полного перемешивания. «Это почти похоже на причудливую заправку Ranch без трав», — говорит Кайлан.
Купить Vitamix 5200 Blender (400 $), amazon.com
Сара Ренс Сара Ренс — редактор стиля жизни в Esquire, где она освещает технические вопросы, еду, напитки, дом и многое другое.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Как каждый раз готовить идеальный омлет
Если вы когда-нибудь проводили время на профессиональной кухне, то наверняка знаете, что омлеты — это проклятие для повара.Это не потому, что это непростое блюдо для приготовления, а потому, что они требуют большого внимания. Многие вещи в процессе приготовления омлета, если что-то пойдет не так, могут испортить блюдо. А если вы линейный повар и работаете в напряженную смену для позднего завтрака, последнее, что вам нужно, — это нянчить омлет, пока билеты не начнут сыпаться.
Хорошо, что вы не повар на линии, и если да, то мы надеемся, что вы уже умеете готовить омлет. Но если вы хотите стать поваром, всем нам нужно с чего-то начинать.
Если вы поищете в Интернете «как приготовить омлет», вы найдете миллионы рецептов завтрака с различными советами, приемами и методами приготовления. Мы здесь не для того, чтобы предлагать вам какие-либо рецепты омлета, потому что вам нужно потрудиться, чтобы получить действительно вкусный омлет. Если вы будете следовать приведенным ниже инструкциям, вы каждый раз будете готовить отличный омлет.
Шаг 1. Защитите свои инструменты
Прежде чем что-либо приготовить, вам всегда нужны инструменты и ингредиенты для готовки. При приготовлении омлета вам всегда понадобится:
Сковорода с антипригарным покрытием
Сторонники традиций омлета скажут вам, что для приготовления омлета не нужна сковорода с антипригарным покрытием.В конце концов, когда французские повара изобрели омлет сотни лет назад, не существовало сковородок с антипригарным покрытием. Это правда. Однако по той же причине, по которой мы больше не используем Sony Discmans для прослушивания музыки, мы не используем стандартные панорамы. Вы можете приготовить омлет в обычном сотейнике, но вам также понадобится много жира, чтобы он не прилипал. Почему бы не использовать инструменты, которыми нас благословили современные технологии.
При выборе сковороды с антипригарным покрытием следует помнить о двух вещах.Во-первых, убедитесь, что это сотейник. Затем убедитесь, что поверхность сковороды достаточно велика, чтобы яйца могли разложиться тонким ровным слоем. Если вы готовите омлет меньшего размера (от одного до двух яиц), подойдет сковорода для яиц от 6 до 8 дюймов. Если вы собираетесь съесть три яйца или больше, выделите для себя хорошую зону для готовки с помощью сковороды от 12 до 14 дюймов.
Чаша
Это понадобится для взбивания яиц. Мы предлагаем нержавеющую сталь, но вы можете использовать любую. Только постарайтесь держаться подальше от пластика.Взбивать яйца будет сложнее. Если вы планируете приготовить супер-пушистый омлет, вам понадобятся две миски.
Венчик
Подойдет любой венчик, но хороший венчик для фортепиано или французского венчика поможет наполнить яйца воздухом. Просто постарайтесь не пользоваться вилкой.
Шпатели
Отличная лопатка — один из секретов отличного омлета. Лучше всего подойдет стандартный силиконовый шпатель с тонким и гибким краем. Если вы пока не доверяете своим способностям переворачивать омлет, вам также понадобится более широкая лопатка, используемая для переворачивания блинов или гамбургеров.
Разные инструменты
В зависимости от того, что вы кладете в омлет, вам потребуется больше или меньше инструментов. Для нарезки зеленого лука или бекона понадобятся нож и разделочная доска. Если вам хочется свежего тертого пармезана, вам понадобится какая-нибудь терка.
Шаг 2: Соберите ингредиенты
Хотя мы можем думать, что во всех омлетах должны быть такие ингредиенты, как сыр и ветчина, на самом деле это просто яйца, приготовленные с жиром. Что бы вы ни решили добавить в свой омлет, это просто личное предпочтение.Имейте в виду, что чем больше ингредиентов вы добавите, тем сложнее будет его скрутить или перевернуть. Кроме того, перед приготовлением омлета убедитесь, что все компоненты, которые необходимо приготовить, такие как мясо или соте, приготовлены и готовы к употреблению.
Яйца
Очевидно, что самым важным ингредиентом омлета являются яйца. Дать яйцам нагреться до комнатной температуры перед приготовлением не имеет решающего значения, но это помогает ускорить приготовление.
жир
Даже на сковороде с антипригарным покрытием жир необходим для переворачивания омлета и придания ему вкуса.Традиционно для омлета требуется сливочное масло. Однако вы можете использовать практически любой тип масла, жира или животного жира.
Шаг 3: Метод
Прежде чем приступить к собственно приготовлению омлета, убедитесь, что вы немного приготовили пищу. Яйца должны быть взбиты и готовы к употреблению, а все ингредиенты, которые вы хотите добавить, должны быть подготовлены. Какие бы приправы вы ни добавили, они тоже должны быть готовы. Традиционно для омлета требуется щепотка соли и белого перца.
Нагрейте сковороду с жиром
Высокая температура вашей сковороды — важнейший этап приготовления идеального омлета. На слишком горячей сковороде останется жесткая корочка коричневого цвета. Если вам так нравятся омлеты, увеличьте огонь до средне-сильного.
Если вам нравится больше всего и вы наслаждаетесь идеальным бледно-желтым омлетом с влажным внутри, то лучше нагрейте сковороду на среднем или слабом огне. Это предотвратит появление горячих точек на сковороде и позволит жиру поддержать ту же температуру.
Сковорода должна иметь температуру от 250 до 275 градусов, чтобы не допустить пригорания.Поскольку в посуде нет встроенных термометров, хороший способ узнать, когда она готова, — это когда ваш жир (примерно столовая ложка) полностью растает и легко перемещается по варочной поверхности. Он должен слегка пузыриться, но не быть горячим. Если вы используете сливочное масло, то момент, когда оно начинает подрумяниваться, свидетельствует о том, что ваша сковорода становится слишком горячей, и вам следует быстро добавить яйца или дать ему немного остыть.
Добавьте яйца
Добавьте яйца из миски, очистив ее силиконовым шпателем.Когда яйца попадают в сковороду, вы не должны слышать шипения. Если вы это сделаете, ваша сковорода слишком горячая. Здесь вы добавляете соль, перец и любые другие приправы.
Набор для омлета
Когда вы настраиваете омлет, вы следите за тем, чтобы творог из яиц не готовился быстрее, чем омлет в целом. Помешивайте яйца круговыми движениями, следя за тем, чтобы они не прилипали к стенкам сковороды, как если бы вы делали яичницу-болтунью. Яйца должны быть слегка твердыми, но все же водянистыми.
Добавьте ингредиенты
Когда омлет застынет, быстро добавьте ингредиенты, равномерно распределив по всему омлету.
Шаг 4. Переворачивание или вращение омлета
Это та часть, которую боятся большинство людей, поскольку омлет может быстро превратиться в схватку на завтрак. Эта часть требует практики, поэтому не волнуйтесь, если вы не ошибетесь с первого раза. У скрамбла такой же вкус.
The Flip
Этот метод чаще всего используется, если вы набиваете омлет множеством ингредиентов, и именно здесь вам пригодится широкий пластиковый шпатель. Вы просто позволяете омлету достичь желаемой степени готовности, складываете его на себя и сдвигаете со сковороды на тарелку.
Французский ролл
Техника французского ролла для омлета требует небольшого маневрирования, но, когда вы освоите его, это действительно относительно легко. Для этой техники вы можете добавить немного парама и зеленого лука, но это становится труднее, если вы загружаете омлет ингредиентами.
Поднимите поддон
Когда омлет застынет, поднимите сковороду под углом 45 градусов и слегка встряхните, чтобы она соскользнула к внешнему краю.
Сверните омлет вниз
Сверните край омлета, ближайший к вашему запястью, наполовину или на до другой стороны.
Ударьте запястьем
Чтобы сложить край омлета, который находится дальше всего от вас, сильно постучите запястьем или два, и сила заставит внешний край загнуться сам.
Пластина вверх ногами
Во время этой техники перекатывания ваша рука никогда не будет двигаться. Когда омлет раскатан, возьмите тарелку другой рукой и раскатайте омлет на тарелке, перевернув сковороду вверх дном над тарелкой.
Приготовление пушистого омлета
Ранее мы упоминали, что вам понадобятся две миски, чтобы приготовить пушистый омлет.Это потому, что вы разделите яичные желтки и белки в две отдельные миски и взбейте каждый по отдельности. Желтки будут взбивать стандартным венчиком, а белки взбить мощным венчиком, пока они не станут пенистыми и примерно в три раза больше их первоначального размера. Затем смешайте желтки и белки и приготовьте, как описано выше. Чтобы сделать омлет очень воздушным, добавьте побольше яичных белков, чтобы получилась смесь три к одному.
Рекомендации редакции
Создайте свой собственный омлет-бар на завтрак или воскресный бранч на заказ
Это так весело предложить своим гостям омлет-батончик , сделанный на заказ, .Лучше всего то, что это просто, если вы знаете, как это сделать.
УСТАНОВКА
Вам потребуется место для:
- Крепкого жаропрочного стола (не меньше размера карточного стола)
- Одна или две автономные электрические варочные панели
- Одна или две 8-дюймовые сковороды для приготовления омлета или нет Сковороды-палочки
- Миски и вилки для взбивания яиц. Две резиновые лопатки или деревянные вилки для приготовления пищи
- Бумажные полотенца для протирки посуды.Влажное полотенце, чтобы вытереть пролитую жидкость.
- Миски и ложки для наполнения. Выровняйте тарелки на столе, чтобы гости могли выбирать свои любимые.
- Сервировочные тарелки на омлетном баре или рядом с ним
НАЧИНКИ
Приготовьте столько предметов начинки, сколько захотите. Всего на каждый омлет добавьте примерно 2-3 столовых ложки одной или нескольких начинок. Избегайте чрезмерного наполнения или добавления слишком большого количества влажных ингредиентов. Это снизит риск разрыва омлета, когда вы вываливаете его из сковороды.
Сыр : тертый или раскрошенный Чеддер, джек, синий, фета, пармезан
Овощи: Мелко нарезанные грибы, кабачки, брокколи, свежие листья шпината, сливовые помидоры, сладкий перец, острый перец, лук-шалот, зеленый лук, красный лук и чеснок.Для лучшего вкуса овощи следует приправить и приготовить на пару или слегка обжарить на сливочном масле. Если это невозможно, убедитесь, что они мелко нарезаны кубиками. Приправлять при добавлении в омлет, перед складыванием.
Приправы : соль, свежемолотый черный перец, кайенский перец, порошок чили, порошок карри. Приправы можно слегка вбить прямо в яйца или посыпать другими начинками.
Травы : свежий мелко нарезанный чеснок, петрушка, базилик, кинза, тимьян, эстрагон, прованские травы.Травы можно вбить прямо в яйца или посыпать поверх других начинок
Мясо / морепродукты : хрустящий бекон, полностью приготовленная ветчина, прошутто, обжаренные и высушенные итальянские или свиные колбасы, небольшие вареные креветки, крабовое мясо или омар
Как приготовить хвосты омара
Простые и вкусные комбинации:
Зеленый перец чили, белый сыр чеддер, нарезанный зеленый лук, кинза, сальса
Бекон, сыр Монтерей Джек, нарезанные сливовые помидоры, нарезанный свежий базилик
Обжаренные кабачки, сыр фета, измельченный чеснок, нарезанный чеснок, свежий нарезанный базилик
Обжаренный ветчина, нарезанный зеленый перец, острый сыр чеддер
Тонко нарезанный стейк, обжаренный лук и перец
Колбаса чоризо, нарезанные помидоры, нарезанный лук-шалот или зеленый лук, бритый сыр Манчего, кинза или петрушка
Копченая зеленая колбаса, помидоры перец, красный лук, чеснок, чеддер или американский сыр
Зеленый лук, петрушка, лук-шалот или чеснок, ложка сливочного сыра
КАК СДЕЛАТЬ ОМЛЕТВот хорошее видео с американской Test Kitchen о том, как сложить омлет, что, вероятно, является самой сложной частью приготовления идеального омлета.
Рецепт простого омлета
Порций 1
Как известно, омлет можно приготовить разными способами. Этот метод, вероятно, самый простой и надежный. становится ароматным, и пена утихает. Поверните сковороду, чтобы покрыть дно и боковые стороны.
Быстро вылейте яйца в кастрюлю и дайте постоять 1-2 секунды. Деревянной вилкой или резиновой лопаткой аккуратно протяните слегка приготовленные яйца к центру сковороды. При этом поверните сковороду, чтобы жидкие яйца стекали на оголенные участки сковороды.
Остерегайтесь тонких пятен, особенно по краям. Продолжайте вытягивать приготовленное яйцо и наклонять сковороду, пока сверху не останется только небольшое количество влажного яйца.
При использовании добавьте 2–3 столовых ложки начинки равномерной линией по центру омлета.
Наклоните сковороду и осторожно проведите вилкой по приготовленным краям. При необходимости резко дерните сковороду, чтобы освободить ее снизу. Сложите одну часть омлета по направлению к центру и над начинкой. Превратитесь в тарелку, положив сначала развернутый край на тарелку, а затем переверните сложенную часть так, чтобы она оказалась внизу.
Еще один способ удалить омлет — откинуть сковороду от себя. Постучите и слегка дерните ручку, пока (надеюсь) яичный блин не сложится сам.Выверните омлет над тарелкой так, чтобы сложенная сторона оказалась на дне. Это лучше всего работает, если у вас мало или совсем нет пломб.
Омлет должен быть слегка золотистым снаружи и влажным внутри
Рецепт омлета из помидоров
Порций 2
Этот рецепт омлета из свежих помидоров отличается добавлением ароматных гренок. На порцию используйте 2 яйца, 1 помидор и примерно 1 столовую ложку гренок. Используйте гренки со вкусом сыра или чеснока
4 яйца
3 столовые ложки половина и половина
2 помидора рома, тонко нарезанных
Немного нарезанного чеснока или нарезанного свежего базилика
3 столовые ложки небольших гренок с приправами
Соль и свежемолотый черный перец вкус
Сыр Пармезан для отделки
Взбить яйца пополам и приправить солью и перцем.