Блюда с королевскими креветками: 393 рецепта что приготовить с королевскими креветками
Гречневая лапша 200 г
Королевские креветки 10 штук
Сушеные грибы шиитаке 40 г
Лук-шалот 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Стручковый зеленый горошек 40 г
Помидоры черри 6 штук
Вустерширский соус 30 млСливочное масло 10 г
Оливковое масло 10 мл
Морская соль 5 г
Блюда с тигровыми креветками: 164 рецепта что приготовить с тигровыми креветками
Тигровые креветки 8 штук
Грибы шиитаке 20 г
Яичная лапша 155 г
Сладкий перец 50 гЦукини 40 г
Ростки сои 20 г
Морковь 50 г
Корень имбиря 5 г
Красный лук 20 г
Перец чили 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Кинза 3 г
Белые кунжутные семечки 3 гКукурузный крахмал 5 г
Кунжутное масло 20 мл
Соевый соус 30 мл
Стручковый зеленый горошек 20 г
Королевские креветки — как приготовить, фото и калорийность; рецепты
Калорийность: 87 кКал.
Энергетическая ценность продукта Королевские креветки:
Белки: 18.3 г.
Жиры: 1.2 г.
Углеводы: 0.8 г.
Описание
Королевские креветки представляют собой достаточно большой вид ракообразных. Они считаются деликатесом, хотя с каждым днем такие креветки становятся все популярнее. Выделяются они большой головой (см. фото), а также сладковатым вкусом. Некоторые экземпляры могут доходить в длину до 35 см, а вес их будет составлять до 250 г.
Как выбрать?
Сегодня на прилавках магазинов представлен большой выбор креветок, поэтому важно сделать правильный выбор и не попасться на уловки ушлых производителей:
- Если вы купили свежемороженые креветки, то после размораживания проверьте их качество. Если они свежие, то мясо должно быть слегка влажным и плотным, а запах должен быть морским и иметь легкий аромат моря. Слишком мягкое или жесткое мясо – это признак порчи продукта, поэтому покупать его не стоит.
- У качественных креветок хвостик должен быть закрученным, а панцирь блестеть. Учитывайте, что цельные тушки хранятся недолго, в сравнении с отдельными хвостиками.
- Выбирайте креветки в одном шаре ледяной глазури. Поскольку большое количества льда и снега – это признак повторной заморозки, а также, таким образом, многие производители пытаются скрыть испорченный продукт.
- О несвежести креветок будут свидетельствовать пятна, трещины, вялость, слизь и неприятный аромат.
Полезные свойства
Польза королевских креветок обусловлена их химическим составом. Содержат они легкоусвояемый белок, которые важен для работы внутренних органов. Благодаря отсутствию жиров и низкой калорийности, креветки являются прекрасным диетическим продуктом, которые можно употреблять без опаски за свою фигуру. Содержат они большое количество йода, который важен для работы щитовидной железы. В состав королевских креветок входит витамины группы В, которые важны для обмена веществ и для работы нервной системы. Есть в нем витамин Е, РР, С и Н. Богаты королевские креветки полинасыщенными кислотами омега-3, которые важны для сердечно-сосудистой системы. Еще они укрепляют иммунитет и разжижают кровь. Ракообразные являются прекрасной профилактикой возникновения онкологических заболеваний, а еще они укрепляют волосы и ногти.Использование в кулинарии
Королевские креветки являются прекрасным деликатесом, которые в сочетании с разными соусами являются прекрасной самостоятельной закуской. Их можно поддавать различной термической обработке: варить, тушить, жарить, готовить на гриле, на пару, а также запекать. На основе королевских креветок готовят салаты, первые и вторые блюда, а также закуски и соусы. Креветки являются отличной начинкой для пиццы и для другой выпечки.
Как вкусно приготовить?
Чтобы блюдо из креветок было вкусным и полезным, его необходимо правильно приготовить. Вот несколько основных советов:
- Если вы купили замороженные креветки, то сначала стоит их разморозить. Делать это необходимо в несколько этапов. Сначала поставьте их в холодильник, а потом оставьте при комнатной температуре. Если времени нет, то положите их в холодную воду, которую стоит периодически менять.
- После этого королевские креветки стоит промыть под проточной водой и удалить водоросли и другой мусор.
- Отваривают при таких пропорциях: объем жидкости должен превышать объем ракообразных в 2 раза. Стоит также добавить соль, с учетом, что на 1 л жидкости 30 г. Для улучшения вкуса можно использовать сок лимона, на 1 л воды нужно взять пол-лимона. В воду можно положить лавровый лист, перец, гвоздику и головку чеснока. Процесс варки должен начинаться с закипания воды, затем туда кладут пряности и только потом креветки. Время приготовления зависит от размера, но в среднем время составляет около 5-ти мин. Не переварите ракообразных, так как мясо станет жестким. Готовность можно определить по цвету панциря, как он станет прозрачным, креветки готовы, а также они всплывут на поверхность.
- После этого стоит очистить креветки от панциря. Для этого сначала нужно оторвать голову, а после при помощи ножа сделать надрез на брюшке и снять панцирь. Затем в хвостике сделайте небольшой надрез и удалите черную кишку.
- Чтобы приготовить королевские креветки на пару, можно использовать специальную технику или сделать пароварку из подручных средств. Время такой термической обработки будет составлять от 5-ти до 8-ми мин. Как только мясо изменить цвет, можно считать его готовым. Если вы будете вместо обычной воды использовать бульон из овощей, то креветки получатся более вкусными и ароматными.
- Если вы готовите креветки на гриле, то их стоит очищать не полностью, оставив хвостик для удобства употребления. Сначала их стоит замариновать в течение 2-х ч, а после готовить на шпажках, в течение 5-ти мин., постоянно переворачивая. Если вы используете отварные креветки, то время приготовления составляет не больше 2-х мин.
Вред королевских креветок и противопоказания
Вред королевские креветки могут принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Стоит учитывать, что если ракообразные выращивали в загрязненной воде, то их мясо может содержать вредные для организма вещества.
Фотографии продукта
Рецепты приготовления блюд c фото
Томатный рыбный суп с креветками
120 мин.
Тайский суп Том Ям с кокосовым молоком и креветками
45 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Зола | 1,5 г |
Холестерин | 160 мг |
Насыщенные жирные кислоты | 0,2 г |
Вода | 78,2 г |
Витамины
Минеральные вещества
Королевские креветки жареные, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
креветки – 800-1000 г
чеснок – 3-4 зубчика
соевый соус – 2 ст. л.
масло растительное – 3-4 ч.л.
лимоны – 1/2 шт
соль – по вкусу
Приготовление
Подготовьте королевских креветок к приготовлению. Залейте их на несколько минут кипятком, а после этого снимите панцирь. Так будет легче их очистить, шкурка слезет без всяких усилий.
Когда вы закончите подготавливать креветок. Почистите чеснок. Помойте его дольки, а затем просто раздавите их, однако не в коем случае не измельчайте ножом. Через пресс также пропускать не следует.
Также поступите с кусочком имбиря. Почистите его, а затем помойте и обсушите. Нарежьте имбирь на небольшие кусочки, можно соломкой его покрошить.
Глубокую сковородку поставьте разогреваться. Налейте масло растительное, чтобы оно закрыло дно посуды. Добавьте еще соевый соус и давленый чеснок (целиком).
Обжаривайте его, пока вы не услышите приятный запах (чесночный). Тут же вытягивайте чеснок, и добавляйте имбирь. Как только вы услышите изумительный чесночно-имбирный аромат соуса, вынимайте имбирь. Затем выложите в этот соус тигровые креветки. Жарьте их до румяной корочки. Когда креветки станут похожи на улиток, их следует достать шумовкой.
Выложите на блюдо и сбрызните лимонным соком. Подайте к столу, украсив помидорами черри и веточками розмарина.
Видео рецепт
youtube.com/embed/2xgJ_ogeifQ» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Рецепты приготовления королевских креветок на гриле, как приготовить королевские креветки
Морепродукты являются одним из самых вкусных и полезных блюд. Королевские креветки на гриле позволят насладиться неповторимым ароматом и вкусом и сохранят максимум полезных веществ, минералов и витаминов в своем составе. В качестве гарнира к ним предлагают салат или овощи, а перед приготовлением мясо маринуют в соусе.
Как правильно приготовить королевские креветки на гриле
Использование гриля позволит быстро приготовить королевские креветки по любым рецептам. Чтобы блюдо получилось наиболее аппетитным, сочным и нежным, нужно выполнять несколько правил:
- Предварительно подберите специи и ингредиенты для маринада. Чаще всего используют тимьян, розмарин, чеснок, а в качестве основы выступает соевый соус или оливковое масло.
- Свежие сырые королевские креветки имеют зеленоватый оттенок, их нельзя полностью очистить от панциря.
- Для приготовления на гриле используют сырое и вареное мясо.
- Рекомендуется смешать морепродукты с маринадом и оставить не менее чем на час, если в рецепте не предусмотрено обратного.
После того как продукт хорошо промариновался, каждую королевскую креветку нанизывают на шпажку или шампур и жарят на сильно разогретом гриле со всех сторон в течение 3-5 минут. Когда на мясе не останется прозрачных участков и оно изменит цвет на розово-красный, можно снимать блюдо с огня.
Рецепт королевских креветок
Для праздничного стола можно использовать любой рецепт королевских креветок на гриле, подобрав для него соус и маринад по своему вкусу. Закуска с лаймом не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов. Для приготовления понадобятся:
- очищенные королевские креветки;
- 4 лайма;
- 4 острых зеленых перца;
- чеснок, кусочек имбиря, луковица.
Приготовление по рецепту начинается с соуса. Из лаймов выжимают сок, который смешивают с остальными измельченными ингредиентами. В соус добавляют немного растительного масла и перемешивают до получения однородной массы. Мясо заливают маринадом и оставляют в холодильнике не менее чем на 4 часа. После обжарки рекомендуется подавать блюдо с кисло-сладкой подливой.
Полезные советы
Чтобы креветки на гриле получились вкусными, сочными и ароматными, рекомендуется придерживаться следующих советов:
- При выборе морепродуктов предпочтение нужно отдавать тем видам, которые выловлены в дикой природе, а не выращены на фермах.
- Неочищенное мясо готовится дольше, чем очищенное (около 7 минут на открытом огне).
- Если для приготовления блюда используются деревянные шпажки, их нужно замочить в холодной воде на 15-20 минут.
- Не стоит держать морепродукт на огне дольше указанного в рецепте времени, так как излишняя термическая обработка может сделать мясо жестким и невкусным.
- Можно комбинировать морепродукты с грибами, овощами, беконом.
Существуют самые разные рецепты приготовления, среди которых каждый подберет вариант по вкусу. Большой выбор продуктов для маринадов и разнообразие соусов позволяет экспериментировать со вкусом и постоянно пробовать новые способы приготовления морепродукта.
Канапе с королевскими креветками – Классический рецепт с фото для приготовления дома
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Закуски с рыбой и морепродуктами
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
креветки королевские
сливки —
60 мл
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
20 минут
1.
Взбиваем сливки с лимонным соком до густой пены. Посолим и поперчим.2.
Выкладываем на крекер взбитые сливки и готовые креветки. Украшаем зеленью. Прокалываем шпажками. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Как варить королевские креветки: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:10 мин. Просмотров 579 Опубликовано
Приготовление:
10 мин.
Калории (на 100 г.):
90
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская
В современном мире качественные свежие морепродукты доступны даже жителям отдаленных от моря мест. Креветки, мидии, рапаны, гребешки, кальмары и крабы прочно вошли в наш привычный рацион и перестали быть деликатесом. Эти продукты легкоусвояемые, вкусны и низкокалорийные. Из даров моря можно приготовить великолепные закуски и салаты, добавить их в пасту, ризотто и пиццу.
Предлагаем вам рецепт приготовления отварных королевских креветок. Многие хозяйки не знают, как сварить морепродукты и совершают чаще всего одну ошибку – увеличивают время приготовления. В результате получается безвкусный жёсткий продукт. Этого нельзя делать ни в коем случае! Для рецепта понадобятся охлажденные сырые креветки. Для удачного результата используйте просторную кастрюлю и достаточное количество воды. Перед приготовлением креветки должны быть комнатной температуры. Если вы приобрели замороженные экземпляры, разморозьте их на нижней полке холодильника. Количество и пропорции специй и ароматных трав выбирайте по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Сырые креветки – 250 г.
- Вода – 0,6 л.
- Соль – 23 г.
- Лавровый лист – 1-2 листика.
- Душистый перец – 2-3 горошины.
- Гранулированный чеснок – 0,5 ч. л.
- Чабрец – 0,5 ч. л.
- Сухой укроп – 0,5 ч. л.
Как приготовить:
1.В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист, чабрец, укроп, душистый перец и соль. Проварить специи в течение одной-двух минут.
2.Всыпать гранулированный чеснок.
3.Креветки промыть в проточной воде, выложить в кастрюлю и варить в течение 2-3 минут от момента закипания. Готовые креветки поменяют цвет на светло-розовый и всплывут на поверхность отвара.
4.Готовность креветок определяется по закручивание хвоста. Если креветки недоваренные, они имеет прямую форму. Переваренный продукт скручиваются в кольцо. Идеальные экземпляры имеют форму в виде буквы «С».
Креветки откинуть на дуршлаг и быстро охладить в миске с холодной водой и кубиками льда. На тарелку для подачи разложить листья салата, уложить морепродукты, дополнить подачу ломтиками лимона.
У королевских креветок приятный вкус морепродуктов, нежная мягкая мясо с ароматом специй и пряных трав. Такие креветки можно подать как закуску к белому сухому вину или пиву.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!44 лучших рецепта креветок и способы их приготовления
Рецепты пасты с креветками
Спагетти с креветками, помидорами, перцем чили и базиликом
20 минут — это все, что нужно, чтобы приготовить это блюдо из макарон в середине недели, приправленное всеми хорошими вещами: белым вином, сливочным маслом, оливковым маслом и креветками.
Жаркое из креветок и кресс-салата
Смешайте сочные розовые креветки с перечным кресс-салатом, чтобы приготовить простое, но сытное жаркое, которое будет готово через 20 минут.
Лингвини из креветок с ндуджей
Наш лингвини из креветок с ндуджей очень быстро и легко приготовить, а также наполнить его великолепным итальянским вкусом. Ознакомьтесь с другими нашими лучшими рецептами лингвини здесь.
Коктейль с креветками и лаймом Харисса
Абсолютная классика, еще более захватывающая благодаря добавлению пасты из розовой хариссы и большого количества свежего лайма. На подготовку всего 15 минут, поэтому это идеальное место для начала ужина.
Запеченное орзо с креветками харисса
Приправьте креветки хариссой, укропом, чесноком и лимоном, затем подавайте, перемешивая с пастой орзо, для быстрого, но изысканного ужина в середине недели.
Гоанский пирог с креветками и кокосом
Креветки — главный ингредиент восхитительного пикантного гоанского пирога Мауники Говардхан (Apa de camarão).
Орекьетте из креветок с обжаренным оливковым маслом
Большие сочные креветки с острым перцем чили и орекьетте — простой способ произвести впечатление на друзей на следующем званом ужине.
Лингвини с креветками и самфиром
в этом рецепте королевские креветки сочетаются с самфиром из морских овощей, чтобы сделать легкое блюдо лингвини.
Острый лингвини с креветками
Здоровая пища не должна быть скучной — в этой пикантной пасте с креветками есть острый перец чили, чтобы она оставалась интересной.
’Креветки ндужа с орзо, фетой и оливковым салатом
Сочные креветки, острый песто ндуджа и рассыпчатая фета — главные ингредиенты этого рецепта салата орзо. Здесь еще много рецептов салатов.
Рецепты жаркого с креветками
Тайский пад
Добавьте королевские креветки в это классическое тайское блюдо, полное ярких ароматов и готовое через полчаса.
Индийские жареные креветки
Смешайте ароматные специи с сочными королевскими креветками и сладким перцем, чтобы получить белковый обед в середине недели, готовый менее чем за полчаса.
10-минутная чаша для риса с креветками
Наша миска для риса с марокканскими креветками обеспечивает отличный вкус в кратчайшие сроки — и в ней меньше 500 калорий. Идеально подходит для обеда в середине недели.
Креветки кунг пао
Этот рецепт креветок Кунг Пао представляет собой действительно низкокалорийное жаркое, подается в домашнем соусе с лапшой или рисом.Добавьте горошины сычуаньского перца и хлопья чили, чтобы приправить блюдо. Лучшие рецепты жаркого здесь.
Подушечки для здоровья Thai
Получите максимум удовольствия от креветок в нашей тонкой тайской лапше, наполненной настоящими тайскими ароматами, но без высокой калорийности, что идеально подходит для обеда в середине недели.
Яки соба с королевскими креветками
Мы использовали королевские креветки в качестве главного ингредиента в нашем подходе к классическому японскому рецепту, яки соба.
Креветки в масле с чесноком и тмином
Получите максимум удовольствия от сочных королевских креветок, намазав их маслянисто-чесночным соусом. Легкий, пикантный обед можно приготовить за 20 минут.
Сычуаньская лапша с креветками
Эту острую и острую лапшу в китайском стиле со свежими креветками можно приготовить всего за 15 минут — быстрое и легкое блюдо в середине недели.
Быстрые креветки пери пери
Эти креветки перипери легко и быстро приготовить, они содержат менее 300 калорий.
Легкая джамбалая из креветок
Этот супер простой рецепт креветок обладает множеством ароматов и низким содержанием калорий. Здоровый обед в середине недели на двоих.
Рецепты карри с креветками
Хирва коламби калван
Попробуйте наше яркое зеленое карри из кокосовых креветок с чили, кориандром и листьями карри. Мы использовали креветки в панцире, поскольку они придают так много аромата, хотя вы можете приготовить это и с креветками в скорлупе.
Креветки массаман карри
Получите максимум удовольствия от сочных креветок в этом массаманском карри, наполненном множеством ароматных вкусов.
Быстрое карри с креветками
Это 10-минутное карри из креветок очень легко приготовить, и да, оно готово всего за 10 минут.Идеально подходит для быстрого перекуса в середине недели.
Кальдин с креветками
Сделайте наш рецепт индийского карри с сочными креветками, сливочным кокосовым молоком и хрустящей зеленой фасолью. Это легкое ароматное индийское карри родом из Гоа.
Карри с креветками тамаринд
Карри из креветок менее чем за полчаса, даже если вы сами готовите пасту из специй. Добавьте тамаринд и кокосовое молоко для аромата и подавайте с рисом и чапати.
Карри из ямайских креветок и сладкого картофеля
Это легкое карри из ямайских креветок и сладкого картофеля, его можно приготовить менее чем за час и потребляет менее 500 калорий.
Рецепты закусок из креветок
Гигантское шампанское и лимонные креветки вол-аван
Поднимите закуски на новый уровень, добавив шампанского в вол-аван с королевскими креветками.
Коктейль из креветок Шрирача и авокадо
Этот коктейль из креветок шрирача и авокадо — быстрое и легкое блюдо для закуски, но он по-прежнему впечатляет своим вкусом. Попробуйте наши простые рецепты закусок для званых обедов здесь.
Вьетнамские летние роллы с креветками и авокадо
Эти свежие рулеты из рисовой бумаги с начинкой из креветок, авокадо, перца чили и имбиря, тертой моркови и лапши.Подавать с соусом чили для соуса.
Блюда из зеленого лука и креветок
Empanadas — это тестообороты, которые зародились в Португалии и сейчас популярны во многих странах Латинской Америки. Вот наши, фаршированные креветками и зеленым луком.
Тост Скаген
Сделайте этот рецепт Скагена с креветками, чтобы изменить традиционный коктейль из креветок. Его готовят очень быстро, почему бы не попробовать его в качестве простой закуски.
Другие блюда из креветок
Тако с креветками 10 минут
Наполните лепешки жареными креветками и салатом из нарезанных помидоров и кориандра, чтобы приготовить самые быстрые тако в середине недели всего за 10 минут! Ознакомьтесь с другими нашими рецептами тако здесь.
Тушеная пикша и креветки копченая
Попробуйте это сливочное тушеное мясо из морепродуктов с пикшей, чтобы приготовить успокаивающий обед на двоих за 30 минут.
Креветки гриль с жареной сальсой из крыжовника
Вы не поверите, но креветки и крыжовник созданы друг для друга. Попробуйте их вместе в этом супер простом рецепте барбекю.
Быстрый рисовый салат по-японски
Используйте упаковку готового риса или оставшегося риса, чтобы приготовить сверхбыстрый (и низкокалорийный) салат с королевскими креветками.Сделайте его зеленым с помощью бобов эдамаме, огурца и авокадо.
Вьетнамские жареные креветки
Вьетнамская община Хьюстона, штат Техас, придумала свой собственный вариант варки раков, обжарив их в смеси каджунских и вьетнамских приправ. Мы заменили раков королевскими креветками.
Мексиканский суп с креветками
Положите свежие креветки в самое сердце этого легкого мексиканского супа — он идеально подходит для легкой трапезы в середине недели.
Салат агуачиле с креветками
Получите максимум удовольствия от креветок в этом рецепте салата агуачиле.Традиционно использовались сырые креветки, но мы использовали здесь приготовленные, чтобы сократить время.
Лакса светлая креветка
Этот быстрый рецепт лаксы с креветками, готовый всего за 30 минут, обладает ярким вкусом и очень прост в приготовлении. Более того, в нем мало калорий и мало соли.
Гамбо с креветками и перцем
Яркая смесь тигровых креветок, копченого бекона, зеленого перца и паприки, подается с рисом. К тому же в одной порции содержится менее 300 калорий, и его можно приготовить через 35 минут.
Тушеное мясо с креветками, перцем и молодым картофелем
Легкое рыбное рагу с сочными креветками с бабочкой и сладким красным перцем. Это яркое низкокалорийное блюдо готово за 30 минут.
Салат с рисовой лапшой с манго и креветками
Получите максимум удовольствия от королевских креветок в этом сладком и сочном салате из лапши, манго и хрустящих овощах.
Мисо-суп с креветками и грибами
Попробуйте наш мисо-суп с креветками и грибами, а значит, вы сможете съесть на столе полезную, но сытную еду всего за 15 минут — идеально для ужина в середине недели.
Острый фахитас с креветками
Приготовьте фахитас из креветок с добавлением паприки менее чем за полчаса, чтобы получился вкусный обед в середине недели.
Королевские креветки и гребешок в имбирном масле Рецепт
Королевские креветки и гребешок в имбирном масле
Порций по рецепту: 2
Калорий: 629,2
% дневная стоимость *
белок: 32.6 г 65%
углеводы: 11,4 г 4%
пищевые волокна: 1,3 г 5%
сахара: 2. 6 г
толстый: 47,8 г 74%
насыщенный жир: 29,4 г 147%
холестерин: 282.6 мг 94%
витамин а ме: 6416,2IU 128%
эквиваленты ниацина: 2,2 мг 17%
витамин b6: 0. 2 мг 13%
витамин C: 7,9 мг 13%
фолиевая кислота: 26,5 мкг 7%
кальций: 97.8 мг 10%
утюг: 4,4 мг 24%
магний: 36,7 мг 13%
калий: 601. 1 мг 17%
натрий: 481,6 мг 19%
тиамин: 0,1 мг 7%
калории из жира: 429.8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Лучший рецепт лимонно-чесночных креветок
Приготовление пищи по будням может быть утомительным. Так много мыслей должно произойти. В основном, есть ли на это время? 🤔Но этот рецепт креветок с чесночным маслом почти не требует планирования — все, что вам нужно сделать, это собрать креветки! Это значит, что он идеально подходит для ужина СЕГОДНЯ.Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но это не так. Все это можно сделать за 15 минут или меньше. И это очень вкусно. Мол, ошеломляюще.
Какие креветки мне покупать?
Мы рекомендуем для этого рецепта использовать королевские креветки. Вы также должны купить креветки очищенные и приготовленные, если можете. Это помогает сделать процесс ужина максимально быстрым и легким.
Как долго готовить креветки?
Креветки готовятся очень быстро! Им нужно всего несколько минут.Как только они станут розовыми и непрозрачными, они будут готовы к употреблению. Если готовить слишком долго, они станут эластичными.
Насколько горячей должна быть сковорода?
Для этого рецепта мы не ищем гольца. Лучше всего использовать большую сковороду на среднем огне. Если у вас нет возможности уложить креветки на сковороде одним слоем, работайте партиями, чтобы все готовилось равномерно.
Нужно ли использовать вино?
Если у вас в холодильнике есть оставшаяся бутылка Шардоне, это идеальный способ ее использовать.Если у вас их нет, используйте воду или куриный бульон. Или купите дешевую бутылку и используйте лимонно-чесночные креветки в качестве предлога, чтобы выпить напитка .
Это острое?
Хлопья чили немного вкусны, но это уровень специй, с которым может справиться большинство людей.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 4
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 15 минут
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
450 граммсредние креветки, очищенные и очищенные
1лимон, тонко нарезанный, плюс сок 1 лимона
1 чайная ложкахлопья измельченного перца чили
2 ст.белое сухое вино (или вода)
Свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла.Добавьте креветки, дольки лимона, чеснок и измельченные хлопья чили и приправьте солью. Готовьте, периодически помешивая, примерно по 3 минуты на каждую сторону, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.
- Снимите с огня и добавьте оставшееся масло, лимонный сок и белое вино. Перед подачей посолить и украсить петрушкой.
Итан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Королевские креветки в остром соевом соусе
Соусы Kikkoman 486 Пожалуйста, выберите … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски
Категория 477 Пожалуйста, выберите … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки
Ингредиент 440 Пожалуйста, выберите … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис
Видео 75 Пожалуйста, выберите … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео
Кухни мира 146 Пожалуйста, выберите … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский
Скидки 466 Пожалуйста, выберите … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Летом Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.
Паста Penne с королевскими креветками, помидорами черри и лимоном | Итальянские рецепты
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Наша паста пенне с королевскими креветками и помидорами черри доказывает, что вы можете творить чудеса, используя всего несколько простых ингредиентов.
Проведите дни под средиземноморским солнцем с этим рецептом пасты пенне с креветками и помидорами черри. Пикантный лимон подчеркивает вкус морепродуктов, создавая легкий и вкусный ужин, идеально подходящий для весеннего или летнего вечера. Нагревая помидоры с чесноком, они впитывают большую часть аромата, а немного свежей петрушки — идеальный завершающий штрих.Беллизимо.
Состав
- 400 г пасты пенне
- 2 столовые ложки (20 г) сливочного масла или нежирного спреда, подходящего для жарки, например. Клевер Зажигалка
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 500 г помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 300 г сырых королевских креветок, очищенных и очищенных
- Цедра 1 лимона
- Свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки плоской петрушки с горкой
- Дольки лимона для сервировки
Метод
Доведите до кипения большую кастрюлю воды и добавьте макароны.Перемешайте и варите ровно 10 минут без крышки. Когда макароны приготовлены, быстро слейте воду и оставьте воду для макарон в кувшине.
Тем временем нагрейте масло или размажьте в глубокой сковороде, добавьте чеснок и осторожно готовьте без цвета в течение 1 минуты. Добавьте помидоры и готовьте на медленном или среднем огне в течение 10 минут — не поддавайтесь желанию помешивать их, так как это сломает их, и вы захотите немного сохранить их форму.
Залейте помидоры и чеснок 200 мл воды для пасты и доведите до кипения.Затем добавьте креветки и продолжайте готовить на среднем огне в течение 2-3 минут, помешивая, пока они не станут готовыми и все не станут розовыми. Непосредственно перед подачей добавьте пасту, цедру лимона, приправьте свежемолотым черным перцем и петрушкой и перемешайте. Подавать на разогретых тарелках с долькой лимона.
(Оценок: 1524)
Отправляем вашу оценку
Видео недели
Быстрые и простые итальянские рецепты
Этот классический итальянский рецепт лингвини с креветками, наполненный ароматом, является фантастическим вариантом для быстрого и вкусного обеда!
Паста с креветками или паста с креветками — такой классический итальянский рецепт и один из самых любимых, особенно в летнее время.
Итак, пришло время поделиться секретным рецептом настоящего итальянского Linguine con gamberi !
Моя мама, выросшая на Сицилии, каждое воскресенье летом готовила эту простую пасту с креветками, и это было мое самое любимое блюдо из пасты.
Смоченный в свежем томатном соусе с чесноком и лимоном, лингвини с креветками — такое простое, но изысканное блюдо, которое наверняка вызовет восторг у гостей за обеденным столом.
Это мое блюдо на свидание или если мне нужно что-нибудь быстрое и вкусное, чтобы накормить семью.
Это хорошо сбалансированное, полезное блюдо из макарон, оно наполнено ароматами, и его очень легко приготовить, я имею в виду, что не нравится?
Самое приятное то, что эта достойная ресторана паста легко собирается всего за 20 минут , что делает ее идеальным быстрым ужином!
Советы по ингредиентамВ типичной итальянской манере вам нужно всего трех основных ингредиентов, плюс некоторые ароматические вещества и оливковое масло первого холодного отжима.
Выбирайте ингредиенты с умом, главное здесь качество!
ПАСТА
Паста большинства форм подойдет к этому блюду из морепродуктов. Пенне, спагетти, фузилли и, конечно же, лингвини — лучшие варианты.
Моя единственная рекомендация — использовать пасту высокого качества для достижения наилучшего результата.
По возможности, покупайте макарон с бронзовой резкой, сделанных в Италии. (паста Граньяно — моя любимая), которая немного грубее, чем обычные коммерческие макароны.
Его уникальная текстура делает его лучшим средством для приготовления отличного соуса.
КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ
Не стесняйтесь выбирать свои любимые креветки для этого рецепта пасты с королевскими креветками.
Свежие или замороженные сырые гигантские креветки — мой лучший выбор, они большие, сочные и потрясающие на вкус.
По возможности купите свежих креветок с панцирем и головами. Тем не менее, очищенные креветки и креветки в масле облегчают задачу, поэтому выбирайте сами!
В качестве удобной альтернативы выберите обычные сырые креветки, они меньше, но гораздо дешевле и по-прежнему имеют прекрасный вкус.
ТОМАТЫ
Для приготовления этой легкой томатной пасты с креветками можно использовать консервированные или свежие помидоры.
Если вы собираетесь использовать консервированных помидоров , лучше всего искать сорт Сан-Марцано.
Они произрастают в Италии, в регионе Кампания, и имеют статус ЗОП (защищенное обозначение происхождения).
Если вы выбираете свежих помидоров, выбирайте помидоры черри или Пикадилли, Сан-Марцано или помидоров рома.
Не нужно чистить помидоры черри и Пикадилли, но если вы используете другие сорта, я рекомендую перед использованием бланшировать помидоры, снимать с них кожуру и очищать от семян.
АРОМАТИКА
Чеснок: Добавьте нарезанный, натертый на терке или оставьте целиком для более тонкого вкуса.
Лимон: Добавьте немного цедры лимона для освежающей ноты, это поднимет это блюдо на совершенно новый уровень
Чили: Если вам нравится немного тепла, вы можете легко приготовить лингвини с креветками и чили, добавив щедрую щепотку хлопьев красного перца чили. Еще лучше, если они из Калабрии, Италия, регион славится своим восхитительным перцем чили!
Быстрый и легкий рецепт пасты за 4 простых шагаВот простые шаги и видео-рецепт, чтобы приготовить лучший лингвини из креветок, который у вас когда-либо был.Вы можете найти полный рецепт для печати внизу сообщения.
Шаг 1 — Обжарьте помидоры черри на сковороде
Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте чеснок, затем помидоры и веточку петрушки и жарьте, помешивая, несколько минут.
Шаг 2 — Добавьте креветки
Добавьте очищенные королевские креветки в сковороду. Мне нравится добавлять сначала целые королевские креветки, а затем горсть нарезанных, чтобы соус был более текстурным.
Жарьте, помешивая, пару минут, пока они не станут розовыми и не пропарятся. Если хотите, налейте в этот момент немного белого вина. Снимите со сковороды петрушку и чеснок и выбросьте.
Шаг 3 — Приготовление макаронных изделий
Доведите большую кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения, затем варите пасту al dente , примерно 8 минут для лингвини.
Слейте пасту, оставив чашку воды для пасты. Добавьте макароны в сковороду и обжарьте все ингредиенты в течение минуты.
Если ваш соус слишком сухой, влейте немного оставшейся воды для пасты.
Шаг 4 — Смешайте все вместе и подавайте
Перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались, затем выключите огонь.
Посыпьте лингвини нарезанной петрушкой, щедро приправьте свежемолотым черным перцем — эт-вуаля, все готово к вашему обеденному столу.
Советы для ЛУЧШЕГО лингвини с королевскими креветками
Вот мои советы по приготовлению, которые помогут добиться наилучшего результата:
- После того, как вы очистили креветки от шелухи и развели, вы можете оставить хвост или отрезать его.
- Я люблю рубить & frac13; креветок на мелкие кусочки, чтобы соус был более насыщенным.
- Приготовьте пасту аль денте. Al dente означает, что макароны все еще плотно прикусывают, когда вы их сливаете, обычно за 2-3 минуты до времени приготовления, указанного в инструкциях на упаковке.
- Когда вы добавляете макароны в сковороду и обжариваете их вместе с креветками, из макарон выделяется немного крахмала и образуется обволакивающий сливочный соус, поэтому не пропускайте этот шаг.
- Всегда держите под рукой ½ стакана воды для приготовления макаронных изделий.Если во время обжаривания паста становится слишком сухой, добавьте оставшейся воды, чтобы она снова стала кремообразной.
- Белое вино не является обязательным, вы можете добавить немного брызг для дополнительного аромата, но в этом рецепте нет необходимости.
Наконечники для хранения
Лингвини с креветками нужно сразу подавать в горячем виде. Вы можете подержать их в холодильнике пару часов, но помните, что морепродукты легко портятся.
Не рекомендую есть на следующий день или замораживать остатки.
Еще рецепты пасты, чтобы попробовать:
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Оставьте комментарий и / или оценку ниже, а также поделитесь изображением и отметьте @thepetitecook в Instagram!
Когда я читаю ваши отзывы и смотрю ваши фотографии, я всегда улыбаюсь * и очень голоден *!
Распечатать СохранитьСохранено!Классический рецепт итальянского лингвини с креветками, полный аромата, является фантастическим вариантом для быстрого и вкусного обеда!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время20 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: итальянская
Обслуживания: 4
калорий: 495 ккал
Автор: Андреа Соранидис — Маленькая поваренкаИнгредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 200 г помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 320 г лингвини
- 700 г очищенных королевских креветок (без голов и раковин)
- 1 чайная ложка красные хлопья чили по желанию
- 2 ст.л. петрушки + 1 мелко нарезанная веточка
- 1 ст.л. цедры лимона
Инструкции
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте чеснок, затем помидоры и веточку петрушки и обжарьте несколько минут, часто помешивая.
Доведите большую кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения, затем приготовьте пасту al dente, около 8 минут для лингвини.
- Добавьте красные хлопья чили (если используются) в сковороду, а затем очищенные королевские креветки. Мне нравится добавлять сначала целые королевские креветки, а затем горсть нарезанных, чтобы соус был более текстурным. Жарьте, помешивая, пару минут, пока они не станут розовыми и не пропарятся. Если хотите, налейте в этот момент немного белого вина. Удалите петрушку и чеснок со сковороды и выбросьте их, затем посыпьте цедрой лимона весь приготовленный соус.
Слейте воду из макарон, оставив чашку воды для макарон. Добавьте макароны в сковороду и обжарьте все ингредиенты в течение минуты. Если ваш соус слишком сухой, влейте немного оставшейся воды для пасты.
Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты, затем выключите огонь. Посыпьте лингвини нарезанной петрушкой, щедро приправьте свежемолотым черным перцем и сразу подавайте.
Примечания
После того, как вы удалили головы, очистили креветки от кожуры и развели их, вы можете оставить их целыми или порезать некоторые из них.Я люблю рубить & frac13; креветок на мелкие кусочки для более ароматного соуса. Вы также можете оставить сырые королевские креветки без панциря, чтобы подавать их поверх пасты. Это блюдо лучше всего сразу подавать в горячем виде. Вы можете оставить макароны в холодильнике пару часов, но помните, что морепродукты легко портятся. Не рекомендую есть его на следующий день или замораживать остатки.Питание
Калорий: 495 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 35 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 221 мг | Натрий: 1009 мг | Калий: 500 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 709 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
вкусный и оригинальный рецепт
ингредиентов
- Королевские креветки 20
- Свежий имбирь 1
- Оливковое масло первого отжима
- лук-порей 1
- Картошка 3
- Оливковое масло первого отжима столько, сколько нужно
- соль и перец столько, сколько нужно
Королевские креветки на гриле со специями — это рыбный рецепт , который легко и быстро приготовить; рецепт с нежным и одновременно вкусным ароматом благодаря использованию нежного масла с имбирем и быстрому приготовлению на сковороде .Оригинальное блюдо, состоящее из нескольких простых ингредиентов; Вы также можете дополнить приправленные пряностями королевские креветки на гриле гарниром из тушеного лука-порея и картофеля, чтобы получить полноценное, сбалансированное и вкусное блюдо.
Как приготовить королевские креветки на гриле со специямиОчистить королевские креветки; промойте их под проточной пресной водой и высушите. Затем возьмите по одной королевской креветке и аккуратно отрежьте голову. Вставьте кончик зубочистки во второй выступ панциря и осторожно извлеките мякоть (1).
Налейте около 80 мл масла в чистую емкость. Затем очистите кончик корня имбиря и натрите немного в миске (2). Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять около десяти минут.
Очистить и вымыть лук-порей и картофель. Первый нарезать мелкими ломтиками, а второй нарезать кубиками (3). Затем обжарьте оба продукта с небольшим количеством масла на сковороде с антипригарным покрытием. Затем добавить стакан воды, посолить, поперчить и осторожно варить под крышкой с проветриванием. Когда овощи готовы, выключите огонь.
Очень хорошо нагрейте сковороду (желательно в чугуне) и разложите королевские креветки. Сбрызните их небольшим количеством масла с имбирем и добавьте несколько палочек лука-порея (4). Затем переверните королевские креветки и обжарьте их с другой стороны, снова сбрызнув имбирным маслом. Снимите королевские креветки с огня и подавайте с луком и картофелем.
НаконечникиДля идеального результата мы предлагаем вам использовать чугунную сковороду или сковороду , которая, будучи хорошо раскаленной докрасна, поможет получить сочную и хорошо приготовленную рыбу, а не сушеную вовсе.Это связано с тем, что чугун имеет тенденцию к быстрому испарению жидкости , избегая застоя на дне, тем самым способствуя быстрой варке без «эффекта кипения».
КонсервированиеБлюдо желательно употреблять сразу, чтобы королевские креветки не потеряли консистенции. В любом случае, королевские креветки, приготовленные на гриле, можно хранить в герметичном контейнере в течение 24 часов.
.