Рецепт с королевскими креветками: Блюда с королевскими креветками: 393 рецепта что приготовить с королевскими креветками

Содержание

Блюда с королевскими креветками: 393 рецепта что приготовить с королевскими креветками

Гречневая лапша 200 г

Королевские креветки 10 штук

Сушеные грибы шиитаке 40 г

Лук-шалот 1 штука

Сушеные древесные грибы 20 г

Чеснок 2 зубчика

Стручковый зеленый горошек 40 г

Помидоры черри 6 штук

Вустерширский соус 30 мл

Сливочное масло 10 г

Оливковое масло 10 мл

Морская соль 5 г

Смесь молотых перцев 3 г

Блюда с тигровыми креветками: 164 рецепта что приготовить с тигровыми креветками

Тигровые креветки 8 штук

Грибы шиитаке 20 г

Яичная лапша 155 г

Сладкий перец 50 г

Цукини 40 г

Ростки сои 20 г

Морковь 50 г

Корень имбиря 5 г

Красный лук 20 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Кинза 3 г

Белые кунжутные семечки 3 г

Кукурузный крахмал 5 г

Кунжутное масло 20 мл

Соевый соус 30 мл

Подсолнечное масло 50 мл

Стручковый зеленый горошек 20 г

Королевские креветки — как приготовить, фото и калорийность; рецепты

Калорийность: 87 кКал.

Энергетическая ценность продукта Королевские креветки:
Белки: 18.3 г.
Жиры: 1.2 г.
Углеводы: 0.8 г.

Описание

Королевские креветки представляют собой достаточно большой вид ракообразных. Они считаются деликатесом, хотя с каждым днем такие креветки становятся все популярнее. Выделяются они большой головой (см. фото), а также сладковатым вкусом. Некоторые экземпляры могут доходить в длину до 35 см, а вес их будет составлять до 250 г.

Как выбрать?

Сегодня на прилавках магазинов представлен большой выбор креветок, поэтому важно сделать правильный выбор и не попасться на уловки ушлых производителей:

  • Если вы купили свежемороженые креветки, то после размораживания проверьте их качество. Если они свежие, то мясо должно быть слегка влажным и плотным, а запах должен быть морским и иметь легкий аромат моря. Слишком мягкое или жесткое мясо – это признак порчи продукта, поэтому покупать его не стоит.
  • У качественных креветок хвостик должен быть закрученным, а панцирь блестеть. Учитывайте, что цельные тушки хранятся недолго, в сравнении с отдельными хвостиками.
  • Выбирайте креветки в одном шаре ледяной глазури. Поскольку большое количества льда и снега – это признак повторной заморозки, а также, таким образом, многие производители пытаются скрыть испорченный продукт.
  • О несвежести креветок будут свидетельствовать пятна, трещины, вялость, слизь и неприятный аромат.

Полезные свойства

Польза королевских креветок обусловлена их химическим составом. Содержат они легкоусвояемый белок, которые важен для работы внутренних органов. Благодаря отсутствию жиров и низкой калорийности, креветки являются прекрасным диетическим продуктом, которые можно употреблять без опаски за свою фигуру. Содержат они большое количество йода, который важен для работы щитовидной железы. В состав королевских креветок входит витамины группы В, которые важны для обмена веществ и для работы нервной системы. Есть в нем витамин Е, РР, С и Н. Богаты королевские креветки полинасыщенными кислотами омега-3, которые важны для сердечно-сосудистой системы. Еще они укрепляют иммунитет и разжижают кровь. Ракообразные являются прекрасной профилактикой возникновения онкологических заболеваний, а еще они укрепляют волосы и ногти.

Использование в кулинарии

Королевские креветки являются прекрасным деликатесом, которые в сочетании с разными соусами являются прекрасной самостоятельной закуской. Их можно поддавать различной термической обработке: варить, тушить, жарить, готовить на гриле, на пару, а также запекать. На основе королевских креветок готовят салаты, первые и вторые блюда, а также закуски и соусы. Креветки являются отличной начинкой для пиццы и для другой выпечки.

Как вкусно приготовить?

Чтобы блюдо из креветок было вкусным и полезным, его необходимо правильно приготовить. Вот несколько основных советов:

  • Если вы купили замороженные креветки, то сначала стоит их разморозить. Делать это необходимо в несколько этапов. Сначала поставьте их в холодильник, а потом оставьте при комнатной температуре. Если времени нет, то положите их в холодную воду, которую стоит периодически менять.
  • После этого королевские креветки стоит промыть под проточной водой и удалить водоросли и другой мусор.
  • Отваривают при таких пропорциях: объем жидкости должен превышать объем ракообразных в 2 раза. Стоит также добавить соль, с учетом, что на 1 л жидкости 30 г. Для улучшения вкуса можно использовать сок лимона, на 1 л воды нужно взять пол-лимона. В воду можно положить лавровый лист, перец, гвоздику и головку чеснока. Процесс варки должен начинаться с закипания воды, затем туда кладут пряности и только потом креветки. Время приготовления зависит от размера, но в среднем время составляет около 5-ти мин. Не переварите ракообразных, так как мясо станет жестким. Готовность можно определить по цвету панциря, как он станет прозрачным, креветки готовы, а также они всплывут на поверхность.
  • После этого стоит очистить креветки от панциря. Для этого сначала нужно оторвать голову, а после при помощи ножа сделать надрез на брюшке и снять панцирь. Затем в хвостике сделайте небольшой надрез и удалите черную кишку.
  • Чтобы приготовить королевские креветки на пару, можно использовать специальную технику или сделать пароварку из подручных средств. Время такой термической обработки будет составлять от 5-ти до 8-ми мин. Как только мясо изменить цвет, можно считать его готовым. Если вы будете вместо обычной воды использовать бульон из овощей, то креветки получатся более вкусными и ароматными.
  • Если вы готовите креветки на гриле, то их стоит очищать не полностью, оставив хвостик для удобства употребления. Сначала их стоит замариновать в течение 2-х ч, а после готовить на шпажках, в течение 5-ти мин., постоянно переворачивая. Если вы используете отварные креветки, то время приготовления составляет не больше 2-х мин.

Вред королевских креветок и противопоказания

Вред королевские креветки могут принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Стоит учитывать, что если ракообразные выращивали в загрязненной воде, то их мясо может содержать вредные для организма вещества.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Томатный рыбный суп с креветками

120 мин.

Тайский суп Том Ям с кокосовым молоком и креветками

45 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола1,5 г
  Холестерин160 мг
  Насыщенные жирные кислоты0,2 г
  Вода78,2 г

Витамины

Минеральные вещества

Королевские креветки жареные, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

креветки – 800-1000 г

чеснок – 3-4 зубчика

соевый соус – 2 ст. л.

масло растительное – 3-4 ч.л.

лимоны – 1/2 шт

соль – по вкусу

Вкусные жареные королевские креветки

Приготовление

Подготовьте королевских креветок к приготовлению. Залейте их на несколько минут кипятком, а после этого снимите панцирь. Так будет легче их очистить, шкурка слезет без всяких усилий.

Когда вы закончите подготавливать креветок. Почистите чеснок. Помойте его дольки, а затем просто раздавите их, однако не в коем случае не измельчайте ножом. Через пресс также пропускать не следует.

Также поступите с кусочком имбиря. Почистите его, а затем помойте и обсушите. Нарежьте имбирь на небольшие кусочки, можно соломкой его покрошить.

Глубокую сковородку поставьте разогреваться. Налейте масло растительное, чтобы оно закрыло дно посуды. Добавьте еще соевый соус и давленый чеснок (целиком).

Обжаривайте его, пока вы не услышите приятный запах (чесночный). Тут же вытягивайте чеснок, и добавляйте имбирь. Как только вы услышите изумительный чесночно-имбирный аромат соуса, вынимайте имбирь. Затем выложите в этот соус тигровые креветки. Жарьте их до румяной корочки. Когда креветки станут похожи на улиток, их следует достать шумовкой.

Выложите на блюдо и сбрызните лимонным соком. Подайте к столу, украсив помидорами черри и веточками розмарина.

Видео рецепт