Как сделать печенье грибочки: Назад в СССР: Печенье «Грибочки» и «Орешки со сгущенкой», пошаговый рецепт на 3818 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Печенье Грибы», рецепт приготовления

Прежде всего из квадратиков пергаментной бумаги (или бумаги для выпечки) со стороной 6-7 см изготовить 100 кулечков. Это нетрудно и недолго, хотя и звучит страшно.
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину ч.л. соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 (ориентировочно!) г. муки.
Замесить мягкое пластичное тесто.
Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков.
Выпекать в несмазанном противне.
Это будут шляпки грибов.
В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления — в них будут вклеиваться ножки.
Делать это следует ПОКА ШЛЯПКИ ТЕПЛЫЕ.
Остыв, изделия становятся хрупкими.
Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже — как обычно у грибов.
Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие).

Далее рекомендую распаровать шляпки и ножки. Т.е. подобрать ножки к уже сделанным углублениям, чтобы более или менее соответствовало. При нужде углубление в шляпке можно осторожно подогнать ножом под «свою» ножку.

Сделать сироп.
Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку.
Через полчаса-час сироп прихватится.
Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше.
Сироп к этому времени остнет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая.
Теперь нужно имитировать замлю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем — в ёмкость с маком.
Дать «земле» немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу — окраске шляпок.

Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в эту помадку.
Оставить сохнуть. Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки.

Комментарии:
Я делаю поменьше кулечков, штук 70. Какие-то из них при доставании выпеченных ножек порвутся, но многие останутся целыми и их можно пустить в дело по второму разу.

Я не задаюсь целью изготовить именно 100 грибов. И не стараюсь делать их совсем одинаковыми, чтобы были как штампованные. Просто отрываю от теста приблизительно одинаковые кусочки (2,5 см в диаметре) и комбинирую на одном противне и ножки, и шляпки, приглядывая за тем, чтобы количества того и другого были равные. Благодаря совместному выпеканию в каждой партии ножек и шляпок, легче успеть сделать выемки в шляпках до того, как они остынут и станут хрупкими.

На сохнущих грибах иной раз получаются потеки внизу, там где шляпки касаются поверхности, на которой лежат грибы. В процессе просушки грибы надо один раз перевернуть, чтобы место с потеком тоже просохло. Сушить удобно на фанерке.

Не пугайтесь процесса. Он относительно трудоемок, но не сложен и доставляет удовольствие. Уже в 10-11 лет я готовила эти грибы совершенно самостоятельно от начала и до конца. Кстати, детей помладше тоже можно привлечь к процессу приготовления — в качестве помощников.
А уж в каком восторге малыши при виде такого лакомства! Чего я только не делала с этими грибами! То, что они всегда были гвоздем сладкого стола, когда приглашались дети — само собой. А еще в школу носила сыну на день рожденья, сделав для каждого ребенка «подарочный набор» (в маленьком кулечке с красивой завязочкой — пара грибочков в компании с симпатичными домашними печеньками другого вида). И корзинку плела из цветных картонных полос, и эти грибы в нее укладывала в худож. беспорядке. А потом эта корзина упаковывалась в прозрачную шелестящую пленку, украшалась бантом и получался прекрасный презент.

В общем — овчинка стоит выделки.

Печенье «Грибы» рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Печенье «Грибы» рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Добавить в книгу рецептов159

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

200 г

Пшеничная мука

750 г

Сметана

5 столовых ложек

Куриное яйцо

3 штуки

Сода

¼ чайные ложки

Яичный белок

5 штук

Какао-порошок

30 г

Сахарная пудра

300 г

Ванилин

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1300 грамм сливочного масла изрубить ножом вместе с 2 стаканами муки (примерно 300 грамм). Перемешать, на час поместить в морозилку.

2Тщательно растереть 3 яйца с 300 граммами сахарной пудры и добавьте сметану, затем четверть чайной ложки соды. Полученную массу смешать с охлажденной, добавить еще три стакана муки и замесить крутое тесто. Разделить его пополам.

3Из одной половины теста слепить шляпки — скатать одинаковые по размеру шарики и приплюснуть их с одной стороны. С этой же стороны сделать углубление для ножки: для этого можно свернуть из бумаги для выпечки небольшие шарики, пропитать их растительным маслом и вдавить по центру.

4Выложить шляпки на противень и выпекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока тесто не станет слегка золотым.

5Из оставшегося теста вылепить ножки. Для этого скатать несколько колбасок диаметром, совпадающим с диаметром углублений для ножек, затем порезать их на равные части и каждую острым ножом разделить пополам. Выложить на противень плоскими сторонами вниз. Выпекать так же, как и шляпки.

6Готовые шляпки и ножки остудить.

73 белка взбить с сахарной пудрой. Склеить половинки ножек небольшим количеством белка и дать им подсохнуть. Затем удалить из шляпок бумагу и приклеить при помощи белковой смеси ножки к шляпкам. Оставить сушиться минимум на час.

82 белка взбить. Какао развести небольшим количеством горячей воды до состояния густой сметаны, довести до кипения в маленькой кастрюльке и остудить. Смешать с белками (при желании в смесь можно добавить немного ванилина).

9Ножки грибов обмакнуть по очереди в оставшиеся взбитые белки, а затем сразу — в мак. Каждую шляпку обмакнуть в смеси белков и шоколада. Оставить на час подсохнуть. Печенье готово.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

пеку печенье грибочки на заказ 0663871994 люда

ОтветитьПожаловаться

1

фотография не соответствует рецепту

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Печенье «Грибочки» в форме на газу: вкусный рецепт

Самая вкусная выпечка, это та, которую в детстве делала нам мама. Сегодня мы поностальгируем и приготовим печенье грибочки, но уже самостоятельно и с помощью простого и интересного рецепта.

Набор продуктов

  • 125 грамм сахара;
  • 100 грамм сметаны;
  • щепотка соли;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • 1 грамм ванилина;
  • ¼ чайной ложечки соды.

Для помадки:

  • 50 грамм сметаны;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 кубика горького шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 столовых ложки какао.

Продукты подготовили. Из списка ингредиентов видно, что лакомство должно получиться не только вкусное, но и красивое в шоколадной глазури. Готовить мы будем печенье грибочки в форме на газу, для этого нам понадобится специальная форма для выпекания. Итак, начнем.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала нам нужно растопить маргарин или сливочное масло.
  2. В это время берем углубленную емкость и отправляем в нее яйца. Затем, к ним засыпаем сахар и начинаем взбивать.
  3. После этого, в миску выливаем уже растопленное сливочное масло.
  4. Не забываем и про ванилин, его так же отправляем к остальным продуктам.
  5. Следующим шагом, берем сметану и добавляем в емкость. Обратите внимание, что сметану можно смело заменить и на майонез. Итак, получившуюся массу хорошенько перемешиваем.
  6. Теперь нам нужно добавить соду, но прежде всего ее необходимо погасить. Делаем мы это стандартным способом с помощью уксуса. После чего, добавляем ее к массе ингредиентов.
  7. Не забываем про соль, добавляем и ее.
  8. Далее, берем подготовленную муку и высыпаем ее уже в практически готовое тесто. Хорошенько перемешиваем с помощью ложки. Такое тесто не нужно замешивать руками, достаточно лишь хорошо перемешать. По своей консистенции оно должно получиться мягеньким.
  9. Процесс готовки теста подошел к концу, значит, можем приступать к выпеканию. Для этого берем форму для наших грибов и ставим ее разогреваться на газовый стол. Разогреваем форму с обеих сторон, после чего ставим ее на соседнюю выключенную конфорку, открываем и смазываем растительным маслом. Удобнее всего это делать с помощью специальной кисточки, но ели ее нет, то воспользуемся подручными средствами. Просто берем салфеточку, смачиваем ее маслом и смазываем.
  10. Теперь берем чайную ложечку и выкладываем тесто в формы. Когда они заполнены, закрываем наше устройство для выпекания и ставим на огонь. Слишком большой огонь делать не нужно, устанавливаем средний.
  11. Нам нужно чтобы каждая сторона выпеклась, для этого одну сторону печем около четырех минут и после, переворачиваем на другую, на то же время. Первая партия лакомства может готовиться чуть-чуть дольше. В ходе готовки можно приоткрывать форму и смотреть спеклись ли печеньки. Передерживать угощение не стоит, чтобы оно у нас получилось вкусным и нежным.
  12. Таким образом готовим все грибы, которые, после того как они испеклись, с помощью ножика или вилки поддеваем и выкладываем на блюдо. После того как мы снимаем партию грибочков, смазываем наши выемки. Делайте все очень аккуратно, чтобы не обжечься, ведь форма очень горячая.
  13. Когда мы испекли все грибочки, можем начинать делать помадку для них. Для этого мы берем небольшую кастрюльку или миску, которую сможем поставить на огонь.
  14. В емкость кладем подготовленное сливочное масло. Затем к нему оправляем сметану, здесь уже майонез не подойдет.
  15. Далее, к ним же добавляем какао и сахар. Чтобы у нас получилась действительно вкусная шоколадная помадка, емкость нам нужно поставить на водяную баню.
  16. Вся масса должна закипеть, в это же время помешиваем.
  17. Теперь снимаем с водяной бани и добавляем к получившейся массе подготовленный черный шоколад. Хорошенько перемешиваем, чтобы шоколад полностью растопился, и общая масса получилась однородной. Получившейся помадке даем время немножко остыть.
  18. Вот сейчас можем заняться творческим процессом. За это время наши грибочки слегка остыли, да и шоколадная помадка уже не такая горячая, значит, приступим к вкусному украшению.
  19. Берем грибок и окунаем его шляпкой в помадку, чтобы она стала полностью покрытой шоколадной массой.
  20. Для того чтобы шоколад подсох, грибочки нужно как-то или положить или подвесить, чтобы масса не стерлась.

В результате у нас получились очень вкусные и красивые грибочки в шоколадной помадке. Детишки будут просто в восторге, как когда-то и мы радовались этому вкусному лакомству. Рецепт печенья грибочки оказался очень простым, да и приготовление времени много не занимает. Процесс затягивает, и потраченное время пролетает просто незаметно, а благодарные слова и похвала близких, которые будут пробовать угощение, вдохновят вас на новое кулинарное произведение. Такое печенье очень вкусно со стаканчиком молока или чашкой ароматного чая, а детишки с удовольствием их будут кушать с компотиком из ягод.

Некоторые хозяйки покрывают шляпку гриба не шоколадом, а карамелью. Получается не менее вкусно. Можете попробовать и такой вариант или добавить в дополнение печенья что-то свое, фирменное. Готовьте вкусные десерты, балуйте своих близких и себя.

Вам может быть интересно

 

Печенье грибочки рецепт с фото, как приготовить печенье «Лесные грибочки» пошаговый рецепт печенья грибочки

Яйцо взбить с сахаром

Влить растопленное в микроволновке масло

Добавить муку + соду. Всыпать постепенно муку, вымешивать тесто всыпая до тех пор пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Много муки не добавлять, иначе тесто будет клеклым. Тесто должно быть мягким и податливым.

Тесто вымесить в шар

Отделить половину теста и скатать ровные шарики, выложить их на противень застеленный пергаментом и выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.

Из фольги, сложенной в 2 слоя скрутить кулечки

Из 2 половины теста сделать конусообразные ножки грибов.

Вложить тесто в кулечки и равномерно распределить. Это необходимо что бы ножки грибов не стали плоскими при выпечке. Чем ровнее распределить тесто в кулечке, тем ровнее будет в итоге ножка. Я периодически их переворачивала что бы ножки грибов не сильно поджаривались с одной стороны.

Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.

Подготовим сироп для склеивания частей гриба. Для этого смешаем сахарную пудру и воду. Сироп должен быть густым

В шляпке гриба сделать небольшое отверстие ножом.

Заполнить отверстие сиропом

Положить гриб сушиться примерно на 15 минут

Начинаем разукрашивать наши грибочки.

Съедобные лесные грибочки я разукрасила растопленным шоколадом.

Для мухоморчиков выдавить сок свеклы.

Разукрасить соком шляпки (я делала это кисточкой). Белые точки я делала растопленным белым шоколадом.

Оставить грибочки высохнуть минут на 15 и наслаждаться результатом)

Печенье «Грибочки»

Такое красивое печенье имеет особый успех у детей, хотя рецепт Грибочков немного трудоёмкий, я гарантирую что это стоит того. Готовила я это печенье на день рождения старшей дочери, чтобы угостить друзей в школе чем-нибудь интересным, так они были в таком восторге от грибочков что я ни разу не пожалела о потраченном времени.

Если разделить процесс на 2-3 дня так это будет даже приятно, можно привлечь домашних и детей к работе, им только понравится.

Состав

Сливочное масло

100 г

для теста — должно быть мягким, комнатной температуры

Сахар

150 г

+ 170г для сиропа

Крахмал пищевой

50 г

Разрыхлитель

0.25 ч.л

на кончике ножа

Белая мука, высший сорт

500 г

Черный шоколад

300 г

Сливочное масло

100 г

для шоколадной глазури

Пошаговые фото

1

За день или два можно заранее сделать вот такие кулечки из бумаги для выпечки.

— режем бумагу на квадратики(4х4см) -примерно 50-60 штук

2

— каждый сворачиваем в кулечек и хорошо укрепляем низ, как для семечек 🙂

3

— я меряла на палец размер каждого кулечка

4

— вот так сделать все 50-60 штук.

5

Выпекаем ножки и шляпки  — можно это сделать заранее и потом только собрать грибочки.

В миске хорошо перемешать 100г масла  150г сахара.

6

Добавить яйцо, сметану, ванилин, соль — еще раз хорошо перемешать.

7

В конце добавить муку, крахмал, разрыхлитель — замешиваем тесто.

8

Затем переместить его на стол присыпанный мукой и еще немного вымешать. Если тесто еще липкое добавляйте по чуть-чуть муки, пока станет однородным и не будет липнуть к рукам.

9

Разделить его на 2 равные части — из одной сделаем шляпки, из второй ножки для грибочков.

10

Итак, берем первый кусок, режем его на 50 маленьких кусочков, размером с грецкий орех.

11

Делаем шарики, ложим их на противень застеленный бумагой для выпечки.

12

Выпекать 20-25 минут при 180 градусах, пока начнут слегка румянится снизу.

13

Пока будут теплыми надо осторожно ножом сделать выемки для ножек.

14

Затем берем вторую часть теста и делаем ножки — сначала я делала жгутики и резала их на кусочки 2-2.5см.

15

Каждую ножку слегка сузить с одного конца.

16

И осторожно поместить в кулечек, так чтобы не входил очень плотно.

17

Так сделать все ножки, поставить кулечки на противень.

18

И выпекать примерно 15 минут, так чтобы были лишь слегка румяными.

19

Здесь у меня равное количество ножек и шляпок готовых для грибочков.

20

Собираем грибочки:

Варим сироп из 170г сахара и 4 ст.л воды.

21

Каждую ножку окунуть тонким концом в сироп, затем прикрепить к шляпке. Если надо можно макнуть еще 2-3 раза чтобы было понадежнее.

Если сироп в кастрюле  затвердеет, можно его еще нагреть на плите.

22

Затем ножку макнуть в сироп а потом в мак, так делаем землю снизу и грибочки выглядят еще лучше.

23

Примерно так собираем все грибочки, ложим их на противень или поднос и даём хорошо остыть сиропу, где-то 3-4 часа.

24

Глазурь:

В маленькую кастрюлю ложим шоколад и 100г масла, ставим на маленький огонь или водяную баню.

25

Перемешиваем иногда и ждем когда шоколад и масло растаят полностью, не даём закипеть.

26

Берем каждый грибочек и макаем шляпкой в шоколад.

Если шоколад станет гуще в процессе, еще немного нагрейте его на плите.

27

Складываем грибочки на бумагу для выпечки и даем хорошо остыть, лучше всего через ночь, на холоде.

28

Вот такие получились у меня грибы, хотя в процессе было много нервов всё получилось хорошо, это того стоило.

Приятного Аппетита!

Количество: 3 kilograme (50 штук)

Время приготовления: 120 min

Сложность: средний

Всего: 120 min

Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Печенье «Грибочки» рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Печенье

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сегодня готовим сладкое печенье в виде грибочков, привлекая к увлекательному кулинарному процессу детишек-непосед. Уверены, оригинальная выпечка придется по вкусу не только  малышам, но и взрослым. А время, проведенное на кухне с юными кулинарами, подарит минуты радости и единения.

Печенье «Грибочки» отлично подойдет и для оформления различных тортов, таких как «Трухлявый пень», «Ежик» и т.д.  Порции приготовленных по данному рецепту «грибов» хватит и для чаепития, и для украшения различных десертных блюд.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 125 г;
  • мука — 250-300 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г.

Для сиропа:

  • мед — 1 ст. ложка;
  • сахар — 3 ст. ложки.

Для оформления:

  • мак — 1-2 ст. ложки;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • темный шоколад (по желанию) — 30-50 г.

к содержанию ↑

Печенье «Грибочки» рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать песочное тесто для печенья «Грибочки»

[ad#first]

[ad#second]

  1. Масло обязательно достаем из холодильника заранее, примерно за 2-3 часа до начала приготовления. Когда его консистенция станет мягкой и кремоподобной, приступаем к замесу песочного теста. Размягченный брусок масла нарезаем произвольными кусочками и смешиваем с сахаром.
  2. Энергично растираем до однородности, а затем вбиваем сырое яйцо. Перемешиваем массу и частями добавляем просеянную муку, смешанную с пищевой содой.
  3. Замешиваем однородное песочное тесто. В результате мучная масса должна получиться мягкой, «послушной» и не липнущей. При необходимости вводим дополнительную порцию муки, но не переусердствуем!  Скатываем готовое тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полку холодильника.
  4. Через 30 минут достаем «отдохнувшее» тесто, снимаем пленку. Делим мучную массу на 2 части, из одной формируем «ножки» грибов с заостренным кончиком.
  5. Из второй половины теста формируем такое же количество «шляпок» — сначала скатываем шарики диаметром около 1 см, а затем слегка придавливаем их ладонью. В данном случае вовсе необязательно стараться сделать все заготовки совершенно одинаковыми, ведь в лесу встречаются разные как по величине, так и по форме грибы. Размер грибочков вы выбираете сами, но желательно, чтобы они получились не сильно крупными.
  6. Выкладываем заготовки на противень, застланный пергаментом. Предварительно «ножки» грибов тупым концом окунаем в сырой яичный белок и слегка обваливаем в маке. Выпекаем в прогретой до 200 градусов духовой печи порядка 15-20 минут (до получения румяного оттенка).
    к содержанию ↑

    Как сделать печенье «Грибочки»

  7. С помощью острого лезвия ножа формируем в каждой «шляпке» углубление.
  8. Для «склейки» частей гриба готовим сладкий сироп: сахар смешиваем с медом в толстодонной посуде и, помешивая, варим 3-4 минуты на медленном огне. Поочередно окунаем «ножки» грибов заостренным кончиком в горячую медовую массу и сразу же вставляем в углубление «шляпок».
  9. Оставляем сформированные «грибы» минут на 10-15, а в это время ломаем шоколад на кусочки и растапливаем до однородности на «водяной бане». Аккуратно окунаем шляпки грибов в шоколадную массу.
  10. Когда шоколад полностью застынет, можно приступать к чаепитию или же задействовать печенье «грибочки» в оформлении тортов и других кулинарных изделий.

Приятного аппетита!

Категория: Печенье

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Печенье «Грибочки» — Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления печенья «Грибочки»:

Сахар растереть с яйцом. Добавить сметану, соду, размягченное сливочное масло или маргарин.

Постепенно подсыпая муку в миску, замесить мягкое тесто.

Лепим из теста «шляпки» грибочков: скатать шарик из теста, слегка его прижать, снизу пальцем продавить ямку, куда затем будет вставляться «ножка». Для «ножек» скатать из теста «колбаски» чуть меньше нужного размера, т.к. после выпечки они немного увеличатся в размере.

Маленький нюанс: при выпекании тесто подойдет, и углубления в «шляпках» грибочков могут исчезнуть. Чтобы этого не случилось, поместите в них небольшие бумажные шарики, смоченные в растительном масле. Их легко будет достать из готовых «шляпок».

Выложить «ножки» и «шляпки» (углублением вниз) на противень. Выпекать грибочки на небольшом огне около 20 — 25 минут.

Когда тесто станет румяным — пора вынимать противень с печеньем. Дать грибочкам остыть.

Затем достать бумажные шарики из «шляпок» грибочков.

Теперь нужно сварить белую и шоколадную глазурь: первую — для «ножек», вторую — для «шляпок». Лучше сварить сначала белую, так как она быстро застывает. Смешать в кастрюле сахар и воду, на маленьком огне растопить, пусть покипит, чтобы получился довольно густой сироп. Белую глазурь нужно немного остудить, так, чтобы не обжигать пальцы, но не очень долго, иначе сироп засахарится.

Насыпать в блюдце мак. Окунуть «шляпку» грибочка нижней частью (той, которая с углублением) в глазурь, укладывать углублением вверх на тарелку. Затем окунуть в глазурь «ножку» полностью; после этого одним концом обмакнуть её в мак, а вторым — вставить в «шляпку».

Дать «грибочкам» постоять минут 10-15, чтобы глазурь застыла, и «шляпки» с «ножками» надёжно склеились. Тем временем, следует приготовить шоколадную глазурь. К сахару с водой добавить какао-порошок и готовить так же, как и белую глазурь. Когда она чуть остынет и загустеет, макать грибочки «шляпками» в шоколадную глазурь, держа их за ножки. Грибочки укладывать «на бочок» на тарелку: пусть глазурь застынет.

Наше печенье «Грибочки» готовы!

Печенье «Грибочки» можно сложить в корзинку, как будто они и вправду были собраны в лесу. Необычно и вкусно!

Мастер грибного печенья — Кулинарный погреб

Те из вас, кто мои верные читатели и знают, что я пишу о винтажном журнале Sphere каждый месяц, могут вспомнить рецепт грибного печенья из декабрьского выпуска 1972 года, о котором я писал на прошлое Рождество. Грибное печенье, официально названное «Литовский грыбай», — один из моих самых востребованных рецептов печенья. Они не только прекрасны на вкус, но и, как видите, совершенно восхитительны!

Я не мог удержаться от того, чтобы написать о них снова, потому что получил письмо от Джиллиан, одной из моих читательниц, которая оказалась мастером грибного печенья.Она написала мне, что каждый год ее семья и друзья терпеливо ждут подарочные пакеты с печеньем. Они знают, что будет дальше. Вкусность. Веселье. Счастье. Они отличаются от других рождественских печений, и вы легко можете увидеть, сколько любви и труда вложено в каждое из них. Но Джиллиан любит каждую минуту этого. Она говорит, что готовит печенье так долго, что оно считается частью ее личности!

Разве вы не хотели бы получать по сумке этих вещей каждое Рождество?

На приготовление этих невероятных файлов cookie нужно время, но они того стоят.Первый шаг — запечь шляпки и стебли отдельно, а затем прикрепить их вместе с глазурью.

Шляпки покрывают льдом и посыпают маком, затем оставляют сушиться. В герметичном контейнере печенье хранится около 6 недель, а в морозильной камере — около 3 месяцев. Однако я никогда не видел, чтобы они длились так долго.

Спасибо, Джиллиан, за то, что поделилась своими фотографиями и своей историей. Я с нетерпением жду сообщения, сколько вы заработали в этом году.Вашим друзьям и семье очень повезло, что у них есть собственный мастер по работе с печеньем. Желаю, чтобы я жил рядом с тобой…

Литовский Грыбай (Грибное печенье)

Автор: Журнал «Сфера», декабрь 1972 г.

  • ½ стакана меда
  • стакана сахара
  • 2 столовые ложки фасованного коричневого сахара
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 -1/2 чайных ложки молотого кардамона
  • 1-1 / 2 чайных ложки молотого корицы
  • 1-1 / 2 чайных ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1-1 / 2 чайных ложки тертого лимона кожура
  • ½ чайной ложки тертой апельсиновой цедры
  • 2-3/4 стакана универсальной муки
  • ¾ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Глазурь (рецепт следует в инструкции)
  • Мак семена
  1. Нагрейте мед в большой кастрюле на среднем огне, пока он не начнет пузыриться вокруг стенок кастрюли.Снять с огня; добавьте сахар, масло, яйцо, специи и кожуру.
  2. Отмерьте муку, пищевую соду и соль в миску; перемешать медовую смесь поочередно со сметаной. Переверните на слегка посыпанную мукой доску; замесить около 5 минут, пока тесто не станет легким в обращении и не станет липким. (тесто должно быть достаточно твердым, чтобы оставить отпечаток пальца). Дайте тесту отдохнуть 20 минут.
  3. Духовку разогреть до 350 градусов. Тесто разделить на 4 равные части. Из одной части сделайте грибовидные «стебли». Сформируйте 2 рулона, каждый по 25 дюймов в длину и около дюйма в диаметре.Нарежьте на кусочки длиной 1 дюйм, при необходимости изменив форму концов каждой «ножки». Поместите 1-1 / 2 дюйма друг от друга на несмазанные или выстланные пергаментом противни. Выпекать до твердого состояния около 7 минут. Остудить на решетке.
  4. Сделайте такое же количество «крышек», как и «стеблей». Сформируйте «шляпки» из теста в шарики диаметром ¾ дюйма. Сделайте углубления глубиной около ¼ дюйма на одной стороне каждой круглой ручкой деревянной ложки. Поместите на несмазанный или выстланный пергаментом противень с отступом на расстоянии 1-1 / 2 дюйма вниз. Выпекайте, пока печенье снизу не станет светло-коричневым, около 12 минут.Остудить на решетке.
  5. Увеличьте углубления в «шляпках» с помощью грейпфрутового ножа или небольшого остроконечного ножа. Окуните один конец каждой «ножки» в глазурь и вставьте в «шляпки». Сушите грибы шляпкой вниз.
  6. После высыхания окуните каждый гриб в глазурь (см. Ниже), полностью покрывая «шляпку» и нижнюю часть «шляпки» или закрывая «стебель» и нижнюю часть «шляпки». (см. фото) Позвольте излишкам глазури стечь в миску. Замороженные части печенья присыпать маком. Положите на вощеную бумагу, чтобы она высохла.Перед хранением в герметичных контейнерах полностью просушите печенье. Через 3-4 дня аромат становится мягким. Хранить при комнатной температуре не более 6 недель или в морозильной камере не более 3 месяцев.
  7. Для глазури: смешайте 2 стакана кондитерского сахара и 1 столовую ложку воды. Размешайте в воде по 1 чайной ложке за раз, хорошо взбивая после каждого добавления до консистенции макания.

3.5.3208

Грибное печенье «Грибочки» — Готовим меланжеры

.

Рождественская выпечка — это традиция праздников во многих странах.Торты, кексы, булочки, печенье, марципановые и шоколадные фигурки в большом количестве появляются на полках магазинов хлебобулочных, на наших кухнях и в столовых. И у каждой рождественской выпечки своя история…

В рационе человека печенье появилось почти одновременно с хлебом — около десяти тысяч лет до нашей эры. Можно сказать, что история выпечки в целом и печенья в частности — это кулинарная история человечества. Конечно, первые файлы cookie сильно отличались от тех, к которым мы, без сомнения, привыкли.

Печенье готовили из разных сортов муки. Люди, живущие в Европе, использовали пшеничную муку для печенья, а жители Дальнего Востока и Юга использовали рисовую муку. Лишь позже люди стали использовать для выпечки бисквитов овсяную, кукурузную и другие виды муки. Файлы cookie — это десерт, который давно занял свое место на нашем столе, и с момента появления разнообразных типов файлов cookie постоянно растет. Пересчитать все существующие виды печенья невозможно, но наверняка каждый легко найдет себе какое-нибудь по душе.

В качестве рождественского подарка я люблю дарить друзьям и соседям банку печенья. В этом году я решил приготовить смесь печенья со всего мира. Первое печенье в моем списке — это русское грибное печенье «Грибочки». Ведь сегодня русский понедельник. Дома в Санкт-Петербурге печь грибное печенье было прекрасной традицией. В этом году я испекла их с детьми — было весело! Моим детям нравилось играть с тестом и шоколадом, и они все время улыбались.Если вам нравится что-то неповторимое для своей праздничной баночки с печеньем — эти «грибочки» для вас!

Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите Русская кухня стр. .
Чтобы увидеть еще 30 рецептов печенья, посетите Cookies, страница .

Состав

  • Для теста:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 палочка (8 ст.) масло масло
  • 1 стакан сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для глазури:
  • Сахар кондитерский 1 стакан, просеянный
  • 1-2 ст. апельсиновый / лимонный сок или молоко (при необходимости больше)
  • красный пищевой краситель (по желанию)
  • сахар кондитерский для дудки (по желанию)
  • 4 унции.полусладкий или горький шоколад, мелко нарезанный

Инструкции

1

Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите большие противни пергаментной бумагой.

2

Чтобы сделать печенье, просейте на листе вощеной бумаги муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и соль и отложите.

3

В большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости взбить масло и сахар до кремообразной консистенции.Добавьте ваниль, яйцо и сметану и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной, еще 1-2 минуты, время от времени останавливая миксер, чтобы соскрести стенки миски. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы.

4

Присыпанными мукой руками сформируйте из 1/2 теста 24 грибных шляпки / шарика (около 0,7 унции каждый) и поместите их на подготовленные листы, расположив их на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Сформируйте из оставшегося теста 24 стебля грибов (около 0.По 5 унций). На один лист можно положить «шляпки», а на другой — «стебли». Я использовала 4 противня.

5

Выпекайте одновременно два листа, пока печенье не начнет подрумяниваться, примерно 10-12 минут, меняя формы и повернув на пол-оборота в середине выпечки. Переложите противни на решетку и дайте печенье остыть на листах в течение 5 минут. Повторите то же самое с двумя противнями.

6

Положите шоколад на верхнюю сковороду пароварки или в жаропрочную миску.Поместите в нижнюю кастрюлю над кипящей водой, но не касаясь ее. Нагрейте, часто помешивая, пока он не растает и не станет однородным. Снять с огня.

7

Пока печенье теплое, проделайте маленькую дырочку в нижней части шляпки гриба. Намажьте шоколадом нижнюю часть крышки. Обмакните кончик стебля в шоколад и слегка вдавите в отверстие. Когда шоколад застынет, они будут держаться вместе. Повторите то же самое с оставшимися частями.

8

Для приготовления глазури в небольшой миске смешайте кондитерский сахар и апельсиновый / лимонный сок до получения однородной массы.Добавляйте по одной капле пищевого красителя за раз, пока не получите желаемый оттенок. Смажьте шляпки грибов сахарной глазурью и дайте высохнуть.

9

Посыпать печенье кондитерским сахаром, взболтать через сито.

Грибное печенье в корзине

Пряное грибное печенье — ананас и кокос

Пряное грибное печенье. Слегка приправленное пряностями печенье в форме грибов с глазурью какао.

Это пряное грибное печенье было главным продуктом моей жизни с детства. Они такие милые, такие вкусные, и их очень весело готовить. Я делал их с мамой, когда был ребенком, а сейчас их делают со мной мои дочери. Я знал, что хочу сделать их для обмена печеньями. Мы сделали и отправили файлы cookie трем другим участвующим блоггерам.

Я просмотрел свои рецепты печенья, пытаясь придумать что-нибудь хорошее, что не подойдет во время доставки, и что-то особенное на праздники.Я знаю, вы думаете: «ммм, грибы ??» Но позвольте мне объяснить.

Во-первых, настоящие грибы не пострадали при их приготовлении, они просто имеют форму грибов, во-вторых, на вкус они не похожи на грибы, это мягкое, слегка приправленное пряностями печенье с глазурью какао сверху и ванильной глазурью. как «клей», чтобы стебли оставались в шляпках.

Моя мама сделала для меня книгу рецептов много лет назад, и этот рецепт был включен в нее, а я еще не готовил их, так как я переехал из дома в 18 лет.Она все равно пришлет их мне на Рождество. Она до сих пор присылает их мне, а мне сейчас 29… шестой год подряд… Так что я еще не делал их, но знал, что они идеально подходят для обмена печеньями.

Я сделал небольшой коллаж для изображений процесса, так как они требуют нескольких шагов от начала до конца, больше, чем ваш обычный средний файл cookie. Я обещаю, что их действительно не так сложно приготовить, просто они содержат на несколько шагов больше, чем большинство рецептов печенья.

Перед запеканием стебли и шляпки скатать вручную (фото добавлю в ближайшее время).Перед запеканием надавите на крышки и сделайте углубление, но не беспокойтесь, если они немного закроются. Испеките печенье. Охладите стебли и шляпки. Аккуратно вырежьте отверстие в шляпке, так как она запекается почти закрытой. Перед глазурью наденьте стебли на колпачок.

Погружение в глазурь «клей». Дать стечь излишкам. Устанавливается в шапку. Сушка вверх ногами.

Я кладу все печенье рядом друг с другом, пока стебли приклеиваются, чтобы они оставались в вертикальном положении. Как только стебли приклеены, окуните шляпки в какао-глазурь.Дайте стечь излишкам. Высушите на стеллаже для охлаждения. У меня не было возможности сфотографировать альтернативный способ их сушки, но то, что также работает, — это взять несколько пустых рулонов бумажных полотенец, нарезать кусочки длиной 1 1/2 дюйма и поставить готовку внутри них в вертикальном положении, чтобы глазурь капала. при сушке равномерно опустить все края.

Это то, что я сделал для большинства из них. У меня не хватило рулонов бумажных полотенец для всех, поэтому некоторые сохли на боку.

Я нашла эти супер-милые коробки у Майкла, чтобы упаковать печенье для обмена.Дюжина подошла идеально, и я постарался упаковать их как можно лучше, чтобы они не сломались. Я надеюсь, что все они были в целости и сохранности в пути. Рождественское печенье — один из моих любимых подарков.

Выход: 36 печенек

Очаровательное печенье в форме гриба со специями

Время подготовки 1 час

Время приготовления 1 день 1 час

Общее время 1 день 2 часа

Состав

  • ¼ c несоленым маслом, комнатная температура
  • ½ c сахарного песка
  • 2 больших яйца, комнатная температура
  • ¼ c йогурт без добавок
  • ¾ с медом
  • 4 стакана универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/2 ч.л.молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотых специй
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 ч.л.молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

Для обледенения и «клея»

  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 куб. Воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка какао-порошка

Инструкции

1.Смешайте муку, пищевую соду, специи и соль в средней миске. Отложите
2. Сливочное масло и сахар до однородности. Добавьте яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.
3 Добавьте йогурт и мед.
4. Медленно добавить мучную смесь и перемешать до однородного состояния.
5. Охладить от 12 до 24 часов.
6. Разогрейте духовку до 375, приготовьте противни с пергаментными или силиконовыми ковриками.
7. Когда тесто остынет, возьмите шарик размером со столовую ложку для шляпок грибов. Раскатайте шарики из теста в руках, а затем сделайте углубление на дне концом маленькой круглой ручки деревянной ложки.Слегка надавите, чтобы не сдавливать тесто слишком сильно. Положите на противень нижней стороной вниз.
8. Для стеблей раскатайте примерно половину столовой ложки теста длиной около полутора дюймов с одним заостренным концом, а другим слегка плоским. Стебли выложить на отдельный противень от крышек
9. Выпекать 10-12 минут для крышек. 8-10 для стеблей, если отверстия в шляпках закрываются, после остывания соскребите немного назад острым ножом, ровно настолько, чтобы в него вошел заостренный конец стебля. Совместите стебли и шляпки, чтобы они были готовы «склеиться».

Для глазури:
Смешайте сахар, воду и лимонный сок. Окуните заостренный конец стебля в глазурь, дайте стечь излишкам и вставьте в углубление на колпачках. Положите крышку крышкой вниз и дайте полностью высохнуть.

Добавьте какао к оставшейся глазури и перемешайте. Осторожно окуните крышки в глазурь, положите на решетку для сушки и дайте полностью высохнуть. Они хранятся при комнатной температуре в герметичном контейнере до недели или в замороженном виде в течение нескольких месяцев.

Банкноты

Это не займет много времени после охлаждения теста.Охлаждение занимает больше всего времени. Будьте осторожны при раскатывании стеблей и шляпок, чтобы не переусердствовать с тестом, но все же раскатайте достаточно хорошо, чтобы сохранить форму. Перед началом внимательно прочтите инструкции.

При желании вы всегда можете удвоить количество специй. Я делаю их слегка приправленными, но если вы хотите более сильного аромата других специй, добавьте еще.

Информация о пищевой ценности:

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Волокна: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Надеюсь, у вас есть чудесный праздничный сезон, наполненный большим количеством печенья, например, моего пряного грибного печенья!

Рецепт грибного печенья — Всё Марина

Мой сын не любит грибы.Я приготовила ему очень реалистичное грибное печенье. Надеюсь, это поможет ему полюбить грибы или хотя бы попробовать их на вкус. Это печенье слишком мило, чтобы его можно было есть. Они хороши как отдельный десерт или как декор для тортов. Этот рецепт печенья с грибами прост, и его очень весело готовить вместе с детьми.

Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию, если вы используете любую из партнерских ссылок ниже для покупки продукта. Спасибо за поддержку моего блога!

Какие ингредиенты вам нужны?

  • яйцо комнатной температуры
  • несоленое масло комнатная температура
  • универсальная мука
  • сахарная пудра
  • кукурузный крахмал
  • ванильный экстракт
  • разрыхлитель
  • щепотка соли
  • какао-порошок (я использовал Valrhona)

Как приготовить грибное печенье?

Инструкции:

В большой миске взбить несоленое масло комнатной температуры.

Добавить сахарную пудру и взбивать до легкой пышности. Добавить ванильный экстракт, яйцо и снова взбивать в течение минуты. Добавьте кукурузный крахмал, универсальную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Снова взбить, пока все не сложится.

Совет от Марины: все сухие ингредиенты (универсальная мука, разрыхлитель, кукурузный крахмал и какао-порошок) перед запеканием необходимо просеять.

Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Разогрейте духовку до 350F.

Подготовьте форму для запекания с пергаментной бумагой.

Скатать из теста маленькие шарики руками и выложить на пергаментную бумагу.

Окуните кончик пустой пластиковой бутылки в какао-порошок и вдавите край бутылки в каждый шарик из теста, образуя стержень.

Выпекайте при температуре 350F в течение 15-20 минут.

Переложите печенье на проволоку, чтобы остыть.

При желании посыпать сахарной пудрой.

Как хранить грибное печенье?

Хранить в герметичном контейнере с приоткрытой крышкой до недели.

Если ты готовишь этот рецепт печенья с грибами, поделись со мной картинкой в ​​Instagram или Facebook. Очень хотелось бы увидеть ваше творение!

Другие рецепты для проверки:

Рецепт грибного печенья

Этот рецепт печенья с грибами прост, и его очень весело готовить вместе с детьми.

Ключевое слово печенье, гриб Автор Марина из www.everythingmarina.com
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 113 г (1-я часть) несоленого масла комнатной температуры
  • 190 г (1 ½ стакана) универсальной муки
  • 120 г (1 стакан) сахарной пудры
  • 10 г (2 столовые ложки) кукурузного крахмала
  • 5 г (½ чайной ложки) ванильного экстракта
  • 5 г (1 чайная ложка) разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 10 г (2 столовые ложки) какао-порошка Я использовал Valrhona
  • В большой миске взбить несоленое масло комнатной температуры.

  • Добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока она не станет легкой и пушистой.

  • Добавьте ванильный экстракт, яйцо и снова взбивайте в течение минуты.

  • Добавьте кукурузный крахмал, универсальную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Снова взбить, пока все не сложится.

  • Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.

  • Разогрейте духовку до 350F. Подготовить форму для запекания с пергаментной бумагой.

  • Скатайте из теста маленькие шарики руками и выложите на пергаментную бумагу.

  • Окуните кончик пустой пластиковой бутылки в какао-порошок и вдавите край бутылки в каждый шарик из теста, сделав стержень.

  • Выпекайте при температуре 350F в течение 15-20 минут.

  • Перенесите печенье на проволоку, чтобы остыть.

  • При желании посыпать сахарной пудрой.

Противные грибные печенья, которые я пек для Бетси, моей покойной свекрови.

Сейчас середина декабря где-то на северо-западе Чикаго.Кухня пьянящая от кардамона, гвоздики, корицы и свежей цедры цитрусовых, которую раньше мы с мужем согревали медом и маслом в великолепный сироп. Прилавок заставлен банками для специй, мерными стаканами, мисками и противнями, что создает беспорядочную структуру вокруг четырех холмов из коричневого теста.

Карточка для записей размером 3 на 5 дюймов под названием «Печенье с грибами (литовский грыбай)» руководит всем хаотическим делом, написанная от руки наклонным синим курсивом и испачканная десятилетиями использования. Мы дошли до второй стороны карты, когда сценарий становится меньше и теснее, поскольку он направляет нас через формирование, выпечку, обледенение и сборку этих трудоемких маленьких монстров.

Обычно это примерно то время, когда я начинаю наглать.

«Эти проклятые печенья! Готовим, замешиваем, выпекаем и склеиваем! А посмотрите на этот беспорядок!»

Я никогда не был пекарем, точно так же, как я говорю себе, что плохо разбираюсь в математике. Я, наверное, мог бы научиться, но структура всего этого заставляет меня нервничать и стесняться. И все же я стала ценить ритуал приготовления этих восхитительных грибовидных закусок, которые мы с мужем ежегодно печем в честь моей покойной свекрови Бетси.

Бетси была теплой, веселой и быстро рассмеялась. Давний логопед, у нее был богатый словарный запас; красивый, фигурный почерк; и обманчиво прогрессивное ядро, скрывающееся под ее водолазкой и свитером-жилетом со снеговиком. Она любила свою семью и свою церковь, которая составляла бьющееся сердце ее широкого круга общения и, казалось бы, бездонный источник вдохновения для рецептов.

И о , она могла бы испечь.

Полированные пироги с решетчатой ​​крышкой, начиненные яблоками с клюквой и корицей; нежные венгерские кофейные лепешки со сладкой крошкой крышкой; мятные кирпичи плотной сочной помадки.Но самое яркое мастерство выпечки Бетси проявилось в Рождество — в ее любимое время года — когда она приступила к ежегодной операции «Печенье мира».

В течение нескольких недель, начиная сразу после Дня Благодарения, она испекала десятки печений, накопленных поколениями домашних пекарей, каждый год выбирая немного другое сочетание лучших хитов и региональных деликатесов — от квадратов виски до воздушных итальянских маргариток и маслянистого английского. чайные лакомства и коричнево-сладкие пироги с орехами пекан.

Каждый дюйм столешницы в ее тесной старой кухне был покрыт тонкой посыпкой из муки и сахарных гранул.Она парила среди открытых пакетов с орехами, открытых банок и ненадежных башен форм для выпечки в своем вычурном цветочном фартуке, напевая, когда она ловко вытаскивала один противень для печенья из духовки и вставляла другой на его место. Когда все было кончено, она собирала почти весь этот вкусный труд и раздавала его всем, кого знала.

У всех были свои любимые печенья. Я бесстыдно рылся в нескольких банках, чтобы достать желанный квадрат пирога с орехами пекан, благодарный за то, что мой тесть обычно брал печенье с трехцветной лентой.Моя невестка возилась между грибным печеньем и финскими звездами в форме вертушки.

Но любимым блюдом моего мужа всегда было грибное печенье, названное так из-за его формы: нежные, сильно приправленные сметаной шляпки и стебли печенья, склеенные глазурью и посыпанные маком. Я так и не узнал, где и когда мать Бетси, Гарриет, получила рецепт, но каждый год я праздно дивился тому, как Бетси готовила их, внутренне отмечая, что они никогда не были моей подопечной.

Все изменилось в 2009 году, когда мы потеряли Бетси из-за рака яичников незадолго до праздников.Несколько недель спустя, когда мы в убитой горем тишине перебирали ее вещи за 60 с лишним лет, мой тесть сунул мне в руки ее две забитые коробки с рецептами. Тот, в котором хранились ее заветные десерты, не мог даже закрыть, он был так переполнен устаревшими, заляпанными тестом рецептами. Где-то там ждали эти проклятые грибные печенья.

В следующем году мы провели свой первый праздничный сезон без нее и этой пугающей первой партии грибного печенья.Я прищурился сквозь слезы, чтобы разглядеть замысловатый курсив Харриет; близость горя делала труд и беспорядок почти непреодолимыми.

Но постепенно, год за годом, я погружался в процесс, который так искренне отражает личность Бетси и напоминает мне о ее щедрости и бесстрашном умении выпекать. Печенье привлекает все наше внимание и проникает в каждую щель на кухне, наполняя ее воспоминаниями о ее самом любимом сезоне.

Мы с мужем всегда вместе готовим грибное печенье, все время записывая одни и те же рождественские альбомы.Он измеряет ингредиенты и настраивает наши сборочные линии, в то время как я беру на себя более физические задачи по выгрузке, перемешиванию, замешиванию и раскатыванию, которые одновременно действуют как случайные клапаны для сброса разочарования. Каждый год я вслух задаюсь вопросом, не слишком ли сильно мы закатили кепки, хотя я знаю наизусть певучий ответ Бетси: «О, с ними все будет хорошо!»

Пока сохнет последняя партия, мой муж готовит нам манхэттаны, которые, кстати, превосходны на вкус с этим печеньем. Мы грызем несовершенные, а остальное бережно упаковываем в пакеты и консервные банки с пергаментной подкладкой, чтобы передавать их по нескольку за раз, пока мы обходим друзей и семью.

По общему признанию, мы, вероятно, оставим себе немного больше, чем у Бетси, зная, что мы не осмелимся сделать вторую партию. Кроме того, в последнее десятилетие они тоже стали моими любимыми рождественскими печеньями.

***

Рецепт: литовский грибай (печенье с грибами) от Гарриет Харди

Время подготовки : 3 часа 30 минут

Время приготовления : 20 минут

Делает : от 36 до 40 печенья

Состав:

  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки свежей тертой апельсиновой цедры
  • 2 3/4 стакана универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки жирной сметаны
  • 2 стакана кондитерского сахара
  • 1/2 стакана мака, при необходимости добавляйте больше

Направление:

  1. Нагрейте мед в большой сковороде на среднем огне, пока он не начнет пузыриться на стенках сковороды.Снять с огня; Добавьте гранулированный и светло-коричневый сахар, масло, яйцо, специи и цедру.
  2. Смешайте муку, пищевую соду и соль в миске; перемешать медовую смесь поочередно со сметаной. Перейдите на доску, слегка посыпанную мукой; месить до тех пор, пока тесто не станет легким в обращении и не станет липким (достаточно твердым, чтобы удерживать отпечаток пальца), около 5 минут. Дайте тесту постоять 20 минут.
  3. Нагрейте духовку до 350 ° F. Разделите тесто на четыре равные части.Из одной части сделайте грибовидные «стебли». Сформируйте два рулона, каждый по 25 дюймов в длину и около дюйма в диаметре. Нарежьте на кусочки длиной 1 дюйм, при необходимости изменив форму концов каждой «ножки». Поместите 1 ½ дюйма друг от друга на несмазанный противень. Выпекать до получения твердой и светло-коричневой корочки около 7 минут. Остужаем на проволочных стойках.
  4. Из оставшегося теста сделать столько же «шляпок», что и «стеблей». Сформируйте «шляпки», превратив тесто в шарики диаметром 1 ½ дюйма. Сделайте углубление глубиной около ½ дюйма на одной стороне каждого шара ручкой деревянной ложки.Поместите крышки зубчатой ​​стороной вниз на расстоянии ½ дюйма друг от друга на несмазанном противне. Выпекать до светло-коричневого цвета на дне, около 12 минут. Остужаем на проволочных стойках.
  5. Сделайте глазурь: смешайте кондитерский сахар и 1 столовую ложку воды. Добавляйте еще 2 столовые ложки воды понемногу, хорошо взбивая, пока глазурь не смешается.
  6. Выстелите противень фольгой и установите решетку. Увеличьте углубление в остывших крышках с помощью небольшого заостренного ножа. Окуните один конец каждого стержня в глазурь и вставьте в колпачок.Обмакните крышку в глазурь, посыпьте маком и поставьте печенье на решетку, чтобы оно высохло. Повторяйте, пока не склеите все стебли и шляпки и не украсите их. Дайте высохнуть не менее 15 минут.
  7. Храните печенье в герметичном контейнере до шести недель или в морозильной камере около трех месяцев, хотя я никогда не видел, чтобы они оставались так долго.

Рецепт печенья с грибами — Momsdish

Печенье с грибами, заправленное кремом dulce de leche, — один из классических славянских рецептов печенья.Насколько я помню, эти куки были всегда. С годами люди стали изобретать, добавляя жареные орехи в начинку, макая верхушки в шоколад или макая стебли в шоколад и мак. На данный момент я поделюсь самым простым способом их создания, но, пожалуйста, поделитесь своими любимыми методами отделки в комментариях ниже.

Электрическая форма «Орешница» делает работу такой простой и быстрой. Я смог заполнить каждую тестом, закрыть форму и забыть о ней, пока не загорится свет.Это заставило меня задуматься, как нам повезло, что мы живем в это время и можем владеть всеми этими замечательными кухонными принадлежностями.

П.С. Если вы ищете плесень, попробуйте эту орешницу.

Другие похожие файлы cookie:

Рецепт

  • Муку смешать с сахаром.

  • Втирать масло и маргарин в мучную смесь, пока она не станет похожей на панировочные сухари.

  • Сделайте углубление в середине муки, поместите майонез, яйца и разрыхлитель.Смешайте это с помощью миксера или вручную.

  • С помощью оршницкой машины поместите небольшие кусочки теста внутрь каждой металлической формы. Прижмите формы, чтобы они сомкнулись, готовьте, пока каждое печенье не станет золотисто-коричневым.

  • Выломайте края каждого печенья.

  • Превратите обломки печенья в крошки.

  • Для начинки взбить масло вместе с дульсе де лече. Добавьте к сливкам крошки и перемешайте.

  • Заполните каждую сторону смесью начинки и соедините два печенья вместе, чтобы сформировать единое целое.

Пищевая ценность

Рецепт грибного печенья

Количество на порцию

калорий 135 калорий из жиров 72

% дневной нормы *

жира 8 г 12% жира 2%

Белок 1 г 2%

Витамин A 285IU 6%

Кальций 14 мг 1%

Железо 0.6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Грибное печенье | Продовольственная галл.

Ага, это маленькие грибочки на печеньях.

Да, грибы в печенье.

Не те грибы, люди. Но грибы Candy Cap.

Если у вас никогда не было грибов Candy Cap, вы упускаете один из самых интересных ингредиентов.

Неуловимые леденцы растут в дикой природе в районе залива.Но их вегетационный период настолько короткий, а грибы настолько скоропортящиеся, что их продают в основном в сушеном виде.

То, что делает их такими ценными, — это их аромат и вкус. Представьте кленовый сироп на стероидах — с легким послевкусием карри, которое остается неизменным. На самом деле, запекайте с ними, и ваша кухня будет несколько дней соблазнительно пахнуть кленом. Съешьте их в достаточном количестве в блюде или запеките, и вы почувствуете запах кленового сиропа, исходящий даже из ваших пор, который, черт возьми, намного лучше, чем чеснок, верно?

Это один из моих любимых ингредиентов.Поэтому, когда я заметил банку сахарного сахара Wineforest Wild Foods Candy Cap в магазине ЦРУ в Копии в Напе, мне просто пришлось ее купить. Компания является поставщиком лесных грибов и продуктов с 1981 года.

Сахар с грибами Candy Cap.

Банка объемом 3,25 унции стоит 8 долларов. У грибов такой насыщенный вкус, что даже добавить немного сахара в них можно. На сайте Wineforest говорится, что в каждой банке спрятана одна конфетная крышка, чтобы вы могли увидеть, как выглядит гриб.Но, вероятно, после отправки и обработки в магазине гриб действительно распадается на части, которые определенно видны внутри кристаллов сахара.

Этот сахар отлично подходит для многих вещей, от овсянки до печеных фруктов, жареной мускатной тыквы и крем-брюле.

Я делал блондины до того, как использовал настоящие сушеные конфеты, когда шеф-кондитер Карлос Санчес из Посылки 104 в Санта-Кларе был достаточно великодушен, чтобы подарить мне часть своего тайника. На этот раз с добавлением сахара, я хотел испечь что-нибудь, где можно было бы посыпать его сверху.Я хотел приготовить вкусную выпечку, которая бы дополняла вкус сахара Candy Cap, но не подавляла его.

Я нашел именно то, что искал, в поваренной книге «Бесстрашный пекарь» шеф-кондитера из Сан-Франциско Эмили Лучетти (Little, Brown and Company, 2011). Книга, рецензию на которую я получил еще тогда, была написана с Лизой Вайс. Как следует из названия, это книга для выпечки, полная простых рецептов, которые ни в коей мере не должны напугать.

«Жевательное печенье с коричневым сахаром» было идеальным средством.Коричневый сахар и кленовый сироп — соотечественники по вкусу, поэтому я знал, что сахар Candy Cap здесь подойдет.

Это очень простое тесто для печенья, приготовленное только из масла, муки, коричневого сахара, небольшого количества патоки и соли. Раскатайте тесто в маленькие шарики и слегка разровняйте на противне. Я скатал верхушки сплющенных шариков из теста в сахар Candy Cap. Что еще интереснее, так это то, что в поездку попадают несколько кусочков настоящего гриба.

Верхушки печенья обваливаются в сахаре Candy Cap перед выпечкой.

Хотя в рецепте сказано, что из него получается около 32 печенек, я обнаружил, что получилось больше 18.

Печенье достаточно жевательное. Хотя сахар на печенье не выделяется визуально, на нем можно увидеть маленькие кусочки грибов. И, боже, это печенье обладает интенсивным вкусом клена, да, благодаря тому, что сахарная посыпка Candy Cap посыпала их верхушки.

Это печенье было бы очень вкусным без сахара Candy Cap. Но вместе с тем они становятся необычными и просто преследующими.Просто попробуйте — и понюхайте.

Жевательное печенье с коричневым сахаром и конфетными грибами

(получается около 18 печенек)

8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, размягченного

1/2 стакана плюс 2 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке

2 столовые ложки мягкой патоки

1 стакан плюс 2 столовые ложки небеленой универсальной муки

1/2 чайной ложки кошерной соли

Сахар для конфет Wineforest Wild Foods (по желанию)

Разогрейте духовку до 350 градусов.Выстелите 2 или 3 противня пергаментной бумагой или циновками Silpat.

С помощью электрического миксера или вручную взбейте масло и коричневый сахар до однородной массы. Соскребите край миски резиновым шпателем и смешайте с патокой. Добавьте муку и соль и перемешайте, пока все не станет однородным.

Поставьте 2 решетки в верхнюю и нижнюю трети (предварительно разогретой) духовки. Разложите 2 столовые ложки (слегка округлые, не плоские, не наваленные) холмики теста на расстоянии 2 дюйма друг от друга на выстланных пергаментом противнях.Если у вас есть такой, вы также можете использовать небольшую ложку мороженого, чтобы сформировать печенье и шлепнуть его на листы (это намного быстрее и проще).

Слегка разгладьте холмы руками или дном стакана. Налейте немного сахара Candy Cap Sugar, если используется, в небольшую неглубокую миску. Обмакните верхнюю часть каждого печенья в сахар и верните сахарной стороной вверх на противень.

Выпекайте 10–12 минут, пока печенье не подрумянится по краям, но не станет мягким в середине, если слегка надавить на него пальцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *