Как сделать правильно тесто для чебуреков: Тесто для чебуреков – Рецепты теста для чебуреков. Хрустящее тесто для чебуреков

Содержание

Тесто для чебуреков – Рецепты теста для чебуреков. Хрустящее тесто для чебуреков

— Эй, друг, почему у тебя в чебуреках один лук?
— Эээ, обижаешь, брат, не один лук – много лук!

Анекдот времён перестройки

Отказаться от вкусного, аппетитного, с румяной корочкой чебурека трудно. В какой из национальных кухонь появилось это блюдо и как правильно его приготовить, до сих пор ведутся жаркие споры. По сути, чебуреки домашние – это вроде бы обыкновенные пирожоки с начинкой, только вот готовятся они в большом количестве растительного масла и выглядят весьма оригинально.

Все вы, конечно, знаете, что для сочных ароматных чебуреков в начинку кладут много лука. И это не анекдот – лук, выделяя сок при жарке, делает начинку божественной! А вот с тестом угадывают не все. Ведь оно должно быть одновременно тонким, мягким, с лёгкой хрустинкой, и не резиновым.

Тесто для чебуреков является предметом кулинарных споров. Кто-то предпочитает классический рецепт, а кто-то готовит тесто для чебуреков на кефире, минеральной воде, пиве или даже водке. В состав теста для чебуреков входят простые ингредиенты. Вот только секреты приготовления из них правильного теста всё же стоит учитывать. Многие хозяйки не добавляют в тесто яиц, чтобы чебуреки не получились ломкими, а другие замешивают тесто для чебуреков на горячей воде, чтобы оно получилось нежным и эластичным.

В любом случае вы можете выбрать для себя самый удобный вариант, наша же задача рассказать, как приготовить тесто для чебуреков.

Самый распространённый рецепт теста для чебуреков

Ингредиенты:
3-3,5 стак. муки,
1 ст. тёплой воды,
½ ч. л. соли,
3-4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Именно этот рецепт использует большинство наших хозяек, варьируя количество ингредиентов по своему усмотрению: кто-то кладёт чуть больше муки, а кто-то – доливает масла. Если вы привыкли работать с тестом на столе – пожалуйста, а если для этого случая у вас есть глубокая ёмкость, используйте её. Муку для приготовления берите высшего качества и предварительно просеивайте её. Высыпьте горкой муку, сделайте в ней углубление, влейте в него воду, всыпьте соль, растительное масло и потихоньку, подбирая муку с краёв, замесите тесто. Если оно получилось крутым и его можно скатать в плотный шар, муки достаточно и добавлять больше не нужно. Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте его минут на 30-40 в покое, а затем приступайте к приготовлению чебуреков.

Тесто для чебуреков с пузырьками

Ингредиенты:
2 стак. воды,
3-3,5 стак. муки,
1 ч. л. соли.

Приготовление:
Все ингредиенты пересыпьте в глубокую ёмкость (миску или кастрюлю) и перемешивайте до получения тугой однородной массы, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой плёнкой или положите в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на полчаса. После чего приступайте к дальнейшим действиям.

Тесто для чебуреков на молоке

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 ч. л. соли,
1 стак. молока,
1ст. л. водки.

Приготовление:
Влейте молоко в кастрюльку, подогрейте, но не кипятите, всыпьте соль, перемешайте, чтобы она растворилась. Просейте муку в миску или прямо на стол горкой, сделайте небольшое углубление, влейте в него молоко и потихоньку водку. Замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. Сами тем временем можете заняться приготовлением начинки.

Тесто для чебуреков на кефире

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 ч. л. соли,
1 стак. кефира,
1 яйцо.

Приготовление:
В глубокой миске взбейте яйцо с помощью венчика или просто вилки. Затем влейте кефир и перемешайте. Далее постепенно всыпьте небольшими порциями предварительно просеянную муку. Хорошо всё перемешайте и, выложив тесто на стол, продолжайте вымешивать его до нужной консистенции. Сформируйте получившееся тесто в шар, оберните плёнкой или уложите в целлофановый пакет и оставьте отдыхать прямо на столе минут на 40.

Быстрое тесто для чебуреков на минеральной воде

Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 яйцо,
1 стакан минеральной воды,
1 ч. л. сахара.
щепотка соли.

Приготовление:
Хочется ещё раз напомнить, что количество ингредиентов вы можете уменьшать или увеличивать по своему усмотрению, в зависимости от того, какое тесто вы желаете получить. Итак, хорошо взбейте яйцо с солью и сахаром, добавьте минеральную воду и займитесь мукой. Муку просейте на стол горкой, сделайте углубление и влейте туда получившуюся массу из яиц, соли, сахара и минералки. Аккуратно замесите тесто, подбирая муку с боков. Тесто должно получиться плотным, однородным и главное – не липким. Оберните его в пищевую плёнку и оставьте на час в тёплом месте. Через час обомните тесто, раскатайте и начинайте приготовление. Лепёшки из такого теста нужно делать тоньше, чем на пельмени или вареники.

Тесто для чебуреков на пиве

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 яйцо,
1 стак. светлого пива,
1 ч. л. соли без горки.

Приготовление:
Взбейте яйцо с солью (кстати, соли можно добавить и меньше), добавьте пиво комнатной температуры, перемешайте. Постепенно добавьте в эту смесь просеянную муку и тщательно снова всё перемешайте. Выложите тесто на стол и продолжайте месить до той поры, пока масса не перестанет липнуть к рукам и свободно скатается в шар. Этот шар можете просто прикрыть полотенцем и оставить на столе доходить до нужной кондиции минут на 40-50. Готовое (уже обжаренное тесто), благодаря присутствию в нём пива, получится вкусным и хрустящим.

Тесто для чебуреков на водке

Ингредиенты:
4-4,5 стак. муки,
1 яйцо,
1-1,5 стак. воды,
2 ст. л. водки,
2 ст. л. растительного масла,
2 ч. л. соли.

Приготовление:
Присутствие водки в тесте будет совершенно незаметно. Зато добавление этого ингредиента позволить приготовить на удивление хрустящие и вкусные чебуреки. Известно, что водка выступает в таких случаях в качестве разрыхлителя и делает тесто нежным и воздушным. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, растительное масло и доведите до кипения. Затем всыпьте в воду стакан муки, перемешав, влейте в более глубокую и большую размером ёмкость и остудите массу. После чего вбейте в неё яйцо, влейте водку и добавьте остальную муку. Не спешите, вводите муку постепенно и вымешивайте до эластичного состояния, однородного и без комков. Получившееся тесто прикройте полотенцем и оставьте на столе минут на 30, чтобы оно отдохнуло, а затем отправьте на час в холодильник. Вот увидите, результат превзойдёт ваши ожидания.

Заварное тесто для чебуреков

Ингредиенты:
3 стак. муки,
¾ стак. воды (крутого кипятка),
1,5 ст. л. растительного масла,
1 яйцо,
1 ч. л. соли.

Приготовление:
Влейте в небольшую кастрюльку воду и поставьте на плиту, добавьте соль, растительное масло и доведите до кипения. Прямо сразу добавьте в воду и полстакана муки. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и отставьте в сторону, чтобы масса остыла до комнатной температуры. После чего вбейте яйцо, перемешайте хорошенько и займитесь оставшейся мукой. Высыпьте её горкой на стол, сделайте углубление и влейте туда заварную массу. Замесите тесто. Оно должно получиться однородным и тягучим. Оставьте его в покое буквально на 30 минут, а затем снова перемешайте и приступайте к дальнейшим действиям, то есть к приготовлению чебуреков.

Слоёное тесто для чебуреков

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
200-250 г сливочного масла,
½ стак. холодной воды,
½ ч. л. сахара,
1 ч. л. соли.

Приготовление:
Дайте маслу слегка подтаять, а затем нарежьте его небольшими кусочками. Посыпьте их мукой и перемешайте до однородной массы. Сделайте в готовом тесте воронку и влейте туда холодную воду, добавьте сахар, соль и аккуратно всё перемешайте. Тесто должно получиться эластичным. При необходимости добавьте ещё немного муки. Переложите тесто в глубокую мисочку, накройте смоченным в воде полотенцем и отправьте на 2-3 часа в холодильник. Спустя указанное время, достаньте тесто, выложите на стол, раскатайте, сложите в конверт, загибая края к центру, ещё раз раскатайте и сложите конвертом. Такую процедуру проделайте с тестом 3-4 раза и начинайте готовить чебуреки. Если теста оказалось слишком много, разделите его на две части и одну из них, завернув в пищевую плёнку, уберите в морозилку до следующего удобного случая.

Тесто для чебуреков, как вы уже убедились, готовится легко, быстро и не доставляет особых хлопот. Это значит, что вкусные, хрустящие, ароматные чебуреки можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях. Попробуйте, и вас больше не заманят запахом никакие чебуреки, кроме тех, которые вы приготовите своими руками.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Тесто на чебуреки — рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов )

Бездрожжевое тесто для чебуреков 4.1

Любите чебуреки, но опасаетесь уличного фастфуда? Рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для чебуреков, именно для вас. Тесто получается тонким, эластичным и хрустящим за счет одного ингредиента. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2016

Заварное тесто на чебуреки с пузырьками 4.3

Как для вас выглядит идеальный чебурек? Сочная начинка и хрустящее тесто — вот, секрет правильной выпечки. Поэтому важно подготовить все ингредиенты и выбрать подходящий рецепт из множества. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2019

Тесто для чебуреков хрустящее 3.3

Тесто для чебуреков, приготовленное по этому рецепту получается хрустящее и вкусное. Его можно раскатывать очень тонко, не боясь, что порвется. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.08.2014

Тесто для чебуреков на кефире 4.3

Любите кушать чебуреки, тогда учитесь готовить их дома, ведь приготовленные своими руками, они гораздо вкуснее покупных. А чтобы упростить вам задачу я расскажу, как сделать отличное тесто для них. …далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Тесто для чебуреков с водкой 3.8

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления теста, с которым чебуреки получаются особенно вкусными. Некоторые делают самое простое тесто, а кто-то добавляет в него секретные ингредиенты как здесь. …далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Тесто для чебуреков на воде 4.1

Готовить разные вкусности дома не так уж и сложно, особенно если речь идет о чебуреках. Я предлагаю вам довольно простой рецепт теста для них, с которым вы справитесь очень быстро и легко. …далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Вкусное тесто для чебуреков 4.6

Хотите сделать домашние чебуреки, от которых просто невозможно оторваться? Я покажу вам, как приготовить вкусное тесто для чебуреков. Процесс несложный, а результат потрясающий! Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.10.2017

Тесто на чебуреки на молоке 4.4

Ароматные, сочные и хрустящие чебуреки любят все, а вот возиться с тесто никто не хочет, но я предлагаю вам простой рецепт теста для чебуреков, на приготовление которого вы не потратите много времени. …далее

Добавил: Dashuta 30.07.2014

Тесто для чебуреков на кипятке 4.8

Кто же откажется от чебуреков? Ароматные, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, они так и манят к себе. Хочу рассказать, как сделать тесто для чебуреков на кипятке. С ним выпечка будет идеальной. …далее

Добавил: Марина Немец 25.07.2017

Тесто для чебуреков с мясом 2.7

Хрустящее тесто и сочная начинка – все это о вкусных чебуреках. Эта выпечка особо популярна в Восточной Европе. Вы сами сделаете такие. Подскажу рецепт, как приготовить тесто для чебуреков с мясом. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.12.2017

Чебуречное тесто 3.5

Представляю вашему вниманию несложный и очень удачный вариант, как приготовить чебуречное тесто на кефире. С ним невероятно удобно работать, оно тоненько раскатывается и после жарки хрустящее. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.10.2017

Заварное тесто для чебуреков 3.6

На рынке из чебуречной доносились такие запахи, что захотелось немедленно скушать чебурек. Но не советую покупать его на улице, лучше приготовьте своими руками: так вкуснее и безопаснее. …далее

Добавил: Povarforlife 08.10.2015

Тесто для чебуреков на майонезе 3.6

Простой рецепт приготовления теста, с помощью которого ваши чебуреки получатся сочными и вкусными. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.07.2014

Тесто на пиве для чебуреков 4.5

Обычно для приготовления чебуреков используют самое простое тесто из муки, воды и яиц, но если добавить к этим ингредиентам немного пива, тесто получится более нежное, слоеное и хрустящее при жарке. …далее

Добавил: Dashuta 09.07.2014

Тесто постное для чебуреков 3.0

Вы думаете, что во время поста нельзя кушать чебуреки? Ну конечно же, можно, только для этого вам нужно положить внутрь не мясо, а скажем, картофель или грибочки и сделать постное тесто для чебуреков. …далее

Добавил: Dashuta 01.09.2014

Заварное тесто для чебуреков хрустящее 4.2

Для приготовления чебуреков я использую заварное тесто. Удобнее всего готовить тесто при помощи хлебопечки. Чебуреки из такого теста получаются очень вкусными, сытными и хрустящими. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015

Тесто на чебуреки 3.0

Я покажу, как приготовить тесто на чебуреки, которое при обжаривании будет нежным и хрустящим. Это самое простое тесто на муке и воде, которое идеально подходит для приготовления чебуреков. …далее

Добавил: Ju Lia 07.02.2017

Тесто на чебуреки узбекские 4.3

Узбекские чебуреки занимают особое место в узбекской кухне и обладают отменным вкусом. Они готовятся с разными начинками, но самое главное в этом блюде — это правильно приготовленное тонкое тесто. …далее

Добавил: Леся Федунова 27.08.2017

Хрустящее тесто для чебуреков 3.3

Удивительно вкусное тесто сделает ваши чебуреки самыми прекрасными на свете. Сегодня вы узнаете, как просто приготовить хрустящее тесто для чебуреков. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.11.2018

Заварное тесто для чебуреков с водкой 4.8

Хочу научить вас, как приготовить заварное тесто для чебуреков с водкой. Оно невероятно мягкое, податливое и безумно вкусное. С ним ваши чебуреки всегда будут идеальными, так что очень советую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2016

Тесто для чебуреков на минералке 3.4

Я пробовала готовить чебуреки абсолютно по-разному. Этот рецепт показался мне очень интересным, ведь один из основных ингредиентов для теста — минеральная вода. Готовится просто и быстро, попробуйте! …далее

Добавил: Бажена Белинская 09.11.2015

Тесто для чебуреков в хлебопечке 3.4

Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать тесто для чебуреков в хлебопечке очень легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. …далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Тесто для чебуреков 5.0

Чтобы тесто для чебуреков получилось «пузырчатым», нужно сделать все шаги правильно. Я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков на горячей сыворотке. Этому рецепту уже не один десяток лет. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017

Тесто на чебуреки с водкой 2.5

Вы знаете, зачем в тесто добавляют алкоголь? Прочтите этот рецепт, как приготовить тесто на чебуреки с водкой. Отсюда вы все узнаете и, наверняка, захотите повторить данный рецепт на своей кухне. …далее

Добавил: Юлия Резник 07.04.2017

Простое тесто для чебуреков 3.8

Если вы любите чебуреки, вы обязательно должны научиться готовить их. Рецепт простого теста для чебуреков — это первый шаг на пути обучения. …далее

Добавил: Арина Вольская 03.08.2014

Тесто для чебуреков на холодной воде 5.0

Чебуреки — излюбленное блюдо многих, поэтому я решила рассказать, как приготовить тесто для чебуреков на холодной воде — очень легкую в приготовлении основу, которая получается хрустящей и тонкой. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 15.08.2017

Дрожжевое тесто для чебуреков 5.0

Когда-то для меня стало открытием, что тесто для чебуреков можно приготовить с дрожжами. С тех пор готовлю только так и делюсь рецептом с вами. …далее

Добавил: Зоя Шунина 20.11.2019

Тесто для чебуреков с уксусом 5.0

Для всех любителей хрустящих чебуреков предлагаю приготовить простое тесто для чебуреков с уксусом. Рецепт легкий и на скорую руку, справится даже начинающая хозяйка. …далее

Добавил: Isaenko777 05.03.2020

Тесто для чебуреков без яиц 3.9

В этом рецепте я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков без яиц. Для приготовления потребуется всего несколько простых ингредиентов. Тесто получается эластичным, легко раскатывается и не липнет к рукам. …далее

Добавил: Катерина 18.05.2019

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков – как сделать дома

Чтобы сделать тесто для чебуреков в домашних условиях, достаточно взять 3 компонента – воду, соль и муку. Возможны более сложные рецепты с добавлением куриного яйца, светлого пива.

Домашнее тесто – основа для аппетитных чебуреков с мясом, ветчиной, сыром и другими начинками. Готовится множеством способов на обычной воде, нежирном кефире, молоке, минералке. Процесс приготовления не занимает большого количества времени. Главное – знать оптимальное соотношение ингредиентов и соблюдать общую технологию замешивания.

Калорийность теста для чебуреков

Калорийность теста для чебуреков составляет около 250-300 ккал на 100 грамм. Наименее калорийными получаются заготовки для выпечки на основе 3 простых ингредиентов – продукта переработки зерна, воды и соли. Добавление пива или кефира увеличивает показатель калорийности теста.

Полезные советы перед приготовлением

  1. Для приготовления чебуреков лучше брать муку высшего сорта. Желательно просеять продукт перед замешиванием.
  2. Водка – дополнительный ингредиент при готовке выпечки. Требуется в минимальном количестве. Придаёт тесту эластичность и прочность. Способствует образованию пузырьков.
  3. Перед приготовлением чебуреков необходимо оставить тестовую заготовку в покое минимум на 30 минут.
  4. Раскатывайте в маленькие круглые коржи. Сочни должны получиться тоньше, чем для пельменей.

Классическое вкусное хрустящее тесто

  • вода теплая 1.5 стакана
  • мука пшеничная 700 г
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • масло растительное 50 г

Калории: 260 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 10.1 г

Углеводы: 32.6 г

  • Аккуратно просеиваю муку через сито. Пересыпаю на большую кухонную доску.

  • Делаю углубление в середине горки.

  • Наливаю растительное масло и кипячёную воду. Кладу по 1 чайной ложке сахарного песка и соли.

  • Вымешиваю до однородного состояния. Ориентируюсь на густоту. Тесто на чебуреки не должно получиться слишком жидким. Постепенно добавляю муку. Мешаю.

  • После замешивания разделяю на шарики одинакового размера и раскатываю. Тесто готово.


Тесто с пузырьками как в чебуречной

Тесто с пузырьками в чебуречной готовится из 3 составляющих. Это делается не столько для получения хорошего вкуса, сколько в целях экономии и ускорения процесса готовки. Рецепт – очень простой.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 стакана,
  • Соль – 8-10 г,
  • Мука – 700 г.

Как готовить:

  1. Пересыпаю ингредиенты в большую и глубокую ёмкость.
  2. Перемешиваю активными движениями. По консистенции тестовая заготовка должна получиться тугой. Замешиваю до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.
  3. Формирую большой шар. Убираю в холодильник, накрыв пищевой плёнкой.
  4. Готовлю начинку для чебуреков. После этого достаю тесто и приступаю к выпечке.

Видео приготовление

Как сделать тесто для чебуреков на водке

Водка – разрыхлитель, делающий тесто более нежным и воздушным. Добавление минимального объёма алкоголя позволяет приготовить хрустящую и вкусную выпечку. Не беспокойтесь о привкусе и запахе спиртного. В готовых изделиях присутствие секретного ингредиента незаметно.

Ингредиенты:

  • Мука – 4,5 стакана,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Вода – 1,5 стакана,
  • Водка – 2 большие ложки,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки,
  • Соль – 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Наливаю в небольшую кастрюлю чистую воду. Солю, добавляю растительное масло.
  2. Включаю плиту. Довожу воду до кипения.
  3. Пересыпаю 1 стакан продукта переработки зерна в горячую воду. Тщательно перемешиваю венчиком до однородности.
  4. Остужаю массу. Вбиваю яйцо. Кладу 2 столовые ложки водки. Пересыпаю оставшуюся муку. Не тороплюсь, ввожу ингредиенты постепенно.
  5. Мешу до эластичного и однородного состояния, без комков.
  6. Заворачиваю в кухонное полотенце. Оставляю на кухонном столе на 30 минут, а потом убираю в холодильник на 1 час.
  7. После того как тесто «дозреет», приступаю к готовке чебуреков.

Тесто для чебуреков на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир любой жирности – 1 стакан,
  • Пшеничная мука высшего сорта – 500 г,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Приготовление:

  1. Разбиваю яйцо в миске. Добавляю соль. Взбиваю вилкой, венчиком или использую миксер.
  2. Переливаю кефир. Тщательно перемешиваю.
  3. Постепенно ввожу продукт переработки зерна. Насыпаю небольшими порциями.
  4. Перемешиваю все в миске. Выкладываю комок на кухонную доску. Замешиваю и довожу до плотной консистенции.
  5. Формирую колобок. Убираю в пищевую плёнку. Оставляю в покое на 40-50 минут на кухонном столе.

Полезный совет.

Мука должна быть предварительно просеяна для получения более мягкой и пышной выпечки. На кефире можно приготовить и блины или вареники.

Тесто на молоке без яиц

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5-процентной жирности – 1 стакан,
  • Водка – 30 г,
  • Пшеничная мука – 500 г,
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Переливаю молоко в кастрюлю. Ставлю на плиту, подогреваю и растворяю соль.
  2. Просеиваю муку. Делаю небольшое углубление, выливаю молоко и понемногу добавляю водку.
  3. Замешиваю тесто. Оборачиваю пищевой плёнкой или убираю в целлофановый пакет. Отправляю в холодильник на 1 час.
  4. После приступаю к разделке на небольшие кусочки и раскатке. Пока тесто «дозревает», вплотную занимаюсь начинкой для чебуреков.

Рецепт на минералке. Быстрый и простой

Ингредиенты:

  • Мука – 4 большие ложки,
  • Яйцо куриное – 1 штучка,
  • Минеральная вода – 1 столовая ложка,
  • Сахар – 1 маленькая ложка,
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Тщательно и аккуратно взбиваю яйцо с солью и сахаром. Для ускорения процесса использую миксер.
  2. Добавляю минеральную воду. Отставляю в сторону.
  3. Просеиваю муку на стол. Делаю небольшой кратер (углубление). Переливаю размешанную жидкость.
  4. Тщательно замешиваю до получения плотной и однородной заготовки. Масса не должна прилипать к рукам.
  5. Убираю в большую и глубокую тарелку. Закрываю влажным полотенцем или укутываю в пищевую плёнку.
  6. Оставляю в тёплом месте на 50-60 минут.
  7. Обминаю хрустящую тестовую основу, делю на порции. Раскатываю и начинаю приготовление, добавляя начинку.

На минералке быстро и просто я готовлю блины и тесто для вареников.

Как приготовить лучшее заварное тесто для чебуреков

Ингредиенты:

  • Мука – 640 г,
  • Вода (кипяток) – 160 мл,
  • Растительное масло – 30 мл,
  • Куриное яйцо – 1 штучка,
  • Соль – 1 маленькая ложка.

Приготовление:

  1. Ставлю воду на плиту. Добавляю растительное масло и соль. Довожу до кипения.
  2. Сразу добавляю полстакана муки. Тщательно перемешиваю до однородной массы без хлопьев и комков. Убираю с кухонной плиты и оставляю остывать.
  3. Добавляю яйцо в тестовую массу комнатной температуры. Перемешиваю.
  4. Высыпаю на столе горку из оставшегося объёма муки. В верхней части делаю лунку. Добавляю заварную массу. Вымешиваю до однородного состояния. Заготовка должна тянуться.
  5. Оставляю в покое на 30 минут. Повторно вымешиваю. После этого приступаю к приготовлению чебуреков.

Вкусное слоёное тесто

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г,
  • Сливочное масло – 250 г,
  • Холодная вода – половина стакана,
  • Сахар – 5 г,
  • Соль – 10 г.

Приготовление:

  1. Слегка подтаявшее сливочное масло режу на небольшие частички.
  2. Посыпаю продуктом переработки зерна. Перемешиваю до полного растворения масла.
  3. Делаю воронку в тестовой основе. Вливаю воду. Добавляю сахар и соль.
  4. Аккуратно перемешиваю ингредиенты. При необходимости добавляю дополнительное количество муки. Готовая заготовка должна получиться эластичной по консистенции.
  5. Перекладываю в большую кастрюлю. Закрываю смоченным полотенцем из натуральной ткани.
  6. Отправляю в холодильник на 2-3 часа.
  7. Достаю слоёную основу, укладываю на кухонную деревянную доску больших размеров.
  8. Раскатываю и складываю в конверт, загибая края к центру. Ещё раз раскатываю и сворачиваю.
  9. Проделываю эту процедуру 3-4 раза. Приступаю к готовке чебуреков.

Полезный совет.

Оставшуюся часть основы заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку.

Рецепт на пиве

Ингредиенты:

  • Светлое пиво – 1 стакан,
  • Яйцо куриное – 1 штучка,
  • Мука – 0,5 кг,
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Взбиваю яйцо в отдельной посуде. Добавляю пиво. Тщательно перемешиваю.
  2. Постепенно добавляю муку и вымешиваю венчиком. Достаю массу из посуды и начинаю месить на столе.
  3. Тестовая основа должна получиться эластичной, не прилипать к рукам.
  4. Формирую большой шар. Прикрываю полотенцем. Оставляю на кухонном столе на 60-90 минут для «дозревания».
  5. Приступаю к заготовке начинки.

Домашнее тесто для чебуреков получается вкусное, хрустящее и полезнее магазинных полуфабрикатов. Готовится из натуральных и свежих ингредиентов, качество которых можно проконтролировать. Во время приготовления можно менять соотношение компонентов, «поиграть» с консистенцией и т. д.

 Загрузка …

Из домашней основы обязательно получатся вкусные и хрустящие чебуреки, которые не оставят равнодушными ваших близких. Спасибо за внимание!

Тесто для чебуреков — marya_iskysnica — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Top
  • Interesting
  • 235 ideas
  • Your 2020 in LJ
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Кончики для хлеба из теста на закваске, часть 2

Готовы ли вы сегодня изучить новые методы ручной выпечки?

Если вы не следили за нашим приключением по выпечке закваски, вчера мы исследовали новый тип закваски — «жесткую закваску», в которой количество муки в два раза больше обычного. Мы рассмотрели, как превратить вашу жидкую закваску в жесткую закваску, и начали работать над рецептом закваски, который требует этой закваски и полностью естественно заквашивается (без добавления коммерческих дрожжей).

Сегодня мы продолжим путешествие, охватив процесс ферментации, складывания теста, предварительного формования и формования.

Рекомендации по изготовлению хлеба на закваске # 4: Температура и время подъема теста

Профессиональные пекари ориентируются на температуру теста и имеют специальную формулу, определяющую температуру воды для теста, в зависимости от температуры в помещении и ингредиентов, а также количества тепла, выделяемого во время замеса.

Хотя домашние пекари не должны быть такими точными, обращая внимание на температуру ингредиентов и среду, в которой будет подниматься хлеб, вы сможете добиться более стабильных и предсказуемых результатов.

Имейте в виду, что закваска хорошо ферментируется (поднимается) при 76 ° F, так что это хорошая температура теста, к которой нужно стремиться, хотя несколько градусов в любом направлении тоже нормально.

Используйте цифровой термометр для проверки температуры воды и постарайтесь начать смешивание с более холодной водой в жаркий день и более теплой водой в прохладный день. Но имейте в виду, что мы стремимся к температуре 76 ° F, поэтому «теплее» не означает 110 ° F, это больше похоже на воду комнатной температуры или немного теплее.

Если подумать, нормальная температура нашего тела — 98.6 ° F, так что все, что меньше этого, будет прохладным для наших рук; даже теплая вода теплее, чем вам нужно.

Если у вас нет цифрового термометра, вы можете просто оставить открытую емкость с водой на прилавке на ночь; к следующему дню он станет комнатной температуры. Дополнительным преимуществом этого метода является рассеивание хлора в водопроводной воде, который может подавлять дикие дрожжи.

Для хлеба, который мы делаем, если вы начнете с воды при температуре 76 ° F и ингредиентов комнатной температуры, тесто должно выйти при температуре около 76 ° F, потому что время замеса минимально.

Проверить температуру теста до и после замеса; это даст вам представление о том, сколько тепла ваш миксер добавляет к уравнению. Поймите, однако, что тесто, поднимающееся при комнатной температуре, в конечном итоге станет любой, будь то 62 ° F или 88 ° F.

Так как же поддерживать температуру теста 76 ° F, когда термостат установлен на 68 ° F? Если вам повезло, что у вас есть расстойка для хлеба, просто установите ее на 76 ° F, и все готово.

Если у вас нет расстойки для хлеба, есть способы ее смоделировать.Микроволновая печь — это надежная коробка, которая ждет своего часа. Просто вскипятите воду в микроволновой печи в чашке из пирекса, снимите чашку и поставьте тесто без крышки в микроволновую печь. ВНИМАНИЕ: не включайте микроволновую печь с тестом! И ДРУГОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Кипячение воды в микроволновой печи может привести к перегреву воды, что может вызвать внезапный взрыв кипящей воды в неподвижной воде. Чтобы этого не произошло: установите таймер не более чем на две минуты за раз и опустите в чашку деревянную ложку.Кроме того, вы можете вскипятить воду на плите, затем налить ее в чашку из пирекса и поставить в микроволновую печь (но не в нее) на несколько минут, чтобы нагреть микроволновую печь, прежде чем помещать в нее тесто.

Нет микроволновой печи? То же самое можно сделать с ящиком для льда или картонной коробкой. Если вы хотите превратить духовку в стойку, вам понадобится целая кастрюля с кипящей водой, чтобы увлажнить и согреть воздух в большом помещении. Если в вашей духовке есть режим расстойки хлеба, не поддавайтесь желанию использовать его; температура может быть слишком высокой для длительного медленного брожения закваски.

Несмотря на то, что ваш контейнер для микроволновой печи легко перезарядить, снова вскипятив воду через час, возможно, вашему тесту не нужно проводить все время в контейнере. Проверьте его температуру и посмотрите, требуется ли немного времени на выход из коробки. В моем доме час в контейнере для микроволновой печи и час вне его, кажется, подходят для поддержания температуры теста около 76 ° F. В теплые летние дни ваше тесто может быть в порядке, просто поднимаясь при комнатной температуре, накрывая полиэтиленовой пленкой, время в испытательной коробке не требуется.

Теперь, когда наше тесто находится в приятной влажной среде с температурой 76 ° F, мы установим таймер на час и подготовимся к следующему испытанию — складыванию.

Кончик для хлеба на закваске # 5: Складной

Складывание — это простой шаг, позволяющий с минимальными усилиями развить прочность теста. Пекари-ремесленники знают, что и тесто, и пекарь могут выиграть, если приложат минимум усилий, необходимых для доведения теста до готовности.

Складывание — это всего лишь серия растяжек и складок, которые идут от четырех воображаемых углов вашей капли теста к центру, противоположные стороны складываются друг над другом, образуя аккуратный маленький пакет к концу процесса складывания.Это короткое упражнение придаст вашему тесту большую прочность и особенно полезно для развития структуры влажного теста.

Сначала переверните тесто на посыпанную мукой поверхность.

Для предотвращения прилипания можно либо муку, либо намочить руки, прежде чем прикасаться к тесту. Возьмите тесто пальцами и большим пальцем обеих рук и потяните один «угол» примерно на две трети поперек теста, а затем надавите, чтобы выпустить часть скопившегося газа.

Возьмитесь за противоположный угол, растяните и сложите тесто поперек буханки, снова нажимая, чтобы удалить газ из теста.

Повторите то же самое с оставшимися углами, чтобы получить квадратную упаковку теста. Промокните тесто, чтобы удалить излишки муки, и снова положите его в поднимающуюся миску загнутой стороной вниз. Старайтесь не копать пальцы во влажном тесте, так как это может привести к его прилипанию и разрыву.Весь процесс складывания займет меньше минуты.

Хотя вы можете сложить тесто, пока оно находится в миске, я предпочитаю метод «на столе с мукой», потому что мне легче работать с тестом, и он дает мне лучшее представление о том, как улучшается ферментация и прочность теста. .

Второй подъем длится один час. Повторите процесс складывания и снова положите тесто в миску.

Третий подъем — 90 минут. К концу подъема ваше тесто должно стать намного легче и воздушнее.Если тесто кажется прохладным и не поднялось так сильно, как вы думаете, еще раз сложите его и еще на час поднимитесь. Процесс складывания позволяет вам оставаться на связи с тестом и каждый час проверять его готовность. Постепенно вы узнаете, каким должно быть тесто, когда оно будет готово к форме.

Вот как должно выглядеть ваше тесто, когда оно будет готово к формованию. Текстура будет намного легче, чем сразу после того, как вы закончили замешивать.

Рекомендации по изготовлению хлеба на закваске # 6: Предварительное формование и формование

Перед предварительной формовкой мы можем вынуть 8 унций теста, округлить его и поместить в смазанный маслом контейнер.Этот кусок теста можно хранить в холодильнике до недели, а затем накормить и сохранить в качестве закуски. Поскольку хлебное тесто содержит соль, оно хорошо хранится в холодильнике; и сохранение этого куска теста избавит вас от необходимости кормить жесткую закваску во время замеса хлеба.

Не беспокойтесь, этот кусок теста немного отличается от вашего обычного крутого закваски. Он хорошо работает в качестве заменителя и станет таким же, как ваша жесткая закваска, если вы будете кормить ее в соответствии с нашим рецептом для жесткой закваски.

Если вы не хотите закреплять жесткую закваску и чувствуете себя более комфортно, просто превращайте жидкую закваску в жесткую каждый раз, когда вы хотите приготовить этот рецепт, это нормально. Не выбрасывайте 8 унций теста; вы просто сделаете очень большую буханку или разделите готовое тесто пополам для двух меньших буханок.

Теперь мы готовы придать форму буханке. Предварительная форма позволяет тесту начать думать о буханке.

Предварительная форма может варьироваться по плотности в зависимости от того, насколько рыхло или плотно тесто.Если у вас очень влажное, расслабленное тесто, которое может расплющиться, сформируйте из него относительно твердый шар, не повреждая поверхность. Если тесто кажется немного жестким, для предварительной формовки может быть достаточно осторожного стягивания углов теста.

Предварительная формовка поможет придать более структуру влажному тесту и придаст жесткому тесту желаемую форму без разрывов.

Дайте предварительно отформованному буханку постоять верхней стороной вниз и накрыть ее на посыпанной мукой поверхности в течение 15–20 минут; затем снова превратите его в шар.

Для окончательной формовки слегка согните тесто (старайтесь не сдувать его слишком сильно). Переверните стороной сгиба вниз, а затем округлите буханку, надавливая между нижней частью буханки и доской, сложив руки в форме чашечки, двигая вокруг буханки, чтобы сжать и округлить ее.

Разрывание, возникающее во время формования, будет продолжаться через испеченный хлеб, поэтому важно сохранить гладкую поверхность. Немного муки на руках полезно; но слишком много муки на столе может затруднить заклеивание нижней части хлеба, поэтому для этого оставьте чистое место.

Хотите узнать больше об этом методе формовки? В нашем сообщении в блоге «Формирование були» вы узнаете, как придать идеальной форме круглый хлеб.

Мне нравится, когда мой хлеб на закваске поднимается в корзине или форме для бульона (он же баннетон), потому что это предотвращает расплющивание хлеба, прежде чем он попадет в духовку. Бротформы часто поставляются с тканевой подкладкой, которую можно использовать, если фасонный хлеб нужно «заморозить» (охладить) на ночь в холодильнике.

Если у вас нет формы для бульона, подойдет миска подходящего размера.

Тщательно растереть муку в плотно сплетенном полотенце или салфетке. Выстелите миску полотенцем и посыпьте мукой.

Хорошо посыпанная мукой ткань, покрывающая форму для бульона или чашу, обеспечивает дополнительную защиту от прилипания. Если вы не планируете замораживать тесто и используете форму для бульона, тканевый вкладыш не нужен, но вам все равно нужно втереть муку прямо в канавки корзины, а затем посыпать мукой.Без подкладки посыпанные мукой выступы корзины будут зеркально отражены на вашем выпеченном хлебе.

Я считаю, что смесь половин из коричневой рисовой муки и небеленой универсальной муки хорошо подходит для втирания в ткань или форму для бульона. Более грубая рисовая мука с меньшей вероятностью будет впитана тестом и будет лучше предотвращать прилипание, чем одна универсальная мука.

Так как буханка будет помещена в корзину вверх дном, после придания формы полезно оставить буханку на столе в течение одной или двух минут, чтобы шов на дне был полностью закрыт.

Оберните миску или форму для бульона полиэтиленовой пленкой, чтобы хлеб не высыхал. Если вы используете миску, сначала заверните полоску ткани поверх хлеба.

Рекомендации по изготовлению хлеба на закваске # 7: Развитие вкуса

Один из способов придать хлебу более кислый вкус — убедиться, что в тесте содержится небольшой процент цельнозерновой или цельнозерновой муки. Цельнозерновая мука ферментирует быстрее и имеет тенденцию усиливать кислый вкус в рецептах хлеба на закваске. Этот рецепт содержит около 15% цельнозерновой муки.Цельная ржаная мука придаст еще более кислый вкус. Если ваш любимый рецепт закваски еще не требует цельнозерновой муки, попробуйте заменить часть муки 10-15% цельнозерновой муки в тестовой части рецепта.

А теперь давайте посмотрим, как можно наиболее резко изменить вкус хлеба. Здесь у вас есть два варианта: один даст более умеренно ароматный хлеб, а другой — более острый.

Если вы хотите получить очень кислый хлеб на закваске, накройте его и немедленно поставьте в холодильник.

Тесто будет медленно подниматься в течение ночи или до 24 часов. Оставлять тесто дольше в холодильнике нецелесообразно, так как длительное нахождение в холодильнике приведет к появлению неприятного запаха и снижению прочности теста.

Я положил свое формованное тесто в холодильник на 24 часа с успехом, но больше не рекомендую. Идеальным временем для охлаждения фасонного хлеба является от 16 до 18 часов.

Если вы предпочитаете хлеб с более мягким вкусом, дайте тесту подняться в форме для бульона или миске при комнатной температуре, накрыв полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не высыхало.Или вы можете положить фасованный кусок хлеба вниз в форму для выпечки с крышкой, в которой вы собираетесь его запекать. Обязательно смазать форму маслом и посыпать дно мукой грубого помола (рисовая мука, манная крупа), чтобы тесто не прилипало. Для этого хорошо подходит смесь универсальной муки и муки из коричневого риса. Время подъема составит от 2 до 3 часов.

Я считаю этот метод более сложным, чем ночное охлаждение. Буханка, поднимающаяся при комнатной температуре, требует от вас большей готовности к брожению; нужно рассчитать подходящий момент для запекания.Вам нужно оставаться дома и на кухне, так как трудно предсказать идеальное время, необходимое для подъема; и хлеб, который слишком долго поднимается в формованной форме, с большей вероятностью упадет или не поднимется в духовке.

Следите за обновлениями, завтра мы научимся надрезать хлеб на закваске, изучим различные способы добавления пара в домашнюю духовку и, наконец, испечем восхитительный домашний хлеб.

Хотите начать с начала? Прочтите советы по изготовлению хлеба на закваске от Artisan, часть 1.Затем переходите с этого поста к Советы по изготовлению хлеба на закваске, часть 3.

Рецепт говяжьего пирога | Роберт Ирвин

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Easy Comfort Food
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня

Как сделать рецепт соленого теста, советы и идеи орнаментов

Оставьте воспоминания своим детям, сделав множество замечательных сувениров или украшений с помощью нашего рецепта и советов из соленого теста.

Очень легко научиться делать соленое тесто, прочитать рецепт и сразу приступить к приготовлению первой партии, так как мы почти уверены, что у вас уже есть все, что вам нужно, в кладовой на кухне.

* этот пост содержит партнерские ссылки *

В то время как проекты из соленого теста наиболее популярны как раз накануне Рождества (кто не любит красивые сувениры на память или украшения, сделанные вручную), хитрый проект с соленым тестом можно делать круглый год.

Мы не просто поделимся рецептом теста, вы также найдете несколько проверенных и проверенных советов и уловок, которые помогут вам приготовить лучшее соленое тесто, когда-либо, каждый раз, которое может прослужить вам долгие годы.Плюс десятки идей, которые помогут вам украсить вашу собственную — от сувениров ручной печати до «вечнозеленых» идей, которые можно делать круглый год.

Я помню, как делала эти украшения с мамой на Рождество. Мы сделали самые очаровательные пряничные человечки с корицей (они пахли потрясающе, и ох, такие рождественские).

Признаюсь, я был немного сбит с толку, почему мы не можем есть это печенье, но я любил их гораздо больше, чем «едящие». Чувство гордости, когда я увидел свое украшение своими руками, не описать словами.И это длилось годами!

Как приготовить соленое тесто — очень простой рецепт

Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

Смешайте муку и соль.

Это важно! Медленно добавляйте воду, хорошо перемешивайте, пока добавляете — не наливайте сразу всю воду.

Замесите тесто около 10 минут, пока не получите однородную тестообразную консистенцию. Тесто не должно быть липким!

Раскатайте тесто (в идеале до 1/4 дюйма) и сделайте свои сувениры или украшения.

Когда тесто раскатано, вы можете использовать формочки для печенья, чтобы делать самые разные формы.

Или используйте свою руку как трафарет для замечательного подарка с отпечатком руки.

Если вы делаете украшение для подвешивания, то перед выпеканием теста обязательно проткните отверстие (можно соломкой).

Сушка / запекание, цвет, печать (по желанию).

Как приготовить соленое тесто? Как долго ставить соленое тесто в духовку?

Теперь, когда вы научились делать соленое тесто, пора его испечь.Как и во всех рецептах, которые требуют запекания в духовке, ваша духовка является фактором, и может потребоваться температура и время выпекания, которые немного отличаются от тех, которые подходят для меня (хлеб, который я испекла по рецепту моей свекрови, точнее — ее семья рецепт — который почернел (сильно обгорел) — отличное тому доказательство.

Я предлагаю проверить, как идут дела, когда вы готовите первую партию.

Я рекомендую запекать при температуре около 100 градусов Цельсия. Выпекаем час и проверяем.Переверните украшения, запекайте еще час. Если тесто еще не высохло, выпекайте еще час и проверьте.

Можно ли положить соленое тесто в микроволновую печь?

Да, конечно же! Поместите тесто на память или украшение в микроволновую печь и нагрейте 15 секунд. Повторение. Затем нагрейте 20 секунд. Повторяйте, пока тесто не высохнет (это зависит от толщины теста — обычно достаточно 6 кругов).

Как насчет сушки на воздухе?

Если у ваших детей есть такое терпение, да, вы можете.Но для высыхания на воздухе тесто должно быть жидким, и для его полного высыхания потребуется несколько дней. Хранить в сухом месте, чтобы не образовывалась плесень.

Как сделать так, чтобы соленое тесто не вздулось?

Вы следовали рецепту теста, были рады сделать свои украшения, а затем, когда они вышли из духовки, все они были надутыми. Это может случится. Почему так происходит? Некоторые виды муки немного приподнимаются (обязательно используйте обычную муку, известно, что использование самоподъемной муки происходит случайно;).Также убедитесь, что вы сушите украшения при низкой температуре в духовке — если рекомендуемая температура не подходит, используйте более низкую температуру и сушите их дольше или дайте им высохнуть на воздухе.

Как раскрасить соленое тесто? Чем их красить?

Вы можете раскрасить тесто, как только оно затвердеет / высохнет. Можно использовать самые разные цвета, на мой взгляд, лучше всего подходит акрил, так как он действительно прочный. Чем больше цветов, тем веселее.

Вы также можете использовать блестки — нанесите Modge podge (или его домашнюю альтернативу) или приклейте те участки, которые хотите блестеть, и налейте блестки.

Как запечатать соленое тесто?

Ваше тесто должно быть полностью высушено / выпечено, прежде чем вы сможете его запечатать.

Если вы покрасили их акриловыми красками, они выполняют свою работу по герметизации до некоторого уровня, если вы хотите пойти немного дальше, лучше всего использовать крафтовый герметик. Modge podge отлично работает как герметик, и вы также можете купить лак для рукоделия (глянцевый или матовый), чтобы запечатать тесто.

Сам по себе прослужит долго и без пломбирования, при правильном обращении! Однако герметизация придаст им красивый вид, особенно если вы хотите, чтобы они были глянцевыми.

Как долго можно хранить украшения из соленого теста? Советы по их получению в последние десятилетия!

Не шучу! Ваше тесто может легко прослужить десятилетия. Главное — не допускать намокания. Если вы храните их в сухих местах (вы можете хранить их в коробке и добавлять пакеты с кремнеземом — те маленькие пакеты, которые вы обычно получаете в коробках из-под обуви или в сумочках, поскольку они защищают от сырости).

Что можно сделать из соленого теста? У нас есть для вас несколько идей!

Итак, теперь вы знаете, как делать тесто, но вам нужны идеи, что делать из теста.Не волнуйтесь, мы вас прикрыли.

Вы готовы!

Мы уверены, что вы сейчас сделаете лучшую партию и что конечный результат будет потрясающим. Удачного крафта.

Разблокируйте VIP-распечатки — станьте участником

Станьте участником программы Easy Peasy and Fun и получите доступ к нашим эксклюзивным шаблонам для поделок и обучающим материалам для печати. Благодаря новым ресурсам, добавляемым еженедельно, у вас никогда не закончится веселье, которое можно сделать со своими детьми (будь то родитель или учитель).

Определение пасты Merriam-Webster

паста | \ ˈPa-stē \

Определение пасты

(запись 1 из 2)

\ ˈpā-stē \

Определение пасты (запись 2 из 2)

: похожая на пасту, особенно : бледная и нездоровая по внешнему виду

Другие слова из пастообразный

Прилагательное

пастообразное \ ˈpā- stē- nəs \ noun

Синонимы и антонимы для пастообразный

Синонимы: Прилагательное

  • пепельный,
  • пепельный, пепельный
  • трупный,
  • тёплый,
  • бледный,
  • мрачный,
  • мучнистый,
  • бледный,
  • бледный,
  • бледный,
  • остроконечный,
  • бледный,
  • остроконечный,
  • wan Подробнее

    Примеры пасты в предложении

    Прилагательное Смесь имеет пастообразную консистенцию .У нее пастообразных цвет лица. Глядишь пасты . Ты в порядке?

    См. Другие недавние примеры в сети: Существительное С другой стороны, лесные англосаксы: пирожных , филистимляне, питающиеся говядиной, чья история длилась один долгий период Брексита, и которые предпочитают своих собратьев-лицемеров, les Américains. — Доминик Грин, WSJ , «Обзор« Au Revoir, Tristesse »: они упорядочивают эти дела лучше», 12 июня 2020 г. Четыре танцора, в коротких шортах и ​​ пирожных , выступают под навесом открытой палатки на парковке клуба, пока клиенты ждут заказов в своих машинах.- oregonlive , «Автономный стриптиз-клуб, попкорн из фильмов на вынос: во время коронавируса предприятия Орегона проявляют творческий подход», 25 апреля 2020 г. Толстый, белый, пастообразный и меловой дезодорант меня просто отвлекает. — Шалва Эванс, Essence , «Я перешел на натуральный дезодорант во время карантина, вот что я узнал», 13 мая 2020 г. У компании постоянно растут запасы — полная линейка обычных бюстгальтеров и нижнего белья, а также соски , пирожки и Загадочно гибкая подъемная нагрудная лента, вдохновленная лентой гафера, но ее основной продукт — это ткань для корректирующего белья.- Джессика Теста, New York Times , «Ким Кардашьян научилась сдержанности», 6 февраля 2020 г. Предполагалось, что это будет еще одна ночь блесток, пирожков и биоразлагаемых блесток — танцоры тоже заботятся об окружающей среде — но коронавирус все же другие планы. — США СЕГОДНЯ , «Коронавирус поражает средства к существованию всех, в том числе взрослых работников ночных клубов США», 21 марта 2020 г. Меню таверны будет подано с 11:00.м. будние дни и 15:00 по выходным, а также закуски, салаты, ребрышки и другие сэндвичи, а также такие продукты, как буя и вегетарианские пирожки . — Кэрол Дептолла, Milwaukee Journal Sentinel , «Buckatabon Tavern & Supper Club планируется открыть в середине марта в Воватосе», 30 января 2020 года. Модель была готова для Burning Man в сетчатой ​​неоново-зеленой юбке и пирожках от до соответствие. — Клаудиа Хармата, человек.com , «Ангел Victoria’s Secret Лаис Рибейро обручился с игроком НБА Йоакимом Ноа», 8 сентября 2019 г. Не перерабатывайте лосось, иначе у тортов будет пастообразная текстура . — Washington Post , «Хороший пирог с лососем обладает богатым вкусом и нежной текстурой», 10 июня 2019 г. Последние примеры в Интернете: прилагательное. Его кожа была пастообразно-белого цвета , а светло-каштановые волосы спутаны от пота. — Карлос Вальдес Лозано, Los Angeles Times , «Его дорогой коллега умер, но получил последний подарок», 26 ноября.2020 В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи до мелкого помола, но не до пастообразного состояния . — Луан Гиббс, The Enquirer , «Вегетарианский вариант: вы сойдете с ума от этого рецепта яблочного пирога с пониженной калорийностью», 5 ноября 2020 г. В 2018 году гриль-бар Birmingham’s Highlands получил премию James Beard Award как самый выдающийся ресторан в Америка и Хайлендс пирожных выиграл шеф-повар Долестер Майлз за выдающегося кондитера. — Боб Карлтон | Bcarlton @ al.com, al , «Ресторан в Алабаме назван финалистом премии Джеймса Берда», 4 мая 2020 г. Эта грубая мука смешивается с цельным овсом (чтобы батончики не были слишком пастообразными ), а затем покрывается медом и арахисовым маслом. — Сара Джампел, Приятного аппетита , «Этот батончик с ореховым маслом, которым вы одержимы, легко приготовить дома», 10 сентября 2019 г. Люди в домах престарелых, пирожных, фанатов в торговом центре. — Майкл Макнайт, SI.com , «Много шума из Джуджу», 4 сентября 2019 г. Его полные губы часто покрыты пастообразной белой пленкой , которая накапливается на постоянно сухом рту. — Los Angeles Times , «Колонка первая: он оставался живым с помощью трубок почти 17 лет. Кто он такой, и возможно ли, что он в сознании?», 1 августа 2019 г. защищает жизни тех же бывших сотрудников Google, просто плохо для их бренда.- Fox News , «На Капитолийском холме разгораются споры об иммиграции», 8 июня 2018 г. Между тем, культовая помада Ruby Woo от MAC Cosmetics доказала, что этот смелый оттенок способен улучшить не только бледную кожу , но и настроение . — Зои Раффнер, Vogue , «Новая березовая коробка Vogue — ваш универсальный магазин на весну», 22 марта 2018 г.

    Эти примеры предложений автоматически выбираются из различных источников новостей в Интернете, чтобы отразить текущее употребление слова «пастообразный».«Взгляды, выраженные в примерах, не отражают мнение Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв.

    Подробнее

    Первое известное использование пасты

    Существительное

    13 век в значении, определенном в смысле 1

    Прилагательное

    1607 в значении, определенном выше

    История и этимология для пасты

    Существительное

    Среднеанглийский пасте , англо-французский пасте , из паста тесто, паста

    Узнать больше о пасте

    Процитируйте эту статью

    «Паста.” Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/pasty. По состоянию на 14 января 2021 г.

    MLA Chicago APA Merriam-Webster

    Дополнительные определения пастообразных продуктов

    Изучающие английский язык Определение пастообразных продуктов

    (запись 1 из 2)

    в основном британский : небольшой пирог, который обычно содержит мясо

    Комментарии о пирожных

    Что заставило вас искать пирожных ? Сообщите, пожалуйста, где вы это читали или слышали (включая цитату, если возможно).

    определение пасты по The Free Dictionary

    Я забыл пирожное, и оно будет таким же обгоревшим, как Иуда Искариот! А пока я должен заняться своим обедом ». И он без церемоний распахнул масляную дверь и вытащил на свет тесто из оленины и холодного жареного фазана — прекрасные виды Он увидел большое тесто из оленины и двух жареных каплунов, рядом с которым было блюдо с яйцами ржанки; кроме того, там была фляга с мешком и одна фляга с канарейкой — сладкое зрелище для голодного.Интерьер был похож на белое тесто, что-то вроде мягкой крошки, по вкусу напоминавшее артишок. Они бесшумно двигались по залам и коридорам замка, пока служанка, несущая из кухни большое пирожное, не повернула внезапно повернул и врезался в Бандита Торна. Он заметил белые, бледные лица, которые никогда не видят солнца, и знал, что люди, преграждающие ему путь, были ночными грабителями и хищниками из городских джунглей. Дело в холодном тесте из оленины где-нибудь здесь, если так.«Я делаю ставки, — сказал Санчо, — и отступлю с этим пирогом к ручью там, где я собираюсь прокормить себя в течение трех дней; ибо я слышал, мой господин Дон Кихот сказал, что оруженосец странствующего рыцаря должен есть до тех пор, пока не сможет больше выдержать, всякий раз, когда у него есть возможность, потому что часто случается, что они случайно попадают в такой густой лес, что не могут найти выхода из него в течение шести дней; и если человек недостаточно насытился или его alforjas хорошо хранятся, там он может оставаться, как часто бывает, превращенным в засохшую мумию.»Вы должны признать, что этот молодой человек родился не для того, чтобы есть все то хорошее, что он ест; например, то, что у нас сейчас на столе; это пирожное, которого никто не трогал, эти раки из реки Марны, из которые мы почти не принимали, и которые почти такие же большие, как лобстеры; все это будет немедленно доставлено второму Бертаудье с бутылкой того Вольнэ, который вы считаете таким превосходным. Лицо человека-обезьяны побелело, когда он выглядел на бледном, испещренном тисками лице шведа.Мои глаза оторвались от круглых черных морд, от проклятых бриллиантов, которые были нашей ловушкой, бледного свиного лица перееденного кулачного бойца, пылающих щек и крючковатого носа самого Розентхолла. руки с полотенцем, вместо того, чтобы терпеть выдыхание влаги, изящно помахивая ими в воздухе, вызвал больше насмешек, чем его товарищ Ательстан, когда он проглотил на свою единственную долю целиком большое пирожное, составленное из самых изысканных иностранных деликатесов. и назывался в то время карум-пирогом.

    пирог с корочкой 101 — smitten kitchen

    Для начала я хочу отметить миллионы рецептов теста для пирогов: я почти не покупаю его. Имейте в виду, что не ценность рецепта, а то, что когда-нибудь будут реализованы новые рецепты. По своей сути, все они представляют собой просто твердый жир (масло, жир или сало), нарезанный порошкообразными ингредиентами (мука, иногда соль и сахар), связанный с жидкостью (обычно водой, но некоторые люди творчески подходят к молоку, сливок, пахты или водки), и меня забавляет то, что каждый год так много кулинарных изданий чувствуют необходимость произносить это: «Господи, они получили это! Они нашли идеального теста для пирогов.На мой взгляд, он никогда не терялся.

    Тем не менее, Cooks Illustrated действительно сделали что-то грандиозное в этом году, так что спасибо всем, кто указал мне направление этого рецепта. Это водка, друзья мои. Да, я думаю, они тоже молодцы. Но на самом деле водка, поскольку она 80-градусная, в основном испаряется в духовке, а это означает, что ваша корка получит необходимую жидкость, но большая ее часть не останется. Обеспокоены пьяной атмосферой к вашему пирогу? Водка по определению не имеет цвета и запаха, поэтому, когда она испечется, вы забудете, что она когда-либо была там.Конечно (ахееее), если вы из тех, кто любит собирать небольшие кусочки сырого теста и есть их, потому что, мм, масло потрясающее, давайте просто скажем, что все может стать немного беспорядочным, и оставим все как есть. На самом деле, это не всегда плохо.

    Итак, приступим? Как я уже отмечал вчера, я поклонник скромного блендера для выпечки — он простой, лаконичный и требует минимального количества блюд, поэтому я воспользуюсь им сегодня. Однако те же шаги можно предпринять с кухонным комбайном или Kitchen Aid, если вы неравнодушны к ним.

    Сначала отмерьте муку. Измерительные чашки работают нормально, но поскольку мне нужно было многое измерить, я взвесил их, что значительно облегчило мне жизнь. Вам понадобится 2 1/2 стакана * для одного пирога с двойным тестом, плюс одна чайная ложка соли и две столовые ложки сахара. Взбейте все эти сухие ингредиенты вместе.

    Теперь наступил момент, когда, я полагаю, мне следует перейти на Великое Масло против Шортенинга, но зеваю, вы можете найти это в другом месте. Я предпочитаю полностью сливочное масло, но в этом году я доверился рецепту CI, который требует некоторого сокращения.Не стесняйтесь использовать все одно или другое, если вы предпочитаете, просто заменив ингредиент таким же объемом альтернативы.

    Нарежьте ножом масло и масло и масло из холодильника на более мелкие кусочки, бросьте их в миску для сухих ингредиентов и начните срезать с помощью блендера.

    На первом рисунке показано тесто после нескольких разрезов блендером, т.е. большие куски. На втором изображении это показано через минуту, и вы можете видеть, как куски становятся меньше.На третьем изображении вы увидите, что тесто начинает выравниваться с лезвиями, превращаясь в сплошную массу — вы почти у цели. Еще через минуту он должен напоминать кукурузную муку грубого помола. Ты почти сделал! Разве это не было просто?

    Далее наступает момент, которого вы все ждали: водка. Добавьте 1/4 стакана водки (мы храним нашу в морозилке, как хорошие русские, поэтому она всегда ледяная) и 1/4 стакана очень холодной воды к этой смеси с текстурой кукурузной муки и сложите все вместе с помощью резиновой лопатки.Он должен легко собраться в массу при небольшом перемешивании. Этот рецепт CI является липким, чтобы компенсировать выгорание водки.

    Сверните тесто в одну стопку и разделите на два шарика. Если вы страдаете ОКР, как и я, вы можете взвесить тесто, чтобы убедиться, что делите его равномерно, но это не обязательно. Расплющите шарики в диски, заверните их в полиэтилен и охладите в холодильнике от 45 минут до двух дней. (Если вы хотите хранить его дольше, рекомендуется тройно обернуть их, а затем положить в пакет для заморозки.)

    Разве ты не гордишься собой? Вы сделали тесто для пирога! Похлопайте себя по спине и оставьте других недоумевать, как у вас появился мучнистый отпечаток руки! Тайны никогда не прекращаются…

    На этом этапе вы можете приготовить начинку для пирога, будь то яблоки, тыква или что-нибудь еще более интересное, чем, я надеюсь, вы поделитесь со мной. Отложите это в сторону.

    Как только ваше тесто полностью остынет, я имею в виду, как следует, мой холодильник нагревается, и я не чувствовал, что 45 минут было достаточно.Тесто должно быть твердым, как кусок холодного масла — пора его раскатывать.

    Раскатать тесто между двумя пластиковыми пластинами — отличный трюк, так как он сохраняет вашу стойку в чистоте и избавляет вас от муки и повторной муки, а также, если вы меня, соскребайте и снова муку, потому что она все равно прилипает. Обязательно вытягивайте складки из пластика каждые несколько рулонов, чтобы тесто оставалось гладким.

    Чтобы поместить это в стандартную 9,5-дюймовую форму для пирога, вам нужно будет раскатать его до 12-дюймового круга.Я считаю, что полезно иметь при себе линейку или край коробки с пластиковой оберткой, которая составляет всего 12 дюймов. Если за то время, когда вы раскатываете тесто, оно стало мягким или теплым, я считаю полезным положить его на заднюю часть подноса и в морозильную камеру на 10 минут, чтобы оно снова стало твердым.

    Осторожно переложите тесто на форму для выпечки, сняв верхний кусок пластика и раскатав тесто вокруг скалки, оставив нижний кусок пластика на столе и развернув его на пластине для выпечки, или сложив тесто аккуратно в четвертинки и разложить на сковороде.Работая по окружности формы для выпечки, разложите тесто по углам, осторожно приподнимая края теста одной рукой, одновременно нажимая на дно формы другой рукой. Если вы готовите пирог с корочкой, аккуратно согните края пальцами через равные промежутки времени и добавьте начинку в соответствии с инструкциями по рецепту. Если вы готовите пирог с двойным тестом или решеткой, оставьте тесто, выступающее за край тарелки, и охладите выстланную из теста тарелку для пирога, следуя инструкциям этого рецепта или, черт возьми, моему.

    И если вы я, и в самый последний момент решили поиграть с вами, ребята, используя вместо этого форму для торта и запекая его, но не рассказывая вам, что я на самом деле положил, до завтра, вы просто тот. Ня-ня! Могу вас заверить, это было потрясающих .

    Год назад: Поднятый банановый хлеб и готово, как приготовить пирог с решеткой

    NaBloSlackerMo Да, выглядывает, была поздняя ночь. Я упоминал, что у меня был небольшой званый обед? А вина было, так много? А было поздно? И поскольку все прекрасно провели время, мне не жаль? Хорошо, чуть-чуть.Но я бы не взял его обратно.

    Обновление от 25.11.08: Новый год, новый учебник. Я добавил несколько дополнительных советов и рецепт корочки без водки в Pie Crust 102: All Butter, Really Flaky Pie Dough. Проверить это!

    2 1/2 стакана (12 1/2 унций) небеленой универсальной муки
    1 чайная ложка поваренной соли
    2 столовые ложки сахара
    12 столовых ложек (1 1/2 стика) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного ломтиками 1/4 дюйма
    1/2 стакана холодного овощного жира, нарезанного небольшими кусочками
    1/4 стакана холодной водки
    1/4 стакана холодной воды

    1.Перемешайте 1 1/2 стакана муки, соли и сахара в кухонном комбайне до однородности, примерно 2 импульса в одну секунду. Добавьте сливочное масло и масло и перемешивайте до тех пор, пока однородное тесто не начнет собираться в неровные комки, примерно 15 секунд (тесто будет напоминать творог, не должно быть муки без покрытия). Очистите чашу резиновым шпателем и равномерно распределите тесто вокруг лезвия комбайна. Добавьте оставшуюся чашку муки и взбивайте до тех пор, пока смесь не распределится равномерно по миске и тесто не распадется, от 4 до 6 быстрых импульсов.Вылейте смесь в миску среднего размера.

    2. Сбрызнуть смесь водкой и водой. Резиновым шпателем используйте складывающие движения, чтобы перемешать, надавливая на тесто, пока оно не станет слегка липким и не слипнется. Разделите тесто на два равных шара и расплющите каждый на 4-дюймовый диск. Оберните каждый пластиковой пленкой и поставьте в холодильник не менее 45 минут или до 2 дней.

    * Примечание: я делал двойной рецепт, потому что, ну, я делаю много пирогов и хочу припас теста, так что не волнуйтесь, если ваше тесто меньше моего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *